Запеченная картошка с фаршем в духовке
Люблю блюда, приготовленные в духовке, а запеченную картошку с фаршем в духовке просто обожаю! Я вообще картофель люблю, несмотря на калорийность и все прочее. Иногда — можно! Запеченная картошка с фаршем индейки, приготовленная в духовке — просто находка! Готовится легко, времени много не отнимает, получается в итоге красивое и вкусное блюдо, которое можно даже и на праздничный стол поставить, а не только на ужин приготовить. И что еще очень важно — запеченная картошка с фаршем индейки содержит кучу полезных веществ и не так много калорий! Только не добавляйте в блюдо майонез, со сметаной картошка будет нежнее и вкуснее. Честно-честно!)
Количество порций: 4Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты для картошки с фаршем:
- картофель —
500 г
- фарш индейки —
300 г
- лук —
100 г
- сметана —
3 столовые ложки
- сливки 20% —
1/2 стакана
- сыр —
100 г
- сливочное масло —
50 г
- соль —
1/2 чайной ложки
- смесь молотых перцев —
1/2 чайной ложки
- масло растительное для смазки —
чуть-чуть
Как приготовить картофель в духовке
- 1. Картошку чистим и режем на тонкие колечки.
- 2. Фарш индейки солим и перчим. Лучше всего брать или делать самому крупнорубленый фарш. Тогда готовое блюдо получится более сочное и вкусное.
- 3. Готовим соус. В глубокую миску выливаем сливки и сметану, добавляем масло сливочное. Все тщательно перемешиваем. Если вы любите острое, можно добавить красного жгучего перца.
- 4. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем кружочки картофеля немного внахлест. Слегка посыпаем солью.
- 5. Теперь поливаем картошку сметано-сливочным соусом. Выливаем не весь соус, а примерно половину.
- 6. Режем лук полукольцами, выкладываем сверху.
- Затем ровным слоем кладем фарш индейки.
- Следом выкладываем второй слой картофеля. Все заливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем картошку сверху тертым сыром. Картошку запеченную с фаршем индейки подаем на стол горячей.
Запеканка из картофеля с фаршем из индейки, рецепт с фото — Вкусо.ру
18 сентября 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
600 г
фарш из индейки
400 г
сметана
150 г
яйца
2 шт.
мука
1 стакан
масло растительное
1 ч.л.
чеснок
2 зубчика
перец красный молотый
1 щепотка
соль
Приготовление:
- Фарш выложить в чистую, тарелку с широкими краями или лучше взять для этого миску, добавить измельченный чеснок.
- Картошку и лук — репку очистить от кожуры, мелко порезать или для упрощения работы натереть на терке. Содержимое переложить в дуршлаг и деть постоять, чтобы ушел лишний сок. Переложить смесь в миску, добавить яйца, соль и все необходимые приправы, перемешать. Затем всыпать аккуратно муку и опять смесь хорошо и тщательно размешать.
- Духовку заранее подогреть до температуры в 180 градусов. Форму, где будет готовиться вкуснейшая запеканка, смазать маргарином или маслом и выложить овощную смесь, сформировать порционные биточки. В серединку каждой сформированной порции положить подготовленный фарш и распределить по всей поверхности биточка.
- Процесс полного запекания длится около 45-50 минут, после чего из духовки форму необходимо вынуть, затем следует добавить сверху заранее натертый твердый сыр, посыпать блюдо, поставить запекаться еще на 12-15 минут. Запеканка из картофеля с фаршем из индейки полностью готова. Подавать ее лучше всего сразу и горячей.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фарш индейки с картошкой в духовке
Люблю блюда, приготовленные в духовке, а запеченную картошку с фаршем в духовке просто обожаю! Я вообще картофель люблю, несмотря на калорийность и все прочее. Иногда — можно! Запеченная картошка с фаршем индейки, приготовленная в духовке — просто находка! Готовится легко, времени много не отнимает, получается в итоге красивое и вкусное блюдо, которое можно даже и на праздничный стол поставить, а не только на ужин приготовить. И что еще очень важно — запеченная картошка с фаршем индейки содержит кучу полезных веществ и не так много калорий! Только не добавляйте в блюдо майонез, со сметаной картошка будет нежнее и вкуснее. Честно-честно!)
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты для картошки с фаршем:
Как приготовить картофель в духовке
- 1. Картошку чистим и режем на тонкие колечки.
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель – 4-5 шт. | Фарш индейки – 200-300 г. | Лук репчатый – 1 шт. | Приправа с солью – по вкусу | Сыр твердый – 100-150 г. | Майонез – по вкусу |
- 1 ч. 20 мин. Порций 2 Не сложно
Что может быть проще, чем приготовление ужина в духовке? Сложил все на противень, поставил и забыл на час). Поэтому блюда в духовке – отличная экономия вашего времени. Пока готовится еда, вы занимаетесь своими делами.
Этот рецепт вкусной запеканки с картофелем и фаршем индейки под сырной корочкой. Простое блюдо, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая. Еще плюс этой запеканки, это относительно небольшая калорийность за счет содержащихся ингредиентов. Индейка считается диетическим мясом, сыр берите с меньшим процентом жирности, аналогично и майонез.
Пошаговый рецепт
В фарш добавляем лук, тертый на терке, приправы по вкусу. Перемешиваем, выкладываем на дно порционных формочек для запекания.
Сверху измельченный картофель, затем сыр, тертый на терке и майонез. Отправляем в разогретую духовку примерно на час.
Подаем горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Картофельная запеканка с индейкой в духовке довольно простое, но при этом очень интересное, вкусное и питательное блюдо. Сложностей с приготовлением почти никогда не возникает даже у начинающих кулинаров, поэтому можете не сомневаться в своих силах и творить вкусный ужин.
Основные моменты и советы по приготовлению
Для запеканки мясо лучше всего либо отбить и предварительно сварить или пожарить, либо использовать фарш. Так блюдо получится нежным, мягким и его будет легко разрезать на порционные куски.
Чтобы лакомство не получилось пресным, в начинку можно добавить, например, маринованные измельченные корнишоны, томаты, а лук и морковку обжарить.
Если картофель не подвергается предварительной тепловой обработке (варка/обжаривание), то нарезка должна быть очень тонкими кружочками/ломтиками.
Безусловно, необходимо использовать сыр, так как он привносит сливочный нежный вкус.
Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке
Для приготовления такого вкусного обеда потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 дольки;
- Картофель – 7-8 средних клубней;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сметана – 150 мл;
- Мука – 1 стакан;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Масло сливочное – 15 гр.;
- Соль, перец черный молотый.
Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.
Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.
Запекайте блюдо при температуре 180 о С не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.
Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Простой рецепт запеканки «на скорую руку»
Данный способ приготовления хорош тем, что имеет довольно скромный набор ингредиентов, это делает блюдо бюджетным. Также от Вас не потребуется особых кулинарных умений, поэтому справиться с ним может даже начинающие хозяюшки. Требуемый набор продуктов (на 4 порции):
- Картошка – 0,4 кг;
- Филе индейки – 350 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Соль, перец по вкусу.
Картошку отварите «в мундире» до готовности, на это уйдет 20-25 мин.
Филе птицы поместите в кастрюльку с подсоленной водой, доведите до кипения, отваривайте на медленном огне около получаса.
Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, очищенный картофель аналогично.
Далее необходимо слегка обжарить индейку и картошку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования легкой румяной корочки.
В глубокой миске соедините яйца, майонез, соль, перец, взбейте венчиком до состояния однородной массы.
В жаропрочную форму для запекания первым слоем равномерно выложите картошку с мясом, затем залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 180-190С примерно 25-30 мин.
Теперь Вы знаете, что запеканка с индейкой и картошкой в духовке готовится очень быстро и легко, а великолепный вкус, нежная текстура и аромат блюда оставляют превосходные впечатления и надолго запоминаются.
Запеканка картофельная с начинкой из индейки с черносливом в духовке
Нежное, сочное, питательное блюдо, которое может стать излюбленным ужином или обедом. Сочетания таких простых ингредиентов в конечном итоге дает очень интересный вкус и аромат. Список продуктов:
- Картошка – 6-8 клубней;
- Филе индюшки – 500 г;
- Томат – 3-4 шт.;
- Яйцо куриное – 5-6 шт.;
- Чернослив – 150 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Соль, черный молотый перец.
Помидоры нарежьте кубиками, чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, соломкой.
Мясо индейки нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до появления легкой корочки. Затем добавьте к филе томаты, чернослив, соль и перец, тушите всё 7-10 мин.
Картошку помойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Это займет 15-20 мин.
Сыр натрите на крупной терке, затем соедините с яйцами, немного посолите, тщательно перемешайте.
В емкость для запекания первым слоем равномерно уложите обжаренное филе птицы с черносливом и помидорами, затем жареный картофель. Завершающий момент: залейте содержимое формы яичной смесью и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления составляет 180-190С. Через 15 минут после начала запекания сделайте в нескольких местах проколы вилкой до дна формы, чтобы яйца хорошенько пропеклись.
Также мы предлагаем Вам ознакомиться с видео, где подробно описан рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем индейки в духовке.
Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:
картофель — 500 г;
фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;
кабачок — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
чеснок — 3-4 зубчика;
сыр твёрдый — 60 г;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).
В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.
Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.
Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.
Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель «под шубой» — запеканка с мясным фаршем
Картофель «под шубой» — это запеканка из картофеля с мясным фаршем, помидорами и сыром – рецепт, проверенный временем. Ещё в далёкие студенческие времена мы готовили это блюдо, но и сейчас рецепт не утерял свою актуальность – картофель «под шубой» уместен и на праздничном столе, и на повседневном. А ещё – его несложно готовить, и ингредиенты — общедоступны. Единственное, готовить его надо не торопясь, чтобы хватило времени запеканке потомиться в духовке как следует, тогда и результат получается просто отменный.
Для приготовления картофеля «под шубой» требуется: примерно 1 килограмм очищенного картофеля, 2 небольшие или 1 крупная луковица, по желанию 2-3 зубчика чеснока, 500-700 граммов смешанного мясного фарша, 2-4 помидора, примерно 200 граммов сыра твёрдых сортов (можно колбасного), майонез (лучше жидкий), по вкусу соль, молотый перец.Картофель чистим,
лук и чеснок очищаем, помидоры промываем.
Картофель нарезаем кружочками, половину луковицы – полукольцами. Добавляем соль, по желанию перец, майонез,
перемешиваем и укладываем первым слоем в небольшой противень или в форму для запекания.
Если нет подходящей посуды, можно приготовить это блюдо в фольге. Для этого из фольги надо будет сделать подобие гнезда или коробочки – на плоском листе без бортиков это блюдо не получится. Если майонез очень густой, или его маловато, подлейте в картофель немного кипяченой воды. Фарш лучше всего взять смешанный – из свинины и говядины,
но, в принципе, можно использовать и любой другой – бараний, куриный, из мяса индейки и т.д. Добавляем к фаршу мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец,
перемешиваем. Если фарш получается суховатый, добавляем в него молоко или ледяную воду, чтобы фарш у нас был пластичный. Выкладываем фарш вторым слоем на картофель.
Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на помидорах делаем небольшие крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Даём постоять пару минут, а если посуда неглубокая, поворачиваем помидоры с боку на бок.
После этого снять кожицу не составляет никакого труда. Нарезаем помидоры ломтиками и укладываем на фарш.
Сверху помидоры смазываем майонезом или наносим его сеточкой.
В крайнем случае, если нет помидор, вполне сгодится кетчуп – его надо будет намазать тонким слоем на фарш, а ещё лучше, предварительно смешать с майонезом, и уже эту смесь нанести на слой фарша. После этого форму с запеканкой закрыть крышкой или фольгой, и поставить в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Минут через сорок-пятьдесят, когда блюдо будет практически готово,
сыр твёрдых сортов (можно колбасный), натереть на средней или мелкой тёрке
и засыпать в форму слоем.
После этого поставить форму обратно в духовку ещё минут на 10. Если Вы хотите, чтобы корочка на запеканке была более нежной, закройте форму опять крышкой, а если желаете, чтобы корочка была более зажаристой – поставьте без крышки. Готовое блюдо достаём из духовки,
даём остыть несколько минут, нарезаем лопаткой на порционные куски, очень аккуратно, чтобы куски не рассыпались, выкладываем на тарелки и подаём к столу.
👌 Запеченный картофель с куриным фаршем и сыром, рецепты с фото
Что может быть вкуснее котлетки с картофельным пюре? Только запеченная картошка с фаршем, прикрытая аппетитной корочкой из расплавленного и поджаренного сыра!Наткнулась недавно в социальной сети на вариацию рецепта «мясо по французски». Только вместо мяса тут куриный фарш.
Как раз у меня в морозилке скучал и ждал, когда из него сделают очередную вкуснятину, фарш из куриной грудки (осталось от котлет и кнелей).
Все, что запекается в духовке с аппетитной сырной корочкой, не может не привлекать внимание и не может быть невкусным, уверена я. Поэтому рецептик взяла на заметку. Правда, я его немножко изменила, и, думается мне, в лучшую сторону. С удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа, если фарш уже готовый.
Приготовление
Фарш я разморозила заранее.
Смешала сметану с майонезом.
Половину смеси положила в фарш, добавила чуть-чуть соли.
Тщательно перемешала. Фарш готов.
Почистила лук и картошку. Луковицу разрезала на тонкие полукольца.
Картошку порезала тонкими кружочками.
Немного смазала форму для запекания растительным маслом и уложила на дно лук.
На лук положила картофель. Немного присолила. По желанию здесь можно использовать молотый перец. Я не стала, так как не всем в семье можно острое.
Теперь идет слой фарша (если хотите, снова посыпьте перцем).
Дальше — тертый сыр.
Сверху я распределила остатки сметанно-майонезного микса.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Через полчаса с кухни потянуло очень аппетитным ароматом. Через час на столе была вкусная картошечка с мясом и сырной корочкой.
Картошка получилась мягкая, а прослойка из куриного фарша очень нежная. Советую попробовать!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты
✔ картофель — 600 г
✔ мясной фарш — 700 г
✔ помидоры — 2-3 шт
✔ твёрдый сыр — 170 г
✔ яйцо — 1 шт
✔ растительное масло — 3 ст.л.
✔ соль — 2 ч.л.
✔ перец — 2 ч.л.
✔ перец красный — 1 ч.л.
✔ чеснок сушеный — 1 ч.л.
✔ сушеные травы (специи) — по вкусу
🕜 2 часа
👥 6-8 порций
БЖУ*: 10/12/6
Калорийность*: 177 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Картофель почистить и нарезать пластинками. Перемешать с маслом и специями. Выложить первый слой запеканки.
- Смешать фарш с яйцом, солью и перцем. Выложить второй слой.
- Нарезать дольками помидоры и выложить на мясной слой. Немного посолить и поперчить.
- Натереть или нарезать слайсами сыр. Выложить последний слой запеканки.
- Запекать картофельную запеканку в духовке, 1 час при 180°.
- Наслаждаться вкусной, ароматной и сочной запеканкой.
Полный рецепт
Картофельная запеканка — это очень простое и вкусное блюдо. Меня оно всегда выручает в тот момент, когда приелись ежедневные каши, картошки, макароны и хочется чего-то необычного. Вариантов запеканок немеряно, но сегодня хочу показать, наверное, один из самых быстрых рецептов. Для данной запеканки будем использовать сырой картофель.
Картошку чистим и нарезаем небольшими пластинками. В картошку добавляем 3 столовые ложки оливкового масла или любого другого растительного. Насыпаем соль с черным молотым перцем — по 1 ч.л., сушеный чеснок, красный перец и несколько чайных ложек Итальянских трав (базилик, орегано, чабер).
Хорошо перемешиваем картошку, чтобы масло и специи равномерно распределились. Если вы перемешивали картофель со специями в миске, то перекладите их в посуду, в которой будете готовить запеканку в духовке. Выкладываем дольки по дну формы или противня, можно в несколько слоев.
Переходим к замешиванию фарша. Я использую магазинный “ассорти”: говядина и свинина.
Для запеканки можно использовать и куриный фарш, но мне больше нравится, когда чувствуется насыщенный мясной вкус.
В ингредиентах указано 700 грамм фарша. Такой объем отлично подойдет для тех, кто очень хочет мяса. При желании, можно смело уменьшить количество фарша вдвое или добавить еще один слой картошки.
Факт
Добавляем в фарш 1 куриное яйцо, соль и перец. Вымешиваем несколько минут, добиваясь однородности.
Теперь необходимо переложить фарш сверху на картофель. Выкладываем равномерно, немного придавливая к картошке, чтобы минимизировать воздушные прослойки. Сверху выравниваем фарш рукой или ложкой.
Наша картофельная запеканка будет состоять из четырех слоев. Два уже готово, поэтому переходим к третьему — помидорному. Для этого берем зрелые помидоры, и аккуратно нарезаем их дольками.
Твердые недозрелые помидоры могут дать блюду сильную кислинку и запах травы, поэтому лучше класть более мягкие плоды томата.
Совет
Выкладываем помидоры на мясо. У меня получилась толщина в 1-2 дольки. Сверху немного приправляю солью и черным молотым перцем.
Закрывается картофельная запеканка сыром. Можно взять брусок твердого сыра и натереть на терке. У меня в холодильнике лежал нарезанный слайсами сыр, поэтому выкладываю его, стараясь покрыть все блюдо. Желательно брать сыр с четко выраженным вкусом, но без горечи. В моем случае был хороший Российский.
Закрываем форму крышкой или фольгой, и отправляем запеканку в духовку на 60 минут, при 180°.
За это время картошка с фаршем полностью приготовятся, но не успеют “развариться”. Запеканка картофельная, поэтому получается достаточно сытной. Также блюдо очень сочное и ароматное.
Как видите, готовится запеканка по этому рецепту очень просто, а пошаговые фото помогут вам не напутать со слоями.
Я не добавляю никаких дополнительных соусов, поскольку все и так получается сочным, но при желании можете пофантазировать и доработать рецепт под себя.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Молотая индейка и картофельная сковорода
Не знаете, что приготовить сегодня вечером? Быстро приготовьте сытный обед из индейки и картофеля! Подавайте с жареными овощами, традиционным рисом или рисом с цветной капустой, чтобы получить здоровый и сытный ужин.
Эта сковорода с индейкой и картофелем была вдохновлена классическим рисунком пикадильо. У него самые разные вкусы — в пикадильо входят оливки и изюм. Это не полетит с моими детьми. Или мой муж, если честно.Но я хотел взять эту общую идею и сделать ее подходящей для всей семьи с очень простыми ингредиентами. Всем нам нужны увлечения, и это моё.
Это блюдо — точное отражение моего любимого блюда, которое я готовлю дома. Может, не самое красивое, но вкусное. Добавление картофеля делает его сытным. И это так просто! Это именно то, что мне нужно сейчас в моей жизни. А ты?
Чтобы приготовить это блюдо, вы начнете с приправы и подрумянивания фарша из индейки.Отложите в сторону. (Конечно, вы можете легко использовать нежирный говяжий фарш, если он у вас есть или вы предпочитаете.)
Затем картофель ложится на сковороду, чтобы он приобрел немного цвета. Теперь добавьте индейку, чеснок, томатный соус, воду и другие приправы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте всему кипеть, пока картофель не станет мягким.
Облажаться практически невозможно. Это так просто!
Как подать это блюдо в сковороде?
О, есть так много способов приготовить эту легкую еду. Вы можете наслаждаться им как есть, и это просто идеально. Ароматный. Здоровый. Сытное спасибо этой картошке.
Но, может быть, вы хотите добавить что-нибудь, чтобы еще больше растянуть это блюдо? Я знаю, что мне всегда нравится что-то зеленое на наших тарелках! Сложите это восхитительное сочетание индейки и картофеля с жареными овощами, такими как моя жареная брокколи с пряностями или брокколи легкой обжарки (если вы не любите жар). Это даст вам дополнительный прирост овощей! Это также безумно вкусно по сравнению с традиционным рисом или цветной капустой!
Другие овощи, которые прекрасно подойдут либо слоями, либо просто сервированными рядом с этим блюдом на сковороде, — это зеленая фасоль с чесноком, тушеная капуста или жареная зеленая фасоль с миндалем.
Хотите добавить в еду салат? Мой салат с черникой и цитрусом или салат с ягодным авокадо имеют легкий оттенок сладости, который уравновесит сильный вкус этого популярного блюда!
Независимо от того, как вы решите подавать это, вам это обязательно понравится. Этот рецепт не зря получил восторженные отзывы в Instagram!
Другие рецепты, подобные этому:
Миски из говядины и овощей с соусом «Возвращение»
Сковорода с курицей и картофелем с зеленым чили
Говядина и брокколи
Орегано, курица, лимон и картофель
Картофель с индейкой, тако, 900 сковородка с фаршем
Хотите знать, что делать сегодня вечером? Быстро приготовьте сытный обед из индейки и картофеля! Подавайте с жареными овощами, традиционным рисом или рисом с цветной капустой, чтобы получить здоровый и сытный ужин.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 4 человека
Фарш из индейки
- 1 фунт постного фарша из индейки, я использую 93/7. При желании можно использовать говяжий фарш.
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Картофель
- 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
- 4 чашки нарезанного кубиками картофеля, я предпочитаю желтый или золотой картофель. Но красновато-коричневый, сладкий или красный тоже подойдут!
- 8 унций консервированного томатного соуса
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
Положите фарш из индейки (или говядины) в сковороду на плите. Используйте лопатку, чтобы покрошить мясо. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится.Добавьте соль, перец, чесночный порошок, порошок чили и орегано. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится. Это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и размера картофеля.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте приготовленный фарш из индейки, томатный соус, воду, измельченный чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль, перец и луковый порошок в сковороду с картофелем.Накрыть крышкой и тушить 5 минут или пока картофель не станет мягким.
Попробуйте и при желании добавьте еще соли или перца.
- Подавать с жареными овощами (я рекомендую свою жареную брокколи с пряностями или брокколи легкой обжарки), традиционным рисом или рисом с цветной капустой.
Калорийность: 437 ккал, углеводы: 46 г, белок: 27 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 84 мг, натрий: 1269 мг, калий: 1425 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 4 г, витамин А: 402 МЕ, витамин C: 51 мг, кальций: 80 мг, железо: 4 мг
Поделитесь любовью:
Сковорода тако с индейкой — The Whole Cook
Эта сковорода с тако с индейкой загружена картофелем, перцем, луком, фаршем из индейки, домашним пико де галло, и сливочная заправка из авокадо. Вкусно и полезно!
Спорное мнение: Иногда ночь тако не обязательно должна быть тако. Я говорю вам, что эта сковорода с тако с индейкой — это то место, где она есть, друг! Вы не пропустите даже лепешки.
Этот ужин на сковороде действительно наполнен большими ароматами. Кроме того, вы можете настроить его так, как вам нравится!
Сначала обжарьте картофель, лук и перец. Обжарьте фарш из индейки и добавьте приправы. Выложите индейку поверх готового картофеля. Добавьте домашний Пико де Галло и немного моей сливочной заправки и соуса из авокадо.Отличная еда, правда?
Другие дополнительные начинки, которые вам могут понравиться, — это салат, маслины, сальса, ломтики авокадо, сыр, сметана или свежая нарезанная кинза. Сделайте так, как хотите!
Сковорода тако с индейкой
В эту сковороду с тако с индейкой загружают картофель, перец, лук, приправленный фарш из индейки, домашний пико де галло и сливочную заправку из авокадо. Вкусно и полезно!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4 человека
Картофель
- 4 средних золотых или желтых картофеля, нарезанных кубиками
- 1/2 большого желтого или белого лук, нарезанный кубиками
- 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный кубиками, я использую 1/2 красного и 1/2 зеленого.
- соль и перец
- 2 столовые ложки кулинарного жира на выбор, я использую EVOO.
Турция
- 1 фунт постного фарша из индейки, я использую 93/7. При желании можно заменить говяжий фарш.
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки соль
Пико де Галло
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 большого белого или желтого лука, нарезанного кубиками
- сок лайма по вкусу
- соль по вкусу
- горсть нарезанной кинзы
Сливочный авокадо Заправка
- 1 авокадо
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- горсть кинзы
Дополнительные начинки: салат, маслины, сальса, сыр, сметана , свежая кинза, гуакамоле и / или ломтики авокадо.
Нагрейте любой кулинарный жир (я использую EVOO) на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный кубиками картофель, перец и лук. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится. Это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и размера картофеля. Когда картофель хорошо подрумянится, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока он не станет мягким.
Пока картофель готовится, смешайте ингредиенты Пико де Галло в небольшой миске и перемешайте.Добавляйте сок лайма и понемногу солите. Попробуйте и добавляйте еще, пока не получите то, что вам нравится. Отложите в сторону.
Когда закончите, достаньте картофель, перец и лук из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте фарш из индейки в сковороду на среднем огне. Раскрошите индейку лопаткой. Обжарить до подрумянивания и полной прожарки. Добавьте все приправы и перемешайте до однородности.
Пока индейка готовится, смешайте ингредиенты сливочной заправки из авокадо в блендере.Взбивайте до однородной массы.
Если вы хотите собрать все в сковороде вместе: Когда фарш индейки готов, выньте его из сковороды и отложите. Добавьте готовый картофель, перец и лук обратно в сковороду. Сверху выложите фарш из индейки. Потом Пико де Галло. Затем сбрызните сливочной заправкой из авокадо. (Он густой. Я использую бутылочку для шприца, но вы можете добавить несколько ложек ложкой, если это проще всего.) Добавьте любую другую начинку, которая вам нравится, и подавайте!
калорий: 393 ккал, углеводов: 31 г, белков: 33 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 62 мг, натрия: 385 мг, калия: 1458 мг, клетчатки: 9 г, сахара: 3 г, витамина A: 740 МЕ, витамина C: 54.5 мг, кальций: 73 мг, железо: 7,1 мг
Поделитесь любовью:
Брокколи легкого обжаривания — The Whole Cook
Эта брокколи легкой обжарки идеально хрустящая, соленая и достаточно быстрая, чтобы приготовить ее в любой вечер недели!
Я могу съесть целую кастрюлю легко обжаренной брокколи. Я могу и у меня есть. Но чаще всего я делюсь этим с семьей, так что не судите меня слишком сильно. А если серьезно, это, наверное, гарнир, который я сейчас готовлю чаще всего.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится всего четыре простых ингредиента.Брокколи, оливковое масло, соль и чесночный порошок.
Для этого рецепта используйте свежую брокколи. Я обычно нахожу пакет в 12 унций в продуктовом отделе своего продуктового магазина, чтобы сэкономить время. Если в сумке есть какие-то гигантские соцветия, я обрезаю их, потому что вы хотите, чтобы все ваши соцветия были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.
Обрезать брокколи. Полить оливковым маслом. Посыпать солью и чесночным порошком. Это оно! Я же сказал тебе, что это было легко, правда?
Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в таблице рецептов ниже):
- Оливковое масло
- Соцветия брокколи
- Соль
- Чесночный порошок
Чтобы приготовить этот рецепт, вы Выложите свежие соцветия брокколи на противне.Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Затем приправьте солью и чесночным порошком. Выпекайте, пока брокколи не станет нежной с обугленными хрустящими краями!
Как получить идеально хрустящие жареные овощи
- Используйте свежие овощи. Никогда не замерзает!
- Выберите большую противень, чтобы можно было выкладывать овощи одним слоем. Для этого рецепта я использую 12 x 17. Никогда не кладите овощи друг на друга. Мы хотим, чтобы они касались дна противня.
- Крупные овощи разрезать пополам.
- Не экономьте на оливковом масле.
- Жарить при высокой температуре. Мне нравится 425 градусов для овощей!
Можно ли жарить замороженную брокколи?
Не делайте этого. Я знаю, что кто-нибудь вам скажет. Я слышал это и пробовал. Это просто не работает. При жарке замороженных овощей получается кашеобразная текстура, которая меня просто грустит. Лучшая часть жареных овощей — это хрустящие кусочки, поэтому начните со свежих овощей.
Еще такие гарниры, как этот:
Жареная с пряностями брокколи
Брюссельская капуста и брокколи, запеченная с травами
Жареные овощи ранчо
Жареные овощи с кленом
Жареные брюссельские капусты
Жареная брюссельская капуста
Жареная брокколи
Жареная брокколи
идеально хрустящие, соленые и достаточно быстрые, чтобы приготовить их в любой вечер недели!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4 человека
- 12 унций свежей брокколи
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Любые крупные соцветия брокколи разрежьте пополам. Меньшие оставьте целыми.
Выложите соцветия одним ровным слоем на противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и чесночным порошком.
Выпекайте от 15 до 20 минут. Если у вас есть действительно маленькие кусочки, проверьте свой прогресс, потому что они сгорят, если вы не будете осторожны. Брокколи должна быть нежной и иметь несколько коричневых хрустящих кусочков. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Калории: 121 ккал, углеводы: 5 г, белки: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 173 мг, калий: 268 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 530 МЕ, витамин C: 75,9 мг, кальций: 40 мг, железо: 0,7 мг
Поделитесь любовью:
Острая жареная брокколи — The Whole Cook
Жареная свежая брокколи с оливковым маслом, солью и измельченным красным перцем для восхитительно быстрого гарнира! Это та сторона, которую я делаю и жажду чаще всего. Если вам нравится немного тепла, вам это понравится!
Вы, наверное, уже знаете, что я большой поклонник жареных овощей.Клянусь, нет лучшего способа раскрыть аромат, и это так просто.
Когда я рос, у нас всегда была брокколи на пару. Не поймите меня неправильно, мне очень нравится брокколи на пару. Но обжарка выводит брокколи на новый уровень. Обжарка выводит все на новый уровень. И если бы Next Level был рестораном, я бы хотел там поесть.
Итак, давайте остаемся. Эта пряная жареная брокколи невероятна. Каждый цветочек хрустящий снаружи, но при этом нежный. Я предпочитаю оливковое масло, потому что оно помогает придать вам хрустящую корочку в духовке.
Измельченные хлопья красного перца согревают этих детей. Не сходи с ума по ним, иначе твой рот загорится, и ты оставишь мне комментарий о том, что там слишком жарко. Я просто покачаю тебе головой. Немного имеет большое значение. Сначала вы услышали это здесь.
Я уже упоминал, что это хорошо? Они гоооооооо .
Подготовка минимальная, время в духовке тоже. Так что выломайте противень и добавьте свежую брокколи. Вы получите удовольствие от этого в кратчайшие сроки!
Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в карточке рецептов ниже):
- Оливковое масло
- Соцветия брокколи
- Соль
- Измельченные хлопья красного перца
Чтобы приготовить этот рецепт, вы Выложите свежие соцветия брокколи на противне.Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Затем приправить солью и измельченными хлопьями красного перца. Выпекайте, пока брокколи не станет нежной с обугленными хрустящими краями!
Как получить идеально хрустящие жареные овощи
- Используйте свежие овощи. Никогда не замерзает!
- Выберите большую противень, чтобы можно было выкладывать овощи одним слоем. Для этого рецепта я использую 12 x 17. Никогда не кладите овощи друг на друга. Мы хотим, чтобы они касались дна противня.
- Крупные овощи разрезать пополам.
- Не экономьте на оливковом масле.
- Жарить при высокой температуре. Мне нравится 425 градусов для овощей!
Можно ли жарить замороженную брокколи?
Не делайте этого. Я знаю, что кто-нибудь вам скажет. Я слышал это и пробовал. Это просто не работает. При жарке замороженных овощей получается кашеобразная текстура, которая меня просто грустит. Лучшая часть жареных овощей — это хрустящие кусочки, поэтому начните со свежих овощей.
Еще такие гарниры, как этот:
Брюссельская капуста и брокколи, запеченная в травах
Брокколи, запеченная в легком виде
Жареные овощи ранчо
Жареные овощи с кленом
Свежая брюссельская капуста с капустой
Жареная брюссельская капуста
Жареная с пряностями масло, соль и измельченный красный перец для восхитительно быстрого гарнира! Это та сторона, которую я делаю и жажду чаще всего.Если вам нравится немного тепла, вам это понравится!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4 человека
- 12 унций свежих соцветий брокколи
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 / 4 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Любые крупные соцветия брокколи разрежьте пополам. Меньшие оставьте целыми.
Выложите соцветия одним ровным слоем на противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Присыпать солью и измельченными хлопьями красного перца.
Выпекайте от 15 до 20 минут. Соцветия должны быть мягкими с подрумянением на той стороне, которая касается сковороды.
Достаньте из духовки и сразу подавайте!
Измельченные хлопья красного перца очень острые, поэтому я рекомендую отмерить их и использовать только 1/2 чайной ложки, указанной в ингредиентах.Немногое действительно имеет большое значение!
Порция: 3 унции, калории: 153 ккал, углеводы: 5 г, белок: 2 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 323 мг, калий: 268 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 605 МЕ, витамин C : 75,9 мг, кальций: 40 мг, железо: 0,7 мг
Поделитесь любовью:
Фарш из индейки и картофеля — iFOODreal.com
Фарш из индейки и картофель на одной сковороде в сочетании с брокколи — это здоровая и полезная еда, которую полюбит вся семья!
Потому что нет причин, по которым нельзя есть индейку в любое время года. Как эти фрикадельки из киноа из индейки, фарш из индейки, тако из фарша из индейки и кабачок из желудей с начинкой из индейки!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Идея быстрого ужина из фарша из индейки и картофеля — просто потрясающая идея! И прежде чем вы скажете: «О, черт возьми, картофель — это крахмал, углеводы, и он делает меня толстым!» У меня для вас БОЛЬШАЯ новость: картофель полезен, особенно с кожицей. Они полны клетчатки и сложных углеводов, в сочетании с нежирным белком, таким как индейка, и зеленью, такой как брокколини, и вы получите еду для тела в бикини! Да, верно — 216 калорий, 4 г жира, 19 г углеводов и 22 г белка.
Мне настолько нравится это сочетание, что у меня также есть рецепты курицы и картофеля быстрого приготовления, куриного картофеля на одной сковороде и жареных куриных бедер и картофеля.
Я полностью понимаю, что мой полезный картофель и «скучная» зелень не могут конкурировать со всем этим безумием с сыром и простыми углеводами, которое творится на foodgawker, но мне все равно. Меня ждет долгий путь здоровой и счастливой жизни. Ха-ха, надеюсь, ты со мной. Тогда у меня для вас есть легкий ужин на плите, который вы можете быстро приготовить после работы.И детям это тоже понравится, если они не любят брокколи. Тут я ничем не могу вам помочь. 🙂
Может быть, вашим детям понравится брокколини. Моя любовь обоих! Если вы не знакомы с этим тонким зеленым овощем, позвольте мне сказать, что это не молодая брокколи. Брокколи — это гибрид китайской брокколи и обычной брокколи, в результате получается менее горький, чем брокколи, со сладостью, подобной овощной спарже. В готовом виде брокколини имеет жевательную консистенцию и очень вкусную начинку без лишних калорий.Часто можно найти органическую брокколини по разумной цене. Я покупаю свою в Costco по цене 7 долларов за сумку, этого хватит на некоторое время. Если вы не можете найти брокколини, смело заменяйте его брокколи.
Я постоянно употребляю брокколи (или брокколини)! для макарон из индейки и брокколи, здоровой говядины и брокколи, салата из брокколи и киноа, здорового салата из брокколи и т. д.! Идеи для этой богатой питательными веществами зелени никогда не заканчиваются!
При использовании метода быстрого обжаривания овощи получаются хрустящими и нежными. Главное — приготовить чеснок, лук, брокколини и приправы.В последнее время я люблю использовать тамари или соевый соус с низким содержанием натрия в качестве приправы для птицы и тофу «Яичница-болтунья». Не стесняйтесь заменить солью.
Эта сковорода из фарша из индейки и картофеля была одним из самых быстрых и вкусных ужинов, которые у меня есть в блоге. Откровенно говоря, сладкий фарш из индейки делает все вкусным. Просто соедините его с некоторыми сложными углеводами, правильными овощами и нужным количеством приправ, и вы получите быстрый победитель на ужин!
Более здоровые рецепты из индейки
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 столовые ложки авокадо или кокосового масла, разделенные
- 7 больших зубчиков чеснока, нарезанные тонкими ломтиками и разделенные
- 4 чашки брокколи или брокколи, нарезанные на 2-дюймовые длинные кусочки
- 1/3 лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
- 1 средний нарезанный лук
- 1 фунт постного мяса индейки
- 2 столовые ложки соевого соуса Я использовал жидкие аминокислоты Брэгга
- 2 фунта детского картофеля 4-5 чашек, нарезанных равномерно
- 1 стакан кипяченой воды
- 2 нарезанных веточки зеленого лука
Разогрейте голландскую духовку, большую глубокую сковороду или кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, 5 зубчиков чеснока и брокколини. Готовьте 4-5 минут, помешивая каждые 45 секунд, или пока чеснок и брокколини не станут красивыми обугленными с каждой стороны. Добавьте лимонный сок, соль и перец; перемешайте и переложите в миску среднего размера. Отложите в сторону.
Верните голландскую духовку на средний огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и лук; тушить 2 минуты, часто помешивая. Добавить фарш из индейки и варить еще 5 минут, разбивая мясо лопаткой.
Добавьте соевый соус, картофель, воду и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем огне 20 минут. Проверить картошку на готовность и при необходимости варить еще немного. Затем добавить приготовленную ранее брокколини и зеленый лук. Осторожно перемешайте и подавайте горячим.
Хранить: в холодильнике на срок до 3 дней.
Порция: 1,67 чашки | Калории: 322 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 27 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 921 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2842 МЕ | Витамин C: 178 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Фарш из индейки с карри и картофелем Рецепт
Фарш из индейки должен быть одним из моих любимых видов мяса, с которым я работаю. Он постный, хорошо принимает специи и стоит относительно недорого.
На днях мы были вдохновлены классическим индийским блюдом под названием «Алоо Кима».
Он готовится из фарша (чаще всего из курицы, говядины или баранины), картофеля и индийских специй, таких как гарам масала и куркума.
Элиза БауэрНаша версия с фаршем из индейки была восхитительной, очень острой и сытной. Сделано и для отличных остатков еды. Не стесняйтесь экспериментировать со специями.
Если бы у меня в кладовой не было гарам масала, я бы использовал немного порошка карри и, возможно, немного кардамона. Не то чтобы это подмена, просто идея состоит в том, чтобы не слишком усложнять вещи, а работать с тем, что у вас есть, и обратите внимание, что «карри» имеет широкое определение.
Сохрани это
Вы можете легко заменить фарш из курицы, говядины или баранины. «Карри» в этом рецепте довольно гибкая. Используйте свой любимый порошок карри, гарам масала или смесь индийских специй.
- 3-4 столовые ложки растительного масла (или топленого или кокосового масла)
- 1 фунт фарша из индейки (мясо бедра, если можно)
- 1 нарезанный лук
- 1-2 нарезанных свежих красных чили (по желанию)
- Солить по вкусу
- 1-дюймовый кусок очищенного имбиря, мелко натертого на терке
- 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
- 1 столовая ложка гарам масала (или порошка карри)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 стакана воды
- 2 больших картофеля Юкон Голд, очистить и нарезать кусочками по 2,5 см
- 2-4 помидора рома или других сливовых помидоров, нарезанных кубиками
- 1 стакан свежего или замороженного горошка
- 1/2 стакана (свободно упакованных) нарезанной кинзы или петрушки
Коричневый фарш из индейки:
Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле с крышкой. Когда масло станет горячим, добавьте фарш из индейки, разложив его по сковороде.
Старайтесь не перегружать мясо (возможно, вам придется готовить партиями). Готовьте мясо, не помешивая, пока оно не подрумянится.
Добавьте лук и перец чили:
Добавьте нарезанный лук и перец чили. Перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут или пока лук не начнет немного окрашиваться. Посыпьте все солью.
Добавьте имбирь и чеснок:
Добавить тертый имбирь и чеснок, хорошо перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
Добавьте специи, воду, картофель и тушите:
Смешайте специи (гарам масала, куркуму, тмин, кориандр), воду и картофель. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте помидоры и горох:
Когда картофель станет мягким, добавьте нарезанные кубиками помидоры и горох. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю. Варить 2-3 минуты. При необходимости посолить по вкусу.
Добавьте нарезанную кинзу и подайте на стол:
Непосредственно перед подачей на стол добавьте нарезанную кинзу. Подавать отдельно или с лепешками или белым рисом.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Мясо и картофельная запеканка «Good for You»
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за вашу поддержку!
Эта удовлетворительная Запеканка из мяса и картофеля состоит из говяжьего фарша или индейки, обжаренных с овощами, покрытых картофелем и задушенных легким сливочным соусом. Приготовьте его сегодня вечером на ужин, который понравится вашей семье!
Тебе нравится пастуший пирог? Пил всего пару раз, и это не произвело на меня впечатления. Я уверен, что это могло бы быть хорошо, если бы картофельное пюре сверху было прожарено хорошо, но версии, которые у меня были, были покрыты мягким картофелем, что как бы испортило мне впечатление.Я не думаю, что я сноб картофельного пюре, но, может быть, это так. Если они не задушены подливой, я думаю, они должны быть вкусными сами по себе.
Эта сытная, но полезная запеканка была вдохновлена пастушьим пирогом, но я хотел немного изменить начинку, чтобы добавить больше аромата и текстуры. Я посыпал его замороженным картофелем, который хорошо подрумянился и превратился в жевательную, а не мягкую начинку. Запеканка залита сливочным соусом, но сделана из одной столовой ложки сливочного масла, так что на самом деле она довольно легкая.Если хотите, можете приготовить это из говяжьего фарша. На самом деле я приготовил его дважды на этой неделе, потому что хотел немного улучшить рецепт после первого раза. Сначала я использовал говядину, но вариант с индейкой мне понравился больше.
Это не то, что я бы назвал быстрым ужином по будням. В нем используются две сковороды и форма для запекания, и на приготовление уходит более часа, включая время выпечки. Он отлично подходит для воскресного ужина или для того, чтобы заранее приготовить еду дома. У меня есть тот, который изображен здесь, в холодильнике для сегодняшнего ужина, и я не могу дождаться, чтобы покопаться (снова) позже.Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам!
Распечатать рецепт
Полезная запеканка из мяса и картофеляЭтот несложный ужин на самом деле довольно легкий и полезный для вас!
Голосов: 104
Рейтинг: 3. 62
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте фарш, лук, орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, пока лук не станет мягким и мясо в основном не прожарится. Добавьте чеснок и овощи и продолжайте готовить, пока овощи не нагреются.
Тем временем на небольшой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Взбейте муку с растопленным маслом до однородной массы. Вмешайте небольшое количество молока, постоянно взбивая, чтобы смесь оставалась однородной. Доведите соус до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр, щепотку соли и перец по вкусу.
Вмешать сметану в мясную смесь, а мясо и овощи выложить в подготовленную форму для запекания. Выложите ровный слой замороженного картофеля на мясо, а затем равномерно полейте картофель сливочным соусом. Осторожно покачивайте сковороду несколько раз, чтобы соус немного погрузился в мясо.
Выпекать в разогретой духовке 45-60 минут, пока картофель не подрумянится по вашему вкусу.
Примечания к рецепту
Если вы хотите использовать свежий картофель, просто нарежьте его кубиками и замочите в воде примерно на 5 минут. Затем слейте воду и высушите на кухонном полотенце.