Макароны с сыром и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Фарш можно взять для этого блюда любой (птица, говядина, свинина, или смесь), в зависимости от вкусовых предпочтений и желания получения калорийности блюда.
Шаг 2:
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью комбайна, вкус это не ухудшит, но зато сократит время приготовления. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука и мягкости моркови.
Шаг 4:
Добавляем к овощам фарш. Фарш можно взять готовый из магазина, или накрутить самостоятельно. При приготовлении домашнего фарша для этого блюда, не стоит добавлять в него хлеб или иные добавки, фарш нужен исключительно из мяса, так как он и так будет дополнен мучными ингредиентами. Добавляем специи: соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 5:
Обжариваем все, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности фарша.
Шаг 6:
Готовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, взбиваем их вилкой с щепоткой соли, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
Шаг 7:
Сыр натираем на средней терке. Сделаем штрейзель для посыпки. Перетираем руками порубленное на кусочки сливочное масло с щепоткой соли и мукой в мелкую крошку.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму часть макарон, чтобы они равномерно закрывали дно формы.
Шаг 9:
Сверху кладем обжаренный с овощами фарш.
Шаг 10:
Сверху закрываем фарш остатками макарон. Они должны покрывать начинку полностью.
Шаг 11:
Натираем на мелкой терке твердый сыр и засыпаем им запеканку. Заливаем все молочно-яичной смесью. И сверху посыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем в нем макароны с фаршем и сыром около 20 минут, этого времени достаточно, так как все ингредиенты прошли термическую обработку. Когда корочка сверху зарумянится. Вынимаем запеканку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»
В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.
Ингредиенты:
Для основы:
макаронные изделия500 г
фарш500 г
лук репчатый1 шт.
томатная паста3 ст. л.
сыр твердый200 г
Для соуса:
молоко400 г
масло сливочное50 г
мука3 ст. л.
мускатный орех0,5 ч. л.
соль1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 70 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио
Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.
Шаг 2: Нарезаем лук
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3: Отвариваем макароны
Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4: Поджариваем лук
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 5: Добавляем фарш
Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.
Шаг 6: Добавляем томатную пасту
Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.
Шаг 7: Готовим соус — берем масло и муку
Раз уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.
Шаг 8: Добавляем молоко и мускат
Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.
Шаг 9: Трем сыр
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания
Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои
Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.
Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку
Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Как приготовить макароны с куриным фаршем в духовке
Ну кто сказал, что макароны – это скучно?! Да с ними столько всего вкусного можно приготовить, что диву даешься! Вот, например, чудесные макароны с куриным фаршем в духовке. Представляете, что будет, если смешать аппетитные макаронные изделия (отварные, разумеется) с нежным куриным фаршем, сочным луком, ароматным чесночком, мускатным орехом и соевым соусом? Да еще под сырной корочкой такое чудо спрятать?! Это блюдо действительно достойно восхищения, поверьте!
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 630 ккал
Чтобы приготовить макароны с куриным фаршем в духовке, вам понадобится:
макароны – 500 г
фарш куриный – 1 кг
лук репчатый – 2-3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
сыр твердый – 200 г
масло подсолнечное – 100 мл
вода – 1 ст.
паста томатная – 100 г
соус соевый – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
орех мускатный молотый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить макароны с куриным фаршем в духовке.
1. Макароны отварить до полуготовности в кипящей водичке с добавлением соли (небольшого количества), откинуть на дуршлаг, затем, когда жидкость стечет, переложить в кастрюлю. Добавить в макароны 2 ст. л. подсолнечного масла и аккуратно перемешать их. Если для приготовления блюда используются макаронные изделия не из твердых сортов пшеницы, лучше просто накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть содержимое, перемешивая макароны с маслом.
2. Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами, чесночок пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой терке.
3. Куриный фарш выложить в миску. Добавить в фарш измельченный чеснок, молотый мускатный орех, черный перчик (молотый) и соль по вкусу. Тщательно перемешать полученную массу, выложить в сковородку с горячим подсолнечным маслом, размять лопаткой (чтобы не было комочков), обжарить до легкого «румянца». Влить в сковороду немного воды, накрыть фарш крышкой и тушить 5-10 минуток на маленьком огне.
5. В смазанную жиром форму для выпекания выложить половину макарон, половину фарша, полукольца репчатого лука, оставшийся фарш и, последним слоем, вторую половину макарон. Залить все томатно-соевой заливкой (жидкость должна чуть покрывать макароны).
7. Твердый сыр натереть на средней терке. Через 10 минут извлечь противень из духовки, посыпать кушанье тертым сыром и снова поставить запекаться. Примерное время приготовления на данном этапе составит 10 минут (сыр должен расплавиться и зарумяниться).
8. Готовое блюдо достать из духовочки и на несколько минут накрыть влажным полотенцем. Разрезать макароны с фаршем на порционные кусочки, разложить в тарелки и подать на стол с майонезным сливочно-чесночным соусом
Для приготовления этого блюда вы можете использовать как куриный, так и смешанный (свино-говяжий) мясной фарш. Перед тем, как подавать макароны на стол, украсьте каждую порцию веточкой ароматной зелени.
Также рекомендую вам запеканку из макарон с курицей и грибами и салат с креветками и макаронами.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 27.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда
Запеканка из макарон и фарша заняла прочную позицию в меню многих стран. Чаще всего ее готовят с овощами и различным мясом. Для приготовления используют макаронные изделия любой формы: рожки, вермишель, перья, ракушки и даже спагетти. Очень оригинальным получается блюдо из крупных макарон, которые фаршируют приготовленной начинкой.
Обычно такая запеканка готовится из двух слоев макарон с мясной начинкой между ними. Начинку можно готовить с добавлением овощей и различных соусов, например томатного или бешамель. Важным и неотъемлемым ингредиентом является сыр, который не только придает красивую корочку блюду, но и дополняет вкус начинки. Кроме того сыр, добавленный в соус помогает склеиться макаронам и не рассыпаться затем на тарелке. Эту же роль выполняют яйца в заливке и соусе.
В зависимости от выбранного рецепта макаронные изделия отваривают или используют сухими. Во втором варианте обязательно используют большой объем заливки, чаще всего приготовленной на основе молока или сливок.
Если вы варите макароны, то следите чтобы они были немного недоваренными. Так как им предстоит еще длительная тепловая обработка. После отваривания их обязательно промойте, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Иначе в дальнейшем они сильно слипнутся.
При покупке предпочтение отдавайте продукту из твердого сорта пшеницы. Обращайте внимание на упаковку. Все макароны должны быть однотонного цвета с гладкой поверхностью. Не должно быть поломанных экземпляров и особенно крошек.
Простой рецепт запеканки из макарон и фарша
Этот вариант подходит для ленивых кулинаров, желающих быстро накормить своих родных и при этом потратить минимум времени. Фарш можете использовать любой: куриный, свиной, смешанный или из индейки.
Понадобится:
- Макароны – 450 г.
- Оливковое масло.
- Фарш – 350 г.
- Сыр – 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Специи.
- Молоко – 600 мл.
- Соль.
- Вода – 500 мл.
Пошаговый процесс:
Смажьте дно жаропрочной формы маслом. Распределите макароны. Предварительно отваривать их не надо. Они должны быть сухими.
Натрите сырный кусок. Терку можете использовать любого размера.
Укройте слоем сырого фарша. Вместо него вы можете использовать отварное мясо, нарезанное кусочками. Посолите и присыпьте специями.
Приготовьте заливку. Для этого посолите яйца. Добавьте специи. Взбейте венчиком. Масса должна стать полностью однородной.
Влейте молоко, затем воду. Еще раз взбейте. Перелейте к макаронам.
Посыпьте сыром. Закройте поверхность фольгой, но старайтесь чтобы она не соприкасалась с верхним слоем.
Прогрейте духовую печь. Температура нужна 200°С.
Поместите заготовку и запекайте около 45 минут. Уберите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы подрумянилась корочка.
При желании готовую запеканку из макарон с фаршем можете украсить порубленной зеленью.
Запеканка из толстых макарон и фарша с томатом
Из обычных продуктов, которые можно найти практически на любой кухне легко приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Особенно понравится оно детям. Если приготовили большой объем, то оставшуюся запеканку можете нарезать на кусочки, затем поместить в пакет и отправить в морозильную камеру. При необходимости достать и разогреть в СВЧ-печи.
Благодаря длинным, толстым макаронам запеканка будет выглядеть красиво и празднично. В начинку можете добавить любые овощи и грибы.
Понадобится:
- Толстые макароны – 450 г.
- Соль.
- Томаты – 80 г.
- Фарш – 500 г.
- Морковь – 120 г.
- Лук – 130 г.
- Растительное масло – 60 мл.
Для заливки:
- Специи.
- Яйца – 5 крупных.
- Сыр – 120 г.
- Молоко – 270 мл.
- Соль.
Процесс приготовления:
Нашинкуйте луковицу. Отварите макароны до полуготовности. В воду для варки обязательно добавьте указанный в рецепте объем масла.
Натрите на крупной терке морковь.
Соедините овощи с фаршем. Влейте томатную пасту. Посолите и добавьте специи.
Промойте макароны и выложите равномерным слоем половину на дно формы.
Разровняйте фарш по слою макарон. Накройте оставшимися макаронами.
Яйца перемешайте с молоком до однородности. Посолите и залейте в заготовку.
Натрите сыр. Посыпьте запеканку. Отправьте в духовую печь.
Запекайте 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте заготовку фольгой. Температурный режим 180°С.
Готовая запеканка из макарон станет отличным обедом для большой семьи. Разрезайте запеканку на порционные куски и подавайте на стол.
Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами
Для приготовления подходят любые макароны. Можете использовать даже те, которые остались с вечера. Для запекания можете использовать противень, сковородку без ручки, утятницу или разъемную форму.
Если вы хотите угостить гостей сытной запеканкой и при этом удивить их, то воспользуйтесь формами для кексов. В результате вы получите красивые и аппетитные порционные запеканки. Такую подачу особенно оценят дети.
Необходимые продукты:
- Вареные макароны – 500 г.
- Фарш – 300 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук – 230 г.
- Сыр – 200 г.
- Масло – 60 мл.
- Яйца – 4 крупных.
- Молоко – 200 мл.
- Соль.
- Перец.
Пошаговый процесс:
Для начала приготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы пластинками. Измельчите лук. Кубики должен быть мелкими.
Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. Засыпьте шампиньоны. Жарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук. Потомите до золотистого оттенка.
Отправьте в сковороду фарш. Посыпьте солью и поперчите. Постоянно перемешивая жарьте до готовности. Пересыпьте в тарелку.
Натрите на крупной терке сыр. В пиалу залейте яйца. Присолите и тщательно перемешайте венчиком. Влейте молоко. Размешайте.
Промажьте форму маслом. Засыпьте половину отваренных макарон. Распределите начинку. Разровняйте ложкой.
Выложите оставшиеся макароны. Залейте заливкой, которая придаст при запекании блюду хорошую плотную структуру.
Посыпьте сыром. Отправьте в духовую печку.
Запекайте полчаса. Поверхность должна стать золотистого цвета. Температурный режим 170°С.
Быстрая и вкусная запеканка из макарон с помидорами — видео рецепт
Совсем не сложно представить себе в этом блюде помидоры. Ведь сырная корочка создает прямые ассоциации с любимой всеми пиццей, а в ней это очень важный ингредиент. Попробуйте какой вкусной может оказаться запеканка из макарон и помидоров.
Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель по-гречески
Попробуйте приготовить вкуснейшее греческое блюдо – Пастицио. Оно получается ароматным и очень сытным. Мясная начинка идеально сочетается с нежным соусом Бешамель и пряным ароматом корицы, поэтому никто не останется равнодушным. На поверхности образуется румяная корочка, которая при первом же взгляде пробуждает аппетит. Макароны приобретайте только твердого сорта пшеницы.
Что необходимо:
- Соль – 5 г.
- Макароны – 400 г.
- Сливочное масло – 5 г.
- Сыр – 300 г.
Соус Бешамель:
- Мука – 150 г.
- Соль – 2 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мускатный орех – 2 г.
- Молоко – 1 л.
- Оливковое масло – 40 мл.
Начинка:
- Фарш – 600 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Томатная паста – 75 мл.
- Соль – 5 г.
- Черный перец – 2 г.
- Лук – 120 г.
- Корица – 40 г.
- Чеснок – 4 зубка.
Пошаговый процесс:
Влейте в сотейник оливковое масло. Добавьте сливочное. Прогрейте.
Насыпьте муку. Постоянно перемешивая готовьте минуту.
Вскипятите молоко и залейте смесь. Тщательно перемешайте. Чтобы масса получилась однородной и не образовались комки, заливайте молоко частями, каждый раз перемешивая деревянной ложкой. Когда молоко соединится с мучной смесью, можете добавлять следующую порцию. С огня в это время не убирайте.
Посыпьте мускатным орехом. Посолите. Соус Бешамель готов.
Теперь приготовьте начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук. Пересыпьте в сковородку с маслом. Обжарьте.
Добавьте нашинкованный чеснок. Потомите минуту. Переложите фарш. Перемешайте.
Закройте крышкой и потушите четверть часа. Посыпьте перцем, затем посолите и насыпьте корицу. Добавьте томатную пасту. Размешайте.
Потушите под крышкой 5 минут.
Вскипятите воду для макарон. Влейте немного масла. Засыпьте макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Отварите и промойте под холодной водой. Переложите часть в форму.
Укройте начинкой. Распределите макароны вторым слоем.
Полейте соусом бешамель и посыпьте измельченным сыром.
Запекайте полчаса в духовой печи. Рекомендованная температура 180°С.
Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель готова. Приятного аппетита!
Готовим макаронную запеканку с кабачками и куриным фаршем
Питательная и витаминная запеканка из макарон с фаршем и кабачками получается удивительно нежной и приятной на вкус. Для приготовления используйте молодые кабачки, которые обладают тонкой кожурой. Если у вас зрелые плоды, то обязательно обрежьте кожуру и удалите семена. Макароны приобретайте перышки.
Потребуется:
- Сырые макароны – 300 г.
- Укроп.
- Куриный фарш – 350 г.
- Специи.
- Лук – 130 г.
- Кабачок – 2 небольших плода.
- Соль.
- Сыр – 150 г.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 450 мл.
Пошаговый процесс:
Натрите на крупной терке кабачок. Нашинкуйте лук и зелень. Перемешайте.
Добавьте фарш и сухие макароны. Размешайте.
Насыпьте куриную приправу. Черный перец и сушеный базилик. Посолите. Специи можете использовать любые другие, объем регулируйте по собственным предпочтениям.
Натрите на мелкой терке сырный кусок. Соедините часть с заготовкой.
Промажьте форму маслом и равномерно распределите полученную смесь. Отставьте на время в сторону.
В молоко насыпьте соль. Влейте яйца и взбейте. Затем смесью залейте запеканку. Лопаточкой сделайте несколько проколов, чтобы заливка хорошо пропитала макароны.
Жидкость должна слегка покрывать продукты. Если будет мало, то приготовьте еще небольшую порцию заливки.
Посыпьте оставшимся сыром.
Отправьте в духовку на полчаса. Режим 180°С. Готовность определяется по макаронам.
Готовую запеканку выньте из духовки. Посыпьте укропом. Оставьте на 10 минут отдохнуть и немного остыть, после чего можете нарезать.
Запеканка из крупных макарон ракушек с фаршем и сыром
Еще один очень интересный вариант запеканки. Он может показаться вам слишком трудоемким, но это только на первый взгляд. Времени на приготовление этого блюда понадобится немного больше, чем на классические виды запеканки из макарон. Предложенного объема продуктов хватит на большую запеканку, поэтому вы легко сможете накормить семью. Макароны в виде ракушек приобретайте максимально большого размера, так как именно в них вы будите помещать приготовленную начинку.
Потребуется:
- Макароны (крупные ракушки) – 150 г.
- Соль.
- Сыр – 250 г.
- Петрушка – 20 г.
- Красная сладкая паприка – 3 г.
- Куриный фарш – 280 г.
- Молотый чеснок – 5 г.
- Лук – 80 г.
Заливка:
- Сметана – 60 мл.
- Молоко – 350 мл.
- Соль.
- Яйца – 2 крупных.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте помельче лук. Натрите на крупной терке сыр. Порубите петрушку.
В фарш насыпьте подготовленные продукты. Посыпьте чесноком и паприкой. Посолите. Перемешайте. Масса получится однородная и плотная.
Отдельно соедините сметану с яйцами. Посолите. Перемешайте венчиком.
Влейте туда молоко. Тщательно взбейте венчиком.
Фаршем начините все макароны с помощью ложечки. Выложите ракушки поплотнее друг к другу в форму для запекания.
Полейте заливкой. Натрите сыр и посыпьте равномерным слоем заготовку. Накройте фольгой.
Отправьте в горячий духовой шкаф запекаться.
Запекайте 40 минут до готовности макаронных изделий, они должны стать мягкими. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до образования красивой корочки. Режим 190°С.
Рецепт запеканки из макарон с двумя видами сыра и фаршем
Каждый вид сыра наполнит запеканку интересными вкусовыми качествами. Этот вариант приготовления относится к быстрому, так как не надо готовить каждый ингредиент отдельно и укладывать слоями. Куриный фарш получается в запеченном виде более нежным. Если хотите в результате получить хрустящую корочку, то сверху сыр посыпьте толченными сухарями или манкой.
Понадобится:
- Макароны – 300 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Перец.
- Сыр – 250 г.
- Лук – 160 г.
- Брынза – 200 г.
- Фарш – 300 г.
- Соль.
Как приготовить:
Подсолите воду. Засыпьте макароны. Варите до полуготовности. Слейте полностью жидкость.
Добавьте к макаронам сливочное масло. Перемешайте.
Обжарьте в масле мелко порубленный лук. Добавьте фарш. Посолите, затем поперчите.
Чтобы фарш не получился слишком сухим добавьте немного воды. Постоянно перемешивая обжаривайте до готовности.
Макароны перемешайте с фаршем. Добавьте брынзу и измельченный на терке сыр. Немного сыра оставьте для украшения. Размешайте.
Отправьте в форму. Слегка утрамбуйте. Посыпьте сыром. Запекайте в духовой печке четверть часа. Режим 180°С.
Готовим запеканку из спагетти с фаршем — видео рецепт
Для приготовления вкусной и сочной запеканки подходят не только фигурные макаронные изделия, но и традиционные тонкие спагетти. Запеканка получится более плотной и не будет крошиться благодаря им. А начинка вам обязательно понравится.
Не бойтесь фантазировать и изменять предложенные рецепты по собственному усмотрению. В состав вы можете добавлять томаты, тыкву, перец болгарский и острый, а также любую зелень. Путем экспериментов вы сможете ежедневно радовать семью новым удивительным вкусом любимых запеканок.
11876просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Запеканка из макарон и фарша
Потребуется для мясного рагу:
1 кг фарша
200 г лука
400 г помидор
Для соуса Бешамель:
100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
1 маленькая головка лука
1 шт. лавровый лист
Соль, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу
Также потребуется:
450 г макарон
200 г сыра
Приготовление:
Порежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте мясной фарш и, продолжая жарить, перемешивайте, чтобы не образовывались комки. Посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры натрите, держа их срезом к терке. Таким образом шкурка останется у вас в руках.
Добавьте томатное пюре к мясному фаршу и тушите еще 5 минут.
Приготовим соус Бешамель. В молоко добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Отставьте кастрюлю в сторону и оставьте на 10 минут, лук успеет за это время отдать свой вкус и аромат. Затем удалите из молока лавровый лист и луковицу.
Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты.
Отставьте сковороду в сторону и добавляйте частями молоко, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Когда мучная смесь станет достаточно жидкой, влейте ее в кастрюлю с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варите до первых пузырей. Соус загустел, значит он готов.
В смазанную форму для запекания выложите половину отварных макарон.
Смажьте 1/3 части соуса Бешамель.
Сверху выложите фарш и разровняйте.
Смажьте частью соуса.
Выложите вторую половину макарон и смажьте оставшимся соусом.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 180* 25 минут. Запеканка с фаршем и макаронами готова.
Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с фаршем и сыром
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8 порций
Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с томатным соусом и огромным количеством сыра. Такую запеканку вы можете готовить в любой день недели или держать в морозильной камере для подходящего случая. Все любители итальянской кухни по достоинству оценят этот простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт.
Ингредиенты
- 450 гр макаронных изделий (пенне, ригатони, рожки или букатини)
- Оливковое масло
- 450 гр купатов или говяжьего фарша
- 1 крупная головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
- 3-4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 столовая ложка свежего рубленого розмарина или базилика
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки красного молотого перца
- 1 литр соуса маринара или томатов в собственном соку
- 250 гр тертого сыра моцарелла
- 1 стакан тертого сыра рикотта
- 1 стакан тертого сыра пармезан
Макаронная запеканка с фаршем и сыром Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите до кипения в средней кастрюле 2 литра воды, добавьте столовую ложку поваренной соли и отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, верните в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись, пока вы будете готовить соус.
2 Если вы используете купаты, то отделите фарш от кожуры, разомните его вилкой. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку оливкового масла. В разогретое масло запустите фарш или разделанные купаты. Подавите вилкой и равномерно распределите по дну сковороды. Обжарьте фарш, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Посолите фарш по вкусу.
3 Когда мясо достаточно подрумянится, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, обжарьте до мягкости в течение 4-5 минут. Затем подавите чеснок, добавьте рубленый розмарин или базилик, итальянский приправы, красный молотый перец. Тщательно перемешайте и жарьте в течение минуты. Затем добавьте соус маринара или томаты в собственном соку, перемешайте и доведите до кипения, потушите в течение нескольких минут и снимите с огня.
4 Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите керамическую или стеклянную форму для запекания с высокими бортами и выложите на дно небольшим ровным слоем соус. Сверху добавьте половину сыра рикотта. В макароны добавьте 1-2 ст.л. соуса, тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания поверх сыра рикотта.
5 На пасту выложите оставшуюся часть соуса, а сверху посыпьте моцареллой, рикоттой и пармезаном. Выпекайте в духовке при 180 С в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
6 Готовую запеканку достаньте из духовки, слегка остудите и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем в духовке
Макароны с фаршем в духовке являются популярным и очень сытным блюдом. Его готовят абсолютно в любой стране, особенно — в Италии. За основу можно использовать абсолютно любые виды макарон — от пенне и до ракушек. Большой популярностью пользуются каннеллони, из которых можно приготовить красивое в подаче и очень изысканное блюдо.
Ещё одним важным компонентом блюда является фарш. Мясо для фарша может быть абсолютно любым — птица, красное мясо и даже — рыба. Не менее важен и соус — он может быть томатным, сливочным, чесночным или же сырным.
Сделать соус для макарон вкуснее помогут специи и пряности — они придадут блюду вкус и непревзойденный аромат!
При подаче блюдо из макарон и фарша можно украсить свежей зеленью, томатами, кусочками сыра, оливками или же ароматными травами. Подавать макароны стоит горячими с пыли и с жару!
Пикантный пирог
нежные макароны с фаршем под сырной корочкой отменно подойдет для праздничной подачи или в качестве блюда к визиту нежданных гостей.
Ингредиенты:
- Свежемолотый перец — 5 г
- Тертая моцарелла — 1 стакан
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Крупная соль — шепотка
- Фарш из индейки — 450 г
- Красный перец — щепотка
- Макароны пенне — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тертый пармезан — 1 стакан
- Консервированные помидоры — 700 г
Приготовление:
Фарш из индейки пассеровтаь на маслице. Добавить к мясу измельченный чеснок и два вида перца. Потомить около двух минут. Затем, добавить очищенные помидоры и тушить соус около 20 минут.
Макароны отварить аль денте.
Макароны стоит отварить до полутвердого состояния, чтобы блюдо сохранило форму, а сами макароны не утратили своей текстуры.
Выложить пенне в жаропрочную форму — вертикально. Хорошенько присыпать пармезаном.
Залить трубочки из макарон соусом. Запекать около 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут посыпать блюдо моцареллой и готовить ещё 10 минут.
Украсить базиликом.
Макароны в томатном соусе
Пряные и немного острые макароны с мясным фаршем для сытного застолья.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ч.л.
- Макароны твердых сортов — 500 г
- Мускатный орех — 5 г
- Фарш мясной — 1 кг
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 10 мл.
- Черный перец — по вкусу
- Томатная паста — 100 г
- Сыр тертый — 200 г
- Лук — 3 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
Приготовление:
Отварить макароны любой разновидности до полуготовности.
Слить воду, а затем — соединить с растительным маслом.
Нашинковать очищенный лук и чеснок.
Соединить фарш со специями и чесноком. Обжарить в сотейнике.
Смешать томатную пасту с соевым соусом, солью, водой, сахаром и перцем.
Выложить блюдо в жаропрочную форму слоями: макароны, лук, фарш, макароны, фарш, лук и макароны. Залить соусом из томатной пасты.
Отправить блюдо запекаться при 200 градусах — не более 10 минут. Затем, посыпать запеканку сыром. Подрумянить блюдо и — подавать к столу.
Макароны с томатами
Сытные макароны со свиным фаршем и томатами для вкусного полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Зелень — 1 пучок
- Лапша — 300 г
- Молоко — 200 мл.
- Свиной фарш — 500 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 250 г
- Черный перец — 3 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить лапшу.
Измельчить очищенную луковицу и соединить с фаршем из свинины. приправить по вкусу.
Пассеровать фарш на масле.
Соединить молоко с томатной пастой и майонезом.
Натереть крупно сыр.
Смазать маслом жаропрочную форму и выложить блюдо слоями: кольца лука, фарш, слайсы томатов, рубленая зелень, сыр, отварная лапша.
Залить соусом и отправить 50 минут в духовку, выставив температуру на 180 градусов.
Макароны с фаршем «Ленивая лазанья»
Нежное и очень вкусное блюдо — быстрый вариант классической лазаньи.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Фарш куриный — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Макаронные изделия — 200 г
- Молоко — 0,5 л
- Помидор — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Соль — по вкусу
- Мука — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец душистый — 5 г
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.
Легко снять кожицу с томатов можно следующим образом: сделать надрез на поверхности овоща и обдать кипятком. После таких действий, кожица легко отойдет от томата.
Нашинковать лук и пассеровать вместе с фаршем.
Затем, добавить размятые томаты и кубики нарубленных перцев.
Подготовить бешамель: обжарить муку на маслице. Залить молоком и уварить до густоты.
Отварить макароны любой разновидности и соединить с половиной соуса.
Сверху выложить смесь овощей и фарша.
Залить второй половиной массы соуса.
Отправить блюдо на 25 минут духовку.
Затем, выложить сыр и запекать ещё 5 минут.
Оригинальные «гнезда» с фаршем
Гнезда из пасты с фаршем и нежной заливкой подойдут в качестве закуски к любому случаю.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Специи — по вкусу
- Макароны «гнезда» — 12 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
Приготовление:
Соединить фарш с рубленым чесноком, луком и зеленью.
Отварить гнезда и выложить на противень, смазанный маслицем.
Заполнить их фаршем и полить смесью сметаны и воды.
Посыпать гнезда сыром и запечь 200 градусах. Готовить блюдо стоит не более 20 минут.
Макароны с сыром и фаршем
Вкусные и сытные макароны с приятным сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Макаронные изделия — 400 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл.
- Фарш мясной — 400 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный — 5 г
- Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
Отварить макароны желанной разновидности.
Обжарить фарш до золотистого окраса.
Растопить масло и пассеровать муку. Залить молоком и уварить до густоты. По вкусу добавить мускатный орех и всыпать 3/4 сыра.
Таким образом, получится знаменитый соус — сырный макчиз.
Высыпать в форму макароны и засыпать их фаршем. Залить сырным соусом. Запекать 20 минут при 200 градусах.
Ароматные ракушки с грибами и фаршем
Вкусное и необычное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Макароны ракушки — 250 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Фарш мясной — 300 г
- Сок томатный — 100 мл.
- Шампиньоны — 100 г
- Зелень — 1 пучок
- Масло растительное — 1 ст. л
- Сметана — 100 г
- Перец черный — 3 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
Приготовление:
Слегка приварить макароны.
Нашинковать лук и грибочки. Пассеровать на маслице.
Охладить обжаренные грибы с луком и соединить с фаршем.
Добавить к мясу нарубленную зелень.
Начинить ракушки начинкой.
Соединить сливки с томатным соком и сметаной.
Залить смесью ракушки. Накрыть фольгой и запекать 50 минуток при 180 градусах.
После приготовления, посыпать ракушки сыром.
Макароны по-испански
Вкусное и очень жгучее блюдо для любителей остренького.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Макароны — 200 г
- Водка — 100 мл.
- Фарш мясной — 500 г
- Перец душистый — 3 г
- Лук — 1 шт.
- Стручок чили — 3 г
- Томаты протертые — 800 г
- Сливки — 100 мл.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Заранее отварить пасту — аль денте.
Пассеровать лучок вместе с фаршем и тремя видами перца.
В обжаренный фарш влить водку и томаты. Тушить до густоты.
Также, вместо водки можно добавить белое вино или же текиллу.
В конце добавить сливки.
Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания.
Готовить около 10 минут в духовке.
Сытная паста с яичной заливкой
Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Макароны — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мясной фарш — 150 г
- Сыр — 50 г
- Специи — 5 г
- Помидоры — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Цветная капуста — 6 соцветий
- Сливки — 50 мл.
Приготовление:
Отварить макароны желанной разновидности и заправить маслом.
Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.
Капусту обдать кипятком.
Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.
Соединить сливки со специями и яйцом.
Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.
Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.
Нежная запеканка с рисом
Такое блюдо хорошо подойдет даже для маленьких приверед, так оно очень легкое, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- Макароны — 150 г
- Специи — 5 г
- Фарш из курицы — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Отварной рис — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить в отдельных емкостях рис и макароны.
Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить вместе с фаршем из курицы.
Соединить сметану с яйцом и специями.
Перемешать все компоненты.
Выложить массу в форму и выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Перед подачей можно посыпать блюдо сыром, чтобы образовалась красивая корочка.
Сливочные макароны с фаршем
Очень нежное блюдо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Зелень — 1 пучок
- Фарш из курицы — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо — 3 шт.
- Бульон — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Лук — 100 г
- Специи к макаронам — по вкусу
Приготовление:
Отварить макаронные изделия и хорошенько промыть в воде.
Обжарить фарш вместе с нарубленным луком. Добавить бульон и протушить массу около 10 минут. Приправить фарш зеленью.
Соединить молоко с яйцами и перемешать с макаронами.
Выложить в форму 1/2 макарон, фарш и вторую половину макаронной массы.
Запекать блюдо около получаса.
Каннеллони в вине
Изысканное блюдо с простым фаршем для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Сливoчнoе мaсло — 80 г
- Каннеллони — 10 шт.
- Оливкoвoe мaслo — 2 ст.л.
- Фapш мясной — 500 г
- Сыp — 600 г
- Яйцa — 2 шт.
- Мoлoко — 500 мл.
- Пoмидopы в соку — 800 г
- Мука — 4 ст.л.
- Бeлoе вино — 250 мл.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Обжарить фарш с луком на растительном маслице. Влить вино и протушить около 5 минут. Затем, добавить к массе помидоры и пряности по вкусу.
Обжарить на маслице муку. Влить молоко и загустить соус. Влить смесь в фарш и хорошенько перемешать.
Начинить каннеллони смесью с фаршем и запечь при 200 градусах. Время приготовления — 30 минут.
Пикантная итальянская лазанья
Аппетитное блюдо с красивой подачей и неимоверным вкусом.
Ингредиенты:
- Фapш — 450 г
- Сoус Тaбaскo — 1/2 ч.л.
- Лук — 2 шт.
- Рaститeльнoе мaсло — 2 ст.л.
- Тёpтый сыp — 1 стакан
- Пepец чили — 4 г
- Сoль — по вкусу
- Тoмaтная пaста — 100 г
- Листы лaзaньи — 12 шт.
Приготовление:
Отварить листы пасты.
Измельчить луки обжарить с фаршем. Добавить в смесь пасту из томатов, табаско и специи по вкусу.
Выложить блюдо слоями: 3 листы пасты — фарш — сыр.
Засыпать верхушку сыром и отправить блюдо в духовку на 25 минут.
Запеканка с курочкой
Нежное и очень быстрое блюдо для полезного обеда.
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Куриный фарш — 50 г
- Сметана — 3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Манная крупа 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить вермишель.
Куриный фарш обжарить со специями по вкусу.
Желток ввести в сметану. Добавить к фаршу, всыпать манную крупу.
Поместить в форму 1/2 макарон, массу с фаршем и 1/2 макарон.
Запечь при 200 градусах — не более 15 минут.
Полезная запеканка с говядиной
Очень сытное и вкусное блюдо абсолютно для любого случая.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Макароны — 800 г
- Приправы — по вкусу
- Говяжий фарш — 500 г
- Соус бешамель — 500 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Макароны отварить аль денте.
Лук пассеровать с кубиками нарезанных томатов. Добавить в смесь горчицу, соус соевый и уксус.
Приготовить бешамель и соединить с двумя яйцами.
Выложить запеканку слоями: макароны, фарш, соус, макароны. Залить бешамелем. Отправить блюдо в духовку на 40 минут.
Запеканка из пасты с сырным фаршем | Итальянские рецепты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Эта запеканка из сырных макарон с фаршем — быстрый, дешевый и легкий рецепт — идеальное блюдо в середине недели.
Это сытное пирожное с сырным фаршем из макарон готовится около часа и обслуживает четырех человек. В этой сытной, ароматной и замораживаемой пасте от Woman’s Weekly сочетается говяжий фарш, много сыра и немного вустерширского соуса.Порция этой аппетитной еды содержит 621 калорию на порцию, что идеально, если вам нужно восстановить силы после напряженного дня.
Посмотрите, как приготовить запекание с пастой из сырного фарша
Состав
- 175 г (6 унций) макаронных спиралей
- 2 столовые ложки масла
- 1 средний лук, очищенный и нарезанный
- 500 г (1 фунт) фарша из говядины или баранины
- 4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- 2 столовые ложки простой муки без горки
- 400гр. Банка нарезанных помидоров
- 1 бульонный кубик, говядина или баранина, в зависимости от используемого мяса
- Даш из Вустерширского соуса
- Соль и свежемолотый черный перец
- Для начинки:
- 30 г (1 унция) сливочного масла
- 30 г (1 унция) простой муки
- 300 мл (½ пинты) молока
- 1 чайная ложка без горки сухого горчичного порошка
- 60 г зрелого тертого сыра Чеддер
Метод
Установите в духовке газовую отметку 6 или 200 ° C.Варить макароны в кипящей воде 10-14 минут или как указано на упаковке, пока они не станут мягкими, затем хорошо процедить.
Тем временем нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока он не станет мягче. Добавьте фарш и сельдерей в сковороду и готовьте еще 5-8 минут, хорошо помешивая, чтобы мясо подрумянилось.
Добавьте муку в сковороду и варите еще минуту, помешивая, пока смесь не загустеет, затем добавьте помидоры и 150 мл (пинты) кипятка.Хорошо перемешайте, пока смесь не закипит. Вмешайте бульонный кубик, затем добавьте вустерширский соус и приправу по вкусу. Варить на медленном огне 2-3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте высушенную пасту. Перелейте смесь в форму для запекания и выровняйте поверхность.
Чтобы приготовить начинку, растопите масло на сковороде и всыпьте муку. Готовьте 1-2 минуты, пока смесь не станет густой, затем постепенно влейте молоко, хорошо взбивая и давая смеси закипеть между каждым добавлением жидкости.Снимите кастрюлю с огня и добавьте горчичный порошок и половину сыра. Приправить по вкусу. Выложите соус на макароны, распределив его по всей поверхности. Посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в центре духовки в течение 30-40 минут или пока смесь не станет золотистой и не станет шипящей. Подавать немедленно.
Верхний наконечник для запекания пасты из сырного фарша
Совет Сью: для этого рецепта подходят макароны любого типа, включая пенне, макароны и банты.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 3636)
Отправляем вашу оценку
Выпечка с фаршем и пастой — рецепты анинов
Было довольно беспокойно погрузиться в суету Нового года. Все должны вернуться на работу, и (со вздохом облегчения) дети тоже вернулись в школу.
Это должно быть единственное, чего я боюсь большую часть Нового года, — бедных маленьких монстров, которым теперь снова приходится приспосабливаться к новому году в школе. Будь то ребенок, похожий на мой, или первоклассники, или даже подросток, впервые идущий в среднюю школу — всегда кажется, что мама переносит это тяжелее, чем дети.
Этот рецепт запекания с фаршем и пастой — идеальное блюдо для приготовления к таким повседневным дням. Это до смешного легко и совершенно аппетитно, и он наверняка вылечит от голода в животе после тяжелого дня в школе и на работе.
Почему мне это нравится? (Потому что мне это очень нравится) Наслаждайтесь вкусной пастой и фаршем со сливочным соусом бешамель, сыром и травами, запеченными в духовке — утешите меня так, как никогда не сделает кусок рыбы!
Еще одна замечательная особенность этого рецепта запекания с фаршем и пастой — это то, что вы можете использовать оставшийся фарш или даже курицу с предыдущего дня.Недостаточно пасты? Даже не переживайте — смешайте всю оставшуюся пасту и очистите свой продуктовый шкаф хоть раз. Обещаю — у него все еще божественный вкус.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Распечатать рецепт
Запекание с фаршем и пастойНаслаждайтесь вкусной пастой и фаршем со сливочным соусом бешамель, сыром и травами, запеченными в духовке.
Голосов: 30
Рейтинг: 3.33
Вы:
Оцените рецепт!
Инструкции
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и специи и готовьте до готовности.
Вы можете добавить немного воды в фарш, чтобы предотвратить подгорание, добавить консервированные помидоры, приправить солью и перцем и поставить на медленное кипение.
Растопите масло в миске для микроволновой печи, взбейте муку и добавьте молоко — вернитесь в микроволновую печь, пока белый соус не загустеет, время от времени взбивая, чтобы не было комков
Когда фарш и макароны станут приготовленные, смешайте их вместе с соусом бешамель (белый соус) в посуде, пригодной для запекания.
Если фарш слишком острый, переложите его шумовкой на форму для запекания. Но чем больше соуса, тем лучше!
Посыпьте тертым сыром, свежим розмарином и паприкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.
Об авторе
anina
Фуд-блогер, разработчик рецептов, стилист и фотограф, в настоящее время живущий медленной жизнью в Кейптауне, Южная Африка.Я люблю делиться легкими и вкусными рецептами, которые понравятся всей семье.
Рецепт спагетти с говяжьим фаршем и сыром
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
526 | калорий |
28 г | жир |
32 г | Углеводы |
36 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 526 |
% Дневная стоимость * | |
28 г | 36% |
Насыщенные жиры 13 г | 66% |
106 мг | 35% |
582 мг | 25% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
36 г | |
Кальций 382 мг | 29% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Запеканки для второго блюда всегда удобны, во многом из-за смешения вкусов. И то, что мыть посуду меньше, не повредит!
В этой супер простой запеканке спагетти, говяжий фарш и помидоры сочетаются с сыром. Топпинг из плавленого сыра делает это блюдо фантастическим.Подавайте эти вкусные спагетти в одной кастрюле с чесночным хлебом и несложным салатом.
- 3 большие луковицы (мелко нарезанные)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1/2 стакана болгарского перца (нарезанного)
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 банки (14,5 унции) помидоров
- 1 банка нарезанных грибов (с жидкостью)
- 1 банка (4,25 унции) нарезанных спелых оливок
- 16 унций тертого мягкого сыра чеддер (или смесь чеддера и моцареллы)
- 1 фунт спагетти (приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке)
- Гарнир: тертый сыр Пармезан
Разогрейте духовку до 375 F.
В большой глубокой сковороде или в голландской духовке медленно обжарьте лук в масле и сливочном масле в течение примерно 10 минут или до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая.
Добавьте чеснок, болгарский перец и говяжий фарш, разбивая его вилкой. Готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте излишки жира и выбросьте их.
Добавьте помидоры в сковороду; накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавьте грибы и оливки; готовьте еще примерно 5 минут, а затем добавьте от половины до трех четвертей тертого сыра.Добавьте приготовленные спагетти к говяжьей смеси и хорошо перемешайте. Переложите в большую смазанную маслом сковороду.
Посыпьте смесь спагетти оставшимся тертым сыром и тертым сыром пармезан; запекать в разогретой духовке 30 минут.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт запеченного зити
Включено в 11 запеканок, которые можно удвоить и заморозить
Вы любите лазанью, но не суету? Вместо этого приготовьте запеченные зити!
Это очень похоже на классическую запеканку из лазаньи, но проще в приготовлении, без множества слоев или сломанной лапши.
Это идеальный обед в середине недели или на выходных, или горячее блюдо для ужина. Сделайте доп и отложите на потом.
Видео: как приготовить запеченный зити
Этот рецепт является довольно простой версией, но у каждого, кто делает запеченные зити, есть свои уникальные хитрости и хитрости. Кто-то меняет сыры, кто-то — мясо, кто-то готовит постные версии, а кто-то не использует томатный соус, чтобы запеканка получилась по-настоящему сырной.
Элиза БауэрВ этой версии используются объемные итальянские колбасы, а также основные свежие травы.Летом это будет базилик. Зимой розмарин. Вы также можете легко использовать чабер, шалфей, тимьян или петрушку.
Зити — довольно распространенная форма пасты в большинстве областей, но вы можете заменить пасту пенне, если не можете ее найти. Вам нужна крупная паста короткой формы с местами для соуса и мяса.
Вы можете собрать его заранее и либо охладить, либо заморозить перед окончательной выпечкой. Если замерзли, перед запеканием разморозьте в холодильнике на ночь. Вы также можете заморозить блюдо, когда оно запечется.Просто разморозьте в холодильнике и разогрейте в духовке до образования пузырьков.
Сохрани этоЕсли у вас нет итальянской приправы в кладовой, используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
- 1 фунт пасты зити (can sub penne)
- Оливковое масло первого отжима
- 1 фунт итальянской колбасы, говяжьего или свиного фарша
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 столовая ложка свежего розмарина (или базилика), измельченного
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- 1 большая банка соуса маринара (около 32 унций) или приготовить собственный томатный соус
- Соль и перец для вкуса
- 1/2 фунта тертого или тертого сыра моцарелла
- 1 чашка сыра рикотта с горкой
- 1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино
Приготовить макароны:
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой (на каждые 2 литра воды одна столовая ложка соли) до сильного кипения.Добавьте макароны и готовьте при непрерывном кипении без крышки, пока паста не станет al dente — съедобной, но все же немного твердой на вкус.
Слейте пасту через дуршлаг. Добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась, пока вы будете готовить соус.
Обжарить мясо:
Пока вода нагревается на предыдущем шаге, приступайте к приготовлению соуса. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте сыпучую колбасу или фарш.Во время приготовления разбейте колбасу на большие куски. Коричневый хорошо.
Не помешивайте так часто, иначе мясу будет труднее подрумяниться. Если вы используете говяжий или свиной фарш вместо колбасы, посолите.
Элиза БауэрСделайте соус:
Когда мясо подрумянится, добавьте лук и хорошо перемешайте. Обжарьте все, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, примерно 4-5 минут.
Добавьте чеснок, розмарин или базилик, итальянскую приправу и хлопья красного перца и перемешайте.Варить 1 минуту, затем добавить томатный соус и хорошо перемешать. Доведите до кипения.
Посолить и поперчить, приправить по вкусу.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРазогрейте духовку до 350 ° F.
Слой в запеканке:
Нанесите тонкий слой соуса на дно кастрюли размером 9×13 дюймов, затем выложите на поверхность половину сыра рикотта. Вылейте ложку соуса в макароны, хорошо перемешайте и добавьте макароны в запеканку.
Вылейте остатки соуса на макароны, посыпьте макароны оставшимся сыром рикотта и посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
На этом этапе вы можете накрыть и поставить в холодильник или заморозить, чтобы продвинуться вперед.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпекать:
Выпекать в духовке при температуре 350 ° F, пока верх не станет слегка подрумяненным, а сыр не расплавится, примерно от 20 до 25 минут.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Ссылки:
Зити флорентийский
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Rigatoni Pasta Bake (можно готовить и замораживать)
Это Rigatoni Pasta Bake — сытная и успокаивающая запеканка из мясного соуса, пасты ригатони и сыра! Приготовление пищи и запеканка из говяжьего фарша, подходящая для замораживания.
Сначала я поделился этим рецептом на Spend With Pennies.
Я знаю, что мы все были там.
Сейчас 16:59, у вас годовалый ребенок на одном бедре, и вам интересно, что делать с говяжьим фаршем, который вы вынули, что можно сделать одной оставшейся рукой.
Хорошие новости? Так не должно быть.
Ответ? Это Ригатони для макаронных изделий.
Запеканка из макарон действительно может быть приготовлена из любых макаронных изделий и практически любого соуса, и практически любого белка или овощей, или вообще ничего.
Эта запеканка из макарон — ваша новая любимая запеканка из говяжьего фарша. Она состоит из ригатони, приготовленных до состояния al dente, сытного мясного соуса на томатной основе и множества сыров.
Если вы спросите меня, у запеканок плохая репутация, но на самом деле они лучшие друзья занятой мамы.
Вы можете получить все группы продуктов в одном простом блюде: белок, овощи, молочные продукты, углеводы. Вы можете добавить в него всевозможные вкусы и украсть все, что ваши дети обычно не хотят есть.
Вы можете приготовить его, когда у вас есть время, спрятать его в холодильнике или морозильной камере, а затем поставить в духовку, чтобы быть готовым, когда вам это понадобится. Так просто, так вкусно.
Как заморозить эту выпечку для макаронных изделий Ригатони:
Как и почти все рецепты запеканок из говяжьего фарша, эта выпечка для макаронных изделий Ригатони прекрасно замораживается.
Просто накройте пластиковой пленкой, а затем оловянной фольгой (для предотвращения ожога в морозильной камере), наклейте этикетку с именем и датой и положите в морозильную камеру.
Когда вы будете готовы готовить, поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту, накрыв только фольгой, и запекайте, пока не прогреется, около 50-60 минут (это может занять до 90 минут, но вам нужно будет оставить приглядываюсь к нему обязательно). Если ваша форма для запекания не пригодна для замораживания в духовке, оставьте ее на столе как минимум на 1-2 часа, прежде чем помещать в духовку.
Как приготовить заранее:
Чтобы приготовить запекание с макаронами Ригатони, просто подготовьте его до момента выпекания. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой или крышкой, если ваша форма для выпечки плотно прилегает к ней.
Поместите его в холодильник на срок до 3 дней, затем налейте 1/2 стакана воды на макароны (поверьте мне!) И запекайте в соответствии с инструкциями.
Я наливаю воду потому, что, когда макароны хранятся в холодильнике, они впитывают больше влаги. Если добавить воды в блюдо и накрыть его крышкой, это поможет пасте и соусу оставаться влажными, и в результате получится вкусная, пикантная паста, а не водянистая, как вы думаете.
Варианты запекания для макаронных изделий Ригатони:
- Чтобы выпекать эту пасту без молочных продуктов: просто замените сыр на сыр без молока или оставьте его, и обязательно дважды проверьте остальные ингредиенты.
- Чтобы приготовить эту пасту без глютена: замените обычные ригатони на безглютеновые ригатони или пенне и дважды проверьте все ингредиенты.
- Чтобы увеличить содержание овощей в этой запеканке: добавьте дополнительные овощи в мясной соус во время приготовления. Сюда хорошо подойдут грибы, кабачки, перец или даже тертая морковь!
- Чтобы сделать его более легким: вместо говяжьего фарша выберите фарш из индейки или итальянскую колбасу из индейки и используйте нежирный сыр.Также обязательно ищите соус для пасты без добавления сахара и узнаваемых ингредиентов.
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 5 чашек томатной пасты грубо
- 500 граммов пасты Ригатони около 1 фунта
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
В большой кастрюле перемешайте и готовьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока лук не станет коричневым и не станет мягким.Слейте выделившийся сок.
Добавьте итальянскую приправу, чеснок, соль и перец и готовьте 1 минуту.
Добавьте соус для пасты и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Отложите в сторону.
Тем временем доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения на сильном огне. Добавьте ригатони, убавьте огонь до средне-сильного и готовьте до состояния al dente (в духовке он будет продолжать слегка готовиться).
Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты и слейте пасту.Вмешайте оставшуюся воду для пасты в мясной соус.
Смешайте макароны и соус для макарон в кастрюле. Вылейте в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13 ″ или аналогичную.
Накройте кусочком фольги, слегка смазанным маслом, и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут или до полного прогрева.
** По желанию накрыть крышкой и поставить в холодильник до 2 дней. Выпекайте при температуре 350 градусов F, пока не прогреется, около 30-40 минут.
Раскрыть крышку и посыпать сыром.Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Калорий: 440 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 28 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1310 мг | Калий: 899 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 12,3 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 4,1 мг
Ключевые слова запеченная паста, мясной соус, ригатони
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Tag @thereciperebelЗапеканка из говяжьего фарша и сырной пасты со шпинатом.
Поделитесь нашим постом!
Запеканка из говяжьего фарша со шпинатом и сырной пастой. Запах, исходящий от духовки при приготовлении, просто чудесный!
Здесь я испек простую выпечку из макарон из свежих ингредиентов, так что она полна аромата и так восхитительна!
Блюдо очень сытное, будьте осторожны! То, что кажется небольшой порцией на вашей тарелке, наверняка заполнит ваш животик!
Пожалуйста, наслаждайтесь!
Вам понадобится жаропрочная форма размером примерно 8 x 10 дюймов и достаточно глубиной примерно до 4 дюймов.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше]Состав:
2 чашки ваших любимых макарон, приготовленных и высушенных.
Мясной соус
500 г или 1 фунт Говяжий, свиной, куриный или соевый фарш
1 упаковка свежего или замороженного шпината (я пробовал рецепт, используя оба, и они работают очень хорошо, поэтому выбирайте то, что вы можете купить!)
1 средний нарезанный лук
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 чайные ложки вустерширского соуса (или бальзамического уксуса)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Соль и перец
** Я также использовал горсть нарезанных грибов для придания текстуры.
Вы также можете добавить немного свежего базилика / тимьяна при приготовлении мяса.
Сырный соус
3 столовые ложки масла
40 г / 1/3 стакана универсальной муки
300 мл / 1 1/4 стакана молока (я использовал обезжиренное молоко)
300 мл или 1 1/4 стакана куриного бульона
150 г / 1 1/2 стакана тертого сыра
Выберите свой любимый сыр. Я использовал Чеддер.
Соль и перец
Инструкции:
Сделайте мясную начинку
1. Очистите и нарежьте лук, чеснок (и грибы, если используете), затем добавьте в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла.
2. Слегка обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным (не коричневым, так как это сделает его горьким на вкус).
3. Добавьте мясо и кукурузный крахмал и готовьте, помешивая на сковороде с другими ингредиентами. Добавьте шпинат и Вустерширский соус и дайте ему закипеть на очень слабом огне, пока будете готовить сырный соус. При желании приправьте солью и перцем.
Приготовить сырный соус
1. Растопить масло на сковороде на слабом огне
2.Добавьте муку и взбейте до однородной массы, снимите кастрюлю с огня.
3. Медленно добавьте молоко и бульон (для облегчения смешайте их в один кувшин), понемногу и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте еще немного молока / бульона, перемешайте. Продолжайте, пока не будет использовано все молоко / бульон.
4. Вернитесь к слабому огню и продолжайте помешивать, пока не загустеет. Это займет около 5 минут, так что наберитесь терпения и продолжайте помешивать !. Если хотите, приправьте солью и перцем. (ваш сыр может быть соленым, поэтому сначала попробуйте соус!)
5.Добавьте 3/4 тертого сыра и перемешайте. Оставшаяся 1/4 часть сыра предназначена для верхней части запекания.
Сделайте выпечку из макарон.
1. Разогрейте духовку до 170 C / 325 F / газа 3
2. Начните с слоя 1/3 мясного соуса на дне сковороды, затем слоя приготовленной пасты, затем сырного соуса.
Повторите эти слои, заканчивая сырным соусом в качестве последнего верхнего слоя. Затем посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
*** у вас должно получиться всего 3 слоя.
3. Поставить в духовку на 45 минут. Я бы посоветовал положить выпечку на противень, чтобы не попали капли.
Когда закончите, снимите и оставьте на 30 минут. Если вы попытаетесь разрезать запеканку, когда она очень горячая, она будет слишком влажной.
Дайте блюду немного застыть, после чего можно приготовить красивые порции и приготовить выпечку на сковороде, используя кусочек рыбы.
Если вам нравится готовить из фарша, почему бы не попробовать рагу для бедняков.Все это сделано с нуля и абсолютно ароматно! Действительно простой рецепт!
Запеканка с пастой из говядины и шпината
Запах, исходящий от духовки при приготовлении, просто чудесный! Здесь я испек простую выпечку из макарон из свежих ингредиентов, так что она полна аромата и так восхитительна! Это очень сытное блюдо, так что будьте осторожны! То, что кажется небольшой порцией на вашей тарелке, наверняка заполнит ваш животик! Пожалуйста, наслаждайтесь!
Состав
- 2 Чашки вашей любимой пасты приготовленные и осушенные.
Мясной соус
- 500 грамм или 1 фунт говяжьего фарша свинина, курица или соя
- 1 Пакет со свежим или замороженным шпинатом (я попробовал рецепт, используя оба, и они очень хорошо работают так что выбирайте то, что можете купить!)
- 1 средний нарезанный лук
- 3 гвоздика чеснок мелко нарезанный
- 2 чайные ложки Вустершир соус или бальзамический уксус
- 2 Столовые ложки Кукурузный крахмал
- Соль перец
- ** Я также использовал несколько нарезанных грибов для придания текстуры.
- Вы также можете добавить немного свежего базилика / тимьяна при приготовлении мяса.
Сырный соус
- 3 Столовые ложки масло сливочное
- 40 грамм 1/3 стакана универсальной муки
- 300 мл / 1 1/4 стакана молока Я использовал обезжиренное молоко
- 300 мл или 1 1/4 стакана куриного бульона
- 150 грамм / 1 1/2 стакана тертого сыра
- Выбери свой любимый сыр.Я использовал Чеддер.
- Соль перец
Инструкции
Сделайте мясную начинку. Очистите и нарежьте лук, чеснок (и грибы, если используете), затем добавьте в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Слегка обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным (не коричневым, так как это сделает его горьким на вкус).
Добавьте мясо и кукурузный крахмал и готовьте, перемешивая на сковороде с другими ингредиентами.Добавьте шпинат и Вустерширский соус и дайте ему закипеть на очень слабом огне, пока будете готовить сырный соус. При желании приправьте солью и перцем.
Приготовьте сырный соус. Растопить масло на сковороде на слабом огне
Добавьте муку и взбейте до однородной массы, снимите кастрюлю с огня.
Медленно добавьте молоко и бульон (для облегчения смешайте их в один кувшин), понемногу и перемешайте до однородной массы, затем добавьте еще немного молока / бульона, перемешайте.Продолжайте, пока не будет использовано все молоко / бульон.
Вернитесь к слабому огню и продолжайте помешивать, пока не загустеет. Это займет около 5 минут, так что наберитесь терпения и продолжайте перемешивать !. Если хотите, приправьте солью и перцем. (ваш сыр может быть соленым, поэтому сначала попробуйте соус!)
Добавьте 3/4 тертого сыра и перемешайте. Оставшаяся 1/4 часть сыра предназначена для верхней части запекания.
Сделайте выпечку из макаронных изделий.Разогрейте духовку до 170 C / 325 F / газа 3
Начните с слоя 1/3 мясного соуса на дне сковороды, затем слоя приготовленной пасты, затем сырного соуса. Повторите эти слои, заканчивая сырным соусом в качестве последнего верхнего слоя. Затем посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
*** у вас должно получиться всего 3 слоя.
Поставить в духовку на 45 минут.Я бы посоветовал поставить выпечку на противень, чтобы не попали капли. Когда закончите, удалите и оставьте на 30 минут. Если вы попытаетесь разрезать запеканку, когда она очень горячая, она будет слишком влажной. Дайте блюду немного застыть, тогда вы сможете приготовить красивые порции и приготовить выпечку из сковороды, используя кусочек рыбы.
Спагетти с сыром, завернутые в тефтели
Спагетти и фрикадельки сочетаются друг с другом, как бекон и яйца, картофельное пюре с соусом, макароны с сыром — одно невозможно без другого! И хотя блюдо является классическим, через некоторое время оно может стать немного скучным, так что смело переверните все с ног на голову, изменив способ подачи спагетти и фрикаделек — это определенно блюдо, которое ваша семья не станет. скоро забуду.
Вам понадобится:
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 столовые ложки орегано
- 2 столовые ложки перца
- соль и перец по вкусу
Экстра:
- Лапша спагетти 10 унций
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 мелко нарезанный зеленый перец
- 1 измельченный желтый перец
- Красное вино 10 жидких унций
- томатный соус на 20 унций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций измельченной моцареллы
Вот как:
1.