Фри картошка: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Дважды обжаренный картофель фри рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Дважды обжаренный картофель фри рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов392

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

½ кг

Растительное масло

1 л

Соль

½ столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Первый секрет приготовления вкусного картофеля фри — его нужно правильно нарезать. Для этого берем большой клубень картофеля и разделяем его на пластинки в 1 см, а потом эти пластинки разрезаем на брусочки шириной в 1 см.

2Теперь кладем нашу картошку ненадолго в очень холодную воду (можно со льдом). А потом картошку нужно очень хорошо вытереть насухо чистым кухонным полотенцем.

3Второй секрет приготовления картошки фри — ее нужно жарить дважды: первый раз в не очень горячем масле, но долго — 7 минут. А второй раз в очень горячем масле, но быстро — 2 минуты.

4Итак, первый раз кладем картошку во фритюр не горячий (где-то 150–160 градусов). Картошку лучше жарить не большими порциями.

5И третий секрет приготовления вкусной картошки фри как в макдональдсе — как только вы вытащили картошку из масла после первой обжарки, нужно очень хорошо промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы не впиталось масло, в котором картошка жарилась. Перед второй жаркой картошка должна остыть хотя бы минут 10.

6А теперь бросаем картошку в горячий фритюр (масло даже может слегка задымить) и жарим примерно 2 минуты. Вынимаем нашу картошку на бумажное полотенце. Теперь можно наконец-то ее посолить. Кушаем с любимым соусом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

1

Хороший рецепт))) все предельно просто)))

ОтветитьПожаловаться

0

очень хороший рецепт Мария Ступина

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: aki meew

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сара Швиммер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вся правда о картошке фри

Какой картофель лучше использовать для жарки во фритюре, насколько картошка фри вредная, как ее готовить и с чем есть? «Афиша Daily» поговорила с Людмилой Яковенко, шеф-поваром кафе «Юность» и узнала все об идеальной картошке фри.

Людмила Яковенко

Шеф-повар кафе «Юность»

Картошка фри, она же french fries или просто fries — нарезанная брусочками или дольками картошка, жареная в горячем жире растительного или животного происхождения.

Вкусный картофель фри, приготовленный с должным вниманием, облагораживает еду вокруг себя. А вот невкусный, промышленный в приличном месте может испортить любое впечатление. Всегда заказываю фри и тартар из говядины в новых для меня местах — это лучший способ решить, вернусь ли я сюда еще раз.

Чем плоха замороженная картошка?

Ничего плохого в замороженном картофеле фри нет. Он может быть приготовлен в два этапа. На первом — сварен или приготовлен в масле при небольшой температуре. На втором этапе — доведен до готовности в масле при высокой температуре. Между этими этапами он может быть заморожен.

Другое дело, если используют плохое сырье, или же возникают ошибки в технологии приготовления. Тогда картофель может быть маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть.

Какой картофель подойдет?

В Москве большие проблемы с сырьем. На рынках знают лишь о двух видах картошки — белой и красной. Выяснить, какой конкретно сорт лежит на прилавке, или покупать картофель одинакового качества у одного и того же поставщика в течение года практически невозможно.

Для картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. Зачастую этим требованиям отвечают сорта с красной кожурой. Картофель не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим и ни в коем случае вялым и дряблым. Поэтому важны условия хранения. Особенно тяжело найти подходящий картофель весной, до нового урожая.

Из хорошего картофеля получается фри с золотистой хрустящей корочкой и ароматной плотной мякотью.

Вредно?

Говорят, полезно то, что в рот полезло. Иван Шишкин, мой наставник и учитель, в своей книге «Под фартуком» пишет, что «разделять еду на полезное и неполезное — это глубоко дискриминационная установка, она всегда имеет риск быть ошибочной». Я с этим абсолютно согласна. Тем более многие представление о вредном или полезном откровенно противоречивы.

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Подробности по теме

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

Сложно ли готовить?

Вкусный картофель фри можно приготовить разными способами, в том числе дома (но зачем?).

Для начала нужно иметь хороший картофель. После этого — правильно выстроить технологический процесс в зависимости от оборудования, которое у вас есть, и вашей задачи.

Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел. Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился. Есть вероятность, что готовый фри хрустеть не будет.

Подробности по теме

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Картофель фри в два этапа

В «Юности» мы готовим картошку фри в два этапа. Для начала продавливаем картофель через пресс, который аккуратно нарезает его брусочками одинаковой толщины. Тонкие боковые обрезки мы удаляем, они обречены сгореть на последнем этапе и испортить все. Кстати, мы используем неочищенный картофель — в нем больше вкуса. После нарезанные брусочки готовим во фритюре при температуре 130 градусов в течение шести минут. Следом просушиваем и слегка посыпаем смесью из кукурузного крахмала, сахарной пудры и соды. Благодаря этому на финальном этапе картофель жарится интенсивнее и становится румянее.

Процесс приготовления картофеля фри в кафе «Юность»

Картофель готов к финальной обжарке. Перед этим его можно либо шоково заморозить, либо охладить и хранить в холодильнике. В обоих случаях картофель теряет лишнюю влагу. Перед тем как попасть на стол, заготовленная картошка жарится на высокой температуре примерно три минуты — до золотистой корочки и хруста.

Нужно ли дополнительно солить свою порцию?

Картофель фри должен быть хорошо посолен сразу после обжарки. Ужасное разочарование встретить несоленую картошку фри. Как и любая другая еда, она должна попадать гостю на стол идеально сбалансированной по вкусу, чтобы рука не тянулась за солонкой.

С каким соусом?

Картофель фри можно есть миллионами разным способов. С майонезом, кетчупом, горчицей, острым или сырным соусом, в холодном или горячем виде. Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение. И не отказывайте себе в удовольствии есть руками!

Картофель фри и яйцо пашот с соусом бермонте

© Кафе «Юность»

Мой любимый способ съесть картошку фри — с яйцом пашот и соусом бермонте под бокал игристого или с теплым выдержанным мягким сыром и беконовым соусом в холодный зимний вечер.

Подробности по теме

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Почему порция картошки фри стоит дороже килограмма картошки?

Стоимость этого блюда в ресторане или закусочной не должна коррелировать с его себестоимостью или технологичностью процесса приготовления. Умеешь продать порцию картошки дорого — тебе повезло. Или, наоборот, можно продавать высокотехнологичный стабильный продукт по всему миру задешево. Работают только законы маркетинга, а не рациональных объяснений.

Как относиться к картошке фри в фастфуде?

Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса и восторга при более подробном изучении вопроса. Плюс он может быть вкусным. Я люблю картошку из «Макдоналдса», особенно свежеобжаренную и горячую. Не вижу в этом ничего постыдного. Жаль, не успела застать времена, когда в «Макдоналдсе» картофель фри готовили в топленом говяжьем жире.

Подробности по теме

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Стыдно ли ресторану иметь в меню картошку фри?

Нет смысла делить еду на достойную и недостойную того, чтобы быть в меню ресторана. И не стоит делать из картошки фри культ. Она по своей сути мало отличается от плошки вкусно приготовленного риса.

Картофель фри может стать частью любого другого продукта и обрести новый смысл и форму, быть бесконечным полем для творчества повара. И разрушать закостенелые клише о еде в ресторанах и фастфуде.

Почему картошка фри получается мягкой и не хрустит?

Frites — в переводе с французского означает «жареный». Вот почему картошка, приготовленная в большом количестве сильно разогретого растительного масла называется «фри». Это блюдо очень популярно и является универсальным для множества заведений фастфуда. Кажется, что сделать картошку фри очень просто, однако те, кто пытался приготовить её дома, сталкивался с большим количеством трудностей. Давайте разберемся, почему картошка фри получается мягкой у многих хозяек, и почему её вкус отличается от эталонного?

Как приготовить картошку фри хрустящей и вкусной, а не мягкой и так себе?

Рецепт №1

Рецепт приготовления картофеля фри — простой, ингредиенты для него – это сам картофель, растительное масло, соль, специи и зелень по вкусу. Почему картошка фри получается мягкой? Потому что в ней много воды при готовке. Вот как сделать её правильно:

  • сначала надо выбрать средней величины картофелины, промыть их и очистить, клубни нарезать соломкой произвольного размера;
  • нарезанный картофель следует еще раз промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги — так масло не будет стрелять при обжаривании;
  • далее берётся большая сковорода, сотейник или кастрюля, в ней разогревается качественное рафинированное масло;
  • порциями, чтобы масло полностью закрывало кусочки картофеля, они обжариваются на среднем огне и постоянно перемешиваются, так кусочки не пригорят и будут равномерно подрумяниваться;
  • обжаренные кусочки извлекаются специальной шумовкой и выкладываются на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами – так уйдут все излишки масла; 
  • поджаренная картошка фри перекладывается на другое блюдо, пересыпается специями или измельчённой зеленью и подаётся к столу. 

Чтобы понять, разогрелось ли масло до нужной температуры или нет, следует аккуратно опустить в него один брусочек картошки. Если он всплывает в окружении пузырьков масла, значит можно выкладывать и остальные. Солить готовый картофель фри необходимо уже полностью готовым, перед подачей к столу.

 

Как сделать картофель хрустящим? Дополнения к рецепту

Чтобы картофель получился таким, каким он должен быть, следует знать несколько тонкостей.

Почему картошка фри не хрустящая? Наиболее частая причина этого – непрогретое масло. Поэтому не торопитесь или используйте фритюрницы с индикатором. Следующей причиной того, почему картошка фри не хрустящая, может быть повышенное содержание воды в самом корнеплоде, поэтому сушить нарезанный картофель с помощью бумажных полотенец стоит как можно тщательней.

Многие хозяйки замечали, что картофель получается хрустящим, но сохраняется в таком виде совсем недолго. Как только он остывает, то начинает обмякать и скоро становится похожим на вареный. Почему любая картошка фри становится мягкой со временем? Дело в том, что однократной прожаркой идеального результата не добиться.

Рецепт №2. Двойная прожарка решает!

Чтобы вообще не думать о том, почему картошка фри получается мягкая и почему не хрустит картошка фри, придётся повозиться с ней чуть-чуть подольше. А конкретно – нужна двойная прожарка. 

Всё необходимо делать так, как в первом рецепте, но только не дожаривать картофель до золотого цвета, а оставлять его светлым и быстрей извлекать из масла. Когда весь картофель дожарен, а если сказать точнее, то немного недожарен и уже остужен, то температуру масла для жарки можно поднять и повторить процесс обжарки ещё раз. Но быстрее, чтобы в этот раз на её поверхности сформировалась золотистая корка. Так Вам точно не придётся задумываться о том, почему картошка фри не хрустит.

Картофель фри – это замечательное блюдо. Вкусное и сытное. К тому же готовится достаточно быстро. Однако сейчас будет гораздо проще заказать его у нас – в этом случае во всей квартире не будет пахнуть жареным маслом, Вам не придется задумываться, почему картофель фри мягкий, и у Вас дополнительно освободится время!

Как угоститься идеальным картофелем фри?

Всё просто – закажите его в Instafood. Вам быстро доставят горячее блюдо идеальной прожарки. А вдобавок к картофелю можно заказать салаты, десерты, напитки или множество других блюд. Мы готовим, соблюдая ряд обязательных правил:

  • никакого маргарина и спредов;
  • никакой растительной продукции с превышением норм по нитратам;
  • мы всегда используем исключительно настоящие специи;
  • мы не связываемся с продуктами, содержащими ГМО.

В отличие от большинства компаний доставки еды, мы работаем не только по городу Днепр, но и по его пригороду. Узнать полную информацию о доставке и рассчитать её стоимость можно по телефонам: +38 (099) 133 6 130; +38 (068) 133 6 130; +38 (093) 133 6 130.

Заказывая блюда в Инстафуд, Вы можете быть абсолютно уверены в их великолепных вкусовых свойствах. Обратитесь к нам, чтобы заказать еду на дом, в офис, на рабочий обед или на семейный ужин. Мы гарантированно накормим Вас вкусно, вовремя, и красиво. Вам точно не придется думать о том, почему картофель фри не хрустящий, если закажете его у нас. Желаем приятного аппетита, друзья!

12.03.2020

Картофель Фри — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Мир картофеля фри — Farmfrites

Откуда взялась картошка фри? Давайте познакомимся с историей и некоторыми интересными фактами о ней.

Говорят, что картофель фри был изобретен в 18 веке в бельгийском городе Динан. Люди, жившие у реки Маас, протекающей через Валлонию, ловили мелкую рыбу и жарили ее во масле. Зимой, когда река замерзала, рыбы не было, поэтому бельгийцы нарезали картошку в форме рыбы и жарили ее. Жители Бельгии чрезвычайно гордятся тем, что о существовании этой еды в их стране упоминается уже в рукописях 1781 года!

О происхождение названия до сих пор ведутся споры. В одних источниках говорится, что оно появилось в честь некоего Фрица, который первым начал подавать картошку фри, в других — что название произошло от французского слова «фри» — жарить.

Международная карьера картофеля фри началась благодаря англичанам, которые поддерживали Бельгию военными силами во время Первой мировой войны. Англичане любили вкусный жареный картофель и называли его «картофель фри». По сей день fish & chips – рыба с жареным картофелем является национальным блюдом в Англии.

Картофель фри в списке всемирного наследия ЮНЕСКО?

Возможно ли это?! Бельгийцы хотят, чтобы их национальный продукт был включен в список этой организации. Они уже собрали подписи под петицией по этому поводу. Если бельгийцам удастся внести свое национальное блюдо в список ЮНЕСКО, то оно окажется рядом с такими предметами, как, в частности, аргентинское танго или турецкий кофе.

Популярное блюдо также можно использовать как выражение недовольства. В 2011 году бельгийские студенты, желая выразить протест против политического кризиса в своей стране, устраивали массовые демонстрации по улицам университетских городов с картофелем фри в руках.

В 2013 году самолет пересек Атлантику на фритюрном масле – самолет голландских авиалиний был заправлен смесью авиационного топлива и отработанного фритюрного масла. Директор авиакомпании шутил, что когда самолет взлетает, чувствуется запах жареного картофеля 🙂

А вы знали, что бельгийцы едят бутерброды с… картошкой фри? Mitraillette — популярный в Бельгии (особенно среди студентов) сэндвич, в который помимо картофеля фри также добавляют жареное мясо, часто свежие овощи, сыр и соус.

В Австралии же популярным десертом является острый соленый картофель фри, который подается … со сладким мороженым. Эта тенденция зародилась в австралийском ресторане совершенно случайно. Однажды по окончании работы остался картофель фри, а в ресторане недавно появилась машина для мороженого. Шеф-повар вспомнил, что в детстве использовал мороженое вместо соуса, и решил попробовать еще раз. Концепция оказалась настоящим успехом! Ее быстро переняли конкуренты, которые начали добавлять новые вкусы мороженого и новые элементы (сладкие соусы или посыпку). Этот тренд быстро распространяется и недавно он достиг Японии. Мы попробовали этот десерт с восхитительным картофелем фри Farm Frites и определенно ждем его премьеры в России!

Картофель фри Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Картофель хороший , положил на сковородку , пожарил , ужин готов !!! И цена хорошая !

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: картофель Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Классический картофель фри
Товар представлен только в магазинахформата `ВкусВиллАйс`
Подробнее по ссылке https://vkusvill.ru/news/otkrylsya-vkusvillays.html
  • Годен: 24 месяца
  • Вес/объем: 400 г

Кто придумал картофель фри?

Всем известному картофелю фри всего 150 лет. Славу по его изобретению до сих пор делят три страны. Это Бельгия, Франция и Испания.

В пользу Испании находится только один аргумент. Это первая страна в Европе, в которую завезли картофель из Нового Света.  И испанцы сразу стали подавать картофель фри как гарнир к рыбным блюдам.

Французы тянут одеяло на себя, говоря о том, что в англоязычных странах это блюдо называется French fries, то есть картошка по-французски. Также существуют архивные записи, датированные 1802 годом, в которых упоминается рецепт приготовления французского картофеля. К сожалению, это не дает веских оснований полагать, что фри появился в этой стране, так как в то время во всей Европе наблюдалось доминирование французской культуры, в том числе и в кулинарии.

Самой правдоподобной считается бельгийская версия. Жители одной бельгийской долины занимались рыболовством. Их любимым блюдом была рыба, порезанная на длинные кусочки и обжаренная в большом количестве масла. Но в зимний период, когда рыбный промысел сходил на нет, бельгийцы таким же образом поджаривали картофель. Это блюдо пришлось им по вкусу, оно распространилось по территории страны, а позже пришло и на соседние земли.

Откуда взялось «фри»?

Бельгийцы рассказывают, что предприниматель по имени Frite первым начал продавать картофель на улицах, предлагая его как быстрый перекус.

Какова бы ни была история появления картофеля фри, все равно во всех странах его употребляют по-разному. Например, во Франции любят подавать его в качестве гарнира к мясным блюдам и есть вилками. Бельгийцы предпочитают такой картофель как самостоятельное блюдо, они едят его руками, обмакивая кусочки в соус.

В нашем ресторане картофель фри с хрустящей корочкой подается с кетчупом. Это блюдо отлично сочетается с куриными крылышками, которые мы готовим для вас в остро-сладком соусе. Попробуйте! Или найдите свое любимое сочетание.

Рекомендуем!

 

Ешь и беги: Картофель фри занимает центральное место на публичном рынке Портленда

Fries Special от The Frying Dutchman в Портленде. Фото Аймселя Понти

Давно хотел написать открытое любовное письмо картофелю фри и теперь, благодаря Жареному Голландцу в Портленде, у меня появился повод.

Приукрашивать (или, в данном случае, солить) не буду, ничего особенно питательного в том, чтобы полакомиться картошкой фри, нет. На этой вечеринке нет зеленых овощей, полезных жиров и белков.Но это вряд ли имеет значение, потому что картофель фри для меня является краеугольным камнем эмоционального, мгновенного удовольствия от еды. Если бы я мог, я бы ел их каждый день, так я люблю и обожаю их.

Так и случилось, что пару пятниц назад я поднялся по лестнице на второй этаж Портлендского общественного рынка. Да, это был жареный -день. Это был мой первый выход на рынок за несколько лет, и мне было приятно вернуться, поддерживая бизнес в центре Портленда.

Мне нравится считать себя знатоком жареного.И хотя я не предпочитаю вафли или толстый стейк фри и даже считаю картофель фри сомнительным, я все равно ем все три блюда при каждом удобном случае. Моя настоящая любовь — это более тонкий картофель фри в стиле фаст-фуд. Это потому, что я могу засунуть в рот сразу несколько штук, если захочу? Наверное. Картофель фри из The Frying Dutchman был больше, чем картофель фри из McDonald’s, но меньше, чем картофель фри для стейков. Это мой новый любимый размер мальков.

Если вам интересно, что такое голландский фри, все дело в процессе приготовления.Их обжаривают дважды. При этом внешняя часть картофеля становится хрустящей, а внутренняя часть остается мягкой. Это может показаться простым, но это также гениально.

Я заказал Fries Special за 11 долларов, и они пришли в большом рожке с кетчупом карри, классическим голландским майонезом и нарезанным луком. Шеф-повар и совладелец Леон Выонг сказал мне, что голландский майонез похож на традиционный айоли, но содержит на 30% меньше жира, и что в The Frying Dutchman используют только яичные желтки, чтобы не жертвовать вкусом.Они также предлагают веганскую версию, и всегда есть не менее 10 вкусов голландского майонеза, включая оливки Каламата, жареный чеснок и черный перец.

Цена какая-то крутая за заказ картошки фри, но порции хватило на двоих, правда я съел все до единого сам. Соуса тоже было много, а нарезанный лук оказался неожиданно приятным дополнением. Мне понравилось это блюдо, и да, я называю это едой.

Любителям сладкого The Frying Dutchman предлагает oliebollen — бенье с корицей и яблоком.Вы можете добавить шарик мороженого из цветов апельсина за 1 доллар. Есть также Maple Stroopwafel, который подается с кофе Coffee By Design.

Кроме того, послушайте меня, не спите в игре «Жареный голландец» на выходных. В первую и третью субботу каждого месяца (это в эту субботу) они предлагают специальные блюда, такие как флорентийский картофель фри Benny с яйцами и шпинатом и Sky High Loaded Bloody Mary Fries, украшенный хрустящей курицей барбекю, цветущим луком и засахаренным беконом. , яблочный олиеболлен с корицей и домашние соленья.Они также выпускают специальный напиток, приготовленный из лавандово-розового лунного молока и взбитого кофе. Чтобы быть в курсе этих восхитительно выглядящих блюд из меню, обязательно подпишитесь на The Frying Dutchman в Instagram, где они очень активны как в постах, так и в историях.

Если вы любите картофель фри и хотите побаловать себя поистине эпическими блюдами, откройте кошелек и расстегните пояс, чтобы посетить ресторан The Frying Dutchman. И стоимость, и калории того стоят.


Неверное имя пользователя/пароль.

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.

Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

» Предыдущий

Гид по бару: изысканные вина и теплое обслуживание в ресторане Friends & Family

Похожие истории

Картофельная комиссия Айдахо раздает духи с запахом картофеля фри на День святого Валентина: NPR

Картофельная комиссия штата Айдахо раздает духи с ароматом картофеля фри в преддверии Дня святого Валентина. Комиссия по картофелю Айдахо скрыть заголовок

переключить заголовок Комиссия по картофелю Айдахо

Картофельная комиссия штата Айдахо раздает духи с ароматом картофеля фри в преддверии Дня святого Валентина.

Комиссия по картофелю Айдахо

Ищете подарок на День святого Валентина в последнюю минуту? Любитель картофеля фри в вашей жизни может сломаться из-за этого.

Новые духи от Картофельной комиссии Айдахо — да, вы не ошиблись — призваны излучать аромат картофеля фри во всем его жирном, соленом великолепии.

«Вне зависимости от того, проезжаете ли вы через ресторан или обедаете в ресторане, почти невозможно удержаться от картофеля фри и откусить кусочек, прежде чем погрузиться в еду», — сказал Джейми Хайэм, президент и главный исполнительный директор Картофельной комиссии Айдахо. заявление. «Запах слишком хорош, чтобы сопротивляться».

Названный Айдахо Frites, «аромат, выпущенный ограниченным тиражом», стоил 1 доллар.89 за бутылку на 1,7 унции на веб-сайте комиссии перед распродажей. В воскресенье заканчивается розыгрыш, обещающий больше бутылок спрея tater.

Аромат, который, по словам комиссии, отражает «один из самых неотразимых ароматов в мире», сделан из дистиллированного картофеля Айдахо и эфирных масел.

Комиссия процитировала недавний национальный опрос, проведенный фирмой Pollfish, который показал, что почти 90% американцев «находят запах картофеля фри неотразимым».

У комиссии Айдахо есть дополнительные товары из картофеля для тех, кто пристрастился к картофелю, в том числе подставка для картошки фри, игральные карты для картофеля из Айдахо, миниатюрный грузовик для перевозки картофеля и трехфутовый «Приятель Spuddy».»

Действительно ли картофель фри французский?

Штефан Боненбергер известен тем, что сделал золотой крест из пары картофеля фри.

Картофель фри под названием «Золотые помпоны» был выставлен в отдельном зале мюнхенской художественной галереи «Мозель и Чехов», где, по словам художника, он должен был продемонстрировать «метаморфозу мирского , повседневный предмет в священное произведение искусства». Проблемы возникли в 2005 году, когда было обнаружено, что оригинальная картошка фри, на которой был основан золотой крест, — неотъемлемая часть экспоната — таинственным образом исчезла.Боненбергер подал в суд и получил компенсацию в размере 2000 евро за пропажу картофеля фри, что, возможно, является самой большой суммой, когда-либо потраченной на две полоски картофеля. Это был звездный час в истории картофеля фри.

Картофель фри — хотя, бесспорно, фри — на самом деле может и не быть французским. Некоторые утверждают, что картофель фри возник в Бельгии, где жители деревни вдоль реки Маас традиционно ели жареную рыбу. Зимой, когда река замерзала, жители села, лишенные рыбы, вместо этого жарили картошку. Говорят, что это блюдо было обнаружено американскими солдатами в Бельгии во время Первой мировой войны, и, поскольку доминирующим языком на юге Бельгии является французский, они окрестили вкусный картофель «картофелем фри».

Картофель фри, смоченный кетчупом и майонезом, популярен в Юте.

Фотография Марка Тиссена/Nat Geo Image Collection

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Будет ли жаркое с любым другим именем таким же вкусным?

С другой стороны, картофель фри действительно был французским, впервые проданным уличными торговцами на парижском мосту Пон-Нёф в 1780-х годах. Или они могут быть даже испанцами, поскольку испанцы, в конце концов, были первыми европейцами, которые столкнулись с южноамериканским картофелем.Первое письменное упоминание, по-видимому, относится к Педро Сьесе де Леону, подростку-конкистадору, ставшему историком, который в 1553 г. Могучее Королевство Перу . В нем он описывает картофель, один из основных продуктов питания туземцев, как «своего рода земляной орех, который после варки становится таким же нежным, как вареные каштаны». Привезенный домой в Испанию, картофель инков вполне мог подаваться жареным — жарение в масле было испанской кулинарной традицией — хотя конечный результат не был бы похож на картофель фри, так как ранний картофель был комковатым и не больше, чем гольф. яйца.

Томасу Джефферсону — возможно, первому американскому гурману — обычно приписывают введение картофеля фри в Америку; и в его случае картофель фри был определенно французским, Джефферсон столкнулся с ним, когда служил американским посланником во Франции с 1784 по 1789 год. Джефферсон нанял своего раба Джеймса Хеминга — брата знаменитой Салли — на повара во время своего пребывания во Франции, и Сохранилось около 150 рецептов, которые он собрал в то время, некоторые записаны собственноручно Джефферсоном, другие переписаны и переданы его внучками.Среди них такие нынешние всеамериканские фавориты, как ванильное мороженое, макароны и сыр (за которыми Джефферсон отправил в Неаполь за «машиной для приготовления макарон») и жареный картофель, который Джефферсон первоначально знал как pommes de terre frites à cru en petites. траншей  (картофель жареный в сыром виде, мелкой нарезкой).

Фотография Томаса Хоука, Creative Commons 2.0

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Хотите картофель фри с этим?

Рецепт жареного картофеля по-джефферсонски сохранился в книге родственника Мэри Рэндольф « домохозяйка из Вирджинии » (1824 г.), что указывает на то, что «небольшие нарезки» не имели формы, похожей на знакомую сегодня жареную картошку, а были либо плоскими круглыми, либо завитыми.(Рэндольф рекомендует нарезать картофель «круглой и круговой стружкой, как кожуру лимона».)

Несмотря на поддержку Джефферсона, картофель фри, кажется, не завоевал популярность у широкой публики до 1870-х годов и только стал по-настоящему популярным. в 1900-х годах. По словам лингвиста Стюарта Берга Флекснера, до конца 1920-х годов они были официально известны как картофель по-французски. Впоследствии название было сокращено сначала до «картофель фри», затем «картофель фри» и, наконец, в 60-х годах просто «картошка фри», как в знаменитом запросе фаст-фуда «Хотите фри с этим?»

Несомненно, обычный картофель намного полезнее для нас, чем картофель фри.Картофель среднего размера содержит всего около 150 калорий, не содержит жира и является отличным источником сложных углеводов, основного источника энергии для организма. Эквивалентная порция картофеля фри содержит более 500 калорий, более 30 процентов из которых приходится на жир, и более дюжины тщательно подобранных добавок, чтобы сделать картофель фри вкусным. Это работает, потому что мы не можем сопротивляться им. Средний американец съедает 29 фунтов картофеля фри в год, то есть около 77 больших порций картофеля фри из Макдональдса, и опросы показывают, что картофель фри — любимый овощ малышей.

Фотография Джона Карлтона, Creative Commons 2.0

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Назовем их «Свобода» Картофель фри

Картофель фри — это глобальная универсалия, но то, как мы ее потребляем, — нет. В то время как американцы обычно едят картофель фри с кетчупом, французы предпочитают горчицу, а британцы — уксус. Японцы иногда приправляют их зеленым карри или соевым соусом. Канадцы подают их как путин с соусом и сырным творогом, а малазийцы едят их с соусом чили.В Пенсильвании, к своему ужасу, я только что узнал, что если вы заказываете куриный салат, его подают с картофелем фри и плавленым сыром.

Бельгийцы, которых раздражает термин «картофель фри», едят его с майонезом. Нам почти наверняка уже слишком поздно менять имя; Картофель фри теперь встроен в английский язык как географическое неправильное название, наряду с такими другими лингвистическими глупостями, как американские индейцы, китайские шашки и индейка. На мой взгляд, именно бельгийцы заслужили поджарку.

Бельгийцы, которые в настоящее время обращаются в ЮНЕСКО с ходатайством о признании картофеля фри официальным символом бельгийского культурного наследия, не только едят больше картофеля фри, чем французы, но и могут похвастаться большим количеством продавцов картофеля фри ( fritkots ) на душу населения, чем где-либо еще в мир. И если этого недостаточно, в Бельгии также находится первый и пока единственный в мире Музей картофеля фри.

В течение нескольких постыдных лет американцы — или, по крайней мере, наши представители в Конгрессе — отказались от именитого картофеля фри в пользу чисто патриотического картофеля фри «Свобода».Это имя было вдохновлено Бобом Неем (республиканец из штата Огайо), который — в том же духе, в котором ура-патриотические американцы окрестили немецкую квашеную капусту «капустой свободы» во время Первой мировой войны, — исключил французы из картофеля фри и французских тостов в знак протеста против отказа Франции поддержать Вторжение Америки в Ирак. Опрос Gallup показал, что 66 процентов американцев сочли это глупостью, и в 2006 году картофель фри Freedom снова стал французским.

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций.Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Картофель фри с хрустящей корочкой | Минималистские рецепты пекаря

Картофель фри.У нас постоянно повторяющиеся отношения.

Это означает, что я набиваю ими свое лицо раз в месяц, а затем зарекаюсь от них, пока мы не встретимся снова в следующем месяце.

К счастью, недавно я освоил искусство приготовления суперхрустящего картофеля фри в домашних условиях в стиле без жарки . Счет! Теперь мы вдвоем можем видеться гораздо чаще — слава богу .

Я готовил запеченный картофель фри до этого требовалось замачивание в теплой воде перед выпеканием.Слишком много времени и усилий, я говорю! Эти ребята отправляются прямо в духовку при высокой температуре для идеальной хрустящей корочки.

Благодаря форме спички и высокой температуре они готовятся быстрее и получают хрустящую золотистую корочку . Я полностью за хорошее жаркое, нарезанное клиньями, но для идеальной хрустящей текстуры спички — это то, что нужно.

Чтобы добавить еще больше вкуса, я обжарил немного измельченного чеснока в оливковом масле, чтобы смешать его с картофелем фри, только что вынутым из духовки. Это необязательный шаг, но он, безусловно, добавляет изюминку и глубину вкуса.

Осталось только окунуться в виски-барбекю с кетчупом и отправиться в город. О мама.

Я Одержим этой запеченной картошкой фри. Их

Хрустящий
Соленый
Нежный внутри
Чесночный
Идеально сочетается с кетчупом
и вызывает легкое привыкание

Подайте этим ребятам гамбургеры, бутерброды, кесо или отдельно! Они станут идеальной закуской для вечеринки и обязательно произведут впечатление на постоянно растущее число ваших друзей.

Если вы попробуете это, обязательно сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли подружиться.Ваше здоровье!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4

Курс Закуска, Закуска

Кухня Американская, Безглютеновая, Веганская

Можно замораживать Нет

Хранится ли? Лучше всего в свежем виде

  • 3-4 картофелины среднего размера (очищенные, очищенные и высушенные)
  • 1/4 стакана оливкового масла или масла авокадо
  • по 1 щепотке морской соли + черный перец
  • 1 ч.л. 1-2 веточки свежего розмарина ( опционально // грубо нарезать)
  • Разогрейте духовку до 450 градусов (232 C).

  • Нарежьте картофель спичками, разделив пополам, еще раз пополам, затем нарезав дольками, а затем полосками.

  • Застелите два противня фольгой или пергаментной бумагой (убедитесь, что используемый вами тип безопасен при температуре до 450 F / 232 C) и обильно побрызгайте антипригарным спреем.

  • Добавьте картофель фри, щедро сбрызните маслом и морской солью, перцем и чесночным порошком. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Выложите картофель фри в один слой так, чтобы он не слишком сильно соприкасался.Это поможет им стать хрустящими и равномерно прожариться.

  • Выпекать 25-35 минут, переворачивая/переворачивая как минимум один раз для равномерного пропекания.

  • В последние 10 минут приготовления нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер порции) и измельченный чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, пока слегка не подрумянится, чтобы пробудить аромат.

  • Снимите с огня и отложите в сторону.

  • Когда картофель будет готов, выньте его из духовки, снова посыпьте морской солью и положите сверху теплый чеснок. Перемешайте, чтобы покрыть, и подавайте сразу как есть или с кетчупом Whiskey BBQ.
  • Вы также можете сделать блюдо более ароматным, посыпав картофель фри еще раз розмарином.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной для 3 картофелин, оливкового масла и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калории: 252 Углеводы: 30.2 г Белки: 3,7 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 9,85 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 мг Калий: 685 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 1 г Витамин А: 2 МЕ Витамин С: 9,82 мг Кальций: 25,71 мг Железо: 1,53 мг

French Fries 3 Ways

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 2 порции

  • холодная вода, для замачивания картофеля
  • 2 столовые ложки лимонного сока, разделенные на части
  • 90 1 картофель красновато-коричневого цвета
  • 4 стакана растительного масла (960 мл) для жарки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана желтого лука (75 г), нарезанного
  • 1 чайная ложка соли
  • 9 0187 49018
  • 4 чайные ложки карри порошок
  • 2 чайные ложки сладких Paprika
  • 1 чайная ложка Chili Powder
  • ¼ чайная ложка 1 чашки Tomato Ketchup (240 г)
  • 2 чайные ложки 2
  • 2 чайных ложек WorcesterShire Sauce
  • 1 столовая ложка яблока Cider
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка мед
  • 1 столовая ложка воды, плюс еще при необходимости
  • майонез по вкусу
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 8 зубчиков чеснок
  • 1 чашка майонеза (245 г)
  • 1 ½ столовых ложки лимонного сока
  • 3 Chipotle перцев в соусе Adobo
  • 1 чайная ложка кошерской соли
  • ½ чашки майонеза (120 г)
  • ½ стакана песто (145 г)
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  1. Приготовьте картофель фри: Наполните большую миску холодной водой и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.Очистите картофель и нарежьте полосками толщиной ¼ дюйма (6 мм) и длиной около 3 дюймов (7 см). По мере приготовления перекладывайте ломтики в холодную воду.
  2. Промойте картофель фри, налив в миску холодную воду, пока вода не станет прозрачной, смывая излишки крахмала. Наполните миску водой и добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока, затем охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2–3 дюйма (5–7 см) масла на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет 325°F (165°C).Застелите противень 2 толстой бумагой, например, пакетами из коричневой бумаги.
  4. Слейте воду с картофеля фри, затем полностью высушите кухонным полотенцем.
  5. Готовьте картофель в горячем масле в течение 6–8 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и слегка золотистым. С помощью шумовки с проволочной сеткой достаньте картофель из масла и переложите на подготовленные противни, чтобы он стекал. Дайте постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
  6. Увеличьте температуру масла до 375°F (190°C). Верните картофель в масло и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Слейте в чистые бумажные пакеты. Приправить солью.
  7. Подавайте картофель фри в конусах из пергаментной бумаги с соусом на ваш выбор.
  8. Для кетчупа карри: Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на средне-сильном огне. Когда масло закипит, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 2 минут. Приправить солью. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат. Добавьте порошок карри, паприку, порошок чили и корицу и готовьте в течение 30 секунд, пока специи не станут ароматными и не поджарятся.
  9. Добавьте кетчуп, вустерширский соус, яблочный уксус и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте кетчупу карри немного остыть.
  10. Перелейте кетчуп в высокий узкий контейнер. Используя погружной блендер, пюрируйте смесь до получения однородной массы, около 3 минут. Дайте смеси полностью остыть, затем разбавляйте водой по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.Кетчуп карри можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Чтобы подать, полейте картофель фри кетчупом карри, майонезом и нарезанным луком.
  11. Для чесночного майонеза чипотле: обжарьте зубчики чеснока в небольшой сухой сковороде на среднем огне, пока зубчики не станут золотистыми с черными пятнами, около 9 минут.
  12. Переложите чеснок в кухонный комбайн вместе с майонезом, лимонным соком, перцем чипотле и солью. Процесс до объединения. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.Майонез чипотле с жареным чесноком можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Чтобы подать, посыпьте картофель фри чесночным майонезом чипотле.
  13. Приготовьте майонез песто: В средней миске смешайте майонез, песто и лимонный сок, пока они хорошо не смешаются. Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Песто майонез можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Чтобы подать, посыпьте картофель фри майонезом песто.
  14. Наслаждайтесь!

для 2 порций

  • холодная вода, для замачивания картофеля
  • 2 столовые ложки лимонного сока, разделенные
  • 3 Russet Capathoes
  • 4 чашки растительного масла (960 мл), для жарки
  • 1 столовая ложка кошерных соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана желтого лука (75 г), нарезанного
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 чайных ложки порошка карри
  • 2 чайных ложки сладкого перца
  • 9 чайных ложек 1/4 ч.л. молотая корица
  • 1 чашка томатного кетчупа (240 г)
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка воды, плюс еще
  • майонез
  • по вкусу лук, нарезанный
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 чашка майонеза (245 г)
  • 1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • 3 перца чипотле в соусе адобо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана майонеза (120 г)
  • ½ стакана песто (145 г)
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • 0 90 холодной водой и 1 столовой ложкой лимонного сока.Очистите картофель и нарежьте полосками толщиной ¼ дюйма (6 мм) и длиной около 3 дюймов (7 см). По мере приготовления перекладывайте ломтики в холодную воду.

  • Промойте картофель фри, налив в миску холодную воду, пока вода не станет прозрачной, смывая излишки крахмала. Наполните миску водой и добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока, затем охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  • В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2–3 дюйма (5–7 см) масла на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет 325°F (165°C).Застелите противень 2 толстой бумагой, например, пакетами из коричневой бумаги.
  • Слейте воду с картофеля фри, затем полностью высушите кухонным полотенцем.
  • Готовьте картофель в горячем масле в течение 6–8 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и слегка золотистым. С помощью шумовки с проволочной сеткой достаньте картофель из масла и переложите на подготовленные противни, чтобы он стекал. Дайте постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
  • Увеличьте температуру масла до 375°F (190°C). Верните картофель в масло и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Слейте в чистые бумажные пакеты. Приправить солью.
  • Подавайте картофель фри в конусах из пергаментной бумаги с соусом на ваш выбор.
  • Для кетчупа карри: Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на средне-сильном огне. Когда масло закипит, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 2 минут. Приправить солью. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат. Добавьте порошок карри, паприку, порошок чили и корицу и готовьте в течение 30 секунд, пока специи не станут ароматными и не поджарятся.
  • Добавьте кетчуп, вустерширский соус, яблочный уксус и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте кетчупу карри немного остыть.
  • Перелейте кетчуп в высокий узкий контейнер. Используя погружной блендер, пюрируйте смесь до получения однородной массы, около 3 минут. Дайте смеси полностью остыть, затем разбавляйте водой по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.Кетчуп карри можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Чтобы подать, полейте картофель фри кетчупом карри, майонезом и нарезанным луком.
  • Для чесночного майонеза чипотле: обжарьте зубчики чеснока в небольшой сухой сковороде на среднем огне, пока зубчики не станут золотистыми с черными пятнами, около 9 минут.
  • Переложите чеснок в кухонный комбайн вместе с майонезом, лимонным соком, перцем чипотле и солью. Процесс до объединения. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.Майонез чипотле с жареным чесноком можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Чтобы подать, посыпьте картофель фри чесночным майонезом чипотле.
  • Приготовьте майонез песто: В средней миске смешайте майонез, песто и лимонный сок, пока они хорошо не смешаются. Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Песто майонез можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Чтобы подать, посыпьте картофель фри майонезом песто.
  • Наслаждайтесь!
  • Хотите поделиться собственным рецептом?

    самый простой картофель фри – потрясающая кухня

    В прошлые выходные у нас было 13 друзей, чтобы купить картофеля фри .Это — плюс большой зеленый салат, несколько хрустящих багетов и больше белого вина, чем кажется разумным — мое любимое меню для званого ужина. Это самая простая и на удивление бюджетная еда, и, если вы правильно разыграете свои карты, вы почувствуете, что находитесь в отпуске где-нибудь в Европе и полны моряков. Ладно, может быть, это подталкивает события, но давайте работать с этим. Я забыл добавить, однако, что это лучше всего для 6 человек, максимум 8. Как только мидии превысят объем вашей самой большой кастрюли или картофель фри превысит один большой противень, который помещается в вашу духовку (плюс у вас есть салат, который вы действительно хотите бросить только в последнюю минуту), в основном все, что нужно приготовить а-ля минута , придется поторопиться.Я по своей природе не способен суетиться; мы ужинали в 10.


    Я обычно готовлю картофель фри в духовке, но я решил, что для толпы будет проще, чтобы фритюрница делала всю работу, и одолжила одну у друга (который женат на другом, который одержим жареной курицей, я имею в виду, я’ м уверен, что это просто совпадение). Приблизительно следуя указаниям Дж. Кенджи Лопес-Альта, я приготовил 7 фунтов картофеля накануне, но когда я положил его в морозильник на ночь, я понял, что на каждого человека хватит примерно 16 картофелин фри.Послушайте, я знаю, что нам всем нравится верить, что мы едим только 16 картофелин фри, когда выходим из дома, и это совершенно нормально, но я думаю, мы все можем согласиться с тем, что мы будем счастливее, если человек, который готовит вам картофель фри, знает лучше и готовит соответственно.


    Итак, я вернулся в магазин за еще 7 фунтами картофеля, и когда я очистил, вымочил, высушил, обжарил и высушил, а потом снова обжарил, 1. Я начал понимать, почему в ресторанах есть специальный повар для жарки. 2. Я решил приготовить их с помощью менее сложного метода двойной обжарки, и я провел быстрый поиск лучшей начальной температуры — и вы можете вернуться к ней сейчас, я обещаю, что дело близко — я остановился на рецепте Cook’s Illustrated 2009 года. в котором не было ни кожуры, ни замачивания, ни термометра для фритюра, ни фритюрницы, и в нем использовалось 1/3 масла, необходимого для фритюрницы, а это также означает, что вы также можете покупать более качественные продукты, не разоряясь, и что утверждал, что впитывает меньше.[Это кулинарный эквивалент поиска на краю земли платья, которое вы ищете только для того, чтобы согласиться на невозвратный второй выбор, прежде чем найти его.]


    Можно подумать, что после прошлых выходных я больше никогда не захочу увидеть еще одну картошку фри, но только если вы не знаете меня и мою неутомимую преданность жареной картошке лучше. Кроме того, как я мог не хотеть узнать? Когда я готовила их, мне это напомнило о моей подруге Валери, которая иногда готовила действительно превосходный картофель фри для наших счастливчиков на детских праздниках, и я приставал к ней на кухне: «Вы замачиваете их, чтобы избавиться от лишнего крахмала? Вы жарите их дважды при разных температурах, верно? И она посмотрела на меня так, будто у меня было две головы, и сказала: «, не ».Я просто жарю их».

    И оказалось, что и Valerie, и Cook’s Illustrated были в чем-то, а именно в том, что если вы используете слегка восковой картофель, известный как Yukon Golds (или желтый картофель), который намного вкуснее, если вы все равно спросите меня, вы можете исправить его. в кастрюлю с едва покрывающим их холодным маслом и жарить на сильном огне минут 25 почти полностью руками и слить самую золотую, хрустящую, блестящую от мелкой морской соли горку жареного счастья.А затем, если вы занимаетесь наукой, вы можете измерить оставшееся масло и обнаружить, что они поглотили все 4 столовые ложки, что абсолютно точно приведет к тому, что в вашей жизни будет чаще есть картофель фри. Ребята, я здесь, чтобы помочь.

    Ранее

    Год назад: Тост с авокадо в стиле Nolita (по-прежнему мой обед по крайней мере половину дней недели)
    Два года назад: Чаша для тако с красной фасолью и зеленым зерном
    Три года назад: Брокколи, чеддер и дикий Рисовая запеканка
    Четыре года назад: Мое любимое печенье на пахте
    Пять лет назад: Картофельный корж, два способа приготовления
    Шесть лет назад: Лучший запеченный шпинат
    Семь лет назад: Теплый салат с грибами и кокосовой стружкой Молочная помадка
    Восемь лет назад: Хрустящие жевательные шоколадные печенья и лаваш
    Девять лет назад: Кофейный торт с большими крошками и Марсала с курицей и грибами Алекса
    Десять! лет назад: Итальянский хлеб

    И для другой стороны света:
    Шесть месяцев назад: Курица Пири Пири
    1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.