Фрукты в шоколаде: Фрукты в шоколаде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

яблоки, бананы, вишня, клубника, сухофрукты

Приготовить фрукты в шоколаде – это превосходный способ провести время с любимым, занять детей с пользой или произвести незабываемое впечатление на гостей. Это увлекательное занятие вполне может стать семейной традицией, позволит почувствовать себя настоящим шоколатье.

Такой десерт не только вкусный, но и удивительно полезный. Легкая кислинка фруктов в сочетании со сладостью и неуловимой горькой ноткой шоколада придется по вкусу самым изысканным гурманам. А украшение и подача к столу лакомства ручной работы – настоящий творческий процесс.

Как растопить шоколад для покрытия фруктов

Для приготовления можно использовать любые виды шоколада: темный, белый, молочный или горький. Для начала его нужно растопить. Не стоит брать плитку с начинкой или добавками: изюмом, орехами, печеньем. Проще всего привести шоколадку в жидкое состояние в микроволновке, на режиме не более 350 Вт. Для этого ее нужно поломать на небольшие кусочки и положить в сухую посуду. Наилучшим вариантом будет стеклянная или керамическая чашка.

Микроволновку включают на 30-40 секунд, затем достают чашку и перемешивают содержимое. Нагревают еще 30 секунд, снова перемешивают. Повторяют, пока плитка не растопится в однородную массу. Не следует перегревать шоколад, ставить сразу на несколько минут. Это приводит к излишнему испарению жидкости. В результате на готовом десерте при застывании может появиться некрасивый белый налет. Иногда от перегрева масса может стать совсем не пригодной для дальнейшего использования.

Растопить шоколадку можно «по старинке» – на водяной бане. В этом случае нужна небольшая кастрюля и металлическая миска, которая в нее не провалится. В кастрюлю нужно налить немного воды и поставить на плиту. Плитку поломать на кусочки и положить в миску, которую необходимо поместить на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, начнется процесс расплавления. Необходимо помешивать массу, пока она не станет однородной.

Как сделать фрукты в шоколаде

Десерт готовится очень просто. Фрукты или ягоды необходимо помыть и тщательно обсушить. Остатки воды могут привести к тому, что шоколадная масса стечет с поверхности и покрытие будет неравномерным. Ягоды и кусочки фруктов погружают в растопленный шоколад. После этого лакомство можно посыпать ореховой крошкой, кокосовой стружкой или кунжутом, выложить на блюдо или поднос и поставить в холодильник. После охлаждения получаются вкуснейшие фрукты в шоколаде в домашних условиях.

Для удобства можно использовать деревянные зубочистки или коктейльные трубочки. Прекрасно подойдут специальные пластиковые шпажки для канапе. Чтобы зубочистка не вываливалась в самый неподходящий момент, есть небольшой секрет. Нарезанные фрукты перед приготовлением положить на несколько минут в морозильник. Затем достать, окунуть зубочистки в шоколадную массу, воткнуть в кусочки фруктов и снова поместить в морозилку на 1 минуту. После этого можно готовить лакомство, не опасаясь уронить фрукты.

После погружения в шоколадную массу, десерт выкладывают на блюдо или поднос на некотором расстоянии друг от друга. Затем ставят в холодильник до полного остывания. Некоторым не нравится, что в месте соприкосновения конфет с подносом получается плоский участок, который портит внешний вид. Чтобы этого избежать, можно шпажки обратной стороной ставить в миску с солью или сахаром, либо втыкать в крупную картофелину, разрезанную пополам.

Оригинально оформить десерт можно с помощью разных видов шоколада. Крупные кусочки фруктов – дольки яблок и груш, кружочки ананаса или киви, большие ягоды клубники можно окунуть одной стороной в темный шоколад и поставить в холодильник. Когда этот слой застынет, другую сторону погрузить в белый и еще раз охладить. Не зависимо от размера, поверх темного слоя можно нанести сеточку или другой узор белого цвета.

Яблоки и груши в шоколаде

Яблоки и груши, конечно, можно использовать и целиком, но лучше порезать их небольшими дольками или кубиками. Чтобы фрукты стали мягче, можно их бланшировать в кипящей воде примерно 30 секунд. Затем кусочки надевают на зубочистки, погружают в шоколадную массу и украшают по своему вкусу.

Бананы в шоколаде

Именно эти фрукты на шпажках в шоколаде пользуются большой популярностью и приходятся по вкусу абсолютно всем. Для приготовления лучше не брать самые спелые бананы с темными пятнами на кожуре, потому что они слишком мягкие. Фрукт следует очистить от кожуры и нарезать кружочками или овалами, надеть на шпажки и окунуть в шоколад.

Вишня в шоколаде

Из нее получается самый изысканный десерт. Для его приготовления нужны вишни с веточками, по одной или несколько штук. Если лакомство не предназначено детям, можно перед приготовлением замочить ягоды на сутки в ликере или коньяке. Перед тем, как погружать в шоколад, необходимо их тщательно обсушить. Зубочистки здесь не нужны – держим ягоду за веточку и окунаем в шоколадную массу.

Клубника в шоколаде

Эти ягоды можно готовить целиком или порезать на кусочки. Если использовать целую клубнику, можно не удалять плодоножку для более эффектной подачи. Рецепт клубники в шоколаде мало чем отличается от приготовления вишни. Если ягоды мелкие, можно приготовить конфеты в специальной форме. Для этого на дно каждого отделения наливают немного шоколадной массы, остужают. Когда она затвердела, кладут ягоду и заливают до верху. Помещают форму в холодильник на несколько часов.

Мандарин в шоколаде

Мандарины можно приготовить несколькими способами. Фрукт очищают от кожуры и белых волокон. В первом случае его нужно разобрать на дольки, надеть на зубочистки и окунуть в растопленный шоколад. Во втором – раскрыть мандарины в виде цветка, разделив только верхнюю часть, положить на десертные тарелки, полить шоколадной массой. После этого украсить по вкусу и охладить.

Ананасы и киви в шоколаде

Приготовив эти фрукты в шоколаде своими руками, можно получить непередаваемое сочетание вкуса. Киви следует очистить от кожицы и нарезать кружочками. При использовании свежего ананаса, лучше выбирать фрукт небольшого размера. Его нужно почистить, удалить сердцевину и также порезать на кружочки. Если ананас консервированный, необходимо слить жидкость и обсушить кусочки. Дальнейшие манипуляции уже знакомы: насадить фрукты на шпажки, погрузить в растопленный шоколад, выложить на блюдо и охладить.

Сухофрукты в шоколаде

Таким способом можно приготовить чернослив, а также курагу или сделать изумительные конфеты ручной работы. Сухофрукты необходимо подготовить – залить теплой водой на несколько часов. Внутрь кураги или чернослива можно положить целый фундук, кешью или кусочки грецкого ореха. Далее совершаем уже привычные действия – вставляем шпажку и погружаем в шоколадную массу.

Для приготовления конфет, сухофрукты с орехами следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Из полученной массы сформировать шарики и поместить их в морозилку на 10-15 минут. Затем вынуть, одеть на шпажку и окунуть в шоколад. Тот, кто попробует такие конфеты хотя бы раз, на фабричные больше никогда не посмотрит.

Как подать на стол фрукты в шоколаде

Что касается подачи, она, как и блюдо, должна быть оригинальной. Конечно, можно просто выложить лакомство на красивую тарелку или поднос. Такой подход хорош при подаче вишни или клубники в шоколаде – можно взять десерт за хвостик. Гораздо эстетичнее будет поместить каждую конфету в бумажную формочку. Другой способ: положить несколько разных фруктов на индивидуальные тарелки, предназначенные для каждого гостя.

Самым эффектным методом будет подать конфеты на зубочистках или шпажках, воткнутых в половинки яблока или апельсина. Такой способ, наверняка, запомнится и произведет впечатление.

Готовить фрукты в шоколаде очень легко и интересно. Самые простые ингредиенты, немного усилий и творчества способны дать восхитительный результат. Это полезное лакомство станет самым любимым, а процесс незабываемым. Попробуйте себя в роли шоколатье!

Фрукты в шоколаде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

179

Углеводы, г: 

11.0

Шоколад популярен во всём мире, поэтому неудивительно, что с его участием постоянно появляются всё новые и новые виды лакомства. Одним из таких вариантов являются фрукты в шоколаде. Этот десерт необычайно красив и вкусен, что позволяет подавать его гостям даже на праздничное чаепитие и вы, несомненно, будете оригинальны.

Такой десерт способен порадовать сладкоежек всех возрастов (калоризатор). Фрукты в шоколаде сегодня производятся пищевой индустрией и доступны во многих магазинах, но этот десерт, исполненный в домашних условиях, превосходит своего собрата массового производства.

Приготовление этого лакомства не потребует больших временных затрат и особых умений. Даже новичок справится с этой задачей. Залог успеха – это правильный выбор фруктов. Так с шоколадом хорошо сочетаются фрукты, обладающие кислинкой.

Это могут быть яблоки, ананасы, киви, клубника, мандарины и апельсины. Кроме перечисленных фруктов, подойдёт вишня (черешня), виноград, бананы, дыня, физалис. Если вы хотите добиться изысканности, то используйте более яркие и запоминающиеся экзотические плоды (например, инжир, манго, папайю, личи, гуаву, питайю, авокадо, карамболу, рамбутан).

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, наряду с фруктами используются различные орехи.

Калорийность фруктов в шоколаде

Калорийность фруктов в шоколаде составляет 179 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фруктов в шоколаде

Польза фруктов в шоколаде заключается во фруктах и ягодах, которые используются в свежем виде. Кроме того, чёрный шоколад (содержащий 70% какао-бобов) благотворно влияет на работу головного мозга, так как отличается содержанием кальция, фосфора, магния.

Это отменное лакомство придётся по вкусу всем, но особенно актуально оно для лиц, придерживающихся диеты.

Способ приготовления фруктов в шоколаде

Если вы решили приготовить это оригинальное лакомство, то вам потребуются фрукты (любые и в любом количестве), а также шоколад (это может быть горький, молочный и даже белый вариант). Ягоды допускается оставить целыми, цитрусовые разобрать на дольки, а остальные фрукты порезать на кусочки (calorizator). Затем все эти фруктовые заготовки следует нанизать на зубочистки, шпажки или деревянные шампуры.

Растопите шоколад (на водяной бане, в микроволновке) и поочерёдно окунайте в него фрукты (полностью, на половину или даже на 1/3). По желанию их дополнительно можно посыпать молотыми орехами, кокосовой стружкой, вафельной крошкой или другой кондитерской посыпкой и оставить для застывания. Когда шоколад застыл, фрукты следует снять со шпажек и выложить в тарелку. Красивый, необычный и полезный десерт готов.

Какие фрукты, шоколад и какао покупать в Доминиканской республике?

Что обязательно стоит попробовать в Доминиканской Республике? Конечно, фрукты, какао и шоколад! Разбираемся в сезонах фруктов и особенностях доминиканского какао.

ФРУКТЫ ИЗВЕСТНЫЕ И ЭКЗОТИЧЕСКИЕ

Доминиканская Республика может похвастаться огромным разнообразием фруктов, которые созревают здесь практически круглый год.  Многие из них, нам, конечно, знакомы, но есть и малоизвестные экземпляры. 

Вспомним и про доминиканские ананасы, которые есть в любое время года и которые отличаются особым ароматом  и сочностью. А еще про арбузы, дыни, папайю, цитрусовые и маракуйю.

Манго

Настоящий «король фруктов» — это манго, сезон которого длится с апреля по октябрь. Некоторые говорят, что манго в Доминикане 40 видов, другие — что все 100. Проверить это можно в конце июня на фестивале в городке Бани, где манго созревает круглогодично. Там фермеры меряются урожаями и сортами, так что именно на фестивале можно подсчитать весь ассортимент этого сочного фрукта.

 

Фрукты, которые не встретишь на прилавках российских магазинов

Питахайя

В Доминиканской Республике его называют «красный кактус» или «фрукт дракона». Имеет крупные плоды красноватого цвета, внутри которых находится съедобная мякоть. Плод разрезают и едят ложкой. Сезоны сбора урожая – круглый год.

Сапоте

Крупный плод коричневого цвета с замшевой кожицей. Внутри находится большая лакированная косточка и плотная розовато-оранжевая мякоть. Некоторые находят в нем сходство с хурмой, другие — с вареной морковью. Содержит витамин С и большое количество клетчатки и жидкости.

Гуанабана

Крупный зеленый фрукт с неострыми колючками. Внутри – кремообразная волокнистая мякоть, сладкая на вкус, и темные несъедобные косточки. Она утоляет жажду и помогает от многих болезней. Сезон созревания – круглый год.

Нисперо

Этот фрукт напоминает мушмулу. Плод состоит из нежной мякоти с двумя-тремя косточками и содержит низкое количество калорий. Нисперо богат витаминами и калием. На вкус он сочный и сладкий, с приятной кислинкой.

Гуава

Имеет мякоть белого или бледно-розового цвета с твердыми семенами и мускусным ароматом, очень приятная на вкус. Плоды содержат витамины С, а также группы В.  Гуаву используют для приготовления желе, джемов, мармеладов, соков, мороженого. Сезон этого фрукта выпадает на весну.

Карамбола или «Звездный фрукт»

Такое название не случайно: поперечный разрез фрукта имеет форму пятиконечной звезды. Плод карамболы — хрустящий, сочный, сладкий или кисло-сладкий, желтого или зеленого цвета. Содержит витамин С. Сезон этого фрукта продолжается с мая по август.

НАТУРАЛЬНЫЕ ШОКОЛАД И КАКАО

Любителям горького шоколада и хорошего какао однозначно придется по вкусу доминиканский продукт. В Доминиканской Республике растут одни из лучших сортов какао в мире, из которых делают шоколад, масло и шарики какао. Как отмечают гурманы, доминиканское какао обладает особым ароматом: оно «живое», так как при его обработке не используют сушильных печей или химических реактивов.

Обычно этот продукт продается в гранулах или шариках. Для приготовления последних бобы обжаривают, измельчают до состояния пасты, смешивают со специями и скручивают, а после сушки фасуют в баночки или пакетики. 

Нередко туристы удивляются: почему какао в шариках? Все дело в том, что гранулы лишены какао-масла – того самого полезного ингредиента, который есть в бобах какао. Приготовить шарики какао просто: натрите их на терке, подогрейте молоко и добавьте натертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Доведите жидкость до кипения, но не кипятите. Добавьте соль, сахар и корицу по вкусу. И все! Настоящий какао готов!

Еще одним гастрономическим хитом Доминиканской Республики является шоколад — благодаря всё тому же натуральному какао, большому разнообразию изделий и доступной цене.

Из разных доминиканских курортов организуются шоколадные экскурсии, которые знакомят туристов с процессом производства натурального шоколада. В Пунта-Кане, Санто-Доминго и Альтос-де-Чавон есть музеи Шоколада, где есть большой выбор темного, белого, молочного, с различными наполнителями, и, конечно же, горячего шоколада, а также косметические изделия на основе или с добавлением какао.

Фрукты в шоколаде — изысканный десерт

Предпочитаете не только вкусные, но и полезные сладости? В этой статье мы расскажем об изысканном десерте — фруктах в шоколаде. Узнайте способ приготовления, разновидности и преимущества этого лакомства.

Фрукты — это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное их присутствие в рационе способствует укреплению иммунитета и улучшению общего состояния организма. Роскошный дуэт фруктов с шоколадом — вкуснее и полезнее вдвойне. Ведь второй компонент улучшает работу мозга, укрепляет сердечно-сосудистую систему и просто повышает настроение.

Как приготовить фрукты в шоколаде?

Рецепт довольно прост, однако требует некоторых кулинарных навыков. Для приготовления лакомства в домашних условиях понадобится:

  • плитка шоколада;
  • любые свежие фрукты на ваш вкус;
  • по желанию для украшения — кокосовая стружка, дробленые орехи.

Вымойте, почистите фрукты и при необходимости порежьте их на небольшие дольки. Оставьте просохнуть. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакивайте фрукты в шоколад (а после, если нужно, в стружку или орехи). Для этого удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой. Разложите десерт на плоское блюдо и остудите в холодильнике до образования глазури.

У фруктов в шоколаде есть и недостатки. Во-первых, они не всегда получаются аккуратными, т. к. жидкий шоколад растекается по тарелке. Во-вторых, они довольно быстро портятся. Чтобы продлить срок годности кондитерского изделия, вместо свежего продукта можно взять сухофрукты.

Какие бывают фрукты в шоколаде?

  • С разной «начинкой»: чернослив, инжир, киви, банан, абрикос, апельсин, манго.
  • С глазурью из белого, темного, молочного шоколада.
  • С дополнительными ингредиентами: цельным миндалем, грецкими орехами и т. д.

Кисловатый киви, нежный банан и абрикос, насыщенная вишня или классический выбор — чернослив и клубника? Необычные сочетания любимых фруктов со сладким, тающим во рту шоколадом, дарят настоящее гастрономическое блаженство! Тем, кто следит за фигурой, подойдет десерт с темным шоколадом. А вот к сладостям с орехами таким людям стоит относиться с осторожностью: они довольно калорийны, поэтому необходимо соблюдать меру.

Смотрите также:

Ищете, где купить оптом вкусные сухофрукты в шоколаде? Обращайтесь к нам!


Фрукты в шоколаде Фрукты в шоколаде,

Со сложностями процесса выбора подарка сталкивался каждый человек. Хорошо, если знаешь или умеешь угадывать желания, но такое бывает крайне редко и только с близкими людьми. А если нет? Идеи мелькают и уходят, глаза разбегаются, ноги устают от походов по магазинам…

А ведь решить проблему очень просто. Достаточно знать куда обратиться, чтобы заказать креативный подарок, который понравится всем без исключения.

Фрукты в шоколаде – съедобный подарок для…

Как часто вы смотрите фильмы о любви? Редко? Напрасно. Потому что в этом случае вы наверняка бы знали, что женщины очень любят клубничку. А еще очень часто фрукты макают в шоколад и с удовольствием кормят ими своего мужчину. Поверьте, это не только выглядит очень сексуально, но в реальности вызывает желание… скупить все фрукты в шоколаде оптом. А если добавить сюда бутылочку игристого шампанского, то романтический вечер однозначно станет незабываемым.

Фрукты в шоколаде, на самом деле, станут отличным презентом людям любого пола и возраста. Вряд ли найдется человек, который не любит сладости. А тут два в одном: польза и сладость. Это настоящее чудо, способное задействовать и удовлетворить все вкусовые рецепторы и подарить наслаждение. Качественный шоколад прекрасно оттенит наиболее выраженные нотки каждого фрукта и дополнит их великолепным вкусом. Более того, благодаря глазировке сохраняются не только полезные свойства свежих продуктов, но и увеличивается их сохранность без риска порчи или высыхания.

Съедобный презент обязательно понравится имениннику и молодоженам, и украсит любой праздничный стол. Такую вкусняшку оценят не только получатели, но и все присутствующие гости. Единственный момент, который следует учитывать всем, кто хочет купить фрукты в шоколаде – это их количество. Дело в том, что отказаться хотя бы попробовать этот кулинарный шедевр вряд ли кто-то сможет и будет очень обидно, если кому-то не достанется. Потому, если планируются долгие посиделки или друзей (гостей) будет много, то можно попробовать заранее приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях. Насколько красиво и вкусно получится с первого раза предугадать невозможно, но попробовать стоит просто для себя.

Вот вам простой рецепт фруктов в шоколаде в домашних условиях:

  1. Подготавливаете фрукты (цитрусы очищаются от кожуры и разбираются дольками, бананы разрезаются на кусочки или вдоль, киви и ананасы режутся кружочками, клубника и ягоды просто моются под проточной водой).
  2. Любимый шоколад (черный, белый или молочный) складывается в чистую посуду и растапливается на водяной бане или в микроволновке.
  3. Кусочки фруктов или целые небольшие плоды накалываются на шпажку и окунаются в шоколад. После этого их необходимо аккуратно выложить на пергаментную бумагу и оставить до момента, пока подсохнет глазурь.

Такие фрукты, политые шоколадом, своими руками можно готовить хоть каждый день, но исключительно для того, чтобы побаловать себя и своих близких. Если же планируется накрывать праздничный стол в ожидании гостей или самим идти в гости, то рисковать не стоит и лучше заказать фрукты в шоколаде у профессиональных мастеров.


Преимущества фруктов в шоколаде от наших мастеров

Мы знаем насколько важно использовать свежие продукты и умеем делать так, чтобы эта свежесть не терялась по прошествии определенного количества времени. Более того, мы получаем фрукты ежедневно и перед использованием проверяем каждую ягодку вручную на предмет сухости, червоточин, вмятин и других вероятных повреждений. Только после этого они отправляются к мастеру, который изготавливает из них потрясающие вкусняшки.

Что же касается шоколада, то у нас всегда в наличии только вкусные, элитные сорта и мы знаем технологии, позволяющие сохранять его вкус и аромат надолго, даже после проведения различных манипуляций.

В каталоге на сайте представлен большой выбор уже готовых фруктов в шоколаде, среди которых можно подобрать тот, который понравился больше всего. Но и это не все. Вы можете сделать индивидуальный заказ, и мы его исполним так, как вы того пожелаете.

Например, фрукты в шоколаде нужны для романтического вечера. В назначенное время у вас в руках будет красиво оформленная коробочка с сочной клубникой, покрытой шоколадом. Причем, по вашему желанию, она может быть как в виде ягод, так и в форме сердца. А еще у нас есть большая коробка с конфетами «Клубника в шоколаде», которая покорит любое девичье сердце и привнесет легкие сексуальные нотки во время ужина наедине или свидания в парке.

А хотите букет из фруктов в шоколаде? Мы и это сможем сделать. Только представьте себе волнующий момент вручения такого съедобного подарка, где розы из марципана можно съесть сразу, а клубнику в темном шоколаде оставить на конец вечера и насладиться процессом кормления друг друга…

В общем, мы способны, как волшебники, исполнять любые пожелания после первого же телефонного звонка. Просто скажите какое сочетание свежих сладостей предпочитаете, в какое время и по какому адресу нужна доставка фруктов в шоколаде и… получайте невероятное удовольствие! Райское наслаждение вкусом, ароматом и впечатлениями гарантировано.

Конфеты Фрукты В Шоколаде коды ТН ВЭД (2020): 1806329000, 1806, 1806901900

Изделия кондитерские: шоколад и шоколадные конфеты из черного, молочного, белого шоколада (натуральные, с фруктами и ягодами (апельсин, абрикос, банан, клюква, вишня, клубника, папайя, виноград, лимон, ананас, малина, черн 1806329000
Изделия кондитерские шоколадные: брикеты, пластинки, плитки, батончики, драже, полусферы, конфеты, в том числе покрытые шоколадом, кремом, глазурью, карамелью, в том числе с добавлением кусочков шоколада, фруктов, злаков, 1806
Конфеты глазированные шоколадной глазурью: с желейным корпусом «Лебедушка» вкус Крем-Карамель»; с корпусами из фруктов «Курага в шоколаде», «Чернослив в шоколаде». Конфеты глазированные белой глазурью с желейными корпусами 1806901900
Изделия кондитерские: шоколадные конфеты из темного и молочного шоколада, в том числе с кремовой начинкой (ореховая, шоколадная, молочная) и различными вкусами: Капучино, Тирамису, Тропические фрукты, Карамель, Корица, Пан 1806901900
Изделия кондитерские сахаристые:конфеты неглазированные ореховые на шоколадной основе, фрукты в шоколаде. 1806
Конфеты глазированные : «Коктейль Луиджи», «Нежность Луиджи», «Калейдоскоп Луиджи», «Неженка Луиджи», «Снежная Луиджи», «Забавная Луиджи», «Суфле в шоколаде», «Каприз Луиджи», «Фрукты в шоколаде», «Чернослив в шоколаде», « 1806909000
Конфеты глазированные,завернутые и незавернутые, весовые и фасованные, в том числе в наборах ассорти: с корпусами из сухофруктов: фрукты в шоколаде, чернослив в шоколаде, чернослив с миндалем в шоко 1806903100
Конфеты марципановые неглазированные: Марципан — картофель, Марципановые фрукты, Марципановые фигурки, Марципановые животные, Марципан-талисман. Конфеты марципановые глазированные в шоколаде: Кугельн 1806310000
Конфеты глазированные,завернутые и незавернутые, весовые и фасованные, в том числе в наборах ассорти: с корпусами из сухофруктов: фрукты в белом шоколаде, чернослив в белом шоколаде, абрикос в бело 1704909900
Продукты переработки овощей и фруктов замороженные: Конфеты ореховые, Финики в шоколаде, Финиковая колбаса, Финиковые пастилки, маркировка: ООО «ФАБРИКА» 2007
Продукты из зерновых, фруктов, орехов — Батончики и конфеты глазированные и неглазированные: «Миндаль-Клюква», «Кешью-Семечки тыквы», «Арахис-Яблоко-Мед», «Шоколад-Миндаль-Апельсин», «Орехи-Брусника», «Кешью-Вишня», «Фунду 2008199900
Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао: конфеты с начинкой и без, орехи в шоколаде, мармелад в шоколаде, глазированные шоколадом орехи, фрукты, овощи, ягоды, маркировка Mathes, B 1806901900
Изделия кондитерские, сахаристые. Шоколад и шоколадные конфеты из темного, молочного шоколада: шоколадные плитки; шоколадные фигуры; плоды, фрукты, ягоды, цукаты в шоколаде; шоколадные фигуры на палочке; наборы типа «Ассор 1806
Изделия кондитерские сахаристые. Конфеты шоколадные в наборах: Шоколадные конфеты ассорти Cachet Темный шоколад, Шоколадные конфеты ассорти Cachet Фрукты, Шоколадные конфеты ассорти Cachet, Шоколадные конфеты Cachet ассо 1806901100
Изделия кондитерские сахаристые: Конфеты шоколадные с начинкой в наборах серия «De Luxe», марка «СНСО», Фрукты в шоколаде «Апельсин в горьком шоколаде», «Папайя в молочном шоколаде», «Лимон в горьком шоколаде», Конфеты с 1806
Изделия кондитерские сахаристые, в т.ч. в наборах: шоколад, шоколадные конфеты, орехи и фрукты в шоколаде , расфасованы в пакеты, коробки массой нетто от 0,50 гр до 500 гр. 1806321000
Изделия кондитерские шоколадные, в т.ч. в наборах, в т.ч. с начинкой, в т.ч.с добавлением кусочков ягод, фруктов и орехов: Конфеты, в т.ч. шоколад фигурный, шоколад в плитках, шоколад в медальонах. Упаковка и фасовка: в ка 180690
Конфеты марципановые неглазированные: Марципан — картофель, Марципановые фрукты, Марципановые фигурки, Марципановые животные, Марципан-талисман. Конфеты марципановые глазированные в шоколаде: Кугельн( Классика, Карамель, К 1704909900
Шоколадные конфеты с начинкой; Наборы шоколадных конфет; Фрукты и ягоды заспиртованные в шоколаде; Фрукты, ягоды и цукаты в шоколаде (Наименования продукции указаны в приложении № 1 на двух листах) 1806901900
Изделия из черного и молочного шоколада – шоколад и конфеты: натуральные, с какао, кофе, орехами, фруктами и ореховыми, фруктовыми, шоколадными, молочными начинками, упакованные в картонные, стеклянные, деревянные короба и 1806901900
Изделия кондитерские сахаристые: конфеты шоколадные, фрукты в шоколаде, безе в шоколаде, 1806901900
Изделия кондитерские: конфеты и шоколад, из белого, черного, молочного шоколада (натуральные, с какао, кофе, с орехами, с фруктами, с начинками: ореховая, фруктовая, шоколадная, молочная). Упакованы в полимерные материалы, 1806901900
Изделия кондитерские сахаристые. Конфеты: Чернослив в шоколаде, Курага в шоколаде, Бананы в шоколаде, Финики в шоколаде, Фрукты в шоколаде, Грильяж восточный, Грильяж Киевский, Космонавт, Серенада, Фруктовый грильяж с цука 1806
Шоколадные изделия: шоколадные конфеты, шоколад с сублимированными фруктами, шоколадные открытки, шоколадные фигурки, конфеты в шоколадной глазури с различными начинками, упакованные в полиэтиленовые пакеты весом от 10 гра 1806

Секреты приготовления клубники в шоколаде: интервью с фуд-флористами

Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство.
Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Отвечать на вопросы будет наша фея фудфлористики — Надежда. Именно она отвечает за творчество, фантазию и магию нашей продукции.


Итак, первый вопрос — как пришла идея создания клубники в шоколаде?

Надя: Мы давно занимаемся вкусными подарочками, в том числе букетами из сладостей и ягод. И решили объединить это в одно — “сладкие ягодки”. То есть клубничку в шоколаде.

Ведь это лакомство любят дети. И девушки. И вообще все! (улыбается)
 


Вы делаете пастилу ручной работы, фруктовые и овощные снеки, теперь вот клубника в шоколаде. Откуда берете идеи? Подсматриваете у конкурентов?
Надя: Да, в какой-то степени. Мы постоянно анализируем рынок и стремимся к тому, чтобы клиентам было удобно с нами. Ну, например, иногда они выбирают букеты из фруктов, а за небольшими лакомствами идут к другим.

И чтобы им не приходилось «бегать» по магазинам мы стараемся расширить наш ассортимент сладостей.

На самом деле именно заказчики — наш главный источник вдохновения. Все для них. И с любовью.
 


Но ведь у вас уже были букеты, почему решили делать еще и коробочки с клубникой?
Надя: Обычно букеты покупают для праздников, но мы подумали, что нужно предложить, что-то еще. То, чем можно радовать близких каждый день, просто так.

К тому же коробочки более бюджетны, по сравнению с букетами, а удовольствия доставляют много. Или, например, букет — можно подарить имениннику, а клубничку презентовать, его сестренке, дочке или жене.

А еще такие наборы шикарно вписываются в романтический вечер. Или семейный ужин.
 


Знаю, что вы сначала мониторили рынок, изучали и пробовали, что предлагают конкуренты. К какому выводу пришли? Нашли ли что-то интересное и применимое для себя?
Надя: Мы заметили, что коробочки пользуются спросом, а у нас уже был опыт работы с клубникой.

Но прежде чем предложить новый продукт, мы сделали более 10 заказов в других мастерских.

Попробовали качество самой клубники и оформления. Оценили работу сервиса: от обработки заказа, до доставки. Задали много интересующих вопросов, чтобы в итоге сделать качественный продукт, по максимально лояльной стоимости.

И у нас это получилось)
 


Раскроете какой-нибудь профессиональный секрет приготовления клубники в шоколаде?
Надя: Растопленный шоколад быстрее застывает на клубнике, если ее охладить. =)
 


И наверное, один из самых интересующих вопросов, в чем уникальность вашего предложения? Есть ли что-то такое, чем вы принципиально отличаетесь от конкурентов?
Надя: Первое — это, конечно же, цена. У нас она ниже, потому что конкуренты в основном специализируются только на клубнике и не могут снижать стоимость. А мы предлагаем не только коробочки, но и съедобные букеты на любой вкус, пастилу, фрипсы и даже живые цветы.

Второе — мы постоянно экспериментируем. Со вкусами шоколада, посыпками и т.д.

А еще мы дарим коробочки с клубникой. Если покупатель пришел к нам за букетом, то после регистрации мы с удовольствием сделаем ему сладкий презентик, а так же в личном кабинете зачислим КЕШ БЭК в виде бонусов, которыми он сможет оплатить новые заказы)
 


Кстати, о шоколаде. Он у вас бельгийский, почему выбрали именно его?
Надя: На самом деле этот шоколад один из лучших на профессиональном рынке. И мы с ним уже давно работаем. Например, из него делаем большие шоколадные киндеры. Покупателям они очень нравятся.

К тому же Callebaut обладает отменным насыщенным вкусом и хорошей текучестью. Он в буквальном смысле обволакивает ягоды и получается не только вкусненько, но и красиво.
 


И в продолжение шоколадной темы. Вы предлагаете на выбор 6 вкусов шоколада, но не перебивает ли это вкус самой клубники?
Надя: В этом еще одно отличие марки Каллебаут. Ягоды и фрукты прекрасно сочетаются со всеми этими вкусами, создают интересные ароматы. Над составом шоколада работают профессиональные кондитеры и шоколатье. И мы доверяем их вкусу)

К тому же мы выбрали самые яркие и интересные, на наш взгляд, виды:

  • темный;
  • молочный;
  • белый;
  • клубничный;
  • апельсиновый ;
  • гранатовый.

В будущем мы планируем добавить Лайм и Карамель.

А если ко всему этому добавить разные посыпки, то даже самые изысканные гурманы останутся довольны)
 


А какие любимые вкусы у вас?
Надя: Прежде чем запустить линейку, мы попробовали все возможные вариации. Каждая по-своему изысканна и необычна.

Например, темный шоколад с кунжутом понравится тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает классическое сочетание. Молочный в сахарной посыпке — для сладкоежек.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и оригинальное у нас есть апельсиновый и клубничный вкусы.

Лично нам нравится все, что мы делаем)
 


Посыпок у вас, кстати, тоже 6 видов. А их как подбираете?
Надя: Посыпки подбираем в первую очередь по цветовой гамме, так как шоколад имеет 6 цветов и вкусов. Мы используем:

  • сахарные в разном исполнении:сердечки, шарики, палочки и т.д.;
  • дробленые орехи;
  • сублимированную клубнику;
  • кунжут;
  • кокосовую стружку;
  • шоколадную стружку разных цветов. 

Клубника в сочетании с каждой из этих посыпок, приобретает разную текстуру и свой особенный вкус.
 


А как вы находите ту самую клубничку?
Надя: Ягоды нам привозят каждый день проверенные поставщики, каждую партию мы обязательно пробуем. =)

На самом деле при выборе особого секрета нет. Основной критерий — клубника должна быть не переспелой, но сладкой.
 

 

 

 

 

 

 

 


Каковы реальные сроки хранения клубники в шоколаде?
Надя: Рекомендуемые сроки не более суток в холодильнике. Но мы решили протестировать сохранность продукции. И оказалось, что клубника на шпажке оставалась презентабельного вида и сохраняла вкус при температуре 5 градусов в течение 3-х дней.

Но проводить такие эксперименты мы не советуем =) Лучше съесть ее сразу)

А еще у вас есть бананы в шоколаде, планируете ли добавить в линейку еще фруктов?
Надя: Мы постоянно ищем новые и свежие идеи, поэтому всегда открыты для экспериментов=)

Кстати, клубника и бананы в шоколаде — классическое сочетание вкусов. Поэтому банан мы не могли обойти стороной. Это настоящее лакомство для сладкоежек)


И еще один, волнующий многих, вопрос, можно ли приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях?
Надя: Приготовить, конечно же, можно, но это будет совсем другой вкус. И вид.

Во-первых, дело в самом шоколаде. Мы используем профессиональный, который сложно найти в обычных магазинах. И с несколькими вкусами, в домашних условиях собрать такой набор будет очень затратно.

Во-вторых, темперирование— особый процесс. В нем важно соблюдать температурный режим, причем для каждого вида шоколада он свой. Мы используем специальную темперирующую машину.
 

В-третьих — мы оставляем клубнику на шпажках, чтобы шоколад застыл равномерно. Так получается сохранить презентабельный вид. В домашних условиях ягоды чаще всего кладут на тарелку в итоге получается не очень симпатично.

В-четвертых — для приготовления нужно 1-3 часа. Это очень долго для продукта, который съедят за 5 минут. Поэтому проще купить коробочку клубники в шоколаде у нас, а оставшееся время потратить на общение с близкими.
 


А что для вас самое важное в работе?
Надя: Мы получаем удовольствие от нескольких вещей:

  1. Это, конечно же, счастливые улыбки людей, которым дарят наши композиции и наборы. Фото с отзывами в соц.сетях — наша гордость и главная мотивация.
  2. Удовольствие от творческого процесса. Когда ты вкладываешь душу, люди это чувствуют.
  3. Движение вперед, результат и достижение целей. Еще год назад у нас была маленькая мастерская и мы делали только букеты. А потом решили рискнуть и добавили в линейку шоколадные яйца, еще подумали и добавили пастилу и фрипсы. Сейчас вот клубника в шоколаде.

Нам нравится процесс, а еще больше — отдача от клиентов.
 


Какой отзыв о своей работе вам было бы приятнее всего услышать?
Надя: Мы получаем десятки отзывов каждую неделю. Приятно, когда люди радуются и благодарят за праздничное настроение.

Самый лучший отзыв, когда человек возвращается к нам снова и рекомендует нас своим близким)
 


Пожелаете что-то напоследок вашим покупателям?
Надя: (улыбается) С пунктиком пожеланий у нас очень много историй). Так как мы к каждому букету и коробочке бесплатно подписываем открытку. В ней наши клиенты пишут разные теплые слова. Иногда бывают очень забавные подписи. У нас их целая коллекция). Но это в нашем личном архиве).

В свою очередь, мы желаем нашим любимым покупателям радоваться жизни, радовать своих близких и баловать их приятными сюрпризами! Будем вместе делать этот мир лучше!
 


Ну, что ж порадовать себя, своих близких и даже наших мастеров можете и вы. Заглядывайте в каталог коробочек клубники в шоколаде и выбирайте, что понравится. Тем более теперь вы знаете многие секреты ее приготовления.

25 вещей, чтобы окунуться в шоколад

Идеи для шоколадных блюд со всего Интернета!

Автор: Иешуа Вивейрос
Специально для CraftyChica.com

Это всегда хорошее время для лакомств в шоколаде! Теперь, если вы похожи на меня, эта перспектива особенно волнует (я, по общему признанию, шоколадный наркоман… молочный и темный… да). Я часто шучу, что я бы съел все, что обмакнуто в шоколад. можно окунуть в шоколад, и позвольте мне сказать вам… только потому, что вы можете, не всегда означает, что вам следует!

Давайте совершим это путешествие:

1.Фрукты: Итак, очевидный выбор шоколадного соуса — это фрукты. Ломтики яблока, дольки апельсина или кожуры, ананас, бананы, вы понимаете. Практически любые сладкие или терпкие фрукты можно окунуть в шоколад, и я определенно здесь для этого. Клубника — это всегда стандартная классика, но почему бы не добавить немного легкости? Вот отличная идея от Мелиссы Герра для TheLatinKitchen.com. Просто оставьте, пожалуйста, острые фрукты дома … ну, если мы не говорим о перце чили. что подводит меня к пункту два.

Easy Spicy Chocolate Coasted Strawberries от Мелиссы Герра для TheLatinKitchen.com

2. Бананы в шоколаде:

Да, мы уже знали это, но это видео служит напоминанием о том, КАК FUB и вкусно это !

3. Листья перечной мяты: Я имею в виду, мы любим сочетание мяты и шоколада в десертах и ​​сладостях, верно? Таким образом, имеет смысл только то, что сам лист был бы восхитительным в качестве лакомства после обеда! Тори Авей взбила эти листья мяты в шоколаде!

Листья мяты в шоколаде от Тори Авей в ториаве.com

4. Сверчки: Хорошо, я не уверен насчет этого. Люди сравнивают сверчка в шоколаде с батончиком Crunch ……. Не уверены, покупаю ли я его. Вы можете поймать сверчков и сделать свои собственные!

5. Пряники: Гм… Мне все равно, будет ли это Oreo, овсянка или веганское кокосовое цветочное печенье без глютена. Или пряники весной. Окуните его в шоколад, и он станет победителем.

6. Bacon: Не смей солгать мне и сказать, что у тебя никогда не было фантазии с шоколадным беконом … Не смей! Кого лучше показать нам, чем Better Homes & Gardens?

Бекон в шоколаде от bhg.com

7.Squid? Ну, возможно, это не мой идеальный предмет для окунания, но мы не судим!

кальмаров в шоколаде от Instructables.com

8. Пончики: Есть ли что-то еще? … Ой, подождите, да! Вот рецепт идеального пончика с шоколадной глазурью от Food Network.

9. Пирог: Определенно пирог. Да, целый кусок лаймового пирога, обмакнутый в темную липкую пасту. Дебб Мари делится здесь своими методами.

Лаймовый пирог в шоколаде на палочке от debbmarie.wordpress.com

10. Чизкейк: По причинам. Посмотрите этот аппетитный пост с фотографиями от HugsAndCookiesXoXo.com

11. Торт: Потому что очевидно. Посмотрите эти кусочки торта в шоколаде от Make It Naked!

Шоколадный торт от Make It Naked

12.Churros: Иногда я плачу слезами горя, когда думаю о людях, у которых никогда не было настоящего чурро. Мол, не те хлебные, сухие, прямые вещи, которые продают на ярмарках и в парках развлечений. Pshaw , я говорю о кудрявых, очень жирных, обжаренных в масле, которые, вероятно, следовало заменить 7 часов назад, а затем подавать в бумажных пакетах, которые затем становятся полупрозрачными из-за масла, чуррос… ЭТО чуррос. Обмакнутый в традиционный шоколадный соус майя. Лоуд, помилуй, мне нужно отдохнуть от этого поста.Вот вариант классики от Drizzle & Drip.com

Churros с шоколадным эспрессо-соусом от DrizzleAndDip.com

13. Миндаль: Хорошо, теперь, когда я оправился от панической атаки, вызванной едой, пришло время направить этого ребенка в другое направление. Покрытие орехов с высоким содержанием белка, таких как миндаль, высококачественным черным шоколадом может быть действительно полезным в качестве перекуса после тренировки или даже в качестве быстрого полуденного сна. Плюс они просто супер вкусные.

14.Сушеные фрукты: Я считаю, что сушеные фрукты в шоколаде — моя любимая вещь. Сухофрукты без добавления сахара, погруженные в темный шоколад, вкусны и полезны для тела, если их употреблять в умеренных количествах (как и большинство других вещей). На самом деле, это очень просто!

15. Картофельные чипсы: Вкуснятина… соленость картофельных чипсов контрастирует с мягким сладким вкусом молочного шоколада… совершенство. Вот простой рецепт с сайта amomstake.com

16: Churro Chips: Эрика из NibblesAndFeasts взбила восхитительную мексиканскую шоколадную крему для макания с чипсами чурро! Практически все вещи «чурро» заставят меня пнуть пятками, а Эрика действительно может бросить на кухню, так что поверьте, я буду просить об этом. Ой Эрикааааааа <3 .

17. Обмакиваем все! Вот что сделала Николь Пресли из кладовой Пресли! Она наполнила коробки ко Дню святого Валентина маканными вкусностями, такими как сердечки в форме бекона, орехи и многое другое! если сомневаетесь, просто окуните все… даже руки. Просто возьми шоколад в рот! Ха Шучу. * Я не шучу…

18. Мармеладные мишки: Как будто они не вызывают достаточного привыкания, окуните мармеладных мишек в шоколад и проведите остаток дня.TheGunnySack предлагает нам всем следовать!

Мармеладные мишки в шоколаде от The GunnySack.com

19. Банановые хлебные трюфели: Вы просто хотите упасть на колени и протянуть руки для одного? Ага. Нам тоже. Спасибо за рецепт, InquiringChef. #LifeChanger

Трюфели из бананового хлеба в шоколаде от InquiringChef.com.

20. Сладкий картофель: сладкое уже дает им толчок. Так почему бы не окунуть их в темноту? JellyToastBlog.com делает его супер восхитительным!

Чипсы из сладкого картофеля в шоколаде от JellyToastBlog.com

21. Соленья: Сладкие и острые, и нет, я не беременна, но это будет один из тех, которые вам просто нужно попробовать понять! My Name Is Yah подает десертные соленья двумя разными способами! Наслаждаться!

Соленые огурцы в шоколаде от MyNameIsYeh.

22. Филе Миньон: Только лучшее! Посмотрите этот рецепт от ThreeJerksJerky.ком!

Филе миньон в шоколаде от ThreeJerksJerky.com.

23. Овощи: Это правда? ……… ..хорошо, посмотрите руководство по рецептам на MakeIt-LoveIt.com, чтобы узнать! Поверю тебе на слово.

Овощи в шоколаде от MakeIt-LoveIt.com

24. Арбуз: Я знаю, что мы покрыли фрукты, но для этого нужно отдельное место. Свежий, легкий и сладкий, идеально подходит для летнего угощения. С Prevention.com.

25.Cupcakes: С таким же успехом можно устроить грандиозный удар и погрузить весь кекс в теплую, шелковистую шоколадную ванну. Или, по крайней мере, глазурь из арахисового масла! Дженни Мейерсон приносит его домой! Я могу с этим работать.

Кексы в шоколаде от Дженни Мейерсон.

Вот и все. Готовите ли вы шоколадный праздник для своего валентинки или просто шоколадный алкоголик… нет…. такой ЛЮБИТЕЛЬ шоколада, как я, существует множество способов насладиться любимым побочным продуктом какао хе-хе .Ищете рецепт вкусного шоколада (в котором также есть чуррос, чтобы вы знали, что я в этом разбираюсь)? Попробуйте шары Nutella Churro от Crafty Chica (вы видите мою тенденцию к курро?), Чтобы удовлетворить свою тягу.

До следующего гастрономического приключения

Stay snake-y,

Jeshua.

Love & light,

Рецепт фруктового букета в шоколаде

1. Line противни с пергаментной бумагой. Вымойте , очистите и просушите фрукты по мере необходимости. Нарежьте крупных фруктов ломтиками или клиньями толщиной не менее 1/2 дюйма (1 см), чтобы они могли опираться на вертел. Используйте формочки для печенья , чтобы вырезать формы из более крупных кусочков фруктов (при желании). Оставьте виноград и клубнику целыми. Нанижите фрукты и зефир на шпажки.Охладите до готовности.

2. Между тем, наполняет двумя горшками глубиной не более 1 1/2 дюйма (4 см) водой; довести до слабого кипения. Поместите чипсы из полусладкого и белого шоколада в отдельные жаропрочные миски. Установите миски в кастрюли и выключите огонь, чтобы чипсы мягко расплавились; время от времени помешивайте. Во время погружения оставьте чаши над горячей водой, чтобы шоколад оставался жидким.

3. Окуните фруктовые и зефирные шпажки в растопленный шоколад; аккуратно стучите излишки и вернитесь на противни, чтобы они застыли.Дайте постоять или остыть, пока шоколад полностью не застынет.

4. Обрежьте салат айсберг, чтобы он поместился в вазу. Используйте капусту, чтобы скрыть салат и имитировать зелень. Уложите шпажки декоративно в вазе, надежно вставив их в салат и удерживая их на месте. Оставить в холодильнике на срок до 8 часов.

Изготавливает 1 большой или 2 маленьких букета.

Советы:
• Тщательно просушите фрукты перед погружением, чтобы предотвратить схватывание шоколада и дать ему равномерное покрытие.
• Чтобы избежать потемнения, опустите дольки яблока в воду, смешанную с соком лимона; тщательно просушите перед погружением.
• Чередование фруктовых шампуров в макароне и без него в композиции для создания яркого букета.
• Будьте изобретательны и используйте разнообразные фруктовые вкусы и ароматы чипсов, чтобы создать свою съедобную композицию. Например, после окунания обваляйте фрукты или зефир в кусочках ириски или сбрызните растопленным шоколадом второго типа для особого прикосновения.
• Для веселого букета с детской привлекательностью окуните дольки яблока в топленые чипсы из арахисового масла и кусочки ириски.
• Попробуйте сделать букет из сухофруктов, макая кусочки сушеных фруктов, таких как абрикосы, манго, ананас, киви и груша.

Полное руководство по клубнике в шоколаде

Это полное руководство по клубнике в шоколаде. Позвольте нам познакомить вас со всеми советами и уловками, чтобы приготовить самый красивый десерт всех времен!

Привет, я Лорена из Green Healthy Cooking, и Рэйчел была так любезна, что разрешила мне поделиться с вами восхитительным здоровым рецептом сегодня на The Stay at Home Chef.Удивите своих близких этим супервкусным и великолепным фруктовым угощением, которое можно легко приготовить заранее, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении вкусного ужина с курицей и рисом, когда пришло время обеда. Затем, когда будете готовы, просто вытащите прекрасный десерт из холодильника. А теперь перейдем ко всем деталям …

Как растопить шоколад для клубники в шоколаде

При приготовлении клубники в шоколаде нужно уделять особое внимание двум вещам.1) правильно растопить шоколад. 2) убедитесь, что у вас клубника super mega ultra dry . Итак, как правильно растопить шоколад? Есть несколько способов.

Как растопить шоколад в микроволновке

Разрежьте или разделите на мелкие кусочки. Положите кусочки в широкую неглубокую миску и поставьте в микроволновую печь. Нагрейте шоколад примерно 30 секунд на среднем огне. Удалите и перемешайте резиновым шпателем. Снова поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 15-секундных интервалов, помешивая резиновым шпателем, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.

Как растопить шоколад на плите

Вы можете использовать «пароварку», которая представляет собой чашу на вершине кастрюли, наполненной небольшим количеством воды. Я имею в виду горшок, а не миску. Доведите воду до кипения и поставьте сверху миску, в которой есть только кусочки шоколада. Важно, чтобы чаша не касалась воды . Только пар должен быть источником тепла. Поставьте кастрюлю с миской на разогретую плиту, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение оставалось неизлечимым.

Постоянно помешивайте шоколад. Помешивание важно, чтобы шоколад не стал слишком горячим в обоих случаях, как при использовании микроволновой печи, так и при использовании варочной панели. Если шоколад станет слишком горячим, он свернется, и спасти его невозможно. НЕ перегревайте и НЕ прекращайте перемешивание. Важно, чтобы вы не уходили и не следили за своим шоколадом все время.

Убедитесь, что клубника очень сухая

Шоколад ненавидит воду и свернет, если добавить в него воду.При приготовлении клубники в шоколаде очень важно, чтобы клубника была супер мега ультра сухой. Вымойте их, высушите, а затем возьмите бумажное полотенце, чтобы высушить каждую клубнику по отдельности. Я рекомендую оставлять зеленые части клубники на ягодах, чтобы их было легче окунуть в шоколад. Обязательно промокните и зеленые листья, иначе на сухую клубнику могут стечь капли воды.

Можно ли приготовить клубнику в шоколаде раньше времени?

Да! Замечательная особенность клубники в шоколаде заключается в том, что ее можно приготовить на день раньше.На самом деле даже рекомендуется приготовить шоколад хотя бы на пару часов раньше времени, чтобы дать шоколаду время застыть. Ярлыки с помещением в морозильную камеру — , а не — хорошая идея. Сделайте их накануне вечером или утром для романтического ужина и снимите стресс после ужина. Это подводит нас к следующему вопросу:

Как хранить клубнику в шоколаде, как долго она продержится?

Лучше всего хранить их на том же противне, выстланном бумагой для выпечки, на который вы кладете их в первую очередь для застывания в холодильнике.Оставьте их открытыми и сложите одним слоем на выстланном противне, чтобы они не прилипали к противню. Не используйте алюминиевую фольгу, потому что она может легко порваться, и в результате на клубнике останутся кусочки фольги. Используйте бумагу для выпечки, силиконовый коврик или вощеную бумагу и храните в холодильнике!

Они прослужат столько же, сколько и вымытая клубника. Все ягоды довольно быстро плесневеют (за пару дней), поэтому не храните их слишком долго. Максимум 1-2 дня. Особенно учитывая то, что клубника в шоколаде вкуснее всего, если вы выбираете очень спелую мягкую, но не кашицеобразную клубнику.В основном клубника, которая испортится в течение 48 часов. Это лучшие.

Можно ли заморозить клубнику в шоколаде?

Нет. Клубника в шоколаде должна застывать в холодильнике, а не в морозильной камере. Если вы рискуете заморозить клубнику, она станет твердой, и вы не сможете ее откусить. ПЛЮС, как только они оттаивают, они становятся мягкими и выделяют всю воду в шоколад, и на это не приятно смотреть, и от этого страдает и вкус.

Если по какой-либо причине вы не можете съесть их все, смешайте их с этим восхитительным фруктовым салатом и завтракайте на завтрак

Это полное руководство по клубнике в шоколаде. Позвольте нам познакомить вас со всеми советами и уловками, чтобы приготовить самый красивый десерт всех времен!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 фунт клубники
  • 3.5 унций 100 г 70% темного шоколада
  • 3,5 унции 100 г белого шоколада

Инструкции

  • Вымойте клубнику, оставшуюся на зеленых частях, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она очень-очень сухая.

  • Зарезервируйте немного конфет и нарежьте их на разделочной доске. Растопите остаток шоколада в пароварке или микроволновой печи, как описано выше в сообщении блога.

  • Возьмите клубнику за зеленую часть между пальцами и обмакните клубнику в растопленный шоколад. Затем выложите на выстланный противень и посыпьте измельченным шоколадом.

  • Поставить в холодильник для застывания минимум на 1 час, лучше на несколько часов или на ночь.

Банкноты

Как растопить шоколад в микроволновке

Разрежьте его или разбейте на мелкие кусочки.Положите кусочки в широкую неглубокую миску и поставьте в микроволновую печь. Нагрейте шоколад примерно 30 секунд на среднем огне. Удалите и перемешайте резиновым шпателем. Снова поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 15-секундных интервалов, помешивая резиновым шпателем, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.

Как растопить шоколад на плите

Вы можете использовать «пароварку», которая, по сути, представляет собой чашу над кастрюлей, наполненную небольшим количеством воды. Я имею в виду горшок, а не миску.Доведите воду до кипения и поставьте сверху миску, в которой есть только кусочки шоколада. Важно, чтобы чаша не касалась воды . Только пар должен быть источником тепла. Поставьте кастрюлю с миской на разогретую плиту, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение оставалось неизлечимым. Постоянно помешивайте шоколад. Помешивание важно, чтобы шоколад не стал слишком горячим в обоих случаях, как при использовании микроволновой печи, так и при использовании варочной панели. Если шоколад станет слишком горячим, он свернется, и спасти его невозможно.НЕ перегревайте и НЕ прекращайте перемешивание. Важно, чтобы вы не уходили и не следили за своим шоколадом все время.

Порция: 1 клубника | Калории: 64 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Базовый рецепт кусочков фруктов в темном шоколаде

Это один из наших основных рецептов.Эти кусочки фруктов в темном шоколаде — отличное взбодрение в полдень или вкусное сладкое угощение после ужина. В этом рецепте используются сладкие, соленые и сливочные ингредиенты — все это важные элементы сытного угощения!

Кулинарные советы по приготовлению основного рецепта

Смесь фруктов и орехов становится довольно липкой, поэтому вам, возможно, придется вымыть руки несколько раз между кусочками фруктов.

Если шоколад начинает затвердевать во время погружения фруктовых кусочков, просто разогрейте в микроволновой печи примерно на 30 секунд.

Если для плавления шоколада используется микроволновая печь, нагревайте с 30-секундными интервалами , помешивая между каждым циклом нагрева.

Замены ингредиентов

  • Сухофрукты : используйте любые сухофрукты по вашему выбору. Какие фрукты хорошо макать в шоколаде? Любой вид, который вам нравится! Абрикосы, черника, вишня, финики, инжир, манго, ананасы, чернослив и изюм — все это хорошие варианты.
  • Ореховое масло : используйте любое ореховое масло по вашему выбору — миндальное, кешью, арахисовое, пекан, грецкий орех и т. Д.
  • Шоколад : используйте темный или полусладкий шоколад для лучшего вкуса и питания. Мы не рекомендуем использовать молочный или белый шоколад, поскольку они, как правило, не являются полезными для здоровья вариантами. Однако вы можете использовать их как декоративную морось сверху.

Варианты базового рецепта

Помните, что это базовый рецепт, поэтому ваша цель — настроить его по своему вкусу!

Используйте этот вариант рецепта для вдохновения, а затем получайте удовольствие, исследуя другие вкусы, ингредиенты и текстуры!

Не стесняйтесь добавлять больше ваших любимых ингредиентов, смешанных с сухофруктами или посыпанных сверху.Кокосовая стружка, семена чиа, молотые семена льна, какао-порошок и корица были бы восхитительными добавками.

Не любите соленое со сладким? Просто откажитесь от морской соли в конце!

Нет под рукой шоколадной стружки? Попробуйте посыпать кусочки какао-порошка!

Хотите рецепт фруктов в веганском шоколаде? Используйте веганские шоколадные чипсы!

Хотите кусочек шоколада без орехов? Используйте подсолнечное или соевое масло или не используйте ореховое масло. Возможно, вам придется добавить немного воды для лучшей текстуры.

Рекомендации по оборудованию

Мы рекомендуем использовать кухонный комбайн для этого рецепта, хотя также может работать высокоскоростной блендер. С помощью резиновой лопатки соскребите блендер со всех сторон.

Порционная мерная ложка — отличная альтернатива столовой мерной ложке, которую можно использовать для порционирования фруктовой смеси, и она сделает ваши руки немного чище.

В качестве экологически чистого варианта рассмотрите возможность использования многоразового силиконового коврика для выпечки вместо пергамента или вощеной бумаги.

Полезны ли фрукты в темном шоколаде?

Конечно! В To Taste мы больших поклонников темного шоколада, поэтому этот рецепт — отличный способ объединить любовь к шоколаду с добавлением полезных жиров, клетчатки и белка. Основные ингредиенты в этом рецепте — сухофрукты, ореховое масло и темный шоколад.

Сухофрукты

Сухофрукты содержат углеводы, витамины и антиоксиданты. Для оптимального питания выбирайте несульфированные и несладкие сорта.

Ореховое масло

Ореховое масло — миндальное, кешью, арахисовое или любое другое, которое вам нравится, — содержит растительный белок и полезные жиры. Эти питательные вещества помогут вам почувствовать удовлетворение. Выбирайте натуральные версии с минимальным количеством ингредиентов (например, орехов и соли).

Темный шоколад

Какао богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Чем темнее, тем лучше. Вы получите наибольшую пользу от употребления темного шоколада с содержанием какао более 70%.

Рекомендации по хранению

Храните кусочки фруктов в темном шоколаде в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели для обеспечения наилучшего качества.

Вы также можете хранить их в морозильной камере до одного месяца; однако текстура и вкус могут немного измениться после оттаивания.

Хотите еще полезные рецепты?

Попробуйте эти другие базовые рецепты, а затем получайте удовольствие, настраивая их на свой вкус!

Базовый рецепт домашней мюсли

Базовый рецепт энергетических укусов

Базовый рецепт Trail Mix

Это один из наших базовых рецептов.Эти кусочки фруктов в темном шоколаде — отличный выбор для здорового десерта. Они предлагают идеальный баланс сладкого, соленого, насыщенного и сливочного!

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Урожайность: 25 кусочков

  • 14 унций сушеных фруктов
  • 2 столовые ложки ореховой пасты
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чашка темных шоколадных чипсов
  • 9039 Сладкая морская соль
    1. Смешайте сухофрукты, ореховое масло и воду в кухонном комбайне.Обработайте до однородной массы, соскребая по бокам резиновым шпателем по мере необходимости.

    2. С помощью столовой ложки возьмите фруктовую смесь в руки и скатайте в шарики диаметром 1 дюйм. Выложите на противень или разделочную доску, застеленную пергаментной / вощеной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    3. Растопите шоколад на медленном огне в небольшой кастрюле или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с 30-секундными интервалами (помешивая между каждым).

    4. Обмакните кусочки фруктов в растопленный шоколад вилкой.Дайте излишкам шоколада стечь обратно в миску, затем снова положите на выстланный противень или разделочную доску.

    5. Посыпьте кусочки фруктов в шоколаде слоистой морской солью. Поместите в холодильник, пока шоколад не застынет (~ 30 минут). Хранить накрытым в холодильнике до 1 недели. Наслаждаться!

    Если шоколад становится слишком твердым, чтобы продолжать обмакивать кусочки фруктов, просто поместите его обратно в микроволновую печь на ~ 30 секунд.

    Фруктовый букет в шоколаде — Daily DIY Life

    Вы когда-нибудь получали в подарок восхитительные плоды, которые поливают ртом, так идеально приготовленные и продуманные до совершенства?
    Несколько лет назад я получила один из этих прекрасных букетов на свой день рождения.Это было просто божественно! Фрукт был таким сочным и идеально спелым, что я был в раю.
    Несколько месяцев спустя я пошла отправить подарок другу и решила, что одна из этих восхитительных фруктовых композиций будет идеальной… пока я не увидела цену!
    На самом деле я был шокирован тем, насколько они дорогие. И я знал, что могу сделать что-то столь же великолепное и по крайней мере за половину цены. Так я и сделал!

    Я сделал несколько таких аранжировок за последний год, и каждая из них мне нравится чуть больше, чем предыдущая.Может быть, практика делает совершенство?

    То, что я показываю вам сегодня, я сделала для особого дня рождения 14-летнего ребенка. Я знал, что она любит киви, так что это определенно будет добавлено. Я добавил клубнику, чтобы пойти с ней, потому что давайте посмотрим правде в глаза … клубника в шоколаде — одно из прекрасных маленьких угощений для жизни!

    Фрукт: в шоколад можно обмакнуть что угодно. Но запомните эти несколько полезных советов. Убедитесь, что ваши фрукты свежие, вымытые и полностью высохшие, иначе шоколад не прилипнет.Если у вас есть сочный фрукт (например, киви), и его почти невозможно сохранить сухим, попробуйте положить его в морозилку примерно на 30 минут после того, как наклеите шампуры на каждый кусок.

    Палочки: Фрукты определенно хороши, даже если они на палочке, но давайте посмотрим правде в глаза: каждая вещь на палочке (или завернутая в бекон, но это еще одна запись в блоге) вкуснее.
    В зависимости от вашего проекта, это определит, какие палочки использовать. Вы можете купить леденцы в отделе конфет в Michaels или Wal Mart.Есть все варианты длины на выбор. Я также добился больших успехов, используя обычные деревянные шпажки. Также можно найти в Wal Mart или, возможно, в долларовом магазине.

    Шоколад: Я предпочитаю использовать расплав Wilton Chocolate для чего-нибудь. Он тает более равномерно, имеет приятную глянцевую поверхность (очень привлекателен для общего вида готовых фруктов) и бывает МНОГИХ цветов. Вы также можете купить кору миндаля в секции выпечки в Wal Mart. Он бывает только в шоколаде и ванили.Если вам нужны другие цвета, кроме коричневого и белого, вам придется добавить к нему пищевой краситель.

    Дополнительные инструменты:
    Миниатюрные кондитерские пакеты для украшения ваших фруктов (или мешочек на молнии с КРОШЕЧНЫМ кусочком на одном углу подойдет так же) для защиты вашей поверхности. Как только шоколад затвердеет, он легко отрывается от вощеной бумаги, не прилипая к ней.

    Приступим !!

    Вылейте примерно половину пакета с плавящимися стружками в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Если вы используете кору миндаля, порежьте ее, прежде чем растопить. Чем тоньше вы нарежете шоколад, тем быстрее он растает.
    Микроволновая печь на высокой мощности в течение 30 секунд. Перемешайте чипсы. Продолжайте таять с 30-секундными интервалами, помешивая каждый раз. До полного расплавления стружки. Не кладите его на 2 минуты, а потом проверяйте. Ваш шоколад загорится.

    Когда шоколад полностью растает, возьмите чистые, вымытые и сушеные фрукты, которые уже должны быть на палочках, если вы решите выставить их таким образом, и осторожно обмакните фрукты в растопленный шоколад.Осторожно постучите по стенкам миски, чтобы стряхнуть излишки шоколада.

    Положите фрукты на лист вощеной бумаги, чтобы они застыли.

    Высыхает довольно быстро. возможно, максимум 5 минут. Преимущества использования этого типа шоколада для погружения, несомненно.

    Если ваша шоколадная глазурь слишком жидкая, окуните ее во второй раз, чтобы убедиться, что фрукт полностью покрыт.

    Украсить по желанию контрастным цветом (растопить также, как описано выше). Добавьте несколько полосок или встряхните немного цветного сахара или леденцов, пока шоколад еще влажный.

    Если вы делаете композицию, я предпочитаю использовать блоки пенопласта или пенопласта внутри основы. Если ваша основа легкая, приклейте пену ко дну или залейте рисом, чтобы она не опрокинулась.

    Равномерно поместите палочки в пену для цветов, чтобы он выглядел как букет цветов (действительно вкусный вид, который вы можете съесть! Ммммм!)
    Чтобы заполнить пустые места, попробуйте использовать папиросную бумагу или несколько кусочков иглы, зажатых между ними. кусочки фруктов. Если вы действительно хотите выглядеть естественно, используйте свежие листья мяты вместо папиросной бумаги.

    Почему бы не приготовить мятный Juliep для вечеринки! 🙂

    Я действительно надеюсь, что эти инструкции были достаточно ясными, чтобы все могли их понять. Иногда я немного сбиваюсь с толку и забываю, что лучше меньше, да лучше. Но, надеюсь, вы сможете избавиться от моего лепета и приготовить несколько красивых кусочков восхитительных фруктов в шоколаде!

    Конусы с фруктовой начинкой в ​​шоколаде

    Поделиться этим рецептом

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

    FacebookPin Электронное письмо

    Вафельные рожки с фруктовой начинкой в ​​шоколаде… отличный способ подать свежие фрукты.

    Всегда приятно есть фрукты (и овощи) на вечеринках или вечеринках. Настоящая еда, которая, как вы знаете, полезна для вашего тела. Вот забавный способ подать его: в вафельных рожках, смоченных в шоколаде и наполненных фруктами. Конусы с фруктовой начинкой в ​​шоколаде — это легкая вещь, которую можно приготовить на день вперед и организовать день вашей вечеринки. Они делают другой способ подачи отдельных порций фруктов в портативных съедобных рожках.


    Что вам нужно для вафельных рожков в шоколаде со свежими фруктами:

    • 12 сахарных рожков для мороженого или вафельных рожков (я купил коробку из 12 в Trader Joes)
    • чипсы из молочного шоколада (пакет 11,5 унций): мы одержимы чипсами из молочного шоколада марки Guittard… они самые лучшие!
    • Виноград: красный или зеленый
    • Клубника: разрезанная пополам, без стеблей
    • Малина
    • Синие ягоды
    • Свежий ананас: нарезать кусочками небольшого размера
    • Киви: очищенный и нарезанный
    • Мандарины или Клементины
    • греческий йогурт или вы можете приготовить домашний чизкейк-соус: как мы использовали для этих свежих фруктовых пирогов

    Другие необходимые вам вещи:
    -14 дюймов Круглое плоское блюдо для сервировки… оно должно быть 14 дюймов или больше в диаметре, чтобы конусы могли образовывать круг
    -маленькая миска для подачи соуса в центре

    Как сделать этот лоток для фруктов:

    • Подготовьте все фрукты: Для начала нарежьте, очистите (и при необходимости вымойте) фрукты, которые вы хотите добавить.Начните со свежего ананаса, затем перейдите к киви, клубнике и, наконец, к винограду. Большинству ягод просто нужно быстро промыть, и они готовы к употреблению. Для мандаринов просто очистите и нарежьте три из них.
    • Растопите шоколад: Примерно 1 половину пакета кусочков молочного шоколада в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока шоколад не начнет таять и его можно будет окунать. Любые остатки растопленного шоколада можно выложить на небольшой кусок пергаментной бумаги на небольшом противне для печенья, заморозить и хранить в морозильной камере, чтобы вы могли использовать его позже, когда это необходимо.
    • Окуните конусы: Окуните верхний конец каждого вафельного рожка в растопленный шоколад. Затем поместите его на противень, выстланный пергаментом, чтобы шоколад застыл и высох. Если вам нужно ускорить высыхание шоколада, вы можете переместить лоток в морозильную камеру (если он поместится) или, если на улице холодно, вы можете вынести лоток на улицу в тени, и шоколад застынет довольно быстро, особенно если на улице небольшой ветерок или ветер. Если вы окунете шишки на день раньше, они застынут за ночь.
    • Соберите: Если вы держите каждую рожок вертикально для наполнения, вы можете начать заполнять их несколькими виноградными гроздьями, а затем поместить их на поднос для сервировки и добавить все красивые фрукты, которые вы хотите, чтобы они выходили из конца конус.

    Фруктовый рог изобилия

    Вы также можете подать его как рог изобилия для закуски на День Благодарения. Просто добавьте один конус в центр сервировочного блюда, наполните его и окружите фруктами. Это праздничная закуска на День Благодарения, которую легко приготовить за день или два вперед.

    Вот и все! Довольно прямолинейно, и все их любят!

    Другие способы подачи свежих фруктов:

    ПАРЫ ИЗ ШОКОЛАДА И ФРУКТОВ — P Magazine

    Опубликовано 16 декабря 2016 г. Джиллиан Хиллард — Выпуск 2, Ключевые примечания

    Шпаргалка по выбору лучших пар

    Когда вы думаете о десертах, обычно на ум приходят шоколадные или фруктовые блюда. Оба являются классическими десертными ингредиентами, выходящими за рамки веков.Когда вы объединяете их вместе, они становятся мощной силой, способной сделать любое блюдо популярным. Шоколад и фрукты, приготовленные дома или на кухне лучшего в мире шеф-кондитера, — это гармоничное сочетание, совершенное на небесах, если их правильно сочетать.
    Хотя разновидности шоколада широко распространены и обладают многими характеристиками и вкусовыми нотками, молочный, темный и белый шоколад, как правило, являются стандартами, в соответствии с которыми создаются эти пары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *