Тефтели в сливочно-томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Картофель 500 г
Пшеничная мука 80 г
Куриное яйцо 1 штука
Репчатый лук 90 г
Томатный сок 1 стакан
Сметана 1 банка
Соль по вкусу
Растительное масло 5 мл
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке. Благодаря соусу тефтельки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Попробуйте это простое и очень вкусное блюдо. А уж гарнир выбирайте на своё усмотрение.
Для приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке нам потребуется:
мякоть говядины (можно взять мякоть свинины или филе курицы) — 500 г;
соль, специи — по вкусу.
лечо (я готовила с домашним лечо, но если у вас нет лечо, можно взять и томатную пасту, разведенную в воде) — 100 мл;
мука — 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты. Ещё раз повторюсь, что в роли мяса можно взять хоть свинину, хоть говядину и даже куриное филе.
Мясо нарезать на кусочки.
Пропустить мясо через мясорубку. Кстати, для приготовления тефтелей можно использовать покупной фарш, но я считаю домашний самым надёжным.
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. В глубокой миске соединить фарш, яйцо, добавить соль и специи.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в фарш рис и чеснок. Хорошо вымесить фарш до однородности. Подготовить глубокую жаропрочную форму, желательно с высокими бортиками, так как наши тефтели будут готовиться в соусе.
Из фарша сформировать небольшие тефтели (формировать тефтели лучше руками, смоченными водой) и выложить в форму.
Займёмся приготовлением сливочно-томатного соуса для тефтелей. Для этого нужно почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивать.
Затем добавить в сковороду лечо. Можно добавить только жидкую часть лечо, но если попадут кусочки перца, ничего страшного (если нет лечо, можно добавить томатную пасту, разведенную в воде). Тушить овощи с лечо на среднем огне, примерно 10 минут, периодически помешивать.
В чашу блендера влить сливки и добавить муку.
Хорошо взбить сливки с мукой до однородности.
Затем аккуратно добавить в чашу блендера овощную смесь.
Хорошо пробить овощи со сливочной массой. Масса должна стать однородной. Затем влить воду, довести общую массу до 1 литра и хорошо всё взбить. Посолить соус по вкусу. Не забывайте, что лечо тоже даёт соль, поэтому соус солим в самом конце.
Получившийся сливочно-томатный соус аккуратно вылить в форму с тефтелями. Тефтели должны полностью покрыться соусом.
Накрыть форму фольгой. Если у Вас есть форма с крышкой, тогда накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 35-40 минут.
Вот такие ароматные, сочные и очень вкусные тефтели в соусе получаются. Подать можно с любым гарниром.
Вот так выглядят тефтели на разрезе. А какой вкусный сливочно-томатный соус, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе – пошаговый фоторецепт
Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Порций: 4-5
Время приготовления:
Замечательное семейное блюдо: сочные мягкие фрикадельки из куриной грудки в томатно-сметанном соусе, которые быстро готовятся и с удовольствием поедаются.
Ингредиенты
- 500-600 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 3-5 ст. ложек сливок или молока
- 1 ч. ложка соли
- свежемолотая смесь перцев
- рубленая петрушка, свежая или сушеная
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- растительное масло
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1 ч. ложка кориандра (не обязательно)
- 1,5 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. л. кетчупа)
- 100 г сметаны (4 ст.
- соль, сушеная зелень
Способ приготовления
Конечно, фарш готовим домашний, пропустив куриное филе (можно и с мясом окорочков) через мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком и луковицей. Добавляем в фарш петрушку, соль и перец, вымешиваем – домашний фарш обычно требует сливок или молока, т.к. получается достаточно густым и вязким. Еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его 20 раз, бросая с руки на дно миски.
Разделив фарш на равные порции, смачиваем ладони и формуем шарики-фрикадельки диаметром 30-35 мм.
Пока растительное масло в большой сковороде перекаливается на сильном огне, панируем фрикадельки в муке, одновременно подправляя их форму.
Выложив фрикадельки в сковороду, убираем огонь под нею ближе к среднему и жарим фрикадельки с двух сторон до легких корочек, примерно по 2-3 минуты сторону. Выкладываем на большую тарелку.
А в сковороде 5-6 минут обжариваем нашинкованный лук и тертую морковь, смешиваем с томатной пастой и сметаной, посыпаем кориандром, подливаем горячей воды (примерно стакан).
В кипящий соус опускаем фрикадельки, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 5-6 минут. После выключения оставляем на конфорке на 5-6 минут – и подаем с любым гарниром.
При нежелании использовать муку – жарим фрикадельки без панировки. Их также можно вовсе не жарить, а сразу тушить в соусе, только не 5-6, а 15-20 минут.
Тефтели в томатно-сливочном соусе «Итальянские»
Автор Елена Становова — февраля 04, 2014
Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек, а также гостей Кулинарной Академии и предлагаю приготовить сегодня необычные тефтели в томатно-сливочном соусе. Нежные, пикантные, сочные, такие тефтели понравятся и детям, и взрослым.Нам потребуется:
Фарш готовый, свинина+говядина – 500-600 г, огурцы маринованные небольшие – 2-3 шт.
Приготовление:
Приготовление наших тефтелей
начинаем с подготовки фарша: хлеб залейте водой и оставьте на 10 минут.
Затем смешайте
в комбайне или пропустите через мясорубку замоченный и отжатый хлеб, луковицу и
чеснок. Огурцы очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске луково-хлебную массу, фарш и огурцы.
Тщательно вымесите фарш до однородности.
Подготовьте томатно-сливочный соус для наших тефтелей: измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку сладкий перец, луковицу, помидоры (или томатную пасту). Вылейте томатный соус в кастрюлю (сотейник) где будут тушиться наши тефтели, добавьте сливки или сметану,

Влажными руками сформуйте из фарша тефтельки размером примерно с небольшое куриное яйцо.
Подготовленные тефтели уложите в томатно-сливочный соус,
желательно в один ряд. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Доведите тефтели в томатно-сливочном соусе до кипения, огонь убавьте и готовьте при тихом кипении и чуть приоткрытой крышке 30-40 минут.
Тефтели в томатно сметанном соусе с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим тефтели в томатно-сметанном соусе
Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на подготовку, ведь пока варится рис, можно подготовить фарш, блендер для измельчения овощей ускорит процесс приготовления, останется только сформировать тефтели и уложить в форму, даже обжаривать не надо! А пока тефтели будут запекаться в духовке, можно и гарнир приготовить. Всё просто и вкусно! Попробуйте и вы!
Как приготовить «Тефтели в томатно-сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей возьмите следующие продукты: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, крахмал или муку, томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и по вашему усмотрению специи.
Шаг 2 Ссылка
Для начала поставьте вариться 0,5 стакана риса до полуготовности, а тем временем измельчите морковь, репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока в блендере. Или просто натрите на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте измельчённые овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте порезанную зелень, я использовала замороженную.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё вымесите руками.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавьте отваренный до полуготовности рис.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте. Фарш готов.
Шаг 8 Ссылка
Скатайте небольшие тефтельки. У меня получилось 23 штуки. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 9 Ссылка
Теперь приготовьте соус для заливки. Для этого крахмал размешайте в 0,5 стакана холодной воды.
Шаг 10 Ссылка
Томатную пасту смешайте с водой, сметаной, добавьте сахар, соль и перец. Попробуйте на вкус, добавьте чего не достаёт на ваш вкус. Влейте разведённый крахмал с водой. Хорошо перемешайте. Заливка готова.
Шаг 11 Ссылка
Залейте этой заливкой тефтели. Заливка должна покрыть хотя бы на половину тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку.
Шаг 12 Ссылка
Запекайте при 180°С в течение 50-60 минут. Я запекала 50 минут, затем убрала фольгу и ещё минут 10 слегка подрумянила тефтели сверху. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы, можно подавать на стол.
Тефтели в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
фарш (любой) – 350 г
рис длиннозерный отварной – 150 г
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
сметана – 250 г
томатная паста – 50 г
соль, перец – по вкусу
Вкусные тефтели запеченные в томатно-сметанном соусе с сыром.
Приготовление
Морковь очищаем и натираем на терке.
Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
Перемешиваем морковь, лук, фарш и отварной рис, солим, перчим по вкусу.
Из полученного фарша формируем крупные шарики, складываем их в форму для запекания, сметану перемешиваем с томатом (если сметана густая, разбавляем водичкой), заливаем тефтели и сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем тефтели при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Духовые тефтели в томатно сметанном соусе
Духовые тефтели в томатно-сметанном соусе
Лучше жареных тефтелей могут быть только тефтели в духовке, запеченные с подливкой. Если Вы следите за своей фигурой, то это блюдо очень подойдет для Вашего рациона.
Привет, друзья!
И сытно, и вкусно, и не жарим тефтели в масле, а значит и жиров в них меньше.
Вам понадобятся такие продукты:
- Говядина — 400 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 100 гр
- Кабачок — 300 гр
- Сметана 15% — 100 гр
- Томатная паста — 100 гр
- Масло подсолнечное — 3 ст/л
- Мука пшеничная — 1 ч/л
- Соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой
1. Шинкуем лук и натираем морковь на мелкой терке. Часть лука и морковь обжариваем на растительном масле.
2. Делаем мясной фарш для духовых тефтелей.
3. Добавляем обжаренные овощи и заранее отваренный рис к фаршу.
4. Хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.
5. Приступаем к приготовлению томатно-сметанного соуса. Обжариваем оставшуюся часть лука, добавляем томатную пасту и немного потушим соус для тефтелей на медленном огне.
6. Добавляем сметану, размешиваем и тушим томатно-сметанный соус для тефтелей 1-2 минуты.
7. Пшеничную муку разводим в малом количестве воды, добавляем в томатно-сметанный соус, даем закипеть и выключаем.
8. Выкладываем наши будущие тефтели в форму для запекания. У меня был один кабачок и тоже пошел в дело. Я его очистила, нарезала и разложила между тефтельками.
9. Тщательно заливаем все томатно-сметанным соусом, особенно хорошо поливаем тефтели. Ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов.
10. Вот такая красотень получается:
Тефтели в духовке с подливкой готовы! Подаем к столу!
Калорийность тефтелей в духовке с подливокй на 100 г = 133 ккал
- Белки — 4,2 г
- Жиры — 4,9 г
- Углеводы — 11,6 г
Время приготовления: 1 час
Попробуйте также приготовить Гречаники с курицей
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Рецептом тефтелей в духовке с подливкой поделилась Наталья.
Фрикадельки в томатно-сливочном соусе
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Шаг 2
В небольшой миске взбейте Большие яйца (2) до однородности.
Шаг 3
В большой миске смесь
85/15 Постный говяжий фарш (1 фунт)
,
Фарш из свинины (1 фунт)
,
Лук (3/4 стакана)
,
Тертый сыр пармезан (1/2 стакана)
,
Панировочные сухари с приправами (1/2 стакана)
,
Свежая петрушка (2 ст. Л.)
,
Соль (1/2 столовой ложки)
,
Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
, и взбитые яйца.
Шаг 4
Сформируйте шарики диаметром 2–3 дюйма и поместите их в сковороду.
Шаг 5
Выпекать без крышки 45 минут.
Шаг 6
Вынуть сковороду из духовки и выключить духовку.Добавить Соус для пасты (2 1/2 стакана) и Густые сливки (1/4 стакана) на сковороду, перемешайте и верните в духовку на 5 минут или до готовности.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном. Может быть подан на булочке с фрикадельками для фрикаделек, с пастой для спагетти и фрикаделек или просто и идеально.
Фрикадельки дикобраза в сливочно-томатном соусе (Tefteli)
Эти тефтели дикобраза, запеченные в густой сметане и томатном соусе, — идеальное сочетание вкусности и ностальгии!
Буквально пару дней назад я написал о своем любимом детском обеде, рецепте, который принес мне много друзей, в том числе и моих родителей мужа! Любопытно?
Ознакомьтесь с моим лучшим рецептом вареников! А сегодня я делюсь еще одним любимым детства — фрикадельками Дикобраза, запеченными в сметане и томатном соусе, или как их называют в России «Тефтели»!
Моя мама готовила их много, потому что никогда не было жалоб, когда на ужин были котлеты из дикобраза.Они такие вкусные с картофельным пюре или, если хотите по-русски, попробуйте их с гречневой кашей!
Что такое тефтели дикобраза?
Если вы не знакомы с фрикадельками из дикобраза (по-русски, фрикадельки из ежа! :-)), лучше послушайте, потому что вы их полюбите.
Они представляют собой сочетание мяса и риса и получили свое название потому, что рис часто высовывается из них и напоминает иглы дикобраза! Как и ожидалось, когда я была маленькой девочкой, я нашла это восхитительным!
Что подавать с фрикадельками из дикобраза
Вот этот сливочно-томатный соус.Позвольте мне сразу пояснить, что я понимаю, что у русских нет монополии на «сливочно-томатные соусы», правда, они занимают видное место во многих кухнях, но … этот соус действительно имеет совершенно другой вкус!
Большинство российских и украинских соусов имеют луковую и морковную основу, что придает им сладковатый и очень вкусный вкус.
Лук и морковь готовятся в масле и сливочном масле не менее 15 минут, пока не высвободится их естественный сахар и они не станут карамелизированными.
В этот момент вы можете просто съесть это, потому что оно безумно вкусное, поэтому все, что вы добавляете к базе, является просто бонусом.
У вас неплохо получается, если бонусом являются протертые сливовые помидоры и сметана. Кто не любит сливки! Затем есть укроп. Укроп встречается в большинстве славянских блюд, и они для этого лучше!
Что ж, давай, а потом не забудь рассказать, как они тебе понравились!
Котлеты дикобраза восхитительны с картофельным пюре. Не забудь их сделать!
Тефтели из дикобраза в сливочно-томатном соусе (Tefteli)
На 30-35 фрикаделек.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Курс: Основной
Кухня: Русская
Порций: 6-8
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
Для фрикаделек дикобраза
- ½ стакана риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 крупная тертая морковь
- 1 фунт говяжьего фарша сверх постного
- 1 фунт молотого свинина экстра постная
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 2 чайные ложки соли
- 0.
5 чайных ложек перца
Для сливочно-томатного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 большая тертая морковь
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 х 14 унций / 400 г консервированных сливовых помидоров
- 1 чашка / 250 мл куриного бульона
- 3 столовые ложки жирной сметаны
- соль
Инструкции
-
Приготовьте рис в большом количестве воды так же, как при приготовлении макарон до состояния аль денте.Рис не должен быть слишком мягким — около 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Лук и морковь варить на медленном огне 10 минут до готовности.
-
В большой миске смешайте говядину, свинину, укроп, лук, морковь, рис, соль и перец.
-
Сверните фрикадельки, затем обжарьте их со всех сторон в небольшом количестве масла, но не готовьте полностью.
Отложите в сторону.
-
В большой и глубокой сковороде готовьте лук и морковь на оливковом масле и сливочном масле на медленном огне не менее 15 минут до мягкости и карамелизации, добавьте измельченный чеснок и варите несколько секунд, помешивая, добавьте укроп, пюре из сливовых помидоров. и бульон, включите огонь и доведите до кипения.
-
Снимите с огня и добавьте сметану. Верните фрикадельки обратно в сковороду и полейте соусом. Соус должен их почти покрыть. Если этого не произошло, добавьте еще.
-
Выпекайте под крышкой при 300F / 165C в течение 40 минут, затем откройте и запекайте еще 10 минут. (Если запекать при более высокой температуре, сметана имеет свойство расслаиваться!)
кремовых фрикаделек и пасты — что в сковороде?
Сливочные фрикадельки и паста для взрослых похожи на пасту с фрикадельками! Я сделала тефтели с нуля и приправила их дижонской горчицей!
Если вы настроены на пасту и фрикадельки, но хотите чего-то другого, кроме традиционного томатного соуса, я настоятельно рекомендую эту сливочную пасту из домашних фрикаделек.
Какие макароны использовать для фрикаделек и макаронных изделий?
Я использовал Паппарделле для фрикаделек и пасты. Я предпочитаю здесь паппарделле, потому что это большая, очень широкая и плоская лапша из макарон. И они тоже похожи на широкий феттучини. Но вы также можете приготовить его с яичной лапшой, феттучини или спагетти.
Я потушил лук перед тем, как добавить его в фрикадельки, и сладость карамелизованного лука была просто потрясающей! Добавление обжаренного лука должно быть обязательным условием для всех фрикаделек!
Я также не могу не поговорить здесь о чесноке.Сначала я добавил 3 зубчика свежемолотого чеснока, хотя я мог бы даже добавить 5. Затем я готовил их всего минуту, и это только усилило вкус. Чеснок легко пригорает, поэтому за ним нужно внимательно следить. Но я обнаружил, что запах — лучший показатель того, что это не так. Как только вы почувствуете сильный запах чеснока — готово. Я обычно даю ему вариться еще несколько секунд, пока он не станет слегка коричневым.
Как приготовить тефтели:
- Перво-наперво, начните с замачивания панировочных сухарей в молоке в средней миске.
- Пока панировочные сухари замачиваются, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Кстати чугунный. Вы будете использовать средний огонь.
- Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.
- Затем добавьте чеснок и орегано и тушите еще минуту.
Добавьте обжаренную смесь в миску с размоченными панировочными сухарями. Затем все смешать с солью и перцем. Затем добавьте 1 яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока не смешаете все яйцо.Наконец, добавьте к этой смеси свиной и говяжий фарш и смешайте все вместе.
Как сделать тефтели
- Вы будете использовать столовую ложку для измерения и руки для катания. Итак, приступим к приготовлению фрикаделек! Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера.
Здесь вы можете получить от 12 (маленьких) до 20 (больших) фрикаделек.
- Затем разогрейте сковороду на среднем огне.
- Теперь добавьте в сковороду половину фрикаделек.Осторожно поверните их, чтобы они приобрели красивый цвет со всех сторон и не распались.
- Готовим еще минут 10, следя за тем, чтобы внутри они не сырые. Повторите со второй партией.
Как приготовить соус
- Во-первых, уменьшите огонь до минимума.
- Затем добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в горячую сковороду.
- После того, как масло растопится, добавьте 3 столовые ложки муки.
- Готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета и образования пузырьков.
- Затем добавьте говяжий бульон и тушите 2 минуты.
- Наконец, добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Тушите, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).
Добавьте тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут. Убедитесь, что фрикадельки прогреты.
Пока фрикадельки тушатся в сливочном соусе, варить пасту в соленой воде согласно инструкции на упаковке.Вы слейте воду из макарон, но не смываете их. Добавить в сковороду с фрикадельками и соусом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
И вот так вы только что приготовили крем-пасту с фрикадельками!
Было так весело приготовить и съесть эту пасту! Фрикадельки в сливочном соусе просто неотразимы!
Если вам нравятся сливочные соусы с пастой, вам могут понравиться спагетти в сливочно-белом винном соусе с пармезаном, паста с колбасной водкой и кремовая паста с курицей и беконом.
Распечатать рецептСливочная паста с фрикадельками
Это как паста с фрикадельками для взрослых!
Время приготовления15 минут
Время приготовления35 минут
Общее время50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: фрикадельки и паста
Порций: 6
Ингредиенты: Оля
тефтели: - 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 большой нарезанной луковицы
- 3 зубчика чеснока измельченного
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 10 унций.
говяжий фарш - 10 унций свиной фарш
Макаронные изделия:
- 8 унций макаронных изделий (например, феттучини, паппарделле или яичной лапши)
Инструкции
СДЕЛАТЬ МЯЧИ:
-
В среднем луке смешайте крошки панко и молоко и позвольте панировочные сухари, чтобы впитать молоко.
-
Пока панировочные сухари замачиваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте чеснок и орегано и тушите еще минуту. Снять с огня.
-
Добавьте смесь обжаренного лука, чеснока и орегано из предыдущего шага в миску с размоченными панировочными сухарями. Добавьте соль, перец и 1 яйцо. Смешайте деревянной ложкой, пока не смешается все яйцо. Затем добавьте говяжий и свиной фарш и все хорошо перемешайте.
-
Используя столовую ложку для измерения и руки для катания, начните делать тефтели.
Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера.У вас должно получиться от 12 маленьких до 20 больших фрикаделек.
-
На среднем огне поджарить фрикадельки со всех сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не распались. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще примерно 10 минут, убедившись, что внутри они не сырые. Вынуть котлеты и выложить их на большую тарелку.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
-
Уменьшите огонь до минимума и добавьте 4 столовые ложки масла в горячую сковороду (та же сковорода, что и раньше). Как только масло растопится, добавьте муку и варите 1-2 минуты до золотистого цвета.
-
Добавить говяжий бульон и тушить 2 минуты. Затем добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).
-
СОЕДИНЕНИЕ МЯЧЕЙ С СОУСОМ: Добавьте фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.
Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и фрикадельками.Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Сливочная паста с фрикадельками
Количество на порцию
Калорий 693 калорий из жиров 432
% дневная норма *
Жир 48 г 74% 144
жира % Холестерин 175 мг 58%
Натрий 850 мг 37%
Калий 522 мг 15%
Углеводы 38 г 13%
9000 Сахар 2 г 2%
Белок 25 г 50%
Витамин A 920IU 18%
Витамин C 2.5 мг 3%
Кальций 90 мг 9%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Обмен — это забота!
Тефтели в томатно-сливочном соусе — Sear Nation
Моя мама хотела помочь с этим рецептом, поэтому я позволила ей. Здесь идет от ее мыслей к вашим глазам. «Фрикадельки всегда нравятся всей семье. Независимо от того, развлекаетесь ли вы или просто поужинаете, вы не прогадаете, сделав тефтели.Они такие универсальные. Ешьте их в чистом виде, ешьте их с макаронами или ешьте в булочке с капустой! Процитирую доктора Сьюза: «И я съем их здесь и там. Сказать! Я буду есть их ВЕЗДЕ! »« Она учительница на пенсии, ты можешь сказать? Хотя иногда она псих, но в этом есть смысл, потому что фрикадельки часто подают по-разному. Иногда мне они нравятся просто, без добавления булочки или пасты. Когда я ем их в чистом виде, я всегда хочу иметь достаточно соуса для спагетти, чтобы утопить их. Никто не любит просто мясо без помидора, чтобы хорошо его дополнить.Теперь об ингредиентах…
Ингредиенты довольно простые, и их легко достать.
Однако соотношения здесь были в самый раз. Я готовил эти фрикадельки со своей семьей, и, похоже, они все одобрили. Когда всем нравится блюдо, это что-то о нем говорит. Часто, когда мы едим вместе, моя семья делится на то, что им нравится, а что нет. Может быть, папа сказал бы: «Черт возьми, пицца для любителей мяса превосходна». Между тем мама могла бы подумать: «Зачем тебе столько мяса на этой пицце, ты не чувствуешь корочки».На самом деле так еда для всех. У всех нас есть уникальные вкусовые рецепторы и опыт в еде. Некоторые продукты мы любим, а другие нет. То же самое с ингредиентами и ароматизаторами, некоторые нам нравятся, некоторые нет. Когда у вас есть блюдо, которое нравится всем единогласно, такие моменты являются лучшими, потому что трудно удовлетворить всех, выбирая приемлемые ингредиенты и в правильных пропорциях. Излишне говорить, что я вполне уверен, что если вы любите фрикадельки, вам обязательно понравится этот рецепт, потому что моя семья уже одобрила его.
Я обычно смешиваю тефтели руками.
Мясо может сильно остыть, если оно находится в прямом контакте с вашими руками, поэтому иногда я сначала надеваю кухонные перчатки. Таким образом, мои руки будут немного более защищены, и их будет легко смыть потом. В любом случае не забудьте хорошо перемешать все ингредиенты, прежде чем скатывать их в шарики.
По этому рецепту получено 12 больших фрикаделек. Это были тефтели диаметром 2-3 дюйма. Некоторые рецепты фрикаделек используют аналогичный рецепт с гораздо более высоким выходом, скажем, 36 фрикаделек, но для меня это приводит к крошечным фрикаделькам.Я больше люблю начинку, и порции большего размера, кажется, работают лучше, особенно если вы не едите их в булочке, где вы должны держать их все на одной линии. Если вы обслуживаете этим 4 человека, это также означает, что порции легко запомнить и точно знать, сколько осталось. Для 4 человек это будет означать, что каждый получит 3 фрикадельки. Три фрикадельки — это немного, но поверьте, они достаточно большие и подойдут для порции, особенно если есть с томатно-сливочным соусом.
Хорошо, пора отдать вам мяч, чтобы начать работу самостоятельно. Дайте мне знать, что вы думаете, или если у вас есть вопросы!
Распечатать рецепт
Тефтели в томатно-сливочном соусе
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 фунт 85/15% постного говяжьего фарша
- 1 фунт свинины
- 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовых ложки фарша петрушки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки Черный перец
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана приправленных хлебных крошек
- Соуса для спагетти 26 унций
- 1/4 стакана жирных сливок
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 фунт 85/15% постного говяжьего фарша
- 1 фунт свинины
- 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовых ложки фарша петрушки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки Черный перец
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана приправленных хлебных крошек
- Соуса для спагетти 26 унций
- 1/4 стакана жирных сливок
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
-
В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, лук, петрушку, соль, перец, сыр пармезан, крошку хлеба и яйца.
-
Сформируйте шарики диаметром 2–3 дюйма и поместите их в сковороду в духовке (я использовал чугунную сковороду 9 дюймов).
-
Выпекать без крышки 45 минут.
-
Вынуть сковороду из духовки и выключить духовку.Добавьте в сковороду соус для спагетти и жирные сливки, перемешайте и верните в духовку на 5 минут или до готовности.
-
Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Ригатони и тефтели в сливочно-водочном соусе
Ригатони и тефтели в ароматном сливочно-водочном соусе! Это домашнее блюдо имеет очарование старины, но сделано в современном стиле!
Что такое крем-соус для водки
Сливочный соус для водки — это соус для пасты на томатной основе с добавлением зелени, водки и сливок.
Лучше всего подавать его на пасте с ребристыми или пышными формами, которые могут удерживать соус. Этот рецепт прост и в основном готовится из кладовых. Если вам надоел все тот же старый соус для спагетти, то сливочно-водочный соус просто необходимо попробовать!
ГДЕ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ВОДКОЙ?
Если вы предпочитаете пропустить советы по приготовлению, предложения, удобные замены, связанные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту Ригатони и фрикадельки в крем-соусе из водки — , просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карта рецептов для печати.
Как приготовить крем-соус для водки
Я начинаю этот рецепт с лука и чеснока, обжаренного в оливковом масле (нет ничего более ароматного, чем чеснок в оливковом масле, верно?). Как только овощи станут мягкими, я добавляю немного водки и даю уменьшиться примерно до половины (это приведет к выпариванию алкоголя и оставит только аромат).
Когда водка остынет, добавляю говяжий бульон. Подойдет куриный или овощной бульон, мне понравилась насыщенность, которую придал рецепт говяжий бульон.Еще я добавила в бульон измельченные помидоры и нарезанные кубиками помидоры.
Для фрикаделек я использовал готовые фрикадельки, но если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении своих собственных фрикаделек, вы можете легко использовать фрикадельки из этого дополнительного рецепта фрикадельки, простого рецепта овощного супа и рецепта куриного пармезана в обертке из филе. Просто замените говядину и курицу итальянской колбасой, если хотите. Как я уже сказал, я использовал купленные в магазине фрикадельки из итальянской колбасы, которые просто тушили в соусе до готовности.
Густые сливки добавляют в соус непосредственно перед подачей на стол! Это блюдо не может быть проще, и ваша семья полюбит его вкус!
Хотите еще рецепты соуса для пасты? Попробуйте этот легкий домашний соус для спагетти, соус для пасты с грибами цуккини и этот рецепт итальянского соуса для пасты с томатными колбасами!
Ригатони и фрикадельки в ароматном сливочно-водочном соусе! Это домашнее блюдо имеет очарование старины, но сделано в современном стиле!
Состав
-
1 фунт ригатони
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1/4 стакана нарезанного кубиками лука
-
2 зубчика измельченного чеснока
-
½ стакана водки
-
½ стакана говяжьего бульона
-
1 чайная ложка соли
-
14 унций нарезанных кубиками помидоров, жареных на огне
-
1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
-
1 фунт итальянских тефтелей
-
½ стакана жирных сливок
-
Петрушка
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавить лук и варить до мягкости 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. - Добавьте водку в сковороду и готовьте, пока она не уменьшится наполовину (около 5 минут). Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками и измельченные помидоры.
- Доведите томатную смесь до кипения и добавьте тефтели. Варить 15-20 минут или до готовности фрикаделек.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока готовятся тефтели.
- Когда котлеты будут готовы, добавьте жирные сливки до однородного состояния.Перемешать пасту с соусом и украсить петрушкой
Информация о питании
Выход 4
Размер порции 1
Количество на порцию
Калорий 789 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 21 г Холестерин 108 мг Натрий 1890 мг Углеводы 65 г Волокно 11 г Сахар 17 г Белки 28 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в верхней части карточки рецепта!
Тефтели, фаршированные Кето Фета в томатно-кремовом соусе
Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Эти фрикадельки с кето фета с пикантным томатно-сливочным соусом — восхитительное удовольствие, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию в размере
, когда вы делаете покупку.
Как партнер Amazon я могу заработать от
соответствующей покупки. Как сотрудник Apogee, любые партнерские ссылки от наших клиентов имеют комиссию 0%, а двухуровневые рефералы — 0 долларов США.
Я люблю фрикаделек с начинкой , потому что это простая идея для кето-ужина, которая может быть готова за считанные минуты и содержит почти идеальных макросов . Вы можете подавать их с вашей любимой пастой с низким содержанием углеводов или даже с салатом.
Вы также можете немного расплющить их, чтобы сделать из них гамбургеров с кето-начинкой и положить их на булочку с низким содержанием углеводов .Или просто атакуйте их вилкой — что я и сделал.
МАКРОСЫ
Согласно Nutritionix, каждая порция этих фрикаделек с кето-фетой содержит 3 чистых углевода, 3 общих углевода, 39 г жира, 40 г белка и 529 калорий.
Примечание: с любым рецептом кето вы хотите убедиться, что вы отсканируете и рассчитаете свои конкретные ингредиенты, поскольку точные макросы могут отличаться в зависимости от марки!
Тефтели, фаршированные Кето Фета, с томатно-кремовым соусом
Состав:
- 2 фунта.
Говяжий фарш - 1 яйцо
- 4 унции Сыр фета
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки говяжьего бульона
- 1 c Сливки для взбивания жирных
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ c. Нарезанный зеленый лук
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сыр фета, измельченный базилик, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу.Перемешайте руками до однородного состояния.
Сформируйте из мясной смеси 14 фрикаделек одинакового размера.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте котлеты, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Возможно, вам придется приготовить фрикадельки двумя или более порциями в зависимости от размера вашей сковороды.
Снимите со сковороды и отложите.
Слейте лишний жир из кастрюли.
Понизьте температуру до средней. Положите в сковороду 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь.Соскребите кусочки со дна сковороды.
Взбейте 1 стакан жирных сливок, 1 чайную ложку итальянской приправы, ¼ стакана нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки томатной пасты. Смешайте до однородной массы.
Добавьте соль и перец по вкусу и варите соус, пока он не загустеет.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и бросьте, чтобы они покрыли соусом.
Подавайте с большим количеством нарезанного зеленого лука в качестве украшения, если хотите.
Урожайность:
14
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Эти фрикадельки с начинкой кето фета с пикантным томатно-сливочным соусом — восхитительное лакомство, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты!
Состав
-
2 фунта.
Говяжий фарш
-
1 яйцо
-
4 унции. Сыр фета
-
2 столовые ложки свежемолотого базилика
-
2 ч.л. измельченного чеснока
-
2 ст.л. говяжьего бульона
-
1 ч Густые сливки для взбивания
-
1 чайная ложка итальянской приправы
-
¼ c. Нарезанный зеленый лук
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
Соль, перец по вкусу
Инструкции
- В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сыр фета, измельченный базилик, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу.Перемешайте руками до однородного состояния.
- Сформируйте из мясной смеси 14 фрикаделек одинакового размера.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте фрикадельки, пока они не достигнут желаемой степени готовности. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется готовить двумя или более порциями.
- Снимите со сковороды и отложите в сторону. Слейте лишний жир из кастрюли.
- Понизьте температуру до средней. Положите в сковороду 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь.Соскребите кусочки со дна сковороды.
- Взбейте 1 стакан жирных сливок, 1 чайную ложку итальянской приправы, ¼ стакана нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки томатной пасты. Смешайте до однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу и варите соус, пока он не загустеет.
- Положите фрикадельки обратно в сковороду и бросьте, чтобы они покрыли соусом.
- Подавайте с большим количеством нарезанного зеленого лука в качестве украшения, если хотите.
Информация о питании
Выход 7
Размер порции 1
Количество на порцию
Калорий 529 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 19 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 195 мг Натрий 340 мг Углеводы 3 г Чистые углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Сахарные спирты 0 г Белки 40 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел увидеть! Отметьте меня в Instagram @lynsey.
kmetz или используйте кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest! Спасибо за вашу поддержку!
Орекьетте с запеченными мини-куриными фрикадельками в томатно-сливочном соусе
Орекьетте с запеченными мини-фрикадельками из курицы в томатно-кремовом соусе
Автор: Катя @ http://www.littlebroken.com
- ½ стакана Панко
- ¼ стакана молока
- ½ фунта куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. тертый или измельченный (в кухонном комбайне) лук
- 1 ст.свежего фарша петрушки
- 1 ст. сметана
- ½ ч. л. соль
- ¼ ч. черный перец
- 2 стакана сырых макарон орекьетте
- ¼ — ⅓ стакана зарезервированной воды для пасты *
- 1 стакан соуса для пасты с томатным базиликом в банке (я использовал этот бренд — он содержит чистые ингредиенты)
- ½ стакана жирных сливок
- ½ чашка мини-шариков моцареллы («жемчужины» рядом со свежей моцареллой)
- свежая нарезанная петрушка или базилик
- В большой миске смешайте панко с молоком.
Дайте постоять около 5 минут или пока молоко не впитается. К панко добавить курицу, яйцо, лук, петрушку, сметану, соль и перец. Смесь должна быть достаточно влажной. - Включите жаровню на ВЫСОКОЕ.
- Сформируйте из куриной смеси фрикадельки диаметром 2,5 см (я использовала 1 чайную ложку) и выложите одним слоем на противень, слегка покрытый кулинарным спреем или маслом.
- Жарьте фрикадельки на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 минут (решетка для духовки была установлена посередине) или до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми и почти полностью приготовленными, но все еще слегка розовыми внутри.Следите за ними, чтобы они не пережарились! Снимите и дайте постоять при комнатной температуре, пока готовите пасту + соус.
- Готовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте ¼ — стакана воды для пасты и слейте остаток.
- В большом сотейнике нагрейте соус для пасты на среднем огне. Добавить сливки и довести до кипения.
Добавьте фрикадельки и тушите на слабом / среднем огне около 5 минут или пока соус немного не загустеет и фрикадельки не пропарятся. (Фрикадельки должны быть очень влажными, нежными и белыми внутри). - Добавьте приготовленную пасту в соус и оставшуюся воду для пасты. ** Дайте ей пару раз перемешать ложкой, а затем добавьте шарики моцареллы.
- Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
* добавление крахмалистой воды к соусу приведет к получению сливочно-шелковистого соуса с наименьшим количеством масла на поверхности, плюс это поможет соусу прилипнуть к макаронам
** начните с ¼ стакана зарезервированной воды для макаронных изделий и добавьте больше, если соус все еще слишком густой
© Little Broken. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения и не заявляйте мои работы как свои собственные. Не стесняйтесь прикреплять, твитнуть, Facebook и делиться ссылками на публикацию с рецептами.
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 большой нарезанной луковицы
- 3 зубчика чеснока измельченного
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 10 унций.
говяжий фарш
- 10 унций свиной фарш
Макаронные изделия:
- 8 унций макаронных изделий (например, феттучини, паппарделле или яичной лапши)
Инструкции
СДЕЛАТЬ МЯЧИ:
-
В среднем луке смешайте крошки панко и молоко и позвольте панировочные сухари, чтобы впитать молоко.
-
Пока панировочные сухари замачиваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте чеснок и орегано и тушите еще минуту. Снять с огня.
-
Добавьте смесь обжаренного лука, чеснока и орегано из предыдущего шага в миску с размоченными панировочными сухарями. Добавьте соль, перец и 1 яйцо. Смешайте деревянной ложкой, пока не смешается все яйцо. Затем добавьте говяжий и свиной фарш и все хорошо перемешайте.
-
Используя столовую ложку для измерения и руки для катания, начните делать тефтели.
Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера.У вас должно получиться от 12 маленьких до 20 больших фрикаделек.
-
На среднем огне поджарить фрикадельки со всех сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не распались. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще примерно 10 минут, убедившись, что внутри они не сырые. Вынуть котлеты и выложить их на большую тарелку.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
-
Уменьшите огонь до минимума и добавьте 4 столовые ложки масла в горячую сковороду (та же сковорода, что и раньше). Как только масло растопится, добавьте муку и варите 1-2 минуты до золотистого цвета.
-
Добавить говяжий бульон и тушить 2 минуты. Затем добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).
-
СОЕДИНЕНИЕ МЯЧЕЙ С СОУСОМ: Добавьте фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.
Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и фрикадельками.Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Сливочная паста с фрикадельками
Количество на порцию
Калорий 693 калорий из жиров 432
% дневная норма *
Жир 48 г 74% 144
жира %Холестерин 175 мг 58%
Натрий 850 мг 37%
Калий 522 мг 15%
Углеводы 38 г 13%
9000Сахар 2 г 2%
Белок 25 г 50%
Витамин A 920IU 18%
Витамин C 2.5 мг 3%
Кальций 90 мг 9%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Обмен — это забота!
Тефтели в томатно-сливочном соусе — Sear Nation
Моя мама хотела помочь с этим рецептом, поэтому я позволила ей. Здесь идет от ее мыслей к вашим глазам. «Фрикадельки всегда нравятся всей семье. Независимо от того, развлекаетесь ли вы или просто поужинаете, вы не прогадаете, сделав тефтели.Они такие универсальные. Ешьте их в чистом виде, ешьте их с макаронами или ешьте в булочке с капустой! Процитирую доктора Сьюза: «И я съем их здесь и там. Сказать! Я буду есть их ВЕЗДЕ! »« Она учительница на пенсии, ты можешь сказать? Хотя иногда она псих, но в этом есть смысл, потому что фрикадельки часто подают по-разному. Иногда мне они нравятся просто, без добавления булочки или пасты. Когда я ем их в чистом виде, я всегда хочу иметь достаточно соуса для спагетти, чтобы утопить их. Никто не любит просто мясо без помидора, чтобы хорошо его дополнить.Теперь об ингредиентах…
Ингредиенты довольно простые, и их легко достать. Однако соотношения здесь были в самый раз. Я готовил эти фрикадельки со своей семьей, и, похоже, они все одобрили. Когда всем нравится блюдо, это что-то о нем говорит. Часто, когда мы едим вместе, моя семья делится на то, что им нравится, а что нет. Может быть, папа сказал бы: «Черт возьми, пицца для любителей мяса превосходна». Между тем мама могла бы подумать: «Зачем тебе столько мяса на этой пицце, ты не чувствуешь корочки».На самом деле так еда для всех. У всех нас есть уникальные вкусовые рецепторы и опыт в еде. Некоторые продукты мы любим, а другие нет. То же самое с ингредиентами и ароматизаторами, некоторые нам нравятся, некоторые нет. Когда у вас есть блюдо, которое нравится всем единогласно, такие моменты являются лучшими, потому что трудно удовлетворить всех, выбирая приемлемые ингредиенты и в правильных пропорциях. Излишне говорить, что я вполне уверен, что если вы любите фрикадельки, вам обязательно понравится этот рецепт, потому что моя семья уже одобрила его.
Я обычно смешиваю тефтели руками. Мясо может сильно остыть, если оно находится в прямом контакте с вашими руками, поэтому иногда я сначала надеваю кухонные перчатки. Таким образом, мои руки будут немного более защищены, и их будет легко смыть потом. В любом случае не забудьте хорошо перемешать все ингредиенты, прежде чем скатывать их в шарики.
По этому рецепту получено 12 больших фрикаделек. Это были тефтели диаметром 2-3 дюйма. Некоторые рецепты фрикаделек используют аналогичный рецепт с гораздо более высоким выходом, скажем, 36 фрикаделек, но для меня это приводит к крошечным фрикаделькам.Я больше люблю начинку, и порции большего размера, кажется, работают лучше, особенно если вы не едите их в булочке, где вы должны держать их все на одной линии. Если вы обслуживаете этим 4 человека, это также означает, что порции легко запомнить и точно знать, сколько осталось. Для 4 человек это будет означать, что каждый получит 3 фрикадельки. Три фрикадельки — это немного, но поверьте, они достаточно большие и подойдут для порции, особенно если есть с томатно-сливочным соусом.
Хорошо, пора отдать вам мяч, чтобы начать работу самостоятельно. Дайте мне знать, что вы думаете, или если у вас есть вопросы!
Распечатать рецепт
Тефтели в томатно-сливочном соусе
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 фунт 85/15% постного говяжьего фарша
- 1 фунт свинины
- 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовых ложки фарша петрушки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки Черный перец
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана приправленных хлебных крошек
- Соуса для спагетти 26 унций
- 1/4 стакана жирных сливок
Ингредиенты
|
Голосов: 1 Оцените рецепт! |
инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
-
В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, лук, петрушку, соль, перец, сыр пармезан, крошку хлеба и яйца.
-
Сформируйте шарики диаметром 2–3 дюйма и поместите их в сковороду в духовке (я использовал чугунную сковороду 9 дюймов).
-
Выпекать без крышки 45 минут.
-
Вынуть сковороду из духовки и выключить духовку.Добавьте в сковороду соус для спагетти и жирные сливки, перемешайте и верните в духовку на 5 минут или до готовности.
-
Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Ригатони и тефтели в сливочно-водочном соусе
Ригатони и тефтели в ароматном сливочно-водочном соусе! Это домашнее блюдо имеет очарование старины, но сделано в современном стиле!
Что такое крем-соус для водки
Сливочный соус для водки — это соус для пасты на томатной основе с добавлением зелени, водки и сливок. Лучше всего подавать его на пасте с ребристыми или пышными формами, которые могут удерживать соус. Этот рецепт прост и в основном готовится из кладовых. Если вам надоел все тот же старый соус для спагетти, то сливочно-водочный соус просто необходимо попробовать!
ГДЕ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ВОДКОЙ?
Если вы предпочитаете пропустить советы по приготовлению, предложения, удобные замены, связанные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту Ригатони и фрикадельки в крем-соусе из водки — , просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карта рецептов для печати.
Как приготовить крем-соус для водки
Я начинаю этот рецепт с лука и чеснока, обжаренного в оливковом масле (нет ничего более ароматного, чем чеснок в оливковом масле, верно?). Как только овощи станут мягкими, я добавляю немного водки и даю уменьшиться примерно до половины (это приведет к выпариванию алкоголя и оставит только аромат).
Когда водка остынет, добавляю говяжий бульон. Подойдет куриный или овощной бульон, мне понравилась насыщенность, которую придал рецепт говяжий бульон.Еще я добавила в бульон измельченные помидоры и нарезанные кубиками помидоры.
Для фрикаделек я использовал готовые фрикадельки, но если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении своих собственных фрикаделек, вы можете легко использовать фрикадельки из этого дополнительного рецепта фрикадельки, простого рецепта овощного супа и рецепта куриного пармезана в обертке из филе. Просто замените говядину и курицу итальянской колбасой, если хотите. Как я уже сказал, я использовал купленные в магазине фрикадельки из итальянской колбасы, которые просто тушили в соусе до готовности.
Густые сливки добавляют в соус непосредственно перед подачей на стол! Это блюдо не может быть проще, и ваша семья полюбит его вкус!
Хотите еще рецепты соуса для пасты? Попробуйте этот легкий домашний соус для спагетти, соус для пасты с грибами цуккини и этот рецепт итальянского соуса для пасты с томатными колбасами!
Ригатони и фрикадельки в ароматном сливочно-водочном соусе! Это домашнее блюдо имеет очарование старины, но сделано в современном стиле!
Состав
- 1 фунт ригатони
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ стакана водки
- ½ стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка соли
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров, жареных на огне
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- 1 фунт итальянских тефтелей
- ½ стакана жирных сливок
- Петрушка
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавить лук и варить до мягкости 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте водку в сковороду и готовьте, пока она не уменьшится наполовину (около 5 минут). Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками и измельченные помидоры.
- Доведите томатную смесь до кипения и добавьте тефтели. Варить 15-20 минут или до готовности фрикаделек.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока готовятся тефтели.
- Когда котлеты будут готовы, добавьте жирные сливки до однородного состояния.Перемешать пасту с соусом и украсить петрушкой
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 789 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 21 г Холестерин 108 мг Натрий 1890 мг Углеводы 65 г Волокно 11 г Сахар 17 г Белки 28 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в верхней части карточки рецепта!
Тефтели, фаршированные Кето Фета в томатно-кремовом соусе
Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Эти фрикадельки с кето фета с пикантным томатно-сливочным соусом — восхитительное удовольствие, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию в размере
, когда вы делаете покупку. Как партнер Amazon я могу заработать от
соответствующей покупки. Как сотрудник Apogee, любые партнерские ссылки от наших клиентов имеют комиссию 0%, а двухуровневые рефералы — 0 долларов США.
Я люблю фрикаделек с начинкой , потому что это простая идея для кето-ужина, которая может быть готова за считанные минуты и содержит почти идеальных макросов . Вы можете подавать их с вашей любимой пастой с низким содержанием углеводов или даже с салатом.
Вы также можете немного расплющить их, чтобы сделать из них гамбургеров с кето-начинкой и положить их на булочку с низким содержанием углеводов .Или просто атакуйте их вилкой — что я и сделал.
МАКРОСЫ
Согласно Nutritionix, каждая порция этих фрикаделек с кето-фетой содержит 3 чистых углевода, 3 общих углевода, 39 г жира, 40 г белка и 529 калорий.
Примечание: с любым рецептом кето вы хотите убедиться, что вы отсканируете и рассчитаете свои конкретные ингредиенты, поскольку точные макросы могут отличаться в зависимости от марки!
Тефтели, фаршированные Кето Фета, с томатно-кремовым соусом
Состав:
- 2 фунта.
Говяжий фарш
- 1 яйцо
- 4 унции Сыр фета
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки говяжьего бульона
- 1 c Сливки для взбивания жирных
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ c. Нарезанный зеленый лук
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сыр фета, измельченный базилик, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу.Перемешайте руками до однородного состояния.
Сформируйте из мясной смеси 14 фрикаделек одинакового размера.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте котлеты, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Возможно, вам придется приготовить фрикадельки двумя или более порциями в зависимости от размера вашей сковороды.
Снимите со сковороды и отложите. Слейте лишний жир из кастрюли.
Понизьте температуру до средней. Положите в сковороду 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь.Соскребите кусочки со дна сковороды.
Взбейте 1 стакан жирных сливок, 1 чайную ложку итальянской приправы, ¼ стакана нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки томатной пасты. Смешайте до однородной массы.
Добавьте соль и перец по вкусу и варите соус, пока он не загустеет.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и бросьте, чтобы они покрыли соусом.
Подавайте с большим количеством нарезанного зеленого лука в качестве украшения, если хотите.
Урожайность: 14
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Эти фрикадельки с начинкой кето фета с пикантным томатно-сливочным соусом — восхитительное лакомство, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты!
Состав
-
2 фунта.
Говяжий фарш
- 1 яйцо
- 4 унции. Сыр фета
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 2 ст.л. говяжьего бульона
- 1 ч Густые сливки для взбивания
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ c. Нарезанный зеленый лук
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сыр фета, измельченный базилик, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу.Перемешайте руками до однородного состояния.
- Сформируйте из мясной смеси 14 фрикаделек одинакового размера.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте фрикадельки, пока они не достигнут желаемой степени готовности. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется готовить двумя или более порциями.
- Снимите со сковороды и отложите в сторону. Слейте лишний жир из кастрюли.
- Понизьте температуру до средней. Положите в сковороду 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь.Соскребите кусочки со дна сковороды.
- Взбейте 1 стакан жирных сливок, 1 чайную ложку итальянской приправы, ¼ стакана нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки томатной пасты. Смешайте до однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу и варите соус, пока он не загустеет.
- Положите фрикадельки обратно в сковороду и бросьте, чтобы они покрыли соусом.
- Подавайте с большим количеством нарезанного зеленого лука в качестве украшения, если хотите.
Информация о питании
Выход 7 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 529 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 19 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 195 мг Натрий 340 мг Углеводы 3 г Чистые углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Сахарные спирты 0 г Белки 40 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел увидеть! Отметьте меня в Instagram @lynsey. kmetz или используйте кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest! Спасибо за вашу поддержку!
Орекьетте с запеченными мини-куриными фрикадельками в томатно-сливочном соусе
Орекьетте с запеченными мини-фрикадельками из курицы в томатно-кремовом соусе
Автор: Катя @ http://www.littlebroken.com
- ½ стакана Панко
- ¼ стакана молока
- ½ фунта куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. тертый или измельченный (в кухонном комбайне) лук
- 1 ст.свежего фарша петрушки
- 1 ст. сметана
- ½ ч. л. соль
- ¼ ч. черный перец
- 2 стакана сырых макарон орекьетте
- ¼ — ⅓ стакана зарезервированной воды для пасты *
- 1 стакан соуса для пасты с томатным базиликом в банке (я использовал этот бренд — он содержит чистые ингредиенты)
- ½ стакана жирных сливок
- ½ чашка мини-шариков моцареллы («жемчужины» рядом со свежей моцареллой)
- свежая нарезанная петрушка или базилик
- В большой миске смешайте панко с молоком.
Дайте постоять около 5 минут или пока молоко не впитается. К панко добавить курицу, яйцо, лук, петрушку, сметану, соль и перец. Смесь должна быть достаточно влажной.
- Включите жаровню на ВЫСОКОЕ.
- Сформируйте из куриной смеси фрикадельки диаметром 2,5 см (я использовала 1 чайную ложку) и выложите одним слоем на противень, слегка покрытый кулинарным спреем или маслом.
- Жарьте фрикадельки на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 минут (решетка для духовки была установлена посередине) или до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми и почти полностью приготовленными, но все еще слегка розовыми внутри.Следите за ними, чтобы они не пережарились! Снимите и дайте постоять при комнатной температуре, пока готовите пасту + соус.
- Готовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте ¼ — стакана воды для пасты и слейте остаток.
- В большом сотейнике нагрейте соус для пасты на среднем огне. Добавить сливки и довести до кипения.
Добавьте фрикадельки и тушите на слабом / среднем огне около 5 минут или пока соус немного не загустеет и фрикадельки не пропарятся. (Фрикадельки должны быть очень влажными, нежными и белыми внутри).
- Добавьте приготовленную пасту в соус и оставшуюся воду для пасты. ** Дайте ей пару раз перемешать ложкой, а затем добавьте шарики моцареллы.
- Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
* добавление крахмалистой воды к соусу приведет к получению сливочно-шелковистого соуса с наименьшим количеством масла на поверхности, плюс это поможет соусу прилипнуть к макаронам
** начните с ¼ стакана зарезервированной воды для макаронных изделий и добавьте больше, если соус все еще слишком густой