Цветная капуста с грибами и сыром: Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цветная капуста с грибами в духовке

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вам приготовить низкокалорийное блюдо. Это цветная капуста с грибами, запечённая в духовке. Получается нежно, вкусно, ароматно и самое главное – питательно и витаминно!

Готовим цветную капусту с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (средняя) – 1 шт.
  • Сыр (лучше домашний, не жирный) – 80 + 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар  – по вкусу
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 – 7 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зелёный
  • Пряности – по желанию и по вкусу
  • Масло оливковое – для смазки формы

Мой способ приготовления:

1. Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде или на пару

2. Готовую капусту мнём (я воспользовалась прессом для картофеля)

3. Добавляем натёртый сыр (80 г), яйцо, пряности и перемешиваем

4. Укладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом (у меня разъёмная форма, что очень удобно)

5. Запекаем в духовке при температуре 200˚С 15 минут

6. В это время мелко режем зелёный лук, тонко шинкуем перец кольцами, шампиньоны – пластинками, а сыр трём на крупной тёрке

7. Помидоры превращаем в жидкое пюре при помощи блендера

8. Достаём из духовки (мы её не выключаем) капусту и выливаем на неё томатное пюре, солим и посыпаем сахаром

9. Укладываем перец

10. Далее – шампиньоны и зелёный лук

11. Посыпаем сыром (70 г) и пряностями (у меня смесь для пиццы)

12. Запекаем ещё 10 минут

Цветная капуста с грибами в духовке готова! Подаём сразу со свежими овощами и зеленью.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

различные варианты рецепта приготовления с шампиньонами, польза и вред блюда, варианты подачи

Вегетарианские

Гарниры

Овощи

Многим знакомо такое эффектное азиатское блюдо, как жареный рис. Основу его составляет собственно рис, а далее добавляются различные ингредиенты. Красивая подача, щедрый букет вкусовых сочетаний и, увы, лишние калории… Это явно не на руку тем, кто хочет похудеть или ведет здоровый образ жизни. Поэтому вместо обычного риса мы предлагаем вам попробовать низкокалорийный вариант — «рис» из цветной капусты.

В измельченном виде цветная капуста напоминает отварные зерна риса. Только углеводов, крахмала и калорий в разы меньше! Готовится это необычное блюдо предельно просто и быстро, его можно подать как гарнир или как основное блюдо.

0/5 (0 Reviews)

Цветная капуста с грибами – общие принципы приготовления

Цветную капусту перед приготовлением всегда отваривают, особенно перед жаркой. В противном случае овощ получится сухим и безвкусным. Варить можно целиком весь кочан или разделить его на соцветия. Так как продукт ожидает последующая тепловая обработка, достаточно 5-10 минут варки.

Предварительная обработка грибов зависит от их вида. Шампиньоны и тепличные вешенки достаточно тщательно вымыть, порезать и сразу можно отправлять запекаться, жариться или тушиться. Лесные грибы необходимо варить. В противном случае употребление может обернуться несварением, отравлением и другими неприятными последствиями.

Капусту с грибами можно тушить, запекать, варить или жарить. К ним могут добавляться другие овощи, мясные, рыбные продукты, птица, яйца.

Приготовление

1. Шампиньоны нужно тщательно вымыть, цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в дуршлаг и прополоскать. Обязательно проверьте соцветия – в них могут прятаться насекомые.

2. Чтобы капуста и грибы приготовились быстрее, нужно их бланшировать перед выпечкой. Для этого разрежьте грибы на 2-4 части и сложите вместе с соцветиями в кастрюлю.

3. Залейте ингредиенты водой и подсолите, перемешайте и доведите до кипения. После закипания бланшируйте капусту и грибы в течение 4-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.

4. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Переложите в форму капусту с грибами, на этом этапе можно присыпать их любимыми специями, затем заверните края фольги.

5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Не теряя времени, натрите твердый сыр на крупной либо мелкой терке.

Шампиньоны и цветная капуста являются хорошим источником белка, поэтому вместе они делают блюдо еще полезнее . Кроме того, в шампиньонах содержатся полезные углеводы, витамины Д, Е, РР а также железо, фосфор, цинк. А в капусте витамин С, К и многие другие.

Однако такое блюдо не следует давать детям до двух лет, так как в грибах содержится хитин, который сложно усваивается организмом.

В среднем в 100 гр содержится:

  • 3, 78 белков;
  • 4,28 жиров;
  • 3,59 углеводов;
  • 65,16 ккал.

Шампиньоны с цветной и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 8 сарделек
  • 1 кг цветной капусты
  • 1,2 кг брюссельской капусты
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 400 г листьев зеленого салата
  • соевый соус
  • перец черный молотый
  • кориандр, соль
  1. Цветную капусту тщательно промыть, разобрать на соцветия средних размеров. Брюссельскую капусту промыть, отваривать в слегка подсоленной воде вместе с цветной капустой 6 — 8 мин. По истечении этого времени откинуть на дуршлаг. Листья салата промыть, тонко порезать, шампиньоны промыть, почистить, измельчить.
  2. На сковороду налить растительное масло, разогреть, бросить в него отваренную капусту, тушить 5 мин, затем положить туда шампиньоны, тушить до испарения жидкости. Добавить измельченный салат, тушить еще 5 мин. За пару минут до готовности влить соевый соус, положить специи, посолить, поперчить.
  3. Сардельки надрезать по всей длине крестообразно и обжарить их в оставшемся растительном масле. При подаче к столу положить на каждую тарелку по 1-2 сардельке и тушеные овощи с грибами в качестве гарнира.

Цветная капуста с шампиньонами в горшочках в духовке.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 300 г
  • шампиньоны -100 г
  • растительное масло — 30 г
  • репчатый лук — 50 г
  • мука — 7-10 г
  • соль
  • специи
  • лимонная кислота

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Грибы нарезать ломтиками и тушить в небольшом количестве растительного масла и томатного соуса. Добавить воду, в которой варилась капуста, и немного муки. Этот соус используется для заливки грибов и капусты.

В горшочек уложить слоями цветную капусту, грибы, затем снова ряд капусты и ряд грибов, прикрыть капустой. Залить соусом и посыпать зеленью. Тушить цветную капусту с шампиньонами в духовке до готовности.

Различные вариации рецепта с шампиньонами

С сыром

Для его приготовления необходимо уменьшить количество капусты

. Так, вместо килограмма нам понадобится пол кило, а вместо российского сыра используем моцареллу. Выкладывать слоями не нужно, просто смешиваем грибы и капусту, а дальше все также, как и в самом рецепте.

С морковью

Для этого варианта не понадобится сметана и яйца. Заменяем их на укроп, базилик, а также морковь и маслины. В данном случае грибы и морковь режем соломкой и обжариваем вместе. Так как, здесь не используется сметана и яйца, то сверху шампиньонов с морковью режутся маслины и зелень, также посыпаются сыром.

Со специями

Для придания пикантного вкуса и яркого цвета при жарке капусты добавляем куркуму и паприку

. Можно использовать также красный острый перец. В итоге блюдо получится приобретет совсем другое вкусовое сочетание.

Со сливками

Чтобы вкус блюда был мягче, вместо сметаны используем сливки, также смешиваем с яйцами, но сыр добавляем прямо сюда, а не посыпаем сверху, в добавок мелко нарезаем укроп и дольку чеснока. А затем уже всей этой смесью заливаем овощи.

Внимание!

Так как основные продукты в этих рецептах уже готовы к употреблению, то не обязательно готовить их , можно просто поставить на медленный огонь, чтоб образовалась корочка.

Далее наглядное видео с еще одним рецептом приготовления цветной капусты с молочным соусом:

Вкусные салаты из цветной капусты и шампиньонов

Салат из консервированной цветной капусты с солеными шампиньонами.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной цветной капусты
  • 1 стакан соленых шампиньонов
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан майонеза
  • соль

Дать стечь жидкости с зеленого горошка, откинув его на сито. То же самое проделать с консервированной цветной капустой. Указанные компоненты соединить в глубокой емкости. Шампиньоны и лук измельчить, соединить с капустой и горошком. Посолить, заправить майонезом, перемешать. Сверху вкусный салат из цветной капусты и шампиньонов украсить сваренными вкрутую и нарезанными тонкими кружками яйцами.

Салат из цветной капусты и редиса с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 5 редисок
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 1 стакан соуса
  • майонез
  • 1 большой красный помидор

Для приготовления этого салата нужно взять стеблевые побеги свежей цветной капусты и натереть на крупной терке. Лук измельчить. Головки капусты порубить, шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Зелень измельчить. Все компоненты соединить, заправить соусом. Сверху салат из цветной капусты с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, украсить небольшими дольками томата.

Салат из отварной цветной капусты с консервированными шампиньонами в сметане.

Ингредиенты

  • 2 кочана цветной капусты средних размеров
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка зелени петрушки

В кастрюлю налить 0.5 л воды, добавить молока, подсолить, довести до кипения, положить отвариваться цветную капусту, затем вынуть, остудить, разобрать на соцветия, мелко порезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, соединить с капустой.

Как показано на фото, салат из цветной капусты с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, нужно заправить сметаной и украсить зеленью петрушки:

Пошаговая инструкция по приготовлению

Ингредиенты

:

  • кочан цветной капусты;
  • пол килограмма шампиньонов;
  • 200 гр российского сыра;
  • яйцо;
  • 250 гр сметаны;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • соль.

Более детально про другие рецепты блюд из цветной капусты с сыром под сливочным соусом можно узнать в , а также подробнее о рецептах вкусных и легких рецептов приготовления цветной капусты в сметане можно прочитать . Обработка продуктов

:

  1. Капусту промыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Грибы, яйцо сполоснуть и просушить.

Справка!

Если капусту предварительно не отваривать, то она будет сухой и не такой вкусной.

Этапы приготовления

:

  1. Капусту разобрать на соцветия, посолить и обжарить на масле.
  2. Грибы порезать пластинками и обжарить.
  3. Разбить яйцо, хорошо взбить, добавить к нему сметану, все хорошо перемешать и добавить соль.
  4. Смазать форму для запекания маслом, выложить на нее часть капусты, затем слой грибов и опять капусту.
  5. Залить сложенные слоями овощи сметано – яичной смесью.
  6. Крупно натереть сыр и посыпать сверху.
  7. Отправить в духовку на 15 минут
  8. Как только образуется корочка, можно вынимать и подавать к столу.

Блюда из цветной капусты, шампиньонов и сыра, запеченные в духовке

Шампиньоны с цветной капустой в духовке.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 500 г
  • цветная капуста — 1 кг
  • сливочное масло — 4-5 ст. ложек
  • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки
  • тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • соль

Свежие грибы очистить, промыть и поджарить. Кочан цветной капусты разделить на головки, отварить их до полуготовности в подсоленной воде, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле. Капусту и грибы разложить на глубокой сковороде, чередуя друг с другом, затем посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

Подавать на стол цветную капусту, запеченную с шампиньонами, полив растопленным сливочным маслом.

Цветная капуста и шампиньоны, запеченные в духовке.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1/4 стакана
  • Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 2/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Для топинга

  • Хлебные крошки — 2/3 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 2 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1/4 стакана

Для приготовления этого блюда потребуется большая кастрюля, в которую нужно налить 2 л воды, слегка подсолить и довести до кипения. Цветную капусту разобрать на средние соцветия, опустить в кипящую воду, отваривать 5 мин. Мягкую капусту откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в сковороду измельченные шампиньоны, жарить на среднем огне, периодически помешивая в течение 3 — 5 мин. По истечении указанного времени убрать сковороду с плиты, добавить к грибам цветную капусту, посолить, поперчить, перемешать, выложить в форму для запекания. В отдельной емкости смешать сыр, хлебные крошки, сыр, травы. Посыпать данной смесью грибы и капусту. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху хлебных крошек. Поставить форму на противень и запекать в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета крошек. Перед подачей цветную капусту с шампиньонами, запеченную в духовке, посыпать зеленью.

Что ещё можно приготовить из шампиньонов с цветной капустой

Как приготовить крем-суп и суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Крем-суп из цветной капусты с шампиньонами.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 200 г
  • шампиньоны — 100 г
  • масло — 40 г
  • мука — 40 г
  • сметана — 60 г
  • отвар — 800 г
  • зелень — 10 г
  • соль
  1. Перед тем как приготовить такой суп, перебранную и промытую цветную капусту нужно отварить в небольшом количестве воды вместе с промытыми и мелко порезанными шампиньонами, протереть с отваром, добавить белый соус, соль и довести до кипения.
  2. Суп заправить сметаной и сливочным маслом, посыпать зеленью.
  3. К крем-супу из цветной капусты и шампиньонов можно подать гренки из белого хлеба.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 200 мл сливок
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 100 г репчатого лук
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу, зелень

Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле.

Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей.

Затем измельчить суп блендером в пюре, поставить на огонь.

Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности.

Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня.

Добавить в готовый суп-пюре с цветной капустой обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

Овощной суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами в скороварке.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 11% — 100-150 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу

Грибы промыть, почистить и мелко порезать. Включите программу “Рис”. Не закрывая крышку, обжарьте нарезанные грибы, лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле. Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кабачок кубиками, поместите все ингредиенты в варочную емкость, добавьте специи, соль, измельченный чеснок. Налейте горячую воду в чашу, чтобы вода полностью покрыла овощи. Закройте крышку. После того как программа завершит свою работу, суп измельчите в блендере. Добавьте сливки.

Рецепт цветной капусты тушеной с грибами и сыром

Такого рода продукты, как цветная капуста у меня всегда есть в замороженном виде. Конечно, для тех, кто редко готовит блюда с таким овощем, проще пойти один раз купить, уделить десять минут, чтобы ее подготовить, и потом уже использовать. У меня немало знакомых, которые не используют цветную капусту вообще, а зря, скажу я вам, она ведь обладает даже большим количеством полезных веществ, чем привычная для всех нас белокочанная капуста и, кроме того, имеет очень нежный вкус.

Настоятельно рекомендую вам, если вы еще ни разу не пробовали, обязательно попробовать приготовить цветную капусту. Вариантов ее приготовления огромное количество, и каждый найдет тот вариант, который идеально ему подойдет. У нас же в семье цветная капуста – нередкий гость на столе, потому я пришла к  выводу, что для меня будет проще, если она всегда будет под рукой. Вот и в этот раз я просто открыла холодильник, увидела цветную капусту и подумала: почему бы не приготовить что-то вкусненькое? На этот раз выбор пал на рецепт цветной капусты тушеной с грибами и сыром. Приготовление не займет у вас много времени, что немалый плюс, а в результате получится вкусное и питательное блюдо. Рекомендую приготовить его в качестве хорошего, не перегружающего организм, ужина. Уверена, что и вы, и ваши родные останетесь довольны.

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с грибами и сыром, вам понадобится:

цветная капуста – 1 шт.
грибы – 500г
молоко – 1 ст.
твердый сыр – по вкусу
соль
перец
зелень

Как приготовить цветную капусту тушеную с грибами и сыром:

1. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Выкладываем в кастрюлю и заливаем ½ ст. молока. Тушим около 10 минут.
2. Грибы промываем и в отдельной посуде тушим до готовности. Это займет около 20-25 минут.
3. Вливаем в капусту оставшееся молоко и добавляем тушеные грибы. Солим и перчим по вкусу. Добавляем рубленую зелень и по вкусу нарезанный чеснок.
4. Оставляем тушиться до полной готовности.
5. Когда капуста будет готова, снимаем с огня и при подаче посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пенне с шампиньонами и цветной капустой

Вегетарианская паста с грибами, рикоттой, чили и свежими травами.

Пенне с шампиньонами и цветной капустой

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

616 ккал

Ингредиенты

Макароны (пенне цельнозерновые)

200 г

Цветная капуста

320 г

Грибы (шампиньоны)

250 г

Сыр (рикотта)

100 г

Сыр (пармезан)

20 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Перец (чили красный)

1 шт.

Тимьян (свежий)

15 г

Масло (оливковое)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Свинина, запеченная с грибами и овощами, с сыром

Ингридиенты:

1. Мясо (свинина) — немного, сколько есть ;-).

2. Грибы (шампиньоны) — 400 г.

3. Цветная капуста — 400 г.

4. Сыр («Эдам») — 250-300 г.

5. Яйца — 3-4 шт.

6. Лук репчатый — 1 репка.

7. Сливки 20% — 200 г.

8. Лимон — половинка.

9. Ранее сваренный рис — 200 г.

10. Соль, приправы — по вкусу.

Столь странный набор продуктов образовался в результате ревизии холодильника на фоне желания чего-нибудь приготовить ;-). К сожалению, я ошибся в оценке мяса — оказалось, его там было чуть совсем на костях… В итоге, изначальный замысел был существенно изменен. А из оставшихся костей получился неплохой бульончик ;-).

Наличие или отсутствие кошек или других домашних животных не влияет ни на процесс (при благоприятном стечении обстоятельств), ни на результат ;-).

Disclaimer: в процессе приготовления ни одной кошки не пострадало :-D.

Итак, приступим!

1. Выжимаем сок из половинки лимона, добавляем в сок красного перца (и еще того, что душе угодно), кладем в емкость с соком мясо. Накрывам емкость так, чтобы мясо было «под гнетом» и ставим в холодильник минут на 30-40.

2. Цветную капусту — в воду! Минут на 10, отмокать. Потом — промываем и запускаем вариться в кипящую подсоленную воду. Варим минут 15, потом — откидываем на дуршлаг.

3. Тем временем — грибочки запускаем на разогретую сковороду (в моем случае — тефлоновая, с высокими бортами) с маслом (растительное, где-то на 3-4 мм — больше нам масло не потребуется). Жарим на несильном огне.

4. Пока мясо гнетется, капуста варится, а грибы — жарятся, трем сыр на мелкой терке. В итоге получится что-то такое: Добавляем яйца, сливки, соль, тщательно перемешиваем (например, миксером). Получаем такое:

5. Режем луковицу (в соответствии с личными пристрастиями — я порезал мелко) и загружаем лук в сковородку к грибам. Туда же помещаем мясо, предварительно слив лимонный сок. Жарим на несильном огне, периодически помешивая. Кстати — жарить лучше под крышкой, иначе потом придется драить плиту и прилегающие поверхности ;-).

Минут за 10-15 до готовности нашей мясо-луково-грибной смеси высыпаем в нее рис и цветную капусту. Все перемешиваем и жарим под крышкой положенные 10-15 минут.

6. Когда содержимое сковородки придет к готовности, выливаем туда ранее приготовленную сырно-яйце-сливочную смесь и запекаем на медленном огне до готовности. Тут возможны варианты: можно не перемешивать, тогда получится запеканка, иначе (как в моем случае) — что-то похожее по консистенции на рассыпчатую кашу. И еще, если под конец снять крышку и минут 5-10 готовить без нее, то блюдо получится более сухим — я так и сделал.

Раскладываем по тарелкам

Пригалашаем женщин, детей и друзей и вместе кушаем…

В процессе приготовления на разных стадиях можно добавлять специи, морковь или что-нибудь еще из любимых Вами приправ и ингридиентов.

Перед употреблением блюдо можно украсить зеленью или овощами.

Пара замечаний:

— Блюдо получается комплексное, не требующее гарнира. Однако, такая еда может быстро «приесться» — не готовьте такие блюда часто и помногу.

— Вкус — своеобразный, но приятный (по-моему). Получается очень сытно!

И еще: не забудьте вымыть посуду и навсести порядок на кухне перед приглашением родных и близких к ужину ;-)…

Приятного аппетита!

👌 Цветная капуста со сметаной и грибами, рецепты с фото

С учетом небывалой нынче популярности такого вкусного и невероятно полезного овоща, как цветная капуста, все не устаем включать ее в рацион, тем самым существенно пополняя запасы витамина С всех доможителей…
 
 
Кстати, я совсем недавно узнала, что цветная капуста является довольно богатым его источником. Если я не ошибаюсь, то достаточно употребления лишь 150 г этого овоща в день, чтобы получить суточную норму витамина С.
 
Благодаря рецепту салата Ксении, я попробовала цветную капусту в сыром виде – мне она очень понравилась. Сочная, хрустящая и действительно напоминает молодые грецкие орехи.
 
Кроме того, частенько готовлю различные блюда из цветной капусты в качестве гарнира. Вот на днях попробовала протушить ее вместе с грибами в сметане – получилось удивительно вкусно. А рецептом спешу поделиться…
 
Нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: незначительная
 
Время для приготовления: минут 20-25
 
Ход работы:
 
Разобранную на соцветия капустку мы провариваем в течение 3-4 минут, а потом отбрасываем на дуршлаг.

 
 
Подготавливаем овощи и грибы: морковку трем на терочку, лучок нарезаем полукольцами, а грибы – пластинками.


 
 

Сначала отправляем жариться на растительном масле лучок с морковкой, потом минут через 5 присоединяем к овощам грибочки.

Хорошенечко перемешиваем, пускаем соль, перчик и паприку.

 
Опять перемешиваем и добавляем цветную капусту и сметану.

 
С помощью лопатки нужно снова все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться минут 10.
 
Нежнейший гарнир из овощей и грибов готов – пара веточек зелени и можно подавать к столу.
 

 
Блюдо очень вкусное именно в горячем виде, хотя и остывшее оно долго на столе не задержалось.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырная кассероль с грибами и брокколи рецепт

Поделиться с друзьями:

В состав этой сытной праздничной кассероли входят грибы, брокколи и отваренный рис. Все компоненты перемешиваются на сковороде в сливочном соусе вместе со специями, а затем выкладываются в форму для запекания, посыпаются тёртым сыром, и кассероль запекается в духовке, пока соус не застынет и сыр не подрумянится. Для более богатого вкуса используйте смесь грибов, например, шиитаке и шампиньонов, а также смесь разных тёртых сыров – чеддера и монтерей-джек. Можно подавать в качестве гарнира к праздничному мясу или как самодостаточное сытное блюдо.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. замороженной порубленной брокколи, разморозьте и слейте лишнюю воду
  • 3 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 220 гр. шиитаке или шампиньонов, нарезанных
  • 1/4 ст. лука, порубленного
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. смеси тёртого чеддера и монтерей-джек
  • 3 ст. отваренного риса
  • Дополнительное оборудование: 1 овальная кассероль объёмом 1,8 л.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета (получится ру). Ру должна напоминать по цвету арахисовую пасту.

  3. Добавьте грибы, лук, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец, сливки и куриный бульон. Добавьте брокколи, 1 ст. сыра и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, пока сыр не растает и не станет золотистым, около 20 минут.
Категории:

Запекание с грибами и сыром из цветной капусты — Neils Healthy Meals

Запекание с грибами и сыром из цветной капусты — легко приготовить за 30 минут вегетарианское семейное блюдо. Он идеально подходит для оживленных вечеров в будние дни, а также отлично подходит в качестве дополнения.

Ну, ребята, уже почти месяц осень, и восхитительные запеканки, такие как эта запеканка с грибами и сыром из цветной капусты, стали гостеприимным местом на нашей кухне.

Это идеальная еда для комфортного время года.

Обжаренный лук, чеснок и грибы в сочетании с цветной капустой в восхитительном сырном соусе.Сверху еще сыра; потом запекали. Тебе это понравится!

О, и я уже упоминал об удивительном запахе, который готовят на вашей кухне …… ..?

Как и многие из моих рецептов, я черпаю вдохновение для них из блюд, которые мы пробовали, когда ели вне дома.

Затем я возвращаюсь на кухню с идеей в голове и вкусом во рту.

Именно это и произошло с рецептом запекания с грибами и сыром из цветной капусты.

Еще в январе мы наслаждались похожим рецептом в местном ресторане, ужинали вне дома с моим братом и его семьей.

Конечно, эта ресторанная запеканка с грибами и сыром из цветной капусты была сделана из полножирных ингредиентов.

У меня иного не было бы. По правилу 80/20 есть и наслаждаться ароматной и жирной едой — это часть жизни, но для того, чтобы наслаждаться такими блюдами дома в любое время года, я воссоздаю их с более легкими и обезжиренными ингредиентами.

Моя версия этой запеканки из цветной капусты и грибов сделана с нежирным сырным соусом и не содержит сливок, как в ресторанном рецепте.

Добро пожаловать!

Для запекания с грибами и сыром из цветной капусты вам могут понадобиться….

Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы все же нажмете на ссылку, то спасибо за участие в Neil’s Healthy Meals!

Это основное блюдо из макарон, которое я использую.Как видите, он относительно недорогой и идеально подходит для приготовления макаронных изделий.

Это отличная недорогая, но качественная форма для выпечки и жарения.

Идеально подходит для лазаньи, гарниров и десертов. Ее также можно мыть в посудомоечной машине, морозильной камере и духовке.

Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

И вы также можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: —

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

* Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Мои другие популярные рецепты выпечки, которые вам тоже могут понравиться

Запекание с грибами и сыром из цветной капусты — легко приготовить за 30 минут вегетарианское семейное блюдо. Он идеально подходит для оживленных будних вечеров, а также отлично подходит в качестве дополнения.Нажмите, чтобы написать твит

Рецепт запекания с грибами и сыром из цветной капусты

Это блюдо прекрасно подойдет как основное блюдо, как гарнир или даже для развлечения.

Я предлагаю подать к нему смешанный зеленый салат. Вы также можете подавать его с зелеными овощами, такими как приготовленная на пару брокколи или горох.

Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, поставьте мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂

Распечатать рецепт

Запекание с грибами и сыром из цветной капусты

Запекание с грибами и сыром из цветной капусты — легко приготовить за 30 минут вегетарианское семейное блюдо.Он идеально подходит для оживленных будних вечеров, а также отлично подходит в качестве дополнения.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: ужин

Кухня: международная

Порций: 4

калорий: 189 ккал

Автор: Нил

Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат).

Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 250 г нарезанных белых грибов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 300 мл обезжиренного молока 12 столовых ложек
  • 100 г тертого нежирного сыра чеддер

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 180C Вентилятор

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте соцветия цветной капусты и варите 5 минут до мягкости.Затем слейте воду.

  • Пока цветная капуста готовится, нагрейте оливковое масло на большой сковороде и обжарьте лук и грибы в течение примерно 5 минут на среднем огне. После приготовления добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.

  • Добавьте высушенную цветную капусту в большую сковороду и хорошо перемешайте с чесночными грибами. Затем переложите содержимое сковороды в жаростойкую форму.

  • Налейте молоко и муку в кастрюлю среднего размера.Доведите смесь до кипения, затем убавьте ее, чтобы она закипела, и тщательно взбивайте, пока не получите однородный и густой белый соус. Затем добавьте 75 г сыра и снова взбейте до однородной массы.

  • Вылейте соус в жаростойкую форму, посыпьте оставшимся сыром и выложите на среднюю полку духовки.

  • Выпекайте примерно 25–30 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

  • Подавать с зеленым салатом из листьев салата, огурцов и зеленого лука.

Питание

Калорий: 189 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 14 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 236 мг | Калий: 799 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин C: 73 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность

Запекание с грибами и сыром из цветной капусты

Сумма на порцию

калорий 189 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 236 мг 10%

0

Калий 7992% Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 9 г 10%

Белок 14 г 28%

Витамин A 128IU 3%

Витамин C 73 мг 88%

Кальций 236 мг 24%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Макароны с сыром и грибами из цветной капусты

Это не обычный сыр из цветной капусты, а восхитительное блюдо, которое я приготовила, где сыр из цветной капусты сочетается с макаронами и сыром. Они женятся, и у них рождается ребенок, которого называют «больше-иш», который, как следует из этого термина, просто растет на вас. Добавление грибов усиливает вкус любого из этих двух блюд.

Готовьте, выпекайте и наслаждайтесь, но будьте готовы расстегнуть пуговицу на джинсах на весь день! Наполнение, но обязательно, поверьте мне. Кроме того, он не только аппетитный, но и очень простой в приготовлении.

Уловка для этого блюда — либо достать, либо приготовить себе хороший веганский сыр заранее. Итак, без лишних слов, давайте сразу перейдем к рецепту.

Подавать с любимой зеленью или салатом по вашему выбору.

ПРИМЕЧАНИЕ: Из этого блюда можно приготовить блюдо без глютена, просто замените пасту пастой без глютена и вуаля!

На 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г пенне на ваш выбор (без глютена, если хотите)
2–3 стакана нарезанных и нарезанных грибов
1 большая цветная капуста, нарезанная на соцветия
1 большой цуккини / кабачок, нарезанный вдоль
2 чашки плавящегося веганского сыра выбор
1 столовая ложка пищевых дрожжей
2 столовые ложки крахмала тапиоки
1 чайная ложка морской соли
¼ чайной ложки молотой куркумы
¼ чайной ложки молотого чеснока
3 стакана соевого молока или другого несладкого растительного молока
хлопья чили для украшения (по желанию)

МЕТОД

  1. Отварить или приготовить на пару соцветия цветной капусты и отложить в сторону.Не оставляйте их накрытыми, когда они будут приготовлены и станут мягкими, и не пережарьте их почти до плавления, подойдет нежное мясо.
  2. Варите макароны до состояния al dente, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы процесс приготовления не продолжился, и отложите.
  3. Смажьте маслом большую, достаточно глубокую посуду, чтобы приготовить ее по рецепту. Тот, который я использовал, был около 10 дюймов в диаметре и 3 дюйма в глубину.
  4. Обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон и отложите.Затем проделайте то же самое с грибами.

5. Поместите сыр, растительное молоко, пищевые дрожжи, крахмал тапиоки, куркуму, соль и чеснок в высокоскоростной блендер / разжижитель (я использовал свой Vitamix, который был моей преданной рабочей лошадкой последние 6 лет! ) — и взбить до однородной массы.

6. Затем перелейте в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и нагрейте, постоянно помешивая, до загустения. Отложите на несколько мгновений в сторону.

7. Положите цветную капусту в смесь сырного соуса и осторожно убедитесь, что все кусочки погружены в сыр.

8. Затем добавьте предварительно приготовленную пасту и предварительно приготовленные грибы и сделайте то же самое.

9. Аккуратно выложите смесь в предварительно смазанную маслом форму для запекания и аккуратно положите предварительно приготовленные кусочки кабачков сверху по краям и сделайте крест в середине для украшения, если хотите.

10. Посыпьте хлопьями чили и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

11. Выньте из духовки золотистый цвет и дайте ему постоять 10 минут перед тем, как вырезать порции и подавать на стол.Наслаждаться !

Все рецепты и содержание © Мириам Соррелл www.mouthwateringvegan.com 2010

Это бесплатные рецепты для вашего удовольствия. Все, что мы просим взамен, — это выделить несколько минут, чтобы прокрутить страницу вниз и оставить нам конструктивный комментарий .

подходит для веганов, вегетарианцев и мясоедов

Макароны из цветной капусты и грибов с сыром | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Грибы:

3 столовые ложки рапсового масла

2 небольших лука-шалот, мелко нарезанных

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные до пасты

1 1/4 фунта грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками

1/2 стакана сухого белого вина

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Макароны с сыром:

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт пасты каватаппи (или других фигурных макарон)

5-6 стаканов цельного молока

3 столовые ложки рапсового масла

1 небольшая кочанная цветная капуста, нарезанная соцветиями

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще для намазывания маслом

1/4 стакана универсальной муки

8 унций натертого на терке сыра фонтина

8 унций тертого сыра Монтерей Джек

1/4 стакана тертого сыра азиаго

1/4 стакана тертого пармезана-реджано

Щепотка тертого мускатного ореха

Топпинг из панировочных сухарей:

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

2 чайные ложки пасты из анчоусов

1/4 стакана калабрийского перца чили в масле, промокшего насухо и нарезанного

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Масло белого трюфеля, для поливания

Свежие листья петрушки, для украшения

Рис из цветной капусты с грибами и пармезаном Рецепт

Рис с цветной капустой, грибами и пармезаном

Порций по рецепту: 4
Калорий: 166.3

% дневная стоимость *

белок: 4,3 г 9%

углеводы: 7.5 г 2%

пищевые волокна: 2,5 г 10%

сахара: 3.3g

толстый: 14,1 г 22%

насыщенный жир: 5.5 г 27%

холестерин: 19,7 мг 7%

витамин а ме: 210.2IU 4%

эквиваленты ниацина: 1,9 мг 15%

витамин b6: 0.2 мг 15%

Витамин С: 35,9 мг 60%

фолиевая кислота: 50 мкг 13%

кальций: 81.5 мг 8%

утюг: 0,6 мг 4%

магний: 18 мг 6%

калий: 327.2 мг 9%

натрий: 367,7 мг 15%

тиамин: 0.1 мг 7%

калории из жира: 127

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сырная цветная капуста, грибы и лук-порей

Если вы хотите утешительный гарнир, не ищите ничего, кроме этой сырной цветной капусты, грибов и лука-порея. Они так хороши практически во всем!

Я люблю комфортную еду. Особенно в холодные месяцы, которые, кажется, здесь, в Айдахо, примерно 9 месяцев в году.Вы можете легко превратить овощи в удобную пищу. Просто приготовьте их в масле, добавьте сыр и немного сливок и тада! У вас есть теплое и успокаивающее блюдо, которое можно подавать с курицей, свиными отбивными, ростбифом или чем-то еще. Я участвую в конкурсе Food Network Chopped at Home вместе с Сардженто!

В моей «секретной» корзине была цветная капуста, грибы кримини и лук-порей. Я также использовал сыр Sargento © Sharp Cheddar Fine Cut Cheese.

Доступно 30 различных сортов, уникальных смесей и различных нарезок. Сыр Сардженто всегда нарезается из блоков 100% настоящего натурального сыра.Sargento — это бренд, которым я доверяю, чтобы кормить свою семью. Это прекрасное дополнение к гарниру! Это такой простой рецепт в приготовлении. Готовьте цветную капусту на пару до готовности и немного разомните, обжарьте лук-порей и грибы на сливочном масле и перемешайте вместе с небольшим количеством сливок. Очень просто!

Вы когда-нибудь использовали лук-порей? Я должен признать, что нет. Они родственны луку и имеют очень мягкий луковый вкус. Они отлично подходят для тех, кто не любит лук. Мои дети могли с ними справиться. Я обязательно буду чаще употреблять лук-порей.Чтобы разрезать и использовать, просто отрежьте кончики корней и темно-зеленые верхушки. Затем нарежьте центры вдоль. Нарежьте на тонкие кусочки, чтобы получилась форма полумесяца. Готовьте, как указано в ваших рецептах.

Вы также можете принять участие в испытании Chopped at Home. Отправьте свой рецепт на FoodNetwork.com/ChoppedChallenge, чтобы получить шанс выиграть 5000 долларов и поездку в Нью-Йорк, чтобы принять участие в телевизионном конкурсе Chopped Cooking за главный приз в размере 10 000 долларов. Как здорово это будет?

Для большего вдохновения посетите страницу Pinterest Sargento Pinterest.com / sargentocheese / или посетите www.sargento.com/Shredded для получения дополнительной информации.

Сырная цветная капуста, грибы и лук-порей

Ингредиенты

  • 5 чашек цветков цветной капусты
  • 4 унции грибов кримини
  • 2 средних лука-порея, порезанных
  • сливочное масло

  • ст.л. рубленый
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 6 унций тертого сыра Sargento Sharp

Указания

  1. Вымойте цветную капусту и поместите еще влажной в миску, подходящую для микроволновой печи.Нагрейте 5-7 минут до готовности.
  2. Тем временем обрежьте лук-порей, но не срезав концы корня и темные верхушки. Разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими кусочками.
  3. В большой сковороде растопите масло на среднем огне.
  4. Добавьте грибы и лук-порей.
  5. Готовить до готовности.
  6. Добавьте тимьян и чеснок. Готовьте еще одну минуту.
  7. Перемешайте смесь грибов и лука-порея и добавьте сливки с цветной капустой.
  8. Сверху посыпьте сыром и перемешайте, чтобы он расплавился.
  9. Подавать.

3.5.3208

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Сардженто. Мнения и текст — все мои.

Цветная капуста, грибы и капустный гратен

Цветная капуста имеет интересную форму, вроде как большая гибкая лесная курица, а не буквальный кочан цветной капусты (Рамария, с другой стороны, действительно напоминает цветную капусту по форме). Первые несколько раз, когда я их готовил, я оставался довольно простым и просто жарил их на масле, но в конце концов, когда они стали съедать место в моем холодильнике в ресторане, мне нужно было найти способ израсходовать больше в ресторане. однажды.

Зачем использовать больше моих драгоценных грибов за один присест? Потому что ошибки, вот почему. В отличие от многих других грибов с Тихоокеанского Северо-Запада, цветные грибы определенно заражаются личинками насекомых, которые, хотя они и не поворачивают мой желудок сразу, как это было, когда я впервые начал собирать грибы, все же необходимо учитывать, поскольку они заставят ваши грибы разлагаться быстрее. Если вам посчастливилось заполучить немного Sparassis, мои деньги на то, что вы тоже сравнительно быстро их обработаете.Ошибки — это вещь.

Цветная капуста грибов нежная по вкусу и текстуре. Вы действительно не хотите делать с ними слишком много, иначе они совсем заблудятся. То же самое и с их текстурой, поэтому я стараюсь делать все правильно, когда готовлю с ними: не слишком много ингредиентов, простой, тонкий вкус. Кочанная капуста относительно нейтральна и может сливаться с фоном, особенно если она не в блюде на основе бульона (она захватит суп, характерная черта многих капустных сортов, особенно репы), поэтому я использую здесь частично приготовленную капусту в небольшом гратене. с грибами из цветной капусты, сыром и панировочными сухарями.

Распечатать рецепт

Грибно-капустный гратен из цветной капусты

На 4-6 порций как гарнир или вегетарианское блюдо

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: французская

Ключевое слово: цветная капуста с грибами, гратен

Порций: 4

Ингредиенты

  • Удалены сердцевина зеленой капусты и жесткие внутренние листья на 1 фунт. Нарезанный кубиками ½ дюйма
  • ½ стакана лука-шалота, нарезанный кубиками ¼ дюйма
  • ½ чайной ложки кошерной соли или более по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс 2 столовые ложки для отделки гратена
  • ½ фунта очищенной цветной капусты
  • ½ стакана тертого сыра грюйер
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 стакана куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
  • ½ стакана поджаренных панировочных сухарей, таких как панко или закваски
  • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки

Инструкции

  • Потушить лук-шалот в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 2 минут, затем добавить капусту, 1/4 стакана куриного бульона и слегка приправить по вкусу солью и перцем, варить, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой. , около 10-15 минут на среднем или слабом огне, периодически помешивая.Старайтесь, чтобы капуста не подрумянилась, если сковорода высохнет, добавьте немного куриного бульона. Слейте лишнюю жидкость из капусты в колландер, у вас должно получиться около 2 стаканов упакованной нежной капусты. Бронировать.

  • Грибы из цветной капусты слегка подрумянить в другой столовой ложке сливочного масла, приправив солью и перцем по вкусу. Охладите грибы, затем смешайте с приготовленной, остывшей капустой, тимьяном и грюйером.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Поместите грибно-капустную смесь в широкую форму для запекания или запеканку и сбрызните ее оставшимся куриным бульоном. Смешайте панировочные сухари с петрушкой, посыпьте сверху, затем выложите всю смесь оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Выпекать 15 минут или пока он не станет горячим и подрумянится, затем подавайте. Запеканку можно приготовить заранее, а затем довести до комнатной температуры перед запеканием.

Примечания

Это также хорошо с курицей из леса.

Связанные

Рецепт риса с цветной капустой Asiago с чесноком

Этот рис с грибами с чесноком Asiago и цветной капустой с грибами — это кремовый гарнир с начинкой, который вам нужно, чтобы оживить ваш обеденный распорядок.Это низкоуглеводный, одобренный Кето, и это делается за 10 минут!

Рецепт простого риса с цветной капустой и ароматным привкусом

Вам когда-нибудь надоел простой рис? ДА! Я тоже! Я имею в виду, что его так легко сделать, и он подходит практически ко всему, так что в конечном итоге я получаю его ОЧЕНЬ.

Но этот альтернативный гарнир в последнее время стал здесь настоящим шедевром. Муженку нравится вкус, детям нравится сырный вкус, а мне нравится, что это более легкий вариант.

Если вы когда-либо чувствовали то же самое и были готовы к более ароматному, более захватывающему заменителю простого риса — вам нужен этот рецепт в вашей жизни!

Что такое рис с цветной капустой?

Рис Цветная капуста — это просто цветная капуста, мелко нарезанная до размера риса.Вы также можете увидеть, что это называется «рисовая цветная капуста». Вы можете купить рис с цветной капустой, свежий или замороженный, либо купить целую кочан цветной капусты и нарисовать ее самостоятельно на терке. Чтобы сделать это самостоятельно, следуйте моему рецепту «Как сделать рис из цветной капусты».

Благодаря тенденции к продуктам с низким содержанием углеводов, он быстро стал суперпопулярной альтернативой белому или коричневому рису, подобно тому, как пюре из цветной капусты используется для картофельного пюре, а корочка из цветной капусты используется для пиццы.

Полезен ли рис с цветной капустой?

Конечно! Цветная капуста — это здоровая и низкоуглеводная альтернатива любому рису или зерну. Кроме того, цветная капуста богата клетчаткой и витамином B. Говорят, что она даже улучшает пищеварение и помогает похудеть. 👌

Ингредиенты рецепта

Этот сырный гарнир в овощной упаковке прост в приготовлении и состоит из простых ингредиентов.

Вот что вам понадобится:

  • масло сливочное
  • оливковое масло
  • Итальянская приправа
  • лук желтый
  • нарезанные грибы
  • соль и перец свежемолотый
  • чеснок
  • овощной бульон (можно также куриный бульон)
  • Рис с цветной капустой
  • тертый сыр Азиаго
  • петрушка свежая

Какие виды грибов использовать

Для этого рецепта очень хочется выбрать твердые грибы.Никто не будет счастлив есть мягкие грибы в своем сырном рисе с цветной капустой. Мой любимый гриб для этого рецепта — кремини. Вы также можете пойти с портобелло или детскими колокольчиками.

Выбирая грибы, убедитесь, что они свежие, слегка отжав их. Не стоит покупать грибы с мягкими пятнами. Также убедитесь, что они не пахнут рыбой и не кажутся слизистыми.

Как приготовить рис с грибами из цветной капусты

  1. Соте: Нагрейте оливковое масло и растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    Добавьте итальянскую приправу и готовьте 10 секунд.
    Добавьте лук и грибы. Приправить солью и перцем и варить 5 минут, часто помешивая.
    Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
  2. Добавить: Вмешать бульон.
    Добавьте рис с цветной капустой. Смешайте и помешивайте, пока все не смешается, и продолжайте готовить без крышки в течение 5 минут или пока рис с цветной капустой не станет мягким. Часто помешивайте.
  3. Расплав: Добавьте сыр Азиаго, пока он не расплавится.
  4. Подавать: Снять с огня.
    Украсить петрушкой и подавать.

Варианты идей

Это блюдо так вкусно, как есть, но вы также можете сделать очень простые вариации для совершенно другого вкусового профиля или на свой вкус.

Попробуйте эти простые варианты:

  • Если у вас нет или вы не можете найти сыр азиаго, вы можете заменить его на пармезан или пекорино-романо на аналогичный вкус. Вы даже можете использовать чеддер, швейцарский или козий сыр для совершенно другого вкуса.
  • Вместо итальянской приправы можно использовать мексиканские, каджунские или индийские специи.
  • Вы можете отказаться от сыра вместе с итальянской приправой и вместо этого добавить немного соевого соуса для азиатского блюда.
  • Попробуйте рис с цветной капустой и чесночным маслом.
  • Если хотите, можете упаковать еще больше овощей! Я люблю добавлять в свой нарезанный свежий шпинат, морковь и кукурузу. Брокколи и лук-порей тоже отлично сочетаются!

Это рецепт с низким содержанием углеводов и кето?

Конечно! Если вы соблюдаете кето-диету, вы знаете, что углеводы могут быть врагом для тех, кто хочет похудеть, и вы всегда ищите продукты с низким содержанием углеводов.Держу пари, вы уже знаете, что рис с цветной капустой содержит мало углеводов.

Если вы спросите меня, рис с цветной капустой — лучший и самый полезный заменитель риса или зерна! Поскольку это крестоцветные овощи, а не зерно, целая чашка цветной капусты содержит только 5 углеводов. И 3 из этих углеводов — клетчатка. Вы не можете победить это!

Как хранить и разогревать остатки

  • Рис с цветной капустой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-5 дней. Перед переливанием в контейнер убедитесь, что он полностью остынет.
  • Когда вы будете готовы разогреть остатки, просто нагрейте их на среднем или слабом огне, пока они не достигнут желаемой температуры. Вы можете добавить немного бульона, чтобы разбавить его.

Еще рецепты из цветной капусты

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Чеснок Азиаго Рис с цветной капустой и грибами

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Этот рис с чесноком Asiago и цветной капустой с грибами — это кремовый гарнир с начинкой, который вам нужно, чтобы оживить ваш обеденный распорядок.Это низкоуглеводный, одобренный Кето, и это делается за 10 минут!

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте итальянскую приправу и готовьте 10 секунд.

  • Добавьте лук и грибы; приправить солью и перцем и варить 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

  • Добавьте бульон.

  • Добавьте рис с цветной капустой; перемешайте и перемешайте, пока не смешается, и продолжайте готовить без крышки в течение 5 минут или до готовности. Часто помешивайте.

  • Добавьте сыр Азиаго, пока он не растает.

  • Снять с огня.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Чеснок Asiago Цветная капуста Рис с грибами

Сумма на порцию

калорий 173 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 282 мг 12%

0

217 9302 900 Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 5 г 6%

Белок 10 г 20%

Витамин A 198IU 4%

Витамин C 81 мг 98%

Кальций 205 мг 21%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *