Фрикадельки в сливочно грибном соусе: Тефтели в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом

Тефтели из курицы под сливочно-грибным соусом

Сегодня приготовим простое, быстрое и очень вкусное блюдо — куриные тефтели под сливочно-грибным соусом. Оно, прям, палочка-выручалочка, когда готовить совсем не хочется, а надо. Особенно, если у вас есть уже готовый фарш.

Добавим к нему помидор и кабачок — они смягчат суховатое куриное мясо. Приём с помидором я часто и пользую и в котлетах. В качестве гарнира предлагаю картофельное пюре.

Приступим.

Как приготовить «Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль.

Шаг 2 Ссылка

В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш.

Шаг 3 Ссылка

Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону.

Шаг 4 Ссылка

А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим минуты 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст.л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами.

Шаг 7 Ссылка

Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе – идеальное блюдо для рабочих будней

Просмотров 387

Готовить люблю и умею, но кроме блюд для гостей и каких-то семейных праздников, довольно-таки часто готовлю и в течение рабочей недели, когда время не так и много, а всё же хочется минимального разнообразия. Тогда на помощь приходят универсальные блюда, которые хороши с любым гарниром, а сэкономленное на ежедневной готовке время можно потратить на любимых и близких.

Сегодня поделюсь с вами рецептом фрикаделек в сливочно-грибном соусе, который обязательно вам понравится!

Самое приятное в этом рецепте то, что в нем нет четкой граммовки, так что можно взять любое количество необходимых ингредиентов. Как вам будет вкуснее.

Для это блюда необходимы следующие продукты:

— фарш;

— шампиньоны;

— лук репчатый;

— сметана;

— зелень и специи.

Для тех, кто не хочет читать, предлагаю видео версию рецепта.

Процесс приготовления фрикаделек максимально простой:

1. Лук режем достаточно мелко, но не в труху.

2. Шампиньоны режем крупными кусками. Мне попались крупные, но если найдете мелкие, то достаточно располовинить.

3. Закидываем лук и грибы на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (лучше оливковым).

4. Параллельно занимаемся фаршем. Солим и перчим, катаем фрикадельки диаметром 1,5 – 2 сантиметра. Не бойтесь их сделать крупнее – ужариваются хорошо. Обычно я использую говяжий фарш, но в этот раз решили попробовать смесь свинины и говядины. На мой вкус, первый вариант вкуснее и привычнее.

5. Снимаем обжаренные грибы и лук со сковороды, закидываем фрикадельки. Жарим до готовности.

6. Добавляем к фрикаделькам обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем.

7. Даем соусу чуть загустеть. За пару минут до готовности посыпаем зеленью. Перемешиваем.

Вы – великолепны! Как я говорил уже выше, фрикадельки отлично подходят к любому гарниру: рис, паста, гречка, перловка, картофельное пюре и т.д.

Похожее

Нежные тефтели в сливочно-грибном соусе в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 71,5 ккал  —  Время приготовления: 2.05 ч

Тефтели – вкусное, несложное в приготовлении второе блюдо. Можно сказать, что тефтели – это как голубцы для тех, кто не любит долго заворачивать начинку в капустные листы. Можно приготовить такое блюдо в духовке или на плите. Но стоит заметить, что в мультиварке тефтели получаются особенно нежными и сочными. Также такие тефтели сохраняют максимальную пользу для человеческого организма.

Для наших тефтелей мы также приготовим вкусный, ароматный грибной соус. Соус будет приготовлен на основе сливок. Но Вы можете также использовать сметану. Тефтели будут просто таять во рту. Такое второе блюдо обязательно понравится всем членам Вашей семьи.

Приготовленные в мультиварке тефтели в сливочно-грибном соусе – очень вкусные и нежные. Давайте подготовим все необходимые продукты.

0,350 кгСвиного или свино-говяжьего фарша

1/3 ч. ст.Риса круглого не пропаренного

1 штРепчатая луковица

По вкусуПерец чёрный молотый или смесь перцев

По вкусуСоль

Для обжаркиРастительного масла

1 штЯйцо

0,250 кгГрибы

3 ст. л.Сметаны

150 млСливок

1 ст. л.Крахмал картофельный или кукурузный

Шаг 1 Приступаем к приготовлению фарша для тефтелей. Для этого Вам нужно в миску выложить свиной или свинно-говяжий фарш. Также Вы можете использовать любой другой фарш на Ваш вкус. Добавьте в миску промытый рис, мелко порезанный лук, соль, перец. Также можно добавить и другие специи по вкусу. Выбейте в смесь одно куриное яйцо.

Шаг 2 Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте их. Подготовьте к работе мультиварку. Из смеси фарша и риса сформируйте небольшого размера тефтельки. Мы сделали их в виде шариков. Уложите тефтели на дно мультиварки в один слой. Включите программу «ВЫПЕЧКА». Налейте на дно мультиварки немного воды. Крышку закройте, ждите звуковой сигнал. Когда услышали сигнал мультиварки об окончании программы, открывайте крышку и устанавливайте мультиварку в режим «ЖАРКА», налив немного на дно растительного масла.

Шаг 3 Пока масло разогревается, подготовьте к приготовлению грибы. Их нужно промыть и порезать небольшими кусочками или пластинками. На разогретое масло отправляйте кубики лука и грибы. Обжаривайте их с открытой крышкой. Вам понадобится около 8 минут. Далее Вам нужно добавить к обжаренным грибам и луку сливки или сметану. Всё перемешайте. Программу не меняйте.

Шаг 4 Растворите в небольшом количестве воды крахмал. Влейте смесь в чашу мультиварки, ингредиенты перемешайте. Дождитесь, чтобы соус закипел. Перемешайте его. Затем в кипящий соус Вам нужно аккуратно опустить тефтели. Закройте мультиварку крышкой.

Шаг 5 Теперь пришло время изменить температурный режим на «ТУШЕНИЕ», время — полчаса. Когда услышите сигнал мультиварки – тефтели готовы. Подавайте их к столу горячими, вместе с грибным соусом. По желанию готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа.

Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

фарш куриный – 500 г

лук репчатый – 1шт (маленькая)

соль, перец – по вкусу

зелень сушеная (по вкусу) – 1ст.л.ожка

масло растительное – 10мл

Вкусные фрикадельки запеченные в нежном соусе.

Приготовление

Грибы (я брала вешенки) нарезать и обжарить в масле около 10 мин (по желанию можно добавить немного лука), затем влить сливки, посолить и тушить еще примерно 5 мин.

Фарш посолить, поперчить, добавить зелень и нарезанный лук. Все перемешать.

Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех.

Выкладываем фрикадельки в форму, заливаем нашим соусом и ставим запекаться на 45-50 мин в разогретую до 180° духовку.

Готово! И фрикадельки готовы!подаем к столу!

Тефтели в сливочном соусе с грибами в духовке (блюдо для встречи тестя) — рецепт с фото

Этот рецепт и свою историю в наш кулинарный блог нам прислала Юлия Николаенко, 26 лет, г. Харьков. Все рецепты в историях читайте по ссылке.

*****

«Была у меня как-то история такая, благодаря которой картошка с тефтелями и грибами под сливочным соусом, приготовленная в духовке навсегда запомнилась. Мы тогда с мужем еще не были женаты, но уже жили вместе, а его родители давно в разводе и отец приезжал достаточно редко. И вот, значит, никогда я его отца в глаза не видела, и в один прекрасный день звонит мне муж с работы и говорит «Мой отец приехал в Харьков, через час будет у нас. Я тоже с работы выхожу, ты там на стол приготовь по-быстрому чего-нибудь.»

Я сначала растерялась, времени-то маловато. Да и никогда ведь тестя будущего не видела, хочется ведь не ударить лицом в грязь, проявить себя с лучшей стороны, как гостеприимная хозяйка. Думала я, что бы такого распрекрасного приготовить, чтобы прямо сногсшибательного. Почитала книжку рецептов. А потом вспомнила, что времени у меня всего час. Вернее, и того уже нет, пока я книжку листала, время шло.

В общем, решила, мол, чем богаты, тем и рады, предупреждать можно, в конце концов, и надумала приготовить отварной картофель, а к нему сделать тефтели в грибном соусе. Как раз нужные ингредиенты были под рукой.

Поставила вариться картофель, взялась за тефтели, их готовить элементарно — смешиваем полкило фарша с одним яйцом, перчим, солим, придаем форму тефтелек и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Для грибного соуса одну луковицу и почищенные шампиньоны (300 гр) мелко режем, обжариваем, солим, затем добавляем на сковородку немного муки, перемешиваем и вливаем молоко тонкой струйкой, пока соус не загустеет. Такой себе своеобразный Бешамель. 

Когда все это я сделала, положила тефтели в форму для запекания и залила сверху соусом, картошка уже кипела. Я распланировала, что отварную картошку выложу на большой противень, сверху положу тефтели, посыплю тертым сыром и зеленью, и будет объедение. И быстро, к тому же.

И тут раздается звонок дверь. Я, понимая, что это вряд ли муж успел так быстро добраться, открываю дверь и по ходу дела знакомлюсь с будущим тестем. Муж все еще был в пути. Поначалу ситуация меня немного напрягала — мало того, что заранее не предупредил, так еще не мог, что ли, с мужем у метро встретиться и вместе приехать?

Однако тесть оказался говорун еще тот. Я думала, что это меня переговорить трудно. Ан нет, переплюнул он меня! Предложил, пока еда готовится, пойти на балкон покурить, поговорить о том о сем. И настолько меня заболтал своими рассказами, что с балкона мы уже вышли, когда муж зашел в квартиру, и первые его вопрос был «А чем это так воняет??». Я бью себя по лбу: «Картошка!!!» и бегу на кухню, сломя голову.

Все… Черная кастрюля с присохшей картошкой на дне, черная форма с тефтелями в духовке. Я тогда так неловко себя чувствовала и готова была сквозь землю провалиться, а тесть, смеясь, сказал «Ну готовит супруга твоя неплохо, сразу видно, хозяюшка» :)) С тех пор постоянно на совместных праздниках вспоминаем ту феерию запаха и вида черной посуды 🙂 А тогда мы успешно перебились тортиком, который тесть привез с собой. Больше о пище на плите я не забывала.»

Далее тефтели с картошкой и грибами под молочно-сливочным соусом в духовке готовит Катя (VE-rich)

Рецепт тефтелей с картошкой в духовке под грибной сливочной подливкой

Приготовила сегодня это блюдо — тефтели с подливкой в духовке, потом перечитала историю Юлии, и у меня слов нет, как описать ту вкуснятину, которая получилась. В итоге, говорю словами Юли — это действительно распрекрасно, сногсшибательно и просто восхитительно! 

Я прямо сразу не думая, размещаю этот рецепт в раздел праздничные блюда. Несмотря на то, что я много готовлю в последнее время и разные блюда, но такой вкуснотищи мы давно не ели. Это блюдо спокойно можно готовить на какой-то праздник, новый год, встречать дорогих гостей и т.д.

Обычно я тефтели делала в томатном соусе и никогда их не обжаривала. К тому же молочно-сливочный соус с грибами я вообще никогда не пробовала, и зря! Это просто волшебный вкус, но давайте обо всем по порядку.

Сначала готовлю тефтели. Для их приготовления потребуется:

фарш у меня свиной, но можно любой — 500 грамм

лук репчатый — одна головка 

яйцо — одно

капуста — четверть вилка. Я немного отклонилась от изначального рецепта Юлии и добавила капустки мелко-мелко нашинкованной. Она сделает тефтели еще более сочными.

соль (чайная ложка), перец, приправы, хмели-сунели

Перемешала все ингредиенты с фаршем, перемешала.

Разбила яйцо и еще раз перемешала.

Слепила тефтели и обжарила их в растительном масле, совсем немного, просто чтобы зарумянить их слегка. Сначала с одной стороны…

… потом с другой стороны. Никогда раньше не обжаривала тефтели, делала так в первый раз и мне очень понравилось!

Выложила обжаренные тефтели в форму для запекания.

Потом приступила к готовке молочно-сливочного соуса.

Для сливочного соуса с грибами мне потребовалось:

лук — 1 штука

морковка — 1 штука

грибы любые — 300 грамм

мука — 1.5 столовых ложки

молоко — 2 стакана

соль — пол чайной ложки

сливки — пол стакана (можно брать только молоко, как Юлия советует, но я решила добавить немного сливок)

Порезала лук и морковку и обжарила до золотистого цвета.

Грибы мелко порезала и выложила в сковородку, обжарила минут 7.

Положила муку в сковородку и обжарила ее немного.

Сливки смешала с молоком и вливаю тонкой струйкой в сковородку размешивая.

Молока нужно столько, чтобы закрыть грибы с овощами. Посолила.

Пусть соус покипит минуты три, он на глазах загустеет.

Потом залила сливочным соусом с грибами тефтели и постаивла форму в духовку запекаться при температуре 200 градусов минут на 25.

Вот такую красоту вытащила из духовки.

Пока готовились тефтели в духовке я поставила варить картошку. Потом выложила на блюдо картошку, тефтели, пока все горячее натерла сверху сыр — это тоже важный момент. Сыр сразу расплавился и придал готовому блюду еще более изысканный вкус.

В общем, рекомендую всем приготовить такое блюдо, очень вкусно!

Тефтели в грибном соусе в духовке

Фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 509 ккал
  • Белки 21,3 грамм
  • Жиры 45,3 грамм
  • Углеводы 3,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Чеснок по вкусу
  • Мясной фарш 400 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки 20%-ные ½ л
  • Сливочное масло 20 г
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

В соус можно добавить немного розмарина, но это, конечно, на любителя. Прекрасно сочетается со спагетти!

Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе – очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек свежего мяса через мясорубку и получить свежий домашний фарш. Грибы лучше взять свежие, я использовала шампиньоны. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить фрикадельки в грибном соусе и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.

Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.

Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать.

Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.

В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.

Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня.

Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Мясо 400 Грамм
  • Зелень 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Грибы 150-200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Одну среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.

2. Вымыть и просушить зелень, измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу.

3. Вымыть мясо и превратить его в фарш. Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе подойдет для свиного, говяжьего и фарша ассорти.

4. Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке – лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

5. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В таком виде часть тефтелей можно отправить в морозильную камеру, чтобы сделать заготовки на будущее.

6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить до появления корочки (не до полной готовности) и выложить на тарелку.

7. Готовые тефтели могут оставаться в таком виде до подачи.

8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить на сковороду и обжарить 5-6 минут.

9. Добавить на сковороду муку, активно перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Подсолить немного, поперчить и выложить обжаренные тефтели. На медленном огне тушить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях до полной готовности.

Тефтели в грибном соусе

Ингредиенты

Фарш индюшиный – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Батон белый – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 2 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч. л.

Подсолнечное масло – 30 мл.

Процесс приготовления

Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами.

Для приготовления тефтелей в грибном соусе я использовала следующие продукты: фарш из индейки, морковь, репчатый лук, белый хлеб, сметану, грибы (шампиньоны). помидоры, соль и пряности.

Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра. К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.

Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.

Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.

Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.

Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав(у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.

Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.

Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Готовые тефтели посыпаем зеленью.

Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Очень сочные, нежные тефтели с рисом с сливочно-грибном соусе обязательно понравятся вам и вашей семье. Лучше всего их готовить из говяжьего фарша, а соус делать из 10% сливок, чтобы не было слишком жирно. Мясо идеально сочетается с грибами и со сливочным соусом, поэтому эти тефтели получаются очень вкусными. На гарнир можно подать спагетти или картофель, но также тефтели можно кушать как самостоятельное блюдо. Рецепт не сложный, такое блюдо смогут приготовить даже начинающие хозяйки, главное свежие и правильные ингредиенты. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Как приготовить

Для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе нам понадобится: говяжий фарш, яйцо, лук репчатый, грибы шампиньоны, растительное масло, твёрдый сыр, сливки, рис, перец и соль.

Для начала в подсоленной воде отварим 180г круглозерного риса до полуготовности.

Для тефтелей нам понадобится репчатый лук. Очистим и мелко нарежем головку лука.

Возьмем 500г говяжьего фарша, к нему добавим лук, соль, перец, одно яйцо и отварной рис. Все вместе перемешаем до однородной массы.

Формируем тефтели размером с мандарин и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы тефтели получились ровные и не липли к рукам, рекомендую присыпать руки мукой.

Готовые тефтели перекладываем в форму для запекания.

Сделаем сливочно-грибной соус. Нарежем вторую головку репчатого лука и грибы шампиньоны.

На растительном масле обжариваем грибы до прозрачности, а затем добавляем грибы и жарим их до готовности. Посолим и поперчим по вкусу.

Затем вливаем в сковородку 200 мл сливок, тушим еще пару минут и снимаем с огня.

Заливаем тефтели сливочно-грибным соусом. Сверху натираем твёрдый сыр. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Вот и всё. Наши потрясающе вкусные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Подавайте его горячим, с зеленью или гарниром.


Рецепт Фрикаделек в грибном соусе с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Фрикадельки

Айдиниду Диана

Красиво, вкусно, класс просто!

rasta1993

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Комар Варя

Uguldull,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фрикаделек в грибном соусе.
Получилась вкуснятина!

lilya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

oficera

Uguldull, это просто волшебный рецепт!

Цикуненко Арина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

idene

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

tonya84

Uguldull, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фрикадельки в грибном соусе — вкуснятина!

Лиза Киушова

Рецепт просто бомба!!!!
фрикадельки в грибном соусе готовить просто и не долго!

Лана Жирун

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

redis2005

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

manya91

Спасибочки 🙂

Арина Шаталина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

mitsura_73

Очень давно приметила этот рецептик фрикаделек в грибном соусе.
Получилось просто чудесно!
uguldull спасибо Вам большое за этот рецепт!

Светлана Сиволапова

Вот и приготовила фрикадельки в грибном соусе!
Обалденно красиво получилось!

erunser1973

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

duterkesu1998

УУУХХХ вот это фрикадельки в грибном соусе.
Супперрр…спасибо…

arsict1976

Блюдо просто супер, готовила фрикадельки в грибном соусе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Бефстроганов со сливочно-грибными фрикадельками – удобство приготовления

Комфортная еда в лучшем виде. Этот супер сливочный, аппетитный бефстроганов со свежими грибами и сытными фрикадельками легко готовится с нуля. Здесь нет крем-супа из грибов!

Что такого в дождливый день, когда так хочется сытных блюд? Я нахожу, что чем тусклее погода, тем больше у меня мотивации наполнить свой дом теплыми ароматами и вкусной едой, которую можно перекусить, только что вытащив из духовки.

Этот классический бефстроганов состоит из аппетитных фрикаделек, маслятных грибов и нежной пасты, завернутой в шелковистый сливочный соус, приготовленный с нуля. Это действительно одно из моих новых любимых блюд для ужина в будний день, особенно сейчас, когда в Остине стоит осенняя погода!


Для начала я приготовлю фрикадельки. Для них я использовала говядину, но вы можете использовать свиной фарш или индейку, если хотите. Мне нравится, чтобы эта смесь была простой с небольшим количеством специй.Я соединяю смесь панировочными сухарями, молоком, сухим рубленым луком, чесночным порошком, черным перцем и небольшим количеством душистого перца для теплого аромата. Они пахнут потрясающе, когда выпекаются!

Когда они будут на подносе и остынут, самое время приготовить этот восхитительный соус. Все начинается с масла (как и все хорошее в этом мире), растопленного в лужу на раскаленной сковороде. В него вы обжариваете свежий лук-шалот и грибы до мягкости, затем добавляете муку, чтобы смесь загустела. Деглазируйте лучшим кулинарным вином (и моим давним фаворитом) Holland House White Cooking Wine, которое придает самый удивительный аромат и восхитительный аромат каждому кусочку.Я постоянно использую его в своей кулинарии, и это намного проще, чем открыть полную бутылку белого вина только для того, чтобы выпить немного.

Когда смесь слегка закипит, снимите сковороду с огня и вмешайте сметану. Давай свою горячую лапшу. Перемешивайте, пока смесь не станет приятной и кремообразной, и все будет хорошо перемешано, и просто постарайтесь не нырять лицом вперед.

Я знаю, что вам понравится этот неотразимо хороший бефстроганов для комфортной еды, семейных обедов и в любое время между ними.Попробуйте сегодня вечером!


Тефтели с грибами по-строгановски

Ингредиенты

Для тефтелей:
  • 1 фунт нежирной говядины или фарша из индейки
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/3 чашки мелких сухих панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки измельченного лука, сухого (рекомендуется) или свежего
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
Для грибного соуса:
  • 1/2 чашки 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 16 унцийсвежие целые грибы, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чашка белого кулинарного вина Holland House
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для сервировки:
  • 1 фунт широкой яичной лапши
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

Для фрикаделек:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Подготовьте большой противень, застеленный алюминиевой фольгой и сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем. В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте руками. Сформируйте около 30 (1-дюймовых) фрикаделек. Выложить фрикадельки на противень. Выпекать от 20 до 25 минут или до готовности.
Для грибного соуса:
  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавить масло. После того, как он расплавится, добавьте лук-шалот и обжаривайте до легкого золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавьте грибы и перемешайте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается. Влить вино и бульон. Готовьте, пока объем не уменьшится наполовину, около 4 минут.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте приготовленные фрикадельки в грибной бульон и перемешайте, пока они не прогреются. Снимите с огня и вмешайте сметану. Приправить солью и перцем.
Для сервировки:
  1. Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте макароны и варите аль денте, согласно инструкции на упаковке, обычно 7-8 минут. Осушать.
  2. Добавьте пасту в сковороду с фрикадельками, перемешайте.Немного подогрейте на медленном огне, чтобы смешать ароматы. Украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.
  3. Наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Легкие фрикадельки из индейки в грибном соусе (видео)

Рецепт самых сочных и вкусных фрикаделек! Мои фрикадельки из индейки со сливочно-грибным соусом обязательно станут любимыми в вашей семье! Фрикадельки приправлены тертым луком для дополнительной влаги и свежим укропом и петрушкой.Этот рецепт ужина в одной кастрюле очень прост в приготовлении и может быть приготовлен из курицы, свинины или даже говядины. Наслаждайтесь этими сочными фрикадельками с картофельным пюре, макаронами или лапшой! Посмотрите мой рецепт Картофельное пюре со сливочным маслом — идеальное дополнение к этому блюду!

Смотри мое видео с фрикадельками!

Посмотрите мое видео на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению этого легкого ужина! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!

Приготовление фрикаделек из индейки

Этот рецепт фрикаделек из индейки очень простой и легкий! Я делаю их из обычных продуктов – панировочных сухарей, яйца, зелени и тертого лука.Тертый лук — мой секрет самых сочных фрикаделек! Лук не только придает отличный вкус, но и добавляет дополнительную влагу, которая всегда необходима при приготовлении индейки. Для этого рецепта также можно использовать куриный, свиной или говяжий фарш. При смешивании всех ингредиентов смешивайте только до тех пор, пока они не будут хорошо смешаны. Перемешивание смеси с фрикадельками может сделать их более плотными и тяжелыми.

Сформировав фрикадельки, разогрейте большой сотейник и обжарьте их со всех сторон на среднем огне.Этот шаг рецепта обычно занимает от 7 до 8 минут. Фрикадельки должны быть полностью обжарены, но не полностью прожарены . Они доготовятся в соусе.

Приготовление сливочно-грибного соуса

Вам понравится этот сливочно-грибной соус к фрикаделькам из индейки! Он готовится из грибов, лука-шалота, чеснока, белого вина и молока. Сделайте этот соус в той же сковороде, что и фрикадельки, для лучшего вкуса! Мне нравится обжаривать грибы и лук-шалот в топленом масле для еще большего аромата.Белое вино придает соусу уравновешивающую кислотность, делая его еще вкуснее! Не хотите использовать вино? Вместо этого добавьте несколько столовых ложек свежевыжатого лимонного сока!

Вернув фрикадельки на сковороду, продолжайте варить грибной соус в течение 10 минут на среднем огне. По мере приготовления соус будет густеть и будет продолжать густеть еще больше после снятия с огня.

Рекомендации по подаче фрикаделек из индейки

Эти сочные фрикадельки из индейки можно подавать несколькими способами.Мой личный фаворит и фаворит моего мужа — это картофельное пюре со сливочным маслом ! У меня есть отдельный видео-рецепт этого пюре, вам обязательно понравится! Вы также можете отведать их с приготовленным на пару рисом или даже макаронными изделиями, такими как локтевое макарон или широкая яичная лапша. Какой бы способ вы ни выбрали, эти фрикадельки обязательно станут фаворитом вашей семьи!

Другие рецепты

Понравился этот простой рецепт ужина? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов на одной сковороде, которые вам обязательно понравятся!

Поделись на Pinterest!

Фрикадельки из индейки с грибным соусом (видео)

Восхитительные фрикадельки из индейки, приготовленные в сливочно-грибном соусе, подаются на подушке из картофельного пюре!

для рецепта фрикадельки:
  • 1 фунт земля Турция, или курица, свинина, говядина

  • 1 небольшой лук, тертый

  • 1/4 Кубок простых хлеба крошки

  • 1 Большое яйцо

  • 1 ч.л. соли

  • ПО 1/2 ч.л. КАЖДОГО: молотый черный перец; кориандр

  • по 1 ст.л.: нарезанная свежая петрушка; Нарезанный свежий укроп

  • Масло, для жарки

0
для грибного соуса:
  • 2 ст. зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1 ч. л. соли

  • по 1/2 ч. л. паприки, молотого черного перца

  • 1/4 стакана белого вина или 2 ст. л. 900 мл лимонного сока

    1 1/2 ст.л. муки общего назначения

  • 2 стакана цельного молока

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 1 ст.л. КАЖДОГО: нарезанная свежая петрушка; Нарезанный свежий укроп

9005
для картофельного пюре из масла:
  • 2 1/2 фунта Russet Potatoes

  • 1 1/2 TSP соли

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1/2 чашки масла , соленый

  • 1/2 стакана сливок или цельного молока

  • Сначала приготовьте фрикадельки.Натрите лук в большую миску, затем добавьте фарш из индейки, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, кориандр, петрушку и укроп. Лопаткой или руками аккуратно смешайте ингредиенты до однородной массы. Не перемешайте смесь для фрикаделек. Используя 1 столовую ложку (15 мл) мерной ложки, отмерьте мясную смесь для каждой фрикадельки и аккуратно скатайте ее в шар. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как это делается.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек растительного масла.Как только масло нагреется, добавьте фрикадельки в сковороду. Обжаривайте фрикадельки в течение 7–8 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они полностью не подрумянятся. Фрикадельки не нужно тщательно готовить; они доварятся в соусе. Выньте обжаренные фрикадельки на чистый противень и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь сковороды до среднего и добавьте сливочное масло. После растапливания добавьте нарезанные грибы и лук-шалот. Обжаривайте смесь около 5 минут, пока грибы слегка не подрумянятся.Затем добавьте чеснок, соль, перец и паприку и готовьте еще минуту. Затем добавьте вино (или лимонный сок) и готовьте несколько минут, пока вино не выпарится. Добавьте муку, перемешайте до однородности и готовьте 1 минуту.

  • Начните постепенно добавлять молоко, взбивая его в грибную смесь. Добавьте куриный бульон и верните фрикадельки в кастрюлю. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите 8–10 минут, пока соус не загустеет.Соус будет продолжать густеть после того, как его снимут с огня. Посыпьте блюдо свежей петрушкой и укропом, затем подавайте с приготовленным картофельным пюре, макаронами или яичной лапшой.

Для картофельного пюре:
  • Сначала вымойте и очистите картофель. Держите картофель в миске с холодной водой, чтобы он не потемнел. С помощью острого ножа нарежьте картофель на куски среднего размера и положите в большую кастрюлю. Добавьте куриный или овощной бульон, соль и достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель на несколько дюймов.

  • Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким, но не развалится. Время приготовления зависит от размера кусочков картофеля. Слить картофель после приготовления.

  • Переложите картофель в большую миску или выполните следующие шаги в кастрюле. Добавьте размягченное сливочное масло и покройте им картофель, чтобы оно быстрее растопилось. Как только масло растает, добавьте несколько столовых ложек сливок, затем используйте толкушку для картофеля или ручной миксер с венчиками и разомните картофель.

  • Продолжайте пюрировать картофель и добавлять больше сливок по мере необходимости, пока картофель не станет кремообразным и гладким. Приправьте солью по вкусу.

Калорийность: 608 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 29 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 2021 мг | Калий: 1392 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1086 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 3 мг

Сливочные грибы, спагетти, кабачки и фрикадельки

Вчера вечером я приготовила этот рецепт на ужин, и это было поистине феноменально!!! Полное раскрытие, хотя, этот рецепт не быстр в приготовлении, но он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !!!!! Сливочно-грибной соус с кабачковыми спагетти и куриными фрикадельками (можно использовать фарш из индейки или говядины)!!!

Вот что вам нужно:

1 фунт куриного фарша

1/3 стакана сыра пармезан для фрикаделек

1/4 стакана нарезанного зеленого лука (он понадобится как для фрикаделек, так и для соуса)

1 целая тыква-спагетти

1 упаковка нарезанных грибов

1/4 стакана половина на половину (вы можете использовать любой тип молока или сливок)

1/3 стакана сыра пармезан для грибного соуса

2 зубчика чеснока

1/4 стакана куриного бульона

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

Приправы по вкусу: соль, перец, чесночный порошок

Вот как это сделать:

Сквош-спагетти: сначала нарежьте тыкву-спагетти на кружочки (чтобы было легче резать тыкву, проткните ее несколькими отверстиями и поставьте в микроволновку на 2 минуты! Это намного проще)! Затем выпекайте в духовке с оливковым маслом и чесночной солью при температуре 400 С в течение 1 часа или до мягкости вилки.Дайте остыть в течение 5 минут, разделите на кусочки спагетти и отложите на потом!

Фрикадельки: в большой миске смешайте куриный фарш, сыр пармезан, зеленый лук, чесночный порошок, соль и перец, сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и обжарьте на сковороде на среднем огне в течение примерно 10 минут или до хрустящей корочки снаружи. и прожарил до конца! Убедитесь, что вы переворачиваете их каждую минуту, чтобы равномерно приготовить все стороны. Вы можете разрезать один, чтобы увидеть, полностью ли он приготовлен, если вы не уверены, готовы ли они! Когда фрикадельки будут готовы, выложите их на тарелку и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Грибной соус: достаньте фрикадельки из сковороды, добавьте нарезанные грибы и готовьте около 4-5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок, половину на половину, сливочное масло, куриный бульон, сыр пармезан, зеленый лук и муку. Соль и перец по вкусу! Варите на медленном огне до идеальной консистенции грибного сливочного соуса Парм!

Последний шаг: все смешать и посыпать сыром пармезан!!! ТАКОЙ крем и такой вкусный, я надеюсь, вам понравится!!

 

 

 

 

 

 

 

Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: / 2 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моих партнерских программах для получения более подробной информации.

Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе  – вкусное и уютное блюдо!

Не думаю, что мне когда-нибудь надоест готовить на гриле рецепты, но ради разнообразия и того факта, что эти фрикадельки чертовски вкусные, я решил опубликовать это даже в преддверии лета. Это хорошо в любой день года.

Фрикадельки обжариваются на сковороде до идеальной румяной корочки, а затем вы готовите их в восхитительном сливочно-грибном соусе.Если вы любите бефстроганов, вам понравится и этот рецепт. По сути, это бефстроганов с куриными фрикадельками. Я добавила пармезан в фрикадельки, чтобы сделать их очень нежными, сочными и ароматными. Вкуснота вокруг.

Эти фрикадельки великолепно сочетаются с картофельным пюре. Я могу заверить вас, что еда не пропадала даром. Фрикадельки и пышное картофельное пюре в миске были съедены примерно через 5 секунд после того, как я закончил фотографировать. Фрикадельки и соус также делают вкусные остатки.Мои рабочие обеды были на высоте на этой неделе!

Я использовал здесь два вида грибов, чтобы немного смешать цвет и вкус, но это сработает, если вы предпочитаете использовать только белые грибы.

Если вы приготовите эти сливочные куриные фрикадельки в грибном соусе, дайте мне знать ниже!

Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Куриные фрикадельки с грибами — уютное и сытное блюдо!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции

  • Руками смешайте куриный фарш, панировочные сухари, чесночный порошок, сыр пармезан, соль и перец и сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм.

  • Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки, стараясь не загромождать сковороду. Переворачивайте фрикадельки каждую минуту или две, пока они полностью не подрумянятся.

  • Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их на тарелку и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук и готовьте около пяти минут, несколько раз помешивая.

  • Добавьте в сковороду грибы и чеснок. Готовьте еще пять минут или около того, несколько раз перемешав.

  • Добавьте в сковороду дижонскую горчицу и сметану. На этом этапе вы можете либо добавить фрикадельки обратно, если ваша сковорода достаточно глубокая (у меня глубина около 2 дюймов), либо добавить содержимое сковороды и фрикадельки в большую кастрюлю, чтобы готовить оттуда. Убавьте огонь до средне-низкого. , накрыть крышкой и готовить еще 10 минут (перемешать в середине) или пока фрикадельки не будут готовы. При желании добавить соль и перец.

  • Подавать сразу же. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или яичной лапшой

Ключевое слово куриные фрикадельки с грибным соусом, сливочные куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

500 г куриного фарша

1 1/2 чашки мягких свежих панировочных сухарей (см. совет)

1 яйцо, слегка взбитое

250 г банка Perfect Italiano Ricotta 1 чашка (100 г) тертого пармезана Perfect Italiano

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 ст.л.оливковое масло

150 г шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками

150 г коричневых грибов, нарезанных на четвертинки

300 мл загустевших сливок

2 ст.л.Вустершир соус

1 x 500 г пакет сушеных феттучини

Мелко нарезанная петрушка, для подачи

Сливочно-грибной соус с эстрагоном и фрикадельки

Время подготовки и приготовления: 30 минут

Вам никогда не хочется время от времени грибов?

На днях мы были в нашем местном магазине Whole Foods и обнаружили, что большинство органических грибов (всех видов) продаются со скидкой.Поэтому, конечно же, Нейт решает, что ему нужны ВСЕ ГРИБЫ.

Вот они, во всей красе.

Итак, что нам теперь с этим делать?
Какой рецепт действительно может выявить сущность «гриба»?

Соус, конечно!
Но этот соус не измельченный, не смешанный и не сливочный. Этот соус больше похож на густую начинку, в которой используются крупно нарезанные кусочки грибов, чтобы сохранить индивидуальный вкус и текстуру грибов.

Я не пробовал смешивать этот соус в кухонном комбайне… но держу пари, было бы здорово, если текстура нарезанных грибов не для вас!

Одной из моих самых недооцененных трав является эстрагон. По вкусу он напоминает смесь базилика и фенхеля… сладкий аромат и немного лакричный.Эстрагон — отличная приправа к креветкам, курице, итальянским фрикаделькам, пасте и да… грибам!

По этому рецепту мы приготовили несколько простых фрикаделек из говядины, а также немного спиральной лапши с цуккини, так что давайте ее уберем!

  • 2 фунта говяжьего фарша, свинины, курицы или индейки
  • 1 ст.л. молотого шалфея
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • ½ ст.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст.л. молотого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 фунта различных грибов (портабелло, кремини, шитаке и т. д.)
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан куриного/овощного бульона
  • по 1 столовой ложке молотого шалфея, соли и перца
  • ½ стакана консервированного кокосового молока (постарайтесь получить густую сливочную часть)
  • ¼ стакана кокосовой муки
  • -3-4 ст.л. нарезанных листьев эстрагона

Иногда нам нравится играть в карты за ужином.

Эта «соусная начинка» больше похожа на соте из крупно нарезанных грибов в сливочном соусе на основе кокосового молока.

Для начала давайте просто перемешаем смесь для фрикаделек, скатаем наши фрикадельки и отложим их в сторону.
В большой миске смешайте мясной фарш со «приправами для фрикаделек», перечисленными выше. Не стесняйтесь, копайте руками, чтобы все хорошо перемешалось.

Приведенная выше смесь специй — мой стандарт для любых фрикаделек — я считаю, что она хорошо сочетается с куриным фаршем, индейкой, свининой или говядиной.(Баранина может быть слишком приторной для этого блюда… но не стесняйтесь проверить наш рецепт фрикаделек из баранины здесь, чтобы получить немного земляных тмина и мятных приправ, которые действительно хорошо сочетаются с бараниной!)

Скатайте их в кусочки размером с гольф и отложите в сторону! (Если вам нравится взвешивать свои порции, каждая из этих фрикаделек весит примерно 1,5 унции каждая.)

Разогрейте духовку до 375 (чтобы позже приготовить фрикадельки).

Пора приготовить грибной соус!


Крупно нарежьте эти грибы (они немного уменьшатся в размерах при приготовлении).
Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем огне с парой столовых ложек растопленного масла керриголда (или оливкового масла). Как только масло растает, добавьте нарезанный лук и дайте ему зашипеть и слегка подрумяниться в течение 2-3 минут.

Добавьте все свои грибы (опять же, вам понадобится довольно большая сковорода! Но через пару минут они уменьшатся примерно вдвое). Хорошо все перемешайте и дайте грибам вариться и шипеть на сковороде еще 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.

Пока ваши грибы размягчаются, разогрейте другую сковороду до средне-высокой (чугунная отлично подойдет) с маслом по вашему выбору для фрикаделек. Выложите все фрикадельки слоями и дайте им подрумяниться с большей части сторон.

Коричневый цвет кажется правильным. Вам нужно будет перевернуть и повернуть фрикадельки, чтобы они подрумянились с большинства сторон (чтобы осталось очень мало красного/розового)

В общей сложности это займет около 4-5 минут, и вам нужно будет перевернуть фрикадельки на сырую сторону, как только одна из сторон подрумянится.

Теперь пришло время добавить бульон, кокосовое молоко, кокосовую муку и сушеные специи (чесночный порошок, соль, перец, сушеный шалфей). Перемешайте все вокруг и дайте смеси закипеть — варите еще 5 минут, чтобы соус уменьшился в объеме (и излишняя влага испарилась и соус загустел).

Примечание. Если вкус кокосового молока кажется вам слишком резким, можно заменить его миндальным молоком или густыми взбитыми сливками, чтобы придать соусу сливочный вкус.

Кокосовая мука необязательна, но я считаю, что она помогает сделать соус более густым.

Пока ваш соус кипит, вернитесь к фрикаделькам. Теперь они должны подрумяниться со всех сторон (но не прожариться). Поместите чугунную сковороду в нагретую духовку еще на 7-8 минут, чтобы продолжать готовить фрикадельки, чтобы они достигли слегка розового среднего центра.

После того, как ваш грибной соус покипит в течение 5 минут, вы можете выключить огонь и, наконец, добавить нарезанные листья эстрагона.Подождав до самого конца, вы сохраните свежий вкус и яркий зеленый цвет листьев, не переваривая аромат.

Подавайте с вашими любимыми овощами (в последнее время мы очень любим лапшу с цуккини). Хотите СУПЕР простой способ сделать лапшу всего за пару минут и несколько поворотов? Этот спирализатор, который мы получили, ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Добавьте свои фрикадельки и наслаждайтесь!

Комментарии

Сноу (Пауэрс) Шарпантье

Grassfed Главный разработчик и дизайнер веб-сайта Farmacy, а также фитнес-энтузиаст и тренер по кроссфиту.Она участвует в соревнованиях по тяжелой атлетике на национальном уровне, а в свободное время увлекается йогой и готовит всевозможные палео-рецепты.

Легкие сливочные фрикадельки с грибами — FlyPeachPie

Легкие и вкусные сливочно-грибные тефтели. Они требуют минимальных усилий и собираются очень быстро. Вы можете подавать их с рисом или рисом из цветной капусты, или они великолепны сами по себе.

Это блюдо идеально подходит для всех, кто придерживается кето-диеты или низкоуглеводной диеты, а также для тех, кто ее не придерживается.Мне нравится делать это для своей семьи, потому что я могу есть его с рисом из цветной капусты, а моя семья может есть его с обычным рисом, и все довольны.

Вы можете выбрать любые замороженные фрикадельки, которые вам нравятся, говядину, индейку, свинину, веганские и т. д., или вы даже можете приготовить свои собственные. Мне нравится удобство замороженных фрикаделек для этого рецепта.

Что нужно для приготовления сливочных фрикаделек с грибами

2 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чашки замороженных фрикаделек на выбор
  • 1/2 измельченной луковицы
  • 2 чашки нарезанных белых грибов
  • Соль и перец (щедро посыпать обоими)
  • 4 перец
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 стакана пополам или молока на выбор
  • Щепотка муки для загущения

Инструкции

  1. В сковороду добавьте оливковое и сливочное масло и фрикадельки.
  2. Приготовьте фрикадельки примерно на 50%.
  3. Добавьте лук, грибы, соль, перец, кайенский перец и чесночный порошок и готовьте, пока лук и грибы не станут мягкими.
  4. Добавить пополам и посыпать щепоткой муки, соус слегка загустеет, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу и наслаждаться.

Вот несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Легкие сливочные фрикадельки с грибами

Этот простой рецепт фрикаделек очень вкусный и идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Ужин, кето, Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня: Ужин, Низкоуглеводный, основное блюдо

Ключевое слово: Говядина, Ужин, кето, низкоуглеводный, основное, фрикадельки, Грибы

Количество порций: 2 человека

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чашки замороженных фрикаделек на выбор
  • 1/2 измельченной луковицы
  • 2 чашки нарезанных маленьких белых грибов
  • Соль и перец, щедро посыпанный перцем
  • 9034 90
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 стакана пополам или молока на выбор
  • Щепотка муки для загущения
  • В сковороду добавьте оливковое масло и сливочное масло и фрикадельки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.