Для картошки фри: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Самый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямо­угольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.

Шаг 2

Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в каст­рюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайти обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 3

Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.

Шаг 4

Пока картофель лежит в морозильнике, подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.

Шаг 6

Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке. Подавайте картофель с кетчупом.

Кстати

Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.

День картошки фри. Приправы для картошки.

17 февраля Бельгийцы отмечают День картошки фри.

Хрустящие картофельные дольки почему-то называют French fries, французской картошкой, хотя это традиционный Бельгийский рецепт. Жители этой страны не в восторге от такого. Они подозревают, что во всем виноваты военные, которые в годы Первой Мировой войны побывали в Бельгии.

Бойцам удалось попробовать национальное блюдо этой страны, после чего, услышав французскую речь, по ошибке нарекли его «французским» картофелем.


В Бельгии люди любят обжаренную в масле рыбу, но с холодами выходить на лед для ее ловли становится опасно. Для того, чтобы не лишать себя удовольствия насладиться хрустящей корочкой, повар, по фамилии Фрит, придумал нарезать картошку ломтиками и обжаривать в жире. Отсюда и пошло название национального блюда этой страны, так утверждают бельгийцы.

В этой стране на каждом углу есть фритерия, где для вас с удовольствием пожарят картошку, заправят соусом и подадут в бумажном кулечке.

Как приготовить настоящий картофель фри?

Не будем отбирать у Бельгийцев пальму первенства изобретения хрустящей картошки. Мы предлагаем вам бельгийский рецепт приготовления этого блюда.

Что нам понадобится?

Понятно, нам нужна будет картошка и то, на чем ее жарить, а вот тут сюрприз: лучше делать это на нагретом жире. Так вкус ее будет похож на шкварки, которыми наверняка угощала вас бабушка.

Как жарить? Хороший вопрос, и снова, старые-добрые ванны из раскаленного масла придется отложить. Жарим в два подхода: во время первого мы окунаем толсто нарезанные ломтики картошки в несильно нагретый жир и прожариваем их.

Далее прожаренные ломтики извлекаются и остужаются. А вот уже после этого идет обжаривание их во фритюре.

Вам кажется, что можно добавить в рецепт пряностей? А почему бы и нет? Вот небольшое руководство, какие из них можно добавлять и к какой картошке.


Пряности для картошки фри

Профессионалы добавляют к картошке фри розмарин и паприку, первый лучше добавить к картофелю до приготовления, а вот паприкой посыпать после. Это придаст вашему блюду шикарный аромат.

Чем приправить вареную картошку?

Для такого дело очень пригодится чеснок. Опять же, все будет зависеть от того, когда вы его добавите. Можно сделать это за 5 минут до окончания варки. Предварительно измельченный, чеснок добавит аромата.

Если сделать это в начале варки – то можно снизить риск разваривания картофеля. Это будет полезно, если он вам будет нужен для салата.

Если раздавить одну дольку чеснока и положить в пюре, оно станет изысканнее и вкуснее.

Запекаем картошку со специями

В духовке со специями нужно быть осторожнее, так как овощи очень хорошо впитывают их аромат. Поэтому, если вы запекаете картофель – можно добавить к нему пару горошин черного или белого перца. Красный перец тоже будет кстати.

Картофель по-деревенски и пряности

Для картофеля по-деревенски подойдут базилик, свежая зелень, зеленый лук, чеснок. Если вы планируете использовать картофель в салате, то можно добавить к этому списку майоран.


Смеси пряностей для картофеля

Вот несколько вариантов приправ – смесей из пряностей и специя, которые отлично сочетаются с блюдами из картошки:

  • Кориандр, тимьян, куркума, измельченный корень имбиря, лавровый лист, базилик, укроп;

  • Куркума, майоран, перец молотый черный, чабер, паприка, лук сушенный и укроп, тимьян;

  • Лук, морковь, укроп, сельдерей, лавровый лист;

  • Пастернак, петрушка, все виды паприки и измельченный белый перец.

 

Вся правда о картошке фри

Какой картофель лучше использовать для жарки во фритюре, насколько картошка фри вредная, как ее готовить и с чем есть? «Афиша Daily» поговорила с Людмилой Яковенко, шеф-поваром кафе «Юность» и узнала все об идеальной картошке фри.

Людмила Яковенко

Шеф-повар кафе «Юность»

Картошка фри, она же french fries или просто fries — нарезанная брусочками или дольками картошка, жареная в горячем жире растительного или животного происхождения.

Вкусный картофель фри, приготовленный с должным вниманием, облагораживает еду вокруг себя. А вот невкусный, промышленный в приличном месте может испортить любое впечатление. Всегда заказываю фри и тартар из говядины в новых для меня местах — это лучший способ решить, вернусь ли я сюда еще раз.

Чем плоха замороженная картошка?

Ничего плохого в замороженном картофеле фри нет. Он может быть приготовлен в два этапа. На первом — сварен или приготовлен в масле при небольшой температуре. На втором этапе — доведен до готовности в масле при высокой температуре. Между этими этапами он может быть заморожен.

Другое дело, если используют плохое сырье, или же возникают ошибки в технологии приготовления. Тогда картофель может быть маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть.

Какой картофель подойдет?

В Москве большие проблемы с сырьем. На рынках знают лишь о двух видах картошки — белой и красной. Выяснить, какой конкретно сорт лежит на прилавке, или покупать картофель одинакового качества у одного и того же поставщика в течение года практически невозможно.

Для картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. Зачастую этим требованиям отвечают сорта с красной кожурой. Картофель не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим и ни в коем случае вялым и дряблым. Поэтому важны условия хранения. Особенно тяжело найти подходящий картофель весной, до нового урожая.

Из хорошего картофеля получается фри с золотистой хрустящей корочкой и ароматной плотной мякотью.

Вредно?

Говорят, полезно то, что в рот полезло. Иван Шишкин, мой наставник и учитель, в своей книге «Под фартуком» пишет, что «разделять еду на полезное и неполезное — это глубоко дискриминационная установка, она всегда имеет риск быть ошибочной». Я с этим абсолютно согласна. Тем более многие представление о вредном или полезном откровенно противоречивы.

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Подробности по теме

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

Сложно ли готовить?

Вкусный картофель фри можно приготовить разными способами, в том числе дома (но зачем?).

Для начала нужно иметь хороший картофель. После этого — правильно выстроить технологический процесс в зависимости от оборудования, которое у вас есть, и вашей задачи.

Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел. Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился. Есть вероятность, что готовый фри хрустеть не будет.

Подробности по теме

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Картофель фри в два этапа

В «Юности» мы готовим картошку фри в два этапа. Для начала продавливаем картофель через пресс, который аккуратно нарезает его брусочками одинаковой толщины. Тонкие боковые обрезки мы удаляем, они обречены сгореть на последнем этапе и испортить все. Кстати, мы используем неочищенный картофель — в нем больше вкуса. После нарезанные брусочки готовим во фритюре при температуре 130 градусов в течение шести минут. Следом просушиваем и слегка посыпаем смесью из кукурузного крахмала, сахарной пудры и соды. Благодаря этому на финальном этапе картофель жарится интенсивнее и становится румянее.

Процесс приготовления картофеля фри в кафе «Юность»

Картофель готов к финальной обжарке. Перед этим его можно либо шоково заморозить, либо охладить и хранить в холодильнике. В обоих случаях картофель теряет лишнюю влагу. Перед тем как попасть на стол, заготовленная картошка жарится на высокой температуре примерно три минуты — до золотистой корочки и хруста.

Нужно ли дополнительно солить свою порцию?

Картофель фри должен быть хорошо посолен сразу после обжарки. Ужасное разочарование встретить несоленую картошку фри. Как и любая другая еда, она должна попадать гостю на стол идеально сбалансированной по вкусу, чтобы рука не тянулась за солонкой.

С каким соусом?

Картофель фри можно есть миллионами разным способов. С майонезом, кетчупом, горчицей, острым или сырным соусом, в холодном или горячем виде. Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение. И не отказывайте себе в удовольствии есть руками!

Картофель фри и яйцо пашот с соусом бермонте

© Кафе «Юность»

Мой любимый способ съесть картошку фри — с яйцом пашот и соусом бермонте под бокал игристого или с теплым выдержанным мягким сыром и беконовым соусом в холодный зимний вечер.

Подробности по теме

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Почему порция картошки фри стоит дороже килограмма картошки?

Стоимость этого блюда в ресторане или закусочной не должна коррелировать с его себестоимостью или технологичностью процесса приготовления. Умеешь продать порцию картошки дорого — тебе повезло. Или, наоборот, можно продавать высокотехнологичный стабильный продукт по всему миру задешево. Работают только законы маркетинга, а не рациональных объяснений.

Как относиться к картошке фри в фастфуде?

Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса и восторга при более подробном изучении вопроса. Плюс он может быть вкусным. Я люблю картошку из «Макдоналдса», особенно свежеобжаренную и горячую. Не вижу в этом ничего постыдного. Жаль, не успела застать времена, когда в «Макдоналдсе» картофель фри готовили в топленом говяжьем жире.

Подробности по теме

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Стыдно ли ресторану иметь в меню картошку фри?

Нет смысла делить еду на достойную и недостойную того, чтобы быть в меню ресторана. И не стоит делать из картошки фри культ. Она по своей сути мало отличается от плошки вкусно приготовленного риса.

Картофель фри может стать частью любого другого продукта и обрести новый смысл и форму, быть бесконечным полем для творчества повара. И разрушать закостенелые клише о еде в ресторанах и фастфуде.

Соусы для картошки фри 🍟: пошаговые рецепты с фото


Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.

Кисло-сладкий соус для картошки фри

Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.

Ингредиенты:

  • по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 2 ст.л. воды;
  • 4 ч.л. белого уксуса;
  • 0,2 ч.л. соевого соуса;
  • 0,2 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ч.л. крахмала;
  • 1/3 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
  • Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.

Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.

Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирной сметаны 15%;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как сделать заправку:

  • Сметану выливаем в соусник.
  • Чистим и измельчаем дольку чеснока.
  • Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
  • Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.

Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

Ингредиенты:

  • 220 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. муки с горкой;
  • 230 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы создания:

  • Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
  • Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
  • Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  • Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.

Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.

Творим:

  • Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
  • Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.

Айоли

Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.

Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.

Ингредиенты:

  • 2 шт. сырого куриного желтка;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Метод приготовления:

  • Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
  • Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
  • Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.

Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.

Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.

Как сочетать вино и картофель фри

Содержание

  • Классическая картошка-фри («как из Макдака»)
  • Деревенская картошка
  • Фиш-энд-чипс
  • Пути́н
  • Чиз фрайс
  • Чесночные фри
  • Фри с трюфелем

Сразу скажем, по своей структуре картофель фри очень дружелюбен к вину. Хрустящая структура правильно пожаренной «картошки свободы» отлично гармонирует с кислотностью, фритюр подчеркнет маслянистую структуру, а соль добавит тела и раскроет вкус. Различные варианты нарезки и обжарки, добавки, соусы только увеличат количество вариантов комбинаций. Концепция бара «Фрайс энд Вайнс» – просто под ногами, берите и пользуйтесь.

Классическая картошка-фри («как из Макдака»)

Классика к классике. Несколько лет назад LVMH признал, что классическая картошка фри – идеальная пара для шампанских. Конечно же мы имеем в виду базовые брюты крупных марок, и лучше, чтобы они были сделаны в легком, свежем стиле. Например, как Lanson Black Label.

Если не хочется пузырьков, попробуйте другую классику, чуть поюжнее, из Шабли. А добавка кетчупа или даже соуса поострее мигом переведет вас в зону красного вина. Вальполичелла или недорогое кьянти будут отличным выбором.

Классическая картошка-фри и Lanson Black Label Brut

Деревенская картошка

Она не такая хрустящая, но обычно запекается в специях и хороша со сметанным или сырным соусом. Вот вам и деревенская парочка – макон-вилляж или белый кот-дю-рон вилляж. Из Нового Света возьмите недубовый шардоне из Чили или вионье из Австралии или ЮАР.

Деревенская картошка и Joseph Drouhin Macon-Village 2017

Фиш-энд-чипс

Англичане много чего импортируют, но вот продукцию аппелласьона Пикпуль да Пине они выпивают почти полностью. И знают в этом толк! Пикпуль прекрасно подходит к национальному альбионскому блюду, дополняя и картошку, и треску в кляре. Лимон можно не брать – кислоты и аромата хватит у вина. Если пикпуля не нашлось, его заменят мюскаде (уступит в теле и аромате) или пино гриджо (не такой кислотный).

Фиш-энд-чипс и Félines Jourdan Picpoul de Pinet

Пут

и́н

Медленно выдыхаем и ставим ударение на второй слог. Poutine – это блюдо франкоговорящих канадцев из фри, молодого сыра и густого соуса. Здесь нужно низкотанинное, но ароматное красное вино. Ну или очень насыщенное розовое! Пино нуар из Чили или Мальборо, розовые из Тавеля или Наварры, или экзотический клерет де Бордо вам в помощь.

Путин и Santa Carolina Carolina Reserva Pinot Noir 2018

Чиз фрайс

С расплавленным сыром обычно идет острый мясной фарш, для которого нужен подходящий партнер. Претендентов среди красных вин на идеальную пару здесь много, но я предложу аргентинский мальбек, хороший американский зинфандель/апулийский примитиво или австралийский шираз/каберне.

Чиз фрайс и Cielo Primasole Primitivo 2018

Чесночные фри

Чеснок делает вкуснее любую пищу (кроме десертов, конечно, и то не факт). Тем не менее, есть вина, которые придадут очарование и этой вариации. Вердиккьо с плотным телом и нотками фенхеля заиграет еще ярче. Херес фино поконкурирует за интенсивность аромата. Белая Риоха тоже не потеряется.

Чесночные фри и Umani Ronchi Villa Bianchi Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2018

Фри с трюфелем

Ключевое слово здесь – эволюция. Красные вина с элегантной ароматикой будут в моих фаворитах. Попробуйте вина Северного Пьемонта (Лессона, Гемме), бургундские пино нуары и шардоне, которым больше 8 лет, либо хорошую Риоху Гран Ресерва. Если хорошо подойдут по интенсивности, удовольствие получите ни с чем не сравнимое.

Фри с трюфелем и Colombera & Garella Coste della Sesia Cascina Cottignano 2018

Фото на обложке: Magnus Jonasson on Usplash.

Фото: Shutterstock, Maiqui Cordeiro, Yulia Karnavushanka, Jc Gellidon on Unsplash.

Статьи по теме::

Поставщик картошки фри для McDonald’s приостановил работу завода :: Бизнес :: РБК

Первый в России завод по производству картофеля фри открылся в апреле 2018 года. Завод в Липецке мощностью до 100 тыс. т готовой продукции в год — совместное предприятие «Белой дачи» (группе принадлежит 75% СП) и международного агрохолдинга Lamb Weston Meijer (у него 25%). Планировалось, что предприятие полностью закроет потребности России в импорте картофеля фри, а основным покупателем продукции будет сеть ресторанов McDonald’s.

Нехватки картофеля фри, впрочем, не ожидается. Представитель McDonald’s в России сообщил РБК, что компания не испытывает проблем с поставками картофеля фри, «находится в тесном контакте с поставщиком и совместно обсуждает возможности». У «Белой дачи» на складах пока есть запасы — более 20 тыс. т готового картофеля, и Семенов надеется, что спрос со стороны общепита, который сейчас продает свои запасы, будет постепенно увеличиваться. «Мы надеемся, что к 1 августа рынок оживет, но, если он не оживет, куда мы и наши фермеры с этим картофелем пойдем?» — говорит основатель «Белой дачи». Ситуация очень серьезная, «мы никогда подобное не переживали, и я уверен, что многие не переживут», добавляет Семенов.

Читайте на РБК Pro

Delivery Club сообщил о трехкратном росте интереса ресторанов к доставке

Картофель для переработки на заводе «Белая дача» закупает в том числе у отечественных фермеров на основе долгосрочных контрактов, напомнил Семенов. Часть продукции, которая не востребована в общепите, «Белая дача» вместе с фермерами пытается продать на рынке. Но некоторых покупателей смущает внешний вид селекционного картофеля. «Раньше селекция товарного картофеля шла на то, чтобы он был полированный, даже мыть не надо. У нас он шершавенький, для людей это непривычно, спрашивают: почему он такой шершавый, он что, больной? А это специально выведенные сорта с высоким содержанием белка», — говорит основатель «Белой дачи». Что касается размера, то для изготовления соломки нужен крупный картофель: так при производстве получается меньше отходов, поясняет Семенов. «На Руси всегда любили крупный картофель. У нас очень крупный картофель, и говорят: у вас что там, нитраты? Люди пугаются», — говорит Семенов.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией

Картофель, который продать не получится, скорее всего, пойдет на корм «хрюшкам», отмечает Семенов. Но, по его словам, «в современное свиноводство просто так не влезешь». С этой проблемой «Белая дача» уже столкнулась, когда из-за экономического кризиса в 2014 году вынуждена была на два года отложить запуск завода в Липецке и выкупала картофель у законтрактованных фермеров. Тогда компания попыталась направить часть картофеля на корм животным, но у свиней на современных свинокомплексах специальный рацион питания и «надо заказывать специальное изменение рациона питания, чтобы вставить туда нашу картошку», пояснил Семенов. По его словам, сейчас компания направляет на системной основе отходы в животноводство, но речь идет о небольших объемах.

В ретейле «Белая дача» пока сохраняет свои позиции, отмечает Семенов. По его словам, компания планирует в ближайшее время расширить свое присутствие в сетях и запустить линейку блюд из картофеля для домашнего приготовления.

Авторы

Элина Тихонова, Елена Сухорукова, Анна Левинская

Упаковка для картошки фри: выбери свой вариант

Картошка фри является несомненным лидером продаж среди всех блюд фаст-фуда. Ее любят и дети и взрослые. И она действительно очень вкусная. И это как раз тот случай, когда приготовить питательное и вкусное блюдо можно с минимальными затратами.

Ведь картошка – это самый доступный овощ во многих странах. А чтобы получить любимую всеми картошку фри, достаточно порезать его брусочками и пожарить во фритюре.

Гениальная идея Макдональдса продавать картофель фри в дополнение ко всем блюдам в меню принесла ему миллионные прибыли.

Сегодня картошка фри есть в меню практически любого кафе и ресторана и, конечно же, ее предлагают все без исключения заведения быстрого питания. Чтобы подать это блюда покупателям необходима специальная упаковка (см. Упаковка для картофеля фри).

Разновидности упаковки для картошки фри

  • Бумажный пакет

Самый простой и доступный вариант упаковки для картошки фри – это бумажный пакет. Правда он выглядит не очень привлекательно, быстро пропитывается жиром и не защищает руки от высоких температур. Его можно положить на поднос или на стол, а вот поставить не получится. Зато он имеет самую низкую стоимость.

  • Картонный конверт или уголок

Самый популярный вариант упаковки для картошки фри – это конверт из картона. Одна его сторона может быть выше другой, а дно может быть складывающимся так, чтобы создать необходимый объем. Плотный картон не размокает и не мнется.

Он также предотвращает возможность получить ожоги. Это особенно важно, если речь идет о детях. Такой конверт удобно держать в руках, так что можно кушать любимое блюдо «на ходу». Компания Foodface предлагает различные варианты таких конвертов.

  • Стакан с круглым дном

Картонный стаканчик с круглым дном также хорошо подходит для подачи картошки фри. В отличие от конверта, его можно поставить. Это намного удобнее, если вы собираетесь перекусить, сидя за столом.

Хотя нести в руках его тоже удобно, а еще удобно транспортировать, особенно, если предусмотрена крышка. Именно такую конструкцию предлагает компания Foodface.

Прямоугольная коробка хорошо подходит для упаковки картофеля фри. Благодаря удобной форме и крышке, ее можно легко переносить в сумке или пакете и можно использовать в качестве посуды.

Хотя такая форма используется реже, чем конверт или стаканчик, но она не менее функциональна. Компания Foodface предлагает несколько вариантов упаковки для картофеля фри такого формата.

Если нанести на бумажную упаковку логотип компании, то можно попутно продвигать свою торговую марку, повышая к ней лояльность существующих потребителей и находя новых.

Рецепт французского жареного картофеля | Все рецепты

Это прекрасный рецепт, за одним исключением. Чтобы картофель фри хрустящий снаружи и нежный внутри, нужно сначала замочить его в холодной воде. Тщательно просушите. Жарить ДВАЖДЫ … сначала жаркое (например, бланшированные овощи, но на масле), процедить, а затем обжарить второй раз до золотистого и хрустящего цвета.Это должно дать желаемый результат. Мои друзья знают, что я не могу есть сырое жаркое … и я люблю картофель фри ;-)) Удачной жарки.

Из любопытства я разделил свой картофель на две партии и замочил одну партию только в холодной воде, а другую — в холодной с добавлением сахара.Я должен сказать, что тот, который пропитан сахарной водой, действительно получился более хрустящим. Разница во вкусе была в лучшем случае заметной, но вы можете полностью сказать, что один был более хрустящим, чем другой, поэтому я бы посоветовал вам использовать сахар, как указано в рецепте. Замечательный картофель фри. Наконец-то я могу забыть о покупке замороженных. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. Это хранитель.

Планировал сегодня на картошку фри и решил поэкспериментировать.Per Martha S. Я замачиваю картофель в холодной воде не менее 2 часов перед приготовлением. Я пробовала холодную сахарную воду, теплую сахарную воду и холодную простую воду. Мой сын тоже заметил разницу с сахарной водой. Не было большой разницы с теплой или холодной сахарной водой, но мы предпочитали холодную. Возможно, это была первая партия, которую мы приготовили. С этого момента буду использовать метод холодного сахара, так как это было хорошо. Сначала я не думал, что это сработает, потому что картофель был хрустящим в простой холодной воде и, что интересно, сахарная вода делала картофель мягче перед приготовлением.

Так готовят домашний картофель фри, как в ресторане. Это в сахаре, ребята! Однако … если вы хотите, чтобы они были немного хрустящими, вот трюк: сначала бланшируйте картофель фри в горячем масле в течение 2 минут. Снимаем, даем остыть.Вернуть и обжарить до золотистой корочки.

Хорошо, банда для тех, кто считает странным замачивать их в теплой воде … ну, теплая вода предназначена только для растворения сахара. После того, как сахар растворится, я добавляю немного льда и замачиваю.Этот картофель-фри самый лучший. Я испек их (опрыскивая пэном и приправой с чесночной солью), а также жарил их, и они всегда пользуются успехом. Спасибо, Лорелей!

Замачивание картофеля впереди в теплой воде с сахаром творит чудеса, но позаимствованную технику у Альтона Брауна сначала обжаривают при 320 градусах.пока картофель не начнет плавать, удалите из масла и слейте воду, затем увеличьте температуру жарки до 375 градусов для второго быстрого обжаривания (внимательно следите за жареным картофелем — разница между хрустящим картофелем и маленьким картофелем очень велика!). Давно искал «идеальный» рецепт картофеля фри, и этот рецепт пока что ближе всего к идеальному!

Такой чудесный хрустящий картофель фри! Я никогда не воспользуюсь другим рецептом! Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я сушил картофель фри на бумажном пакете, а не на бумажных полотенцах; это делает их не такими жирными.

Отлично! Сахарная вода действительно работает … Я режу свой картофель очень тонко, потому что мне нравится, что он очень хрустящий, и делаю его обычным способом, которым приходится нарезать очень тонко, чтобы получить хрустящую корочку…Большая ошибка при использовании сахарной воды! Они были СЛИШКОМ хрустящими … Я не могу дождаться, чтобы сделать их снова … На этот раз я просто нарежу их намного толще!

Я был удивлен, насколько вкусным был этот картофель фри.Я съела только несколько (нужно похудеть), но мой муж вдохнул остальное. Он сказал, что это лучший картофель фри, который он когда-либо ел (это большой комплимент, потому что он не очень любит картофель фри). Я последовал указаниям, и они вышли великолепно, но вместо того, чтобы приправлять картофель фри солью, я использовал McCormick Grill Mates, жареный чеснок и приправу с травами. Он был великолепен на картофеле-фри. Поэтому я бы посоветовал вместо того, чтобы просто добавлять соль в картофель-фри, пойти к стойке для специй и выбрать хорошую смесь специй, чтобы положить ее в картофель-фри.Соль тоже приятна на вкус.

Хорошо, я вижу много отличных отзывов. Сегодня я экспериментировал с картофелем разной температуры и толщины. Я, должно быть, делаю что-то не так. Мой картофель либо получился сырым, либо сырым и темным.Если бы я поддерживал температуру на уровне 365, они сгорели бы раньше, чем приготовились внутри. Если бы я понизил темп. они были бы мокрыми. Пожалуйста помоги!

Какую картошку фри предпочитают в США?

Назад в дом доктора Картофеля Q:

Люди предпочитают картофель фри на 1/4 или 3/8 больше? Как мне адаптироваться к красновато-коричневому картофелю Бербанка, который стареет и находится в конце сезона? Настроить ли одинаково для обоих? Имеет ли значение, при какой температуре бланшировать 250-300? Зависит от предпочтений нарезки мальков? Спасибо

A:

McDonald’s может справедливо заявить, что это любимый картофель фри в Америке, и что они используют скудную картошку.У них намного больше единиц, чем в любой другой сети бургеров, и картофель фри был важной частью ограниченного меню, которое они имели в течение многих лет. Как вы, возможно, помните, когда-то вы могли «Увеличить размер своего картофеля фри» примерно за 39 центов, а еще раньше предлагали маленькие, средние, большие и в какой-то момент очень большие порции. Сообщается, что McDonald’s владеет примерно 17% ресторанов с ограниченным обслуживанием в США, а их общий объем еды и напитков почти такой же, как у следующих четырех вместе взятых.

Ваш второй вопрос, кажется, связан со свежим картофелем-фри, и предпочтение отдается более толстому картофелю, обычно нарезанному 3/8 дюйма.Есть две причины… Для того, чтобы разрезать красновато-коричневые полоски на более мелкие полоски, требуется много мускулов, а на более крупных нарезанных свежих мальках обычно остается кожа, что означает, что они были приготовлены на месте.

Вопрос об окончании сезона … Обычно это июль и август для Рассета Бербанка. В Айдахо они снова запускаются с середины сентября до середины октября. Russet Norkotahs — это первый свежий сорт, который собирают, как правило, в период с августа по сентябрь. В конце сезона картофель может быстрее поджариться, потеряв часть влаги.В них также может накапливаться сахар, если хранить их слишком холодно.

Начните с бланширования при 325 градусах, закончите обжаривание при 350 градусах F. Бланширование при более низкой температуре поможет картофелю не стать слишком темным, но это займет немного больше времени.

Несколько статей об этом по ссылке «All Things French Fried Potatoes»:

Чтобы приготовить идеальный картофель фри, его нужно всегда бланшировать

Назад в дом доктора Картофеля Q:

Я знаю, что ваша философия — бланшировать картофель при приготовлении свежего картофеля фри, и понимаю причины, по которым это происходит, но практично ли это для такого шеф-повара, как я?

A:

Хорошо, несмотря на все сообщения в этом блоге о важности бланширования картофеля для картофеля фри, я надеюсь, что чтение других и их опыт убедят вас в том, что это правильный путь.

  • Шеф-повар Wildfire (с офисами в Иллинойсе, Миннесоте и Вирджинии), который гордился тем, что взял на себя проект, требующий недель исследований. Он специально использует картофель из района Блэкфут, штат Айдахо. Мне нравится этот комментарий: «Первой частью моего плана было найти картофель лучшего качества, который я мог бы достать».
    • Его советы по бланшированию: Бланшируйте их в высококачественном растительном масле, не содержащем транс-жиров, в течение 5 минут при 260 градусах.
  • Замечательные видеоролики кулинарной школы Rouxbe: «Картофель фри»
  • Или эту статью в Chicago Tribune «Сделайте лучший картофель фри на свете» о том, что делают шеф-повар Барт Вандаэле из Belga Café в Вашингтоне, округ Колумбия, и шеф-повар Бен Шигрен из Hop Leaf в Чикаго.

Наши рекомендации:

Не снимайте кожицу, чтобы улучшить внешний вид и аромат домашнего приготовления. Картофель фри из очищенного картофеля следует охладить после нарезки в холодной воде в течение 30 минут — 2 часов перед жаркой, чтобы обеспечить максимальную хрустящую корочку. Добавьте в водный раствор цитрусовую кислоту или уксус, чтобы предотвратить потемнение. Перед жаркой сушите в отжиме, чтобы избежать разбрызгивания и уменьшить абсорбцию жира.

Свежий картофель фри лучше всего бланшировать. Получите более хрустящую готовую обжарку, бланшировав картофель в горячем масле, чтобы предварительно приготовить его перед периодами пиковой нагрузки, а затем закончить обжаривание перед подачей на стол.На стадии бланширования картофель полностью готовится при более низкой температуре, чтобы картофель готовился медленно, не становясь золотисто-коричневым. После бланширования дайте картофелю остыть до комнатной температуры или, предпочтительно, охладите в открытых контейнерах перед окончательной жаркой до золотисто-коричневого цвета.

На фото выше и ниже показан картофель сорта Айдахо® Рассет Бербанк, который лучше всего подходит для идеального картофеля фри. Убедитесь, что вы используете фритюрницу хорошего качества, такую ​​как резак FF для настенного или поверхностного монтажа производства King Kutter, Nemco и других производителей стоимостью не менее 175 долларов.Специальные предложения за $ 29,95 не продлятся, поверьте мне в этом.

Еще один способ приготовления свежей мальков меньшего размера — это использование мандолины для нарезки картофеля сорта Айдахо® Рюссет Бербанк для получения идеального картофеля фри.


Свежая кожица на картофеле фри Idaho®, подается с тремя соусами для макания

Лучший картофель для фри — крахмалистый против восковидного картофеля

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

А, картофель фри, одно из самых распространенных удовольствий. Как вообще можно отказаться от картофеля фри? В конце концов, они везде и идут со всем.

А если серьезно, картофель стал таким основным ингредиентом в современной кулинарии, что каждая известная кулинарная школа посвящает ему целый класс.

Хотя вам совершенно не обязательно ходить в школу, чтобы узнать о картофеле, есть определенные тонкости, которые связаны с процессом его приготовления различными способами, в том числе во фритюре.

Изначально вам нужен идеальный сорт картофеля, если вы хотите даже приблизиться к приготовлению идеального картофеля фри. Затем вам нужно выполнить несколько простых, но важных шагов и, возможно, подождать немного дольше, чем вы обычно хотели бы, прежде чем вы достигнете того невероятного момента, когда вы попробуете восхитительный хрустящий картофель фри.

Прежде чем перейти к этой части, вам нужно знать, какой картофель лучше всего подходит для картофеля фри. Сегодня на рынке продается несколько сотен видов картофеля.

Так какой картофель лучше всего для фри? Лучший картофель для фри — это картофель Рюссет и Марис Пайпер. Maris Piper в основном ограничена рынками Великобритании и Западной Европы, поэтому красный картофель — лучший картофель для картофеля фри во всем мире.

Продолжайте читать ниже, так как есть много чего узнать о картофеле в целом, а также о процессе жарки во фритюре лучшего картофеля фри в вашей жизни.

Совершенство заключается в мелких деталях, и мы гарантируем, что вы научитесь более чем одному или двум приемам из этого подробного руководства по лучшему картофелю для картофеля фри.

Типы картофеля — крахмалистый против восковидного картофеля

Картофель обычно делится на две основные категории и третью, которую можно разместить где-то посередине.

Эти две категории более известны как крахмалистый и восковой картофель .

Исходя из своих характеристик, каждый сорт подходит для разных блюд, но есть также те, которые подходят практически для любого кулинарного применения, называемого универсальным картофелем.

Восковый картофель — лучше всего подходит для варки, запекания или запекания

На одной из сторон спектра картофеля стоит восковидного картофеля . Их отличительные особенности — низкое содержание крахмала и повышенная влажность.

Другими словами, они сохранят форму при нагревании или приготовлении, поэтому большинство поваров не используют их для блюд с картофельным пюре. Восковый картофель также отличается более тонкой кожицей и более кремовой мякотью, чем крахмалистый картофель.

В большинстве случаев восковой картофель в магазине будет маленьких и круглых. Это связано с тем, что их обычно собирают в относительно более молодом возрасте, чем их крахмалистые аналоги.

В эту категорию входит большая часть из картофеля с красной кожицей , а также большинство сортов синего, пурпурного и малькового картофеля.

Восковый картофель особенно подходит для любого типа кулинарии, включая жарку, но он определенно не так хорош, как другой картофель.Другими словами, используйте их для варки, запекания или запекания , но сделайте свой картофель фри из картофеля с более высоким содержанием крахмала.

Восковый картофель бывает всех разновидностей, но наиболее распространенными примерами являются молодой картофель, русский банан, красное блаженство, французская малька и другие.

Крахмалистый картофель — лучше всего подходит для жарки во фритюре (фри)

Как следует из названия, этот картофель имеет высокое содержание крахмала, и одновременно меньшее количество влаги.

Логически вы можете сказать, что крахмалистый картофель не может сохранять свою форму, а также обладает высокой абсорбирующей способностью . Это делает их особенно подходящими для жарки во фритюре и, в частности, для картофеля фри.

Вне всяких сомнений, вы знаете самый распространенный сорт крахмалистого картофеля — , румяный . По совпадению, этот картофель также известен как наиболее подходящий для картофеля фри.

Конечно, есть много хороших альтернатив, которые вы можете выбрать вместо этого, и мы подробно обсудим их в следующих разделах.

Универсальный картофель — лучшее из двух миров

Универсальный картофель, иначе известный как мучной картофель , сочетает в себе лучшее из обоих миров. Они не слишком крахмалистые и не слишком водянистые.

Это делает их пригодными практически для любого типа приготовления пищи, включая жарку. Самый распространенный вариант универсального картофеля — Yukon Gold .

Теперь, когда у вас есть четкое представление о сортах картофеля, какой лучше всего подходит для картофеля фри? Помимо красновато-коричневого, есть несколько других вариантов, которые подойдут вам так же хорошо, как и Марис Пайпер.

Лучший картофель для фри

Есть два типа картофеля, которые можно использовать для достижения максимального великолепия картофеля фри:

  1. Руссет Картофель
  2. Марис Пайпер Картофель

1. Красноватый картофель

Что делает руссет лучшим выбором для идеального картофеля фри? Разве идеальный картофель фри не будет приготовлен из чего-то нестандартного, что вы всегда упускали?

Абсолютно нет, Russet — это классика картофеля. Выглядит именно так, как рисуют картошку в мультиках. А чтобы приготовить лучший картофель фри, вам не понадобится ничего, кроме подходящей картошки и немного дополнительных знаний.

Представьте себе идеальную порцию картофеля фри. Если вы не уверены, представьте себе картофель фри на любимой остановке. Если мы находимся на одной странице, картофель фри в вашей голове должен иметь золотисто-коричневую хрустящую оболочку и пушистую и мягкую текстуру. По крайней мере, таковы характеристики хорошо прожаренного картофеля фри.

Нет лучшего выбора, чем руссет, если вы хотите идеально хрустящую скорлупу.Что касается текстуры, мы считаем, что руссет уступает только еще одному популярному картофелю под названием Марис Пайпер.

Мы обсудим это более подробно ниже, но из-за того, что Maris Piper в основном распространена в Европе, Russet остается абсолютным выбором из-за его доступности повсюду.

Рыжий также известен своей большой питательной ценностью.

Картофель этого сорта богат клетчаткой и антиоксидантами, а также многими витаминами и металлами.Однако более крахмалистый картофель обычно более калорийен, поэтому он не всегда идеально подходит для всех.

Вот небольшая таблица с наиболее важными показателями питательности, основанная на картофеле среднего размера красновато-коричневого цвета, которые сравниваются с дневной нормой диеты, состоящей из 2000 калорий.

За 1 картофель среднего размера Картофель красновато-коричневый
калорий 169


граммов мг % дневная стоимость




Жир 0.2 г
0%
Белок 4,6 г
6,2%
Углеводы 38,5 г
14,4%
Натрий
11 г
Волокно 2,8 г
11,2%
Витамин C
12.1 мг 15,2%
Витамин B6
0,7 мг 52,5%
Калий
888,2 мг 44,4%
Марганец
0,3 мг 16,7%
Кальций
27,7 мг 2,8%
Магний
49.0 мг 16,3%

2. Марис Пайпер Картофель

Британцы известны своей любовью к картофелю. Буквально у них есть картофель на любое время года, а также множество специализированных блюд. Другими словами, британцы знают свой картофель, и их самый известный сорт картофеля фри называется Maris Piper .

Марис Пайпер существует с начала 60-х годов. Он стал самым популярным сортом картофеля в Соединенном Королевстве, но, как мы уже упоминали, в большинстве других частей мира он не так распространен.Вот почему мы рекомендуем Russet вместо этого, так как он доступен почти везде.

По характеристикам Maris Piper практически идентична Russet с небольшими отличиями, о которых мы уже говорили. Картофель этого сорта отличается невероятно мучнистой текстурой, которая еще больше улучшает вкус хорошо прожаренного картофеля.

Приведенная ниже таблица питательных качеств картофеля Maris Piper основана на сравнении с обычным картофелем руссет среднего размера, который весит около 175 граммов.

Поскольку картофель Марис Пайпер даже близко не известен по сравнению с руссетом, мы будем придерживаться основных цифр, в которых мы уверены.

За 1 картофель среднего размера Марис Пайпер Картофель
калорий 138


граммов мг % дневная стоимость




Жир 0 г
0%
Белок 3.5 г
6,2%
Углеводы 30 г
14,4%
Натрий
754,0 мг
Волокно 1,8 г
7,2%

Как приготовить идеальный картофель фри во фритюре

Теперь мы знаем, что жареный картофель — не самое распространенное блюдо, которое можно готовить в течение нескольких дней.Напротив, желание картофеля фри появляется без всякого предупреждения, и обычно оно настолько сильное, что мы хотим его немедленно.

Тем не менее, если вы хотите выйти на новый уровень картофеля фри, вы должны следовать этому тщательному рецепту, который проведет вас от начальных этапов приготовления до первого укуса чистого счастья.

Шаг 1: Тщательно вымойте картофель.

Шаг 2: Очистите картофель и нарежьте его.В зависимости от сорта картофеля, который вы выберете, вы можете даже не чистить его. Что касается режущей части, мы рекомендуем нарезать ее так, чтобы она напоминала ваш любимый картофель фри на вынос. По крайней мере, мы чувствуем, что в итоге добавляется еще один уровень удовлетворения.

Step 3: Один из главных ключей к созданию идеального картофеля фри — период замачивания. Обычно профессионалы советуют замачивать их около 24 часов. Хотя такое долгое ожидание всегда полезно, вы всегда можете уменьшить время замачивания и оставить их на столько, сколько захотите.Как мы уже говорили, желание есть картофель фри часто бывает слишком сильным, чтобы ждать слишком долго.

Чтобы картофель не окислялся и не терял цвет, добавляйте 1 столовую ложку уксуса на каждый галлон воды.

Шаг 4: Как только вы почувствуете, что пора готовить, высушите картофель чистым полотенцем или, по крайней мере, похлопайте его по противню, чтобы удалить всю лишнюю воду. Если вы никуда не торопитесь, можно сушить картофель в холодильнике в течение нескольких часов или даже на ночь.

Шаг 5: Начните процесс приготовления с бланширования картофеля на умеренно нагретом масле. Сколько им понадобится времени, полностью зависит от их размера. Лучший способ узнать, когда им выйти, — это когда они могут согнуться, не сломавшись.

Шаг 6: Вам нужно охладить картошку фри, прежде чем переходить ко второй жарке. Чтобы сэкономить время, приготовьте большую порцию картофеля фри и положите ее в холодильник.

Шаг 7: Второй раз обжарьте картофель при более высокой температуре.Поскольку вы их уже бланшировали и готовили до определенной степени, теперь они приобретут ту золотисто-коричневую хрустящую корочку, которую мы все желаем и любим.

Шаг 8: Приправляйте, пока горячо, и наслаждайтесь!

Связанные вопросы

Какое масло мне следует использовать для картофеля фри?

Даже если вы успешно выполнили все шаги по приготовлению идеального картофеля фри, результаты могут быть неудовлетворительными, если вы использовали неправильное масло.

Масло играет важную роль во фритюре. У разных типов разные точки дымоудаления. Вам нужно масло, выдерживающее высокие температуры. Если точка копчения низкая, ваш картофель не будет иметь той идеальной хрусткости, которую вы хотели.

Лучшим маслом должно быть нейтральное масло , которое не изменит первоначального картофельного вкуса картофеля фри. Если нет, вы можете использовать любое из других популярных масел, которые известны своей устойчивостью к высокой температуре — масло канолы, арахисовое масло, хлопковое масло.

Вы также можете использовать наиболее распространенные виды масла, например, растительное или подсолнечное, но они не всегда так хороши.

Почему мне нужно повторно использовать старое масло для картофеля фри?

Идеальным маслом для картофеля фри всегда будет то масло, которое могло в определенной степени разложиться. Другими словами, вы должны использовать масло, которое ранее использовалось один или два раза, а затем, если возможно, профильтровано.

Если вам нужно более подробное объяснение, новое масло не будет связываться с картофелем так же хорошо, как масло, молекулы которого разрушены.Это приведет к тому, что ваш картофель фри станет менее хрустящим, что прямо противоположно тому, что мы хотим здесь.

Почему я должен жарить картофель фри дважды?

Двойное обжаривание подходит для многих других продуктов и необходимо, если вы хотите получить удовлетворительную корочку на вашем блюде. Проще говоря, процесс жарки — это, в любом случае, высушивание ингредиента.

Итак, когда вы впервые обжариваете картофель, вы удаляете как можно больше влаги.В конце концов, вы их замочили на определенное время.

Другими словами, цель первой обжарки — приготовить как можно больше внутри картофеля. Вторая цель — придать им восхитительную хрусткость.

Как разогреть картошку фри и снова сделать ее хрустящей?

Даже при всей нашей очевидной любви к картофелю фри мы не всегда можем съесть всю нашу еду, верно? Существует распространенное заблуждение, что старый картофель фри непригоден для употребления только потому, что он потерял хрустящую корочку и большую часть вкуса.Возможно, это было вызвано тем, что все бренды быстрого питания, которые продают некачественные продукты, портятся, если вы не съедите их за 30 минут.

В любом случае, есть хороший и простой способ разогреть картофель фри и придать ему немного оригинальной хрусткости. :

  • Шаг 1: Возьмите оставшийся картофель фри и нарежьте его на мелкие кусочки.
  • Шаг 2: Достаньте сковороду с толстым дном и нагрейте немного масла до средне-сильного огня. Все, что вам нужно, это несколько столовых ложек.
  • Шаг 3: Когда вы почувствуете, что масло нагрелось, добавьте небольшие кусочки картофеля фри и готовьте их, пока они снова не станут хрустящими. Это может занять менее 5 минут, а может и более 10. Это зависит от того, сколько влаги они впитали с тех пор, как вы их изначально приготовили.

Когда жареный картофель будет готов, попробуйте удалить все излишки масла бумажными полотенцами и сразу же подавать. Конечно, вы не можете ожидать получения такой же хрусткости от этого разогрева, но вы обязательно сделаете их более хрустящими, чем были.

Мы должны научиться не выбрасывать остатки еды в отходы. В большинстве случаев есть способы сделать его лучше, чем он выглядит после того, как он простоял в холодильнике день или два.

Наверх Далее: Лучший заменитель кукурузного крахмала для жарки

Perfect French Fries

Из дважды обжаренного картофеля получается лучший картофель фри. Хрустящий снаружи, мягкий посередине. Настоящее блаженство.


Факты по делу, неоспоримые:

1.Картофель фри очень вкусный.

2. Божественный картофель, обмакнутый в смесь кетчупа и майонеза.

3. Знаете ли вы, что в Юте этот соус называется «жареный соус»?

4. Если вы очистите пучок картофеля и нарежете его соломкой, а затем сразу погрузите его в горячее масло и обжарьте, он никогда, никогда, никогда не будет так хорош, как картофель-фри, который я вам показываю ниже.

5. Картофель фри для президента!

Я люблю списки. Я никогда не слежу за ними, но люблю их.

Но это действительно правда, ребята: чтобы получить идеально золотой картофель фри, мягкий в середине и хрустящий на поверхности, погрузить картофель прямо в масло просто не работает. Крахмал на внешней стороне картофеля мешает текстуре картофеля и никогда не позволяет ему стать красивым и хрустящим, а чтобы картофель готовился достаточно долго, чтобы смягчить картофель, внешняя сторона часто может стать коричневой. Полный хаос, говорю вам!

Не то, чтобы я когда-либо отказывался от жареного картофеля в любой форме.Позвольте мне просто установить этот рекорд.

Но как только вы попробуете картофель фри в том виде, в каком он должен быть приготовлен — а также в том виде, в котором он готовится в большинстве ресторанов и сетей быстрого питания, — вам будет трудно не пытаться найти способ превратить картофель в свою недельное меню. Позитивно это или нет, я позволю вам выяснить.


Начните с очистки пяти фунтов картофеля, затем нарежьте их соломкой.Бросьте их в кастрюлю или большую миску и залейте холодной водой, затем дайте им впитаться не менее двух-трех часов .

Замачивание нарезанного картофеля — это основной первый шаг в приготовлении настоящего картофеля фри. В процессе замачивания удаляется вредный крахмал с внешней стороны картофеля, что помогает картофелю достичь идеальной хрусткости.

Примечание: поскольку где-то по пути у меня появилась привычка планировать картофель заранее, я обычно замачиваю его на несколько часов или даже на ночь.В прошлое воскресенье, например, я чистил и нарезал картофель перед церковью и давал ему пропитаться, пока нас не было, чтобы они были готовы приготовить, когда мы вернемся домой. Я бы сказал, что минимальное время, в течение которого вы хотите замачивать картофель, составляет час или около того, но определенно нет вреда в том, чтобы продлиться.


Между прочим, когда это наконец сломается, я буду оплакивать.

Но это вам не нужно. Просто разрежьте очищенный картофель на четыре или пять длинных кусочков, затем разложите их и нарежьте соломкой.

Но мне нравится этот нож для картофеля фри. Он помог мне пережить действительно тяжелые времена.


После того, как они немного пропитаются, слейте воду с картофеля, затем положите его на связку бумажных полотенец, чтобы высушить. Промокните картофель сверху, чтобы удалить лишнюю влагу.


Затем нагрейте кастрюлю с маслом до 300 градусов, используя термометр для контроля температуры.

300 градусов — это низкая температура жарки … и я покажу вам, почему через секунду.

Хорошо, семь секунд.


Работая порциями, добавить картофель в масло, нагретое до 300 градусов…


Затем обжаривайте картофель 4–5 минут. Главное здесь не в том, чтобы их жарить или подрумянивать, а просто чтобы начать их размягчать.

Примечание: если у вас в доме есть маленькие дети, не забудьте поставить горшок на второй план!


Когда они станут мягкими (я обычно использую лопатку, чтобы прорезать одну из них в кастрюле; если она легко прорезается, они готовы) удалите их из масла…


И слейте их на (новые, сухие) бумажные полотенца.


Продолжайте делать это, пока не обжарьте весь картофель при 300 градусах.

Тогда… включи огонь и доведи масло до 400 градусов. Мы их прикончим при такой высокой температуре.

Готовить картофель фри — это весело!


Затем партия за партией…


Бросьте их обратно в масло и обжарьте, пока они не станут красивыми, золотистыми, хрустящими и неотразимо, до смешного идеальными.


Когда они станут достаточно коричневыми, снимите их с масла…


Вытрите их на тарелку салфеткой или бумажным полотенцем…


Затем посыпьте их морской солью.


Посмотрите, что вы сделали! Красивое, золотисто-коричневое, хрустящее, нежное, великолепное, идеальное блюдо из картофеля фри.

Если вы можете это сделать, вы сможете делать в жизни почти все.

Копайся!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Приготовьте заранее картофель фри и картофель, приготовьте заранее за три дня

Эта техника приготовления картофеля и картофеля «вперед» идеально подходит, если вы проводите воскресную сессию подготовки к неделе семейного обеда.Хотя это не то, что я делаю каждое воскресенье, бывают случаи, когда у меня плотный график, и я хочу, чтобы в мой холодильник было загружено как можно больше сокращений.

Это один из тех замечательных сокращений.

Картофель можно очистить и нарезать за три (на самом деле, за 5) дней до:

  • Картофель фри
  • Жареный картофель
  • Картофельное пюре
  • Картофельный салат

Погрузив нарезанный картофель в воду они не будут коричневыми.После приготовления вы не заметите большой разницы (если вообще заметите) в текстуре картофеля. Я считаю, что внутренняя часть моего картофеля фри немного пушистее, когда я готовлю его заранее (это хорошо!). Он не теряет хрустящего внешнего хруста, если вы его правильно сушите.

Техника приготовления картофеля-фри отлично подходит для больших собраний или приготовления праздничных обедов. Вместо того, чтобы нарезать картофель в форме жареного картофеля, просто нарежьте из него картофельное пюре или даже картофельный салат.

Посмотрите минутное видео, чтобы узнать, как это делается, ИЛИ следуйте пошаговой инструкции ниже!

ШАГ 1.Нарезать картофель ломтиками желаемой формы.
ШАГ 2. Поместите картофель в миску для лага и залейте прохладной водой.
ШАГ 3. Поместите в холодильник на срок до трех дней.
ШАГ 4. Слейте воду и хорошо просушите картофель.
  • Слейте воду из миски
  • Освободите место на кухонном столе
  • Положите одно или два чистых кухонных полотенца
  • Накройте кухонное полотенце слоем бумажных полотенец
  • Разложите картофель в один слой сверху бумажные полотенца
  • дайте постоять около 5 минут.Иногда я собираю всю тряпку вместе с картофелем и слегка сжимаю, чтобы они высохли.
ШАГ 5. Выпекать, варить или жарить как обычно.

Мне нравится запекать свой картофель фри на сильно смазанном маслом противне при температуре 425 градусов духовки в течение примерно 20-25 минут. Обильно посолите и переверните картофель на полпути. Еще раз приправить, когда они вынуты из печи.

ШАГ 5. Ешьте ИДЕАЛЬНЫЙ картофель фри.

КРАДИТЕ МОЙ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАН ЕДА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

ХОТИТЕ ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ ???

ПОЛУЧИТЕ ДЛЯ ВАС ПЛАНЫ ОБОРУДОВАНИЯ ЗАМОРОЗКИ, ВКЛЮЧАЯ СПИСОК ПОКУПКИ И СРОКИ ДОСТАВКИ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ

{ЭТО БЕСПЛАТНО!}

Chi Taco Grill: ищите картофель внутри

Расположенный к северо-западу от оживленного «ресторанного ряда» Элмвуд-парка на Норт-авеню и к востоку от «круга», Chi Taco Grill, относительный новичок в местной столовой, уверенно стоит в одиночестве на 7530 W.Гранд авеню

«Путь к открытию был долгим из-за ремонта и борьбы с пандемией», — сказал Эмилио Годинес, совладелец Chi Taco Grill. «Но в Village of Elmwood Park все было замечательно, и бизнес до сих пор был действительно хорош».

Отец и сын, Гектор и Эмилио Годинес, купили небольшую собственность три года назад после того, как договорились о том, что им понравилась закусочная. Совладельцам потребовалось несколько лет, чтобы завершить продуманный ремонт, чтобы оживить Chi Taco Grill, но современная такерия страстного дуэта уже работает и привносит уникальный калифорнийский колорит в буррито, тако, торты и миски.

Вегетарианцы будут наслаждаться хорошо приправленными грибами и картофельными тако из показанного здесь Chi Taco Grill с дуэтом сальсы домашнего приготовления (Мелисса Эльсмо / Eats Editor). Ищите свежесрезанный картофель сбоку и внутри стейк-торта Chi Taco (Melisa Elsmo / Eat Editor).

Гектор, уроженец Халиско на западе Мексики, в первые годы своей жизни готовил вместе со своими матерью и отцом. Хотя на сальсу повара-самоучки повлияли рецепты, которые он выучил вместе со своими родителями, меню Chi Taco Grill было у него в глубине души с тех пор, как он узнал о буррито в калифорнийском стиле.

Chi Taco воплощает традицию, добавляя горсть свежего нарезанного картофеля в каждый буррито в истинном стиле Cal Mex. Гектор пошел дальше, включив картофель фри в торты и вегетарианские тако. Фактически, картофель фри — это первый ингредиент, упоминаемый почти в каждом пункте меню в Chi Taco Grill.

Отзывы нетерпеливых клиентов показали, что стейк — самая популярная начинка для блюд Chi Taco. Гектор считает, что его особая смесь приправ способствовала популярности своих мясных предложений — он потратил годы на корректировку рецепта, пока он не стал подходящим.Однако вегетарианцам нечего опасаться в Chi Taco. Прочная смесь грибов и картофеля может стать основой любой миски, буррито, торта или тако.

По мере приближения лета Гектор и Эмилио стремятся поставить несколько столиков снаружи и прикрепить ниспадающие скамейки вдоль восточной стороны здания, чтобы увеличить площадь обеденных зон на открытом воздухе. Такерия также получила лицензию на продажу спиртных напитков деревней Элмвуд-Парк, и в настоящее время владельцы изучают возможность добавления ограниченной барной программы в ресторан, включая предложения пива и домашние мишелады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *