Цветная капуста в томатном соусе: Цветная капуста в томате — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Цветная капуста в томате на зиму

Сезон заготовок в полном разгаре. Хозяйки стараются обработать как можно больше овощей и фруктов, чтобы обеспечить семью консервированными вкусностями на зиму. Цветная капуста в томатном соусе — еще один удачный рецепт домашней заготовки, который займет достойное место на полке с маринованными помидорами и огурцами.

Готовится цветная капуста в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем проварить в соусе из свежих помидоров и разложить по баночкам. Минимум усилий — и вкусная консервированная капуста на зиму готова! Она хрустящая, кисленькая, с ароматом чеснока. Отличная закуска!

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 1 кг
  • помидоры – 700 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 2 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л. с невысокой горкой
  • рафинированное растительное масло – 50 мл
  • уксус 9% – 50 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь следует подготовить цветную капусту. Кочан я очистила от верхних зеленых листьев, тщательно промыла в проточной воде, срезала с кочерыжки соцветия и разделила их на небольшие кусочки — чистый вес составил 1 кг.

  2. Чтобы заготовка из цветной капусты на зиму хорошо стояла и не мутнела, соцветия обязательно бланшируют, то есть проваривают в кипятке, но не до полной готовности. Для этого я довела в кастрюле примерно 3 литра воды до кипения. В кипяток засыпала соцветия, накрыла кастрюлю крышкой и проварила 5-6 минут (с момента закладки, дожидаться повторного закипания не нужно). После этого откинула обваренную капусту на дуршлаг и оставила до полного остывания.

  3. Далее я подготовила ингредиенты для томатного соуса. Помидоры вымыла, разрезала на части и удалила плодоножки с зеленой сердцевиной. При желании вы можете очистить их кожицы — поместите в кипяток на пару минут, а затем обдайте холодной водой, после такого «контрастного душа» кожица с томатов очень легко снимается (я не чистила). Перец промыла, удалила семенную коробку и нарезала крупным кубиком. Овощи измельчила в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

  4. Томатное пюре влила в кастрюлю (объем 3 л) с толстым дном. Туда же отправила чеснок, пропущенный через пресс. Влила рафинированное растительное масло, добавила соль и сахар. Поставила на средний огонь и довела до кипения. Проварила 5 минут, помешивая.

  5. В кипящий томатный соус высыпала капусту. Уменьшила огонь, накрыла крышкой кастрюлю и варила все вместе 10 минут при слабом кипении, помешивая.

  6. Поначалу жидкости будет казаться мало, но со временем овощи осядут в заливку. Спустя 10 минут я влила в кастрюлю 9% столовый уксус. Прокипятила еще 2-3 минуты и сняла с огня. Капуста в результате должна остаться аль денте, чуточку-чуточку недоваренной, она еще дойдет «под шубой» и останется тогда хрустящей. В самом конце приготовления не забудьте снять пробу и добавить еще соли или сахара, если помидоры слишком кислые.

  7. Разложила цветную капусту по стерилизованным горячим баночкам — наполнять лучше не до горлышка, а до плечиков, то есть сантиметра на 2-3 ниже.

  8. Залила соусом до самого верха и укупорила стерилизованными крышками. Перевернула банки вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до остывания стекла.

После полного остывания останется только убрать баночки на хранение в прохладное и затемненное место. Срок хранения домашней консервированной капусты — 1 год.

Цветная капуста в томатном соусе / Рецепты с фотографиями

Блюда из овощей

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое тушить детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам

худеющим на каждый день

Предлагаю вам очередной строго-вегетарианский рецепт. Опять же из тех, что я хотела выложить в пост, но не нашла времени.
Блюдо очень летнее — ароматное, легкое и освежающее. И готовится просто. Его можно употреблять и горячим, и холодным. Встречайте!

Основные ингредиенты

цветная капуста, помидоры, чеснок

Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты (1-1.5 кг)
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ч. л. сахара
  • несколько лавровых листиков
  • несколько горошин душистого перца
  • паприка, черный перец, соль по вкусу

* может понадобиться немного томатной пасты

Приготовление
  1. Капусту разобрать на соцветия и замочить в большом количестве воды с 2-мя ст.ложками уксуса на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

    Если кочешки очень крупные, стоит их разрезать.

    Капусту замочить в воде с уксусом.
  2. В это время обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

    Обжарить лук и чеснок.
  3. Томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к луку.

    Добавить томаты.
  4. Влить в сковороду 1,5 стакана воды, добавить 1 ст.л. уксуса, сахар, соль и специи.

    Влить воду, уксус, добавить специи.
  5. Положить капусту, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.

    Добавить капусту.
  6. Через 15 минут проверить на вкус. Если соус получился не очень насыщенный по цвету и вкусу, добавить 1 ст.л. томатной пасты.
    Паста понадобится в том случае, если помидоры бледные и водянистые. На Юге такой проблемы быть не должно, особенно летом.

    Попробовать. Если нужно, добавить томатную пасту.
  7. Еще немного потушить, а потом поставить на сильный огонь и снять крышку, чтобы жидкость немного выпарилась, а соус загустел.

    Тушить до загустения соуса.
  8. Подавать в горячем или холодном виде, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Готово.

Оценка 5 / 5 на основе 1752

Домашняя

цветная капуста, помидоры, чеснок

PT45M

PT45M

0

Цветная капуста в томате на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию очень вкусную и оригинальную закуску на зиму. Цветная капуста в томате, приготовленная по этому рецепту, будет плотной и хрустящей. Ее подают вместе с густым острым томатным соусом в качестве самостоятельной закуски. Такая капуста может украсить вкус тушеного мяса, жареной рыбы, картофеля или спагетти.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в томате на зиму:

  • цветная капуста – 2 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перец горький – 1 стручок
  • чеснок – 1 головка
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • сахар – 90 г
  • соль – 55 г
  • уксус 9% – 60 мл
  • лавровые листья – 6 шт.
  • перец черный горошек – 1 ч.л.
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Примечание : из указанного количества продуктов получится 3 литровые банки цветной капусты в томатном соусе.

Рецепт приготовления цветной капусты в томате на зиму:

Берут красивый белоснежный кочан капусты, переспевшие соцветия с желтизной или с серым налетом не годятся. Помидоры и перец должны быть спелыми и сочными.

С кочана снимают листья, капусту моют, разбирают на соцветия.

Помидоры разрезают на половинки, измельчают блендером. Должен получиться томатный сок средней густоты.

Цветную капусту 3 минуты бланшируют в кипящей воде, добавив лимонную кислоту. Затем соцветия опускают в посуду с холодной водой. Бланширование позволяет не потерять хрустящие качества цветной капусты. После контрастной термической обработки соцветия капусты легко перенесут длительное кипячение в маринаде, не утратив внешнюю привлекательность и плотность.

В кастрюлю наливают томатный сок, высыпают цветную капусту.

Сладкий перец нарезают соломкой, горький – колечками. Чеснок чистят и режут тонкими пластинками.

Добавляют подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, лавровые листья. Бросают горошинки черного и душистого перца.

Цветную капусту кипятят в томатном маринаде 35 минут, установив минимальный огонь. Маринад загустеет, превратится в острый ароматный томатный соус.

Горячую цветную капусту в томате выкладывают в сухие стерилизованные банки, равномерно заливают маринадом. Банки закатывают на зиму, переворачивают. Заготовки накрывают одеялом.

Через 12 часов остывшие заготовки можно относить в погреб.

Цветная капуста в остром томатном соусе может храниться всю зиму.

Приятного аппетита!

Тэги:

Цветная капуста в томатном соусе

Вы однозначно полюбите цветную капусту еще больше, после этого рецепта! Вкусно, недорого и полезно! Досмотрите видео до конца и обязательно воспользуйтесь рецептом приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты

капуста цветная700 г
помидор2 шт
маслины150 г
морковь1 шт
растительное масло50 мл
масло сливочное50 г
сыр голландский80 г
чеснок4 зубчик
лимон1/4 шт
зелень1 пучок
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Отварить правильно цветную капусту.

Подготовить все овощи, нарезать и протушить на сковороде.

Сверху выложить готовую капусту, натереть сыр, добавить маслины и запечь. Как правильно готовится это блюда, Вы можете посмотреть в видео рецепте

Поделись рецептом с друзьями!

Цветная капуста в томате на зиму

Здравствуйте!

Тотальный сезон заготовок в самом разгаре. Мы уже с Вами закрыли на зиму варенье и джемы, компоты, огурцы и помидоры по всевозможным рецептам, а также зимние салаты и закуски. Постепенно добрались и к  цветной капусте. В сегодняшнем обзоре предлагаю приготовить этот красивейший овощ в томате. Его подают в качестве самостоятельной закуски, которая отлично дополняет вкус спагетти, тушеного мяса, жареной картошки, рыбы и различных гарниров.

Цветная капуста – невероятно полезный и богатый белками овощ. Он содержит много витаминов и минеральных солей, в которых нуждается наш организм. Поэтому обязательно включайте ее в рацион.

Из этого овоща вы можете легко приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Единственное, что затмевает всех эти плюсы, это то, что очень короткий сезон. И в связи с этим, многих домохозяек часто волнует один вопрос: как сохранить овощ на зиму? Поэтому хочется поделиться с вами несколькими рецептами из моей кулинарной книги.

Цветная капуста в томате на зиму с петрушкой и чесноком

Цветная капуста, маринованная на зиму, является любимой заготовкой моего мужа, поэтому это первый рецепт в нашем доме, который открывает сезон консервирования на зиму.

Для 3 кг капусты понадобится:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1 кг сладкой паприки;
  • 200 грамм свежей петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан постного масла;
  • 100 мл 9% кислоты;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли.

Принцип приготовления:

1. Кочаны делятся на небольшие соцветия, которые хорошо прополаскиваются, откидываются на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Затем овощи заливаются холодной водой, слегка подсаливаются (1 ст. ложки будет достаточно) и ставятся на варочную поверхность. После закипания отвариваются в течение 5 минут, затем откидываются на дуршлаг.

2. Сладкий перец чистится от семян и плодоножки, нарезается на небольшие сегменты.

3. Помидоры моются, затем на каждом плоде делается неглубокий крестообразный надрез. В миску с овощами наливается кипяток, через 3-5 минут вода сливается, овощи очищаются от шкурки и нарезаются небольшими кусочками.

4. Томаты, перец и чеснок перебиваются в чаше блендера или перекручиваются на мясорубке до кашеобразного состояния. Все перекладывается в толстодонную емкость, добавляется измельченная петрушка.

5. Перекрученная смесь ставится на варочную поверхность, заправляется маслом, уксусом, сахаром, солью. Все хорошо перемешивается.

6. Когда маринад начнет закипать, в емкость выкладываются отваренные заранее соцветия, смешиваются с томатной массой и провариваются на медленном огне в течение 20 минут.

7. Кипящая закуска раскладывается по стерильной стеклотаре, герметично закупоривается, ставится на крышку и накрывается пуховым платком на сутки.

Заготовка цветной капусты с морковью в томатном соке по простому рецепту

Маринованная цветная капуста – отличный способ сохранить этот овощ и подчеркнуть его хрустящую текстуру в красочном, пряном рассоле.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг разобранных на соцветия кочанов;
  • стручок болгарского перца;
  • морковь;
  • 1 литр томатного сока;
  • головка чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм каменной соли;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • стакан постного масла.

Технология приготовления:

1. Берем большую жаропрочную емкость, в которую переливаем томатный сок. Если такового в наличии нет, то возьмите половину литра томатпасты и разведите ее в воде, чтобы получилась заданная норма. Далее добавляем соль, сахар, масло и уксус, включаем огонь, дожидаемся закипания и варим 10 минут.

2. Пока готовится маринад, соцветия капусты нужно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сладкий перчик нашинковать небольшой соломкой, морковку и чеснок натереть на терке, зелень порубить ножом. В кипящий маринад закладываем овощи и все оставшиеся ингредиенты.

3. Овощную смесь хорошо размешиваем, доводим до температуры кипения и провариваем не более десяти минут.

4. Готовую закуску раскладываем по заранее пропаренной стеклотаре, заполняя ее до самого верха. Затем плотно закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем с ног на голову и укрываем пледом на сутки.

Цветная капуста в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Неповторимый вкус этого замечательного овоща, пропитанного томатом не оставит равнодушным ни одного домочадца. А петрушка и болгарский перчик добавят блюду пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 1 кг кочанов, разобранных на небольшие соцветия;
  • 2 болгарских перчика;
  • 600 грамм сочных помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • не полная стопка 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка с горкой не йодированной соли;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 70 мл постного масла;
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты.

Метод приготовления:

1. Соцветия прополаскиваем в тазу с водой и выкладываем на полотенце, которое впитает излишки жидкости. Затем опускаем их в емкость с холодной водой, доводим до кипения и бланшируем не более минуты.

Если в воде растворить щепотку лимонной кислоты, то овощи сохранят свой молочный цвет и останутся привлекательными.

2. С томатов снимаем шкурку и перебиваем в чаше блендера до кашицеобразного состояния.

3. С перца срезаем плодоножки, извлекаем внутренности, а мякоть нарезаем небольшой соломкой.

4. Томатное пюре переливаем в жаропрочную емкость, добавляем перец и ставим на варочную поверхность. После закипания в маринад запускаем измельченные зелень и чеснок. Хорошо перемешанную смесь заправляем сахаром, солью и маслом, смешав все ингредиенты. Затем выкладываем соцветия, перемешиваем и продолжаем томить под крышкой на медленном огне примерно полчаса. За 3-4 минуты до окончания варки в закуску вливаем уксус.

5. Горячее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, герметично укупориваем и прячем под толстое одеяло в перевернутом виде минимум на 12 часов.

Консервирование цветной капусты в томате с овощами

Овощное ассорти в восхитительной томатной заливке станет замечательным и полезным гарниром к мясу.

Нам понадобится:

  • 10 мелкоплодных томатов;
  • 10 небольших огурцов;
  • 1 баклажан небольшого размера;
  • 1 стручок сладкой паприки;
  • соцветия цветной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Маринад на 3-х литровую емкость:

  • 1,7 кг сочных томатов;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 3 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки 9% кислоты;
  • 2 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • четвертинка от стручка чили;
  • 2 листика лавра.

Принцип приготовления:

1. Все овощи тщательно моем. Огурцы нарезаем колечками до 3 см толщиной, томаты для маринада разрезаем на 4 части, мелкоплодные помидорки просто накалываем зубочисткой в районе плодоножки. Капусту разбираем на соцветия, которые хорошо прополаскиваем от песка. Луковички берем небольшого размера и разрезаем их вдоль. У паприки срезаем плодоножку, удаляем семена и режем стручок вдоль на 6-8 частей. Тонкий баклажан нарезаем кружочками, более утолщенный плод лучше порезать полумесяцем.

2. Так как овощи будем заливать кипятком, поэтому наливаем в кастрюльку воду, около 3-х литров и ставим на газ, для того чтобы она закипела. Теперь приступаем к закладке овощного ассорти в чистую сухую стеклотару. На дно кидаем чесночные зубчики и лавр, сверху укладываем подушку из огурцов, которую покрываем слоем лука.

3. На лук укладываем целые плоды томатов. Теперь частями болгарского перца заполняем образовавшиеся промежутки в овощах.

4. Завершают закладку слои из баклажанов и соцветиями.

5. Заготовку аккуратно заливаем кипящей жидкостью, прикрываем крышкой и оставляем буквально на пять минуточек. Параллельно ставим кипятиться еще такое же количество воды.

6. Отстоявшуюся воду с овощей сливаем в раковину, заливаем новым кипятком и оставляем еще на 10 минут. После этого сливаем жидкость и накрываем заготовку крышкой.

7. Пока ассорти настаивается, займемся маринадом. Для этого перекрутим помидоры на мясорубке, перельем полученное пюре в кастрюлю, добавим все необходимые ингредиенты, хорошо перемешаем и поставим на варочную поверхность.

8. Когда маринад дойдет до температуры кипения, ставим пламя в среднее положение и провариваем при постоянном помешивании 10 минут.

9. Кипящим маринадом заливаем овощное ассорти, сразу же герметично укупориваем стеклотару.

10. Так как заливка получается густой, нужно положить баночку на стол и хорошенько прокатать ее. Переворачиваем лакомство и укутываем на сутки в пуховый платок.

Видео о том, как закрыть на зиму цветную капусту в томатном соусе?

Предлагаю Вам еще один простой рецепт заготовки капусты в томатной заливке. Данная вариация не особо отличается от предыдущих, но все же есть свои нюансы.

Подробные этапы выполнения, смотрите в видео-рецепте, где автор дает все пояснения:

Цветная капуста в томатной заливке с болгарским перцем (рецепт с уксусом)

Готовить маринованную цветную капусту на зиму не сложно. Главное, выбрать свежие овощи, цвет которых должен быть светло-бежевым и без темных пятен. Соцветия толстые и мясистые.

На 4,5 литра готовой закуски понадобится:

  • 2 кг соцветий;
  • 2 кг томатов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм крупной соли;
  • 1 стакан постного масла;
  • 10 ст. ложек 9% уксуса.

Принцип приготовления:

1. Томаты моем, на каждом плоде делаем небольшой крестообразный надрез, складываем в большую емкость и заливаем кипящей водой буквально на 2-3 минутки. Затем жидкость сливаем, с помидор снимаем кожицу и пропускаем овощи через соковыжималку, мясорубку или блендер.

2. У болгарских перцев вырезаем плодоножки и семена, затем нарезаем их на достаточно крупные фрагменты.

3. Кочаны разбираем на небольшие соцветия, которые прополаскиваем в чистой воде.

4. В широкую толстодонную посудину кладем перец, наливаем томатпюре, сахарим, солим и заправляем постным маслом. Все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность со средним огнем.

5. Когда маринад начнет кипеть, в него выкладываем соцветия, массу перемешиваем и доводим до температуры кипения. Огонь убавляем на минимум, закуску закрываем крышкой и варим 20 минут.

6. По истечении времени в заготовку бросаем душистый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и уксус. Смесь провариваем еще 5 минуток и сразу же раскладываем по стерильной стеклотаре. Ставим банки вверх дном, закрываем махровым полотенцем на сутки.

Вкусная цветная капуста в томате на зиму с лимонной кислотой

Эту ароматную и яркую деликатесную закуску в нашей семье просто обожают! Независимо от того, сколько ее было приготовлено, она немедленно потребляется. Даже те, кому раньше не нравилась цветная капуста, оценят ее вкус и аромат.

Ингредиенты на 2 кг капусты:

  • 2,5 кг мясистых томатов;
  • 2 стручка сладкой паприки;
  • 6 ст. ложек натуральной томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
  • ¾ стакана постного масла.

Процесс приготовления:

1. У мытых томатов делаем небольшой крестообразный надрез. После этого заливаем их кипятком и оставляем на 3-5 минут.

2. По истечении времени с плодов снимаем кожицу, складываем их в толстодонную емкость и перетираем в пюре при помощи погружного блендера. Нет ручного помощника, не беда, пропустите помидоры через мясорубку.

3. Капусту разбираем на некрупные соцветия, прополаскиваем в воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищенный от плодоножки и семян произвольно нарезаем, так как его роль в этом блюде эстетическая – он служит украшением закуски.

4. Подготовленные овощи укладываем в пропаренную стеклотару, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на столе.

5. Перемолотый томат ставим на варочную поверхность, добавляем в него пропущенный через чеснокодавку чеснок, горошины перца и лаврушку. Доводим смесь до температуры кипения, добавляем туда все оставшиеся ингредиенты, размешиваем до однородной консистенции и варим при периодическом перемешивании в течение 20 минут.

6. С овощей сливаем воду и заливаем их кипящей заливкой. Заполненную стеклотару герметично укупориваем, ставим с ног на голову и оставляем под толстым одеялом на сутки.

Удачных вам заготовок!

Вот и все! Все свои любимые рецепты я описала выше, теперь и Вы можете закрыть очень вкусную закуску в томате. Только советую ее подавать на стол всегда в холодном виде — это безумно вкусно!

Очень буду рада обратной связи в комментариях! Обязательно добавьте статью в закладки, чтобы не затерять на просторах интернета. А также поделитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Желаю Вам высокого урожая и сил для зимних заготовок!

рецепты консервирование с фото и видео

Если есть цветная капуста и спелые помидоры, остается изучить рецепты. В итоге можно приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму. Мы предлагаем вам следующий рецепт — цветная капуста в томате на зиму.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Цветная капуста ≈ 1 кг.
  2. Помидоры ≈ 0,7 кг.
  3. Мясистый болгарский перец любого цвета ≈ 1 шт.

Все рецепты для насыщенного вкуса содержат специи:

  • масло растительное рафинированное ≈ 50 мл;
  • сахар ≈ 2 ст. л.;
  • соль ≈ 1 ст. л.;
  • 9 % уксус ≈ 50 мл;
  • чеснок ≈ 3 зубка.

Капуста должна быть свежей, без повреждений и потемнений. Процесс приготовления начинается с обработки. Сначала удаляют все листья, потом вырезают кочерыжку, а соцветия разбирают на отдельные кусочки. В таз наливают холодную воду, всыпают капусту. Тару можно отставить на некоторое время и подготовиться к бланшированию соцветий.

Бланшируем

Консервирование некоторых овощей предполагает их бланширование. С его помощью уничтожают вредные ферменты и бактерии. Бланшированная цветная капуста сохраняет свой цвет и товарный вид.

Для обработки 1 кг разобранной на соцветия капусты нужно иметь:

  • 2,5 л воды;
  • кастрюлю на 5 л;
  • дуршлаг.

В активно кипящую воду сначала бросают щепотку лимонной кислоты, потом высыпают подготовленные, чисто вымытые соцветия. Кастрюлю прикрывают крышкой — чем быстрее вода закипит, тем лучше.

Нужны хрустящие соцветия, поэтому кастрюлю снимают с огня ровно через 3 минуты с того момента, как вода закипит. Кочанчики нужно тут же откинуть на дуршлаг и слить горячую воду. Дуршлаг поставляют под струю холодной воды.

Кратковременное кипячение овощей и вслед за ним резкое охлаждение — принцип правильного проведения бланширования. Делаем все, как полагается. На выходе имеем белые кусочки, которые отлично будут смотреться в соусе и приятно хрустеть на зубах.

Готовим томатный соус

Займемся помидорами. От их качества будет зависеть вкус заготовки. Помидоры с большим содержанием сухих веществ в мякоти подходят мало.

Если есть возможность, выбирайте для основы сочные, крупноплодные томаты. Помидоры сначала обдают кипятком, потом опускают в холодную воду.

После контрастного душа можно быстро снять с помидоров шкурку и нашинковать их произвольными кусочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой или небольшими квадратиками и отправить к измельченным помидорам. Если томатов нет, можно приготовить в томатном соке, купленном в магазине.

Кастрюлю с томатами и перцем поставить на слабый огонь, проварить 10 минут. Овощи должны кипеть умеренно. Погружным блендером измельчить смесь до однородной массы. При отсутствии блендера можно взять сито, вылить в него размягченные помидоры, протереть их с помощью толкушки или ложки.

Стерилизуем банки и крышки

Заготовку делаем впрок. Хранится цветная капуста на зиму не один день. Чтобы заготовки не испортились, все банки стерилизуем. Выбираем любой способ. Вот рецепты обработки банок:

  1. Духовка — не менее 10 минут при температуре 100 °C.
  2. Микроволновая печь — 4 минуты. В емкость обязательно налить воду (⅘ стакана).
  3. На кастрюле (чайнике) с кипящей водой — от 5 до 10 минут.

Перед стерилизацией банки тщательно помыть с любым средством для мытья посуды и тщательно прополоскать. Крышки стоит помыть и прокипятить в небольшой кастрюле минуты 3.

Заключительный этап

Берем основу заготовки — томатный соус, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, перемешиваем, отправляем на огонь. После закипания варим в течение 10 минут. Кипение должно быть легким. Массу периодически помешиваем. Смесь легко подгорает. Подгоревшие овощи могут навредить заливке на зиму.

Пока соус варится, чистим чеснок, измельчаем его ножом или в чеснокодавке. Через 10 минут бросаем в соус сначала чеснок, а потом нашу остывшую капусту. Капуста при варке в томатном соусе выделит жидкость. Какая консервация без уксуса. Вливаем его через 10 минут, мешаем и кипятим заготовку еще 3 минуты.

Все, капуста готова. Кастрюлю снимаем с огня. Чистая, стерилизованная банка подготовлена. Выливаем горячую массу и закрываем крышкой. Горячую банку переворачиваем вверх дном, укрываем пледом или большим махровым полотенцем.

Остывшие заготовки можно отправлять на хранение в погреб или в холодильник. Содержимое баночки пригодится зимой.

Его можно использовать в качестве подливки к мясу, дополнения к отварной картошечке или для пасты. Вкусной заготовкой не стыдно накормить нежданного гостя.

О пользе

Не нужно забывать о пользе компонентов, входящих в заготовку. Маринованная цветная капуста отнесена врачами в разряд диетических продуктов. Ее рекомендуют включать в меню для похудения. Регулярное употребление улучшает работу кишечника и служит профилактикой многих болезней, в том числе рака и болезней сердца.

Томаты составляют почти 50 % от всей массы. После тепловой обработки становятся в разы полезнее. Вещества, входящие в состав томатного сока, благотворно действуют на структуру сосудов и оказывают положительное влияние на работу сердца. Есть рецепты овощей в томатной заливке, не менее полезные для здоровья.

Эти сведения о пользе цветной капусты и помидоров должны окончательно убедить вас попробовать выполнить заготовку на зиму. На приготовление вкусного маринада времени уйдет немного. Готовьте, радуйте себя и своих близких. Есть и другие рецепты с капустой, не менее интересные — ее можно просто замариновать.

Цветная капуста в томатной заливке на зиму рецепт с фото

Приготовление цветной капусты в томатном соусе на зиму включает всего несколько шагов. Начинаем с подготовки капусты. Кочанчики разбираем на соцветия, не разрезаем слишком мелко, в крупном виде они красиво выглядят и сохраняют форму при хранении. Удаляем кочерыжку, листья и взвешиваем капусту уже в очищенном виде, вес должен быть 1 кг, на него и рассчитан набор ингредиентов.

Очень хорошо промываем капусту проточной водой. Для сохранения вкуса, цвета и чтобы заготовка хорошо стояла всю зиму, капусту необходимо бланшировать. Процесс отличен от варки временем термической обработки.

В глубокой кастрюле доводим воду до кипения. Загружаем соцветия в кипяток, провариваем 3-4 минуты, до готовности не доводим. Отбрасываем капусту на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода и оставляем для остывания.

Пока капуста остывает, займемся томатным соусом. Помидоры моем, разрезаем на кусочки, удаляем плодоножку и, если есть зеленая серединка, ее тоже убираем. Можно очистить помидоры от кожицы, но делаем это, только если она слишком грубая. Тонкая корочка не будет заметна после измельчения. Если кожицу решено убрать, обдаем еще целые томаты кипятком и снимаем кожицу. Помидоры измельчаем блендером до состояния пюре.

Болгарский перец очищаем от хвостиков и семян. Моем и нарезаем широкой соломкой. Томат выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем к нему растительное масло, нарезанный перец. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс сразу в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Провариваем томат в течение 5 минут с момента закипания, предварительно уменьшив огонь до среднего. Загружаем капусту, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и провариваем 10 минут. Время не увеличиваем, капуста не должна перевариться.

Когда указанное время прошло, добавляем уксус, провариваем еще пару минут, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и выключаем. Раскладываем капусту с соусом в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Храним готовую капусту в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Жареная цветная капуста с томатным соусом

Жареная цветная капуста с томатным соусом — очень простое и быстрое блюдо с высоким содержанием витаминов и пищевых волокон. Цветную капусту бланшируют, затем готовят в сытном томатном соусе. Цветная капуста впитывает аппетитный кисло-сладкий аромат томатов, а ее текстура остается хрустящей и хрустящей.

В большинстве случаев небольшие китайские рестораны готовят это блюдо с кетчупом, чтобы снизить его стоимость и упростить процесс приготовления.Но чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, я приготовила соус из свежих помидоров и томатной пасты. Таким образом, потратив на это еще пять минут, вы сможете приготовить более полезное и ароматное блюдо!

В этом рецепте я решил использовать цветную капусту на длинном стебле. Большая кочан цветной капусты на длинном стебле составляет около 20 * 30 см (8 * 12 дюймов). Это относительно новый вид цветной капусты, но теперь ее можно найти на большинстве овощных рынков Пекина. Цвета белой цветной капусты, редко с цветочками, с очень длинным стеблем.По сравнению с обычной белой цветной капустой, эта более жесткая по текстуре. Он очень хорошо держит форму и сохраняет хрустящую хрустящую текстуру после длительного приготовления. С другой стороны, соцветия стандартной белой цветной капусты станут довольно мягкими после тушения или жарки и могут легко развалиться.

В китайской кулинарии повара выбирают длинную цветную капусту для жареных и тушеных блюд. Использование цветной капусты с длинным стеблем также дает более ароматные соцветия, поскольку стебли очень редкие и тонкие, что облегчает впитывание приправ.Если вы никогда не пробовали цветную капусту на длинных стеблях, попробуйте ее по этому рецепту, и она вам понравится!

Если вы не можете найти тип с длинным стеблем, используйте вместо него обычную белую цветную капусту и сократите время приготовления. Бланшируйте одну минуту вместо двух. Во время жарки осторожно перемешивайте соус, чтобы не сломать соцветия.

Жареная цветная капуста с томатным соусом обычно подается теплой, но после остывания ее вкус становится более интенсивным. Его можно подавать с рисом или без него, он отлично сочетается с блюдами из курицы и свинины.Приятного аппетита!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Жареная цветная капуста с томатным соусом

Автор: Поваренная книга всеядного

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 300 граммов длинных стеблей цветной капусты из 1/2 большой цветной капусты (* см. Сноску 1)
  • 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
  • 1 нарезанный мато
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Приготовьте большую миску с водой и отставьте в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте цветную капусту и варите 2 минуты, пока стебель не будет готов наполовину, но не станет слишком мягким. Выключите огонь и сразу переложите цветную капусту в миску с водой, чтобы она остыла. Это помешает цветной капусте продолжать готовиться и поможет ей оставаться хрустящей. Слить цветную капусту дуршлагом.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до теплого состояния около 1 минуты. Добавить помидор и чеснок, постоянно помешивая.Порежьте помидор лопаткой, помешивая, пока помидор не превратится в пасту, а жидкость не испарится, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, чтобы отрегулировать вкус соуса (* см. Сноску 2).

  • Добавьте цветную капусту обратно в сковороду и осторожно с помощью лопатки вылейте соус снизу поверх цветной капусты. Продолжайте перемешивать все вместе, примерно 5 минут, пока цветная капуста не пропитается томатным соусом и не испарится лишняя жидкость из цветной капусты. Сверху посыпать солью и еще раз хорошо перемешать лопаткой.Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости больше сахара.

  • Переложите цветную капусту с соусом на тарелку и подавайте в теплом виде.

Примечания

(1) Вы можете заменить цветную капусту с длинным стеблем обычной белой цветной капустой. Обычная белая цветная капуста мягче длинного стебля. Сократите время приготовления, бланшировав его на 1 минуту вместо 2 на этапе 1. Во время жарки аккуратно перемешивайте соус, чтобы не сломать соцветия.
(2) Количество добавляемого сахара зависит от вкуса помидора.Если вам не нравится сладкое блюдо, уменьшите количество до 1 чайной ложки. Вы всегда можете отрегулировать вкус, добавив в конце больше сахара. Лучшее на вкус блюдо, когда сахар хорошо сбалансирован с кислым вкусом помидора, но не подавляет его.

Пищевая ценность рассчитана на основе 1 из 2 порций, приготовленных по рецепту.

Цветная капуста с томатным соусом (Gulpea)

Соцветия цветной капусты тушатся в ароматном томатном соусе с чесноком из жареного лука, специй и халапеньо в этом афганском блюде от Навиды Саидхосин, домашнего повара и учителя из Лиги кухонь Нью-Йорка.

Цветная капуста с томатным соусом (Gulpea)

Соцветия цветной капусты тушатся в ароматном томатном соусе с чесноком из жареного лука, специй и халапеньо в этом афганском блюде от Навиды Саидхосин, домашнего повара и учителя из Лиги кухонь Нью-Йорка.

Выход: 6 порций

Состав

  • 5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 4 средних спелых помидора, без сердцевины
  • 1 2 чашки рапсового масла
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кубиками дюйма
  • 1 ст.круглая куркума
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 1 4 ч. Л. Молотый кориандр
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 2 маленькие головки цветной капусты, нарезанные крупными соцветиями
  • 1 большой халапеньо, нарезанный стеблями и ломтиками толщиной ¼ дюйма

Инструкции

  1. Пюре из чеснока и помидоров в блендере; отложить. Нагрейте масло в 8-кварт.Голландская печь на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет слегка карамелизированным, 10–12 минут. Добавьте куркуму, соль, кориандр и перец; варить 30 секунд. Добавить сохраненную томатную смесь; готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, 10–12 минут. Перелейте половину соуса в миску. Поместите цветную капусту в горшок стеблем вниз; залейте оставленный соус и ½ стакана воды сверху. Сверху посыпать халапеньо; кипятить. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте под крышкой, не перемешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа.

Цветная капуста с помидорами и укропом

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Вкусный гарнир, превращающий цветную капусту в нечто особенное. Эта цветная капуста с укропом и свежими помидорами обязательно понравится. Сделать тоже легко!

Я всегда в поисках чего-нибудь нового, что можно сделать с цветной капустой. В противном случае это заканчивается ризотто, сыром из цветной капусты или каким-то блюдом из макарон. Я также склонен употреблять много молочных продуктов с цветной капустой, поэтому мне очень хотелось найти веганское блюдо из цветной капусты.

Овощ в сефардском стиле

Просматривая прекрасную книгу Гила Марка, Olive Trees and Honey , я наткнулся на рецепт цветной капусты по-сефардски. Цветки были приготовлены в свежем томатном соусе, и это выглядело очень вкусно. однако время приготовления цветной капусты выглядело слишком долгим. Д.Х. любит традиционную еврейскую еду, которую всегда переваривают, и я не хотел доказывать, что он прав! (Между прочим, светлая память великая Флоренс Гринберг, старейшина еврейской кулинарии, рекомендует варить цветную капусту в течение 20-30 минут.Так что он может быть прав.)

Мягкий или хрустящий?

Я изменил исходный рецепт, сократив время приготовления примерно вдвое. Цветная капуста все еще была слишком мягкой, на наш взгляд — в следующий раз я вообще пропущу начальный этап кипячения и просто варю / готовлю на пару цветную капусту в соусе, чтобы попытаться сохранить ее хрустящей. В зависимости от того, насколько хорошо вам нравится ваш стручок, я предлагаю вам внести соответствующие поправки.

Вкусный укроп

Еще я добавила в соус немного укропа.Это было решение в последнюю минуту, но очень вкусное. Я думаю, что недостаточно употребляю укроп, поэтому стараюсь добавлять его в другие блюда. Он обладает уникальным вкусом, который хорошо сочетается со многими овощами, хотя традиционно его сочетают с рыбой и яйцами. Он отлично сочетается с цветной капустой и помидорами.

Мы съели целую тарелку этой цветной капусты с укропом и помидорами на троих. Вкус восхитительный, и этот рецепт обязательно будет добавлен в список «чем заняться с цветной капустой».Я бы сказал, служит 3-4.

Хотите, чтобы невероятно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Цветная капуста с укропом и помидорами

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Гарнир

Кухня Европейская, Еврейская, Веганская

Порций 4

Калорий 132 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средняя цветная капуста (около 750 г)
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 свежих средних помидора
  • 100 мл горячей воды (прибл. .0,4 стакана)
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте цветную капусту на соцветия и хорошо промойте. При желании прокипятить 3-5 минут, затем процедить и отставить. (Если вам нравится более плотная цветная капуста, пропустите этап кипячения.)

  • Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистить и раздавить. Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до размягчения — 2-4 минуты.

  • Очистить помидоры, нарезать кубиками и добавить в сковороду с луком. Хорошо перемешайте и варите еще 1-2 минуты. Добавьте горячую воду и тушите под крышкой около 5 минут.

  • Добавьте соцветия цветной капусты к томатной смеси на сковороде и тушите 8-10 минут (или меньше), пока цветная капуста не приготовится по вашему вкусу. Добавьте нарезанный укроп и приправьте по вкусу солью и перцем.

Примечания

Прибл. на порцию: 132 калории, 7.5 г жиров, 4,5 г белка, 16 г углеводов

Питание

Пищевая ценность

Цветная капуста с укропом и помидорами

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово цветная капуста, помидор

Другие восхитительные рецепты из цветной капусты включают одобренные детьми цветную капусту и карри из нута, очень пикантную цветную капусту с анчоусами и чесноком, жареную в сливках цветную капусту и овощной суп, а также прекрасный романеско с чесночно-розмариновыми крошками.

Жареная цветная капуста в остром соусе Маринара

Это блюдо Жареная цветная капуста в остром соусе Маринара готовится быстро и легко, и каждый раз, когда я его готовлю, он получается безумно восхитительным. Я создал так много вариаций, и моя семья никогда не разочаровывалась. Подавать в качестве дополнения или основного блюда.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ

В последнее время моя семья без ума от всех моих рецептов из цветной капусты. Я не могу их винить, потому что они любят мои, Наггетсы из цветной капусты, и , Хеш-Браун из цветной капусты. Эта жареная цветная капуста в остром соусе маринара — моя последняя приправленная цветная капуста, обжаренная, а затем задушенная острым соусом маринара, имеет восхитительный вкус.

Этот уникальный взгляд на цветную капусту — идеальное блюдо, восхитительно подается со спагетти или даже картофельным пюре. вы будете подавать снова и снова.

Как приготовить острую жареную цветную капусту

Я использовал купленный в магазине соус маринара, вы можете приготовить его самостоятельно или заменить своим любимым соусом маринара или томатным соусом. Я использовала куркуму и тмин, чтобы добавить соусу теплый аромат. Блюдо вас не разочарует, его обязательно стоит попробовать.

Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками, чтобы они впитали все ароматы острого соуса маринара. Бросьте кусочки цветной капусты в миндальное молоко, затем добавьте приправы из коричневого риса, крахмала тапиоки, соли и запекайте.Тем временем приготовьте острый соус маринара.

Если вы готовите эту мексиканскую запеканку из киноа, сделайте снимок и поставьте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где мы делимся множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей без глютена и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Жареная цветная капуста с томатным соусом

by Raymund · Опубликовано · Обновлено

Жареная цветная капуста с томатным соусом — это простое блюдо из цветной капусты, обжаренной с помидорами и чесноком, действительно хороший гарнир с действительно хорошим вкусом.

Жареная цветная капуста с томатным соусом — это простое блюдо из цветной капусты, обжаренной с помидорами и чесноком, действительно хороший гарнир с действительно хорошим вкусом. Выбор правильных помидоров является ключом к этому блюду, чтобы проявился натуральный аромат цветной капусты, а это означает, что помидоры рома или что-то подобное были бы идеальным ингредиентом для использования, их острый сладкий натуральный вкус, когда он просачивается сквозь соцветия, усиливает его ореховый вкус. вкус.

Это блюдо обычно можно найти в китайских ресторанах, но оно не так популярно, как большинство их жареного картофеля. Как и я, я встречал это в меню всего пару раз.

Распечатать часы значок часов вкус.


  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 2 нарезанных помидора рома
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки, плюс еще для украшения
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло

  1. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой, затем бланшируйте цветную капусту в течение 2 минут.Слейте воду из цветной капусты, затем промойте в проточной холодной воде, чтобы она не готовилась, отложите в сторону.
  2. Приготовьте вок, добавьте масло, затем обжарьте чеснок, когда он станет светло-коричневым и ароматным, добавьте нарезанные помидоры и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и легко размятым, добавьте томатную пасту и нарезанную петрушку, затем продолжайте готовить в течение минуты.
  3. Добавьте цветную капусту, затем обжарьте, помешивая, в течение 5 минут, добавив немного воды для увлажнения, добавьте также мед, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Вынуть из котелка с выпуклым днищем, затем подавать, украшенный нарезанной петрушкой.

Рекомендовано

Теги: PaleoStir FryVeganVegetableVegetarian

Цветная капуста Пармезан

Пищевая ценность (на порцию)
275 калорий
17 г жир
15 г Углеводы
19 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 275
% дневная норма *
17 г 22%
Насыщенные жиры 8 г 40%
43 мг 14%
737 мг 32%
15 г 5%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 7 г
19 г
Витамин С 100 мг 498%
Кальций 518 мг 40%
Железо 1 мг 7%
Калий 467 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Любите липкие сырные блюда из пармезана, но ищете низкоуглеводную или кето-дружественную альтернативу курице в панировке или баклажанам? Эта цветная капуста с пармезаном — восхитительный вариант классического итальянско-американского блюда, и это самое простое, что делает его идеальным здоровым блюдом для напряженных будних дней.

Быстрое обжаривание в духовке — это все, что нужно цветной капусте, чтобы она стала мягкой и слегка карамелизованной, прежде чем залить томатным соусом и смесью сыров моцарелла и пекорино. Мы даже включаем рецепт быстрой домашней маринары, пока цветная капуста обжаривается, но никому не скажем, если вы выберете купленную в магазине банку соуса.

Соцветия цветной капусты в томатном соусе

Чтобы изменить цветную капусту, приготовленную на пару или отварную, можно приготовить этот очень полезный овощ с томатным соусом.

Для получения нужного вкуса нужно обжарить соцветия цветной капусты. Лучше всего жарить на воздухе с 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Если у вас нет фритюрницы, обжарьте их во фритюре на сковороде или, по крайней мере, обжарьте их на сковороде. Если вы твердо уверены, что жарка вам не подходит, готовьте ее без жарки. Это все равно будет хорошо, но не совсем того же вкуса.

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия, вымытая и высушенная
  • 2 столовые ложки масла для жарки или достаточно масла для жарки + 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания лука, чеснока и кориандра
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 4 или 5 мелко измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большая горсть нарезанного свежего кориандра
  • 1 банка очищенных помидоров или 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик органического овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки куркумы (полезная добавка)
  • Черный или белый перец и соль по вкусу

Метод

Шаг 1

Обжарьте или обжарьте соцветия в горячем масле на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *