Фунчоза с грибами и курицей – Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски

Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски

Нужно:
 
Фунчоза — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Куриное филе — 400г
Грибы — 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус — по вкусу
Красный перец чили молотый — по вкусу
Заправка для фунчозы — 1 пакетик
 
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
 

 
Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут
 

 
Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.
 

 
Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.
 

 
Пришло время фунчозы.
У меня была такая.
 

 
Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.
 

 

 
Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец.
 

 
Перемешала хорошенько.
 

 
Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.
 

 
Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!Smile
 
Smile

 
Приятного аппетита!Smile

www.kuharka.ru

Фунчоза с курицей и грибами

фунчоза с грибами

Фунчоза с курицей и грибами, морковью, луком, болгарским перцем и соевым соусом – красивая, вкусная, простая и быстрая в приготовлении.

Подобным способом можно готовить другую китайскую лапшу или спагетти, получается не менее вкусно.

Для приготовления фунчозы с грибами и курицей лучше всего подходит вок, он предназначен для быстрого приготовления. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, чтобы брызги не летели на варочную панель. Если готовите в сковородке, нагрев лучше выбрать умеренный, иначе потом придется отмывать плиту.

Поскольку фунчоза легкая и значительно увеличивается в объеме при приготовлении из указанного количества ингредиентов получается три больших порции.

  • Фунчоза 100 г, у меня упаковка весом 200 г, поэтому полпачки
  • 1 куриное филе
  • Небольшая луковица
  • Морковь 100 г или больше по желанию
  • Шампиньоны или другие грибы 100 г
  • Болгарский перец 1/4, если есть в наличии, советую добавить, он придает чудный вкус и аромат
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Молотый перец
  • Мед или сахар ¼ чайной ложки или чуть больше, если нравится сладковатый вкус

Рецепт

  1. Фунчозу укладываем в подходящую посуду.
  2. Заливаем кипятком, чтобы лапша была прикрыта полностью.
  3. Закрываем крышкой, даем постоять семь минут.
  4. Воду сливаем.
  5. Пока фунчоза готовится, в воке или сковороде разогреваем растительное масло на среднем нагреве.
  6. Выкладываем порезанный полукольцами лук.
  7. Готовим, помешивая, пока не станет прозрачным две – три минуты.
  8. Добавляем порезанную соломкой морковь.
  9. Пассеруем овощи по времени столько же.
  10. Курицу режем кубиками, добавляем к овощам. Не забываем помешивать.
  11. Через пару минут поверхность куриного филе приобретет равномерный светлый оттенок. Добавляем шампиньоны, порезанные пластинами, болгарский перец соломкой, соевый соус, соль, молотый перец.
  12. Когда жидкость выпарится почти вся, добавляем мед.
  13. Доводим до готовности. При среднем нагреве общее время приготовления около десяти минут.
  14. Посыпаем мелко рубленым чесноком, прогреваем 20-30 секунд.
  15. Вы почувствуете, когда запах чеснока станет менее резким и приятным, добавляем готовую фунчозу, перемешиваем, выключаем.

Фунчоза с курицей и грибами хороша в качестве сытного завтрака, легкого обеда или ужина. Мне нравится добавить еще немного соевого соуса в тарелку при подаче, на мой взгляд так вкуснее.

apelsinka-rezept.ru

Фунчоза с курицей и грибами: рецепт с фото пошагово


Фунчоза с курицей и грибами
Опубликовано 15.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Сегодня приготовим к обеду или ужину фунчозу с курицей и грибами – аппетитное и вкуснейшее блюдо, которое понравится всем. Относительно недавно фунчоза появилась в доступе для всех, теперь ее можно купить в любом супермаркете, поэтому, приготовить различные блюда с ней стало проще и легче. Курица, овощи и грибы – это просто идеальный набор для фунчозы. Если вы хотя бы один раз пробовали такое блюдо, тогда наверняка понимаете, что это безумно вкусно. От себя вы можете добавить в готовый рецепт любой соус, немного соевого соуса сделает фунчозу пикантной, томатный соус придаст более нежный привкус, также можно поиграть со специями и травами.

Ингредиенты:

— фунчоза – 1 шт.;
— шампиньоны – 150 г;
— лук – 1 шт.;
— перец болгарский — 0,5 шт.;
— куриное филе – 150 г;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— специи – по желанию.


нарезать перец
Подготовить все продукты по списку. Очистить сладкий перец, сполоснуть и просушить его. Нарезать перец небольшими по размеру полосками.


добавить грибы


Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими пластинами. Часть шампиньонов можно обжарить отдельно, запанировав их в муке и сухарях – такими грибами можно украсить уже готовое блюдо.


добавить лук
Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.


добавить курицу
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать полосками и добавить к овощам.


залить фунчозу водой


Фунчозу переложить в глубокую тарелку, залить крутым кипятком и прикрыть крышкой. Оставить фунчозу на 10-15 минут в покое.


обжарить овощи, курицу и грибы
В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и курицу – жарить все вместе 10-12 минут на небольшом огне.


добавить фунчозу
Добавить в сковороду готовую фунчозу, перемешать все, соль и перец добавить по вкусу. Подавать блюдо к столу сразу же.


фунчоза с курицей и грибами
Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим фунчозу с мясом и овощами — это тоже очень вкусно!

namenu.ru

Как приготовить фунчозу с курицей и грибами

Тайская кухня·Китайская кухня·Мясные салаты·Блюда из грибов·Рецепты к обеду·Идеи для ужина·Горячие закуски с мясом·Курица·Японская кухня 30 сентября 2017 Комментарии: 1

Сегодня поговорим о блюде паназиатской кухни, в основе которого лежит лапша с добавлением к ней специй, овощей и мяса. Фунчоза с курицей и грибами заслуживает вашего внимания, поскольку имеет яркий вкус и такой же внешний вид, и особенно понравится любителям остренького. Вкус у лапши нейтральный, однако остальные ингредиенты добавляют свою изюминку и вызывают желание еще раз отведать такое блюдо.

к содержанию ↑

Что нам известно о блюде фунчоза

Как правильно готовить фунчозу

  • Изготавливают лапшу для фунчозы из крахмала бобов мунг, родиной которых является Индия. Иногда, крахмал бобов заменяют на картофельный. На производстве, в целях экономии, используется кукурузный крахмал, так как он дешевле своих аналогов.
  • Лапша имеет интересную особенность: после варки она становится полупрозрачной, из-за чего её часто называют «стеклянной» лапшой. Приготовленная бобовая лапша очень нежная и даже немного желеобразная. Если её переварить, то она будет слипаться в неаппетитные комки.
  • Классическая рецептура фунчозы разнится от повара к повару, но основными ингредиентами в большинстве случаев являются сама лапша, маринованный перец, морковь, кунжут, соевый соус, мясо, морепродукты, грибы.
  • Лапшу для фунчозы обжаривают или варят без добавления соли. Она обычно подается с соусом или с мясом, овощами и специями. Из лапши можно сделать и салаты, и вторые блюда, и даже десерты.
к содержанию ↑

Рецепт фунчозы с курицей и грибами

Как приготовить правильно фунчозу с курочкой и грибочками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Правила приготовления фунчозы с курицей и грибами

  1. Прежде всего, нам нужно приготовить лапшу. Для этого вскипятим воду, после чего варим в ней лапшу 3-5 минут, пока она не станет достаточно мягкой, но не переварилась. После этого промываем её под холодной водой в дуршлаге.
  2. Теперь настала очередь подготовки овощей и курицы. Моем все овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а перец и морковь — соломкой. Курицу порежем на небольшие кубики около двух сантиметров.
  3. В глубокой сковородке с толстыми стенками обжариваем грибы. Делать это нужно 10 минут на сильном огне. Затем добавляем перец и морковь, и обжариваем ещё 1-2 минуты.
  4. Далее, добавляем к овощам курицу, соль и специи. Убавляем огонь и обжариваем смесь до готовности курицы. Это займет примерно 10-15 минут.
  5. Как только курица будет готова, выключаем огонь и добавляем в сковороду лапшу. Быстро перемешаем все ингредиенты пока сковорода горячая, и выложим в миску.
  6. Приправляем небольшим количеством соевого соуса. Посыпаем кунжутом.

Подавать такую фунчозу лучше в тёплом виде, так как при остывании, из-за большого количества жира она будет не такой вкусной.

к содержанию ↑

Холодный салат фунчоза с курицей и овощами

Как сделать салат из бобовой лапши с куриным мясом

Ингредиенты

  • Бобовая лапша – 250 г;
  • Филе курицы – 250 г;
  • Морковь – 1 средняя или 2 маленьких;
  • Луковица – 1 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить холодный салат на основе фунчозы

Лапшу для различных рецептов фунчозы можно не только варить или обжаривать, но и заваривать в кипятке. Именно этот способ мы используем в данном случае.

  1. В кипяток опускаем лапшу и ждем 5-8 минут. Сливаем воду и порежем готовую лапшу, чтобы она могла помещаться в столовую ложку. Это нужно сделать для удобства во время употребления салата и для аккуратного вида блюда.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем его и затем нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты салата не должны сильно отличаться друг от друга по длине.
  3. Нарезаем короткой соломкой морковь и перец.
  4. Луковицу — мелкими кусочками, грибы — пластинками
  5. Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь. Обжариваем их на сильном огне около 8-10 минут. Затем добавляем перец и грибы, и жарим смесь ещё 3 минуты, не убавляя огонь. После этого даем остыть.
  6. Порежем огурцы небольшой соломкой, а перья лука — кружочками.
  7. Смешиваем лапшу, жареные овощи, курицу, огурцы и зелёный лук.
  8. Добавляем немного соевого соуса по вкусу. Посыпаем кунжутом. Можно добавить мелко потёртый чеснок и молотый перец.

Подаем фунчозу в холодном виде, как салат. Он станет настоящим украшением праздничного стола, а в будний день – отличным способом поднять настроение вашим родным и близким.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Рецепт Фунчоза с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.4 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1842 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 10.2% 1070 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2% 5600 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 6.9% 1599 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6% 1818 г
Вода 52.6 г 2273 г 2.3% 2.5% 4321 г
Зола 0.6794 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.7 мкг 900 мкг 5.9% 6.5% 1708 г
альфа Каротин 1.5524 мкг ~
бета Каротин 0.232 мг 5 мг 4.6% 5% 2155 г
бета Криптоксантин 3.2988 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 48.7063 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.8% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 8.5% 1286 г
Витамин В4, холин 0.75 мг 500 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.576 мг 5 мг 11.5% 12.6% 868 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 4.2% 2667 г
Витамин В9, фолаты 13.777 мкг 400 мкг 3.4% 3.7% 2903 г
Витамин C, аскорбиновая 11.15 мг 90 мг 12.4% 13.6% 807 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 0.7% 15789 г
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 60976 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.1% 10000 г
Витамин РР, НЭ 4.2874 мг 20 мг 21.4% 23.4% 466 г
Ниацин 3.773 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.82 мг 2500 мг 9.7% 10.6% 1030 г
Кальций, Ca 7.08 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 14124 г
Магний, Mg 27.53 мг 400 мг 6.9% 7.5% 1453 г
Натрий, Na 15.76 мг 1300 мг 1.2% 1.3% 8249 г
Сера, S 5.26 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 19011 г
Фосфор, Ph 76.4 мг 800 мг 9.6% 10.5% 1047 г
Хлор, Cl 8.49 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 27091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.6 мкг ~
Бор, B 16.2 мкг ~
Железо, Fe 0.529 мг 18 мг 2.9% 3.2% 3403 г
Йод, I 4.9 мкг 150 мкг 3.3% 3.6% 3061 г
Кобальт, Co 6.532 мкг 10 мкг 65.3% 71.4% 153 г
Литий, Li 0.097 мкг ~
Марганец, Mn 0.0434 мг 2 мг 2.2% 2.4% 4608 г
Медь, Cu 38.41 мкг 1000 мкг 3.8% 4.2% 2603 г
Молибден, Mo 3.523 мкг 70 мкг 5% 5.5% 1987 г
Никель, Ni 0.243 мкг ~
Рубидий, Rb 45.2 мкг ~
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 177419 г
Фтор, F 6.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 65253 г
Хром, Cr 9.77 мкг 50 мкг 19.5% 21.3% 512 г
Цинк, Zn 0.4949 мг 12 мг 4.1% 4.5% 2425 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1455 г ~
Сахароза 0.5821 г ~
Фруктоза 0.1132 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0282 г ~
Аргинин* 0.4718 г ~
Валин 0.3306 г ~
Гистидин* 0.3325 г ~
Изолейцин 0.2885 г ~
Лейцин 0.5032 г ~
Лизин 0.6681 г ~
Метионин 0.1143 г ~
Метионин + Цистеин 0.2192 г ~
Треонин 0.2838 г ~
Триптофан 0.0976 г ~
Фенилаланин 0.2709 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4958 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0632 г ~
Аланин 0.3332 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5034 г ~
Гидроксипролин 0.0524 г ~
Глицин 0.2364 г ~
Глутаминовая кислота 0.7385 г ~
Пролин 0.2585 г ~
Серин 0.258 г ~
Тирозин 0.2291 г ~
Цистеин 0.1101 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0112 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1183 г ~
18:0 Стеариновая 0.0252 г ~
20:0 Арахиновая 0.0025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2174 г min 16.8 г 1.3% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0486 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1567 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2053 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 2%
18:2 Линолевая 0.1967 г ~
18:3 Линоленовая 0.0036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

health-diet.ru

Фунчоза с курицей,грибами и овощами: mila_iva55 — LiveJournal

Увидела у нас на Кухарке этот рецептик у Наташи — Натусик и не смогла пройти мимо.Раньше сама фунчозу никогда не готовила .
Получилось очень вкусно!
Рецептик пишу в таком виде,в каком он был у автора,а внизу  свои маленькие изменения.

 Фунчоза — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский сладкий (красный) — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Куриное филе — 400г

Грибы — 200г (у меня были королевские шампиньоны).

Соевый соус — по вкусу

Красный перец чили молотый — по вкусу

Заправка для фунчозы — 1 пакетик

Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут  .Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.

Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.


Пришло время фунчозы.У меня была такая. Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.


Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец. Перемешала хорошенько.

Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.

Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!

Заметки на полях: Начну с того,что я не очень внимательно прочитала рецепт и залила лапшу прохладной водой на 40 минут,как было написано на упаковке.Затем воду слила,попробовала,а лапша….»пластмассовая»…Уже после этого я залила ее кипятком на 5 минут, затем обдала холодной водичкой и дала воде хорошенько стечь.После всех этих процедур лапша стала такой,как надо.

Грибы ( у меня тоже королевские шампиньоны) и сладкий перец у меня ждали своего часа в морозилке,поэтому я их достала заранее,чтобы разморозились немножко.Так как они хранились уже в нарезанном виде,то перчик тонкой соломкой я резать не стала,а положила в таком виде,в котором он был нарезан перед заморозкой.И еще у меня закончился острый молотый красный перчик,зато у меня была покупная корейская морковка…Она не очень острая,но все же перчик чувствуется,поэтому к свежей морковке при обжарке добавила еще и корейскую .Да,чуть не забыла- вместе с луком я обжарила 3 зубчика чеснока,который предварительно мелко порубила.А все остальное точно по рецепту.Два часа мы не выдержали,а ели,когда она чуть остыла,но была тепленькой.

Нам было очень вкусно!!!

mila-iva55.livejournal.com

Фунчоза с курицей и грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *