Форель запеченная в сливках с сыром: Форель, запеченная в сливках с сыром в духовке

Содержание

🚩 Форель в сливочном соусе запеченная в духовке: 8 крутых рецептов

Рыба, запечённая под вкусным соусом — это блюдо, знакомое многим. Сделать его всегда легко, результат получается отличным, но только в тех случаях, когда человек действительно знает, что и как нужно делать. Новичкам здесь будет не так просто, так как рыбу ещё нужно как-то выбрать, разделать и приготовить так, чтобы она не потеряла все полезные свойства, а также вкус при готовке.

Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?
  • Запекать 77%, 1995 голосов

    1995 голосов 77%

    1995 голосов — 77% из всех голосов

  • На гриле 12%, 297 голосов

    297 голосов 12%

    297 голосов — 12% из всех голосов

  • Жарить 6%, 142 голоса

    142 голоса 6%

    142 голоса — 6% из всех голосов

  • На пару 3%, 86 голосов

    86 голосов 3%

    86 голосов — 3% из всех голосов

  • Тушить 2%, 58 голосов

    58 голосов 2%

    58 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2578

15.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Запекать 77%, 1995 голосов

    1995 голосов 77%

    1995 голосов — 77% из всех голосов

  • На гриле 12%, 297 голосов

    297 голосов 12%

    297 голосов — 12% из всех голосов

  • Жарить 6%, 142 голоса

    142 голоса 6%

    142 голоса — 6% из всех голосов

  • На пару 3%, 86 голосов

    86 голосов 3%

    86 голосов — 3% из всех голосов

  • Тушить 2%, 58 голосов

    58 голосов 2%

    58 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2578

15.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Эта статья написана как для новичков, так и для тех, у кого морепродукты — частые гости на кухне. Новички узнают, как можно легко сделать вкуснейшую форель под сливочным соусом и смогут ввести рыбу в меню, а опытные кулинары получает несколько новых замечательных рецептов.

Классический рецепт

Приготовить рыбу по классическому рецепту проще всего, а все остальные способы приготовления будут основываться именно на нём.

  • Форель 450-500 гр
  • Сливки 10% 250 мл
  • Лимон 1 шт
  • Мука 1 ч/л
  • Зелень и соль
  • Сливочное и растительное масло

Калории: 190 ккал

Белки: 11.7 г

Жиры: 15.6 г

Углеводы: 2.9 г


С сыром

Сыр очень часто используется в рыбных блюдах, особенно когда готовится форель. Так что без этого рецепта нам не обойтись. Для него пригодятся:

  • Тушки форели – 750–800 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Половина лимона.
  • Приправы для рыбы или любые другие, которые вам по душе.
  • Соль, перец.

Сделать в духовке форель со сливками из всего этого можно так:
  1. Тушки форели нарезаются на кусочки после подготовки.
  2. Сок из половины лимона выжимается.
  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Форма для запекания промазывается оливковым маслом.
  5. Куски рыбы натираются солью и специями, а потом выкладываются в форму.
  6. Сливки перемешиваются с соком лимона и сыром.
  7. Вылить на рыбу сливки.
  8. Приправить сверху душистыми травами.

Теперь нужно только поставить форму в духовку на 180 градусов, а потом подождать, когда сыр подрумянится, обычно это около получаса.

Здесь на 100 грамм будет 149 ккал, БЖУ — 16,8/8,5/1,3.

В сливочно-яичном соусе

Приготовить форель в соусе из сливок здесь будет очень просто, тем более что даже особенных продуктов не потребуется:

  • Филе форели – 550 гр.
  • Сливки – 200–250 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло оливы.
  • Соль, перец.

Сам же алгоритм приготовления запечённой рыбы будет таким:

  1. Филе нарезается на кусочки. Каждый натирается солью, перцем и специями.
  2. Рыба обжаривается на оливковом масле. Важно не добавлять много масла, чтобы не получился фритюр, рыба этого не любит.
  3. Форма для запекания также промазывается оливковым маслом, туда выкладывается рыба.
  4. Сливки соединяются с яичными желтками. Смесь взбивается, пока не станет однородной.
  5. Соус вливается к рыбному филе.

Рыба готовится 15–20 минут при 180 градусах. Потом запечённую форель можно подать с картофельным пюре или овощами.

Здесь 175 ккал на 100 грамм, БЖУ — 13,4/13/1,2.

С травами

Форель не так часто жарят, предпочитая всё же запекание, но это не значит, что приготовленная на сковороде в масле эта рыба будет менее хороша. Так что здесь рецепт будет интересен тем, кто любит жареные морепродукты, а также тем, кто мастерски сочетает их со специями и травами.


Из продуктов потребуются:
  • Свежая форель – 550 гр.
  • Сливки нежирные – 350 мл.
  • Половина лимона.
  • Масло оливы.
  • Соль, перец, травы. Можно добавить готовых рыбных приправ, если боитесь ошибиться.
  • Зелень.

А рецепт форели в сливках здесь будет таким:

  1. Филе размораживается, нарезается на порции.
  2. Рыбные кусочки выкладываются в пиалу. Каждый из них должен быть предварительно обвалян в соли, перце и приправах. При укладывании в пиалу каждый рыбный кусочек немного поливается лимонным соком. На маринование здесь должно уйти не менее 15 минут.
  3. Рыба обжаривается на сковородке с оливковым маслом.
  4. В сотейнике сливки нагреваются. Важно не допустить их закипания.
  5. Жареная рыба перекладывается в сливки и томится на медленном огне 15 минут.
  6. Травы нарезаются, а потом добавляются к сливкам. Всё это томится ещё 5 минут.

Перед подачей форель должна настояться около 20 минут, и тогда приготовление займёт ровно 1 час. На 100 грамм здесь придётся 173 ккал, а БЖУ будет 12,8/12,9/1,4.

С грибами

Если вы любите добавлять грибы в любые рецепты, у вас есть мультиварка и полчаса сводного времени, сделать вкусную форель в сливочном соусе не составит труда.

Список ингредиентов не будет большим:

  • Стейки форели – 3–4 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Свежие сливки – 250 мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Готовиться здесь всё будет не менее просто:

  1. Стейки поперчить, посолить, добавить специй. Последний ингредиент можно не добавлять, если опасаетесь, что аромат грибов будет перебит.
  2. В чашу выкладывается рыба.
  3. Между кусками форели помещаются целые грибы.
  4. Всё заливается сливками.

Полчаса в режиме «Выпечка» на мультиварке и ваша рыба с грибами будет готова. На 100 грамм этого блюда придётся 107 ккал, а БЖУ — 11,8/6,2/1,2.

Со щавелем и брокколи

Если хочется сделать блюдо непросто вкусным, но и красивым, стоит попробовать этот рецепт со щавелем и брокколи. Тогда сказочным будет не только вкус, но и внешний вид, что сразу же привлечёт к блюду внимание гостей. Здесь нужно взять:

  • Филе форели – 1 кг.
  • Консервированный щавель – 200 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Приправы, соль, специи, перец – по вкусу.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.

Здесь форель в соусе из сливок будет готовиться так:
  1. Филе, размороженное, промытое и проверенное, нарезается на кусочки.
  2. Каждый кусочек рыбы натирается соль, перцем и травами. Здесь особенно хорошо будут смотреться итальянские травы.
  3. Консервированный щавель тушится на сливочном масле в течение 5 минут.
  4. Щавель заливается сливками и тушится ещё пять минут.
  5. Брокколи отвариваются.
  6. Рыба обжаривается на оливковом масле.

На тарелку выкладывается форель, заливается соусом, брокколи выкладывают рядом. На готовку уйдёт около получаса, а в итоге получится блюдо, на 100 грамм которого приходится 100 ккал, где БЖУ — 12,5/4,9/2,1 грамма.

С креветками

Форель и креветки хорошо сочетаются друг с другом, а все ингредиенты, входящие в состав блюда, будут только усиливать и раскрывать яркость этого соседства. Здесь для приготовления форели нам понадобится:

  • Стейки форели – 4 шт.
  • Креветки очищенные – 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр. Обычно берётся Гауда.
  • Сливки – 250 мл.
  • Маслины без косточек.
  • Сок лимона.
  • Зелень и сушёные травы – базилик, тимьян и т. д.
  • Тёртый миндаль – 5 ч.л.
  • Масло оливы
  • Соль, перец.

Этот рецепт приготовления форели в духовке со сливками будет длинным, но пугаться этого не стоит, так как «длинный» не значит «сложный». Алгоритм будет таким:

  1. Проверить стейки форели на наличие больших косточек, вытащить их.
  2. Сыр натирается на тёрке, маслины – нарезаются кружочками.
  3. Зелень мелко шинкуется.
  4. Взять форму для выпекания, смазать маслом.
  5. Разложить на дне форель, сверху – креветки.
  6. Полить морепродукты соком лимона, половины цитруса хватит.
  7. Соль перемешивается с травами и миндалём.
  8. Эта смесь заливается сливками.
  9. Получившийся соус вливается к рыбе и креветкам.
  10. Сверху выкладываются маслины и зелень.
  11. Останется только посыпать всё это сыром сверху.

Форма плотно закрывается фольгой и отправляется в духовой шкаф на полчаса (при 180 градусах). Блюдо стоит время от времени проверять, так как когда сыр заметно запечётся, форель уже можно будет доставать и подавать на стол.

Калорийность на 100 грамм такого блюда составит 207 ккал, БЖУ — 18,7/14,1/1,5. Время приготовления 1 час 20 минут.

С соусом из желтков

Благодаря сочетанию сливок, лука и яйца, форель будет очень нежной, но насыщенной. Подавать её лучше всего с картофельным пюре или рисом, но можно также с любым салатом – как плотным, так и лёгким.

Здесь, чтобы приготовить запечённую в сливках форель, нужно заранее купить:

  • Форель – 550 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Нежирные сливки – 250 мл.
  • Масло оливы или растительное.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

А рецепт будет таким:
  1. Рыба размораживается, потрошится и очищается от костей. Филе нарезается на кусочки.
  2. Каждый кусок форели нужно натереть смесью соли, перца и приправ.
  3. Разогреть сковороду с маслом оливы.
  4. Обжарить морепродукт – по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Отделить яичные желтки и взбить их со сливками.
  6. Уложить прожаренную рыбу в форму для выпекания, залить соусом из яйца и сливок.
  7. Здесь форель запекают при 190 градусах не больше четверти часа.

Так на приготовление блюда, здесь уйдёт около получаса, без учёта времени варки гарнира. На 100 грамм придётся 175 ккал, БЖУ — 13,4/13/1,2.

Заключение

Рыба под сливочным соусом — это классика, но даже классику можно сделать интересной и необычной. В этой статье предложена лишь малая часть рецептов запечённой форели под сливочным соусом, и место для экспериментов всё равно остаётся. Вы можете добавлять любые специи, приправы, гарниры, грибы и овощи, чтобы раскрыть вкус именно так, как вам нравится. А принцип приготовления рыбы в соусе из сливок можно взять из этой статьи, чтобы приготовление было не только лёгким, но и правильным.

Форель в сливочном соусе в духовке

Запеченная в сливочном соусе форель несомненно является изысканным и многофункциональным блюдом, которое идеально и для встречи друзей, и для романтического вечера, и для воскресного семейного обеда. Рыбка получается ароматной и сочной. Сырный соус добавляет ей пикантного «звучания», особенно, если вы любите пряные сыры.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Возьмите необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Шаг 2 из 12

Сначала приготовьте сливочный соус. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3 из 12

Поместите сырную стружку в глубокую миску.

Шаг 4 из 12

Добавьте сливки.

Шаг 5 из 12

Заправьте полученную смесь сухим тимьяном, молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 6 из 12

Отрежьте от филе форели два порционных куска. Снимите кожу. Удалите с помощью пинцета или края ножа поперечные косточки, которые удобно определять на ощупь пальцем.

Шаг 7 из 12

Смажьте форму маслом (по желанию) и выложите куски форели. Рыбу присолите, поперчите.

Шаг 8 из 12

Полейте форель лимонным соком (я бы не стала, в принципе, это делать, т.к. сливки слегка сворачиваются от кислоты, поэтому если хотите — попробуйте готовить без лимона).

Шаг 9 из 12

Залейте рыбу соусом и отправьте в нагретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут, затянув форму фольгой.

Шаг 10 из 12

Через полчаса фольгу удалите, по желанию рыбку подрумяньте.

Шаг 11 из 12

Подавайте блюдо, обильно поливая порции форели сливочным соусом.

Шаг 12 из 12

Очень вкусная, сочная рыба на обед или ужин готова.

Приятного аппетита!

Рецепт форель запеченая в сливках с сыром Моцарелла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

форель запеченая в сливках с сыром Моцарелла богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,7 %, витамином B2 — 19,4 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 33,9 %, витамином B12 — 227,8 %, витамином D — 34,2 %, витамином PP — 20,5 %, калием — 14,7 %, кальцием — 16,2 %, фосфором — 36 %, марганцем — 39 %, медью — 17,2 %, селеном — 23,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Форель, запеченная в сливках — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 5

Время приготовления:

Что может быть лучше запеченной рыбы, томленой в сливках, источающей тонкий смешанный аромат зелени и специй? Форель хороша в любом виде, но, пропитанная сливками, становится особенно нежной и аппетитной.

Ингредиенты
  • форель весом примерно 1-1,2 кг
  • 400 г сливок
  • 1 головка кресс-салата
  • пучок петрушки
  • 5-6 листиков мяты или мелиссы
  • 1 лавровый листик
  • соль и белый перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Очищаем форель от чешуи и внутренностей, тщательно моем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем рыбину солью и перцем.
  2. Включаем духовку на 180°. Форму для запекания или противень застилаем фольгой или просто слегка смазываем растительным маслом — и кладем подготовленную форель. 
  3. Смесь для заливки готовится просто: вымыв и встряхнув, тонко нарезаем зелень кресс-салата, петрушку, мяту и смешиваем со сливками. Сюда же кладем лавровый лист. Можно немного подсолить. 
  4. Заливаем рыбу этой смесью и ставим на 20-25 минут в духовку. Готовую рыбу накрываем плотно фольгой и даем дойти минут 10-15. После чего перекладываем на блюдо и подаем с салатом из свежих овощей.
  5. Кстати, если нет сливок — не печальтесь. Недавно в такой ситуации я заменила сливки молоком с несколькими ложками домашнего майонеза — вкус отменный! А майонез сделала за 1 минуту — есть такой рецепт.
  6. По этому же рецепту можно приготовить и филе, и стейки форели.

Филе форели в духовке. Рецепт в фольге с сыром, овощами, сливками

Форель — это самая полезная промысловая рыба. Быстрее всего можно приготовить филе форели. Чтобы максимально сохранить полезные свойства, его запекают в духовке, дополнив овощами, соусами, специями по разным рецептам.

Классический рецепт

Приготовление филе форели в духовке потребует 20 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для запекания 800 г форели потребуется:

  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. обычной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления филе форели:

  1. В прохладной воде отмыть филе форели, насухо обтереть салфетками либо полотенцем. Застелить противень пищевой фольгой.
  2. Филе натереть солью и чесночным порошком, положить на противень и завернуть в фольгу. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180°C.
  3. Отправить в духовку филе красной рыбы и готовить в пределах 10-15 мин. Вытащить из духовки филе форели, избавить от фольги.

Что можно добавить

Филе форели можно приправить итальянскими травами, молотым перцем, паприкой, сушёным базиликом до запекания в духовом шкафу.

Как подавать блюдо на стол

Запечённое филе переложить на тарелку, дополнить отварным рисом, полить сливочным соусом и вынести на стол.

В тесте с овечьим сыром

На готовку филе форели в тесте с овечьим сыром понадобится 60 мин.

Филе форели в духовке — рецепт приготовления в тесте.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы вкусно приготовить 300 г филе форели, нужно взять:

  • 300 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 6 зелёных оливок;
  • 70 г овечьего сыра;
  • 5 помидоров-черри;
  • 0,5 красной луковицы среднего размера;
  • 1 яйцо C0;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Филе форели в духовке (рецепт предусматривает использование слоёного теста и овечьего сыра) делается следующим образом:

  1. Достать из холодильника слоёное тесто, положить его на посыпанную мукой доску и раскатать, воспользовавшись скалкой, в пласт прямоугольной формы. Промыть в воде филе, обсушить на салфетках или полотенцем, положить его на раскатанный пласт теста.
  2. На кухонной доске порубить кольцами зелёные оливки и разложить их вокруг филе. Красный лук очистить от верхнего слоя, нашинковать полукольцами, выложить поверх оливок.
  3. Сполоснуть помидоры, порубить кружками и распределить поверх лука. Потереть на тёрке сыр, присыпать им овощи и рыбу. Тесто с начинкой завернуть в рулет, промазать с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом.
  4. Нагреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него рулет, переложив его на противень, застеленный пергаментом, и готовить в пределах 35-40 мин. Когда рулет станет золотистым, достать его из духовки, разрезать на порционные кусочки и вынести на стол.

С йогуртовым соусом

Приготовление филе форели с йогуртовым соусом потребует 50 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для запекания 400 г филе форели с йогуртовым соусом понадобится:

  • 200 мл натурального йогурта без добавок;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. зернистой горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • несколько веток укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления филе форели с йогуртовым соусом:

  1. Филе сполоснуть под струёй воды, промокнуть салфетками либо полотенцем, положить в миску. Втереть в рыбу соль с перцем, полить лимонным соком. В это время включить духовой шкаф для разогрева до 180°C.
  2. Сделать соус. Для этого порубить мелкими кусочками маринованный огурец, сполоснуть укроп и мелко нашинковать, почистить чеснок, измельчить ножом, прессом или тёркой, смешать эти ингредиенты между собой. Добавить в смесь натуральный йогурт и горчицу, хорошо перемешать. Чтобы соус стал однородным, взбить его блендером.
  3. Положить на застеленный фольгой противень, завернуть и отправить в горячую духовку примерно на 35-40 мин. Запечённую рыбу вытащить из духовки, дать ей время на остывание, после извлечь из фольги, выложить на тарелку, облить приготовленным йогуртовым соусом и подать к столу с гарниром или без.

В лаваше

На готовку филе форели в лаваше потребуется 25 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать 6 порций запечённой рыбы в лаваше, нужно взять:

  • 400 г филе форели;
  • 120 г тонкого лаваша;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 лайма;
  • 2 ветки свежей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать филе форели в лаваше:

  1. Сполоснуть филе форели, насухо вытереть полотенцем или салфетками. Петрушку промыть, отряхнуть от влаги и нашинковать мелкими кусочками. Предварительно разогреть духовку до 180°C, включив её.
  2. Переложить на доску филе, порубить его кусочками длиной 10 см, приправить солью и перцем. Каждый кусочек сбрызнуть свежевыжатым лаймовым соком. Лаваш разрезать на прямоугольники 10х15 см. В итоге их должно получиться 12 штук.
  3. На каждый кусок лаваша положить по 1 куску филе и посыпать небольшим количеством петрушки. Сливочное масло разрезать на кубики, выложить поверх форели. Завернуть заготовки в рулеты, после сложить их на противень, промазанный маслом.
  4. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°C, отправить в неё рулетики с форелью и готовить на протяжении 20 мин.

Когда пройдёт 15 мин., перевернуть рулеты на противоположную сторону и продолжить запекать до золотистого оттенка. Перед подачей на стол украсить рулетики оставшейся петрушкой.

С кедровыми орехами

Приготовление филе форели с кедровыми орехами потребует 55 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 4 порций запечённого блюда:

  • 500 г филе форели;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 0,5 лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря;
  • 1 ч. л. обычной соли;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Филе форели в духовке (рецепт дополнен кедровыми орехами) можно приготовить по этой схеме:

  1. Перемолоть кедровые орехи, всыпать в них корицу и имбирь, тщательно размешать. После влить в смесь оливковое масло, добавить соль и повторно перемешать. Заранее включить духовку для разогрева до 180°C.
  2. Филе сполоснуть, отправив под струю воды.
  3. Промокнуть салфетками или полотенцем, натереть приготовленной ореховой смесью. Также сделать надрезы на филе и заполнить их цельными кедровыми орехами.
  4. Помыть лимон, разрезать пополам, одну половину разрезать на ломтики лимона. Уложить на противень фольгу, сверху положить филе форели, по нему разложить ломтики лимона и завернуть в фольгу.
  5. Отправить филе форели с кедровыми орехами в прогретую духовку и оставить там приблизительно на 40 мин. Готовый рулет остудить после вытаскивания из духовки, избавить от фольги и подать к столу, разрезав на кусочки.

С клюквенным соусом

Сделать филе форели с клюквенным соусом можно за 20-25 мин.

Состав ингредиентов

Для запекания 350 г филе форели потребуется:

  • 3 ст. л. клюквенного соуса;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 2-3 маленьких помидора;
  • немного соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления филе форели с клюквенным соусом:

  1. С головки лука удалить шелуху, переложить на доску и порубить кольцами.
  2. Облить кипятком помидоры, также положить на доску и порезать кружками. Отрезать от фольги 3 прямоугольника.
  3. Сполоснуть филе, отправив под воду, разрезать на 3 крупных кусочка. На каждую часть фольги положить несколько колец лука и 2 кружка помидора. После выложить поверх овощей по 1 куску филе, посыпать солью и перцем, смазать 1-2 ст. л. клюквенного соуса.
  4. Завернуть заготовки в фольгу. Духовку прогреть до максимальной температуры, отправить в неё форель в клюквенном соусе и печь примерно 15 мин. Достать из духовки рыбу и вынести на стол. До подачи рекомендуется оставить рыбу в фольге на 30 мин.

С консервированными ананасами

Сделать филе форели с консервированными ананасами можно за 30 мин.

Состав ингредиентов

Список основных продуктов для приготовления блюда:

  • 250 г филе форели;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 зубец чеснока;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • несколько веток петрушки или укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Описание приготовления филе форели с ананасами:

  1. В прохладной воде сполоснуть филе, избавить от влаги при помощи салфеток либо полотенца, переложить на доску и разрезать на полоски. Нужное количество ананасов порезать небольшими кусочками.
  2. Зубец чеснока зачистить от шелухи, измельчить при помощи пресса, тёрки или ножа, высыпать в сметану и перемешать ложкой.
  3. Сложить полоски филе в миску, засыпать солью, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать вручную.
  4. Разложить полоски филе на кухонной доске, на каждую положить 5 небольших кусочков ананаса и завернуть в маленькие рулетики. Для скрепления рулетиков использовать шпажки или зубочистки.
  5. Уложить на дно противня фольгу, сверху распределить рулетики, прикрыть их фольгой и поместить в центр духовки, предварительно разогретой до 200°C. Через 10 мин. убрать фольгу и продолжить готовить рыбу ещё 10 мин. Рулетики вынести на стол, украсив промытыми веточками петрушки.

Со спаржей

На готовку филе форели со спаржей нужно потратить 40 мин.

Состав ингредиентов

Для запекания 4 порций блюда потребуется:

  • 200 г филе форели;
  • 450 г спаржи;
  • 1 лимон;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли и перца;
  • несколько веток укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Филе форели в духовке (рецепт дополнен спаржей) легко приготовить, следуя этой инструкции:

  1. Вымыть филе форели, избавить от влаги с помощью полотенца или салфеток, разрезать на 4 порционных кусочка, положив на доску для разделывания. Сполоснуть спаржу, просушить её, почистить и сбрызнуть оливковым маслом, также посыпать солью и перцем.
  2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, измельчить любым способом. Отрезать от фольги 4 листа, смазать их оливковым маслом. На каждый из них выложить спаржу, присыпать её солью и перцем.
  3. Поверх спаржи положить по 1 кусочку форели, сбрызнуть маслом, посыпать измельчённым чесноком и перцем. Сполоснуть лимон, разрезать на тонкие ломтики, выложить их поверх каждой порции блюда. В конце уложить промытые веточки укропа.
  4. Завернуть рыбу со спаржей в фольгу, переложить на противень и отправить в духовку, прогретую до 180°. Запекать ингредиенты в пределах 20-25 мин. Готовое блюдо вытащить из духовки и фольги, подать в тарелках с отварным рисом.

Готово.

В фольге с сыром

Запечь филе форели в фольге с сыром можно за 40 мин. Компоненты указаны для создания 4 порций.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 г радужной форели;
  • 1/2 ст. замороженной вишни;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 90 г майонеза;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1 пучок розмарина.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по запеканию форели с сыром в фольге:

  1. Для готовки нужно взять боковую часть форели со шкурной. Разморозить кусок рыбы и промыть его в холодной воде. При помощи острого ножа разделить шкурку и филе, выложив кусок форели шкурной вниз и аккуратно срезав шкуру. Кости достать из форели, применив пинцет.
  2. Сделать на филе несколько поперечных надрезов, чтобы рыба лучше просолилась. Натереть рыбу пищевой солью и подготовить соус. Для соуса разморозить вишню и очень мелко порубить её. Перемешать вишню с майонезом и покрыть получившейся смесью филе форели.
  3. Форму застелить фольгой и выложить в неё сначала шкурку от форели. На шкурку выложить лук, измельченный на кольца, и поверх уложить филе форели. На рыбу выложить несколько веток розмарина.
  4. Сыр протереть через терку с крупными ячейками и посыпать заготовку сверху.
  5. Лимон порезать на тонкие кружки и полностью покрыть рыбу лимоном. Завернуть заготовку в фольгу и поставить в горячий духовой шкаф. Блюдо нужно запекать при 180 °С в течение 40 мин. Готовое филе форели подать к столу в горячем виде.

С овощами

Приготовить форель в духовом шкафу с овощами можно за 60 мин. Компоненты указаны для 5 порций блюда.

Состав ингредиентов

Основные Для маринада
1 луковица 4 г смеси специй для рыбы
2 болгарских перца разного цвета 1/2 ч. л. пищевой соли
2 дольки чеснока 3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рафинированного масла 1 ст. л. сока лимона
6 томатов черри 1/4 ч. л. вустерского соуса
1 кг филе форели 1 ст. л. соуса чили
50 г замороженной стручковой фасоли

Пошаговый процесс приготовления

Филе форели можно запечь по рецепту с овощами в духовке, следуя пошаговой инструкции:

  1. Хорошо промыть филе форели в проточной воде и выложить его на стол кожицей вниз. Используя острый нож, срезать филе с кожицы. Разрезать филе на порционные куски и подготовить маринад.
  2. Для маринада в небольшую емкость вылить соевый соус, вустерский и чили, всыпать смесь специй для рыбы, пищевую соль. Добавить лимонного сока и тщательно размешать все компоненты соуса. Полученной смесью хорошо смазать рыбное филе со всех сторон и оставить мариноваться на 10 – 20 мин.
  3. Тем временем очистить лук и чеснок. Лук порезать на полукольца, а чеснок на пластинки. Из перцев вырезать семена, удалить перегородки и порезать брусками.
  4. Смазать форму для запекания рафинированным маслом и выложить измельченные овощи. Посолить овощную смесь и перемешать.
  5. По краям формы разложить мытые томаты черри. Выложить на овощи куски форели и поставить в горячий духовой шкаф. Запекать форель с овощами нужно при температуре 180 °С в течение 20 мин. Если присутствует режим «Гриль», можно включить его, чтобы задать рыбе корочку.

Готовое блюдо разложить по порциям, выложив в каждую тарелку кусок форели и запеченную смесь из овощей.

В сливках

Приготовление филе форели в сливках займет около 30 мин. Ингредиентов хватит на 2 порции блюда.

Состав ингредиентов

Необходимый набор продуктов питания для готовки форели в сливках:

  • 400 г филе форели;
  • 3 г пищевой соли;
  • 3 г смеси приправ для рыбы;
  • 2 г черного перца;
  • 200 мл сливок жирностью 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления филе форели в сливках состоит из следующих этапов:

  1. Промыть кусок филе форели в холодной воде и разрезать его на 2 одинаковых куска по 200 г. Снять с каждого куска кожицу, аккуратно срезав её острым ножом. Пинцетом достать кости, если они есть.
  2. Уложить рыбу в подходящую для запекания форму и обсыпать солью, черным перцем и смесью приправ для рыбы. Натереть рыбу специями руками и залить в форму сливки средней жирности.
  3. Включить духовой шкаф и поставить форму внутрь. Запекать филе форели в сливках нужно в течении 20 – 25 мин. при температуре 180 °С. После выпекания подать филе форели вместе с гарниром из печеного картофеля или картофельного пюре.

На запекание филе форели в сметане уйдет не меньше 50 мин ингредиенты указаны для 7 порций блюда.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Требуемые продукты питания по списку:

  • 1 кг филе форели;
  • 400 г сметаны жирностью 15%;
  • 1 ст. л. сушеного укропа;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 200 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по готовке филе форели в сметане состоит и следующих этапов:

  1. Филе форели поместить в раковину и промыть. Мытое филе нарезать кусками средней величины и очистить каждый от кожицы и костей. Выложить все куски в 1 слой в широкую форму для запекания или на противень, предварительно смазав рафинированным маслом.
  2. Для соуса вылить в миску сметану, добавить сухой укроп, всыпать соль с черным перцем и просеянную муку. Перемешать смесь до полного растворения мучных комков, влить воду и вновь размешать.
  3. Получившимся соусом залить рыбу и поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 °С. Запекать филе форели в сметанном соусе следует в течение 25 – 30 мин. Готовое блюдо подать к столу, разложив куски по порциям, дополнив свежими овощами и зеленью.

С картофелем

Приготовление филе форели с картофелем потребует около 60 мин. свободного времени.

Компоненты указаны для готовки 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для запекания форели:

  • 2 филе форели весом по 500 г;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. сухого орегано;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Филе форели в духовке (рецепт предусматривает использование картофеля) запекается подобным образом:

  1. Весь картофель выложить в раковину и хорошо вымыть. Снять кожуру с клубней при помощи овощечистки и порезать картофель дольками или брусками. Сложить картофель в жаростойкую форму, заранее смазав её рафинированным маслом, и посыпать солью.
  2. Очистить 2 дольки чеснока и продавить их через пресс или протереть через терку с мелкими ячейками. Смешать чеснок с мягким сливочным маслом и смазать полученной смесью слой картофеля сверху.
  3. Филе форели также промыть под холодной водой и уложить на разделочную доску кожицей вниз. Снять филе с кожицы острым ножом, достать кости пинцетом и порезать средними порционными кусками. Рыбу уложить поверх картофеля.
  4. Сыр измельчить на терке с мелкими ячейками и обсыпать рыбу. Для заливки в миску вылить сливки, добавить пищевую соль, орегано и хорошо перемешать. Полученную смесь залить ингредиенты и поставить форму в духовой шкаф, затянув её фольгой. Выпекать филе форели с картофелем нужно при температуре 180 °С в течение 35 мин.
  5. Спустя указанное время убрать фольгу и печь еще 10 мин. Готовое филе форели с картофелем можно подать сразу после приготовления, украсив блюдо свежей или сушеной зеленью.

С голубым сыром

На готовку филе форели с голубым сыром нужно выделить примерно 60 мин. ингредиенты указаны для 2 порций блюда.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Нужные составляющие для готовки форели с голубым сыром:

  • 300 г филе форели;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1/4 лимона;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по приготовлению филе форели с голубым сыром:

  1. Филе форели хорошо промыть под проточной водой. Можно запечь филе одним куском либо разделить его на несколько равных частей. Смазать жаростойкую форму для запекания рафинированным маслом и выложить рыбу кожицей вниз.
  2. Обсыпать филе пищевой солью и перцем, втереть специи руками и подготовить соус. Для соуса в маленькой емкости перемешать майонез с зернистой горчицей, влить мед, еще раз перемешать и смазать полученным соусом рыбу. Оставить филе мариноваться на 10 мин.
  3. Включить духовой шкаф для прогрева до 170 °С. Сыр с голубой плесенью поломать руками на небольшие куски и выложить его на рыбу. Отправить форму в духовку и запекать в течение 25 – 30 мин. готовое блюдо можно посыпать пряными травами и подать к столу с любым гарниром по вкусу.

Филе форели можно приготовить по рецепту с красной икрой, зёрнами граната, перепелиными яйцами и зеленью в духовке. До начала приготовления рыбу рекомендуется мариновать 1-2 ч. Готовить рекомендуется охлаждённое филе рыбы.

Видео о приготовлении филе форели в духовке

Рецепт приготовления филе форели в духовке:

Форель в сливочном соусе на сковороде, в духовке, мультиварке

08 октября 2017 8373

Этот вид рыбы относится к элитным, так как стоит недешево и, к тому же, находится на грани вымирания! Так что если на вашей кухне вдруг окажется такой бесценный продукт, как форель, обязательно используйте его по правильному назначению.

Деликатес на сковороде

Ингредиенты Количество
форели — 650 г
лимона — ½ шт.
лука — 1 шт.
сливок — 130 мл
сладкого перца — 1 шт.
масла постного — 35 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал

Как готовить форель в сливочном соусе:

  1. Рыбу промыть, проверить ее на наличие костей;
  2. Приправить специями и сдобрить лимонным соком, дать постоять десять минут;
  3. После это нарезать форель небольшими ломтиками и обжарить до румяности;
  4. Луку снять кожуру, промыть головку и мелко ее покрошить;
  5. Сладкий перец разрезать пополам, зачистить его изнутри;
  6. Вымыть и порезать полосками одинакового размера;
  7. Масло налить в сковородку, прогреть его и всыпать лук, тушить до мягкости;
  8. Затем всыпать перец и готовить хотя бы пять минут, помешивая;
  9. Влить сливки и готовить еще столько же времени;
  10. В конце приготовления добавить специи, перемешать и добавить рыбу;
  11. Готовить около двадцати минут, довести до вкуса и подавать.

Рыба в сливочном соусе с сыром в духовке

  • 250 г филе форели;
  • 10 г специй;
  • 120 мл сливок;
  • 60 г сыра.

Время: 35 мин.

Калории: 139.

Для запекания блюда необходимо:

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее и аккуратно срезать кожуру с мяса;
  2. Нарезать кусочками и натереть каждый из них желаемыми специями;
  3. Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
  4. Ссыпать продукт в пиалу, влить сливки и хорошенько размешать;
  5. Выложить кусочки рыбы в форму для запекания и залить ее сливками;
  6. Убрать в прогретый до 210 градусов шкаф на двадцать минут.

Форель, запеченная в фольге со сливочным соусом

  • 3 стейка форели;
  • 1 луковица;
  • 220 мл сливок;
  • 1 лайм;
  • 60 г пармезана;
  • 15 г специй;
  • 60 г моцареллы.

Время: 1 ч 25 мин.

Калории: 115.

Что нужно сделать:

  1. Промыть стейки, выложить их на разделочную доску и просушить салфетками;
  2. Присыпать специями, втереть их, сбрызнуть соком половины лайма и дать постоять хотя бы четверть часа;
  3. Вторую половинку цитруса аккуратно вымыть и нарезать кольцами;
  4. После этого рыбу переложить в миску, сверху выложить колечки лайма;
  5. Далее все это залить сливками и дать настояться еще двадцать минут;
  6. Лук в это время почистить, вымыть и порезать кольцами или четвертинками;
  7. Форму для запекания выложить фольгой, разложить сверху лук;
  8. На корнеплод разместить рыбные стейки и залить все соусом, в котором лежала форель;
  9. Накрыть блюдо вторым листом фольги и скрепить его с нижним слоем;
  10. Духовку предварительно включить на 200 по Цельсию и запекать рыбу полчаса;
  11. Пармезан и моцареллу натереть, перемешать между собой;
  12. Достать рыбу через тридцать минут, снять верхний лист фольги или просто разрезать его (аккуратно, потому что оттуда повалит невероятно горячий пар) и усыпать стейки сыром;
  13. Вернуть форму назад еще на пятнадцать минут, но в этот раз без фольги.

Форель с овощами под сливочным соусом

  • 20 мл масла;
  • 850 г форели;
  • 20 г смеси перцев;
  • 50 г голубого сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 5 мл сока лимона;
  • 140 мл сливок;
  • ½ кочана брокколи;
  • 120 мл молока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 кусочка чеснока.

Время: 45 мин.

Калории: 118.

Процесс готовки:

  1. Главный ингредиент обязательно вымыть и затем обсушить;
  2. Нарезать порционными кусками и выложить на доску;
  3. Присыпать специями со всех сторон, тщательно втереть их;
  4. Влить в сковороду масло и нагреть его;
  5. Выложить форель и обжаривать ее по пять минут с каждой стороны на маленьком огне;
  6. Сыр мелко покрошить вручную;
  7. Залить его сливками и перемешать хорошенько;
  8. Добавить в массу сок лимона, молоко, соль с перцем и предварительно очищенный и измельченный чеснок;
  9. Все соединить и дать настояться двадцать минут;
  10. За это время очистить перец от внутренностей, нарезать крупно;
  11. Брокколи разнять на соцветия, вымыть их;
  12. Выложить на сковороду, добавить кусочек масла и посолить;
  13. Тушить минут пять, помешивая, затем добавить сливочную массу;
  14. Закрыть крышку, чтобы довести все до кипения;
  15. Огонь уменьшить и кипятить соус хотя бы две минуты;
  16. Залить соусом рыбу и готовить еще одну минуту под крышкой.

Готовим в мультиварке

  • 30 г зеленого лука;
  • 2 стейка рыбы;
  • 1 томат;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 180 мл сметаны.

Время: 1 ч.

Калории: 109.

Приготовление форели в сливочном соусе в мультиварке:

  1. Стейки тщательно вымыть, затем сухими салфетками обсушить их;
  2. Посолить, присыпать черным перцем и поместить в чашу мультиварки;
  3. Включить режим выпечки и закрыть крышку на пять минут;
  4. После этого открыть мультиварку, стейки перевернуть и снова закрыть крышку на пять минут;
  5. За это время снять обертку сыру, натереть его, как обычно, теркой;
  6. Зеленый лук вымыть, тонко его нарезать;
  7. Сладкий перец вымыть, зачистить внутри и нарезать его полукольцами;
  8. Томат вымыть, удалить зеленую часть и порезать его колечками;
  9. В сметану всыпать лук и половину сыра, перемешать;
  10. Когда рыба будет готова, равномерно расположить сверху половину полученного соуса;
  11. Сверху разложить перец, помидоры, посолить их;
  12. Далее выложить остатки соуса и сверху усыпать остатками сыра;
  13. Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо тридцать минут.

Рецепт приготовления рыбки со сливочно-грибным соусом

  • 750 г рыбы;
  • 35 г сливочного масла;
  • 270 г грибов;
  • ½ лимона;
  • 340 мл сливок.

Время: 1 ч.

Калории: 100.

Как работать с продуктами:

  1. Рыбу промыть, нарезать филе кусочками и обсушить их;
  2. Присыпать куски форели специями и обязательно втереть их;
  3. Сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться;
  4. Грибы почистить, нарезать их мелкими кубиками;
  5. В сковороду положить масло и всыпать грибы;
  6. Помешивая, тушить их до испарения жидкости;
  7. После этого влить сливки, довести их до вкуса и готовить до густоты;
  8. Рыбу выложить в форму, залить соусом и запекать 25 минут при 180 градусах.

Полезные советы

Чтобы после натирания рыбы специями у вас не оставался запах на руках, натрите их лимонной цедрой или молотым кофе. Это стопроцентное средство, чтобы убрать рыбный запах с кожи.

Для запекания в духовке выбирайте формы как можно меньшего размера. Это нужно для того, чтобы вы могли полностью заполнить дно формы. Если дно не будет укрыто соусом, рыба получится слишком сухой.

Если вы купили рыбу и не собираетесь ее готовить в ту же минуту, обязательно убирайте ее в герметичную емкость, вроде контейнера. Так как этот продукт очень быстро портится, а кроме этого отдает другим продуктам свой запах, впитывая при этом чужой.

Чтобы получить максимально вкусное и горячее блюдо, советуем вам подавать рыбу сразу же после приготовления. Повторно нагретое блюдо будет не таким вкусным, как в свежем виде.

Если вы собираетесь готовить замороженную рыбу, то разморозить ее нужно постепенно, в дуршлаге, который поместить в миску, а ее, в свою очередь, в холодильник. В холодильнике рыба должна быть на верхней полке. При неправильном размораживании продукт при готовке будет рассыпаться.

У вас есть целых шесть рецептов приготовления вкусной, полезной и сочной форели, а вы до сих пор ее не приготовили? Это невозможно! Скорее приступайте и пробуйте блюдо, очаруйте свои вкусовые рецепторы!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Форель в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление форели в сливочном соусе:

1 подготавливаем лимон.

Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.
2 подготавливаем форель.

Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.
3 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.
4 готовим сливочный соус.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.

Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.
5 готовим форель в сливочном соусе.

Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° — 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!
6 подаем форель в сливочном соусе.

Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.

– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.

– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.

– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

Запеченная форель без костей, фаршированная шпинатом и сливочным сыром

Содержит: Морепродукты, молочные продукты. Является ли: без глютена, без зерна, Primal.

Как я уже отмечал ранее, мне трудно найти качественные морепродукты здесь, в западном Массачусетсе, а когда я их нахожу, похоже, они идут по ценам типа Whole Food. Поэтому часто, когда я возвращаюсь в Коннектикут, я беру с собой небольшой холодильник и несколько морозильных упаковок и захожу либо в Stew Leonard’s, либо в Shop-Rite в районе Данбери, штат Коннектикут, чтобы посмотреть, что выпрыгивает из ледяной витрины. случай у меня.Затем они возвращаются со мной домой, чтобы пробраться в мой холодильник (или, иногда, в морозильную камеру).

На этот раз это была форель без костей и свежие сардины. Я опубликую оба из них, хотя сардины могут быть задержаны, поэтому у меня не так много рыбных статей, о которых я рассказываю в блогах подряд.

Целая форель. Я отрезал эти брюшные плавники. За исключением плавников и головы, они были очищены от костей перед покупкой.

Рыба, которую я покупаю, свежая, глаза чистые, мякоть эстетически безупречна.Да, головы включены (ничего не говорит о том, что их нельзя удалить перед приготовлением), хвостовой плавник, спинной (верхний) и брюшной плавники включены. Вы можете отрезать их, хотя я считаю, что хвостовой плавник становится хрустящим при запекании, и я не возражаю против дополнительного количества кальция. Этот плавник НЕ застрянет у вас в горле, как плохая рыбья кость, если вы позволите ему стать хрустящим. Я удаляю брюшные плавники.

Лично я оставляю голову включенной, но в зависимости от того, будут ли у меня гости, я проверяю свой внутренний барометр (так сказать), чтобы решить, оставить ли их включенными для этих гостей.Что касается меня, я действительно ценю вкус нежной челюсти и щечного мяса. Пробеги будут отличаться, удаляйте по мере необходимости! Снял после приготовления для фото. Да, я съел мясо щеки и челюсти, там кости, ничего не поделаешь, только ешьте осторожно!

Форель приготовлена. Я снял голову для фото и разрезал ее пополам. Определенно, это обслуживает двух человек (или одного человека, дважды). но я мог видеть легкий суп сбоку.

На полную упаковку замороженного шпината весом 10 унций / 280 граммов можно нафаршировать двух форелей.Для своих нужд (на одного человека) я просто купила одну очищенную форель, а использовала полпачки. Удвойте рецепт, чтобы израсходовать всю упаковку шпината, или просто (как я сделал) зарезервируйте остаток шпината для другого приема пищи.

Время подготовки: 5–8 минут.
Время приготовления рыбы: 15 минут.
Время отдыха: 3-5 минут.
Порции:  2.
Остатки?:   Да.

Запеченная форель без костей, фаршированная шпинатом и сливочным сыром

  • 1 форель без костей, с головой или без головы. Отрежьте все мешающие плавники.
  • 1/2 упаковки замороженного нарезанного шпината, разморозить. (5 унций / 140 грамм)
  • 2 столовые ложки жирного сливочного сыра. Я неравнодушен к марке Philadelphia, но не пробовал их все.
  • 1 зеленый лук
  • 1/2 чайной ложки упакованного укропа
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • Капля масла
  • Лимонный сок по выбору

Предварительно разогрейте духовку до 350 F / 177 C.

Поместите форель в форму для запекания, натерев небольшим количеством масла ту сторону, которая будет лежать на сковороде. (Или используйте пергаментную бумагу под форелью. Рыба не будет прилипать к пергаментной бумаге.) Откройте форель.

Разогрейте шпинат в небольшом количестве воды на плите. Вынуть, слить, отжав лишнюю воду.

Положите шпинат в миску и добавьте сливочный сыр, зеленый лук, укроп, тмин, соль и перец. Смешивание. Теплота шпината поможет сливочному сыру расплавиться.

Накройте форель начинкой и сверните. Будет густо.

Выдавите на форель сок половины лимона. Вы можете сделать это до или после приготовления форели.

Выпекать 15 минут, вынуть, разрезать пополам и подавать. Наслаждаться!!!


Мы празднуем фиесту на Fiesta Friday,

 

 

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

О козах и зелени

Я гурман: с низким/отсутствием глютена, низким содержанием сахара, большим разнообразием этнических продуктов.Морепродукты, субпродукты, овощи. Фермерский рынок. Готовим с нуля, и в основном местные. Я «будущее»: теперь я переехал в свой новый дом в сельской местности на западе Массачусетса. Я выращиваю цыплят (для мяса и яиц) и планирую завести цесарок, шетландских овец и, возможно, коз и/или альпака. Возможно кормление свиней. Выращивание овощей и переход на солнечную энергию.

Рецепт запеченной рыбы с сыром | Allrecipes

Рецепт запеченной рыбы с сыром | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Запеченная рыба с сыром

2

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 25,5 г 51%

углеводов: 7.3 г 2%

диетическое волокно: 1,1 г 4%

сахара: 2,8 г

жир: 34,4 г 53%

жир: 10,5 г 53 %

холестерин: 94,6 мг 32 %

витамин А МЕ: 678,6 МЕ 14 % %

фолиевой кислоты: 15.2mcg 4%

Кальций: 156.4 мг 160%

Утюг: 0,8 мг 4%

Магний: 11,5 мг 4%

Калий: 607,5 мг 17 10002

натрий: 1090,5 мг 44%

калорий от жира: 309,7

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям сырной запеченной рыбы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Cheesy Baked Fish в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Tranten’s — Рецепт: запеченное филе форели

Рецепты Трантена

https://www.trantens.com/Recipes/Detail/5611/Baked_Trout_Fillets

Рейтинг клиентов: 4

2 оценки 0 комментариев

Выход: 4 порции

Ингредиенты
1 фунт филе форели
8 унций сметана
1/4 чашка сыр пармезан, тертый
1 Столовая ложка лимонный сок
1 Столовая ложка лук, мелко нарезанный
1/4 чайная ложка поваренная соль
1/2 чайная ложка перец
паприка

Направления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Поместите рыбу в неглубокую 3-литровую форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

В небольшой миске смешайте сметану, сыр пармезан, лимонный сок, лук, соль и перец; распределить по рыбе. Посыпьте паприкой.

Запекайте без крышки в течение 20–30 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты Трантена

https://www.trantens.com/Рецепты/Детали/5611/

Сливочная тосканская стальная форель | Чувак, который готовит

Сливочная тосканская стальная форель , приготовленная из жареной на сковороде рыбы и ароматного сливочного соуса со свежим шпинатом и вялеными томатами.

Взять просто приготовленную рыбу и добавить к ней один из моих любимых соусов — это простое решение для ужина. Вы не ошибетесь, добавив сыр пармезан во что-либо.

Сливочная тосканская стальная форель

Слоеная текстура обжаренной на сковороде форели в сочетании со сливочным вкусом этого удивительного соуса заставляет меня постоянно повторять этот рецепт в моем доме.Соус также можно использовать со многими другими видами рыбы, включая лосося, треску или красного луциана.

Приготовление сливочной тосканской стальноголовой форели:

Начните с разрезания стальноголовой форели на равные части.

Сначала вам нужно будет готовить рыбу в течение 4 минут (кожей вверх), а затем перевернуть ее еще на 3 минуты на другую сторону.

Как только вы добавите масло, измельченный чеснок и кокосовую муку в сковороду, вы уже на полпути.

Добавьте взбитые сливки и сливочные приправы перед добавлением шпината и вяленых помидоров.

Примечание: чтобы отрегулировать консистенцию соуса, вы можете добавить больше сливок и меньше сыра пармезан (разрыхлит) или наоборот (загустеет).

Когда ваш соус будет готов, поместите приготовленную стальную форель обратно в кастрюлю и накройте всем этим дерзким вкусом.

Если вы хотите вкусное рыбное блюдо с великолепным сливочным соусом, поставьте на свой стол рецепт сливочной тосканской стальноголовой форели, и вы получите истинное удовольствие.

И если вы ищете еще несколько рецептов из морепродуктов, не пропустите мои Чилийский морской окунь, запеченный в фольге с лимонным соусом из пармезана и сливок , Creole Fish Etouffee , Медово-бальзамическая стальная форель и Жареный лосось на сковороде с Суккоташем !

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Сливочная тосканская стальная форель, приготовленная из жареной на сковороде рыбы и ароматного сливочного соуса со свежим шпинатом и вялеными томатами.


Для рыбы:

Для соуса:


  1. Начните с разделки рыбы на равные 4-дюймовые филе. Приправить рыбными приправами.
  2. Предварительно нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте растительное масло. Обжаривайте рыбное филе в течение 4 минут кожей вверх и еще 3 минуты на стороне кожи. Снимите с огня.
  3. Удалите масло для доступа из сковороды и добавьте масло, измельченный чеснок и муку, затем перемешайте.Добавьте взбитые сливки, вяленые помидоры, шпинат и приправы для соуса. Перемешайте, уменьшив огонь до среднего/низкого.
  4. Дать соусу покипеть 5 минут. Добавьте сыр пармезан и перемешайте.
  5. Уменьшите огонь до кипения и положите приготовленную рыбу обратно в кастрюлю. Покрыть соусом.

Примечания

Это пикантное блюдо, поэтому его можно подавать отдельно или с макаронами или рисом.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Рыба
  • Способ: Жареная на сковороде
  • Кухня: Французская

Питание

  • Калорийность: 569
  • Натрий: 514 мг
  • Жир: 44.3г
  • Углеводы: 11,6 г
  • Белок: 35,3 г
  • Холестерин: 171 мг

Ключевые слова: тосканская стальная форель, стальная форель, кремовая тосканская стальная форель, форель, чугун, рыба, жареная рыба

Запеченная радужная форель — Рецепты

Совет: попробуйте радужную форель, чтобы получить больше результатов.

Результаты 1 — 10 из 10 для запеченной радужной форели

Форму для запекания застелить … масло. Накрыть фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 350F примерно 20-25 минут. Рыба должна быть слоеной с приятным мягким прикосновением.

Ингредиенты: 11  (фольга.. паприка…)

Половину сливочного масла растопить в… тимьяне. Разделить форель для начинки и начинить… со всех сторон. Выпекать 20 минут при температуре 350F … лимонный сок. На 4 порции.

Ингредиенты: 11  (крекеры .. мука .. сок .. лук .. петрушка …)

Вымойте и обсушите рыбу … в панировочных сухарях. Выпекать при 400 градусах в течение 15 … легко отслаивается вилкой. Если рыба замороженная, запекайте 20-25 минут.

Ингредиенты: 6  (сливки .. крошки .. сок .. соль …)

Вымойте и обсушите рыбу … равномерно посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте при 375F в течение 25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться от вилки. На 4 порции.

Ингредиенты: 7  (сливки .. крошки .. сок .. соль …)

Приправить форель солью и перцем. Окунуть… и вдавить. Выпекайте при 325 градусах до … Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте. На 6 порций.

Ингредиенты: 9  (миндаль .. сливки .. горчица .. без кожи …)


Разрезать каждое филе форели на три части (кусочки) и … перемешать. Выпекать в разогретом до 325 градусов… плове или диком рисе. На 6 порций.

Ингредиенты: 12  (сыр .. кукурузный крахмал .. крошки .. зелень .. рис …)

Полоскание форель . Хлеб из кукурузной муки с приправами… положите в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Слить и подавать.

Ингредиенты: нет данных

Подготовьте рыбу, промойте, разделите и … неплотно сшейте. Запечь рыб до готовности. Фарш будет влажным, а рыба должна стать мягкой на ощупь и слегка подрумяниться.

Ингредиенты: 5  (сливки…)

Разморозить замороженную рыбу, очистить, вымыть… оставшееся растопленное сливочное масло. Запекайте при 350 градусах в течение 25-30 … без добавок или с вашим любимым рыбным соусом.На 6 порций.

Ингредиенты: 10 (кубики.. сок.. майоран.. грибы.. лук…)

Разморозить замороженную рыбу, очистить, вымыть… оставшееся топленое масло. Запеките в духовке при температуре 350 градусов в течение … Подавайте просто так или с вашим любимым рыбным соусом. На 6 порций.

Ингредиенты: 10 (кубики .. сок .. майоран .. грибы .. лук …)

Запеченный лосось с сыром и хрустящей корочкой

Изготовлен из запеченного лосося Conti, в которого моя семья влюбилась много лет назад.В первый раз, когда я его делала, я использовала килограмм филе лосося одним куском. Слишком много для семьи из четырех человек. С тех пор я узнал, что его можно приготовить, используя более мелкие куски филе лосося.

Если вы хотите приготовить запеченного лосося для большой компании и предпочитаете, чтобы филе было цельным, знайте, что вам понадобится большая сковорода для обжаривания рыбы. И обжаривание здесь так важно. Если вы пропустите это, ваш лосось будет иметь ощущение вареной рыбы во рту.

Если у вас нет достаточно большой сковороды, чтобы обжарить большой кусок лосося, разрежьте филе на порции, обжарьте партиями, а затем разложите их на противне так, чтобы они выглядели так, как будто они все еще целы.Вы будете посыпать сверху сыром и крошками, и никто не заметит, что филе порезано на порции.

Сырный запеченный лосось с хрустящей корочкой

Рецепт от Конни Венерасион

Обжаренное филе лосося смазывают пряным сливочным сыром, покрывают обжаренными на масле панко и запекают до тех пор, пока крошки не подрумянятся, а сыр не расплавится. Сырный запеченный лосось с хрустящей корочкой, поданный с красочными овощами, — восхитительное основное блюдо для особого случая.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Основное блюдо

Кулинарное подражание

Ингредиенты

  • 600 грамм Salmon Firet
  • 2 чайных ложки лимона перца приправы
  • 175 грамм на чайных ложки высушенных луковых хлопьев
  • ½ чайной ложки сушеных чесночных хлопья
  • 3 столовые ложки масла
  • ½ чашки Panko
  • 9009 ½ чашки Panko

Инструкции 

  • Протрите филе лосося бумажными полотенцами и натрите приправой из лимонного перца прямо на мясо.

  • Мариновать в холодильнике в закрытой посуде не менее трех часов.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Достаньте лосося из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

  • Смешайте сливочный сыр, луковые и чесночные хлопья.

  • Растопить две столовые ложки сливочного масла на сковороде, добавить панко и жарить, пока крошки не впитают все масло.

  • Протрите сковороду и растопите оставшееся масло.

  • Положите филе лосося в горячее масло кожей вверх и обжаривайте в течение минуты. Переверните и готовьте еще 30 секунд.

  • Выложите филе лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой или антипригарной бумагой.

  • Нанесите сливочный сыр на всю поверхность лосося.

  • Обваляйте панировочные сухари в сливочном сыре.

  • Запекайте лосося в духовке в течение 10 минут или пока крошки не подрумянятся.

  • Подавайте сырного запеченного лосося с хрустящей корочкой и овощами на выбор.

Примечания

Обновлено на основе рецепта, последний раз исправленного 5 октября 2020 г.

Другие рецепты морепродуктов

Этот блог переезжает. Перейдите на Umami Days, чтобы обновить свои закладки.

Harps Foods — Рецепт: запеченное филе форели

Рецепты Harps Foods

https://www.harpsfood.com/Recipes/Detail/5611/Baked_Trout_Fillets

Рейтинг клиентов: 4

2 оценки 0 комментариев

Выход: 4 порции

Ингредиенты
1 фунт филе форели
8 унций сметана
1/4 чашка сыр пармезан, тертый
1 Столовая ложка лимонный сок
1 Столовая ложка лук, мелко нарезанный
1/4 чайная ложка поваренная соль
1/2 чайная ложка перец
паприка

Направления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Поместите рыбу в неглубокую 3-литровую форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

В небольшой миске смешайте сметану, сыр пармезан, лимонный сок, лук, соль и перец; распределить по рыбе. Посыпьте паприкой.

Запекайте без крышки в течение 20–30 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Коллекция рецептов


Рецепты Harps Foods

https://www.harpsfood.com/Recipes/Detail/5611/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.