Фрикадельки в томатно сливочном соусе: Тефтели в томатно-сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тефтели в сливочно-томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 90 г

Говяжий фарш 350 г

Томатный сок 1 стакан

Сметана 1 банка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Свежий перец по вкусу

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке.

Благодаря соусу тефтельки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Попробуйте это простое и очень вкусное блюдо. А уж гарнир выбирайте на своё усмотрение.

Для приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке нам потребуется:

мякоть говядины (можно взять мякоть свинины или филе курицы) — 500 г;

соль, специи — по вкусу.

лечо (я готовила с домашним лечо, но если у вас нет лечо, можно взять и томатную пасту, разведенную в воде) — 100 мл;

мука — 2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Ещё раз повторюсь, что в роли мяса можно взять хоть свинину, хоть говядину и даже куриное филе.

Мясо нарезать на кусочки.

Пропустить мясо через мясорубку. Кстати, для приготовления тефтелей можно использовать покупной фарш, но я считаю домашний самым надёжным.

Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. В глубокой миске соединить фарш, яйцо, добавить соль и специи.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в фарш рис и чеснок. Хорошо вымесить фарш до однородности. Подготовить глубокую жаропрочную форму, желательно с высокими бортиками, так как наши тефтели будут готовиться в соусе.

Из фарша сформировать небольшие тефтели (формировать тефтели лучше руками, смоченными водой) и выложить в форму.

Займёмся приготовлением сливочно-томатного соуса для тефтелей. Для этого нужно почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивать.

Затем добавить в сковороду лечо. Можно добавить только жидкую часть лечо, но если попадут кусочки перца, ничего страшного (если нет лечо, можно добавить томатную пасту, разведенную в воде). Тушить овощи с лечо на среднем огне, примерно 10 минут, периодически помешивать.

В чашу блендера влить сливки и добавить муку.

Хорошо взбить сливки с мукой до однородности.

Затем аккуратно добавить в чашу блендера овощную смесь. 

Хорошо пробить овощи со сливочной массой. Масса должна стать однородной. Затем влить воду, довести общую массу до 1 литра и хорошо всё взбить. Посолить соус по вкусу. Не забывайте, что лечо тоже даёт соль, поэтому соус солим в самом конце.

Получившийся сливочно-томатный соус аккуратно вылить в форму с тефтелями. Тефтели должны полностью покрыться соусом.

Накрыть форму фольгой. Если у Вас есть форма с крышкой, тогда накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 35-40 минут. 

Вот такие ароматные, сочные и очень вкусные тефтели в соусе получаются. Подать можно с любым гарниром.

Вот так выглядят тефтели на разрезе. А какой вкусный сливочно-томатный соус, просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе – пошаговый фоторецепт

Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Порций: 4-5

Время приготовления:

30 мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *