Джем из манго: Манговый джем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Манговый джем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.

Манговый джем (этап 1)


Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.


Манговый джем (этап 2)


Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.


Манговый джем (этап 3)

Сахар (песок) 300 г
Пектин 5 г
Корица в палочках 1 шт.
Ром светлый 30 мл


Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.


Манговый джем (этап 4)



Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.


Манговый джем (этап 5)



Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.


Манговый джем (этап 6)



Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности, удалив предварительно корицу.


Манговый джем (этап 7)



По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.


Манговый джем (этап 8)



Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.



Джем из манго с лимоном: как приготовить экзотический манговый джем в домашних условиях

BellaRussa — Апр 19th, 2017 Категории: Джемы

Обычно манго употребляют в свежем виде. Плоды манго достаточно мягкие и ароматные, но это если они созревшие. Зелёные плоды кисловаты и слишком твёрдые, чтобы их добавлять в десерты. За то, из них можно сварить джем. В пользу этого можно добавить, что зелёные плоды манго содержат большее количество пектина, что делает джем более густым. По мере образования косточки в плоде, количество пектина резко сокращается. Но, как и многие тропические фрукты, манго в больших количествах может вызывать неприятные последствия для пищеварительной системы.

Ингредиенты: лимон, манго, сахар
Время для закладки: Весь год

Для приготовления джема из манго нам потребуется:

  • 1 кг плодов манго;
  • 600 гр. сахара;
  • 2 лимона (цедра + сок).

Очистите плод от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите манго в кастрюлю и пересыпьте сахаром.

Пока манго в сахаре пускает сок, натрите с лимона цедру и выжмите сок. Всё это добавьте в кастрюлю к манго. По желанию, можно добавить палочку корицы.

Манго очень сочный и добавлять воду для варки джема нет необходимости. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и при непрерывном помешивании доведите фрукты до кипения.

Через 10 минут после начала закипания, можно приступать к следующему этапу. Вытащите из кастрюли корицу и погружным блендером измельчите отваренные кусочки манго в пюре.

Снова поставьте кастрюлю на плиту и на этот раз варим 25 минут. Помните, что по мере остывания джем из манго станет намного гуще, поэтому, не стоит его сильно переваривать.

Разложите горячий джем по небольшим банкам, закройте их герметичными крышками и укутайте до полного остывания. После этого следует убрать заготовку в холодильник, или любое другое прохладное место. Манговый джем хранится не очень хорошо и не стоит его хранить более 4 месяцев. Ведь манго всегда можно купить в магазине и сварить новую порцию джема.

Как приготовить джем из манго  и дыни в домашних условиях, смотрите на видео:

Tweet

Манговый джем — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Манговый джем

Вкусный и ароматный джем из манго — освежающий, с легкой кислинкой. Его можно использовать просто так, а можно добавлять в выпечку.

Распечатать рецепт

Манговый джем

Ингредиенты

  • 1 кг мякоть манго (пюре)
  • 200 г мякоть манго нарезанная кубиками
  • 100 г яблоки нарезанные
  • 400 г сахар
  • 1 шт. лимон сок

Ингредиенты

  • 1 кг мякоть манго (пюре)
  • 200 г мякоть манго нарезанная кубиками
  • 100 г яблоки нарезанные
  • 400 г сахар
  • 1 шт. лимон сок

Инструкции

  1. Манго очистить и нарезать кусочками, затем блендером превратить в пюре.

  2. Яблоки хорошо промыть, убрать сердцевину и нарезать кубиками.

  3. Нарезанные яблоки тоже перемолоть блендером.

  4. Поместить в кастрюлю пюре манго, перемолотые яблоки и сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты и довести смесь до кипения.

  5. После закипания добавить лимонный сок и кубики манго.

  6. Варить смесь на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой, в течение 30-45 минут, пока джем не загустеет.

  7. Проверить готовность джема, капнув на блюдце (он не должен растекаться).

  8. Готовый джем разлить по стерильным банкам и закатать.

Татьяна2018-09-08T14:31:20+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Джем манго и его употребление



Свойства джема манго

Сколько стоит джем манго ( средняя цена за 1 бан.)?

 

Многим из вас известно тропическое манго. Этот фрукт относится к роду Манго и семейству Сумаховые. Его плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом. Родина манго – тропические леса Индии. Именно оттуда фрукт был культивирован по всей планете. В Пакистане и Индии манго – это не просто фрукт в ряду других, его считают национальным растением, отдавая различные почести и уважение.

Из манго готовится большое количество продуктов. Многие из них пользуются колоссальной популярностью. Чего только стоит джем манго. Приобрести его может любой желающий. Достаточно посетить один из супермаркетов вашего города. Джем из манго имеет густую консистенцию и характерный запах/цвет. Продукт получается лишь из зрелых или слегка недозрелых плодов. Учитывая, что он имеет форму желе, сами их очертания вы вряд ли заметите.

Джем состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Среди них вода, плоды манго, сахарный сироп, а также некоторые другие компоненты. Ознакомиться с составом вы можете, прочитав информацию на этикетке. Сама же рецептура приготовления каждым производителем держится в строжайшем секрете.

Варианты употребления джема манго

Лакомство одинаково любимо взрослыми и детьми. Оно подойдет для любого, даже самого торжественного случая. Джем манго любим кулинарами по всему миру. Он комбинируется вместе с другими джемами, добавляется в различные блюда (преимущественно в десерты), употребляется соло вместе с горячими напитками и т.д.

Встретить джем можно даже в одном из специализированных баров вашего города. На его основе готовится коктейль манговый милкшейк с ряженкой. Помимо мангового джема и ряженки в него входит мята, черная слива, сам натуральный, свежий манго и дробленый лед.

Польза и вред джема манго

Продукт, как и любой другой фрукт, содержит массу витаминов и иных полезных веществ. Регулярное его употребление поспособствует улучшению вашего самочувствия и укреплению иммунитета. Употреблять джем манго можно в любое время суток. Будьте бдительны, если обнаружите признаки индивидуальной непереносимости. В таком случае сразу же обратитесь за помощью к профильному специалисту.

Калорийность джема манго кКал

Энергетическая ценность джема манго (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Рецепты с джемом манго



Рецепты с Джемом манго не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Джем манго отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 6723

Варенье из манго: пошаговый рецепт приготовления

Обычно принято варить варенье из привычных и широкодоступных фруктов или ягод. Варенье же из манго – это варенье из экзотических фруктов, приготовить которое так же просто, как например, из яблок.

Для приготовления варенья подходят плоды разной степени зрелости, как недозрелые, так и перезрелые. В любом случае, варенье получается необыкновенно нежного вкуса.

Количество:  1.5 литра или 3 банки по 0.5 л.

  • Подготовить манго – помыть, очистить, удалить косточку и нарезать на кусочки средней величины, любой формы по вашему желанию.

  • В подготовленную для варки варенья кастрюлю сложить измельченное манго и засыпать сахар. Можно встряхнуть кастрюлю, для распределения сахара.

  • Оставить манго в таком состоянии часа на 4 или 5. За это время образуется сироп из сахара и выделившегося сока, который покроет кусочки манго. Время настаивания определяется по количеству выделившегося сока за это время.

  • Подготовка лимона и получение цедры. Помыть, натереть на терке кожуру лимона.

  • Получение сока лимона. Из лимона без кожуры нужно выдавить сок. Обратите внимание! Если лимон будет теплый, то это облегчит процесс выжимания. Подогрейте его в микроволновке секунд 30 или достаньте заранее из холодильника.

  • Поставить кастрюлю на плиту, добавить туда цедру и сок лимона. Аккуратно перемешать.

  • Варить на среднем огне 35-40 минут, периодически помешивая и снимая пенку шумовкой. Так как в процессе варки будет испаряться жидкость, то необходимо следить, чтобы варенье не подгорело.

  • Для получения варенья менее густого, время варки нужно сократить до 20 – 25 минут. Готовое варенье разлить в банки.

  • Хранить такое варенье рекомендуется в прохладном сухом месте.


Зимой такое варенье будет радовать вас своим нежным вкусом и ароматом лета.

Особенности приготовления Варенье из манго :

Рецепт варенья из манго можно разнообразить добавлением других фруктов, например, апельсины, лайм, лимоны.

Если для приготовления взять неспелые плоды, то в процессе варки они не разварятся и останутся в варенье аппетитными кусочками.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Джем из манго, дыни и лимона.

     Прежде чем смастерить это варево, я изучила рецептов двадцать — французских, испанских и даже арабских. А потом пошла на фермерский рынок, разыскала гостей столицы, приехавших из Алгарве, и в течение получаса нудно выпытывала рецепт домашнего джема, который год назад попробовала в Лагуше. Там, в нашей любимой гостинице с домиками в саду, его подавали к свежевыпеченным круассанам.
     Безвинная жертва моего кулинарного зуда, живущая отнюдь не в Лагуше, а вовсе в Фару, тем не менее приняла мои проблемы близко к сердцу. Воспроизводить нашу беседу я, пожалуй, не стану, тем более, что дона Криштина больше жестикулировала и рисовала, чем говорила. Просто расскажу, что получилось у меня в результате строгого следования ее рекомендациям.

Итак, все участники банкета берутся в соотношении 1:1:1 — одна часть мякоти манго, одна часть мякоти дыни, один лимон.
Манги лучше брать спелые, а вот спелостью дыни можно запросто пренебречь в пользу аромата. Лимон толстошкурый. Еще нужны палочка корицы и сахар для варки варенья — тот, который с пектином. Потому что в используемых фруктах пектина немного, это все-таки не айва.
Манго и дыню чистим, нарезаем кубиками, сгружаем в большую миску и выжимаем туда лимон. Выжатый цитрус не выкидываем, а режем на четыре части и откладываем. В подготовленные фрукты кладем корицу и засыпаем сахар. На вопрос «сколько» дона Криштина из Фару сказала «сколько хочешь». Я положила триста пятьдесят граммов на килограмм свежих фруктов. Мне не хотелось получить слишком сладкий джем.
Все это дело перемешивается и убирается с глаз долой часа на три-четыре.

Через четыре часа вылавливаем из фруктов, которые уже дали сок и растворили сахар, корицу. Перекладываем их в емкость для варки и отправляем к ним выжатый и спрятанный лимон. Доводим все это дело до кипения, пусть побулькает минут двадцать. Ахтунг: первое время вам будет казаться, что вы варите мыло. Потому что запах тропических фруктов. Это пройдет.

Проварив фрукты двадцать минут, смело оставляйте кастрюлю отдыхать. На всю ночь. Утром снова нагрейте градусов до сорока, выловите и выкиньте лимон и порубите варево блендером. У меня получилось нечто, по консистенции похожее на фруктовое пюре. Спокойно. Ставим это самое пюре на огонь и варим еще около полчаса. Джем немного загустеет, но своего нормального состояния он достигнет потом, в холодильнике.

Если кто-то любит специи больше чем Родину можно перед тем, как разливать, положить в банку палочку корицы или кусочек ванильного стручка. Некоторые кидают на дно стружку пири-пири, чтобы придать немного пикантной остроты. Я ничего такого не делала, просто разлила джем по банкам и спрятала так, чтобы никто не нашел убрала в холодильник.

Бананово-манговый джем — НА ПРИМЕРАХ

Вкуснейший джем — Бананово-манговый джем

Хотите наслаждаться любимыми летними фруктами круглый год?

Сделать джем из манго и банана очень просто, так как pH ниже 4.6, и их легко консервировать, чтобы наслаждаться фруктами круглый год.

Ингредиенты и оборудование

Ингредиенты — Бананово-манговый джем

Ингредиенты:

  • Манго
  • Банан
  • Лимон
  • Сахар

Оборудование:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Весы
  • Кастрюля
  • Ложка
  • Плита
  • Банки

Чтобы сделать 1 банку:

  • 1 манго
  • 2 банана
  • 1/4 лимона
  • равные части фруктов и сахара (370г)

Можно увеличить количество ингредиентов, например, можно использовать 5 манго, 10 бананов, 1 лимон, и около 2 кг сахара.

Нарезать фрукты

Нарезаем фрукты — Бананово-манговый джем

Порежьте манго и банан как можно мельче. Должно получиться почти пюре.

Взвесить ингредиенты

Взвешиваем ингредиенты — Бананово-манговый джем

Поставьте миску на весы и обнулите. Взвесьте ваши фрукты и запомните количество. Добавляйте сахар, пока вы не удвоите вес фруктов. (Пропорции 1:1)

Или просто опять обнулите весы и добавьте такое же количество сахара.

Довести до кипения и перемешать

Довести до кипения и перемешать — Бананово-манговый джем

Довести до кипения. Как только смесь закипит, помешивайте в течение 5 минут.

Добавьте четверть лимона и хорошо перемешайте.

Переложить в банки

Перекладываем в банки — Бананово-манговый джем

Переложите в банки. Когда джем остынет, его можно отправить в холодильник. Такой бананово-манговый джем можно хранить в течение всего года.

Теперь джем готов к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://www.instructables.com/id/Banana-Mango-Jam/

Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/

Манговое варенье — The Washington Post

Будьте осторожны: это прекрасное солнечное, неплотно застывающее варенье позволяет легко опорожнить половину банки за один присест.

Манго широко доступны с конца весны до начала лета. Ищите сорт Tommy Atkins, в основном зеленый с румянами кармина и персика, или манго Ataulfo ​​или Champagne, соблазнительный ярко-желтый. Оба имеют тропический запах и острый сладкий вкус. Используйте спелые фрукты, которые слегка поддаются при легком сжатии; Включите один слегка недозрелый манго для лучшего набора.

Вам понадобится воронка для банок, половник, барботер (или неметаллический нож) и влажное полотенце, а также 3 полпинтовые банки с новыми крышками и кольцами; см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже.

Забегая вперед: варенье можно хранить при прохладной комнатной температуре до 1 года. После открытия хранить в холодильнике.


Порции: 1,5 банки по полпинты 3 банки по полпинты 6 банок по полпинты 9 банок по полпинты

3 банки по полпинты

Протестированный размер: 3 банки по полпинты

Ингредиенты
  • Мякоть примерно 7 манго (разновидность Tommy Atkins или Ataulfo ​​/ Champagne), очищенных, очищенных от косточек и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма (всего около 4 чашек)

  • 3 чашки сахара

  • Сок 1 лимона

  • 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла (по желанию)


Указания по применению

Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю с водой достаточной глубины, чтобы покрыть банки.Поставьте решетку на дно горшка; используйте кухонное полотенце, если нет стойки.

Поместите 3 маленькие тарелки и 3 чайные ложки в морозильную камеру для тестирования набора (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже). Вымойте банки, крышки и кольца и положите их на полотенце возле плиты. Имейте наготове воронку для банки, половник, барботер (или неметаллический нож) и влажное полотенце.

Смешайте нарезанное кубиками манго, сахар и лимонный сок в 5-литровой нереактивной кастрюле с толстым дном. Хорошо перемешайте, чтобы сахар начал растворяться, но деликатно, чтобы сохранить отдельные кусочки манго.

Медленно увеличивайте огонь до сильного, доводя смесь до сильного кипения. Он будет пенистым и активным. Регулярно помешивайте, чтобы смесь не прилипала и не пригорала. После того, как пена начнет спадать, примерно через 40 минут проверьте набор с помощью теста с холодной пластиной. Если варенье вас не устраивает, продолжайте готовить еще 3-4 минуты и повторите попытку. Повторяйте, пока не застынет замятие.

Чтобы удалить остатки пены, добавьте сливочное масло, если оно используется, и хорошо перемешайте. Поместите воронку на каждую банку, затем разлейте варенье по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Оберните банку барботером, удаляя пузырьки воздуха. Протрите влажным полотенцем края и резьбу банки. Закройте крышки и затяните кольца.

Опустите банки в кипящую водяную баню. Процесс в течение 10 минут, запуская таймер с момента, когда вода снова закипит. После обработки снимите банки с водяной бани и поставьте их на полотенце, чтобы они остыли естественным путем в течение 12 часов.

Снимите кольца, проверьте герметичность и хорошо промойте банки. Промаркируйте банки; хранить варенье в прохладном темном месте до 1 года.

ПРИМЕЧАНИЯ: Для теста с холодной пластиной снимите варенье с плиты, чтобы избежать переваривания. Достаньте тарелку и ложку из морозильной камеры. Окуните ложку в варенье и положите небольшое количество на холодную тарелку. Надавите на уже остывшее варенье. Он должен слегка подойти, но не должен быть жидким. Это должно быть не застывшее варенье, а проседающее.

При консервировании на водяной бане продукты с высоким содержанием кислоты и низким pH надежно закрываются в банках. Время обработки на водяной бане рассчитывается исходя из размера банки, а также консистенции и плотности продуктов. В целях безопасности не изменяйте размер банки, ингредиенты, пропорции или время обработки в любом рецепте консервирования. Если вы хотите изменить какой-либо из этих факторов, просто поместите приготовленную пищу в холодильник и ешьте в течение недели.


Рецепт Источник

От Кэти Бэрроу, автора книги «Mrs. Практичная кладовая Тачки: рецепты и методы круглогодичного консервирования »(W.W. Norton, 2014).

Проверено Кэти Барроу.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт небольшого количества джема из манго без пектина »I Made My Cake

Это небольшое домашнее варенье из манго состоит из 3 ингредиентов и готово менее чем за 15 минут. У него такой же вкус, как и в магазине, и без консервантов. Полный беспроигрышный вариант!

Предупреждение : Не ешьте это варенье ложкой, оно ооочень вкусное, но с высоким содержанием сахара!

Домашнее варенье из манго

Варенье из манго очень легко приготовить дома без консервантов и с использованием пектина. Для этого рецепта я использовал мякоть спелого манго среднего размера, сахар и немного сока лайма.

Как приготовить варенье в домашних условиях?

Не все фрукты используются для приготовления джемов и желе. Общие вкусы джема включают манго, абрикосы, клубнику, черный виноград, лимон и многое другое.

Приготовить варенье в домашних условиях достаточно просто и уходит очень мало времени. Это просто фрукты, сахар и желирующий агент. Этот гелеобразующий агент может быть крахмалом или растительной камедью, такой как ксантановая камедь или пектин.


Возможно вам понравится: Легкие банановые кексы с йогуртом


Пектин также ускоряет процесс приготовления джема, поскольку он быстро загустевает смесь при нагревании. Кроме того, мы получаем больше варенья, так как меньше испаряется из-за сокращения времени приготовления.

Но ни крахмал, ни пектин, ни жевательная резинка обычно недоступны в большинстве кухонных кладовых, поэтому мы собираемся использовать в нашем рецепте сок лайма, который является фруктом с высоким содержанием пектина и помогает в желировании, а также в сохранении джема.

Приготовление джема из манго без пектина

В этом рецепте не используется пектин. Но какова реальная роль пектина в приготовлении джема? Таким образом, пектин — это то, что придает варенье желеобразную консистенцию. Джем загустевает из-за наличия пектина.

А если не добавить, застынет ли у нас варенье? Да, это так. Я скажу тебе почему.

Есть ли в манго пектин?

Пектин во фруктах способствует желированию джема.Яблоки, персики, ежевика, лимон, лайм и бананы богаты пектином. В манго очень мало пектина. Поэтому при варке варенья нам нужно добавить желирующий агент.

Не используйте для приготовления джема различные сорта манго с нитками. Используйте только манго с гладкой мякотью.

Как сохранить варенье надолго?

Сок лайма действует как естественный консервант благодаря своей кислотной природе. Высокий уровень пектина также способствует желированию джема. Поэтому добавление сока лайма в варенье становится обязательным, чтобы избежать использования консервантов.

Использование стеклянной или каменной кувшины, стерилизованной горячей водой, для хранения джема продлевает срок его службы до 1 года. Я узнал об этой экономной подсказке здесь.

Но эта пробка проходит через несколько недель, если не дней; поверьте, он такой вкусный и может быть подан с ломтиками поджаренного хлеба, булочками и печеньем. Или вы можете насладиться быстрой закуской, намазав ее на роти (лепешку) и как быстрое решение проблемы голода.

Рецепт небольшого количества мангового джема

Я использовал мякоть 1 спелого манго среднего размера, который состоял примерно из полстакана и полстакана сахара. Если вы хотите удвоить этот рецепт, удвойте ингредиенты в соответствии с их весом в граммах, а не объемом чашки.

Вот видео-рецепт приготовления джема из манго в домашних условиях:
https://youtu. be/66kAyhmWGuY

Быстрый домашний джем из манго без пектина

Простой, вкусный и быстрый рецепт варенья из 1 спелого манго, сахара и сока лайма.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская, французская, индийская

Ключевое слово: легко, без глютена, быстро

Порций: 20

Ингредиенты

  • ½ стакана мякоти свежего манго (130 грамм)
  • ½ стакана сахара (100 грамм)
  • 1 чайная ложка сока лайма

Инструкции

  • Нарежьте спелое манго среднего размера и извлеките мякоть

  • Взбейте его в блендере, чтобы он имел гладкую текстуру.

  • Переложите его на сковороду с толстым дном и включите огонь.

  • Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока варенье не загустеет.

  • Проверьте степень готовности, положив ложку джема на тарелку, чтобы убедиться, что оно жидкое.

  • Если варенье не жидкое и не похоже на желе, варенье готово. Теперь добавьте сок лайма и выключите огонь.

  • Дайте остыть и переложите в стерилизованную кувшинку. Охладите.

Примечания

Для приготовления варенья из манго можно добавить кусочки манго отдельно в сковороду во время приготовления джема.Однако это сократит срок службы варенья. Вы можете удвоить рецепт, удвоив вес ингредиента в граммах, а не на размер чашки.


Варенье из манго [без сахара-рафинада]

Преобразование — варенье из манго (слева) против нарезанного свежего манго (справа).

Я готовлю это варенье из манго почти год, и каждый раз, когда я публикую его фотографию в Instagram, я всегда получаю самые положительные отзывы — поэтому я подумал, что пора поделиться рецептом.

Это манговое варенье на самом деле очень легко приготовить, поскольку рецепт является дополнением к замечательному рецепту ягодно-вишневого варенья, который у меня уже есть в блоге.

Но есть что-то чисто декадентское в том, чтобы поесть это прекрасное тропическое варенье солнечного цвета, поэтому оно заслуживает отдельной публикации. Джемы из манго, я думаю, немного необычны в том смысле, что это не типичный вид фруктового джема, который можно найти в магазинах. Но как только вы его попробуете, вы зададитесь вопросом, почему вы не сделали его раньше.

Мне нужно свежее манго, чтобы приготовить это манговое варенье?

Да, лучше всего свежее манго. Летом здесь, в Австралии, мы можем купить прекрасные австралийские манго на подносе, который идеально подходит для приготовления варенья из тех манго, которые кажутся слишком мягкими для еды. Сезон австралийского манго длится примерно с сентября по март, и здесь выращивают несколько сортов манго, которые происходят из Северной территории, Западной Австралии, Квинсленда и северного Нового Южного Уэльса.Я люблю их все, хотя признаю, что Kensington Pride — мой любимый. Если вы когда-нибудь мечтали об идеально желтых, спелых, великолепно пахнущих летних фруктах, то вот оно.

Тем не менее, если вы не можете достать свежие манго (а я знаю из наших путешествий, что манго, выращенные за границей, не так хороши — они кажутся либо недозрелыми, либо перезрелыми, и их вкус другой, либо они непомерно дорого — и чтобы вы даже не мечтали приготовить из них джем, если сможете просто наслаждаться им в свежем виде), попробуйте использовать замороженные куски манго.Возможно, вам придется попробовать несколько брендов, пока не найдете тот, который предлагает лучшую естественную сладость и цвет (многие бренды, по моему опыту, предлагают очень бледное недозрелое манго, которое не так ароматно, как настоящее).

Или, если вы все-таки собираете много манго летом, не забудьте нарезать их и на зиму хранить в морозильной камере! Таким образом, вы всегда сможете готовить варенье из манго круглый год.

Варенье из манго (спереди), а также мое потрясающее ягодно-вишневое варенье и домашняя нутелла.

Как мне съесть варенье из манго?

Ну, конечно, можно съесть его на тосте, но есть и другие способы насладиться этим восхитительным джемом. Как насчет:

В прошлом году я также приготовила из этого мангового варенья маленькие рождественские подарки для воспитателей детских дошкольных учреждений (см. Изображение ниже), которые были очень популярны. Это такой универсальный рецепт, и я уверен, что вы будете его часто использовать, как только вы его приготовите, как это делаем мы (то есть, если вы можете удержать себя от того, чтобы есть его из банки!).

Ладно, убедился — что еще мне нужно для варенья?

Кроме манго, в этом рецепте используются:

  • натуральный подсластитель (я использую стевию Raw Earth и подсластитель из монахов, это потрясающе), чтобы снизить калорийность
  • лимонный сок для немного кислинки
  • порошок корицы , чтобы подчеркнуть фруктовый вкус манго (клянусь с помощью этого небольшого трюка, также попробуйте иногда его в молочном коктейле)
  • порошок тапиоки как естественный способ загустеть фруктовую смесь и превратить ее в джем (ищите такой без консервантов)

Видите? Очень просто. Я готовлю рецепт в микроволновой печи, в большой стеклянной миске (идеально подходит Pyrex), и он готовится примерно за 10 минут . Известно, что я делал три разных джема за одно утро, пока дети играли после завтрака, на следующий день. Честно говоря, это очень быстро и легко, и если вы сделаете это пару раз, вам даже не нужно будет смотреть рецепт.

Мне также нравится этот рецепт, потому что он помогает израсходовать фрукты, которые в противном случае вы могли бы выбросить — и я всегда стараюсь использовать то, что у нас есть, и выбрасывать как можно меньше.

Варенье из манго [без сахара-рафинада]

Автор Катерина | Однажды гурман
  • 250 г мякоти манго (около 2 больших манго), нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка стевии и подсластитель из монахов (я использую этот)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 столовой ложки тапиоки мука (старайтесь искать полностью натуральную, без консервантов)
  • Поместите все ингредиенты, кроме тапиоковой муки, в большую миску из стекла Pyrex и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Микроволновая печь при мощности 90% в течение 2 минут 50 секунд.

  • Выньте миску из микроволновой печи, слегка разомните смесь вилкой (мякоть манго довольно мягкая и не должно быть больших кусков, если вы начнете с кусочков размером с укус) и добавьте муку тапиоки. Смешайте, пока не смешано.

  • Поставьте миску обратно в микроволновую печь на мощность 90% на 2 минуты 30 секунд.

  • Осторожно достаньте миску (она будет горячей) и проверьте, не нужно ли размять большие кусочки манго.Дайте повидлу остыть.

  • Когда смесь для варенья достаточно остынет, перелейте смесь в чистую стеклянную банку и дайте полностью остыть (без крышки) на кухонной скамейке. Когда полностью остынет, плотно накройте банку с вареньем крышкой и храните в холодильнике. Это должно длиться не менее 2 недель.

Вы нашли этот восхитительный рецепт на сайте Once a Foodie — onceafoodie.com. Было приятно вас видеть. Пожалуйста, приходите еще раз.

(c) 2020 — авторское право Once a Foodie.Все права защищены.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Готовит первый раз: Манговое варенье




Фруктовые консервы означают приготовление фруктов вместе с некоторым подсластителем, таким как сахар, а затем консервирование или запечатывание для хранения в течение более длительного срока хранения. Разновидности варенья — варенье, желе, мармелад и др. Все эти варенья отличаются друг от друга консистенцией, используемыми ингредиентами и способом приготовления. Но каждый из этих консервов так легко приготовить дома и имеет восхитительный вкус.
  • Джем изготавливается из фруктов, которые измельчаются или измельчаются, а затем готовятся с сахаром до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и не потеряют свою отчетливую форму. Пока варенье готовится, оно теряет воду и становится однородным.
  • Желе — самый рафинированный среди всех пресервов с точки зрения обработки. Здесь фрукты измельчают и готовят для извлечения сока, прежде чем процеживать через пакет для желе или марлю. Процеженный сок кипятят с сахаром и стабилизатором, чтобы желе сохранило форму.Желе имеет тенденцию быть более плотным, чем большинство других фруктовых паст.
  • Мармелад — одно из немногих консервов, которые не требуют добавления пектина, так как цедра цитрусовых уже содержит большое количество натурального желирующего агента. Цедру и сок цитрусовых часто добавляют в мармелад.





Эти фруктовые консервы уже давно устарели и являются очень популярной сладкой пастой для хлеба, бутербродов и многих других продуктов.Что ж, летний сезон в Индии в самом разгаре. А лето — пора фруктов — манго, национального фрукта Индии. Это тропический фрукт, который играет важную роль с конца весны до конца лета. Итак, я придумал варенье из этого универсального фруктового манго в качестве мангового джема.





Это домашнее варенье из манго очень легко приготовить. В нем используется всего 3 ингредиента . Хотя я добавил щепотку имбирного порошка, но это совершенно необязательно.Здесь не используется пектин, вместо него в варенье добавляют сок лимона. Поскольку пектин не добавляется, рекомендуется готовить небольшими партиями, которые будут готовы в течение 3-4 недель. Кроме того, если вы выберете более ароматное манго, тогда варенье будет иметь более резкий запах. Варенье из манго полезно, так как без сахара . Я добавил мед вместо сахара, и это тоже немного, так как манго, которые я использовал, более спелые и сладкие. Просто нанесите на любые любимые тосты, чайный торт или даже на соленое печенье и наслаждайтесь!

Так что попробуйте этот веганский и полезный манговый джем.Если вы попробовали мой рецепт и вам полностью понравилось, то поделитесь со мной фотографиями вашего творения. Также оставьте свой ценный отзыв в поле для комментариев ниже или отметьте меня как #firsttimercook в Instagram. Вы также можете подписаться на меня в Facebook , Pinterest , Twitter , Google+, Instagram и можете бесплатно подписаться, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик 😊


Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 25 мин.

Состав:



Метод:
  1. В сковороде с антипригарным покрытием возьмите мякоть манго.
  2. Жарьте мякоть на слабом огне, помешивая.
  3. Затем налейте мед и перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Через 2–3 минуты добавить имбирный порошок и все хорошо перемешать.
  5. Продолжайте готовить, помешивая, пока вся смесь не станет слегка густой и не начнет покидать стенки сковороды.
  6. Выключите нагрев.
  7. Добавить лимонный сок и быстро перемешать.
  8. Дайте джему полностью остыть.
  9. Хранить в чистом и сухом герметичном контейнере.

Примечания:
  • Я предпочитаю, чтобы варенье было гладким, поэтому использовала мякоть манго. Но можно предпочесть небольшие кусочки спелого манго. Тогда приготовление времени будет чуть больше.
  • Отрегулируйте количество меда в зависимости от сладости.
  • Всегда держите варенье в холодильнике для более длительного хранения.

PIN для более поздних версий:




Рецепт варенья из манго: вы никогда больше не купите варенье

Моя мама варила варенье из морозильника столько, сколько я себя помню.Каждый год, когда наступает лето, я могу думать только о JAM SEASON !! Этим летом мы с мамой приготовили несколько порций, что вдохновило меня поделиться рецептом варенья из манго.

Я думаю, что это свободная адаптация рецепта на коробке Certo, но что действительно делает его таким восхитительным, так это то, как она его готовит.

Вот что отличает домашнее варенье из манго от покупного. Свежие, сочные фрукты и любовь. Именно поэтому ее варенье так популярно среди наших друзей и семьи, которые каждое лето выпрашивают контейнер.

Что такое варенье из морозильной камеры?

Варенье из морозильной камеры, безусловно, самый простой вид варенья. Здесь не используются водяные бани или сложные методы консервирования, как в некоторых рецептах. На самом деле, большинство рецептов варенья из морозильной камеры вообще не требуют приготовления!

И именно это делает вкус варенья из морозильника таким невероятным. Это придает ему удивительно яркий аромат и цвет. Это все равно, что есть идеально спелое манго каждый раз, когда пробуешь это варенье.

Чтобы приготовить варенье из манго в морозильной камере, вы просто растираете кусочки манго и смешиваете их с сахаром, затем добавляете немного жидкого пектина и лимонного сока, и все готово.

Самое сложное — это просто дождаться его застывания. Затем оно отправляется в морозилку на годовой (в нашем случае — мы делаем несколько партий) домашнего вкусного джема.

Устранение неполадок с манговым вареньем

Хотя это домашнее варенье из манго невероятно легко приготовить, это не значит, что что-то может пойти не так. Наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются люди, — это варенье с зернистой текстурой или джем, который не застывает.

Почему у меня зернистый джем?

Иногда, даже если варенье застынет, текстура может немного сбиться.Если вы обнаружите, что варенье в морозильной камере имеет зернистую или песчаную текстуру, это означает, что сахар не успел полностью раствориться.

Самый простой способ предотвратить это — дать пюре из манго с сахаром постоять около 20 минут перед добавлением пектина.

В течение этого 20-минутного окна вам нужно время от времени помешивать пюре из манго и сахар, чтобы сахар растворился.

Не менее важно энергично перемешивать джем не менее трех минут после того, как вы добавили пектин и лимонный сок.Вы не только получите отличную тренировку для рук, но и еще больше поможете этому сахару расщепиться.

Моя мама заставляла нас делать это в детстве, и я всегда думал, что к концу у меня оторвется рука. Но теперь я понимаю почему!

Я рекомендую установить таймер, чтобы сахар успел полностью раствориться.

Почему не застыло мое варенье?

Другая распространенная проблема с вареньем в морозильной камере заключается в том, что иногда оно не застывает. Предполагается, что варенье из морозильной камеры должно иметь густую консистенцию, похожую на пудинг, но если оно не застынет, оно будет жидким и намного более жидким.

Если варенье не застыло должным образом, обычно это связано с неправильным соотношением фруктов к сахару, старым пектином или неполностью растворения сахара.

Мы уже обсуждали, как полностью растворить сахар, поэтому сейчас мы сосредоточимся на соотношении фруктов к сахару.

Хотя вы можете подумать, что 4 стакана сахара — это много, не поддавайтесь искушению использовать меньше. На каждую чашку пюре из манго нужно 2 стакана сахара.

Обязательно , чтобы вы использовали все количество сахара и не добавляли лишнего манго, если хотите, чтобы варенье застыло.

Хотя в нем много сахара, я обещаю, что его меньше, чем в большинстве магазинных джемов или желе. Вы также должны помнить, что вы едите всего несколько столовых ложек за раз, поэтому количество сахара не такое безумное, как кажется.

Ингредиенты и заменители мангового джема

Это довольно простой рецепт, в котором не используется много ингредиентов. Вы можете сделать несколько замен, но будьте осторожны! Как я уже упоминал выше, если соотношение фруктов к сахару изменить, варенье не застынет должным образом.

Ниже приведены некоторые варианты замены и замены, которые можно сделать в этом рецепте варенья из морозильной камеры для манго.

  • Манго — Вы можете найти любой сорт манго! Вы также можете использовать замороженные куски манго, если не можете найти свежие манго. Только не забудьте дать им полностью разморозиться, прежде чем пытаться приготовить это варенье.
  • Сахарный песок — Я не рекомендую изменять количество или тип сахара в этом рецепте.
  • Лимонный сок — Обычно я использую свежий лимонный сок при выпечке, но моя мама использует лимонный сок в бутылках в этом рецепте.Лимонный сок в бутылках на самом деле работает лучше, чем свежий лимонный сок, потому что уровень кислотности контролируется и остается неизменным. Это помогает обеспечить правильное схватывание пектина!
  • Жидкий фруктовый пектин — Я пробовал этот рецепт только с Certo, но любой жидкий фруктовый пектин должен работать как жидкий пектин Sure Jell или Ball. Я считаю, что Certo продается в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете заказать его через Интернет.

Советы по приготовлению лучшего джема из манго

  • Для варенья используйте стеклянные банки с широким горлышком .Их легче наполнить и хорошо заморозить! Вы также можете использовать пластиковые контейнеры с резиновым уплотнением, но я считаю, что лучше всего подходят стеклянные.
  • Тщательно очистите и высушите банки перед тем, как наполнить их вареньем. Изображение варенья из манго, сделанного в красивой масонской банке
  • Убедитесь, что у вашего пектина не истек срок годности ! На всякий случай проверьте срок годности на коробке.
  • В этом рецепте используйте жидкий пектин , а не порошок! С порошкообразным пектином такой рецепт не получится.
  • Я предпочитаю немного текстуры в своем джеме, но не все! Если вам нравится варенье без кусочков фруктов, смешайте манго с пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.
  • Дайте пюре из манго и сахару постоять не менее 20 минут , чтобы сахар растворился, прежде чем добавлять пектин и лимонный сок.
  • Используйте лимонный сок в бутылках вместо свежего лимонного сока, чтобы пектин правильно схватился.
  • Приготовьте варенье в миске с носиком или воспользуйтесь воронкой или пластиной, чтобы легко наполнить банки . Я этого не сделал, и вы можете видеть, какой беспорядок я натворил !!
  • Не наполняйте емкости доверху! Оставьте хотя бы полдюйма, потому что замятие будет расширяться при замерзании.
  • Положите заполненные контейнеры в безопасное место и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, не касаясь их . Это позволяет пектину творить чудеса и помогает джему правильно застыть.
  • Наклейте на банки дату изготовления варенья . Моя мама всегда пользуется лентой и фломастером!

Как долго варенье из манго остается хорошим?

Как следует из названия, застывает это варенье невероятно хорошо! Его можно заморозить на срок до года.Хотя он остается хорошим в течение длительного времени, я сомневаюсь, что он продлится так долго

Когда вы будете готовы съесть банку замороженного джема, достаньте ее из морозильника и поставьте на ночь в холодильник. Он должен быть разморожен и готов к употреблению на следующее утро.

Вы также можете поставить емкость прямо в холодильник, когда она застынет. Обычно мы кладем одну в холодильник, чтобы сразу насладиться ею, а остальные в морозильную камеру на потом. В холодильнике такое варенье хранится до месяца.

В полном объеме, я съел контейнер, который мы нашли в задней части морозильника, которому было 2 года, и он все еще был великолепен на вкус! Но я думаю, что лучше перестраховаться и постараться съесть это варенье в течение года после того, как оно будет приготовлено.

Сообщите мне, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт варенья из манго, я буду рад услышать, что о нем думаете!

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 30 минут

Дополнительное время 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Состав

Варенье из манго

  • 2 чашки пюре из манго — около 5 больших манго (500 г)
  • 4 стакана сахарного песка (800 грамм)
  • 1 пакет Certo Liquid Fruit Pectin (3 жидких унции))
  • 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках (30 г)

Инструкции

Манго Джем

  1. Начните с мытья и сушки контейнеров или банок. Отложите в сторону.
  2. Нарежьте манго грубыми кубиками и переложите в большой контейнер с плоским дном.
  3. Разомните манго с помощью картофельного пюре, пока смесь не станет жидкой. Это оставит небольшие кусочки манго нетронутыми и придаст джему немного текстуры.
  4. Используйте мерный стакан, чтобы добавить ровно 2 стакана пюре из манго в отдельную большую миску.
  5. Добавьте 4 стакана сахарного песка и перемешивайте, пока сахар полностью не смешается.
  6. Установите таймер на 20 минут и дайте смеси постоять, помешивая каждые несколько минут, чтобы сахар растворился.
  7. Налейте 3 жидких унции. или 1 пакетик жидкого пектина в смесь манго, стараясь выжать все до последней капли! Сложите пакет, чтобы вытащить его целиком.
  8. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках, затем установите таймер на 3 минуты и несколько агрессивно перемешайте смесь.Я люблю менять руки на полпути, чтобы они не чувствовали, что вот-вот упадут.
  9. Перелейте смесь в очищенные и высушенные банки, оставив не менее 1/2 дюйма в верхней части емкости. При замерзании варенье будет расширяться, поэтому важно оставить немного места!
  10. Вытрите все пролитые жидкости, затем закройте банки крышками и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Обязательно поместите их в безопасное место, где они не пострадают и не столкнутся с ними.
  11. После того, как застревание застынет, приклейте немного ленты на каждую банку и напишите дату ее изготовления.
  12. Тогда заморозьте или охладите варенье! Его можно заморозить до года или хранить в холодильнике до месяца.
  13. Чтобы разморозить замороженное варенье, переместите контейнер из морозильной камеры в холодильник, а затем наслаждайтесь следующим утром, когда оно разморозится.

Банкноты

Выход

По этому рецепту получается около 5 чашек или 40 унций. замороженного варенья.

Советы по приготовлению лучшего варенья из манго в морозильной камере

  • Для варенья используйте стеклянные банки с широким горлышком .Их легче наполнить и хорошо заморозить. Вы также можете использовать пластиковые контейнеры с резиновым уплотнением, но я считаю, что лучше всего подходят стеклянные.
  • Варенье перемешать в миске с носиком , чтобы его было легче переливать по банкам.
  • Тщательно вымойте и высушите стаканы, прежде чем наливать в них варенье.
  • Качество вашего джема во многом зависит от качества ваших ягод ! По возможности лучше использовать только что собранные ягоды.
  • Убедитесь, что ваш пектин не просрочен ! На всякий случай проверьте срок годности на коробке.
  • Используйте в этом рецепте жидкий пектин , а не порошок! С порошкообразным пектином такой рецепт не получится.
  • Дайте пюре из манго и сахару постоять не менее 20 минут , чтобы сахар растворился, прежде чем добавлять пектин.
  • Используйте лимонный сок в бутылках вместо свежего лимонного сока, чтобы пектин правильно схватился.
  • Приготовьте варенье в миске с носиком или воспользуйтесь воронкой или пластиной, чтобы легко наполнить банки .Я не сделал, и вы можете видеть беспорядок, который я сделал !!
  • Не наполняйте емкости доверху! Оставьте не менее 1/2 дюйма, потому что при замерзании замятие расширяется.
  • Поместите заполненные контейнеры в безопасное место и дайте им постоять в течение 24 часов без прикосновения . Это позволяет пектину творить чудеса и помогает джему правильно застыть.
  • Наклейте на банки дату изготовления варенья . Используйте немного клейкой ленты и фломастер!
  • В этом рецепте вы можете использовать свежие ягоды ежевики, малины, бойзеновой ягоды или марионники вместо манго .


Freezing This Freezer Jam

Как следует из названия, это варенье очень хорошо застывает! Его можно заморозить на срок до года. Хотя он остается хорошим в течение длительного времени, я сомневаюсь, что он продержится так долго 😛

Когда вы будете готовы съесть замороженное варенье, выньте контейнер из морозильной камеры и поместите его в холодильник на ночь. Он должен быть готов к употреблению на следующее утро.

Информация о питании

Урожайность

50

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 70 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 2 мг Углеводы 18 г Волокно 0 г Сахар 17 г Белки 0 г

Здоровый пряный джем из манго | Без сахара, без пектина, консерванты, искусственные красители

«Счастье — как варенье, нельзя даже немного разбросать, не нанеся его на себя»


Кто-то однажды так мудро сказал; только если он когда-нибудь сможет понять, что варенье для многих — не что иное, как прозвище счастья. Как я уже сказал, для меня это мое драгоценное виноватое удовольствие. Хрустящие тосты со слоем растопленного масла и ложкой джема; о, боже, я могу встать на колени (теперь вы можете увидеть мой деспо-аватар) ради таких восхитительных утренних угощений! Но поскольку нет такой вещи, как «бесплатный обед» (не завтрак, правда?), Мне пришлось кое-что поработать после последней бутылки Strawberry Rose Jam . И тогда только мое домашнее пряное манговое варенье с без добавления сахара пробралось в кладовую на моей кухне.Это сладкое, острое, пряное варенье также не содержит пектина, консервантов или каких-либо искусственных красителей, как и мое клубнично-розовое варенье; все натуральное и здоровое, так как на этот раз я даже не употребляю в нем сахар.

Действительно трудно избавиться от привычки легко, и когда мы, наконец, это делаем, большинство из нас старается придерживаться ее как можно дольше. Лишь немногие люди (я на это надеюсь) пытаются заново пережить свои старые (плохие, плохие) привычки, а затем продолжают их. Считай меня в этих безголовых людях, вздох! У меня была очень плохая привычка к еде, больше похожая на расстройство пищевого поведения, и я очень много работала, чтобы с ней справиться.И когда я почти забыл о них, я внезапно снова начал вкрадывать эти привычки в свою жизнь! Может быть, это называется «разбудить дракона» (видишь ли, слишком много времени на «Игру престолов»). В любом случае, дело в том, что моя тяга к джему вернулась, и в наши дни я добавляю ложку почти на все.

Я купил корзины со свежими фруктами, чтобы отвлечься, вместо этого я мечтал о вариациях джемов. Когда я посетил продавца фруктов на прошлой неделе, я вспомнил, что не пробовал манго в этом году, какой позор! Я сразу купил тележку, и на обратном пути у меня был план здорового питания, чтобы насладиться этими восхитительными манго Альфонсо после еды.Но через два дня я понял, что купил слишком много, чтобы съесть все, не тратя зря, и вернул своего внутреннего дьявола (это признание, хорошо?)

Я быстро просмотрел свой список дел (где у меня есть множество рецептов по сезонным фруктам, и я ничего не делаю, кроме как время от времени их просматриваю) и выбрал варенье из манго первым. Когда я снова пытаюсь отказаться от сладкого, я решила немного изменить рецепт моей мамы из манго-ананасового джема и взбила его со специями, свежим имбирем, корицей и моим любимым красным перцем чили.

На этот раз я попытался сделать это как можно более полезным, рассматривая его как варенье (да, конечно, теперь я думаю, что добавляю ложку здоровья в свою еду). Я попрощался с сахаром и поприветствовал мед, чтобы сократить количество калорий. Приправы, которые я использовал, имеют свои преимущества. Имбирь полезен для пищеварения и кишечника, а также может снизить уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Корица не только известна своей естественной сладостью, но также снижает риск сердечного приступа и снижает уровень глюкозы (сахара) в крови.Ложка хлопьев красного перца чили не только увеличивает остроту блюда, но также помогает ускорить метаболизм и (что удивительно) подавляет аппетит (теперь вы знаете, почему после небольшого количества горячего блюда вы не чувствуете голода. больше). Наконец настала очередь главного ингредиента — манго. манго помогает контролировать ваш режим похудания и диабета (шокирует, правда?), действует как очищающее средство для кожи и почек, помогает пищеварению, а также помогает при тепловых ударах, поддерживая вашу иммунную систему в активном состоянии и многое другое, с чем я могу продолжать .Итак, теперь вы знаете, почему (я написал такой длинный абзац и) мой Spicy Mango Jam тоже должен быть в вашей кладовой.

Вот подробный рецепт Healthy Vegan Spicy Mango Jam без сахара, пектина, консервантов или искусственных красителей.

Время на подготовку: 05 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Время отдыха: 00 минут

Общее время: 30 минут

Выход: 3 чашки

Состав:

Перед тем, как приступить к приготовлению, внимательно прочтите весь рецепт и советы.

Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру (если не указано иное) и правильно взвешены или измерены с помощью подходящих весов или измерительных инструментов, таких как чашки или ложки. Помните, что это не обычные чашки или ложки, которые вы используете в повседневной жизни.

Сладкие манго, свежие или замороженные: 500 г, я использовала свежие манго

Мед: 3-4 столовые ложки или любой другой подсластитель

Свежий имбирь: 2-3 тонких ломтика

Корица: 2 дюйма, 1 палочка

Хлопья чили: 1-2 столовые ложки

Лимонный сок: 1 чайная ложка

Оснащение:

Кухонный комбайн

Чаша большая

Большая кастрюля с толстым дном

Шпатели

Сухая и чистая стеклянная бутылка (или стеклянная миска с крышкой) для хранения

Подготовка:


Очистить манго и нарезать небольшими кубиками.Я предпочитаю джем с фруктовым вкусом во рту, поэтому предпочитаю нарезанные фрукты вместо пюре. (см. Советы)

Нагрейте кастрюлю с глубоким дном на слабом огне. Вылейте нарезанные кубиками манго в сковороду. Слегка перемешайте и дайте готовиться на очень слабом огне.

Полейте манго медом или подсластителем. И тщательно перемешать деревянным черпаком / ложкой. Смешайте, пока мед полностью не покроет манго. (см. Советы)

Держите сковороду на медленном огне. Как только вы заметите, что по краям сковороды начинают образовываться пузырьки, начинайте осторожно помешивать варенье.Когда манго станет полужидким, добавьте палочку корицы и нарезанный имбирь. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем медленном огне.

Слегка увеличьте огонь и готовьте на среднем огне. Когда варенье начнет загустевать, продолжайте помешивать, чтобы не пригореть. Варить варенье на медленном огне 1-2 мин.

Когда джем достигнет густой желеобразной консистенции, посыпьте джем хлопьями чили и тщательно перемешайте. Смесь станет темнее; просто продолжайте помешивать, чтобы не приставать ко дну. (см. Советы)

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и осторожно перемешайте, чтобы все растворилось.

Теперь смесь будет загустевать довольно быстро. Постоянно помешивайте на среднем огне, чтобы не допустить прилипания к дну сковороды.

К этому моменту варенье будет темнее. Смесь станет более густой и липкой. При заливке он будет растекаться, как лента.

Теперь нам нужно запустить небольшой тест, чтобы убедиться, что замятие закончилось или нет. Выложите немного джема на чистую и сухую тарелку и слегка наклоните. Если он соскользнет вниз, варите варенье еще несколько секунд; Если варенье прилипло к тарелке, но не соскользнуло вниз, оно будет идеальной консистенции.

Снимите сковороду с огня и дайте ей естественным образом нагреться до комнатной температуры. После охлаждения разлить в герметичные стерилизованные стеклянные банки и хранить в темном прохладном месте; избегать попадания прямых солнечных лучей. Чтобы продлить срок хранения, поместите варенье в холодильник. (см. Советы)

Нанесите на ваши любимые тосты, печенье или на кусочек любимого чайного торта. Играйте со своими вкусовыми рецепторами и исследуйте новые впечатления. Я скоро расскажу, что я сделал с этой маленькой красоткой. (см. Советы)

Вариант:

Для обычного варенья из манго используйте только манго без специй.

Используйте любые другие специи по вашему выбору, чтобы пойти с манго вместо определенных специй. Например, кардамон, или только корица, или просто имбирь. Поиграйте с джемом.

Используйте абрикос, персик, папайю или ананасы с манго в соотношении 1: 3 (другие фрукты: манго) для создания вариаций. Таким образом, ваше варенье будет иметь доминирующий вкус и аромат манго.

Советы:

1. Нарезать манго небольшими кубиками, чтобы получилось мясистое варенье. Если вы предпочитаете более гладкое варенье, используйте вместо него пюре из манго.

2. Не увеличивайте пламя слишком сильно, я повторяю, чтобы ускорить процесс. Это вызовет ожог, и варенье пристанет ко дну сковороды, не говоря уже о запахе дыма от варенья.

3. Постоянно помешивайте варенье, чтобы оно не прилипло к сковороде.

4. Храните варенье только в герметичном контейнере. Поскольку варенье не содержит консервантов, рекомендуется использовать стерилизованные банки.

5. Не заправляйте варенье влажными ложками или пальцами, это только сократит срок хранения.Используйте только сухую и чистую ложку и плотно закрывайте крышку после каждого использования.

Ешь, люби и наслаждайся! И повторить !!!

Связанные

Рецепт домашнего джема из манго (без консервантов), всего 3 ингредиента

Рецепт домашнего джема из манго | Как приготовить манговое варенье дома с пошаговыми фото и видео. Варенье из манго, приготовленное дома, вкуснее, чем в магазине.Этот рецепт варенья из манго не содержит химикатов, так как в него не добавлены красители и консерванты.

Варенье из манго, приготовленное из трех ингредиентов — пюре из манго, сахара и лимонного сока. Варенье из манго на 100% натуральное и очень вкусное. Вы можете приготовить и хранить его около 1 месяца в холодильнике.

Это простой рецепт домашнего джема из манго, который каждый раз становится идеальным. Я делаю это манговое варенье в небольшом количестве. Вы можете подавать его с хлебом или чапати (индийские лепешки).

Вам также могут понравиться другие рецепты манго с этого сайта:

  1. Мастани из манго

Советы по приготовлению:
  1. Выберите манго с большим количеством мякоти и без тягучей ткани.
  2. Не используйте для приготовления джема перезрелые манго. Они сладкие, а добавление сахара испортит вкус. Кроме того, если вы добавите меньше сахара, срок хранения джема уменьшится.
  3. Спелые, но все же твердые манго лучше всего подходят для приготовления джема из манго. Кроме того, лучше всего подходят полеспелые манго. У них кисловатый вкус, и он становится сбалансированным, когда вы добавляете сахар для варенья.
  4. Манго сладкие, поэтому в джем можно добавлять меньше сахара, но если вы уменьшите количество сахара в манго, то срок хранения джема также уменьшится.
  5. Сахар действует как естественный консервант и предотвращает рост микроорганизмов в варенье. Он соединяется с пектином, содержащимся во фруктах, и фруктовой кислотой, образуя гелевую структуру, которую мы получаем в джеме. Сахар помогает застудить варенье в гелеобразной форме.
  6. Вы можете добавить в варенье немного нарезанного кубиками манго, если хотите добавить ему текстуры.
  7. Лимонный сок помогает остановить кристаллизацию сахара.
  8. Используйте стеклянную банку для хранения варенья. Перед использованием простерилизуйте банку.
  9. Всегда вынимайте варенье из банки сухой ложкой.

Как приготовить домашнее варенье из манго
  1. Вымойте, очистите и нарежьте манго. Измельчите мякоть манго до образования пасты. Не добавляйте воду. Возьми кастрюлю. Вылейте в него пюре из манго.
  2. Пюре из манго варить 3-4 минуты.
  3. Как только он начнет пузыриться, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок.
  5. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорать и не прилипать к сковороде.
  6. Варить, пока он не загустеет и не станет консистенцией джема.
  7. Не пережаривайте и не варите варенье. Выключите пламя.
  8. Когда он станет чуть теплым, залейте его в емкость. После охлаждения он затвердеет, и вы не сможете вылить его в банку.
  9. Держите крышку открытой банки и дайте ей полностью остыть.
  10. После охлаждения закройте крышку и храните в холодильнике.
  11. Подавать джем из манго с хлебом или чапати.

Рецепт домашнего джема из манго (без консервантов), всего 3 ингредиента

Рецепт домашнего джема из манго, состоящий всего из 3 ингредиентов.Без консервантов.

Порции 2 банки (50 порций)
  • 4 стакана пюре из манго
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • Вымойте, очистите и нарежьте манго.

  • Измельчите мякоть манго до образования пасты. Не добавляйте воду.

  • Налейте пюре из манго в кастрюлю и разогрейте.

  • Готовьте пюре из манго 3-4 минуты, пока оно не начнет пузыриться.

  • Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  • Когда сахар растворится, добавить лимонный сок.

  • Непрерывно перемешивать, чтобы не пригорать и не прилипать к сковороде.

  • Варить до загустения и консистенции джема.

  • Не пережаривайте и не пережарьте. Выключите пламя.

  • Когда он станет чуть теплым, залейте его в емкость. После охлаждения он затвердеет, и вы не сможете вылить его в банку.

  • Держите крышку банки открытой и дайте ей полностью остыть.

  • После охлаждения закройте крышку и храните в холодильнике.

  • Подавать джем из манго с хлебом или чапати.

Следуйте упомянутым советам, чтобы приготовить идеальный рецепт варенья из манго.

Пожалуйста, оставьте свои ценные предложения, отзывы или любые вопросы, связанные с рецептом, в поле для комментариев. Если вы готовите этот рецепт другим способом, поделитесь своими советами и предложениями, чтобы сделать его лучше. А пока приятного дня ……… Удачного приготовления 🙂

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *