Фахитос с курицей — рецепт с фото
Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.
Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.
К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.
Время приготовления: 15 минут / Число порций: 4
Ингредиенты
основа:
- куриное филе 500 г
- растительное масло 1 ст. л.
- красный лук 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- тортильи и соус для подачи
заправка:
- растительное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- перец чили 1/3 шт.
молотая паприка 1 ч. л.- соль 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.
Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.
Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.
Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.
Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.
Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!
Фахитас с курицей, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Красный сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Копченая паприка 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Лайм 4 штуки
Оливковое масло IDEAL по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тортильи 4 штуки
Натуральный йогурт 150 мл
Перец чили 1 штука
Помидоры черри 25 штук
Авокадо 1 штука
Фахитас, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте мясо очень тонкими полосками и положите в контейнер или миску.
Шаг 2
Очистите перец от семян и перегородок и нарежьте полосками. Луковицу очистите и нарежьте перьями. Зеленый лук нарежьте кусочками по 5 см. Разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Для сальсы очистите перец чили от семян и очень мелко нарежьте.
Шаг 4
Подогрейте лепешки-тортильи в духовке или микроволновой печи и сохраняйте под полотенцем в тепле.
Шаг 5
Долейте в сковороду немного масла, положите кусочки свинины, отряхивая их от маринада, и жарьте до румяной корочки на сильном огне. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и прогрейте вместе, 3 мин. – фахитас должен быть очень горячим.
Шаг 6
Подавайте фахитас в сковороде. Отдельно подайте лепешки, сальсу, сметану, кинзу и лайм. Фахитас едят так: смазывают лепешку сметаной, кладут немного мяса с овощами, добавляют сальсу и пару веточек кинзы, сбрызгивают соком лайма и сворачивают в трубочку.
рецепт приготовления, состав, фото и видео
Фахитос — национальное блюдо мексиканцев. Острое, сытное, колоритное, как и вся мексиканская кухня. Забирайте рецепт и пополняйте кулинарную копилку.
Содержание:
- Ингредиенты для мясного блюда
- Рецепт приготовления фахитос
Фахитос — национальное блюдо Мексики. Острое, сытное, яркое, в полной мере отражающее самобытность культуры потомков древних ацтеков. Основа фахитос — жареное на сильном огне мясо с овощами. Его подают прямо на сковороде, либо заворачивают в кукурузные лепешки тортильи. Чаще всего для фахитос берут говядину, но можно готовить и с курицей, свининой и даже морепродуктами. При подаче блюдо снабжают традиционным для мексиканской кухни гуакамоле и другими добавками: сметаной, рубленой зеленью, тертым сыром.
Голодным после такого угощения никто не остается. Давайте совершим кулинарное путешествие в страну сомбреро, кактусов и текилы прямо на собственной кухне.
Ингредиенты для мясного блюда
Для приготовления фахитос:
Какие ингредиенты потребуются для мексиканского фахитос?
- 350 г говяжьей вырезки;
- 2 луковицы небольшие;
- 1 сладкий перец зеленый;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 цуккини;
- 1 чили;
- 1 небольшой баклажан;
- 2,5 ст. л. вустерского соуса;
- 1,5 ст. л. томатной пасты/соуса;
- 60 мл растительного масла;
- треть чайной ложки кумина;
- кинза, соль и перец.
Для подачи:
Рецепт приготовления фахитос
Соблюдайте рекомендации, и фахитос выйдет таким, как на родине — в Мексике!
Готовый фахитос подавать будем прямо в сковороде!
- Все овощи и зелень по очереди сложить в дуршлаг и промыть. Разложить на подносе, чтобы обсохли от воды.
- Из стручка жгучего чили удалить семена и перегородки — вкус станет мягче. Можно этого и не делать, но тогда готовьтесь к тому, что блюдо окажется огненно-острым, что, в общем-то, и отличает истинную мексиканскую кухню.
- Сладкие перцы тоже почистить и нарезать полосками. Лук — соломкой, цуккини и баклажаны — произвольными кусочками.
- Чеснок меленько порубить или натереть.
- Говяжью вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Нарезать длинными тонкими ломтиками.
- Чугунную сковороду поставить на сильный огонь. Плеснуть масло. Как раскалится, высыпать лук и чеснок, обжаривать 2 минутки, все время помешивая. Присоединить к ним ломтики говядины и продолжить жарить на сильном огне 6-7 минут. Выложить к мясу овощи и готовить еще 3 минуты.
- Говядина с овощами должны хорошо подрумяниться и схватиться корочкой. После этого к ним влить вустерский соус и положить томатную пасту (можно заменить натуральным соком, перекрученными томатами). Приправить солью, кумином. Убавить огонь и протушить блюдо 4-5 минут. В конце посыпать крупно нарезанной кинзой.
Фахитос мексиканской кухни можно подать прямо в сковороде. Рядом положить тортильи и другие добавки. Приятного аппетита!
Для сравнения вам рецепт куриного фахитос. Видео наглядное и интуитивно понятное, несмотря на язык ведущего. Звук вообще можно отключить — при желании.
[youtube https://youtu.be/sPUuTTaWwsg]Цукини — полезные свойства и вся польза тыквы. Как приготовить тыквенный суп и классическую солянку. Чем знаменита американская кухня, кухня Австрии и кухня Франции — лучшие рецепты! Изучаем города майя, едем на полуостров Юкатан 2021, не забываем посетить город Чичен-Ица.
Мексиканские фахитос — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов куриного филе
200 граммов лука
100 граммов красного болгарского перца
100 граммов зеленого болгарского перца
- 200 миллилитров
томатного соуса
или томатного сока
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки паприки
0,5 чайной ложки молотой кинзы
щепотку черного молотого перца
- 0,5 чайной ложки
перца острого
можно добавить больше или меньше
0,5 чайной ложки зиры
половина пучка петрушки
по вкусу соли
10 штук питы, либо лаваша
для жарки растительного масла
Руководство
Предлагаем приготовить традиционное блюдо мексиканской кухни, от одного вида которого аппетит разыгрывается не на шутку.
Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет любому создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.
Фахи́та (исп. Fajíta) — представляет собой завернутое в мягкую пшеничную лепешку «тортилью» жареное и нарезанное полосками мясо и овощи со специями. Особенность подачи этого блюда — то, что начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно в нее завернуть.
В дополнение к лепешке и мясу подают сметану, гуакамоле, острый соус, сыр и помидоры.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
22 196
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Курицу нарезать на полоски.
В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Лук нарезать полукольцами. И добавить к курице.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Болгарский перец нарезать на средние полоски и добавить в сковороду. Перемешать.
Важно! Не ждать, чтобы болгарский стал мягким — добавляем следующие специи.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, петрушку мелко нарезать и со всеми специями добавить в сковороду.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все хорошо перемешать, обжарить в течении 2-х минут и добавить томатный соус.
Масса должна получится сочной, но не жидкой, чтобы при накладывании на лепешку из нее не вытекал томатный сок. Если вы видите, что сока еще много, то нужно слегка уварить.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Слегка согреть питу или лаваш в микроволновке и подать к столу вместе со следующими ингредиентами
— Основная начика — курица
— Сметана или густой йогурт
— Помидоры полукольцами
— Острый соус
— Сыр тертый
— Соус гуакамоле (можете заменить любым на свой вкус)
Каждый собирает свои фахитос сам из подаваемых к столу ингредиентов и наслаждается мексиканским вкусом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
Мексиканские фахитас дома — быстро и вкусно | DiDinfo
Это было первое мексиканское блюдо, которое мы готовили почти всей общагой (точнее, всем этажом нашего истфила) к какой-то юбилейной дате одной из революций. Блюдо оказалось БОМБОЙ, и лишь спустя много-много лет я узнала, что оно входит в золотую коллекцию мировых кулинарных шедевров. Называется блюдо просто — фахитас.
Самое приятное, что приготовить фахитас сегодня довольно легко в любом городе России, куда заботливые коммерсанты завезли авокадо и лайм. Ну а заботливые кавказцы — свой лаваш… Раньше мы парились с этими лепешками сами (кстати, индусы готовили их ловчее месксиканок) ….. Что б вы понимали, лепешки под фахитас — это фактически наши блины, только испеченные не на сковородке, а в духовке, на основе молока (воды), муки (пшеничной или кукурузной), соли и яиц. Но такие же тоненькие.
Это была увертюра.
Теперь пошло действие первое.
Сначала делаем знаменитое гуакомоле (не менее знаменитое, чем фахитас). Для этого мы разрезаем две авокадины, убираем кость, ложкой выгребаем мякоть. Теперь мелко-мелко режем большую луковицу и заливаем её соком 1-2 лаймов. Чуть чуть присаливаем, и оставляем в покое. Особо нетерпеливые могут авокадо и лук с соком запустить в блендер, провжикать и оставить до поры до времени. Я же, обычно смешиваю лук и тропический фрукт и мну их вилкой.
Теперь беретё сковородку, достаете из холодильника небольшой кусок мяса или птицы (1 грудку, например) , режете их как лапшу, берете еще одну луковицу и тоже нарезаете соломкой и (внимание!) нарезаете 1 жгучий красный перец. Раскаляете сковородку, бросаете в шипящее масло мясо, лук и острый перец, следом, через 2 минуты, готовое (премешанное) гуакомоле, а еще через 2 минуты пару ложек сметаны (густого йогурта) и пару ложек раздавленного вилкой пюре из консрвированных без шкурок помидоров (есть сейчас даже пакетики итальянских томатов, протертых в пюре фабричным способом). Считаете до ста и начинаете выкладывать готовый соус на листы лаваша, заворачивая их конвертиками. По ходу дела вы добавляете в начинку любую рубленную зелень, давленный чеснок, кусочки свежего огурца, или авокадо, если оно у вас осталось… Кстати, те, кто не ест мясного, готовит фахитас с отварной фасолью, но в том же темпе и с тем же темпераментом…
Запах вокруг в это время стоит такой, что все дамы начинают тихо стонать, наводя мужчин на странно неприличные мысли… Страсть буквально разлита в воздухе…
Рулетики фахитас выкладываются в миску, накрываются толстым полотенцем или одеялом, а хозяева отлучаются на минутку в спальню. .. Правда…., это правда чистая правда))))
Ну а когда все возвращаются к столу и едят божественно тёплые и нежные фахитас, то тут, то там раздаётся двусмысленное «А можно ещё-ё-ё-ё-ё.?..»))) Эх, и где ты молодость?)))
Фахитас с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Ингредиенты
грудка куриная | 2 шт |
---|---|
паприка | 1 ч.л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Сушеный лук | 1 ч.л. |
Хлопья острого перца | По вкусу |
чеснок | 3 зубчик |
пиво светлое | 250 мл |
Сладкий перец | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
грибы | 4-5 шт |
масло подсолнечное | |
паприка | 1 ч. л. |
Тортилья |
Общая информация
Видеорецепт
Приготовим маринад для курицы. В посуде смешаем паприку, кумин, лук, чеснок, хлопья перца, пиво и смешаем. Добавим грудку нарезанную кубиками. Оставим минимум на 30 минут
Теперь разогреем две сковородки и в одну добавим масло . И обжарим красный лук, перец , грибы и паприку. А в другой обжарим грудку . По готовности начнём собирать фахитос . P.S. Понадобиться соус гуакамоле который вы можете найти у меня на канале
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий рецепт куриного фахита — Как приготовить куриный фахитас
Мы можем поблагодарить кухню Tex-Mex за классический фахиту. Первоначально этот термин относился к жареной полоске мяса, подаваемой в лепешке. В наши дни вы можете найти стейки, курицу, креветки или даже вегетарианские фахитас. Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Сверху добавьте сметану, пико де галло и гуак, а для особого угощения приготовьте мучные лепешки своими руками! Если вы хотите добавить немного дополнительных специй к фахитасу, добавьте немного порошка чили, кайенского перца или перца!
Что подавать с фахитасом
Они могут приготовить еду сами по себе, но мы никогда не отказываемся от хорошего гарнира. Классический вариант с небольшим количеством мексиканского риса и жареной фасоли. Вы всегда можете подать чипсы со свежей сальсой и легким гуакамоле!
Лучшие начинки фахита
Здесь вы можете собрать все свои фавориты! Классический фахитас может включать сметану, гуакамоле и тертый чеддер. Зачем останавливаться на достигнутом? Сверху посыпьте кукурузной сальсой или чимичурри! Они действительно выделят ваш фахитас.
Уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже! Вы найдете этот и более 90 других рецептов в нашей новой кулинарной книге: «Безумно простые куриные обеды».
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 16 апреля 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1/2 c.плюс 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/4 c.сок лайма, примерно из 3-х лаймов
1/2 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
2болгарский перец, тонко нарезанный
1крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте 1⁄2 стакана масла, сок лайма, тмин и хлопья красного перца. Приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Позволять замариновать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
- Когда все будет готово, разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 8 минут с каждой стороны. Дайте настояться 10 минут, затем нарежьте соломкой.
- Добавьте болгарский перец и лук в сковороду и готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте курицу и перемешайте до однородности. Подавать с лепешками.
ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриный фахитас (легкий и ароматный)
Куриный фахитас — легкий и ароматный ужин в будние дни.Классический мексиканский рецепт: сочная курица приправляется, обжаривается и готовится до совершенства, а затем посыпается обжаренным болгарским перцем и луком. Выдавливание свежего лайма добавляет нотку аромата, а куриные фахитас подают с теплыми лепешками и начинками. Вы не сможете превзойти этот любимый рецепт здоровой семьи.
Куриный фахита, ингредиенты
Разве вам не нравятся блюда, для которых требуется всего несколько основных ингредиентов? Что ж, этот рецепт куриного фахита — это именно то, что вам нужно. Все, что вам нужно, это курицы, болгарский перец, лук, сок лайма и специй, а также лепешки и ваши любимые начинки.Это невероятно просто.
Это рецепт для одной сковороды, и менее чем за 30 минут у вас будет вкусная еда (я не могу насытиться этими мексиканскими специями), из которой также можно отлично приготовить остатки еды.
Лучшая домашняя приправа для фахиты
Хотя вы можете купить готовые пакеты с приправой, я бы предостерегал от этого. Ничто не сравнится со вкусом домашней приправы фахита, и ее легко взбить. Кроме того, вы избежите ненужных наполнителей и добавок. Вот краткое изложение специй, которые вам понадобятся:
- Порошок чили
- Молотый тмин
- Чесночный порошок
- Паприка
- Орегано
- Соль
- Перец
Как приготовить фахитас с курицей
После того, как вы приготовили приправу для фахиты, куриные фахитас быстро собираются.Просто выполните следующие простые шаги:
- Приправить курицу. Обильно посыпьте приправой фахита с обеих сторон курицы и надавите на нее пальцами.
- Приготовьте курицу. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка сбрызните ее оливковым маслом или маслом авокадо. Обжарьте куриные грудки по 7-8 минут с каждой стороны. Затем выньте их из сковороды и дайте им постоять несколько минут, прежде чем нарезать полосками.
- Обжарить болгарский перец и лук. Пока курица готовится, нарежьте болгарский перец и лук тонкими ломтиками. Затем обжарьте их в той же сковороде на среднем огне несколько минут, пока они не станут карамелизированными. По сути, вы готовите овощи фахита.
- Смешайте вместе. Положите курицу обратно в сотейник, выжмите сверху свежий сок лайма и все перемешайте.
- Завершите. Подавать сразу с лепешками и дополнительными начинками.
Видео с рецептом фахиты с курицей
Немного нарезав и обжарив, вы можете быстро приготовить этот рецепт. Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я это делаю!
Вам нужна чугунная сковорода?
Когда дело доходит до приготовления курицы, чугунная сковорода идеально подходит для жарки . Это придает ему приятный оттенок и усиливает аромат приправы. Просто убедитесь, что чугун должным образом приправлен, чтобы предотвратить прилипание. Но если у вас нет чугунной сковороды, вы также можете использовать сковороду из нержавеющей стали.
Настройте свой куриный фахитас
Хотя куриные фахитас сами по себе имеют прекрасный вкус, начинки могут иметь решающее значение. От ложки сметаны до сыра или ломтиков авокадо — фахитас — это интересный способ подать индивидуальные блюда для вашей семьи или большой вечеринки! Некоторые из моих любимых начинок — пико де галло и гуакамоле.
А если у вас остались куриные фахитас, не ограничивайтесь заворачиванием их в лепешки. Вы можете использовать масляный салат, чтобы сделать салатные обертывания более легким вариантом. Или вы можете бросить их в миску с листовой зеленью, черной фасолью, сладкой кукурузой и авокадо для легкого салата фахита.
Можно ли приготовить куриный фахитас?
Совершенно верно! Это отличный рецепт, так как тушеная курица и овощи могут храниться от до 5 дней в холодильнике . Просто храните их в закрытом контейнере, а затем разогрейте, прежде чем добавлять в лепешку или салат.
Еще рецепты фахиты, чтобы попробовать
Если вы любите фахитас так же сильно, как и я, думаю, вам понравятся эти вкусные вариации!
Более простые мексиканские рецепты
И все это лакомство можно запить классической маргаритой или маргаритой из манго. Наслаждаться!
Куриный фахитас — легко и вкусно!
Куриный фахитас — легкий и ароматный ужин в будние дни. Этот мексиканский рецепт, который понравится каждому, можно приготовить менее чем за 30 минут. Посмотрите видео выше!
калорий: 140 ккал, углеводы: 7 г, белок: 13 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 36 мг, натрий: 275 мг, калий: 389 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 2160 МЕ, витамин C: 80 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Самый ЛУЧШИЙ стейк, рецепт фахитас
Абсолютно ЛУЧШИЙ стейк фахитас, который вы когда-либо пробовали! Это мой взгляд на фахитас со стейком Tex-Mex. Мариновать в течение нескольких часов в соке лайма, чесноке и тмине — так хорошо, что вы больше никогда не воспользуетесь другим рецептом!
Святой Гуакамоле!
И я говорю это не только потому, что для стейка фахитас НУЖЕН гуакамоле. Я говорю это, потому что вам нужны эти домашние фахитас. И я даже не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы сделать их для нас. Я имею в виду, что фахитас из говядины — это классика и, возможно, самая вкусная вещь, которую мы здесь ели. Руки вниз. Как обычно. Так что это полностью моя обязанность вести блог о еде — принести их вам прямо сейчас, потому что они не могут быть вкуснее, чем сейчас.
Эти фахитас съедались быстрее, чем все, что я когда-либо делал раньше — это о многом говорит, потому что я чувствую, что ВСЕГДА готовлю.И этого ОЧЕНЬ много, чтобы накормить 4-5 человек! В первый день мы наслаждались ими в лепешках, а на следующий день превратили их в миски фахитас в стиле чипотле на обед, и у нас все еще остались остатки! И нет, я даже не жалуюсь на них. Я определенно буду повторять их снова и снова.
Посмотрите видео о том, как приготовить лучший стейк фахитас (57 сек.):
youtube.com/embed/vJNjOIT40Jo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Вы, наверное, уже миллион раз готовили стейк-фахитас с покупной приправой для фахитас.Но я как бы изобретаю это немного заново, потому что мой рецепт меньше ориентирован на специи и больше сосредоточен на общих ингредиентах, которые маринуют, смягчают и ароматизируют мясо фахита. Потому что никому не нравятся мягкие фахитас. Какой в этом смысл?
Но это же маринад! О моя Ланта! Это не похоже ни на что из того, что вы когда-либо пробовали. Я никогда не был уверен, что можно приготовить дома стейк-фахитас в ресторанном стиле и сделать его вкуснее, но это полностью помогает. Это абсолютно ЛУЧШИЙ стейк-фахитас в вашей жизни.Ингредиенты простые и понятные. Кроме того, это не урок зелий Гарри Поттера — вам не нужно ничего сверхъестественного, чтобы сделать лучшие фахитас в своей жизни. В частности, я использую один ингредиент, который не является типичным ингредиентом, который можно увидеть в рецепте фахиты, но попробуйте, я обещаю вам, это ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ.
Я люблю использовать разноцветные овощи для фахитас.
Вы можете использовать обычный красный и зеленый перец, если хотите, но мне нравится цвет и аромат, которые желтый и оранжевый перец добавляют в этот рецепт.Я один из тех, кто ест глазами в первую очередь. Я также люблю добавить БОЛЬШОЙ перец поблано. Удалите все ребрышки и семена, чтобы пряность исчезла. Мы просто хотим приятной дымности поблано, приправленного луком и болгарским перцем, — вкус не от мира сего. Не могу поверить, что так долго до этого готовил фахитас без поблано. Я почти чувствую, что обманул себя из лучших фахитас.
А секретный ингредиент моего стейка фахитас…Хорошо, давайте быстро рассмотрим ингредиенты и то, как вы собираетесь готовить маринад для фахитас.Без лишних слов позвольте мне поделиться с вами ОДНИМ ингредиентом, который делает мой стейк фахитас лучше остальных — АНАНАСОВЫМ СОКОМ. Гм, да. Вы правильно прочитали. Ананасовый сок, то, что продается в маленьких / больших банках в проходе сока. Я использую 100% сок без добавления сахара.
Если вам интересно, какова функция ананасового сока для фахитас, позвольте мне объяснить. Купленные в магазине приправы фахита обычно содержат ферменты, которые помогают смягчить мясо.Поэтому, чтобы имитировать ту же самую мягкую процедуру без каких-либо необычных ингредиентов, мы используем ананасовый сок. Есть люди, которые утверждают, что лучше всего подходит свежий ананасовый сок (не нагретый). Но, честно говоря, по нашему рецепту консервированный ананасовый сок отлично подходит! Не нужно брать свежий ананас и делать свежий сок, если только вы этого не хотите.
Что еще нужно, чтобы приготовить лучший стейк фахитас:Остальные ингредиенты просты! Немного сока лайма, немного Вустерширского соуса (это все-таки фахитас в техасско-мексиканском стиле!), Чеснок, порошок чили, копченый перец, тмин, немного оливкового масла, нарезанная кинза и немного соли и перца. Вот и все! Ни кукурузного крахмала, ни сахара, ни миллиона других ингредиентов. Это простые, ароматные стейки фахитас, которые сияют сами по себе. Вам не нужно добавлять в них миллион ингредиентов, чтобы они были приятными на вкус.
Как приготовить лучший стейк фахитас:Теперь инструкция — смешайте ингредиенты для маринада и дайте мариноваться. Это так просто. Я люблю мариновать мясо фахита не менее 4 часов, а в идеале — на ночь. Чем дольше вы дадите им посидеть, тем они вкуснее.
Я сделал их в помещении на большой чугунной сковороде. Летом при желании можно приготовить мясо на гриле. Я знаю, что мы обязательно будем, когда здесь перестанет дождь КАЖДЫЙ ДЕНЬ и как только мы купим гриль. А пока чугунная сковорода делает их просто идеально. ?? Я использую одну большую сковороду, чтобы обжарить мясо, и пока мясо отдыхает, я добавляю еще одну столовую ложку масла и позволяю овощам обжариться. Я люблю кусочки обугленного маринада, которыми покрывают перец и лук. Если вы этого не хотите, приготовьте овощи на отдельной сковороде. Обязательно приправьте их небольшим количеством соли и перца.
Будьте готовы к тому, что это блюдо будет еженедельно подаваться как внутри теплых домашних лепешек из муки, так и на подушке из риса с кинзой и лаймом.
Сделайте это воскресной традицией, потому что у меня такое чувство, что этот рецепт получит десять положительных отзывов.
Купите этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоЕсли вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Состав
Маринад для стейка:
- ⅓ стакана сока лайма
- ¼ стакана ананасового сока (без сахара)
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки КАЖДОГО: молотого тмина И порошка чили (или больше по вкусу)
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: кошерной соли И копченой паприки
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: черный перец И хлопья красного перца (или больше по вкусу)
- ¼ стакана нарезанной кинзы
Фахитас:
- 1 ½ — 2 фунта юбка или стейк с фланга
- 1 столовая ложка масла (сильное нагревание)
- 2 средних белых луковицы, нарезанные ломтиками
- 1 большое поблано, ребрышки и семена удалены и нарезаны ломтиками
- 2-3 болгарских перца, тонко нарезанных (любого цвета!)
Дополнительно:
- гуакамоле, сальса, листья кинзы, сальса верде, сметана, черная фасоль, рис, лепешки, рис с кинзой и лаймом, тушеная кукуруза, помидоры, салат, тертый сыр и т. д.
Инструкции
- СТЕЙК МАРИНАД : Смешайте ингредиенты для маринада в большой неглубокой миске. Попробуйте и проверьте, есть ли приправы, настройте по своему усмотрению. Смажьте стейк маринадом и оставьте накрытым в холодильнике не менее 2-4 часов, а лучше всего на ночь. Выньте из холодильника за 30 минут до приготовления.
- Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду на сильный огонь и дайте ей нагреться пару минут.Добавьте стейк в сковороду и жарьте с каждой стороны 3-5 минут или дольше, если хотите, чтобы он был готов. Почувствуйте желаемую твердость. 3 минуты на каждую сторону дадут степень прожарки средней прожарки. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего. Снимите стейк со сковороды и дайте постоять несколько минут, накрыв куском фольги. Мясо нарезать тонкими ломтиками напротив волокон. Мне нравится делать это под углом, чтобы кусочки мяса были нежными и тонкими.
- FAJITA VEGGIES: Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду на сильном огне, добавьте лук, поблано и болгарский перец.Дайте овощам начать шипеть и перемешивать по мере необходимости, готовьте в общей сложности 2-3 минуты или дольше, если вы предпочитаете их мягче, приправьте щепоткой соли и перца. Если ваша сковорода маленькая, готовьте овощи несколькими партиями, чтобы они не запарились.
- СБОРКА: Подавайте их в лепешках или в мисках для риса с вашими любимыми начинками!
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
Куриный фахитас Рецепт {домашний маринад}
Домашний куриный фахитас
Ура, куриные фахитас! Так легко сделать и так быстро.Этот метод предполагает быстрое обжаривание мяса на сковороде или гриле, а затем нарезку и сервировку с быстро обжаренным перцем и луком. И, конечно же, мучные лепешки.
Видео! Как приготовить куриный фахитас
Как приготовить куриный фахитас
Что означает фахита?
Немного предыстории. Слово «фахита» означает «маленький пояс» от «фаджа», обозначающего полоску или пояс, и уменьшительного «ита». Он описывает стейк с юбкой, а фахитас традиционно готовили из жареного стейка с юбкой, хотя теперь их можно приготовить с курицей, креветками и т. Д.
Элиза БауэрКак приготовить мясо для фахитаса
Теперь, когда речь идет о стейке с юбкой (при приготовлении стейка фахитас), имеет смысл быстро поджарить мясо и разрезать его поперек волокон для подачи. Вы хотите, чтобы стейк получился редким в середине.
Но с курицей? Не так много. Редкость не годится для курицы. Чтобы обойти это, можно сначала порезать курицу на полоски, либо начать с более тонких кусочков курицы.
Я предпочитаю начинать с более тонкого куска курицы, чтобы он не высох.Если у вас есть куриные грудки весом около полутора фунтов каждая или больше, вам нужно разрезать их пополам по горизонтали, чтобы толщина в центре составляла от 1/2 до 3/4 дюйма.
Вместо того, чтобы разбавлять мясо лопаткой для мяса, что не дает нужной текстуры и консистенции для фахитаса, я нарезаю куриные грудки горизонтально.
Вы также можете использовать куриные бедра, если хотите. Просто имейте в виду, что им может потребоваться пара лишних минут на приготовление.
Элиза БауэрКак замариновать и приготовить фахитас из курицы
Котлеты маринуют не менее 30 минут (лучше всего час или дольше) в пряном маринаде с добавлением порошка чили, кинзы и халапеньо. Вы можете мариновать до 24 часов, но если дольше, сок лайма в маринаде начнет «готовить» курицу.
Чтобы приготовить, вы обжариваете котлеты на горячей чугунной сковороде (вы также можете легко использовать горячий гриль) и, дав им постоять несколько минут, нарежьте их поперек волокон мяса.Готовьте перец и лук на одной сковороде, пока мясо отдыхает.
Мексиканская еда? Cinco Mas, Por Favor!
Элиза БауэрEasy Steak Fajitas — чертовски вкусно
Нежные, сочные, тающие во рту ломтики стейка со сладким перцем и луком. ТАК ТАК ХОРОШО. Подавать с лепешками, пико и гуакамоле.
Это забавно. Когда я жил в Лос-Анджелесе, мы могли готовить на гриле круглый год. И я никогда не воспринимал это как должное до этой недели.И теперь Бен использует гриль в 40-градусную погоду в своей куртке и шапочке, дрожа.
Думаю, это совсем не смешно. Ну, по крайней мере, я не из тех, кто готовит на гриле в самую холодную погоду.
В любом случае, если вы, как и я, в Чиберии, вы можете нанять своего партнера, чтобы он взял на себя всю работу. Или, если вам посчастливилось жить в Южной Калифорнии с солнечной погодой в 70 градусов, вы определенно можете приготовить это на гриле.
Но для тех, у кого нет доступа к грилю, не проблема.Вы все еще можете приготовить самый простой стейк фахитас. Стейк можно бросить на чугунную сковороду, а овощи можно готовить на плите, пока мясо отдыхает.
Смотри, сказал тебе. Супер просто, быстро и быстро.
Подавать с лепешками (вы можете легко бросить лепешки на гриль на 30 секунд, пока готовите стейк / перец / лук), пико и гуакамоле. Или вы можете просто съесть стейк и овощи, потому что, ну, диеты Аткинса, нет?
Easy Steak Fajitas
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Нежный, сочный, тающий ломтики стейка со сладким перцем и луком.ТАК ТАК ХОРОШО. Подавать с лепешками, пико и гуакамоле.
вход
Easy Steak Fajitas
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка копченого перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Железный стейк 1,5 фунта
- 2 1/2 столовые ложки рапсового масла, разделенные на части
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
Направление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.
- В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, перец, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Приправить стейк смесью порошка чили.
- Смажьте стейк 1 столовой ложкой масла канолы. Добавьте стейк на гриль и готовьте, перевернув один раз, до желаемой степени готовности, примерно 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Приправить болгарский перец и лук оставшимися 1 1/2 столовыми ложками рапсового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте болгарский перец и лук на гриль и готовьте, периодически переворачивая, до обугливания и мягкости примерно 6-8 минут.
- Нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон и подавайте с болгарским перцем и луком.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Как приготовить фахитас без рецепта
Все, кого я знаю, хотят знать, как приготовить фахитас. Почему? Во-первых, они восхитительны.И, во-вторых, фахитас можно бесконечно приспосабливать. Если вам не нравится болгарский перец, просто оставьте его. Не любите стейки? Используйте курицу. Не в мучные лепешки? Используйте кукурузу.
Фахитас лучше всего подавать на большом блюде в окружении лепешек и гарниров, таких как сальса, гуакамоле и свежая кинза — дополнения, которые позволяют людям создавать фахиту, настолько пряную, сливочную и травяную, насколько они хотят. Но лучшая часть фахитас — это не их настраиваемость, а то, что они собираются вместе примерно за 30 минут, и вам не нужен рецепт.
Вот как легко (и быстро!) Приготовить фахитас дома:
1. Мариновать мясо (или курицу)
Фахитас начать с мяса: вам понадобится 1/4 фунта куриной грудки без костей и кожи, куриные котлеты или стейк из юбочки на каждого человека. Если вы используете куриные грудки, толчите их, пока они не станут толщиной примерно 1/2 дюйма; Если вы используете стейк с юбкой, разрежьте каждый стейк пополам, чтобы он легко поместился на сковороде. Выложите стейк или курицу в форму для запекания и обильно посыпьте порошком чили.Если хотите, добавьте немного мелко нарезанного чеснока, затем выдавите сверху сок одного-двух лаймов и сбрызните небольшим количеством нейтрального масла. Маринуйте мясо по своему выбору сколько бы у вас ни было времени: на ночь, несколько часов или всего на 10 минут, пока вы нарезаете овощи и готовите гарниры. (Если вы собираетесь мариноваться более 30 минут, накройте полиэтиленом и храните в холодильнике.)
2. Нарежьте лук и перец
Выберите желтый, красный или белый лук и разрежьте его пополам вдоль. , затем нарежьте каждую половину на полоски вдоль.(Вы можете использовать столько или меньше лука, сколько захотите, но, как правило, одна луковица подходит для четырех человек.) Выберите болгарский перец любого цвета, который вам нравится — нацеливайтесь примерно на два перца на четырех человек, — и нарежьте их длинными полосками. Отложите овощи в сторону.
Фото Челси Кайл, стиль еды Анны Стоквелл3. Обжарьте мясо
Промокните мясо насухо и приправьте его солью. Вмешайте немного нейтрального масла, такого как рапсовое, овощное, подсолнечное или виноградное, в большой тяжелой сковороде (желательно чугунной) и нагрейте на сильном огне, пока оно почти не начнет дымиться.Положите мясо в сковороду (работайте партиями, если нужно) и обжарьте его, хорошо подрумянив и прожарясь, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (Примечание: в этот момент все станет немного дымным — вы можете открыть окна.) Уберите мясо на разделочную доску, чтобы отдохнуть, пока вы готовите овощи.
4. Готовим овощи
Как только вы вытащите мясо из сковороды, бросьте туда нарезанные овощи — добавлять масло или регулировать огонь не нужно. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока они не станут немного обугленными и не начнут размягчаться.Выключите огонь и посолите овощи. Оставьте на горячей сковороде, пока вы нарезаете мясо.
5. Нарезать и подавать
Если вы используете стейк с юбкой, нарежьте его поперек волокон под углом 45 градусов, чтобы получить тонкие, широкие и сочные ломтики. Если вы используете курицу, нарежьте ее таким же образом (хотя здесь не о зернах). Выложите нарезанное мясо на сервировочное блюдо (разогрейте это блюдо, чтобы получить дополнительный балл!) Вместе с перцем и луком и подавайте с теплой мукой или кукурузными лепешками, острым соусом, сальсой, гуакамоле, сметаной, кинзой, queso fresco —или вообще ничего.Эти фахитас достаточно хороши, чтобы стоять самостоятельно.
Рецепт фахитас с курицей в скинни
Эти куриные фахитас на гриле сделаны из нежирных кусочков куриной грудки, болгарского перца и лука и подаются горячими с теплыми лепешками и тертым сыром.
Куриный фахитас
Мой муж Томми — человек привычек. Каждый раз, когда мы едим в мексиканском ресторане, он всегда заказывает фахитас с курицей. Когда мы ездили в Мексику много лет назад, он, возможно, заказывал их почти каждую ночь! Я нахожу это забавным, потому что мне надоело есть одно и то же дважды.Я всегда стараюсь пробовать что-то совершенно новое для себя. Если вы любите фахитас, но хотите разнообразия, попробуйте мои фахитас с пряным завтраком, фахитас из стейка на гриле и фахитас с креветками.
Эти полезные куриные фахитас — постоянные посетители моего дома. Мы делаем их не реже одного раза в месяц, и вся семья ими пользуется. Когда Мэдисон была моложе, ей нравились только сырые болгарские перцы, поэтому я нарезал их и откладывал для нее с курицей и лепешкой. Фахитас легко разрушить, если ваши дети любят есть свою пищу отдельно.
Как приготовить куриный фахитас с нуля?
Эти простые куриные фахитас готовятся примерно за 20 минут, поэтому они идеально подходят для насыщенного вечера.
Я мариную курицу 15-30 минут, используя мою любимую приправу для куриного фахита: порошок чили, соль, перец, чесночный порошок и тмин в сочетании с соком лайма. Я смешиваю перец и лук с оливковым маслом, солью и перцем.
Если вы хотите приготовить все на открытом гриле, положите перец и лук в чугунную сковороду.Если у вас нет гриля, просто приготовьте курицу на сковороде, а овощи — на сковороде на плите.
Когда курица будет приготовлена, нарежьте ее полосками и смешайте с перцем и луком. Выложите смесь в лепешку вместе с любой другой из ваших любимых начинок фахита.
Какие начинки идут на фахитас?
Самыми популярными начинками для фахитас являются жареный лук и болгарский перец, но они также обычно покрываются тертым сыром, пико де галло, гуакамоле и сметаной.
Что вы подаете с курицей фахитас?
Мексиканские куриные фахитас обычно подают с рисом и бобами, но кукуруза — еще одна замечательная сторона. Если вы хотите уменьшить количество углеводов, рис с цветной капустой — отличный вариант. И не забывайте маргариты!
Фасоль: Черная фасоль быстрого приготовления, мексиканская фасоль пинто с кесо, жареная фасоль быстрого приготовления
Рис: Коричневый рис по-мексикански, рис с цветной капустой по-мексикански, рис с кориандром и лаймом в горшочках быстрого приготовления, рис с кориандром и лаймом с цветной капустой
Кукуруза: Теплый мексиканский кукурузный салат, Кукуруза в початках с чили и лаймом, Кукуруза, помидоры, авокадо, салат
Куриный фахита Варианты:
- Чтобы сэкономить углеводы, оберните начинку фахита большим листом салата вместо лепешки.Вы также можете подавать курицу и овощи с салатом в качестве салата. Добавьте свежий авокадо и используйте в качестве заправки сальсу.
- Замените курицу на юбку или бифштекс.
- Для более здорового заменителя сметаны попробуйте простой греческий йогурт.
Еще больше мексиканских рецептов, которые вам понравятся:
Куриный фахитас
299 ккал 39 Белков 27 углеводов 10,5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Постные полоски куриной грудки, болгарского перца и лука, горячие, подаются с теплыми лепешками и тертым сыром.Если это ваше представление о вкусном, вы не одиноки!
- 16 унций куриных грудок без кожи и без кожи
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 зеленый или поблано перец, нарезанный соломкой
- 1 средняя луковица, нарезанная соломкой
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- щепотка анчо или мексиканского порошка чили по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 8 лепешек из цельнозерновой муки с пониженным содержанием углеводов или кукурузных лепешек для gf
Для гарнир:
- 1/2 стакана тертого мексиканского сыра с пониженным содержанием жира
- сметана с пониженным содержанием жира, по желанию
- гуакамоле, по желанию
Замариновать курицу соком лайма и приправить порошком чили, солью, перцем, чесночным порошком и тмином.
Приправить овощи солью и перцем и перемешать с оливковым маслом.
Чтобы поджарить лук и перец на гриле, используйте чугунную сковороду и накройте грилем на среднем огне до готовности, примерно 15 минут. Или, чтобы приготовить их в помещении, вы можете использовать большую сковороду на плите на среднем огне в течение 16-18 минут, накрыв крышкой, пока лук и перец не станут мягкими.
Нагрейте гриль на открытом воздухе или сковороду для гриля в помещении на среднем огне; запекать курицу на гриле до полной готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны.
Когда все будет готово, переложите на разделочную доску и нарежьте полосками. После приготовления смешайте с перцем и луком.
Подавать сразу с подогретыми лепешками, сыром и начинкой.
Порция: 2fajitas, Калории: 299 ккал, углеводы: 27 г, белок: 39 г, жиры: 10,5 г, холестерин: 7,5 мг, натрий: 423 мг, клетчатка: 15,5 г
Blue Smart Points: 4
Зеленые смарт-очки: 6
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 8
Ключевые слова: Здоровые куриные фахитас, тощие куриные фахитас, лучшие куриные фахитас, куриные фахитас для контроля веса
.