Драники с грибами в духовке: Драники с грибами и сыром в духовке – рецепт с фото

Содержание

Драники с грибами и сыром в духовке – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Ну, что: все грибов назаготавливали? 🙂 Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? 🙂 А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства — лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах 🙂 А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром — та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией 🙂 В общем, вам понравится 🙂

*****

400 г шампиньонов нарезаем средне — не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы.

Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны.

Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка золотиться, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вы можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Главное обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что всё это ещё будет запекаться — не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу.

Когда грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, если для драников собираемся использовать ту же сковороду.

300 г картошки натираем на крупной тёрке.

Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.

Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.

И добавляем муку. Сколько — зависит от сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Если вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока не получится как на оладьи. Ещё можно добавить чеснока.

Если используем ту же сковороду, в которой обжаривали грибы, то вытираем её салфеткой и наливаем новое масло.

Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варёной картошки внутри них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять больше.

Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки.

Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обеих сторон.

А с салфеток перекладываем драники на противень.

Когда все драники обжарены и разложены на противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов.

Мелко нарезаем пучок любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем.

150 грамм любого сыра натираем на мелкой тёрке.

Грибную зажарку распределяем по всем драникам.

Сверху все драники с грибами посыпаем натёртым сыром.

И отправляем в разогретую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Картофельные драники с грибами и с сыром

Картофельные драники с грибами и с сыром

    В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить картофельные драники с грибами и сыром. Хотя сами по себе драники из картофеля очень вкусное блюдо, но мы сделаем их более питательными и еще более вкусными, с ароматом грибов и сыра.

    Для выбора ингредиентов в приготовления драников, я использовала грибы шампиньоны, которые можно заменить на вешенки, а сделать более ароматными, с ярко выраженным вкусом, лучше взять лесные грибы. С выбором сыра на ваше усмотрение, берите твердых сортов. И основной ингредиент, без которого не обойтись – это картошка. Про нее писать не буду, тут все очевидно. Одно только предостережение, когда будете натирать картофель на терке, аккуратнее с пальчиками.

    Картофельные драники, как видно на фото, у нас получаться с начинкой в середине, т.е мы не будем перемешивать в одно целое сырно-грибную начинку с натертым картофелем. Получается, когда будем обжаривать на сковороде, мы сначала сделаем слой картошки, затем слой начинки, и сверху опять слой картошки, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Если вы следите за своей фигурой, и хотите, что бы картофельные драники с грибами получились более полезными и менее жирными, в этом случае рекомендую приготовить их в духовке.


Распечатать рецепт

Картофельные драники с грибами и с сыром

Простой и очень вкусный рецепт приготовления картофельных драников с грибами и с сыром. Ароматное блюдо, которое не оставит вас равнодушными, Для тех кто следит за своей фигурой, приготовьте картофельные драники с грибами и сыром в духовке, блюдо будет полезное и менее жирное. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления драников с грибами и сыром. Картофель и лук очистим. Сыр натрем на терке. Если вы используете свежие грибы по сезону, предварительно вымойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. А некоторые грибы надо сначала отварить, а только потом обжарить.

  2. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до прозрачного цвета. Далее добавляем грибы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, немного посолим и поперчим.

  3. Картофель натираем на средней терке.

  4. Отжимаем лишний картофельные сок и сливаем его в тарелку. Даем постоять пару минут. За это время на дно тарелки осядет крахмал, а лишний сок сольем.

  5. Добавляем к картофелю яйцо, измельченный чеснок, отстоявшийся крахмал. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

  6. Всыпаем 1-2 ст.л. картофельного крахмала, можно использовать вместо крахмала муку. Хорошенько перемешаем.

  7. Ставим сковороду на средний огонь, нальем немного растительного масла, выкладываем ложкой в виде оладушек картофельное тесто и немного прижмем ложкой или лопаткой всю поверхность драника. Толщина драника должна быть не более 1 — го сантиметра. Растительное масло по мере необходимости подливайте в сковороду, так как картофельные драники сильно впитывают масло.

  8. Поверх драника положим сырно — грибную начинку.

  9. И сверху укрыть начинку картофельной массой, распределить по всей поверхности и слегка прижать лопаткой.

  10. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.

  11. Вот такие замечательные, сытные и очень вкусные картофельные драники с грибами и сыром у нас получились. Подавайте драники со сметаной или майонезом или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Картофельные драники с грибами

Традиционное сочетание грибов и картофеля реализовано во вкусном блюде — драники из картошки с грибами (с луком, с сыром или мясом). Хочу поделиться отличными рецептами приготовления драников на сковороде, в духовке.

Есть два варианта готовки драников с грибами: добавить грибную начинку прямо в картофельное тесто, либо приготовить драники фаршированные.

Оба рецепта приготовления хороши, выбирайте какой более подходит вам.

Ингредиенты:

— 4-5 крупных картофелин;
— 2 головки репчатого лука;
— 5 ст. ложек муки;
— яйцо;
— соль;
— любые грибы;
— растительное масло для жарки.

Чтобы сделать начинку для драников из картошки, очистите и порежьте лук. Грибы промойте, измельчите мелко в комбайне или в мясорубке.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

Обжаривайте грибной фарш вместе с луком на сковороде 25 минут.

Пока начинка готовится, сделайте картофельное тесто. Картошины и вторую луковицу измельчите в том же комбайне, переложите смесь в миску, положите муку, яичко, соль, картофельную массу перемешайте.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковородку. Поверх картошки кладите немного фарша, затем прикрывайте опять тертым картофелем.

Чтобы драники из картошки лучше прожарились, огонь под сковородой не должен быть слишком большим. Готовое кушанье хорошо подавать на стол со сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Драники с грибами и сыром

У этого кушанья в составе имеется сыр. Поэтому драники с грибами и сыром более интересные по вкусу, чем обычные только из картошки и грибов. Готовьте их привычным способом на сковороде.

Ингредиенты:

  •  картофель;
  •  грибы;
  •  сыр твердый;
  •  яйцо куриное;
  •  майонез;
  •  мука;
  •  соль;
  •  перец черный.

Лучше всего для приготовления драников взять шампиньоны. Если возьмете лесные грибочки, драники будут вкусные, но темные, не слишком привлекательные.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле.

Картошку натрите на крупной терке, сок слейте. В картофельную массу положите яички, майонез, муку, перец, тертый сыр, грибы.

Посолите и перемешайте картофельную смесь, тонким слоем выкладывайте на сковородку.

Драники с грибами и сыром обжаривайте с двух сторон на горячей сковородке, добавив маслице. Расплавленный сыр сделает вкус угощения необычным, пикантным.

Другой способ готовить — выкладывать тертый сыр на обжаренную поверхность лепешки. Пока поджаривается вторая сторона драника, сыр успеет расплавиться.

Подавайте драники с добавлением любимого соуса или со сметаной.

Драники с грибами постные

Во время поста актуален рецепт постных драников с грибами. Даже приготовленные без яиц драники по этому рецепту получаются вкусные.

Количество порций: 6.

Понадобится:

— 10 клубней картошки;
— луковица;
— 300 гр грибов шампиньонов;
— 3 ст. ложки муки;
— соль, черный перец;
— растительное масло.

Подготовьте продукты, нужные для готовки кушанья. Очистите от кожуры картошку и лук, вымойте, обсушите.

Промойте, мелко нарежьте грибы. Можете брать свежие или замороженные шампиньоны. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. При обжарке из шампиньонов выпарится излишняя жидкость.

Картофель с луковицей протрите через терку или пропустите в мясорубку. Способ измельчения овощей не повлияет на вкус драников. Из картошки отожмите влагу.

Кстати, для приготовления драников лучше брать старую картошку. В молодой еще мало крахмала, драники из нее могут быть жидкими, разваливаться на сковороде. Для блюда предпочтительнее брать сорта с желтой мякотью.

Смешайте в миске обжаренные грибы и картошку с луком. Посолите, поперчите, перемешайте. Консистенция у постного без яиц теста получится как для оладий.

Столовой ложкой выкладывайте картофельное тесто на сковороду, придавайте овальную форму.

Обжаривайте постные драники с грибами с каждой стороны до 7 минут, чтобы получить золотистый цвет. Крышкой сковороду не закрывайте.
Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Можете приготовить также драники с начинкой из мясного фарша, вот описание этого угощения. Или с курицей, как тут.

Драники с грибами в духовке

Отменный вкус драников с грибами, запеченных в духовке. Рецепт приготовления простой. Большого количества продуктов не потребуется, только традиционные: картошка, грибы и масло для жарки.

Время приготовления: 60 минут.
Рецепт кухни: русская.

Продукты:

— 5 клубней картофеля;
— 320 гр грибов;
— 1 ст. ложечка сметаны;
— яйцо;
— 50 мл растительного масла;
— головка репчатого лука;
— 2 ст. ложки муки;
— соль;
— перец молотый.

Лук очистите, покрошите, обжарьте на сковороде с добавлением ложки растительного масла.

Шампиньоны вымойте, порубите не слишком мелко. Отправьте к луку на сковороду.  Обжаривайте вместе с ним 3 минуты. Если надо, долейте масло. Не надо, чтобы начинка была слишком сухой или подгорела. Остудите грибную зажарку.

Картошку очистите от кожуры, промойте, обсушите. Натрите на мелкой терке, посолите, перемешайте. Пусть постоит несколько минут, затем отожмите, слейте выделившийся сок.

В емкости соедините тертый картофель, яйцо, сметану. Насыпьте муку, перемешайте.

Начните разогревать духовку. На смазанный противень выкладывайте по две столовых ложки картофельного теста. Сверху начинку из грибов. Затем прикройте шампиньоны картошкой.

Можно использовать импровизированную форму (кольцо) из пластиковой бутылки, чтобы выкладывать слои картошки и грибов. Утрамбовывайте ложечкой каждый слой.

Прихлопните ложкой полученные драники. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Подавайте горячими.

Вареники с картошкой на воде готовьте во время поста.

Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке – это простое и вкусное блюдо. Конечно же, можно приготовить картофель немного иначе: с мясом, овощами, чесноком, салом и т.д. Подобные рецепты в моем исполнение вы можете просмотреть под сегодняшним рецептом, но вот с грибочками картошечка это само что ни на есть ОНО.

Грибы можно использовать любые — лесные или шампиньоны. Немного стараний и получится просто превосходный ужин, который будет сводить ароматом всех ваших домашних. Такая картошка в духовке получается ароматная, нежная и вкусная, всем советую рецептик от души!

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1 крупная луковица
  • 5 крупных картофелин
  • 3 ст.л. сметаны +1 ст.л. майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 веточки зеленого лука
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для смазывания противня и жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Грибы чистим, моем и нарезаем.
  2. Лук чистим, моем и режем кольцами.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем грибы и лук.
  4. Обжариваем до готовности, солим по вкусу.
  5. Картошку моем, чистим и режем кружочками.
  6. На противень смазанный растительным маслом выкладываем половину картошки.
  7. Сверху выкладываем жареные грибы с луком.
  8. Затем выкладываем остальную картошку. Солим и перчим по вкусу.
  9. Моем и нарезаем зеленый лук. Выкладываем его сверху на картошку.
  10. На терку натираем сыр.
  11. К нему добавляем сметану и майонез.
  12. Все перемешиваем.
  13. Смазываем полученным соусом картошку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  14. Готовую картошку достаем из духовки.
  15. Выкладываем на тарелку и подаем картошку с грибами к столу!
Приятного аппетита!

Драники с грибами постные рецепт с фото пошагово и видео

Драники с грибами постные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (493 г)во всех порциях (1970 г)100 г

Углеводы 76% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Грибы моем и мелко нарезаем.

  2. Шаг 2:

    На разогретую с растительным маслом сковородку высыпаем грибы и обжариваем, пока не испарится влага.

  3. Шаг 3:

    Чистим картофель и лук.

  4. Шаг 4:

    Теперь измельчаем лук с картофелем (я это делаю на мясорубке). В полученную массу добавляем грибы, муку, добавляем по вкусу соль с перцем и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Разогреваем на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладушки и жарим с двух сторон до готовности. Наши постные драники готовы, я желаю всем приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в моем видеорецепте.

Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Я хочу предложить вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Грибы, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Приготовление картофельных драников с грибами и соуса к ним

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить первоклассные драники с грибами. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео, а также способ приготовления чудесного грибного соуса, который отлично подходит как к драникам, так и вообще ко всем блюдам.

Что понимать под грибными драниками? Драники с грибами, или деруны с грибами – это привычные картофельные оладьи, но с добавлением кусочков грибов. Грибы могут просто идти вперемешку с картошкой, а могут составлять начинку (фаршированные грибами). Они могут быть маринованными, свежими, замороженными, сушеными, любых сортов и расцветок. Главное, чтобы съедобные.

Эти драники можно как пожарить, так и испечь в духовке. Ну, обо всем по порядку.

Рецепты

Картофельные драники с грибами

Это привычные жареные драники из картошки и грибов. Готовятся быстро, а вкус их великолепен!

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 320 г.
  • Репчатый лук – 200-300 г.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Промыть лук и грибы, а потом мелко нарезать. Обжарить в масле до готовности грибов и испарения лишней жидкости.
  2. Картофель промыть, почистить, а потом натереть на крупной или средней терке. Кто-то измельчает в блендере.
  3. Добавляем в картофельную массу соль, яйцо, муку и жареные грибы с луком. Хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто не должно быть густым, но и чересчур жидким не надо. Как на оладьи – идеал.
  4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем. Выкладываем ложкой несколько лепешек, жарим с двух сторон до золотистости. Размер и ширину драников вы выбираете сами.

Драники с грибами в духовке

Особенность этих драников не только в том, что готовятся в духовке, но и они и выглядят иначе. Внутри грибная начинка – это не только вкусно, но и красиво. В разрезе можно увидеть слои картофеля и грибов.

Еще эти печеные драники более полезные. Не образуются множество вредных веществ как при жарке, да и жира внутри меньше. Это значит, что съесть их можно больше без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1-3 щепотки;

Приготовление

  1. Грибы и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки, а потом обжариваем в небольшом количестве масла. Лишнюю воду можно слить или выпарить.
  2. Смешать вилкой яйцо со сметаной, солью, перцем и рубленной зеленью.
  3. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Добавляем в яично-сметанную массу и перемешиваем. Очередь идет за мукой – добавьте ее сюда же и размешайте.
  4. В идеале, вам понадобиться формочка, которой можно будет укладывать слои и удерживать слои. Можно использовать и обычную пластиковую бутылку. Обрежьте ее с двух сторон в том месте, где наиболее широко.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  6. Противень смазываем любым маслом. Ставим формочку, кладем в нее ложку-две картофеля и прижимаем. Далее кладем ложку грибной начинки, а на нее снова картофель. Прижимаем, аккуратно убираем формочку, чтобы драники не развалились.
  7. Толщина драников не должна превышать 2 сантиметров.
  8. Проделываем ту же операцию, пока не останется свободного места на противне.
  9. Отправляем в духовку на 15 минут. Смотрите, чтобы не подгорели.

Драники с грибами и сыром

Это всё то же самое, но с добавлением тертого сыра.

  • Картофель – 900 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезаем и жарим до готовности с 2-3 ложками масла.
  2. Картошку нужно почистить, промыть и натереть на терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока и сыплем горсть рубленой зелени (укроп, зеленый лук).
  3. Добавляем грибную смесь к картофельной и хорошенько помешиваем. Всё? Нет, последний штрих – натираем туда же сыр.
  4. Накаливаем масло в сковороде, выкладываем порции теста, из которых получаем драники. Жарить надо до золотистости с двух сторон.

Грибной соус для драников

Если вы хотите привнести грибной вкус, то не обязательно добавлять в состав драников грибы. Можно поступить иначе – сделайте соус из грибов! Этим соусом можно дополнять вообще любые блюда: рыба, мясо, каши, овощи, лапшу и т.д.

Готовить его можно на сметане, сливках и даже майонезе.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (или шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст. ложки;
  • Сметана – 150-200 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 2 щепотки;

Как приготовить

Грибы промываем и отвариваем в течение 25 минут. Потом их нарезаем более мелко и жарим вместе с луком. Да, грибной отвар не выливайте – он пригодится.

В отдельной сковороде слегка прогреваем муку, чтобы цвет стал кремовым. Аккуратно наливаем воду от грибов (1-2 стакана), помешиваем. Добавляем грибы с луком.

Помешиваем и томим до загустения. Потом добавляем сметану, доводим до кипения – выключаем огонь. Перчим, солим.

Соус должен немного остыть и загустеть. Вкусная подливка и получается!

Картофельные драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельные драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Динара Бадретдинова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов29

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

6 штук

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Шампиньоны

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.

2Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофеле

3Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.

4Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.

5Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты.

6Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Подать драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт оладий с пекинскими грибами | Leite’s Culinaria

Эти блины с пекинскими грибами представляют собой вегетарианскую версию классических блинов с уткой по-пекински и готовятся из жареных грибов (!), хойсина, огурца и зеленого лука. Эффектные вещи.

Адаптировано из Ching-He Huang | азиатский зеленый | Kyle Books, 2021

Это простая и вкусная альтернатива оладьям из утки по-пекински. Вместо утки я использовал множество грибов. Если вы не любите грибы, вы можете использовать сейтан, копченый тофу, цветную капусту или кабачки, но грибы действительно хорошо работают — они придают яркий вкус умами и блестяще сочетаются с китайским порошком из пяти специй. – Ching-He Huang

Блины с пекинскими грибами

Эти блины с пекинскими грибами представляют собой вегетарианскую версию классических блинов с уткой по-пекински и готовятся из жареных грибов (!), хойсина, огурца и зеленого лука. Эффектные вещи.

Ching-He Huang

Подготовка 20 минут

Готовка 15 минут

Всего 35 минут

Приготовление грибов
  • Разогрейте духовку до 350°F (177°C).

  • Выложите грибы на противень с бортиками.Посыпьте пятью специями, хлопьями чили и морской солью и сбрызните тамари или соевым соусом и маслом. Запекайте в духовке, пока не подрумянится и не испарится большая часть жидкости, от 20 до 22 минут. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

  • Тем временем достаньте вок и маленькую бамбуковую пароварку. Заполните вок наполовину водой и поставьте на средний огонь. Поместите блины в маленькую бамбуковую пароварку и поставьте их над воком. Готовьте блины 8 минут.

    Если у вас нет бамбуковой пароварки, сложите блины стопкой на тарелке и накройте влажным бумажным полотенцем.Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты или согласно инструкции на упаковке.

Сервировка
  • Для сервировки выложите грибы на тарелку и поместите соус хойсин, зеленый лук и огурец в маленькие тарелки. Поставьте на стол пароварку с блинами и пусть каждый сам себе наварит.

Порция: 1 порция Калории: 212 ккал (11 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 3 г трансжиров : 1гХолестерин: 1мгНатрий: 625мг (27%)Калий: 755мг (22%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 11г (12%)Витамин А: 7229МЕ (145%)Витамин С: 21мг (25%)Кальций: 72мг (7%)Железо: 3 мг (17%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 28 января 2021 г.

Рецепт © 2021 Ching-He Huang.Фото © 2021 Тамин Джонс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт запеченных блинов с фаршированными грибами, рецепты для вечеринок, развлекательные рецепты

26 ноября 2015 г.


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 290 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 40464 раз.

Блинчики с запеченными фаршированными грибами — это деликатес, состоящий из супермягких блинов с кремовой, пикантной грибной начинкой.

Блинчики с начинкой покрыты белым соусом и сыром и выпекаются до тех пор, пока слои не сольются, чтобы создать неотразимо вкусное блюдо.

Выпечка также придает блинчику с запеченными грибами интересную текстуру, которая вам очень понравится.

Развлекаясь, включите в свое меню эти аппетитные сливочные и пикантные оладьи — отличный способ произвести впечатление на гостей на вечеринке.


    Для блинов
  1. Смешайте все ингредиенты и 5 ст.л. воды в глубокой миске и хорошо перемешайте венчиком до исчезновения комочков.Держись в стороне.
  2. Смажьте 125 мм. (5 дюймов) с антипригарным покрытием и маслом.
  3. Вылейте на нее тесто половником, быстро наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло ее.
  4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить еще 5 блинов. Отложите в сторону. лук и обжарьте на среднем огне 1 минуту.
  5. Добавьте муку без добавок и зеленый перец чили и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд. №
  6. Добавьте грибы, орегано и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  7. Добавьте белый соус, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  8. Разделите начинку на 6 равных частей и отложите в сторону.

    Как действовать
  1. Положите блин на чистую сухую поверхность, выложите часть начинки на одну половину блина и сверните его, чтобы получился полукруг.
  2. Повторите шаг 1, чтобы сделать еще 5 блинчиков с начинкой.
  3. Выложите все блины с начинкой в ​​форму для запекания и равномерно полейте белым соусом.
  4. Равномерно посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  5. Подавать немедленно.

Другие родственные рецепты

Сопровождение
Крем-суп из цветной капусты и миндаля 

Овощной суп 
Питательная ценность на порцию
0,3 мг 5

Количество отзывов

6 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный Положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Отзывов такого типа не найдено

6 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный Положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Отзывов такого типа не найдено

Полезные отзывы об этом рецепте

Блинчики с грюйером

Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле, пока оно не вспенится и не станет коричневым.Дайте остыть в течение 2 минут. В блендере смешайте яйца, молоко, муку, 4 щепотки соли и щепотку черного перца в течение 1 минуты до получения однородной массы. Влейте сливочное масло и перемешивайте еще 30 секунд, чтобы оно смешалось. Добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанную петрушку, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и отложите в сторону.

Растопить половину сливочного масла для начинки в сковороде среднего размера на сильном огне и добавить шпинат. Готовьте на полном огне, постоянно помешивая, 2 минуты.Приправьте по щепотке соли и белого перца. Тыльной стороной ложки выжмите воду из шпината. Отложите шпинат в сторону. В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить грибы и жарить 2 минуты. Приправьте, затем смешайте грибы со шпинатом, добавьте мелко натертый грюйер и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газ 6. Нагрейте небольшую сковороду или, еще лучше, блинную сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку масла и перемешайте.Масло должно быть достаточно горячим, чтобы поджарить блины. На горячую сковороду выливайте ровно столько теста для блинов, чтобы оно покрывало поверхность при вращении. Готовьте 15–20 секунд, пока снизу не подрумянится. Сдвиньте лопатку вниз и переверните блин. Готовьте еще 15–20 секунд, затем переложите на противень. Повторяйте, добавляя масло по мере необходимости, пока не будет использовано все тесто. Всего вам понадобится восемь штук, но, вероятно, у вас останется несколько дополнительных.

Выложите начинку из шпината и грибов вдоль каждого блина и плотно сверните рулетом.Выложите все рулетики в форму для гратена. Чтобы приготовить сырный соус, доведите до кипения взбитые сливки и добавьте 8 терок мускатного ореха, 2 щепотки соли и щепотку белого перца. Вылейте сливки на блины и натрите сверху сыр грюйер на мелкой терке. Запекайте 20 минут, пока сыр не приобретет золотисто-коричневую корочку. Подавайте кипящее блюдо из духовки к столу.

 

Лучшие жареные грибы и бекон Dutch Baby

БРАЙАН ВУДКОК

Пикантный голландский бэби, также известный как немецкий блинчик, покрыт плавленым сыром и богатой смесью грибов, бекона и пряного зеленого лука.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Общее время: 1 час 10 минут

1 фунт.

смешанные грибы (например, кремини, бука или шиитаке), крупно нарезанные 4 ломтика бекона, нарезанные ломтиками

3 ст.л.

несоленое сливочное масло, растопленное, разделенное

1/2 в.

мука общего назначения, разровненная ложкой

2 унция

сыр фонтина или чеддер, тертый (около 1/2 стакана)

1

зеленый лук, тонко нарезанный

2 ст.л.

нарезанная петрушка плосколистная

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Установите решетки в среднее и верхнее положение. Разогрейте духовку до 450°F. Выложите грибы и бекон на противень с бортиками. Поместите на верхнюю решетку духовки, пока она предварительно разогревается, и запекайте, один раз перемешав, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут.Поместите 10-дюймовую чугунную сковороду на среднюю полку и нагревайте 15 минут.
  2. Поместите яйца и чеснок в блендер. Процесс на высокой мощности до образования пены, 45 секунд. Не выключая блендер, постепенно добавьте молоко и 2 столовые ложки сливочного масла; остановить блендер. Добавьте муку, кукурузный крахмал и 1/4 чайной ложки соли; процесс 1 минута. Добавьте тимьян.
  3. Осторожно добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в разогретую сковороду и перемешайте. Сразу добавить тесто. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пышности, от 14 до 16 минут. Посыпьте сыром и запекайте, пока он не расплавится, от 3 до 5 минут.
  4. Сверху выложите грибную смесь, зеленый лук и петрушку.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Блинчики с курицей и грибами, запеченные в духовке

Блинчики с курицей и грибами, запеченные в духовке .Блинчики с вареной курицей и грибами, запеченные в галогеновой (турбо) духовке. Очень легко и здорово. More delicious Turbo Oven Recipes

Запеченные в духовке блины с курицей и грибами

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 1 желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, очищенный и измельченный
  • 903
  • 1/3 стакана (80 г) грибов
  • 10 унций (300 г) цыпленка без кожи и костей, приготовленного и нарезанного
  • 1 стакан (250 г) сливочного сыра
  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • 1 /2 ч. разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и грибы. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока они не начнут размягчаться.

    Шаг 2

    Добавьте курицу и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте сливочный сыр, молоко, эстрагон и черный перец. Снимите с огня и отложите.

    Шаг 3

    Выкладка блинчиков по одному. Выложите полоску куриной смеси на одну сторону блина и сверните в колбаску. Каждый раскатанный блин выложите в смазанную маслом форму для запекания.

    Шаг 4

    Полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

    Шаг 5

    Разогрейте турбо-печь до 400 F (200 C). Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.

    Шаг 6

    Достаньте запеченные блинчики с курицей и грибами. Подавать горячим с зеленым салатом.

    Рецепт блинов с грибами и чесноком | Eat Smarter США

    Грибы содержат в большом количестве различные витамины группы В и таким образом поддерживают обменные процессы в организме. Он участвует в основных функциях, таких как образование гормонов, обновление клеток и выработка энергии, а также известен как антистрессовый витамин.

    Не забудьте добавить шиитаке в грибную смесь. Согласно исследованиям, этот ароматный азиатский гриб обладает противораковым действием и защищает от вирусов и бактерий.

    1 порция содержит
    (процент от суточной нормы)

Энергия 299 ккал
Белок 8.5 г
Углеводы 26,3 г
волокна 1,4 г
Жир 15,3 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 448,8 мкг
Витамин B1 0,2 мг 0,2 мг
Витамин B2 0,3 мг
Витамин B3 2,1 мг 2,1 мг
Витамин С 2.1 мг
Фолиевая кислота 37,7 мкг
кальция 286,3 мг
Железо 1,7 мг
магния 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 89,9 мг
Калий 199,4 мг
Цинк 0,4 ​​мг
Calorie 441 Kcal (21%) (21%)
26 г (27%)
FAT 18 G (16%)
Углеводы 41 G (27%) (27%)
Сахар Добавлен 0 г (0%)
Шерожные 8 г (27% )

дополнительная пищевая ценность

9039 9039 91 мкг 9039
Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 5 мкг (25%) (25%)
Витамин E 2,8 мг (23%)
Витамин B₁ 0,2 мг (20%)
0,9 мг 0,9 мг (82%) (82%)
Niacin 14,3 мг (119%)
Витамин B₆ 0.3 мг (21%)
Folath 91 мкг 91 мкг
4,5 мг (75%)
Биотин 38.8 мкг 38.8 мкг (86%)
2 мкг 2 мкг (67%) (67%)
5 мг (5%)
Калий 70135 706 MG (18%) (18%)
188 мг (19%)
Magnesium 45 мг (15%)
Железо 3.7 мг (25%)
Iodine 34 мкг (17%) (17%)
Zinc 2,7 мг (34%)
Насыщенные жирные Кислоты 4.1 G 4,1 г
118 мг 118 мг
Choleatesterol 240 MG 240 MG

Запеченные грибные блины рецепт — как сделать запеченные грибные блины

Блинчики с запеченными грибами готовятся из майды, кукурузной муки, сливочного масла и молока.Начинка представляет собой восхитительную смесь грибов и специй и, наконец, запекается, чтобы превратиться в вкусный рецепт индийского завтрака.

Время приготовления : 15 минут
Время приготовления : 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Для приготовления блинов нужно:
  • 1 стакан муки общего назначения (майда)
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан теплой воды

Для приготовления начинки необходимо:

  • 200 г мелко нарезанных грибов
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная или натертая на терке
  • 2 тонко нарезанных зеленых перца чили
  • 1/2 стакана белого соуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки муки общего назначения (майда)
  • Соль по вкусу

Для продолжения необходимо:

  • 8 кубиков плавленого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст. л. белого соуса
  1. Сначала приготовим блины, для этого смешайте муку, молоко, соль и разрыхлитель.
  2. Очень хорошо перемешайте и постепенно добавляйте теплую воду, чтобы получилось густое тесто.
  3. Нагрейте таву или сковороду с антипригарным покрытием, распределите ложку теста на нужном расстоянии.
  4. Смазать все сливочным маслом и готовить 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Обжарить с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
  6. Испеките все блины таким образом и используйте оставшееся тесто.
  7. Теперь для начинки нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и растопите в ней столовую ложку сливочного масла.
  8. Добавьте зеленый перец чили и лук.
  9. Хорошо перемешайте и добавьте грибы, соль, белый соус и муку.
  10. Размешивать, пока не станет мягким, и отставить в сторону.
  11. Разогрейте духовку до 250F градусов в течение 5 минут и смажьте противень растительным или сливочным маслом.
  12. Разложите блины на смазанном жиром противне на определенном расстоянии.
  13. Намазать 1-1/2 столовой ложки смеси для начинки на каждый блин и завернуть внутрь.
  14. Также полить небольшим количеством белого соуса, смазать небольшим количеством сливочного масла и натереть на каждой лепешке кубик сыра.
  15. Выпекайте при температуре 250 градусов по Фаренгейту около 30 минут, пока не приобретет золотистый цвет.
  16. Подавать горячим.

Советы шеф-повара:

  1. Для этого рецепта можно использовать вареные грибы.
  2. Блины и смесь для начинки можно приготовить заранее, а затем испечь их непосредственно перед подачей на стол.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.