Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Tatiana Gureeva порции: 2ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов48
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе форели
400 гМорковь
1 штукаБаклажаны
1 штукаМолодые кабачки
1 штукаЧеснок
4 зубчикаСладкий перец
1 штукаСмесь итальянских трав
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Филе форели натереть солью, смесью итальянских трав и оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут.
2За это время почистить лук, чеснок и морковь, из перца вынуть семена. Нарезать все овощи кружочками и разложить на фольге.
3Поверх овощей разместить филе форели.
4Овощи с форелью закрыть фольгой сверху (получится конверт из фольги) и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Совет к рецептуКаждую порцию можно уложить в свой конвертик и подавать закрытым, не раскрывая, что же находится внутри! Блюдо очень лёгкое и нежное.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Форель с овощами, запеченная в фольге
Форель — кладезь полезных веществ для человеческого организма. Очень важно приготовить её таким образом, чтобы максимально сохранить все витамины и жирные кислоты. Сегодня поделюсь, как вкусно и полезно запечь форель в фольге с овощами.
Благодаря тому, что все ингредиенты томятся в собственном соку с ароматными специями, рыба и овощи получаются очень сочными и ароматными. Плюсом этого рецепта является то, что овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, в зависимости от сезона.
Это полезное диетическое блюдо подойдет людям стремящимся сбросить лишний вес, а также любителям правильного питания.
Жиры | Углеводы | Калории | ||
на 100 гр | 7.49 г | 2.43 г | 3.62 г | 65 ккал |
на 1 порцию | 46.44 г | 22.45 г | 400 ккал | |
на блюдо | 92.88 г | 30.18 г | 44.9 г | 801 ккал |
Форель с овощами в духовке — классический рецепт с фото
— Новые рецепты —Попробуйте сделать лосось по такому рецепту, и вы останетесь, очень довольны! Благодаря зернистой горчице раскроется тончайший вкус красной рыбы, а соевый соус «перенесет» вас в азиатскую кухню! Не пожалейте времени для приготовления такого лосося, а оно в свою очередь порадует вас нежным, сочным, ароматным вкусом!
Запеченная форель с лимоном и помидорами — оригинальный рецепт с фотоСегодня хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом рыбы – запеченная форель с помидором, лимоном и луком. Такое блюдо получается по истине волшебным, пикантный соус пропитывает форель в полной мере, рыба выходит с румяной корочкой, нежным мясом, по вкусу слегка сладковатой, в меру пряной.
Если вы любите форель или другие сорта рыбы, хочу предложить вам один из вариантов приготовления, на повестке дня у нас сегодня форель, запеченная в горчичном соусе. Форель получается просто бесподобной, соус идеально подчеркивает нежный вкус рыбы, поэтому, за результат можете не переживать.
Форель на сковороде классический рецепт с фотоСегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый вариант ужина или обеда – радужная форель на сковороде. Приготовить форель можно в два счета, нежное мясо рыбы прекрасно и быстро готовится.
Сегодня к обеду или ужину приготовим вкуснейшую форель с овощами – блюдо, которое понравится абсолютно всем. Такой вариант очень хорош, во-первых – здесь самое удачное сочетание – овощи и рыба, во-вторых – готовим мы в духовке, что заметно сокращает калорийность блюда, в-третьих – получается не только вкусно, но и красиво, можно подавать хоть на праздничный стол.
Форель в духовке запеченная целиком — классический рецепт с фотоРадужная форель – невероятно нежная, легкая, вкусная рыба, которая однозначно должна понравиться по вкусу всем. Форель приготовить довольно просто, ее можно запечь в духовке, можно приготовить на сковороде, гриле, а можно просто сварить. Подавать к столу форель вкусно с легким овощным салатом или запеченными овощами, также можно добавить немного картофеля пюре. Сегодня мы приготовим форель в духовке запеченную целиком.
Готовим очень вкусную форель с овощами в духовке — быстро и просто
2021-02-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухнярецепта
5
1928Число
просмотров
1928
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
74
(Ккал)
74 ккал.низкое
Форель с овощами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня к обеду или ужину приготовим вкуснейшую форель с овощами – блюдо, которое понравится абсолютно всем. Такой вариант очень хорош, во-первых – здесь самое удачное сочетание – овощи и рыба, во-вторых – готовим мы в духовке, что заметно сокращает калорийность блюда, в-третьих – получается не только вкусно, но и красиво, можно подавать хоть на праздничный стол.
Предлагаю вам долго не раздумывать, а сразу обратить внимание на рецепт. Овощи вы можете миксовать по своему вкусу, какие вам больше нравятся. Также вы можете добавить в рецепт какие-то легкие по вкусу травы – к примеру, тимьян.
Ингредиенты:
- Форель – 320 г
- Кабачки – 0,5 шт.
- Баклажаны – 0,5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Брокколи – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт форели с овощами
Подготовить все необходимые продукты по списку. Форель использовать свежую, не мороженую Очистить рыбу, снять чешую, можно воспользоваться овощечисткой, она легко справится с этой задачей.
Удалить внимательно все внутренности у рыбы, после тушку промыть под проточной прохладной водой и промокнуть бумажными полотенцами.
Кабачки выбирать только молодые, поздние для рецепта не годятся. Вымыть и просушить кабачок, нарезать небольшими дольками.
Баклажан и морковь также необходимо вымыть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
Помидоры ополоснуть, лук очистить, нарезать лук четверть кольцами, помидор порезать дольками.
Все подготовленные овощи сложить в жаропрочную емкость, слегка полить маслом, посыпать солью и перцем. Брокколи отдельно проварить пару минут и добавить в форму. Далее уложить поверх овощей форель, посолить ее и приправить перцем, отправить все в духовку. Запекать блюдо при 180 градусах 20-25 минут. Спустя время подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку
Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей
Похожие рецепты
Полный каталог рецептов
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)
как приготовить запеченную рыбу, вкусные рецепты
Приготовить форель с овощами в духовке довольно просто. Это очень питательное, полезное и вкусное блюдо, которое легко украсит как праздничный, так и ежедневный стол. При этом, благодаря большому разнообразию дополнительных ингредиентов и техник приготовления, оно никогда не надоест.
Нежная и хрустящая форель, фаршированная овощами
Для того чтобы приготовить запеченную фаршированную форель с овощами, берут целую рыбину и помещают её в рукав. Хотя приготовление без него вполне допустимо. Для получения румяной корочки не используют при запекании фольгу. Но в таком случае важно вовремя вынуть рыбу, чтобы она не стала слишком сухой.
Необходимые ингредиенты:
- форель радужная – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук-порей – 50 граммов;
- перец сладкий – 1 штука;
- фасоль стручковая – 300 граммов;
- свежие помидоры среднего размера – 2 штуки;
- лимон – 1/2;
- базилик сушёный – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Сначала чистят рыбу. Голову отрезают, разрезают брюшную полость и удаляют все внутренности, хорошо промыв рыбину. Подготовленные тушки сушат бумажными полотенцами.
Для приготовления овощного фарша все овощи мелко нарезают. При этом помидоры бланшируют, чистят от кожуры и удаляют семена, оставляя только мякоть. Нарезку смешивают и приправляют базиликом. Лимон режут дольками.
На заметку! Дно противня застилают фольгой и выкладывают на неё лимонные дольки.
Овощи кладут внутрь тушек рыбы, фаршируя их плотно, но не слишком туго. Запекают, обернув в фольге, в течение 40 минут. Необходимая температура – 180 градусов. Румяную корочку получают, раскрыв фольгу за 5–10 минут до готовности. Фаршированная овощами форель подаётся с гарниром из риса или картофеля, как запечённого, так и жаренного.
Рецепт с камамбером
Это простое блюдо, которое не только быстро готовится, но и подходит для заготовок. Рыба с камамбером – прекрасный завтрак для занятого человека, заботящегося о своём здоровье.
Для запекания понадобятся такие ингредиенты:
- форель речная (филе) – 300 граммов;
- кабачки – 200 граммов;
- помидоры черри – 150 граммов;
- лук салатный – одна средняя луковица;
- оливки – 100 граммов;
- сыр камамбер – 100 граммов;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сливочное масло – столовая ложка;
- розмарин – 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Первым делом готовят филе. Избавляются от костей, моют и просушивают бумажным полотенцем. Сухое филе нарезают на кубики. Длина и ширина сторон примерно по 2 сантиметра.
Когда филе готово, приступают к овощам. Помидоры черри нарезают на половинки, как и оливки, а кабачки и лук рубят кубиком. Чеснок чистят и толкут зубчики в ступке вместе с сорванными с веточек листиками розмарина.
На три небольших листа фольги выкладывают равномерным слоем овощи. Сверху на овощи кладут кусочки рыбы, которые приправляют чесноком с розмарином. На рыбу же помещают пластинки предварительно нарезанного камамбера и сливочного масла.
Из фольги формируют конвертики в форме блюдец. Верхушка должна оставаться открытой. Их выставляют рядом друг с другом на противне, который помещают в предварительно нагретую до 250 градусов духовку. Запекают всего 12 минут. Корочку можно получить с помощью конвекции.
Подавать можно, не вынимая из конвертиков. В качестве гарнира хорошо подходит не только рис, но и булгур или кус-кус. В то же время, благодаря изысканному вкусу французского сыра, блюдо подают и как самостоятельное на праздничном ужине.
Форель, запеченная с сыром камамбер в духовке, особенно подходит тем, кто любит средиземноморскую кухню.
Читайте также:
Сытная рыба на овощной подушке
Стейк форели на овощной подушке хорошо подходит в качестве полноценного обеда или ужина, особенно если использовать мясо крупных рыбин. Рецепт приготовления этого блюда очень прост и не требует особых затрат времени.
Необходимые ингредиенты:
- форель стейками – полкилограмма;
- кабачки – четверть кило;
- помидоры черри – 150 граммов;
- болгарский перец крупный – 1 штука;
- лук ялтинский – 1 средняя луковица;
- чеснок – 3 зубчика;
- тимьян свежий – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- сливочное масло – столовая ложка;
- белое сухое вино – полстакана;
- соль, приправы – по вкусу.
Стейки форели моют и сушат. Подушка из овощей делается предварительно чуть тушёная. Для неё перец чистят от семян и режут мелкими кубиками, а лук и кабачки — полукольцами. Черри разрезают пополам или, если они совсем мелкие, оставляют целыми. Зубчики чеснока мелко рубят.
Перец с чесноком и луком обжаривают на смеси растительного и животного жира. Огонь максимальный. Обжарка длится не больше полутора минут, после чего добавляют кабачки и черри. Вслед за ними выливают вино, солят и перчат. Тушат не больше минуты.
ВАЖНО! На дно противня кладут фольгу, а на неё пергамент для выпечки. Делают подушку из овощей с соусом, сверху на нее выкладывают форель. На подушку идут не все овощи – частью покрывают рыбу сверху.
Рыбу заворачивают и отправляют в предварительно прогретую до 200 градусов духовку. Длительность запекания – примерно полчаса. Готовность время от времени проверяют. За 5–10 минут до готовности можно открыть конверт и оставить форель под грилем, чтобы она зарумянилась. Мороженая рыба приготовится быстрее, чем свежая. Подают с картофельным пюре, салатом или рисом в качестве гарнира. Или же как самостоятельное блюдо, поскольку она довольно сытная.
Форель запекают в духовке с овощами как целиком, так и в виде филе или стейков. Но в каком бы виде её ни готовили, получается полезное и вкусное блюдо, которое можно подать на стол всего по прошествии получаса от начала готовки. Она прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами или же может быть подана в качестве самостоятельного блюда.
Очень полезная форель с овощами в мультиварке
Форель с овощами можно приготовить по-разному. Можно нафаршировать форель овощами и запечь ее в духовке, можно приготовить овощной салат с форелью, а можно приготовить не менее вкусную и очень полезную форель с овощами в мультиварке, чем мы сейчас и займемся.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Форель: 700 грамм.
- Лук: 1 штука.
- Морковь: 1 штука.
- Картофель: 1 штука.
- Помидор: 1 штука.
- Кабачок: 1 штука.
- Сладкий перец: 1 штука.
- Оливковое масло: 3 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели с овощами
Филе форели порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и слегка обжарить на растительном масле.
Лук, морковь, помидор, кабачок, картофель, перец порезать кубиками. Посолить овощи и перемешать.
Немного обжарить овощи на сковороде. Чтобы овощи не тушились, а жарились, жарьте их небольшими порциями.
Закладываем в мультиварку сначала половину овощей, затем рыбу, затем оставшиеся овощи.
Поливаем оливковым маслом.
Готовим рыбу около 20 минут в режиме «тушение».
Форель с овощами готова! Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Овощи и рыбу можно не обжаривать перед тем, как закладывать в мультиварку. Так в продуктах сохранится больше полезных веществ.
Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь форель с овощами в духовке или потушить ее на сковороде.
Форель тушеную с овощами можно подать с каким-нибудь соусом.
Форель с овощами в духовке (целиком) – рецепт с фото пошагово
Если вашей добычей стала форель целиком — запеките её в духовке с овощами, не прогадаете. Предлагаю универсальный рецепт, подходящий для любой красной рыбы, которые придется по нраву любому. Маринад для форели совсем простой, но способен покорить буквально всех, поэтому блюдо хочется есть хоть каждый день.
Готовится так же, очень легко, вам не составит труда запечь тушку форели даже в будни. Хотя, кушанье выходит настолько вкусным и сочным, эффективно смотрится среди закусок на праздничном столе, что рецепт пригодится вам при составлении меню для любого торжества.
Форель, запеченная с овощами целиком в духовке
Маринад на самом деле очень простой, из подручных продуктов, нет ни модного нынче соевого соуса, ни заморских приправ. Зато есть лимон и много зелени. Так, без особых изысков, мариновали красную рыбку раньше. Но блюдо актуально и сейчас, может составить конкуренцию современным тенденциям приготовления. поскольку отвечает всем требованиям – получается сочной, нежной и потрясающе вкусной. С лимоном, кстати, мы уже готовили, сбегайте, там классный рецепт.
Возьмите:
- Форель – 2,5 кг.
- Красный лук – ½ шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Помидор.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Петрушка – 1/3 пучка.
- Лимонная цедра – с 1 плода.
- Лимонный сок – с ¼ плода.
- Уксус 3-6% (яблочный, винный) – большая ложка.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте мелкими кубиками половинку красной луковицы.
Порубите перья зеленого лука. Белую часть не берите, используйте её для других блюд. Она грубовата для приготовления маринада.
Помидор либо натрите на крупной терке, или, как на фото, порубите крохотными кубиками.
Сложите овощи в миску.
Добавьте чеснок, порезанный как можно мельче.
Посыпьте рубленой петрушкой.
Полейте сначала маслом, затем любым слабым уксусом – винным, яблочным, можно бальзамическим. Посолите овощной салат, хорошенько размешайте.
Натрите цедру с лимона, влейте лимонный сок. Вновь размешайте, дайте немного постоять, чтобы сала пустил сок, после этого маринад готов.
Займитесь рыбой. Очистите от чешуи.
Плавники и хвостовую часть можно не срезать, голову также оставьте, но обязательно удалите жабры, они дают горечь. Осталось выпотрошить тушку, хорошенько промыть, и чуток подсушить.
Сделайте по всей тушке надрезы – сюда мы поместив маринад. Прорезайте довольно глубоко, почти до хребта, с обеих сторон.
Посолите и натрите со всех сторон, забираясь в прорези. Не забудьте про брюшко, его также натрите солью.
Сверху начините разрезы овощной смесью, остальное поместите в брюшко форели. С нижней стороны разрезы оставьте пустыми.
Переложите рыбину с подстеленной фольгой на противень, поставьте его на среднюю решетку в духовку, прогретую до 180 о С.
Время запекания зависит от величины тушки. Рыбина на 2,5 кг. запекается в течение 30 минут. Если ваша форель весит 1-1,2 кг, установите таймер примерно на 15 минут.
А это ваш ужин.
Видео-рецепт: форель с картошкой и овощами целиком
Не могу оставить вас без авторского рецепта запеченной форели целиком с картошкой, луком и морковкой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из красной рыбы из духовки.
Форель, запеченная с овощами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоФорель хороша в самых разных кулинарных образах – на бутербродах, в рыбном супе, в паштетах, рулетах, пирогах и т. д. Но если вы купили целую рыбку средней величины, отложите рецепты закусок и пирогов до случая, когда в холодильнике будет филе, а целую тушку лучше всего запечь.
В принципе, для запеченной форели не обязательна компания – сама по себе она уже деликатес и кулинарный шедевр, но чтобы убить сразу двух зайцев – получить рыбу, гарнир к ней и обогатить блюдо целым букетом вкусов, будем запекать форель с овощами.
Ингредиенты
- форель – 1 шт.
- картофель – 0,4 кг
- лук – 1 шт
- соль – 2 г
- перец – 1 г
- помидор – 5 шт
- оливковое масло – 50 г
- лимон
Приготовление
1. Подготавливаем картофель. Сначала очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Далее его необходимо слегка отварить в подсоленной воде.
2. Лук нарезаем на полукольца. Можно нарезать и более мелко, все зависит от вашей фантазии.
3. Выкладываем лук на сковородку и поджариваем его до золотистого цвета. Во время прожарки необходимо следить за тем, чтобы лук ни пригорел. Чем мельче нарезан лук, тем чаще его необходимо помешивать при жарке.
4. Очищаем рыбу от внутренностей и делаем карманчик.
5. Поджаренный лук необходимо вложить рыбу.
6. Дно блюда слегка поливаем оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. По бокам выкладываем помидоры. Если мелких томатов нету, можно выкладывать нарезанные.
7. Добавляем отварной картофель поверх помидоров, слегка солим и перчим.
8. Разогреваем духовку до 200 С. Ставим наше блюдо на противень и выпекаем примерно 30–40 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Eclectic Recipes Fast And Easy Family Dinner Recipes
Этот магазин получил компенсацию от Bildas, Inc., Inc. Все мнения только мои. #MarinadesWithMazola #MakeItWithHeart #CollectiveBias
Лето — прекрасное время, чтобы вернуться к более легкой еде. А с таким количеством свежих местных продуктов это так просто! Каждую неделю мы готовим на гриле много свежих овощей, таких как кукуруза, кабачки и спаржа, а также нежирные куски мяса в простых маринадах, приготовленных с кукурузным маслом Mazola®.Я также использую кукурузное масло Mazola для приготовления всех блюд уже почти год, и моей семье это нравится! Он имеет удивительно мягкий вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным для приготовления различных блюд. И самое главное, знаете ли вы, что клиническое исследование показало, что кукурузное масло Мазола снижает уровень холестерина в 2 раза больше, чем оливковое масло первого отжима? Чтобы узнать больше об этом заявлении, см. Mazola.com. Отправьте сообщение MAZOLA на номер 79495 в период с 20.06.19 по 26.09.19, чтобы получить обратно 1 доллар США за покупку кукурузного масла Mazola 40oz! Ограничьте 1 скидку на домохозяйство.Требуется учетная запись PayPal. Отправляя текстовое сообщение, вы прямо соглашаетесь на получение нескольких автоматических текстовых сообщений об этом предложении. Согласие не требуется в качестве условия покупки. Применяются тарифы на сообщения и данные. Отправьте сообщение HELP или STOP на номер 79495 в любое время. Полные условия: http://cbi.as/a38tw.
Как только я узнал, что кукурузное масло Mazola помогает снизить уровень холестерина лучше, чем оливковое масло холодного отжима, я переключился на него и очень этому рад. Это универсальное кулинарное масло без холестерина, универсальное и полезное для сердца для всей семьи! У него замечательный мягкий вкус, который хорошо подходит для жарки на гриле, тушения, обжаривания, смешивания маринадов и заправок и даже для запекания!
Поскольку этим летом мы так много готовили на гриле, я использую кукурузное масло Мазола каждый раз, когда мы готовим на гриле.С более высокой температурой дымления, чем у большинства растительных масел при температуре 450 ° F, мне не нужно беспокоиться при приготовлении на гриле. Многие домашние повара не понимают, что превышение точки дымления масла для варки, с которым вы работаете, может негативно сказаться на вкусе и питательной ценности пищи.
имеет удивительно нейтральный вкус, который позволяет сиять естественному вкусу вашей пищи. Мы также использовали кукурузное масло Mazola для приготовления множества различных рецептов маринадов. Из него получаются лучшие маргарита, кубинское моджо и маринады песто для курицы.А для говядины мы любим делать из нее чимичурри, бальзамик и маринады с чипотле.
Для маринадов для рыбы я предпочитаю очень простые вкусы. Просто свежая трава или две вместе с солью и перцем добавляют так много. А когда я готовлю рыбу на гриле, я считаю, что приготовление этих пакетиков из фольги — самый простой и веселый способ!
Большинство обедов в пакетиках из фольги начинаются с колбасы, но вместо этого я предпочитаю менять колбасу на свежую полезную для сердца рыбу, такую как лосось или стальная форель, как я сделал здесь.Стальная форель теперь доступна в свежем виде во многих продуктовых магазинах вместе со свежим филе лосося. Он наполнен полезными жирами, выращен на ферме и экологически безопасен.
Я кладу рыбное филе на середину куска алюминиевой фольги и вместо картофеля или других крахмалистых овощей заменяю свежие зеленые овощи, такие как спаржа и нарезанный болгарский перец.
Далее я добавляю соль и перец. Но для более полезного обмена я использую заменитель соли вместо обычной поваренной соли, которую теперь использую во всех своих приготовлениях пищи.Затем я добавляю к рыбе сок лимона, дольки лимона и листья свежего тимьяна.
Затем, вместо масла, которое обычно идет в пакетиках из фольги и с рыбой, я делаю обмен на кукурузное масло Мазола.
Затем я заворачиваю пакеты в фольгу и ставлю в холодильник примерно на час. Это даст лимонному соку и травам время для маринования рыбы. Далее я просто кладу их на гриль.
Приготовление на среднем огне (около 400°) на гриле занимает около 15–20 минут, в зависимости от размера рыбного филе.Просто убедитесь, что внутренняя температура рыбы составляет 145°.
Разве это не выглядит потрясающе! Они станут идеальным легким летним ужином на гриле. Они также отлично подходят для кемпинга!
содержит растительные стеролы, блокирующие холестерин, что делает его отличным выбором для всех моих кулинарных потребностей. На самом деле в нем содержится больше растительных стеролов, блокирующих холестерин, чем в других растительных маслах: в четыре раза больше, чем в оливковом масле первого холодного отжима, и в полтора раза больше, чем в масле канолы!
Стальной форель с лимоном и тимьяном, запеченная в фольге на гриле, ужин в пакетиках
Загрузка…
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 15 минут
метод:
Жареный курс: основное блюдо
кухня: американская диета: для здоровья сердца
Восхитительный рецепт запеченных на гриле лимона и тимьяна стальноголовой форели в пакетиках из фольги.
Ингредиенты:
- 2 фунта стальноголовой форели, 8 унций на человека
- 4 ломтика лимона
- 4 чайные ложки лимонного сока
- 4 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1 фунт свежей спаржи
- ½ среднего зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
- ½ среднего красного болгарского перца, нарезанного
- 4 чайные ложки кукурузного масла Мазола
- ½ чайной ложки соли (я использовала полезную для сердца заменитель калиевой соли)
- 4 листа алюминиевой фольги
Проезд:
Выложите на листы фольги рыбу, ломтики лимона, спаржу и ломтики болгарского перца.Сбрызните рыбу и овощи 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой кукурузного масла.
Посыпьте рыбу и овощи 1 чайной ложкой свежих листьев тимьяна.
Заверните пакеты с рыбой и овощами, запечатайте каждый пакет, соединив фольгу и загнув ее. Жарьте на среднем огне в течение 16–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145°.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 185 калорий, 10 граммов жира*
Ключевые слова: Лимон и тимьян Стальной форель на гриле в фольге, стальная форель на гриле, стальная форель в фольге, пакет из фольги на гриле
*Пищевая ценность не гарантируется на 100%. точность.
Вы сделали этот рецепт?
Обязательно поделитесь в Instagram с хэштегом #EclecticRecipes и отметьте меня, @EclecticRecipes!Опубликовано Angela McGowan на 15 июля 2019 г.
Последнее обновление сообщения: 3 мая 2020 г.
Форель в духовке Рецепт 5*
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа от Томаса Сикста
Привет, я немецкий шеф-повар и фуд-фотограф. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть.Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы я с удовольствием отвечу вам в конце статей. Веселитесь и удачи!
Рецепт форель в духовке в духовке показывает, как приготовить рыбу в алюминиевой фольге. Это практично и быстро.
Рецепт я знаю с детства и юности, со временем я усовершенствовал и адаптировал его.
Преимущество этого приготовления очевидно: рыбу, овощи и гарниры можно готовить прямо в духовке.
Существует два способа приготовления рыбы: Первый с открытой алюминиевой фольгой – в ней рыба жарится. Во-вторых, с закрытой алюминиевой фольгой рыба действительно тушится и готовится на пару.
В кулинарном видео вы можете все подробно рассмотреть.
Удачи! Пожалуйста, поделитесь этой статьей на Facebook!
1. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.
Этот тип приготовления подходит для различных видов рыбы, которую необходимо приготовить целиком.Моя любимая рыба здесь — форель, за ней следуют голец, дорада и морской окунь.
2. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке
Если вы хотите приготовить рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге, нарежьте овощи очень мелко, так как время приготовления сокращается.
Я рекомендую использовать овощечистку, чтобы нарезать овощи тонкими полосками, чтобы они приготовились очень быстро.
Вы также можете нарезать мелкие кубики, как показано на картинке выше.Примечание: рыбное филе с кожей не идеально подходит для приготовления в алюминиевой фольге, филе готовится слишком быстро и не становится хрустящим.
Поэтому рыбное филе с кожей всегда обжаривают до хрустящей корочки только со стороны кожи, а затем доваривают до хрустящей корочки кожей вверх под грилем.
Приготовьте рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге. Увидеть на картине: Филе форели, обжаренное в хрустящей корочке, на корнеплодах с соусом из хрена и картофелем. Рецепт форели с видео!
3.Как приготовить Форель в алюминиевой фольге с овощами
Я использую морковь, сельдерей, свеклу, лук-порей и корни петрушки. Овощи мелко нарезают, чтобы придать соусу приятный вкус.
Полосы алюминиевой фольги должны быть достаточно большими, чтобы можно было хорошо упаковать рыбу.
На алюминиевую фольгу нанесите немного сливочного или оливкового масла, посолите и поперчите, затем положите на нее вымытую и очищенную рыбу.
Овощи следуют сбоку и на рыбе, половинка зубчика чеснока и зелень.Я предпочитаю тимьян, розмарин, петрушку, а когда время подходит, эстрагон и кервель.
Затем сворачиваю алюминиевую фольгу, сверху снова кладу сливочное или оливковое масло, сверху приправляю солью и перцем, поливаю сухим белым вином.
Итак, готово Я плотно закрываю рыбу алюминиевой фольгой. Затем его отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200°C в течение ок. 30-35 минут.
4. Другие гарниры к форели в алюминиевой фольге
Очищенный картофель можно положить на кусок алюминиевой фольги и приготовить вместе с ним.Обратите внимание на размер картофеля, он должен быть небольшим или половинчатым. Я очень люблю подавать к этому блюду картофельное пюре, которое потом готовлю в дополнительной кастрюле.
5. Готовьте рыбу в закрытой алюминиевой фольге – это лучшая ароматическая кухня!
Рыба, приготовленная в закрытой алюминиевой фольге в сочетании с овощами, травами, чесноком, вином, сливочным и оливковым маслом, приобретает фантастический аромат, и вместе с ней подается соус. В принципе, я открываю алюминиевую фольгу только за столом, настолько рыба остается горячей и чудесный аромат наполняет комнату.
6. Рыба на гриле в фольге – практически без мытья посуды!
Если рыба готовится в открытой алюминиевой фольге, рекомендуется использовать горячий воздух с верхним нагревом в диапазоне температур 220°C. Соус нужно держать в уме, чтобы все не испарилось.
Хрустящая корочка возможна только сверху. Время приготовления в предварительно разогретой духовке около 25 минут в зависимости от размера рыбы. Поскольку для приготовления пищи используется алюминиевая фольга, нет необходимости смывать лист металла или форму для запекания.
Рыба на гриле в алюминиевой фольге со спаржей. Хорошо сочетается с голландским соусом.
7. Опасна ли рыба, приготовленная в алюминиевой фольге?
Приготовление пищи в алюминиевой фольге явно не вредно, если вы используете матовую сторону алюминиевой фольги для еды. Поместите блестящую сторону на рабочую поверхность, а ингредиенты положите на матовую сторону пленки.
Итак, вы находитесь в безопасной зоне, и приготовление пищи в алюминиевой фольге не представляет опасности. Как правило, продукты должны соприкасаться только с матовой стороной алюминиевой фольги, даже если вы упаковываете ингредиенты в алюминиевую фольгу для хранения.
8. Рыба в алюминиевой фольге Совет от Джейми Оливера
Однажды Джейми сделал хороший поступок, и это подсказка. Например, вы можете завернуть рыбу в фольгу еще утром, а затем держать ее в прохладе.
Вечером упаковщики только отправляются в печь и ужин даже для гостей быстро готов!
9. Рецепт Форель в духовке
Форель в духовке
Рыба, приготовленная в алюминиевой фольге в духовке. Рецепт от немецкого шеф-повара Томаса Сикста с рассказом о кухне и видео, советами по приготовлению гарниров.Готовьте легко и получайте удовольствие!
Порция 2 персоны
Калорий 1021
Общее время 45 мин.
Приготовление форели в алюминиевой фольге — это то, что я показываю с рецептом и множеством советов в этом руководстве. С кулинарным видео и хорошими идеями для практичного рыбного блюда из духовки.
Ингредиенты
2 | шт. | форель (или голец, дорада и морской окунь) |
10 | шт. | маленькие помидоры |
2 | шт. | зеленый лук |
любой | Лимонная цедра | |
2 | шт. | зубчики чеснока |
любой | свежий тимьян | |
40 | мл | Оливковое масло |
50 | г | сливочное масло |
200 | мл | белое сухое вино (или просекко) |
200 | г | мелкий картофель (очищенный) |
1/2 | ч. л. | Соль |
4 | зажимы | черный перец |
Инструкция
Разогрейте духовку до 180-200°C. Разложите полоски алюминиевой фольги матовой стороной вверх. В середину добавить немного масла и приправить солью и перцем.
Поместите промытую форель на алюминиевую фольгу, разрежьте коктейльные помидоры пополам, добавьте зеленый лук, немного цедры лимона, чеснок и тимьян.
Взбить фольгу вверх, добавить немного сливочного и оливкового масла, посолить и поперчить сверху, полить вином и плотно закрыть алюминиевой фольгой сверху.
№Положите картофель на дополнительный кусок алюминиевой фольги, добавьте растительное и сливочное масло, приправьте солью и перцем.
Положите рыбу в алюминиевой фольге и картофель в духовку и готовьте 30-35 минут. Организуйте быстро и наслаждайтесь.
Вместо помидоров или дополнительно к рыбе можно добавить мелко нарезанные корнеплоды, как описано выше.
10. Информация о пищевой ценности
11. Больше идей
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
пакетиков из рыбной фольги с овощами, которые можно приготовить на гриле или запечь!
Как сделать простые пакеты из рыбной фольги с овощами. Эти рыбные пакеты идеально подходят для приготовления на гриле или запекания, а также убираются на одном дыхании!
Приготовьтесь к самому простому и вкусному рецепту!
В связи с приближением теплой погоды мы стали больше готовить на гриле.И одно из моих любимых летних блюд – рыба на гриле!
Как вы, возможно, помните, я был пескетарианцем в течение 10 лет, так что, разумеется, я усовершенствовал приготовление рыбы. И один из моих любимых способов приготовить рыбу на гриле — в простом пакете из рыбной фольги, который включает в себя все ваши овощи и вкус прямо внутри!
В этих маленьких рыбных пакетах есть все самое лучшее в одном удобном маленьком сосуде! Они настолько просты и готовят все ваши белки и овощи одновременно. В принципе, они почти без усилий.
А когда у вас большой праздник, вы даже можете заранее подготовить пакеты. Как только все соберутся, вы можете просто бросить целую кучу на гриль для всей банды!
Есть ТАК много причин полюбить пакеты из рыбной фольги для гриля и запекания!
Бесконечные возможности . В эти пакеты из фольги можно буквально положить что угодно и моментально приготовить вкусную еду. Вкусы всех ингредиентов смешиваются вместе, чтобы создать идеально сбалансированное блюдо.Просто добавьте сезонные овощи и рыбу, и за считанные минуты вы получите изысканное блюдо!
Проявите творческий подход, попробуйте различные виды рыбы, овощей или трав и специй, чтобы сделать эти пакеты именно тем, что вам нужно!
С низким содержанием жира и ароматизатором . В этих маленьких пакетиках ваша пища готовится на пару, поэтому в добавлении жира нет необходимости, И пакеты сохраняют весь вкус! Ням!
Самая легкая уборка – Абсолютно никакой посуды = БОЛЬШАЯ победа!!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 пучка очищенной спаржи
- 2–6 унций рыбного филе (подойдет что угодно — я использовал лосося)
- 6–8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 2 столовые ложки каперсов
- 4 ломтика лимона
- 4 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- перец + соль по вкусу
- алюминиевая фольга
Подготовить
- Оторвите два куска алюминиевой фольги длиной около 16 дюймов.Положите фольгу на стол или противень и слегка смажьте или сбрызните оливковым маслом.
- Поместите половину спаржи в центр каждого куска фольги и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите филе рыбы поверх спаржи и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Украсьте каждое филе 2 ломтиками лимона и выложите сверху помидоры.
- Посыпать филе каперсами, сбрызнуть белым вином и посыпать тимьяном.
- Сложите длинные концы фольги так, чтобы они соединились на филе. Сложите концы вниз в одну сторону, сложив 3 раза, чтобы полностью закрепить. Зажмите открытые концы фольги и загните вверх и вниз 2 раза. Убедитесь, что в фольге нет отверстий, потому что вы хотите пропарить все внутри.
Для гриля
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Поместите на гриль на 12-15 минут (немного дольше для более толстой рыбы, такой как палтус).
- Снимите пакет из фольги с гриля и осторожно откройте каждую сторону пакета, чтобы выпустить пар.Откройте пакет полностью, переложите все на тарелку и подавайте.
Для выпечки
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Выложите пакеты из фольги на противень и запекайте 15-20 минут.
- Достаньте пакет из фольги из духовки и осторожно откройте каждую сторону пакета, чтобы вышел пар. Откройте пакет полностью, переложите все на тарелку и подавайте.
Что ты будешь класть в свой пакет с рыбой? Дай мне знать в комментариях!
[выход]
Рецепт в пакетиках из фольги с рыбой и овощами
Рецепт в пакетиках из фольги с рыбой и овощами | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно .6% Ежедневное значение *
Белок: 27.6 г 55%
углеводов: 13,1 г 4%
Пищевое волокно: 2,4 г 10%
сахара: 2,5 г
жир: 1,2 г 2%
Насыщенные жир: 0,2 г 1 %
холестерин: 51,9 мг 17 %
витамин А МЕ: 566,6 МЕ 11 %
эквиваленты ниацина: 8,9 мг 68 %
витамин В6: 0,8 мг 30 6 9000 51 % 9000 %
фолиевой кислоты: 44.6MCG 11%
Кальций: 37.5 мг 4%
Железо: 1,2 мг 7%
Магний: 61,9 мг 22%
Калий: 1015,9 мг 29%
натрий: 151,9 мг 6%
Тиамин: 0,1 мг 11 %
калорий из жира: 10,8
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям рыбных и овощных пакетиков из фольги
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили пакетики из фольги с рыбой и овощами в избранное. Закройте это диалоговое окноView image
Пакеты из фольги с рыбой и овощами
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рыба, запеченная в фольге с летними овощами
Примерно на 3 порции.
Этот метод приготовления можно использовать с различными рыбными, креветочными и куриными вырезками (тонкими полосками). Используйте также разные овощи, такие как шпинат, нарезанные грибы и лук. Чтобы получить отличные пребиотики, попробуйте использовать спаржу и лук-порей! Также можно добавить нарезанный лимон. Вы также можете заменить фасоль на рыбу или курицу.
Ингредиенты:
- 3 филе тилапии (или другой белой рыбы со слабым вкусом), около 5 1/2 унций каждое
- 1 цуккини, нарезанный на 3-дюймовые спички
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам (если можно переносить семена)
- 1 1-дюймовый кусочек фенхеля, тонко нарезанный
- 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 красный сладкий перец, нарезанный на 3-дюймовые спички
- 1/2 стакана свободно упакованных листьев базилика, нарезанных
- 1/2 лимона, сок
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса, разделенная
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Проезд:
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- В большой миске смешайте нарезанные цукини, помидоры черри, болгарский перец, фенхель, нарезанный зеленый лук, чеснок, орегано и базилик. Сбрызните овощи оливковым маслом и лимонным соком и добавьте щепотку соли. Хорошо бросьте.
- Вытяните квадрат из фольги размером примерно 12 x 24 дюйма. Сложите его пополам и положите в центр одно рыбное филе. Добавьте немного овощей сверху и вокруг рыбы. Сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и посыпьте Оберните рыбу фольгой и плотно заверните со всех сторон, чтобы не выходил пар.Вы хотите красивый, плотный маленький пакет.
- Повторите то же самое с оставшимся рыбным филе, а затем положите пакеты из фольги на противень и поставьте в духовку на 15–20 минут, пока рыба не пропечется и не будет легко расслаиваться. Вы можете проверить рыбу через 15 минут, развернув крошечный уголок фольги и ткнув внутрь ножом или вилкой.
- По готовности достаньте из духовки и разложите по отдельным тарелкам.
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, важный «здоровый жир», который устраняет воспаление в организме.Рыба или курица на пару в пакете из фольги с овощами – быстрый и вкусный способ получить ужин на столе!
Взято с: http://www.eatliverun.com/foil-baked-fish-with-summer-veggies/
Рецепт итальянских рыбных и овощных карманов | Джада Де Лаурентис
Убрать выделение со всего
1 лимон, очищенный от цедры
1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще немного для приправы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для приправы
1 1/2 фунта сахарного гороха, очищенного от стеблей
1 желтый сладкий перец, нарезанный ломтиками
1 оранжевый болгарский перец, нарезанный ломтиками
1/2 стакана белого вина
1/4 стакана лимонного сока
4 чайные ложки оливкового масла
4 (4 унции) филе форели со снятой кожей (или другой рыбы толщиной около 1/2 дюйма)
8 тонких ломтиков лимона
1/4 стакана свежих нарезанных листьев мяты
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Рыба, запеченная в фольге, удерживает пар и помогает сохранить влажность.Овощи в этом рецепте гибкие, используйте то, что есть по сезону! Рецепт из блога автора Сильвии Рибас «Сад на кухне».
Запеченная рыба в фольге с овощами | Акции ситкинского лосося
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта угольной рыбы (черная треска)
- 3 зубчика чеснока, прессованный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 пучок спаржи, очищенная
- 2 целых цукини, нарезанных кружочками
- 6 маленьких красных луковиц, тонко нарезанных
- 1 горсть помидоров черри
- 1 лимон, нарезанный
- Свежая кинза
Направления
Приготовление рыбы и фольги
Разогрейте духовку до 400 °F градусов.
Разрезать рыбу на четыре равные части. Отложите
Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, щепотку соли и перца. Отложите.
Отрежьте 8 12-дюймовых кусков алюминиевой фольги.
Сборка пакетов
Положите один кусок фольги на рабочую поверхность. Поместите 5-6 стеблей спаржи, затем 6 кружочков цуккини, затем рыбу. Сверху положите нарезанный красный лук и 2–3 помидора черри, целиком или пополам.
Приправить каждый пакетик с рыбой и овощами чесночным маслом с орегано.
Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите нижние и верхние части фольги вместе.
Выпечка
№Положите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.
Аккуратно откройте пакеты с рыбой и снимите верхнюю фольгу. Подавайте рыбу либо в пакетиках из фольги, либо переложите на тарелку.