Джем из манго: Манговый джем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Манговый джем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.

Манговый джем (этап 1)


Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.


Манговый джем (этап 2)


Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.


Манговый джем (этап 3)

Сахар (песок) 300 г
Пектин 5 г
Корица в палочках 1 шт.
Ром светлый 30 мл


Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.


Манговый джем (этап 4)



Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.


Манговый джем (этап 5)



Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.


Манговый джем (этап 6)



Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности, удалив предварительно корицу.


Манговый джем (этап 7)



По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.


Манговый джем (этап 8)



Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.



Джем из манго с лимоном: как приготовить экзотический манговый джем в домашних условиях

BellaRussa — Апр 19th, 2017 Категории: Джемы

Обычно манго употребляют в свежем виде. Плоды манго достаточно мягкие и ароматные, но это если они созревшие. Зелёные плоды кисловаты и слишком твёрдые, чтобы их добавлять в десерты. За то, из них можно сварить джем. В пользу этого можно добавить, что зелёные плоды манго содержат большее количество пектина, что делает джем более густым. По мере образования косточки в плоде, количество пектина резко сокращается. Но, как и многие тропические фрукты, манго в больших количествах может вызывать неприятные последствия для пищеварительной системы.

Ингредиенты: лимон, манго, сахар
Время для закладки: Весь год

Для приготовления джема из манго нам потребуется:

  • 1 кг плодов манго;
  • 600 гр. сахара;
  • 2 лимона (цедра + сок).

Очистите плод от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите манго в кастрюлю и пересыпьте сахаром.

Пока манго в сахаре пускает сок, натрите с лимона цедру и выжмите сок. Всё это добавьте в кастрюлю к манго. По желанию, можно добавить палочку корицы.

Манго очень сочный и добавлять воду для варки джема нет необходимости. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и при непрерывном помешивании доведите фрукты до кипения.

Через 10 минут после начала закипания, можно приступать к следующему этапу. Вытащите из кастрюли корицу и погружным блендером измельчите отваренные кусочки манго в пюре.

Снова поставьте кастрюлю на плиту и на этот раз варим 25 минут. Помните, что по мере остывания джем из манго станет намного гуще, поэтому, не стоит его сильно переваривать.

Разложите горячий джем по небольшим банкам, закройте их герметичными крышками и укутайте до полного остывания.

После этого следует убрать заготовку в холодильник, или любое другое прохладное место. Манговый джем хранится не очень хорошо и не стоит его хранить более 4 месяцев. Ведь манго всегда можно купить в магазине и сварить новую порцию джема.

Как приготовить джем из манго  и дыни в домашних условиях, смотрите на видео:

Tweet

Манговый джем — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Манговый джем

Вкусный и ароматный джем из манго — освежающий, с легкой кислинкой. Его можно использовать просто так, а можно добавлять в выпечку.

Распечатать рецепт

Манговый джем

Ингредиенты

  • 1 кг мякоть манго (пюре)
  • 200 г мякоть манго нарезанная кубиками
  • 100 г яблоки нарезанные
  • 400 г сахар
  • 1 шт. лимон сок

Ингредиенты

  • 1 кг мякоть манго (пюре)
  • 200 г мякоть манго нарезанная кубиками
  • 100 г яблоки нарезанные
  • 400 г сахар
  • 1 шт. лимон сок

Инструкции

  1. Манго очистить и нарезать кусочками, затем блендером превратить в пюре.

  2. Яблоки хорошо промыть, убрать сердцевину и нарезать кубиками.

  3. Нарезанные яблоки тоже перемолоть блендером.

  4. Поместить в кастрюлю пюре манго, перемолотые яблоки и сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты и довести смесь до кипения.

  5. После закипания добавить лимонный сок и кубики манго.

  6. Варить смесь на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой, в течение 30-45 минут, пока джем не загустеет.

  7. Проверить готовность джема, капнув на блюдце (он не должен растекаться).

  8. Готовый джем разлить по стерильным банкам и закатать.


Очистить манго и нарезать небольшими кубиками.Я предпочитаю джем с фруктовым вкусом во рту, поэтому предпочитаю нарезанные фрукты вместо пюре. (см. Советы)

Нагрейте кастрюлю с глубоким дном на слабом огне. Вылейте нарезанные кубиками манго в сковороду. Слегка перемешайте и дайте готовиться на очень слабом огне.

Полейте манго медом или подсластителем. И тщательно перемешать деревянным черпаком / ложкой. Смешайте, пока мед полностью не покроет манго. (см. Советы)

Держите сковороду на медленном огне. Как только вы заметите, что по краям сковороды начинают образовываться пузырьки, начинайте осторожно помешивать варенье.Когда манго станет полужидким, добавьте палочку корицы и нарезанный имбирь. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем медленном огне.

Слегка увеличьте огонь и готовьте на среднем огне. Когда варенье начнет загустевать, продолжайте помешивать, чтобы не пригореть. Варить варенье на медленном огне 1-2 мин.

Когда джем достигнет густой желеобразной консистенции, посыпьте джем хлопьями чили и тщательно перемешайте. Смесь станет темнее; просто продолжайте помешивать, чтобы не приставать ко дну. (см. Советы)

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и осторожно перемешайте, чтобы все растворилось.

Теперь смесь будет загустевать довольно быстро. Постоянно помешивайте на среднем огне, чтобы не допустить прилипания к дну сковороды.

К этому моменту варенье будет темнее. Смесь станет более густой и липкой. При заливке он будет растекаться, как лента.

Теперь нам нужно запустить небольшой тест, чтобы убедиться, что замятие закончилось или нет. Выложите немного джема на чистую и сухую тарелку и слегка наклоните. Если он соскользнет вниз, варите варенье еще несколько секунд; Если варенье прилипло к тарелке, но не соскользнуло вниз, оно будет идеальной консистенции.

Снимите сковороду с огня и дайте ей естественным образом нагреться до комнатной температуры. После охлаждения разлить в герметичные стерилизованные стеклянные банки и хранить в темном прохладном месте; избегать попадания прямых солнечных лучей. Чтобы продлить срок хранения, поместите варенье в холодильник. (см. Советы)

Нанесите на ваши любимые тосты, печенье или на кусочек любимого чайного торта. Играйте со своими вкусовыми рецепторами и исследуйте новые впечатления. Я скоро расскажу, что я сделал с этой маленькой красоткой. (см. Советы)

Вариант:

Для обычного варенья из манго используйте только манго без специй.

Используйте любые другие специи по вашему выбору, чтобы пойти с манго вместо определенных специй. Например, кардамон, или только корица, или просто имбирь. Поиграйте с джемом.

Используйте абрикос, персик, папайю или ананасы с манго в соотношении 1: 3 (другие фрукты: манго) для создания вариаций. Таким образом, ваше варенье будет иметь доминирующий вкус и аромат манго.

Советы:

1. Нарезать манго небольшими кубиками, чтобы получилось мясистое варенье. Если вы предпочитаете более гладкое варенье, используйте вместо него пюре из манго.

2. Не увеличивайте пламя слишком сильно, я повторяю, чтобы ускорить процесс. Это вызовет ожог, и варенье пристанет ко дну сковороды, не говоря уже о запахе дыма от варенья.

3. Постоянно помешивайте варенье, чтобы оно не прилипло к сковороде.

4. Храните варенье только в герметичном контейнере. Поскольку варенье не содержит консервантов, рекомендуется использовать стерилизованные банки.

5. Не заправляйте варенье влажными ложками или пальцами, это только сократит срок хранения.Используйте только сухую и чистую ложку и плотно закрывайте крышку после каждого использования.

Ешь, люби и наслаждайся! И повторить !!!

Связанные

Рецепт домашнего джема из манго (без консервантов), всего 3 ингредиента

Рецепт домашнего джема из манго | Как приготовить манговое варенье дома с пошаговыми фото и видео. Варенье из манго, приготовленное дома, вкуснее, чем в магазине.Этот рецепт варенья из манго не содержит химикатов, так как в него не добавлены красители и консерванты.

Варенье из манго, приготовленное из трех ингредиентов — пюре из манго, сахара и лимонного сока. Варенье из манго на 100% натуральное и очень вкусное. Вы можете приготовить и хранить его около 1 месяца в холодильнике.

Это простой рецепт домашнего джема из манго, который каждый раз становится идеальным. Я делаю это манговое варенье в небольшом количестве. Вы можете подавать его с хлебом или чапати (индийские лепешки).

Вам также могут понравиться другие рецепты манго с этого сайта:

  1. Мастани из манго

Советы по приготовлению:
  1. Выберите манго с большим количеством мякоти и без тягучей ткани.
  2. Не используйте для приготовления джема перезрелые манго. Они сладкие, а добавление сахара испортит вкус. Кроме того, если вы добавите меньше сахара, срок хранения джема уменьшится.
  3. Спелые, но все же твердые манго лучше всего подходят для приготовления джема из манго. Кроме того, лучше всего подходят полеспелые манго. У них кисловатый вкус, и он становится сбалансированным, когда вы добавляете сахар для варенья.
  4. Манго сладкие, поэтому в джем можно добавлять меньше сахара, но если вы уменьшите количество сахара в манго, то срок хранения джема также уменьшится.
  5. Сахар действует как естественный консервант и предотвращает рост микроорганизмов в варенье. Он соединяется с пектином, содержащимся во фруктах, и фруктовой кислотой, образуя гелевую структуру, которую мы получаем в джеме. Сахар помогает застудить варенье в гелеобразной форме.
  6. Вы можете добавить в варенье немного нарезанного кубиками манго, если хотите добавить ему текстуры.
  7. Лимонный сок помогает остановить кристаллизацию сахара.
  8. Используйте стеклянную банку для хранения варенья. Перед использованием простерилизуйте банку.
  9. Всегда вынимайте варенье из банки сухой ложкой.

Как приготовить домашнее варенье из манго
  1. Вымойте, очистите и нарежьте манго. Измельчите мякоть манго до образования пасты. Не добавляйте воду. Возьми кастрюлю. Вылейте в него пюре из манго.
  2. Пюре из манго варить 3-4 минуты.
  3. Как только он начнет пузыриться, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок.
  5. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорать и не прилипать к сковороде.
  6. Варить, пока он не загустеет и не станет консистенцией джема.
  7. Не пережаривайте и не варите варенье. Выключите пламя.
  8. Когда он станет чуть теплым, залейте его в емкость. После охлаждения он затвердеет, и вы не сможете вылить его в банку.
  9. Держите крышку открытой банки и дайте ей полностью остыть.
  10. После охлаждения закройте крышку и храните в холодильнике.
  11. Подавать джем из манго с хлебом или чапати.

Рецепт домашнего джема из манго (без консервантов), всего 3 ингредиента

Рецепт домашнего джема из манго, состоящий всего из 3 ингредиентов.Без консервантов.

Порции 2 банки (50 порций)
  • 4 стакана пюре из манго
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • Вымойте, очистите и нарежьте манго.

  • Измельчите мякоть манго до образования пасты. Не добавляйте воду.

  • Налейте пюре из манго в кастрюлю и разогрейте.

  • Готовьте пюре из манго 3-4 минуты, пока оно не начнет пузыриться.

  • Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  • Когда сахар растворится, добавить лимонный сок.

  • Непрерывно перемешивать, чтобы не пригорать и не прилипать к сковороде.

  • Варить до загустения и консистенции джема.

  • Не пережаривайте и не пережарьте. Выключите пламя.

  • Когда он станет чуть теплым, залейте его в емкость. После охлаждения он затвердеет, и вы не сможете вылить его в банку.

  • Держите крышку банки открытой и дайте ей полностью остыть.

  • После охлаждения закройте крышку и храните в холодильнике.

  • Подавать джем из манго с хлебом или чапати.