Тефтели в сливочно-томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Картофель 500 г
Пшеничная мука 80 г
Куриное яйцо 1 штука
Репчатый лук 90 г
Томатный сок 1 стакан
Сметана 1 банка
Соль по вкусу
Растительное масло 5 мл
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке. Благодаря соусу тефтельки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Попробуйте это простое и очень вкусное блюдо. А уж гарнир выбирайте на своё усмотрение.
Для приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке нам потребуется:
мякоть говядины (можно взять мякоть свинины или филе курицы) — 500 г;
соль, специи — по вкусу.
лечо (я готовила с домашним лечо, но если у вас нет лечо, можно взять и томатную пасту, разведенную в воде) — 100 мл;
мука — 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты. Ещё раз повторюсь, что в роли мяса можно взять хоть свинину, хоть говядину и даже куриное филе.
Мясо нарезать на кусочки.
Пропустить мясо через мясорубку. Кстати, для приготовления тефтелей можно использовать покупной фарш, но я считаю домашний самым надёжным.
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. В глубокой миске соединить фарш, яйцо, добавить соль и специи.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в фарш рис и чеснок. Хорошо вымесить фарш до однородности. Подготовить глубокую жаропрочную форму, желательно с высокими бортиками, так как наши тефтели будут готовиться в соусе.
Из фарша сформировать небольшие тефтели (формировать тефтели лучше руками, смоченными водой) и выложить в форму.
Займёмся приготовлением сливочно-томатного соуса для тефтелей. Для этого нужно почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивать.
Затем добавить в сковороду лечо. Можно добавить только жидкую часть лечо, но если попадут кусочки перца, ничего страшного (если нет лечо, можно добавить томатную пасту, разведенную в воде). Тушить овощи с лечо на среднем огне, примерно 10 минут, периодически помешивать.
В чашу блендера влить сливки и добавить муку.
Хорошо взбить сливки с мукой до однородности.
Затем аккуратно добавить в чашу блендера овощную смесь.
Хорошо пробить овощи со сливочной массой. Масса должна стать однородной. Затем влить воду, довести общую массу до 1 литра и хорошо всё взбить. Посолить соус по вкусу. Не забывайте, что лечо тоже даёт соль, поэтому соус солим в самом конце.
Получившийся сливочно-томатный соус аккуратно вылить в форму с тефтелями. Тефтели должны полностью покрыться соусом.
Накрыть форму фольгой. Если у Вас есть форма с крышкой, тогда накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 35-40 минут.
Вот такие ароматные, сочные и очень вкусные тефтели в соусе получаются. Подать можно с любым гарниром.
Вот так выглядят тефтели на разрезе. А какой вкусный сливочно-томатный соус, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе – пошаговый фоторецепт
Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Порций: 4-5
Время приготовления:
Замечательное семейное блюдо: сочные мягкие фрикадельки из куриной грудки в томатно-сметанном соусе, которые быстро готовятся и с удовольствием поедаются.
Ингредиенты
- 500-600 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 3-5 ст. ложек сливок или молока
- 1 ч. ложка соли
- свежемолотая смесь перцев
- рубленая петрушка, свежая или сушеная
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- растительное масло
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1 ч. ложка кориандра (не обязательно)
- 1,5 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. л. кетчупа)
- 100 г сметаны (4 ст.
- соль, сушеная зелень
Способ приготовления
Конечно, фарш готовим домашний, пропустив куриное филе (можно и с мясом окорочков) через мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком и луковицей. Добавляем в фарш петрушку, соль и перец, вымешиваем – домашний фарш обычно требует сливок или молока, т.к. получается достаточно густым и вязким. Еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его 20 раз, бросая с руки на дно миски.
Разделив фарш на равные порции, смачиваем ладони и формуем шарики-фрикадельки диаметром 30-35 мм.
Пока растительное масло в большой сковороде перекаливается на сильном огне, панируем фрикадельки в муке, одновременно подправляя их форму.
Выложив фрикадельки в сковороду, убираем огонь под нею ближе к среднему и жарим фрикадельки с двух сторон до легких корочек, примерно по 2-3 минуты сторону. Выкладываем на большую тарелку.
А в сковороде 5-6 минут обжариваем нашинкованный лук и тертую морковь, смешиваем с томатной пастой и сметаной, посыпаем кориандром, подливаем горячей воды (примерно стакан).
В кипящий соус опускаем фрикадельки, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 5-6 минут. После выключения оставляем на конфорке на 5-6 минут – и подаем с любым гарниром.
При нежелании использовать муку – жарим фрикадельки без панировки. Их также можно вовсе не жарить, а сразу тушить в соусе, только не 5-6, а 15-20 минут.
Тефтели в томатно-сливочном соусе «Итальянские»
Автор Елена Становова — февраля 04, 2014
Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек, а также гостей Кулинарной Академии и предлагаю приготовить сегодня необычные тефтели в томатно-сливочном соусе. Нежные, пикантные, сочные, такие тефтели понравятся и детям, и взрослым.Нам потребуется:
Фарш готовый, свинина+говядина – 500-600 г, огурцы маринованные небольшие – 2-3 шт. , батон черствый – 2 кусочка (у меня был багет, поэтому я взяла 4), чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт, соль – ½ ч.л.. Для соуса: перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор красный, мясистый – 1 шт. (или 2 ст.л. томат-пасты), сливки (или сметана) 200 г, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Приготовление:
Приготовление наших тефтелей
начинаем с подготовки фарша: хлеб залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем смешайте
в комбайне или пропустите через мясорубку замоченный и отжатый хлеб, луковицу и
чеснок. Огурцы очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске луково-хлебную массу, фарш и огурцы.
Тщательно вымесите фарш до однородности.
Подготовьте томатно-сливочный соус для наших тефтелей: измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку сладкий перец, луковицу, помидоры (или томатную пасту). Вылейте томатный соус в кастрюлю (сотейник) где будут тушиться наши тефтели, добавьте сливки или сметану,
Влажными руками сформуйте из фарша тефтельки размером примерно с небольшое куриное яйцо.
Подготовленные тефтели уложите в томатно-сливочный соус,
желательно в один ряд. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Доведите тефтели в томатно-сливочном соусе до кипения, огонь убавьте и готовьте при тихом кипении и чуть приоткрытой крышке 30-40 минут.
Тефтели в томатно сметанном соусе с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим тефтели в томатно-сметанном соусе
Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на подготовку, ведь пока варится рис, можно подготовить фарш, блендер для измельчения овощей ускорит процесс приготовления, останется только сформировать тефтели и уложить в форму, даже обжаривать не надо! А пока тефтели будут запекаться в духовке, можно и гарнир приготовить. Всё просто и вкусно! Попробуйте и вы!
Как приготовить «Тефтели в томатно-сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей возьмите следующие продукты: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, крахмал или муку, томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и по вашему усмотрению специи.
Шаг 2 Ссылка
Для начала поставьте вариться 0,5 стакана риса до полуготовности, а тем временем измельчите морковь, репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока в блендере. Или просто натрите на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте измельчённые овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте порезанную зелень, я использовала замороженную.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё вымесите руками.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавьте отваренный до полуготовности рис.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте. Фарш готов.
Шаг 8 Ссылка
Скатайте небольшие тефтельки. У меня получилось 23 штуки. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 9 Ссылка
Теперь приготовьте соус для заливки. Для этого крахмал размешайте в 0,5 стакана холодной воды.
Шаг 10 Ссылка
Томатную пасту смешайте с водой, сметаной, добавьте сахар, соль и перец. Попробуйте на вкус, добавьте чего не достаёт на ваш вкус. Влейте разведённый крахмал с водой. Хорошо перемешайте. Заливка готова.
Шаг 11 Ссылка
Залейте этой заливкой тефтели. Заливка должна покрыть хотя бы на половину тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку.
Шаг 12 Ссылка
Запекайте при 180°С в течение 50-60 минут. Я запекала 50 минут, затем убрала фольгу и ещё минут 10 слегка подрумянила тефтели сверху. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы, можно подавать на стол.
Тефтели в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
фарш (любой) – 350 г
рис длиннозерный отварной – 150 г
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
сметана – 250 г
томатная паста – 50 г
соль, перец – по вкусу
Вкусные тефтели запеченные в томатно-сметанном соусе с сыром.
Приготовление
Морковь очищаем и натираем на терке.
Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
Перемешиваем морковь, лук, фарш и отварной рис, солим, перчим по вкусу.
Из полученного фарша формируем крупные шарики, складываем их в форму для запекания, сметану перемешиваем с томатом (если сметана густая, разбавляем водичкой), заливаем тефтели и сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем тефтели при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Духовые тефтели в томатно сметанном соусе
Духовые тефтели в томатно-сметанном соусе
Лучше жареных тефтелей могут быть только тефтели в духовке, запеченные с подливкой. Если Вы следите за своей фигурой, то это блюдо очень подойдет для Вашего рациона.
Привет, друзья!
И сытно, и вкусно, и не жарим тефтели в масле, а значит и жиров в них меньше.
Вам понадобятся такие продукты:
- Говядина — 400 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 100 гр
- Кабачок — 300 гр
- Сметана 15% — 100 гр
- Томатная паста — 100 гр
- Масло подсолнечное — 3 ст/л
- Мука пшеничная — 1 ч/л
- Соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой
1. Шинкуем лук и натираем морковь на мелкой терке. Часть лука и морковь обжариваем на растительном масле.
2. Делаем мясной фарш для духовых тефтелей.
3. Добавляем обжаренные овощи и заранее отваренный рис к фаршу.
4. Хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.
5. Приступаем к приготовлению томатно-сметанного соуса. Обжариваем оставшуюся часть лука, добавляем томатную пасту и немного потушим соус для тефтелей на медленном огне.
6. Добавляем сметану, размешиваем и тушим томатно-сметанный соус для тефтелей 1-2 минуты.
7. Пшеничную муку разводим в малом количестве воды, добавляем в томатно-сметанный соус, даем закипеть и выключаем.
8. Выкладываем наши будущие тефтели в форму для запекания. У меня был один кабачок и тоже пошел в дело. Я его очистила, нарезала и разложила между тефтельками.
9. Тщательно заливаем все томатно-сметанным соусом, особенно хорошо поливаем тефтели. Ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов.
10. Вот такая красотень получается:
Тефтели в духовке с подливкой готовы! Подаем к столу!
Калорийность тефтелей в духовке с подливокй на 100 г = 133 ккал
- Белки — 4,2 г
- Жиры — 4,9 г
- Углеводы — 11,6 г
Время приготовления: 1 час
Попробуйте также приготовить Гречаники с курицей
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Рецептом тефтелей в духовке с подливкой поделилась Наталья.
Фрикадельки в томатно-сливочном соусе
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Шаг 2
В небольшой миске взбейте Большие яйца (2) до однородности.
Шаг 3
В большой миске смесь 85/15 Постный говяжий фарш (1 фунт) , Фарш из свинины (1 фунт) , Лук (3/4 стакана) , Тертый сыр пармезан (1/2 стакана) , Панировочные сухари с приправами (1/2 стакана) , Свежая петрушка (2 ст. Л.) , Соль (1/2 столовой ложки) , Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) , и взбитые яйца.
Шаг 4
Сформируйте шарики диаметром 2–3 дюйма и поместите их в сковороду.
Шаг 5
Выпекать без крышки 45 минут.
Шаг 6
Вынуть сковороду из духовки и выключить духовку.Добавить Соус для пасты (2 1/2 стакана) и Густые сливки (1/4 стакана) на сковороду, перемешайте и верните в духовку на 5 минут или до готовности.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном. Может быть подан на булочке с фрикадельками для фрикаделек, с пастой для спагетти и фрикаделек или просто и идеально.
Фрикадельки дикобраза в сливочно-томатном соусе (Tefteli)
Эти тефтели дикобраза, запеченные в густой сметане и томатном соусе, — идеальное сочетание вкусности и ностальгии!
Буквально пару дней назад я написал о своем любимом детском обеде, рецепте, который принес мне много друзей, в том числе и моих родителей мужа! Любопытно?
Ознакомьтесь с моим лучшим рецептом вареников! А сегодня я делюсь еще одним любимым детства — фрикадельками Дикобраза, запеченными в сметане и томатном соусе, или как их называют в России «Тефтели»!
Моя мама готовила их много, потому что никогда не было жалоб, когда на ужин были котлеты из дикобраза.Они такие вкусные с картофельным пюре или, если хотите по-русски, попробуйте их с гречневой кашей!
Что такое тефтели дикобраза?
Если вы не знакомы с фрикадельками из дикобраза (по-русски, фрикадельки из ежа! :-)), лучше послушайте, потому что вы их полюбите.
Они представляют собой сочетание мяса и риса и получили свое название потому, что рис часто высовывается из них и напоминает иглы дикобраза! Как и ожидалось, когда я была маленькой девочкой, я нашла это восхитительным!
Что подавать с фрикадельками из дикобраза
Вот этот сливочно-томатный соус.Позвольте мне сразу пояснить, что я понимаю, что у русских нет монополии на «сливочно-томатные соусы», правда, они занимают видное место во многих кухнях, но … этот соус действительно имеет совершенно другой вкус!
Большинство российских и украинских соусов имеют луковую и морковную основу, что придает им сладковатый и очень вкусный вкус.
Лук и морковь готовятся в масле и сливочном масле не менее 15 минут, пока не высвободится их естественный сахар и они не станут карамелизированными.
В этот момент вы можете просто съесть это, потому что оно безумно вкусное, поэтому все, что вы добавляете к базе, является просто бонусом.
У вас неплохо получается, если бонусом являются протертые сливовые помидоры и сметана. Кто не любит сливки! Затем есть укроп. Укроп встречается в большинстве славянских блюд, и они для этого лучше!
Что ж, давай, а потом не забудь рассказать, как они тебе понравились!
Котлеты дикобраза восхитительны с картофельным пюре. Не забудь их сделать!
Тефтели из дикобраза в сливочно-томатном соусе (Tefteli)
На 30-35 фрикаделек.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Курс: Основной
Кухня: Русская
Порций: 6-8
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
Для фрикаделек дикобраза
- ½ стакана риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 крупная тертая морковь
- 1 фунт говяжьего фарша сверх постного
- 1 фунт молотого свинина экстра постная
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 2 чайные ложки соли
- 0. 5 чайных ложек перца
Для сливочно-томатного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 большая тертая морковь
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 х 14 унций / 400 г консервированных сливовых помидоров
- 1 чашка / 250 мл куриного бульона
- 3 столовые ложки жирной сметаны
- соль
Инструкции
Приготовьте рис в большом количестве воды так же, как при приготовлении макарон до состояния аль денте.Рис не должен быть слишком мягким — около 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
На сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Лук и морковь варить на медленном огне 10 минут до готовности.
В большой миске смешайте говядину, свинину, укроп, лук, морковь, рис, соль и перец.
Сверните фрикадельки, затем обжарьте их со всех сторон в небольшом количестве масла, но не готовьте полностью. Отложите в сторону.
В большой и глубокой сковороде готовьте лук и морковь на оливковом масле и сливочном масле на медленном огне не менее 15 минут до мягкости и карамелизации, добавьте измельченный чеснок и варите несколько секунд, помешивая, добавьте укроп, пюре из сливовых помидоров. и бульон, включите огонь и доведите до кипения.
Снимите с огня и добавьте сметану. Верните фрикадельки обратно в сковороду и полейте соусом. Соус должен их почти покрыть. Если этого не произошло, добавьте еще.
Выпекайте под крышкой при 300F / 165C в течение 40 минут, затем откройте и запекайте еще 10 минут. (Если запекать при более высокой температуре, сметана имеет свойство расслаиваться!)
кремовых фрикаделек и пасты — что в сковороде?
Сливочные фрикадельки и паста для взрослых похожи на пасту с фрикадельками! Я сделала тефтели с нуля и приправила их дижонской горчицей!
Если вы настроены на пасту и фрикадельки, но хотите чего-то другого, кроме традиционного томатного соуса, я настоятельно рекомендую эту сливочную пасту из домашних фрикаделек.
Какие макароны использовать для фрикаделек и макаронных изделий?
Я использовал Паппарделле для фрикаделек и пасты. Я предпочитаю здесь паппарделле, потому что это большая, очень широкая и плоская лапша из макарон. И они тоже похожи на широкий феттучини. Но вы также можете приготовить его с яичной лапшой, феттучини или спагетти.
Я потушил лук перед тем, как добавить его в фрикадельки, и сладость карамелизованного лука была просто потрясающей! Добавление обжаренного лука должно быть обязательным условием для всех фрикаделек!
Я также не могу не поговорить здесь о чесноке.Сначала я добавил 3 зубчика свежемолотого чеснока, хотя я мог бы даже добавить 5. Затем я готовил их всего минуту, и это только усилило вкус. Чеснок легко пригорает, поэтому за ним нужно внимательно следить. Но я обнаружил, что запах — лучший показатель того, что это не так. Как только вы почувствуете сильный запах чеснока — готово. Я обычно даю ему вариться еще несколько секунд, пока он не станет слегка коричневым.
Как приготовить тефтели:
- Перво-наперво, начните с замачивания панировочных сухарей в молоке в средней миске.
- Пока панировочные сухари замачиваются, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Кстати чугунный. Вы будете использовать средний огонь.
- Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.
- Затем добавьте чеснок и орегано и тушите еще минуту.
Добавьте обжаренную смесь в миску с размоченными панировочными сухарями. Затем все смешать с солью и перцем. Затем добавьте 1 яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока не смешаете все яйцо.Наконец, добавьте к этой смеси свиной и говяжий фарш и смешайте все вместе.
Как сделать тефтели
- Вы будете использовать столовую ложку для измерения и руки для катания. Итак, приступим к приготовлению фрикаделек! Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера. Здесь вы можете получить от 12 (маленьких) до 20 (больших) фрикаделек.
- Затем разогрейте сковороду на среднем огне.
- Теперь добавьте в сковороду половину фрикаделек.Осторожно поверните их, чтобы они приобрели красивый цвет со всех сторон и не распались.
- Готовим еще минут 10, следя за тем, чтобы внутри они не сырые. Повторите со второй партией.
Как приготовить соус
- Во-первых, уменьшите огонь до минимума.
- Затем добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в горячую сковороду.
- После того, как масло растопится, добавьте 3 столовые ложки муки.
- Готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета и образования пузырьков.
- Затем добавьте говяжий бульон и тушите 2 минуты.
- Наконец, добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Тушите, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).
Добавьте тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут. Убедитесь, что фрикадельки прогреты.
Пока фрикадельки тушатся в сливочном соусе, варить пасту в соленой воде согласно инструкции на упаковке.Вы слейте воду из макарон, но не смываете их. Добавить в сковороду с фрикадельками и соусом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
И вот так вы только что приготовили крем-пасту с фрикадельками!
Было так весело приготовить и съесть эту пасту! Фрикадельки в сливочном соусе просто неотразимы!
Если вам нравятся сливочные соусы с пастой, вам могут понравиться спагетти в сливочно-белом винном соусе с пармезаном, паста с колбасной водкой и кремовая паста с курицей и беконом.
Распечатать рецептСливочная паста с фрикадельками
Это как паста с фрикадельками для взрослых!
Время приготовления15 минут
Время приготовления35 минут
Общее время50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: фрикадельки и паста
Порций: 6
Ингредиенты: Оля
тефтели:- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 большой нарезанной луковицы
- 3 зубчика чеснока измельченного
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 10 унций. говяжий фарш
- 10 унций свиной фарш
Макаронные изделия:
- 8 унций макаронных изделий (например, феттучини, паппарделле или яичной лапши)
Инструкции
СДЕЛАТЬ МЯЧИ:
В среднем луке смешайте крошки панко и молоко и позвольте панировочные сухари, чтобы впитать молоко.
Пока панировочные сухари замачиваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте чеснок и орегано и тушите еще минуту. Снять с огня.
Добавьте смесь обжаренного лука, чеснока и орегано из предыдущего шага в миску с размоченными панировочными сухарями. Добавьте соль, перец и 1 яйцо. Смешайте деревянной ложкой, пока не смешается все яйцо. Затем добавьте говяжий и свиной фарш и все хорошо перемешайте.
Используя столовую ложку для измерения и руки для катания, начните делать тефтели. Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера.У вас должно получиться от 12 маленьких до 20 больших фрикаделек.
На среднем огне поджарить фрикадельки со всех сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не распались. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще примерно 10 минут, убедившись, что внутри они не сырые. Вынуть котлеты и выложить их на большую тарелку.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
Уменьшите огонь до минимума и добавьте 4 столовые ложки масла в горячую сковороду (та же сковорода, что и раньше). Как только масло растопится, добавьте муку и варите 1-2 минуты до золотистого цвета.
Добавить говяжий бульон и тушить 2 минуты. Затем добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).
СОЕДИНЕНИЕ МЯЧЕЙ С СОУСОМ: Добавьте фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.
Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и фрикадельками.Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Сливочная паста с фрикадельками
Количество на порцию
Калорий 693 калорий из жиров 432
% дневная норма *
Жир 48 г 74% 144
жира % Холестерин 175 мг 58%
Натрий 850 мг 37%
Калий 522 мг 15%
Углеводы 38 г 13%
9000 Сахар 2 г 2%
Белок 25 г 50%
Витамин A 920IU 18%
Витамин C 2.5 мг 3%
Кальций 90 мг 9%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Обмен — это забота!
Тефтели в томатно-сливочном соусе — Sear Nation
Моя мама хотела помочь с этим рецептом, поэтому я позволила ей. Здесь идет от ее мыслей к вашим глазам. «Фрикадельки всегда нравятся всей семье. Независимо от того, развлекаетесь ли вы или просто поужинаете, вы не прогадаете, сделав тефтели.Они такие универсальные. Ешьте их в чистом виде, ешьте их с макаронами или ешьте в булочке с капустой! Процитирую доктора Сьюза: «И я съем их здесь и там. Сказать! Я буду есть их ВЕЗДЕ! »« Она учительница на пенсии, ты можешь сказать? Хотя иногда она псих, но в этом есть смысл, потому что фрикадельки часто подают по-разному. Иногда мне они нравятся просто, без добавления булочки или пасты. Когда я ем их в чистом виде, я всегда хочу иметь достаточно соуса для спагетти, чтобы утопить их. Никто не любит просто мясо без помидора, чтобы хорошо его дополнить.Теперь об ингредиентах…
Ингредиенты довольно простые, и их легко достать. Однако соотношения здесь были в самый раз. Я готовил эти фрикадельки со своей семьей, и, похоже, они все одобрили. Когда всем нравится блюдо, это что-то о нем говорит. Часто, когда мы едим вместе, моя семья делится на то, что им нравится, а что нет. Может быть, папа сказал бы: «Черт возьми, пицца для любителей мяса превосходна». Между тем мама могла бы подумать: «Зачем тебе столько мяса на этой пицце, ты не чувствуешь корочки».На самом деле так еда для всех. У всех нас есть уникальные вкусовые рецепторы и опыт в еде. Некоторые продукты мы любим, а другие нет. То же самое с ингредиентами и ароматизаторами, некоторые нам нравятся, некоторые нет. Когда у вас есть блюдо, которое нравится всем единогласно, такие моменты являются лучшими, потому что трудно удовлетворить всех, выбирая приемлемые ингредиенты и в правильных пропорциях. Излишне говорить, что я вполне уверен, что если вы любите фрикадельки, вам обязательно понравится этот рецепт, потому что моя семья уже одобрила его.
Я обычно смешиваю тефтели руками. Мясо может сильно остыть, если оно находится в прямом контакте с вашими руками, поэтому иногда я сначала надеваю кухонные перчатки. Таким образом, мои руки будут немного более защищены, и их будет легко смыть потом. В любом случае не забудьте хорошо перемешать все ингредиенты, прежде чем скатывать их в шарики.
По этому рецепту получено 12 больших фрикаделек. Это были тефтели диаметром 2-3 дюйма. Некоторые рецепты фрикаделек используют аналогичный рецепт с гораздо более высоким выходом, скажем, 36 фрикаделек, но для меня это приводит к крошечным фрикаделькам.Я больше люблю начинку, и порции большего размера, кажется, работают лучше, особенно если вы не едите их в булочке, где вы должны держать их все на одной линии. Если вы обслуживаете этим 4 человека, это также означает, что порции легко запомнить и точно знать, сколько осталось. Для 4 человек это будет означать, что каждый получит 3 фрикадельки. Три фрикадельки — это немного, но поверьте, они достаточно большие и подойдут для порции, особенно если есть с томатно-сливочным соусом.
Хорошо, пора отдать вам мяч, чтобы начать работу самостоятельно. Дайте мне знать, что вы думаете, или если у вас есть вопросы!
Распечатать рецепт
Тефтели в томатно-сливочном соусе Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 фунт 85/15% постного говяжьего фарша
- 1 фунт свинины
- 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовых ложки фарша петрушки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки Черный перец
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана приправленных хлебных крошек
- Соуса для спагетти 26 унций
- 1/4 стакана жирных сливок
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 фунт 85/15% постного говяжьего фарша
- 1 фунт свинины
- 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовых ложки фарша петрушки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки Черный перец
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана приправленных хлебных крошек
- Соуса для спагетти 26 унций
- 1/4 стакана жирных сливок
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, лук, петрушку, соль, перец, сыр пармезан, крошку хлеба и яйца.
Сформируйте шарики диаметром 2–3 дюйма и поместите их в сковороду в духовке (я использовал чугунную сковороду 9 дюймов).
Выпекать без крышки 45 минут.
Вынуть сковороду из духовки и выключить духовку.Добавьте в сковороду соус для спагетти и жирные сливки, перемешайте и верните в духовку на 5 минут или до готовности.
Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Ригатони и тефтели в сливочно-водочном соусе
Ригатони и тефтели в ароматном сливочно-водочном соусе! Это домашнее блюдо имеет очарование старины, но сделано в современном стиле!
Что такое крем-соус для водки
Сливочный соус для водки — это соус для пасты на томатной основе с добавлением зелени, водки и сливок. Лучше всего подавать его на пасте с ребристыми или пышными формами, которые могут удерживать соус. Этот рецепт прост и в основном готовится из кладовых. Если вам надоел все тот же старый соус для спагетти, то сливочно-водочный соус просто необходимо попробовать!
ГДЕ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ВОДКОЙ?
Если вы предпочитаете пропустить советы по приготовлению, предложения, удобные замены, связанные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту Ригатони и фрикадельки в крем-соусе из водки — , просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карта рецептов для печати.
Как приготовить крем-соус для водки
Я начинаю этот рецепт с лука и чеснока, обжаренного в оливковом масле (нет ничего более ароматного, чем чеснок в оливковом масле, верно?). Как только овощи станут мягкими, я добавляю немного водки и даю уменьшиться примерно до половины (это приведет к выпариванию алкоголя и оставит только аромат).
Когда водка остынет, добавляю говяжий бульон. Подойдет куриный или овощной бульон, мне понравилась насыщенность, которую придал рецепт говяжий бульон.Еще я добавила в бульон измельченные помидоры и нарезанные кубиками помидоры.
Для фрикаделек я использовал готовые фрикадельки, но если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении своих собственных фрикаделек, вы можете легко использовать фрикадельки из этого дополнительного рецепта фрикадельки, простого рецепта овощного супа и рецепта куриного пармезана в обертке из филе. Просто замените говядину и курицу итальянской колбасой, если хотите. Как я уже сказал, я использовал купленные в магазине фрикадельки из итальянской колбасы, которые просто тушили в соусе до готовности.
Густые сливки добавляют в соус непосредственно перед подачей на стол! Это блюдо не может быть проще, и ваша семья полюбит его вкус!
Хотите еще рецепты соуса для пасты? Попробуйте этот легкий домашний соус для спагетти, соус для пасты с грибами цуккини и этот рецепт итальянского соуса для пасты с томатными колбасами!
Ригатони и фрикадельки в ароматном сливочно-водочном соусе! Это домашнее блюдо имеет очарование старины, но сделано в современном стиле!
Состав
- 1 фунт ригатони
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ стакана водки
- ½ стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка соли
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров, жареных на огне
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- 1 фунт итальянских тефтелей
- ½ стакана жирных сливок
- Петрушка
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте водку в сковороду и готовьте, пока она не уменьшится наполовину (около 5 минут). Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками и измельченные помидоры.
- Доведите томатную смесь до кипения и добавьте тефтели. Варить 15-20 минут или до готовности фрикаделек.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока готовятся тефтели.
- Когда котлеты будут готовы, добавьте жирные сливки до однородного состояния.Перемешать пасту с соусом и украсить петрушкой
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 789 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 21 г Холестерин 108 мг Натрий 1890 мг Углеводы 65 г Волокно 11 г Сахар 17 г Белки 28 г Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в верхней части карточки рецепта!
Тефтели, фаршированные Кето Фета в томатно-кремовом соусе
Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Эти фрикадельки с кето фета с пикантным томатно-сливочным соусом — восхитительное удовольствие, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию в размере
, когда вы делаете покупку. Как партнер Amazon я могу заработать от
соответствующей покупки. Как сотрудник Apogee, любые партнерские ссылки от наших клиентов имеют комиссию 0%, а двухуровневые рефералы — 0 долларов США.
Я люблю фрикаделек с начинкой , потому что это простая идея для кето-ужина, которая может быть готова за считанные минуты и содержит почти идеальных макросов . Вы можете подавать их с вашей любимой пастой с низким содержанием углеводов или даже с салатом.
Вы также можете немного расплющить их, чтобы сделать из них гамбургеров с кето-начинкой и положить их на булочку с низким содержанием углеводов .Или просто атакуйте их вилкой — что я и сделал.
МАКРОСЫ
Согласно Nutritionix, каждая порция этих фрикаделек с кето-фетой содержит 3 чистых углевода, 3 общих углевода, 39 г жира, 40 г белка и 529 калорий.
Примечание: с любым рецептом кето вы хотите убедиться, что вы отсканируете и рассчитаете свои конкретные ингредиенты, поскольку точные макросы могут отличаться в зависимости от марки!
Тефтели, фаршированные Кето Фета, с томатно-кремовым соусом
Состав:
- 2 фунта. Говяжий фарш
- 1 яйцо
- 4 унции Сыр фета
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки говяжьего бульона
- 1 c Сливки для взбивания жирных
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ c. Нарезанный зеленый лук
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сыр фета, измельченный базилик, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу.Перемешайте руками до однородного состояния.
Сформируйте из мясной смеси 14 фрикаделек одинакового размера.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте котлеты, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Возможно, вам придется приготовить фрикадельки двумя или более порциями в зависимости от размера вашей сковороды.
Снимите со сковороды и отложите. Слейте лишний жир из кастрюли.
Понизьте температуру до средней. Положите в сковороду 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь.Соскребите кусочки со дна сковороды.
Взбейте 1 стакан жирных сливок, 1 чайную ложку итальянской приправы, ¼ стакана нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки томатной пасты. Смешайте до однородной массы.
Добавьте соль и перец по вкусу и варите соус, пока он не загустеет.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и бросьте, чтобы они покрыли соусом.
Подавайте с большим количеством нарезанного зеленого лука в качестве украшения, если хотите.
Урожайность: 14
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Эти фрикадельки с начинкой кето фета с пикантным томатно-сливочным соусом — восхитительное лакомство, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты!
Состав
- 2 фунта. Говяжий фарш
- 1 яйцо
- 4 унции. Сыр фета
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 2 ст.л. говяжьего бульона
- 1 ч Густые сливки для взбивания
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ c. Нарезанный зеленый лук
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сыр фета, измельченный базилик, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу.Перемешайте руками до однородного состояния.
- Сформируйте из мясной смеси 14 фрикаделек одинакового размера.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте фрикадельки, пока они не достигнут желаемой степени готовности. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется готовить двумя или более порциями.
- Снимите со сковороды и отложите в сторону. Слейте лишний жир из кастрюли.
- Понизьте температуру до средней. Положите в сковороду 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь.Соскребите кусочки со дна сковороды.
- Взбейте 1 стакан жирных сливок, 1 чайную ложку итальянской приправы, ¼ стакана нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки томатной пасты. Смешайте до однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу и варите соус, пока он не загустеет.
- Положите фрикадельки обратно в сковороду и бросьте, чтобы они покрыли соусом.
- Подавайте с большим количеством нарезанного зеленого лука в качестве украшения, если хотите.
Информация о питании
Выход 7 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 529 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 19 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 195 мг Натрий 340 мг Углеводы 3 г Чистые углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Сахарные спирты 0 г Белки 40 г Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел увидеть! Отметьте меня в Instagram @lynsey. kmetz или используйте кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest! Спасибо за вашу поддержку!
Орекьетте с запеченными мини-куриными фрикадельками в томатно-сливочном соусе
Орекьетте с запеченными мини-фрикадельками из курицы в томатно-кремовом соусе
Автор: Катя @ http://www.littlebroken.com
- ½ стакана Панко
- ¼ стакана молока
- ½ фунта куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. тертый или измельченный (в кухонном комбайне) лук
- 1 ст.свежего фарша петрушки
- 1 ст. сметана
- ½ ч. л. соль
- ¼ ч. черный перец
- 2 стакана сырых макарон орекьетте
- ¼ — ⅓ стакана зарезервированной воды для пасты *
- 1 стакан соуса для пасты с томатным базиликом в банке (я использовал этот бренд — он содержит чистые ингредиенты)
- ½ стакана жирных сливок
- ½ чашка мини-шариков моцареллы («жемчужины» рядом со свежей моцареллой)
- свежая нарезанная петрушка или базилик
- В большой миске смешайте панко с молоком. Дайте постоять около 5 минут или пока молоко не впитается. К панко добавить курицу, яйцо, лук, петрушку, сметану, соль и перец. Смесь должна быть достаточно влажной.
- Включите жаровню на ВЫСОКОЕ.
- Сформируйте из куриной смеси фрикадельки диаметром 2,5 см (я использовала 1 чайную ложку) и выложите одним слоем на противень, слегка покрытый кулинарным спреем или маслом.
- Жарьте фрикадельки на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 минут (решетка для духовки была установлена посередине) или до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми и почти полностью приготовленными, но все еще слегка розовыми внутри.Следите за ними, чтобы они не пережарились! Снимите и дайте постоять при комнатной температуре, пока готовите пасту + соус.
- Готовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте ¼ — стакана воды для пасты и слейте остаток.
- В большом сотейнике нагрейте соус для пасты на среднем огне. Добавить сливки и довести до кипения. Добавьте фрикадельки и тушите на слабом / среднем огне около 5 минут или пока соус немного не загустеет и фрикадельки не пропарятся. (Фрикадельки должны быть очень влажными, нежными и белыми внутри).
- Добавьте приготовленную пасту в соус и оставшуюся воду для пасты. ** Дайте ей пару раз перемешать ложкой, а затем добавьте шарики моцареллы.
- Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
* добавление крахмалистой воды к соусу приведет к получению сливочно-шелковистого соуса с наименьшим количеством масла на поверхности, плюс это поможет соусу прилипнуть к макаронам
** начните с ¼ стакана зарезервированной воды для макаронных изделий и добавьте больше, если соус все еще слишком густой
© Little Broken. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения и не заявляйте мои работы как свои собственные. Не стесняйтесь прикреплять, твитнуть, Facebook и делиться ссылками на публикацию с рецептами.
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 большой нарезанной луковицы
- 3 зубчика чеснока измельченного
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 10 унций. говяжий фарш
- 10 унций свиной фарш
Макаронные изделия:
- 8 унций макаронных изделий (например, феттучини, паппарделле или яичной лапши)
Инструкции
СДЕЛАТЬ МЯЧИ:
В среднем луке смешайте крошки панко и молоко и позвольте панировочные сухари, чтобы впитать молоко.
Пока панировочные сухари замачиваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте чеснок и орегано и тушите еще минуту. Снять с огня.
Добавьте смесь обжаренного лука, чеснока и орегано из предыдущего шага в миску с размоченными панировочными сухарями. Добавьте соль, перец и 1 яйцо. Смешайте деревянной ложкой, пока не смешается все яйцо. Затем добавьте говяжий и свиной фарш и все хорошо перемешайте.
Используя столовую ложку для измерения и руки для катания, начните делать тефтели. Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера.У вас должно получиться от 12 маленьких до 20 больших фрикаделек.
На среднем огне поджарить фрикадельки со всех сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не распались. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще примерно 10 минут, убедившись, что внутри они не сырые. Вынуть котлеты и выложить их на большую тарелку.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
Уменьшите огонь до минимума и добавьте 4 столовые ложки масла в горячую сковороду (та же сковорода, что и раньше). Как только масло растопится, добавьте муку и варите 1-2 минуты до золотистого цвета.
Добавить говяжий бульон и тушить 2 минуты. Затем добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).
СОЕДИНЕНИЕ МЯЧЕЙ С СОУСОМ: Добавьте фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.
Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и фрикадельками.Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Сливочная паста с фрикадельками
Количество на порцию
Калорий 693 калорий из жиров 432
% дневная норма *
Жир 48 г 74% 144
жира %Холестерин 175 мг 58%
Натрий 850 мг 37%
Калий 522 мг 15%
Углеводы 38 г 13%
9000Сахар 2 г 2%
Белок 25 г 50%
Витамин A 920IU 18%
Витамин C 2.5 мг 3%
Кальций 90 мг 9%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Обмен — это забота!
Тефтели в томатно-сливочном соусе — Sear Nation
Моя мама хотела помочь с этим рецептом, поэтому я позволила ей. Здесь идет от ее мыслей к вашим глазам. «Фрикадельки всегда нравятся всей семье. Независимо от того, развлекаетесь ли вы или просто поужинаете, вы не прогадаете, сделав тефтели.Они такие универсальные. Ешьте их в чистом виде, ешьте их с макаронами или ешьте в булочке с капустой! Процитирую доктора Сьюза: «И я съем их здесь и там. Сказать! Я буду есть их ВЕЗДЕ! »« Она учительница на пенсии, ты можешь сказать? Хотя иногда она псих, но в этом есть смысл, потому что фрикадельки часто подают по-разному. Иногда мне они нравятся просто, без добавления булочки или пасты. Когда я ем их в чистом виде, я всегда хочу иметь достаточно соуса для спагетти, чтобы утопить их. Никто не любит просто мясо без помидора, чтобы хорошо его дополнить.Теперь об ингредиентах…
Ингредиенты довольно простые, и их легко достать. Однако соотношения здесь были в самый раз. Я готовил эти фрикадельки со своей семьей, и, похоже, они все одобрили. Когда всем нравится блюдо, это что-то о нем говорит. Часто, когда мы едим вместе, моя семья делится на то, что им нравится, а что нет. Может быть, папа сказал бы: «Черт возьми, пицца для любителей мяса превосходна». Между тем мама могла бы подумать: «Зачем тебе столько мяса на этой пицце, ты не чувствуешь корочки».На самом деле так еда для всех. У всех нас есть уникальные вкусовые рецепторы и опыт в еде. Некоторые продукты мы любим, а другие нет. То же самое с ингредиентами и ароматизаторами, некоторые нам нравятся, некоторые нет. Когда у вас есть блюдо, которое нравится всем единогласно, такие моменты являются лучшими, потому что трудно удовлетворить всех, выбирая приемлемые ингредиенты и в правильных пропорциях. Излишне говорить, что я вполне уверен, что если вы любите фрикадельки, вам обязательно понравится этот рецепт, потому что моя семья уже одобрила его.
Я обычно смешиваю тефтели руками. Мясо может сильно остыть, если оно находится в прямом контакте с вашими руками, поэтому иногда я сначала надеваю кухонные перчатки. Таким образом, мои руки будут немного более защищены, и их будет легко смыть потом. В любом случае не забудьте хорошо перемешать все ингредиенты, прежде чем скатывать их в шарики.
По этому рецепту получено 12 больших фрикаделек. Это были тефтели диаметром 2-3 дюйма. Некоторые рецепты фрикаделек используют аналогичный рецепт с гораздо более высоким выходом, скажем, 36 фрикаделек, но для меня это приводит к крошечным фрикаделькам.Я больше люблю начинку, и порции большего размера, кажется, работают лучше, особенно если вы не едите их в булочке, где вы должны держать их все на одной линии. Если вы обслуживаете этим 4 человека, это также означает, что порции легко запомнить и точно знать, сколько осталось. Для 4 человек это будет означать, что каждый получит 3 фрикадельки. Три фрикадельки — это немного, но поверьте, они достаточно большие и подойдут для порции, особенно если есть с томатно-сливочным соусом.
Хорошо, пора отдать вам мяч, чтобы начать работу самостоятельно. Дайте мне знать, что вы думаете, или если у вас есть вопросы!
Распечатать рецепт
Тефтели в томатно-сливочном соусе Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 фунт 85/15% постного говяжьего фарша
- 1 фунт свинины
- 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовых ложки фарша петрушки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки Черный перец
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана приправленных хлебных крошек
- Соуса для спагетти 26 унций
- 1/4 стакана жирных сливок
Ингредиенты
| Голосов: 1 Оцените рецепт! |
инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, лук, петрушку, соль, перец, сыр пармезан, крошку хлеба и яйца.
Сформируйте шарики диаметром 2–3 дюйма и поместите их в сковороду в духовке (я использовал чугунную сковороду 9 дюймов).
Выпекать без крышки 45 минут.
Вынуть сковороду из духовки и выключить духовку.Добавьте в сковороду соус для спагетти и жирные сливки, перемешайте и верните в духовку на 5 минут или до готовности.
Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Ригатони и тефтели в сливочно-водочном соусе
Ригатони и тефтели в ароматном сливочно-водочном соусе! Это домашнее блюдо имеет очарование старины, но сделано в современном стиле!
Что такое крем-соус для водки
Сливочный соус для водки — это соус для пасты на томатной основе с добавлением зелени, водки и сливок. Лучше всего подавать его на пасте с ребристыми или пышными формами, которые могут удерживать соус. Этот рецепт прост и в основном готовится из кладовых. Если вам надоел все тот же старый соус для спагетти, то сливочно-водочный соус просто необходимо попробовать!
ГДЕ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ВОДКОЙ?
Если вы предпочитаете пропустить советы по приготовлению, предложения, удобные замены, связанные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту Ригатони и фрикадельки в крем-соусе из водки — , просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карта рецептов для печати.
Как приготовить крем-соус для водки
Я начинаю этот рецепт с лука и чеснока, обжаренного в оливковом масле (нет ничего более ароматного, чем чеснок в оливковом масле, верно?). Как только овощи станут мягкими, я добавляю немного водки и даю уменьшиться примерно до половины (это приведет к выпариванию алкоголя и оставит только аромат).
Когда водка остынет, добавляю говяжий бульон. Подойдет куриный или овощной бульон, мне понравилась насыщенность, которую придал рецепт говяжий бульон.Еще я добавила в бульон измельченные помидоры и нарезанные кубиками помидоры.
Для фрикаделек я использовал готовые фрикадельки, но если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении своих собственных фрикаделек, вы можете легко использовать фрикадельки из этого дополнительного рецепта фрикадельки, простого рецепта овощного супа и рецепта куриного пармезана в обертке из филе. Просто замените говядину и курицу итальянской колбасой, если хотите. Как я уже сказал, я использовал купленные в магазине фрикадельки из итальянской колбасы, которые просто тушили в соусе до готовности.
Густые сливки добавляют в соус непосредственно перед подачей на стол! Это блюдо не может быть проще, и ваша семья полюбит его вкус!
Хотите еще рецепты соуса для пасты? Попробуйте этот легкий домашний соус для спагетти, соус для пасты с грибами цуккини и этот рецепт итальянского соуса для пасты с томатными колбасами!
Ригатони и фрикадельки в ароматном сливочно-водочном соусе! Это домашнее блюдо имеет очарование старины, но сделано в современном стиле!
Состав
- 1 фунт ригатони
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ стакана водки
- ½ стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка соли
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров, жареных на огне
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- 1 фунт итальянских тефтелей
- ½ стакана жирных сливок
- Петрушка
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте водку в сковороду и готовьте, пока она не уменьшится наполовину (около 5 минут). Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками и измельченные помидоры.
- Доведите томатную смесь до кипения и добавьте тефтели. Варить 15-20 минут или до готовности фрикаделек.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока готовятся тефтели.
- Когда котлеты будут готовы, добавьте жирные сливки до однородного состояния.Перемешать пасту с соусом и украсить петрушкой
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 789 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 21 г Холестерин 108 мг Натрий 1890 мг Углеводы 65 г Волокно 11 г Сахар 17 г Белки 28 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в верхней части карточки рецепта!
Тефтели, фаршированные Кето Фета в томатно-кремовом соусе
Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Эти фрикадельки с кето фета с пикантным томатно-сливочным соусом — восхитительное удовольствие, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию в размере
, когда вы делаете покупку. Как партнер Amazon я могу заработать от
соответствующей покупки. Как сотрудник Apogee, любые партнерские ссылки от наших клиентов имеют комиссию 0%, а двухуровневые рефералы — 0 долларов США.
Я люблю фрикаделек с начинкой , потому что это простая идея для кето-ужина, которая может быть готова за считанные минуты и содержит почти идеальных макросов . Вы можете подавать их с вашей любимой пастой с низким содержанием углеводов или даже с салатом.
Вы также можете немного расплющить их, чтобы сделать из них гамбургеров с кето-начинкой и положить их на булочку с низким содержанием углеводов .Или просто атакуйте их вилкой — что я и сделал.
МАКРОСЫ
Согласно Nutritionix, каждая порция этих фрикаделек с кето-фетой содержит 3 чистых углевода, 3 общих углевода, 39 г жира, 40 г белка и 529 калорий.
Примечание: с любым рецептом кето вы хотите убедиться, что вы отсканируете и рассчитаете свои конкретные ингредиенты, поскольку точные макросы могут отличаться в зависимости от марки!
Тефтели, фаршированные Кето Фета, с томатно-кремовым соусом
Состав:
- 2 фунта. Говяжий фарш
- 1 яйцо
- 4 унции Сыр фета
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки говяжьего бульона
- 1 c Сливки для взбивания жирных
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ c. Нарезанный зеленый лук
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сыр фета, измельченный базилик, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу.Перемешайте руками до однородного состояния.
Сформируйте из мясной смеси 14 фрикаделек одинакового размера.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте котлеты, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Возможно, вам придется приготовить фрикадельки двумя или более порциями в зависимости от размера вашей сковороды.
Снимите со сковороды и отложите. Слейте лишний жир из кастрюли.
Понизьте температуру до средней. Положите в сковороду 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь.Соскребите кусочки со дна сковороды.
Взбейте 1 стакан жирных сливок, 1 чайную ложку итальянской приправы, ¼ стакана нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки томатной пасты. Смешайте до однородной массы.
Добавьте соль и перец по вкусу и варите соус, пока он не загустеет.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и бросьте, чтобы они покрыли соусом.
Подавайте с большим количеством нарезанного зеленого лука в качестве украшения, если хотите.
Урожайность: 14
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Эти фрикадельки с начинкой кето фета с пикантным томатно-сливочным соусом — восхитительное лакомство, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты!
Состав
- 2 фунта. Говяжий фарш
- 1 яйцо
- 4 унции. Сыр фета
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 2 ст.л. говяжьего бульона
- 1 ч Густые сливки для взбивания
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ c. Нарезанный зеленый лук
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сыр фета, измельченный базилик, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу.Перемешайте руками до однородного состояния.
- Сформируйте из мясной смеси 14 фрикаделек одинакового размера.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте фрикадельки, пока они не достигнут желаемой степени готовности. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется готовить двумя или более порциями.
- Снимите со сковороды и отложите в сторону. Слейте лишний жир из кастрюли.
- Понизьте температуру до средней. Положите в сковороду 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь.Соскребите кусочки со дна сковороды.
- Взбейте 1 стакан жирных сливок, 1 чайную ложку итальянской приправы, ¼ стакана нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки томатной пасты. Смешайте до однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу и варите соус, пока он не загустеет.
- Положите фрикадельки обратно в сковороду и бросьте, чтобы они покрыли соусом.
- Подавайте с большим количеством нарезанного зеленого лука в качестве украшения, если хотите.
Информация о питании
Выход 7 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 529 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 19 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 195 мг Натрий 340 мг Углеводы 3 г Чистые углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Сахарные спирты 0 г Белки 40 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел увидеть! Отметьте меня в Instagram @lynsey. kmetz или используйте кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest! Спасибо за вашу поддержку!
Орекьетте с запеченными мини-куриными фрикадельками в томатно-сливочном соусе
Орекьетте с запеченными мини-фрикадельками из курицы в томатно-кремовом соусе
Автор: Катя @ http://www.littlebroken.com
- ½ стакана Панко
- ¼ стакана молока
- ½ фунта куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. тертый или измельченный (в кухонном комбайне) лук
- 1 ст.свежего фарша петрушки
- 1 ст. сметана
- ½ ч. л. соль
- ¼ ч. черный перец
- 2 стакана сырых макарон орекьетте
- ¼ — ⅓ стакана зарезервированной воды для пасты *
- 1 стакан соуса для пасты с томатным базиликом в банке (я использовал этот бренд — он содержит чистые ингредиенты)
- ½ стакана жирных сливок
- ½ чашка мини-шариков моцареллы («жемчужины» рядом со свежей моцареллой)
- свежая нарезанная петрушка или базилик
- В большой миске смешайте панко с молоком. Дайте постоять около 5 минут или пока молоко не впитается. К панко добавить курицу, яйцо, лук, петрушку, сметану, соль и перец. Смесь должна быть достаточно влажной.
- Включите жаровню на ВЫСОКОЕ.
- Сформируйте из куриной смеси фрикадельки диаметром 2,5 см (я использовала 1 чайную ложку) и выложите одним слоем на противень, слегка покрытый кулинарным спреем или маслом.
- Жарьте фрикадельки на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 минут (решетка для духовки была установлена посередине) или до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми и почти полностью приготовленными, но все еще слегка розовыми внутри.Следите за ними, чтобы они не пережарились! Снимите и дайте постоять при комнатной температуре, пока готовите пасту + соус.
- Готовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте ¼ — стакана воды для пасты и слейте остаток.
- В большом сотейнике нагрейте соус для пасты на среднем огне. Добавить сливки и довести до кипения. Добавьте фрикадельки и тушите на слабом / среднем огне около 5 минут или пока соус немного не загустеет и фрикадельки не пропарятся. (Фрикадельки должны быть очень влажными, нежными и белыми внутри).
- Добавьте приготовленную пасту в соус и оставшуюся воду для пасты. ** Дайте ей пару раз перемешать ложкой, а затем добавьте шарики моцареллы.
- Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
* добавление крахмалистой воды к соусу приведет к получению сливочно-шелковистого соуса с наименьшим количеством масла на поверхности, плюс это поможет соусу прилипнуть к макаронам
** начните с ¼ стакана зарезервированной воды для макаронных изделий и добавьте больше, если соус все еще слишком густой