Фрикадельки в томатно сливочном соусе: Тефтели в томатно-сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тефтели в сливочно-томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 90 г

Говяжий фарш 350 г

Томатный сок 1 стакан

Сметана 1 банка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Свежий перец по вкусу

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке. Благодаря соусу тефтельки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Попробуйте это простое и очень вкусное блюдо. А уж гарнир выбирайте на своё усмотрение.

Для приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке нам потребуется:

мякоть говядины (можно взять мякоть свинины или филе курицы) — 500 г;

соль, специи — по вкусу.

лечо (я готовила с домашним лечо, но если у вас нет лечо, можно взять и томатную пасту, разведенную в воде) — 100 мл;

мука — 2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Ещё раз повторюсь, что в роли мяса можно взять хоть свинину, хоть говядину и даже куриное филе.

Мясо нарезать на кусочки.

Пропустить мясо через мясорубку. Кстати, для приготовления тефтелей можно использовать покупной фарш, но я считаю домашний самым надёжным.

Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. В глубокой миске соединить фарш, яйцо, добавить соль и специи.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в фарш рис и чеснок. Хорошо вымесить фарш до однородности. Подготовить глубокую жаропрочную форму, желательно с высокими бортиками, так как наши тефтели будут готовиться в соусе.

Из фарша сформировать небольшие тефтели (формировать тефтели лучше руками, смоченными водой) и выложить в форму.

Займёмся приготовлением сливочно-томатного соуса для тефтелей. Для этого нужно почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивать.

Затем добавить в сковороду лечо. Можно добавить только жидкую часть лечо, но если попадут кусочки перца, ничего страшного (если нет лечо, можно добавить томатную пасту, разведенную в воде). Тушить овощи с лечо на среднем огне, примерно 10 минут, периодически помешивать.

В чашу блендера влить сливки и добавить муку.

Хорошо взбить сливки с мукой до однородности.

Затем аккуратно добавить в чашу блендера овощную смесь. 

Хорошо пробить овощи со сливочной массой. Масса должна стать однородной. Затем влить воду, довести общую массу до 1 литра и хорошо всё взбить. Посолить соус по вкусу. Не забывайте, что лечо тоже даёт соль, поэтому соус солим в самом конце.

Получившийся сливочно-томатный соус аккуратно вылить в форму с тефтелями. Тефтели должны полностью покрыться соусом.

Накрыть форму фольгой. Если у Вас есть форма с крышкой, тогда накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 35-40 минут. 

Вот такие ароматные, сочные и очень вкусные тефтели в соусе получаются. Подать можно с любым гарниром.

Вот так выглядят тефтели на разрезе. А какой вкусный сливочно-томатный соус, просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе – пошаговый фоторецепт

Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Порций: 4-5

Время приготовления:

Замечательное семейное блюдо: сочные мягкие фрикадельки из куриной грудки в томатно-сметанном соусе, которые быстро готовятся и с удовольствием поедаются.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3-5 ст. ложек сливок или молока
  • 1 ч. ложка соли
  • свежемолотая смесь перцев
  • рубленая петрушка, свежая или сушеная
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • растительное масло
Соус
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка кориандра (не обязательно) 
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. л. кетчупа)
  • 100 г сметаны (4 ст.
    ложки)
  • соль, сушеная зелень
Способ приготовления

Конечно, фарш готовим домашний, пропустив куриное филе (можно и с мясом окорочков) через мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком и луковицей. Добавляем в фарш петрушку, соль и перец, вымешиваем – домашний фарш обычно требует сливок или молока, т.к. получается достаточно густым и вязким. Еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его 20 раз, бросая с руки на дно миски.

Разделив фарш на равные порции, смачиваем ладони и формуем шарики-фрикадельки диаметром 30-35 мм.

Пока растительное масло в большой сковороде перекаливается на сильном огне, панируем фрикадельки в муке, одновременно подправляя их форму.

Выложив фрикадельки в сковороду, убираем огонь под нею ближе к среднему и жарим фрикадельки с двух сторон до легких корочек, примерно по 2-3 минуты сторону. Выкладываем на большую тарелку.

А в сковороде 5-6 минут обжариваем нашинкованный лук и тертую морковь, смешиваем с томатной пастой и сметаной, посыпаем кориандром, подливаем горячей воды (примерно стакан).

В кипящий соус опускаем фрикадельки, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 5-6 минут. После выключения оставляем на конфорке на 5-6 минут – и подаем с любым гарниром.

При нежелании использовать муку – жарим фрикадельки без панировки. Их также можно вовсе не жарить, а сразу тушить в соусе, только не 5-6, а 15-20 минут.

Тефтели в томатно-сливочном соусе «Итальянские»

Автор Елена Становова — февраля 04, 2014

Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек, а также гостей Кулинарной Академии и предлагаю приготовить сегодня необычные тефтели в томатно-сливочном соусе. Нежные, пикантные, сочные, такие тефтели понравятся и детям, и взрослым.

Нам потребуется:

Фарш готовый, свинина+говядина – 500-600 г, огурцы маринованные небольшие – 2-3 шт. , батон черствый – 2 кусочка (у меня был багет, поэтому я взяла 4), чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт, соль – ½ ч.л.. Для соуса: перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор красный, мясистый – 1 шт. (или 2 ст.л. томат-пасты), сливки (или сметана) 200 г, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Приготовление:

Приготовление наших тефтелей начинаем с подготовки фарша: хлеб залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем смешайте в комбайне или пропустите через мясорубку замоченный и отжатый хлеб, луковицу и чеснок.
Огурцы очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске луково-хлебную массу, фарш и огурцы.
Тщательно вымесите фарш до однородности.
Подготовьте томатно-сливочный соус для наших тефтелей: измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку сладкий перец, луковицу, помидоры (или томатную пасту). Вылейте томатный соус в кастрюлю (сотейник) где будут тушиться наши тефтели, добавьте сливки или сметану,
влейте полстакана (или стакан, если использовали томатную пасту) воды, размешайте и поставьте на тихий огонь.
Влажными руками сформуйте из фарша тефтельки размером примерно с небольшое куриное яйцо.
Подготовленные тефтели уложите в томатно-сливочный соус,
желательно в один ряд. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Доведите тефтели в томатно-сливочном соусе до кипения, огонь убавьте и готовьте при тихом кипении и чуть приоткрытой крышке 30-40 минут.
Готовые тефтели подавайте с любым гарниром, оптимальный вариант – отварной рассыпчатый рис.

Тефтели в томатно сметанном соусе с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тефтели в томатно-сметанном соусе

Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на подготовку, ведь пока варится рис, можно подготовить фарш, блендер для измельчения овощей ускорит процесс приготовления, останется только сформировать тефтели и уложить в форму, даже обжаривать не надо! А пока тефтели будут запекаться в духовке, можно и гарнир приготовить. Всё просто и вкусно! Попробуйте и вы!

Как приготовить «Тефтели в томатно-сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей возьмите следующие продукты: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, крахмал или муку, томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и по вашему усмотрению специи.

Шаг 2 Ссылка

Для начала поставьте вариться 0,5 стакана риса до полуготовности, а тем временем измельчите морковь, репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока в блендере. Или просто натрите на тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте измельчённые овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте порезанную зелень, я использовала замороженную.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо всё вымесите руками.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавьте отваренный до полуготовности рис.

Шаг 7 Ссылка

Перемешайте. Фарш готов.

Шаг 8 Ссылка

Скатайте небольшие тефтельки. У меня получилось 23 штуки. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 9 Ссылка

Теперь приготовьте соус для заливки. Для этого крахмал размешайте в 0,5 стакана холодной воды.

Шаг 10 Ссылка

Томатную пасту смешайте с водой, сметаной, добавьте сахар, соль и перец. Попробуйте на вкус, добавьте чего не достаёт на ваш вкус. Влейте разведённый крахмал с водой. Хорошо перемешайте. Заливка готова.

Шаг 11 Ссылка

Залейте этой заливкой тефтели. Заливка должна покрыть хотя бы на половину тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку.

Шаг 12 Ссылка

Запекайте при 180°С в течение 50-60 минут. Я запекала 50 минут, затем убрала фольгу и ещё минут 10 слегка подрумянила тефтели сверху. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы, можно подавать на стол.

Тефтели в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

фарш (любой) – 350 г

рис длиннозерный отварной – 150 г

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

сметана – 250 г

томатная паста – 50 г

соль, перец – по вкусу

Вкусные тефтели запеченные в томатно-сметанном соусе с сыром.

Приготовление

Морковь очищаем и натираем на терке.

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

Перемешиваем морковь, лук, фарш и отварной рис, солим, перчим по вкусу.

Из полученного фарша формируем крупные шарики, складываем их в форму для запекания, сметану перемешиваем с томатом (если сметана густая, разбавляем водичкой), заливаем тефтели и сверху посыпаем натертым сыром.

Запекаем тефтели при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Духовые тефтели в томатно сметанном соусе

Духовые тефтели в томатно-сметанном соусе

Лучше жареных тефтелей могут быть только тефтели в духовке, запеченные с подливкой. Если Вы следите за своей фигурой, то это блюдо очень подойдет для Вашего рациона.


Привет, друзья!

И сытно, и вкусно, и не жарим тефтели в масле, а значит и жиров в них меньше.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина — 400 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 гр
  • Кабачок — 300 гр
  • Сметана 15% — 100 гр
  • Томатная паста — 100 гр
  • Масло подсолнечное — 3 ст/л
  • Мука пшеничная — 1 ч/л
  • Соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу

 

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

1. Шинкуем лук и натираем морковь на мелкой терке. Часть лука и морковь обжариваем на растительном масле.

 

2. Делаем мясной фарш для духовых тефтелей.

3. Добавляем обжаренные овощи и заранее отваренный рис к фаршу.

4. Хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.

5. Приступаем к приготовлению томатно-сметанного соуса. Обжариваем оставшуюся часть лука, добавляем томатную пасту и немного потушим соус для тефтелей на медленном огне.

6. Добавляем сметану, размешиваем и тушим томатно-сметанный соус для тефтелей 1-2 минуты.

7. Пшеничную муку разводим в малом количестве воды, добавляем в томатно-сметанный соус, даем закипеть и выключаем.

8. Выкладываем наши будущие тефтели в форму для запекания. У меня был один кабачок и тоже пошел в дело. Я его очистила, нарезала и разложила между тефтельками.

9. Тщательно заливаем все томатно-сметанным соусом, особенно хорошо поливаем тефтели. Ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов.

10. Вот такая красотень получается:

Тефтели в духовке с подливкой готовы! Подаем к столу!


Калорийность тефтелей в духовке с подливокй на 100 г = 133 ккал

  • Белки — 4,2 г
  • Жиры — 4,9 г
  • Углеводы — 11,6 г


Время приготовления: 1 час

Попробуйте также приготовить Гречаники с курицей

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Рецептом тефтелей в духовке с подливкой поделилась Наталья.

Фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

Шаг 2

В небольшой миске взбейте Большие яйца (2) до однородности.

Шаг 3

В большой миске смесь 85/15 Постный говяжий фарш (1 фунт) , Фарш из свинины (1 фунт) , Лук (3/4 стакана) , Тертый сыр пармезан (1/2 стакана) , Панировочные сухари с приправами (1/2 стакана) , Свежая петрушка (2 ст. Л.) , Соль (1/2 столовой ложки) , Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) , и взбитые яйца.

Шаг 4

Сформируйте шарики диаметром 2–3 дюйма и поместите их в сковороду.

Шаг 5

Выпекать без крышки 45 минут.

Шаг 6

Вынуть сковороду из духовки и выключить духовку.Добавить Соус для пасты (2 1/2 стакана) и Густые сливки (1/4 стакана) на сковороду, перемешайте и верните в духовку на 5 минут или до готовности.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте тертым пармезаном. Может быть подан на булочке с фрикадельками для фрикаделек, с пастой для спагетти и фрикаделек или просто и идеально.

Фрикадельки дикобраза в сливочно-томатном соусе (Tefteli)

Эти тефтели дикобраза, запеченные в густой сметане и томатном соусе, — идеальное сочетание вкусности и ностальгии!

Буквально пару дней назад я написал о своем любимом детском обеде, рецепте, который принес мне много друзей, в том числе и моих родителей мужа! Любопытно?

Ознакомьтесь с моим лучшим рецептом вареников! А сегодня я делюсь еще одним любимым детства — фрикадельками Дикобраза, запеченными в сметане и томатном соусе, или как их называют в России «Тефтели»!

Моя мама готовила их много, потому что никогда не было жалоб, когда на ужин были котлеты из дикобраза.Они такие вкусные с картофельным пюре или, если хотите по-русски, попробуйте их с гречневой кашей!

Что такое тефтели дикобраза?

Если вы не знакомы с фрикадельками из дикобраза (по-русски, фрикадельки из ежа! :-)), лучше послушайте, потому что вы их полюбите.

Они представляют собой сочетание мяса и риса и получили свое название потому, что рис часто высовывается из них и напоминает иглы дикобраза! Как и ожидалось, когда я была маленькой девочкой, я нашла это восхитительным!

Что подавать с фрикадельками из дикобраза

Вот этот сливочно-томатный соус.Позвольте мне сразу пояснить, что я понимаю, что у русских нет монополии на «сливочно-томатные соусы», правда, они занимают видное место во многих кухнях, но … этот соус действительно имеет совершенно другой вкус!

Большинство российских и украинских соусов имеют луковую и морковную основу, что придает им сладковатый и очень вкусный вкус.

Лук и морковь готовятся в масле и сливочном масле не менее 15 минут, пока не высвободится их естественный сахар и они не станут карамелизированными.

В этот момент вы можете просто съесть это, потому что оно безумно вкусное, поэтому все, что вы добавляете к базе, является просто бонусом.

У вас неплохо получается, если бонусом являются протертые сливовые помидоры и сметана. Кто не любит сливки! Затем есть укроп. Укроп встречается в большинстве славянских блюд, и они для этого лучше!

Что ж, давай, а потом не забудь рассказать, как они тебе понравились!

Котлеты дикобраза восхитительны с картофельным пюре. Не забудь их сделать!

Тефтели из дикобраза в сливочно-томатном соусе (Tefteli)

На 30-35 фрикаделек.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: Основной

Кухня: Русская

Порций: 6-8

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для фрикаделек дикобраза
  • ½ стакана риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 крупная тертая морковь
  • 1 фунт говяжьего фарша сверх постного
  • 1 фунт молотого свинина экстра постная
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 2 чайные ложки соли
  • 0. 5 чайных ложек перца
Для сливочно-томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 большая тертая морковь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 х 14 унций / 400 г консервированных сливовых помидоров
  • 1 чашка / 250 мл куриного бульона
  • 3 столовые ложки жирной сметаны
  • соль

Инструкции

  • Приготовьте рис в большом количестве воды так же, как при приготовлении макарон до состояния аль денте.Рис не должен быть слишком мягким — около 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  • На сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Лук и морковь варить на медленном огне 10 минут до готовности.

  • В большой миске смешайте говядину, свинину, укроп, лук, морковь, рис, соль и перец.

  • Сверните фрикадельки, затем обжарьте их со всех сторон в небольшом количестве масла, но не готовьте полностью. Отложите в сторону.

  • В большой и глубокой сковороде готовьте лук и морковь на оливковом масле и сливочном масле на медленном огне не менее 15 минут до мягкости и карамелизации, добавьте измельченный чеснок и варите несколько секунд, помешивая, добавьте укроп, пюре из сливовых помидоров. и бульон, включите огонь и доведите до кипения.

  • Снимите с огня и добавьте сметану. Верните фрикадельки обратно в сковороду и полейте соусом. Соус должен их почти покрыть. Если этого не произошло, добавьте еще.

  • Выпекайте под крышкой при 300F / 165C в течение 40 минут, затем откройте и запекайте еще 10 минут. (Если запекать при более высокой температуре, сметана имеет свойство расслаиваться!)

кремовых фрикаделек и пасты — что в сковороде?

Сливочные фрикадельки и паста для взрослых похожи на пасту с фрикадельками! Я сделала тефтели с нуля и приправила их дижонской горчицей!

Если вы настроены на пасту и фрикадельки, но хотите чего-то другого, кроме традиционного томатного соуса, я настоятельно рекомендую эту сливочную пасту из домашних фрикаделек.

Какие макароны использовать для фрикаделек и макаронных изделий?

Я использовал Паппарделле для фрикаделек и пасты. Я предпочитаю здесь паппарделле, потому что это большая, очень широкая и плоская лапша из макарон. И они тоже похожи на широкий феттучини. Но вы также можете приготовить его с яичной лапшой, феттучини или спагетти.

Я потушил лук перед тем, как добавить его в фрикадельки, и сладость карамелизованного лука была просто потрясающей! Добавление обжаренного лука должно быть обязательным условием для всех фрикаделек!

Я также не могу не поговорить здесь о чесноке.Сначала я добавил 3 зубчика свежемолотого чеснока, хотя я мог бы даже добавить 5. Затем я готовил их всего минуту, и это только усилило вкус. Чеснок легко пригорает, поэтому за ним нужно внимательно следить. Но я обнаружил, что запах — лучший показатель того, что это не так. Как только вы почувствуете сильный запах чеснока — готово. Я обычно даю ему вариться еще несколько секунд, пока он не станет слегка коричневым.

Как приготовить тефтели:

  • Перво-наперво, начните с замачивания панировочных сухарей в молоке в средней миске.
  • Пока панировочные сухари замачиваются, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Кстати чугунный. Вы будете использовать средний огонь.
  • Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.
  • Затем добавьте чеснок и орегано и тушите еще минуту.

Добавьте обжаренную смесь в миску с размоченными панировочными сухарями. Затем все смешать с солью и перцем. Затем добавьте 1 яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока не смешаете все яйцо.Наконец, добавьте к этой смеси свиной и говяжий фарш и смешайте все вместе.

Как сделать тефтели

  • Вы будете использовать столовую ложку для измерения и руки для катания. Итак, приступим к приготовлению фрикаделек! Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера. Здесь вы можете получить от 12 (маленьких) до 20 (больших) фрикаделек.
  • Затем разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Теперь добавьте в сковороду половину фрикаделек.Осторожно поверните их, чтобы они приобрели красивый цвет со всех сторон и не распались.
  • Готовим еще минут 10, следя за тем, чтобы внутри они не сырые. Повторите со второй партией.

Как приготовить соус

  • Во-первых, уменьшите огонь до минимума.
  • Затем добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в горячую сковороду.
  • После того, как масло растопится, добавьте 3 столовые ложки муки.
  • Готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета и образования пузырьков.
  • Затем добавьте говяжий бульон и тушите 2 минуты.
  • Наконец, добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Тушите, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).

Добавьте тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут. Убедитесь, что фрикадельки прогреты.

Пока фрикадельки тушатся в сливочном соусе, варить пасту в соленой воде согласно инструкции на упаковке.Вы слейте воду из макарон, но не смываете их. Добавить в сковороду с фрикадельками и соусом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

И вот так вы только что приготовили крем-пасту с фрикадельками!

Было так весело приготовить и съесть эту пасту! Фрикадельки в сливочном соусе просто неотразимы!

Если вам нравятся сливочные соусы с пастой, вам могут понравиться спагетти в сливочно-белом винном соусе с пармезаном, паста с колбасной водкой и кремовая паста с курицей и беконом.

Распечатать рецепт

Сливочная паста с фрикадельками

Это как паста с фрикадельками для взрослых!

Время приготовления15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: фрикадельки и паста

Порций: 6

Ингредиенты: Оля

тефтели:

  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 большой нарезанной луковицы
  • 3 зубчика чеснока измельченного
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • 10 унций. говяжий фарш
  • 10 унций свиной фарш
Макаронные изделия:
  • 8 унций макаронных изделий (например, феттучини, паппарделле или яичной лапши)

Инструкции

СДЕЛАТЬ МЯЧИ:
  • В среднем луке смешайте крошки панко и молоко и позвольте панировочные сухари, чтобы впитать молоко.

  • Пока панировочные сухари замачиваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте чеснок и орегано и тушите еще минуту. Снять с огня.

  • Добавьте смесь обжаренного лука, чеснока и орегано из предыдущего шага в миску с размоченными панировочными сухарями. Добавьте соль, перец и 1 яйцо. Смешайте деревянной ложкой, пока не смешается все яйцо. Затем добавьте говяжий и свиной фарш и все хорошо перемешайте.

  • Используя столовую ложку для измерения и руки для катания, начните делать тефтели. Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера.У вас должно получиться от 12 маленьких до 20 больших фрикаделек.

  • На среднем огне поджарить фрикадельки со всех сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не распались. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще примерно 10 минут, убедившись, что внутри они не сырые. Вынуть котлеты и выложить их на большую тарелку.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте 4 столовые ложки масла в горячую сковороду (та же сковорода, что и раньше). Как только масло растопится, добавьте муку и варите 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Добавить говяжий бульон и тушить 2 минуты. Затем добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).

  • СОЕДИНЕНИЕ МЯЧЕЙ С СОУСОМ: Добавьте фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.

Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и фрикадельками.Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Сливочная паста с фрикадельками

Количество на порцию

Калорий 693 калорий из жиров 432

% дневная норма *

Жир 48 г 74% 144

жира

%

Холестерин 175 мг 58%

Натрий 850 мг 37%

Калий 522 мг 15%

Углеводы 38 г 13%

9000

Сахар 2 г 2%

Белок 25 г 50%

Витамин A 920IU 18%

Витамин C 2.5 мг 3%

Кальций 90 мг 9%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обмен — это забота!

Тефтели в томатно-сливочном соусе — Sear Nation

Моя мама хотела помочь с этим рецептом, поэтому я позволила ей. Здесь идет от ее мыслей к вашим глазам. «Фрикадельки всегда нравятся всей семье. Независимо от того, развлекаетесь ли вы или просто поужинаете, вы не прогадаете, сделав тефтели.Они такие универсальные. Ешьте их в чистом виде, ешьте их с макаронами или ешьте в булочке с капустой! Процитирую доктора Сьюза: «И я съем их здесь и там. Сказать! Я буду есть их ВЕЗДЕ! »« Она учительница на пенсии, ты можешь сказать? Хотя иногда она псих, но в этом есть смысл, потому что фрикадельки часто подают по-разному. Иногда мне они нравятся просто, без добавления булочки или пасты. Когда я ем их в чистом виде, я всегда хочу иметь достаточно соуса для спагетти, чтобы утопить их. Никто не любит просто мясо без помидора, чтобы хорошо его дополнить.Теперь об ингредиентах…

Ингредиенты довольно простые, и их легко достать. Однако соотношения здесь были в самый раз. Я готовил эти фрикадельки со своей семьей, и, похоже, они все одобрили. Когда всем нравится блюдо, это что-то о нем говорит. Часто, когда мы едим вместе, моя семья делится на то, что им нравится, а что нет. Может быть, папа сказал бы: «Черт возьми, пицца для любителей мяса превосходна». Между тем мама могла бы подумать: «Зачем тебе столько мяса на этой пицце, ты не чувствуешь корочки».На самом деле так еда для всех. У всех нас есть уникальные вкусовые рецепторы и опыт в еде. Некоторые продукты мы любим, а другие нет. То же самое с ингредиентами и ароматизаторами, некоторые нам нравятся, некоторые нет. Когда у вас есть блюдо, которое нравится всем единогласно, такие моменты являются лучшими, потому что трудно удовлетворить всех, выбирая приемлемые ингредиенты и в правильных пропорциях. Излишне говорить, что я вполне уверен, что если вы любите фрикадельки, вам обязательно понравится этот рецепт, потому что моя семья уже одобрила его.

Я обычно смешиваю тефтели руками. Мясо может сильно остыть, если оно находится в прямом контакте с вашими руками, поэтому иногда я сначала надеваю кухонные перчатки. Таким образом, мои руки будут немного более защищены, и их будет легко смыть потом. В любом случае не забудьте хорошо перемешать все ингредиенты, прежде чем скатывать их в шарики.

По этому рецепту получено 12 больших фрикаделек. Это были тефтели диаметром 2-3 дюйма. Некоторые рецепты фрикаделек используют аналогичный рецепт с гораздо более высоким выходом, скажем, 36 фрикаделек, но для меня это приводит к крошечным фрикаделькам.Я больше люблю начинку, и порции большего размера, кажется, работают лучше, особенно если вы не едите их в булочке, где вы должны держать их все на одной линии. Если вы обслуживаете этим 4 человека, это также означает, что порции легко запомнить и точно знать, сколько осталось. Для 4 человек это будет означать, что каждый получит 3 фрикадельки. Три фрикадельки — это немного, но поверьте, они достаточно большие и подойдут для порции, особенно если есть с томатно-сливочным соусом.

Хорошо, пора отдать вам мяч, чтобы начать работу самостоятельно. Дайте мне знать, что вы думаете, или если у вас есть вопросы!


Распечатать рецепт

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 фунт 85/15% постного говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 столовых ложки фарша петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки Черный перец
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана приправленных хлебных крошек
  • Соуса для спагетти 26 унций
  • 1/4 стакана жирных сливок

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 фунт 85/15% постного говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 столовых ложки фарша петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки Черный перец
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана приправленных хлебных крошек
  • Соуса для спагетти 26 унций
  • 1/4 стакана жирных сливок

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, лук, петрушку, соль, перец, сыр пармезан, крошку хлеба и яйца.

  3. Сформируйте шарики диаметром 2–3 дюйма и поместите их в сковороду в духовке (я использовал чугунную сковороду 9 дюймов).

  4. Выпекать без крышки 45 минут.

  5. Вынуть сковороду из духовки и выключить духовку.Добавьте в сковороду соус для спагетти и жирные сливки, перемешайте и верните в духовку на 5 минут или до готовности.

  6. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Ригатони и тефтели в сливочно-водочном соусе

Ригатони и тефтели в ароматном сливочно-водочном соусе! Это домашнее блюдо имеет очарование старины, но сделано в современном стиле!

Что такое крем-соус для водки

Сливочный соус для водки — это соус для пасты на томатной основе с добавлением зелени, водки и сливок. Лучше всего подавать его на пасте с ребристыми или пышными формами, которые могут удерживать соус. Этот рецепт прост и в основном готовится из кладовых. Если вам надоел все тот же старый соус для спагетти, то сливочно-водочный соус просто необходимо попробовать!

ГДЕ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ВОДКОЙ?

Если вы предпочитаете пропустить советы по приготовлению, предложения, удобные замены, связанные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту Ригатони и фрикадельки в крем-соусе из водки , просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карта рецептов для печати.

Как приготовить крем-соус для водки

Я начинаю этот рецепт с лука и чеснока, обжаренного в оливковом масле (нет ничего более ароматного, чем чеснок в оливковом масле, верно?). Как только овощи станут мягкими, я добавляю немного водки и даю уменьшиться примерно до половины (это приведет к выпариванию алкоголя и оставит только аромат).

Когда водка остынет, добавляю говяжий бульон. Подойдет куриный или овощной бульон, мне понравилась насыщенность, которую придал рецепт говяжий бульон.Еще я добавила в бульон измельченные помидоры и нарезанные кубиками помидоры.

Для фрикаделек я использовал готовые фрикадельки, но если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении своих собственных фрикаделек, вы можете легко использовать фрикадельки из этого дополнительного рецепта фрикадельки, простого рецепта овощного супа и рецепта куриного пармезана в обертке из филе. Просто замените говядину и курицу итальянской колбасой, если хотите. Как я уже сказал, я использовал купленные в магазине фрикадельки из итальянской колбасы, которые просто тушили в соусе до готовности.

Густые сливки добавляют в соус непосредственно перед подачей на стол! Это блюдо не может быть проще, и ваша семья полюбит его вкус!

Хотите еще рецепты соуса для пасты? Попробуйте этот легкий домашний соус для спагетти, соус для пасты с грибами цуккини и этот рецепт итальянского соуса для пасты с томатными колбасами!

Ригатони и фрикадельки в ароматном сливочно-водочном соусе! Это домашнее блюдо имеет очарование старины, но сделано в современном стиле!

Состав

  • 1 фунт ригатони
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ стакана водки
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров, жареных на огне
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 1 фунт итальянских тефтелей
  • ½ стакана жирных сливок
  • Петрушка

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте водку в сковороду и готовьте, пока она не уменьшится наполовину (около 5 минут). Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками и измельченные помидоры.
  3. Доведите томатную смесь до кипения и добавьте тефтели. Варить 15-20 минут или до готовности фрикаделек.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока готовятся тефтели.
  5. Когда котлеты будут готовы, добавьте жирные сливки до однородного состояния.Перемешать пасту с соусом и украсить петрушкой

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 789 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 21 г Холестерин 108 мг Натрий 1890 мг Углеводы 65 г Волокно 11 г Сахар 17 г Белки 28 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!

Тефтели, фаршированные Кето Фета в томатно-кремовом соусе

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Эти фрикадельки с кето фета с пикантным томатно-сливочным соусом — восхитительное удовольствие, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию в размере
, когда вы делаете покупку. Как партнер Amazon я могу заработать от
соответствующей покупки. Как сотрудник Apogee, любые партнерские ссылки от наших клиентов имеют комиссию 0%, а двухуровневые рефералы — 0 долларов США.

Я люблю фрикаделек с начинкой , потому что это простая идея для кето-ужина, которая может быть готова за считанные минуты и содержит почти идеальных макросов . Вы можете подавать их с вашей любимой пастой с низким содержанием углеводов или даже с салатом.

Вы также можете немного расплющить их, чтобы сделать из них гамбургеров с кето-начинкой и положить их на булочку с низким содержанием углеводов .Или просто атакуйте их вилкой — что я и сделал.

МАКРОСЫ

Согласно Nutritionix, каждая порция этих фрикаделек с кето-фетой содержит 3 чистых углевода, 3 общих углевода, 39 г жира, 40 г белка и 529 калорий.

Примечание: с любым рецептом кето вы хотите убедиться, что вы отсканируете и рассчитаете свои конкретные ингредиенты, поскольку точные макросы могут отличаться в зависимости от марки!

Тефтели, фаршированные Кето Фета, с томатно-кремовым соусом

Состав:

  • 2 фунта. Говяжий фарш
  • 1 яйцо
  • 4 унции Сыр фета
  • 2 столовые ложки свежемолотого базилика
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки говяжьего бульона
  • 1 c Сливки для взбивания жирных
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ¼ c. Нарезанный зеленый лук
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сыр фета, измельченный базилик, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу.Перемешайте руками до однородного состояния.

Сформируйте из мясной смеси 14 фрикаделек одинакового размера.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте котлеты, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Возможно, вам придется приготовить фрикадельки двумя или более порциями в зависимости от размера вашей сковороды.

Снимите со сковороды и отложите. Слейте лишний жир из кастрюли.

Понизьте температуру до средней. Положите в сковороду 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь.Соскребите кусочки со дна сковороды.

Взбейте 1 стакан жирных сливок, 1 чайную ложку итальянской приправы, ¼ стакана нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки томатной пасты. Смешайте до однородной массы.

Добавьте соль и перец по вкусу и варите соус, пока он не загустеет.

Положите фрикадельки обратно в сковороду и бросьте, чтобы они покрыли соусом.

Подавайте с большим количеством нарезанного зеленого лука в качестве украшения, если хотите.

Урожайность: 14

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эти фрикадельки с начинкой кето фета с пикантным томатно-сливочным соусом — восхитительное лакомство, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты!

Состав

  • 2 фунта. Говяжий фарш
  • 1 яйцо
  • 4 унции. Сыр фета
  • 2 столовые ложки свежемолотого базилика
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. говяжьего бульона
  • 1 ч Густые сливки для взбивания
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ¼ c. Нарезанный зеленый лук
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сыр фета, измельченный базилик, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу.Перемешайте руками до однородного состояния.
  2. Сформируйте из мясной смеси 14 фрикаделек одинакового размера.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте фрикадельки, пока они не достигнут желаемой степени готовности. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется готовить двумя или более порциями.
  4. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Слейте лишний жир из кастрюли.
  5. Понизьте температуру до средней. Положите в сковороду 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь.Соскребите кусочки со дна сковороды.
  6. Взбейте 1 стакан жирных сливок, 1 чайную ложку итальянской приправы, ¼ стакана нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки томатной пасты. Смешайте до однородной массы.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу и варите соус, пока он не загустеет.
  8. Положите фрикадельки обратно в сковороду и бросьте, чтобы они покрыли соусом.
  9. Подавайте с большим количеством нарезанного зеленого лука в качестве украшения, если хотите.

Информация о питании
Выход 7 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 529 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 19 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 195 мг Натрий 340 мг Углеводы 3 г Чистые углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Сахарные спирты 0 г Белки 40 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте меня в Instagram @lynsey. kmetz или используйте кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest! Спасибо за вашу поддержку!

Орекьетте с запеченными мини-куриными фрикадельками в томатно-сливочном соусе

Орекьетте с запеченными мини-фрикадельками из курицы в томатно-кремовом соусе

Автор: Катя @ http://www.littlebroken.com

  • ½ стакана Панко
  • ¼ стакана молока
  • ½ фунта куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. тертый или измельченный (в кухонном комбайне) лук
  • 1 ст.свежего фарша петрушки
  • 1 ст. сметана
  • ½ ч. л. соль
  • ¼ ч. черный перец
  • 2 стакана сырых макарон орекьетте
  • ¼ — ⅓ стакана зарезервированной воды для пасты *
  • 1 стакан соуса для пасты с томатным базиликом в банке (я использовал этот бренд — он содержит чистые ингредиенты)
  • ½ стакана жирных сливок
  • ½ чашка мини-шариков моцареллы («жемчужины» рядом со свежей моцареллой)
  • свежая нарезанная петрушка или базилик

  1. В большой миске смешайте панко с молоком. Дайте постоять около 5 минут или пока молоко не впитается. К панко добавить курицу, яйцо, лук, петрушку, сметану, соль и перец. Смесь должна быть достаточно влажной.
  2. Включите жаровню на ВЫСОКОЕ.
  3. Сформируйте из куриной смеси фрикадельки диаметром 2,5 см (я использовала 1 чайную ложку) и выложите одним слоем на противень, слегка покрытый кулинарным спреем или маслом.
  4. Жарьте фрикадельки на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 минут (решетка для духовки была установлена ​​посередине) или до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми и почти полностью приготовленными, но все еще слегка розовыми внутри.Следите за ними, чтобы они не пережарились! Снимите и дайте постоять при комнатной температуре, пока готовите пасту + соус.
  1. Готовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте ¼ — стакана воды для пасты и слейте остаток.
  2. В большом сотейнике нагрейте соус для пасты на среднем огне. Добавить сливки и довести до кипения. Добавьте фрикадельки и тушите на слабом / среднем огне около 5 минут или пока соус немного не загустеет и фрикадельки не пропарятся. (Фрикадельки должны быть очень влажными, нежными и белыми внутри).
  3. Добавьте приготовленную пасту в соус и оставшуюся воду для пасты. ** Дайте ей пару раз перемешать ложкой, а затем добавьте шарики моцареллы.
  4. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

* добавление крахмалистой воды к соусу приведет к получению сливочно-шелковистого соуса с наименьшим количеством масла на поверхности, плюс это поможет соусу прилипнуть к макаронам
** начните с ¼ стакана зарезервированной воды для макаронных изделий и добавьте больше, если соус все еще слишком густой

© Little Broken. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения и не заявляйте мои работы как свои собственные. Не стесняйтесь прикреплять, твитнуть, Facebook и делиться ссылками на публикацию с рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *