Для коктейля «Пина – Колада». |
1 часть рома |
2,5 части ананасового сока |
½ части кокосового сиропа или ликера |
лед (5—6 кубиков) |
Для коктейля «Харикен». |
1 часть рома |
2,5 части ананасового сока |
½ части гренадина |
½ части сока лимона |
лед |
Для коктейля «Куба либре». |
2 дольки лайма или лимона |
1 часть рома |
3 части колы |
лед (кубики или фраппе) |
сахарная пудра |
1 часть рома |
2,5 части ананасового сока |
½ части гренадина |
½ части кокосового сиропа или ликера |
лед фраппе |
Для пунша с ромом. |
1 долька апельсина |
1 долька лимона |
5 мл гренадина |
1 часть рома |
3 части спрайта |
лед (кубики или фраппе) |
Показать все (31) |
foodily.ru
Пирожное FUNNY BUNNY с шоколадной начинкой — «Вполне достойный конкурент Медвежонку Барни (фото, состав)»
Пирожное Медвежонок Барни мы покупаем сыну периодически, когда на них бывают скидки в магазинах, благо популярности у него не отнять и дефицита в продаже не бывает. Пирожное
Кстати, с обратной стороны упаковки есть игра для детей младшего возраста, типа «лабиринта».
Детям же будет интересно и необычно первое время видеть вместо привычных медведей — зайчат/кроликов. Аналогично внутри коробки находится 5 индивидуальных упаковок с пирожными.
Вес каждого из них такой же, как и у Медвежонка Барни — 30 грамм. Вместе с упаковкой весит чуть больше, кстати, упаковка такая же: картонная подложка с бортиками.Чтобы продавались зайчики поштучно, я такого нигде не видела, т.к. они не настолько еще популярны (в будущем все возможно). Индивидуальная упаковка удобна тем, чтобы брать «зайцев» с собой в дорогу (в школу, бассейн, каток, прогулку, поход, дальние поездки и пр.)
Зайчик внешне похож на себя — форма неплохая и видно, что Заяц и Барни «родственники» (также местами имеем вставки из какао, светлый бисквит в общей массе, размер тоже похож).
Если «расчленить» зайчик ножом. то видим, что больше всего начинки около ушей и до ног, вообще, такое ощущение, что начинку шприцом со стороны спины заливают внутрь, о чем свидетельствуют три «точки» с обратной стороны.
Бисквит мне и сыну понравился, но показался немного жирным или влажным, хотя на вкус это не влияет, тем более, глядя на состав видно, что в основе теста как подсолнечное, так и кокосовое масла. В Медвежонке Барни также пальмовое масло содержится, поэтому удивляться не приходится. Вообще, по пищевой и энергетической ценности, что шоколадный Барни, что шоколадный зайчик — примерно идентичные, хотя здесь жиров больше.
У многих зайцев шоколадная начинка «проступает» на поверхность, в то время, как Медвежат такого не встречала ни разу. Также отмечу, что все зайцы «прилипали» к бумажной основе, что связано, как я уже писала, с влажностью/жирностью бисквита.
irecommend.ru
Мишка барни: шоколадный рецепт с фото
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сахар-песок — 4 ч.л.,
- шепотка ванильного сахара,
- молоко коровье — 50 гр.,
- какао в порошке — 4 ч.л.,
- мука — 1/3 стакана,
- разрыхлитель кондитерский — 1/2 ч.л.,
- масло растительное — 5 ч.л.,
- ванильно-молочный пудинг — 1 ст.л.
Все малыши любят вкусные бисквиты с начинкой «Медвежонок Барни». Рецепт такого десерта достался мне случайно – я услышала как две мамочки обменивались своими кулинарными секретами прямо в очереди в магазине. Одна из них хотела купить своему сынишке мишку Барни, а другая посоветовала не тратить зря деньги, а самой приготовить его дома. Я не утерпела и тоже подключилась к беседе — вот какой мишка Барни у меня получился сегодня на десерт:
Приготовление шоколадного мишки:
1. В тарелку вбить одно яйцо и всыпать ванильный и обычный сахар.
3. Добавить кондитерский разрыхлитель и пшеничную муку.
4. Взбить лучше венчиком, чем вилкой, чтобы не было в тесте комков.
5. Добавить какао в порошке и очень тихонько размешать, чтобы он не разлетелся во все стороны.
6. В самую последнюю очередь влить в тесто масло.
7. Для выпечки мишки Барни вам понадобится силиконовая форма в виде медведя (пусть даже не совсем такого внешнего вида, как сам настоящий медвежонок Барни).
8. Наливаем в формочку мишки теста на треть высоты — так как оно очень хорошо поднимается, а спинка у мишки должна быть ровной, не «горбатой».
9. Выпекаем в духовке 30 минут (максимум 35) на среднем уровне при 180 градусах.
10. Готовый шоколадный мишка Барни должен обязательно остыть, затем его можно начинить готовым ванильно-молочным пудингом при помощи кондитерского шприца (я это сделать не успела, так как остывший медвежонок Барни был очень быстро съеден моим непоседой. Каждая минута ожидания оборачивалась горошинками слез на глазах ребенка — так уж ему хотелось попробовать домашнего мишку Барни по моему рецепту!
В следующий раз буду делать этот десерт «без свидетелей», чтобы довести его до конца.
11. Украсить шоколадного медвежонка Барни сгущенкой, нарисовав ему глазки, ротик и когти, для зрачков я взяла небольшие кусочки миндаля.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления шоколадного мишки Барни:
— получилось очень похоже на покупного мишку Барни,
— коровье молоко можно заменить сливками либо сметаной – бисквит будет нежнее,
— силиконовую форму желательно смазать чуточку растительным маслом,
— вместо молочного пудинга для начинки медвежонка Барни можно взять либо домашнюю сгущенку либо растопленный на водяной бане с молоком белый шоколад.
detskie-recepty.ru