Фрукты на л: Фрукты на букву %d0%9b — полный перечень по алфавиту онлайн

Содержание

Фрукты на букву %d0%9b — полный перечень по алфавиту онлайн

  • О проекте
  • Контакты
  • Помощь
  • Рекламодателям
Поиск найти Расширенный поиск

Разделы

  • Все Кроссворды Советы Обзоры Статьи
  • Викторины Пазлы Рецепты Списки

Искать

  • Везде В названии В описании
  • В содержании По тегам

11303 викторины, 1068 кроссвордов, 906 пазлов и многое другое…

Сочетается ли вино с фруктами, какое вино — красное или белое больше подходит к фруктам, с какими фруктами пьют вино

Красное подавать к стейку, белое – к морепродуктам. Эти классические комбинации известны даже тем, кто не интересуется вином. Но какую пару подобрать к фруктовой тарелке, запеченной груше или лесным ягодам?

Основные правила

Вино и еда либо подчеркивают и усиливают вкус друг друга, либо, напротив, сочетаются по принципу «противоположности притягиваются». Так, например, если вы хотите насладиться фруктовым десертом с манго и маракуйей, то можно выбрать новозеландский совиньон блан с теми же ароматами и вы получите настоящую фруктовую бомбу!

Кстати, правило интенсивности работает и в случае с цветом. Так, свежая или замороженная клубника, малина, черника, вишня, ежевика, смородина, гранат и другие плоды насыщенных оттенков хорошо сочетаются с красными винами. Единственное исключение – танинные, выдержанные в дубе. Их лучше приберечь для более основательного ужина – пары лучше, чем стейк или мясо на гриле, все равно не найти. А вот молодые красные и розе с интенсивным цветом в такой компании непременно раскроют свой фруктовый аромат. 

Что выбрать, если вы уже в магазине?

Некоторые правила существуют для того, чтобы их нарушать… или, как минимум, экспериментировать, изучая собственные предпочтения. Эта шпаргалка – для тех, кто не хочет тратить много времени на чтение этикеток, но готов открыть для себя оригинальные сочетания вина и фруктов – как привычные, так и неожиданные.

Клубника + игристое

Пожалуй, самая романтичная пара. Что, как не красная сочная клубника, подойдет к изящным пузырькам? Добавьте одну идеально спелую красную ягоду в бокал игристого, и любой вечер станет праздничным.

Тропические фрукты + совиньон блан

Блюдо из сочных кусочков манго с мякотью кокоса в сочетании с охлажденным совиньон бланом моментально перенесет вас на тропический курорт. Яркий аромат,  сладость и плотная, мясистая текстура фруктов  и нежные цветочные нюансы вина подходят друг другу как нельзя лучше.

Бананы + розовое вино

Новосветское розе с невысокой кислотностью и тропическими нюансами можно смело пить со свежими или вяленым бананам. При этом подходящей компанией для игристых розовых станут фрукты с выраженной кислинкой.

Лесные ягоды + темпранильо

Яркий испанский сорт и спелые малина и ежевика созданы друг для друга! Лесные ягоды прекрасно подчеркивают джемовые нюансы, свойственные вкусу и аромату темпранильо. 

Черника + сира

Для сорта сира характерны ноты черники, ванили и пряностей. Подчеркнуть и без того восхитительный букет поможет тарелка спелых темных ягод.

Вишня + пино нуар

В некоторых северных штатах США вишня растет рядом с виноградниками, где посажен пино нуар. Ничего удивительного в том, что сочетание джемового, ароматного вина с сочными сладкими ягодами настолько гармонично и естественно.

Сочетание фруктов и соленых блюд

Сырная тарелка – один из самых популярных видов закуски к винам. При этом с фруктами и ягодами превосходно сочетаются многие сорта. 

Удивите гостей необычным блюдом: порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите сверху по кусочку сыра бри. Яблоки стоит выбирать сочные и сладкие. 

Обволакивающий вкус инжира отлично гармонирует с выраженным сливочным ароматом гауды. В сочетании с сырами с высокой жирностью хороши и другие мягкие фрукты – например, персик или нектарин.

Нежность моцареллы и мягких пресных сыров подчеркнут сушеные ягоды. Клюкву также можно попробовать в сочетании с яркой горгонзолой или уэнслидэйлем.

Камамбер и другие сыры с благородной белой плесенью и богатым сливочным вкусом бесподобны в сочетании с сочными яблоками, грушами и миндалем. Есть их стоит не холодными, а комнатной температуры.

Пряный пармезан с шероховатой текстурой имеет острый ореховый привкус. Его можно подавать с ананасом: порежьте фрукт на ломтики и посыпьте их тертым сыром.

Насыщенный и яркий аромат сыров с голубой плесенью подчеркнет более нейтральная по вкусу груша. Этот фрукт гармонирует и с выдержанными овечьими сырами, в том числе солеными. 

Твердые сыры с зернистой текстурой, такие как котиха, раскроют свой яркий вкус в сочетании с тропическими фруктами: манго и бананом. Попробуйте приготовить изысканную закуску из овечьего сыра и груш. Порежьте мягкую спелую грушу на ломтики, положите их поверх пикантного сыра пекорино и полейте сверху растопленным медом. 

Фруктовые десерты и вино

Многие привыкли к правилу: со сладким тортом нужно пить несладкий чай. Но с вином все гораздо интереснее! Выбор напитка к десерту с фруктами – увлекательное занятие, которое, к тому же, доставит вам эстетическое удовольствие.

Панакотта – простой в приготовлении десерт, обладающий нейтральным вкусом и выраженным ванильным ароматом. Панакотта напоминает кремовый пудинг или мороженое, а настоящий итальянский десерт узнают по бархатистой поверхности на срезе. Если же срез гладкий и ровный, но десерт скорее будет напоминать желе. Панакотту готовят из сливок и часто дополняют ягодным соусом. Это блюдо не боится ярких акцентов, поэтому смело подавайте к нему сладкий москато – легкий сливочный десерт и белое сладкое вино составят прекрасный тандем. Кстати, лаконичный вид блюда позволяет использовать нестандартные методы подачи. Попробуйте добавить в креманку с десертом два вида ягодного ликера – вишневый и черносмородиновый. Это не только вкусно, но и красиво!

Капрезе – полная противоположность нежной панакотте. Десерт с насыщенным вкусом готовят из теста на основе яиц, какао, миндаля и сливочного масла. Изначально рецепт торта предполагал наличие муки, но, согласно легенде, повар Кармине ди Фьоре забыл добавить этот ингредиент и с ужасом ждал реакции заказчика. Клиентом оказался итальянский мафиози, который, к удивлению повара, оценил десерт. Капрезе также украшают лесными ягодами и апельсиновой цедрой. Принято считать, что к этому довольно сладкому десерту подойдет сладкое вино, но здесь мы рекомендуем поэкспериментировать и подать к торту сицилийскую сухую марсалу. Нежная муссовая текстура капрезе и крепленое вино идеально дополнят друг друга!

Читайте также:

От виски до киршвассера: проверьте свои знания о крепком алкоголе

Видео: как выбирать вино для банкета или вечеринки в офисе?

11 редких автохтонных вин Италии, которые стоит попробовать

Мальбек: основные стили, регионы производства и гастрономическая сочетаемость

10 продуктов, к которым сложно выбрать винную пару

Какое вино пить с блюдами японской кухни

Гель для мытья посуды WONDER LAB сливочные фрукты 0.5л

Характеристики

Торговый дом «ВИМОС» осуществляет доставку строительных, отделочных материалов и хозяйственных товаров. Наш автопарк — это более 100 единиц транспортных стредств. На каждой базе разработана грамотная система логистики, которая позволяет доставить Ваш товар в оговоренные сроки. Наши специалисты смогут быстро и точно рассчитать стоимость доставки с учетом веса и габаритов груза, а также километража до места доставки.

Заказ доставки осуществляется через наш колл-центр по телефону: +7 (812) 666-66-55 или при заказе товара с доставкой через интернет-магазин. Расчет стоимости доставки производится согласно тарифной сетке, представленной ниже. Точная стоимость доставки определяется после согласования заказа с вашим менеджером.

Уважаемые покупатели! Правила возврата и обмена товаров, купленных через наш интернет-магазин регулируются Пользовательским соглашением и законодательством РФ.

ВНИМАНИЕ! Обмен и возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, упаковка.

Доп. информация

Цена, описание, изображение (включая цвет) и инструкции к товару Гель для мытья посуды WONDER LAB сливочные фрукты 0.5л на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления и могут отличаться от описаний на сайте производителя и реальных характеристик товара. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь к сотрудникам нашего отдела продаж или в Российское представительство данного товара, а также, пожалуйста, внимательно проверяйте товар при покупке.

Купить Гель для мытья посуды WONDER LAB сливочные фрукты 0.5л в магазине Санкт-Петербург вы можете в интернет-магазине «ВИМОС».

Сальмонелла (небрюшнотифозная)

Обзор

Бремя болезней пищевого происхождения весьма значительно: каждый год заболевает почти каждый десятый человек, что приводит к потере 33 миллионов лет здоровой жизни. Болезни пищевого происхождения могут быть тяжелыми, особенно у детей раннего возраста. Диарейные болезни — наиболее распространенные заболевания, вызванные нездоровой пищей. Ими ежегодно заболевает 550 миллионов человек, в том числе 220 миллионов детей младше 5 лет. Salmonella является одной из четырех основных причин диарейных болезней во всем мире.

Salmonella представляет собой род грамотрицательный бактерий, имеющих форму палочек, и относится к семейству энтеробактерий. На сегодняшний день в рамках двух видов — Salmonella bongori и Samonella enterica— выявлено более 2500 различных серотипов или «сероваров». Salmonella является повсеместно встречающейся и стойкой бактерией, которая может выживать в течение нескольких недель в сухой окружающей среде и нескольких месяцев в воде.

Хотя вызывать заболевание людей могут все серотипы, некоторые из них являются специфичными по хозяину и могут жить лишь в одном или нескольких видах животных: так, например, серотип Dublin Salmonella enterica живет в крупном рогатом скоте, а серотип Choleraesuis Salmonella enterica — в свиньях. Когда эти конкретные серотипы вызывают болезнь у человека, такая болезнь часто бывает инвазивной и может представлять угрозу для жизни.

Однако большинство серотипов присутствует в широком ряде носителей. Такие серотипы обычно вызывают гастроэнтерит, который часто протекает без осложнений и не требует лечения, но может протекать в тяжелой форме у детей, пожилых людей и пациентов с ослабленным иммунитетом. К этой группе относятся серотип Enteritidis Salmonella enterica и серотип Typhimurium Salmonella enterica два наиболее важных серотипа Salmonella передаваемых от животных человеку в большинстве регионов мира.

Болезнь

Сальмонеллез — это болезнь, вызываемая бактерией Salmonella. Для нее обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота.

Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после поглощения Salmonella, и болезнь длится от 2 до 7 дней.

Симптомы сальмонеллеза протекают относительно легко, и в большинстве случаев пациенты выздоравливают без специального лечения. Однако в некоторых случаях, особенно у детей и пожилых пациентов, связанное с болезнью обезвоживание может становиться тяжелым и представлять угрозу для жизни.

Хотя крупные вспышки Salmonella обычно привлекают внимание СМИ, от 60 до 80% всех случаев заболевания сальмонеллезом не регистрируется в рамках известных вспышек болезни. Такие случаи заболевания классифицируются как спорадические или же вообще не диагностируются в этом качестве.

Источники и передача инфекции

  • Бактерия Salmonella широко распространена среди домашних и диких животных, преимущественно среди животных, используемых в пищу, таких как домашняя птица, свиньи и крупный рогатый скот; а также среди домашних животных, включая кошек, собак, птиц и рептилий, таких как черепахи.
  • Salmonella может проходить через всю пищевую цепь — от корма для животных, первичного производства и до дома или предприятий общественного питания.
  • Люди заражаются сальмонеллезом, как правило, в результате потребления зараженных пищевых продуктов животного происхождения (в основном яиц, мяса, домашней птицы и молока), хотя к передаче инфекции могут быть причастны и другие пищевые продукты, включая зеленые овощи, загрязненные навозом.
  • Может иметь место и передача инфекции от человека человеку фекально-оральным путем.
  • Случаи заболевания людей происходят также при контактах с инфицированными животными, включая домашних животных. У инфицированных животных признаки болезни часто не проявляются.

Лечение

В тяжелых случаях заболевания лечение заключается в восполнении электролитов (для обеспечения поступления в организм электролитов, таких как ионы натрия, калия и хлора, выведенных с рвотой и диареей) и регидратации.

При легких случаях заболевания или заболевании средней тяжести у здоровых людей обычная терапия противомикробными препаратами не рекомендуется. Это связано с тем, что противомикробные препараты могут не уничтожить бактерию полностью и способствовать селекции устойчивых штаммов, что может впоследствии привести к тому, что лекарство станет неэффективным. .

Однако такие группы риска, как дети грудного возраста, пожилые люди и пациенты с ослабленным иммунитетом, могут нуждаться в лечении противомикробными препаратами. Противомикробные препараты обычно назначаются и в случаях, когда инфекция распространяется из кишечника на другие части организма.

В связи с глобальным усилением устойчивости к противомикробным препаратам необходимо регулярно пересматривать руководящие принципы лечения, принимая во внимание модель устойчивости бактерии с учетом данных местной системы эпиднадзора

Методы профилактики

Для профилактики требуются контрольные меры во всех звеньях пищевой цепи — от сельскохозяйственного производства до обработки, производства и приготовления пищевых продуктов как в коммерческих организациях, так и в домашних условиях.

Профилактические меры для защиты от Salmonella в домашних условиях схожи с мерами, принимаемыми для защиты от других бактериальных болезней пищевого происхождения (см. приведенные ниже «Рекомендации для лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов»).

Контакты между детьми грудного или раннего возраста и домашними животными (кошками, собаками, черепахами и т. п.), которые могут быть носителями Salmonella, должны происходить под тщательным наблюдением.

Национальные и региональные системы эпиднадзора за болезнями пищевого происхождения являются важными средствами для изучения и отслеживании ситуации с таким болезнями, а также для выявления сальмонеллеза и других кишечных инфекций на ранних стадиях и принятия ответных мер, что позволяет предотвращать дальнейшее распространение таких болезней.

Рекомендации для населения и лиц, совершающих поездки

Обеспечить безопасность во время поездок помогут следующие рекомендации:

  • Обеспечить, чтобы пищевые продукты прошли надлежащую тепловую обработку и были все еще горячими при их подаче.
  • Избегать употребления сырого молока и продуктов, приготовленных из сырого молока. Пить только пастеризованное или кипяченое молоко.
  • Избегать употребления льда, если только он не был изготовлен из безопасной воды.
  • При наличии сомнения в безопасности воды, прокипятить ее или, если это невозможно, продезинфицировать ее с помощью какого-либо надежного дезинфицирующего вещества медленного действия (обычно такие вещества можно приобрести в аптеках).
  • Тщательно мыть руки и часто использовать мыло, особенно после контактов с домашними или сельскохозяйственными животными, а также после посещения туалета.
  • Тщательно мыть фрукты и овощи, особенно при их потреблении в сыром виде. По возможности снимать кожуру с овощей и фруктов.

Рекомендации для лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов

ВОЗ сформулировала следующие рекомендации для лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов:

  • Лицам, занимающимся обработкой и приготовлением пищевых продуктов как профессионально, так и в домашних условиях, следует проявлять бдительность при приготовлении пищи и соблюдать касающиеся приготовления пищи правила гигиены.
  • Лица, профессионально занимающиеся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, у которых наблюдается повышенная температура, диарея, рвота или заметные инфицированные повреждения кожи, должны незамедлительно сообщить об этом своему работодателю.
  • Брошюра ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасного питания» служит основой образовательных программ для подготовки лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, и для просвещения потребителей. Эти принципы особенно важны для предотвращения пищевых отравлений. Указанные пять принципов заключаются в следующем:

Рекомендации для производителей фруктов, овощей и рыбы

Брошюры ВОЗ «Пять важнейших принципов выращивания более безопасных фруктов и овощей: укрепление здоровья посредством уменьшения микробного заражения» и «Пять важнейших принципов повышения безопасности продукции аквакультуры в целях охраны здоровья населения» знакомят сельскохозяйственных рабочих, в том числе мелких фермеров, выращивающих свежие фрукты, овощи и рыбу для себя, своих семей и для продажи на местных рынках, с ключевыми практическими методами для предотвращения заражения микробами.

Пять важнейших принципов выращивания более безопасных фруктов и овощей заключаются в следующем:

  • Соблюдайте надлежащую личную гигиену.
  • Защищайте поля от загрязнения фекалиями животных.
  • Используйте обработанные фекалии.
  • Оценивайте риски, которые представляют ирригационные воды, и управляйте такими рисками.
  • Содержите собранный урожай и оборудование для его хранения в чистоте и сухости.

«Пять важнейших принципов повышения безопасности продукции аквакультуры в целях охраны здоровья населения»

  • Соблюдайте надлежащую личную гигиену.
  • Содержите пруд в чистоте.
  • Следите за качеством воды.
  • Следите за здоровьем рыбы.
  • Используйте чистое оборудование и контейнеры для сбора рыбы.

Деятельность ВОЗ

В сотрудничестве с другими заинтересованными сторонами ВОЗ решительно отстаивает важную роль безопасности пищевых продуктов как одной из ключевых составляющих обеспечения доступа к безопасной и питательной диете. ВОЗ разрабатывает меры политики и рекомендации, охватывающие всю пищевую цепь от производства до потребления, опираясь при этом на разные виды экспертных знаний и опыта в самых разных областях.

ВОЗ работает над укреплением систем обеспечения безопасности пищевых продуктов во все более глобализованном мире. Установление международных стандартов безопасности пищевых продуктов, повышение качества эпидназдора за болезнями, просвещение потребителей и подготовка лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, в области безопасного обращения с пищевыми продуктами входят в число важнейших способов предотвращения болезней пищевого происхождения.

ВОЗ укрепляет потенциал национальных и региональных лабораторий в области эпиднадзора за патогенами пищевого происхождения, такими как Campylobacter и Salmonella.

Кроме того, ВОЗ способствует комплексному эпиднадзору за устойчивостью патогенов, присутствующих в пищевой цепи, к противомикробным препаратам, собирая образцы у людей, животных и образцы пищевых продуктов и анализируя данные, полученные в разных секторах.

ВОЗ совместно с ФАО оказывает помощь государствам-членам, координируя международные усилия по раннему выявлению вспышек болезней пищевого происхождения и соответствующим ответным мерам через сеть национальных органов в государствах-членах.

Кроме того, ВОЗ осуществляет научную оценку, которая используется в качестве основы для разрабатываемых Комиссией ФАО/ВОЗ по Кодекс алиментариус международных стандартов, принципов и рекомендаций в отношении пищевых продуктов для профилактики болезней пищевого происхождения.

 

Врач перечислила продукты, предотвращающие развитие раковых клеток

Фото: depositphotos/NatashaBreen

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в разговоре с Москвой 24 порекомендовала для профилактика рака есть фрукты, овощи и зелень с яркой окраской.

Специалист советует обратить внимание на бруснику, чернику, черную смородину и грейпфрут. В них, помимо полезной клетчатки, содержатся антиоксиданты и другие вещества, препятствующие развитию рака. «Например, в помидорах есть ликопин, который хорошо занимается профилактикой онкологии. Когда помидоры нагревают, тушат, количество ликопина резко увеличивается», – поясняет Дианова.

Кроме того, в рацион можно включить и сухофрукты, например черный изюм. «Он не прошел обработку, и в нем сохранились абсолютно все полезные вещества. В темном винограде всегда больше полифенольных соединений, больше профилактики онкогенеза, поэтому я бы сейчас посоветовала сделать умеренный акцент именно на нем», – говорит гастроэнтеролог.

Для профилактики рака лучше есть фрукты и овощи во время каждого приема пищи в сочетании с основным блюдом или перекусом, подчеркивает специалист. Для удобства тарелку можно разделить на две части.

Мы не можем есть яйцо с сосиской и куском хлеба и кофе. Тут нет даже правильных углеводов, нет клетчатки. Просто избыток белков и жиров. Половину приема пищи обязательно должны составлять фрукты и овощи. К яйцу с сосиской можно добавить помидоры, зеленую фасоль и это уже совсем другая стратегия. Это первая профилактика рака кишечника.

Нурия Дианова

врач-диетолог, гастроэнтеролог

«Какие-то виды онкологии типа рака кожи или головного мозга не поддаются профилактике, потому что там причина не в питании. А рак кишечника профилактировать можно. В этом случае важен баланс клетчатки, отсутствие в пище консервантов и всяких готовых продуктов. Чем меньше вы едите готовых сладостей и полуфабрикатов, тем лучше», – объясняет Дианова.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что развитие онкологии может спровоцировать злоупотребление сладкими консервированными фруктами. В такого рода консервах присутствует большое количество сахара, что и является источником опасности.

Читайте также

как вырастить в квартире зелень, фрукты и овощи – от укропа до ананаса

Ягодные культуры

В квартире и на балконе можно вырастить клубнику и землянику, чернику. Из клубники и земляники выбирайте ампельные сорта и сажайте их в подвесных корзинах, в специальных вертикальных емкостях или простых терракотовых горшках с интервалом 20-30 сантиметров между растениями. Чернику удобно растить в обычном горшке или ящике на подоконнике или на балконе. А вот для брусники лучше всего подойдет прохладный балкон — выбирайте карликовые сорта. Для хорошего роста необходимо соблюдать три правила: хороший грунт, дренаж на дне горшка, регулярный полив и необходимый солнечный свет.

Экзотические растения

В домашних условиях можно вырастить практически любое экзотическое растение из косточки: финики, авокадо, киви, гранаты, манго, фейхоа, личи, маракуйя, лесной кактус питайя и цитрусовые. Для этого необходимо достать косточки и очистить от мякоти, оставить их подсохнуть на сутки, положить на влажную материю или бумагу и регулярно увлажнять до появления первых ростков, затем посадить в грунт. Обильно полить и хорошо бы сделать парник из целлофанового пакета. Первые всходы обычно появляются через 1-2 недели. Важно понимать, что растение, выращенное таким способом, цвести и плодоносить может начать только через много лет. Велика вероятность вырастить дичок – то есть этап плодоношения у растения не наступит вовсе. В таком случае его необходимо привить самостоятельно или обратиться к специалисту в садовом центре или специализированном магазине.

Бананы тоже реально вырастить дома, но только из покупных семян или саженцев, поскольку сами плоды к нам везут в зеленом состоянии или они являются стерильными гибридами. Для квартиры, например, есть хороший сорт банана «Пигмей». Еще можно вырастить ананас. Для этого приобретите спелый фрукт с хорошими зелеными листьями. Открутите или отрежьте верхнюю часть, очистив хвостик от мякоти. Эту верхушку необходимо немного подсушить, а затем (примерно через 2-3 дня) обернуть влажной тряпкой и постоянно увлажнять до тех пор, пока не появятся корешки, либо поставить в воду так, чтобы только кончик касался воды. Растение будет готово к посадке, когда корни достигнут 5-6 сантиметров. После того, как разместили ананас в грунте, его необходимо часто увлажнять и следить, чтобы земля не пересыхала. Важно разместить растение так, чтобы оно получало много солнечного света.

Рецепты от «Зари» за Март

Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за март

Торт «Сникерс»

Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт., сахар – 1 стакан,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
какао – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 стакан, молоко сгущенное (вареное) – 500 мл, масло сливочное – 200 г,
арахис – 200-300 г,
крекер (сливочный) – 200 г,
молочный шоколад – 100 г,
молоко – 3 ст. ложки
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавить сахар и еще раз взбить, добавить взбитые желтки. Всыпать муку, смешанную с како и разрыхлителем, перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Приготовить крем: арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи, крекеры поломать на кусочки, сгущенное молоко и масло взбить, добавить арахис и крекеры, перемешать. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. Растопить шоколад, смешать с молоком, полить торт со всех сторон.

Фото: https://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-snikers-s-beze.html

Блинный торт

Ингредиенты:
Для блинов: яйца – 2 шт., кефир – 500 мл, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки,
сода – 0,5 ч. ложки, ванилин – по вкусу,
кипяток – 150 мл, мука – 250-300 г,
какао – 2 ст. ложки,
масло растительное — 2 ст. ложки.
Для крема:
сливки 33% – 500 мл,
сметана 20% – 2 ст. ложки, сахар – 150 г,
замороженные или свежие фрукты и ягоды
Приготовление:
Соединить яйца, кефир, сахар, соль, ванилин, соду, взбить, влить кипяток, добавить какао и муку, смешать тесто, последним налить масло, снова перемешать. Пожарить блины с двух сторон. По отдельности миску, сливки и сметану остудить в холодильнике 15-20 минут. После этого в холодную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить до пышного крема. Разморозить фрукты и ягоды или подготовить и нарезать свежие. Застелить форму блинами (середину и края), обильно смазать кремом, выложить ещё один блин и снова смазать кремом. Далее сделать рулетики с начинкой из фруктов, ягод и крема и выложить их в два слоя, между этими слоями смазать обильно кремом. Закрыть верх блинчиками и поставить в холодильник на 2 часа.

Фото: https://www.edimdoma.ru/retsepty/125647-blinnyy-tort-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-i-fruktami

Сало горячего засола

Ингредиенты:
Свиное сало
с прослойками мяса – 1 кг,
луковая шелуха,
соль – 3 ст. ложки,
лавровый лист – 10 шт.,
чеснок – 1 головка,
красный и черный перец –
по вкусу,
вода – 1,5 л
Приготовление:
В промытую шелуху добавить 1,5 л воды, довести до кипения. Добавить 2 ст. ложки соли и поварить в течение 5 мин. Сало помыть, почистить и порезать на кусочки по 200-300 г. Сало отправить к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавить кипяченой воды). Довести до кипения, температуру понизить до средней и варить в течение 25 минут. Затем снять в огня и дать остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости. Пока сало «отдыхает» в кастрюле, сделать «маринад». Через чесночный пресс пропустить чеснок, измельченный лавровый лист, добавить черный и красный перец. Вытащить сало из воды с луком, просушить, натереть «маринадом». Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 12 часов.

Фото: https://fkusniashka.ru/salo-gorjachego-zasola/

Поделиться ссылкой:

20 фруктов, названия которых начинаются с буквы L

Помимо лимонов и лаймов, можете ли вы назвать другие фрукты из , которые начинаются с L ? Не нужно ломать голову, я придумал их 20 штук.

Земля изобилует плодами, которые мы можем открыть для себя. Давайте будем открыты для многих вещей, которые может предложить жизнь!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Тем не менее, пришло время расширить свой фруктовый словарный запас с этой коллекцией фруктов, начинающихся на L.

Этот обзор расширит ваши знания и возбудит ваши вкусовые рецепторы. Кто знает, возможно, вы даже найдете новый любимый фрукт в этом списке!

От лаймквата и мушмулы до лукумы и лараньи, вот 20 фруктов, названия которых начинаются с буквы L. 

1. Лимоны

Давайте начнем с универсального цитрусового фрукта, лимона.

Терпкий азиатский фрукт является не только фантастическим ингредиентом как десертных, так и пикантных блюд, но также является очень эффективным чистящим средством.

К счастью для нас, лимоны растут круглый год! Фактически, лимонное дерево может производить до колоссальных 600 фунтов лимонов в год.

2. Личи

Далее идет сладкий и ароматный личи. По вкусу напоминает нечто среднее между грушей и виноградом.

В основном сладкий и слегка терпкий, с оттенком розы.

Из-за своего происхождения и внешнего вида его также называют «китайской клубникой».

3. Лаймы

Лайм — еще один ультратерпкий цитрусовый фрукт, богатый питательными веществами.

Но, несмотря на его впечатляющую питательную ценность, знаете ли вы, что он может вызвать потемнение кожи?

Если ваша кожа вступает в контакт с соком лайма, а затем подвергается воздействию ультрафиолетового света, возникает реакция, называемая фитофотодерматитом, вызывающая обесцвечивание или, что еще хуже, волдыри.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

4. Лукума

Лукума — мясистый фрукт, произрастающий в Перу, Чили, Коста-Рике и Боливии. Попытки вырастить его во Флориде не увенчались успехом.

Желтые плоды очень сладкие, с сухой мучнистой текстурой. Он в основном используется для ароматизации соков, молочных коктейлей и мороженого.

5. Брусника

Брусника — кислая ягода, обычно используемая в странах Северной Европы.

Они также известны как сушеная клюква, хотя на самом деле они немного более сочные.

Поскольку брусника очень терпкая, ее обычно не едят сырой. Вместо этого их подслащивают и превращают в сиропы и джемы.

6. Леди Яблоки

Яблоки Леди

— один из старейших и самых привлекательных сортов яблок в Америке.

Их оттенки варьируются от желтого до зеленого с малиновыми отблесками.

Яблоки Леди

имеют тонкий вкус и скорее нежные, чем хрустящие.

Таким образом, они выращиваются больше для декоративных целей, чем для потребления.

7. Логанберри

Логанберри — дитя любви ежевики и малины.

Гибридная ягода создана в честь своего создателя Джеймса Харви Логана.

Хотя он больше похож на ежевику, но имеет темно-красный оттенок от малины.

8. Ланцетилла Манго

Манго Lancetilla в основном выращивают в Гондурасе, но в 2001 году его завезли в Южную Флориду.

Плоды больше по сравнению с большинством манго и могут вырасти до 2-5 фунтов.

Кожица красная, а мякоть ярко-желтая. И вкус такой чудесно-сладкий!

9. Лангра Манго

Еще один сладкий сорт манго — Лангра. Наиболее широко он выращивается в Северной Индии, Пакистане и Бангладеш.

Несмотря на то, что плод остается зеленым до полного созревания, он намного мягче и слаще, чем другие сорта манго.

10. Груша Ле Конте

Груша

Le Conte названа в честь Джона Иттона Ле Конте, который привез этот фрукт в Джорджию в 1856 году.

Как и азиатская груша, она довольно сладкая, и ее можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.

11. Яблоко Свободы

Яблоко Либерти — это сорт яблок, выращенный на Экспериментальной сельскохозяйственной станции штата Нью-Йорк.

Впервые он был произведен в 1955 году и выпущен в продажу в 1978 году.

Как и McIntosh, яблоко свободы сладкое, хотя и с оттенком терпкости.

12. Лаймкват

Как следует из названия, лаймкват представляет собой гибрид лайма и кумквата.

Он имеет терпкость, очень похожую на лайм, но не настолько интенсивную, чтобы вы не могли есть его как есть.

Плод маленький и овальный, его можно есть целиком, включая кожуру. Сок также можно использовать для ароматизации блюд и напитков.

13. Липпенс Манго

Манго Липпенс — это сорт манго из Флориды.

Впервые он был посажен в 1931 году, но начал плодоносить только до 1938 года. Коммерческое производство началось 7 лет спустя, в 1945 году.

Манго Lippens вырастают до фунта в весе.

14. Яблоко лорда Ламборна

Яблоко Lord Lambourne — британский сорт, известный своим сильным сладким вкусом.

Он настолько вкусен, что получил одобрение и награду Королевского садоводческого общества за заслуги перед садом.

15. Ларанья

Laranja — это португальский термин, обозначающий апельсин, хотя вы, возможно, не слышали его раньше! Итак, нет никакой разницы между ларанджей и апельсином.

16. Мушмула

Мушмула — вечнозеленый кустарник родом из Китая.Растение очень полезное.

Его листья идеально подходят для заваривания чая, а его круглые, похожие на апельсин плоды полны аромата.

Существуют различные подвиды мушмулы, от желтой до красно-оранжевой.

Все они имеют две общие черты: все они маленькие и очень сладкие.

17. Луиза Бонн из груши Джерси

Груша Louise Bonne of Jersey удивительно сладкая, с мягкой мякотью, которая тает, как масло.

Он также намного красивее, чем другие груши, благодаря красивой двухцветной зелено-желтой кожуре.И за внешний вид, и за вкус на пятерку!

18. Лардизабала

Лардизабала, или забала, — чилийское вечнозеленое растение, известное своими красивыми цветами и сладкими плодами, называемое когуил .

Они сладкие, с высоким содержанием клетчатки, их можно есть сырыми или приготовленными.

19. Лимон осина

Лимонная осина, или лимонное дерево, является разновидностью деревьев тропических лесов, произрастающих в Квинсленде, Австралия.

Его кислые плоды на вкус напоминают нечто среднее между грейпфрутом и лаймом.

Обычно используется для ароматизации соусов, десертов и напитков.

20. Лэнгли Буллес Дамсон Пламс

Сливы Langley Bullace Damson терпкие и твердые, поэтому их лучше всего есть приготовленными.

Из-за своего аромата чернослив обычно используют для консервирования.

18 фруктов, названия которых начинаются с буквы L

Есть много фруктов, которые начинаются с L, если это то, что вы искали в последнее время. Вот они, чтобы их больше не искать.

Теперь, когда мы закончили делиться фруктами, начинающимися на М, давайте поговорим о фруктах, начинающихся на L .

Если вы понятия не имеете, какие фрукты начинаются с буквы L, не волнуйтесь; эта статья все об этом.

Кроме того, если вы хотите узнать больше о еде, а не только о фруктах, названия которых начинаются на L, вот они.

При этом давайте начнем со знакомства с фруктами, названия которых начинаются с буквы L.

Фрукты, которые начинаются с L:

Ниже приведены фрукты, начинающиеся с буквы L, о которых вы, возможно, еще не знаете.

1 – Плод Лаблаб:

Плод Lablab относится к семейству Fabaceae, произрастающему в Африке.

Плод фиолетового цвета, разновидность бобов.

2 – Леди Эппл Фрут:

Lady apple — французский сорт яблок, который до сих пор очень популярен.

Мякоть этого сорта яблок кисло-сладкая.

3 – Фрукт Лакооча:

Лакооча — тропический фрукт семейства Moraceae.

Другое название лакоча – обезьяний джек.

4 – Фрукт Лангсат:

Плод лангсат — фрукт семейства красного дерева, произрастающий в Малайзии.

Его научное название Lansium domesticum.

5 – Плод Лапси:

Лапси — вкусный зеленоватый фрукт, произрастающий в Непале.

Его научное название — Choerospondias axillaris Roxb.

6 – Фрукты Лардизабала:

Плод Лардизабала — это съедобный плод дерева Лардизабала, который на языке мапуче называется когуил или когуил.

Его научное название — Lardizabala biternata.

7 – Лимонный фрукт:

Lemato — еще один фрукт, который начинается с L.

Это гибрид лимона и помидора.

8 – Лимонный плод осины:

Лимонная осина — это ароматный и кислый плод семейства рутовых, произрастающий в Австралии.

Его научное название — Acronychia acidula.

9 — Лимонный фрукт:

Лимон — это фрукт из-за найденных в нем семян.

Его научное название Citrus limon.

10 – Фрукт Лилли Пилли:

Лилли пилли — это съедобные ягоды яркой окраски размером с небольшой шарик.

Его научное название Acmena spp.

11 – Плоды лаймберри:

Лаймберри — съедобный плод дерева Triphasia trifolia, также известного как Лимонный Китай.

Это слегка сладкий лайм.

12 – Плоды лаймквата:

Лимкват — это съедобный плод небольшого размера, овальной формы, зеленовато-желтого цвета с семенами внутри.

Его научное название Citrus aurantifolia × Fortunella spp.

13 – Плоды брусники:

Брусника — это съедобные фрукты, которые собирают в дикой природе и используют для сопровождения блюд.

Его научное название Vaccinium vitis-idaea.

14 — Фрукты Логанберри:

Loganberry — еще один фрукт, который начинается с L.

.

Это гибрид малины и ежевики.

15 – Плоды мушмулы:

Мушмула — съедобный плод семейства розоцветных, произрастающий в Китае.

Плоды коричневато-желтого цвета.

16 – Плоды лукумы:

Лукума — это фрукт со вкусом клена, который используется для приготовления мороженого или выпечки.

Его научное название Pouteria campechiana.

17 – Плод личи:

Личи — съедобный фрукт, форма которого меняется от овальной до круглой и сердцевидной.

Внешняя сторона плода розово-красная, покрывающая сладкую мякоть.

18 – Плоды левцены:

Leucaena — продолговатый плод дерева Leucocephala.

Его научное название — Leucaena leucocephala.

Вот и все о плодах буквы Л.

Думаете, мы что-то упустили? Если это так, раздел комментариев всегда открыт для вас, чтобы представить недостающие фрукты, и мы добавим их.

фруктов, которые начинаются с L

Фрукты, которые начинаются с буквы L — Ниже вы можете найти список из фруктов с названием, начинающимся с буквы L , с их изображениями и краткими описаниями, и на данный момент мы нашли 18 фруктов в нашем списке.

18 фруктов, названия которых начинаются на букву «л»


  1. Лаблаб Фрукты
  2. Плодовое дерево Lablab научное название Dolichos lablab или Lablab purpureus. Лаблаб — вид бобов из семейства Fabaceae.

    Плодовое дерево Лаблаб — это тропическое дерево, произрастающее в Африке, Азии и Америке. В дикой природе лабраба встречается на пастбищах, кустарниках и в галерейных лесах.

    Плоды лаблаб можно есть свежими, как стручковую фасоль, сушить, как красную фасоль, превращать в тофу, как соевые бобы, или использовать в качестве украшения на обеденном столе.

    В некоторых регионах, таких как Австралия и Гавайи, дерево лаблаб используется в качестве декоративного дополнения к огороду или быстрой ширмы в традиционном ландшафте.

    Плоды лаблаба имеют много названий, часто в одном и том же регионе у них мало названий. Другое название фасоли лаблаб: фасоль бонавист, горох бонавист, батав, австралийский горох, индийская фасоль, египетская фасоль, фасоль долихос и фасоль сейм.

  3. Леди Яблоки Фрукты
  4. Плод леди яблок научное название Syzygium suborbiculare.Яблоки леди — один из старейших сортов яблок в Америке, этот фрукт был натурализован в Америке в 1800-х годах. Мякоть яблок Леди

    нежная и не хрустящая, как у других яблок.

    Не только в пищу, леди яблоки также широко используются в праздничные дни в качестве украшения на рождественской елке и на Хэллоуин, этот фрукт также используется в качестве коктейлей из сидра.

    Леди яблоки, также называемые другими названиями, такими как восковое яблоко и апи по-французски.

  5. Фрукт лакоча
  6. Плодовое дерево лакоча научное название Artocarpus lacoocha.Лакооча — это тропическое фруктовое дерево, произрастающее в Юго-Восточной Азии и на Индийском субконтиненте. Этот фрукт можно найти в Индии, Непале, Индонезии, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах.

    Плоды лакуча обычно едят свежими, их вкус представляет собой смесь кислого, сладкого и острого вкуса, как у цитрусовых.

    Лакуча имеет несколько названий, таких как бархар, тампанг, обезьяний джек, лакуч, лохат, бадхал и обезьяний фрукт.

  7. Фрукт Лангсат
  8. Плод лангсат научное название Lansium domesticum
  9. Фрукт Лапси
  10. Плод Лапси научное название Choerospondias axillaris Roxb
  11. Фрукт Лардизабала
  12. Плод Лардизабала научное название Lardizabala biternata
  13. Лимонный фрукт
  14. Плод лемато представляет собой гибрид лимона и томата
  15. Лимон осина
  16. Плод осины лимонной научное название Acronychia acidula
  17. Лимоны Фрукты
  18. Плоды лимона научное название Citrus limon
  19. Плод левцены
  20. Плодовое дерево Leucaena научное название Leucaena leucocephala
  21. Фрукт лиллипили
  22. Lillypilly плод научное название Acmena spp.
  23. Липовый фрукт
  24. Плоды липы научное название Triphasia trifolia
  25. Плоды лаймквата
  26. Плод лаймквата научное название Citrus aurantifolia × Fortunella spp.
  27. Плоды брусники
  28. Плод брусники научное название Vaccinium vitis-idaea
  29. Фрукт Логанберри
  30. Плод Логанберри научное название Rubus loganobaccus
  31. Плоды мушмулы
  32. Плоды мушмулы научное название Eriobotrya japonica
  33. Фрукт лукума
  34. Плод лукумы научное название Pouteria campechiana
  35. Плод личи
  36. Плод личи научное название Litchi chinensis

Увидев список фруктов, начинающихся с L , вы также можете проверить другой список фруктов, подобный этому:

23 Fruits, которые начинаются с буквы L (издание 2022 г.)

Раскрытие информации: Amazon Associates зарабатывает на соответствующих покупках.Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы ищете фрукта, которые начинаются с буквы L? Мы здесь, чтобы помочь! В этом посте мы покажем вам кучу найденных нами фруктов, все из которых начинаются на букву «L».

1. Ланцетилла

Фрукты обычно не так просты, как кажется на первый взгляд, и манго не исключение. Сегодня на рынке представлено множество видов манго, в том числе манго Lancetilla.

Родом из Гондураса. Он отлично противостоит болезням, что делает его все более популярным манго в США.

Читайте также: Какой вкус у манго?

2. Лангра

Как и ланцетилла, лангра — еще один вид манго. Этот сорт более популярен в Индии, потому что там он растет. Однако, как и ланцетилла, он становится все более популярным во всем мире.

3. Фрукты Лангсат

Плоды лангсата представляют собой яйцевидные плоды, которые растут на деревьях лангсат. Их вкус представляет собой сочетание сладкого и кислого.

4. Лапси  

Лапси произрастает в Непале. На вкус он довольно кислый, поэтому его часто используют для приготовления пирогов, а иногда даже солений.

5. Лардизабала

Некоторые люди выращивают чилийскую лардизабалу ради ее красивых цветов. Однако другие выращивают его из-за съедобных плодов.

6. Ле Конте Груша

груши Le Conte были названы в честь Джона Иттона Ле Конте, человека, который привез их в Джорджию. Они чем-то похожи на азиатскую грушу.

Хотите узнать, откуда произошло слово «груша»? Посмотрите наш пост о , почему груши называются грушами.

7. Лимон

В наши дни большинству людей знакомы ярко-желтые лимоны. Однако вы можете не знать, что эти фрукты родом из Азии, учитывая их широкое распространение в наши дни.

Читайте также: Почему лимоны более популярны, чем лаймы?

8. Лимон осина

Лимонная осина растет в некоторых частях Австралии. Несмотря на название, на вкус он больше похож на грейпфрут, чем на лимон.

9. Левцена

Leucaena состоит из более чем 20 различных видов деревьев и кустарников. Некоторые из этих видов выращивают съедобные плоды, но многие другие виды используются для производства древесного угля или дров.

10.Яблоко Свободы

Родившееся в штате Нью-Йорк яблоко Либерти в основном красное с небольшим количеством зеленого сверху и снизу. Он сочный и хрустящий, и большинство людей используют его для приготовления десертов.

Читайте также: Какие яблоки самые сладкие и сочные?

11. Лиллипилли

Lillypilly может показаться глупым названием, но это действительно фрукт. Другие названия этих ягод — кисть вишни или сатинаш. Этот тип растений включает около 1800 различных видов.

12. Известь

Лаймы – это круглые зеленые плоды с часто терпким вкусом. На самом деле существует много видов лайма, каждый из которых имеет разный уровень сочности и вкуса.

Хотите найти самые сочные лаймы? Обязательно ознакомьтесь с нашей статьей о , какие лаймы самые сочные.

13. Липка

Его можно назвать лаймберри, но на самом деле это не лайм, хотя он связан с цитрусовыми. Он происходит из различных азиатских стран, включая Малайзию и Филиппины.

Хотя некоторые люди едят его, многие предпочитают выращивать его как растение бонсай.

14. Лаймкват

Как вы могли догадаться из названия, лаймкваты — это сочетание лайма и кумквата. Его терпкий вкус очень напоминает лаймы. Вы можете съесть его целиком, включая кожуру, или превратить в сок.

15. Брусника

Ярко-красная брусника родом из арктической тундры. Они особенно популярны в скандинавских странах или некоторых северных штатах США.Поскольку они довольно кислые, их обычно подслащивают джемами, сиропами или фруктами, а не едят сырыми.

Читайте также: Какая на вкус брусника?

16. Липпенс Манго

В то время как многие из фруктов в этом списке были привезены со всего мира, манго Lippens родом из Флориды. Дерево, на котором он растет, было впервые посажено в 1931 году, но оно не плодоносило до 1938 года. У него сладкий вкус.

17. Логанберри

Loganberry — гибрид ежевики и малины.Хотите верьте, хотите нет, но они были случайно созданы Джеймсом Логаном, в честь которого они и были названы.

Независимо от того, были они случайностью или нет, сейчас их выращивают в промышленных масштабах.

18. Лонган

Плоды лонгана — одни из самых популярных фруктов семейства мыльных ягод. Его название на кантонском языке означает «глаз дракона», потому что он похож на глазное яблоко.

19. Мушмула

Мушмула — чрезвычайно полезное растение.Его плоды съедобны, его листья пригодны для чая, и он достаточно красив, чтобы выращивать его в декоративных целях.

20. Лорд Ламборн Яблоко

Если вы ищете яблоко с сильным вкусом, попробуйте Lord Lambourne. У него сильный и сладкий вкус, его можно найти в Великобритании.

21. Лукума

Лукума растет в нескольких странах Южной Америки. Это популярный ингредиент перуанских десертов.

22.Луло

Луло — фрукт из семейства пасленовых, откуда также происходят баклажаны и помидоры. Те, кто пробовал его раньше, говорят, что на вкус он напоминает лайм и ревень.

23. Личи

Китай — это место, откуда родом личи, и где его продолжают массово производить сегодня. Вторым по величине производителем плодов личи является Индия.

 

Фрукты, названия которых начинаются на букву L

Сколько фруктов, названия которых начинаются на букву L, вы встречали? Мы познакомим вас с букетом фруктов, которые начинаются на L.Вы когда-нибудь слышали о фруктах Lady Apples Fruit или Lablab Fruit? Это некоторые фрукты, которые не являются обычными, но они невероятно полезны и питательны. Как и они, мы собрали множество других фруктов, названия которых начинаются на букву «Л». Так что готовьтесь и будьте готовы познакомиться с новым разнообразием фруктов.

1. Плоды лаблаб

Вид, к которому относится лаблаб, — это бобы, семейство Fabaceae. Это фруктовое дерево обычно встречается в тропических регионах, но также встречается в таких местах, как луга.Этот фрукт имеет разные названия: австралийский горох, горох бонавист, фасоль бонавист, индийская фасоль, египетская фасоль, фасоль долихос и фасоль. Цвет этого фрукта фиолетовый.

2. Lady Apple Fruit

Этот сорт яблок произрастает в основном во Франции и является чрезвычайно популярным французским яблоком. Мякоть этого сорта яблок кисло-сладкая.

 Мякоть этого яблока нежная и не хрустящая, как у других яблок. Другое название Lady Apples также называется восковым яблоком и апи по-французски.Их используют в качестве украшений, украшений, а также для приготовления коктейлей.

3. Плоды лакуча

Дерево лакуча в основном растет в тропических регионах и в других регионах, таких как Индия, Непал, Индонезия, Малайзия, Таиланд и Филиппины. Вкус этого фрукта чем-то похож на цитрусовые; сочетание сладкого и терпкого вкуса. У плода лакуча есть несколько других названий: бархар, обезьяний фрукт, тампанг, лохат, обезьяний джек, лакуч, бадхал. Плод лакоча принадлежит к семейству Moraceae.

4. Плоды лангсата

Плоды лангсата принадлежат к семейству Meliaceae. Этот фрукт производится в основном в Малайзии и относится к семейству красного дерева. Лангсат внешне похож на картофель с белой полупрозрачной мякотью и горькими семенами. Его едят сырым или превращают в сироп, который разливают по бутылкам.

5. Плоды лапси

Плоды преимущественно зеленого цвета. Его плоды около 3 см в длину, с мягкой беловатой мякотью и зеленовато-желтоватой кожицей. Родиной этого растения является Непал.Этот фрукт принадлежит к семейству Anacardiaceae, его также называют непальской сливой, свиной сливой, напальской свиной сливой. Его едят сырым, используют для приготовления пирогов, конфет и солений.

6. Плоды лардизабала

Лучше всего выращивать в регионах с умеренным климатом, таких как центральная и южная часть Чили. Плоды лардизабалы едят вареными или сырыми, они имеют сладкий вкус. Продавцы продают мякоть фруктов на местных рынках. Дерево лардизабала, называемое когуил или когуил на языке мапуче. Плод Лардизабала принадлежит к семейству Лардизабаловые.

7. Плод легато

Этот фрукт представляет собой гибрид. Исключительное сочетание помидора и лимона называется легато. Это генетически модифицированная порода, поэтому она редко встречается. Он не принадлежит ни к одному виду или семейству.

8. Плоды осины лимонной

Плоды осины лимонной Произрастают в основном в Австралии. Он принадлежит к семейству рутовых. Он кислый и имеет специфический аромат. Имеет терпкий, лимонный вкус. Лимонная осина использовалась аборигенами Австралии на протяжении тысячелетий.Плоды используют для приготовления соусов, джемов, желе, соусов.

9. Плоды лукумы

Этот фрукт принадлежит к семейству Sapotaceae. Этот фрукт также известен тем, что улучшает фертильность, и его также называют суперпродуктом. Плоды лукумы по вкусу похожи на сладкий картофель.

10. Личи

Личи – это небольшие плодовые растения, обычно произрастающие в тропических регионах. Этот фрукт принадлежит к семейству мыльных ягод. В сушёном виде личи кислый, а в свежем мякоть кашеобразная и ароматная.

Другие похожие списки фруктов

Если вам понравились эти фрукты, которые начинаются на L, и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

Также оставьте звездочку 😉

Люблю тебя,

Мишель

 

Список фруктов от А до Я алфавит фруктов!

 

Загрузите бесплатный постер 5 A DAY

 

A | Б | С | Д | Е | Ф | г | Н | К | л | М | Н | О | П | Вопрос | Р | С | Т | У | В | Вт | Z

Яблоки

Гренни Смит, Ройял Гала, Голден Делишес и Пинк Леди – это лишь некоторые из тысяч сортов яблок, выращиваемых по всему миру.Из сушеных яблочных колец получается полезная закуска — удалите сердцевину, нарежьте яблоко тонкими ломтиками и запеките кольца в духовке при слабом огне около часа.

Абрикосы

Абрикосы можно есть свежими или сушеными — оба богаты витаминами. Свежие абрикосы имеют мягкую и слегка пушистую кожицу. Они богаты бета-каротином, который сохраняет наши глаза и кожу здоровыми.

Баклажаны

Большинство баклажанов имеют каплевидную форму и блестящую пурпурную кожуру. Внутри они губчатые и кремово-белые.Баклажаны растут на кустах и ​​действительно являются фруктами, хотя сырыми их есть не хочется! Возможно приготовленный в тайском карри цыпленок? Австралийцы и американцы называют его баклажаном, потому что некоторые виды немного напоминают большие яйца.

Авокадо

Этот фрукт, который иногда называют грушей авокадо, часто ошибочно называют овощем, потому что мы едим его в салатах. Авокадо в лучшем виде, когда они созрели. Их действительно легко приготовить — просто разрежьте одну пополам, удалите косточку и ешьте с небольшим количеством заправки для салата или нарежьте в салат.Авокадо — хороший источник незаменимых жиров (да, хороших) и один из немногих фруктов, содержащих жир.

Бананы

Отличная закуска в удобной желтой кожуре! Бананы являются хорошим источником энергии и содержат много витаминов и минералов, особенно калий, который важен для здоровья клеток, нервов и мышц и помогает снизить кровяное давление. Бананы растут свисающими гроздьями, иногда называемыми руками, в тропических регионах. Вы можете есть их сырыми, запеченными, сушеными или в виде смузи.Или попробуйте банановое пюре на цельнозерновом тосте — это очень вкусно!

Мускатная тыква

Мускатная тыква представляет собой крупный фрукт грушевидной формы с кожицей от золотисто-коричневого до желтого цвета. Поскольку он содержит семена, это на самом деле фрукт, а не овощ. После очистки и приготовления мякоть становится мягкой и сладкой. Его можно жарить, протирать, пюрировать или использовать в супах или запеканках. Это хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Бета-каротин придает мякоти ярко-оранжевый цвет.Сделайте спагетти болоньезе объемными, добавив немного тыквы.

Вишня

Вишни растут из стеблей парами, и дерево может плодоносить до 100 лет! Сладкие сорта, такие как вишня Бинг, лучше всего хороши сами по себе или во фруктовом салате. Кислые вишни, такие как Морелло, вкуснее в приготовленном виде.

Клементины

Этот цитрусовый фрукт — самый маленький из мандаринов. Кожуру клементинов можно легко снять, а сегменты не содержат косточек, что делает их менее грязными при употреблении, чем некоторые другие сорта.Цитрусовые являются хорошим источником витамина С.

Финики

Эти фрукты происходят из финиковой пальмы и в изобилии растут в Египте. Из сушеных фиников получается очень сладкая закуска, и они полны клетчатки. Их можно нарезать и посыпать хлопьями или испечь в виде кексов.

Бузина

Эти маленькие, почти черные ягоды летом растут на кустах по всей Великобритании. Они не годятся для употребления в сыром виде, но их приятно готовить с другими фруктами в десертах или использовать для приготовления варенья.Также можно приготовить наливку из бузины. Попробуйте нашу ягодную игрушку на вашем следующем дне рождения.

Инжир

Инжир — это мягкие, сладкие фрукты, полные мелких семян, а также отличный источник клетчатки. Кожица очень тонкая — спелый инжир плохо хранится и транспортируется, поэтому его часто едят сушеным. Свежий инжир очень вкусен в качестве закуски, особенно с греческим йогуртом и каплей меда. Из инжира часто делают джемы и чатни.

Виноград

Красные, зеленые или фиолетовые, эти фрукты растут гроздьями на лозах.Внутри они сладкие, сочные и желеобразные. Зеленый виноград также называют белым виноградом, и его сушат для приготовления кишмиша. Пурпурный или черный виноград сушат, чтобы сделать изюм. Красный виноград дает вкусный сок.

Гуава

Плоды гуавы широко выращивают в тропических и субтропических регионах. Он может быть круглым или грушевидным, с тонкой кожурой зеленого цвета, которая по мере созревания становится желтой. Мякоть может быть белой или даже розовой, а семена можно есть. Гуава содержит витамин С и много бета-каротина, который образует в организме витамин А.

Медовая дыня

Эти ярко-желтые плоды растут на стелющихся по земле лианах. Существуют тысячи различных видов дыни — у всех у них твердая снаружи, которую нельзя есть, и сочная сладкая внутри, которую вкусно есть прямо из холодильника в жаркий день.

Киви

Волосатые снаружи и мягкие внутри, киви — один из немногих фруктов, которые при созревании становятся зелеными. Один киви содержит весь необходимый витамин С на весь день.Витамин С помогает вашему телу лечить порезы и синяки, а также бороться с простудой.

Лимоны

В 1747 году шотландский врач Джеймс Линд доказал , что употребление цитрусовых может предотвратить цингу. Сегодня лимоны по-прежнему являются отличным источником витамина С. Вы можете выжать сок и смешать его с водой, чтобы приготовить пряный напиток, или использовать лимон для усиления вкуса в пикантных блюдах, таких как ризотто.

Манго

Манго бывают разных форм и размеров. Снимите кожицу, чтобы съесть мягкую, сочную мякоть внутри.Индия выращивает больше всего манго в мире. Существует более 2500 различных видов манго, и они являются отличным источником витамина С. Почему бы не добавить его к вашему следующему жаркому?

Нектарины

Разновидность персика с тонкой гладкой кожицей и плотной мякотью. Будьте очень нежны с ними! Они могут легко повредиться, и плод испортится там, где есть синяк.

Оливки

Если на дереве оставить зеленые оливки, они станут черными. Оливки бывают разных размеров и вкусов, поэтому экспериментируйте, чтобы найти те, которые вам нравятся.

Апельсины

Один из самых популярных фруктов в мире. Они хорошо растут в таких странах, как Испания и Италия, где большую часть года жарко и солнечно днем ​​и прохладнее ночью. Стакан чистого апельсинового сока считается одним из ваших 5 в ДЕНЬ. Попробуйте разрезать апельсин на четвертинки и заморозить его, чтобы приготовить здоровое ледяное лакомство. Шоколад и апельсин — отличное сочетание вкусов!

Груши

Они из того же семейства, что и яблоки, но более мягкие. Они могут быть желтыми, зелеными, красноватыми или коричневыми снаружи, но все они имеют белую сочную мякоть внутри.Одна из самых любимых английских груш называется Conference.

Перец

Вы можете хорошо узнать красный, желтый, зеленый и оранжевый перец, но знаете ли вы, что некоторые из них бывают даже белыми или фиолетовыми? Если вам не нравится вкус одного цвета, попробуйте другой. Зеленые менее сладкие — красные перцы на самом деле являются созревшими зелеными перцами. Они очень вкусные жареные!

Ананасы

На выращивание ананаса может уйти два года — так что наслаждайтесь им! Этот грубый колючий плод на самом деле состоит из множества более мелких плодов, слипшихся вместе.Ранние исследователи выбрали это название, потому что думали, что плод похож на сосновую шишку.

Тыквы

Хотя тыквы ассоциируются у нас с Хэллоуином, это универсальный фрукт, из которого можно варить, запекать, жарить или делать пюре, из него можно приготовить вкусные супы и классический американский тыквенный пирог. В них много бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Оранжевый цвет тыквы придает бета-каротин. Семена тыквы можно поджарить и съесть в качестве вкусной закуски или посыпать йогуртом, они являются хорошим источником незаменимых жирных кислот — хороших жиров.

Айва

Этот фрукт происходит из того же семейства, что и груша, но его нельзя есть сырым. Ломтики айвы хорошо сочетаются с яблоком, в таких десертах, как яблочный крамбл. Айва пахнет духами при приготовлении, и некоторые люди используют ее в качестве освежителя воздуха для своего дома или автомобиля.

Изюм

Почти половина всего изюма в мире поступает из Калифорнии в США. Изюм — это черный виноград, высушенный на солнце. Султаны готовятся так же, но из зеленого винограда.Мини-коробки с изюмом идеально подходят для перекуса на ходу или попробуйте наши овсяные хлопья и лепешки с изюмом.

Сацума

Сацума, как и клементины и мандарины, являются разновидностью мандарина. Они растут на деревьях и лучше всего растут в теплую погоду. Чем тяжелее плод, тем он сочнее.

Клубника

Кто-нибудь занимается теннисом? Вслед за клубникой, конечно. Каждый год на знаменитом Уимблдонском теннисном турнире съедается около 25 000 кг клубники. Клубника на самом деле является членом семейства роз! Это единственные фрукты, у которых семена снаружи — в одной клубнике их может быть до 200.Сделайте свой званый ужин цветущим с нашей индивидуальной яблочной и клубничной крошкой.

Помидоры

Это фрукт или овощ? Это точно фрукт. Выбирайте из хорошо известных сортов вишни, говядины или сливы, но обратите внимание на захватывающие сорта Caspian Pink, Big Mama и Sunrise Bumble Bee. Добавляйте небольшие сладкие помидоры в салаты или ланч-боксы. Помидоры легко выращивать в горшке в саду или на подоконнике.

Угли

Плод угли представляет собой нечто среднее между грейпфрутом и мандарином.Он размером с грейпфрут, но на вкус немного слаще и имеет морщинистую кожицу, которая легко очищается. Этот фрукт родом с Ямайки, а также выращивается в США. Несмотря на свое название, он не такой уродливый, хотя может выглядеть странно, потому что его желто-зеленая кожа толстая, грубая и пухлая, а иногда и с небольшими пятнами.

Слива Виктория

Сливы бывают разных цветов, но сливы Виктория темно-красные. Их выращивают в Англии, и они сладкие в сыром виде или могут быть приготовлены в тарталетках и крошках.

Арбузы

Арбузы растут прямо на земле и могут быть огромными. Они содержат много воды и являются освежающей закуской. Мякоть обычно розовая, так как в ней много ликопина, антиоксиданта.

Цуккини

Американское название кабачка. Кабачки происходят из семейства тыквенных и превращаются в кабачки, если их не собирать рано. Они очень похожи на огурцы, имеют очень мягкие семена и могут быть приготовлены с луком, помидорами, баклажанами и перцем, чтобы получился рататуй.Не добавляйте их в свой фруктовый салат!

17 фруктов, названия которых начинаются с буквы L

«Этот сайт содержит партнерские ссылки на товары. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.»

Есть намного больше фруктов, которые начинаются с L, чем очевидные лимон и лайм. Большинство людей предположили бы, что лимон, лайм и, возможно, личи являются близкими третьими, но помимо этого это может быть сложно.

Многие фрукты из приведенного ниже списка, о которых вы, возможно, никогда не слышали, потребляются в основном в Азии и мало известны за пределами стран, в которых они регулярно выращиваются.

Плоды, названия которых начинаются с буквы L

1. Лаблаб

Лаблаб — это разновидность бобов, принадлежащая к семейству Fabaceae. Первоначально он произрастал в Африке, но широко выращивается в тропиках как источник пищи для людей, а также как культура для кормления скота.

И плоды, и бобы съедобны, однако они токсичны, так как содержат цианогенные гликозиды. Чтобы они были пригодны к употреблению, их необходимо несколько раз кипятить, меняя воду после каждого кипячения.

Листья можно есть сырыми или приготовленными. При приготовлении их можно готовить разными способами, как и шпинат. Цветы также можно есть сырыми или приготовленными на пару, приготовление на пару нежных цветов легче, чем варка.

2. Леди Эппл

Леди — старый французский сорт, который остается популярным в Европе и Северной Америке. Плоды мелкие, но с приятным ароматным вкусом.

Леди Эппл также широко известна как Апи (особенно в Европе) в честь леса Апи в Бретани, где, как полагают, она была найдена на западе Франции.

Леди Эппл, один из старейших признанных сортов в Америке, может варьироваться по цвету от зеленого до ярко-красного и фиолетового, с некоторым красным румянцем. Сладкий пирог — это мякоть этого маленького яблока, которую можно есть сырой, но обычно ее готовят, чтобы раскрыть лучший вкус.

Их можно использовать и хорошо сочетать со свининой, ветчиной, курицей или бараниной в начинках или чатни. Lady Apples также используются для украшения тарелок, а во время праздников их можно увидеть в венках.

3.Лакооча

Плод Лакуча широко известен как фрукт Манки Джек. Когда он созревает, он меняет цвет с зеленого на тускло-желтый и розовато-коричневый. Это похоже на папайю, которая деформирована и по размеру может поместиться в руке взрослого человека. По вкусу это нечто среднее между апельсином и заварным кремом.

Иногда их едят свежими, хотя в основном они используются в чатни и соленьях как средство их сохранения. Мужской цветонос также используется в чатни

4.Langsat

Деревья из красного дерева, известного с научной точки зрения как Lansium parasiticum, относятся к Langsat или Lanzones. Лангсат — это растение с крошечными съедобными плодами.

По внешнему виду эти плоды похожи на картофель, а внутри имеют белую мякоть, содержащую несъедобные горькие семена.

Многим любителям фруктов в странах Юго-Восточной Азии нравится их освежающий сладкий и острый вкус.

5. Лимон

Скромный лимон, вероятно, является предпочтительным фруктом для большинства людей, начиная с L.Он используется в тысячах различных рецептов и напитков.

Лимон в основном используется из-за его кислого вкуса, и его можно использовать для придания легкого вкуса жирным или тяжелым блюдам. Кислотность прорезает другие жирные элементы в блюде, чтобы дать более сбалансированный профиль вкуса.

6. Leucaena

Виды Leucaena выращиваются для их многочисленных целей, в том числе в качестве зеленого удобрения, источника древесного угля, корма для скота и для сохранения почвы. Фасоль Джамби (семена) можно использовать как бусы.

Некоторые виды имеют съедобные (незрелые) плоды и семена (а именно, Leucaena leucocephala). Семена Leucaena esculenta (называемые в Мексике гуахе или хуахе) в Мексике едят с солью.

7. Lillypilly

Плоды Creek Lilly Pilly (Syzgium australe) особенно вкусны, как и слегка терпкие плоды Szygium luehmannii. Плоды можно есть свежими с дерева или использовать для приготовления джемов, ликеров и соусов.

Lilly Ягоды пилли представляют собой маленькие плоды от круглой до овальной формы, длиной от 1 до 2 сантиметров.В больших гроздьях развиваются крошечные ягоды, кожица твердая, блестящая и натянутая, цвет варьируется от розово-красного, фиолетового до пурпурного.

Тонкая белая мякоть под поверхностью заметно хрустящая, имеет водянистую и воздушную консистенцию, похожую на вату. Мякоть может быть без семян или содержать твердые семена размером с горошину, в зависимости от типа.

8. Лайм

Следующий после лимона лайм, вероятно, является второй догадкой о фрукте, который начинается с буквы L. Его можно использовать так же, как лимон в напитках, но при приготовлении он сохраняет другой вкус и особенно подходит к острым блюдам, чтобы добавить немного дополнительной остроты.

Лайм широко используется в мексиканской кухне и, в частности, как один из основных ингредиентов гуакамоле.

9. Limeberry

Limeberry, напоминающие сладкий лайм с мясистой мякотью, мало чем отличающейся от цитрусовых, съедобны и на самом деле очень вкусны. Плоды используются для приготовления варенья, а также завариваются для приготовления ароматного сладкого чая.

Листья также используются и добавляются в ванны при производстве косметики.

10. Лаймкваты

Лаймкваты представляют собой овальные цитрусовые плоды размером 3-4 см.Глянцевая зеленая кожура ароматная, со сладким вкусом. Желтая мякоть лаймкватов содержит мелкие съедобные семена.

Лаймкваты восхитительны и имеют острый, сладкий вкус. Этот фрукт можно есть целиком.

11. Брусника

Брусника – это маленькие красные ягоды, не такие сладкие, но по вкусу напоминающие клюкву. Для ягоды известно много других названий, в том числе толокнянка, красная ягода, куропатка, лисичка, брусника и низкорослая клюква с Аляски.

Крошечный, темно-рубинового цвета и терпкий, этот фрукт является скандинавским аналогом североамериканской клюквы как по вкусу, так и по применению.

Они также происходят из одного семейства растений. В кислых лесах Скандинавии и северной части Северной Америки ягоды в изобилии растут на низменных вечнозеленых кустах

12. Крыжовник малый

Buchania arborescens — маленькое и стройное дерево, произрастающее в сезонных тропических лесах северной Австралии, юго-восточной Азии, и Соломоновы острова, широко известные как маленькое дерево крыжовника или воробьиное манго.

13. Логанберри

Логанберри, гибрид малины и ежевики, является позднелетним растением. Логанберри нельзя собирать машинами, поэтому их практически невозможно найти в магазинах.

14. Лонган

Лонган (Dimocarpus Longan) – фрукт, выращиваемый в азиатских странах Китая, Индии, Таиланде и многих других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.