Филе курицы в панировочных сухарях: Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Содержание

Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Простой способ приготовления дома вкусного куриного филе. Готовится элементарно. Вкусно как в горячем виде, так и в охлажденном, особенно — с томатным кетчупом. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриное филе — 500 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 50 г
Chayka 5 / 5 2 203,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски средней величины (можно больше или меньше, любой формы, как вам нравится). Немного отбиваем с обеих сторон через пищевую пленку. Солим и перчим.

  2. Разбиваем в миску яйцо, солим и взбиваем вилкой.

  3. Обмакиваем каждый куриный кусок в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Жарим в горячем растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от величины кусков.
  5. Готовое жареное в панировке филе выложить на бумажное полотенце на 3-5 минут, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.

Ключевые слова:
ID: 38664

Куриное филе в панировочных сухарях

— Новые рецепты —
Куриное филе в фольге в духовке — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в духовке в фольге – самый простой и быстрый вариант приготовления этого мяса. Курицу можно приготовить с различными специями, для аромата можно добавить травы. В нашем рецепте добавим к куриному филе зубчики чеснока, также добавим разрезанные помидоры черри, они придадут мясу больше сочности и приятный оттенок вкуса. Филе, приготовленное таким образом, получится довольно нежным и ароматным, к тому же, оно выйдет диетическим, а это не может не радовать людей, которые придерживаются правильного питания или диеты.

Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с фото

Курица в панировке на сковороде – изумительно вкусное блюдо, которое бесподобно сочетается с любым гарниром. Приготовить по такому рецепту можно любую часть птицы, все дело именно во вкусной и румяной панировке, для приготовления которой понадобится взять сухари, сыр, зелень и специи.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самое вкусное куриное филе в панировке по очень простому пошаговому рецепту

2021-11-01 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4279

Число
просмотров

4279

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

194

(Ккал)

194 ккал.

среднее

Вариант 1: Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с пошаговыми фото

Курица в панировке на сковороде – изумительно вкусное блюдо, которое бесподобно сочетается с любым гарниром. Приготовить по такому рецепту можно любую часть птицы, все дело именно во вкусной и румяной панировке, для приготовления которой понадобится взять сухари, сыр, зелень и специи.

Если вы решите готовить не только куриное филе, как в нашем варианте, а и другие части птицы, их лучше заранее замариновать, поэтому, используйте любимый вариант маринада, исходя из своих вкусовых предпочтений.

К столу подавать такую курицу нужно с соусом или кетчупом, свежими овощами, соленьями или любимым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст.л.;
  • сухой чеснок, паприка, сухие овощи – по 0,5 ч.л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • укроп свежий – 5 г;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Как готовить куриное филе в панировке на сковороде

Подготовить куриное филе – мясо ополоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами. При помощи кухонного молотка отбить все части филе, чтобы мясо не порвалось, в процессе его нужно прикрыть пищевой пленкой. Отбитые кусочки курицы посыпать солью и молотым перцем, притрусить тимьяном.

Приготовить панировку – в емкости смешать панировочные сухари с сухим чесноком, паприкой и сухими овощами, добавить соль и перец. Отдельно натереть средней стружкой твердый сыр, после сыр необходимо добавить к сухарям. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и бросить в панировку.

Хорошо перемешать все подготовленные части панировки.

В миске взболтать одно крупное куриное яйцо, опустить кусочек курицы, обмокнуть с обеих сторон.

После переложить куриное филе в миску с панировкой, хорошо запанировать курицу, прижимая панировку руками к мясу. Аналогичным образом поступить со всем подготовленным мясом.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить куриное филе в сковороду.

Жарить курицу в панировке по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. После приготовления подавать мясо к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриное филе в панировочных сухарях — новый рецепт

Приготовим сегодня шикарные кусочки курицы в хрустящей пряной панировке – блюдо, которое легко можно подавать к столу как к обеду, ужину, так и к дружеским посиделкам. Такие кусочки курицы в дополнении кетчупа прекрасно подойдут к бутылочке холодного пива, поэтому, мужчинам закуска точно понравится на все сто процентов.

Также такую курочку можно подать с любым гарниром – каши, картофель, салаты, овощи и т.д. Совсем не обязательно готовить блюдо на сковороде, вы легко можете сделать его в духовке, кусочки получатся такими же румяными, но масла уйдет в разы меньше. Что же, давайте приступим к делу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари со специями – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт куриного филе в панировочных сухарях

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

Вбить в плошку куриное яйцо.

Взболтать яйцо вилкой или венчиком.

Подготовить миску или пакет, всыпать пшеничную муку, обвалять в муке все кусочки курицы. Соль, перец и прочие добавки использовать по своему вкусу.

Теперь забросить кусочки курицы в миску с яйцом, перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт яйцом.

Теперь запанировать филе в панировочных сухарях.

Прогреть в сковороде немного масла, жарить курицу с обеих сторон по несколько минут, также можно переложить курицу на противень и запечь при 180 градусах 15 минут. Готовую курицу подавать к столу.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей



Похожие рецепты Курица под грибным соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Нежное белое мясо куриных грудок, протушенное в ароматном густом соусе на основе сливок, с добавлением шампиньонов и лука… Такое блюдо станет идеальным ужином для вашей семьи или поможет удивить внезапно нагрянувших гостей – ведь готовится оно буквально за полчаса.

Куриное филе с цукини и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию одно из вкусных и сытных блюд – курица с цукини и помидорами. Приготовим кусочки курицы в духовке, добавление цукини придаст блюду более нежный привкус, помидоры сделают курицу более сочной, сыр добавит сливочную нотку.

Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Приготовить быстрое и сытное блюдо можно за каких-то полчаса или час, а если позаботиться о некоторых ингредиентах накануне, можно и вовсе за 20 минут справится с поставленной задачей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриное филе с картошкой на сковороде – такой себе вариант быстрого обеда или ужина.

Куриное филе с черносливом и яблоком рецепт с фото

Ни для кого уже давно не в диковинку сочетание мяса и фруктов, также помимо фруктов неплохо зарекомендовали себя сухофрукты – чернослив и курага, к примеру. Сегодня предлагаем приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – куриное филе с черносливом и яблоком, запеченное в духовке.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Куриное филе в сухарях — Пошаговый рецепт с фото

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
  • специи, соль – на вкус
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:

Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.

Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.

Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.

И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.

Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.

И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.

Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные грудки в сухарях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я уже рассказывал, что практически любой продукт можно существенно разнообразить, приготовив его в одном из видов панировки. На этот раз у нас были остатки панировочных сухарей, только что купленные охлажденные куриные грудки. Решение на ужин напрашивалось само собой, поджарить куриные грудки в сухарях. Скажу сразу, получилось очень вкусно. По сути это шницель из куриного филе.

За счет панировки в сухарях грудки при обжаривании остаются сочными.

Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:

куриные грудки 500 гр.

два куриных яйца

мука

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление куриных грудок в сухарях:

Куриные грудки лучше брать охлажденные. Почему-то у нас, такие грудки уже дешевле стоят, чем замороженные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего. При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить.

Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке.

После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.

Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.

Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.

После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу.

Куриные грудки жареные в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в панировочных сухарях, пошаговый рецепт с фото

Куриная отбивная — это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.

  2. Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.

  3. Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

    В одну всыпьте муку, во вторую — панировочные сухари и в третью — взбейте яйца с щепоткой соли.

  5. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.

  6. Затем хорошо обваляйте в сухарях.

    По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.

  7. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.

  8. Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица в панировке — рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов курицы в панировке)

Куриные ножки в панировке 4.3

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014

Зате (блюдо) 5.0

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017

Чипсы из куриного филе 4.9

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Курица с лапшой «Ядерный взрыв» 5.0

Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой «Ядерный взрыв», именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.11.2017

Кармашки из куриного филе с сыром 5.0

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Куриная пиката по-быстрому 5.0

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Курица в радужной панировке 5.0

Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2017

Крылышки по-китайски 5.0

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. …далее

Добавил: Елена Alex 20.06.2016

Карааге 4.4

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Попкорн из курицы 4.4

Удивительно, но благодаря специальной панировке кусочки куриной грудки действительно раздуваются при жарке, словно попкорн. При этом мясо остается сочным, а корочка становится аппетитно хрустящей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2017

Хрустящая курочка в сливках 3.6

Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.11.2017

Котлеты по-киевски с грибами 4.4

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.09.2016

Куриные наггетсы по-домашнему 5.0

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Куриные наггетсы в духовке 3.7

Наггетсы — это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Байтсы 4.7

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

Бризоли куриные 4.2

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016

Куриные бедра в панировке 4.8

Куриные бедра в панировке — элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин — минимум временных затрат, но очень вкусно. …далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Куриные ножки с хрустящей корочкой 4.7

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2016

Острые крылышки kfc 3.1

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. …далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Куриные отбивные в панировке 5.0

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Отбивные из куриных бедрышек 4.3

Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015

Курица в сухарях 3.9

Если вы еще не знаете, как приготовить курицу в сухарях, — вам должно быть стыдно, ведь это настолько простой и универсальный способ ее готовки, что многие только таки готовят. Очень аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Миланезе де полло 5.0

Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2016

Курица Кордон Блю 4.5

«Кордон Блю» — это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить «карманчик» из курицы — сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! …далее

Добавил: Povarfan 01.10.2013

Куриные наггетсы в мультиварке 4.7

Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.02.2016

Котлета по-киевски на косточке 4.3

Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Куриная голень в слоеном тесте 4.7

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Куриные «Кацу» 4.4

Куриные «Кацу» — это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому — особенно с простым пошаговым рецептом. …далее

Добавил: Janna 26.04.2013

Куриный шашлык в панировке с салатом 4.1

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. …далее

Добавил: Kristinka 22.05.2014

«Чикен наггетс» 4.3

Хочу поделиться с вами очень классной и несложной идеей, как приготовить «Чикен наггетс». Нежное куриное филе в хрустящей, ароматной и пикантной корочке. Это удивительно вкусно. Рекомендую на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017

Куриные ножки на сковороде 5.0

Недорогое, несложное и вкусненькое горячее блюдо хочу предложить вам на обед или ужин. Хрустящая корочка и ароматные специи — это действительно потрясающе! Если нравится идея, забирайте в закладки 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

Курица на сковороде с сыром 3.8

Курица на сковороде с сыром — звучит довольно тривиально? Тогда смотрите данный рецепт и вдохновляйтесь. Мы будем готовить супер аппетитное блюдо, что-то в стиле киевской котлеты или же зраз. …далее

Добавил: TomaB 07.12.2014

Курица «Пармезан» 4.2

Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу «Пармезан» с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Грудка с помидорами 4.6

Иногда так бывает, что нет духовки или нет возможности ею воспользоваться. Приготовим вкусное мясо просто в сковороде. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2015

Куриные мешочки с кабачком 4.3

Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое блюдо. …далее

Добавил: Jess 01.06.2012

Филе куриное в панировке 3.9

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Курица по-французски с луком 5.0

Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2018

Курица под сыром 4.9

Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни — курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Курица с овощами в кисло-сладком соусе 4.0

Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2015

Курица в панировке на сковороде и в духовке

Филе курицы в панировке, рецепт с фото

Куриное мясо очень часто используют для приготовления отбивных и шницелей. Для отбивные мясо отбивают в тонкий пласт, а затем обжаривают в кляре. А шницель из курицы — это обжаренное во фритюре филе в панировочных сухарях. Этот рецепт курицы в панировке очень похож на рецепт куриного шницеля, только отличается способом приготовления. Нам понадобится меньше растительного масла, ведь фритюр мы делать не будем. Сначала будет обжариваться курица в панировке на сковороде до полуготовности и румяной сухарной корочки снаружи, затем блюдо перекладывается в форму для запекания и выпекается курица в панировке в духовке. Получается очень вкусное, сочное, хрустящее снаружи и нежное внутри мясо. По подобному рецепту можно приготовить и свинину, и говядину, и даже рыбное филе.

Ингредиенты:

Рецепт курицы в панировке на сковороде и в духовке

1. Ставим разогреваться духовку до 120-140 градусов. Приготовим панировочные сухари. Отделяем хлебный мякиш от корочки, крошим крупно руками на противень. Распределяем равномерным слоем по поверхности противня. Подсушиваем в разогретой духовке 15 -20 минут. Батон должен немного подрумяниться и стать более сухим. Остужаем мякиш и раскатываем скалкой до получения более мелкой хлебной крошки.

2. Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на 2 части. Выкладываем на разделочную доску для мяса и накрываем сверху пищевой пленкой.

3. Немного отбиваем кухонным молоточком. Куриное филе должно стать более плоским, но не расползтись при этом на волокна.

3. Яйца разбиваем в миску и добавляем 1 столовую ложку ледяной воды.

3. Взбалтываем яйца вилкой.

4. Муку высыпаем в большую тарелку. Добавляем к ней соль и перец, перемешиваем.

5. Все 3 ингредиента для панировки готовы.

6. Сначала обваливаем отбитое куриное филе в муке.

7. Затем опускаем в яйцо.

8. Обваливаем в панировочных сухарях.

9. Разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Тем временем ставим разогреваться и духовку до 200 градусов.

10. Выкладываем куриное филе в панировке и обжариваем до образования золотистой корочки на средне-сильном огне.

11. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Сухари впитывают много масла. Добавляем кусочек сливочного масла. Оно уже не перегорит, а придаст филе аромат и сочность. Еще чуть-чуть обжариваем и снимаем с огня. Если хотите, можно масло отдельно растопить в микроволновке или просто нарезать ломтиками и уложить сверху на ломтики курицы перед отправлением в духовку. Пока филе только обжарилось снаружи, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри.

12. Обжаренные ломтики курицы перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Вкусная, ароматная, нежная курица в панировке из румяных хрустящих сухарей готова! Блюдо можно подавать с любым простым гарниром из круп или овощей, с любым и салатом из свежих овощей в прикуску. На фото ниже в качестве гарнира рис с грибами, его рецепт можно посмотреть по ссылке. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению курицы в панировке:
  1. Отбивать филе удобнее всего через пищевую пленку, которая сдерживает мясо и не дает ему разделиться на кусочки. Отбитое мясо получается плоским, цельным и более ровным.
  2. Масло лучше использовать рафинированное растительное, иначе его аромат перебьет нежный вкус курицы и сухарей.
  3. Для панировки курицы в рецепте используются домашние сухари из батона — с ними блюдо получается гораздо вкуснее. Домашние сухари более крупные и очень хрустящие. Но если нет времени высушивать хлеб, можно купить панировочные сухари в магазине.
  4. Чем лучше обвалять куриное филе в муке, яйцах и сухарях, тем вкуснее получится блюдо.
  5. Для того, чтобы яичный кляр был более однородным и яйца легче перемешивались, французские повара любят добавлять немного ледяной воды.
  6. Для приготовлении курицы в панировке удобнее всего приобрести куриное филе без костей. Но можно приготовить блюдо из крылышек или ножек.
  7. Для золотистой корочки курица в панировке сначала обжаривается на сковороде. А для того, чтобы мясо лучше пропеклось внутри, оно отправляется на 10 минут в духовку. А можно приготовить филе во фритюре в большом количестве растительного масла — получится очень вкусный куриный шницель (в духовку его ставить не требуется).

Легкий рецепт жареной куриной грудки в панировке с хрустящей корочкой – лучший на свете! – Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Вы не поверите, какая хрустящая и подрумяненная курица в панировке снаружи и какая влажная и нежная внутри! Если ваша куриная грудка всегда получается сухой, вам нужен этот рецепт!

Просто скажи нет вяленой куриной грудке! Эта вкусная хрустящая коричневая панировка защищает куриную грудку от высыхания и сохраняет сок внутри! Даже те, кто обычно ест куриные бедра, любят эту нежную и мягкую куриную грудку, она такая вкусная!

Самое замечательное в этом рецепте то, что вам не понадобится фритюрница, чтобы приготовить курицу в панировке.Этот хрустящий цыпленок в панировке не жарится во фритюре, а жарится на сковороде! Все, что вам нужно, это сковорода, чтобы приготовить эту вкусную курицу в красивой панировке такого глубокого золотисто-коричневого цвета, такой однородной и такой хрустящей!

 

Этот жареный в панировке цыпленок настолько быстр и прост в приготовлении, что на его приготовление уходит всего 15 минут! Этот рецепт обязательно должен быть на вашем ужине в будние дни! Он также использует всего 4 простых ингредиента: куриные грудки, сухарики, яйца и масло! Проще и легче не бывает!

Как приготовить жареные куриные грудки в панировке

Супер просто! Просто разогрейте масло на сковороде, окуните курицу в яйцо, затем обваляйте курицу в панировочных сухарях, затем обжарьте на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны, и ваша потрясающая курица в панировке готова!

Вот совет, который вам нужно знать для успеха этого рецепта: ваша куриная грудка должна быть тонкой, чтобы она быстро готовилась.Курица должна быть не толще 1 дюйма, чем тоньше, тем лучше. Есть несколько способов добиться худобы. Один из способов — отбить куриную грудку молотком, чтобы она стала плоской. Другой способ — свернуть куриную грудку скалкой между двумя листами полиэтиленовой пленки. Третий (самый простой) способ — просто нарезать куриную грудку ножом на два тонких пласта — я так обычно и делаю 🙂

Я использую только основные приправы – соль и перец. Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи — луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили, сушеные итальянские травы и т. д.Вы можете добавить их прямо в панировку или просто посыпать курицу, когда она уже на сковороде. Наслаждаться!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Куриная грудка в панировке с хрустящей корочкой

Этот простой рецепт жареной курицы в панировке восхитителен! Панировка идеально румяная и хрустящая, курица внутри сочная и нежная, такая сочная и вкусная!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Курс: Цыпленок

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица в панировке, жареный цыпленок

Способ приготовления: Плита

Порции: 4 порции

калорий: 498 ккал

Видеорецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок
  • 2 стакана панировочных сухарей, предпочтительно Панко
  • 2 яйца
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • масло
    Рекомендуемые кухонные инструменты (щелкните ссылки ниже, чтобы увидеть предметы, используемые для приготовления этого рецепта)

    Инструкции

    • Если куриные грудки толще 1 дюйма, отбейте их до толщины 1 дюйм или нарежьте на 2 тонких слоя.

    • Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.

    • Насыпьте панировочные сухари на большую тарелку.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Обмакните каждую куриную грудку сначала в яйца с обеих сторон, затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон, вдавливая их в панировочные сухари, чтобы они лучше прилипали.

    • Выложите панированные куриные грудки на сковороду так, чтобы они не соприкасались.Посыпьте курицу 1/3 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца.

    • Готовьте 4 минуты, затем осторожно переверните курицу лопаткой. Посыпать оставшейся 1/3 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца.

    • Готовьте курицу еще 4 минуты или до готовности (равномерно белая середина).

    Питание

    Калорийность: 498 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 34 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 946 мг | Калий: 556 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 153 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 3 мг

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

     

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Запеченная в духовке курица в панировке — Запеченная в панировке куриная грудка

    Я так рада поделиться с вами моим переосмысленным рецептом Запеченной в духовке курицы .Моя семья любит куриные палочки, а мне нравится, что их запекают. Тем не менее, я хотел оживить наш традиционный рецепт куриных крылышек, что мы и сделали.

    Курица в панировке, запеченная в духовке

    Попробуйте этот вариант традиционных куриных крылышек, чтобы добавить немного аромата. Вместо обычных яиц мы обмакнули курицу в соус барбекю, прежде чем запанировать ее. Результаты просто восхитительны!

    Вам понравится!

    Как приготовить хрустящую курицу в духовке?

    Секрет в том, чтобы использовать панировочные сухари и панировочные сухари.Панко помогает сделать его более хрустящим. Если вам нравится хрустящая корочка жареной курицы, это отличная альтернатива, которая полезнее и проще.

    Ингредиенты:
    • Куриные грудки, филе и нарезанные полосками
    • Соус барбекю – Это наш секретный ингредиент. Это добавляет остроты к этому рецепту, который мы любим!
    • Вода
    • Панировочные сухари
    • Панировочные сухари

    Что такое панировочные сухари?

    Панировочные сухари Панко — это японские панировочные сухари.Они большие и более грубые, поэтому мне нравится использовать их в этом рецепте курицы в панировке, так как они придают им больше хруста.

    Панировочные сухари

    Panko теперь легко доступны в большинстве продуктовых магазинов. Мне нравится использовать половину Панко и половину обычного, так как обычные помогают покрыть курицу, а Панко придают курице хрустящую текстуру и вкус.

    Как приготовить запеченную куриную грудку в панировке:

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и убедитесь, что полка духовки находится на 1 полку выше центра духовки.

    Застелите противень фольгой и сбрызните фольгу антипригарным спреем.

    Налейте соус барбекю и воду в неглубокую миску и взбейте. Вы хотите, чтобы миска была большой для куриных тендеров, чтобы поместиться в миску, чтобы окунуть в смесь соуса барбекю.

    В другой неглубокой миске (по размеру такой же, как в миске для соуса барбекю) смешайте панировочные сухари и панировочные сухари Панко.

    Окуните один кусок курицы в соус барбекю и полностью покройте. Затем обваляйте в панировочных сухарях и полностью покройте.

    Я использовала 2 отдельные щипцы, чтобы окунуть курицу в каждую смесь, чтобы руки оставались чистыми.

    Поместите на противень, застеленный фольгой. Продолжайте с каждым кусочком курицы.

    Слегка сбрызните всю курицу антипригарным спреем или сбрызните оливковым маслом.

    Как долго запекать курицу в хлебе?

    Выпекайте в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Затем включите жаровню и жарьте еще 2 минуты, пока курица не станет хрустящей и не подрумянится.

    Внимательно следите за тем, как они жарятся. Чтобы обжарить курицу, не нужно много времени, и вы же не хотите, чтобы она подгорела.

    Как приготовить запеченную курицу с хрустящей корочкой:

    Сбрызгивание курицы в панировке антипригарным кулинарным спреем поможет панировке стать хрустящей во время запекания. Я также люблю жарить в течение 2-3 минут после выпекания, чтобы подрумянить и сделать куриные крылышки хрустящими.

    Курица Заменители:

    Для этого рецепта я нарезала курицу полосками, но вы можете оставить куриные грудки целыми, если хотите.

    Вы можете приготовить запеченную в духовке куриную грудку в панировке, следуя тому же процессу, но вам может потребоваться увеличить время приготовления, если вы готовите большие куски курицы.

    Для этого рецепта вы также можете использовать куриное филе или куриные бедра, нарезанные кубиками.

    Куриное филе и вырезка — одно и то же?

    Вместо куриной грудки для этого рецепта можно использовать куриные ножки. Куриное филе и куриная вырезка — это одно и то же, и их получают из одной и той же части птицы.Просто в разных частях страны они обозначаются по-разному.

    Если вы используете куриные ножки, я рекомендую перед панировкой отрезать белое сухожилие, прикрепленное к верхней части куриной вырезки.

    Эта часть жесткая при жевании, и я предпочитаю удалять ее перед приготовлением.

    Лучшие соусы для макания:

    Мы любим подавать эту запеченную курицу с соусом для макания. Вот лишь некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать с этим простым рецептом курицы.

    Что подавать к запеченной курице в панировке :

    Вот некоторые из наших любимых гарниров, которые мы любим подавать с этими запеченными в панировке куриными котлетами.

    Если вы хотите более здоровые варианты гарнира, я люблю подавать это куриное филе с большой салатницей и всеми моими любимыми начинками для салатов.

    Вы можете сделать вперед?

    Курицу можно панировать и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем запекать.Я обычно пеку их сразу, но их можно приготовить и заранее.

    Как хранить остатки:

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. При повторном разогреве я рекомендую разогревать их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут, пока они не прогреются.

    Разогрев их в духовке, они снова станут хрустящими, так как при хранении они станут мягче.

    Если у вас есть аэрогриль, я также люблю разогревать их в аэрофритюрнице в течение 3-5 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.Это также поможет им снова стать хрустящими при повторном разогреве.

    Можно ли заморозить курицу с панировкой?

    Вы можете заморозить эти куриные крылышки после того, как они были приготовлены в безопасном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

    Я не рекомендую замораживать их в сыром виде с панировкой на курице, так как панировка размокнет после разморозки.

    Идеи вариантов:
    • Вы можете легко добавить свою любимую приправу, чтобы разнообразить этот рецепт.Чесночный порошок и итальянская приправа были бы восхитительны, или небольшое количество кайенского перца (½ чайной ложки) к панировочным сухарям добавило бы немного пикантности.
    • Приготовьте более традиционные куриные грудки в панировке в духовке, обмакнув курицу в смесь муки (мука, соль и перец), а затем яйца, прежде чем обмакнуть их в панировочных сухарях.
    • Добавьте 1 чашку тертого сыра пармезан с панировочными сухарями, чтобы придать этим куриным полоскам немного сырного вкуса.
    • Вы также можете обжарить эти куриные ножки на растительном масле вместо запекания, если хотите. Разогрейте растительное масло в сковороде, пока оно не достигнет 400 градусов по Фаренгейту, и обжаривайте куриные полоски в течение 3-5 минут с каждой стороны курицы, пока они не подрумянятся.

    Распечатать рецепт Запечь курицу в панировочных сухарях ниже:

    Рецепт запеченной курицы в панировке Easy

    Как идеально приготовить запеченную курицу в панировке! Эта курица в панировке, запеченная в духовке, отличается от традиционной курицы удивительным вкусом! Рецепт курицы в панировке, запеченной в духовке, — одна из любимых идей быстрой и вкусной еды в нашей семье! Домашняя запеченная куриная грудка в панировке — это бюджетно и всегда пользуется успехом!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Общее время 32 минуты

    Количество порций 10

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

    • Налейте соус барбекю и воду в неглубокую миску и взбейте.

    • В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари и панировочные сухари.

    • Окуните один кусок курицы в соус барбекю и полностью покройте. Затем обваляйте в панировочных сухарях и полностью покройте.

    • Выложите на противень, застеленный фольгой.Продолжайте с каждым кусочком курицы.

    • Слегка обрызгайте курицу антипригарным спреем.

    • Выпекать 20 минут. Затем включите жаровню и готовьте еще 2 минуты (пока они не станут хрустящими). Смотри внимательно!

    Хотите придерживаться более традиционного способа приготовления куриных палочек? Замените яйцо барбекю соусом. Несмотря ни на что, этот рецепт придется по душе!

    Калории 192 ккал, углеводы 23 г, белки 16 г, жиры 2 г, холестерин 43 мг, натрий 495 мг, калий 350 мг, клетчатка 1 г, сахар 10 г, витамин А 85 МЕ, витамин С 1 мг, кальций 44 мг, железо 1.2 мг

    Попробуйте другие рецепты курицы:

    Легкая итальянская курица в панировке | Ешьте выбор

    Ищете простой рецепт Курица в панировке по-итальянски ? Ты нашел это! Сколько себя помню, я готовлю этот простой рецепт курицы в панировке , и это любимое блюдо в нашей семье. Сделанный из панировочных сухарей с приправами, тертого сыра и куриной грудки, смоченной в молоке, действительно делает эту курицу в панировке ЛУЧШЕЙ, которую вы когда-либо ели!

    Я люблю создавать вкусные блюда из курицы, такие как наш легкий пирог с курицей , идеальный жареный цыпленок с лимоном и розмарином , и наш цыпленок барбекю в мультиварке .Они превращают планирование еды в удовольствие и сохраняют свежесть блюд на ужин!

    Сегодня я поделюсь своим рецептом Легкая итальянская панированная курица . Это очень либеральная версия рецепта моей свекрови. Это также рецепт, который будет объединен в традиции «Старого стиля».

    Что я имею в виду? Ну, у меня нет точных измерений! Я сделаю все возможное, чтобы быть как можно ближе к измерениям, указанным в нашей карточке рецептов ниже.

    Одна вещь, которую я усвоил как повар, это вы можете добавлять, исключать или изменять любой ингредиент в любом рецепте по вашему желанию или по вашему вкусу.

    После стольких лет приготовления куриной грудки в панировке по этому рецепту эти несколько продуктов действительно помогают ускорить процесс приготовления, что полезно, если у вас мало времени, чтобы быстро приготовить полезный ужин на столе.

    Другие простые рецепты: Куриный пирог в горшочке с корочкой из рулетиков в виде полумесяца, Куриное чили в мультиварке, Лучший соус из курицы Баффало, Приготовьте заранее энчиладас, Жареный цыпленок и картофель на сковороде, Куриные бедра с чили и лаймом

    Ингредиенты для ЛУЧШЕЙ курицы в итальянской панировке

    Что делает этот рецепт ЛУЧШИМ для курицы в панировке? Ответ прост — ингредиенты! Бренды, которые я люблю и использую, делают этот рецепт с курицей таким вкусным.

    У меня есть два любимых бренда, и они имеют большое значение.

    Как легко приготовить курицу в итальянской панировке

    В рецептах с куриной грудкой в ​​панировке обычно вы опускаете курицу в яичную ванну, однако я обнаружил, что вместо этого использование молока помогает сохранить курицу сочной и не высыхающей после запекания.

    • Сначала вам нужно разогреть духовку до 350 градусов.
    • Налейте около 2 столовых ложек оливкового масла на противень и распределите его по всему противню.Вы можете использовать пальцы или кисточку для выпечки, чтобы распределить масло.
    • Теперь вам нужно приготовить формы для окунания или две формы для пирогов, одну с молоком, а другую со смесью панировочных сухарей.

    Для этого рецепта запеченной курицы я следую следующему порядку панировки курицы:

    1. Обмакнуть куриную грудку в молоко
    2. Затем обмакнуть в смесь панировочных сухарей и размять панировочные сухари тыльной стороной ложки. Обваляйте курицу в крошках и обваляйте панировочные сухари, чтобы они прилипли.
    3. Выложите куриные котлеты по-итальянски в панировке на подготовленный противень и поставьте в духовку.
    4. Запекайте курицу в духовке в течение 12 минут, затем переверните курицу и верните в духовку. Готовьте еще 15 минут или пока курица не будет готова.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой кусок курицы можно использовать для приготовления курицы в панировке по-итальянски

    Мне нравится, что в этом простом рецепте курицы можно использовать практически любой кусок курицы. Я обычно использую куриную грудку без костей и без кожи и нарезаю ее тонкими ломтиками с помощью моего поварского ножа

    , потому что это нравится моей семье, но это не значит, что я не использовал эти варианты:
    • Куриные тендеры . Их можно найти в отделе расфасованных кур в магазине, и это действительно удобно, если у вас нет времени нарезать куриные грудки на 1-дюймовые тендеры.Просто откройте упаковку, и вы готовы к работе.
    • Куриные бедра – очень экономичное решение, дающее много белка вместе с более темным мясом. Это просто фантастика в нашем рецепте куриных бедрышек с чили и лаймом !
    • Куриная грудка – я обычно регулярно готовлю куриные грудки без костей и кожи. Чтобы сократить время приготовления, можно нарезать на более мелкие кусочки.

    Можно ли заморозить курицу в панировке?

    Мне часто задают этот вопрос, когда речь заходит о рецептах, особенно об этом.

    Короткий ответ: да, вы можете заморозить это блюдо. Могу ли я заморозить его перед выпечкой? Скорее всего нет и вот почему:

    При приготовлении курицы в панировке смесь панировочных сухарей станет мягкой.

    Если вы заморозите перед выпечкой, начинка станет мягкой и на самом деле не пропечется так же, как свежее приготовление.

    Итак, мой совет: если вы хотите заморозить курицу в панировке, сначала приготовьте ее. Дайте ему полностью остыть, а затем заморозьте в пакете с замком.

    После заморозки вы можете взять столько порций, сколько пожелаете, и запечь их в духовке при температуре 425 градусов в течение примерно 18 минут, перевернув их в середине приготовления.На самом деле это домашние замороженные куриные палочки!

    Курица в панировке по итальянскому рецепту отлично подходит для вечеринки, большого ужина или семейного пикника, а также отлично подходит в качестве остатков в бутерброде или в салате. Если вы ищете еще один полезный вариант, попробуйте этот рецепт курицы, завернутой в кето-бекон, с начинкой!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 1-2 фунтаКуриная грудка, отбитая или тонко нарезанная (можно получить котлеты)
    • 1-2 стакана панировочных сухарей с приправами, я использую 4С Марка
    • 1/2-3/4 стакана тертого сыра пекорино романо, я использую Locatelli
    • 2 ч.л. чесночной соли
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки петрушки, сушеной
    • 1 стакан молока для обмакивания курицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла на противень и распределите по всей сковороде.
    2. Тем временем в две тарелки для пирога добавьте молоко в одну и смесь панировочных сухарей в другую. Обмакните курицу в молоке, чтобы она была полностью покрыта. Повторяйте, пока все кусочки курицы не будут покрыты.
    3. Посыпать панировочными сухарями и хорошо покрыть. Выложить на смазанный маслом противень.
    4. Выпекать в духовке 15 минут. Переверните один раз и готовьте еще 15 минут.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Выход:

    12

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 349 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 82 мг Натрия: 1015 мг Углеводов: 29 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 34 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Мы будем рады поделиться на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецепта. Нажмите на кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!

    Исходное сообщение: 23.05.11

    Обновлен пост: 15.06.20

    Куриная грудка в панировке с пармезаном — My Country Table

    Приготовьте эту влажную и нежную куриную грудку в панировке с пармезаном , когда у вас мало времени, но вы хотите хорошо поужинать.Свежий сыр пармезан придает великолепный вкус этой быстрой и легкой курице! Он нежный и вкусный!

    Хорошо… сегодня я решил вас шокировать, опубликовав что-нибудь пикантное против сладкое . Я бы извинился за то, что большую часть времени публикую сладости, но я просто не могу с собой поделать. Возможно, мне действительно нужна консультация по поводу моей сахарной зависимости, но, по крайней мере, я не отрицаю, что у меня проблемы с сахаром. В конце концов, первый шаг — это признать, что у вас есть проблема.

    Позвольте мне рассказать вам, как быстро и легко можно приготовить эти нежные куриные грудки с ароматом пармезана.

    Все, что вам нужно, это 6 тонких куриных грудок без костей или вы можете взять 3 толстые и разделить их пополам. Затем просто используйте молоток для мяса или скалку, чтобы сделать их толщиной 1/4 дюйма.

    Секрет сочной и ароматной куриной грудки заключается в методе окунания.

    Метод…

    1. Обваляйте курицу в смеси муки, соли и перца.
    2. Окуните курицу в яичную ванну.
    3. Обваляйте курицу в хлебной панировке, состоящей из панировочных сухарей и пармезана.

    Важно обмакивать и покрывать курицу в порядке, указанном выше. Затем вы обжариваете курицу на сковороде с частью масла и частью оливкового масла. На каждую сторону уходит всего пара минут.

    Результат… влажная и нежная курица с прекрасным ароматом пармезана.

    Приготовьте эту курицу, когда вам нужен быстрый, но вкусный ужин!!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Приготовьте эту влажную и нежную куриную грудку в панировке с пармезаном , когда у вас мало времени, но вы хотите хорошо поужинать.Свежий сыр пармезан придает великолепный вкус этой быстрой и легкой курице! Он нежный и вкусный!

     


    • 6 тонких куриных грудок без костей и кожи или 3 толстые грудки, разрезанные вдоль пополам
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 1/2 чайной ложки черного перца мелкого помола
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 больших или очень больших яйца
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 1/4 чашки панировочных сухарей с приправами
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 2/3 стакана свеженатертого пармезана
    • Сливочное и оливковое масло для жарки

    1. Используя молоток для мяса или скалку, отбейте куриные грудки до толщины 1/4 дюйма и отложите в сторону.
    2. Смешайте муку, соль и перец на большой тарелке. Взбейте вместе яйца и воду в неглубокой миске. На второй тарелке смешайте панировочные сухари, тимьян и пармезан.
    3. Добавьте около 2 столовых ложек сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, покрывая ее с обеих сторон. Окуните каждую грудку в яичную смесь и обваляйте в смеси для покрытия хлеба. Обжаривайте куриные грудки по 2 за раз примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.Протрите сковороду начисто и добавляйте новое масло между партиями.
    4. Переложите цыпленка в коричневый бумажный пакет, чтобы он стекал.

    Примечания

    • Коричневый бумажный пакет идеально подходит для сушки курицы. Бумажные полотенца не только впитывают жир, но и вытягивают влагу из мяса. Коричневый бумажный пакет не вытягивает влагу из мяса.

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

    Как приготовить тонкое куриное филе в панировке

    Eising/Photodisc/Getty Images

    Тонкое куриное филе в панировке, также называемое котлетами, эскалопами и шницелем, подойдет практически к любому блюду, независимо от того, подаете ли вы его с рукколой и помидорами салат с нежирной заправкой или посыпать сыром и маринарой, чтобы приготовить курицу с пармезаном. Когда вы покупаете куриные грудки без костей и без кожи у бакалейщика, грудки имеют один толстый и один тонкий конец, что приводит к неравномерному приготовлению.Молоток для мяса пригодится, чтобы отбить мясо до однородной толщины и разбить мышечные волокна. Приготовленную таким образом курицу традиционно жарят в масле, но ее можно запекать для получения менее жирной пищи.

    Подготовка

    Шаг 1

    Поместите размороженную куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и положите на разделочную доску. Отбейте куриную грудку молотком для мяса, особенно по толстому концу, чтобы сгладить ее до однородной толщины от 1/4 до 1/3 дюйма.Грудка становится длиннее и шире по мере уплощения, но при желании вы можете разрезать грудку на две части меньшего размера. Переверните грудку гладкой стороной вниз и разрежьте по естественной бороздке в центре грудки.

    Шаг 2

    Установите четыре неглубокие тарелки или миски, чтобы создать места для панировки курицы. Добавьте тонкий слой муки на первую станцию, включая любые сухие приправы, которые вы можете добавить, такие как соль, перец или чесночный порошок. Взбить яйцо, включая желток, для второй станции.Посыпьте третье блюдо панировочными сухарями на ваш выбор, например панировочными сухарями в японском стиле, итальянскими сухарями с приправами или обычными панировочными сухарями. При желании смешайте травы и специи с панировочными сухарями. Оставьте четвертую тарелку или миску пустой, чтобы у вас было место, чтобы положить курицу в панировке перед приготовлением.

    Шаг 3

    Обмакните куриную грудку с обеих сторон в муку, чтобы слегка покрыть ее. Поместите грудку в яичную смесь, чтобы она покрыла обе стороны и позволила излишкам стечь с грудки.Плотно прижмите обе стороны грудки к панировочным сухарям, пока они не будут хорошо покрыты панировочными сухарями. Держите грудку над тарелкой и слегка встряхните ее, чтобы удалить излишки. Поместите готовую куриную грудку в панировке на четвертую тарелку, пока панируете остальные куриные грудки.

    Жарка на сковороде

    Шаг 1

    Добавьте около 1/4 дюйма масла на дно сковороды, используя на ваш выбор оливковое масло, растительное масло, шортенинг или аналогичный жир. Нагрейте масло на среднем огне; Вы можете увеличить огонь, если курица готовится слишком медленно, но температура не должна быть выше средней, иначе панировка сгорит до того, как курица полностью пропечется внутри.

    Шаг 2

    Обжарить филе в горячем масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не перегружайте куриные грудки на сковороде, потому что это может нарушить покрытие хлеба и затруднить переворачивание. Используйте щипцы или лопаточку, а не вилку, чтобы проверять нижнюю часть мяса во время приготовления, чтобы не проткнуть мясо и не потерять сок. Переверните филе, когда вы получите золотисто-коричневую хрустящую корочку хлеба.

    Шаг 3

    Снимите куриные грудки со сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.Для максимальной пищевой безопасности внутренняя температура грудки должна достигать 165 градусов по Фаренгейту; Вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру, когда вы думаете, что курица готова. Положите курицу на чистую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла из панировки; служить немедленно.

    Выпечка

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375-425 градусов. Некоторые повара предпочитают более высокие температуры, потому что они готовят мясо быстрее, в то время как другие предпочитают готовить медленно, чтобы центр мяса успел полностью приготовиться до того, как панировка подгорит.

    Шаг 2

    Поместите куриное филе в панировке на слегка смазанную маслом решетку, установленную внутри неглубокой формы для выпечки, оставляя пространство между каждым кусочком. Решетка для выпечки позволяет горячему воздуху в духовке циркулировать вокруг верхней и нижней части курицы для равномерного приготовления, а также позволяет жиру стекать с мяса. Если вы предпочитаете не использовать решетку, вы можете положить курицу прямо на слегка смазанный маслом противень.

    Шаг 3

    Запекайте куриное филе по 7-10 минут с каждой стороны.Термометр для мяса особенно важен при запекании курицы, потому что время приготовления сильно зависит от толщины мяса и температуры внутри духовки. Вы можете подавать запеченную курицу сразу после приготовления, потому что с нее не стекает жир.

    15+ лучших рецептов курицы в панировке

    Джуди Ким

    Конечно, курица в панировке может быть не самой здоровой едой, но иногда вам просто нужно немного еды для комфорта.Кроме того, с более легкими вариантами, такими как запеченный цыпленок с пармезаном и куриный салат с пина колада, вы получаете лучшее из обоих миров… полезное и вкусное. Нужно больше куриных идей? Попробуйте один из наших удивительно простых куриных ужинов.

    Посмотреть галерею 18 Фото

    1 из 18

    Кето жареная курица

    Любой, кто ест кето, наверняка станет его ОГРОМНЫМ поклонником.

    Получить рецепт у Делиш.

    2 из 18

    Жареные куриные полоски

    Гораздо лучше, чем еда на вынос!

    Получить рецепт у Делиш.

    3 из 18

    Куриные котлеты с пармезаном

    Вы не поверите, насколько они хороши.

    Получить рецепт у Делиш.

    4 из 18

    Куриная грудка в аэрогриле

    Нежные, хрустящие, без капли масла.МАГИЯ.

    Получить рецепт у Делиш.

    5 из 18

    Жареная курица

    Не забудьте соус!

    Получить рецепт у Делиш.

    6 из 18

    Запеченная курица с пармезаном

    Более здоровый способ приготовления куриной грудки.

    Получить рецепт у Делиш.

    7 из 18

    Цыпленок Жареный цыпленок

    О, да, мы это сделали.

    Получить рецепт у Делиш.

    8 из 18

    Куриный салат Пина Колада

    Этот тропический салат скрасит самые хмурые зимние дни.

    Получить рецепт у Делиш.

    9 из 18

    Легкий Куриный Пармезан

    Есть ли еда получше?

    Получить рецепт у Делиш.

    10 из 18

    Салат Кобб из курицы в панировке

    Вы едите салат, так что жареная курица приемлема… верно?

    Получить рецепт у Делиш.

    11 из 18

    Жареная курица генерала Цо

    Пропустить еду на вынос сегодня вечером.

    Получить рецепт у Делиш.

    12 из 18

    Нэшвилл Хот Цыпленок

    Жарко и опасно(хорошо).

    Получить рецепт у Делиш.

    13 из 18

    Жареные куриные крылышки

    Жареные куриные крылышки очень легко приготовить, и они всегда получаются великолепными.

    Получить рецепт у Делиш.

    14 из 18

    Куриный Кордон Блю

    Наш вариант в панировке и запекании — жарить не нужно.

    Получить рецепт у Делиш.

    15 из 18

    Сладкая и острая курица

    Доверься, ты станешь зависимым.

    Получить рецепт у Делиш.

    16 из 18

    Куриный фарш, фаршированный моцареллой

    Возьмем все, что начинено сыром.

    Получить рецепт у Делиш.

    17 из 18

    Хрустящая курица с пармезаном, помидорами и моцареллой

    Мы любим хрустящую курицу.

    Получить рецепт у Делиш.

    18 из 18

    Жареная курица в пахте

    Приготовьте пальчики оближешь вкусную жареную курицу у себя дома.

    Получить рецепт у Делиш.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сиенна Ливермор Коммерческий редактор Сиенна Ливермор — коммерческий редактор в Hearst, освещающая самые продаваемые товары, товары для дома, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флагер Редактор образа жизни Мэдисон Флэгер — редактор журнала Delish.com по стилю жизни; она рассказывает о кулинарных новостях и тенденциях, кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны на вашей кухне прямо сейчас.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить куриные грудки в панировке с хрустящей корочкой

    Спасибо за визит! Этот пост может содержать партнерские ссылки.Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Вот один из моих лучших рецептов потрясающего и впечатляющего ужина из курицы! Куриные грудки в итальянской панировке, запеченные в духовке, по-прежнему имеют хрустящую корочку и хруст!

    Этот рецепт проще, чище и полезнее, чем жареные куриные грудки. Кроме того, этот рецепт полон итальянского вкуса благодаря травам, которые вы смешиваете с панировочными сухарями!

    Его дала мне по телефону моя свекровь-итальянка, и это один из моих любимых итальянских рецептов всех времен!

    Нужно ли замачивать куриные грудки в молоке?

    Члены моей семьи замачивают куриные грудки в молоке на несколько часов перед приготовлением еды.Замачивание курицы в молоке должно помочь смягчить ее, но я никогда не замечал разницы.

    Я предпочитаю замачивать их в соляном растворе на 30 минут, если хочу, чтобы они не высохли.

    Какой толщины нарезать куриные грудки для запекания в духовке?

    Это по вкусу. Я предпочитаю филировать, чтобы они были тоньше. Можно взять две большие толстые грудки и сделать как минимум 4-6 грудок потоньше. Я думаю, что делая это, вы получите больше вкуса в финальном блюде.

    Это потому, что когда грудка толстая, вы получаете больше цыпленка и меньше панировки, что является ключом к вкусу. Кроме того, поскольку я делаю их хрустящими, вы даже можете использовать их в бутербродах, например, в бутербродах с котлетами.

    С чем подавать куриные грудки, запеченные по-итальянски?

    Если вы хотите произвести настоящий фурор с этим блюдом, подавайте его с гарниром из пасты и красным соусом в красивой итальянской миске для пасты. Они прекрасно дополняют друг друга и отлично сочетаются с итальянским хлебом.

    Если вы никогда не пекли настоящий итальянский хлеб… мама миа, вам нужно попробовать мой рецепт.

    Другой гарнир — итальянская зеленая фасоль, горох, салат антипасто или зеленый салат. Кроме того, мой рецепт жареного картофеля также прост в приготовлении!

    Я также добавил видео ниже, в котором я делаю рецепт, и вы увидите, что это действительно просто. Мне никогда не приходится обращаться к своей коробке с рецептами, верный признак того, что это очень просто!

    Кстати, если вы когда-нибудь захотите приготовить по этому рецепту и поймете, что не разморозили куриную грудку, не волнуйтесь.Просто замочите их в холодной воде примерно на 30 минут, и они должны оттаять.

    Кроме того, если вы решите нарезать их тоньше, как я люблю делать, вам нужно, чтобы они были слегка замороженными, чтобы их было легко нарезать. Если они уже полностью оттаяли, просто положите их в морозилку на 5–10 минут.

    Вот мое короткое видео и рецепт, который вы можете распечатать.

     

    Рецепт куриных грудок в итальянской панировке

    Моя свекровь-итальянка дала мне этот рецепт запеченной курицы, и я внесла несколько незначительных изменений, чтобы со временем сделать его более здоровым.Это такой легкий ужин для вашей семьи, а также отлично подходит для остатков. Наслаждаться!

    • 6-8 1/4 дюйма толщиной размороженные куриные грудки
    • 2 чашки панировочные сухари Панко работает нормально
    • 1/2 кружка нарезанной петрушки
    • 4 Столовые ложки тертого/раскрошенного сыра романо
    • 4 Столовые ложки оливковое масло первого отжима
    1. Мойте руки (делайте это после прикосновения к сырому мясу на протяжении всего процесса!) Мой муж любит использовать эти нелатексные перчатки при работе с сырым мясом, и они тоже отлично работают.

    2. Разогрейте духовку до 375F

    3. Сбрызните дно сковороды оливковым маслом и распределите его по всей сковороде. Отложите.

    4. Насыпьте панировочные сухари, петрушку и сыр романо в большую миску и перемешайте.

    5. Обмакнуть куриные грудки в смесь и обвалять с обеих сторон. Руками вдавите смесь в мясо, чтобы она не упала.

    6. Поместите куриную грудку в панировке на сковороду и потрите, чтобы масло впиталось.

    7. Перевернитесь и сделайте то же самое. (Масло в духовке сделает панировочные сухари хрустящими, придавая им слегка поджаренную текстуру без необходимости обжаривания!)

    8. Проделайте это со всеми куриными грудками и добавьте больше масла, если необходимо.

    9. Крышка из фольги блестящей стороной вниз.(Блестящая сторона имеет защитное покрытие на фольге, поэтому алюминий не повлияет на приготовление пищи, так как алюминий плохо переваривается.)

    10. Выпекать 35 минут, затем снять крышку.

    11. Выпекайте оставшиеся 10–15 минут, чтобы смазанная маслом смесь стала хрустящей.

    12. Выньте и убедитесь, что самые толстые части цыпленка не имеют розового цвета внутри.

    Иногда для дополнительной панировки я окунаю грудки в миску с мукой, затем в 2 взбитых яйца в другой миске, затем в смесь для панировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.