все рецепты приготовления, включая и блюдо в сливочном соусе
Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.
к оглавлению ↑История и описание
Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.
Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.
Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.
Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. А также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.
Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.
Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.
ИНТЕРЕСНО: В Америку пасту завезли Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.
к оглавлению ↑На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить традиционную итальянскую пасту с соусом болоньезе.
А вот еще один классический рецепт итальянской пасты — карбонара со сливками и беконом — читайте в этой статье.
О том, как готовят настоящие итальянские фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе шеф-повара итальянских ресторанов, узнаете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.
Особенности и традиции употребления
“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.
Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:
- Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.
- Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.
- Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.
- Резать или делить их ножом — моветон!
По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.
Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.
ИНТЕРЕСНО: В Италии существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре.к оглавлению ↑Как готовить дома
Паста с морепродуктами получится идеальной, если соблюдать ряд условий при подготовке макаронных изделий.
Правила:
- В большом количестве воды они лучше проварятся.
- Широкое дно кастрюли и оливковое масло позволят подготовить основной ингредиент без слипания.
- Соблюдение пропорций. Расчет: 1 литр жидкости на 100 грамм спагетти.
- Варить с открытой крышкой, регулярно помешивая.
- Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.
ВАЖНО: Рекомендовано варить спагетти способом “аль денте”. Он подразумевает под собой недоваренные изделия. Они приготовятся в соусе и будут более упругими и приятными на вкус.
к оглавлению ↑Выбор подходящих продуктов в магазине
Чтобы грамотно и качественно приготовить пасту, необходимо выбрать хорошие продукты. Несколько правил по подбору макаронных изделий и морепродуктов.
Макаронные изделия:
- настоящие изделия для подобных рецептов классифицируются буквой А;
- целостность и прозрачность упаковки характеризуют качество: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений, ровная поверхность и яркий янтарно-желтый оттенок;
- темные точки на поверхности — признак, говорящий о том, что помол был из твердых сортов пшеницы;
на изломе спагетти имеют стекловидный вид.
ВАЖНО: Качество муки зависит от помола. Только классификация А имеет больше полезных веществ и положительных свойств.
Дары моря:
- кальмары пахнут морской водой. Цвет мяса только грязно-белый. Розовое или красное мясо говорит о том, что кальмары неправильно хранились;
- мидии и устрицы. Их раковины должны быть плотно закрыты, без видимых трещин и надломов. Если это не так, то значит они портятся;
- каракатицы. Длина до 25 см. Цвет — фиолетово-розовый. Запах — рыбный;
- омары и рапаны серовато-зеленого цвета, а главное — еще живые.
ВАЖНО: У морепродуктов запах бывает только морской или рыбный.
к оглавлению ↑Классический рецепт
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 300 грамм;
- морепродукты — 400 грамм;
- помидоры — 2 плода;
- чеснок — 4 зубца;
- оливковое масло — 4 стол. ложки;
- лук — 1 средняя головка;
- белое вино — 80 мл;
- томатная паста — 1 стол.ложка;
- лимон — половина плода;
- пармезан — 100 грамм;
- специи, приправы — по вкусу;
- орегано, базилик, петрушка — по одной веточке каждого.
Процесс:
- Морепродукты положить в кастрюлю с теплой водой (не на огне) и оставить на некоторое время.
- Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сковороде с 2 стол. ложками оливкового масла 3 минуты.
- Нарезанные помидоры добавить к овощам и тушить 5 минут.
- Добавить специи, приправы, томатную пасту и тушить, регулярно помешивая, 12 минут.
- На отдельной сковороде обжарить морепродукты на оливковом масле 7-9 минут, постоянно помешивая.
- Отварить “ленточки”, оставить полстакана воды, остальное вылить и опрокинуть пасту на дуршлаг.
- Налить в соус жидкость из-под макаронных изделий, потушить до загустения и выключить огонь.
- Спагетти в глубокое блюдо и заправить соусом, добавив сверху тертый пармезан и свежую зелень.
В сливочном соусе
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 250 грамм;
- оливковое масло — 3 стол. ложки;
- любые морепродукты — 300 грамм;
- чеснок — 4 зубца;
- лимон — 1 небольшой;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- сливки 30% — 300 мл;
- пармезан — 75 грамм;
- белое вино — 60 мл;
- петрушка, базилик, орегано — по веточке каждого.
Процесс:
- Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона и дать настояться.
- Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, оставить немного жидкости в стакане и откинуть на дуршлаг.
- Мелко нарезанный чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне. Около 2 минут.
- Добавить вино и потушить 1 минуту.
- Влить сливки и добавить все сухие специи и приправы.
- Тушить на медленном огне до загустения.
- Добавить морепродукты и тушить еще 5 минут.
- Выложить пасту в глубокую тарелку и полить соусом.
- Сверху посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
С томатной заправкой
Ингредиенты:
- чеснок — 4 зуб.;
- оливковое масло — 2 стол. ложки;
- макаронные изделия — 200 грамм;
- томат. паста — 200 грамм;
- сливки 20% — 200 мл;
- мидии, креветки, осьминоги или кальмары — 500 грамм;
- лук — 1 средняя головка;
- специи, приправы — по вкусу;
- орегано, петрушка, базилик — по 1 веточке.
Процесс:
- Отварить пасту способом аль денте.
- На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
- Размороженные морепродукты положить к овощам и равномерно зажарить на большой температуре 2 минуты.
- Убавить огонь, добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
- Добавить сливки и тушить на медленном огне до загустения.
- Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить заправкой.
- Покрошить сверху свежую зелень.
Из морского коктейля
Ингредиенты:
- спагетти — 300 грамм;
- морская смесь — 300 грамм;
- оливковое масло — 2 стол. ложки;
- слив. масло — 1 стол. ложка;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- орегано, петрушка, базилик — по веточке каждого.
Процесс:
- Отварить фетучини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, немного воды оставить в стакане, откинуть на дуршлаг.
- Растопить сливочное масло на сковороде и добавить морской коктейль.
- Добавить специи и воду.
- Убавить огонь и тушить около 7 минут.
- Выложить макаронные изделия в глубокую тарелку и заправить соусом из морепродуктов.
- Посыпать свежую рубленую зелень.
ВАЖНО: Заправка должна немного загустеть и после этого можно ею заправлять фетучини.
к оглавлению ↑На нашем сайте расскажем классический рецепт приготовления итальянского овощного супа под названием минестроне.
Хотели бы приготовить итальянские равиоли своими руками? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете в этом материале.
А можно ли приготовить знаменитую итальянскую ветчину прошутто в домашних условиях? Подробности расскажем вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/proshutto.html.
Альтернативные варианты
Порой хочется чего-то вкусного и оригинального, но достать необходимые ингредиенты иногда нелегко. В таком случае их несложно заменить:
- сыр Пармезан легко заменят любые твердые сорта;
- оливковое масло — растительное рафинированное без запаха;
- орегано и базилик заменит обычная петрушка и любая другая любимая зелень;
- альтернативой сливкам послужит некислая жирная сметана;
- фетучини можно заменить любой другой пастой;
- вино — необязательный ингредиент.
Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с морепродуктами:
к оглавлению ↑Подача и рекомендации
Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.
Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.
В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.
- Есть фетучини очень удобно из глубокой посуды с широкими краями.
- Перед подачей дно желательно подогреть.
- Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.
- Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.
- Итальянцы категорически против употребления пасты с кетчупом или майонезом.
ВАЖНО: Для этого блюда при сервировке характерна вазочка с натертым сыром для тех, кто любит его в больших количествах.
Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и фетучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
expertitaly.ru
Феттучини с мидиями в сливочно-ореховом соусе
Шаг 1Для приготовления нам потребуется: феттучине, мидии, сливки, кедровые орехи, соль и пряности. А так же вода для варки феттучини.
Шаг 2Ставим воду для феттучини. Варим на 2 минуты меньше, чем требуется на упаковке.
Шаг 3Кедровые орехи измельчаем и обжариваем слегка на сухой сковороде, орехи должны дать немного масла.
Шаг 4Затем вливаем жирные сливки. Даём закипеть.
Шаг 5Добавляем мидии, ещё раз даём закипеть. Добавляем специи (обязательно сушёный базилик), соль по вкусу. Я использовала готовые мидии в масле.
Феттучини отварить, слить воду.
Шаг 7Отваренные феттучини добавляем в соус, тушим ещё 1 минуту. Подавать сразу в горячем виде. При подаче можно посыпать сыром пармезан.
webspoon.ru
Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru
Рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты для фетучини с морепродуктами:
Как приготовить фетучини в сливочном соусе с морепродуктами
- 1. Отвариваем фетучини в подсоленной воде. 250 г вполне хватает на три большие порции. Варим 6-7 минут. Больше не нужно варить ни в коем случае! Паста должна быть «аль денто» — то есть чуть-чуть недоваренной. Я взяла фетучини вот такие, как на фото.
- 2. Пока фетучини варится, быстро сделаем сливочный соус с морепродуктами. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем размороженные морепродукты и обжариваем на среднем огне буквально пару минут.
- 3. После того, как морепродукты слегка обжарятся, выливаем сливки, солим, перемешиваем и высыпаем тертый сыр. Опять все перемешаем и снимем с огня. Соус должен немного остыть.
- 4. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилкой до однородного состояния и выливаем в сливочный соус, тут же быстро-быстро перемешиваем. Соус готов! Я же говорила, что все быстро).
- 5. Откидываем фетучини на дуршлаг и высыпаем в сковороду с морепродуктами. Перемешиваем, даем постоять буквально минуту-две и подаем на стол. Ах, какой запах! Можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью, а можно и так оставить, это уже по желанию.
Загрузка…
fotoresepti.ru
Фетучини с морепродуктами, пошаговые рецепты приготовления
Фетучини (правильней – феттуччине) представляет собой разновидность итальянской пасты. По сути, это обычная лапша, которую сделали в виде широких и длинных полосок. Само собой разумеется, что натуральные фетучини готовят исключительно из твердых сортов пшеницы. Именно поэтому такая паста быстро готовится, но при этом остается достаточно плотной и пластичной, как говорится «на зубок».
Из обычной, пусть и итальянской лапши, можно приготовить не только рядовые, но и праздничные блюда. Достаточно разнообразить пресный вкус макарон изящной нотой морепродуктов и все – за 20 минут сделано изысканное кушанье для романтического ужина.
Фетучини просто созданы для самых сумасшедших экспериментов, так как органично сочетаются практически со всем. В одном блюде с пастой вполне могут оказаться сладкие мидии и острые корнишоны, банальные кильки и яркая кукуруза и многое-многое другое.
Фетучини (феттуччине) с мидиями
Классический рецепт пасты с морепродуктами в белом соусе с травами.
- Мидии варено-мороженные – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
- Зелень фенхеля или укропа – 50 г.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Тмин целый – 0,5 ч. л.
- Черный перец.
- Соль.
- Фетучини – 200 г.
- Вода – 1,5 л.
- Масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварить фетучини в подсоленной воде либо бульоне. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом (но не горячим). Макароны до поры отставить в сторону.
- Репчатый лук пассеровать до прозрачности на сливочном масле, вместе с толченым тмином. Добавить мидии, рубленую зелень укропа или фенхеля, мускатный орех, соль, черный перец.
- Залить сливками, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой.
- Отдельно на сухой сковороде обжарить ложку пшеничной муки до легкого кремового или медового оттенка. Дать муке остыть и постепенно подмешать ее в блюдо.
- Если соус получается очень густым, то его можно немного разбавить бульоном или водой от макарон.
- Готовым соусом с мидиями полить горку фетучини. По желанию украсить свежей зеленью или долькой томата.
- Подавать пасту к столу в теплом виде.
Фетучини с чесноком и кальмарами
Рецепт фетучини с нежными кальмарами и в бодрящем своей остротой соусе. В блюде желательно использовать свежемороженых кальмаров в тушках. Так паста получается гораздо ароматней.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 г.
- Кальмары – 2 крупных тушки.
- Чеснок – 6 долек.
- Чили – полстручка.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Маслины без косточек и начинки – 10 шт.
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Любая свежая зелень – 50 г.
- Томаты спелые зернистые – 2 шт.
- Соль.
- Куркума.
- Черный перец.
- Мед – 1 ч. л.
- Вода или бульон – 1,5 л.
- Масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварить фетучини в подсоленной воде или любом бульоне. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом.
- Кальмаров очистить от хребта, внутренностей и белковых пленок (быстро окунуть в холодную, а затем горячую воду и пленка сама свернется). Нарезать толстыми кольцами. Аналогично нашинковать репчатый лук.
- Томаты бланшировать кипятком. Удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиком.
- В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить истертый в кашицу чили и чеснок, крупные кольца лука. Когда лук приобретет прозрачность, положить зернистые томаты, рубленую зелень, кружочки маслин, зерна кукурузы, кольца свежих кальмаров.
- Быстро все обжарить на хорошем огне, добавить соль, мед, куркуму, черный перец и другие специи по выбору. Залить стаканом бульона или воды с крошеным кубиком. Тушить до готовности овощей.
- В центре горки фетучини разместить несколько ложек кальмаров с овощами и полить оставшимся в сковороде острым томатным соусом.
- Макароны подавать к столу теплыми.
Фетучини с морским коктейлем и плавленым сыром
Настоящий экспресс-рецепт макарон с морепродуктами. Быстрее не придумаешь. При должной сноровке на него уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 300 г.
- Фетучини – 200 г.
- Соль.
- Укроп сушеный – по вкусу.
- Черный перец.
- Вода или бульон – 1,5 л.
- Плавленый сыр – 200 г. (два сырка по 100 г.).
- Имбирь сушеный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить пасту в подсоленной воде или бульоне. Откинуть на дуршлаг и щедро промыть холодной водой.
- Плавленый сыр натереть.
- В сковороде растопить сливочное масло и всыпать сушеный имбирь и укроп. Спустя пару секунд добавить замороженный морской коктейль.
- Обжарить его на среднем огне, залить парой стаканов бульона. Добавить соль и черный перец.
- Часто помешивая, всыпать порциями тертый сыр.
- Когда сыр расплавится, и соус с морепродуктами слегка загустеет, добавить в сковороду охлажденные водой фетучини.
- Сразу перемешать, накрыть крышкой и подержать их так несколько минут.
- Выключить огонь и снять с плиты.
- Подавать пасту к столу в теплом виде.
opitanii.net
Паста с мидиями в сливочном соусе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:
Шаг 1: подготавливаем мидии.
Этот рецепт пасты можно с легкость отнести к самым простым в приготовлении, питательным и очень вкусным блюдам. В первую очередь надо подготовить мидии, я приобрел мороженные и уже очищенные морепродукты, перед заморозкой они проходят тепловую обработку и не требуют дополнительно 10 – 15 минутной варки. Для начала удаляем их из упаковки и перекладываем в глубокий дуршлаг, ставим емкость с морепродуктами в раковину и даем им немного растаять, на это уйдет примерно 20 минут. После промываем каждую мидию под струей холодной проточной воды, делаем это со всем усердием, вымывая из них песок и разный мусор, очень неприятно, когда во время дегустации готового блюда на зуб попадаются крупинки камушков. Затем перекидываем морепродукты в глубокую миску и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.Шаг 2: подготавливаем овощи.
Теперь пришел черед всех остальных ингредиентов. Помидоры промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку, оставляем нетронутой только ту часть, на которой крепилась плодоножка, а так же кожицу. Чеснок очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, шинкуем ножом на мелкие кусочки и перекладываем в маленькую пиалу. С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и натираем его на мелкой терке в глубокую пиалу. Также ставим на кухонный стол сливки, растительное масло, кладем сушеный, измельченный базилик, петрушку, соль, красный молотый перец и отваренные спагетти.Шаг 3: готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В слегка разогретый жир опускаем мидии. Тушим их, периодически перемешивая в течение 6 – 7 минут пока не выпарится весь сок, который пустят морепродукты во время тепловой обработки. Затем добавляем к ним измельченные томаты, чеснок, красный молотый перец, щепотку базилика, по вкусу соль и помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушим их еще в течение 3 – 4 минут. После добавляем в сковороду сушеную петрушку, вливаем сливки, даем им закипеть и провариваем соус еще пару минут. Затем пробуем его на вкус и если надо добавляем больше соли и специй. В готовый соус опускаем отваренные спагетти, перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой, готовим блюдо на огне еще 30 – 40 секунд и выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем спагетти возможность настояться в соусе примерно 2 – 3 минуты. Затем помогая себе столовыми ложками, раскладываем ароматное яство по тарелкам, посыпаем измельченным сыром и вперед дегустировать!Шаг 4: подаем паста с мидиями в сливочном соусе.
Паста с мидиями в сливочном соусе подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться несколько минут, для того чтобы спагетти впитало в себя аромат и привкус мидий, специй, а так же сливок. Раскладывают по тарелкам, посыпают сыром и подают в виде ужина, завтрака или второго блюда для обеденного стола. Это яство можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей. Невероятно вкусно, просто, сытно! И более того это яство можно считать природным афродизиаком, так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.
– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.
– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.
– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.
www.tvcook.ru
Паста с мидиями в сливочном соусе
Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким. Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой. Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное.
Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты. Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки. Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество.
В качестве дополнения к пасте мы используем кабачок, он очень мелко нарезан и придает изысканный вкус блюду. При желании можно исключить этот продукт из блюда.
Вы можете также приготовить мидии в сливочном соусе с пармезаном без пасты. Такие мидии, обычно, готовят в ракушках и подают с вином.
Вкус Инфо Второе: морепродукты / Макароны и пастаИнгредиенты
- замороженные очищенные мидии 250 г;
- чеснок 2 зубка;
- кабачок 100 г;
- сливки 20% 150 мл;
- растительное или сливочное масло 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- спагетти 200 г;
- вода для варки спагетти 1,5 л.;
- петрушка по вкусу.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.
Как приготовить спагетти с мидиями в сливочном соусе
Блюдо это можно отнести к одним из простых по приготовлению блюд. Самый важный момент здесь — это качественные мидии. Если вы купите не хорошие мидии, соответственно и блюдо не получится вкусным. При выборе мидий отдавайте предпочтение продукту, который продается на развес. В этом случае мидии хорошо просматриваются. Можно рассмотреть целостность мидий, количество льда. Если получится, попросите у продавца понюхать мидии, они должны иметь приятный морской аромат.
Замороженные мидии предварительно выньте из морозилки, пусть подтают. Обычно достаточно 30-40 минут, чтобы мидии разморозились. И помните, мидии уже варёные, поэтому нельзя их долго жарить или тушить.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Опустите затем спагетти в кипящую воду и варите около восьми минут. Спагетти лучше слегка не доварить, а потом вместе с мидиями довести до готовности в сливочном соусе.
Небольшой кусочек кабачка нашинкуйте соломкой. Вместо кабачка можно взять маленькую луковицу, или вообще обойтись без этих компонентов. А вот чеснок обязательно добавляйте в это блюдо. Чеснок хорошо сочетается с мидиями. Очистите два маленьких зубчика и раздавите плоской стороной ножа.
Налейте на сковороду растительное масло и сразу положите чеснок. Затем включите огонь, пусть чеснок пропитывает своим ароматом постепенно масло, после этого вытащите чеснок из сковородки.
Через несколько минут отправьте кабачки и обжарьте до румяного оттенка в течение трёх минут. Дальше пересыпьте мидии в сковороду. Обжарьте мидии на среднем огне ещё около 1,5-2 минут, не дольше.
Сливки комнатной температуры вылейте к мидиям и тушите минуту, за это время сливки станут немного более густыми.
В завершении бросьте по вкусу соль, чёрный перец, мелко нарезанную петрушку. Перемешайте мидии, выключите огонь.
К тому времени спагетти сварились, слейте с них воду и пересыпьте в сковороду.
Перемешайте спагетти со сливочным соусом и сразу подавайте готовое блюдо на стол.
Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.
Также обязательно попробуйте приготовить спагетти болоньезе с фаршем.
vkys.info