Домашние голубцы: Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Домашние голубцы рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Домашние голубцы — Пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день голубцы готовятся в различных вариациях: с гречкой, грибами или даже просто овощные. Но классикой домашней кулинарии все же является фарш с рисом, завернутый в капустный лист и протушенный под томатной зажаркой. Да, с голубцами, чтобы их приготовить, приходится немного повозиться, но зато какая вкуснятина получается в результате!

Ингредиенты для приготовления домашних голубцов:

Рецепт приготовления

домашних голубцов:

Рис высыпаете в чашку, перебираете (если требуется) и заливаете кипятком. Размешиваете, чтобы зернышки риса не слиплись, и забываете о нем на время.

Кочан капусты для приготовления домашних голубцов должен быть тугим, с тонкими листьями и без повреждений. Если он слегка удлиненной формы, то отсекаете ножом нижнюю часть, а потом вырезаете саму кочерыжку. Сильно углубляться в кочан не стоит. Если же выбранная капуста имеет приплюснутую форму, то кочерыжку можно вырезать сразу.

Берете кастрюлю, наливаете в нее воду и помещаете кочан кочерыжкой вниз. Размер кастрюли должен быть таким, чтобы кочан в ней можно было перевернуть. Ставите на огонь и варите капусту после закипания воды примерно 5-6 минут. Если кочан слишком тугой, то время варки необходимо немного увеличить. Затем переворачиваете и варите еще несколько минут. Листья должны приобрести мягкость и начать отделяться от кочана.

Пока капуста размягчается, подготавливаете начинку для домашних голубцов. Лук очищаете и пропускаете через мясорубку. Половину получившейся массы добавляете в фарш, туда же отправляете пропаренный в кипятке рис, соль, специи, молотый черный перец и чайную ложечку томатной пасты. Хорошенько вымешиваете мясную заготовку. По желанию количество риса можно увеличить.

Натертую крупно морковь и вторую половину измельченной луковой массы обжариваете на рафинированном масле с добавлением томатной пасты и небольшого количества воды.

Достаете капусту из воды на большую тарелку кочерыжкой вверх. Даете кочану чуть-чуть остыть и начинаете отделять листы.

Снятые листы складываете стопочкой друг на друга. Если нижние листы будут плохо сниматься, то кочан можно еще раз дополнительно поместить в кипяток. Поэтому, когда достанете капусту из кастрюли, не выливайте сразу кипяток, он еще может пригодиться.

Формируем домашние голубцы: берете мягкий лист и отрезаете у него часть нижнего утолченного края. Если серединная жила листа имеет выпуклое утолщение, то его тоже срезаете. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность.

Выкладываете вдоль срезанного края листа полную ложку начинки.

Делаете один заворот и загибаете боковые стороны листа к центру.

А затем уже плотненько закручиваете голубец до конца.

Выкладываете сформированные голубцы в казан или сотейник с высокими бортами. Голубцы должны лежать плотно, прижавшись друг к другу.

Сверху равномерно распределяете томатную зажарку. Вливаете подсоленную воду, чтобы она полностью покрывала голубцы, и отправляете на тушение.

Тушите голубцы под крышкой около 1 часа после закипания. Если воды вдруг оказалось маловато, то добавьте чуть-чуть. За 10-15 минут до выключения бросаете парочку лаврушек, измельченный чеснок (количество регулируйте по своему вкусу) и немного душистого перца. Обязательно проверьте подливу на соль и добавьте, если требуется.

Домашние голубцы по этому рецепту получаются мягкими, сочными и безумно вкусными. В дополнение к голубцам отлично подойдут любые свежие овощи или салат из них.

Самые вкусные домашние голубцы — ochenvkusno.com

Они всегда кстати на любом застолье. Хочется поделиться с вами секретами приготовления голубцов от известных мастеров кулинарии, возможно, некоторые из них позволят вам достичь настоящего совершенства и ваши голубцы всегда будут самыми вкусными в мире.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 средний кочан;
  • рис — 1 стакан;
  • фарш — 700 грамм;
  • лук — 2 штук;
  • морковка — 2 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • томатный соус — 3 столовые ложки;
  • растительное масло для зажарки;
  • растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • соль/перец вкусу.

Домашние голубцы. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом необходимо отделить листья от капусты, надрезая у кочерыжки. Срезайте твердую часть, она может не провариться и голубцы будут жесткими.
  2. Закипятите воду, добавьте немного соли и проварите листья в воде — по 3-4 листа в течении 1-2 минут. Пока листья остывают, приготовьте фарш и зажарку.
  3. Отварите стакан риса до готовности, перемешайте его с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Для аромата можно добавить мускатный орех.
  4. Морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте, обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  5. Смешайте зажарку со сметаной и томатным соусом.
  6. На середину охлажденного листа уложите начинку из фарша и риса, заверните конвертиком.
  7. Выкладывайте голубцы в большую кастрюлю или казанок, перекладывая каждый слой зажаркой. Сверху добавьте ложку растопленного сливочного масла.
  8. Залейте голубцы водой (используйте ту же, в которой отваривали листья капусты), чтобы на палец не доходило до верха голубцов.
  9. Отправьте голубцы в разогретый до 200 °С шкаф, с момента закипания воды тушите 50-60 минут.

Подавайте голубцы вместе с зажаркой и соусом из сметаны. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте голубцы в духовом шкафу и голубцы с картошкой и грибным соусом.

 

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Очень вкусные голубцы! – пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусное второе нежирное и сытное блюдо, которое все обожают! Готовим! Из поданных продуктов получается 12-13 голубцов.

1.Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито.

2.Жарим мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Соус готов.

3.Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавляем соль, перец, слегка остывший рис и половину жаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю влагу вокруг себя, без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно.

4.На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз в кипящую воду на несколько минут, от 2 до 5, это зависит от капусты.

Можно размягчить в микроволновке. Снимаем с капусты листочки. срезаем уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков.

5.Формируем голубцы. На толстый край листа кладем 1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем соусом. У меня вышло 12 немаленьких голубцов.

Соус должен покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час.

Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной или с овощным салатом.

Можете просмотреть краткий видео рецепт ниже:

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!

Как приготовить вкусные домашние голубцы – классический рецепт с фото

Вкусные, сочные и аппетитные голубцы – сытное и ароматное блюдо для большой семьи! Их приготовление требует немало времени, но усилия того стоят. Сочный мясной фарш, завернутый в капустные листья, – невероятное блюдо, перед которым невозможно устоять!

Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 105 ккал

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 150 г

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Растительное масло – для жарки



Пошаговый рецепт приготовления голубцов:

В кочан капусты воткните длинный нож и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите его 5 минут до мягкости.

Поднимите капусту за нож и извлеките из кипятка. Разберите ее на соцветия, срезая у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было их сворачивать.

Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.

Для начинки мясо, очищенную луковицу с чесноком и морковью пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу отваренный рис с половиной порцией томатной пасты, приправьте солью, перцем и любимыми специями.

Перемешайте начинку до однородности.

Для формирования голубцов на край капустного листа выложите 1-1,5 ст. л. начинки.

Сверните лист конвертиком и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте голубцы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Для заливки соедините томатную пасту со сметаной и водой. Можно использовать бульон. Перемешайте до однородности.

Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и до верха залейте соусом.

Тушите под крышкой 40-60 минут. Готовые вкусные домашние голубцы подавайте со сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Голубцы с мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Голубцы — второе блюдо, готовящееся из капустных листьев и мясного фарша с добавлением риса. Некоторые хозяйки делают голубцы из виноградных листьев, кто-то добавляет в фарш не отварной рис, а гречневую крупу. Также  многие не подвергают полуфабрикат голубцов обжариванию, а сразу укладывают в кастрюлю и тушат до готовности. Все мы разные. Но на мой взгляд, самые вкусные голубцы — те, что предварительно перед тушением обжариваются. Фарш для приготовления голубцов вы можете использовать любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Сегодня для приготовления я буду использовать свиной фарш с добавлением риса.

Потребуется:

  • Капуста — большой кочан
  • Фарш домашний — свиной — 800 гр.
  • Рис — полуготовый — 1 стакан
  • Мука — для обваливания голубцов + для загущения подливы (+ 70-100 мл. воды)
  • Морковь — 1-2 шт. для зажарки
  • Лук репчатый — 1-2 шт. для зажарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

 

Как приготовить домашние голубцы:

Для приготовления голубцов лучше всего использовать капусту крупную, чтобы хорошо снимались листья и было удобно заворачивать фарш. Кочан моем, делаем глубокие надрезы по кочерыжке и ставим вариться в глубокую кастрюлю. Я отвариваю листья капусты в кастрюле объёмом 10 л., заливая капустину полностью водой.

Как вода начинает кипеть, листья с капусты через какое-то время начинают отваливаться. Но их нужно немного поварить, чтобы они стали более мягкими. Хватает примерно 5-10 минут, чтобы листья капусты обмякли.

ВНИМАНИЕ! Воду после отваривания капусты не выливайте. Её мы будем использовать для дальнейшего тушения голубцов.


Отдельно приготовить домашний фарш из мяса и прослоек сала с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить по вкусу соли и чёрного молотого перца. Вбить яйца и вымесить фарш.

Отдельно отвариваем до полуготовности рис. Промываем под водой и даём хорошо стечь.

Обмякшие листья извлекаем из кастрюли с водой и укладываем стопочкой.

Берём один лист капусты, раскладываем на рабочей поверхности. Если основная жила сильно широкая и толстая, с помощью ножа её можно либо слегка срезать или совсем вырезать. При заворачивании это не будет заметно и останется только тонкий лист без жилки. На край капустного листа выложить 1-2 ст.л. фарша с рисом.

И начинаем заворачивать капустный лист конвертом. Сначала накрываем фарш краем листа, затем заворачиваем сначала левую сторону листа,

затем правую сторону, накладывая его на фарш.

Остаётся завернуть конверт 1-2 раза.

Оставшийся возможно неровный край капустного свернутого листа просто отрезать ножом. Получается вот такой вот красивый и ровный голубец.

Так делаем все голубцы, укладывая их стопочкой на плоскую тарелку.

Кстати, полуфабрикаты голубцов вы можете всегда заморозить в камере, а потом при необходимости вытащить, быстро обжарить и довести до готовности. Тогда уже не потребуется отваривать капусту. Этот способ очень хорош, ведь иногда нам нужно быстро приготовить ужин для своих домашних.


Когда полуфабрикаты голубцов сделаны, начинаем обжаривать каждый, обваляв предварительно в муке с двух сторон.

Вот такие красивые румяные голубцы у нас получились. буквально нужно выдержать их на раскалённой сковороде на 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные голубцы укладываем плотно друг к другу в кастрюлю подходящего размера.

Отдельно на сковороде делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. По вкусу солим и перчим. можно добавить немного сахара.

Голубцы заливаем водой в которой мы отваривали капусту. Можно залить голубцы и обычной водой или готовым бульоном. Доводим до кипения.

В кипящий бульон добавляем овощную зажарку. Бульон обязательно пробуем на вкус. Возможно потребуется добавить соли или сахара. Оставляем вариться голубцы в течении 30-50 минут до полной готовности.

За 10-15 минут до готовности голубцов, разводим в стакане с водой или капустной водой муку, размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в бульон. Это мы делаем для того, чтобы голубцы были у нас в густом подливе. Возможно кому-то это не захочется делать, но в нашей семье мы так всегда делали и делаем подлив, загущая с помощью воды и муки.

Голубцы готовы. Аромат стоит по квартире бешеный.

Если в Вашем доме есть вегетарианцы, которые употребляют в пищу исключительно продукты растительного происхождения, предложите им голубцы постные, с варёным рисом и овощами. Здесь мы также в отварные капустные листья заворачиваем полуготовый рис, смешанный с зажаркой из лука и моркови.

Формируем постный голубец по тому же принципу.

Выкладываем их на сковороду, обжариваем.

Заливаем капустным отваром, добавляем по вкусу соль, специи и если есть желание, также загущаем подливу с помощью муки. Доводим постные голубцы до готовности.

Ох и вкусно мы накормили своих домашних. Голубцы получились очень вкусными, насыщенными и сытными. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Домашние голубцы: 5 вариаций

Сочные голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Сметана или густые сливки — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Зелень укропа — по вкусу

Как приготовить сочные голубцы читайте здесь


Постные голубцы с рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба — 120 г;
  • Рис — 40 г;
  • Морковь — 25 г;
  • Лук — 25 г;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Капуста — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Вода — по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Укроп — по вкусу

Как приготовить постные голубцы читайте здесь


Как приготовить ленивые голубцы

Список ингредиентов читайте здесь

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде. Сливаем воду.
  2. Капусту мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Включаем средний огонь и тушим капусту 10 минут — можно добавить масла или воды.
  3. Пропускаем тушеную капусту через мясорубку.
  4. Фарш вместе с луком также отдельно пропускаем через мясорубку, добавляем черный перец, яйцо, рис и капусту. Тщательно перемешиваем.
  5. Из получившейся массы формируем котлеты. Обваливаем в сухарях (или муке) и обжариваем на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  6. Затем доливаем немного воды или бульона так, чтобы она покрыла голубцы наполовину.
  7. Добавляем сметану и томатную пасту, соль по вкусу и перец, и тушим ленивые голубцы 5-10 минут.

Голубцы на ножках

 

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 800 г;
  • Рис — 120 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Капуста — 1,6 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 5 г;
  • Масло — 60 мл;
  • Для заливки:
  • Сметана (20%) — 200 мл;
  • Томатная паста — 60 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 8 г
  • Базилик сушеный 2 г

Видеорецепт приготовления смотрите здесь


Гуцульские голубцы

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г;
  • Свежее сало — 200 г;
  • Длинозернистый рис — 1 стакан;
  • Кукурузная крупа — 1 стакан;
  • Квашеная капуста — 1 шт. ;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Тимьян (свежий, рубленый) — 1 ст.л.;
  • Укроп (рубленый) — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Как приготовить настоящие гуцульские голубцы — по ссылке

Рецепт голубцов | Все рецепты

Это ваш основной рецепт голубцов, который всегда приносит мне комплименты. Я запекаю этот рецепт в духовке, а не на плите. Выстилаю сковороду большими капустными листьями. Я также накрываю голубцы дополнительными листьями. Таким образом, голубцы остаются влажными и не пригорают.Я пропариваю капусту, срезая по несколько листиков, пока они готовятся. Я добавляю в мясо от 1/2 до 3/4 стакана томатного сока. Моя польская мама всегда так поступала. Я делаю другой соус. После всей работы по приготовлению голубцов в домашних условиях мне сложно налить томатный суп сверху. Для одного фунта мяса я смешиваю 8 унций. банка томатного соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 чайная ложка вустерширского соуса. Хорошо перемешиваю и поливаю голубцы. Иногда я добавляю соуса вдвое, если хочу еще больше.Я часто подаю их с лапшой, поэтому хорошо, если на лапшу будет много соуса.

Поскольку я всегда читаю подсказку, как заморозить кочан капусты, и листья сразу опадают, я тоже хотел добавить свой совет.Я сделал и то, и другое, заморозил кочан и отварил капустные листья. Мой совет: замораживать листья капусты ТОЛЬКО, если у вас мало времени или вы все равно не будете есть их. Это рецепт старого мира, классический, и вы можете не связываться с классикой, если вам не нужно. Если отварить листья, голубцы получатся нежными и съедобными. При замораживании они становятся эластичными и несъедобными. Просто предупреждение для тех, кто может не захотеть следовать этому рецепту, как указано. Текстура готового рулета из капусты может немного разочаровать.

Легкий способ отделить капусту — это снять внешние листья, чтобы она стала удобного размера. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, а затем опустите в воду всю капусту. Следите за тем, сколько воды у вас в кастрюле, потому что уровень капусты немного поднимется.Варите на пару 5-6 минут, слейте воду и поместите капусту в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Листья очень хорошо отрываются, с ними можно работать. Надеюсь это поможет.

Я совершенно уверен, что этот рецепт был бы отличным в том виде, в котором он был написан, но я внес несколько изменений, чтобы удовлетворить наш вкус.Прежде всего, вы можете полностью разделить листья капусты, ставя кочан в микроволновую печь на 2-1 / 2 минуты за раз. Просто забейте сердцевину, и вы получите полные, идеальные листья без каких-либо разрывов. Не нужно связываться с кипятком. Я вообще не варил капустные листья, я просто варил булочки дольше на шаге 4. С фрикадельками я добавил целый стакан риса, чесночный порошок и примерно 1/4 стакана приготовленного соуса. Я не нашел причин закреплять голубцы зубочистками или ниткой; они оставались вместе просто тонким швом вниз. Ввиду отсутствия томатного супа я использовала томатный соус, но побольше; 3 банки (8 унций) плюс 1/2 стакана воды. Я также увеличил количество коричневого сахара и лимонного сока до 2 столовых ложек. каждый. Я помню, как моя бабушка делала их, когда я был ребенком, и она всегда добавляла горсть имбирных конфет в свой соус, поэтому я добавил к своему 4-5 для хорошей меры. Варить на медленном огне около часа, помешивая и поливая, как указано. Это была моя первая попытка сделать их, и они были не из этого мира. Спасибо за пост, Джуди… Я поделюсь с друзьями по кулинарии на ourtabletalk.com

Я впервые делал голубцы и должен сказать, что это превзошло мои ожидания! Для начала, я сварил весь кочан в подсоленной воде в течение 6 минут, и с ним было очень легко работать. Как и другие, добавила чеснок, 1 ст. вчештширского соуса, 1 ст. лимонного сока и 1 ст. коричневого сахара к мясной смеси. Я также добавила смесь лукового супа в мясную смесь, поговорим о прекрасном вкусе. Это будет обычная еда в нашем доме, какой хит !!

отлично! Я добавил немного чеснока и базилика в качестве дополнительной приправы.Я также использовал 28 унций измельченных помидоров вместо томатного супа. Я впервые делала голубцы, и они оказались великолепными! Благодарность!

Я приготовил это на ужин сегодня вечером. Это определенно был хит.Я использовал соус для спагетти вместо супа и запекал его в духовке при 350 градусах около 1 часа. Спасибо за рецепт 🙂

Рецепт был хорош, но я его немного изменил. Вместо томатного супа я использовал банку измельченных помидоров и банку томатного соуса.Нам больше нравятся более дерзкие версии.

Моей польской жене очень понравился этот рецепт! Я добавил томатного соуса больше, чем требовалось, и получилось великолепно.

Рецепт голубцов с говяжьим фаршем и рисом

Рекомендации по питанию (на порцию)
454 калорий
14 г жир
50 г Углеводы
33 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 454
% дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 27%
221 мг 74%
763 мг 33%
50 г 18%
Пищевые волокна 7 г 27%
33 г
Кальций 169 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное блюдо быстрого приготовления из Восточной Европы, их часто используют для особых случаев или больших семейных ужинов.

Вместо кипячения капусты есть простой способ размягчить листья, если вы планируете заранее.Накануне того, как вы планируете делать голубцы, положите кочан в морозилку. Выньте его утром и дайте ему оттаять остаток дня или несколько часов. Листья размороженной капусты легко отслаиваются и становятся достаточно гибкими, чтобы их можно было начинить без предварительной варки!

Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем в качестве начинки и особого блюда.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт соленых голубцов «Собери вместе»

Рецепт классических голубцов — кладовая для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В следующий раз, когда вы увидите на рынке большие красивые зеленые кочаны капусты, возьмите один и приготовьте этот восхитительный рецепт классических голубцов!

Кто устоит перед кастрюлей, полной нежных капустных листьев, фаршированных рисом, приправленным говяжьим фаршем и карамелизированным луком, тушенными в густом томатном соусе! Это сытное и вкусное блюдо обязательно понравится вашей голодной семье.После сборки вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Это тоже отличный рецепт для компании! Не нужно находиться на кухне до последней минуты.

Я люблю такие рецепты, простые в приготовлении, вкусные и достаточно хорошие, чтобы развлечься. Этого рецепта голубцов хватит, чтобы у вас остались остатки на несколько обедов или еще один ужин на следующий день. Голубцы хорошо хранятся, красиво разогреваются, а вкус становится только лучше.

Сделать голубцы — это семейное дело.

В детстве я помню, как моя тетя Либби всегда готовила голубцы, когда мы приезжали в гости; это было ее фирменное блюдо. Все дамы помогали на кухне скатывать голубцы в стиле конвейера, делая более чем достаточно, чтобы накормить нашу голодную толпу. Они усовершенствовали маневр складывания, складывания и перекатывания, и в мгновение ока мы все набивали лица ее идеальными голубцами. Это было любимое блюдо моего отца, и он всегда просил тетю Либби делать их для него снова.

СОВЕТЫ по приготовлению голубцов рецепт:

Начинка собирается быстро и легко, как простой рулет. Соус тоже очень легко приготовить. Листья капусты — единственное, что нужно немного доработать, чтобы говяжью начинку было легко свернуть. Вот несколько советов, которые помогут сделать этот рецепт проще простого!

  • Купите самый большой кочан капусты, какой только сможете найти.
  • Ищите немного рыхлую капусту с легко снимаемыми листьями.
  • Выберите капусту с большим количеством темно-зеленых листьев на внешних слоях. Из этих больших зеленых листьев получаются лучшие роллы.
  • Если вы можете найти только маленькие плотные кочаны капусты, возьмите два, чтобы у вас было достаточно больших внешних листьев для скатывания начинки.
  • Если вы обнаружите, что у вас много внутренних, более светлых мелких листьев, они будут работать нормально, но их нужно готовить немного дольше, чтобы они стали податливыми и достаточно мягкими для скатывания.
  • Не беспокойтесь, если каждый капустный лист не одинакового размера.Отрегулируйте количество начинки, чтобы его можно было легко свернуть.
  • При необходимости закрепите капусту на меньших рулетах зубочистками.
  • Я рекомендую два разных метода приготовления (предварительной варки) капустных листьев. Протереть капусту сердцевиной и аккуратно очистить листья, стараясь не порвать их. Для этого первого метода вы можете кипятить листья в течение нескольких минут в кастрюле с подсоленной водой. Если вам трудно удалить плотные листья с кочана капусты, поместите весь очищенный кочан в большую миску, покрытую полиэтиленовой пленкой.Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на высокой температуре, пока внешние листья капусты не станут мягкими и полупрозрачными. Осторожно удалите увядшие внешние листья щипцами и повторяйте процесс, пока не будет достаточно для рецепта. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что вы можете сгибать и легко скатывать листья, чтобы сформировать рулеты.

Голубцы встречаются во многих культурах.

Рецепты голубцов можно найти по всему миру. Они очень популярны в Европе, а также в Китае и Иране. Голубцы можно приготовить из говядины, свинины или баранины, а иногда приправлять имбирем, корицей и мускатным орехом.Моя тетя Либби была ливанкой по происхождению, где смесь говядины и риса наиболее популярна. В нашем рецепте насыщенный томатный соус немного кисло-сладкий, для приятного сложного вкуса и легкого вкуса. Я знаю, тебе это тоже понравится!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы находитесь на Pinterest , не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь на INSTAGRAM , отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА по телефону FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Нежные капустные листья, фаршированные рисом, приправленным говяжьим фаршем и карамелизированным луком, тушеные в томатном соусе

Ингредиенты

Для голубцов:
  • 16-18 крупные капустные листья
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1 / 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 большой яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана молока
Для соуса:
  • 1 банка томатного соуса 15 унций
  • 1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
  • 1/4 чашки светло-коричневого сахар
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки для украшения

Instru ctions

Для приготовления голубцов:
  • Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне до кипения. Бросьте листья капусты по нескольку раз в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить около 3 минут, пока не станет мягким и мягким. Вынуть щипцами в фильтр для слива. Повторяйте, пока все листья не будут отварены. Удалите толстые центральные ребра, разрезав вдоль обеих сторон ребра в виде длинного узкого треугольника. Выбросьте ребра. Отложите листья в сторону. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ)

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой неглубокой сковороде (или голландской духовке) на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет карамелизоваться, около 5 минут.Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и тушите 30 секунд. Снимите сковороду с огня. Переложите половину лука в большую миску.

  • Снять с огня добавить говяжий фарш, вареный рис, соль, перец, яйцо и молоко к оставшейся луковой смеси в сковороде. Перемешайте деревянной ложкой. Равномерно разделите смесь говяжьего фарша и риса между 16 листами капусты. Срезанные концы капусты перекрывайте внахлест, чтобы начинка не высыпалась. Поместите начинку на перекрывающуюся область и загните в стороны.Плотно оберните лист вокруг начинки, чтобы получился аккуратный рулет. Положите голубцы швом вниз в пустую сковороду, голландскую духовку или форму для запекания. Повторяйте, пока не будет использована вся начинка.

Для приготовления соуса:
  • В миску с оставшимся луком добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар, уксус и воду. Полить голубцы. Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте, пока соус не закипит, а булочки не прогреются, примерно 45 минут.Снимите крышку и выложите немного соуса на голубцы. Выпекать без крышки еще 15 минут.

  • Осторожно переложите голубцы на сервировочную тарелку. Выложите сковороду с соусом на плиту и нагрейте на среднем огне. Взбейте вместе кукурузный крахмал и воду и медленно добавьте в соус на сковороде. Нагрейте до загустения. Полить голубцы томатным соусом и сразу же подавать с петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Есть два разных метода, которые я могу порекомендовать для подготовки (предварительной варки) капустных листьев. Протереть капусту сердцевиной и аккуратно очистить листья, стараясь не порвать их. Для этого первого метода вы можете кипятить листья в течение нескольких минут в кастрюле с подсоленной водой. Если вам трудно удалить плотные листья с кочана капусты, поместите весь очищенный кочан в большую миску, покрытую полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на высокой температуре, пока внешние листья капусты не станут мягкими и полупрозрачными. Осторожно удалите увядшие внешние листья щипцами и повторяйте процесс, пока не будет достаточно для рецепта.Вы можете использовать тот или иной метод или их комбинацию. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что вы можете легко сгибать и скатывать листья, чтобы сформировать рулет.

Вот еще несколько сытных рецептов семейного ужина, которые могут вам понравиться:

Попробуйте наш легкий Рецепт бефстроганова , приготовленный из нежных, быстро приготовленных полосок говядины, нарезанного лука-шалота, грибов и паприки, сваренных на медленном огне. соус из говяжьего бульона, белого сухого вина и сметаны. Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, чтобы получить легкое блюдо, достойное компании, которое можно приготовить менее чем за час.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Бефстроганова.

The Dublin Coddle — восхитительный пикантный ирландский классический вариант, приготовленный из картофеля, лука, бекона и сосисок с добавлением небольшого количества куриного бульона и пива. Он также отлично подойдет к капусте. . Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Dublin Coddle.

Рецепт тетраццини с индейкой — добавьте остатки индейки в эту сливочную сытную запеканку с горохом, морковью, сыром пармезан и большим количеством грибов.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт тетраццини из индейки.

Ха-ха — мой муж нашел это на фермерском рынке — что бы вы сделали со всей этой капустой? Голубцы конечно же!

Основные кухонные инструменты В центре внимания: сотейник из нержавеющей стали

Хорошо оборудованной кухне необходим хороший универсальный сотейник из нержавеющей стали, который легко переходит от плиты к духовке. Этот доступный по цене 5 1/2 кварты Cuisinart Chef’s Classic поставляется с крышкой и вспомогательной ручкой для легкого извлечения из духовки.Нажмите на фото, чтобы узнать больше о нашей любимой большой сковороде из нержавеющей стали.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!

Спасибо, что заглянули! Tricia

Первоначально опубликовано в октябре 2012 г., обновлено в октябре 2018 г.

Лучший рецепт голубцов — Как приготовить голубцы

В Европе, Азии и Африке можно найти самые разные голубцы.Этот рецепт основан на gołąbki, — польском блюде, в котором пропаренные листья капусты покрывают фарш из свинины или говядины с луком и рисом. Что мне больше всего нравится, так это то, что мясо и рис готовят в самой капусте. Чтобы приготовить равномерно, не используйте самые внешние листья капусты — в них не так много влаги. Также не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. Вам нужен циркулирующий пар!

Не хочется кататься? Вместо этого приготовьте запеканку из капусты без фарша.😏

П.С. Вы кето? Если вы ответили утвердительно, то этот рецепт не для вас! С добавлением сахара (коричневый сахар) и углеводов, таких как рис и панировочные сухари, сложно скорректировать этот рецепт для кето-диеты. Хотя удаление сахара не слишком сильно повлияет на процесс, удаление риса и панировочных сухарей очень затруднит раскатывание мясной смеси в капусте. Если вы хотите приготовить что-то подобное, попробуйте наши буррито из капусты! Без бобов и кукурузы они полностью подходят для кето.🙌

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 5 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 2 часы 20 минут

Для соуса

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

Перец черный свежемолотый

Для голубцов

1/4 c.

сырой белый рис

1/4 c.

Итальянские панировочные сухари

2 ст.

свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

Для соуса

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Полить помидорами, затем добавить уксус, сахар и орегано.
  2. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.Приправить солью и перцем.

Для роллов

  1. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте листья капусты до мягкости и гибкости, около 1 минуты.
  2. Приготовление начинки: в большой миске смешайте фарш, 1 стакан соуса, рис, панировочные сухари, лук и петрушку. Приправить солью и перцем.
  3. Нанесите тонкий слой соуса на дно большой формы для запекания.
  4. Используя нож для очистки овощей, вырежьте твердые треугольные ребра с каждого капустного листа.Поместите около ⅓ стакана начинки в один конец каждого листа, затем сверните, заправляя стороны по мере скатывания. Выложите булочки швом вниз на соус в форме для запекания. Выложите ложкой оставшийся соус на голубцы, затем накройте блюдо фольгой. Выпекать 1 час 15 минут, пока рис и мясо не приготовятся.
  5. Перед подачей украсьте большим количеством петрушки.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

[ Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Голубцы (Галумпкис) Рецепт | Тайлер Флоренс

Первый вверх
Голубцы Тайлера Флоренс 3:22

В этом видео службы экстренной помощи 911 Тайлер Флоренс делает Галумпкиса. Голубцы запечены и задушены в кисло-сладком томатном соусе.Выполните следующие действия, чтобы сделать эту классику Восточной Европы. 1. Чтобы приготовить соус: 2. Смажьте 3-литровую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте уксус и сахар; тушить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем и снять с огня. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте томатную пасту, немного вина, петрушку и 1/2 стакана приготовленного кисло-сладкого томатного соуса, перемешайте и снимите с огня. Смешайте фарш в большой миске. Добавьте яйцо, приготовленный рис и обжаренную луковую смесь. Перемешайте начинку руками и приправьте большим количеством соли и перца. 4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите с кочанов крупные поврежденные внешние листья и отложите в сторону. Вырежьте сердцевины кочана острым ножом и осторожно удалите все остальные листья, стараясь сохранить их целыми и как можно более неповрежденными (избавьтесь от всех мелких листьев и используйте их для салата из капусты или чего-то еще.) Бланшируйте листья капусты в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Обмакните листья в прохладную воду и разложите их, чтобы вы могли оценить, сколько одеял у вас есть, чтобы завернуть начинку. Затем аккуратно вырежьте центральную жилку из листьев, чтобы их было легче свернуть. Возьмите оставленные большие внешние листья и выложите их на дно кастрюли, пусть часть листьев свисает с стенок сковороды. Этот утеплитель предотвратит подгорание голубцов на дне при запекании.Используйте все красивые листья, чтобы сделать голубцы. Положите около 1/2 стакана мясной начинки в центр капусты и, начиная с конца стебля, сложите стороны и закатайте капусту, чтобы покрыть начинку. Выложите голубцы рядками, швом вниз, в форму для запекания. 5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 6. Полить голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья сверху, чтобы защитить их от влаги.Сверху сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 1 час до готовности мяса.

Как приготовить голубцы | Рецепт голубцов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока

1/4 стакана красного винного уксуса

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

1/2 стакана изюма

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья

Для начинки:

2 1/2 фунта молотого патрона

3 очень крупных яйца, слегка взбитых

1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

1/2 стакана сухих панировочных сухарей

1/2 стакана сырого белого риса

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Голубцы

TipHero

Эти классические голубцы — те же самые, что готовила бабушка, и на их приготовление уходит всего 20 минут.

Итак, мы поигрались с классическими голубцами — также иногда называемыми «golumpkis» или, по-польски, gołąbki — раньше, с нашим супом из голубцов и Lazy Crock-Pot Golumpkis. Однако мы подумали, что пора наконец-то приготовить классическим способом — идеальные фрикадельки, завернутые в капустные листья и запеченные в форме для запекания. Посмотрите, как мы их усовершенствовали, а затем прочитайте полный рецепт, чтобы вы тоже могли согреться с ними.

Голубцы

На 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут

Состав

  • 2–3 фунта зеленой капусты
Кисло-сладкий томатный соус
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 стакан воды
Мясная начинка
  • 1 фунт свинины
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • ½ стакана промытого жасминового риса
  • ⅓ чашки нарезанной петрушки
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте большую миску с холодной водой. Работая партиями, бланшируйте листья капусты в течение 3 минут или до готовности. Выньте листья из кипящей воды и сразу же погрузите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. После охлаждения вылейте из холодной воды и дайте полностью стечь. Удалите все более твердые стебли капусты, вырезав V-образную форму у основания каждого листа, убедившись, что точка «v» находится в стороне от основания.Отложите приготовленную капусту в сторону.
  3. В отдельной большой миске приготовьте кисло-сладкий томатный соус, смешав измельченные помидоры, молотую корицу, коричневый сахар, бальзамический уксус и воду. Перемешайте до смешивания.
  4. Налейте ¼ соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов и отложите.
  5. В другой большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, промытый жасминовый рис, петрушку, лук, чеснок, яйцо, черный перец и соль. Смешайте до однородной массы.
  6. Положите подготовленные капустные листья на рабочую поверхность.
  7. Выньте примерно 2 столовые ложки мясной смеси и скатайте ее в форме сигары между ладонями. Положите мясной овал горизонтально на капустный лист рядом с основанием, чуть выше V-образного среза. Сверните лист капусты по бокам и обваляйте, как буррито. Выложить в подготовленную форму для запекания швом вниз.
  8. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и листьями капусты, плотно уложив голубцы в форму для запекания.
  9. Полить оставшимся кисло-сладким томатным соусом равномерно поверх голубцов.
  10. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте от 45 минут до 1 часа или до полной готовности мяса и риса.

И вот мы! Великолепное, классическое, простое блюдо обязательно понравится всем в вашей семье. Нам нравится, что они отлично подходят в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда! Независимо от того, какими они должны быть, эти голубцы созданы для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *