Энчилады: Энчилада, пошаговый рецепт на 615 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Энчилада пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: Основные блюда

Энчилада пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов451

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энчилада — это мексиканская разновидность шаурмы (если это слово брать в широком смысле). В кукурузную лепешку тортилью заворачивается начинка, в которой обязательно должен быть соус с перцем чили, а еще желательно — и острый перец в свежем виде. Остальные ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными: курица, овощи, говядина, картошка, сыр, даже рис.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

60 мл

Репчатый лук

140 г

Куриное филе

700 г

Красная консервированная фасоль

1 банка

Зеленый перец чили

50 г

Тортильи

8 штук

Тертый сыр

200 г

Сушеный перец чили

80 г

Палочки корицы

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Орегано

½ чайные ложки

Копченая паприка

½ чайные ложки

Молотый кумин (зира)

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Сушеные перцы отправить в кастрюлю, залить 750 мл воды, добавить палочку корицы, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем слить воду в отдельную емкость (она еще пригодится).

2На сковороде разогреть растительное масло, обжарить 40 г измельченного лука до мягкости, добавить помидоры, нарезанные кубиком, измельченный чеснок, копченую паприку, сахар, соль, кумин и орегано. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

3Поместить овощи из сковороды в блендер, добавить вареные перцы и влить две трети отвара, пробить до однородности. Если нужно, добавить еще перечный отвар, чтобы сделать соус более жидким.

4Протереть соус через сито, чтобы избавиться от крупных частиц.

5Обжарить измельченный лук до мягкости на растительном масле, добавить измельченный зеленый чили, обжаривать еще пару минут, затем добавить курицу, нарезанную кубиками, посолить. Готовить 6-8 минут до готовности курицы.

6Тортилью смазать двумя столовыми ложками подготовленного соуса, выложить в линию фасоль, курицу, посыпать тертым сыром и завернуть в трубочку. Так проделать со всеми лепешками, выложить их в подходящую форму, смазанную растительным маслом. Сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Подавать, посыпав рубленной кинзой.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

такого количества перца Чили многие не выдержат

ОтветитьПожаловаться

0

а можно ли вместо вареных чили использовать порошок?

ОтветитьПожаловаться

0

Можно, но в мельшем количестве.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мексиканская энчилада рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

Мексиканская энчилада — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Энчиладас

  • 1 курица-гриль, мясо отделить и разорвать на волокна (кожу и кости удалить)
  • 2 ст. тертого сыра чеддер
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезать
  • 6 пшеничных тортилий (по 20 см.)

Сальса

  • 1 банка (400 гр.) нарезанных томатов с чили, слить жидкость
  • 2 пера зеленого лука, только светло-зеленые и белые части, мелко нарезать
  • 1 перец халапеньо, удалить семена с прожилками и мелко нарезать
  • 1/2 ст. мелко порубленных листьев кинзы
  • 1 лайм, выжать сок
  • Щепотка соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления сальсы: В миске смешайте томаты, зеленый лук, халапеньо, кинзу и сок лайма. Добавьте щепотку соли и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не начнете готовить энчиладас.

    Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания (23 х 33 см.) сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    Для приготовления энчиладас: Куриное мясо, разорванное на волокна, поместите в большую миску. Добавьте половину тертого сыра, сметану и лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

    Положите тортильи на рабочую поверхность. Ложкой выкладывайте по центру каждой лепешки около 1 ст. куриной смеси. Скрутите тортильи и поместите на подготовленную форму стороной шва вниз. Покройте тортильи сальсой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 40 мин., пока блюдо полностью не пропарится.

  2. Снимите фольгу и посыпьте энчиладас оставшимся 1 ст. тертого сыра. Вновь поместите форму в духовку на 5-8 мин., пока сыр не расплавится, а края лепешек не начнут подсушиваться, становясь хрустящими. Подавайте горячими.

    Рецепт энчилады.


Категории:

Энчилада с курицей рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Перселл

Рецепт приготовления блюда быстрого питания — энчилады с томатным соусом, запеченной с мюнстерским сыром и куриными грудками. Мясо птицы обжарили с острым перцем чили, чесноком, тимьяном и луком, выложили на лепешки. Помидоры измельчили в блендере, и затем уварили, перелили в форму для запекания. Сверху выложили скрученные лепешки, и запекли.

При подаче энчилады посыпали свежей зеленью петрушки, кинзы и зеленым луком.

Энчилада — по особому приготовленное мексиканское блюдо тако (на лепешки тортильи выкладывается начинка, и лепешки складываются пополам). В этой разновидности обжаренные кукурузные лепешки вместе с начинкой, как правило, куриной, скручиваются и окунаются в томатный соус.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 452, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла, а так же больше для смазывания
  • 1 — 2 перца халапеньо, удалить семечки и нарезать ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавить в кашицу
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или 1,5 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 средняя головка сладкого лука, измельчить
  • 230 гр. филе куриных грудок, без кожи, разрезать продольно на две части
  • Крупная соль
  • 3 — 4 помидора (приблизительно 650 гр.), вырезать сердцевины и крупно нарезать
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 8 кукурузных тортилий (рецепт пшеничных тортилий)
  • 1,5 ст. натертого на крупной терке мюнстерского сыра (приблизительно 180 гр.)
  • 1 ст. нарезанной свежей петрушки и кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, чеснок, тимьян, лук сладкий, куриные грудки, томаты, перец душистый, тортилья, сыр мюнстер, петрушка, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 230°С. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде при умеренно-высокой температуре. Добавить перец халапеньо, чеснок, тимьян и половину лука. Готовить, перемешивая, до размягчения, приблизительно 3 мин.

    Добавить куриные грудки, 1 ч. л. соли и 3/4 ст. воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить, до тех пор, пока мясо не станет мягким, приблизительно 6 мин.

  2. Переложить мясо на блюдо. Перелить оставшуюся жидкость и овощи в блендер; добавить помидоры и душистый перец. Измельчить смесь до состояния пюре, слегка прикрыв крышкой.

    Вытереть туже сковороду насухо, добавить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить томатную смесь и готовить, до тех пор, пока смесь слегка не уменьшится в объеме, 6 мин. Вылить соус в форму для выпечки.


  3. Смазать тортильи оливковым маслом и поместить на противень; запечь в духовке в течение 5 мин. Порезать мясо кусочками и выложить на тортильи. Сверху посыпать сыром, затем скатать тортильи и уложить в форму для выпечки, швом вниз, поливая сверху небольшим количеством соуса. Поставить энчилады в духовку и запекать, до тех пор, пока не расплавится сыр, 4 мин.
  4. Смешать зелень, оставшийся лук и соль по вкусу. Посыпать сверху.
Категории:

Сочная энчилада — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов говяжьего нежирного фарша

  • 100 граммов лука

  • 150 граммов помидор

  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы

  • 0,5 пучка укропа

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 70 миллилитров воды

  • 2-3 столовые ложки сметаны

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 3 листа лаваша

  • 150 граммов сыра

  • по вкусу соль

Руководство

Изумительное мексиканское блюдо — просто и вкусно! Энчилада с говяжьим фаршем и сыром полюбится вам с первой же пробы. Ее вкус яркий и запоминающийся, к тому же и выглядит она красиво.

По желанию в соус можете добавить перец чили. Смело можно готовить на праздники, чтобы удивлять и радовать гостей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 58 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 951

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук и помидоры очищенные от кожуры мелко нарезать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на терку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в сметану и перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В томатную пасту налить воду и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сковороду налить растительное масло и нагреть.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обжарить фарш 2-3 минуты, затем добавить лук и так же нужно обжарить 2 минуты.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить помидоры и обжарить 2 минуты. Затем добавить кукурузу, укроп, соль все тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Листы лаваша нарезать на прямоугольники. Размер нужно регулировать по форме для выпекания. У нас 18*25 сантиметров.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

На край лаваша распределить примерно 2-3 столовые ложки начинки, посыпать сыром и завернуть в рулет. В таком порядке нужно собрать остальные литья лаваша.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Дно форму смазать томатным соусом и переложить заготовки.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Сверху смазать томатным соусом, сметано-чесночным соусом и посыпать сыром.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт мексиканской энчилады простой пошаговый

pixabay.com

Энчиладу можно назвать разновидностью шавермы или греческого гироса. Это мексиканское праздничное блюдо, без которого редко обходятся застолья. Традиционно в тортилью из кукурузной муки кладут мясную начинку, овощи и запекают с острым соусом. Эта кухня любит перец чили, его употребляют и в соусе, и в свежем виде. 

Сочетания для энчилады могут быть разнообразными: курица, говяжий фарш, овощи, сыр или рис. Вы можете комбинировать как начинку, так и соус. Здесь нет границ для кулинарной фантазии. Главное – добавить остроты.

В мексиканских рецептах особое место занимают кукуруза и перец. Из кукурузной муки готовят тортильи, а перец могут добавить и в тесто, и в соусы.

ингредиенты

Масло рапсовое — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Соус сальса — 400 мл.

Бульон куриный — 400 мл.

Фарш говяжий — 450 гр.

Луковица — 1 шт.

Тортильяс (лепешки) — 10 шт.

Перец чили зеленый — 100 гр.

Зеленый лук — 100 гр.

Маслины без косточек — 100 гр.

Чеддер — 400 гр.

Энергетическая ценность

Калорийность 160 кал

Способ приготовления

1. В сковороде на среднем огне обжаривайте в течение минуты муку на рапсовом масле. Влейте красный соус, куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, пока подготавливаете другие ингредиенты.

2. Обжарьте говяжий фарш с луком. Лишний жир слейте и посолите. Уберите с огня.

3. На небольшой сковороде разогрейте рапсовое масло. Обжарьте тортильи до мягкого состояния, корочка не нужна. Переложите на бумажное полотенце.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для выпекания выложите около 100 мл соуса. Распределите по тортилье немного соуса и выложите фарш, чили, зелёный лук и маслины. Сверху щедро посыпьте сыром. Сверните тортилью, чтобы начинка оказалась внутри, и положите в форму.

5. Полейте тортильи оставшимся соусом и посыпьте овощами и сыром. Выпекайте около 20 минут, пока на энчиладе не появятся маленькие пузырьки. Достаньте, посыпьте кинзой и подавайте.

Если вы не любите острые блюда, но вам очень хочется приготовить энчиладу, добавляйте меньше острых ингредиентов. Например, можете приготовить самостоятельно соус сальса из томатов, болгарского перца, лука и чеснока. Можете их потушить, приправить паприкой и измельчить в блендере. 

Второй вариант: добавьте больше овощей, бобовых, в качестве заправки возьмите сметану. Влейте её к бульону и муке в первом шаге. Тщательно перемешайте. Если вышло слишком жидко, выпаривайте соус. Наоборот переборщили с густотой, тогда добавьте бульона или кипятка.

Если у вас возникли трудности с поиском рапсового масла, возьмите обычное подсолнечное или сливочное. Тогда соус получится больше похожим на бешамель. 

Мексиканская энчилада с курицей рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мексиканская энчилада с курицей и лавашом

Лаваш Куриное филе Помидор Сыр

Калории:167 ккал

Белки:13.88 г

Жиры:7.03 г

Углеводы:11.32 г

Общее время:1 ч. 10 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:1300 г

Кухня:Мексиканская

Порций:8

Мексиканская энчилада в оригинале готовится на основе тонкой кукурузной лепешки тортильи с завернутой в нее начинкой. В качестве последней обычно применяется мясо или курица, в роли дополнительных компонентов — овощи, зелень, бобовые, сыр. Полученная смесь обжаривается на сковороде, либо запекается в духовке с томатной подливкой и соусом чили, образуя вкусное и очень аппетитное блюдо.

В данном примере мексиканская энчилада с курицей адаптирована к нашим реалиям и домашним продуктам. В качестве основы используется обычный лаваш, соус приготовлен из помидоров, смешанных с томатной пастой, а свернутые в трубочку заготовки запекаются в духовке под сметаной и натертым сыром. Не классический вариант, но простой, доступный и вкусный!


Ингредиенты:

  • лаваш — 200 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • помидоры — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 80 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
  • сметана или натуральный йогурт — 5-6 ст. ложек;
  • томатная паста — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мексиканская энчилада с курицей и лавашом рецепт

  1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера 1,5-2 см. Партиями в 2-3 захода обжариваем на раскаленной с растительным маслом сковороде. Поддерживаем сильный огонь, чтобы на мясе быстро образовалась румяная корочка, которая запечатает сок внутри. Все время перемешиваем курицу, не допускаем подгорания. Также стараемся не пересушить мясо. Как только кусочки побелеют и подрумянятся со всех сторон, перекладываем в другую посуду.

    Томатный соус для начинки

  2. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем неглубокие перекрестные прорези и заливаем плоды кипятком. Оставляем на 5-10 минут.
  3. На освободившейся от курицы сковороде прогреваем растительное масло. Высыпаем очищенный и нарезанный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне 3-5 минут.
  4. С помидоров сливаем жидкость и ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем распаренную кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  5. Выкладываем помидоры к луку. Для усиления вкуса добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
  6. Перемешиваем и кипятим на небольшом огне пару минут. Добавляем мелко нарезанный, либо пропущенный через пресс чеснок. Солим, добавляем молотый черный или красный жгучий перец. В оригинале соус должен быть острым, но в домашних условиях можно варьировать дозировку специй с учетом личного вкуса. Если используются кислые помидоры, можно добавить 1-2 щепотки сахара для баланса.
  7. К томатному соусу выкладываем обжаренную курицу. Добавляем мелко нарезанную зелень и кукурузу, перемешиваем.

    Формирование энчилады

  8. Лаваш разрезаем на 6 прямоугольников. Делим начинку на 6 частей и поочередно выкладываем на каждый прямоугольник ближе к краю. Сверху присыпаем натертым мелко сыром (часть сыра ≈ 80 г оставляем для верхнего слоя).  
  9. Оставшиеся 3 столовые ложки томатной пасты смешиваем с 5-6 столовыми ложками воды. Смазываем дно формы.
  10. Каждый лаваш с начинкой сворачиваем в трубочки. Выкладываем в форму.
  11. Сверху смазываем сметаной.
  12. Присыпаем сыром.
  13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.
  14. Мексиканская энчилада с курицей, адаптированная к домашним условиям, готова! Подаем горячей.

Приятного аппетита!

рецепт и особенности приготовления мексиканского блюда


Отзывы (2)

2

Приготовил : Кристина

31.01.2021 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Энчиладос — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно это запеченные под сыром рулетики с мясной начинкой из кукурузных лепешек. Я предлагаю упростить блюдо и приготовить с курицей в лаваше.

Особенности приготовления

Не всем удается побывать в Мексике, но о рецептах мексиканской кухни наслышаны многие. Энчилада — это тонкие лепешки с начинкой. Их сворачивают трубочкой и запекают под острым соусом.

В качестве лепешек мексиканцы используют тортитья. Их можно купить готовые в магазине или испечь самим из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Домашние лепешки получаются вкуснее и мягче купленных в магазине.

Для начинки в рецепте можно использовать почти все, что есть дома – мясо курицы или индейки, говядина или свинина, грибы и/или овощи. Соус, под которым запекают лепешки, тоже может быть самым разным. Главное, чтобы он был острым, а в качестве основы подойдет томатный соус или сливочно-молочный.

Остроту энчиладе придает входящий в состав ингредиентов перец чили. Варьируя его количество можно подобрать остроту по своему вкусу. Если лепешки получились острыми, то снизить остроту поможет, например, ложка сметаны, добавленная к соусу при подаче закуски на стол.

Рецепты приготовления энчилады несложные. Сделать по ним острую закуску или ужин довольно просто. Блюдо получается сытное и кому-то вполне может стать полноценным приемом пищи.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости кулинарного блога! Мы сегодня приготовим блюдо мексиканской кухни — энчиладас с курицей.

Рецепт с фото расскажет об основных этапах и тонкостях. Особенность мексиканской кухни — безумная острота, но мы сделаем блюдо пикантным, в меру острым и очень аппетитным.

«Что это такое? И с чем его едят?»: спросят многие. Это кукурузные лепешки с овощной начинкой, заправленные сырным соусом. Давайте же приготовим энчиладас с курицей рецепт с фото — классическая.

Ингредиенты:

Для соуса:

1. Сливочное масло — 100 гр.;

2. Мука пшеничная — 65 гр.;

3. Молоко — 300 мл;

4. Твердый сыр — 200 гр;

5. Острый перец, соль, перец — по вкусу;

Для начинки:

1. Сливочное масло — 50 гр;

2. Лук — 2 шт.;

3. Перец болгарский — 2 шт.;

4. Яйца куриные — 6 шт.;

5. Курица — 0,5 кг.;

6. Кинза — 1 пучок.

Для оформления:

1. Лепешки кукурузные — 6 шт.;

2. Помидоры черри для украшения.

Способ приготовления:

1. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.

2. В растопленное масло всыпьте просеянную муку.

Этот этап похож на начало приготовления соуса бешамель, т.е. немного насыпали муку и сразу же необходимо перемешать, чтобы не было комочков.

3. Влейте в соус молоко 2,5% жирности. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры.

4. После того, как соус загустел, поставьте огонь на чуть ниже среднего.

5. Самое время добавлять, натертый на крупной, терке сыр. В нашем случае мы использовали сыр Гауда.

Далее ждем полного растворения сыра в соусе. В результате должен получиться вязкий сырный соус.

6. Соус необходимо посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный острый перец.

Как альтернатива подойдут и маринованные острые перцы. Если вам противопоказана острая пища, можете добавить в соус болгарский перец.

7. В растопленное сливочное масло добавьте мелко-мелко нарезанные луковицы. Обжарьте лучок 3 минуты до полуготовности.

8. К луку добавьте болгарский перец, нарезанный мелким кубиком и обжарьте вместе с луком 6 минут, периодически перемешивая.

9. Яйца перед добавлением к луку с перцем необходимо хорошо взбить венчиком. Влейте яичную массу в лук и постоянно перемешивайте.

Начинка не должна быть единой массой — омлетом. Помешивая 5 минут, вы добьетесь требуемой консистенции. Готовую заправку уберите с огня.

10. Добавьте 2/3 соуса к обжаренным с овощами яйцам и хорошо перемешайте.

11. Курицу необходимо заранее обжарить на среднем до румяной корочки.

Обжаренную курицу нарежьте на тонкие волокна.

Чтобы ускорить процесс приготовления энчиладас, вместо курицы можно взять ветчину. Добавляйте ее к общей начинке.

12. Мелко нарубленную кинзу также отправьте в общую массу. Даже, если вы не любите кинзу, добавлять ее обязательно. Ее запах не будет перебивать вкус всей начинки.

Она раскрывается совсем с другой стороны. Все перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.

13. В центр лепешки положите начинку, сверните лепешку с начинкой в некий ролл.

14. Смажьте противень для выпекания оливковым маслом и выложите лепешки швом к низу.

15. Оставшимся соусом залейте лепешки, распределив его по всей поверхности.

16. Помытые помидоры нарежьте пополам. Половинки уложите на сырный соус в произвольном порядке.

17. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте энчиладас с курицей на 25 минут.

Долгожданное энчиладас готово! Это пикантное, вкусное и сытное блюдо, в котором нельзя экономить на сыре. Даже бюджетные варианты сыра подойдут для приготовления энчиладас.

Готовьте вместе с нами пошагово! Радуйте себя и близких новыми рецептами! Подписывайтесь на обновления, оставляйте комментарии! До скорых встреч!

Энчилада: рецепт с курицей и сыром

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша, любого сыра твердого 0,25 кг;
  • 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 ст. л. пасты томатной;
  • 0,35 кг томатов в собственном соку;
  • орегано, кориандр, зира, острый молотый перец) по 0,5 ч.л;
  • по 2 зубка чеснока и перчика чили;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, сахар по вкусу, 5-6 шт. тортилья.

Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. У перца чили и перца болгарского аккуратно убрать семена и нарезать перчики тоже небольшими кубиками. Сковороду разогреть, налить масло и слегка обжарить нарезанные овощи.
  2. Как только лук и овощи станут мягкими, добавить в сковороду:
  3. соль, сахар, острый перец молотый.
  4. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

  5. Если помидоры не очищены от кожицы, то ее все-таки снять заранее, а помидоры нарезать кубиками или хорошо размять вилкой. Количество сахара регулируется по вкусу, обычно это одна столовая ложка.
  6. Пока готовится соус, на другой сковороде надо обжарить на небольшом огне на растительном масле куриный фарш. Это займет минут 15. После этого добавить в фарш все специи и соль по вкусу. Дать фаршу несколько минут пропитаться ароматом специй и снять сковороду с огня.
  7. После этого влить в куриный фарш 4-5 ложек острого томатного соуса, который приготовили. На лепешки выложить по 3-4 ложки фарша, слегка присыпать натертым на терке сыром и скрутить трубочкой.
  8. В форму для запекания вылить примерно половину томатной смеси. Выложить неплотно друг к другу подготовленные трубочки.Укладывать швом вниз.
  9. Залить трубочки остальным соусом. Посыпать сверху остатками натертого сыра. Поставить в духовку минут на 20-25 до того момента, пока полностью не расплавится сыр.

Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука (длиной 1 метр)
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Масло растительное — 60 Миллилитров (в начинку, + 1 ст.л. для соуса)
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки (1 ст.л. в начинку, 2 ст.л. для соуса)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 120 Грамм (твердых сортов)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (острый)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грибы — 200 Зубчиков (маринованные, без жидкости)
  • Вода — 1 Стакан (для соуса)
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (для соуса)

Количество порций: 3-4

Закуска с курицей в сливочном соусе

Не менее вкусный вариант рецепта энчилады, где используется сливочная заливка. Для приготовления понадобится:

  • пара отваренных куриных грудки;
  • 4 готовые тортильи диаметром 25 см;
  • 2 стакана молока, 1 болгарский перец;
  • по 3 ст.л сливочного масла и пшеничной муки;
  • 0,20 кг твердого сыра, щепотка молотого перца чили.

Простые этапы энчилады рецепта:

  1. Сыр натереть на терке, перец болгарский очистить от семян и мелко порезать, грудки порезать мелким кубиком. Приготовить начинку, смешав нарезку и половину натертого сыра. Добавить по вкусу соль и перец чили.
  2. Свернуть трубочки или конвертики, выложив на лепешки начинку. В сковороде растопить масло, всыпать муку и слегка обжарить, постоянно помешивая. Когда мука приобретет легкий золотистый оттенок, тонкой струйкой влить молоко на сковороду, постоянно помешивая смесь, чтобы в нем не образовалось комочков. Посолить.
  3. В форму для выпечки выложить готовые трубочки с начинкой, залить сливочным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку минут на 15. Энчиладу остудить, посыпать зеленью и подавать к столу.

Как приготовить лепешки для энчилады?

Рецепт энчилады мексиканской отличается тем, что вместо куриного фарша используют говяжий. В него после обжарки добавляют дополнительно несколько ложек консервированной кукурузы и красной фасоли. Блюдо получается более питательным и насыщенным по вкусу.

Если не получилось купить в магазине готовые тортильи, то сделать их самостоятельно не займет много времени, а продукты понадобятся самые обычные:

  • 0,25 муки, соль, 100-120 мл воды;
  • 4 ст.л масла сливочного, маргарина или смальца (одно на выбор).

Тесто по рецепту готовится так:

  1. Растопить выбранный жир или масло и влить в просеянную муку. Добавить соль, тонкой струйкой теплую воду влить в муку и замесить мягкое тесто.
  2. Завернуть готовое тесто в пакет и дать полежать 30 минут. Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешки диаметром около 25 см. Выпекать на сухой сковороде с каждой стороны по полминуты.
  3. Слегка остывшие лепешки сложить в пакет, чтобы они сохранили свою мягкость и не ломались при свертывании трубочек с начинкой.

Приготовление блюда энчилада – рецепт не требующий много времени и редких продуктов в своем составе. Однако они позволят попробовать мексиканское блюдо, не выходя из собственной кухни.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для курицы
    : Разогрейте духовку до 190°C. На лист для выпечки выложите куриные грудки, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до готовности 10-15 мин. Отложите и дайте остыть, затем порежьте на кусочки небольшого размера.
    Для соуса моле поблано
    : Замочите сушеные чили в 1 1/2 ст. горячей воды в течение 15 мин. Затем слейте воду и отложите. Пожарьте кукурузные лепешки на сухой сковороде до хрустящего состояния и золотистого цвета. Разрежьте на части и отложите. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, немного соли и пассеруйте до полупрозрачного цвета, около 3 мин. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин.
  2. Переложите лук и чеснок в блендер вместе с чили, арахисовым маслом и орегано. Вылейте туда куриный бульон и перемешайте до однородности. Затем вылейте соус в среднюю кастрюлю и доведите до кипения при высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 мин. Добавьте шоколад. Поперчите и посолите по вкусу. Оставьте 1 ст. соуса для сервировки энчилад, а остальной соус используйте для окунания лепешек. Собираем блюдо
    : Налейте в среднюю кастрюлю масло и нагрейте при высокой температуре. Когда масло разогреется, положите 1 лепешку и обжарьте до мягкости несколько секунд. Приподнимите ее над сковородой, дайте избыточному маслу стечь, а затем окуните поджаренную тортилью в теплый соус (который должен быть рядом с кастрюлей для быстрого погружения) и выложите на тарелку.
  3. Делайте все быстро
    : выложите 1/3 ст. порезанной курицы в центр лепешки, стараясь не заполнять ее полностью. Сверните тортилью в виде сигары, чтобы завернуть начинку и выложить лепешку в блюдо для подачи. Продолжайте выполнять все действия с другими лепешками и выкладывать их тесно друг к другу в блюдо. Полейте сверху оставшимся соусом. Вы можете обернуть блюдо пищевой пленкой и хранить в течение 3 недель в холодильнике. Для повторного нагрева: Разогреть духовку до 180°C и поставить туда блюдо, нагревать, пока соус не станет пузыриться, а энчилада не прогреется, примерно 20-25 мин. Перед подачей добавьте немного сметаны и сыра.
    Примечание * Ибарра —это мексиканский шоколад с корицей, который можно приобрести в большинстве супермаркетов. Если вы не можете найти Ibarra или любой мексиканский шоколад, вы можете заменить одну плитку мексиканского шоколада на плитку полугорького шоколада с 1/2 ч. л. молотой корицы и одной каплей миндального экстракта
    .

Категории:

рецепт / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Энчилада / Мексиканская кухня / Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Простой рецепт идеальной энчилады | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Соус:

2 столовые ложки масла канолы

2 столовые ложки универсальной муки

Одна банка энчилады или мексиканского красного соуса на 28 унций

2 чашки куриного бульона

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

Мясо:

1 фунт говяжьего фарша

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1/2 чайной ложки соли

Остальное:

Масло канолы, для жарки

10-14 кукурузных лепешек

Две банки по 4 унции, нарезанные кубиками зеленого чили

1 чашка нарезанного зеленого лука

1/2 стакана нарезанных черных оливок

3 стакана тертого острого сыра Чеддер

Кинза, для украшения

Лучший рецепт энчиладас из говядины | Allrecipes

Лучший рецепт энчиладас из говядины | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Daily Value *

Белок *

Белок: 33 г 66%

углеводов: 46,1 г 15%

Пищевые волокна: 7,1 г 29000%

сахара: 1,2 г

жир: 29,2 г 45%

Насыщенный жир : 12,2 г 61%

холестерин: 93,7 мг 31%

Витамин A IU: 888.9IU 18%

Ниацинские эквиваленты: 13,7 мг 106%

Витамин B6: 0,4 мг 27%

Витамин С: 9.6 мг 16%

фолиевая кислота: 114.6 мкг 29%

Кальций: 235.3 мг 24%

Железо: 6,5 мг 36%

Магний: 72,5 мг 26%

Калий: 791,4 мг 22%

Натрий: 1216,3 мг 49%

Тиамин: 0,4 мг 38 %

калорий из жира: 263,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям лучших энчиладас из говядины

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили лучшие энчилады из говядины в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Мясной рулет из индейки с энчилада — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вы любите мясной рулет из индейки и энчиладас, вам понравится этот мясной рулет из индейки с энчиладой, забавный вариант классического будничного блюда.


Энчилада Мясной рулет из индейки

По просьбе мужа хотя бы раз в месяц делаем дома рулет из индейки. Мне нравится подходить к нему творчески, потому что есть много способов его переключить. Этот влажный мясной рулет из индейки усеян кукурузой, черной фасолью и зеленым перцем чили и покрыт соусом энчилада, халапеньо и сыром. Некоторые другие полезные рецепты мясного рулета, которые вам понравятся, — это мясной рулет из индейки, фаршированный сыром, или блюдо из мясного рулета из индейки и брокколи.

Я всегда ищу новые интересные способы использования упаковки фарша из индейки, который намного нежирнее говядины. Когда дело доходит до мясного рулета, мы научились предпочитать фарш из индейки говядине. Для других идей вы можете посмотреть все мои рецепты фарша из индейки из архивов.

Связка для скрепления рулета из фарша из индейки

Чтобы мясной рулет из фарша из индейки не развалился, вы должны использовать достаточно связующих веществ, чтобы скрепить его. Я использую полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления и яйцо для этого рецепта.Вы также можете использовать панировочные сухари в этом месте.

При какой температуре следует готовить мясной рулет?

Я готовлю мясной рулет из индейки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 55-60 минут. Лучший способ проверить готовность мяса — термометр для мяса, который должен показывать 165 градусов.

Идеи гарнира к мясному рулету из индейки

Вот несколько идей гарниров в латиноамериканском стиле, которые можно подать с мясным рулетом энчилада:

Как заморозить:

Мясной рулет хранится в холодильнике от 3 до 4 дней и отлично подходит для заморозки.Для приготовления еды вы можете приготовить две порции: одну на ужин, а другую заморозить на потом. Примерно столько же времени уходит на удвоение рецепта, а мясные рулеты можно испечь вместе.

Чтобы заморозить, дайте мясному рулету остыть и нарежьте его. Затем поместите ломтики в контейнер для морозильной камеры с кусочками пергаментной бумаги между ними, чтобы они не смерзлись. Когда вы будете готовы к еде, вытащите столько ломтиков, сколько необходимо, разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи.

Мясной рулет из индейки Enchilada Вариации:

  • Мясо: Замените фарш из индейки постным говяжьим фаршем.
  • Соус для энчилада: Приготовьте соус для энчилады с нуля или купите готовый, чтобы сэкономить время. Оставшийся соус восхитительно подходит к тарелкам с курицей и рисом, тыкве-спагетти и, конечно же, к энчиладам.
  • Овес: Используйте такое же количество панировочных сухарей вместо овса. Для низкоуглеводного беззернового варианта используйте миндальную муку.
  • Фасоль: Фасоль пинто для черной фасоли или пропустите, если вы не поклонник.
  • Травы: Если вам не нравится кинза, пропустите ее.
  • Острота: Если ваша семья не любит острую пищу, не добавляйте халапеньо сверху.

Другие рецепты мясного рулета, которые вам понравятся

Мясной рулет из индейки Энчилада 

268 кал. 26 Белок 12 углеводов 13 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Если вы любите мясной рулет из индейки и энчиладас, вам понравится этот мясной рулет из индейки с энчиладой, забавный вариант классического будничного блюда.

  • 1 1/2 фунта 93% фарша из индейки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев, *проверьте этикетки на отсутствие глютена
  • 2 столовые ложки мягкого соуса энчилада свежая или замороженная
  • 1/4 стакана консервированной черной фасоли с пониженным содержанием натрия, промытой и высушенной
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы, плюс еще немного для украшения
  • банка на 4 унции мелко нарезанного зеленого перца чили, хорошо осушенного
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 Большое яйцо, Beaten
  • 1 1/2 чайные ложки кошерных соли
  • 1 1/2 чайных ложек земли CUMIN
  • 1 чайная ложка лука
для Topping:
  • 2/3 чашки мягкий энчилада соус
  • 1 /3 стакана смеси мексиканских сыров
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками халапеньо, по желанию
  • Разогрейте духовку до 350F.Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте фарш из индейки, овес, 2 столовые ложки соуса энчилада, зеленый лук, кукурузу, фасоль, зеленый перец чили, чеснок, яйцо, соль, тмин и луковый порошок.

  • Хорошо перемешайте все чистыми руками, затем сформируйте на противне овальную буханку, приплюснутую сверху, чтобы позже добавить соус и сыр.

  • Выпекать 55–60 минут до готовности.

  • Достаньте из духовки и полейте оставшимся соусом энчилада, сыром и перцем халапеньо.

  • Выпекайте, пока соус не прогреется и сыр не расплавится, от 5 до 10 минут. По желанию украсьте кинзой. Для подачи переложить на разделочную доску и разрезать на 12 ломтиков.

  • При желании подавайте с дополнительным соусом.

Порция: 2 кусочка, Калории: 268 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 26 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 121 мг, Натрий: 667,5 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г

Ключевые слова: рецепты фарша из индейки, рулет из индейки

Рецепт энчиладас | Allrecipes

Рецепт энчиладас | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно4

% Daily Value *

Белок *

Белок: 36,3 г 7000%

углеводов: 48,5 г 16%

диетическое волокно: 3,8 г 15%

сахара: 1,3 г

жир: 46 г 70003

жир: 46 г 71%

Насыщенный жир : 21,5 г 108%

холестерин: 149.8 мг 50%

Витамин A IU: 1207,3-IU 24%

Ниацин Эквиваленты: 14 мг 108%

Витамин B6: 0,4 мг 26%

Витамин С: 11,7 мг 20%

фолиевой кислоты: 115.3MCG 29%

Кальций: 264.8mg 27%

Железо: 5 мг 280003

Утюг: 5 мг 28%

Магний: 57 мг 20%

Калий: 606,7 мг 170002 Калий: 606.7 мг 17%

натрий: 638,9 мг 26%

Тиамин: 0,4 мг 44%

калории из жира: 413,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Enchiladas

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Enchiladas в Избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить идеальные мексиканские энчилады

Пищевая ценность (на порцию)
257 калорий
19 г Жир
15 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 14
Количество на порцию
Калорий 257
% Дневная стоимость*
19 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 23%
20 мг 7%
514 мг 22%
15 г 5%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахара 3 г
7 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 163 мг 13%
Железо 1 мг 3%
Калий 60 мг 1%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Мексиканская еда покорила США. Есть текс-мекс, мексиканец в стиле Нью-Мексико, мексиканец в аризонском стиле, мексиканец в калифорнийском стиле и аутентичный, настоящий мексиканский мексиканец. Но независимо от того, какую (незначительную) вариацию вы предпочитаете, энчиладас всегда есть в меню и занимает первое место в списке практически каждого любителя мексиканской кухни.

Не волнуйся! Вам не нужно ждать, пока вы пойдете в столовую, чтобы попробовать эту вкусную смесь. Энчиладас легко приготовить дома, и они станут вкусным семейным ужином в субботу вечером или обычным основным блюдом для встречи друзей. Вы также можете приготовить версию для завтрака.

Не забудьте разбить эти первоклассные маргариты для полноценного праздника к югу от границы.

  • 3/4 стакана масла

  • 14 кукурузных лепешек

  • 2 1/2 чашки домашнего соуса энчилада или одна банка на 28 унций магазинного соуса

  • 2 1/2 чашки тертого сыра или другой начинки, такой как приготовленный и приправленный говяжий фарш или приготовленная и измельченная курица

  1. Соберите ингредиенты.

    Лия Марони
  2. Нагрейте масло на очень слабом огне в жаропрочной мелкой тарелке или сковороде. Вы хотите, чтобы было очень тепло, но не обжигающе.

  3. Поставьте еще одну жаропрочную посуду или сковороду на слабый огонь, чтобы лепешки оставались теплыми.

  4. Окуните каждую лепешку в теплое масло на 5-8 секунд, пока лепешка не прогреется и не станет гибкой.

  5. Отложите в кастрюле для подогрева, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их использовать.

    Лия Марони
  6. Поместите домашний или купленный соус энчилада в неглубокую тарелку или миску, чтобы вы могли легко обмакивать в него лепешки.

  7. Возьмите 1 лепешку и осторожно окуните ее в соус, пока она полностью не покроется

    Лия Марони
  8. Проделайте то же самое со всеми тортильями.

  9. Положите покрытую соусом лепешку на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. В середину положите 2–3 столовые ложки сыра или начинки по вашему выбору.Если вы использовали начинку из курицы или говядины, посыпьте ее тертым сыром.

    Лия Марони
  10. Сложите одну сторону, затем другую сторону.

  11. Переверните энчиладу швом вниз, чтобы лепешка осталась закрытой, и поместите ее в форму для запекания.

  12. Повторите с каждой лепешкой, пока не заполните блюдо. В зависимости от количества используемой начинки и размера лепешек вам понадобится от 10 до 14 лепешек.

  13. Равномерно вылейте оставшийся соус на все энчилады в форме для запекания.

    Лия Марони
  14. Посыпьте энчиладас в форме для запекания оставшимся сыром.

    Лия Марони
  15. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте от 20 до 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    Лия Марони
  16. Если можете, дайте энчиладам постоять 10 минут, чтобы они остыли, прежде чем подавать на стол.Добавьте к ним салат из листьев салата и помидоров с раскрошенным сыром Cotija  (мексиканский вариант сыра пармезан), гуакамоле, мексиканским желтым рисом и обжаренными бобами.

    Лия Марони
  17. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

  • Чтобы облегчить задачу, купите измельченную курицу в гастрономе в продуктовом магазине или купите курицу-гриль и нарежьте грудку для начинки.

Топпинги

Есть множество забавных начинок, которые можно добавить к этим домашним энчиладам, чтобы украсить их:

  • Нарезанный зеленый лук
  • Сметана или греческий йогурт
  • Черная фасоль
  • Острый соус
  • Халапеньо
  • Раскрошенные чипсы из тортильи

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт энчиладас из говядины — Как приготовить энчиладас из говядины

Эти легкие энчилады — идеальное сытное блюдо. Они упакованы с говяжьим фаршем, черными бобами, приготовленными по-настоящему сырными и вкусными, с посыпкой Монтерей Джек и сыром чеддер. Побалуйте себя парочкой этих парней с гарритосом Jarritos Margaritas. 😎

Нравятся ваши энчиладас с пинком? Мелко нарежьте 2 халапеньо и обжарьте их с луком, чтобы немного добавить тепла, или добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки кайенского перца в смесь говяжьего фарша.И, если у вас есть лишнее время, улучшите блюдо с помощью домашнего соуса энчилада от Макинзе.

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, но на самом деле они тоже хорошо замерзают! До 2 месяцев. Ищете постную версию? Попробуйте наши вегетарианские энчилады!

Если вы сделали это, сообщите нам, как все прошло в разделе комментариев ниже.

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 10 марта 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для энчиладас

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1/2

средний лук, нарезанный

Перец черный свежемолотый

1

(19 унций) банка соуса энчилада

1

(15 унций.) банка кукурузная, без жидкости

1

(15 унций) банка черной фасоли, осушенная и промытая

2/3 в.

измельченный домкрат Монтерей

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир.
  2. Вернуть говяжью смесь в сковороду на средний огонь. Добавьте порошок чили и тмин, приправьте солью и перцем, затем перемешайте с соусом энчилада. Доведите до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут.Снимите с огня и добавьте кукурузу и черную фасоль.
  3. Добавьте по большой ложке мясной смеси на каждую лепешку и сверните. Положите свернутые лепешки бок о бок в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и сверху посыпьте сыром.
  4. Выпекайте, пока сыр не расплавится, от 15 до 18 минут.
  5. Украсьте помидорами, авокадо, луком и кинзой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные энчилады (с домашним соусом энчилада)

Куриные энчилады навсегда останутся одним из моих обязательных продуктов. С таким соусом у них так много вкуса, что я просто не могу насытиться всем этим сыром. Добавьте домашнюю черную фасоль или мексиканский рис, и вы получите ужин, от которого все сходят с ума!

Домашние куриные энчилады

Когда мы идем в мексиканские рестораны, я обычно первым делом выбираю энчиладас или тако.Я имею в виду, кто может устоять перед хорошей энчиладой?

Я придирчив к тому, что делает хорошую энчиладу. Во-первых, все дело в этом соусе. Соус делает или ломает энчиладу, и этот соус так восхитителен!

Во-вторых, никаких мучных лепешек! Хорошо, это полностью личное мнение, но энчиладас на мучных лепешках никогда не должно быть чем-то особенным.

Кукурузные лепешки не размокают и не развариваются. Они лучше впитывают соус, и вкус становится более подходящим.

В-третьих, сыр! Настоящие мексиканские энчилады на самом деле не содержат много сыра, я предпочитаю эту более американскую сырную версию (и да, я даже иногда добавляю больше, чем указано здесь, потому что почему бы и нет?).

И последнее, давайте не будем их запекать так долго, что они подсохнут и получатся хрустящие сырки. Я просто люблю выпекать достаточно долго, чтобы прогреть и расплавить сыр.

Куриные энчилады Ингредиенты

На мой взгляд, это лучший рецепт куриной энчилады. И вам нужно всего несколько скоб для кладовой, чтобы сделать это!

  • Домашний соус энчилада (рецепт ЗДЕСЬ)
  • Кукурузные лепешки
  • Приготовленная тертая курица
  • Тертый сыр чеддер (мягкий или средний)
  • Измельченный сыр монтерей джек

Как приготовить энчиладас

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Распылите на формы для запекания (11 на 7 дюймов) антипригарным разбрызгивателем.

Смазать каждое блюдо 3 столовыми ложками домашнего соуса энчилада.

Нагрейте электрическую сковороду на умеренно сильном огне.

После нагревания добавьте лепешки и готовьте примерно по 10 секунд с каждой стороны, затем немедленно переложите в закрывающийся пакет объемом галлон, запечатайте пакет и повторите то же самое с оставшимися лепешками (это сделает их гибкими, чтобы они не ломались при скручивании).

Смешайте сыры вместе.Около 2/3 отложите для начинки.

Работая примерно с 5 тортильями за раз, распределите по 1/4 стакана курицы на каждую, добавьте примерно 1 столовую ложку сыра, а затем полейте 1 столовой ложкой соуса энчилада.

Свернуть энчиладас и переложить в подготовленную форму для запекания (по 7 шт. на блюдо). Повторите с оставшимися ингредиентами.

Полить оставшимся соусом энчилада.

Посыпьте энчиладас оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а энчиладас не прогреются.

При желании украсьте нарезанным авокадо, нарезанными кубиками помидорами, нарезанным кубиками луком, кинзой, сметаной или острым соусом. Обычно я просто отключаю все, но для цвета я добавил некоторые из этих вещей здесь.

Как долго готовить энчиладас

Вы хотите испечь эти домашние энчиладас в течение 10–15 минут. Вы хотите, чтобы мексиканские энчилада прогрелись, а сыр расплавился, но не стал хрустящим.

С чем подавать энчиладас

Можно ли заморозить энчиладас?

Да, вы можете собрать эти домашние куриные энчилады, а затем заморозить их.Я рекомендую разморозить их перед выпечкой.

Могу ли я приготовить куриные энчиладас заранее?

Да, вы можете собрать эти куриные энчилады заранее, накрыть их фольгой и охладить, пока они не будут готовы к выпечке и подаче на стол.

Советы по приготовлению лучших куриных энчиладас

  • Мексиканский плавленый сыр можно заменить на чеддер и монтерей джек, чтобы сэкономить время.
  • Если вы настаиваете, мучные лепешки можно заменить кукурузными, просто столько энчилад не получится.
  • Когда я добавляю оставшийся соус энчилада поверх куриных энчилад, я люблю выкладывать его ложкой поперек и использовать ложку, чтобы открыть пространство между каждым энчиладой, чтобы соус стекал между ними.

Другие простые рецепты курицы по-мексикански

Куриные энчилады (с домашним соусом энчилада)

Эти энчилады достойны ресторана! Они наполнены измельченной курицей (или используйте говядину, свинину или овощи), сыром и домашним соусом энчилада.Затем их скручивают и добавляют еще сыра и соуса. Кто мог сопротивляться?

Количество порций: 7 человек (14 энчилад)

Подготовка 30 минут

Приготовление 10 минут

Готовность через: 40 минут

  • 2 1/2 чашки (1 порция) домашнего соуса энчилада, ссылка на рецепт в примечаниях ниже унция тертого сыра чеддер (мягкого или среднего размера)
  • 1 1/2 чашки (6 унций) тертого сыра монтерей джек
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Сбрызните две формы для запекания (примерно 11 на 7 дюймов) антипригарным кулинарным спреем.

  • Смазать 3 столовые ложки соуса энчилада в каждое блюдо.

  • Нагрейте электрическую сковороду на умеренно сильном огне.

  • После нагревания положите лепешки (столько, сколько поместится в один слой) и готовьте около 10 секунд с каждой стороны (или до тех пор, пока немного не пойдет пар, или они станут немного более гибкими), затем сразу же переложите на галлонные повторно закрывающиеся пакет, запечатайте пакет и повторите то же самое с оставшимися лепешками (это сделает их гибкими, чтобы они не ломались при скручивании).

  • Перемешайте сыры. Отложите примерно 2/3 (или 2 чашки) для начинки.

  • Работая примерно с 5 тортильями за раз, разложите около 1/4 стакана курицы в ряд на каждую лепешку, добавьте примерно 1 столовую ложку сыра, затем распределите по скудной 1 столовой ложке соуса энчилада.

  • Свернуть энчиладас и переложить в подготовленную форму для запекания (по 7 шт. на блюдо). Повторите с оставшимися ингредиентами.

  • Сбрызните лепешки с начинкой оставшимся соусом энчилада (я люблю поливать его ложкой и использовать ложку, чтобы открыть пространство между каждым энчиладой, чтобы соус стекал между ними).

  • Посыпьте энчиладас оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а энчиладас не прогреются, около 10 минут.

  • При желании можно украсить нарезанным авокадо, нарезанными кубиками помидорами, нарезанным кубиками луком, кинзой, сметаной или острым соусом (обычно я просто не добавляю большую часть этого, но для цвета я добавил некоторые из этих вещей здесь, я люблю кислый крем на них). Подавать немедленно.

  • * Измельченные куриные грудки или бедра отлично подойдут.Оставшаяся курица или курица-гриль — хороший вариант.
  • **Используйте этот рецепт соуса энчилада ЗДЕСЬ.
  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Куриные энчилады (с домашним соусом энчилада)

Количество на порцию

Калорий 546 Калорийность жира 288

% Дневная стоимость*

FAT 32G 49%

Насыщенный жир 16 г 100%

Choleatesterol 100 мг 39%

натрий 590 мг 26%

Калий 287 мг 8%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Белки 33 г 66%

Витамин А 490 МЕ 10%

Кальций 407 мг 41%

Железо 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.