Льняное масло для жарки |
Лапша (тонкая, длинная) для гарнира |
Перепелиные яйца, для гарнира |
Зелень, для гарнира |
Для маринада |
5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек |
1 лук |
2 зубчика чеснока |
5гр имбиря |
Соевый соус + вода |
Маленький пучок укропа |
Соль и сушеный, измельченный чили |
Для овощей |
50г стручков гороха |
1 красный, сладкий перец |
1 лук |
1 зубчик чеснока |
5г сушоного, молотого имбиря |
1ст.л. нарезанного укропа |
50г овощного бульона |
50г виноградного сока (можно яблочного) |
Немного свежего шпината |
Для соуса (дипа) |
Соль, перец |
1 пеперони |
½ сухого перчика чили |
5г имбиря |
1 лук – шалот |
1 зубчик чеснока |
чуть, чуть укропа |
Для перепелок |
4 шайбы копченой ветчины |
½ яблока |
4 виноградинки |
Кусок копченого сала |
4 листочка мяты |
Соль, перец |
Показать все (41) |
foodily.ru
Перепела фаршированные с секретами по приготовлению
Приветствую тебя, дорогой гость! Сегодня я хочу поделиться рецептом, без которого не обходится ни один праздничный ужин в нашей семье. Это старинные рецепты, которые из поколения в поколение переходят от старшим к младшим. А речь пойдет о перепеле фаршированном.
Существует огромное количество рецептов перепела фаршированные с фото о том, как вкусно приготовить перепелочку. Рассматривая кулинарные сайты глаза разбегаются от желания приготовить все и сразу. Возможно вам больше понравится с яблоками и печенью или наоборот с овощами. Но главное достоинство этого блюда в том, что перепелиное мясо очень диетическое, нежное, таящее во рту, схожее с мясом кролика.
По сравнению с мясом кролика перепел не имеет неприятного запаха, поэтому нет необходимости проводить предварительную обработку. Но перед приготовлением тушки птиц следует хорошо промыть, удалить оставшиеся перышеки. Обратите внимание, на то что бы в тушке не остался желчный пузырь. Он имеет небольшой размер и при обработке его можно не заметить. Оставшийся пузырь испортит блюдо горьким вкусом.
Перепелка «Царская»
Итак переходим к самому рецепту приготовления.
Нам потребуется:
- 4 тушки перепелки;
- несколько четвертинок лимона;
- грибы — 100 гр.;
- Половина крепкой луковицы;
- сметана — 100 гр.;
- масло подсолнечное — 50 гр.;
- Несколько долек чеснока;
- чернослив — 100 гр.;
- фрукты для украшения;
- слегка отваренный рис — 100 гр;
- соль, специи по вкусу
Маринад
В большой емкости кладем тушки перепела, замачиваем водой и кусочками лимона. Даем постоять не более 30 мин. Лимон придаст мясу мягкость и сочность при готовке в духовке. Не старайтесь сделать классический маринад для мяса и не добавляйте уксуса, майонеза или кефира. Несколько долек лимона вполне хватит для того чтобы мясо было нежным и сохранило великолепный вкус.
Приготовление соуса
В небольшую миску выкладываем сметанку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, пряные травки и перемешиваем. Оставляем на время пока готовим фарш для перепела.
Начинка для птички
За это время приготавливаем начинку для фарширования. Вы можете использовать то, что вам по душе. В нашей семье принято готовить это блюдо с грибами. Мы используем самые простые грибы, лесные или шампиньоны.
Когда есть возможность с удовольствием приготавливаем праздничный ужин с трюфелями. Выбор всегда остается за кулинаром. Также вы можете заменить рис и приготовить с гречкой или овощами. Подумайте, что вам больше нравится и нравится вашим близким. При желании, Вы вправе приготовить сразу несколько гарниров, сделав каждого перепела оригинальным!
Промываем грибы и нарезаем их не большими кусочками. Не следует долго держать грибы в воде, так как у них большая способность впитывания. Набравшись влагой они могут стать горькими.
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом мелко нарезанный лук или чеснок, обжариваем до золотистой корочки и добавляем грибы. Как только грибы дадут сок и слегка ужарятся, добавляем зелень, соль, смешиваем с мелко нарезанным черносливом и продолжаем жарить в течение нескольких минут. Достаем смесь из сковороды, сцеживаем масло и сок. После того, как начинка остыла смешиваем ее с рисом и даем немного постоять.
Шпигуем перепела
Достаем птичек из маринада, обтираем бумажными полотенцами и укладываем их на противень спинками вниз. Далее что мы делаем с нашим фаршем из грибов, риса и чернослива? Конечно, нет времени ждать! Берем чайную ложку и аккуратно начиняем тушки через брюхо. Нашпиговав перепелок, скрещиваем им ножки так, что бы начинка не пролилась при запекании. Мы обвязываем их нитью, что бы самое вкусное сохранилось внутри, а не оказалось на противне.
Поливаем перепелки приготовленным заранее соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Не рекомендую передерживать, так как мясо перепела очень нежное и готовится быстро. В противном случае долгожданный ужин можно пересушить, и тогда он будет уже не «царским».
Подача готового блюда
Обжарив перепелов до золотистой корочки выкладываем его на самый красивый поднос и украшаем дольками цитрусовых или виноградом.
В качестве цитрусовых вы можете использовать дольки лимона или киви. По нашей старой традиции я готовлю с апельсинами, разрезая каждый на восемь частей, по бокам чуть отделяя корочку. Они придают блюду кисло-сладкий вкус, свежесть, отлично гармонируют с любым вином, а так же создают праздничную атмосферу.
Украсьте блюдо несколькими капельками оставшегося соуса и зеленью, и тогда ужин станет по-настоящему «Царским»! Приятного аппетита!
Видео рецепт:
vitablog.ru
Фаршированные перепелки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Фаршированные перепелки»
- Помыть лимон, разрезать его пополам и выдавить из половины лимона сок.
- Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к лимонному соку.
- Влить соевый соус, добавить горчицу, соль и специи: прованские травы и черный перец.
- При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло.
- Замариновать в этой смеси тушки перепелок и поставить в холодильник на 40-45 минут. Периодически тушки переворачивать.
- Очистить и мелко нарезать шампиньоны.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Обжарить грибы до готовности на растительном масле.
- Добавить натертый сыр и перемешать.
- Разогреть духовку до 200 °С и выложить на противень тушки перепелок и поставить в горячую духовку на 30 мин.
- Готовых перепелок нафаршировать грибами с сыром. Подавать на блюде горячими, украсив рукколой.
Вкусное, нежное мясо перепелок очень хорошо сочетается с грибами и сыром. По желанию мариновать можно и дольше, вкус перепелок от этого только улучшится. Также при подаче украсить можно не только рукколой, но и ягодами винограда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Фаршированные перепелки»:
- Перепелки (2 шт.) — 400 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лимон (1/2 шт.) — 50 гр.
- Чеснок (2 зуб.) — 10 гр.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соевый соус — 50 мл.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
- Прованские травы (по вкусу) — 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Фаршированные перепелки» (на 100 грамм):
Калории: 145.6 ккал.
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 2
Фаршированные перепелки — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные перепелки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Перепелки фаршированные грибами — рецепт с фото
Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно предварительно замачивать на ночь. Все же перед готовкой перепелиные тушки нужно хорошенько обмыть, выщипать с кожицы остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно следить, чтобы внутри не остался желчный пузырь. Он очень маленький и при разделке его случайно могут оставить внутри перепелки. Если его не убрать, то готовая перепелка с грибами может иметь неприятный горький привкус.
Ингредиенты для приготовления перепелок с грибами в духовке:
- перепелки, тушки – 4 шт./1 кг
- лимон – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 70 г
- луковица – ½ шт.
- сметана жирная – 100 г
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, специи – по вкусу
Перепелки фаршированные – рецепт:
Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.
Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.
Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.
Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.
Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.
Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.
В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами, и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.
Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.
Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.
Перепелки, фаршированные грибами, готовы!
Приятного аппетита!
cook-s.ru
Льняное масло для жарки |
Лапша (тонкая, длинная) для гарнира |
Перепелиные яйца, для гарнира |
Зелень, для гарнира |
Для маринада |
5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек |
2 лавровых листа |
1 лук |
2 зубчика чеснока |
5гр имбиря |
Соевый соус + вода |
Маленький пучок укропа |
Соль и сушеный, измельченный чили |
Для овощей |
150г грибов (у меня белые шампиньоны) |
50г стручков гороха |
1 красный, сладкий перец |
1 лук |
1 зубчик чеснока |
5г сушоного, молотого имбиря |
1ст.л. нарезанного шалфея (Salbei) |
1ст.л. нарезанного укропа |
50г овощного бульона |
50г виноградного сока (можно яблочного) |
Немного свежего шпината |
Соль, перец, измельченный перец чили |
Для соуса (дипа) |
Соль, перец |
1 пеперони |
½ сухого перчика чили |
5г имбиря |
1 лук – шалот |
1 зубчик чеснока |
чуть, чуть укропа |
Для перепелок |
4 шайбы копченой ветчины |
½ яблока |
4 виноградинки |
Кусок копченого сала |
4 листочка мяты |
Соль, перец |
Показать все (41) |
foodily.ru
Перепелки, фаршированные грибами в духовке
1. Грибы залить водой и оставить на 30 минут. Промыть.
2. Отварить грибы в подсоленной воде в течении часа после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле в течении 10 минут, помешивая.
4. Перепелок промыть и просушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем.
5. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
6. На разогретой сковороде спассеровать овощи до мягкости.
7. Смешать грибы и овощи, добавить кориандр.
8. Плотно нафаршировать перепелок.
9. Уложить перепелок в форму для запекания, застеленную фольгой.
10. Завернуть края фольги.
11. Запекать в духовке 45 минут при температуре 195 градусов.
12. Развернуть фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы перепелки подрумянились.
13. Готовые фаршированные перепелки выложить на блюдо. Приятного аппетита.
buljon.ru
Льняное масло для жарки |
Лапша (тонкая, длинная) для гарнира |
Перепелиные яйца, для гарнира |
Зелень, для гарнира |
Для маринада |
5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек |
2 лавровых листа |
1 лук |
2 зубчика чеснока |
5гр имбиря |
Соевый соус + вода |
Маленький пучок укропа |
Соль и сушеный, измельченный чили |
Для овощей |
150г грибов (у меня белые шампиньоны) |
50г стручков гороха |
1 красный, сладкий перец |
1 лук |
1 зубчик чеснока |
5г сушоного, молотого имбиря |
1ст.л. нарезанного шалфея (Salbei) |
1ст.л. нарезанного укропа |
50г овощного бульона |
50г виноградного сока (можно яблочного) |
Немного свежего шпината |
Соль, перец, измельченный перец чили |
Для соуса (дипа) |
Соль, перец |
1 пеперони |
½ сухого перчика чили |
5г имбиря |
1 лук – шалот |
1 зубчик чеснока |
чуть, чуть укропа |
Для перепелок |
4 шайбы копченой ветчины |
½ яблока |
4 виноградинки |
Кусок копченого сала |
4 листочка мяты |
Соль, перец |
Показать все (41) |
foodily.ru