Творог в мультиварке
Нежнейший, мягкий и необыкновенно вкусный творог можно легко приготовить в дома, используя мультиварку. Приготовление творога в мультиварке настолько простое, что можно хоть каждый день баловать близких свежайшим домашним творожком!
Чтобы сделать вкусный и полезный продукт можно использовать различное исходное сырье: свежее молоко, кефир, простоквашу. От этого во многом будет зависеть вкус готового творога.
Творог из кефира в мультиварке получится с отчетливой кислинкой, творог из кислого молока в мультиварке будет иметь более мягкий вкус. Самым пресным и диетическим получится творог в мультиварке из молока и кефира. Именно такой я и предпочитаю готовить в последнее время, чтобы угодить вкусу самого младшего члена нашей семьи :). Однако, из чего бы вы не решили сделать творог в мультиварке, процесс приготовления будет практически одинаковым.
Только помните, что для получения качественного продукта, особенно, если делаете творог для деток, не надо использовать просроченное и не пригодное в пищу сырье.
Если вы ещё не готовили в мультиварке йогурт, то возможно, вам пригодится рецепт → Как сделать йогурт в мультиварке.
Ну теперь поговорим подробнее, как приготовить творог в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд, в мультиварках других фирм всё аналогично. Очень хорошо, если в мультиварке есть режим «Мультиповар», при его отсутствии можно готовить на режиме «Подогрев».
Продукты для рецепта «Творог в мультиварке» | |
---|---|
1 вариант: | |
Молоко | 1-2 литра |
100-200 мл | |
2 вариант: | |
Кефир или простокваша | 1,8 литра — 2 литра |
3 вариант: | |
Молоко | 900 мл-1 литр |
Кефир | 900 мл — 1 литр |
Как сделать творог из молока в мультиварке
1 вариант. Если делаем творог в мультиварке из молока, то молоко сперва надо сквасить. Подогреваем молоко до 40 градусов (чуть теплое на ощупь) и добавляем 100 мл кефира или сметаны комнатной температуры на 1 литр молока. Оставляем на несколько часов в тёплом месте. Летом прямо на столе, зимой можно поставить около батареи.
2 вариант. Если готовим творог из кефира в мультиварке, а также при использовании простокваши, предварительная подготовка не нужна, творог можно делать сразу. Как я писала выше, творог в мультиварке из прокисшего молока, а особенно из кефира, получается довольно кислым и при проблемах с ЖКТ возможно лучше присмотреться к альтернативным вариантам :).
3 вариант. Я обычно готовлю его. Смешанные кефир и творог оставляем при комнатной температуре всего на 1 час (зимой на 1,5 часа). Творог не кислый, нежный, как раз идеальный для детского или диетического питания.
Если делаем творог из молока, мешаем тёплое молоко и кисломолочку. При приготовлении пополам с кефиром я смешиваю прямо в чаше мультиварки. При использовании первого варианта и добавлении небольшого количества кисломолочки можно оставить на ночь.
Когда в дело идут кефир или прокисшее молоко, ждать нечего и сразу переходим к следующему этапу.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Мультиповар» температура 80 градусов на 1 час 15 минут. В моей мультиварке и на такое количество продуктов именно это время идеально, подобрано методом проб :)). Можете поставить на 1 час, а потом проверить готовность. В любом случае, чем хорошо приготовление творога в мультиварке, творог невозможно перетопить и испортить.
Занимаемся своими делами, а когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и проверяем. Видите, творог поднялся наверх белой шапочкой, а внизу зеленоватая сыворотка. Отлично, всё готово. Вот как сделать творог в мультиварке из кефира или молока. Но, прежде чем откидывать творог, содержимое чаши надо остудить. Можно, как обычно, поставив чашу в раковину с холодной водой.
Откидываем творог на дуршлаг или сито, устланные чистой марлей в 4 сложения. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы туда собиралась сыворотка. Её впоследствии можно использовать для приготовления окрошки, блинов или задействовать в косметических целях.
Концы марли собираем вместе, завязываем узелком и подвешиваем на кухонный гусак над раковиной. У меня обычно висит 1 час. От времени отвешивания зависит влажность творога. Хотите посуше — пускай повисит чуть подольше и при этом можно периодически чистыми руками слегка придавливать мешочек.
Когда влажность творога вас устроит, можно развязывать мешочек.
У меня из двух пачек (молоко + кефир) вышло почти 400 грамм творога.
Вот такой свежий, в меру влажный творожок получился.
Кушать его можно в любом виде. Хоть заменяя творожный сыр в бутербродах со свежим огурчиком и зеленью (что я сразу и сделала:)), не удержалась), хоть в сладком виде с бананом или ягодами, хоть в выпечку. Успешной готовки и приятнейшего аппетита!
И непременно надо из такого вкуснейшего творога приготовить сырники :)).
Творог в мультиварке. Домашний творог.
Всем известно, что творог – один из самых полезных продуктов, который должен непременно присутствовать в питании каждого человека, который хочет быть здоровым и прекрасно выглядеть. Покупая творог в магазине, многие хозяйки часто разочаровываются. Но выход есть – научиться делать вкусный творог в домашних условиях. Это совсем несложно. Домашний творог получается гораздо вкуснее покупного. Готовить его можно из молока, кефира, простокваши. И поможет нам в этом, как всегда, наша помощница – мультиварка. Приготовленный с её помощью творог подходит и для детского, и для диетического питания. И ни в коем случае не выливайте образовавшуюся сыворотку, на ней можно испечь вкуснейшие блины, пышные пирожки и высокий хлеб. А умываясь сывороткой, вы приобретёте прекрасный цвет лица.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 2 ложки сметаны (или 3-4 ст.л. кефира)
Как приготовить творог в мультиварке:
С вечера добавить в баночку с молоком сметану или кефир. Хорошо размешать, прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Зимой ставлю у батареи, летом просто на столе.
Летом хватает ночи для того, чтобы молоко превратилось в кефир (простоквашу). Летом сметану в молоко можно даже вообще не добавлять, молоко само по себе прокисает за ночь, а в холодное время года процесс ферментации (сквашивания) молока занимает больше времени.
Готовый кефир аккуратно вылить в чашу мультиварки. Кнопкой «ВЫКЛ» установить режим “подогрев” и на часах засечь 1 час.
По истечении этого времени, мультиварку выключить, чашу вынуть и также аккуратно весь творожок выложить в сито, покрытое марлей в несколько слоев.
Завязать узелок и подвесить марлю с творогом, для того, чтобы стекла вся сыворотка. Густоту творога можно варьировать самому.
Храню домашний творог в холодильнике в пластиковом контейнере. Кушаем его со сметаной и фруктами или печем вместе с дочкой вкусные детские запеканки в маленьких формочках.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Творог в мультиварке. Секреты и хитрости.
Как готовить творог в мультиварке
Давно хотела поделиться своими маленькими секретиками, про то, как запросто приготовить творог в мультиварке.
- Я всегда использую недорогое ультрапастеризованное молоко (в основном, производства Сарапул). Такое молоко не нужно кипятить, оно стерильно, а процедура ультрапастеризации менее губительна для молока, чем кипячение.
- В мультиварку наливаю немного воды, прямо в чашу, и даю немного постоять на режиме пар. Так мультиварка тоже получается стерильной.
- Заливаю в чашу 3 литра молока, добавляю закваску творог. Молоко использую комнатной температуры, получается хорошо.
- Ставлю программу «Ручная 40 г» на 8 часов (у каждой мультиварки и молока время может быть чуть разное, нужно сначала проверить, за какое время ВАША мультиварка сквасит ВАШЕ молоко).
- ВСЕ 🙂 можно ложиться спасть! Я потратила 5-7 минут 🙂 После ручной программы автоматом включится подогрев, которой отлично подходит для выделения сыворотки. На подогреве творог простоит пару часов, пока я хорошенько высплюсь 🙂
- Утром проснулась, поставила деткам кашку. А творожный сгусток, пока каша варится, перелила в мешок для отжима, повесила его на балкон (там около 0), подставив кастрюлю под капли. Это займет еще 2-3 минуты.
- Я обычно оставляю творог на балконе до обеда, т.к. ухожу гулять с детьми. Сыворотка стекает хорошо, но творог получается не совсем сухой и очень нежный!
А 2 литра сыворотки уходят на: — выпечку хлеба и пирожков — на ней очень вкусные оладушки можно сделать (сыворотка, мука, соль, сахар, сода) — завариваю корм собаке
Не пропадает ничего!
Попробуйте сделать так же! 10 минут личного времени, 120 р молоко + 75 р закваска = 195 р за примерно 1 кг творога + сыворотка! Без растительных жиров и всякой гадости. Творог в мультиварке
Секреты и хитрости приготовления домашнего творога на закваске «Свой йогурт»
При приготовлении домашнего творога на закваске есть несколько секретов.
И мы охотно с Вами ими поделимся :)
- Начнем с того, сколько Вы хотите получить домашнего, свежего творога? Так как творог — единственный продукт, который готовится в два этапа (второй — отделение сыворотки), то выход готового продукта получается в два-три раза меньше.
Здесь важно помнить, что один пакетик сухой закваски легко сквасит 3 литра молока! Особенно это удобно если Вы квасите в мультиварке! - Жирность готового продукта выше в 2-2,5 раза, чем жирность используемого молока. Учитывайте это, если Вы соблюдаете диету и/или вынуждены ограничивать себя в животных жирах.
- Можно регулировать сухость/сочность творога: чем больше стечет сыворотки, тем суше будет творог
- Для получения кремообразного творога — выделяйте сыворотку при низких температурах (до 42 градусов).
Для получения зернистого творожка — при температуре от 42 до 55 градусов. - Если творог получился кислым — вы его переквасили. Нужно уменьшить время сквашивания.
Помните, что независимо от выбранной Вами консистенции и жирности — вы получите настоящий домашний творог, которым можно и нужно кормить детей и кушать самим.
Все другие способы получения творога (например, из кефира или кальцинированный, при помощи кислоты) — часто могут не только быть бесполезными, но и вредными для детского организма.
Готовьте на заквасках «Свой йогурт» и кушайте правильный творог!
Приятного аппетита!
(с) Екатерина Бильдина
Возврат к списку
Творог в мультиварке из молока
Хозяйки, которые давно перешли на домашнее производство кисломолочной продукции, имеют ни один, проверенный временем, рецепт её приготовления.
Но если вы начинающая хозяйка, то делать творог в мультиварке из молока вам только предстоит научиться, и хоть процесс это несложный, но определённых знаний всё же требует. Потратив немного времени, вы получите нежнейший по вкусу и консистенции продукт, которым без опаски сможете накормить всю свою семью.
к содержанию ↑Как приготовить домашний творог из молока в мультиварке
Ни для кого не будет секретом, что основой для изготовления творожной массы может быть не только свежее молоко, но и кислое, а также кефир, простокваша, йогурт, сметана и т.п. В статье мы рассмотрим классический вариант приготовления творога – из домашнего коровьего молока.
Рецепты того, как сделать творог на других основах – смотрите у нас на сайте.
Ингредиенты
- Молоко цельное коровье (свежее) – 1 л;
- Кефир – 3-4 ст.л. (или 2 ст.л. сметаны).
Рецепт приготовления молочного творога в мультиварке дома
- Добавляем в молоко кефир или сметану (на выбор), но делаем это заранее, например, с вечера, а на утро можно приступать к основному этапу приготовления.
- Добавленную закваску хорошенько размешиваем в молоке, накрываем смесь крышкой и убираем в тёплое место для сквашивания. Тепло – обязательное условие для быстрого скисания продукта.
За ночь молоко должно скиснуть, т.е. превратиться в кефир. Если на дворе лето, то за ночь продукт может скиснуть и без добавления закваски (сметаны или кефира), а вот зимой добавить её придётся. В зависимости от качества молока, скисать оно может по-разному: у кого-то за полдня, у кого-то за день – просто следите за ним и не передерживайте.
- Полученный из молока кефир переливаем в чашу мультиварки, устанавливаем на ней режим «Подогрев» ровно на 1 час.
- Спустя 60 минут, мультиагрегат выключаем, извлекаем из него чашу с кисломолочным содержимым и перекладываем творожную массу в сито (или дуршлаг), выстеленное многослойной марлей.
- Собираем марлю с творогом в узелок и подвешиваем мешочек над миской, чтобы туда понемногу стекала сыворотка.
- Густоту творожной массы вы можете регулировать самостоятельно, поэтому, сколько сыворотки в ней оставить – решать вам.
Хранить домашний творог из молока дольше 3-х дней не стоит, он может испортиться и есть его будет опасно. Исходя из этого, не наготавливайте творог на неделю, а делайте столько, сколько сможете съесть за 1-2 раза.
Подавать домашний творожок можно с чем угодно: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, топлёным шоколадом, карамельным или фруктовым сиропом. При желании, из него можно приготовить вкуснейший чизкейк, бисквит, рулет, запеканку, сделать кексы, испечь блины и т.д.
к содержанию ↑Как сделать творог из молока и йогурта в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление творога из йогурта и молока в мультиварке «Панасоник»
Чтобы заквасить молоко, не обязательно добавлять сметану или кефир, можно попробовать добавить в него йогурт.
Если вы хотите придать домашнему творожку приятный фруктовый вкус, то можете взять йогурт с фруктовыми добавками.
Но поскольку мы готовим натуральный продукт в домашних условиях, то йогурт также желательно брать натуральный, без всевозможных наполнителей. Лучше уже в готовый творог добавить свежие ягоды или фрукты – так вкуснее и полезнее выйдет.
- Переливаем свежее молоко в мультичашу, прогреваем его 3-4 минуты на режиме «Выпечка». Если дольше, то оно перегреется.
- Добавляем в тёплую молочную массу йогурт, всё перемешиваем и оставляем скисать на 10-12 часов.
- Спустя полдня (или ночь, если вы оставите скисать на ночь), скисшее молоко переливаем снова в чашу мультиварки, создаём для него условия «подогрева», нажав на кнопку «Стоп», и готовим продукт в течение 2 часов. Время засекайте сами, поскольку таймера в данной модели мультиварки, как правило, нет.
Можно подогревать молоко и в течение 1,5 часов, так масса получится ещё более нежной. Словом, получение необходимой консистенции полностью зависит от вас.
- Через 2 часа «прогревающих процедур» чашу достаём из мультиварки и остужаем в ней подогретую творожную массу до тёплого состояния. Для этого ставим мультичашу в широкую ёмкость с прохладной водой и периодически меняем в ней воду, пока творожок с сывороткой не достигнут нужных нам температурных показателей.
- После остывания дуршлаг застилаем многослойной марлей (3-4 слоя будет достаточно) или тонкой натуральной тканью и процеживаем через неё остывшую творожную массу.
- Ткань или марлю связываем в узелок, подвешиваем над кастрюлей, оставляем на 2-2,5 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
Если вы любите творожок посуше, тогда после того, как сыворотка стечёт, на мешочек с творогом можно поставить небольшой груз.
На этом несложное приготовление окончено. Творог после сцеживания можно перекладывать в тарелку и подавать с любимыми сладкими (и не очень) сиропами, сухофруктами, ягодами и т.п.
Сыворотку с творога ни в коем случае не выливайте, это замечательный натуральный продукт, на основе которого можно сделать блины, пироги, хлеб, пирожки и много другой вкусной выпечки. Просто слейте её в банку и храните в холодильнике, а когда понадобится – достаньте, разморозьте и пользуйтесь.
к содержанию ↑Как получить творог из молока: немного о секретах приготовления
Чтобы после затраченных усилий перед вами на столе оказался нежный кремовый (по вкусу) творог, нужно заранее узнать о его готовке несколько простых, но важных секретов. Ниже мы их все подробно рассмотрим.
Совет №1: Выбираем молоко для творога
Как правило, самым вкусным и полезным получается творожок, приготовленный из цельного коровьего молока, но он также является и самым жирным.
Поэтому, если вы следите за своей фигурой или хотите приготовить творог для ребёнка (особенно грудничка), то такой тип молока лучше не использовать, отдать предпочтение будет разумнее молоку пастеризованному. Из него продукт получается не хуже, а чаще, даже в большем количестве, чем из домашнего цельного молока.
Совет №2: Выход и плотность творога из молока
Результат потраченных усилий – количество кисломолочного продукта. И зависит данный показатель напрямую от качества сырья для его изготовления.
Нередко, домашнее молоко бывает разбавленным, поэтому, при приготовлении, лишняя жидкость выходит вместе с сывороткой, а самого творога остаётся совсем мало. В этом смысле пастеризованное молоко, купленное в магазине, выгоднее.
На выход продукта также влияет жирность молока, то есть, чем оно жирнее, тем больше вкусной творожной массы в домашних условиях вы получите.
Более подробно информация на эту тему изложена в другой статье на нашем сайте, ссылка на неё приведена ниже.
Сколько творога получается из 1 литра молока
Что касается плотности, то здесь вы всё можете регулировать сами. Для получения более нежной (не плотной) массы творог можно не подвешивать, просто дайте сыворотке возможность стечь прямо в дуршлаге, затем переложите кисломолочный продукт на тарелку и подавайте к столу.
Тем, кто любит нарезать творог ломтиками, подвешивать творожную массу в узелке нужно обязательно. Пару часов в «подвешенном» состоянии – и плотный творог для всей семьи на завтрак готов. Нерассыпчатый творог – не означает невкусный, поэтому не бойтесь делать консистенцию плотнее обычного.
Совет №3: Какой режим для приготовления в мультиварке выбрать
Все мультиварки разные, и тот режим, который есть в одной модели, может отсутствовать во второй. Поэтому, несмотря на рецепт, вы всегда должны ориентироваться на тип и мощность своего кухонного агрегата. Но, как правило, для прогревания молока используют 2 режима: «Выпечка» или «Подогрев».
Иногда, используют режим «Тушение», но с ним нужно быть осторожным, поскольку температура сгустка при таком типе приготовления может подняться выше 70 градусов, а это не очень хорошо для вкуса и консистенции будущего творога.
Масса ни в коем случае не должна перегреваться, а, тем более, кипеть, поэтому внимательно следите за её состоянием и температурными показателями при нагреве.
Правильно приготовленный творог в мультиварке из молока – отличный диетический продукт, который могут употреблять все, кто придерживается здорового образа жизни, сидит на диете, ну и, конечно же, такой продукт могут и должны есть дети.
Переходите на приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях, это не так сложно, как вы думаете, зато очень выгодно: и для здоровья, и для семейного бюджета.
Приятного аппетита!
Домашний творог в мультиварке Поларис
Существуют разнообразные, в том числе и остроумные, способы приготовления домашнего творога. Например, его делают из замороженного кефира. Мы же с вами приготовим творог в мультиварке Поларис самым традиционным способом. В качестве сырья возьмем прокисшее молоко, по примеру наших мам, которые как рачительные хозяйки использовали для производства домашнего творога продукт, нуждающийся в утилизации. Сразу хочу предупредить: творог в мультиварке получается зернистым.
Для приготовления творога необходимы:
- скисшее молоко – 1 литр,
- кусок марли (чтобы можно было сложить в два слоя),
- дуршлаг.
Способ приготовления творога в мультиварке
Мой Поларис очень хорош для приготовления разнообразных молочных продуктов. И главную роль тут играет функция «Мультиповар», на которой можно выставить любую температуру, и мультиварка будет исправно удерживать ее, что и дает возможность приблизить условия домашнего приготовления того же творога к производственным.
Наливаем в чашу мультиварки литр прокисшего молока. Выбираем функцию «Мультиповар», ставим температуру 80 градусов и время 10 минут. Следить за процессом нет никакой нужды. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, открываем крышку и видим, что творог успел отделиться от сыворотки, но не переварился (именно в этом заключается сложность приготовления творога в кастрюльке на плите – надо все время следить, чтобы молоко не успело закипеть, иначе творог получится «колючим»).
Выключаем мультиварку. Берем сито или дуршлаг, застилаем марлей в два слоя. Кладем поверх глубокой миски. Выливаем через дуршлаг содержимое чаши мультиварки. Даем постоять минут пять, чтобы жидкость полностью слилась. Вот и все. Творог готов к употреблению. Те, кто любит домашний творог такими «корочками», могут завязать концы марли узелком и подвесить ее надо раковиной или миской, чтобы стекли последние остатки сыворотки, а сам творог стал посуше.
Совет: не выливайте сыворотку! Из нее можно напечь отличных блинов. Просто возьмите обычный опробованный рецепт блинов и замените молоко сывороткой. Вы удивитесь, какие тоненькие и ажурные блины у вас получатся! А если к ним сделать начинку из домашнего творога, который мы с вами приготовили, смешав творог с сахаром и промытым изюмом, то испытываешь легкое чувство гордости за свои кулинарные способности. 🙂
Приятного аппетита!
Творог приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD
Творог в мультиварке из молока (свежего, прокисшего): рецепты
21 мая 2017 14497
Что может быть вкуснее и полезнее приготовленного дома творожка, такого рассыпчатого и нежного. Сделать его совсем несложно, имея под рукой мультиварку и немного молочных продуктов.
Домашний творог из молока в мультиварке не просто здоровый диетический продукт, но и очень качественный. Ведь он гарантированно не содержит вредных добавок и примесей, которые добавляют производители с целью увеличения объема.
Основными ингредиентами для приготовления могут быть любые молочные продукты, подойдет даже прокисшее молоко, сливки и сметана.
Кроме отменного качества, творожок домашнего приготовления значительно дешевле магазинного, что позволяет существенно экономить семейный бюджет.
Проще и удобнее использовать для приготовления мультиварку. Как правило, они уже содержат специальную программу с необходимыми температурными режимами.
Основной рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока — | около 3 л |
закваски — | из расчета 4 столовых ложки на литр исходного продукта |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Главный этап получения творожного продукта – естественное сквашивание молочной основы. Творожные зерна – это свернувшийся молочный белок, сконцентрировавший в себе все полезные вещества и кальций.
Если исходным продуктом является свежее молоко, в него необходимо обязательно добавить закваску – немного ряженки, сметаны, готовой сухой кисломолочной закваски.
Содержание в твороге жиров и калорий напрямую зависит от жирности исходной составляющей. Для получения обезжиренного продукта следует выбирать однопроцентное молоко.
Количество калорий в 100 г творога в зависимости от жиров в молоке:
Жирность молока, % | Ккал в 100 г творога |
---|---|
1 | 78 |
2,5 | 160 |
3,2 | 198 |
4 | 214 |
Этапы приготовления:
- Пастеризация. Любое деревенское молоко, в отличие от магазинного, перед употреблением необходимо пастеризовать, чтобы убить вредоносные бактерии и инфекции. В чашу мультиварки налить молоко, вручную установить температуру 80 градусов и включить на 20-30 минут;
- Добавить закваску, перемешать;
- На панели управления в режиме ручного управления поставить температуру 85 градусов и время 2 часа. Закрыть крышку и нажать старт;
- После окончания приготовления выложить полученную смесь из белка и сыворотки откинуть на марлю или тонкую рыхлую ткань, сложив ее в несколько слоев. Ткань связать узлом сверху, чтобы образовался мешочек. Подвесить над любой емкостью, позволив сыворотке стечь. Чем дольше будет творог находиться в подвешенном состоянии, тем суше и зернистей он станет.
Творог из кефира и молока
Идеальный вариант детского завтрака. Молоко смягчает кисловатый вкус кефира, в то время как кефир действует в качестве натурального средства для сквашивания.
Для получения 150 г готового продукта понадобится:
- кефир 2,5% – 0,5 л;
- молоко 2,5% — 0,5 л.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность 100 г творога — 160 Ккал.
Рассмотрим, как можно сделать творог из молока и кефира в мультиварке, подробным образом. Молоко слегка подогреть прямо в кастрюле мультиварки, добавить кефирный напиток, перемешать и закрыть.
Готовить в любом режиме, который позволяет установить температуру не выше 90 градусов, например «Молочная каша». Время, требующееся на приготовление — 1 час. Молочная основа должна успеть закиснуть, превратившись в простоквашу, после чего белок начнет створоживаться.
Если заложить продукты в мультиварку с вечера и выставить отложенный старт, то с утра останется лишь вынуть творожную массу из кастрюли, выложить на сито, дать стечь лишней влаге. Можно добавлять фрукты, ягоды, сливки, мед, сахар, и полезнейшее блюдо к завтраку готово.
Творог из молока и йогурта в мультиварке Редмонд
В данном рецепте в качестве закваски выступает йогурт. Для приготовления примерно 300 г творога необходимо:
- 2 л молока, жирность 2,5%;
- 200 г натурального йогурта без сахара и добавок.
Время приготовления — 2 часа.
Калорийность составит около 160 Ккал/100 г.
Мультиварки Редмонд содержат программу «Мультиповар», которая позволяет выставлять необходимые параметры. Продукты вылить в чашу, закрыть крышкой, установить температуру 85 градусов, время — 2 часа. Нажать старт. После зуммера об окончании откинуть массу на дуршлаг, накрытый марлей, чтобы стекла сыворотка.
Творожок из прокисшего молока
Всегда жалко выливать закисшее молочко, особенно если его много. Отличный способ экономии – приготовить из него новое блюдо.
- кислое молоко 2,5% — 1 л.
Время приготовления — 30 минут.
В 100 г содержится 160 Ккал.
Из литра получится около 150 г творога. При необходимости получить большее количество, к молоку можно добавить кефир, сметану, свежее молоко.
Так как основа уже естественным путем превратилась в простоквашу, временные затраты значительно сокращаются.
Молоко перелить в емкость мультиварки, включить режим подогрева на 20 минут. Далее при открытой крышке в режиме варки или экспресс нагревать в течение 10 минут. Полученный творожный белок отделить от отстоя.
Обезжиренный творог из молока и лимона
Лучший продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
Понадобится:
- молоко — 1 л с жирностью 1%. Из этого количества получится 100-150 г творога;
- сок половины лимона, подойдет также разведенная в воде лимонная кислота.
Время приготовления — 15 – 20 мин.
Калорийность — 78 Ккал.
Пошаговый рецепт творога из кислого молока и лимонного сока в мультиварке:
- Молоко вылить в кастрюлю мультиварки, в режиме «Экспресс» или «Жарка» нагреть до первых признаков закипания. Не доводить до кипения;
- Тонкой струйкой влить сок лимона, постоянно помешивая, молочный белок сразу же станет сворачиваться и отделяться от сыворотки;
- Аккуратно выложить белковую массу на подготовленную марлю, дать лишней жидкости стечь.
Это самый быстрый способ получить диетический творожок с сохранением всех полезных свойств молочного белка.
Творог из кефира
Легкий способ приготовления творога в мультиварке – использование в качестве основы кефира, ряженки, варенца или простокваши. Готовить из кефирных продуктов можно даже тогда, когда у последних заканчивается срок годности, ведь они пройдут термическую обработку, в результате которой получится превосходный творожок.
Из одного литра напитка 2,5% жирности получится примерно 150 г творога.
Закваска тут не нужна, так как кефир уже кислый и сам отлично створожится.
- кефир комнатной температуры вылить в чашу;
- готовить при температуре 80 градусов 20-30 минут при закрытой крышке;
- после окончания отжать творог с помощью марли.
Время приготовления — 30 мин.
Калорийность 100 г творога не более 160 Ккал.
Творог, приготовленный на кисломолочных составляющих, имеет чуть кисловатый вкус, получается мягким и нежным. Подходит для здорового питания всей семьи, а также в качестве основы для сырников, вареников, запеканок.
На заметку хозяйкам
Творог, приготовленный дома, подходит для диетического питания и детей, и взрослых. Уверенность в качестве и отсутствии примесей позволяет использовать его для первых прикормов младенцев.
После получения творожной массы остается очень ценный молочный отстой, выливать в раковину который нельзя ни в коем случае. Сыворотку можно пить в сыром виде, готовить тесто или заправлять окрошку. В качестве умывания или ингредиента для масок обогащает кожу и волосы аминокислотами и витаминами, улучшает внешний вид, придает шелковистость.
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Домашний творог в мультиварке | Йогурт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips (филипс)
Творог продукт не только диетический, но полезный. Покупной творог безусловно вкусный. Но тот, что приготовлен дома — еще вкусней и безопасней. Если у вас есть мультиварка, то проблем с приготовлением творога не возникнет. Ведь мультиварка умеет все. Кроме как поесть творог, вы можете сто-то выпечь из творога в мультиварке. Кексы, запеканки и другие рецепты из творога в мультиварке есть на нашем сайте.
Творог в мультиварке получается очень вкусным. На газу или водяной бане он тоже получается отменным, но эти способы имеют минус, вам нужно находиться рядом и следить за продуктом. В мультиварке эта проблема отпадает сама собой. Вы просто выставите нужную температуру и время для кефира. Аппарат все сделает сам.
Польза творога известна всем, только не все знают, чем именно полезен творог. Кроме кальция и фосфора. Воспетого в рекламах разных продуктов, творог богат на различные минеральные вещества, которые участвую в выработке гемоглобина. Если у вас малокровие, то кушайте творог. Лучше домашний.
Как приготовить домашний творог в мультиварке вы можете узнать из нашего мастер класса.
Ингредиенты для блюда «Домашний творог в мультиварке»
- — скисшее молоко или кефир.
- — мультиварка.
Как приготовить домашний творог в мультиварке:
Я готовлю творог когда есть скисшее молоко. Иногда специально покупаю два три литра молока, чтобы оно скисло и приготовить из него творог. Чаще всего мы заправляем его домашний йогуртом и ягодами. Дети очень любят такой творожный десерт.
Скисшее молоко вылейте в чашу мультиварки.
Теперь включаем режим «Выпечка». Время выбираем 10 минут. Температуру выбираем в 80 градусов. За это время весь белок свернется и поднимется вверх. А внизу останется сыворотка.
Чтобы отделить творог, нам нужно взять сито или дуршлаг с марлей. И вылить на него скисшее молоко. Оставить творог минимум на пару часом, чтобы он стал более зернистым. Чем дольше вы будете держать творог на марле, тем более сухой он будет.
Готовый творог можно использовать для выпечки, для приготовления десертов или просто скушать с домашним йогуртом.
Приятного аппетита.
Рецепт «Домашний творог в мультиварке» подготовила miracle
Добавить комментарий
Домашний творог — Macheesmo
Я смотрю и читаю почти все, что делает Олтон Браун. Я думаю, что он лучший парень Мачизмо. Он предприимчивый, веселый (в основном) и чертовски хороший повар. Тем не менее, когда я увидел его серию «Хорошая еда» о молоке, я действительно не думал, что увижу то, что меня интересует. Я не люблю молоко, за исключением его немолочных форм: сыр, масло и т. Д. Вы никогда не найдете меня ем миску хлопьев с молоком. Просто не мое.
Мои уши определенно оживились, когда он начал делать свой творог.Обычно творог готовят из сычуга (на самом деле он используется в большинстве сыроварен). Я слишком ленив, чтобы пойти и найти Реннета. Это одно из тех препятствий, через которые я еще не преодолел свою кулинарную «карьеру». Но в рецепте Альтона (благослови его) не используется Реннет. Он использует простой белый уксус. У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТО.
Итак, я пообещал своей тестовой аудитории (подруге), что я делаю свой творог на завтрак сегодня, на что она ответила: «Странно». Это было так просто, как обещал Олтон, и я закончил с этим.
Рецепт, который я в конечном итоге использовал, немного отличался от рецепта Альтона, основываясь на некоторых других источниках, которые я проверил, а также на некоторых комментариях, оставленных к его первоначальному рецепту.
Домашний творог
Ник
- Обслуживает:
- 2-3 стакана творога
- Время подготовки:
- Общее время:
Простой и легкий способ приготовить домашний творог без сычужного фермента.
Состав
1/2 галлона 2% молока
1/2 стакана белого уксуса
1/2 стакана Половина и половина
Соль
Полезное оборудование:
Марля
Дуршлаг
Показать направление
1) Налейте молоко в кастрюлю среднего размера. Довести до 120 градусов. И посмотри. У меня нет термометра. Я полагал. Вы хотите, чтобы он был немного теплым, так как ваше тело имеет температуру 98 градусов. Просто продолжайте медленно и непрерывно помешивайте.
2) Когда температура станет такой, снимите огонь и добавьте уксус. Он должен начать отделяться.
3) Как только все перемешается, закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Дайте творогу достаточно времени, чтобы немного остыть, а также затвердеть.
4) Вылейте творог и сыворотку через дуршлаг, выстланный марлей или тонким чистым полотенцем. Соберите углы полотенца и слегка выдавите сыворотку. Не хвастайся здесь мускулами, брат, подойдет легкий пресс.
5) Теперь ключевая часть. Включите холодную воду и начните смывать творог. Плотно оберните полотенце вокруг творога, но медленно раскатайте его. У вас есть три цели: 1) смыть уксус, 2) разбить творог и 3) охладить его. Потратьте на это несколько минут. Вы не можете стирать слишком много.
6) Теперь положите творог в миску и добавьте половину и половину. Хорошо перемешайте и убедитесь, что творог разломился. Я бы попробовал это сейчас, прежде чем ты солишь. Он и так довольно соленый.Я добавил всего несколько маленьких щепоток кошерной соли.
Идеально сочетается с любыми фруктами или сам по себе. Он на удивление легкий. Не такой тяжелый или толстый, как купленная в магазине версия. На самом деле он имеет консистенцию, похожую на рикотту, то есть вкусную.
Рецепт макарон и сыра для медленного приготовления
Попробуйте этот нежный и сливочный рецепт макарон и сыра медленного приготовления от Шеррон Уотсон.
Шеррон Уотсон
Я слышал раньше о приготовлении макарон в мультиварке, но не был уверен, что мне это понравится.Не говоря уже о том, что я не был уверен, что лапша без глютена выдержит такую длительную жару. Я думал, что все блюдо превратится в кашу. Я был приятно удивлен, узнав, что сырные макароны с сыром оказались сливочными и полными целых кусочков макаронных макарон, а не кашицы. Я верю, что если вы переварите макароны с сыром, это может быть так, поэтому будьте осторожны при приготовлении.
См. ТакжеИспользование различных сыров может изменить вкус этого блюда, поэтому я настоятельно рекомендую вам время от времени менять их, чтобы вы могли найти лучшую смесь сыра для своей семьи.
Макароны и сыр медленного приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Шеррон Уотсон
Тип рецепта: Основной
- 1,5 стакана цельного молока
- 1 банка (12 унций) сгущенного молока
- ¼ чашка топленого масла
- 3 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан творожного творога
- 3 стакана тертого сыра: чеддер, швейцарский, джек и т. д. (см. примечание выше)
- ½ фунта локтевых макарон (я использовал без глютена)
- ½ стакана сыра пармезан, чтобы посыпать его сверху
- Вскипятите большую кастрюлю воды и приготовьте ее. лапшу за 5 минут.Не переваривайте и не готовьте до готовности.
- Слейте воду и добавьте на дно мультиварки.
- В миске смешайте молоко, масло, соль и творог. Добавить сыр и перемешать.
- Вылейте лапшу по локтям и перемешайте.
- Готовьте на сильном огне 30 минут. По истечении 30 минут перемешайте несколько раз и уменьшите огонь до минимума.
- Варить 2 часа.
ПРИМЕЧАНИЕ: В течение двух часов я обычно перемешиваю еще раз. Это потому, что моя мультиварка имеет тенденцию переваривать продукты по краям.По прошествии двух часов вы можете увидеть, что немного жидкого молока все еще находится наверху. Выключите огонь, перемешайте и оставьте на 15 минут. Макароны с сыром станут гуще. Если вы решите продолжить приготовление, лапша станет очень сырой — она все равно будет иметь приятный вкус, но некоторым людям это не будет приятно по текстуре. Мне нравятся индивидуальные размеры порций, и я так и подал свою. Смотри ниже. Я порционировал макароны с сыром в белые формочки, добавил немного сыра пармезан и жарил до тех пор, пока сыр не начал подрумяниваться и таять ИЛИ вы можете добавить сыр пармезан в мультиварку в течение последних 30 минут и дать ему приготовиться вместе с макаронами и сыр.
2.2.6
Шеррон УотсонШеррон Уотсон — писатель и фотограф. Ее страсть к еде зародилась в юном возрасте, когда она вместе с семьей работала в ресторанном бизнесе. Карьера в фотографии дала ей необходимый опыт, чтобы начать снимать любимые блюда. Это привело к созданию ее блога: simple-gourmet.com. В настоящее время она пишет о кулинарии в журнале Capital Style Magazine в Аннаполисе, штат Мэриленд.
Сырные спагетти в медленном приготовлении с колбасой из индейки
Чистые спагетти, которые легко приготовить и невероятно вкусные!
Сделанные из 100% чистых ингредиентов, наши классические спагетти сочетают в себе пряную домашнюю колбасу из индейки, цельнозерновые макароны и пикантный соус.Этот аппетитный рецепт спагетти в мультиварке, идеально подходящий для прохладного осеннего или зимнего вечера, заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать секунды без чувства вины!
Спагетти в медленноварке с колбасой из индейкиПодавайте наши сырные спагетти в медленном приготовлении с колбасой из индейки с одним из наших рецептов свежих салатов, например:
- 1 фунт нежирной колбасы из индейки см. Рецепт ниже
- Банка для соуса для спагетти емкостью 24 унции, без добавления сахара
- 8 унций 100% цельнозерновых спагетти, сырых, разбить на мелкие кусочки перед добавлением в мясную смесь .Коробка на 25 унций)
- 1 чашка нежирного творога
- 1 чашка обезжиренного сыра моцарелла, тертого
- 1 чашка нежирного сыра рикотта
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка базилика свежего, измельченного или 1 чайная ложка сушеного базилика
- кошерная или морская соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Ингредиенты для приготовления колбасы из индейки
- 1 фунт постного фарша из индейки или курицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перец свежемолотый
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Добавьте все ингредиенты колбасы в большую миску и тщательно перемешайте.Сварить фарш из индейки в большой сковороде на среднем огне, разбивая при приготовлении на мелкие кусочки. Прежде чем снимать с огня, убедитесь, что индейка потеряла розовый цвет. Слить, выбросить жир и отложить. Соедините мясо с маринарой.
В средней миске смешайте вареную колбасу из индейки с оставшимися ингредиентами, добавьте в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–3 часа или до образования пузырьков сыра и пасты al dente.
Подавать и при желании посыпать пармезаном.
SmartPoints (Фристайл): 7
Ключевые слова Высокопротеиновый, Подходит для детей, Мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
ПОДПИСКА НА РЕЦЕПТ : Если вы заинтересованы в получении наших новейших и лучших рецептов медленного приготовления по электронной почте, зарегистрируйтесь здесь: Подписка на электронную новостную рассылку .
Не забудьте поставить лайк на нашей странице в Facebook и подписаться на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.
Последнее обновление 3 ноября 2018 г.
Crock Pot Mac and Cheese
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
от Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
Тейлор Кизер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
Дженнифер Локлин
Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Николас
Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок.На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.
от Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
Даниэль Вольтер
Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, питательный, невероятно вкусный.
Кэти Клак
Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
от Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Лазанья в горшочках — Южная тарелка
Лазанья в горшочках может стать вашим рецептом!
Я ОГРОМНЫЙ фанат лазаньи. Это был один из первых ужинов, который я «готовил» в детстве, хотя на самом деле я ничего не делал. Накануне вечером мама собирала лазанью и ставила ее в холодильнике в сыром виде. Поскольку на приготовление лазаньи уходит много времени, моя работа заключалась в том, чтобы готовить ее в духовке, когда я вернулся из школы, чтобы она была готова к ужину.
В большинстве случаев все прошло без сучка и задоринки…
В большинстве случаев все проходило без сучка и задоринки, но я скажу вам, что мама быстро научилась не закрывать его полиэтиленовой пленкой! Кто из вас на собственном опыте знает, насколько сильно пахнет горящей пищевой пленкой? Отвлеченный подросток — не лучший способ следовать инструкциям. Но она сделала это только один раз. С тех пор она покрывала его фольгой на случай, если я забыл его снять. У вас есть такие забавные кухонные неприятности? Я считаю, что у большинства из нас есть одна или две кухонных истории с первых дней приготовления пищи, и время от времени мы вспоминаем новую ошибку, которую стоит пересказать и в более поздние годы!
Я хотел бы услышать их в комментариях, если у вас есть комментарии, которыми вы хотите поделиться!
Каждый раз, когда я делаю лазанью сегодня, я делаю свою в мультиварке.Нет необходимости готовить лапшу заранее, и я обычно заранее готовлю говядину в морозильной камере, так что мне просто нужно собрать ее утром и включить мультиварку. Мой муж приходит домой в восхитительно пахнущий дом, и все, что мне нужно сделать, это подать его на стол. Если вы никогда не делали лазанью в мультиварках, возможно, вы захотите сделать ее именно так!
Для этого вам понадобятся: соус для спагетти на ваш выбор, лапша лазанья, приготовленный говяжий фарш, моцарелла и творог *.Вот и все!
* Если вы не любите творог, вы можете заменить его на рикотту. Делайте то, что делает вас счастливыми! Это единственные замены, которые я когда-либо делал для этого рецепта, поэтому я не могу рекомендовать никакие другие.
В средней миске смешайте оба сыра.
Если вы еще не подрумянили говядину, сейчас самое время подрумянить и слить с нее жир.
Сборка лазаньи
А теперь приступим к сборке нашей лазаньи! Выложите слой соуса на дно мультиварки.Для этого рецепта я использую мультиварку на 6 литров. Посыпьте примерно 1/3 говяжьего фарша, а затем сыром. Затем добавьте еще соуса. Разрежьте лапшу лазаньи, чтобы покрыть это (см. Фото) *, а затем повторяйте, пока все ингредиенты не будут использованы. Обычно у меня получается три слоя, а для приготовления я заканчиваю соусом и сверху еще сыра перед подачей на стол. Готовьте на медленном огне 6-7 часов.
* Важно. Чтобы лазанья получилась красивее, чередуйте направление каждого слоя лапши.Поверьте мне в этом! Вы можете увидеть демонстрацию этого на фотографиях выше.
Мне нравится добавлять больше сыра прямо перед подачей на стол, но если ваш выводок не так любит сыр, как мой, вам больше не нужно добавлять. Мой муж так любит сыр, что его любимая бабушка всегда обвиняла его в том, что он наполовину крыса!
Поместите это в меню как можно скорее! Вы не пожалеете.
Кастрюля с лазаньей
Амазонская лазанья находится всего в нескольких шагах от мультиварки! С ароматным вкусом, соусом медленного приготовления и большим количеством сыра.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 20 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: лазанья
Порций: 4
калорий: 446 ккал
Ингредиенты
- 1 упаковка (16 унций) лапши для лазаньи
- 16 унций творога
- 2 фунта приготовленного и высушенного говяжьего фарша
- 2 — 26 унций банки или банки соуса для спагетти
- 2 чашки моцареллы
- 1-2 добавьте еще чашек моцареллы перед подачей на стол (необязательно, но прекрасно)
Инструкции
- В миске перемешайте два сыра до однородной массы.Выложите слой соуса на дно мультиварки. Добавьте примерно 1/3 сырной смеси и посыпьте сыром небольшим количеством говяжьего фарша. Сверху выложите слой лапши, ломая, чтобы они подходили. Обязательно чередуйте направление лапши с каждым слоем. Полейте лапшу еще одним слоем соуса. Повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты, заканчивая соусом.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов. Вы также можете готовить его на высокой скорости примерно 2 1/2 — 3. Он режется лучше (становится красивее), если вы выключите мультиварку и оставите его на пятнадцать минут перед подачей на стол.
При желании перед подачей посыпьте еще одним слоем моцареллы.
Питание
Калорий: 446 ккал
Вам также могут понравиться эти рецепты:
Skillet Лазанья
Низкоуглеводная курица с лазаньей
Tex-Mex Лазанья
Crock Pot Lasagna из 2008
Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже!
НямМедленноварка Лазанья
Состав
- 1 1/4 фунты Постный говяжий фарш от Лауры
- 1 Соус для спагетти (Банка 26 унций)
- 2 банки Томатный соус (8 унций)
- 4 чашки Творог
- 1 Яйцо
- 1 1/2 столовая ложка Сушеная петрушка
- Ломтики моцареллы (16 унций)
- 3/4 чашка Тертый сыр пармезан
- 12 Лапша с лазаньей (сырое)
Урожайность
Количество порций * : * Расчет количества порций основан на мясных продуктах объемом 12 унций.
Для продуктов из говядины на 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 255 минут
Размер порции из расчета на 1 стакан (242 г)
Препарат
1.В большой сковороде готовьте говяжий фарш, пока он не покрошится и не перестанет быть розовым. Слейте жир. Добавьте соус для спагетти и томатный соус. Отложите в сторону.
2. Смешать творог, яйцо и петрушку. Отложите в сторону.
3. Обрызгайте медленноварку емкостью 6 квартов кулинарным спреем. Вылейте 1 стакан соуса на дно мультиварки.
4. Сверху выложить 4 лапши лазаньи, разбивая их по размеру. Намазать 1/3 творожной смеси поверх лапши. Сверху выложите 1/4 ломтика моцареллы. Сверху на моцареллу залить 1/3 оставшегося соуса.Посыпать соус 1/3 сыра пармезан.
5. Повторить слои еще два раза. — лапша, творог, моцарелла, соус и пармезан. Сверху выложите оставшиеся ломтики моцареллы для лазаньи.
6. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 4 часов.
Кредит рецепта: Аманда Найберт RD
Анализ питания на порцию
- Калорийность: 644.00
- Жирность: 14,00 г
- Содержание насыщенных жиров: 6,00 г
- Содержание холестерина: 125.00 мг
- Содержание натрия: 978,00 мг
- Содержание углеводов: 77,00 г
- Содержание сахара: 4.00г
- Содержание белка: 54,00 г
Лазанья в медленноварке — тонкое блюдо
Привет! На этой неделе офигительно вкусный рецепт — лазаньи для медленного приготовления! Лазанья для медленного приготовления, приготовленная из 50/50 нежирного фарша из индейки и нежирного фарша из индейки.В нем также есть три сыра. Повторяю три сыра! Это не учение. Сыр пармезан, сыр моцарелла и творог. Не прекращайте читать. Обещаю, это вкусно. Все это завернуто в лапшу лазаньи и быстрый и легкий соус маринара с нуля. Я на самом деле перевариваю это разогретое блюдо, когда печатаю это, и, черт возьми, это одно из тех блюд, которые на следующий день будут вкуснее. Вчера вечером оно было очень вкусным, но я думаю, что могу съесть это на завтрак, обед и ужин завтра, потому что я взрослый и могу делать то, что хочу.
На прошлой неделе я сделал это впервые, и все прошло нормально. Но я перфекционист, поэтому на этой неделе я снова сделал это. В первый раз, мне кажется, я добавил в соус слишком много воды, и он не приготовился должным образом в мультиварке, потому что он был слишком «жидким» для моих предпочтений лазаньи, и вкус был немного слабым. плоский. Эта партия хоть? УДИВИТЕЛЬНО!
Я никогда, никогда не готовил лазанью в мультиварке до прошлой недели. На самом деле, я почти уверен, что никогда не готовил там макароны.Обычно я девушка с плитой и духовкой, но все больше и больше погружаюсь в мир мультиварки. (Поскольку многие люди отправляются в мир Instant Pot, ха-ха!) Вы хотите знать причину номер один, почему я люблю свою мультиварку? Мне просто нравится запах, который пронизывает весь дом на весь день! Мне также нравится, что я готовлю посуду перед ужином, поэтому я могу расслабиться с Эриком и Пеппер перед сном.
Идея лазаньи в медленном приготовлении пришла по просьбе моей милой сестры и некоторых ее коллег.Они хотели более здоровую лазанью в мультиварке! Просите, и вы получите… в конце концов… возможно, если это не устрицы. Пойдите для этого в другое место. Итак, поехали, девчонки! Думаю, тебе это понравится. Я знаю, что люблю это. Эрик все говорил об этом. Перец съел много … но мне пришлось добавить еще сыра. У нее фаза «Еще сыра, пожалуйста!». Это на самом деле фаза? Не думаю, что сыра когда-нибудь хватит. Но она все равно не потрогает макароны с сыром, попробуй разобраться в этом.
Лучшее в лазаньи для медленного приготовления:
- Это восхитительно.
- Сливочно-сырный.
- Это вкусно.
- Это просто глупо.
- Когда дело доходит до размера порции, вы получаете настоящую «отдачу».
Итак, поехали … Давайте на кухню, ребята!
Возьмите средний желтый лук и нарежьте его как можно более равномерно. Затем возьмите несколько зубчиков чеснока.
Измельчите чеснок как можно тоньше. Я действительно заметил, что некоторые детали были немного громоздкими, поэтому я снова положил их под нож после этого снимка.
В большую кастрюлю бросьте полфунта итальянской колбасы из индейки (я использую Jennie O Sweet Italian Links с удаленной оболочкой из звеньев) и полфунта постного фарша из индейки. Добавьте в него немного кошерной соли (около 1/2 чайной ложки). Я использую смесь, потому что считаю, что вкус колбасы сильнее, если вы ее используете. Честно говоря, это личное предпочтение. Вы можете использовать всю колбасу или всю индейку, но, по моему скромному мнению, смесь того и другого — это то, что вам нужно.Если вы используете только фарш из индейки, я рекомендую посыпать ее примерно одной чайной ложкой итальянской приправы во время подрумянивания, чтобы придать ей немного больше аромата.
Когда мясо почти подрумянится, добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости.
Теперь добавьте большую банку измельченных помидоров и банку нарезанных кубиками помидоров. (Вы можете использовать томатный соус вместо этого, но мне нравится дополнительная текстура измельченных помидоров!) Добавьте 2 столовые ложки Вустерширского соуса, 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 чайные ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку перца и пару коктейли из хлопьев красного перца.Также 1 стакан ВОДЫ! Не забудь воду. Вода нужна для правильного приготовления лапши в мультиварке, потому что мы не будем готовить лапшу заранее.
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Пока соус кипит, возьмите миску и перемешайте мою любимую часть; Сыр! Добавьте 2 стакана творога, 1 1/2 стакана сыра моцарелла (оставьте 1/2 стакана на потом) и 1/4 стакана сыра пармезан.Я был так взволнован, что смог съесть столько сыра, сохранив при этом количество баллов / калорий под контролем. Смешайте все!
P.S. — Если вы какое-то время читали мои рецепты… вы знаете, я НЕНАВИЖУ творог, но готовлю с ним, потому что с ним ИДЕАЛЬНО готовить.
Обрызгайте мультиварку небольшим количеством кулинарного спрея, затем добавьте около 1 1/2 стакана соуса на дно, а затем добавьте слой измельченной лапши лазаньи.
Нанесите 1/3 сырной смеси на лапшу как можно более равномерно.
Сложите еще одну порцию восхитительного соуса, примерно 1 1/2 чашки .., а затем еще немного измельченной лапши! (Я решил разбить их, потому что меня слишком раздражало то, что они не подходили должным образом)
Еще немного сырной смеси…
Теперь еще один слой соуса!
Еще лапши!
Еще сыра! Прошу прощения за все повторения.Но помните, здесь все — наложение слоев — это и есть лазанья!
Сверху полейте оставшимся соусом и сыром моцарелла! Варить на слабом огне 4-5 часов.
Если вы готовите лазанью какое-то время, вы, вероятно, знаете, что ей нужно настояться 10-15 минут после приготовления, чтобы она как бы «образовалась вместе», понимаете, о чем я? Для этого процесса должен быть технический термин.
Мне кажется, это верно и для метода мультиварки.Я выключил мультиварку, и пока я готовил гарниры и поджаривал хлеб в духовке, я просто оставил его на месте с слегка повернутой крышкой. Всего, может быть, минут 20. Во что бы то ни стало, вы можете закопаться прямо сейчас, но это будет немного небрежно, и вы хотите, чтобы лапша как бы слегка сглаживала соус и сыр.
Моя вторая любимая деталь в том, что размер порции ОГРОМНЫЙ, что очень много значит для девушки, которая следит за своим весом.
очень беспорядочно ! Эрик пришел домой с работы и сказал, что пахнет просто итальянской забегаловкой! Он был довольно не впечатлен тем, что вышел из кухни неделей ранее (у него довольно высокие стандарты в наши дни, вставьте глаза.) Но увы, он не мог перестать бредить по этому поводу, и, честно говоря, единственное, что я изменил, это количество воды, и я посолил мясо, пока оно поджаривается. Вуаля!
* пускает слюни * Надеюсь, тебе это нравится!
С любовью от моей кухни к вашей,
Star
Slow Cooker Lasagna
Легкое блюдо итальянской кухни, приготовленное на медленном огне, с слоями сыра и приготовленным с нуля соусом!
Ингредиенты
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 фунта итальянской колбасы из индейки — Я использую сладкие итальянские сосиски из индейки Jennie-O без оболочки
- 1/2 фунта постный фарш из индейки
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- 1 банка емкостью 16 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 ч.л. кошерной соли
- 2 ч.л. сушеного базилика
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 2 ст.л.
- 8 унций лапши лазаньи, сырой
- 2 стакана 1% творога
- 2 стакана обезжиренного сыра моцарелла
- 1/4 стакана сыра пармезан
- кулинарный спрей
Инструкции
В большую кастрюлю добавить молотый индейку, фарш из итальянской колбасы из индейки и посыпать кошерной солью.Когда мясо почти подрумянится, добавьте лук и чеснок, готовьте до легкого размягчения. Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, базилик, орегано, вустерширский соус и воду. Перемешайте и тушите около 10 минут. Пока соус кипит, добавьте сыр пармезан, творог и 1 1/2 стакана моцареллы (оставьте 1/2 стакана моцца) в миску и тщательно перемешайте. Возьмите мультиварку и слегка сбрызните кулинарным спреем. Добавьте 1 1/2 стакана соуса на дно, выложите сверху ломтую лапшу для лазаньи, затем примерно 1/3 смеси сыров, а затем примерно 1 стакан соуса.Слои повторить дважды. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сверху 1/2 стакана сыра моцарелла! Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов.