Эльзасский яблочный пирог: Эльзасский яблочный пирог рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Эльзасский яблочный пирог рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Эльзасский яблочный пирог рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Холст Масло ресторан порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов1581

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

120 г

Пшеничная мука

180 г

Соль

⅓ чайные ложки

Яичный желток

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.

2Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.

3Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.

4Выпекать 15 минут в духовке.

5Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.

6Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

7Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.

8Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.

9Залить полученной смесью пирог.

10Выпекать в духовке 30 минут.

Комментарии (26):Показать все комментарии

0

очень вкусненько вышло😁

ОтветитьПожаловаться

0

Дважды переделывал основу. Песочное тесто не получилось, оно как жидкое масло стекло в основание и все: -(

ОтветитьПожаловаться

0

пирог бомбисеский, муж в таком восторге, что просит его чуть ли не каждый день)😍

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Эльзасский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Французский пирог с большим количеством яблок в нежной заливке крем-брюле.
Рецепт из моей любимой книги «Энциклопедия домашней выпечки».
Ингредиенты даны на форму диаметром 26 см. Я делала половину порции в форме 18 см.

Ингредиенты

мука 200 г
масло 100 г
желток 1 шт
сахар 30 г
холодная вода 2 ст.л.
щепотка соли
цедра половины лимона
яблоки 500-700 г
сахар 100 г
желтки 3 шт
сливки (у меня 20%) 250 мл
ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

… и делаем
Из муки, масла комнатной температуры, сахара, желтка, соли, цедры и воды быстро замесить.
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину.
Затем тонко и часто порезать каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распадалась на пластинки.

Тесто распределить по дну формы, сделать бортики около 1 см высотой.

Выложить на тесто яблоки

Печем пирог при 180*С 20 минут

Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и сливки.

Осторожно залить сливочной массой яблоки и выпекать еще 20-30 минут при 200*С до зарумянивания.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Эльзасский яблочный пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить Эльзасский яблочный пирог

Ещё один вариант яблочного пирога среди множества рецептов. По вкусу он не уступает ранее известным пирогам с яблоками, размещенными на нашем сайте. Летние яблоки — это особый аромат! Поэтому выпечка просто благоухает яблочным запахом.

Есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание во время приготовления этого пирога. В оригинальном рецепте в крем идут жирные сливки, я же использовала натуральный йогурт. Яблоки выбирайте крупные, соответственно глубине формы, желательно, одинакового размера. Нарезать их нужно очень быстро и сразу поливать каждую надрезанную половинку лимонным соком, иначе они быстро потемнеют.

Я выпекала в любимой керамической форме, но можно использовать разъёмную, чтобы легче было вынуть пирог. Варианты нарезки яблок могут быть произвольными, но в оригинале именно такая нарезка создает объём пирогу и необычный внешний вид. Любителям шарлоток советую испечь такой пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить «Эльзасский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы испечь пирог, необходимо взять муку, сахар, соль, масло, воду со льдом, яблоки, лимон, яйца, йогурт натуральный, ванилин, корицу.

Шаг 2 Ссылка

Просеянную муку, соль, сахар смешать в миске с порубленным охлажденным маслом, и руками быстро растереть до консистенции сырого песка.

Шаг 3 Ссылка

Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Возможно воды потребуется чуть меньше или больше. Собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.

Шаг 4 Ссылка

Готовое тесто вынуть из холодильника, раскатать его в круг толщиной 2 мм. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). Накрыть раскатанным тестом форму. Лишнее тесто срезать. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Чтобы дно корзинки сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом). Поставить в горячую духовку 200°C корзинку и выпекать до румяной корочки.

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно вынуть фасоль с бумагой, а корзинку ещё поставить на 5-7 минут, чтобы пропеклось донышко.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки приготовить яблоки, сок лимона, 2 ст. л. сахара. Яблоки вымыть. Просушить. Разрезать на 2 половинки. Вынуть сердцевину. Надрезать сверху дольку яблока. Полить дольку яблока лимонным соком и присыпать сахаром (чтобы яблоко не потемнело, поливать дольку сразу же после того, как надрезали его). Оставить в холоде.

Шаг 8 Ссылка

Включить духовку на 180°C. Готовим крем: взбить 3 крупных желтка, добавить цедру лимона, сахар, ванилин и соль. Взбить ещё раз.

Шаг 9 Ссылка

Добавить йогурт. Взбить.

Шаг 10 Ссылка

Готовые яблоки разложить по форме. У меня мелкие яблоки, поэтому внизу тонкий слой яблочных долек. Половинка яблока должна быть на уровне с высотой формы.

Шаг 11 Ссылка

Залить яблоки кремом.

Шаг 12 Ссылка

Соединить 1,5 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. Посыпать сверху на пирог. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°C.

Шаг 13 Ссылка

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить.

Шаг 14 Ссылка

Пирог подавать к чаю на десерт.

Эльзасский яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог – это всегда вкусно! А если приготовить его с добавлением корицы, да еще и залить ванильным пудингом, то получится просто объеденье. Поскольку яблоки у нас доступный продукт в любое время года, то дело остается за малым – найти пудинг. Для меня это оказалось проблемой. Очень долго и методично я обходила все близлежащие магазины в поисках заветных пакетиков. В итоге пудинг был найден, а пирог испечен. Он очень вкусный, в меру сладкий, с чудесным ароматом корицы. И готовила я его, конечно же, в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие или кислые – 5 шт. (небольшие)
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Для заливки:

  • Яблочный сок – 600 мл.
  • Сахар – 50 гр. (по вкусу, можно не добавлять, если сок очень сладкий)
  • Пудинг ванильный (или карамельный) – 2 пакета

Для приготовления понадобится пекарская бумага.

Способ приготовления эльзасского яблочного пирога в мультиварке

Сливочное масло (комнатной температуры) растираю с сахаром.

Добавляю муку, яйцо, ванилин и замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар и убираю в холод на 10 минут.

Готовлю начинку. Яблоки мою, режу крупными дольками, удалив семечки и прожилки из середины. Кладу их в глубокую тарелку, поливаю лимонным соком и посыпаю корицей. Перемешиваю. Начинка готова.

Отрезаю две длинные полосы пекарской бумаги и укладываю их в чашу мультиварки крест-накрест. Достаю из холодильника тесто, кладу его в чашу и руками разминаю по дну, делая высокие бортики.

Смесь яблок с корицей аккуратно и плотно укладываю на тесто.

Делаю пудинг. В ковш вливаю 400 мл яблочного сока, ставлю на плиту, довожу до кипения, помешивая.

В оставшиеся 200 мл сока всыпаю пудинг из 2 пакетов, перемешиваю до полного растворения.

Ковш снимаю с огня и тонкой струйкой вливаю в сок растворенный пудинг.

Перемешиваю.

Вновь ставлю ковш на огонь (медленный). Постоянно мешая ложкой, довожу до кипения. Пудинг начнет густеть. Затем снимаю с огня.

Заливаю пирог горячим (или теплым) пудингом. Кстати, если у вас под рукой только мультиварка и нет плиты, то пудинг вы можете приготовить в чаше мультиварке. Потом перелить его в кастрюлю. Быстро собрать пирог, пока пудинг не остыл, и залить им сверху.

Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Выпекаю пирог.
Когда мультиварка выключится, достаю чашу и даю ей остыть 15 минут. Затем достаю пирог из чаши, держась за полосы пекарской бумаги, и перекладываю его на тарелку. Отделяю полосы. Убираю пирог в холодильник до полного остывания и затвердения пудинга. У меня пудинг застыл быстро, за 1,5-2 часа. Но может потребоваться и 3-4 часа. Тут главное правильно приготовить пудинг, проварить его до состояния тягучей карамели, а не просто развести и залить.
Готовый пирог можно украсить по желанию, я посыпала белыми кондитерскими шариками.

Приятного аппетита!

Эльзасский яблочный пирог с ванильным пудингом приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Эльзасский яблочный пирог | Cafetería

Эльзасский яблочный пирог

Количество указано для формы 22 см. Пересчитать на диаметр своей формы вы сможете при помощи таблички (листайте фото ингредиентов)

Ингредиенты

тесто:

сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 г
мука — 200 г
соль — щепотка

начинка:

яблоки твердые кисло-сладкие — 3 шт.
лимонный сок — 1-2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
сливки 33-35% — 130 мл;
лимонная цедра — 0,5 ст. л.
сахар — 60 г (+ немного для посыпки яблок)

Эльзасский яблочный пирогЭльзасский яблочный пирог

Для теста сахар, соль и подтаявшее масло растираем вилкой

Эльзасский яблочный пирог

Добавляем яйцо и размешиваем

Эльзасский яблочный пирог

Всыпаем постепенно просеянную муку

Эльзасский яблочный пирог

Замешиваем мягкое тесто

Эльзасский яблочный пирог

Дно формы застилаем пергаментом. Тесто растягиваем внутри формы. Поднимаем бортик высотой около 3 см. Накалываем дно вилкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Эльзасский яблочный пирог

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. В каждой половинке надо сделать неглубокие параллельные надрезы на расстоянии около 5 мм. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Эльзасский яблочный пирог

Если яблоки твердые — просто выложите их в форму с охлажденным тестом выпуклой стороной вверх. Если очень сочные — поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. А потом выложите яблоки на немного подпеченное тесто. Сверху немного присыпаем яблочные половинки сахаром и ставим корж с яблоками в духовку на 15 минут.

Эльзасский яблочный пирог

Готовим заливку. Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены.

Эльзасский яблочный пирог

Лимонную цедру  добавляем к взбитым яйцам. Вливаем сливки, хорошо размешиваем.

Эльзасский яблочный пирог

Наполняем мучную корзинку сливочной заливкой и возвращаем в духовку еще примерно на 20-30 минут. Жидкая начинка должна полностью окрепнуть и слегка зарумяниться

Эльзасский яблочный пирог

Перед разрезанием пирог необходимо остудить

Эльзасский яблочный пирог

Приятного аппетита!!

Эльзасский яблочный пирогЭльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог: рецепт с фото

«Эльзасский» пирог делаю непременно с клюквой. По-моему, именно клюква делает этот вкусный пирог просто восхитительным. И без того прекрасный вкус, слегка обжаренных яблок, благодаря клюкве становится еще более утонченным.

Подготавливаем ингредиенты

 

 

 

 

 

 

 

1 шаг

Готовим основание пирога. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарным песком, затем добавляем два желтка, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

Полученное тесто заворачиваем пищевой плёнкой и даем ему отдохнуть в холодильнике около 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Вынимаем тесто из холодильника и аккуратно распределяем по форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Чтобы тесто не пузырилось, протыкаем его вилкой в нескольких местах. Выпекаем в духовке, разогретой до 180  °С на 15 минут

 

 

 

 

2 шаг

Пока тесто охлаждается и потом пропекается, делаем начинку. Очищаем яблоки от сердцевины, кожуры и нарезаем дольками (примерно 1/8). Дольки небольшими порциями бросаем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла  и обжариваем до образования легкого румянца.

Время между нарезкой яблок и обжаркой должно быть минимальным, иначе яблоки потемнеют.

 

 

 

На пропечённое основание выкладываем обжаренные яблочные дольки в виде, такой как на фото, розочки. Сверху пирог посыпаем клюквой.

 

 

 

 

 

3 шаг

Для заливки берем оставшиеся два яйца и смешиваем их с 4-мя столовыми ложками сахарного песка и молоком. Этим заливаем пирог.

 

 

 

 

 

 

Выпекаем пирог 30 минут в духовке, разогретой до 160-170 °С.

 

 

 

 

 

 

 

Остудив и припудрив сахарной пудрой, «Эльзасский» пирог можно подавать на стол. 

простой рецепт с фото и описанием

Эльзас – удивительный регион. Географически находясь на территории Франции, фактически он очень многое взял от Германии. Это же касается и кухни. Знаменитое на весь мир блюдо «бекеоффе», или, говоря проще, «печка пекаря» интересно тем, что являет собой смесь технологий двух наций.

Вот и яблочный пирог в Эльзасе готовят необычным образом. А ведь казалось бы, во Франции полным-полно яблочных пирогов тарт татен, шарлотка, и многое другое. Но, несмотря на это, эльзасский яблочный пирог уникален в своем роде как двумя этапами приготовления, так и внешним видом. Также вы можете приготовить пышную шарлотку на сметане с яблоками, по ссылке https://vilkin.pro/recipes/pyshnaya-sharlotka-na-smetane-s-yablokami найдете готовый рецепт с фотографами.

Краткое содержимое статьи:

Подготовка к приготовлению

Казалось бы, большинство яблочных пирогов представляют собой по сути одно и то же – есть тесто, есть яблочная начинка. Кое-где еще есть карамельная глазурь, как, например, в тарт татене. Однако результат всегда поразительно разный. Основная суть тут как в ингредиентах, так и в технологии приготовления.


Основные ингредиенты эльзасского яблочного пирога

  1. Яблоки. Казалось бы, все просто, но многое зависит от выбора сорта. Сладкие или кислые, ароматные или сочные? Можно выбрать то, что привычнее, а можно взять сразу несколько сортов, чтобы соблюсти баланс. Три крупных яблока, четыре средних.
  2. Сливки. Сливки тут нужны для крем-брюле. Чем жирнее, тем лучше – но в крайнем случае сойдут и 10%. Желательно комнатной температуры.125-150 мл.
  3. Желтки. Один желток в тесто, три желтка (как минимум) – на крем-брюле. Это важно учитывать. Также важно понимать, что при разных размерах яиц число желтков может разниться.
  4. Мука. Пшеничная мука, в/с., примерно 300 грамм. Нужно исходить из понимания того факта, что мука продается разная, и сила у нее тоже разная. Лучше всего добавить сразу 250 грамм, а дальше смотреть по ситуации.
  5. Сахарная пудра. Можно использовать и просто сахар, но он не всегда полностью растворяется. 200 грамм.
  6. Яйцо. Для теста. 1 шт.
  7. Ванильный сахар. 1 ч.л.

Приготовление пирога


  • Песочное тесто можно готовить совершенно по-разному, но самый простой способ такой:
  • Мягкое, почти растаявшее масло взбить с сахарной пудрой до полного растворения. Добавить яйцо и желток, и снова взбить. Потихоньку добавляя муку, помешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто скатать в ком и убрать в холодильник на полчаса.
  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Присыпать дольки сахарной пудрой и корицей. При этом важно, чтобы корицы не было слишком много, иначе она забьет вкус остальных продуктов.
  • Достать тесто из холодильника, вымесить еще раз и раскатать до толщины в полсантиметра. Достать форму для пирога, слегка смазать ее сливочным маслом и поместить туда тесто. Лишнее тесто обрезать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. В форму укладывать дольки яблок так, чтобы получались небольшие яблочные половинки. Поставить пирог в духовку примерно на двадцать минут.
  • Сливки достать из холодильника. Дать время постоять и дойти до комнатной температурой. То же сделать с желтками. В желтки вмешать сахарную пудру, добавить ванильный сахар и взбить, пока желтки не побелеют. Сливки комнатной температуры добавлять постепенно, взбивая на низких скоростях. Достать из духовки пирог и вылить крем-брюле в форму.
  • Снизить температуру духовки до 150 градусов и поставить пирог обратно. Запекать, пока получившийся крем-брюле не станет светло-коричневого цвета.
  • После чего вынуть его из духовки и дать остыть. Подавать эльзасский яблочный пирог лучше всего теплым, нарезав так, чтобы на каждом куске была половинка яблока из долек.
  • Этот пирог отличает необыкновенная нежность вкуса и сравнительная простота приготовления. Если готовить его аккуратно и использовать правильно все технологии, то результат всегда будет радовать как изысканным внешним видом, так и чудесным вкусом.

Эльзасский яблочный пирог с запеканкой и шоколадом

Эльзасский или из Нормандии, или даже из Блуа, где я живу 😉 , вы найдете яблочный пирог, который я собираюсь вам представить. Возможно, с некоторыми изменениями здесь и там, но это всегда будет восторг!

Яблочный пирог, пожалуй, один из самых известных и самых простых видов выпечки. Вы найдете его в любой пекарне или кондитерской во Франции. Но чтобы испечь хороший хлеб дома, нужно следовать одному-двум советам.

Во-первых, вам нужна хорошая выпечка: когда ваш рецепт готовится с таким небольшим количеством ингредиентов, вам абсолютно необходимо, чтобы все они были очень хорошими.Песочное, песочное или слоеное тесто, 3 варианта отлично подойдут. Я бы предпочла песочное тесто, но это мой вкус…

Мой второй совет: выбирайте яблоки подходящего сорта: некоторые из них намного лучше в тарталетках (или, как правило, в запеченном или вареном виде). Вот лишь некоторые из них: Golden, Gala, Braeburn, Jonagold, Elstar…

Наконец, если вы не торопитесь, чтобы положить кусочки яблока точно на выпечку, вы получите красивый визуальный эффект, и это важно для того, как мы оцениваем пищу, которую едим.Я использую слайсер-мандолину, чтобы получить красивые ломтики яблок. А для легкой распаковки я бы выбрала круглое перфорированное кольцо диаметром 28 см.

Начнем прямо сейчас? Рецепт, Шеф!

Ингредиенты

  • 1 пирожное
  • 4 или 5 яблок
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 10 мл сливок
  • 10 г ванильного сахара (по желанию)
  • Немного айвового желе (по желанию)

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

2

Очистите и нарежьте яблоки дольками.

3

Раскатайте тесто и поместите его в смазанную маслом форму.

4 №

Выложите ломтики яблок на тесто и запекайте 25 минут.

5

За это время смешайте яйцо и сахар до получения однородной (но не пенистой) смеси.

6

Добавить сливки к яйцу и сахару.

7 №

Через 25 минут достаньте форму из духовки, залейте сливками/яйцом/сахаром ломтики яблока и снова поставьте пирог в духовку еще на 15 минут.

8

В конце выпекания можно нанести на теплый пирог немного айвового желе, чтобы придать ему блестящий вид.

Примечания

В яично-сахарно-сливочную смесь можно добавить миндальную пудру или корицу.

Эльзасский яблочный пирог

Яблочный пирог по-эльзасски

Идеальный рецепт эльзасского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Эльзасская курица

Идеальный рецепт курицы по-эльзасски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Эльзасский шницель

Идеальный рецепт эльзасского шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадный яблочный пирог

Идеальный рецепт шоколадно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Криссис Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога Крисси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественский яблочный пирог

Идеальный рецепт рождественского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корица – Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Закрытый яблочный пирог

Выпечка с яблоками — это всегда просто, вкусно, недорого. Вот такой вкусный и незамысловатый пирог к чаю я хочу предложить вам испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Мука…

Закрытый яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога под крышкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сливки – Яблочный пирог

Идеальный крем – рецепт яблочного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сливочный яблочный пирог

Идеальный рецепт сливочного яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящий яблочный пирог

Рецепт идеального хрустящего яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Хорватский яблочный пирог

Идеальный рецепт хорватского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Датский яблочный пирог

Идеальный рецепт датского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Эльзасский яблочный пирог

В прошлые выходные мы проехали несколько часов из Парижа в Эльзас, один из самых красивых и живописных регионов Франции.Фактически, Эльзас — один из самых маленьких регионов Франции, но он может похвастаться аппетитными фирменными блюдами.


La petite France

Немецкое влияние ощущается во всем Эльзасе, не в последнюю очередь в кухне и вине. Это можно увидеть, просто осмотрев архитектуру и попробовав еду.


Говорят, эльзасская кухня не похожа ни на одну другую во Франции. Этот французский северо-восточный регион, граничащий с Германией, увековечивает традиционную гастрономию Франции.

Если вы любите хорошую, сытную еду, эльзасская кухня вас не разочарует. Baeckeoffe (Пекарская печь), запеканка из свинины, баранины, говядины и овощей ; choucroute garni , квашеная капуста с колбасой; Flammeküche , или то, что по-французски называется tarte flambée , пирожное с начинкой из сливок, лука, сыра, грибов и бекона; Zweibelküche или tarte à l’oignon , луковый пирог ; Tourte, пирог с ветчиной, беконом или свиным фаршем с яйцами и луком-пореем.


Формы Kougelhopf

Эльзас также известен своими кондитерскими изделиями, в том числе kougelhopf , куполообразным пирогом с изюмом и миндалем, или tarte a alsacienne с местными фруктами, .

Мы побродили по средневековым улочкам, выпили великолепного вина и отменной еды. Как и в любой другой французской деревне, пекарня должна быть местом, куда можно пойти, одна из остановок, которую мне пришлось сделать, была «la boulangerie», чтобы попробовать эльзасскую выпечку.


  Срасбур

Я люблю самобытную культуру французской кухни, которая сочетается с гордостью, эксклюзивными ингредиентами и технологиями. Мне нравится идея о том, что на еду региона сильно влияет собственная история региона и приграничные страны. И я чувствую, что если я действительно хочу познакомиться с Францией, я должен попробовать еду, как региональную, так и национальную.



Ингредиенты (на 6 порций):
Песочное тесто:
1 1/2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1/4 ч.л. соли
9 столовых ложек (125 г) холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
2 столовые ложки холодной воды

Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

В большой миске кончиками пальцев смешайте муку, масло, сахар и соль, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Быстро размешайте воду в смеси, а затем соберите тесто на лист полиэтиленовой пленки и придайте ему форму плоской тарелки. Охладите тесто в течение 1 часа.

Смажьте маслом дно и бока формы для тарта со съемным дном. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг. Накатайте тесто на скалку, а затем раскатайте прямо на противне.

Для начинки:

1 фунт сладких яблок среднего размера, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко нарезанных
3/4 стакана жирных сливок
6 ст. л. сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1/2 ч. л. На дно теста выложить яблоки. В миске смешайте яйца и сахар, добавьте сливки и ванильный экстракт. Вылейте поверх яблок и запекайте при температуре 375ºF (190ºC) в течение 50–55 минут.


TARTE AUX POMMES à l’AscAcienne


Ingrédients (6 Personnes):

Pâte Brisé :
170 G De Farine
10185:
170 G De Farine
1 C. De Sale De Sale De Farine
:
. beurre froid, купе en dés 
2 càs d’eau froide

Prechauffer le Four à 190°C.

Меланже-ансамбль du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre et le sel afin d’obtenir un mélange sableux assez Grosier. Ajouter l’eau afin d’amalgamer le tout et ex une boule de pâte. Emballer la pâte dans un film plastique et lui donner la form d’un disque de la grandeur d’une assiette moyenne. Подвеска Mettre au frigo, 1 час и фонарь, 24-26см.

Beurrer un moule à tarte à мобильное. A l’aide d’un rouleau à pâte, etaler la pate en un cercle et etaler la dans le moule.


Pour La Garniture:
4 Pommes Golden
. -les en quartiers, éliminez le cœur et les pépins, recoupez les quartiers en lamelles et disposez-les harmonieusement sur la pâte. Dans un salier, battre les œufs avec le sucre, la creme et l’extrait de vanille. Verser l’appareil sur les pommes. Enfourner à 190ºC de 50 à 55 мин.


Эльзасский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Пирог будет намного вкуснее, если после выпечки оставить его на некоторое время постоять. Яблоки в этом пироге также можно заменить грушами, персиками или абрикосами.

Назначение: Для детей / На десерт

Основной ингредиент: фрукты/яблоки

Блюдо: Выпечка/Пироги

География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сладкие яблоки — 450 г
  • Тесто для пирога — 1 шт.
  • Густые сливки — 3/4 стакана
  • Сахар — 6 ст.ложки
  • Большое яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 3/4 чайных ложки
  • Желе яблочное — 1/3 стакана
  • Вода — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — по вкусу

Порций: 8

Как приготовить «Эльзасский яблочный пирог»

Эльзасский яблочный пирог – фото Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставив решетку посередине духовки. Поставьте форму для выпечки на противень, застелите форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Эльзасский яблочный пирог — Фото Шаг 2

2. Нарежьте половинки яблок толстыми ломтиками (толщиной примерно 6-10 мм). У вас получится около 12 ломтиков от каждого яблока. Положите кусочки яблока друг на друга так, чтобы они перекрывали друг друга. Ничего страшного, если кусочки яблока выйдут за края корочки. В миске или мерном стакане миксером взбейте густые сливки, сахар, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Вылейте смесь на яблоки. Это будет заварной крем.

Эльзасский яблочный пирог — Фото Шаг 3

3. Выпекать пирог 50-55 минут, пока яблоки не будут легко протыкаться кончиком ножа. Поместите торт на стол и дайте ему остыть, чтобы он был немного выше комнатной температуры. Чтобы сделать яблочное пюре, доведите яблочное желе и воду до кипения в средней кастрюле. С помощью кисточки смажьте всю поверхность торта горячим желе. Если яблоки и заварной крем оторвались от торта, используйте глазурь, чтобы заполнить трещины. Если вы не используете глазурь, посыпьте глазурью торт.

Французский яблочный пирог с заварным кремом — простой рецепт с желтком, который вы ДОЛЖНЫ попробовать!

Это для любителей как яблочного пирога, так и пирога с заварным кремом. Соедините их вместе и что вы получите? Французский яблочный пирог с заварным кремом из Эльзаса, чистое блаженство с оттенком тертого мускатного ореха или корицы. Это так легко сделать, особенно если схитрить, о-ля-ля! – и купить готовое тесто.

Этот пост был первоначально опубликован 25 октября 2015 г. и теперь дополнен новыми фотографиями и дополнительным пояснительным текстом.

Рецепт яичного желтка для сохранения яичных белков!

С тех пор, как я буквально «без ума от макаронс» и готовила эти кондитерские изделия, как какая-то сумасшедшая, для друзей, званых обедов, наших жадных «я» и для книг, я обнаружила, что ищу рецепты яичного желтка.

Если вы домашний пекарь и любите делать парижские макаруны, пирожные к чаю, тюили и пироги с лимонным безе, вам знакома «проблема» действия яиц. Что общего у этих рецептов? Им всем нужны яичные белки, а не целые яйца.

Итак, мне нужны рецепты, в которых используются только яичные желтки. Этот идеально подходит для моей коллекции рецептов выращивания яичных желтков: в нем используется 4 желтка! Это бесконечный вкусный цикл.

Просматривая мою самую любимую книгу для журнального столика, France the Beautiful Cookbook (1989) от сестер Скотто (которая теперь действительно покрыта брызгами, а ее изодранная обложка разорвана, благослови ее) , I впервые приготовила Tarte aux Pommes à l’Alsacienne и полюбила его восхитительную простоту.

Со временем я адаптировал этот французский яблочный пирог с заварным кремом, уменьшив количество сахара и чередуя корицу с мускатным орехом, точно так же, как я помню пироги с заварным кремом и яйцом, которые у меня были, когда я рос в Шотландии. Это настоящий семейный десерт, который хорош в любое время года — недавно я обнаружил, что многие из вас любят готовить его и на День Благодарения!

Основа для тарталеток

Этот рецепт упрощается, если вы покупаете готовое сдобное тесто.

Тем не менее, если у вас есть время, я настоятельно рекомендую вам испечь свой собственный сладкий классический пирог (вот мой быстрый рецепт основы для пирога).Добавление этого дополнительного прикосновения ванили, мускатного ореха или корицы в основу для выпечки заставило даже моего мужа, избегающего корицы, попросить ТРЕТИЙ кусочек — и, как француз, он осторожен в потреблении десерта!

Для получения подробной информации о том, как приготовить домашние пироги и тарталетки, у меня есть целая глава, посвященная их приготовлению, с практичными пошаговыми инструкциями в моей французской книге по домашней выпечке, Чаепитие в Париже .

Простой способ испечь тесто вслепую — с яблоками

Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт? Классический метод предварительного выпекания теста вслепую заменяется простым выкладыванием яблок и их выпеканием перед добавлением начинки.Это ленивый способ сначала выпекать пирог вслепую.

Начинка не может быть проще: просто взбейте все вместе, вылейте поверх яблок и запекайте еще, пока начинка не станет красивой коричневой и заварной.

Я также люблю добавлять щепотку молотого мускатного ореха либо в тесто, либо в начинку – или и то, и другое! Мускатный орех очень вкусен с нашими любимыми пирогами с заварным кремом, на которых я вырос в Шотландии. Лично для меня мускатный орех сводит пальцы с ног, придавая je ne sais quoi заварному пирогу с яблоками.Если вы предпочитаете корицу, используйте ее (вы пробовали португальские пироги с заварным кремом Pasteis de Nata, посыпанные сверху корицей?).

Французский рецепт для одного большого пирога с яблочным заварным кремом, 2 средних пирогов или 8 тарталеток

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить один большой пирог, используя глубокую форму для тарта диаметром 28 см (11 дюймов). Он также позволяет приготовить тарталетки размером 2 x 16 см (6,5 дюймов) с одной дополнительной тарталеткой — это удобно, если вы отдаете одну или даже две тарталетки в подарок. В противном случае этого хватит на 8 тарталеток.

Я использую формы для тарталеток и кольца для тарталеток с антипригарным покрытием, но если у вас обычные формы, то сначала смажьте их небольшим количеством сливочного масла.

Как приготовить французский пирог с яблочным заварным кремом

Взято из «France the Beautiful Cookbook» сестер Скотто: я добавила мускатный орех и уменьшила количество сахара в заварном креме.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ. Что мне нравится в этом рецепте, так это хрустящее тесто и сливочный заварной крем с блестящими яблоками.

8 порций

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут

Один пирог диаметром 28 см (11 дюймов); или 8 тарталеток; или 2 тарталетки по 16 см

275 г/10 унций сладкого теста (с хорошей щепоткой молотой корицы)
2-3 яблока (Golden Delicious)
4 органических яичных желтка
75 г/2,5 унции сахара
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха или корицы
щепотка ванильного порошка или несколько капель экстракта ванили
200 мл/7 жидких унций двойных сливок/ крем флерет (30% жирности)

1.Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/425°F (газ 7). Смажьте маслом форму для тарта диаметром 25 см (не нужно смазывать маслом, если используете формы с антипригарным покрытием) или кольцо для тарталеток. Раскатайте тесто размером больше, чем форма для тарта (примерно на 4 см больше) и вдавите ее в форму. Охладить в холодильнике.

2. Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины. Разрежьте каждую четвертинку на 4 части и равномерно распределите их по тесту. Начните снаружи и расположите кусочки в форме цветка, затем сделайте 2-й слой меньшего размера, чтобы заполнить промежутки.Выпекать 15 минут.

3. Тем временем с помощью ручного венчика или вилки взбейте яичные желтки, сахар, мускатный орех (или корицу), ваниль и сливки. Вылейте на яблоки и запекайте еще примерно 30 минут (20-25 минут для тарталеток) или пока начинка не станет восхитительно заварной с типичными коричневыми пятнами.

Предложения по обслуживанию

Ни мороженого, ни сливок не надо; Наслаждайтесь сам по себе, подается теплым для идеального угощения к чаю, десерта или даже завтрака.Если вы хотите украсить, посыпьте небольшим количеством глазури/сахарной пудры, украсьте виноградом или съедобным цветком.

Рецепт французского яблочного пирога с заварным кремом

Французский яблочный пирог с заварным кремом

Автор: Джилл Колонна

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс : Десерт, чаепитие

Кухня : Французская

Ключевое слово : яблочный пирог, пирог с заварным кремом, рецепты с яичным желтком, французский яблочный пирог

Количество порций: 8 человек

калорий: 275 ккал


Адаптировано из «France the Beautiful Cookbook» сестер Скотто — с пониженным содержанием сахара в сливочно-заварной начинке и добавлением мускатного ореха.Получается один большой пирог, 2 средних пирога или 8 тарталеток. Выпечка теста вслепую осуществляется путем запекания яблок сначала с тестом, а затем добавления заварного крема.

  • 275 г (10 унций) сладкого теста с 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2–3 яблока (Golden Delicious)
  • 4 средних яичных желтка (органических)
  • 75 г (2,5 унции) сахара (около 1/3 стакана )
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха или корицы
  • 1/4 ч.л. ванильного порошка или несколько капель экстракта
  • 200 мл (7 жидких унций) двойных сливок/крема флерет (30% жирности) (около 3/4 стакана)
  • Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/425°F (газ 7).Смажьте маслом форму для тарта диаметром 28 см/11 дюймов (не нужно смазывать маслом, если используете формы с антипригарным покрытием) или кольцо для тарталеток. Равномерно раскатайте тесто для выпечки, большего размера, чем форма для тарта (примерно на 4 см больше), и хорошо вдавите в форму. Охладите.

  • Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.Разрежьте каждую четвертинку на 4 дольки и разложите их равномерно на тесте, начиная снаружи, и разложите дольки в форме цветка.Сделайте вторую меньший слой, чтобы заполнить любые пробелы.Выпекать в течение 15 минут.

  • Тем временем с помощью ручного венчика или вилки взбейте яичные желтки, сахар, мускатный орех (или корицу), ваниль и сливки. Вылейте на яблоки и запекайте еще примерно 30 минут (20-25 минут для тарталеток) или пока на поверхности не появятся вкусные заварные коричневые пятна.

Ни мороженого, ни сливок не надо; Наслаждайтесь сам по себе, подается теплым для идеального угощения к чаю, десерта или даже завтрака. Если вы хотите украсить, посыпьте небольшим количеством глазури/сахарной пудры, украсьте виноградом или съедобным цветком.

Больше рецептов: madaboutmacarons.com

Яблочный пирог в эльзасском стиле — Sass & Veracity

Вы пообещали своему телу, что будете вести более здоровый образ жизни — что-то, что просто стесняется «диеты», потому что вы слишком хорошо себя знаете. Если то, что вы взяли на себя, сводится к этому, это, вероятно, не продлится долго, потому что вы не верите в диеты — и на то есть веские причины. Вы видели слишком много людей, которые начинают со всей своей мотивацией, которую они могут собрать, а затем, когда они понимают, что килограммы не падают так быстро, как им хотелось бы, или что после того, что считается хорошим усилием, они стабилизируются, мотивация истощается, и «диета» спокойно игнорируется.Я не могу так рисковать, потому что мои колени никогда не простят мне того, что я должен нести около 50 фунтов, на которые они не рассчитывали в их возрасте.

Бедные колени.

В сентябре прошлого года, когда я стал более навязчиво думать о своем весе и отсутствии рутинных упражнений (не случайно, поскольку мне только что исполнилось 55 лет), я начал находить причины избегать кухни. Еда стала едой, которую я мог легко взять и съесть практически не задумываясь. Я перестал искать новые рецепты и редко использовал их, чтобы попробовать что-то новое на ужин.А выпечка? Я прекратил это почти полностью, потому что казалось бессмысленным что-то испечь, попробовать, а затем попытаться найти для этого дом за пределами моего дома. Я никогда не был большим любителем сладкого, но мне очень нравится проводить утро на кухне, что-то выпекая, особенно если это требует размышлений или учит меня чему-то новому. Я скучаю по этому и знаю, что выпечка должна быть частью моей жизни, как и десерт.

Десерт — это группа продуктов, не так ли?

Я шучу, конечно, но дело в том, что я хочу время от времени печь и наслаждаться десертом, поэтому мне нужно найти баланс с десертами, которые демонстрируют простые фрукты без большого количества добавленного сахара или чрезмерного количества жира, например.

Что-то классическое, приятное. Элегантный, но не вычурный.

С яблоками.

Великолепные яблоки.

Просто маленький кусочек?

Да, пожалуйста.

 Эльзасский яблочный пирог

Ингредиенты для корочки

1-2/3 гр. мука общего назначения

8 т сливочного масла холодного несоленого

1 целое яйцо

1 т сахара

щепотка соли

1-1/2 т холодной воды

Ингредиенты для начинки

1/3 гр.миндаль бланшированный

1/4 ст. сахар

1 т муки общего назначения

2 яичных желтка

1/2 гр. молоко

1/2 ч.л. ваниль

1 тл Applejack или бренди (по желанию)

2 фунта. Медовые хрустящие яблоки

варенье абрикосовое растопленное для глазури

Схема проезда

  1. Присоедините металлическое лезвие и поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна.
  2. Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока на лезвии не начнет формироваться шарик.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и начните слегка месить, оттягивая тесто ладонью одной руки, слегка оттягивая тесто от другой. Продолжайте несколько раз, пока тесто не станет гладким.
  4. Посыпьте тесто мукой и сделайте сплющенный диск, хорошо накройте и охладите, пока вы делаете начинку.
  5. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и установите решетку в самое нижнее положение.
  6. Поместите миндаль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и измельчите, пока он не превратится в мелкий порошок.Добавьте муку и желтки, затем перемешайте, пока смесь не станет пастообразной. Влейте молоко и перемешайте, пока оно хорошо не перемешается. Добавьте ароматизаторы и хорошо перемешайте. Отложите.
  7. Слегка смажьте сливочным маслом 10-дюймовую рифленую форму для тарталеток со съемным дном.
  8. Достаньте тесто из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте его в круглый диск толщиной около 1/4 дюйма и диаметром 14 дюймов. Поместите его на форму для тарта и удалите лишнее тесто. Аккуратно прижмите тесто к стенкам формы и слегка наколите дно вилкой.Холод.
  9. Очистить яблоки. Расположите каждое яблоко стеблями вверх. Разрежьте яблоко с противоположных сторон, параллельно сердцевине. Проделайте то же самое с оставшимися двумя сторонами. Ваши яблоки будут разделены на четыре части и сердцевины.
  10. Положите каждую четвертинку яблока срезом вниз и сделайте тонкие ломтики по ширине каждой части. Вставьте смещенную лопаточку под каждую четвертинку и осторожно надавите рукой, чтобы слегка «распушить» кусочки, стараясь сохранить общую форму четвертинки яблока.Разложите в охлажденной тартовой оболочке. Как только нарезанные четвертинки заполнили кольцо и центр тарталетки, нарежьте оставшиеся яблоки кубиками, чтобы заполнить пространство между нарезанными четвертинками.
  11. Равномерно полейте яблоки заварным кремом.
  12. Положите пирог на противень и поставьте его в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 425 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать, пока корочка и яблоки не станут золотисто-коричневыми, около 15-20 минут.
  13. Достать из духовки и сразу же вынуть из формы для тарталеток.Сняв кольцо, проведите смещенной лопаткой под пирогом, чтобы снять его с металлического дна, прежде чем дать ему остыть на решетке для выпечки.
  14. Разогрейте абрикосовый джем и с помощью кулинарной кисточки аккуратно смажьте им верхнюю часть остывающего пирога.
  15. После остывания выложите на сервировочное блюдо.

Примечания:

  • Будучи всегда любителем французской кухни, я недавно купил French Classics Made Easy Ричарда Граусмана, думая, что было бы неплохо узнать несколько новых советов, как сделать некоторые из моих любимых рецептов менее суетливыми.
  • Сначала я попробовал этот пирог, потому что всегда хотел узнать, как приготовить его в этом эльзасском стиле, который можно использовать с любыми фруктами, такими как груши, абрикосы или сливы. Это довольно просто, если у вас есть смещенный шпатель.
  • При приготовлении этого пирога не всегда легко достать его из формы, когда он горячий из духовки. Мало того, что кольцо горячее — если дно корочки не готово, то снять его с металлического дна и охладить на решетке — проблема.Мой не был полностью готов, поэтому я снова поставил его в духовку (она была выключена, но все еще очень горячая) без формы для выпечки под ней примерно на 5 минут. Тогда я смог снять дно. Я предполагаю, что мои опасения по поводу тарелки, стоящей прямо над огнем на нижней полке духовки при температуре 500 градусов по Фаренгейту даже в течение 10 минут, должны были быть проигнорированы. Если бы я с самого начала решила положить туда пирог без формы для выпечки, я бы, наверное, смогла легко снять пирог с металлического дна.
  • Если яблок Honeycrisp нет в наличии, попробуйте любое яблоко, которое хорошо хранится в духовке — Pippin, Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Braeburn, Winesap, Gala и многие другие. Проверьте свои региональные ресурсы, чтобы узнать, что наиболее доступно и когда.
  • А как насчет диеты? Ну, традиционно этот тип пирога готовится с очень насыщенным заварным кремом, но этот в основном состоит из фруктов. Корочка очень тонкая — вы знаете, к чему я клоню. На модерации! Наслаждайтесь небольшим кусочком и делитесь остальным.И я сделал этот пирог в начале октября прошлого года, так что это не было искушением, но кусать его — это все о яблоке. Ничего слишком сладкого и определенно без какого-либо вкуса яичного заварного крема, который, как я знаю, многим не всегда нравится. Это приятный рецепт, который легко приготовить из любых фруктов, которые у вас есть.
  • Мне нужна еще одна поваренная книга, как мне нужна еще одна нога, но я рад, что решил взять эту.

Яблочный пирог Рецепты из Интернета:

Beyond the Plate — Пирожные с яблоками (Tarte Aux Pommes)

Моя зависимость от выпечки — Рецепт яблочного пирога с заварным кремом

Духовка — Легкий яблочный пирог

Выпечка с посыпкой — самый простой деревенский яблочный пирог

TARTE ALSACIENNE – эльзасский пирог с яблоками и заварным кремом

Вы можете быть уверены, что в Новой Англии наступила первая фаза весны, когда день начинается солнечно и приятно, а к тому времени, когда вы готовы выпить чашечку чая в полдень… идет снег.Да, вы не ослышались. Я знаю… ты ревнуешь. Мне определенно понадобится что-нибудь сладкое к этому кофе. Ты киваешь головой, да? Рад, что вы согласны.

У меня есть немного густых сливок, которые мне нужно израсходовать, и несколько последних прекрасных яблок Вермонт Кортленд, которые просят съесть их, прежде чем они потеряют свою терпкую хрустящую корочку… вот это моя проблема. Идеальный ответ на мое затруднительное положение — старый и дорогой друг, tarte Alsacienne. Маслянистая, слоеная корочка с карамелизированными и фламбированными яблоками и как раз нужное количество сливочного заварного крема.На мой взгляд, идеальное сочетание.

Давайте начнем?

Первый для корочки:

Паштет Briseé – достаточно для двух 8- или 9-дюймовых тарталеток

  • 250 г/2 стакана муки для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 135 г/10 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 65 миллилитров/1/4 стакана ледяной воды

После измерения просейте вместе сухие ингредиенты.Нарежьте холодное масло, пока не получите кусочки размером с чечевицу, затем добавьте ледяную воду и перемешайте. Не переусердствуйте с тестом. Разделить на две части, завернуть и положить одну в морозилку для будущей вкуснятины (всегда готовой!) а другую в холодильник отдохнуть на полчаса. Совет: вы можете сделать это заранее, охлаждая в течение нескольких дней, хорошо завернув, или разморозить замороженный паштет бриз на ночь в холодильнике.

Раскатайте отдохнувшее тесто толщиной 1/8 дюйма в круг на 2 дюйма больше в диаметре, чем форма для тарталеток.

Переложите тесто в (не смазанную жиром) форму для тарталеток и аккуратно обработайте углы и бока, стараясь не растягивать тесто во время работы и тщательно заделывая небольшие трещины или отверстия. Охладите до затвердения, около 10-15 минут (или на ночь, если хотите сделать это заранее).

Застелите охлажденную форму пергаментной бумагой, наполните утяжелителями для пирога или сухой фасолью и запеките вслепую, пока они не подрумянятся. Как только сырых пятен не останется, выньте из духовки и удалите пергамент и груз для пирога или бобы, отложив оболочку в сторону, чтобы она остыла.

Пока твоя скорлупа печется вслепую, приступай к яблокам:

  • 3 кислых твердых яблока (хорошо подойдет гренни смит или золотистый деликатес)
  • 25 г/2 ст.л. сахарного песка
  • 1 столовая ложка арманьяка (кальвадос, коньяк или бренди являются прекрасной заменой), предварительно отмеренная в небольшую формочку или чашку

Совет: вы можете заменить ликер хорошим яблочным сидром, если хотите приготовить безалкогольный пирог.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на пять долек.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Как только оно станет горячим, добавьте яблочные дольки, передвигая их из стороны в сторону, пока они не начнут подрумяниваться.

Посыпать яблоки сахаром, передвигая предметы и регулируя огонь, чтобы все подрумянилось равномерно. Дайте сахару карамелизоваться, но не слишком сильно. На следующем шаге вы быстро приобретете цвет.

Вы готовы к фламбе? Делали это раньше? Без проблем? Если это так, то сразу приступайте к фламбированию яблок арманьяком и готовьте в течение минуты или двух, чтобы выжечь алкоголь и уменьшить количество жидкости.Вы ищете приятный цвет и карамелизацию, немного темно-коричневых кончиков и краев, но не обожженных. Выньте яблоки из кастрюли и отложите в сторону, чтобы они остыли.

Если вы раньше не занимались фламбированием, пожалуйста, прочтите мои советы, прежде чем выполнять описанный выше шаг. Будьте в безопасности… Я не хочу слышать никаких ужасных историй о пожаре и тому подобном. Хорошо???

Советы по безопасному фламбированию: 1) Сообщите окружающим, что у вас на кухне вот-вот возникнет пламя. «Ложись!» обычно работает хорошо.Я привык говорить это, даже если на кухне никого, кроме меня. Это заставляет меня чувствовать себя довольно непобедимым и крутым. 2) Имейте под рукой металлическую крышку на тот случай, если вам нужно быстро потушить пламя, которое выйдет из-под контроля. 3) Всегда убирайте кастрюлю с огня, чтобы влить спирт, возвращаясь, чтобы поджечь его (или поджечь зажигалкой). Будьте готовы снять его, если у вас низкая вытяжка и сильное пламя. 4) Каким бы эффективным это ни казалось в данный момент, , а не наливайте выпивку прямо из бутылки в горячую кастрюлю и не поддавайтесь искушению начать вливать ликер в кастрюлю.Во-первых, ты же не хочешь поджечь всю чертову кухню, не так ли? Я серьезно — мы говорим о ПОЖАРЕ. Кроме того, и, вероятно, худший грех, вы не хотите, чтобы ликер перебивал другие вкусы пирога. Сдержанность — это добродетель. Меня не волнует, чему вы научились в студенческие годы.

Ожидание фламбе

А теперь выпейте чашечку вкусного чая, чтобы отпраздновать вашу храбрость перед лицом опасностей и открытого огня.

Пока все остывает, самое время приготовить заварной крем:

Совет: заварной крем можно приготовить за 1 день и хранить закрытым в холодильнике.

  • 1 яйцо
  • 25 г/2 ст.л. сахарного песка
  • 50 мл/1/2 стакана молока
  • 50 мл/1/2 стакана густых сливок
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (используйте хороший материал)

Взбейте яйцо, сахар, молоко, сливки и ванильный экстракт. Процедить через мелкое сито.

Выложите охлажденные яблоки на дно охлажденной формы для тарта.Сначала поставьте сковороду в духовку, затем вылейте заварной крем на яблоки. Выпекайте пирог при температуре 250 ° F в течение 15-20 минут или пока заварной крем не схватится.

Подавать слегка теплым или комнатной температуры. Хранится 1 день завернутым в холодильник.

Отлично подходит и для завтрака!

© Veronica Wirth and The Buttery Fig, 2011.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.