Эсик: Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш», рецепт с ингредиентами: говядина, лук репчатый, пряники

Содержание

Кисло-сладкое мясо Эсик-Флейш

Говядина подойдёт любая — она всё равно будет долго тушиться, так что даже самые жёсткие части в итоге приобретут нежнейшую консистенцию.

Мясо режем небольшими кусками. Плёнку можно не срезать (если только из эстетических соображений) — она всё равно превратится в желе.

Лук режем без фанатизма — он у нас тоже разбредётся, так что мельчить не обязательно.

Разогреваем сковороду. Для обжарки мяса в идеале использовать говяжий жир или птичий смалец, но можно обойтись и просто растительным маслом. Сливочное не добавляйте — некошерно, хотя и вкусно ))).

Мясо обжариваем «до корочки». Точное время зависит от вида мяса и его состояния.

Добавляем лук, произвольно порезанный чеснок, гвоздику, перец и наливаем немного горячей воды. Солим по вкусу, перемешиваем, смывая драгоценные прижарки со стенок сковороды.

Перекладываем всё в кастрюлю с толстым дном, добавляем кипяток так, чтобы вода полностью покрыла содержимое и варим на медленном огне до готовности мяса (если голяшка, то часа полтора, если грудинка — час).

Пока мясо варится натираем хлеб и пряник на крупной тёрке. 

Проверяем кастрюлю на предмет жидкости. Если вода выкипела, доливаем до уровня мяса, добавляем хлеб с пряником, томаты, корицу, гвоздику, чернослив и сок половины лимона. 

Пробуем. Если томаты были несладкими, пряник не спас положение и общий ансамбль ушёл в кислоту, добавляем сахар или какой-нибудь нейтральный мёд до гармоничного кисло-сладкого вкуса. Если наоборот, добавляем лимонный сок.

Тушим всё на медленном огне порядка получаса, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Все ингредиенты, кроме мяса, гвоздики и чернослива должны в итоге разбрестись в однородную массу, превратившись во вкуснейший соус.

Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаём, украсив какой-нибудь зеленью.

Приятного аппетита!

PS 
Открою маленький семейный секрет — вместо сахара/мёда в роли подсластителя очень хорошо выступает вишнёвое варенье )).

Эсик флейш – кисло-сладкое мясо (Esik Fleisch – Jewish Sweet and Sour Meat)

Поделиться

Вся предыстория моих любимых мясных блюд начинается со слов «когда-то это было блюдо бедняков» … История эсик флейш типична. Блюдо евреев ашкенази изобретено, чтобы накормить большую семью. Из простых, доступных любому ингредиентов, получается отменное блюдо: нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе с добавлением пряника и черного хлеба.

Для меня кодовым словом был «пряник». Пряник и хлеб следует выбрать отменного качества. Если не уверены в своем прянике – подбирайте букет пряностей и добавляйте мёд и больше черного хлеба на закваске.

Предлагаю подборку рецептов мяса со всего мира, непохожих друг на друга. Объединяет их процесс приготовления – тушение, брезирование в различных соусах, белом и красном вине с овощами, фруктами специями:

Бразато – говядина в красном вине (Brasato al Barolo)
Бычьи хвосты из Кордовы (Rabo de toro)
Доб (Daube)
Аджикиани (Beef with Pomegranate «Ajikiani»)
Армянская хашлама (Traditional Armenian Khashlama)
Говядина по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
Жаркое: телятина с вишнями (Veal with Cherries)
Какуни – тушеные кубики свиной грудинки (Kakuni)
Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу (Hong Shao Rou. Red Braised Pork )
Костилья де рес – Тушёные говяжьи рёбрышки (Braised Beef Short Ribs – Costilla de Res con Pico de Gallo)
Кчуч — баранина с овощами (Armenian Lamb and vegetables in a clay pot – Kchuch)
Оссо Буко (Osso Buco alla Milanese)
Остри (Georgian Ostri)
Рагу по-провансальски (Provencal Beef Stew)
Свичкова на сметане (Beef Tenderloin with Cream Sauce, Dumplings and Cranberry Jam)
Тажин с бараньими рульками и инжиром (Moroccan Lamb Shank Tagine with Figs)
Тясю: тушеная свиная грудинка (Braised Pork Belly – Chashu)
Чакапули (Chakapuli)
Чашушули (Chashushuli)
Швайнебратен (Oktoberfest: Schweinebraten, Krautsalat)
Эти блюда способны украсить стол, сделать вкусовые ощущения яркими.

Простые, несложные в исполнении блюда из мяса предлагает еврейская кухня. Рецепты эсик флейш предполагают использование недорогих отрубов – грудинку или, как у меня, богатое коллагеном мясо с голяшки. После нескольких часов медленного тушения такое мясо становится божественно нежным, а в сочетании с уникальным соусом превращается в праздничное блюдо с неповторимым вкусом.

Неправда ли, красиво?

Еврейская кухня рецепты

Приготовим?

флейш — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

– блюдо ашкеназской кухни. Оно появилось в еврейском рационе в Средние века и стало одним из знаковых, отличающих кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб.

Нда, как сильно изменился набор продуктов «для бедных», за прошедшие века… 🙂

Весь процесс приготовления блюда занимает около 3 часов, но поверьте, оно того стоит!

Итак, принялись!

Сначала проверяем наличие глубокой сковороды и подходящей формы для запекания. Вот, например:

Можно обе эти емкости заменить одной кастрюлей, которая нормально перенесет пребывание в духовом шкафу. 😉

Теперь продукты.

Для приготовления 4 порций кисло-сладкого мяса берут:

1 кг говядины или баранины, желательно жирной. У меня была постная говядина. Что тоже неплохо. 😉

2-3 дольки чеснока,

75 гр. (= 1/2 стакана) панировочных сухарей. Лучше, конечно, взять 100 гр. черствого черного хлеба + 50 г пряника любого, но не всегда есть черствый хлеб с пряниками под рукой. 🙂

100 г чернослива,

50 г. изюма,

3-4 большие луковицы,

2 стручка или 1/2 чайной ложки молотой корицы,

2 ст. ложки меда (или 10 г сахара)

1 г лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком — 3 ст. ложки)

4 ст. ложки томат-пасты,

1 чайная ложка соли,

черный перец по вкусу.

2 ст. ложки смальца

Начинается приготовление кисло-сладкого мяса с того, что режут говядину на небольшие кубики. Также средне шинкуют лук и мелко чеснок. Чернослив нарезают на небольшие кусочки. Изюм, при необходимости, замачивают в кипятке.

Подготовив таким образом ингредиенты, дабы потом только и делать, что закидывать их, разогревают на большом огне в глубокой сковородке смалец до практически закипания и туда бросают мелко нарезанный репчатый лук.

При постоянном помешивании лук обжаривается до золотистого цвета.
 

Далее уменьшают огонь до «немного ниже среднего», добавляют мясо, перемешивают, дают мясу немного обжариться

и накрывают крышкой. В течение 20 минут оно должно пустить сок, после чего лук «растворяется» и придает мясу насыщенный цвет. Мясо мешают примерно 1 раз в 10 минут.

После чего добавляют кипятка на 3 пальца, делают огонь еще немного поменьше и продолжают тушить 1 час, изредка перемешивая.

Через час добавляют стручковую корицу, чернослив, изюм и мелко нарубленный чеснок. Перемешав, делают очень слабый огонь и оставляют с плотно закрытой крышкой на 1 час. За это время мешают мясо всего один раз, где-то через 30 минут. В это же время можно поставить греться на 180 градусов духовку.

По истечение часа немного увеличивают огонь, в сковороду добавляют соль, мед (или сахар), лимонную кислоту, томат-пасту. Перемешивают и минут через пять, после добавления специй, размешивают еще раз. Если воды практически не осталось, то доливают на полпальца кипятка.

Теперь берут панировочные сухари (или размачивают и мелко крошат хлеб, натирают пряник) и добавляют в образовавшийся в сковороде соус. В течение 5–6 минут, соединяясь с хлебом, соус становится густым. Теперь добавляют черный перец и снимают сковороду с огня.

Если, попробовав, вы решите, что кислоты больше чем нужно, добавьте меда или сахар по вкусу. И наоборот, если кислый вкус не чувствуется — добавляем совсем чуть-чуть кислоты.

Приготовленное блюдо не перемешивая перекладывают (стручки корицы при этом можно вынуть) в форму для запекания. Хорошо подходит для этого чугунок. Ставят в духовой шкаф и «доводят» 25 минут при температуре 180 градусов. После чего извлекаем его на свет божий и употребляем с гарниром.

Как видите, в нашем случае гарниром служил салат. 🙂

 

А теперь, как и обещано, бонусный рецепт —

«мясо по-быстрому»

Периодически в комментариях можно встретить любителей поесть, у которых совершенно нет времени для приготовления себе рецептов, аналогичных вышепреведенному. Вот им, страдальцам, предлагаю данный рецепт мяса для «быстрого зохаванья». 🙂 Для самостоятельной новости он маловат, а вот для бонуса — саое то!

Для приготовления данного мяса я взял свиной шницель.

Укропчик и огурчики здесь для блезиру покладены. :)))

Теперь берем небольшую емкость типа «чашка» и смешиваем в ней специи на свой вкус. Мной были использованы соль, перец, кориандр, мускатный орех, толченный чеснок и сухая петрушка. Добавляем туда пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

После чего натираем получившимся «маринадом» мясо и кладем его в закрытой емкости в холодильник.

Минимальное время пребывания нашего мяса в холоде — 1 час. Но лучше сутки и более. 😉 Вот, так выглядит наше мясо после суток маринования. Потемнело, так как впитало масло.

Теперь, когда вечно-спешащий, голодный хозяин холодильника оказывается в пределах вышеозначенного холодильного агрегата, ему достаточно провести 4 простейших действия:

1.

Поставить на большой огонь сковороду.

2. Как сковорода раскалится, бросить на него наше замаринованное мясо. Масла добавлять не требуется — хвататет того, что есть на мясе. 🙂

Жарим каждую сторону от 15 секунд до 1 минуты. В зависимости от того, какой глубины прожаренности мясо вы любите.

3. Переворачивам.

4. Быстро зохавываем.

🙂 Приятного аппетита!

Сталик: Эсик Флейш, кисло-сладкое мясо: stalic — LiveJournal

Поезжайте в Израиль и спросите: что такое еврейская кухня?
Нет-нет, вы поезжайте и спросите! Что вам мешает спросить хотя бы у двух евреев, что такое еврейская кухня и получить для начала три взаимоисключающих ответа?
Еврей-марокканец расскажет о тягуче-ароматных блюдах Магриба и объяснит, что без кус-куса едят только гои.
Еврей бухарский расскажет вам о бахше и о том, как хороша на столе жареная рыба с чесноком и кинзой.
А еврей, выходец из Восточной Европы, осыпет вас горохом названий, даже на идиш звучащими неуловимо знакомо.
Ну, на самом деле, разве ж непонятно, что такое эйсик-флейш?
Эйсик — кислый, кислота, а флейш — мясо! Но в переводе на русский язык название этого блюда полностью раскрывает его суть: кисло-сладкое мясо.

Новые, относительно недавно придуманные блюда имеют один, «единственно-верный» вариант приготовления, зачастую довольно корявый.
Блюда старые приобретают совершенные, отточенные временем и отшлифованные опытом миллионов людей, формы. Но иногда кулинарные древности становятся похожими на дерево из-за десятков вариантов, которым они обрастают. При этом любая из ветвей выглядит гармонично и заманчиво.
Любой записанный рецепт эйсик-флейш начинается с одной и той же фразы: возьмите говядину пожирней. Эта фраза, как ствол, как основание. И знаете, сколько мудрости в этих трех словах? Знаете, как перевести эту фразу с еврейского на любой другой язык? Большая семья постной едой долго сытой не бывает! Если хочешь, чтобы пацаны твои были умны и веселы, а дочери стройны и работящи — покупай у мясника грудинку, а не вырезку. В крайнем случае, если ты опоздал к мяснику, бери ребрышки, либо тот кусок, который можно обжарить, а потом долго и с чувством тушить, наполняя дом пьянящим запахом достатка.

Вот если взять ребрышки не говяжьи, где через слой мяса проходит слой жирка, а телячьи, то придется расходовать много птичьего смальца, либо лить в посудину растительное масло. Ведь тушить-то их уже можно, но они довольно постные!

Ребрышки следует заблаговременно посолить крупной солью, поперчить и полить уксусом либо кислым вином, чтобы чего не случилось. Если соблюдать традиции, то мясо после просолки надо обязательно промыть.
Не беда, что после этих манипуляций оно долго не будет обжариваться, а станет шипеть и брызгать маслом — просто не надо торопить время! Все получится, надо только подождать.

Зато к моменту, когда мясо можно будет назвать обжаренным, оно будет уже вполовину готовым.

Тогда к мясу надо добавить порезанный лук, чеснок, лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики и черный перец горошком.
Уменьшайте нагрев и накрывайте посуду — вам этот прием хорошо знаком по бараньим ребрышкам с луком.

Когда лук пускает сок я, обычно, добавляю куркуму и тертый сухой имбирь. Куркума — моя самодеятельность, я всегда добавляю куркуму, если готовлю еду, где много лука. А почему я добавляю сухой тертый имбирь, я еще объясню.

Если есть хорошие свежие помидоры — натрите их на терке, оставляя шкуру.
Если нет — измельчите блендером консервированные.

Залейте растертые помидоры в кастрюлю, дайте покипеть и добавьте воды, чтобы она полностью покрывала мясо.

После того, как вода закипит, посолите, попробуйте и решите — достаточно ли кислый получился бульон? Если нет, то добавьте что-то для исправления ситуации. Я, например, взял нар-шараб.
Можно обойтись и вовсе без помидоров, а залить чистой водой, но потом добавить что-то кислое — например, томатную пасту.
Но томатная паста, да и сами помидоры, штука в кулинарии довольно новая, а раньше эйсик-флеш закисляли либо яблочной пастилой — лавашаной, либо какими-то другими кислыми продуктами, вплоть до кислых сухофруктов.

После того, как блюдо стало достаточно кислым, его следует… подсластить. Например, медом. Берите мед с легкими ароматами — это вам мой совет. А нет меда — ну, добавляйте сахар.
Я знаю, как некоторые кулинары пугаются слова «сахар», когда речь идет о мясных блюдах. Им кажется, что из-за сахара блюдо получится невкусным. Что сказать, чем развеять сомнения, связанные с недостатком опыта? Лучше промолчать — время все выправит. Ведь это именно время и опыт научили евреев, что для получения вкусного соуса сначала добавлять кислое, а потом сладкое.

Время, опыт и бережливость научили евреев, как довольно жидкий бульон превратить в густой и сытный соус.
Наверное, кто-то когда-то просто накрошил хлеба в тарелку, как поступают многие, когда хотят поесть один только суп, но при этом как следует насытиться. Но, скорее всего, этот способ восходит своими корнями к значительно более древним блюдам, откуда ведут свои корни и русская тюря, и ирано-тюркский халим, и магрибская харриса. Ведь, наверняка, первым способом употребления злаков было добавление их к мясному вареву, а добавление хлеба — более поздняя модернизация и, заодно, способ использования зачерствевшего хлеба. Мне встречались описания кисло-сладкого соуса, где в качестве загустителя использовалось даже мука. То есть, человеческий опыт последовательно прошел по пути зерно — крупа — мука — хлеб.

Но наиболее удивительным является добавление в эйсик-флейш не черного хлеба без корки, а натертого медово-имбирного пряника. Вы представляете себе эту картину? Кто-то привозил в семью дорогой гостинец — печатный пряник. Его долго показывали детям, добиваясь от них послушания и прилежания в учебе, а потом, в один прекрасный день, мать или дед с восклицанием «так не доставайся же ты никому!» терли эту почти что икону в кастрюлю с мясом!
Ну а что? Вот тебе и хлеб, вот тебе и мед, вот тебе и имбирь (который я добавил в самом начале) и все попадет точно по адресу — мы же все равно съедим его, дети? Не надо плакать, а надо перемешивать в кастрюле, пока косточки и мясо не изотрут пряник либо хлеб в однородную массу.

Вы удивитесь, сколько хлеба можно накрошить в одну кастрюлю, пока получишь густой соус, как положено! Вот теперь настало время чернослива и надо что-то делать, чтобы соус и мясо не пригорели. Чем гуще содержимое кастрюли, тем хуже тепло распределяется по содержимому при помощи конвекции. Поэтому либо ставьте рассекатель, либо вовсе уберите посудину в духовку, разогретую до 100-120С. Но перемешивать иногда все же придется хотя бы ради того, чтобы масло не отсеклось и соус оставался однородным. Когда чернослив размягчится, когда соус станет гладким и приобретет насыщенный красный цвет — считай готово.

Можно подавать. Мясо и чернослив подают отдельно, а соус — отдельно.

После того, как съедят мясо, приступают к соусу, который едят, обмакивая в него… хлеб.

Эсик флейш (кисло-сладкое мясо) — рецепт Уриэля Штерна

На праздничном столе на Рош а-Шана (еврейский Новый Год) обязательно должно быть мясо; какой же праздник без мяса? Мы приготовим мясо в сладком соусе с легкой кислинкой.

Эсик-флейш — средневековое блюдо, рецепт дошел до наших дней практически без изменений. Кисло-сладкое мясо – традиционное блюдо ашкенази — европейских евреев. Когда-то считалось, что это блюдо для бедных.

Ингредиенты: говядина — 1 кг, репчатый лук — 2 шт., смалец — 2 ст. л., кусочек медового пряника, томат-паста – 2 ст.л., сахар — 2 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа, панировочные сухари — 2 ст. л., черный перец, лавровый лист — 2-3 шт., соль — 1,5 ч. л.


Фото Сталик Ханкишиев

Приступим.
Мясо нарезаем небольшими пластиночками, как на маленькие отбивные, толщиной не больше 1 см. Мелко режем лук.
В глубокой сковороде или казане на большом огне растапливаем смалец. Обжариваем на смальце лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку мясо. Помешиваем, чтобы кусочки чуть обжарились со всех сторон.
Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой: мясо должно пустить сок, лук – придать ему красивый коричневый оттенок и раствориться. Изредка помешиваем.
Доливаем в сковороду немного кипятка – так, чтобы перекрыть мясо на 2-3 сантиметра, добавляем лавровый лист, перемешиваем и оставляем на час тушиться под крышкой на очень маленьком огне. По мере надобности доливаем воду – мясо должно быть покрыто соусом.
В эсик-флейш часто добавляют сухофрукты – чернослив и изюм. Это дает очень интересный оттенок вкуса, но не все его любят. Я предпочитаю обходиться без фруктов. Если хотите попробовать, самое время их добавить – десяток черносливин и горсть изюма.
Через час увеличиваем огонь до среднего, выбрасываем лавровый лист. Добавляем томат-пасту, соль-сахар-перец, лимонную кислоту. Даем покипеть минут 10.
Тем временем натираем медовый пряник на мелкой терке, перемешиваем с панировочными сухарями. Засыпаем смесь к мясу, перемешиваем и наблюдаем, как сгущается соус. На это уйдет 5-6 минут.
Пробуем. Мясо должно быть именно кисло-сладким, так что, если не чувствуется сладость, добавляем немножко сахара, кислинка – немножко лимонной кислоты. Все в порядке?
Отлично. Эсик-флейш хорош с любым традиционным гарниром, от картофеля до риса. А любители предпочитают его есть отдельно, вымакивая соус корочкой хлеба. В любом случае, рецепт, переживший века, стоит того, чтоб его опробовать. Приятного аппетита!

©Кулинарная школа Уриэля Штерна. Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) — рецепт

Друзья, лучшая помощь проекту Ваш Like!
Одна секунда, но мы знаем, что часы работы потрачены не зря!

Эсик Флейш | Кулинарные рецепты

Эсик Флейш кисло-сладкое мясо — это блюдо еврейской кухни, пришедшее от восточных евреев — ашкеназов и представляет собой  говядину в густом и ароматном соусе.

Поскольку блюдо еврейской кухни, то для его приготовления используется говядина. Также нельзя использовать сливочное масло. Если следовать правилам кашрута, то предварительно мясо нужно протереть уксусом, засыпать солью и оставить на час, затем промыть в трех водах.

Обычно при приготовлении используется смалец — гусиный или куриный, а при его отсутствии — растительное масло без запаха.

Эсик Флейш

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг Говядина жирная грудинка, ребрышки или край
  • 500 гр Репчатый лук
  • 2 шт Пряник тульский или 400 гр черного хлеба, лучше Бородинского
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 1 шт Лимон выжать сок
  • 1 ст. л. Мед
  • 3 шт Помидор
  • 12 ягод Чернослив без косточки
  • ¼ стакана Изюм
  • 1 шт Корица палочка, не молотая
  • 3 шт Гвоздика
  • 2 шт Лавровый лист
  • ¾ ч.л. Черный перец горошком
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
  • 4 ст.л. Смалец или растительное масло смалец куриный или гусиный

Способ приготовления

  1. Мясо не нужно брать дорогое. Оно будет долго тушиться, так что идеальным будет мясо с голяшки, край, ребрышки или грудинка. Говядину лучше брать с жиром — будет и вкуснее и смальца потребуется меньше. Нарезаем мясо произвольными, но не очень большими кусками.

  2. В толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике разогреваем смалец. Выкладываем в горячий жир мясо и даем ему обжариться, первые несколько минут не перемешивая. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

  3. Нарезаем репчатый лук тонкими перьями. Потом перья лука полностью растворятся в соусе, при нарезании полукольцами лук может остаться. Добавляем лук к мясу, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем целые зубчики чеснока, черный перец горошком и молотый.

  4. Заливаем мясо кипятком так, чтобы мясо было почти покрыто водой. Накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут.

  5. Помидоры натираем на терке или перемалываем блендером. Это необязательный ингредиент, но он заметно улучшает вкус.

  6. Пряники лучше брать тульские или же те, в которых есть фруктовая прослойка. Если пряников под рукой нет, то берем черный хлеб. Лучше всего для эсик флейш подойдет подсохший Бородинский. Можно комбинировать и использовать и то и другое. Натираем пряники или хлеб на крупной терке.

  7. Добавляем к мясу натертые помидоры, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, сок 1 лимона и столовую ложку меда. Перемешиваем.

  8. Добавляем натертые хлеб и ли пряники, промытый изюм и чернослив без косточек.

  9. Перемешиваем и добавляем горячую воду, столько, чтобы соус был достаточно жидким. Доводим до легкого кипения и пробуем. Вкус должен быть кисло-сладким, при необходимости добавляем или мед или сок лимона.

  10. На очень слабом огне томим эсик флейш под закрытой крышкой еще часа полтора-два, достаточно часто перемешивая и не допуская пригорания. также можно довести эсик флейш до готовности в духовке, разогрев ее до 120-130ºС.

  11. Соус должен быть густым. если он остается жидким, то на плите, без крышки выпариваем лишнюю влагу на слабом огне.

  12. Все готово. Раскладываем эсик флейш по тарелкам и зовем домочадцев к столу.

Примечания для рецепта

Фото: http://втарелке.рф

Вкусный рецепт кисло-сладкого мяса эсик-флейш с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

говядина (вырезка) —

200 г

лук репчатый —

1 шт.

чернослив —

50 г

сок лимонный —

15 мл

помидоры в собственном соку —

100 г

хлеб ржаной —

20 г

перец чили —

1 шт.

лавровый лист —

по вкусу

масло сливочное  —

10 г

соль —

по вкусу

черный перец —

по вкусу

масло оливковое

водоросли —

5 г

морская соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

22 ингредиента

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Зачищаем говядину от жира и пленок. Нарезаем крупным кубиком.
  • 2.

    Нарезаем лук кубиком. Выкладываем мясо на сковороду, затем — лук. Обжариваем. Нарезаем чернослив на три части.
  • 3.

    Добавляем в мясо корицу и гвоздику. Выкладываем томаты в собственном соку и чернослив. Вливаем немного холодной воды. Добавляем сахар и соль.
  • 4.

    Удаляем корки у хлеба. Крошим мякоть хлеба в сковороду. Добавляем лавровый лист. Покрошим пряник. Вливаем сок лимона. Поперчим. Добавляем перец чили.
  • 5.

    Уменьшаем огонь. В конце тушения добавляем сливочное масло. В центр тарелки помещаем лепешку. Выкладываем на нее мясо.
  • 6.

    Выкладываем водоросли, стружку морской соли, сухие оливки и цветки фиалки. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

esik — Викисловарь

Венгерский [править]

Этимология [править]

Протоуральский * ećɜ- («падать») + -ik . [1] [2]

Произношение [править]

Глагол [править]

ESIK

  1. (непереходный) падать
    Синонимы: leesik, hullik, lehullik, pottyan, zuhan
    Активно-голосовой аналог: ejt

    A kenyér a vajas felére esett . — [Кусок] хлеба упал на смазанную маслом сторону.

  2. (непереходный, обычно дополняется названием осадков) к дождю, к снегу
    Синонимы: зухог (дождя), сзакад (дождя), корпус (снега)

    Esik az eső. идет дождь . (буквально: «Дождь идет ».)

    Esik a hó. — Сейчас идет снег .(буквально: «Снег падает »)

    Esik мг? (в зависимости от контекста) — все еще идет дождь / снег ?

  3. (непереходный) где-то упасть, оказаться в каком-то месте или в какое-то время (событие в какой-то день недели или месяца или ударение на определенном слоге)
    Синонимы: van, jut

    Idén péntekre esik a születésnapom. — Мой день рождения выпадает на в пятницу в этом году.

  4. (непереходный) падать, падать, падать, падать, падать (например, цена или популярность)
    Синонимы: csökken, süllyed, apad, hanyatlik, zuhan
  5. (непереходный) (случайно) быть найденным, лгать, находиться где-то
    Синонимы: fekszik, található

    Távol esik tőlünk a színház. — Театр оказался в , далеко от нас.

  6. (непереходный), чтобы попасть в ситуацию или попасть в нее (например, стать жертвой кого-то или чего-то)
    Синонимы: lesz, kerül
  7. (непереходный), чтобы подпадать или принадлежать к сфере действия, силе, силе или последствиям чего-либо, подлежать или подлежать определенному регулированию или юрисдикции
    Синоним: тартозик
  8. (непереходный), чтобы быть затронутым, каким-либо образом почувствовать (с -nak / -nek для пострадавшего)

    Hogy esne neked, ha…? — Как бы вы хотели / чувствовать себя , если…?

    Jól esett az ebéd. — ок. Обед чувствовал / было хорошо.

  9. (непереходный) случиться, случиться
    Синонимы: megesik, történik

    Úgy esett , hogy… — Так случилось, что…

  10. (непереходный) для атаки, нападения (с -нак / -нек )
    Синоним: támad
Спряжение [править]
Производные термины [править]

(со словесными префиксами):

Ссылки [править]

Дополнительная литература [править]

  • esik в Bárczi, Géza and László Országh: A magyar nyelv értelmező szótára («Толковый словарь венгерского языка»). Будапешт: Академия Киадо, 1959–1962 гг.

esik — Викисловарь

Венгерский [править]

Этимология [править]

Протоуральский * ećɜ- («падать») + -ik . [1] [2]

Произношение [править]

Глагол [править]

ESIK

  1. (непереходный) падать
    Синонимы: leesik, hullik, lehullik, pottyan, zuhan
    Активно-голосовой аналог: ejt

    A kenyér a vajas felére esett . — [Кусок] хлеба упал на смазанную маслом сторону.

  2. (непереходный, обычно дополняется названием осадков) к дождю, к снегу
    Синонимы: зухог (дождя), сзакад (дождя), корпус (снега)

    Esik az eső. идет дождь . (буквально: «Дождь идет ».)

    Esik a hó. — Сейчас идет снег . (буквально: «Снег падает »)

    Esik мг? (в зависимости от контекста) — все еще идет дождь / снег ?

  3. (непереходный) где-то упасть, оказаться в каком-то месте или в какое-то время (событие в какой-то день недели или месяца или ударение на определенном слоге)
    Синонимы: van, jut

    Idén péntekre esik a születésnapom. — Мой день рождения выпадает на в пятницу в этом году.

  4. (непереходный) падать, падать, падать, падать, падать (например, цена или популярность)
    Синонимы: csökken, süllyed, apad, hanyatlik, zuhan
  5. (непереходный) (случайно) быть найденным, лгать, находиться где-то
    Синонимы: fekszik, található

    Távol esik tőlünk a színház. — Театр оказался в , далеко от нас.

  6. (непереходный), чтобы попасть в ситуацию или попасть в нее (например, стать жертвой кого-то или чего-то)
    Синонимы: lesz, kerül
  7. (непереходный), чтобы подпадать или принадлежать к сфере действия, силе, силе или последствиям чего-либо, подлежать или подлежать определенному регулированию или юрисдикции
    Синоним: тартозик
  8. (непереходный), чтобы быть затронутым, каким-либо образом почувствовать (с -nak / -nek для пострадавшего)

    Hogy esne neked, ha…? — Как бы вы хотели / чувствовать себя , если…?

    Jól esett az ebéd. — ок. Обед чувствовал / было хорошо.

  9. (непереходный) случиться, случиться
    Синонимы: megesik, történik

    Úgy esett , hogy… — Так случилось, что…

  10. (непереходный) для атаки, нападения (с -нак / -нек )
    Синоним: támad
Спряжение [править]
Производные термины [править]

(со словесными префиксами):

Ссылки [править]

Дополнительная литература [править]

  • esik в Bárczi, Géza and László Országh: A magyar nyelv értelmező szótára («Толковый словарь венгерского языка»).Будапешт: Академия Киадо, 1959–1962 гг.

esik — Викисловарь

Венгерский [править]

Этимология [править]

Протоуральский * ećɜ- («падать») + -ik . [1] [2]

Произношение [править]

Глагол [править]

ESIK

  1. (непереходный) падать
    Синонимы: leesik, hullik, lehullik, pottyan, zuhan
    Активно-голосовой аналог: ejt

    A kenyér a vajas felére esett . — [Кусок] хлеба упал на смазанную маслом сторону.

  2. (непереходный, обычно дополняется названием осадков) к дождю, к снегу
    Синонимы: зухог (дождя), сзакад (дождя), корпус (снега)

    Esik az eső. идет дождь . (буквально: «Дождь идет ».)

    Esik a hó. — Сейчас идет снег .(буквально: «Снег падает »)

    Esik мг? (в зависимости от контекста) — все еще идет дождь / снег ?

  3. (непереходный) где-то упасть, оказаться в каком-то месте или в какое-то время (событие в какой-то день недели или месяца или ударение на определенном слоге)
    Синонимы: van, jut

    Idén péntekre esik a születésnapom. — Мой день рождения выпадает на в пятницу в этом году.

  4. (непереходный) падать, падать, падать, падать, падать (например, цена или популярность)
    Синонимы: csökken, süllyed, apad, hanyatlik, zuhan
  5. (непереходный) (случайно) быть найденным, лгать, находиться где-то
    Синонимы: fekszik, található

    Távol esik tőlünk a színház. — Театр оказался в , далеко от нас.

  6. (непереходный), чтобы попасть в ситуацию или попасть в нее (например, стать жертвой кого-то или чего-то)
    Синонимы: lesz, kerül
  7. (непереходный), чтобы подпадать или принадлежать к сфере действия, силе, силе или последствиям чего-либо, подлежать или подлежать определенному регулированию или юрисдикции
    Синоним: тартозик
  8. (непереходный), чтобы быть затронутым, каким-либо образом почувствовать (с -nak / -nek для пострадавшего)

    Hogy esne neked, ha…? — Как бы вы хотели / чувствовать себя , если…?

    Jól esett az ebéd. — ок. Обед чувствовал / было хорошо.

  9. (непереходный) случиться, случиться
    Синонимы: megesik, történik

    Úgy esett , hogy… — Так случилось, что…

  10. (непереходный) для атаки, нападения (с -нак / -нек )
    Синоним: támad
Спряжение [править]
Производные термины [править]

(со словесными префиксами):

Ссылки [править]

Дополнительная литература [править]

  • esik в Bárczi, Géza and László Országh: A magyar nyelv értelmező szótára («Толковый словарь венгерского языка»). Будапешт: Академия Киадо, 1959–1962 гг.
Индекс качества воздуха (AQI)

Esik и загрязнение воздуха в Казахстане

Индекс качества воздуха Esik (AQI) и загрязнение воздуха в Казахстане | AirVisual

Esik Карта качества воздуха

Карта загрязнения воздуха Esik в реальном времени

Посмотреть карту

Погода

Какая сейчас погода в Esik?

Погода Туман
Температура -3 ° C
Влажность 86%
Ветер 3. 6 м / ч
Давление 1020 мб

Рейтинг городов в реальном времени

Рейтинг городов Казахстана в реальном времени

906 9018 9018 9018 9018 906 Облыс 9018 906 9018 906 9018 9018 9018 , Soltustik Qazaqstan 9 0665 Есик, Алматы Облысы

:00 17 февраля (местное время)

СМОТРЕТЬ МИРОВОЙ AQI RANKING

Анимированная трехмерная карта загрязнения воздуха

Индекс AQI в реальном времени
Нездоровый для уязвимых групп

Прогноз

Прогноз индекса качества воздуха Esik (AQI)

Интересует почасовой прогноз? Загрузите приложение

Исторический

Исторический график качества воздуха для Esik

Как лучше всего защититься от загрязнения воздуха?

Снизьте подверженность загрязнению воздуха в Esik

Источники данных о качестве воздуха Esik

Где самый чистый воздух в Esik? Загрязнение атмосферы в Esik

по местоположению

В этот почасовой рейтинг вошли 49 городов Казахстана с PM2. 5 АКИ.

В этот почасовой рейтинг вошли 1 станция Есик с PM2,5 AQI.

# город US A321 Атырау, Атырау

205

2 Первомайка, Алматы Облысы

181

3 Бурундай, Алматы

153

5 Отеген Батыра, Алматы Облысы

151

6 Шымкент 12821 7906 906 906 906 906 906 9018 906 9018 906 9018 906 906 9018 906 9018 6 Султан, Нур-Султан

106

8

101

9 Каратау, Жамбыл

92

10 Костанай, Костанай

Есик, Алматы Облысы, Казахстан

Населенный пункт Широта Долгота Расстояние Пеленг
Месторождение Архарлы, Енбекшиказах, Алматинская область, Казахстан 43 ° 78 ° 6 ’55 «E 60,1 км (37,3 мили)
Месторождение Богуты W-Mo, Енбекшиказах, Алматинская область, Казахстан 43 ° 21′ 0″ N 78 ° 17 ’59 «E 68.5 км (42,6 мили)
Месторождение РЗЭ Кутессай-II, Ак-Тюзское рудное поле, Таласская область, Кыргызстан 42 ° 51 ‘0 «с.ш. 76 ° 7′ 0″ в.д. 122,1 км (75,9 миль)
Куперлисайское месторождение РЗЭ, Ак-Тюзское рудное поле, Таласская область, Кыргызстан 42 ° 50 ’33 «с.ш. 76 ° 6′ 35″ в.д. 123,0 км (76,4 миль)
Коксайское медное месторождение (Коксай), Кербулак, Алматинская область, Казахстан 44 ° 27 ‘0 «с. ш. 78 ° 25′ 59″ в.д. 144.9 км (90,0 миль)
Актюзское месторождение РЗЭ, Ак-Тюзское рудное поле, Таласская область, Кыргызстан 42 ° 49 ’59 «с.ш. 75 ° 45′ 0″ в.д. 149,9 км (93,2 мили)
Месторождение Калесай, рудное поле Ак-Тюз, Таласская область, Кыргызстан 42 ° 49 ’31 «с.ш. 75 ° 45′ 14″ в.д. 150,0 км (93,2 мили)
Талды -Булакское Cu-Au месторождение (Левобережный), Каракольский рудный район, Таласская область, Кыргызстан 42 ° 42 ‘0 «N 75 ° 39′ 0″ E 163.6 км (101,7 мили)
Месторождение Окторкой, Окторкой рудный район, Иссык-Кульская область, Кыргызстан 42 ° 38 ’59 «с.ш. 75 ° 40′ 0″ в.д. 165,0 км (102,5 мили)
Талдыбулак, месторождение золота Левобережный, Кеминский район, Чуйская область, Кыргызстан 42 ° 38 ’59 «с. ш. 75 ° 40′ 0″ в.д. 165,0 км (102,5 мили)
Массив Желтау, Жамбыл, Алматинская область, Казахстан 43 ° 49 ’59 «N 75 ° 30′ 0″ E 166.0 км (103,1 мили)
Кызыл-Омпул (Ортотокойский), Нарынская область, Кыргызстан 42 ° 20 ’38 «с.ш. 75 ° 55′ 6″ в.д. 168,2 км (104,5 миль)
Минерализованная зона 2, Чонашу (Ирташский), Иссык-Кульская область, Кыргызстан 42 ° 23 ’25 «с.ш. 79 ° 3′ 53″ в.д. 169,6 км (105,4 мили)
Минерализованная зона 1, Чонашу (Ирташский), Иссык-Кульская область, Кыргызстан 42 ° 22 ’11 «N 79 ° 3′ 51″ E 171.1 км (106,3 мили)
Золотой рудник Кумтор, Иссык-Кульская область, Кыргызстан 41 ° 51 ’35 «с.ш. 78 ° 11′ 43″ в.д. 177,0 км (110,0 миль)
Рудник Текели Pb-Zn, Текели, Алматинская область, Казахстан 44 ° 46 ’59 «N 78 ° 55′ 59″ E 198,0 км (123,0 миль)
месторождение Трудовое (Трудовое) Sn (вкл. Центральный; Лесистый; Ташкоро), хребет Иныльчек, Иссык-Кульская область, Кыргызстан 42 ° 1 ‘0 «N 79 ° 4′ 0″ E 198.9 км (123,6 мили)
Месторождение Учкошкон, Сарыджаз-Акшыракский район, Иссык-Кульская область, Кыргызстан 41 ° 46 ’32 «N 78 ° 40′ 37″ E 202,3 км (125,7 миль)
Шахта Каця, Wushi Co. (Uqturpan Co .; Uchturpan Co.), префектура Акесу (префектура Аксу; префектура Аксу), Синьцзян, Китай 41 ° 27 ’44 «N 79 ° 2′ 44 «E 247,8 км (154,0 миль)

Эрик» Есик «Мелланд: Пуленепробиваемый

Если бы у вас была одна сверхдержава, что бы это было? Хотели бы вы быть невидимым или уметь читать мысли? Вы бы выбрали физическую силу или овладели искусством убеждения? После ранения ваше тело восстановится за секунды или вы станете пуленепробиваемым? Хотя мы, возможно, не сможем летать без самолета или владеть арканом истины, сделайте паузу и проведите инвентаризацию. Каким чертам характера вы подражаете любимому герою? Меняет ли ваша работа жизнь людей? Вы клей, который держит вашу семью вместе? Ваши стратегии упрощают задачи вашей команды? Вы ведете с силой и добротой?

Я поговорил с основателем Viking Ninja и руководителем команды TACFIT®, тренером Эриком «Эсиком» Мелландом, чтобы рассказать о своей жизни и своем пути к фитнесу. Мы рассказали, каково было расти в детстве среди представителей смешанной расы на Центральном побережье Калифорнии. Хотя ему угрожали насилие и бедность, он был воспитан силой матери-одиночки-иммигрантки.Мы говорили о его страсти к музыке, гастролях по стране и о том, что заставило его выбрать другой карьерный путь в сторону здоровья и фитнеса. Это решение изменило его жизнь. Теперь он использует ту же мотивацию и стремление, чтобы помогать другим. Его история сложна, вдохновляет и перекрывает многие жизненные темы. Я был заинтригован, тронут и вдохновлен его историей. И хотя это не сказка, я обнаружил, что у этого воина есть собственные сверхспособности.

В Остине, штат Техас, 4:00 утра.Срабатывает будильник, и Есик встает с одной целью; возглавить команду тренеров и легион поклонников, которые следят за его тренировками в прямом эфире в Facebook и Instagram. Имея более 25000 последователей со всего мира, тренирующих бойцов UFC и напряженный график работы, ему предстоит много работы, поскольку он совмещает жизнь тренера, владельца бизнеса, мужа и отца. Его дни длинные. Обычно это 12-часовой рабочий день, посвященный обучению клиентов и созданию контента для его последователей в Интернете. Но это не так.k., он готов принять вызов. Понимаете, Есику работать не привыкать — ведь он этим давно занимается.

Фронтмен Живое выступление Есика, 2004 г.

Есик начал свою карьеру в музыке. Он был фронтменом разных групп. Он говорит: «Те дни были долгими днями и годами, и вы знаете, просто были разные группы. Я работал над своими проектами, везде выступал. Мои недели были очень утомлены ». Есик исполнял разные стили музыки от регги, хип-хопа до различных битов. Находясь среди музыкантов и продюсеров, он распознал определенные модели образа жизни. Он говорит: «Когда я разговаривал с людьми и начал распознавать эти вещи, вы знаете, эти нездоровые закономерности, это действительно спровоцировало меня, потому что я начал думать обо всех будущих годах». Именно в этот момент Есик заглянул в свое будущее и задумался о том, какой станет его жизнь, если он пойдет по тому же пути. Он говорит о своем решении уйти из музыкального бизнеса: «Дело не в том, что я больше не любил музыку. Это был образ жизни.Я не мог заниматься этим каждую неделю. Я до сих пор занимаюсь музыкой, и в этом ее прелесть. Я все еще могу заниматься музыкой и планирую продолжать этим заниматься ».

Выбор пути к здоровью

Эрик «Есик» Мелланд

Есик постоянно работал сверхурочно и вел нездоровый образ жизни. Есик говорит: «Однажды я не выдержал и начал выбирать путь здоровья. И я был в этом новичком. Когда дело касалось здоровья, я был новичком. Я просто вошел в это, думая, что собираюсь научиться одному.Это решит все мои проблемы «.

Прежде чем начинать какой-либо фитнес-план, Есик хотел разобраться в человеческом теле и заняться массажем. «Мне очень нравится то, что я сделал с этим решением, потому что моя мама предложила заплатить половину [моей платы за обучение]». При поддержке матери Есик поступил в уважаемое профессиональное училище, где предлагалась программа массажа . «Эта программа рассчитана на два года. Кто-нибудь скажет вам, что это поспешная система. Есик объясняет, как вместо того, чтобы получить образование за четыре года, он пошел по ускоренной программе, по которой он закончил свое образование за два года.Он продолжает: «Цель заключалась в том, чтобы узнать, что такое здоровье. Я хотел узнать, что такое тело. Потому что я не хотел просто прыгать в это, не зная, как исследовать собственное тело и помогать другим людям с их телами ».

С золотым сердцем, желанием помогать другим и небольшой суетой он начал заниматься своим ремеслом как предприниматель. «Я хотел помочь общественности. Я не хотел работать в компании. Я поставил стул и сказал: «Эй, парень, хочешь массаж? У тебя плечи болят? »И я торопился на фермерский рынок.Я просто подбегал к людям и говорил: «Дайте мне пять минут, или я пойду так долго, как вы хотите». Я работал весь день. Я был похож на продавца автомобилей, но вместо того, чтобы продавать автомобили, я продавал свои руки ». Есик смеется, вспоминая те дни.

По иронии судьбы, помогая другим, он начал замечать проблемы с собственным телом. «У меня начали болеть пальцы, суставы, мышцы. Я помогаю людям выздоравливать, и я разрушаю себя. Я подумал, так ли должно быть здоровье?

Интуиция

Есик и Аарон Круз

Когда я спросил Есика, с чего началось его путешествие по TACFIT®, он сказал: «Это был несчастный случай, или на самом деле я даже не знаю, хочу ли я назвать это несчастным случаем. Возможно, это было похоже на интуитивную прозорливость — как и должно было быть. Однажды я был на фермерском рынке, помогая маме, когда наткнулся на Аарона Круза. Он подошел ко мне и спросил: «Разве Джеффри не твой младший брат?» Они оба учились в Сисайдской средней школе в Монтерее, Калифорния. Они немного поговорили, встретились вечером в баре и обнаружили, что оба находятся на пути к фитнесу. Аарон работал в фитнес-компании и предложил познакомить его. Вскоре после того, как Есик был доставлен на борт, чтобы предлагать клиентам массаж, позже ему было поручено снимать, создавать контент и публикации.

Есик из сертификата TACFIT

Есик продолжает: «Я ничего не знал о фитнесе. В первый раз, когда я увидел булаву, я спросил Аррона: «Что это за хрень?» Я не знал, что такое гиря. Искал штангу, но не нашел. Именно Аарон познакомил меня с TACFIT®. Он научил меня всему ». Он говорит, что в первый раз, когда он получил сертификат TACFIT®, они с Аароном поехали в Беллингхэм, штат Вашингтон. «Каждый раз, снимая сертификаты, я замечал, что иногда тренеры отвлекаются на попытки выступить.Так что я действительно использовал это время, чтобы научиться. Я не помню год, когда я впервые получил сертификат, это было так давно. Это было более 10 лет назад ».

В честь Скотта Соннона

Есик и Скотт Соннон, февраль 2020 г. Штаб-квартира TACFIT, Бербанк, Калифорния

За годы работы в ONNIT Есик продолжил свой путь к фитнесу и совершенству. В процессе работы, обучения, съемок, редактирования и создания контента он находил способы и дальше расти. Когда он переживал трудное время, он говорит: «Я должен был медитировать через все это, и знаете что? Это сделало меня пуленепробиваемым .Как будто я чувствую запах подделки. Я научился противостоять искушению, понимать людей и не зацикливаться. Это показало, что я должен оставаться дисциплинированным ». Его уважение к основателю и создателю TACFIT® Скотту Соннону было очевидным, когда он сказал: «Я хочу, чтобы все знали, откуда берутся системы TACFIT®. Потому что, когда у вас есть кто-то вроде Скотта, вы должны уважать то, что он создал. Вы должны уважать направление и направление, его годы работы. Теперь я знаю истинную ценность и значение этого. Я уважаю все, что он сделал.Я с уважением отношусь к работе, которую он проделал для наших офицеров и служб быстрого реагирования. Если вы понимаете, о чем я?»

Далее он объясняет, что он разработал свою собственную систему со стальной булавой под названием «Ниндзя викингов», которая возникла на его основе TACFIT®. «Это что-то новое, — говорит он, — но когда я могу заставить людей тяготеть к этому, тогда они начинают понимать историю, откуда берет начало мое обучение, это исходит от Скотта».

В гетто, Иисус работает

Есик — один из самых позитивных и энергичных людей, которых вы когда-либо встречали.Улыбка украшает его лицо, а решимость проецируется в глазах. Когда я спросил его о его воспитании. Есик говорит: «Я был военным младенцем. Родился в Форт-Орд, Калифорния, что в заливе Монтерей. Моя мама кореянка, а папа — американец, он служил в армии. Они встретились в Корее. Вернулись в Соединенные Штаты, у меня родился ребенок, которым был я, а затем, когда родился мой брат, мы переехали обратно в Корею, потому что они развелись ».

Есик и его мудрая мать

Его мать вернулась в штат, потому что чувствовала, что ее сыновья небезопасны, будучи смешанной расой.Есик объясняет, что с ними плохо обращались. Они вернулись в Форт-Орд, в жилой комплекс, который находится в непосредственной близости от военной границы. Он говорит: «Мы переехали в сообщество гетто, потому что моя мама могла себе это позволить. Она заплатила всего 200 долларов за аренду. Я помню, как в детстве ложился спать по ночам и слышал, как военные проводят свои учения. Я слышал бомбежки, стрельбу из орудий и танков. Чтобы попасть в комплекс, нам нужно было пройти через военные ворота, которые наставили пистолет вам в лицо. Вы можете себе это представить? » Есик говорит, что это было не самое худшее: как только вы прошли за ворота, его окружили насилие и смерть. Он продолжает: «Людей стреляли в собственном доме. Однажды был убит охранник, и полиция оставила на нем следы мела [очерчивающие тело]. Вот где мы будем играть. Через некоторое время, увидев столько смертей, я оцепенел. Мне было 12 лет, когда моя мама увидела, кем я становлюсь, и сказала: «Ты идешь в церковь. Ты пойдешь туда погулять, а если ты не пойдешь, я узнаю и кричу тебе! »Вот где она изменила меня. Потому что позвольте мне сказать вам, что в гетто работает Иисус! »

Есик всегда ходил в церковь с братом, потому что его матери приходилось работать.Пока однажды она не погнала его. По пути она протянула руку и взяла его за руку. Он говорит: «В тот момент я знал, что она гордится мной». Когда я спросил, какой самый большой урок он получил от своей матери, он, не колеблясь, ответил: «Стойкость, — сказал он, — она ​​сильная, трудолюбивая, и сказал:« Перестань оправдываться » и« Работай усердно, плакать потом. «» Ясно, что Есик продолжает жить по этим девизам.

ТАКФИТ® Жизнь

Есик, Аарон Круз, Альберто Крейн

Слушая рассказ Есика, становится очевидно, насколько ТАКФИТ® укоренился в его жизни.Это не только фитнес-система, протоколы, тренировки — это сердце и сообщество. Когда я спросил, как он познакомился со своей женой, он быстро ответил: ТАКФИТ®. Она была частью сообщества и практикующей. Они познакомились, поженились, и теперь у них родилась красивая дочь. Его жена продолжает заниматься вместе с ним.

Есик рассказывает о том, как генеральный директор TACFIT® Альберто Крейн впервые обратился к нему и Аарону Крузу и пригласил его на свой подкаст (Шоу Альберто Крейна). Вскоре после того, как он привез их в штаб-квартиру TACFIT® в Бербанке, Калифорния.для семинара по клубным тягам и сертификации TACFIT®. В тот уикенд руководители команд собрались вместе, поддержали участников, помогли тренироваться, и я стал свидетелем духа товарищества и уважения друг к другу. Это отражение работы Скотта Соннона, и присутствие его на мероприятии было большой честью для всех. Я спросил Есика, какой совет он дал бы тому, кто думает начать TACFIT®, он говорит: « Не пугайся, b e терпи и уважай все, что делаешь .Если вы не уважаете себя, значит, вы не будете трудиться. Оставайтесь преданными и дисциплинированными ».

А о сверхспособностях Есика? Я вижу несколько — Цель; Сила и Добра. Несмотря на то, что жизненные невзгоды сделали его пуленепробиваемым, он родился с сердцем воина. Именно это сердце движет им, а его руководство мотивирует других. Когда его попросили разработать учебную программу для Bodyweight 101, он действовал быстро и применил свои многолетние знания в простой для понимания программе, чтобы помочь вам начать, пересмотреть или полностью понять протоколы TACFIT®.

Цель — помочь вам двигаться дальше. Вам не нужно никакого оборудования. Все, что вам нужно, это ваше тело, сосредоточенность и приверженность.

«У меня не было бы советов, как ускорить успех. Я не знаю, как избежать неудач, кроме как быть настойчивым, несмотря ни на что ». — Скотт Соннон

(PDF) Памяти Золтана Эсика

железный занавес и до эпохи Интернета.Он много путешествовал, чтобы узнать о новых

идеях, чтобы расширить свои знания, которые он позже передал своим ученикам.

Ему нравилось посещать зарубежные институты, и по жестокой иронии судьбы он умер

во время такой поездки. В Сегеде он первым начал преподавать теорию категорий, теорию

вычислимости и сложности, логику в информатике, связи автоматов

и логику, теорию фиксированных точек и ее приложения студентам, изучающим информатику.

Он разработал образовательный профиль и предметы, преподаваемые на кафедре

Основы компьютерных наук. Он написал четыре университетских учебника, подготовил

победителей конференций ассоциаций студентов-естественников (венгерская специальность

) и успешно защитил докторские диссертации. Он сыграл важную роль в начале профессиональной карьеры

нескольких коллег, автором данной статьи был один из

. Я написал свою университетскую диссертацию под его руководством в 1979 году, хотя он был

всего на четыре года старше меня.Ряд его бывших студентов сейчас являются ведущими экспертами или преподавателями

в университетах не только в Венгрии, но и за рубежом.

Свои первые результаты он получил в области структурных свойств конечных автоматов

, а затем в теории древовидных автоматов и древовидных преобразователей. Он был

первым, кто доказал часто цитируемый результат в своей докторской диссертации о том, что

проблема эквивалентности детерминированных древовидных преобразователей разрешима.В середине

1980-х годов, вероятно, из-за влияния Стивена Блума, он обратил свое внимание

на теории итераций. Его область исследований позже стала еще более сложной,

и расширилась до алгебраических методов в информатике, теории категорий, теории фиксированных точек, современной логики в информатике, теории порядка и теории полуколец

. Во всех этих областях он добился серьезных и существенных результатов. Во второй половине своей карьеры

он работал вместе и получил важные результаты с

Вернер Куич в теории полуколец и весовых автоматов.У него был особый талант

, чтобы признать, что в, казалось бы, различных областях информатики действуют и используются те же принципы

. Одним из его самых важных наблюдений было

, что большинство фиксированных точечных моделей, обычно используемых в информатике, обладают одинаковыми эквациональными свойствами

.

Его беспрецедентный талант, усердие и любовь к работе привели к бесчисленным

публикациям. Работал вместе с более чем 40 соавторами.Количество его научных статей составляет

, а число его научных статей превышает 230, и он отредактировал около 30 сборников научных статей, составляющих

. Он является автором монографий «Теории итераций» (со Стивеном

,

Блум) и «Современная теория автоматов» (с Вернером Куичем), которые во всем мире считаются фундаментальными справочниками

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *