Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски
Нужно:Фунчоза — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Куриное филе — 400г
Грибы — 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус — по вкусу
Красный перец чили молотый — по вкусу
Заправка для фунчозы — 1 пакетик
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут

Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.

Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.

Пришло время фунчозы.
У меня была такая.

Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.


Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец.

Перемешала хорошенько.

Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.

Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!


Приятного аппетита!

www.kuharka.ru
Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза с курицей и грибами, морковью, луком, болгарским перцем и соевым соусом – красивая, вкусная, простая и быстрая в приготовлении.
Подобным способом можно готовить другую китайскую лапшу или спагетти, получается не менее вкусно.
Для приготовления фунчозы с грибами и курицей лучше всего подходит вок, он предназначен для быстрого приготовления. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, чтобы брызги не летели на варочную панель. Если готовите в сковородке, нагрев лучше выбрать умеренный, иначе потом придется отмывать плиту.
Поскольку фунчоза легкая и значительно увеличивается в объеме при приготовлении из указанного количества ингредиентов получается три больших порции.
- Фунчоза 100 г, у меня упаковка весом 200 г, поэтому полпачки
- 1 куриное филе
- Небольшая луковица
- Морковь 100 г или больше по желанию
- Шампиньоны или другие грибы 100 г
- Болгарский перец 1/4, если есть в наличии, советую добавить, он придает чудный вкус и аромат
- Зубчик чеснока
- Столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Молотый перец
- Мед или сахар ¼ чайной ложки или чуть больше, если нравится сладковатый вкус
Рецепт
- Фунчозу укладываем в подходящую посуду.
- Заливаем кипятком, чтобы лапша была прикрыта полностью.
- Закрываем крышкой, даем постоять семь минут.
- Воду сливаем.
- Пока фунчоза готовится, в воке или сковороде разогреваем растительное масло на среднем нагреве.
- Выкладываем порезанный полукольцами лук.
- Готовим, помешивая, пока не станет прозрачным две – три минуты.
- Добавляем порезанную соломкой морковь.
- Пассеруем овощи по времени столько же.
- Курицу режем кубиками, добавляем к овощам. Не забываем помешивать.
- Через пару минут поверхность куриного филе приобретет равномерный светлый оттенок. Добавляем шампиньоны, порезанные пластинами, болгарский перец соломкой, соевый соус, соль, молотый перец.
- Когда жидкость выпарится почти вся, добавляем мед.
- Доводим до готовности. При среднем нагреве общее время приготовления около десяти минут.
- Посыпаем мелко рубленым чесноком, прогреваем 20-30 секунд.
- Вы почувствуете, когда запах чеснока станет менее резким и приятным, добавляем готовую фунчозу, перемешиваем, выключаем.
Фунчоза с курицей и грибами хороша в качестве сытного завтрака, легкого обеда или ужина. Мне нравится добавить еще немного соевого соуса в тарелку при подаче, на мой взгляд так вкуснее.
apelsinka-rezept.ru
Фунчоза с курицей и грибами: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 15.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность:
Время приготовления: Не указано Сегодня приготовим к обеду или ужину фунчозу с курицей и грибами – аппетитное и вкуснейшее блюдо, которое понравится всем. Относительно недавно фунчоза появилась в доступе для всех, теперь ее можно купить в любом супермаркете, поэтому, приготовить различные блюда с ней стало проще и легче. Курица, овощи и грибы – это просто идеальный набор для фунчозы. Если вы хотя бы один раз пробовали такое блюдо, тогда наверняка понимаете, что это безумно вкусно. От себя вы можете добавить в готовый рецепт любой соус, немного соевого соуса сделает фунчозу пикантной, томатный соус придаст более нежный привкус, также можно поиграть со специями и травами.
Ингредиенты:
— фунчоза – 1 шт.;
— шампиньоны – 150 г;
— лук – 1 шт.;
— перец болгарский — 0,5 шт.;
— куриное филе – 150 г;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— специи – по желанию.

Подготовить все продукты по списку. Очистить сладкий перец, сполоснуть и просушить его. Нарезать перец небольшими по размеру полосками.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими пластинами. Часть шампиньонов можно обжарить отдельно, запанировав их в муке и сухарях – такими грибами можно украсить уже готовое блюдо.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать полосками и добавить к овощам.

Фунчозу переложить в глубокую тарелку, залить крутым кипятком и прикрыть крышкой. Оставить фунчозу на 10-15 минут в покое.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и курицу – жарить все вместе 10-12 минут на небольшом огне.

Добавить в сковороду готовую фунчозу, перемешать все, соль и перец добавить по вкусу. Подавать блюдо к столу сразу же.

Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим фунчозу с мясом и овощами — это тоже очень вкусно!
namenu.ru
Как приготовить фунчозу с курицей и грибами
Тайская кухня·Китайская кухня·Мясные салаты·Блюда из грибов·Рецепты к обеду·Идеи для ужина·Горячие закуски с мясом·Курица·Японская кухня 30 сентября 2017 Комментарии: 1
Сегодня поговорим о блюде паназиатской кухни, в основе которого лежит лапша с добавлением к ней специй, овощей и мяса. Фунчоза с курицей и грибами заслуживает вашего внимания, поскольку имеет яркий вкус и такой же внешний вид, и особенно понравится любителям остренького. Вкус у лапши нейтральный, однако остальные ингредиенты добавляют свою изюминку и вызывают желание еще раз отведать такое блюдо. к содержанию ↑Что нам известно о блюде фунчоза

- Изготавливают лапшу для фунчозы из крахмала бобов мунг, родиной которых является Индия. Иногда, крахмал бобов заменяют на картофельный. На производстве, в целях экономии, используется кукурузный крахмал, так как он дешевле своих аналогов.
- Лапша имеет интересную особенность: после варки она становится полупрозрачной, из-за чего её часто называют «стеклянной» лапшой. Приготовленная бобовая лапша очень нежная и даже немного желеобразная. Если её переварить, то она будет слипаться в неаппетитные комки.
- Классическая рецептура фунчозы разнится от повара к повару, но основными ингредиентами в большинстве случаев являются сама лапша, маринованный перец, морковь, кунжут, соевый соус, мясо, морепродукты, грибы.
- Лапшу для фунчозы обжаривают или варят без добавления соли. Она обычно подается с соусом или с мясом, овощами и специями. Из лапши можно сделать и салаты, и вторые блюда, и даже десерты.
Рецепт фунчозы с курицей и грибами

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПравила приготовления фунчозы с курицей и грибами
- Прежде всего, нам нужно приготовить лапшу. Для этого вскипятим воду, после чего варим в ней лапшу 3-5 минут, пока она не станет достаточно мягкой, но не переварилась. После этого промываем её под холодной водой в дуршлаге.
- Теперь настала очередь подготовки овощей и курицы. Моем все овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а перец и морковь — соломкой. Курицу порежем на небольшие кубики около двух сантиметров.
- В глубокой сковородке с толстыми стенками обжариваем грибы. Делать это нужно 10 минут на сильном огне. Затем добавляем перец и морковь, и обжариваем ещё 1-2 минуты.
- Далее, добавляем к овощам курицу, соль и специи. Убавляем огонь и обжариваем смесь до готовности курицы. Это займет примерно 10-15 минут.
- Как только курица будет готова, выключаем огонь и добавляем в сковороду лапшу. Быстро перемешаем все ингредиенты пока сковорода горячая, и выложим в миску.
- Приправляем небольшим количеством соевого соуса. Посыпаем кунжутом.
Подавать такую фунчозу лучше в тёплом виде, так как при остывании, из-за большого количества жира она будет не такой вкусной.
к содержанию ↑Холодный салат фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты
- Бобовая лапша – 250 г;
- Филе курицы – 250 г;
- Морковь – 1 средняя или 2 маленьких;
- Луковица – 1 шт;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Шампиньоны – 200 г;
- Огурец – 1 шт;
- Зеленый лук – несколько перьев.
Как приготовить холодный салат на основе фунчозы
Лапшу для различных рецептов фунчозы можно не только варить или обжаривать, но и заваривать в кипятке. Именно этот способ мы используем в данном случае.
- В кипяток опускаем лапшу и ждем 5-8 минут. Сливаем воду и порежем готовую лапшу, чтобы она могла помещаться в столовую ложку. Это нужно сделать для удобства во время употребления салата и для аккуратного вида блюда.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем его и затем нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты салата не должны сильно отличаться друг от друга по длине.
- Нарезаем короткой соломкой морковь и перец.
- Луковицу — мелкими кусочками, грибы — пластинками
- Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь. Обжариваем их на сильном огне около 8-10 минут. Затем добавляем перец и грибы, и жарим смесь ещё 3 минуты, не убавляя огонь. После этого даем остыть.
- Порежем огурцы небольшой соломкой, а перья лука — кружочками.
- Смешиваем лапшу, жареные овощи, курицу, огурцы и зелёный лук.
- Добавляем немного соевого соуса по вкусу. Посыпаем кунжутом. Можно добавить мелко потёртый чеснок и молотый перец.
Подаем фунчозу в холодном виде, как салат. Он станет настоящим украшением праздничного стола, а в будний день – отличным способом поднять настроение вашим родным и близким.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будет
доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 91.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1842 г |
| Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 10.2% | 1070 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
| Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 6.9% | 1599 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6% | 1818 г |
| Вода | 52.6 г | 2273 г | 2.3% | 2.5% | 4321 г |
| Зола | 0.6794 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 6.5% | 1708 г |
| альфа Каротин | 1.5524 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 5% | 2155 г |
| бета Криптоксантин | 3.2988 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 48.7063 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.8% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 8.5% | 1286 г |
| Витамин В4, холин | 0.75 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 12.6% | 868 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.2% | 2667 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.777 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.7% | 2903 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.15 мг | 90 мг | 12.4% | 13.6% | 807 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
| Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 60976 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.2874 мг | 20 мг | 21.4% | 23.4% | 466 г |
| Ниацин | 3.773 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 242.82 мг | 2500 мг | 9.7% | 10.6% | 1030 г |
| Кальций, Ca | 7.08 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 14124 г |
| Магний, Mg | 27.53 мг | 400 мг | 6.9% | 7.5% | 1453 г |
| Натрий, Na | 15.76 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.3% | 8249 г |
| Сера, S | 5.26 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 19011 г |
| Фосфор, Ph | 76.4 мг | 800 мг | 9.6% | 10.5% | 1047 г |
| Хлор, Cl | 8.49 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 27091 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 37.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 3.2% | 3403 г |
| Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.6% | 3061 г |
| Кобальт, Co | 6.532 мкг | 10 мкг | 65.3% | 71.4% | 153 г |
| Литий, Li | 0.097 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0434 мг | 2 мг | 2.2% | 2.4% | 4608 г |
| Медь, Cu | 38.41 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.2% | 2603 г |
| Молибден, Mo | 3.523 мкг | 70 мкг | 5% | 5.5% | 1987 г |
| Никель, Ni | 0.243 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 177419 г |
| Фтор, F | 6.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65253 г |
| Хром, Cr | 9.77 мкг | 50 мкг | 19.5% | 21.3% | 512 г |
| Цинк, Zn | 0.4949 мг | 12 мг | 4.1% | 4.5% | 2425 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1455 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5821 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1132 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0282 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.4718 г | ~ | |||
| Валин | 0.3306 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.3325 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2885 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.5032 г | ~ | |||
| Лизин | 0.6681 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1143 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2192 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2838 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0976 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2709 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.4958 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0632 г | ~ | |||
| Аланин | 0.3332 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.5034 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0524 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2364 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.7385 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2585 г | ~ | |||
| Серин | 0.258 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.2291 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1101 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0112 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1183 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0252 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2174 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0486 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0025 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1567 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2053 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1967 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0036 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
health-diet.ru
Фунчоза с курицей,грибами и овощами: mila_iva55 — LiveJournal
Увидела у нас на Кухарке этот рецептик у Наташи — Натусик и не смогла пройти мимо.Раньше сама фунчозу никогда не готовила .
Получилось очень вкусно!
Рецептик пишу в таком виде,в каком он был у автора,а внизу свои маленькие изменения.
Фунчоза — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Куриное филе — 400г
Грибы — 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус — по вкусу
Красный перец чили молотый — по вкусу
Заправка для фунчозы — 1 пакетик
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут .Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.
Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.
Пришло время фунчозы.У меня была такая. Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.
Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец. Перемешала хорошенько.
Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.
Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!
Заметки на полях: Начну с того,что я не очень внимательно прочитала рецепт и залила лапшу прохладной водой на 40 минут,как было написано на упаковке.Затем воду слила,попробовала,а лапша….»пластмассовая»…Уже после этого я залила ее кипятком на 5 минут, затем обдала холодной водичкой и дала воде хорошенько стечь.После всех этих процедур лапша стала такой,как надо.Грибы ( у меня тоже королевские шампиньоны) и сладкий перец у меня ждали своего часа в морозилке,поэтому я их достала заранее,чтобы разморозились немножко.Так как они хранились уже в нарезанном виде,то перчик тонкой соломкой я резать не стала,а положила в таком виде,в котором он был нарезан перед заморозкой.И еще у меня закончился острый молотый красный перчик,зато у меня была покупная корейская морковка…Она не очень острая,но все же перчик чувствуется,поэтому к свежей морковке при обжарке добавила еще и корейскую .Да,чуть не забыла- вместе с луком я обжарила 3 зубчика чеснока,который предварительно мелко порубила.А все остальное точно по рецепту.Два часа мы не выдержали,а ели,когда она чуть остыла,но была тепленькой.
Нам было очень вкусно!!!mila-iva55.livejournal.com
Фунчоза с курицей и грибами рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
