10 крутых рецептов фаршированной курицы
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Фото: Peteer / DepositphotosИнгредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2.
Фаршированная курица с яблоками и черносливом Фото: Annata78 / DepositphotosИнгредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3.
Фаршированная курица с грибами и гречкой Фото: Odelinde / DepositphotosИнгредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Фото: dolphy_tv / DepositphotosИнгредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Фото: skylinefree / DepositphotosИнгредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Фото: belchonock / DepositphotosИнгредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Фото: fotovincek / DepositphotosИнгредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Фото: Maria‑Lapina / DepositphotosИнгредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9.
Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем Фото: teleginatania / DepositphotosИнгредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Фото: lisaaMC / DepositphotosИнгредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Читайте также 👩🍳
Фаршированный цыплёнок — фаршируем курицу целиком яблоками и колбасками на Webspoon.
ruЦыплёнок фаршированный в духовке
Идею фаршировать цыплёнка целиком колбасками я взяла у Carina Belmonte. Не первый раз готовлю по её рецептам мясо и всегда получалось очень вкусно. Не прогадала и в этот раз.
Непривычное сочетание яблока, сахара и мяса настораживало. Но это очень гармонично и вкусно! Колбаски сами по себе жирноваты и яблоко делает начинку лёгкой, с еле ощутимой кислинкой. И, конечно же, травы. Они окутывают цыплёнка своим ароматом, будоражат и вызывают дикий аппетит.
Такая фаршированная курица украсит любой праздничный стол!
Как приготовить «Фаршированный цыплёнок» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Начнём приготовление фаршированной курицы с маринации. Для этого подготовим яблочный сок, тушку цыплёнка или небольшую курицу, веточку розмарина, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для начала, нам необходимо удалить кости из тушки. Можно её разрезать вдоль спинки и удалить кости, но я удаляю из целой тушки. Для этого острым ножом отделяем кожу вдоль спинки.
Шаг 3 Ссылка
Разделяем суставы ножек от каркаса спинки цыплёнка.
Шаг 4 Ссылка
Начинаем удалять бедренную кость. Вдоль кости аккуратно срезаем мясо и продвигаемся вниз к голени.
Шаг 5 Ссылка
Удаляем кость и так же поступаем с голенью.
Шаг 6 Ссылка
У нас получится вот такая вывернутая на изнанку ножка.
Шаг 7 Ссылка
Так поступаем и со второй ножкой.
Шаг 8 Ссылка
Затем продолжаем аккуратно обрезать спинку.
Шаг 9 Ссылка
Обрезаем рёбра и вынимаем их из тушки.
Шаг 10 Ссылка
Переворачиваем тушку на грудную часть и аккуратно обрезаем филе от кости.
Шаг 11 Ссылка
Вырезаем ключицу. По желанию можно удалить верхнюю кость из крыла. Это делается так же, как с ножкой. Я из крыльев кость не удаляла.
Шаг 12 Ссылка
Выворачиваем тушку цыплёнка и приступаем к маринации.
Шаг 13 Ссылка
С розмарина обрываем листики. Смешиваем с солью.
Шаг 14 Ссылка
Натереть тушку этой смесью снаружи и внутри.
Шаг 15 Ссылка
Залить яблочным соком и оставить в холодильнике на 12 часов. Я оставляла на ночь.
Шаг 16 Ссылка
Когда цыплёнок настоялся, подготавливаем начинку. Для этого возьмём кислое яблоко (лучше взять сорт «Семеренко»), колбаски, сливочное или топлёное масло, коричневый сахар.
Шаг 17 Ссылка
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 18 Ссылка
В сковороде растапливаем сливочное масло и в течении 2 минут, обжариваем в нём яблоко.
Шаг 19 Ссылка
Добавляем коричневый сахар.
Шаг 20 Ссылка
Как только сахар расстаял, высыпаем нарезанные колбаски и обжариваем 3-5 минут.
Шаг 21 Ссылка
Готовую начинку слегка охлаждаем и фаршируем ею курицу.
Шаг 22 Ссылка
Дальше подготавливаем всё для запекания цыплёнка.
Шаг 23 Ссылка
В форму для выпечки нарезаем кусочками сливочное масло, выкладываем остальные травы и специи. Сверху выкладываем фаршированного цыплёнка.
Шаг 25 Ссылка
Фаршированный цыплёнок готов! Нарезаем на порции и подаём!
Фаршированная курица — рецепты с фото на Повар.
ру (84 рецепта фаршированной курицы)Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2017
Курица, запечённая с тыквой 4.2
Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! …далее
Добавил: Маришка Т. 29.12.2018
Курица по-царски, фаршированная блинами 4.9
Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018
Классический галантин из курицы 4.3
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.10.2018
Фаршированные куриные ножки 4.1
Многие любят курицу и блюда из нее. Особой популярностью пользуются куриные ножки. У меня в семье любят всякого рода запеченные куриные ножки, но одно и то же приедается. Вот я и решила удивить своих! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20. 07.2016
Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5
Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Фаршированная курица в духовке целиком 4.3
Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени. …далее
Добавил: Dashuta 19.02.2015
Галантин из курицы с грибами 4.4
Галантин из курицы с грибами — отличное блюдо и для праздничного стола, и утром на бутерброд вместо колбасы. Рецепт не банальный, придется заморочиться, но результат того стоит. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2019
Куриное филе фаршированное 3.7
Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Курица с яблоками и картофелем в духовке 5.0
Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно! …далее
Добавил: Юлия 02.11.2018
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами 3.
5Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2018
Курица в апельсиновом маринаде 5.0
Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2018
Курица фаршированная (в духовке) 2.2
Такую курицу сможете приготовить и вы, слегка постаравшись. Всего у вас по факту это займет 10 минут вашего времени. Остальное за вас сделает духовка. Останется только подождать момента готовности. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015
Курица, фаршированная яйцами 2.8
Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015
Курица, фаршированная рисом и курагой 3.3
Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06. 2015
Фаршированная курица черносливом и курагой 4.1
Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной «гостьей» на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014
Голень куриная фаршированная 2.8
Вкуснейшее блюдо, которое подают как на праздничный стол, так и к ежедневному ужину. Рецепт, как приготовить голень куриную фаршированную, несложный, но требует затрат по времени и терпения. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2016
Курица, фаршированная рисом 4.3
Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! …далее
Добавил: Alteredego 29.01.2014
Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4
Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Курица, фаршированная грибами и сыром 4.8
Очень интересный рецепт — курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014
Куриная грудка, фаршированная грибами 3.
9Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее — с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2015
Фаршированная курица в мультиварке 4.3
Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Курица, фаршированная сыром 4.0
Не можете придумать, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте сделать это удивительно вкусное и сытное блюдо — курица, фаршированная сыром в домашних условиях, запеченная под сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2015
Курица, фаршированная яблоками и черносливом 4.3
У каждого человека есть свои любимые и «коронные» рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014
Курица, фаршированная яблоками, в духовке 3.7
Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка — это очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.07.2014
Фаршированная курица рисом
Сытное, аппетитное и несложное в процессе блюдо хочу предложить вам повторить на своей кухне. Оно подойдет не только для обеда или ужина, но и станет прекрасным вариантом для праздничного стола. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017
Курица, фаршированная рисом и яблоками 4.5
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол — это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием. …далее
Добавил: Dashuta 31.07.2015
Фаршированный окорок куриный
Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! …далее
Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017
Фаршированная курица рисом с черносливом 4.
2Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол. …далее
Добавил: Dashuta 04.08.2015
Фаршированные грудки курицы 4.5
Многим кажется, что делать фаршированные грудки курицы нужно довольно долго, но только не в этом случае, ведь мой рецепт очень быстрый, он точно позволит вам сэкономить время на приготовлении ужина. …далее
Добавил: Dashuta 03.03.2015
Фаршированная курица в рукаве 3.8
Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола — конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. …далее
Добавил: Dashuta 02.03.2015
Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем 4.6
Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015
Фаршированная грудка курицы с грибами 4.8
Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность. …далее
Добавил: Dashuta 03.03.2015
Курица, фаршированая гранатом и сыром 4.
3Курица, фаршированная гранатом и сыром, — идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания. …далее
Добавил: Galate 08.01.2015
Курица, фаршированная грибами и картофелем 4.4
Может кому-то такое блюдо покажется немного необычным, но только не русскому человеку, ведь нет ничего на свете вкуснее сочной курицы, которая запекается вместе с гарниром — картошечкой и грибочками. …далее
Добавил: Dashuta 02.08.2015
Курица, фаршированная картофелем 4.2
Это замечательное блюдо многие любят готовить на праздничный стол, выбирая для этого каждый раз новую начинку. Например, курицу можно фаршировать грибами и овощами, а в нашем случае — это картофель. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2014
Курица, фаршированная брюссельской капустой 4.0
Целиком запеченная птица — это всегда праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Курица, фаршированная брюссельской капустой — отличный вариант подобного праздничного деликатеса. …далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Курица, фаршированная овощами, в духовке 4.4
Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях — это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Куриные шейки, фаршированные потрошками 5.
0Не только грудинку и ножки можно есть у курицы, также есть и другие части, которое можно хорошо приготовить на кухне. Например, я в своём рецепте хочу с вами поделиться очень оригинальной идеей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2017
Фаршированная курица: 5 лучших рецептов
Курица, фаршированная рисом и фруктами
Целую выпотрошенную курицу натираем специями и маслом снаружи и внутри, и оставляем мариноваться на полчаса. Рис отвариваем до полуготовности и даём остыть. Яблоки чистим, нарезаем кубиками и добавляем к рису вместе с изюмом. Продолжение рецепта читайте здесь.
Курица, фаршированная грибами
Ингредиенты:
- Курица (около 1,5 кг) 1 шт
- Грибы (белые, шампиньоны) 300 г
- Лук репчатый 1 мл
- Паприка молотая 0.50 ч.л.
- Горчица готовая 1 ст.л.
- Хрен готовый 1 ст. л.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
Духовку разогреваем до 200 С. Курицу натираем изнутри и снаружи смесью специй с горчицей и хреном, даем постоять 20-30 минут. Грибы и лук нарезаем тонкой соломкой (нарезка жюльен). Обжариваем грибы и лук по отдельности на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием до образования золотистой корочки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Закладываем внутрь курицы грибы и запекаем в духовке до готовности (1 час – 1 час 20 минут).
ГОТОВИМ С НАМИ
Идеальная курица в духовке
Курица, фаршированная гречкой и грибами
Ингредиенты:
- Курица целая – 1,5 кг
- Шампиньоны – 300 г
- Крупа гречневая – 170 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 60 мл
- Горчица (соус) – 15 г
- Перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное — для жарки и смазывания формы
Для украшения (по желанию): шампиньоны, помидоры черри, зелень укропа.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны — более крупно. Слегка обжариваем лук на масле, добавляем грибы и обжариваем еще минут 5-7, пока не выпарится влага. Солим и добавляем половину молотого перца.
Гречку отвариваем в подсоленной воде и смешиваем с грибами и давленным зубчиком чеснока.
Выпотрошенную курицу тщательно моём, обсушиваем и выкладываем на доску грудкой вниз. Отступаем 4-5 сантиметров от шеи и делаем вдоль спины разрез. Отрезаем также хвостик. Аккуратно, делая небольшое разрезы между хребтом и мясом, отделяем курятину от скелета, оставляя только кости крыльев (отделив их по суставу) и кости ножек.
С помощью иголки с ниткой зашиваем на тушке разрез, оставив только небольшое отверстие, чтобы наполнить курицу начинкой. Фаршируем тушку, зашиваем отверстие и переворачиваем птицу. Связываем ножки за тонкие части.
Смешиваем майонез с горчицей, раздавленным чесноком, молотым перцем и 1-2 щепотками соли, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на пару часов.
Укладываем курицу в смазанную маслом форму ножками вверх и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на час-полтора. Если корочка зарумянилась, значит, курица готова. Подаем курицу уже немного остывшей, предварительно удалив нитки. Украшаем её по желанию.
Курица, фаршированная яблоками и апельсинами
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — несколько зубчиков
- Горчица — 2 ч.л.
- Имбирь молотый — по вкусу
- Соус соевый — 1 ст.л.
- Аджика — на кончике ножа
- Смесь приправ для мяса — 1 ч.л.
- Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 30-40 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Курицу подготавливаем также, как и в предыдущем рецепте, но скелет не вынимаем. Обмазываем курицу со всех сторон, внутри и под кожей на грудинке маринадом из 2 ч.л. горчицы, молотого имбиря, черного перца, аджике на кончике ножа, 1/2 ч. л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, давленного чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Яблоко и апельсин нарезаем на дольки и закладываем внутрь курицы. Под кожу закладываем кусочки сливочного масла. Отверстие закрываем зубочистками и связываем ножки курицы.
Курицу ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут поливаем курицу соком, что выделился при запекании и оставляем ещё готовится ещё на 30 минут. Снова поливаем соком и запекаем ещё 10 минут до образования румяной корочки.
Курицу вынимаем, даём ей немного остыть и подаем.
Курица, фаршированная орехами
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. (до 1,5 кг)
- 1 большая луковица (200 г)
- Масло сливочное – 50 г
- Орехи грецкие чищенные, размятые скалкой – 100 г
- Белый хлеб без корки – 3 ломтика
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправа куриная
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 75 мл
- Куриные бульон – 300 мл
Хлеб нарезаем кубиками и заливаем теплым молоком, петрушку мелко рубим. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. К размоченному хлебу добавляем орехи, петрушку, жареный лук, яйца, соль, перец, приправу и тщательно все перемешиваем.
Курицу подготавливаем и фаршируем ореховой массой. Отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками.
Выкладываем курицу в форму для запекания, смазываем растопленным маслом, солим и перчим. Заливаем её бульоном и ставим в духовку под крышкой на 1 час при температуре 190 градусов. Потом крышку снимаем и запекаем еще 30-40 минут до зарумянивания, периодически поливая курицу бульоном или соком, который выделился при запекании.
Курицу вынимаем, даём ей немного остыть, вынимаем зубочистки. Начинку нарезаем крупными кусками и подаём как гарнир к курице.
Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Цыпленок 1 кг
Сухофрукты 150 г
Рис ½ стакана
Яблоко 5 штук
Рубленая петрушка 15 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 6 головок
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Курица фаршированная пряным рисом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицыПодготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Идеальная курица фаршированная рисом с ароматными специями запеченная в духовке — очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол или на каждый день. Мясо получается нежным и сочным, а рис пропитывается куриным соком. Мы ее не просто нафаршируем этим самым рисом, а сделаем отдельно вкусную начинку по типу плова на сковороде. Так что смело можно назвать этот рецепт как приготовить курицу фаршированную пловом. Называйте как хотите, но настоятельно рекомендую попробовать. Это очень красивое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Основное
Для начинки
Как приготовить «Курица фаршированная пряным рисом»
Шаг 1
Курицу будем мариновать примерно 8 часов. Лучше оставить мариноваться на всю ночь, а на следующий день можно уже готовить. В отдельной пиале смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль, смесь перцев, чеснок. Все это тщательно перемешаем. Розмарин, кстати, перед тем, как отправить к остальным ингредиентам, лучше немного размять в ступе. Так он отдаст больше своего аромата.
Шаг 2
Вымытую и просушенную бумажным полотенцем курицу натрем нашим маринадом внутри и снаружи. Накроем глубокую миску с курицей пищевой пленкой и уберем на ночь в холодильник.
Шаг 3
Перед тем, как запекать курицу займемся начинкой. Лук мелко измельчите, морковь натрите на крупную терку.
Шаг 4
Сначала обжарьте лук на растительном масле до легкой золотистости, затем добавьте к нему морковь и обжаривайте вместе до мягкости моркови.
Шаг 5
Рис хорошо промойте, вода при промывке риса должна стать прозрачной. Рис всыпьте в сковороду к луку с морковью, перемешайте.
Шаг 6
В отдельной мисочке смешайте все специи: кориандр, карри, зира, чеснок сухой, смесь перцев.
Шаг 7
В сковороду с рисом всыпьте специи, посолите, залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1.5-2 см, то есть примерно на один палец. Аккуратно один раз перемешайте. Накройте крышкой, готовьте до полного испарения воды на слабом огне, приблизительно 15-20 минут. В конце рис должен быть рассыпчатым и готовым. Помните, воды много быть не должно, иначе рис превратится в кашу.
Шаг 8
Начинка готова, ее нужно немного остудить.
Шаг 9
Начините курицу рисом.
Шаг 10
Хорошо завяжите курице ножки, начинка должна быть полностью внутри. Если же она будет проглядываться, зашейте ниткой или заколите кожу зубочистками.
Шаг 11
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов полтора часа если тушка до 2 кг, и часа два если курица у вас 2 кг и больше. Мясо должно быть очень мягким и нежным. Не забывайте периодически поливать курочку соком, который она выделяет в процессе запекания, это залог румяной хрустящей корочки.
Шаг 12
Самая вкусная курица фаршированная пряным рисом готова, подавайте блюдо горячим. Готовьте с удовольствием!
Цыпленок в духовке фаршированный сыром: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
В новом году хочется новых кулинарных экспериментов. Мне проще всего решиться на необычную выпечку или приготовление мяса (чаще куриного).
С куриным мясом кулинарное поле фантазий безграничное. Больше всего мне нравится пробовать новые маринады, соусы или разные варианты фаршировки.
В этом рецепте я опробовала новый для себя рецепт фаршировки. До этого была курица, фаршированная гречкой, макаронами и картошкой, а теперь дело дошло и до сыра. Итак, цыпленок фаршированный сыром.
Чтобы запечь цыпленка фаршированного сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- цыпленок – 1 шт.
- ДЛЯ МАРИНАДА:
- горчица – 2 ч.л.
- мёд – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ч.л.
- специи – по вкусу
- ДЛЯ ФАРШИРОВКИ:
- сыр твердый – 150 г
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
- майонез – 1 ч. л.
- перо лука – для украшения (по желанию)
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 1ч. 10мин.
Общее время приготовления: 1ч. 40мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как запечь цыпленка фаршированного сыром
Пошаговое приготовление
Для фаршировки сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, специями и посолить (если вы планируете есть сыр, то совсем чуть-чуть).
Цыпленка помыть, просушить, зафаршировать сырной начинкой. Кожу хорошо натянуть “внахлёст” и закрепить зубочистками (можно зашить). Очень важно хорошо всё закрепить, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.
Приготовить маринад – смешать все ингредиенты (горчицу, мёд, соль, специи и сахар).
Смазать цыпленка.
Запекать в разогретой до 190°C духовке около 1 часа или немного больше.
Перед подачей украсить нарезанным пером лука.
Сыр, конечно же, можно есть только теплым и, главное, при приготовлении фаршировки не переборщите с солью. Также к сыру можно добавить грибы.
Время приготовления цыпленка может быть изменено (в меньшую или большую сторону) – ориентируйтесь по своей духовке.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриных грудок, фаршированных шпинатом — полезный обед с низким содержанием углеводов!
В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!
Этот легкий рецепт фаршированной куриной грудки станет новым фаворитом семьи с низким содержанием углеводов! Сливочный сыр и пармезан добавляют тонну аромата этой курице, фаршированной шпинатом, и весь рецепт очень быстро готовится.
Ребята. Вчера у нас был прорыв.
Моя милая, милая дочь — 13-летняя — не любит овощи.
То есть, это, наверное, вполне нормально, и я стараюсь помнить, что в детстве я тоже не ел овощи и выжил. Я все еще пытаюсь продавить овощи.Вчера за ужином я сказал ей, что у нас будет курица. Точнее, куриная грудка, фаршированная сыром.
Я не учел тот факт, что в сыре прятался шпинат. Она не слепая, поэтому она полностью увидела это, но просто согласилась с этим.
Ребята. Она съела весь кусок курицы.Наряду с порцией обжаренной брюссельской капусты. Типа, вау.
Прогресс.
В общем, теперь я считаю, что рецепт запеченной куриной грудки с начинкой — волшебство. Это также просто и вкусно, и вам это обязательно понравится!
Как приготовить куриную грудку, фаршированную сыром:
Вы начнете с того, что смешаете начинку из шпината. Вам понадобится сливочный сыр, пармезан, немного майонеза, нарезанный шпинат и приправы. Основные вещи, друзья.
Смешайте все это в небольшой миске и отставьте в сторону.
Возьмите пачку куриных грудок без кожи и костей. Начинки должно хватить на 4 груди.
Приправьте куриные грудки, а затем острым ножом прорежьте небольшой карман на одной стороне курицы. Я делаю это, кладя одну руку на курицу, чтобы удерживать ее устойчиво, а затем с помощью острого ножа разрезаю половину грудки, как если бы вы делали это, если бы вы делали это, но останавливаясь примерно на полпути к курице.
Посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть этот шаг, если он кажется сложным.Это действительно легко, обещаю.
А теперь просто залейте шпинатную начинку ложкой в маленький карман курицы!
Выпекайте их 25 минут или пока курица полностью не приготовится.
Этот рецепт куриной грудки с начинкой из сливочного сыра идеально подходит для кето-диеты.
Я могу жить на сливочном сыре, и он идеально подходит для кето. Так мало углеводов и много жиров, но мало белка.
Шпинат — отличный способ получить немного калия.Я сторонник того, чтобы оставаться на вершине своих электролитов. Я всегда чувствую это, когда они выходят из строя, и это просто портит мне весь день. Знаете, никому не нужно ходить с чувством, что он вот-вот упадет в обморок.
Ребята, вы внимательно следите за своими электролитами, придерживаясь кето-образа жизни? Это так важно!
Этот рецепт запеченной фаршированной куриной грудки готов всего за 35 минут!
Хорошо, друзья. Ниже я привожу видео, чтобы показать вам, насколько просто курица, фаршированная шпинатом!
Я надеюсь, что вы, ребята, попробуете и дадите мне знать, что думаете вы и ваша семья.Надеюсь, это большой успех.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Курица с начинкой из халапеньо и поппер — этот завернутый в бекон, так что вы знаете, что он восхитительный.
Салат из брокколи — этот салат с чеддером и беконом!
Запеканка с сыром и брокколи — если вы любите сырные запеканки, это гарнир, который нельзя пропустить!
Teriyaki Chicken Stir Fry — низкоуглеводный и очень хороший!
Если вам понравился этот рецепт, вы захотите проверить мои электронные книги, полные семейных рецептов! Посетите магазин!
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Эти куриные грудки, фаршированные шпинатом, наполнены сливочным сыром, свежим шпинатом и сыром пармезан.
Состав
- 4 куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
- 1 tesapoon паприка
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка лукового порошка
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- ¼ чашки тертого пармезана
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 ½ стакана нарезанного свежего шпината
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Положите куриные грудки на разделочную доску и сбрызните маслом.
- Добавьте перец, 1/2 чайной ложки соли, чесночный порошок и луковый порошок в небольшую миску и перемешайте. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон.
- Острым ножом прорежьте карман сбоку каждой куриной грудки. Отложите курицу в сторону.
- Добавьте сливочный сыр, пармезан, майонез, шпинат, чеснок, красный перец и оставшиеся ½ чайной ложки соли в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Равномерно выложите смесь шпината в каждую куриную грудку.
- Поместите куриные грудки в форму для запекания 9×13. Выпекать без крышки 25–30 минут или до полной готовности курицы.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Уровень 4 Размер порции 1 куриная грудкаКоличество на порцию калорий 407 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 139 мг Натрий 873 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белок 41 г
Вся информация и инструменты предназначены только для информационных целей.Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она верна.
Куриный перец, фаршированный пармезаном — с низким содержанием углеводов и кето!
В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!
Перец, фаршированный курицей и пармезаном — это сбывшаяся мечта с низким содержанием углеводов! Весь вкус нашего любимого итальянского ужина без всякой вины!
Мне было 18 лет, когда я женился. Что действительно сработало для нас, и мы ни о чем не жалеем.
Думаю, об этом стоит упомянуть, потому что в 18 лет кулинария меня не интересовала. Мы с мужем ели очень много Hamburger Helper, замороженную пиццу и консервированные равиоли на ужин.
Честно говоря, я даже не слышала о курином пармезане, когда мой муж впервые заказал его на ужин. Это было в банке? Потому что в противном случае его, вероятно, ждало разочарование. 😉
Но я люблю этого парня, так что в конце концов я понял это. Я уверен, что мои первые несколько попыток были далеко не идеальными, но Чад из тех парней, которые будут улыбаться сквозь боль, столкнувшись с ужасным ужином.Он такой милый.
В любом случае, теперь, когда мы все о низкоуглеводной жизни, я хотел немного изменить традиционный куриный пармезан и сделать его более здоровым и низкоуглеводным.
Введите эти куриные фаршированные перцы.
Так хорошо и серьезно — непросто.
Я большой поклонник легких обедов, и эти полезные фаршированные перцы полностью отвечают всем требованиям.
Как приготовить болгарский перец с начинкой из курицы:
Начнем с сырого болгарского перца.Я разрезала их пополам вдоль, а не отрубила верх. Мне легче набивать их таким образом и держать в вертикальном положении. Также растягивает порции — я ем только половину перца, а не целую. Но мой муж определенно ест полный перец. 😉
Начинка из перца с курицей и пармезаном — это простые повседневные вещи, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
Начните с приготовленной измельченной курицы, добавьте немного маринары без сахара (мой любимый бренд — Rao’s — партнерская ссылка), чеснока, сыра и красного перца.
Выложите смесь ложкой прямо в болгарский перец и посыпьте дополнительным сыром. Мы хотим, чтобы все было слабо и липко, верно? Я знаю, что.
Вот мой трюк для приготовления идеально приготовленных перцев без их пропаривания: добавьте пару столовых ложек воды на дно формы для запекания и плотно накройте все фольгой. Перцы отлично готовятся в духовке.
Снимите фольгу на последние пару минут приготовления, если вы хотите немного подрумянить сыр.
Можно ли замораживать фаршированный перец?
Совершенно верно! Сделайте большую партию и быстро заморозьте их на противне. Через пару часов переложите в пакеты для заморозки и храните их в морозильной камере, пока не будете готовы использовать.
Выпекайте еще 30 минут или до полной готовности перца.
Как приготовить фаршированный перец без риса:
Кажется, что каждый рецепт фаршированного перца полон риса, но вы можете полностью опустить его!
Удвойте мясо, добавьте немного сыра, добавьте больше овощей — все, что вы хотите, здесь подойдет.Просто откажитесь от риса и добавьте больше полезных продуктов.
Другие способы сделать фаршированный перец:
Фаршированный перец халапеньо Поппер — все, что вам нравится в попперсах с халапеньо, залито внутрь перца. Плюс бекон!
Перцы, фаршированные лазаньей. Если вам не хватает лазаньи, попробуйте эти перцы, фаршированные лазаньей. Серьезно хороший материал.
Перец, фаршированный курицей Буйвола — Эти перцы полны благости крылышек буйвола. Перед подачей сбрызните ранчо!
Шпинатный перец, фаршированный артишоками. Если вы любите соус из шпината и артишока, но стараетесь избегать чипсов, это хороший компромисс.Держу пари, вы совсем не упустите фишки.
Надеюсь, вы, ребята, попробуете эти фаршированные цыпленком болгарские перцы и дайте мне знать, что вы думаете!
Куриный перец Пармезан, фаршированный перцем
Доходность: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Перец, фаршированный курицей и пармезаном — это сбывшаяся мечта с низким содержанием углеводов! Весь вкус нашего любимого итальянского ужина без всякой вины!
Состав
- 1 1/2 чашки приготовленной тертой курицы
- 1 чашка соуса маринара
- 1 1/2 стакана тертой моцареллы, разделенной на части
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 4 болгарских перца любого цвета
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Добавьте курицу, маринару, 1/2 стакана моцареллы, пармезан, чеснок и хлопья красного перца в большую миску. Хорошо перемешайте.
- Перец разрезать пополам вдоль и удалить семена и оболочки. Перцы выложить в форму для запекания 9х13.
- Выложите куриную смесь равномерно между перцами и сверху с оставшимся сыром моцарелла.
- Добавьте две столовые ложки воды на дно формы для запекания и плотно накройте фольгой.
- Выпекайте 25 минут или пока перец не станет мягким по вашему вкусу.
- Подавать немедленно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1/2 перцаКоличество на порцию калорий 156 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 40 мг Натрий 371 мг Углеводы 6 г Фибра 1 г Сахар 3 г Белок 13 г
Вся информация и инструменты предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она верна.
Бекон, фаршированный спаржей, курица
В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!
Куриная грудка, фаршированная спаржей, проще, чем вы думаете! Просто приправьте курицу, добавьте немного сыра и свежую спаржу и запекайте! Мы завертываем курицу в бекон для дополнительного вкуса и жира, что делает ее идеальной для кето или низкоуглеводной пищи. Этот полезный ужин готов примерно за 45 минут.
Я буду честен с вами на секунду — я не самый большой поклонник спаржи в мире.
В смысле, хорошо. Я съем его, если вы положите мне на тарелку, но я не собираюсь просить ни секунды.
Это просто … мне кажется, это как трава.Мои муж и сын, однако, ОБОЖАЮТ спаржу.
Итак, я время от времени готовлю спаржу, чтобы они были довольны, и я всегда ищу новые способы употребления этого овоща с низким содержанием углеводов, которые меня тоже взволнуют.
Стрела. Выполнено. Нашел интересный способ поесть спаржу.
В последнее время я люблю фаршированные куриные грудки, а курица, фаршированная спаржей и сыром, — это победа в моем доме. Бьюсь об заклад, это будет и у вас!
Как приготовить куриную грудку, фаршированную спаржей:
Начните с обрезанных куриных грудок и прорежьте глубокий карман на каждой грудке. Я не совсем курица, но вы подойдете близко. Для этого положите руку на курицу, чтобы она оставалась на месте, и разрежьте курицу ножом почти пополам.Не прорезайте до конца.
Посмотрите мое видео выше, чтобы узнать, как я это делаю!
Порезав курицу, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо, а затем приправьте. Я использую чесночный порошок, перец и соль.
Натереть на терке сыр моцарелла (проволоне тоже подойдет!), Открыть куриную грудку и затем положить слой сыра на дно каждой куриной грудки.
Добавьте 3–4 кусочка обрезанной спаржи поверх сыра и положите верх грудки на спаржу, чтобы закрыть ее.
Чтобы курица оставалась закрытой во время готовки, мы собираемся использовать пару кусочков бекона, чтобы скрепить все вместе. Просто возьмите бекон и положите его поверх, заправив края под грудку. Я использовал по одному куску бекона, разрезанному пополам, для каждой куриной грудки, но вы, безусловно, можете использовать и больше, если хотите.
Выпекается при 375 градусах примерно 35-40 минут.
Цыпленок получается красивым и сочным, с сырной сердцевиной, полной спаржи. Очень хорошо!
Другие рецепты курицы с начинкой, которые могут вам понравиться:
Что подавать с курицей, фаршированной спаржей:
Если вы попробуете этот рецепт курицы, фаршированной спаржей, сообщите мне, что вы думаете! Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, подписывайтесь на меня на Facebook!
Цыпленок, фаршированный спаржей
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Готовый примерно за 40 минут, этот фаршированный цыпленком с низким содержанием углеводов полон сыра и спаржи!
Состав
- 4 куриных грудки, около 5 унций каждая
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка тертой моцареллы
- 16 стручков спаржи, обрезанной
- 4 ломтика бекона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным спреем.
- Положите курицу на разделочную доску и острым ножом сделайте бабочки.
- Сбрызните курицу оливковым маслом снаружи. Смешайте чесночный порошок, перец и соль и посыпьте каждую куриную грудку.
- Откройте куриные грудки и выложите 1/4 стакана моцареллы на нижнюю часть каждой грудки.
- Сверху на сыр выложите 3-4 стручка спаржи, в зависимости от размера каждой грудки.
- Поднимите верхнюю часть курицы над спаржей, чтобы закрыть ее.
- Разрежьте каждый ломтик бекона пополам. Положите по 2 половинки на каждую грудку, заправляя концы под грудку.
- Выпекайте 35-40 минут или пока термометр не покажет 165 градусов и сок не станет прозрачным.
- Подавать немедленно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Уровень 4 Размер порции 4 порцииКоличество на порцию калорий 241 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 64 мг Натрий 669 мг Углеводы 4 г Чистые углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белок 23 г
предназначены только для информационных целей и предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она верна.
Лучший рецепт курицы с начинкой из лазаньи
Лучшая часть традиционной лазаньи — это не паста, а начинка из рикотты. И этот сливочный сыр получается невероятным на вкус, когда его фаршируют куриной грудкой с соусом маринара. Ищете ли вы обеды с низким содержанием углеводов или нет, этот рецепт — настоящий победитель.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1 1/4 c.измельченная моцарелла, разделенная на части
1/4плюс 2 ст. тертый пармезан, разделенный на части
2 ст.свежемолотого базилика плюс еще для сервировки
Перец черный свежемолотый
4куриных грудок без кожи и костей (около 1 3/4 фунта)
1/2 чайная ложкаИтальянская приправа
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. В миске смешайте рикотту, ½ стакана моцареллы, ¼ стакана пармезана, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем.
- Вырежьте по карману в каждой куриной грудке. Направьте каждую по 2 столовых ложки соуса маринара и 1/4 смеси рикотты.
- Разложите фаршированный цыпленок на дне формы для выпечки размером 9–13 дюймов. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть итальянской приправой и сбрызнуть маслом.
- Выпекайте до тех пор, пока курица почти не приготовится, пока внутренняя температура не достигнет 155 °, около 25 минут или до 35 минут для больших грудок.Вылейте лишний сок в кастрюлю.
- Поменяйте духовку на жаркое и положите сверху курицу с оставшимся 1 стаканом маринары, оставшимися ¾ стакана моцареллы и оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. Жарьте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться, а курица не достигнет внутренней температуры 165 °. Еще примерно 4-5 минут.
- Украсить базиликом перед подачей на стол.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Emile Henry Made In France HR Modern Classics Большой прямоугольный пекарня, 13 x 9
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт курицы, фаршированной шпинатом и артишоком — Как приготовить фаршированную курицу
Важно то, что внутри.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 8 унций. блочный сливочный сыр, размягченный
1 15 унций. можно сердечки артишока, осушенные и нарезанные
2 зубчики чеснока, измельченные
1 c. молодой шпинат
1 c.Грюйер
1/4 c. тертый пармезан
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт. куриные грудки без кожи и костей
1 ст.оливковое масло первого отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Приготовьте смесь шпината и артишока: в большой миске смешайте сливочный сыр, сердечки артишока, чеснок, молодой шпинат, сыр грюйер и пармезан, приправьте солью и перцем.
- Приправьте курицу солью и перцем и сделайте по карману в каждой грудке.
- Заполните карманы окунанием и заклейте каждую грудку двумя зубочистками.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, по 10 минут с каждой стороны. Подавать немедленно.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриная грудка, фаршированная беконом и сливочным сыром
После того, как вы попробуете эту куриную грудку, фаршированную беконом и сливочным сыром, вам больше не захочется никакой другой сорт курицы. Идеально приправленный сливочным сыром, моцареллой и беконом, это будет ваше новое любимое блюдо! Другие наши любимые рецепты с начинкой из курицы — это курица, фаршированная ветчиной и сыром, курица, фаршированная шпинатом, и фаршированная курица буйвола!
Куриная грудка, фаршированная беконом и сливочным сыром
Прежде всего, бекон и сливочный сыр, начиненные чем-нибудь, в моей книге являются победителями. Если вы любите бекон и сливочный сыр, обязательно попробуйте Bacon Jalapeno Poppers и Bacon Ranch Cheese Ball Bites. Я готовил такие закуски целую вечность и решил, что хочу добавить немного больше протеина в свои любимые. Итак, курица с начинкой должна быть хорошей, не так ли? Правильно!
Как приготовить рецепт фаршированной куриной грудки
Чтобы приготовить этот рецепт фаршированной курицы, давайте начнем со сбора необходимого оборудования. Вам понадобятся три маленькие миски, тарелка, венчик, разделочная доска и острый нож.Вытащите три маленькие миски. В первой миске вы взбейте яйца. Вторая миска будет содержать панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок. Наша последняя миска для нашей смеси сливочного сыра (сливочный сыр, чесночный порошок, моцарелла и (мой любимый) бекон). Тарелка (или широкая миска) должна содержать вашу муку. Отложите все это в сторону, потому что, прежде чем вы сможете пойти дальше, вам придется нарезать куриные грудки бабочка.
Как бабочки куриную грудку
Начнем с разделочной доски и начнем делать курицу бабочки.Если вы никогда не делали этого раньше, есть несколько вариантов. Вы можете попросить хороших сотрудников за мясным прилавком сделать это за вас. Они делают это бесплатно. В противном случае можно сделать это по старинке, ножом. По сути, поджаривание курицы означает, что вы собираетесь разрезать курицу пополам, не разделяя ее полностью. По сути, это способ сделать курицу тоньше и длиннее (и легче набивать). Положив одну руку на верхнюю часть куриной грудки, а другую на нож, аккуратно прорежьте самую толстую часть курицы, но остановитесь, прежде чем прорезать полностью.Верх и низ курицы должны оставаться вместе, складываясь в форму бабочки.
Фаршированная куриная грудка
Теперь, когда все готово, можно приготовить фаршированный цыпленок. Наполните каждую куриную грудку смесью сливочного сыра и закройте куриную грудку как можно лучше. Я обнаружил, что хорошо намазать смесь сливочного сыра перед тем, как закрыть ее. Если хотите, можете закрепить зубочистками, но в этом нет необходимости.Обвалять и покрывать каждую грудку мукой, затем яйцом и, наконец, смесью из панировочных сухарей. Положите каждую куриную грудку на форму для запекания и поставьте в духовку на 30-45 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 ° F.
Запеченная куриная грудка, фаршированная
На мой взгляд, приготовление этого блюда — действительно единственный выход. Хрустящая часть курицы прекрасно сочетается со сливочным содержимым, запеченным внутри курицы. Еще один вариант — помимо добавления в начинку, обернуть курицу беконом.Вы должны быть осторожны с выбором времени, потому что в зависимости от толщины бекона он может получиться немного мокрым. Я готовил таким образом и обычно ставлю бекон в духовку примерно на 10 минут, прежде чем обернуть им курицу. Это предварительно приготовит бекон, чтобы он лучше поджарился в процессе выпечки. Кстати, мне нравится хрустящий бекон.
Ищете другие рецепты ужина?
Попробуйте некоторые из моих самых любимых рецептов ужинов!
Суп с лазаньей
Жаркое в горшочке
Цыпленок по-флорентийски
После того, как вы попробуете эту куриную грудку, фаршированную беконом и сливочным сыром, вам больше не захочется никакой другой сорт курицы. Идеально приправленный сливочным сыром, моцареллой и беконом, это будет ваше новое любимое блюдо!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Курица, фаршированная беконом и сливочным сыром
Количество порций: 4
Калорийность: 687 ккал
Автор: Аманда Реттке — iambaker.net
Цыпленок
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 яйца
- 1 чашка (108 г) панировочных сухарей
- 1/2 чашка (50 г) сыра пармезан, мелко натертый
- 1 чайная ложка (2.8 г) чесночный порошок
- 1/2 чашка (62,5 г) универсальная мука
Смесь сливочного сыра
- 8 унции (226,8) сливочный сыр
- 1 чайная ложка (2,8 г) чесночного порошка
- 5 ломтики бекон, приготовленный и раскрошенный
- 1 чашка (112 г) сыра моцарелла, измельченный
Бабочка каждая куриная грудка.В качестве бабочки надрежьте толстую часть грудки и разрежьте по направлению к тонкой части, стараясь не прорезать полностью на другую сторону. У вас должна получиться куриная грудка (по форме напоминающая бабочку).
В небольшой миске взбейте яйца венчиком.
Во второй миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок.
Разложите муку на тарелке или широкой миске.
В третьей небольшой миске смешайте смесь сливочного сыра, включая сливочный сыр, чесночный порошок, раскрошенный бекон и тертую моцареллу
Разделите смесь сливочного сыра на 4 куриные грудки, разложив так, чтобы она покрывала, и сложите грудку.
Обваляйте каждую грудку в муке, осторожно обмакивайте фаршированные грудки в яичной смеси, а затем обваляйте в хлебной смеси.
Выложите на противень и запекайте в духовке 30-45 минут (время зависит от размера куриной грудки).
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОСТАВШИХСЯ: Остатки курицы можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Лучше всего плотно завернуть в полиэтиленовую пленку.
встретиться Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15 лет своего существования в блоге она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.
Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом, являются любимым блюдом всей семьи. Если вы хотите быстро перекусить в будние дни за 30 минут, вы пришли в нужное место!
Куриные грудки, фаршированные шпинатом, всегда получаются нежными и сочными. Почему? Во время приготовления вся влага из сливочного сыра, майонеза и свежего шпината высвобождается и смягчает мясо. Ням!
Советы по начинке куриной грудки
- Удерживайте набивку на месте. После того, как вы нафаршируете курицу вкусностями, убедитесь, что начинка не вытекла.Закройте куриные грудки зубочисткой, чтобы они не пролились. Перед подачей обязательно удалите зубочистки.
- Не пережаривайте курицу. Готовьте курицу до внутренней температуры 165 ° F. Если вы нервничаете из-за того, что курица недостаточно или слишком хорошо приготовлена, купите термометр для мяса, чтобы не гадать. Поверьте, это палочка-выручалочка!
- Используйте оставшийся соус со шпинатом. Вы только что устроили вечеринку и съели тонну соуса со шпинатом? Не позволяйте этому пропадать зря. Не готовьте начинку дома, а используйте ее.
- Поджарьте курицу, чтобы усилить вкус. Обжарьте фаршированные куриные грудки на сковороде, предварительно разогретой маслом. Это не только добавляет тонны аромата, но и создает прекрасную текстуру.
- Используйте свежий или замороженный шпинат. Для этого рецепта вы можете использовать свежий или замороженный шпинат. Однако, если вы используете замороженный продукт, обязательно выжмите из него как можно больше воды, прежде чем добавлять в смесь. Вы же не хотите, чтобы он разбавлял вкус вашей начинки!
- Смягчите сливочный сыр. Для облегчения процесса смешивания позвольте сливочному сыру размягчиться при комнатной температуре. Кроме того, теперь, когда мы заговорили о сыре, не стесняйтесь заменить пармезаном свой любимый тертый сыр.
Куриная грудка бабочка
Приготовление курицы бабочек сделает вашу грудку более равномерной, а также подготовит почву для начинки. Вот как это сделать:
- Убедитесь, что вы покупаете грудь, а не бедра. Грудь толстая и крепкая, идеально подходит для бабочек.
- Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы они были менее скользкими при работе с ними.
- Положите куриные грудки на разделочную доску.
- Используя острый нож (лучше всего подходит нож для филе), разрежьте грудку почти полностью пополам, оставив около дюйма мяса, соединяющего две стороны.
- Раскройте курицу, как книгу, и положите ее плашмя. Форма должна напоминать сердце.
Можно ли предварительно фаршировать куриную грудку?
Начинка из курицы — отличная идея для всех, кто готовит еду.Просто набейте грудь, храните ее в герметичном контейнере и обязательно приготовьте в течение 2-3 дней. Здравствуйте, легких обедов!
Хранение фаршированной куриной грудки
- Охлаждение : После того, как вы запекли фаршированные куриные грудки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на неделю.
- Замораживание : после того, как вы запеките фаршированные куриные грудки, дайте им полностью остыть. Оберните каждый пластиковой пленкой и положите прямо в морозильную камеру.Когда вы будете готовы перекусить, дайте фаршированной куриной грудке оттаять в холодильнике на ночь. Запекать в духовке до разогрева. Замороженные фаршированные куриные грудки хранятся в морозильной камере в течение 2–3 месяцев (внимательно следите за ожогами в морозильной камере).
Горячий совет: Лучший способ разогреть курицу — это поставить ее в духовку на жарить. Это создаст красивую корочку снаружи, а мясо останется сочным и сочным внутри.
Другие рецепты с курицей
- Куриные крылышки во фритюрнице — Хотите куриные крылышки и хотите их прямо сейчас? Этот рецепт фритюрницы позволяет быстро доставить куриные крылышки на стол — и за небольшую часть калорий.
- Куриные бедра быстрого приготовления — Минимальный беспорядок и сочная курица? Вы правильно прочитали.
- Цыпленок, фаршированный рисом — Если вы любите фаршированную курицу так же сильно, как и мы, вам понравится этот вариант с начинкой из риса в украинском стиле.
- Тендеры для куриных фритюрниц — Не проходите мимо замороженных продуктов и готовьте хрустящие куриные тендеры в домашних условиях. Вы почувствуете себя намного лучше, если будете кормить своих детей этим, и они будут любить их так же, если не больше!
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Куриные грудки, фаршированные шпинатом, являются любимым блюдом всей семьи.Если вы хотите быстро перекусить в будние дни за 30 минут, вы пришли в нужное место!
В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, майонез, сыр пармезан, чеснок и нарезанный шпинат. Отложите в сторону.
Куриные грудки бабочки (см. Подробные инструкции выше).
Приправить каждую грудку солью с чесноком, петрушкой и паприкой со всех сторон.
Наполните каждую куриную грудку сырной смесью.Чтобы наполнитель оставался внутри, заклейте каждый конец грудки зубочисткой.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте курицу со всех сторон. Продолжайте готовить на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Пищевая ценность
Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом
Сумма на порцию
калорий 333 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жир 34 г 52%
Насыщенный жир 18 г 90%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 3911 мг 163%
Калий 9003 41392 900 Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 6 г 12%
Витамин A 2532IU 51%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 155 мг 16%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.