Как приготовить идеальный fish’n’chips по английскому рецепту | Кухни мира | Кухня
Что россиянин знает об английской кухне? Овсянка, пятичасовой чай, ростбиф и бифштекс, виски и эль, пудинг и … Фиш-энд-чипс. Все просто и все очень сложно. Как известно, простые блюда получаются вкусными при одном условии – безукоризненном качестве продукта. Что может быть проще и вкуснее неаполитанской пиццы или хот-дога в Центральном парке Нью-Йорка? Это же относится и к знаменитому фиш-энд-чипс – жареной в кляре рыбе с картофелем-фри – старинному английскому фаст-фуду.
Что это такое
С середины XIX века в Лондоне и окрестностях с фиш-энд-чипс по популярности не могло сравниться никакое другое блюдо (ни слова о виски!). Его ели студенты и сельские священники, приехавшие по делам в Лондон, богема и члены парламента, рабочие и туристы. В «Оливере Твисте» Диккенс пишет: «Как ни узки границы Филд-лейна, однако здесь есть свой цирюльник, своя кофейня, своя пивная и своя лавка с жареной, похожей на язык, рыбой».
От всех остальных вариантов мирового фаст-фуда, фиш-энд-чипс отличает его приверженность периодической печати. По английской традиции, fish’n’chips обязательно полагается заворачивать в газетную или журнальную бумагу (гурманы предпочитают «Санди таймс» – считается, что она лучше всего отбивает рыбный запах). В российских условиях я бы рекомендовала «Коммерсантъ».
Сегодня fish’n’chips можно съесть и в Москве, и в других городах России – блюдо царственно простое в изготовлении. Попробуем сделать его дома по английскому рецепту.
Характеристика продуктов
Во-первых, рыба. Качество рыбы для fish’n’chips должно быть отменным. Никаких жирных сортов – отлично подойдут треска и морской язык. Не используйте пафосные форель, семгу или лосося. Ни к чему.
Картофель. Он должен быть не мелкий и нерассыпчатых сортов. Ведь нам его нужно разрезать на бруски, правда? Мука для кляра. Высшего сорта и обязательно просеянная.
Темный эль. Совсем чуть-чуть, но должен входить в список продуктов непременно.
Масло для жарки. Его должно быть много, поэтому рецепт не настаивает на использовании дорогого оливкового. Достаточно будет и кукурузного. Англичане, бывает, и на маргарине жарят.
Кулинарные секреты fish’n’chips
Кляр
Главная проблема, поджидающая отважного повара, решившегося на fish’n’chips, это тесто для кляра. Все согласны с тем, что хорошее тесто должно быть легким и четким, а это значит, что в смеси должны присутствовать пузырьки. Есть два основных способа добиться этого: добавление разрыхлителя, пекарского порошка или дрожжей, или приготовление теста с газированной жидкостью: водой или пивом. Кляр сохраняет в себе вкус рыбы и делает ее мягкой.
С чем только не делают этот кляр! С разными сортами пива, с разрыхлителями, с уксусами различного происхождения. Экспериментируют с сортами муки. Причем, не только повара из разных стран, но и повара-англичане тоже. Рик Стейн, владелец двух chippies, использует для кляра пекарский порошок — 3 ½ чайной ложки на 240 г муки и добавляет ледяной воды.
На самом деле, весь секрет – в температуре ингредиентов для кляра. Нужно выдерживать муку в холоде и использовать ледяной эль. Плюс к тому – нужно непременно обсушивать куски рыбы перед опусканием в кляр.
То же самое касается и картофеля-фри. Нужна корочка на бруске картошки – жарь его сухим в большом количестве масла.
Градусы
Великие войны ведутся в Британии между признанными мастерами fish’n’chips по поводу емкости, где происходит собственно обжаривание рыбы и чипсов. Кто-то стоит за фритюрницы, кто-то является убежденным сторонником глубокой чугунной сковороды. Пробуйте и выбирайте сами, что вам нравится.
Но главное и во фритюрнице, и в сковороде – температура масла. Знатоки утверждают, что тесто кляра должно быть очень холодным, скажем, 6С, так что, когда он попадает в жир, раскаленный до 185C , получается отличный результат.
Английский рецепт fish’n’chips
Понадобится на 4 порции
Масло для жарки (можно маргарин), 400 г пшеничной муки, положить в морозилку на 15 минут, прежде чем использовать 3 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 550 ml очень холодного пива (можно эля), 4 шт филе рыбы (треска, минтай, морской язык)
Приготовление: Разогреть жира во фритюрнице или в сковороде до 185C. Разрыхлитель вмешать в охлажденную муку, вместе с солью, а затем быстро добавить холодное пиво, до консистенции густой пасты. Это должно быть сделано непосредственно перед жарением рыбы.
Установите чашу с кляром рядом с фритюрницей или сковородой. На блюдо положите пергамент. Опустите рыбу в тесто, а затем осторожно опустите его в горячий жир, и через 4-6 минуты выложите на пергамент. Жир должен стечь. Кусок рыбы должен иметь четкий золотистый цвет, без подгорелостей. Сразу же подавайте.
Можно, я не буду рассказывать, как поджарить картошку-фри? Совершенно точно, вы это умеете.
По материалам guardian.co.uk
Другие результаты | |
I tried the national English meal – fish and chips – and made many pictures of the city. | Я попробовал национальное английское блюдо – рыбу с чипсами – и сделал много снимков города. |
If you ask foreigners to name some typically English dishes, they will probably say Fish and chips then stop. | Если вы попросите иностранца назвать типично английские блюда, он, скорее всего, скажет Рыба с чипсами и потом остановится. |
Traditional English dishes include fish and chips, roast beef, steak, pudding and some others. | Традиционные английские блюда включают рыбу и чипсы, ростбиф, бифштекс, пудинг и некоторые другие. |
Traditional English cuisine contains many interesting recipes, but probably the most famous of all is “Fish & Chips”. | Традиционная английская кухня содержит множество интересных рецептов, но, вероятно, самым известным из всех является “Fish & Chips”. |
Pizzas and burgers and fish and chips, fat and greasy. | Пицца и гамбургеры, рыба и чипсы, жирные и промасленные. |
One scallop, one risotto, one burger, one fish and chips. | Гребешок, ризотто, бургер, рыба с картошкой. |
Well, he’ll be somewhere tonight, with a huge plate of fish and chips, a mug of tea and a crossword. | Что ж, он сейчас сидит где-то с большой порцией картошки с рыбой, чашкой чая и кроссвордом. |
All those fish and chips customers are depending on it. | От этого зависит судьба клиентов Фиш энд Чипс. |
Something about holiday bonuses and bad fish and chips. | Что-то про премию и невкусную рыбой с картошкой. |
Must be all the fish and chips in London. | Наверное, ем много рыбы и картошки в Лондоне. |
What if Mr. Fish-And-Chips is right? | Что если мистер Фиш-энд-чипс прав? |
Smoked fish and chips ice cream. | Мороженое со вкусом копченой рыбы и чипсов. |
And I want to take you and Grace to Southend and have fish and chips and go on the helter-skelter. | И я хочу забрать тебя и Грейс в Скотленд. есть рыбу, чипсы и вообще что попало. |
I was going to drop you off for fish and chips first, but things happened and there was stuff and shenanigans. | Сначала я собирался высадить вас поесть рыбы с чипсами, но все эти вещи что случились с нами, все эти махинации. |
We had fish and chips and she drove me home and she tucked me up and she told me a story. | У нас была рыба и чипсы, и она отвезла меня домой и, подоткнувши мне одеяло, рассказала историю. |
That’s why I run a fish and chip shop on the side. | Так вот почему я еще держу забегаловку Фиш-энд-Чипс. |
Come on, I’ll treat you to fish and chips. | Идем, я раздобуду нам рыбы и чипсов. |
I better put Dave’s fish and chips in the oven before they go cold. | Я запихну картошку и рыбу в духовку пока не остыли. |
Cold pizza, cold fish and chips. | Холодная пицца и рыба с картошкой. |
Fish and chips, then High Society. | Сначала были рыба и чипсы, потом фильм Высшее общество. |
OM Jesus, I need to scrub a Tuna fish, root beer, and corn chip burp off my face, stat! | О боже, мне нужна щетка чтобы смыть отрыжку тунеца, пива и чипсов с моего лица! |
At Cardwell the two men got off, and Luke went to the fish-and-chip shop across the road from the station to bring back a newspaper-wrapped bundle. | В Кардуэле те двое сошли, а Люк сбегал в лавочку через дорогу от станции и принес в газетном кульке рыбы с жареным картофелем. |
We’re going to drink us some tea, butter up a scone, maybe eat some fish and chips, nice and crispy, crispy batter. | Будем пить там чаек, булки маслом мазать, может, поедим чипсы, вкусные и хрустящие, лучше хрустящие. |
A combination of battered fish and fried potatoes would be traditional Cod and chips. | Традиционное сочетание отбивной рыбы с жареным картофелем. — Треску и фри. |
Fish and chips, yeah? | Картошки с рыбой, да? |
Winston’s trying to eat my fish and chips. | Уинстон пытается поесть мою рыбу с жареным картофелем. |
Have you come for our fish and chip special? | Пришли попробовать наш фирменный картофель с рыбой? |
The chip butty can be found in fish and chip shops and other casual dining establishments in the United Kingdom. | Чип Батти можно найти в магазинах рыбы и чипсов и других заведениях общественного питания в Великобритании. |
By 1910, there were more than 25,000 fish and chip shops across the UK, and in the 1920s there were more than 35,000 shops. | К 1910 году в Великобритании насчитывалось более 25 000 магазинов рыбы и чипсов, а в 1920-е годы-более 35 000. |
On a single day in 1952, the shop served 10,000 portions of fish and chips, earning a place in the Guinness Book of Records. | В один день в 1952 году магазин подавал 10 000 порций рыбы и чипсов, заработав место в Книге рекордов Гиннесса. |
In the United Kingdom, Atlantic cod is one of the most common ingredients in fish and chips, along with haddock and plaice. | В Соединенном Королевстве атлантическая треска является одним из самых распространенных ингредиентов в рыбе и чипсах, наряду с пикшей и камбалой. |
He quit working at his father’s fish and chip shop, which closed down during the fast. | Он бросил работу в рыбном магазине своего отца, который закрылся во время поста. |
They are very common in fish and chip shops, and are often the cheapest item on the menu. | Они очень распространены в магазинах рыбы и чипсов и часто являются самым дешевым продуктом в меню. |
The menu is a mix of traditional and contemporary pub food, serving items such as Fish and chips, Shepherd’s Pie, and Big Arse Burgers. | В меню представлены традиционные и современные блюда паба, такие как рыба с жареной картошкой, пастуший пирог и бургеры с большой задницей. |
Working-class men wearing flat caps and eating fish and chips were boisterous football spectators. | Рабочие в плоских кепках, поедающие рыбу с жареной картошкой, были шумными футбольными зрителями. |
In Britain old newspapers were traditionally used for wrapping fish and chips until this was banned for health reasons in the 1980s. | В Великобритании старые газеты традиционно использовались для упаковки рыбы и чипсов, пока это не было запрещено по состоянию здоровья в 1980-х годах. |
They ferry back to the city for a dinner of beer, fish and chips and ham hock salad, then visit Williams’ sister’s ballet studio. | Они отправляются на пароме обратно в город, чтобы поужинать пивом, рыбой с жареной картошкой и салатом из ветчины, а затем посещают балетную студию сестры Уильямса. |
After the game, the friends and the rugby players have some fish and chips together. | После игры друзья и регбисты вместе едят рыбу с жареной картошкой. |
In the 1970s the property was bought by Haddon Salt of H. Salt Esquire Fish and Chips to raise horses. | В 1970-х годах недвижимость была куплена компанией Haddon Salt of H. Salt Esquire Fish and Chips для разведения лошадей. |
A blue plaque at Oldham’s Tommyfield Market marks the 1860s origin of the fish and chip shop and fast food industries. | Голубая табличка на Олдхэмском рынке Томми-Филд знаменует собой 1860-е годы зарождения рыбной и чипсовой промышленности и индустрии быстрого питания. |
However, for tea, Hammond provided fish and chips for all the workmen. | Однако к чаю Хэммонд снабдил всех рабочих рыбой и жареной картошкой. |
There are also many fish-and-chips shops. | Кроме того, здесь работает множество магазинов, торгующих рыбой и чипсами. |
In fish and chip shops, shark is called flake. | В магазинах рыбы и чипсов акулу называют чешуйкой. |
Once caught, the fish are sold as whitefish or silver trumpeter fillets, most often served in fish and chips. | После вылова рыба продается в виде филе сига или серебряного трубача, чаще всего подается в рыбе и чипсах. |
Oak wood chips are used for smoking fish, meat, cheeses, and other foods. | Дубовая щепа используется для копчения рыбы, мяса, сыров и других пищевых продуктов. |
Fish and chips is a hot dish consisting of battered fish, commonly Atlantic cod or haddock, and chips. | Рыба и чипсы-это горячее блюдо, состоящее из отбитой рыбы, обычно атлантической трески или пикши, и чипсов. |
Fish and chip shops in the 1920s were often run by Jews or Italians. | Рыбные и чипсовые магазины в 1920-е годы часто управлялись евреями или итальянцами. |
One very common fast food dish is fish and chips. | Одним из самых распространенных блюд быстрого питания является рыба с жареной картошкой. |
Slap-chips are also commonly served with deep fried fish which are also served with the same white vinegar. | Она также может выражаться в более широком масштабе поддержкой социалистических или популистских партий. |
In the UK, chips are part of the popular, and now international, fast food dish fish and chips. | В Великобритании чипсы являются частью популярного, а теперь и международного, блюда быстрого питания рыба и чипсы. |
A blue plaque in Oldham marks the origin of the fish-and-chip shop, and thus the start of the fast food industry in Britain. | Голубая табличка в Олдхэме отмечает Происхождение магазина рыбы и чипсов и, таким образом, начало индустрии быстрого питания в Британии. |
простой рецепт от Евгения Клопотенко
В детстве мне повезло побывать в Англии. Когда я гулял там по рынку с дедушкой, он предложил попробовать «Fish and chips». В воображении сразу появились чипсы и какая-то рыбка. Оказалось же, что это картошка фри и хрустящая рыба. Насыщенный вкус в сочетании с лимоном, кетчупом и картошкой фри запомнился мне на всю жизнь. Сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом с вами. Для приготовления этой традиционной английской закуски я рекомендую взять дикий минтай Аляски. Это не только очень вкусная и недорогая, но и очень полезная рыба. В мясе минтая мало калорий и много витаминов, микроэлементов, а также Омега-3 кислот, которые способствуют укреплению иммунной системы и крайне необходимы для нормального функционирования нашего организма. В общем если кроме отличного вкуса, вы хотите получить максимум пользы, то это ваш идеальный рецепт.
Как приготовить Фиш энд чипс
Фиш энд чипс: пошаговый рецепт
В детстве мне повезло побывать в Англии. Однажды, когда я гулял по рынку с дедушкой, он предложил попробовать «Фиш энд чипс» — удивительно вкусную закуску.
Распечатать рецепт |
10 минут
Время подготовки | 10 минут |
10 минут
Время приготовления | 10 минут |
ИнструкцииФиш энд чипс: пошаговый рецепт
Минтай предварительно разморозьте и дайте воде стечь. Можно использовать как тушки так и филе. Если берете тушки, то после размораживания аккуратно отделите филе от костей. Картошку помойте, почистите и залейте холодной водой, чтобы ушел крахмал. Нарежьте картофель небольшими ломтиками и выложите на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.
В это время сделайте фритюр. В металлическую высокую кастрюлю (7 см и более), налейте масло и разогрейте его примерно до 180 градусов. Для приготовления во фритюре вам понадобится металлическая шумовка, чтобы доставать готовые продукты.
Обжарьте картофель во фритюре приблизительно пять минут. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Приготовьте кляр. Муку смешайте с солью и крахмалом, влейте холодное пиво и перемешайте. Если готовите блюдо для детей, замените пиво на газированную столовую воду. Добавьте яйцо и лимонный сок, перемешайте, чтобы не было комочков.
Минтай полейте лимонным соком и обильно натрите сухим укропом.
Обваляйте рыбу в кляре и аккуратно положите в разогретый фритюр, готовьте около 3 минут. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подавайте рыбу с картошкой, томатным кетчупом и винным уксусом.
Готовить — это просто!
Британская кухня.
Фиш н Чипс (fish’n’chips)Английская кухня есть пример оксюморона. По крайней мере именно так она описана во всех классических источниках и воспринимается большинством как приглашенных гостей и ресторанных критиков, так и самих носителей кулинарных традиций. Мой приятель выразил это блестяще: «это французам, у которых нет продуктов, нужно уметь готовить. А когда у тебя столько мяса, ну на фиг тебе соус?»
Действительно. Большой кусок мяса, или в цельном, или в слегка переработанном (сосиски и бургеры) виде – основа английской кухни. Есть еще овощи, которые все таже кулинарная традиция требует просто отварить. Соус? Ну, если по каким-то причинам он вам нужен, то есть кетчуп, майонез и brown sauce, по способу приготовления дальний родственник ткемали.
Fish and Chip
Не нравится? Ну что же, вы в этом не одиноки. В качестве утешения могу сказать, что на вкус английская кухня все-таки лучше, чем ее описания. Кроме того, приехать в Англию и никогда не попробовать, чем на самом деле ее коренные обитатели должны были бы питаться, было бы как-то глупо.
Традиционная английская еда подается в традиционном пабе. Паб, с большой долей вероятности, будет ирландским, а его владелец будет тайно или не очень симпатизировать IRA, но этот очевидный межнациональный конфликт не должен смущать посетителя. Если вам все-таки неуютно от того, что традиционная английская еда готовится под присмотром ирландцев, к вашим услугам примерно сто тысяч маленьких, больших, современных, традиционных и еще каких угодно заведений, где многонациональных состав поваров (в моем любимом месте – три китайца, из которых только один обладает минимальными познаниями в английском) готовят самое что ни есть традционное английское блюдо – fish’n’chips, рыба с жареной картошкой.
Фиш’н’чипс продается в заведении, на современном английском называемом chippy — чиппи. Образовалась эта национальная гордость путем скрещения жареной в масле рыбы, традиционного для юга Англии продукта, и пришедших из Шотландии картофельных чипсов.
Fish and Chip
Рыбы бывают две – cod (треска) и haddock (пикша). В прибрежных районах (т.е. на большей части территории страны) в ход идет любая белая рыба, скат, морепродукты, а в Шотландии – и лосось. Главное не рыба, а обвалять это в тесте, зажарить в большом количестве масла и подать с большим количеством жареной картошки.
Два базовых правила фиш’н’чипс – не жадничать и не понтоваться. Не жадничать, потому что порции варьируются от очень больших до гигантских, и, вне зависимости от того насколько вы голодны, за 5 фунтов (среднестатистическая цена фиш’н’чипс, в зависимости от места может быть +/- 25%) вам принесут столько, сколько вы все равно не сможете съесть. Нежные девушки могут смело заказывать стандартную порцию и делить ее пополам; остальные, не нежные и не диетические, заказывают из расчета 2 порции на троих.
Не менее важно не понтоваться. Фиш’н’чипс не подают на фарфоровых тарелках и не разделывают специальным «рыбным» ножом. Это должно быть завернуто в серую оберточную бумагу имени советского сельпо (самые модные и дорогие места могут позволить себе картонную коробку), и съедено при помощи рук тут же, на крылечке, или на первой подвернувшейся скамейке. Остатки продукта должны быть выданы голубям и белкам. Скатерть, свечи и прочие романтические атрибуты оставьте для другого раза. Фиш’н’чипс простая грубая, но иногда очень умиротворяющая еда, и потреблять ее надо просто, грубо, и в гармонии с окружающей средой.
British Fish and Chips Recipe
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Не нужно спускаться в местный ресторанчик или искать ресторан, где готовят настоящую британскую рыбу с жареным картофелем. Этот рецепт британской рыбы с жареным картофелем дает вам идеально хрустящий и ароматный результат, о котором вы мечтаете! Воссоздайте ИДЕАЛЬНУЮ британскую рыбу и жареный картофель прямо у себя дома!
Рецепт британской рыбы и жареного картофеля
Этот домашний британский рецепт из рыбы с жареным картофелем появился давно. Хотя я прожил в Англии несколько лет, только после двух наших последних поездок в Великобританию я смог, наконец, усовершенствовать тесто и технику. Итак, пришло время поделиться с вами самым культовым блюдом Британии: рыбой с жареным картофелем!
ГДЕ ПРОИСХОДИТ РЫБА И ЧИПСЫ?То, что мы сегодня называем «рыбой с жареным картофелем», возникло в Англии, но его истоки уходят далеко в прошлое. Считается, что техника обжаривания и обжаривания рыбы в масле пришла от сефардских еврейских иммигрантов, в частности, из Испании и Португалии, где популярное блюдо, известное как pescado frito (обжаренная в масле рыба, покрытая мукой), пользовалось хотя бы пару веков назад.
А что касается чипов, то заслуга Бельгии.
Одно из самых ранних упоминаний о рыбе с жареным картофелем в Англии исходит от не кого иного, как моего любимого автора Чарльза Диккенса, который в 1838 году отметил «склады жареной рыбы» в Оливер Твист . Знаменитый викторианский шеф-повар Алексис Сойер также отметил в своей кулинарной книге 1845 года рецепт «Жареной рыбы по-еврейски».
Интересно отметить, что первое упоминание термина «чипсы» для картофеля фри также было сделано Чарльзом Диккенсом в «Повесть о двух городах», , где он назвал их «картофельными чипсами из хаски, обжаренными с неохотно добавленными каплями. масло».
Первый известный рыбный магазин был открыт еврейским иммигрантом Джозефом Малином в Лондоне в 1860-х годах.
Первоначально блюдо рабочего класса, рыба с жареным картофелем оставалась культурной иконой в Великобритании на протяжении двух столетий.
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА: РЫБА, ЧИПСЫ И ВОВВ статье в Express несколько лет назад была отмечена интересная история Второй мировой войны о любимом блюде Великобритании:
«Во время Второй мировой войны Уинстон Черчилль признал решающую роль рыбы с жареным картофелем, назвав их« хорошими товарищами ».Рыба с жареным картофелем была двумя из немногих продуктов, которые не подлежали нормированию, потому что правительство опасалось, что это блюдо настолько укоренилось в культуре страны, что любое ограничение нанесет ущерб моральному духу. Британские солдаты опознали друг друга во время высадки десанта по слову «рыба». Ответом были фишки, обозначающие союзника ».
ЧТО ТАКОЕ СЕКРЕТ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЖАРЕНОГО РЫБНОГО КЛИНКА?Это вопрос, который, вероятно, привел к более чем нескольким кулачным боям.Мнения на этой арене сильны, и у каждого свои. Некоторые говорят, что покрытие должно быть тонким и легким и разбиваться на хрустящие осколки, когда вы его откусите (это то, что вы получите с большим количеством теста для темпуры и друзей, темпура — это , японский, , а не британский). Другие утверждают, что покрытие должно быть толстым и пухлым, а за хрустящей корочкой должно следовать легкое жевание. Некоторые настаивают на том, чтобы тесто было сухим, в то время как другие категорически заявляют, что если из него не просачивается немного масла, его не стоит есть.Конечно, все сводится к личным предпочтениям.
Я прожил в Англии почти семь лет, мы регулярно возвращаемся сюда всей семьей, и давайте просто скажем, что когда дело доходит до рыбы с жареным картофелем, я «хожу». От северной до южной оконечности Англии мы встретили много рыбных и жареных блюд, даже больше, чем я хочу сосчитать. Каждый раз, когда мы возвращаемся в Великобританию в гости, мой муж и дети особенно рады попробовать местные чипсы.
Основываясь на моем опыте жизни в Англии и питания в десятках и десятках различных рыбных и чипсовых заведений по всей стране, я считаю, что лучшая жареная рыба — это идеально хрустящая , а не слишком жирная или с каплями масла .Это такое тесто, при котором вы оба слышите и чувствуете, как оно хруст , когда вы кусаете его, а затем ваши зубы вонзаются в нежную белую мякоть рыбы.
Для получения идеального рецепта рыбы с жареным картофелем одним из важных аспектов достижения наилучшей текстуры является использование пива очень холодного сорта и немедленного использования теста . Если дать ему немного постоять, как рекомендуют некоторые рецепты, обжаренная глазурь станет более тяжелой и плотной.
По той же причине, если возможно, охладите муку перед тем, как использовать ее для покрытия рыбы.
Помимо основных ингредиентов (подробнее об этом ниже), еще одним секретом достижения идеальной жареной рыбы является температура масла .
Я обращаюсь к этому в своем сообщении Традиционный немецкий шницель из свинины , где применяется то же правило, только в случае рыбы она готовится быстрее, поэтому вы можете немного поднять температуру. Главное — убедиться, что масло горячее, но не слишком горячее. Последний ключ — убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее.Температура должна быть между 350 ° F и 375 ° F (я обычно стремлюсь к середине. Если вы не используете фритюрницу с собственным датчиком температуры, проверьте ее с помощью термометра для конфет.
ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНА ПРАВИЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА?Потому что, если масло слишком горячее, корочка подгорит еще до того, как рыба будет готова, а если масло недостаточно горячее, у вас останется влажный жирный налет. Когда масло будет подходящим (это начинает звучать как история о Златовласке и Трех Медведях), вы получите идеально «сухое» хрустящее покрытие с нежной и влажной внутренней частью.И это совершенство жареной рыбы.
КАКОВЫ КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛУЧШЕГО АККУМУЛЯТОРА?Два ключевых ингредиента , которые являются «суслом»: 1) газированное пиво и 2) разрыхлитель. Это ключ к достижению «воздушного» теста. Плюс пиво придает рыбе неизменно незаменимый традиционный британский вкус.
В некоторых рецептах требуется добавить яйцо, но избегайте этого, если вы не предпочитаете более жевательную, «пирожную» текстуру. (Если вы предпочитаете это, используйте этот рецепт и вбейте в тесто яйцо).Но мы опускаем яйцо, потому что наша цель — хрустящего совершенства.
НАСКОЛЬКО ТОЛЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЩИНА ЖАРЕНАЯ РЫБА?Другой ключевой момент — это толщина теста : Некоторые утверждают, что тесто должно быть настолько тонким, чтобы быть почти полупрозрачным; что сквозь него видно рыбу. Другие утверждают, что чем толще, тем лучше. Нам нравится золотая середина. Этот рецепт рыбы с жареным картофелем — руководство; не стесняйтесь экспериментировать и смотреть, что вам больше нравится.
ДЛЯ ЧЕГО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННОЕ РЫБНОЕ КЫЛО?Это жидкое тесто не только идеально подходит для рыб, но и для приготовления колец жареного лука, кальмаров и креветок. Не стесняйтесь добавить что-нибудь еще и посмотрите, какие вкусные жареные и потертые творения вы получите!
ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШУЮ РЫБУ И ЧИПСЫ?Что ж, по этому поводу мне еще не до конца. Но голосов моего мужа за лучшую рыбу с жареным картофелем получает Ливерпуль.Тодд какое-то время жил в Ливерпуле и, по общему признанию, предвзято, но я согласен с тем, что там готовят отличную рыбу с жареным картофелем. Конкретное место, которое Тодд называет своим любимым, закрылось после нашего визита в прошлом году. Обычно это плохой знак. Но какой бы ни была причина закрытия, они сделали особенно хорошую рыбу с жареным картофелем.
Но если не считать того, что Тодд проголосовал за лучшую рыбу с жареным картофелем, Ливерпуль — отличный город. Мы очень одержимы Beatles, и особенно любим гулять по Альберт-Докам в сумерках.(Между прочим, Пол Маккартни, выросший в Ливерпуле, был большим поклонником рыбы с жареным картофелем. Ну, так было до тех пор, пока он не стал вегетарианцем. Но это уже другая история.) Еще одним ностальгическим развлечением по Ливерпулю была наша семейная традиция есть в ресторане Harry Ramsden. ресторан каждый раз, когда мы были в городе. Я не уверен, что у нас там когда-либо была рыба с жареным картофелем, но ресторан Ramsden’s (их расположение в Западном Йоркшире) получил титул Книги рекордов Гиннеса за то, что подавал 10 000 порций рыбы с жареным картофелем за один день!
Не говоря уже о еде и Beatles, Scousers — одни из самых практичных и веселых людей, которых вы можете встретить.
ГДЕ У ВАС ЛУЧШАЯ РЫБА И ЧИПСЫ? РАССКАЖИТЕ НАМ В КОММЕНТАРИЯХ НИЖЕ!
Как приготовить британскую рыбу и жареный картофельПора перейти к рецепту рыбы с жареным картофелем!
Для чипов:
Нагрейте духовку до 200 F.
Нагрейте масло во фритюрнице, на большой тяжелой сковороде или в голландской духовке, пока температура не достигнет слишком высокой температуры и не достигнет 325 градусов по Фаренгейту.
Тщательно слейте воду с нарезанного картофеля и промокните его бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды. Когда масло нагреется до 325 F, осторожно обжарьте картофель небольшими партиями, чтобы избежать переполнения, и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет бледным и не станет мягким. С помощью шумовки удалите их из масла и дайте остыть до комнатной температуры.
Увеличьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту. Осторожно снова добавьте картофель, обжаривая его небольшими партиями, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 2-3 минуты.Выньте шумовкой, поместите их на противень или решетку для запекания, посолите, пока они еще очень горячие, и поместите их в разогретую духовку, пока будете жарить рыбу.
Для рыбы:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой плоской миске. Влейте холодное пиво и взбивайте до однородной массы. В другую большую плоскую миску добавьте немного муки для дноуглубления.
Промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.Тщательно обваляйте рыбу в муке со всех сторон и стряхивайте излишки.
Окуните рыбу в пивное тесто, чтобы она полностью покрыла все стороны, чтобы излишки теста стекали (но не слишком много!)
Для жарки: вы можете использовать фритюрницу или сковороду среднего размера и залить ее маслом на глубину около дюйма.
Для ЛУЧШЕЙ традиционной рыбы с жареным картофелем используйте говяжий жир! Следуйте этому руководству по для визуализации собственного жира (это тот же метод для говяжьего жира, что и для свиного жира).
Нагрейте масло до температуры от 350 F до 375 F, используя ледяной термометр. Осторожно опустите рыбу в масло.
Обжарить рыбу во фритюрнице 5-8 минут или до золотистого цвета. На сковороде обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Достаньте рыбу шумовкой, дав маслу стечь, затем выложите жареную рыбу на бумажные полотенца на несколько секунд и сразу подавайте. (Если вы будете слишком долго ждать подачи, тесто потеряет хрустящую корочку.)
Подавать с чипсами и добавлением качественного британского солодового уксуса и, при желании, немного настоящего британского Mushy Peas !
Предпочитаете соус тартар к рыбе (хотя это и не является традиционным в Великобритании)? Попробуйте наш лучший домашний соус тартар !
Для более аутентичного британского рецепта попробуйте наш: PIN МЕНЯ!Британская рыба и жареный картофель
Кимберли КиллебрюНе нужно спускаться в местный ресторанчик или искать ресторан, где готовят настоящую британскую рыбу с жареным картофелем. По этому рецепту получается идеально хрустящий и ароматный результат, о котором вы мечтаете! Воссоздайте ИДЕАЛЬНУЮ британскую рыбу и жареный картофель прямо у себя дома!
Распечатать рецептВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Британская
Порции 4 порции
Калорий 419 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 стакана светлого пива, ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ ** См. ПРИМЕЧАНИЕ
- для дополнительной муки дноуглубление, охлажденное
- 1,5 фунта свежей трески, пикши или другой белой рыбы с твердым мясом, разрезанные на 4 части
- масло для жарки
- используйте говяжий жир вместо масла для лучшего традиционного вкуса (следуйте связанному руководству, которое тот же метод для говяжьего жира, что и для свиного жира)
- Для чипсов:
- 4 крупных картофеля красного цвета или другой картофель с высоким содержанием крахмала / с низким содержанием влаги, очистить, нарезать толстыми ломтиками и положить в большую миску с холодной водой до готовности. обжарить
- соль для обрызгивания
- масло для жарки
- британский солодовый уксус, для сервировки
Инструкции
- ** ПОДРОБНЫЕ СОВЕТЫ И Уловки см. В разделах вопросов и ответов в блоге ** Для чипсов: нагрейте духовку до 200 F.Нагрейте масло во фритюрнице, большой тяжелой сковороде или голландской духовке, пока температура не достигнет чрезмерно высокой температуры, пока не достигнет 325 градусов по Фаренгейту (я использую этот термометр мгновенного считывания ). Тщательно слейте воду с нарезанного картофеля и промокните его бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Когда масло нагреется до 325 F, осторожно обжарьте картофель небольшими партиями, чтобы избежать переполнения, и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет бледным и не станет мягким. С помощью шумовки удалите их из масла и дайте остыть до комнатной температуры.Увеличьте температуру до 375 градусов F. Осторожно снова добавьте картофель, обжаривая его небольшими партиями, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 2-3 минуты. Удалите шумовкой, поместите их на противень или решетку для запекания, посыпьте солью, пока они еще очень горячие, и поместите их в разогретую духовку, пока вы жарите рыбу.
- Для рыбы: смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой плоской миске. Влейте холодное пиво и взбивайте до однородной массы (сразу используйте жидкое тесто, не давайте ему отдыхать некоторое время).В другую большую плоскую миску насыпьте дополнительную муку для дноуглубления и залейте рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Тщательно обваляйте рыбу в муке со всех сторон и стряхните излишки. Обмакните рыбу в пивное тесто, чтобы все стороны полностью покрыли его, чтобы излишки теста стекали (но не слишком много!)
- For Frying the Рыба: вы можете использовать фритюрницу или сковороду среднего размера и залить ее маслом на глубину около дюйма. Нагрейте масло до 350–375 F с помощью леденцового термометра.Осторожно опустите рыбу в масло и жарьте во фритюрнице 5-8 минут или до золотистого цвета. На сковороде обжаривайте рыбу по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Достаньте рыбу шумовкой, дайте маслу стечь, затем выложите жареную рыбу на бумажные полотенца на несколько секунд и сразу подавайте. (Если вы будете слишком долго ждать подачи, тесто потеряет свою хрустящую корочку.) Подавайте с чипсами, добавив немного качественного британского солодового уксуса и, при желании, порцию настоящего британского Mushy Peas (щелкните ссылку, чтобы увидеть рецепт) .Хотя это и не является традиционным для Великобритании, вы также можете съесть рыбу с домашним соусом тартар BEST Homemade .
Примечания
* Пиво придает тесту аромат, но именно карбонизация пива является ключом к получению легкого и хрустящего теста. Если вы предпочитаете не использовать пиво, вы можете заменить его газированной минеральной водой.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 419 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 38 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 652 мг | Калий: 1741 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 4 мг
Классический рецепт рыбы с жареным картофелем
Этот рецепт ОТЛИЧНО работает при соблюдении нескольких основных правил жарки: 1) ЗАПРЕЩАЕТСЯ жарить до того момента, когда из продуктов не выходит воздух. Как только пар перестанет выходить, попадет смазка. 2) Держите готовые куски в духовке с температурой 250 градусов, пока не будет готов последний, прямо перед подачей на стол. Благодаря высокой температуре масло не стечет, а тесто станет хрустящим. 3) УБЕДИТЕСЬ, что температура масла достаточно высокая. За МИНУТУ еда в масле теряет 25-50 градусов тепла. Отличный термометр для конфет / жарки или цифровой термистор — ключ к поддержанию постоянной температуры масла и ее регулировке по мере необходимости каждый раз, когда пища подается, чтобы сохранить однородность результатов и хороший внешний вид.Это жидкое тесто прекрасно сочетается с пивом вместо молока или в дополнение к нему, а небольшие кусочки рыбы обжариваются более равномерно, чем целое филе. Помните об основных правилах жарки, и станет довольно просто приготовить хрустящую НЕ ЖИРНУЮ рыбу с жареным картофелем. Другой совет, который я бы дал, — УБЕДИТЕСЬ, что еда хорошая и холодная, особенно картофель, прежде чем пытаться жарить. Это поможет им тоже не расслабиться.
Поскольку я англичанин и вырос на выдающейся рыбе с жареным картофелем, неудивительно, что домашние продукты питания редко подходят к цели.Что касается этого рецепта, чипсы были довольно хорошими (убедитесь, что вы нарезаете их хорошими и крупными, а не тощими маленькими картофелями). Однако рыбное тесто не было хорошим — мягким и маслянистым, и оно становилось мягким, пока готовились другие куски рыбы. Я НАМНОГО предпочитаю пивное тесто из рецепта «Рыбные тако», представленного Таней; тесто легкое, хрустящее, ароматное — именно таким, каким оно должно быть. Спасибо, в любом случае.
Всем, кто упоминает эффект сырой рыбы: какую бы жидкость вы ни использовали, будь то вода, пиво и т. Д., он должен быть ЛЕДЯНЫМ. Благодаря этому тесто остается легким, а приготовленная рыба не станет сырой.
Чтобы жарение во фритюре было легче и получилось лучше, нужно: 1) держать все, что вы хотите, охлажденным. Положите курицу и картофель в морозилку примерно на 15-20 минут, чтобы они остыли.2) тесто тоже должно быть холодным. Поместите тесто в холодильник на такое же время, и вы заметите, что тесто остается на месте и лучше прожаривается. Кроме того, для лучшей консистенции жареного масла продолжайте движение масла. При жарке во фритюре переместите рыбу и чипсы в масле. Это придаст вам стойкости. Действительно отличный рецепт.
Давным-давно я научилась от одной новозеландской женщины никогда не использовать яйца и молоко в жидком тесте для покрытий. Вместо этого я использую холодную воду и столовую ложку уксуса. Это делает жареное тесто намного более хрустящим, чем любой другой метод, и за эти годы я заслужил комплименты.
это была моя первая попытка жарки рыбы, и она вышла фантастической! мы с парнем часто ходим в пабы за рыбой с жареным картофелем, теперь мы сэкономим деньги и сделаем это дома.Я последовал советам: заморозить тесто на 20 минут, затем заморозить рыбу в кляре на 20 минут, и это сработало просто отлично. Вместо того, чтобы жарить чипсы, я нарезал картофель дольками и залил его оливковым маслом и приправами, а затем приготовил при 525 ° С в течение 20-25 минут, чтобы получилась более здоровая альтернатива жарке.
Этот рецепт получился отличным! Я добавил приправу Old Bay к сухим ингредиентам для пикантности. Другие обозреватели отметили, что рыба была «жирной» — исправьте это, используя свежее масло канолы или растительное масло, и поддерживайте температуру выше 325. Держите жареную рыбу в тепле в духовке 200, чтобы предотвратить намокание. Картофель слейте на бумажные полотенца, затем переложите на сковороду или тарелку и охладите до комнатной температуры, прежде чем снова жарить.
Тесто хорошо держалось на рыбе и хорошо хрустело.Вкус был прекрасным, но чего-то не хватало. В следующий раз добавлю половину молока и половину пива. В остальном это отличный рецепт!
Я думал, это было очень хорошо. Я кладу готовые изделия на блюдо в духовку на 200 градусов…это не дает им намокнуть, пока я продолжаю жарить. Еще у меня осталось много теста, чтобы сделать луковые кольца.
Вкусная рыба с жареным картофелем — Какая рыба лучше всего подходит для жарки?
Что может быть лучше нежной, слоистой рыбы, обжаренной в легком хрустящем кляре с золотистой стружкой? Рыба с жареным картофелем — одно из самых популярных блюд наших кузенов через пруд из-за богатого сочетания текстуры и вкуса.Эта аппетитная пища для комфорта любима всеми в семье.
Если вы планируете впервые приготовить рыбу с жареным картофелем или надеетесь усовершенствовать свой рецепт, выбор правильной рыбы очень важен. Что делает рыбу идеальной для приготовления рыбы с жареным картофелем? Это горячо обсуждаемый вопрос, особенно в Великобритании, где рестораны продают более 382 миллионов порций этого блюда каждый год. Есть конкурсы, посвященные поиску лучшей рыбы с жареным картофелем на их острове. В конечном итоге все сводится к тому, как вы определяете идеальную рыбу с жареным картофелем.
Вас больше всего заботит контрастная текстура хрустящего теста и слоеной рыбы? Или вы считаете, что рыба должна иметь насыщенный аромат, дополняющий вкус хрустящей корочки? Или вы думаете, что лучшая рыба в кляре и ароматна, и нежна? Мы позволим вам решить.
Мы можем указать вам на три основных вида рыбы для этого восхитительного британского блюда: треска, пикша и минтай. Вы можете использовать это руководство, чтобы помочь вам выбрать лучшую рыбу для приготовления идеальной рыбы с жареным картофелем.
Самые популярные: Cod
Для многих треска — лучший выбор. У него мягкий вкус и очень нежное мясо. Если вам нравится большой контраст между хрустящей внешней оболочкой и нежной белой рыбой внутри, треска — то, что вам нужно. Его тонкий вкус хорошо сочетается с солью и уксусом.
Выбор шеф-повара: пикша
Пикша — это рыба, которую большинство поваров предпочитают для приготовления рыбы с жареным картофелем. Текстура не такая слоистая и нежная, как треска, но мясо более ароматное. Пикша обладает легкой сладостью, которая хорошо сочетается с маслянистым вкусом жидкого теста.Он восхитителен в соусе карри.
Самые вкусные: Бостонский Поллок
Минтай является спорным выбором в некоторых домашних хозяйствах, но становится все более популярным. Минтай, представитель семейства тресковых, сочный и нежный. Он намного ароматнее, чем его пресная двоюродная треска. Жареный минтай в кляре прекрасен на вкус с добавлением лимонного сока или соуса тартар.
Если вы предпочитаете приготовить рыбу с жареным картофелем из нежной белой рыбы, такой как треска, жирную рыбу, например, минтай, или попробовать и то, и другое из пикши, приходите на городской рыбный рынок! Вы найдете самый свежий выбор вкусных, экологически чистых морепродуктов в Коннектикуте!
Если вы ищете советы о том, как идеально зажарить рыбу, загляните в наш Pinterest! Следите за нашим блогом, чтобы узнать больше о том, как выбрать и приготовить лучшие морепродукты.
«Fish n’ Chips »- Steve Diossy Marine Artist
Таблица размеров рубашки и инструкции по уходу
ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ:- Перед размещением заказа ознакомьтесь с таблицей размеров (см. Политику возврата)
- Стили и размеры рубашек зависят от производителя
- Если у вас средний размер или вы не уверены, рекомендуется заказать на размер больше.
- Athletic Fit — больше формы
- Свободный крой — немного свободнее на талии для дополнительного фитиля
МУЖСКИЕ РУБАШКИ * | XS | S | м | л | XL | 2XL | 3XL | 4XL |
Сундук (полный) | 30-32 | 33-36 | 37-40 | 41-45 | 46-48 | 49-51 | 52-55 | 56-59 |
Плечо к плечу | 16 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
Длина корпуса | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 |
* PB Бот-шоу: Chest | 34-37 | 38-40 | 41-43 | 44-46 | 47-49 | 50-53 | 54-57 | НЕТ |
|
Как измерить:
Грудь: Измерьте под мышкой и вокруг самой полной части груди руками вниз, удерживая ленту горизонтально.
_________________________________________________________________________
РУБАШКИ ЖЕНСКИЕ | XS | S | м | л | XL | 2XL | 3XL | 4XL |
Размер | 2 | 4/6 | 8/10 | 14/12 | 16/18 | 20/22 | 24/26 | 28/30 |
Бюст | 32-34 | 35-36 | 37-38 | 39-41 | 42-44 | 45-47 | 48-51 | 52-55 |
Как измерить:
Бюст: Измерьте размер под мышкой и вокруг самой полной части бюста руками вниз, удерживая ленту горизонтально.
_______________________________________________ДЕТСКИЕ РУБАШКИ | XS | S | M | L | |
---|---|---|---|---|---|
Размер | 4 | 6/8 | 10/12 | 14/16 | |
Сундук | 25–26 | 26-28 | 28-30 | 30-32 |
ГРУДЬ : Опустив руки по бокам, измерьте вокруг верхней части тела, под мышками и по самой полной части груди.
_________________________________________________________________________
ИНСТРУКЦИИ ПО УХОДУ:- Машинная стирка в холодной воде с похожими цветами
- Не отбеливать
- Не используйте кондиционер для белья
- Сушить в стиральной машине на низком уровне, сразу удалить
- При необходимости остудите утюг
- Запрещается химчистка
ФУТБОЛКИ ИЗ ХЛОПКА:
Хлопок | S | M | L | XL | 2XL | 3XL | 4XL | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сундук | 34 «-37» | 38 «-41» | 42 «-45» | 46 «-49» | 50 «-53» | 54 «-57» | 58 «-61» |
Инструкции по уходу за хлопком:
- Машинная стирка в холодной воде с похожими цветами
- Сушка в стиральной машине на низкой высоте
- Не подвергать химчистке и глажению
DEEPBLU FISH N CHIPS — Hillside,
Special Flake $ 6.
50Large Size
Lunch Special $ 12,50
Жареные хлопья, чипсы, салат на ваш выбор и любая банка с напитком, с лимоном и тартаром.
Рыба на гриле $ 12,50
Хлопья на гриле, чипсы, салат на ваш выбор и любые напитки, с лимоном и тартаром.
Whiting Pack $ 12.95
Жареный Whiting, чипсы, салат на ваш выбор и любые напитки, с лимоном и тартаром.
Пакет с масляной рыбой $ 12,95
Жареный масляный соус, чипсы, салат на ваш выбор и любая банка с напитком, с лимоном и тартаром.
(Все сделки жареные, если не указано иное, сделки не могут быть изменены.)
Стейк-бургеры, куриные и рыбные бургеры
Обычный стейк $ 5,90
Филе скотча, помидоры, салат, томатный соус, подается в поджаренной булочке.
The Lot Steak 7,90 $
Филе скотча, яйцо, бекон, сыр, приготовленный лук, помидоры, салат, томатный соус, подается в поджаренной булочке.
Куриный бургер $ 5,50
Куриный бургер, помидоры, листья салата, соус Майо, подаются в поджаренной булочке.
Шницель Бургер $ 6,95
Шницель из грудки, помидоры, листья салата, соус майонез, подается в поджаренной булочке.
Рыбный бургер $ 6,50
Хлопья на гриле, помидоры, листья салата, соус тартар, подаются в поджаренной булочке.
(Чипсы и банка для напитков всего за 2,50 доллара)
Традиционный 8,50 долларов США
Баранина, курица или рыба на выбор, подается с помидорами, листьями салата, луком, чесночным соусом, завернутыми в лаваш.
Souvlaki Deluxe $ 10,50
На выбор: баранина, курица или рыба, подаваемые с яйцом, беконом, вареным луком, сыром, помидорами, листьями салата, луком, чесночным соусом, завернутыми в лаваш.
(Чипсы и банка напитков всего за 2,50 доллара США)
Обычное блюдо 4,90 доллара США
Говядина, помидоры, листья салата, томатный соус, подается в поджаренной булочке.
Яйцо и бекон $ 5,90
Говядина, яйцо, бекон, помидор, салат, томатный соус, подается в поджаренной булочке.
The Lot $ 6,90
Говядина, яйцо, бекон, сыр, приготовленный лук, помидоры, листья салата, томатный соус, подается в поджаренной булочке.
Super Duper $ 7,90
Говядина, яйцо, бекон, сыр, приготовленный лук, картофельный пирог, ананас, помидор, салат, томатный соус, подается в поджаренной булочке.
(комбинированные чипсы и банка с напитком всего за 2,50 доллара)
Экономичные и семейные пакеты
Deepblu Special 29,95 долларов США
3 жареных хлопья, 3 картофельных торта, 3 жареных тусклых сима, 3 крабовых палочки, обычные чипсы, соус тартар, Лимон и любой напиток 1.25.
Ужин пиратов 28,95 $
2 жареных хлопья, 4 крабовые палочки, 4 картофельных торта, 4 рыбных укуса, обычные чипсы, соус тартар, лимон и любой напиток 1,25.
Экзотический $ 28,95
2 жареных баррамунди, обычные чипсы, 4 кольца кальмара, 4 жареных тусклых сима, 4 картофельных торта, соус тартар, лимон и любые другие 1.25 Напиток.
Рыбацкая корзина $ 11,50
1 жареный хлопь, 2 рыбных укуса, 2 кольца кальмаров, чипсы, 1 крабовая палочка, тартар, лимон.
Skippers Combo $ 8,00
3 рыбных укуса, 1 картофельное пирожное, 1 тусклый сим, 1 крабовая палочка, чипсы и томатный соус, лимон.
Nuggets Pack 6,50 $
6 Nuggets, Chips.
Calamari Pack 6,90 $
Чипсы, 6 колец Calamari, лимон.
(Все сделки завершены, если не указано иное, сделки не могут быть изменены.)
Без глютена Доступно каждую субботуПримечание: Мы делаем все возможное, чтобы идентифицировать аллергены в пище, которую мы готовим, однако мы не можем гарантировать, что они были созданы в среде, на 100% свободной от аллергенов.
Special Flake $ 6,50
Большой размер — без глютена
масляная рыба 6,50 $
без глютена
Blue grenadier $ 6,50
без глютена
Barramundi $ 6,50
Barramundi без глютена 2 доллара.20
Без глютена
Крабовая палочка в кляре $ 1,70
Креветки в кляре
Креветки в кляре $ 2,30
Без глютена
Минимум чипсов 3,50 $
Без глютена