Фаршированный перец в сметане: Фаршированный перец в сметанном соусе

Содержание

Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото


Перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Перцы, фаршированные мясом и рисом — это классика советской кухни. Блюдо любимо многими. Готовят фаршированные перцы тоже по-разному. Классически перцы тушатся в томатном или томатно-сметанном соусе, но встречаются вариации, когда вместо риса используется гречневая каша, а сами перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото смотрите ниже. При использовании сметанного соуса для тушения перцев существует несколько нюансов. Если сметану поместить в бульон в самом начале тушения, то почти наверняка она свернется к концу приготовления. Чтоб этого не случилось, добавляйте сметану в соус за несколько минут до окончания процесса приготовления. Давайте попробуем приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, в сметанном соусе вместе. Каждый сможет оценить это блюдо на свой вкус. Возможно, мой вариант приготовления блюда будет вашим любимым.

Ингредиенты:

— фарш смешанный (свинина/телятина) — 700 гр.,
— лук репчатый — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— рис сырой — 0,5 стакана,
— сметана — 150 гр.,
— соль, перец, специи — по вкусу,
— вода питьевая или бульон мясной — 1 л.,
— чеснок- 3 зубчика,
— болгарский перец- 1 кг.

Время приготовления — 1- 1,5 часа

Кухня — Европейская
Количество порций — 10



Готовим фарш
1. Для приготовления начинки возьмите фарш. Фарш можно брать любой. Это может быть куриный фарш, говяжий, свиной или смешанный. На ваш выбор. На мой вкус наиболее идеально подходит смешанный фарш (свинина/говядина).


Добавить лук
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу.


Добавить рис


3. Рис промойте под проточной водой несколько раз. Поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите около 7 минут. В конце варки немного присолите, чтоб рис не получился пресным. Слейте воду. Промойте рис водой. Дайте стечь. Остывший рис добавьте к фаршу.


Перемешать
4. К фаршу добавьте еще немного специй, соли. Вымешайте фарш, чтоб рис и овощи равномерно распределились.


Подготовить ингредиент

5. Болгарский перец вымыть. Срезать попки и очистить от семян и плодоножки. Работайте аккуратно, чтоб хрупкие стенки перчика не треснули.


Фаршируем
6. Очищенные перцы наполните фаршем. Мне удобно наполнять перец чайной ложкой. Не нужно перенаполнять перчинки фаршем, чтоб он чрезмерно вылизал из перцев. Стенки перца могут треснуть, а излишний фарш все равно будет плавать в подливе.


Выкладываем в кастрюлю


7. В кастрюльку, аккуратно, сложите наполненные перчинки.


Добавить морковь
8. Один репчатый лук нарежьте кубиком. На терке измельчите морковь. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите овощи вместе несколько минут.


Приправить специями
9. Добавьте немного специй и соли. Перемешайте. В сковороду влейте воду или бульон. Дайте закипеть.


Проварить
10. Кипящую подливку влейте в кастрюлю к перцам. Уровень жидкости должен покрывать уровень перца. Поставьте кастрюлю на огонь и на среднем огне тушите перцы 30-40 минут.


Солим
11. За 10 минут до окончания приготовления проверьте подливку на предмет соли. В подливу добавьте сметану и размешайте. Важно, чтоб сметана не была холодной. От контраста температур сметана может свернуться. Если нет возможности использовать сметану комнатной температуры, добавьте в сметану пару ложек теплой воды. Размешайте и такую сметану введите в бульон. Доведите блюдо до готовности и выключите. Дайте немного остыть. Выложите в тарелки и подайте к столу.


Подаем к столу
Вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе подаем к столу слегка остывшими. Дополнительно можно полить перцы сметаной. Это по вашему вкусу. Перцы получаются очень нежными и мягкими.

Фаршированные перцы в сметанном соусе – вкусный рецепт с фото

фаршированный перец с мясным фаршем и рисом kcal icon91.6 kcal

© dubravina — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 5,2 г
  • Жиры 4,6 г
  • Углеводы 7,6 г

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в сметанном соусе расписан ниже.

Количество порций: 8 порций.

Пошаговая инструкция

Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.

Растительное масло используется непосредственно во время приготовления фарша, поэтому рекомендовано взять оливковое. Специи, помимо указанных, можно взять любые в зависимости от предпочтений.

Шаг 1

Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.

сладкий перец, фарш, томатная паста, масло, сметана

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.

соль добавляется в миску с фаршем

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 3

С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.

сладкий перец начиняется фаршем

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.

сметана с томатной пастой перемешивается венчиком

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 5

Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).

фаршированные перцы в сметанном соусе

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 6

Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

фаршированные перцы с фаршем на тарелке

© dubravina — stock.adobe.com

Оцените материал

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе понадобится: 

фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) — 1 кг;

сладкий перец — 800 г;

репчатый лук — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

рис — 1/2 стакана;

сметана 20% — 450 мл;

томатная паста — 3 ст. л.;

укроп — 3-4 веточки;

растительное масло — 2 ст. л.;

вода — 1 литр;

соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Самые вкусные фото-рецепты в кастрюле и духовке

Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Самые вкусные фото-рецепты в кастрюле и духовке
https://www.youtube.com/watch?v=2GrMpLI2COQ

Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.

При этом каждая хозяйка готовит его по-своему: одни фаршируют гречкой или перловой крупой, а другие заменяют один сорт мяса на другой, более привычный.

Содержание статьи

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Перец считается одним из тех овощей, которые комфортно набивать любым фаршем. Они обладают подходящей формой, вкусом, который легко сочетается с самыми разными продуктами, приятным ароматом.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60

Это очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить из разноцветного перца, поэтому оно превратится в яркое украшение праздничного стола. Фаршированный перец – можно не только включать в праздничное меню, но и кормить им семью каждый день.

Ингредиенты:

  • крупный желтый или красный перец – 11 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • фарш из говядины – 500-650 г;
  • вода – 1-1,2 литра;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • луковица – 3 головки;
  • морковь – 2-3 шт;
  • сметана – 3-4 ст.л;
  • томатная паста – 4 ч.л;
  • зелень укропа;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
  • душистый перец – по вкусу.

Блюдо получается просто идеальным, если к нему правильно подобран соус, оно приобретает насыщенный сливочный вкус. Приготовить перцы просто, поскольку рис предварительно не отваривается. Все продукты в блюде легко заменяются аналогичными. Если нет томатной пасты, то в соус добавляются свежие томаты без кожуры или же томатный сок.

Очистить перец можно быстро и довольно легко. Для этого следует надавливать на ободок вокруг плодоножки пальцами, вдавливать хвост внутрь плода. Вращательными движениями аккуратно извлечь его из овоща и промыть от семян и перепонок. В этом случае в перце получается небольшое и аккуратное отверстие, из которого никогда не выпадает содержимое.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промыть и перебрать рисовую крупу
  2. Проварить в кипящей воде примерно 15 минут
  3. Дождаться, пока полностью стечет жидкость
  4. Мелко нашинковать репчатый лукСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  5. Натереть морковь покрупнееСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  6. Пропустить чеснок через чеснокодавилку
  7. Раскалить в сковороде растительное масло
  8. Положить лук в масло и подождать, пока он не станет прозрачнымСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  9. Положить в поджарку морковьСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  10. После готовности добавить чеснокСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  11. Дать овощам остыть
  12. Удалить из перца семечки на плодоножкахСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  13. Пересыпать рисовую крупу в подходящую емкостьСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  14. Добавить поджарку и специи с сольюСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  15. Высыпать нарезанный укропСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  16. Тщательно перемешать массу
  17. Добавить говяжий фаршСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  18. Еще раз тщательно вымесить массу
  19. Наполнить массой перец
  20. Поставить перец в глубокую кастрюлюСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  21. Сделаем соус для перцев
  22. Положить в отдельную емкость сметану, добавить томат и 200 мл воды
    Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  23. Перемешать и влить жидкость в кастрюлю с перцем
  24. Добавить достаточный объем воды, чтобы она почти покрыла овощи
    Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  25. Потушить на медленном огне примерно 45-50 минут, если перец мелкий, или час, если попались крупные экземпляры.Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Обязательно нужно подавать готовый фаршированный перец на стол вместе с соусом, в котором он тушился. Для приготовления блюда следует брать толстостенную емкость, например, казан.

Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом

Подобный перец с сюрпризом – самое популярное блюдо, особенно в летнее время, когда имеются овощи по сезону. Секрет заключается в том, что протушить перец придется в соусе, а не в обычной воде. Чтобы получить классический соус, сметана и томат соединяется в пропорции 3:1, затем доводятся водой до необходимой консистенции.

Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусомhttps://www.youtube.com/watch?v=1yyNr4JBPKo

Соуса следует брать столько, чтобы покрыть перец на 2/3 или же почти полностью. В этом случае овощи в кастрюле протушатся и выйдут сочными. Можно брать один сорт перца или же овощи желтого, зеленого и красного цветов.

Ингредиенты:

  • средний перец – 8-10 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • лук репчатый – 4 штуки;
  • фарш свино-говяжий – 600-650 г;
  • томатная паста – 140 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 150 г;
  • рисовая крупа отварная – 250-300 г;
  • сметана жирная – 200 г;
  • черри – 6-8 шт;
  • бадьян – 1 шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • поваренная соль и душистый перец – по вкусовым предпочтениям;
  • копченая паприка – 1-2 ч.л.

Перец, фаршированный овощами и фаршем, получится вкуснее, если для фаршировки взять сочную свежую морковь. Идеально, если овощ будет крупным, но можно натирать и несколько морковок среднего размера.

Можно добавить в блюдо корень или стебли сельдерея, чтобы сделать его пикантнее. В соус для перца следует добавлять букет любимых специй. Настоятельно рекомендуется всыпать копченую паприку, чтобы добавить аромат дыма.

Особенности приготовления:

  1. Нашинковать лук острым ножом на кубикиФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  2. Натереть морковку на крупной теркеФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  3. Обжарить луковицы на раскаленном растительном масле до золотистого цветаФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  4. Всыпать морковь и протушить 7-9 минутФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  5. Разделить поджарку на две равные части. Одной мы нафаршируем перцы, а вторая будет использоваться для соуса.
  6. Добавить в сковороду к поджарке томатную пасту
  7. Залить водой, чтобы растворить томатФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  8. Довести до стабильного кипения
  9. Протушить 5 минут, постоянно помешивая
  10. Добавить сметануФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  11. Всыпать розмарин и звезду бадьянаФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  12. Добавить молотый перец и соль
  13. Посыпать копченой паприкой
  14. Протушить соус 4-6 минут, периодически помешивая массу
  15. Положить 3 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
  16. В отваренный рис добавить поджарку
  17. Всыпать специи и копченую паприку
  18. Добавить фаршФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  19. Перемешать массу, добавив оставшийся зубок чеснока
  20. Срезать верхнюю часть перца и удалить семенаФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  21. Ложкой плотно набить перец фаршем
  22. Вернуть на место крышечки перца с хвостикомФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  23. Выложить перец и черри в кастрюлюФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  24. Вылить в кастрюлю соусФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  25. Поставить емкость с перцем в соусе в духовой шкаф
  26. Запекать при температуре 180-200 °C не менее часа
  27. Выложить перец на блюдо и посыпать укропомФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом

На дно формы для запекания можно выложить крупные капустные листья, которые спасают перец от пригорания. Между перцами можно положить лавровый лист и сметану, чтобы получить нежную и пряную консистенцию.

Стоит отметить, что лучше всего готовить фаршированный перец в духовом шкафу под крышкой, но, если ее нет, то можно обернуть форму сверху фольгой.

Перцы фаршированные в сметанном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Коричневая чечевица 380 г

Чоризо 200 г

Зеленый перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 150 г

Вода 1,5 л

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 мл

👌 Фаршированный болгарский перец со сметаной в духовке, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления замечательного блюда из мясного фарша с овощами в сметанном соусе, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированного перца:

  • На фаршированный перец:

  • Болгарский перец 15 шт.

  • Домашний фарш 1 кг.

  • Репчатый лук 2 шт. (250 гр.)

  • Морковь крупная 1 шт. (200 гр.)

  • Рис отварной 200 гр.

  • Соль 1 ч.л.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • На сметанный соус:

  • Сметана 200 гр.

  • Томатное пюре 100 гр.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

  • Кориандр 0,33 ч.л.

  • Соль 0,33 ч.л.

  • Красный перец по вкусу.

  • Лавровый лист по вкусу.

  • Для овощной подушки:

  • Помидор 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Репчатый лук 0,5 шт.

  • Острый красный перец по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного фаршированного болгарского перца со сметанным соусом в духовке:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца.

Подготавливаем 1 кг. домашнего фарша по своему вкусу и желанию.

Натираем на крупной терке в большую миску 1 крупную морковь.

Натираем на крупной терке 2 головки репчатого лука.

Выкладываем в общую миску 1 кг. фарша и высыпаем 200 граммов слегка недоваренного риса.


Добавляем в общую миску по вкусу смесь из перцев, 1 ст.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Нарезаем полукольцами 0,5 шт. репчатого лука, кольцами 1 помидор, фигурным ножом нарезаем кусочками 1 морковь и выкладываем равномерным слоем половину овощей в подходящую кастрюлю.

Необходимым количеством фарша заполняем 15 шт. очищенного и промытого болгарского перца и уплотняем фарш.

Выкладываем фаршированный перец в кастрюлю сверху слоя из нарезанных овощей, затем сверху перца выкладываем слой из оставшихся овощей, добавляем по вкусу несколько кусочков острого красного перца и заливаем кипятком.

Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовим заправку и выкладываем в миску 200 гр. сметаны, затем 100 гр. томатного пюре или соуса.

Добавляем в миску 0,5 ч.л. хмели-сунели и 0,33 ч.л. молотого кориандра.

Добавляем в общую миску 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, 0,33 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Достаем кастрюлю с перцем из духовки по истечении 50 минут и заливаем сверху соусом, затем добавляем по вкусу лавровый лист, после чего понизив градус варки до 150 ставим в духовку.

Через 20 минут достаем приготовленное блюдо из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перец фаршированный — 11 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю фаршированный перец, для этого блюда беру красный перец, он более мясистый и вкусный. Прекрасное блюдо для все семьи.

Для приготовления фаршированного перца потребуется:

растительное масло для жарки.

Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке и перемешиваем. Полученную смесь моркови и лука делим на 2 равные части. Одну часть обжариваем на растительном масле и охлаждаем.

Мясной фарш смешиваем с охлажденной смесью из моркови и лука.

Добавляем рис, соль, перец и перемешиваем до однородности. Начинка для фарширования перцев готова.

Сладкие болгарские перцы моем, очищаем от семян.

Наполняем перцы начинкой из мяса, риса и овощей. 

Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю.

Вторую часть смеси из моркови и лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем томатный сок, соль, перец и тушим ещё 5 минут.

Готовый соус выливаем в кастрюлю с фаршированными перцами,

Доливаем воду, доводим до кипения и готовим на маленьком огне ещё 35-40 минут.

Фаршированные перцы получаются очень аппетитными и вкусными.

Фаршированные перцы получаются очень аппетитными и вкусными.
Приятного аппетита!

Фаршированный перец быстрого приготовления — Фабрика вкусов Ольги

Сочные и ароматные фаршированные перцы, сделанные из мясного фарша, риса и большого количества овощей, так быстро готовятся от начала до конца в Instant Pot.

Фаршированный перец — фаворит в нашей семье. Мои мальчики их очень любят. Поскольку это такая здоровая и сытная еда, мне пришлось попробовать приготовить ее в Instant Pot, и мне понравились результаты, тем более что перец готовится так быстро, и я могу приготовить все в одном приборе.Каждый раз, когда я уменьшаю количество посуды, которую нужно мыть, я становлюсь счастливой девушкой.

Мой секрет по-настоящему нежного фаршированного перца, который также является ароматным, заключается в использовании МНОГО овощей в мясной смеси. Овощи действительно добавляют разнообразия вкуса и делают начинку по-настоящему сочной. Я также добавляю достаточное количество воды, чтобы рис впитался, чтобы он не забирал всю влагу из мясной смеси, оставляя фаршированный перец очень плотным и сухим.

В прилагаемый томатный соус также добавлены овощи для дополнительного слоя аромата, а также немного сливок, чтобы смягчить кислотность, и свежих трав, чтобы все это было свежим и ярким.

Состав:

5 средних болгарских перцев (любого цвета, кроме зеленого)

1/2 столовой ложки оливкового масла

Куриный фарш 1 фунт

1/2 — 3/4 фунта свиной фарш

1 крупная луковица, мелко нарезанная

2 мелко нарезанных стебля сельдерея

1/2 стакана длиннозернистого белого риса, сырого

1 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части

1/2 чайной ложки черного молотого перца

3/4 стакана воды

1/2 столовой ложки сухих трав или смеси приправ (комбинация чего угодно, петрушки, базилика, орегано, гранулированного чеснока, лука и т. Д.)

Соус:

2 измельченных зубчика чеснока

2 стакана томатного соуса или томатного рагу (или 1 банка (14,5 унций))

3/4 стакана воды

1/2 столовой ложки сухих трав или смеси приправ (сочетание чего угодно, петрушки, базилика, орегано, гранулированного чеснока, лука и т. Д.)

1/4 — 1/2 стакана жирных сливок

1 столовая ложка свежих трав (петрушка, базилик, орегано, тимьян и т. Д.)

Для подачи: сметана, как гарнир, по желанию

Инструкции:

Подготовьте болгарский перец, срезав ботву и вычерпав семена.Верхушки перца мелко нарезать и использовать в начинке и соусе. Я стараюсь использовать каждую часть ингредиента — больше вкуса, меньше отходов.

Если вы используете болгарский перец большего размера, рису потребуется немного больше времени для полной готовности. Вот трюк, который мне нравится использовать. Выложите рис в миску, залейте кипятком и дайте ему постоять около 10 минут, затем слейте воду, прежде чем добавлять рис в мясную смесь.

Используя режим «Соте» в кастрюле быстрого приготовления, настройте нагрев на «Больше».Добавьте оливковое масло и, когда оно станет острым, добавьте лук, сельдерей и ботву болгарского перца, приправив примерно 1/4 чайной ложки соли и молотого черного перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Выложите 3/4 овощей в большую миску и охладите, пока они не станут чуть теплее. Это будет для мясной начинки, а оставшиеся овощи — для соуса.

Скажу честно. Мне нравится добавлять больше овощей (вдвое больше) в мясную смесь и соус. Я думаю, что это придает намного больше аромата и делает мясную смесь более нежной и не такой плотной, однако, это также подойдет для 1 луковицы и 2 стеблей сельдерея.

Иногда я также добавляю другие овощи, например, мелко нарезанные или тертые цуккини, цветную капусту, морковь, капусту, грибы и т. Д. Мне нравится аромат, который они придают готовому блюду. Все зависит от вас.

Тем временем добавьте измельченный чеснок в кастрюлю быстрого приготовления, продолжая тушить еще минуту. Влить томатный соус и воду. Можно использовать банку томатного соуса, получится чуть меньше двух стаканов, но чтобы вам не пришлось открывать другую банку, подойдет и одна.Если вы используете большую банку или домашний соус, используйте 2 чашки.

Приправить соус по вкусу солью и молотым черным перцем, а также 1/2 столовой ложки ваших любимых сухих трав (итальянская приправа, сухой тимьян, орегано, петрушка, гранулированный чеснок, гранулированный лук и т. Д.). Доведите соус до варить и варить еще 3 минуты или около того. Выключите Instant Pot.

Между тем, первая часть овощей уже должна была остыть. Добавьте в большую миску куриный и свиной фарш.

Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, поэтому фарш из индейки и говяжий фарш также подойдет для этого рецепта.

Добавьте рис, 1 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, сухие травы и воду. Смешайте для объединения. Залейте мясной смесью болгарский перец. (Если у вас перец помельче, у вас может остаться немного мясной смеси. Вы можете заморозить ее, чтобы использовать в другой раз, или сформировать фрикадельки и приготовить их вместе с фаршированным перцем.)

Поместите болгарский перец в кастрюлю быстрого приготовления, положив их в соус.(Если вы используете болгарский перец большего размера, подойдет только 4). Полейте фаршированный перец соусом. Накройте емкость для быстрого приготовления крышкой. Установите вентиль в положение «Уплотнение». Включите «Ручной» режим высокого давления на 10 минут. Если у вас перец крупнее, возможно, вам придется готовить его дольше, до 15 минут.

Дайте Instant Pot естественным образом расслабиться в течение 3-5 минут, затем сбросьте давление вручную. Вынуть фаршированный перец большой шумовкой и выложить на сервировочную тарелку.Влейте жирные сливки в соус и добавьте зелень, перемешайте. Подать фаршированный перец со сметаной.

Распечатать

Описание

Сочные и ароматные фаршированные перцы, сделанные из мясного фарша, риса и большого количества овощей, так быстро готовятся от начала до конца в Instant Pot.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 5 средних болгарских перцев (любого цвета, кроме зеленого)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Куриный фарш 1 фунт
  • 1/2 — 3/4 фунта свиной фарш
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 стакана длиннозернистого белого риса, сырого
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки сухих трав или смеси приправ (комбинация чего угодно, петрушки, базилика, орегано, гранулированного чеснока, лука и т. Д.)
Соус:
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки томатного соуса или томатного рагу (или 1 банка (14,5 унций))
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки сушеных трав или смеси приправ (комбинация чего угодно, петрушки, базилика, орегано, гранулированного чеснока, лука и т. Д.)
  • 1/4 — 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка свежих трав (петрушка, базилик, орегано, тимьян и т. Д.)
Для подачи: сметана, как гарнир, по желанию

  1. Подготовьте болгарский перец, срезав ботву и вынув семена.Верхушки перца мелко нарезать и использовать в начинке и соусе. Я стараюсь использовать каждую часть ингредиента — больше вкуса, меньше отходов.
  2. Если вы используете болгарский перец большего размера, рису потребуется немного больше времени, чтобы полностью приготовиться. Вот трюк, который мне нравится использовать. Выложите рис в миску, залейте кипятком и дайте ему постоять около 10 минут, затем слейте воду, прежде чем добавлять рис в мясную смесь.
  3. Используя режим «Соте» в кастрюле быстрого приготовления, настройте нагрев на «Больше».Добавьте оливковое масло и, когда оно станет острым, добавьте лук, сельдерей и ботву болгарского перца, приправив примерно 1/4 чайной ложки соли и молотого черного перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Выложите 3/4 овощей в большую миску и охладите, пока они не станут чуть теплее. Это будет для мясной начинки, а оставшиеся овощи — для соуса.
  4. Иногда я также добавляю другие овощи, например, мелко нарезанные или тертые кабачки, цветную капусту, морковь, капусту, грибы и т. Д.Мне нравится аромат, который он придает финальному блюду. Все зависит от вас.
  5. Тем временем добавьте измельченный чеснок в посуду для быстрого приготовления, продолжая тушить еще минуту. Влить томатный соус и воду. Можно использовать банку томатного соуса, получится чуть меньше двух стаканов, но чтобы вам не пришлось открывать другую банку, подойдет и одна. Если вы используете большую банку или домашний соус, используйте 2 чашки.
  6. Приправить соус по вкусу солью и молотым черным перцем, а также 1/2 столовой ложки ваших любимых сухих трав (итальянская приправа, сухой тимьян, орегано, петрушка, гранулированный чеснок, гранулированный лук и т. Д.) Доведите соус до кипения и варите еще 3 минуты или около того. Выключите Instant Pot.
  7. Между тем, первая часть овощей должна была уже остыть. Добавьте в большую миску куриный и свиной фарш.
  8. Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, поэтому в этом рецепте также подойдут фарш из индейки и говяжий фарш.
  9. Добавьте рис, 1 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, сухие травы и воду. Смешайте, чтобы соединиться.Залейте мясной смесью болгарский перец. (Если у вас перец помельче, у вас может остаться немного мясной смеси. Вы можете заморозить ее, чтобы использовать в другой раз, или сформировать фрикадельки и приготовить их вместе с фаршированным перцем.)
  10. Поместите болгарский перец в кастрюлю для быстрого приготовления, уложив их в соус. Полить фаршированный перец соусом. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Установите вентиль в положение «Уплотнение». Включите «Ручной» режим высокого давления на 10 минут. Если у вас перец крупнее, возможно, вам придется готовить его дольше, до 15 минут.
  11. Дайте Instant Pot естественным образом расслабиться в течение 5 минут, затем сбросьте давление вручную.
  12. Вынуть фаршированный перец большой шумовкой и выложить на сервировочную тарелку. Влейте жирные сливки в соус и добавьте зелень, перемешивая. Подавать фаршированный перец со сметаной.

Банкноты

Фаршированные перцы очень хорошо замораживаются. Вы можете заморозить их в собранном виде, в сыром виде, в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией, а затем приготовить.Вы можете приготовить их в Instant Pot прямо из морозильной камеры. Достаньте их из контейнера / пакета (приготовьте соус или приготовьте его заранее и влейте). Это время должно быть немного больше, чем когда перец не заморожен, так как в емкости для приготовления быстрого приготовления потребуется больше времени, поэтому вам нужно всего лишь добавить несколько минут ко времени приготовления.

Вареный перец можно также заморозить. Заморозьте их в герметичном контейнере или в морозильном пакете на 3-6 месяцев.При разогреве вы можете сначала разморозить перец в холодильнике, а затем снова разогреть, пока он не прогреется полностью. Вы также можете разогреть их, поставив в холодную духовку и нагревая до 400 градусов, пока перец не прогреется полностью.

Ключевые слова: Фаршированный перец быстрого приготовления, Фаршированный перец из фарша и риса, Как приготовить фаршированный перец в горшочке быстрого приготовления, Фаршированный перец Easy Instant Pot

Заморозка фаршированного перца

Фаршированные перцы очень хорошо замораживаются.Вы можете заморозить их в собранном виде, в сыром виде, в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией, а затем приготовить. Вы можете приготовить их в Instant Pot прямо из морозильной камеры. Достаньте их из контейнера / пакета (приготовьте соус или приготовьте его заранее и влейте). Это время должно быть немного больше, чем когда перец не заморожен, так как в емкости для приготовления быстрого приготовления потребуется больше времени, поэтому вам нужно всего лишь добавить несколько минут ко времени приготовления.

Вареный перец можно также заморозить.Заморозьте их в герметичном контейнере или в морозильном пакете на 3-6 месяцев. При разогреве вы можете сначала разморозить перец в холодильнике, а затем снова разогреть, пока он не прогреется полностью. Вы также можете разогреть их, поставив в холодную духовку и нагревая до 400 градусов, пока перец не прогреется полностью.

Если вы не хотите использовать Instant Pot, вы можете использовать этот точный рецепт и готовить все на плите. Используйте оставшийся рис или готовьте его частично, прежде чем добавлять его в мясную смесь.Заполнив перцы мясной смесью, готовьте их в большой голландской духовке на плите на слабом огне примерно 30-40 минут или в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут.

.

Запеченный фаршированный перец Видео — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *