Фаршем: Мясо «Фарш из говядины и баранины»

Содержание

10 рецептов с фаршем от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Друзья, мы продолжаем делиться полезными подборками рецептов с сайта «Едим Дома». Сегодня собрали для вас интересные блюда, которые можно приготовить из мясного фарша. Согласитесь, что это всегда сытно и вкусно. Ведь заготовку легко сделать заранее, а дальше подключить фантазию и проверенные рецепты. Мы знаем точно, что из фарша получаются вкусными не только котлеты и тефтели. Предлагаем вам попробовать восточные угощения, оригинальные пироги, блюда с сезонными овощами, салаты и даже супы. Присоединяйтесь!

Чебуреки

Если вы никогда не готовили чебуреки, время пришло! В рецепте найдете подробную инструкцию, как сделать идеальное тесто и начинку.

Томатный суп с грибами и фаршем

Используя мясной фарш, можно приготовить очень вкусный наваристый суп. Обязательно дополните его тертой моцареллой, сулугуни или адыгейским сыром. Сочетание томатного и сливочного вкусов будет очень гармоничным.

Салат «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»

Хорошие блюда легко повторить на своей кухне. Как в случае с рецептом Юлии Высоцкой. Попробуйте и вы такой сытный салатик.

Сливочная тыква с фрикадельками

Сочетание нежирного нежного мяса и запеченных овощей — всегда беспроигрышное. Сделаем привычные фрикадельки, но приготовим их в духовке со сливочной тыквой, картофелем и луком-пореем.

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидоры — любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы предпочитаете другой вид мяса, просто сделайте фарш, какой больше любите.

Аши по-гречески

Вкусное домашнее блюдо с необычным названием. Его можно приготовить с любым фаршем и даже в вегетарианском варианте. Подробности смотрите в рецепте!

Узбекские пельмени «Чучвара»

Чучвара — это узбекские пельмени. Они имеют треугольную форму и подаются в соусе с бульоном. Кое-что новенькое для разнообразия.

Мясной пирог

Рецепт нашего почетного кулинара из Грузии. «Если вы любите мясные пироги и ароматные грузинские специи, этот пирог вам непременно понравится. Тонкое тесто, сочная начинка… Очень вкусно!»

Тефтельки фламбе

Только представьте, какими аппетитными получаются эти тефтельки. Автор рецепта делает специальную карамель, а дальше фламбирует блюдо. Открывайте для себя новые вкусы!

Арабская самса по-домашнему

На сайте «Едим Дома» всегда можно найти что-нибудь необычное. Например, рецепт арабской самсы, у которой и формовка оригинальная, и начинка. Сохраняйте идею!

Еще больше рецептов с фаршем смотрите по ссылке.

Лепешки с фаршем — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 90 граммов кефира или несладкого йогурта

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 200 граммов муки

  • по вкусу соли

  • для начинки:

  • 300 граммов фарша

  • 100 граммов лука

  • 1 зубчик чеснока

  • половина болгарского перца

  • 100 граммов шпината

    или любой зелени

  • 200 граммов любого сыра

  • 1-2 столовые ложки растительного масла

    для жарки

Руководство

От этих вкусных и сочных лепёшек с фаршем, сыром и зеленью, семья будет просто в восторге. Нежное тонкое тесто и ароматная начинка, то что оценят все без исключения.

Не поленитесь и замесите тесто сами: оно очень вкусное и делается просто. Кстати, тесто настолько универсальное, что можно просто сделать лепешки без начинки, обжарив на сухой сковородке.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 008

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше смешать кефир, соль и масло. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто вымешивать 7-10 минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты, добавляем фарш и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В самом конце добавить к фаршу, нарезанный кубиками перец и шпинат. Перемешать, обжарить 30-40 секунд и снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать очень тонкую лепешку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На одну половину выложить фарш, сверху выложить натертый сыр и накрыть второй половиной.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон по 5-7 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Подавать лепешки горячими со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Пицца с говяжьим фаршем: кафе Япончик

Колбаски охотничьи: 50 г. +40 ₽

Спайси (острый) +30 ₽

Супер спайси (очень острый) +50 ₽

Соус красный: 50 г. +10 ₽

Соус белый: 50 г. +10 ₽

Пепперони: 50 г. +40 ₽

Помидоры: 50 г. +10 ₽

Маринованные шампиньоны: 50 г. +40 ₽

Ветчина: 50 г. +30 ₽

Копченая говядина: 50 г. +60 ₽

Креветки: 50 г. +80 ₽

Бекон: 50 г. +40 ₽

Куриное филе: 50 г. +40 ₽

Маслины: 50 г. +20 ₽

Кукуруза консервированная: 50 г. +10 ₽

Ананас: 50 г. +30 ₽

Картофель фри: 50 г. +30 ₽

Курица копченая: 50 г. +40 ₽

Фарш говяжий: 50 г. +50 ₽

Сыр: 50 г. +40 ₽

Перчик ХАЛАПЕНЬО (острый): 50 г. +30 ₽

Фетучини с фаршем и артишоками

Распечатать рецепт

Вконтакте

Одноклассники

 

Паста фетучини — 80 г
Свиной фарш — 100 г
Лук репчатый — 20 г
Бело вино — 25 мл
Сливочное масло — 20 г
Петрушка — 10 г
Овощной бульон (лук, сельдерей, морковь) — 300 мл
Оливковое масло — 15 мл
Артишок — 80 г
Пармезан — 20 г
Чеснок — 3 г
Тимьян — 3 г
Розмарин — 3 г
Соль — 5 г
Перец чили — 3 г
Перец — 5 г

1. Приготовьте овощной бульон. Холодную воду налейте в кастрюлю. С лука снимите верхнюю кожуру, последнюю, самую тонкую, оставьте. Разрежьте луковицу на две половины, обрежьте остатки корней внизу и опустите лук в холодную воду. Следом добавьте в кастрюлю крупно нарезанные сельдерей и морковь. Оставьте вариться на 4 часа на минимальном огне.

2. Подготовьте соус. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими (3-4 мм) полукольцами. На две порции пасты будет достаточно половины луковицы.

3. Нарежьте зубчик чеснока слайсами. Половину перца чили нарежьте кружками. Возьмите по несколько веточек свежего тимьяна и розмарина. Артишок порежьте на средние кусочки. Обжарьте все на разогретой сковороде с оливковым маслом. Перец чили добавьте в конце.

4. Когда все содержимое немного обжарится, извлеките тимьян и розмарин и добавьте к содержимому сковородки фарш. Хорошенько обжарьте.

5. В сковородку влейте белое сухое вино, подождите, пока выпарится алкогольный запах. Посолите и поперчите фарш. Добавьте сливочное масло и влейте примерно 1 стакан овощного бульона и  добавьте чуть-чуть перца чили и нашинкованной петрушки. Оставьте все томиться на медленном огне около 5 минут.

6. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте 10 г соли, доведите до кипения. В кипящую воду выложите фетучини в гнездах (2 гнезда на одну порцию). Варите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, периодически аккуратно помешивая.

7. Готовую пасту выложите в сковородку к фаршу. Перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом. Посыпьте тертым пармезаном. Выложите на блюдо, стараясь закрутить пасту кверху. Украсьте зеленью.

 

Метки: вторые блюда из муки, вторые блюда из мяса

 

Осенние блюда с мясным фаршем

Тема нашего блога сегодня простая и благодарная: мясной фарш, он же палочка-выручалочка на кухне. С ним справится и начинающая хозяюшка! Фарш подойдет и тем, кто хочет приготовить ужин на скорую руку, и тем, кто любит поколдовать над будущим кулинарным рецептом и приготовить что-нибудь эдакое. Одним словом, разнообразие блюд – главное достоинство мясного фарша. Котлеты, тефтели, бифштексы, запеканки, соусы и много чего еще. «ДА!» расскажет, что приготовить из фарша.

Запеканка с овощами

Ингредиенты:

• Смесь говяжьего и свиного фарша – 500 г
• Цветная капуста – 1 кочан около 1 кг
• Помидоры – 500 г
• Белый хлеб – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Яйцо марки «Фермерская коллекция» – 1 шт.
• Тертый твердый сыр марки «Toure» – 50 г
• Сливочное масло «Молочные узоры» – 2 ст. л.
• Соль, свежемолотый черный перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем на 10 минут в теплую подсоленную воду (так мы удалим возможных насекомых), откидываем на сито и промываем холодной водой. У помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и нарезаем кружочками. Хлеб замачиваем в воде, лук мелко нарезаем. Фарш выкладываем в миску, добавляем нарезанный лук, отжатый хлеб, яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Цветную капусту выкладываем в керамическую форму для запекания, на нее ровны слоем кладем фарш, на фарш – кружочки помидоров, солим, посыпаем сыром и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла. Форму закрываем крышкой (или фольгой) и ставим в холодную духовку. Выставляем в духовке температуру 225 градусов и время 1 час. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.

Ужин из одного блюда

Ингредиенты:

• Смесь говяжьего и свиного фарша – 380 г
• Картофель – 600 г
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Помидоры – 4 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Консервированная красная фасоль марки «Бабушкин пгребок» – 1 банка
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Овощной бульон – около 1 л
• Зеленый лук – 1 пучок
• Сушеные розмарин, тимьян – по 1 ч. л.
• Красный молотый острый и сладкий перцы, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель, лук и сладкий перец крупно режем. С помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и нарезаем на 4 части. Зеленый лук нарезаем. Фасоль откидываем на сито. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем фарш, добавляем лук и тушим. Выкладываем картофель, перец, зеленый лук, заправляем половиной указанного количества розмарина и тимьяна, солим, приправляем красным жгучим и черным перцем, тушим. Добавляем фасоль, помидоры, остатки пряностей и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и держим на слабом огне около получаса. Подаем с хлебом.

Фаршированный лук

Ингредиенты:

• Смесь говяжьего и свиного фарша – 400 г
• Лук репчатый – 5 шт.
• Сладкий перец – 0,5 шт.
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Топленое масло – 50 г
• Мясной бульон – 0, 5 л
• Крахмал – 1 ст. л.
• Горчица, майоран, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Хлеб замачиваем в воде. У очищенного лука срезаем верхнюю часть, выкладываем в горячую воду и держим в ней до мягкости, затем острым ножом вынимаем сердцевину. Сердцевину и макушки лука измельчаем. Половинку сладкого перца нарезаем кубиками. Немного тушим лук и перец в растительном масле, остужаем. В мясной фарш добавляем отжатый хлеб, яйцо, лук и перец. Заправляем 1 ч. л. горчицы, солью, перцем и майораном. Начиняем луковицы подготовленным фаршем. В форме для запекания разогреваем топленое масло, выкладываем луковицы и слегка подрумяниваем. Затем наливаем бульон. Тушим в духовке, разогретой до 180 градусов. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, выливаем в выделившийся при тушении лука соус. Заправляем горчицей, солью и перцем. Подаем соус к луку.

Приятного аппетита! Жжем вас в супермаркетах «ДА!»

10.10.2021

Телеканал МИР | Готовим из фарша: плескавица, куйлалах, кeббе, чуду и котлета «медвежья лапа»

Что можно сделать из обычного мясного фарша? Да что угодно! Мы подобрали рецепты лучших национальных блюд, приготовленных из этого полуфабриката.

В кухнях почти всех народов мира есть блюда из рубленого мяса. Даже котлеты и те в разных странах готовят совершенно по-разному. А уж когда речь идет о более сложносочиненных блюдах, то тут национальная фантазия предлагает нам самые удивительные сочетания. Давайте попробуем приготовить блюда родом из разных стран мира, и посмотрим, что нам больше понравится.

Крымско-татарские юфакъ – аш

Юфакъ – аш — это малюсенькие пельмени, которые подают в золотистом бульоне. Каждый из них размером с ноготок, не больше. По традиции в крымско-татарских семьях молодая жена готовит их на второй день после свадьбы. Считается, что так она показывает свое умение и терпение. Чем мельче пельмешки, тем лучше. На ложке должно уместиться от 10 до 15 штук, и даже больше. Юфакъ-аш в переводе означает «маленькая еда».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

Мука – 1,2 кг
Вода – 0,5 л
Соль – 1 ст л
Яйца – 2 шт

Для фарша:

Мясо (говядина)– 1 кг
Лук – 1 шт
Соль и перец – по вкусу

Для подачи:

Сметана – по 1 ч л на порцию
Лук репчатый – 1 шт
Масло топленое – для обжарки
Зелень – для украшения

Готовим так:

Из муки, соленой воды и яиц замешиваем очень крутое, но эластичное тесто. Лучше месить тесто в просторном тазу, так его легче вымесить хорошенько. Затем тесто надо оставить «отдыхать» часа на два, завернув в пищевую пленку, чтобы оно не подсохло. За это время надо пару раз развернуть его и снова помесить.

Пока тесто «отдыхает», готовим фарш. Лучше всего использовать для этого жирную говядину, пропустив мясо через мясорубку. Лук для фарша рубим вручную, но совсем-совсем мелко. Кусочки должны быть буквально миллиметровые, чтобы в каждую малюсенькую пельмешку хоть парочку да попало. Солим, перчим начинку по вкусу, вымешиваем ее хорошенько.

Наконец, начинаем раскатывать тесто. В крымско-татарской традиции это делают с помощью очень длинной тонкой скалки, пока тесто не станет достаточно тонким, почти прозрачным. Теперь аккуратно складываем его вчетверо и нарезаем сперва полосками шириной в 2 пальца, а потом на аккуратные квадратики. Часть нарезанных квадратиков накройте пленкой, чтобы тесто не подсохло, остальные пускаем в работу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На середину каждого квадратика кладем малюсенький шарик фарша. Татарские женщины делают так: одна раскладывает фарш, другая лепит из квадратиков миниатюрные круглые пельмешки. Если руки одни, то стоит сперва приготовить десяток-другой квадратиков теста с шариком фарша на каждом, потом, отмыв руки от фарша, лепить.

Лепим так: сперва складываем квадратик теста пополам, пряча внутри начинку. Этот прямоугольник защипываем по краям и, выгнув края, соединяем их так, чтобы образовалась круглая пельмешка с юбочкой теста вокруг нее — юфакъ – аш. Лучше, конечно, лепить веселой компанией, но и одной терпеливой хозяйке эта работа по силам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь доводим до кипения воду, подсаливаем ее по вкусу и аккуратно кладем в нее пару горстей юфакъ – аш. Помешивая, доводим до кипения, даем пельмешкам всплыть и вынимаем их шумовкой в глубокую миску.

Готовим бульон для подачи: мелко режем репчатый лук, обжариваем его с небольшим количеством масла до желтого цвета и добавляем в кипящую подсоленную воду. Можно использовать ту самую, в которой варились юфакъ – аш. Получившимся золотистым бульоном заливаем горку пельмешек, посыпаем все мелко нарубленной зеленью, добавляем ложку сметаны!

Великолепный ароматный юфакъ–аш готов. Теперь можете наслаждаться прекрасным вкусом этого блюда. И, конечно, подсчитывать, сколько же миниатюрных шариков поместилось в ложке.

Дагестанские чуду

Еще одно блюдо из фарша и пресного теста — дагестанские тонкие пироги чуду (ударение на последнюю букву).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобятся следующие продукты: 

Для теста:

Мука – 500 гр
Вода – 1 ст
Соль – 0, 5 ч л

Для фарша:

Говядина – 800 гр
Баранина – 400 гр
Лук – 2 шт
Соль и перец – по вкусу
Яйцо – 1

Масло топленое – для обмазывания

Готовим так:

Для теста надо взять муку, просеять через сито, добавить соль и постепенно влить воду, замешивая плотное мягкое тесто. Немного помесить его и оставить минут на 20 «отдохнуть» под крышкой. Тесто после этого делается эластичнее.

Для начинки готовим фарш из говядины и баранины. Луковицу мелко рубим, соединяем с мясом, солим и перчим, добавляем 1 сырое яйцо, все вымешиваем. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы фарш не был слишком плотным. Тогда внутри пирога образуется «бульон», что делает блюдо еще вкуснее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем делим тесто на кусочки размером чуть меньше куриного яйца и раскатываем каждый в очень тонкий овал. Он должен быть такого размера, чтобы, сложенный пополам, он поместился на сковородку.

Выкладываем начинку на одну половинку круга теста тонким слоем, иначе чуду может не прожариться внутри. Края оставляем свободными. Фарш закрываем второй половиной лепешки и соединяем края, придавливая их друг к другу. Лишнее тесто нужно срезать. Для этого накрываем изделие тарелкой подходящего размера и обрезаем край с помощью роликового ножа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чуду жарим на хорошо разогретой сухой сковороде, без масла. Жарим с обеих сторон, снимаем на деревянную доску и тут же смазываем растопленным сливочным маслом. Это удобно делать широкой кистью. Масло мгновенно впитывается. Теперь режем чуду на несколько частей и сразу подаем: их надо есть горячими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мордовские котлеты «медвежья лапа»

Очень необычно выглядит мордовское национальное блюдо под названием офтонь мадят (медвежья лапа).

Нам понадобятся следующие продукты:

Говядина – 500 гр
Говяжья печень – 500 гр
Свинина – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Яйца – 2 шт
Соль и перец – по вкусу
Сухарики из черного хлеба – 200 гр
Подсолнечное масло – 1 стакан

Готовить нужно так:

Для фарша берут равные части говядины, свинины и говяжьей печени, пропускают через мясорубку вместе с большой луковицей. Этот фарш надо посолить, поперчить, добавить яйца и сформовать крупные и плоские круглые лепешки. В отдельной посуде подготовить длинные сухарики из черного хлеба толщиной в мизинец. Каждую лепешку обмакнуть в эти сухари с одной и с другой стороны, чтобы по несколько штук пристали и обжарить на сковороде в растительном масле. Получается круглая крупная мясная котлета, из которой торчат «когти» — сухарики.

Азербайджанская долма

Какой праздник в Азербайджане без ярпаг долмасы, а по-русски долмы? Конечно же, она должна быть на столе обязательно. Это блюдо способно преподнести массу сюрпризов, в зависимости от того, чем вы разнообразите начинку. В традиционном варианте мясной фарш (чаще бараний, но можно и говяжий), в который добавлены мелко рубленый лук, соль и перец, заворачивают в молодые, нежные виноградные листья, специально замаринованные еще с лета, и варят.

В Азербайджане часто добавляют в фарш зернышки граната или курдючный жир, а среди пряностей используют тимьян, кориандр и базилик. Готовят в воде или бульоне, иногда перекладывают долму ломтиками помидора и кусочками чеснока. Вот как готовят самую традиционную азербайджанскую долму.

Нам понадобятся следующие продукты:

Фарш бараний или говяжий – 1 кг
Рис – 100 г
Кинза – 1 пучок 
Базилик – 1 пучок
Лук репчатый – 3 шт 
Виноградные листья маринованные 
Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Мацони — 1 ст
Чеснок — 4-6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки — пучок
Соль – по вкусу

Готовим так:

Зелень надо помыть и просушить в полотенце. Рис промыть, залить соленой водой и оставить на 1 час. Виноградные листья промыть и слегка отжать, лук почистить, помыть и мелко порезать (или измельчить в блендере). Зелень порезать очень мелко.

В мясной фарш положить рубленую зелень, добавить туда же набухший рис, лук, посолить, поперчить .

Виноградные листья, если крупные, разрезать пополам. Положить на половинку листика (или на целый небольшой лист) чайную ложку фарша, и завернуть конвертиком-трубочкой.

Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода была выше долмы на 1.5-2 см. Варить до готовности риса.

Для соуса чеснок и зелень надо мелко порубить, добавить в мацони, посолить и перемешать. Готовую долму едят, поливая соусом из мацони, или обмакивая в него. Необыкновенно вкусно, вот попробуйте!

Еврейское блюдо куйлалах

Куйлалах – это аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. В еврейской кулинарной традиции чаще варят, тушат и запекают, а не жарят. Блюда получаются очень нежными и сочными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для куйлалах нам понадобится:

Куриный фарш – 1кг.
Репчатый лук – 1 шт.
Хлеб белый – 150 гр.
Сухари молотые – 70 гр.
Яйца сырые – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Подсолнечное масло – 100 гр.
Укроп – 30 гр.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Готовим так:

Сначала делаем соус: режем на кусочки репчатый лук, обжариваем его в масле, добавляем 1 тертую морковь, солим, перчим, добавляем воду, оставляем покипеть. 
Для фарша трем на терке и чуть протушиваем в масле морковь, добавляем ее в куриный фарш, туда же отправляем размоченный в воде белый хлеб, яйца, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все вымешиваем довольно долго, чтобы фарш стал однородным и насытился воздухом. Затем добавляем молотые сухари и еще раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На политой растительным маслом доске разделываем фарш на довольно крупные шарики. Когда они все готовы, опускаем их по одному в кипящий соус, чтобы они утонули с сразу «схватились». Варим минут 20.

Для подачи выкладываем куйлалах на блюдо. Полив соусом, подаем горячими, исходящими ароматом и паром.

Ливанские кeббе

Кеббе — это необычайно красивые плотные мясные «веретенца», которые имеют внутри тоже мясную, но более нежную и сочную начинку с кедровыми орешками. Очень изобретательно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

Говядина – 1 кг на «тесто» + 1 кг для начинки
Лук репчатый – 300 гр на «тесто» + 700 гр для начинки
Булгур – 900гр
Соль – 1, 5 ч л в «тесто» + 0, 5 ч л в начинку
Базилик – 2 ст л
Корица молотая – 2 ст л 
Кедровые орехи – 150 гр
Подсолнечное масло для фритюра — 0,7 л

Готовим так:

Мясо перекручиваем в мясорубке, используя мелкую насадку, отделяем ту часть, которая предназначена для начинки, а остальное пропускаем через мясорубку повторно, добавив туда часть лука, булгур, соль и специи. Булгур – это крупа, которая продается сейчас в любом супермаркете. Все очень хорошо вымешиваем руками. Должна получиться плотная однородная масса.

Для начинки обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла мелко нарезанный кубиками лук, затем добавляем к нему говяжий фарш и еще раз обжариваем, перемешивая. В конце солим и добавляем кедровые орешки.

Теперь наступает самый ответственный момент: превращение двух мясных составляющих в красивейшей формы изделия. Берем кусочек мясного теста, катаем из него небольшой шарик, затем делаем в шарике отверстие и увеличиваем его пальцами, пока не получится ровная полая «чашечка» с довольно тонкими стенками. Внутрь «чашечки» кладем пару чайных ложек мясной начинки. Края смазываем подсолнечным маслом, чтобы они стали пластичнее и не ломались, и соединяем их, одновременно вытягивая вверх, в конус. Потом такой же конус делаем с противоположной стороны и гладкое круглое «веретенце» выкладываем на тарелку. Налепить таких веретенец можно и впрок, чтобы хранить в морозилке, доставая в нужный момент и мгновенно обжаривая во фритюре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваясь в раскаленном масле, они постепенно меняют цвет и становятся румяно-коричневыми, необычайно красивыми. На вкус верхняя часть плотная и пряная, она чуть похрустывает за счет обжаренного булгура, входящего в его состав. Переход к начинке почти не заметен, но внутри изделие более нежное и сочное, к тому же с орешками. Его хорошо сбрызнуть лимонным соком. А можно есть, прихватив куском питы и обмакивая все это в соус или хумус.

Конечно, некоторые из блюд требуют определенной сноровки, но ничего слишком сложного в них нет. Пробуйте приготовить, и хорошего вам развлечения у плиты!

Татьяна Рублева

Омлет с фаршем — бризоль рецепт приготовления пошагово

Распечатайте статью

Приготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Уверена, ради такой вкуснятины стоит повозиться! Надо сказать, омлет с фаршем или фаршированный омлет — очень сытное блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами и у вас каждый раз получится новый вкус. Отличный вариант для завтрака или ужина, дополненный овощами и зеленью. Итак, бризоль из фарша пошагово.

 

Состав (на 3 порции):

  • 200 г любого фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 6 яиц
  • 3 ст л сметаны
  • 3 ст л молока
  • пучок свежей зелени (на выбор — петрушка, кинза, укроп, шпинат)
  • 2-3 маринованных огурчика
  • растительное масло
  • соль, перец

У меня сковорода диаметром 24 см. Если у вас меньший диаметр, то количество яиц можно уменьшить — 1 яйцо на порцию. Лучше брать легкую сковороду, так как нам придется делать определенные манипуляции в процессе приготовления.

Бризоль рецепт приготовления

Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.

Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.

Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.

Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.

Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.

Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.

Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца  + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.

Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».

Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой.  Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.

 

Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать 🙂 Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.

Выкладываем готовый омлет с фаршем бризоль на тарелку фаршем, конечно, сверху. Смазываем одной столовой ложкой сметаны с зеленью, посыпаем огурчиком.

Скручиваем рулет из омлета с фаршем.

Можно подавать омлет с фаршем целиком или, разрезав пополам, чтобы был виден красивый аппетитный срез. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Микробные профили мясного фарша

дои: 10.1016/0309-1740(88)

-5.

Принадлежности Расширять

принадлежность

  • 1 Отдел технологии продуктов животного происхождения, Центральный научно-исследовательский институт пищевых технологий, Майсур-570 013, Индия.

Элемент в буфере обмена

D Нарасимха Рао и соавт. Мясная наука. 1988 год.

Показать детали Показать варианты

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

дои: 10.1016/0309-1740(88)

-5.

принадлежность

  • 1 Отдел технологии продуктов животного происхождения, Центральный научно-исследовательский институт пищевых технологий, Майсур-570 013, Индия.

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки Параметры отображения цитирования

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Абстрактный

Мясной фарш исследовали на микробиологическое качество и срок годности при более высоких температурах.Оценивали общее количество чашек, колиформы, золотистый стафилококк, энтерококки и психротрофы. Выделены и идентифицированы виды бактерий, связанных с порчей мяса. Было замечено, что мясной фарш, полученный из местных розничных магазинов, показал значительно более высокое количество микробов и более короткий срок хранения, чем мясной фарш, обработанный в гигиенических условиях. Преобладающими бактериями, связанными со свежим мясом, были S. aureus, Micrococcus и Escherichia. Результаты показали, что микробная порча мяса при более высоких температурах была в основном связана с ростом мезофильных микроорганизмов, таких как Escherichia и S.золотистый.

Copyright © 1988. Опубликовано Elsevier Ltd.

Похожие статьи

  • Микробиологическое состояние свиного фарша, приготовленного в розничных магазинах в Афинах, Греция.

    Андрицос Н.Д., Матарагас М., Мавру Э., Стаматиу А., Дросинос Э.Х.Андрицос Н.Д. и соавт. Мясная наука. 2012 авг; 91 (4): 486-9. doi: 10.1016/j.meatsci.2012.02.036. Epub 2012 8 марта. Мясная наука. 2012. PMID: 22459497

  • Микробиологическое исследование свежего мяса в супермаркетной торговле. Часть 2: отрубы из говядины.

    Nortjé GL, Nel L, Jordaan E, Naudé RT, Holzapfel WH, Grimbeek RJ. Нортье Г.Л. и соавт. Мясная наука. 1989;25(2):99-112.дои: 10.1016/0309-1740(89)-9. Мясная наука. 1989. PMID: 22056159

  • Микробиология бараньих туш, перерабатываемых на современной индийской бойне.

    Нарасимха Рао Д., Рамеш Б.С. Нарасимха Рао Д. и др. Мясная наука. 1992;32(4):425-36. doi: 10.1016/0309-1740(92)

      -H. Мясная наука. 1992. PMID: 22059893

    • Применимость микробного индикатора времени и температуры (TTI) для контроля порчи мясного фарша, упакованного в модифицированной газовой среде.

      Вайкуси Х., Билиадерис К.Г., Куцуманис К.П. Вайкуси Х. и др. Int J Food Microbiol. 2009 15 августа; 133 (3): 272-8. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2009.05.030. Epub 2009 7 июня. Int J Food Microbiol. 2009. PMID: 19564058

    • Микробиологическая оценка и оценка срока годности охлажденных потрошенных целых цыплят-бройлеров в Саудовской Аравии.

      аль-Мохиза И.С., Машхади А.С., Фаввал А., аль-Шалхат А.аль-Мохиза И.С. и др. Бр Поулт Наука. 1994 г., сен; 35 (4): 519-26. дои: 10.1080/00071669408417717. Бр Поулт Наука. 1994. PMID: 7828010

    [Икс]

    Укажите

    Копировать

    Формат: ААД АПА МДА НЛМ

    Потребность в сырье — Мясной фарш | Мясной фарш | Законодательство о пищевых продуктах | Законодательство

    Регламент

    (EC) 853/2004 определяет «фарш» как «обваленное мясо, измельченное на кусочки и содержащее менее 1 % соли».Фарш нельзя повторно замораживать после оттаивания.

    ПФ, производящие мясной фарш, должны обеспечить, чтобы сырье, используемое для приготовления мясного фарша, соответствовало

    • соответствуют требованиям для свежего мяса
    • происходят из скелетных мышц, включая приросшие жировые ткани

    Сырье, используемое для приготовления мясного фарша , не должно происходить из:

    • обрезки обрезков и обрезков обрезков (кроме обрезков целых мышц).(После того, как они были получены из цельных мышц, разрешается использование небольших обрезков и обрезков мяса, пригодных для употребления в пищу человеком, при условии постоянного обеспечения микробиологического качества мясного фарша)
    • МСМ
    • мясо, содержащее фрагменты костей или кожи; или
    • мясо головы, за исключением жевательных мышц, немышечной части белой линии живота, области запястья и предплюсны, костных соскобов и мышц диафрагмы (если не удалена серозная оболочка).

    Регламент (ЕС) № 1162/2009 предоставляет отступление от вышеуказанных требований на переходный период, который заканчивается 31 декабря 2013 года. Однако ПФ должен проверять сырье, поступающее на предприятие, чтобы обеспечить соответствие названию продукта в в таблице ниже в отношении конечного продукта, помеченного как таковой:

    Критерии состава проверяются на основе среднесуточного значения

     

      Содержание жира Соединительная ткань: соотношение белков мяса
    Нежирный фарш <7% <12
    Говяжий фарш <20% <15
    Фарш, содержащий свинину <30% <18
    Рубленое мясо других видов <25% <15

    Последнее рассмотрение: 26.06.2015

    Мясной фарш — OSRS Wiki

    В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw:Фарш
    109
    Члены Да
    Да
    Квест
    Properties
    Tradeable Да NO NO
    Примечательный Да
    Seebile Да
    Опции Съесть
    Уничтожить Выбросить
    Осмотреть Миска с мелко нарезанным мясом.
    Значения
    High ALCH 4 Монеты
    Low ALCH 3 монеты
    Вес 0,5 кг
    Гранд Обмен
    Обмен 257 монет (информация) предел
    Купить 13000
    Ежедневный объем 481

    Загрузка…

    Дополненные данные
    7070 9070

    Мясной фарш готовится из вареного мяса в миске с ножом в инвентаре. Его можно съесть, чтобы восстановить 2 хитпойнта. Мясной фарш можно превратить в острый фарш, используя на нем шейкер со специями или специями гномов, которые затем можно использовать в качестве приманки для ловли плотоядных чинчомпов.В качестве альтернативы острый соус можно использовать для фарша, чтобы приготовить перец чили кон карне.

    5
    Требования
    членов Ticks 2 (1.2S)
    инструментов объектов
    9 8
    Материалы
    Пункт Количество Стоимость
    1 1 54
    9
    Общая стоимость
    69
    1 1 257
    Прибыль 188
    • 11
  • 0
  • 9
    Пункт Участники Участники XP Материалы
    Chilli Con Carne
    • 1 × Острый соус
    • 1 ×
    4 4 48
    4
  • None
  • 4
    • 1 × фарш
    Spicy Мяное мясо
    • None
  • 6
    • 1 ×
  • V • D • Ebowls
    Bowls
    • Чаша
    • Чаша без обжига
    • Чаша с водой
    • Чаша с горячей водой
    • Неполное рагу
    • Сырое рагу
    • Рагу
    • Сырой карри
    • Карри
    • Крапива водяная
    • Чай из крапивы
    • Чай из молочной крапивы
    • Острое рагу
    • Банановое рагу
    Мини-игры
    • Неполное тушеное мясо
    • Сырое тушеное мясо
    • Тушеное мясо
    • Чаша с красной водой
    • Миска с голубой водой
    Картофельные ингредиенты
    • перец чили кон карне
    • Яйцо и помидор
    • Грибы и лук
    • Тунец и кукуруза
    • Измельченный чеснок
    • Острый соус
    • Сырое яйцо
    • Яичница-болтунья
    • Нарезанные грибы
    • Жареные грибы
    • Нарезанный лук
    • Жареный лук
    • Кукуруза
    • Нарезанный тунец
    Ингредиенты для кебаба
    • Рубленые угтханки
    • Лук и помидоры
    • Угтанки и лук
    • Угтанки и помидор
    • Смесь для кебаба
    Наживка для чинчомпы
    • Нарезанный помидор
    • Острый помидор
    • Мясной фарш
    • Пряный фарш
    Жареный
    • Пригоревшее рагу
    • Жареный карри
    • Сгоревшее яйцо
    • Жареный лук
    • Подгоревший гриб
    Квестовые миски
    • Золотая чаша
    • Благословенная золотая чаша
    • Золотая чаша (вода)
    • Золотая чаша (чистая вода)
    • Золотая чаша (освященная вода)
    • Золотая чаша (благословенная чистая вода)
    • Раковина
    • Каменная чаша
    • Каменная миска

    YUMEAT Good4UGood4Earth — Растительный фарш с бобовой пастой 100 г

    Страна Сингапур
    Инфографика продукта
    Большой палец вверх Е.П.Б.

    *На основе сингапурских рекомендаций HPB для мясного фарша в бобовой пасте

    ЗАВОДСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

    НА 51 % МЕНЬШЕ ЖИРА

    НА 79% МЕНЬШЕ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ

    НА 49% МЕНЬШЕ КАЛОРИЙ

    В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ВОЛОКНА

    Большой палец вниз Е.П.Б.

     

    ГМО

    ХОЛЕСТЕРИН

    глутамат натрия

    АНТИБИОТИКИ

    КОНСЕРВАН

    ЖИВОТНЫЕ/СИНТЕТИЧЕСКИЕ ГОРМОНЫ

    Ингредиенты продукта

    Ингредиенты

    Растительный фарш [растительный белок ( соевый белок , пшеничный глютен ), лук, шиитаке, масло канолы, специи (кориандр, чеснок, черный перец, порошок кориандра, чили), кукурузный крахмал, соль, дрожжевой экстракт , гуаровая камедь], соевая бобовая паста ( соевые бобы, соль, пшеница ), сахар, масло канолы, шиитаке, соленые черные бобы ( соевые бобы, соль), лук, томатная паста, перец чили, сушеный чили, кукурузный крахмал.

    Питание продукта
    Количество на порцию
    Энергия 159 ккал
    Белок 7,1 г
    Жир 9,2 г
    Из них насыщенные жиры 0,8 г
    Холестерин 0 мг
    Углеводы 12.0 г
    Пищевые волокна 2,8 г
    Натрий 1082 мг
    Хранение продукта

    Хранение

    После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней.

    Рецепт румынских рулетиков из мясного фарша

    Рецепт румынских рулетиков из мясного фарша | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно .3

    % Daily Value *

    % Daily Value *

    Белок: 38,9 г 7000%

    углеводов: 0,9 г

    Диетическое волокно: 0,5 г 2%

    жир: 123,9 г 191%

    Насыщенный жир: 55,7 г 279%

    Холестерин: 231.5 мг 77%

    Витамин A IU: 1.2IU

    Ниацин Эквиваленты: 18.3 мг 141%

    Витамин B6: 0,6 мг 37%

    Витамин C: 0,8 мг 1%

    Folate: 16.7MCG 4%

    кальций: 25.9 мг 3%

    Железо: 4,1 мг 23%

    Магний: 384 мг 140002 Магний: 38,4 мг 14%

    Калий: 543,4 мг 15%

    натрий: 262,3 мг 11%

    Тиамин: 0,1 мг 10%

    калорий от жира: 1115.4

    *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепты Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Румынские рулетики из фарша на гриле

    1 из 10

    Румынские рулетики из фарша на гриле из 2 румынских рулетиков с мясным фаршем на гриле Серена-Мари Назад к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили румынские рулетики из мясного фарша на гриле в избранное. Закройте это диалоговое окно

    View image

    Румынские рулетики из мясного фарша на гриле

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Говяжий фарш Vs. Говяжий фарш: как выбрать лучшую нарезку для ваших рецептов

    Говяжий фарш часто используется для гамбургеров и тако, но в чем разница между говяжьим фаршем и говяжьим фаршем?

    Сравнивая говяжий фарш с мясным фаршем, вы обнаружите, что у обоих есть свои плюсы и минусы.

    Каждый вид мяса имеет свои преимущества, которые делают его достойным дополнением к вашему кулинарному репертуару.

    Давайте узнаем больше о двух видах говядины: говяжий фарш и говяжий фарш.

    Что особенного в говяжьем фарше?

    Подробнее

    Говяжий фарш — это съедобное мясо коровы.

    Обычно его нарезают кубиками, затем пропускают через мясорубку и смешивают с другими ингредиентами для приготовления различных блюд, таких как соус для спагетти, соус терияки или перец чили.

    Говяжий фарш — это разновидность мясного фарша, мелко нарезанного на мелкие ровные кусочки.

    Его можно приготовить из любого вида говядины, и его часто используют в таких блюдах, как гамбургеры или перец чили.

    По этой причине говяжий фарш в Америке также иногда называют говяжьим фаршем.

    Самое популярное блюдо из мясного фарша, которое вы найдете в продуктовом магазине, это, наверное, гамбургеры.

    Что особенного в говяжьем фарше?

    Подробнее

    Когда вы слышите слово «говяжий фарш», что вам приходит на ум? Если вы похожи на большинство людей, ваша первая мысль, вероятно, будет о гамбургере.

    Говяжий фарш можно использовать для приготовления различных блюд, но обычно он ассоциируется с гамбургерами, потому что это блюдо так популярно в западной культуре.

    Чтобы ответить на вопрос: говяжий фарш — это просто нарезанное или переработанное мясо коров, нарезанное на мелкие кусочки.

    Говяжий фарш обычно содержит смесь нарезанных остатков различных частей тела коровы, включая жир.

    Его можно приготовить как из свежего, так и из замороженного мяса, размороженного или приготовленного перед измельчением.

    Это дает людям возможность выбора типа мяса, которое они хотят использовать для своих гамбургеров, в дополнение к тому, насколько хорошо прожарен будет их гамбургер.

    Говяжий фарш используется не только для гамбургеров; он также попадает в тако, sloppy joes, перец чили, соус для спагетти и многое другое!

    В чем разница между говяжьим фаршем и говяжьим фаршем?

    Возможно, вам интересно, в чем разница между говяжьим фаршем и говяжьим фаршем.

    Ответ на этот вопрос может зависеть от ряда факторов, таких как ваши предпочтения по текстуре, способ приготовления или наличие аллергии.

    В чем разница между говяжьим фаршем и говяжьим фаршем? Эти два термина часто используются взаимозаменяемо, но у них есть некоторые различия.

    Мясной фарш – это термин, обозначающий небольшие кусочки мяса, нарезанные на еще более мелкие кусочки с помощью ножа или кухонного комбайна.

    Говяжий фарш – это продукт, полученный путем измельчения больших кусков мяса через электрическую мясорубку для получения тонких полосок.

    Говяжий фарш обычно является более дорогим вариантом, чем говяжий фарш, но оба они отлично подходят для использования в фрикадельках или гамбургерах.

    Говяжий фарш дешевле, потому что его нарезают на более мелкие кусочки и смешивают с жиром и другими ингредиентами, чтобы сделать текстуру более мягкой.

    В чем сходство говяжьего фарша и говяжьего фарша?

    В чем сходство говяжьего фарша и говяжьего фарша? Оба вида говядины используются в кулинарии.

    Отличие в том, что фарш нарезается еще более мелкими кусочками, чем фарш.

    Это означает, что он готовится быстрее, но с ним сложнее работать, потому что его нужно постоянно помешивать, чтобы он не слипся и не слипся.

    Если вы идете за продуктами и не можете отличить говяжий фарш от говяжьего фарша, не волнуйтесь!

    Говяжий фарш обычно нарезается мясником на более мелкие кусочки, тогда как говяжий фарш состоит из более крупных кусков.

    Это не означает, что есть разница в качестве — оба продукта содержат много белка и мало жира.

    Единственная разница заключается в текстуре: если вам нужен соус, чтобы сделать блюдо более густым, или вы просто хотите использовать его в качестве начинки для макарон, используйте говяжий фарш, потому что при приготовлении он станет мягким, а кусочки мяса останутся нетронутыми.

    • Говяжий фарш производится путем тонкого измельчения мяса.
    • Говяжий фарш измельчается вручную или на машине на мелкие кусочки, затем растирается в кашицу с помощью пестика и ступки (или, в некоторых случаях, просто растирается вместе).
    • Конечный результат обоих продуктов будет одинаковым; оба обычно используются в качестве ингредиента в других блюдах, таких как гамбургеры и запеканки.

    Какой из них лучше?

    50
    Сравнение продукта Fray Bentos Minced Beof & лук-пирог (425 г) — пакет 2 свежий бренд — молотый говяжий 80% Lean / 20% жира, 1 фунт
    Изображение продукта
    Последняя цена Подробнее Подробнее

    Решая, что купить, важно учитывать, для чего вы собираетесь использовать говядину.

    Говяжий фарш более мелкого помола, чем говяжий фарш, и лучше всего подходит для таких блюд, как мясной рулет или гамбургеры.

    Говяжий фарш также можно использовать для этих рецептов, но он получится немного жестче из-за более грубой текстуры.

    Говяжий фарш стоит дешевле, чем мясной фарш, поэтому, если вы готовите с ограниченным бюджетом, это может быть лучшим вариантом для вас!

    Невозможно однозначно сказать, что лучше, так что все зависит от личных предпочтений.

    Лично я предпочитаю говяжий фарш, потому что его легче готовить и он имеет более компактную форму для небольших блюд.

    Говяжий фарш идеально подходит для больших блюд, таких как лазанья или фрикадельки!

    Как партнер, мы можем получать небольшую комиссию от соответствующих покупок, если вы перейдете на Amazon с нашего сайта и решите совершить покупку. Последнее обновление от 05.04.2022 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

    Мясной фарш и мясной фарш — в чем различия и сходства? – Meat Answers

    Говорят, что даже самые опытные грильеры совершают большие ошибки, и одна из моих самых больших ошибок заключалась в том, что я использовала слова «фарш» и «фарш» как синонимы.

    Удивительно, но фарш и мясной фарш — это две совершенно разные техники, и хотя между ними есть много общего, есть и несколько заслуживающих внимания различий!

    Если коротко, то мясо, полученное из мины, представляет собой мелко нарезанное мясо скелетных мышц, более измельченное и более текстурированное, тогда как мясной фарш представляет собой смесь постного мяса и жира, более однородную и гладкую.


    Что такое мясной фарш и как его приготовить?

    Перво-наперво: мясной фарш, о котором я говорю в этой статье, не следует путать с мясным фаршем для начинки пирогов, который ассоциируется с рождественскими традициями.

    До того, как в 19 ом веке Карл Дрэйс изобрел первую ручную мясорубку, измельчение мяса было оригинальным способом приготовления любого рецепта, который требовал нарезки на куски не только кусков мяса.

    В некоторых странах Содружества фарш называется просто фаршем. Фарш представляет собой мелко нарезанное сырое мясо, которое можно легко приобрести в местных мясных магазинах или продуктовых магазинах.

    Вы даже можете приготовить фарш дома с помощью нескольких инструментов, включая кухонный комбайн, мясной нож или разделочную доску.

    Несмотря на то, что мясо, используемое для приготовления мясного фарша, различается, общее практическое правило заключается в использовании мяса из скелетных мышц животного, то есть кусочков мяса, прикрепленных к костям, а не из его внутренних органов. .

    Кроме того, мясной фарш обычно более рассыпчатый и постный, чем мясной фарш, и является обычным ингредиентом подливок, чили, начинок, пирогов, колбасных рядов, начинки и тушеных блюд.

    Мясной фарш не подходит для шашлыков, гамбургеров и фрикаделек, так как он плохо держит форму.

    Как приготовить мясной фарш?

    Вы можете приготовить мясной фарш дома, выполнив несколько простых шагов и используя различные виды мяса, включая говядину, курицу, индейку или свинину.

    Я обычно перемалываю говядину и различные нарезки, такие как лопатки, грудинка, ребра или рулька. Стрижка по ноге хорошо работает, если вы хотите постную стрижку.

    Для приготовления фарша вам понадобится:

    • Разделочная доска
    • Нож
    • Кухонный комбайн

    Ступени

  • Нарежьте мясо кубиками толщиной примерно в один дюйм.
  • Положите нарезанное кубиками мясо в морозильную камеру примерно на 15 минут. Замораживание кубиков в течение этого короткого периода времени облегчит кухонному комбайну измельчение мяса.
  • Загрузите в чашу кухонного комбайна несколько кубиков мяса и измельчите мясо, пока оно не превратится в мелкий или крупный фарш в зависимости от ваших предпочтений.
  • Повторите шаг четыре с оставшимися кубиками.

  • Что такое мясной фарш и как его приготовить?

    Мясной фарш, как следует из названия, перемалывается на мясорубке.Мясной фарш может быть изготовлен из одного животного или из смеси разных животных, таких как говядина и свинина.

    Мясной фарш универсален: вы можете добиться более чистого вкуса при использовании фарша из одного сорта мяса и более интенсивного и ароматного вкуса при использовании фарша из нескольких сортов. Например, я люблю мясные бургеры и обильно смешанные фрикадельки.

    В отличие от мясного фарша, мясной фарш представляет собой смесь мышц и жира, обеспечивающую однородную консистенцию отличной консистенции для приготовления гамбургеров, кебабов и фрикаделек.

    Когда вы покупаете говяжий фарш в местном мясном или продуктовом магазине, вы заметите такие соотношения, как 70/30, 80/20, 85/15 или 90/10, которые представляют собой процент постного мяса по отношению к жиру.

    Некоторым людям нравится более постный фарш, а другим, как мне, нравится более сочный, жирный фарш, не слишком жесткий или сухой.

    Как приготовить мясной фарш?

    Для приготовления фарша вам понадобится миска и мясорубка.

    1. Смешайте мясо, которое вы хотите перемолоть, в желаемом соотношении мяса и жира.
    2. Нарежьте мясо мелкими кубиками и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
    3. Загрузите воронку мясорубки и измельчите с помощью подходящей пластины для измельчения.

    Различия между мясным фаршем и мясным фаршем

    Текстура и цвет

    Мясной фарш имеет более насыщенный цвет, поскольку он сделан из цельного мяса, поэтому он напоминает цвет настоящего мяса. Что касается текстуры, мясной фарш имеет мелко нарезанную текстуру, которая намного более грубая по сравнению с мясным фаршем.

    Мясной фарш имеет бледный цвет из-за содержания жира и воды. Он имеет очень тонкую текстуру в виде длинных волокнистых кусочков.

    Вкус

    Мясной фарш обладает свежим мясным вкусом, который не изменяет вкус любого другого вида мяса. Мясной фарш предлагает смесь различных вкусов, которые отличаются от мясного фарша.

    Способ приготовления

    Мясной фарш готовят в кухонном комбайне, а фарш – на мясорубке.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность фарша и фарша зависит от типа мяса животных, которое вы перерабатываете.Например, говядина содержит много жира, а курица — это пища с высоким содержанием белка.

    Применение

    Мясной фарш можно использовать в таких блюдах, как чили, или любых других рецептах, требующих грубо обработанного мяса, а мясной фарш является предпочтительным выбором для гамбургеров или рецептов, требующих тонко обработанного мяса или смеси два или более мяса тонкой обработки.

    Срок хранения

    Мясо, приготовленное для фарша и фарша, следует нарезать небольшими кубиками и поместить в морозильную камеру не менее чем на 15 минут перед обработкой.

    Цена

    Цена как на фарш, так и на фарш зависит от типа мяса, которое вы выбираете, и от того, где вы его покупаете. Если вы измельчаете разные виды мяса для приготовления бургеров, это будет немного дороже, чем приготовление фарша из одного животного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.