Дзяодзы: Дадзыбао о дзяодзы: sirot_ka — LiveJournal

Содержание

Дадзыбао о дзяодзы: sirot_ka — LiveJournal

Ревизия холодильника помогла обнаружить половинку капусты и свиной фарш. А впереди маячила голодная рабочая неделя — надо было запасать правильную еду впрок. А что есть правильная еда как не пельмени которые можно заготовить и заморозить? Конечно свинина это не кошерно, но китайцы ее любят.

Итак дзяодзы или китайские пельмени. Пельмень состоит из двух частей — тесто и начинка. Про пельменное тесто все знают как, поэтому растекаться мыслью по древу не буду. Есть правда альтернатива — купить у китайцев готовые кружки-квадратики. 1,5 цента штучка. Это здорово облегчает процесс лепки. За 25-30 минут средний дядька может налепить больше 100 штук (тестировано). Технология простая. Взбивается яйцо, раскладываются кружки, и по половинке радиуса мажется кисточкой. В центр взбрасывается чайная ложка фарша и залепляется пополам. Кончик полумесяца макается в яйцо и концы скрепляются в стандартную пост — советскую пельменную форму. По заполнению дощечки — в морозилку. Считается что мороженные вкуснее. Минут через 60, когда застынут, их можно ссыпать в мешочек и хранить долгие месяцы.
Главная засада здесь такая — они продают очень тонкое тесто, около миллиметра в толщину, а я, например, в пельменях тесто люблю куда больше чем начинку. И для таких нет другого выбора, кроме как делать по — старинке пельменное тесто и раскатывать, и раскатывать. Нудно и долго, а что делать?

Но вернемся к начинке.

Норматив приведен на приблизительно 80 штук.

Шинкуем грамм 200 свежей капусты и пол-пучка (грамм 50) зеленого лука. Вбрасываем нашинкованное в кипящую воду и варим одну минуту. Отбрасываем кашицу на дуршлаг и промываем холодной водой. Отжимаем воду и смешиваем с 250 грамм свиного фарша. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса, 0,5 ч. ложки глутамината натрия (не обязательно, но для аутентичности рецепта), ст. ложку кунжутного масла (для запаха), пару чайных ginger, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложку сухого шерри и 2 ч. ложки крахмала. Зачем два последних компонента, честно говоря не понимаю. Но что есть, то есть.

Потом варим и едим. Вообще-то оригинальные товарищи их варят с приколом — пельмени опускают в кипяток, как только они всплыли, их достают, поливают маслом и снова опускают в кипяток. Как только пельмени всплывут второй раз, они готовы. Но мне показалось что это изгольство.

Готовые пельмени можно посыпать семенами sesame и отдельно подать соевый соус. Запивать лучше вкусной вотткой.

в Хабаровске впервые устроили шоу вареников

Интернет-журнал HabInfo, 19 июля 2019 года.
Первое в Хабаровске «Вареники-show» провели для студентов из Поднебесной в рамках Летней школы ДВГУПС. Китайским гостям предложили повозиться с тестом, собственноручно вылепить вареники с различными начинками и даже устроили соревнования по скоростному поеданию. По задумке, кулинарное приключение должно помочь иностранцам проникнуться русской культурой. Как получилось на самом деле, выяснял «ХабИнфо».

«Вареники-show» – гастрономическое приключение. Мастер-класс по приготовлению блюд современной русской кухни – неотъемлемая часть программы пребывания иностранных студентов в Летней школе Дальневосточного государственного университета путей сообщения. За почти одиннадцать лет около двух тысяч гостей из разных стран научились готовить борщ, винегрет, блины и другие многими любимые кушанья. Но в этом году для делегации из Китая решили устроить настоящее шоу: четырем командам не просто объяснили, как готовятся вареники, но и подготовили яркую программу. Все для того, чтобы трапеза запомнилась.

Примерно сотне студентов из Гонконга, Макао и Харбина пришлось заляпать руки в тесте, а также нарушить некоторые свои гастрономические привычки. – Мы знаем, что трапеза у китайцев проходит очень медленно. Обычно они размеренно поглощают пищу, поэтому на этот раз решили расшевелить их сначала веселыми конкурсами, а потом состязанием на скоростное поедание вареников, – рассказал о программе пресс-секретарь ДВГУПС Сергей Хамзин.

По правилам, каждая из четырех команд должна была выдвинуть парня, у которого аппетит разыгрался сильнее остальных. Но одна из групп поразила всех, отправив соперничать с представителями сильного пола хрупкую девушку Оксану. Китаянка, конечно, сильно смущалась, увидев перед собой огромную тарелку с варениками. Но и отдавать победу просто так девушке вовсе не хотелось, поэтому конкурсантка с завидным упорством отправляла в рот один вареник за другим. И, хотя главным едоком у нее стать не получилось, была награждена призом зрительских симпатий и бурными овациями. Заглотив последний вареник, гостья поделилась впечатлениями от продегустированного в спешке блюда: «Èluósī jiǎozi hào chī!». В переводе на русский это значит: «Русские вареники очень вкусные!».

Приготовили и старые советские мясорубки, чтобы показать, как в нашей стране раньше делали фарш. Гости из Поднебесной разбирали и собирали их на скорость. На участие в этом конкурсе, правда, уже предусмотрительно согласились лишь парни. Девушки же наблюдали за тем, как представители сильного пола ловко обращаются с незнакомыми прежде инструментами. К слову, по некоторым версиям, китайские дзяодзы считаются прародителями русских пельменей и вареников. Получается, встреча в университетской столовой позволила нашим гостям не просто попробовать любимое многими россиянами блюдо, но и отследить, как китайская кухня изменилась под влиянием нашей культуры. Некоторые варианты начинок китайцам очень понравились. Кто знает, может быть, уже дома они решатся попробовать «русские дзяодзы», вспоминая о Хабаровске?

https://habinfo.ru/vareniki-shou-habarovsk/

Новое место в Киеве: первая китайская пельменная Дзяо-бар

Китайская кухня в столице набирает обороты, и каждый, кто создает новое заведение, стремится доказать, что у него представлено все самое лучшее. Китайская пельменная «Дзяо-бар» на Днепровской набережной, 33 в ТЦ «Аркадия» открылась в декабре 2016 года, приглашая гостей на свой особый формат.

Концепция

Заведение с подобной идеей появилось благодаря Марко Черветти, который является бренд-шефом ресторанных проектов «Сильпо». Итальянец по происхождению, китаевед по базовому образованию, Марко прожил около двух лет в Китае, изучая местные обычаи, традиции, специфику жителей и страны и, конечно же, кулинарию.

Суть «Дзяо-бар» он видит в том, чтобы предложить киевскому гостю простые закуски, которые в Китае можно купить на каждом шагу — пельмени дзяодзы с разнообразными начинками и жареные спринг-ролы. Чтобы меню не состояло только из закусок, было добавлено несколько позиций первых и основных блюд. Но основной акцент остается на пельменях.

Дизайн

Помещение на втором этаже в ТЦ «Аркадия» досталось владельцам от предыдущего заведения, выполненного в японском стиле. Так что в интерьер пришлось внести не так уж и много изменений. Поменяли мебель, поставив широкие столы и деревянные лавки с мягкими сидениями, повесили традиционные китайские красные фонарики, заменили лампы. В центре бара также осталось место для компаний, отделенное от остального зала бамбуковыми перегородками. За ними создается ощущение, что ты находишься очень обособленно от остальных.

Зал здесь один, вмещает около 100 гостей.

Меню

Начинается список блюд с пельменей дзяодзы, которые продаются поштучно. Таким образом можно за один прием перепробовать все вкусы, но стоит правильно рассчитывать силы — пельмени довольно-таки большие. Их готовят как в вареном, так и в жареном виде, с начинкой из овощей (6 грн), курятиной и грибами (7 грн), свининой и капустой (7 грн), свининой (8 грн), говядиной (8 грн), бараниной (9 грн), креветками (11 грн). Есть также дзяодзы ханджоу со свининой, говядиной, курятиной и икрой трески (8 грн) и дзяодзы сансьен со свининой, креветками, грибами и икрой трески (8 грн).

Ассорти дзяодзы, вареных и жареных (6-11 грн/1 шт. )

Спринг-роллы в «Дзяо-бар» подают не просто завернутыми в рисовую бумагу, как это делают везде, а обжаренными во фритюре. Как и пельмени, их можно купить поштучно: традиционные со свининой и овощами (24 грн), с рисовой лапшой и овощами (22 грн), с кукурузой и крабовой палочкой (22 грн), с курицей и ананасом (22 грн), с печенью и грибами (24 грн). К спринг-роллам подают остро-сладкий соус.

Спринг-ролл с курицей и ананасом (22 грн)

Спринг-ролл с рисовой лапшой и овощами (22 грн)

Спринг-ролл со свининой и овощами (24 грн)

Суп в меню один — из баранины по-маньчжурски, куда также входят пюре из баклажан, пекинская капуста, имбирь, соевый соус, кинза и паприка (119 грн). Из салатов можно выбрать тот, что из морских водорослей с ореховым соусом (69 грн) или пха хуангуа — маринованные битые огурцы, легкую и аппетитную закуску (45 грн).

Пха хуангуа — битые огурцы (45 грн)

Основное блюдо куксу представляет из себя большую порцию лапши в бульоне, к которой отдельно выносят говядину, омлет в виде тонких полосочек, маринованные огурцы, редьку и перцы.

Все это гость может смешает в одной миске в желаемых пропорциях. Порция довольно-таки большая, 890 грамм, потому подойдет для обеда вдвоем. Куксу в меню есть горячий и холодный (119 грн и 110 грн).

Куксу горячий (лапша, бульон, говядина, яйца, маринованные овощи, 119 грн)

Также из основных блюд можно взять огненную баранину в кляре с острым соусом и зирой (110 грн), сингапурскую лапшу с креветками (74 грн) или жареный рис двух видов: Тан Чаофан с яйцом, зеленым луком и чесноком (49 грн) и Яньджоу Чаофан с грибами шиитаке, ветчиной, кукурузой, зеленым горошком, креветками, яйцом, зеленым луком и чесноком (94 грн).

Напитки

Стоит обратить внимание на безалкогольные позиции: чай «Лавка Традиций», представляющих смеси карпатских трав (29 грн), лимонад классический и имбирный (39 и 34 грн), которые готовят на кухне заведения. Из безалкогольных коктейлей интересными выглядят с базиликом и мятой (44 грн) и клубнично-банановый (49 грн).

Бар здесь лаконичный, так как основное внимание уделено блюдам. Но желающие выпить найдут разнообразные алкогольные напитки по своему вкусу. Есть также ряд классических коктейлей, например, «Мохито» (89 грн), «Апероль Шприц» (75 грн), «Негрони» (70 грн).

Вердикт

Для желающих приобщиться к китайской кухне в первый раз — отличный выбор. Здесь можно хорошо провести время с друзьями, а также забежать в обед или во время посещения торгового центра. Голодным отсюда уйти невозможно, а средний чек в обед может составить всего 80-100 грн.

Время работы: с 9:00 до 23:00
Адрес: Днепровская набережная, 33, ТЦ «Аркадия», 2 этаж

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

七宝古镇 СЕМЬ СОКРОВИЩ — Жила была Левита — LiveJournal

А дождь все шел, и люди уходили. Сегодня мы с Дашей совершили прогулку по старой улочке Чибао, что в переводе означает “семь сокровищ”. Для тех, кто был в Джудзязяо, Тунли и прочие гуджени, Чибао покажется… ммм…. лишь эпизодом китайской Венеции. Но когда времени в обрез, почему бы и не Чибао?

 

Сюда не привозят толпы иностранных туристов, здесь местные торговцы не пристают к тебе с ролексами и сумками гуччи. Здесь по другому! Сюда шанхайцы приезжают покушать. Даже свежесть дождя не заглушит запах  вонючего тоуфу. Рисовые пирожки, дзяодзы (кит пельмешки), свиные окорока и вина – изобилие на вкус и цвет:

 

Рисовые и кукурузные fingerfood,  приготовленные на пару.

Хоровод голубей, 5 юаней за шпажку.

 

Очередь за вонючим тоуфу ( лица скривлены от противного запаха, а рука то тянется)

Свиные лапы. 10 юаней  (45 руб)  за щтуку.

 

Хорошо или не очень покушав, можно прокатится по каналу:

Каменный мост – визитная карточка Чибао.

 

А вообще, если заходить на узенькие улочки, то можно увидеть, что здесь живут старые шанхайцы, в очень-очень простых домах.

пользуются вот таким вот перевозочным транспортом:

 

и работают мастерами чистоты (не все конечно):

наиболее красивые стилизованные домики, превращены в чайные.

Тому, кому хочется прикупить сувениров, сделать это можно здесь! Цены дешевле чем в Старом городе.

Коренной шанхаец, мастер по резьбе и плетению. Показал нам газетки, где про него написаны статьи, как про мастера из поколения в поколение.

 

Пагода на площади:

Кому понравилось местечко, совет как доехать: 9-я линия метро до станции Qibao road,выход 2, далее по указателю, через 300м  увидите мощеные улицы, почувствуете запах свежевыпеченных мант и чоутофу!  Приятных прогулок, шедевральных кадров!

 

Класс Конфуция

1 / 42

Класс Конфуция на базе ГУО «Гимназия №1 им. академика Е. Ф. Карского г. Гродно

2 / 42

Класс Конфуция на базе ГУО «Гимназия №1 им. академика Е. Ф. Карского г. Гродно

3 / 42

Наши мероприятия

4 / 42

Наши мероприятия

5 / 42

Наши мероприятия

6 / 42

Наши мероприятия

7 / 42

Наши мероприятия

8 / 42

Наши мероприятия

9 / 42

Наши мероприятия

10 / 42

Наши мероприятия

11 / 42

Наши мероприятия

12 / 42

Наши мероприятия

13 / 42

Наши мероприятия

14 / 42

Наши мероприятия

15 / 42

ЛЕПКА КИТАЙСКИХ ДЗЯОДЗЫ

16 / 42

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

17 / 42

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

18 / 42

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

19 / 42

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

20 / 42

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

21 / 42

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

22 / 42

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

23 / 42

Республиканский фестиваль-конкурс «Легенды Поднебесной»

24 / 42

Республиканский фестиваль-конкурс «Легенды Поднебесной»

25 / 42

Республиканский фестиваль-конкурс «Легенды Поднебесной»

26 / 42

Международный фестиваль-конкурс «Один пояс – один путь»

27 / 42

Международный фестиваль-конкурс «Один пояс – один путь»

28 / 42

Международный фестиваль-конкурс «Один пояс – один путь»

29 / 42

КОНЦЕРТЫ

30 / 42

КОНЦЕРТЫ

31 / 42

КОНЦЕРТЫ

32 / 42

КОНЦЕРТЫ

33 / 42

КОНЦЕРТЫ

34 / 42

КОНЦЕРТЫ

35 / 42

КОНЦЕРТЫ

36 / 42

КОНЦЕРТЫ

37 / 42

КОНЦЕРТЫ

38 / 42

ПОЕЗДКИ В КИТАЙ

39 / 42

ПОЕЗДКИ В КИТАЙ

40 / 42

ТЕАТР «ПОДНЕБЕСНАЯ»

41 / 42

ТЕАТР «ПОДНЕБЕСНАЯ»

42 / 42

ТЕАТР «ПОДНЕБЕСНАЯ»

❮ ❯

Food Republic в Гуанчжоу

В торговых центрах Гуанчжоу всегда очень много кафе и ресторанов, где можно перекусить и полноценно поесть. Нами было найдено новое интересное место — Food Republic!

Это целый фуд-корт с заведениями различной кухни: тайской, корейской, сингапурской и конечно же китайской.
Выглядят они примерно одинаково. Над головой висит меню, на стойке выставлены макеты готовых блюд для наглядности. Но конечно же мяса в заказанном блюде будет в два раза меньше)

При входе на стойке нужно приобрести карточку.

Она пополняется на любую сумму и дает возможность выбора и заказа любого блюда в любом из представленных заведений.
Остаток можно оставлять на карте до следующего раза, а можно снять, получив обратно наличные. За пользование картой снимают 10 ¥ в год.

Еда вкусная, но несколько однообразная. В основном это рис с овощами и морепродуктами или мясом)

Можно набрать продуктов и получить готовый суп. Порции очень большие.

Еще предлагают жареную рыбу. Ее выносят вместе с плиткой и она готовится прямо на столе.

Цены разные. В среднем 30 ¥ за порцию. Но можно и дзяодзы за 12 ¥ найти.
Ну очень вкусно!

Здесь самообслуживание. При заказе выдают чек и звоночек, оповещающий о готовности блюда.

Еще есть дринк бар. Можно выпить фреш, коктейль, чай или кофе. Цены от 10¥.

В обед людей очень мало, а вот вечером свободный стол очень сложно найти.

Находится фуд-корт на самом нижнем этаже торгового центра «Popark plaza». Ориентиром может служить яркая розовая вывеска магазина «AEON». Рекомендую для всех, кто окажется в районе ж/д вокзала, а именно East Railway Station. Тут всегда много туристов и все аккупируют Starbucks и Macdonald’s, попросту не находя это место.

Ещё интересные статьи:

Вонтоны — Food Delivery World

Ингредиенты

на


порций

Мука пшеничная высшего сорта

300
грамм

Фарш свиной

200
грамм

Капуста белокочанная

200
грамм

Лук зеленый

30
грамм

Соевый соус

по вкусу

Масло растительное

3
ст. л.

Имбирь

1
щепотка

Перец сычуанский

1
щепотка

Уксус рисовый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
0.76

В список покупок

Глядя на китайские вонтоны, сразу понимаешь, откуда ведут свое происхождение манты и пельмени. Приготовление на решетке поставленной на кипящим котлом в Китае известно и популярно было еще много столетий назад. Разнообразие пампушек маньтоу, пирожков баодзы и пельменей дзяодзы просто поражает воображение. Как правило в фарш добавляют соевый соус, имбирь и смесь специй с анисом, что придает фаршу пикантный вкус и тонкий аромат. Подавать вонтоны лучше всего со смесью соевого соуса и темного рисового уксуса.

Как приготовить “Вонтоны”

1
Просеять муку в миску, добавить растительное масло и влить тонкой струйкой примерно 150 милилитров кипятка. Замесить эластичное мягкое тесто.

2
Для фарша капусту мелко нашинковать и размять руками.

3
Три пера зеленого лука порезать тонкими колечками. Смешать фарш, капусту, лук, две столовые ложки соевого соуса и все специи.

4
Тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности. Вырезать формочкой кружки диаметром 5 см. На каждый кружок класть одну ч.л. фарша и собирать тесто в виде мешочка.

5
Выложить вонтоны на смазанную маслом решетку пароварки или мультиварки и готовить 15 минут. Смешать соевый соус и рисовый уксус в равных частях, и подавать к горячим вонтонам, посыпанным порезанным зеленым луком.

Рецепт “Вонтоны” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Хачапури на сковороде

Previous Post

Пирожки из творожного теста

Next Post

Price Based Country test mode enabled for testing Казахстан. You should do tests on private browsing mode. Browse in private with Firefox, Chrome and Safari

Как приготовить китайские пельмени

Лучшие китайские пельмени, включая тесто для пельменей, как свернуть обертку из муки, как приготовить начинку для китайских пельменей, как приготовить пельмени и популярные соусы для макания. Китайские пельмени — одна из самых символических блюд на китайском столе, самая популярная еда на китайский Новый год по всей стране. Китайские пельмени можно разделить на три типа в зависимости от способа приготовления.

Вареные пельмени (水饺) : для китайцев пельмени в большинстве случаев представляют собой вареные пельмени, а не вареные клецки и вареные пельмени.У нас есть специальное название для этих двух типов. Вареные пельмени получаются мягкими, сочными и влажными. В северных провинциях считается основным продуктом питания круглый год.
Жареные на сковороде пельмени (potstickers, 锅贴) хрустящие и более жевательные, чем вареные пельмени. Жареные на сковороде клецки популярны по всей стране в основном в качестве уличных блюд или гарниров.
Пельмени на пару (蒸饺): Пельмени на пару менее известны по сравнению с двумя вышеперечисленными типами. В Китае их в основном подают как гарнир, димсам или завтрак.

Приготовление пельменей (вареных или жареных на сковороде) с членами семьи — одно из самых важных семейных мероприятий при праздновании китайского Нового года в северных провинциях. Все члены семьи вносят свой вклад в приготовление здорового, сбалансированного и богатого вкусом блюда из клецок. Старшее поколение с большим опытом в приготовлении пельменей делает большую часть подготовительных работ, включая приготовление хорошо ароматизированных начинок для пельменей и теста для обертки пельменей соответствующей твердости.Когда начинается вечеринка с клецками, кто-то начинает сворачивать обертку, а все остальные помогают их заворачивать. Работа в команде всегда веселая и полезная. Все участвуют, и каждый выражает свои благословения другим членам семьи. Все наслаждаются драгоценным временем воссоединения семьи и с нетерпением ждут следующей вечеринки с клецками.

Приготовить сочные и ароматные начинки

Это действительно долгий запас, если мы хотим объяснить возможность начинки для пельменей.Но есть правила. Начинка для пельменей хорошо сбалансирована по питательности и включает в себя фарш (может быть свинину, говядину, креветки, баранину, а иногда и курицу) и нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста, грибы и редис), поэтому сами по себе клецки — идеальное блюдо. Вот несколько советов, как приготовить начинку для пельменей с ароматом жидкого сока и риса.

Жирность должна быть гарантирована | По возможности выбирайте фарш с содержанием жира не менее 30%. В большинстве китайских пельменей используется фарш из свинины или иногда из баранины.Оба вида мяса могут обеспечить достаточное количество масла после приготовления, и при этом начинка не станет плотной и сухой. Если в качестве основных ингредиентов для начинки используется другое нежирное мясо, в том числе курица, говядина и креветки, обычно добавляют немного лишнего жира. Это хорошо подтверждается в знаменитом Хар Гоу, где добавляется дополнительный свиной жир, чтобы креветочная начинка получилась сочной.

Мариновать фарш за несколько часов до складывания | Более длительное время маринования помогает мясу впитать приправы.Сначала добавьте все приправы, легкий соевый соус, устричный соус, белый перец, соль, имбирь, кулинарное вино, кунжутное масло, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Затем нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла и сбрызните его горячим маслом. Мешайте мясную смесь в течение 2-3 минут в одном направлении до консистенции пасты. Затем отложите и маринуйте в течение 1 часа или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.


Обработка свежих овощей соответствующими средствами | t Обработка овощей, включая жарку, бланширование, маринование солью и смешивание масла. Если вы используете овощи с повышенным содержанием воды a , например, капусту, сначала нарежьте их, а затем замариновайте с солью в течение 10-15 минут. После маринования слегка отжать лишнюю жидкость. Так начинка не станет водянистой и не испортятся обертки для пельменей. Овощи с более низким содержанием воды (, как чеснок в этом рецепте) сначала нарежьте, а затем смажьте маслом перед смешиванием с фаршем. Это предотвратит обезвоживание овощей из-за соли.

Овощи смешать с мясным фаршем. непосредственно перед упаковкой. Если овощи добавить слишком рано, начнется процесс обезвоживания, в результате чего начинка станет водянистой, и с ней будет трудно работать.

После приготовления зеленый лук все еще остается зеленым.

Как сделать обертку для пельменей с нуля

Теперь у нас есть полный доступ к магазинным оберткам для пельменей, но «настоящие пельмени» лучше начинать с муки.

  • 300 г универсальной муки, плюс еще для опудривания (примерно от 45 до 50 оберток для пельменей)
  • от 150 мл до 160 мл воды
  • небольшая щепотка соли (около 1/2 чайной ложки, 2г.)
  1. Смешайте небольшую щепотку соли с мукой, выкопайте ямку в центре и затем добавьте воду. Смешайте муку с водой с помощью стикеров во время процесса, чтобы при необходимости можно было регулировать количество воды. Затем замесите тесто 8-10 минут с помощью миксера или вручную, пока тесто не станет почти однородным. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем повторно замесите тесто в течение 2-3 минут, чтобы у нас получилось очень гладкое тесто. Накройте и продолжайте отдых в течение 1 часа.
  2. Когда тесто станет мягким и гладким, разрежьте его на половинки и превратите каждую половину в круглый шар.Возьмите одну половину и выкопайте небольшую ямку в центре. Затем сформируйте из него большой круг. Отрежьте так, чтобы получилось длинное бревно. Сформируйте бревно диаметром около 3 см. Разделите длинное полено на маленькие кусочки теста для пельменей (каждый примерно по 10 г). Посыпьте каждый из них пылью, чтобы они не слипались. Придавите одну и сверните ее в обертку диаметром около 10 см. Вы можете обратиться к видео по технике.
  3. Приведите сюда своих помощников и начните заворачивать клецки с максимальной скоростью, потому что обертки скоро высохнут, и их будет труднее склеить.

Наконечники для удобного сворачивания разгрузочной обертки

Более крутое тесто лучше для более мягкого теста. Очень важно использовать более твердое тесто, если вы хотите сделать тонкую бумагу. Если тесто слишком мягкое, обертки будет тяжело раскатывать, а клецки не сохранят красивую форму. Если вы чувствуете, что тесто слишком сложно для работы, вы можете немного увеличить время отдыха.

Если вы планируете приготовить вареники на пару, приготовьте тесто с помощью горячей кипящей воды, чтобы они были намного мягче и их было легче готовить на пару. Мы называем это тесто горячей водой (烫面).

Как приготовить пельмени

Вареные пельмени (水饺) : нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте щепотку соли. Затем готовьте пельмени порциями. Слегка переместите пельмени большим ковшом или черпаком, чтобы они не прилипали ко дну. Затем вода снова закипит, добавьте около 1/4 стакана холодной воды. Повторить один раз. Когда пельмени становятся прозрачными и расширяются из-за воздуха внутри. Перенос.

Жарение на сковороде (потстикерс): смажьте 1 столовую ложку масла на сковороде (антипригарная сковорода рекомендуется для начинающих), поместите внутрь клецки. Складками вверх. Нагрейте на среднем огне, пока одна сторона не станет коричневой. Перемешайте 1/2 стакана воды и сразу же накройте крышкой.

Продолжайте нагревать, пока вся вода не испарится. Уменьшите огонь и нагревайте, пока дно не станет хрустящим и не станет золотисто-коричневым.

Кстати, если хотите побольше способов сборки, проверьте мой пост: как складывать вареники.

Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)

Как приготовить китайские пельмени с нуля со свининой и чесноком в качестве начинки

Курс: основной продукт

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Клецки

Количество порций: 3

Калорийность: 1021 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 300 грамм мука общего назначения , плюс еще для удаления пыли
  • 155 мл вода , комнатная температура или горячее кипячение, см. совет3
  • 2 грамм соль

Начинка из свинины и лука

  • 400 грамм Свиной фарш жирностью не менее 20% (можно заменить ⅓ свинины креветками)
  • 200 грамм Чеснок , жесткие концы удалены
  • 1 чайная ложкасоль
  • 1 ст. приготовление вина
  • 1/2 чайная ложка Белая бумага
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1 ст. устричный соус
  • 1 ст. рубленый имбирь
  • 2 большие яйца
  • 3 ст.кунжутное масло ,разделенный
  • 1/3 чашка нарезанный лук
  • 2 ст. горячее масло

Соус для макания

  • 2 ст. уксус
  • 3-4 кусочки имбиря

Инструкции

Упаковщики

  1. Смешайте небольшую щепотку соли с мукой, выройте ямку в центре и затем добавьте воду.Во время процесса смешивайте муку с водой с помощью стикеров, чтобы при необходимости отрегулировать количество воды. Затем замесите тесто 8-10 минут с помощью миксера или вручную, пока тесто не станет почти однородным. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем повторно замесите тесто в течение 2-3 минут, чтобы у нас получилось очень гладкое тесто. Накройте и продолжайте отдых в течение 1 часа.

  2. Когда тесто станет мягким и гладким, разрежьте его на половинки и превратите каждую половину в круглый шар.Возьмите одну половину и выкопайте небольшую ямку в центре. Затем сформируйте из него большой круг. Отрежьте так, чтобы получилось длинное бревно. Сформируйте бревно диаметром около 3 см. Разделите длинное полено на маленькие кусочки теста для пельменей (каждый примерно по 10 г). Посыпьте каждый из них пылью, чтобы они не слипались. Придавите одну и сверните ее в обертку диаметром около 10 см. Вы можете обратиться к видео по технике.

  3. Приведите сюда своих помощников и начните заворачивать клецки с максимальной скоростью, потому что обертки скоро высохнут, и их будет труднее склеивать.

Наполнение

  1. В миску добавить свиной фарш, щепотку соли, яйцо, легкий соевый соус, белый перец, тертый имбирь в устричном соусе и соль. Затем положите сверху зеленый лук и сбрызните его горячим маслом. Это помогает улучшить аромат зеленого лука.

  2. Размешивайте начинку в одном направлении в течение 2–3 минут, пока она не станет пастообразной и не станет достаточно липкой.Отложить на 1 час или накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь.

  3. Мелко нарезать чеснок и смешать с 2 столовыми ложками кунжутного или другого растительного масла. Перед заворачиванием смешайте чеснок со свининой.

Жареный вариант

  1. Смажьте 1 столовую ложку масла на сковороде (для начинающих рекомендуется сковорода с антипригарным покрытием) и поместите в нее клецки. Складками вверх.

  2. Нагрейте на среднем огне, пока одна сторона не станет коричневой.Перемешайте 1/2 стакана воды и сразу же накройте крышкой. Продолжайте нагревать, пока вся вода не испарится.

  3. Уменьшите огонь и нагревайте, пока дно не станет хрустящим и не станет золотисто-коричневым.

Вареные пельмени (水饺)

  1. Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте щепотку соли. Затем готовьте пельмени порциями. Слегка переместите пельмени большим ковшом или черпаком, чтобы они не прилипали ко дну.Затем вода снова закипит, добавьте около 1/4 стакана холодной воды. Повторить один раз. Когда пельмени становятся прозрачными и расширяются из-за воздуха внутри. Перенос.

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

Рецепт впервые опубликован в 2015 году и обновлен в 2018 году новыми видеороликами и новой заметкой повара.

Пищевая ценность

Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)

Сумма на порцию

калорий 1021 Калорий в составе жира 513

% дневная стоимость *

Жиры 57 г 88%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 205 мг 68%

Натрий 794 мг 35%

0

9000 Калий 807 мг Углеводы 83 г 28%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 2 г 2%

Белок 39 г 78%

Витамин A 3170IU 63%

Витамин C 42. 1 мг 51%

Кальций 119 мг 12%

Железо 7,8 мг 43%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Овощные цзяоцзы (китайские пельмени) • Curious Cuisiniere

Вы когда-нибудь задумывались о различных типах азиатских пельменей? Мы разбираем различия между типами и делимся нашим любимым рецептом китайских пельменей с овощами!

Цзяоцзы: китайские пельмени

Цзяоцзы, китайские пельмени, являются неотъемлемой частью китайской кухни.Пельмени можно найти на китайском столе на завтрак, обед или ужин. Это могут быть закуски, гарниры или основное блюдо.

Пельмени особенно важны при праздновании Лунного Нового года. По форме они напоминают древние китайские деньги — слиток . и из-за этого пельмени стали олицетворять процветание и удачу.

Разница между китайскими и японскими пельменями

Пельмени разных форм и размеров можно найти как в китайской, так и в японской кухне. Итак, как отличить их всех?

Во-первых, все пельмени родом из Китая. Японцы начали использовать пельмени после Второй мировой войны. Японские солдаты, дислоцированные в северном Китае, попробовали китайские пельмени и вернулись на родину.

Китайские пельмени

Китайские пельмени обычно имеют более толстую обертку, чем японские пельмени, потому что в Китае пельмени часто едят как основную часть еды.

Вареные китайские пельмени: Шуй Цзяо

Китайские вареные пельмени — это просто пельмени, приготовленные путем варки.Эти клецки подаются в бульоне или отдельно с соусом для макания.

Свинина и овощи — обычные начинки для вареных китайских пельменей.

Жареные на сковороде пельмени (китайские потстикеры): Guotie

В китайских потстикерах используются те же клецки, что и в китайских вареных пельменях. Однако клецки готовятся путем обжаривания и небольшого количества пара. (Вы можете увидеть этот метод в нашем рецепте потстикера. ) Эти клецки имеют золотистое хрустящее дно, что делает их текстурно отличными от вареных.

Существует широкий выбор начинок для потстикеров: креветки, овощная смесь или свинина и капуста очень распространены.

Китайские вареные пельмени: Zheng Jiao

В китайских пельменях используется обертка, которая немного отличается от обертки китайских потстикеров и вареных пельменей, которая немного тоньше, чтобы в нее лучше проникал пар.

Вареные на пару пельмени также могут иметь различные начинки, включая начинки из свинины, креветок, капусты и овощей.

Wontons

Вонтоны, как правило, меньше других китайских пельменей, но отличный способ отличить вонтон от пельменей — это форма обертки. Вонтоны используют квадратные обертки, а пельмени — круглые. Обертки Wonton также тоньше и, как правило, содержат в тесте яйца и соль.

Вонтоны обычно едят в супе и чаще всего начиняют со свининой или креветками.

Японские пельмени: Gyoza

Помните, мы говорили, что японцы получили свои пельмени от китайцев? Если точнее, то японцы получили свои пельмени из китайских потстикеров.

Японские пельмени, гёдза, представляют собой потстикер, разновидность гути, но с некоторыми заметными отличиями. Во-первых, у гёдза более тонкая кожица, чем у китайских потстикеров, поэтому больше внимания уделяется начинке.

Во-вторых, японские гёдза обычно меньше китайских потстикеров: 1-2 укуса, а не 3-4 укуса китайского.

Очень часто можно увидеть японские пельмени с начинкой из свинины, и они часто включают чеснок (который обычно не встречается в китайских пельменях).

Приготовление китайских пельменей

На приготовление пельменей может уйти немного времени, особенно если вы делаете свои собственные обертки для пельменей, рецепт которых мы предоставили вам ниже. (Однако вы можете найти обертки для клецок в продуктовом магазине, что немного упростит процесс!)

Это забавный рецепт, который можно приготовить с друзьями или детьми, потому что многие руки облегчают работу. А пока приготовите кнедлики и заморозьте их на потом!

При приготовлении пельменей важно убедиться, что они хорошо запечатаны, иначе они откроются при приготовлении. Вы можете сделать простой прессованный шов, если хотите, это работает очень хорошо и быстро! Но у нас есть учебник в видео ниже для забавного эффекта взъерошивания, если вы хотите попробовать свои силы в этом!

Знай свои обертки для пельменей

Вы можете найти купленные в магазине обертки в продуктовом отделе или на азиатском рынке. Для цзяоцзы просто убедитесь, что вы получаете круглые обертки, а не квадратные!

Наш рецепт домашних овощных пельменей

Мы используем комбинацию овощей, включая морковь, капусту и грибы, чтобы создать сытную и ароматную вегетарианскую начинку.Это определенно не оставит вас без мяса!

И что замечательно в этом рецепте, так это то, что из пельменей цзяоцзи можно приготовить вареные пельмени или потстикеры.

Если вы чувствуете мясо, взгляните на наш рецепт Pork Potsticker. Вы можете использовать эту начинку для приготовления более крупных пельменей, как мы, или вареных пельменей!

Как приготовить цзяози (китайские пельмени)

Урожайность: 20 пельменей (3 1/2 дюйма)

Время приготовления 3 часа 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 3 часа 40 минут

Курс: ужин

Кухня: китайская

Порций: 4 человека

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

Приготовление теста
  • Положите всю муку в миску среднего размера. Добавляйте воду понемногу, постоянно перемешивая руками, пока не станет круто тесто.

  • Замесить тесто до однородного состояния, 8-10 мин. (Этот этап замеса важен, он помогает развить нежные обертки для клецок!)

  • Выложите замесенное тесто в чистую миску и накройте ее влажным полотенцем. Дать тесту постоять в теплом месте 2 часа. (Он может отдыхать до 5, если вам нужно.)

  • После отдыха снова замесите тесто в течение 3-5 минут и разрежьте его на две примерно равные части.

  • Скатайте каждый кусок в змейку диаметром 1 дюйм (примерно 8 дюймов в длину). Пока вы готовите начинку, оставьте змейки из теста на слегка посыпанной мукой поверхности, накрытой влажным кухонным полотенцем.

Сворачивание оберток для пельменей
  • Чтобы свернуть обертки для пельменей, слегка присыпьте столешницу мукой. Разрежьте одну змею на кусочки примерно по дюйма. Скатайте каждый мир в шар.

  • Укрывая то, чем вы не работаете, катайте по шарику за раз в тонкий диск диаметром примерно 3 ½ дюйма.

Заполнение и запечатывание клецок
  • Держа обертку для пельменей одной рукой, поместите 1 столовую ложку начинки в центр раскатанного круга теста.

  • Если ваша обертка кажется сухой, окуните палец в воду и слегка смочите край верхней половины круглой обертки.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и защипните вместе вершину полукруга.

  • Продолжайте запечатывать края, просто нажимая или используя технику взъерошивания.(Убедитесь, что шов плотно зажат, чтобы заполнить начинку внутри.)

  • Поместите фигурные клецки так, чтобы сторона шва стояла прямо вверх, на поднос с пергаментной подкладкой.

  • Работая быстро, чтобы обертки для пельменей не высыхали, продолжайте с оставшимся нарезанным тестом. (Заморозьте или приготовьте пельмени в течение 30 минут после начинки, чтобы обертки не пересыхали слишком сильно.)

Чтобы приготовить вареные пельмени из свежих или замороженных пельменей
  • Принесите кастрюлю с водой в кипятить.

  • Добавьте клецки и осторожно перемешайте воду, пока вода снова не закипит.

  • Если у вас свежие пельмени , готовьте их 1-2 минуты (на 1 минуту дольше, чем они должны плавать).

  • Если ваши клецки заморожены , варите их 4–5 минут, пока они не начнут хорошо набухать.

  • Достаньте клецки из воды шумовкой.

  • Подавайте сразу с соевым соусом или другим соусом для макания.

Чтобы сделать Potstickers из свежих или замороженных пельменей
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием с крышкой на среднем огне.

  • Когда масло станет горячим, поместите потстикеры в сковороду так, чтобы сторона шва стояла прямо вверх, убедившись, что они близко, но не соприкасаются.

  • Дайте потстикерам поджариться 1-2 минуты.

  • Добавьте 3 столовые ложки воды в сковороду. Немедленно накройте сковороду и убавьте огонь до минимума. Готовьте вареники на пару, пока вся вода не испарится. Потстикеры должны выглядеть непрозрачными и похожими на лапшу, а начинка должна быть полностью нагрета. Это займет 3-5 минут из свежего или 6-7 минут из замороженного .

  • Снимите крышку и переверните один потстикер, чтобы убедиться, что нижняя сторона красиво позолочена. Если это не так, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.

  • Переложите потстикеры на тарелку и сразу подавайте с соевым соусом или другим соусом для макания.

Если заморозить пельмени на потом
  • Разложите сырые пельмени с начинкой в ​​один слой на блюде с пергаментной подкладкой или противне. Когда клецки застынут, переложите их в герметичный контейнер.

  • Пельмени можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Овощная начинка для Jiaozi

Выход: 2 стакана начинки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время20 минут

Курс: ужин

Кухня: китайская

Порций: 5 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 1 кубик моркови, нарезанный
  • Свежий имбирь ½ дюйма, очищенный и нарезанный
  • 1 кубик грибов, нарезанный ломтиками (шиитаке или бэби-портабелла)
  • 2 кубика капусты Напа или обычная капуста, нарезанные
  • 5-6 зубков чеснока, нарезанные
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ¼ чайной ложки молотого черного или белого перца
  • С помощью кухонного комбайна мелко нарежьте морковь и имбирь. Перелейте смесь в миску.

  • Грибы мелко нарезать в кухонном комбайне и выложить в миску с морковью. Наконец, обработайте капусту и чеснок до мелкой нарезки. Добавьте их в миску с другими овощами. (Будьте осторожны, не взбивайте овощи слишком долго. В противном случае вы можете сделать их пюре!)

  • Нагрейте масло в воке и обжарьте овощную смесь, пока она не прогреется, 3-4 мин.

  • Снимите смесь с огня и переложите ее обратно в миску, в которой ранее были нарезанные овощи.Дайте смеси немного остыть, а затем добавьте взбитое яйцо, соевый соус и молотый перец.

  • Хорошо перемешайте и попробуйте смесь. По желанию добавьте соли или соевого соуса.

  • Используйте эту начинку для наполнения пельменей или вонтонов по желанию.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка.Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Баози против Цзяоцзы | Что правда? Мы раскрываем все, что вам нужно знать

Баози против Цзяоцзы — в чем основные различия

Баози против Цзяоцзы — как я могу отличить их друг от друга?

Если бы у известного английского писателя Шекспира была возможность прогуляться по Пекину или Шанхаю, он бы определенно задался вопросом:

« Цзяоцзы или Баози, вот в чем вопрос ».

Иногда эти два типичных китайских блюда могут вас испортить, особенно если вы впервые приехали в Китай.

Итак, давайте попробуем прояснить ситуацию.

Боази против Цзяоцзы — Что такое Цзяоцзы?

Baozi vs Jiaozi — Что такое Baozi?

Baozi vs Jiaozi — В чем разница?

Baozi vs Jiaozi — Где можно купить Jiaozi и Baozi?

Baozi vs Jiaozi — Сколько стоят Jiaozi и Baozi?

Baozi vs Jiaozi — FAQ’s

Откройте для себя Сяолунбао с Кэм и.Морской

Что такое Jiaozi ?

Как бы вы их ни называли jiaozi 饺子 (китайское название) или пельмени (английское название), это не имеет значения, потому что они все равно вкусные.

Если задуматься, пельмени можно найти по всему миру. Подумайте об итальянских равиоли или тортеллини. Концепция та же.

Jiaozi — это тонко раскатанные куски теста , скрепленные путем прижатия краев друг к другу.

Они могут быть наполнены мясом или овощами .

Самая распространенная начинка — это свинина и капуста, но есть много других уникальных вариаций, таких как баранина и морковь или яйца и помидоры.

По способу приготовления их можно разделить на четыре типа :

  • Вареные пельмени или сю32дзио 水饺, буквально «пельмени с водой»;
  • Вареные пельмени или zhēngjiǎo 蒸饺;
  • Жареные на сковороде пельмени или gu3tiē ;锅贴, буквально «сковородка».Они также известны как jiān jiǎo 煎饺, буквально «жареные пельмени» или shengjianbao 生煎 包
  • Суп пельмени или tāngjiǎo 汤 饺.

Осторожно!

Попробуйте , чтобы не путать jiaozi с wontons (по-китайски húntun 馄饨). Wonton’s — обычное дело в китайских блюдах на вынос в западных магазинах. Ознакомьтесь с различиями здесь.

Jiaozi и Wonton

Jiaozi имеют более толстую кожицу и обычно едят с соевым или уксусным соусом, в то время как wontons имеют более тонкую кожицу и обычно варят и подают в бульоне.

wontons Самая распространенная начинка — это свинина и креветки.

Происхождение Цзяоцзы

Истоки цзяоцзы можно проследить до династии Восточная Хань (25-220 гг. Н.э.), где жил знаменитый врач по имени Чжан Чжунцзин .

Однажды зимой, когда Чжан возвращался домой, он обнаружил, что у многих бедняков отморожены уши, потому что у них не было теплой одежды и достаточного количества еды.

Чтобы помочь этим людям, Чжан тушил ягненка , черного перца и немного лекарства в кастрюле, нарезал их на мелкие кусочки и использовал их для заполнения маленьких оберток из теста. Он варил их каждый день, чтобы накормить своих пациентов.

Он назвал эти пельмени jiāo’ěr 娇 耳, что буквально означает « нежное ухо ».

Постепенно этим пациентам стало лучше, и, когда наступил Весенний фестиваль , их уши зажили.Как по волшебству!

Чтобы выразить свою благодарность Чжану, люди начали подражать его рецепту, чтобы приготовить цзяо’эр , который позже стал нынешним цзяоцзы.

В настоящее время цзяоцзы потребляются во время многих китайских праздников и фестивалей, в частности, в канун китайского Нового года .

Китайская семья делает цзяоцзы

Традиционно семьи собираются за столом, чтобы вечером завернуть цзяоцзы и съесть их в полночь.

юанба 元宝

Это потому, что, согласно древним обычаям хронометража, день делился на 12 двухчасовых периодов и период между 23:00. 1 час ночи назывался jiāozǐ 交 子, что очень похоже на jiaozi .

Невероятно похоже на самом деле!

Кроме того, форма jiaozi похожа на золотой слиток yuánbǎo 元宝, люди решили съесть jiaozi во время обеда с желанием, чтобы они были процветающими в новом году.

Полное руководство по приготовлению пельменей

Когда-нибудь хотели узнать, как приготовить пельмени? Узнай первым Хотел приготовить дома пельмени, но не знал, как это сделать? Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить пельмени, которые по вкусу не отличаются от ваших…

Что такое баози?

В отличие от jiaozi , у нас baozi 包子.

Термин содержит символ Bāo 包, что означает «, чтобы обернуть », что дает намек на то, что они все означают.

Это толстые и пушистые булочки, в основном состоящие из дрожжей и ароматизаторов.

По сравнению с цзяоцзы их покрытие намного больше похоже на хлеб / тесто.

Тесто сначала наполняется восхитительной начинкой (свинина, яйцо, лук-порей и т. Д.), А затем приготовлено на пару , как предполагает английский перевод « булочка с фаршированной парой ».

Их можно есть отдельно, но лучше всего их смаковать с небольшим количеством соевого соуса и / или чили.

В Китае существует почти 15 разновидностей баоцзы . Вот они в удобной для понимания таблице.

Начинка : свинина голец со вкусом барбекю. или Samas 9 : по всему Китаю
Начинка : мясо, грибы, зеленый лук ī по Китаю
Начинка : черная кунжутная паста
Имя на английском языке Имя на китайском языке Описание
Ча сиу бао 叉燒包
Чашаобао 3
Goubuli 狗 不理 gǒubùlǐ Местоположение : Северный Китай
Этот тип baozi получил свое название от известного китайского ресторана Gubùlǐ , основанного в Тяньцзине.
Xiaolongbao 小笼 包 xiǎolóngbāo Местоположение : Цзянсу, особенно Уси и Шанхай
Заполнение : бульон с мясом. Вариант — шуйцзяньбао 水煎包, жареный на сковороде, а не на пару.
Shengjian mantou 生煎 馒头 shēngjiān mántou Местоположение : Шанхай.
Начинка : свинина и желатин, плавящийся в жидкости при приготовлении.
Tangbaozi 湯包 tāngbāo Местоположение : Янчжоу
Наполнение : суп
Doushaobao 9 Азия
Начинка : паста из сладких бобов
Булочка с семенами лотоса 莲蓉 包 liánróngbāo Расположение : по всему Китаю
Начинка : паста из семян лотоса
z35
烤 子
Kǎobāozi
Расположение : Синьцзян
Начинка : мясо (традиционно баранина) и овощи
Хрустящая булочка с начинкой 909 b Расположение : Юньнань
Начинка : мясо, побеги бамбука и соевый соус или др. так ветчина и сахар.
Гуабао 割 包 guàbāo Местоположение : Фуцзянь
Начинка : мясо, горчица, кориандр, арахис
Dabao
Якаибао 芽菜 包 Якайбао Расположение : Сычуань
Начинка : мясо, овощи, маринад
Naiwongbao 奶 黄 包 nǎihuángbāo Местоположение : по всему Китаю
Заполнение : заварной крем
ao

Баози очень распространены Также в различных регионах Восточный Китай , но в конечном итоге вы можете найти их абсолютно везде в Китае, даже в магазинах, таких как 7/11.

Malays едят особую форму baozi , наполненную картофельным карри, куриным карри или говядиной.

Японский никуман

В Индонезия люди едят бакпау , традиционно наполненный мясом, в то время как на Филиппинах они любят есть сиопао , содержащие мясо и / или креветки.

Нечто подобное можно увидеть и в Таиланде под названием salapao .

Японцы также едят баоцзы , известные как никуман .

Различные версии baozi также можно найти в Камбоджа , Вьетнам и Мьянма .

Настоящее азиатское угощение!

Происхождение Баози

Существует двух разных историй, объясняющих происхождение баоцзы .

Обе истории датируются баоцзы почти 1800 лет назад, во время периода года Трех Царств года (220–280 гг. Н.э.).

Главный герой — Чжугэ Лян , известный военный стратег того времени.

Рассказ № 1

Чжугэ Лян возвращался домой после победы в битве по подавлению южных варваров .

Поскольку он и его армия должны были перейти реку Лу, ​​на которой были большие и бурные волны, местные жители сказали им, что использование человеческих голов было единственным способом пересечь реку.

Чжугэ Лян терпеть не мог убивать невинных людей.

Он приказал своим солдатам убить нескольких животных и положить говядины и баранины в мучное тесто в форме головы и запарить их, а затем бросить в реку как поддельные головы .

После успешного скрещивания он решил назвать булочку голова варвара , так мантоу 馒头.

Рассказ №2
Мантоу 馒头

Говорят, что Чжугэ Лян был в экспедиции в дальний Южный Китай, когда его армия подхватила чуму.

Чтобы вылечить своих солдат, он изобрел острое угощение как символическое подношение богам. Она имела форму булочки и была сделана из муки , свинины и говядины .

Еда называлась mántóu 馒头, «мучная голова».

Сегодня мантоу относится к той же булочке на пару, но без начинки .

Интересный факт

Вам все еще интересно узнать о baozi ?! Хорошо!

Вы можете посмотреть « Bao » — это анимационный короткометражный фильм « » 2018 года, сценарий и постановщик которого — уроженец Китая канадец Доми Ши .

Бао — Фильм (угадайте, откуда Бао)!

Речь идет о стареющей и одинокой китайско-канадской матери , страдающей синдромом пустого гнезда. Она получает неожиданный второй шанс на материнство, когда она делает baozi , который оживает

Фильм получил Оскар, как лучший анимационный короткометражный фильм на 91-й церемонии вручения премии Оскар.

Различия между Jiaozi и Baozi

Даже если существует много типов или версий, основные различия между jiaozi и baozi касаются их ингредиентов , размера и способа приготовления .

Вот основные различия между баоцзы и цзяоцзы.

359
Тип Состав Размер Способ приготовления
Jiaozi Вкус и вода Baozi Дрожжи, ароматизатор и сахар Средне-большие Обычно только на пару

Где C an Я покупаю Jiaozi и Baozi ?

Вы можете купить jiaozi и baozi почти в в каждом уголке Китая и это без преувеличения.

Это не угощение, за которым нужно выслеживать. Вы повсюду увидите баоцзы и цзяоцзы.

Даже люди, идущие по улице, кусая баоцзы, например, по дороге на работу!

Помимо ресторанов, на улицах всех городов есть много небольших магазинов, называемых bāozidiàn 包子 大 или bāozipù 包子铺, специализирующихся на продаже baozi .

Крупные сети используют упакованные баоцзы , которые готовятся и замораживаются на фабриках, в то время как небольшие магазины производят своих собственных баоцзы каждое раннее утро.

Baozi в деревянной корзине для варки

Обычно их подают в отдельной корзине для варки , с соломинкой для питья супа, а остальную булочку съедают позже.

Есть придорожные магазины и уличные торговцы, которые тоже специализируются на цзяоцзы, так как теперь их едят круглый год.

Обычно их подают в небольших пароварках по десять штук в каждой, а в небольших ресторанах они хранятся в горячем состоянии на пароварках и готовы к употреблению в течение всего дня.

Jiaozi всегда подают с соусом для окунания, который может включать уксус, соевый соус или с супом.

Как приготовить курицу Гунг Пао 🤩 Практическое 宫保鸡丁 Руководство!

Как приготовить курицу Кунг Пао? Это намного проще, чем вы думаете.宫保鸡丁 нравится китайцам и иностранцам. Ознакомьтесь с этим простым рецептом.

Baozi vs Jiaozi — Цена?

И jiaozi , и baozi очень дешевы и доступны .

Даже в больших городах редко можно встретить магазин, продающий баоцзы или пачку цзяоцзы по цене более 1,5 юаней (0,25 доллара США).

Это относится как к баоцзы, так и к цзяоцзы, поэтому они не только восхитительны, но и являются одними из самых дешевых вещей, которые вы можете купить в Китае, когда мы говорим о еде!

Win win!

Посмотрите, как наша команда обучает двух наших учеников, как есть Сяолунбао

Вы когда-нибудь ели баоцзы или цзяоцзы? Какой ваш любимый? Расскажите нам в комментариях ниже!


Баози против Цзяозо —

Часто задаваемые вопросы Что такое цзяоцзы?

Раскатанный кусок теста, наполненный мясом или овощами, который можно варить, жарить, жарить на сковороде или подавать с супом.

Что такое баоцзы?

Это толстые и пушистые булочки, в основном состоящие из дрожжей и ароматизаторов.

По сравнению с цзяоцзы их покрытие гораздо больше похоже на хлеб / тесто.

Они фаршированы мясом и представляют собой прекрасное пикантное лакомство, которое также можно съесть на ходу.

В чем разница между баоцзы и цзяоцзы?

Baozi и jiaozi различаются ингредиентами, способом приготовления и размером.

Где можно купить baozi и jiaozi ?

Практически в каждом уголке Китая.Будь то ресторан или мини-маркет, они невероятно популярны во всем Китае.

Сколько стоят цзяоцзы и баоцзы?

Всего несколько юаней за баоцзы или за связку из цзяоцзы . Одно из самых дешевых блюд в Китае!

Хотите больше от LTL?

Если вы хотите узнать больше о LTL Mandarin School, присоединяйтесь к нашему списку рассылки.

Хотите изучать китайский язык онлайн? Вы можете сделать с нами прямо сейчас!

Мы даем много полезной информации об изучении китайского языка, полезных приложений для изучения языка и всего, что происходит в наших школах LTL!

Зарегистрируйтесь ниже и станьте частью нашего постоянно растущего сообщества!

Автор
LTL Team HQ

Наши LTL-команды базируются в Пекине (штаб-квартира), Шанхае, Тайване, Бэйхае, Чэнду, Сиане, Сингапуре и Чэндэ! Сочетание китайского и иностранного персонала, теперь у нас более 50 сотрудников!

Китайская капуста напа и пельмени со свининой (Jiaozi)

Большинству из нас нравится сидеть и снимать дерьмо с друзьями за пинтой или двумя, или тремя. Но иногда веселее выделить время и сделать что-нибудь вместе.

Некоторые из нас, Eat Northers, сели на вечеринку с клецками, делая наши собственные китайские клецки, или jaozi. Это было грязно, утомительно и совершенно потрясающе. Самое приятное то, что наши руки были в основном слишком беспорядочными и занятыми, чтобы прикасаться к нашим телефонам, чтобы проверять сообщения (кроме случаев, когда мы инстаграммировали наши однобокие творения между партиями).

Эти клецки отлично подходят для варки или жарки на сковороде. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам начать работу.

Тесто

Мы примерно придерживались соотношения муки и воды 3: 1, плюс-минус четверть стакана воды. Не стесняйтесь использовать это соотношение для большего количества муки, если хотите приготовить больше теста. Используйте небольшую скалку, если она у вас есть. Большой — это хорошо, но он слишком неуклюж для такой деликатной вещи. Некоторые из нас использовали бутылки с горячим соусом, и они отлично работали!

Наполнение

Мы использовали традиционную начинку из капусты напа и свиной фарш (и сами перемололи мясо из свиной лопатки). Вы можете использовать курицу, креветки, грибы шиитаке или их комбинацию для начинки, только не используйте овощи, которые выщелачивают слишком много воды. Или, если вы их используете, приготовьте их заранее, дайте остыть и отожмите лишнюю воду, прежде чем добавлять ее в фарш. Вы можете обжарить небольшую лепешку с начинкой, чтобы проверить, есть ли приправы, прежде чем заворачивать пельмени.

Количество теста и начинки на каждую выгрузку

Не переполняйте пельмени. Конечно, вы тоже не хотите, чтобы они были скудными.Мы обнаружили, что соотношение теста и начинки 1: 1 работает лучше всего, что дает нам мясные пельмени, которые не взорвутся в кипящей воде. Для обертки возьмите шарик из теста диаметром около дюйма и заполните его кусочком начинки примерно такого же размера.

Плиссировка

Мы все хотим делать красивые пельмени, но когда вы только начинаете, постарайтесь сначала убедиться, что они хорошо запечатаны, прежде чем беспокоиться об эстетике. Убедитесь, что вы очень плотно зажали края.Оттуда вы можете поиграть со складками.

Безопасность пищевых продуктов

Выложите часть начинки в миску среднего размера, а остальное оставьте в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Когда вы приготовили поднос с клецками, положите их в морозильную камеру, чтобы они быстро остыли. Начинка содержит сырое, фаршированное мясо, и, вероятно, оно некоторое время будет сидеть, когда вы будете готовить пельмени, поэтому не оставляйте его слишком долго. Мы смогли оставить его на улице при -5 C или около того, и нам не пришлось убирать морозильник.

ФЕРМА ЦЗЯОЗИ


Выпекайте, пока вы занимаетесь фермерством

ПОДКЛЮЧИТЬ КОШЕЛЕК

ВАШИ ВЕСЫ

-.—- JIAOZI

ФЕРМА

Общая сумма ставки

$ -.—-

Эмиссии токенов на блок
Новое
+1000
Запеченная
Пониженный
?

Нетто
Всего сожжено Цзяоцзы
Итого
Всего выпеченных
Итого Уменьшено

Доля

Jiaozi — Не для вас среднего пельмени

Многое происходит в мире еды, ферм и дегенерации, пришло время для чего-то более экзотического. Как вы все знаете, в мире гораздо больше едоков цзяоцзы. чем Суши и Кимчи вместе взятые.

Фермерство Цзяоцзы — это то, чего желает ваш аппетит и удовлетворение это просто ферма далеко.

Прыгайте на борт со своим товарищем нонгмином, занимайтесь сельским хозяйством и принесите домой этого Цзяоцзы!

JIAOZI изготовлен вручную с помощью вилки KIMCHI и YUNO. Бэкдор, включенный в YUNO, а KIMCHI, помещенный в бесконечный цикл (специально?), Был просто удален.

Бонусные фермы Цзяоцзы

6X по JIAOZI / ETH

3X на парах JIAOZI

9x
UNISWAP JIAOZI / BakedJiaozi

APY —.-%

Ферма Торговля 6x
UNISWAP BakedJiaozi /
ETH

APY —.-%

Ферма Торговля 3x
UNISWAP RPEPE / JIAOZI

APY —.-%

Ферма Торговля 1x
UNISWAP CHADS / JIAOZI

APY —.

-% Ферма Торговля 1x
UNISWAP PICKLE / JIAOZI

APY —.-%

Ферма Торговля 1x
UNISWAP SUSHI / JIAOZI

APY —.-%

Ферма Торговля

Контракт о сокращении выбросов Цзяоцзы

На Цзяоцзы есть еще один бассейн; пул, в котором может делать ставки только JERC.

JERC не может отказаться от ставки.
JERC не может требовать вознаграждения.

Все, что зарабатывает JERC, застревает навсегда, уменьшая общее предложение и эмиссию токенов на блок.

Множитель определяет степень уменьшения. Голосование для предложений, которые приведут к изменению множителя JERC, и обсудить эмиссию токенов в телеграмм канал а также твиттер.

Выпекать JIAOZI

Превратите его в BakedJiaozi ($ BJ)


На каждые 10000 цзяоцзы, которые вы выпекаете, сжигается 9999, а 1 возвращается как великолепный золотая запеченная Цзяоцзы ($ BJ). Думаю, мы лучше занимаемся сельским хозяйством, чем поварами?

Контракт на духовку принимает любое количество цзяоцзы, которое вы хотите испечь, но готовьте только в количестве, кратном 10000.

10000 JIAOZI = 1 доллар США
BJ 20000 JIAOZI = 2 $
BJ 34000 JIAOZI = 3 $ BJ и 4000 JIAOZI в сдаче

БАЛАНС JIAOZI

-.—- JIAOZI

Запеченный Jiaozi BALANCE

-.—- $

BJ

ПРЕТЕНЗИЯ ЦЗЯОЗИ

-.—-

ТРЕБОВАТЬ

Chubby Hubby — папина цзяоцзы в шаньдунском стиле, лучшие пельмени в мире

Вы знаете, что они всегда говорят; дочери и их отцы связаны особой связью. Ваш отец — первый мужчина, которого вы любите, он ваш герой и всегда будет эталоном, которому должны соответствовать все будущие мужчины.

Моим парням всегда приходилось следить за трудностями. В отличие от большинства традиционных китайских отцов, мой папа умел убирать дом сверху донизу, пришивать кромку, пуговицы, гладить (красиво!), Строить мебель, ремонтировать, казалось бы, что угодно, и готовить. Блин, он умеет готовить! Естественно, когда я была маленькой, для меня он был лучшим поваром в мире. Только когда я стал старше и путешествовал по миру, питаясь во всевозможных местах, от дыр в стенах до заведений, отмеченных звездами Мишлен, я понял, что его вкус, возможно, был немного ограничен.Он действительно предпочитал азиатскую кухню, я имею в виду китайскую, корейскую и японскую. Он не особо заботился о тайской или индийской кухне, ссылаясь на то, что в них слишком много специй. Он полюбил французский и итальянский языки, но его сердце — это блюда Северной Азии.

Но, черт возьми, что он сделал с этим нёбом! Когда мы были маленькими, он водил нас в разные рестораны по понедельникам, в единственный день, когда наш ресторан был закрыт. Мы ели в самых разных местах, и иногда мы были одержимы одним конкретным блюдом. Что ж, черт возьми, если ему не удалось воссоздать это дома! Чаще всего он действительно хорошо их воссоздавал. В частности, мне запомнилась курица с лимоном, которая стала постоянным дополнением его репертуара.

Он всегда пытался научить нас больше о вкусах и ароматах. После того, как я что-то откусил, он спрашивал: «Как ты думаешь, что в этом есть?» Так я научился различать тонкий вкус многих ингредиентов. Даже сейчас, когда я ем то, что мне нравится или чем я заинтригован, я всегда анализирую вкусовые профили в своей голове.

Однако в наши дни папа склонен придерживаться китайской классики. Из них одним из моих любимых является цзяо-цзи, эти маленькие толстые карманы сочного благоухания. Столько любви и усилий вложено в эти клецки, от их кожи ручной работы до тщательно приправленной и смешанной начинки.

Тогда сборка! Это может быть утомительно, но наша семья часто устраивала из этого небольшие вечеринки, и это было бы еще веселее, если бы рядом были мои тети. Один раскатал скины, другой набил.Мы сплетничали, шутили и смеялись. Чем больше, тем веселее и больше вареников мы сделали в итоге. Хотя цзяоцзы не являются более изысканным сяолунбао, они, как и моя семья, сердечные, согревающие душу и довольно снисходительные (в том смысле, что им не требуется 18 идеальных складок, и вы можете варьировать начинку по своему вкусу).

В последний раз, когда он приходил в гости, папа наполнил мою морозильную камеру пакетами с этими драгоценными камнями. Теперь каждый раз, когда я достаю немного, я думаю о нем, и какое-то время он рядом со мной.

Цзяоцзы часто едят на Лунный Новый год, потому что их форма восходит к древним китайским деньгам — золотым и серебряным слиткам, если быть точным. Другая причина в том, что слова «Цзяоцзы» буквально означают «спать вместе и иметь сыновей», что является желанным результатом для китайцев. Мы также едим их, потому что они очень вкусные и пикантные и почти полноценное блюдо в каждом укусе.

Итак, я делюсь своим рецептом этого фирменного блюда региона Шаньдун, откуда родом мой отец. Стремясь постоянно облегчать мою жизнь, он предложил заменить кабачки, которые не требуют соления и отжима досуха, как это делает более распространенная капуста.Разве он не лучший ?!

Распечатайте это!

Папина Цзяоцзы в Шаньдунском стиле

На приготовление около 75 пельменей

Для теста:
250 г простой муки
125 мл холодной воды

Для начинки:
500 г свиной фарш (не слишком постный. Помните, жир — это аромат!)
125 мл воды
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки вина Шаосин (или сухого хереса)
1 яйцо
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
50 г сушеных креветок («пчела хэ»), замоченных до мягкости, осушенных и мелко нарезанных
500 г натертых и нарезанных кабачков (цуккини)
250 г мелко нарезанного китайского чеснока («ку-чи»)
Соль и перец вкус

Для соуса для макания:
125 мл соевого соуса
2 ст. Китайский черный уксус или рисовый уксус
1 ч. кунжутное масло
1 чайная ложка пасты или масла чили (по желанию)

Специальное оборудование:
скалка или дюбель 15 см
Большая кастрюля с крышкой для приготовления клецок

Сделайте тесто:
Насыпьте муку в большую миску, затем добавьте воды, помешивая деревянной ложкой, пока не образуется лохматое тесто. Выложите тесто (включая любую рассыпчатую муку) на рабочую поверхность и месите до однородного состояния около 5 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.Если он кажется немного суховатым, сбрызните небольшим количеством воды. Сформируйте шар и хорошо накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Сделайте начинку, пока тесто стоит:
Положите свиной фарш в миску и начните замешивать немного воды, помешивая только в одном направлении. Палочки для еды — идеальный инструмент для перемешивания вручную. Продолжайте добавлять воду, соевый соус и вино и все время помешивать, пока начинка не станет немного липкой. Возможно, вам не понадобится вся вода , поэтому не сливайте ее сразу!

В этот момент добавьте яйцо, кунжутное масло, имбирь, сушеные креветки, кабачки, чеснок и при необходимости соль.Обжарьте немного пирожка, чтобы проверить вкус; оно должно быть сильно приправленным и почти слишком соленым, так как позже оно будет переложено в кожуру.

СБОРКА
После того, как тесто остынет, продолжайте вымешивать еще 5 минут на слегка присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть эластичным, гладким и не липким (на ощупь оно должно быть мягким и шелковистым, как попка ребенка!). Разделите тесто на две части и накройте кусок, который вы не используете, полиэтиленовой пленкой. Другой кусок теста скатайте ровной веревкой длиной около 20 см.Разрежьте веревку на отрезки длиной 1,5 см, чтобы получилось около 30 частей. Скатайте каждый кусочек в шар и расплющите ладонью. Начните раскатывать каждый маленький диск теста скалкой, слегка посыпанной мукой, на кружочки по 7,5 см, перекатывая их от центра к краям, делая центр немного толще, а края тоньше. Не забывайте закрывать все неиспользованное тесто, когда оно не используется.

Выстелите поднос пергаментной бумагой или хорошо присыпьте мукой. Работайте над одним кнедликом за раз, закрывая оставшиеся обертки.Положите примерно две чайные ложки начинки в середину обертки. Начиная с одного конца, скрепите клецки вместе, сжимая, чтобы сформировать форму полумесяца. На подготовленный противень выложить вареники с начинкой и накрыть полиэтиленовой пленкой. Повторите процедуру с оставшимися ингредиентами, пока все обертки не будут заполнены.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте столько цзяоцзы, чтобы покрыть дно кастрюли примерно полтора раза, помешивая, чтобы ничто не прилипло к основанию кастрюли. Покрытие.

Когда дело доходит до кипения, налейте 250 мл холодной воды.Накрыть крышкой и повторить еще два раза. Когда вода в третий раз закипит, пельмени готовы. Выложите паук на тарелку и сразу подавайте с соусом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Теория добавления стаканов воды заключается в том, что если вы остановите его до третьего кипячения, мясо не будет прожарено. Кроме того, если вы не добавляете каждый раз холодную воду, цзяоцзы наполнится воздухом и взорвется. Так говорит папа — вот как мы их готовим!

Приготовьте соус для макания:
Смешайте уксус, соевый соус, кунжут и перец чили, если используете.

СОХРАНИТЬ
Сырые клецки можно заморозить для дальнейшего использования. Заморозьте пельмени отдельно на противнях, пока они не станут твердыми, затем поместите их в пакеты для заморозки. При приготовлении из заморозки готовьте точно так же, как указано выше.

Все фотографии, представленные в этом посте от Rodgers Photography

О Вивиан Пей

Вивиан Пей — кулинар, редактор, стилист и инструктор по кулинарии, автор поваренной книги «Пробуждение аппетита» от онкологического центра Parkway с рецептами, специально предназначенными для онкологических больных и тех, кто за ними ухаживает.Она говорит на 5 языках, владеет собственным рестораном, кейтеринговым бизнесом, училась в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, работала барменом и теперь точит карандаши и ножи.

Приключений по рецепту Бенджаминов: Цзяоцзы | Школа вок

Школа вок Добро пожаловать Бенджамин

Дорогая школа воккеров,

Я Бенджамин, новый блогер сайта. Чтобы поприветствовать меня в команде SOW, Джез подумал, что было бы неплохо, если бы я взял на себя раздел «Рецепты Джесса», дав мне попробовать один из его собственных рецептов — не уверен, это тест или нет, но вот оно. …. посмотрим, буду ли я писать в блоге на следующей неделе!

[Я ловко переименовал эту функцию в «Приключения по рецепту Бенджамина»]

Приключения по рецепту Бенджаминов: попробуем китайские пельмени цзяоцзы!

Итак, я изо всех сил старался воссоздать одно из простых, но впечатляющих блюд Джеза — цзяоцзы или китайские пельмени. Поначалу это звучало немного устрашающе, но я был удивлен тем, насколько легко и быстро они были сделаны, возможно, это было мое наполовину китайское происхождение или что-то в этом роде…Спасибо папа! Моя кухня крошечная, и это говорит о том, что даже те, у кого ограниченные возможности, смогут быстро приготовить эти вкусные маленькие угощения.

Как я попал …

Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте все ингредиенты на кусочки одинакового размера, затем переложите в миску и хорошо перемешайте с маринадом. Теперь, если ваша кухня не больше шкафа (как у меня), тогда может быть хорошей идеей сначала нарезать все ингредиенты, а не ждать, пока у вас закончится свободное место в качестве рабочей поверхности — единственной на кухне — полна кругов цзяоцзы! Так…после того, как вы положили разделочную доску на колени и успешно приготовили овощи в гостиной, теперь вы будете готовы собирать пельмени … Полный рецепт см. здесь.

Мне пришлось использовать фотографии Джеза для техники — мои ни в малейшей степени не помогли бы! Несмотря на многословное и многословное описание, их действительно легко сделать. Первый всегда будет немного неудобным, но как только вы освоите его, они не заставят себя долго ждать.Кроме того, не волнуйтесь, если они все не выглядят одинаково, ни один из моих не выглядел!

Это большой палец вверх для Цзяоцзы!

Я съел свой с небольшим количеством соуса чили в качестве соуса, но Джез рекомендует подавать со смесью соевого соуса, уксуса (в равных количествах каждого из них) и имбирных спичек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.