Джем из манго – Джем из манго с лимоном: как приготовить экзотический манговый джем в домашних условиях

Содержание

Джем из манго с лимоном: как приготовить экзотический манговый джем в домашних условиях

BellaRussa — Апр 19th, 2017 Категории: Джемы

Обычно манго употребляют в свежем виде. Плоды манго достаточно мягкие и ароматные, но это если они созревшие. Зелёные плоды кисловаты и слишком твёрдые, чтобы их добавлять в десерты. За то, из них можно сварить джем. В пользу этого можно добавить, что зелёные плоды манго содержат большее количество пектина, что делает джем более густым. По мере образования косточки в плоде, количество пектина резко сокращается. Но, как и многие тропические фрукты, манго в больших количествах может вызывать неприятные последствия для пищеварительной системы.

Ингредиенты: лимон, манго, сахар
Время для закладки: Весь год

Для приготовления джема из манго нам потребуется:

  • 1 кг плодов манго;
  • 600 гр. сахара;
  • 2 лимона (цедра + сок).

Очистите плод от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите манго в кастрюлю и пересыпьте сахаром.

Пока манго в сахаре пускает сок, натрите с лимона цедру и выжмите сок. Всё это добавьте в кастрюлю к манго. По желанию, можно добавить палочку корицы.

Манго очень сочный и добавлять воду для варки джема нет необходимости. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и при непрерывном помешивании доведите фрукты до кипения.

Через 10 минут после начала закипания, можно приступать к следующему этапу. Вытащите из кастрюли корицу и погружным блендером измельчите отваренные кусочки манго в пюре.

Снова поставьте кастрюлю на плиту и на этот раз варим 25 минут. Помните, что по мере остывания джем из манго станет намного гуще, поэтому, не стоит его сильно переваривать.

Разложите горячий джем по небольшим банкам, закройте их герметичными крышками и укутайте до полного остывания. После этого следует убрать заготовку в холодильник, или любое другое прохладное место. Манговый джем хранится не очень хорошо и не стоит его хранить более 4 месяцев. Ведь манго всегда можно купить в магазине и сварить новую порцию джема.

Как приготовить джем из манго  и дыни в домашних условиях, смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

Манговый джем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Манговый джем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Манговый джем

10 порций

50 мин

189 кКал на порцию




Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.


Вам понадобится

Лимоны1 шт.
Манго3 шт.
Ром светлый30 мл
Корица в палочках1 шт.
Пектин5 г
Сахар (песок)300 г

Манговый джем (этап 1)

Манговый джем (этап 1)

Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.


Манговый джем (этап 2)

Манговый джем (этап 2)

Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.


Манговый джем (этап 3)

Сахар (песок) 300 г
Пектин 5 г
Корица в палочках 1 шт.
Ром светлый 30 мл

Манговый джем (этап 3)

Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.


Манговый джем (этап 4)


Манговый джем (этап 4)

Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.


Манговый джем (этап 5)


Манговый джем (этап 5)

Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.


Манговый джем (этап 6)


Манговый джем (этап 6)

Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности, удалив предварительно корицу.


Манговый джем (этап 7)


Манговый джем (этап 7)

По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.


Манговый джем (этап 8)


Манговый джем (этап 8)

Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.




Рецепт «Манговый джем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Волшебный мир кулинарии. Манговый джем

Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.

Манговый джем

Продукты:

  • манго — 3 шт.,
  • лимоны — 1 шт.,
  • сахар-песок — 300 г.,
  • пектин — 5 г.,
  • корица в палочках — 1 шт.,
  • ром светлый — 30 мл.

Приготовление:

  1. Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.
  2. Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.
  3. Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар). Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
  4. Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая. Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
  5. Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности.
  6. По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.
  7. Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.

Приятного аппетита!

источник

« Предыдущая запись Следующая запись »

kulinarnyjmir.ru

Как сварить варенье из манго – экзотический рецепт варенья с лимонным соком

BellaRussa — Июл 27th, 2017 Категории: Варенья

Варенье из манго варят в двух случаях — если вы купили недозревшие плоды, либо они перезрели и вот-вот испортятся. Хотя, варенье из манго получается настолько вкусным, что некоторые специально покупают манго, именно для варенья.
Манго является экзотическим фруктом, готовить из него варенье ничуть не сложнее, чем варенье из персиков.

Ингредиенты: лимонный сок, манго, сахар
Время для закладки: Весь год

На 1 кг манго:

  • 700 гр. сахара;
  • Сок половинки лимона.

Очистите манго от кожуры, удалите косточку и нарежьте, не очень крупно, но и не мельчите. Сложите мякоть в кастрюлю и пересыпьте сахаром. Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы сахар перемешался с кусочками манго.

Оставьте кастрюлю в покое на 5-6 часов, чтобы фрукты пустили сок.

Если сока уже достаточно много, установите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и на очень сильном огне варите варенье 5 минут.

Этого достаточно, чтобы кусочки манго пропитались сиропом, и лишняя вода выпарилась. Добавьте лимонный сок и сразу же раскладывайте варенье по баночкам.

Если вы любите более густое варенье, то прибавьте ещё 20 минут, но, разумееться, на более слабом огне.

Хранить варенье из манго, даже если вы будете пастеризовать его, можно не более 6 месяцев и лишь в прохладном месте. Такие нежные плоды не любят длительного хранения и если не испортятся, то расползутся в неприятного вида кашу.

Как приготовить экзотическое варенье из манго и кока-колы, смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

Джем из манго

Способ приготовления


Манго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики. Засыпаем их сахаром и соком одного лимона. Выжатый лимон не выбрасываем — он еще пригодится. Кладем во фрукты палочку корицы — и отправляем в холодильник на 3-4 часа.


Затем из фруктов достаем палочку корицы, выбрасываем ее. Все содержимое емкости — фрукты вместе с выделившимся соком — выкладываем в кастрюлю. Туда же кладем выжатый лимон, нарезанный на 5-6 частей. Доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут на среднем огне.


Затем кастрюлю остужаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день прогреваем содержимое кастрюли (но не кипятим), выбрасываем оттуда выжатый лимон, а все остальное пюрируем при помощи блендера. Получившееся пюре варим 30 минут, разливаем по баночкам и ставим в холодильник. В холодильнике оно загустеет и приобретет консистенцию джема.

Ингредиенты

  • Сахар — 350 Грамм
  • Манго — 500 Грамм
  • Дыня — 300 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Палочка корицы — 1 Штука

Основные ингредиенты:
Фрукты, Манго

Примечание:
На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Джем из манго –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Джем из манго дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.

Описание:
Джем из манго — это тропический и необычный в плане вкуса джем, который очень просто приготовить в домашних условиях. На сладком столе джем из манго будет смотреться очень эффектно.

Количество порций:
8

Время приготовления:
1 дн. 0 ч. 0 мин

time_pt:
PT1440M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

кулинарный рецепт 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Кулинар   + Диетолог   + Кулинар

2118

150 подписчиков

Спросить

Обычно манго употребляют в сыром виде в составе салатов, десертов и закусок. А ещё из манго можно сделать вкусный джем.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — 3 манго
  • — 1 лимон
  • — 250 г сахара
  • — 5 г пектина
  • — щепотка корицы
  • — 40 мл светлого рома

Инструкция

Для начала необходимо очистить манго от кожицы, мякоть срезать и нарезать кубиками. Должно получиться около 500 грамм. Если получилось по-другому, то нужно менять соответственно количество сахара.

Лимон следует опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем обтереть и снять с него цедру при помощи мелкой тёрки.

Манго нужно положить в кастрюлю, засыпать сахаром. Туда же положить натертую цедру, щепотку корицы и влить ром.

Все перемешать и нагреть на среднем огне, постоянно перемешивая.

Довести смесь до кипения и варить 20-30 минут на умеренном огне.

Затем выключить огонь и измельчить смесь до однородности с помощью погружного блендера, предварительно удалив корицу.

По мере остывания джем должен постепенно загустеть, поэтому необходимо быстро переложить его в чистые банки и закрыть.

Манговый джем можно использовать просто так, можно добавлять в выпечку.

Видео по теме

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Джем манго и его употребление



Свойства джема манго

Сколько стоит джем манго ( средняя цена за 1 бан.)?

 

Многим из вас известно тропическое манго. Этот фрукт относится к роду Манго и семейству Сумаховые. Его плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом. Родина манго – тропические леса Индии. Именно оттуда фрукт был культивирован по всей планете. В Пакистане и Индии манго – это не просто фрукт в ряду других, его считают национальным растением, отдавая различные почести и уважение.

Из манго готовится большое количество продуктов. Многие из них пользуются колоссальной популярностью. Чего только стоит джем манго. Приобрести его может любой желающий. Достаточно посетить один из супермаркетов вашего города. Джем из манго имеет густую консистенцию и характерный запах/цвет. Продукт получается лишь из зрелых или слегка недозрелых плодов. Учитывая, что он имеет форму желе, сами их очертания вы вряд ли заметите.

Джем состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Среди них вода, плоды манго, сахарный сироп, а также некоторые другие компоненты. Ознакомиться с составом вы можете, прочитав информацию на этикетке. Сама же рецептура приготовления каждым производителем держится в строжайшем секрете.

Варианты употребления джема манго

Лакомство одинаково любимо взрослыми и детьми. Оно подойдет для любого, даже самого торжественного случая. Джем манго любим кулинарами по всему миру. Он комбинируется вместе с другими джемами, добавляется в различные блюда (преимущественно в десерты), употребляется соло вместе с горячими напитками и т.д.

Встретить джем можно даже в одном из специализированных баров вашего города. На его основе готовится коктейль манговый милкшейк с ряженкой. Помимо мангового джема и ряженки в него входит мята, черная слива, сам натуральный, свежий манго и дробленый лед.

Польза и вред джема манго

Продукт, как и любой другой фрукт, содержит массу витаминов и иных полезных веществ. Регулярное его употребление поспособствует улучшению вашего самочувствия и укреплению иммунитета. Употреблять джем манго можно в любое время суток. Будьте бдительны, если обнаружите признаки индивидуальной непереносимости. В таком случае сразу же обратитесь за помощью к профильному специалисту.

Калорийность джема манго кКал

Энергетическая ценность джема манго (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Рецепты с джемом манго



Рецепты с Джемом манго не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Джем манго отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 5119

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *