Галактобуреко: тесто фило, манная крупа, яйца куриные

как приготовить изумительный греческий десерт

Источник: gastronom.ru 22980
  • Рейтинг: 0.0 из 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0

Экология потребления. Еда и рецепты: Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою прекрасную текстуру.

Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою прекрасную текстуру.

Галактобуреко: как приготовить изумительный греческий десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г теста фило
  • 200 г сливочного масла

Для начинки:

  • 6 стаканов молока
  • 1,25 стакана манной крупы
  • 6 желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • небольшие куски цедры лимона и апельсина
  • сок половины лимона

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миске разотрите желтки с сахаром. Налейте молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Влейте примерно 1 стакан горячего молока в яичную смесь, хорошо размешайте. Затем перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно перемешивая молоко.

Шаг 2

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и варите, пока крем не загустеет, 5–7 мин. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло. Остудите.

Шаг 3

Разморозьте тесто фило. Разверните рулон теста и положите листы стопкой. Обычно тесто фило продается большого размера, разрежьте стопку пополам, чтобы получить листы размером 20х30 см. Накройте листы влажным полотенцем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите лист теста на дно формы и при помощи кисточки смажьте растопленным маслом. На него положите следующий лист и снова промажьте маслом. Выложите таким образом половину теста, кроме двух последних листов.

Шаг 5

Последние два листа положите так, чтобы края свисали с бортов формы примерно по 5 см с каждой стороны. Вылейте остывший крем, разровняйте и заверните края свисающего теста на начинку. Выложите оставшиеся листы теста, промазывая каждый маслом. Поставьте пирог на 10–15 мин. в морозильник, а потом надрежьте зазубренным острым ножом верхние слои теста на порционные кусочки, не прорезая до крема. Так пирог будет легче разрезать после выпечки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Готовый пирог остудите в форме.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

еда рецепты

 

ЗАКРЫТЫЕ эфиры c ЛУЧШИМИ психологами, врачами, остеопатами на закрытом аккаунте course.econet.ru

Молочный пирог галактобуреко: вкуснейшее лакомство из Греции — БУДЕТ ВКУСНО!
Фото: Eric Fung

Золотистый, хрустящий, невероятно нежный на вкус, тающий во рту… Такой он, греческий пирог галактобуреко. Его еще называют «молочным». Если вы были в Греции, то, мы уверены, вам посчастливилось попробовать галактобуреко местного приготовления. Впрочем, греки не держат рецепт пирога в секрете. Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь! Вот самый классический вариант.

Слово «галактобуреко» (γαλακτομπούρεκο) только кажется загадочным. В переводе с греческого оно значит «заварной крем, завернутый в фило». Внешне пирог очень похож на турецкую пахлаву. Но, еще раз напоминаем, галактобуреко — греческий десерт!

Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • 6–8 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана манной крупы
  • 7 стаканов коровьего молока
  • цедра 1 среднего лимона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 600 г (10 листов) теста фило (слоеное тесто)
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для сиропа:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. лимонного сока

Готовим!

Яйца целиком разбейте в кастрюлю. Взбивайте их, постепенно добавляя сахар (стакан можно разделить на три подхода). Как только яично-сахарная смесь загустеет, всыпьте в кастрюлю манку, лимонную цедру и ванильный сахар, затем влейте молоко.

Получившийся крем поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет около 10 минут.

Фото: Shutterstock

Снимите массу с огня. Добавьте в нее 3 ст.л. сливочного масла, перемешайте.

Теперь пора готовиться к выпеканию галактобуреко. Форму смажьте сливочным маслом — тем самым, что вы растопили. Только не подумайте, что всё масло уйдет на смазывание!

Фото: Shutterstock

Дальше надо выложить в форму 6 листов теста — один на другой. Каждый лист щедро смазывайте растопленным маслом. Обратите внимание: все слои должны выступать за край формы примерно на 2 см!

Поверх 6 листов фило выложите крем. Аккуратно разровняйте начинку по всей поверхности. Теперь дело за малым! Возьмите 4 листа слоеного теста и выложите их на крем. Не забудьте каждый слой промазать сливочным маслом! Выступающие края фило заверните кверху.

Фото: Kea Artisanal, GreeceФото: Kea Artisanal, Greece

Смажьте пирог сливочным маслом и отправьте галактобуреко в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте молочный пирог 45 минут, до румяной корочки. Затем выключите духовку — пускай десерт остывает.

Тем временем вы успеете приготовить сироп. Смешайте все ингредиенты и поставьте их на маленький огонь. Варите 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Фото: Shutterstock

Теперь самый ответственный момент! Доставайте ваш галактобуреко из духовки и заливайте его горячим сиропом. Пирог должен буквально утонуть в нем. Не переживайте: по мере охлаждения тесто впитает весь сироп.

Фото: Maria Verivak

Как только пирог галактобуреко остынет, поставьте его в холодильник на 8 часов. Перед подачей выпечка должна часик постоять при комнатной температуре.

Десерт получается восхитительный — сладкоежки в восторге!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться
«Галактобуреко» Греческий сладкий пирог — рецепты с фото на vpuzo.com Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Галактобуреко (греческий молочный пирог) рецепт

Поделиться с друзьями:

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта — Кэт Кора (Cat Cora) — шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона

Фото Галактобуреко (греческий молочный пирог)

Галактобуреко (греческий молочный пирог) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. толстого теста фило
  • 4 ст. молока
  • 1/2 ст. мелкой семолины (манной крупы)
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. топленого сливочного масла для смазывания теста
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 1/2 лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В тяжелой кастрюле доведите молоко до кипения. Всыпьте семолину и, постоянно перемешивая венчиком, варите на слабом огне. Добавьте сахар, затем варите 5-6 мин., перемешивая время от времени. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и яйца по одному, перемешивая. Добавьте ванильный экстракт. Смесь должна быть густой, но текучей, как соус.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Смажьте глубокую форму для запекания размером 25 см. сливочным маслом. На дно формы выложите 8 листов теста фило, чтобы края теста свешивались с бортов формы. Обильно смажьте каждый лист топленым маслом. Вылейте молочную смесь на тесто.


  3. Обрежьте оставшиеся листы теста фило по размеру формы и смажьте каждый лист топленым маслом. Положите смазанные листы на начинку, затем смажьте свисающие края листов топленым маслом и закатайте их, чтобы получился шов.

    Очень острым ножом сделайте на поверхности надрезы по диагонали в двух направлениях, чтобы на поверхности получился ромбовидный рисунок. (Это позволит легче нарезать пирог позже, а сироп будет лучше впитываться в пирог.) Сбрызните небольшим количеством воды и запекайте пирог в течение часа, пока поверхность не подрумянится, а начинка не схватится.

  4. Как только вы поставите пирог в духовку, начните готовить сироп. Доведите до кипения воду с сахаром и 1/2 лимона и варите в течение примерно часа. Достаньте половинку лимона и выжмите сок в сироп. Лимон выбросьте. Полейте пирог сиропом, как только вынете его из духовки. Будьте осторожны, сироп будет сильно кипеть и может вас обжечь.

    Дайте остыть и подавайте, разрезав пирог на кусочки вдоль разрезов, которые вы сделали перед выпечкой.

Категории:
Галактобуреко – традиционный греческий пирог с заварным кремом

Галактобуреко, вне всяких сомнений, один из ярчайших и, конечно же, лакомых дессертов греческой кухни. Представляет из себя он комбинацию нежнейшего теста Филло (не путать со слоенным), заварного крема, лимонного сиропа и корицы.

Шаг 1. Первым делом приступаем к приготовлению сиропа. Поместите все ингредиенты для сиропа в  кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь на 10 минут, перемешивая содержимое до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Убирите сироп с огня и дайте ему остынуть.

Шаг 2. Далее переключаемся на крем. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, а затем добавьте манную крупу, муку и молоко и продолжайте взбивать до получения однородной смеси. Как только необходимый результат будет достигнут, перелейте заготовку крема в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и, помешивая, готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет. Заметив первые признаки кипения,  добавляйте  в кастрюлю экстракт ванили, сливочное масло и цедру лимона, опять-таки, помешивая ее содержимое до  получения однородной смеси. Теперь запаситесь терпением – кастрюлю следует снять с огня и дождаться полного охлаждения ее содержимого. При этом практически готовый крем следует время от времени помешивать во избежание образования на его поверхности корочки из молочных белков. 

Шаг 3. На очереди создание главной составляющей нашего лакомства – основы галактобуреко. Возьмите противень прямоугольной формы и хорошенько смажьте маслом его дно и стенки. Разверните рулон теста Филло, возьмите расположенный на поверхности лист и аккуратно разместите его на противне, после чего хорошенько смажьте топленным маслом. Повторите процедуру с половиной всех листов в рулоне. Затем возьмите еще два листа теста и расположите их на противне таким образом, чтобы половина каждого листа находилась внутри противня, а вторая половина за его пределами. Располагать их следует по ширине, т.е. «свисать» тесто должно преимущественно с короткой пары сторон прямоугольного противня.

Шаг 4. Равномерно распределить заварной крем на поверхности теста внутри противня, подровняв поверхность спатулой (кухонная силиконовая лопатка). После этого сложите «свисающую» часть теста в некое подобие окружающих крем стенок с внутренней части  противня.  Затем по одному разместите поверх крема  оставшиеся листы, не забывая добротно смазывать каждый топленым маслом по аналогии с описанием в Шаге 3. Обратите внимание, что топленое масло  до последней капли не следует, сохраните хотя бы немного для следующего шага.

Шаг 5. Разрежьте на равномерные части самый верхний лист расположенного в противне теста, создав таким образом контур, на основе которого впоследствии будет разрезан весь пирог. Смажьте самый верхний лист всем оставшимся топленым  маслом, поместите противень в духовку и запекайте в духовке при 175 °C (с включенным вентилятором) примерно в течение часа или же до образования золотистой корочки.

Шаг 6. Вынимайте галактобуреко из духовки и, не дав ему остынуть, сразу же поливайте сиропом, разрезайте на равные части на основе контура, сделанного в Шаге 4 и подавайте к столу. 

Примите во внимание, что галактобуреко рекомендуется есть именно горячим. Если вы решите повременить с трапезой – ничем не накрывайте пирог, и, главное, постарайтесь съесть галактобуреко в тот же день, поскольку если положить его в холодильник, то после этого крем пирога будет уже не столь мягким, и лакомство будет намного менее приятным на вкус. 

 

Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο) — Осиный домик — LiveJournalМне тут «Утконос» прислал «кусочек сыра» тесто фило, решила освоить какой-нибудь новый для себя рецепт с этим тестом.)
Галактобуреко — это греческий молочный пирог из теста фило с пудингом из молока и семолины (или манки), политый сладким цитрусовым сиропом. Семолина – это та же манная крупа, только производится она исключительно из пшеницы твердых сортов.
Просмотрела множество рецептов в интернете, они все похожи, но отличия в основном в том, когда заливать готовый пирог сиропом!))) В одних утверждают, что горячий пирог заливается горячим же сиропом, в других пишут, что и пирог и сироп должны быть остывшими, а в некоторых же — горячий пирог и холодный сироп, в общем вариантов масса!))) Я выбрала вот этот вариант, все-таки я больше доверяю знакомым блогерам.)))

Что нужно:
10-12 листов теста фило
60г сливочного масла

начинка:
800 мл молока
160г семолины (или манки) (я использовала семолину)
3 ст. ложки сахара
2 ч.ложки ванильного сахара
40г сливочного масла
4 куриных яйца
сок 1\2 лимона

сироп:
1 лимон
2 стакана сахара (я брала 1 стакан)
7 гвоздичек (не использовала)
1 палочка корицы
1 ст. ложка меда
1 стакан воды

Что делать:
Для сиропа: натереть цедру лимона и выжать сок. В кастрюлю влить стакан воды и добавить все другие ингредиенты: сахар, сок и цедру лимона, мед и палочку корицы. Варить сироп на медленном огне 15-20 минут до загустения. Сироп остудить.
Для начинки: 200 мл молока смешать венчиком с яйцами. Оставшееся молоко подогреть, добавить сахар и ванильный сахар, а затем тонкой струйкой всыпать семолину, помешивая. Сразу же после семолины постепенно влить яичную смесь, также постоянно помешивая. Варить смесь на слабом огне до загустения. Массу немного остудить, добавить сливочное масло и сок лимона. Тщательно перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости.
Сливочное масло (60г) растопить в микроволновке или на медленном огне.
Форму для запекания с помощью кисточки смазать растопленным сливочным маслом и уложить лист теста фило, чтобы его края свешивались с бортов.
Лист тоже смазать маслом. Таким же образом друг на друга уложить еще 5-6 листов теста.
На листы теста выложить ровным слоем начинку.
На начинку уложить оставшиеся листы теста, также смазывая каждый сливочным маслом. Края завернуть на верх пирога, поверхность также смазать маслом.
Форму накрыть листом фольги (не плотно). Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, затем еще 7-10 минут без фольги для зарумянивания.
Пирог достать из духовки и полить сиропом. Оставить пирог при комнатной температуре для пропитки и остывания, затем поместить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или корицей.

Пирог, конечно, очень калорийный и очень сытный. Но если интересно попробовать что-то новенькое из национальных кухонь, то можно поэкспериментировать.))) Вкус напоминает восточные сладости — сладко и ароматно.
А лично я повторять этот пирог вряд ли буду, все-таки слишком он приторно сладкий для меня.

Галактобуреко необычное

Описание: ГалактобУреко — традиционный греческий пирог с тестом фило и кремом, который пропитывается сиропом. Но я хочу предложить вам иной вариант. Можно сказать, что это галактобуреко-переве ртыш. И никакого сиропа, подавать пирог мы будем с медом!

Предназначение:

Для детей:
На десерт

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Галактобуреко необычное»:

  • Тесто фило (7 листов ) — 7 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ваниль (или ванильный сахар, или ванилин, также можно использовать цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, анис) — 1 шт
  • Молоко — 750 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 200 г
  • Семолина — 50 г
  • Мед — 60 г

Рецепт «Галактобуреко необычное»:

Галактобуреко необычное

Итак, размораживаем тесто фило. Сливочное масло растапливаем. Промазываем лист растопленным сливочным маслом.
Пока работаем с одним листом, остальные лучше прикрыть полотенцем, чтобы они не начали сохнуть.
Немного масла (примерно 2 ст. л.) нужно оставить для обмазки пирога.

Галактобуреко необычное

Затем собираем лист теста по большей стороне гармошкой. Не старайтесь собрать тесто потуже, без фанатизма, иначе оно не пропечется.

Галактобуреко необычное

Теперь сворачиваем гармошечку по кругу улиткой.
Так поступаем со всеми 7-ми листами теста. Если тесто прорвалось, ничего страшного, этого совершенно не будет заметно.

Галактобуреко необычное

Берем форму диаметром 25 см (не разъемную, если форма разъемная, то ее следует хорошенько выстелить фольгой), смазываем маслом и выкладываем подготовленные улиточки — одну в середину, остальные по кругу.
Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса, чтобы тесто зарумянилось.

Галактобуреко необычное

В это время готовим крем.
Молоко ставим на огонь. Его нужно довести до кипения.
Если используете ванильный стручок, то разрежьте его пополам, соберите семечки и добавьте в молоко.
Яйцо хорошенько взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (если используете).

Галактобуреко необычное

Когда масса взобьется, добавляем семолину и снова взбиваем.

Галактобуреко необычное

В полученную массу…

Галактобуреко необычное

… добавляем по чуть-чуть подогретое молоко (примерно половину от общего количества). При этом массу не переставая взбиваем миксером или венчиком.

Галактобуреко необычное

Переливаем массу обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и ставим на огонь.
При постоянном помешивании варим крем.

Галактобуреко необычное

Его нужно довести до кипения, чтобы он загустел.
Снимаем крем с огня.

Галактобуреко необычное

Вынимаем из духовки подрумяненное тесто фило.

Галактобуреко необычное

И выкладываем сверху на него крем.
Ставим обратно в духовку на полчаса.

Галактобуреко необычное

Через полчаса смазываем пирог оставленными 2-мя ст. л. растопленного масла и выпекаем еще минут 20, пока крем не зарумянится.

Галактобуреко необычное

Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Мы галактобуреко всегда подаем охлажденным, поэтому ставим его на несколько часов в холодильник.

Подаем, полив медом! Галактобуреко необычное Галактобуреко необычное Галактобуреко необычное

Галактобуреко необычное

Галактобуреко необычное

Источник: povarenok.ru

Запись Галактобуреко необычное впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

О нас

Познакомьтесь с Мезе: это не обычное питание.
Первый в Канаде и истинно греческий средиземноморский образ жизни …

Мезе — пример здоровой средиземноморской диеты …

Простой летний визит в Грецию летом 2005 года пробудил греческий страстный образ жизни в я, который молчал столько лет. Я понял, что у нас, греков, есть одна общая черта — интерес к жизни. Во время нашего визита нам также было подтверждено, что ни одна греческая еда не обходится без шума — когда семьи и друзья собираются вместе, уровень децибел повышается!

Блюда становятся социальным событием, и их часто разделяют все за столом.Сочетание традиционного греческого этикета и бурного греческого темперамента приводит к шумной, счастливой встрече.

Для тех, кто не знаком с традиционными греческими блюдами, может вызывать тревогу вид и звуки людей, говорящих, чокающихся и тянущихся через стол со всех сторон, но именно этот традиционный греческий способ подачи и приема пищи превращает повседневную еду в празднование и тарелок перед ними и людей вокруг них.

Традиционно мезе обедающие подают порционные блюда на свои тарелки из блюд.Но чаще всего подавать себя означает наклоняться, чтобы взять вилку или ложку прямо из подающего блюда ко рту.

Типичный стол будет включать в себя несколько маленьких тарелок, каждая из которых тщательно подчеркивает деликатные, пикантные и в то же время противоречивые ароматы, чтобы ослепить ваш аппетит, сопровождаемые рециной и / или вином ципоуро или узо. Длинная протяженность, столкновение вилок, удары и разливы — все это часть процесса. Это создает атмосферу отличных разговоров и сердечного смеха, и не оставляет места для тихой трапезы, съедая то, что у вас на тарелке, и потягивая свой обычный напиток по вашему выбору.

Итак, если вы ищете способ поощрить разговор и дух товарищества во время еды, отправляйтесь в Мезе! Трудно молчать, когда все за столом направляются к последнему оливковому или последнему бокалу Узо!

Греческая кухня часто упоминается в качестве примера здоровой средиземноморской диеты с использованием самых свежих ингредиентов, включенных в различные классические блюда греческой мезе. Оливковое масло добавляется практически в каждое блюдо, чтобы подчеркнуть его чистоту, раскрыть и усилить ароматы и текстуры.

Мезе стол не обходится без сопровождения сладких десертов, таких как катафи, галактобуреко, пахлава и мёд Аттикис с йогуртом из овечьего молока. И не забывайте о напитках — узо («Ах, узо! Ароматный и мощный, скажем ОН-ПА! Узо!) Раки, Ципуро, Цигудия и Метакса». Существует также большой выбор из 6000-летних вин Греции на выбор, например, Рецина, где традиции позволяют местным винодельням иметь отличительную идентичность на мировом рынке.Это необходимо на столе мезе.

О нас

Познакомьтесь с Мезе: это не обычное питание.
Первый в Канаде и истинно греческий средиземноморский образ жизни …

Мезе — пример здоровой средиземноморской диеты …

Простой летний визит в Грецию летом 2005 года пробудил греческий страстный образ жизни в я, который молчал столько лет. Я понял, что у нас, греков, есть одна общая черта — интерес к жизни. Во время нашего визита нам также было подтверждено, что ни одна греческая еда не обходится без шума — когда семьи и друзья собираются вместе, уровень децибел повышается!

Блюда становятся социальным событием, и их часто разделяют все за столом.Сочетание традиционного греческого этикета и бурного греческого темперамента приводит к шумному, счастливому собранию.

Для тех, кто не знаком с традиционными греческими блюдами, зрелище и звуки людей, говорящих, чокающихся и тянущихся через стол со всех сторон, могут вызывать тревогу, но именно этот традиционный греческий способ подачи и приема пищи превращает повседневную еду в празднование как тарелок перед ними и людей вокруг них.

Традиционно мезе обедающие подают порционные блюда на свои тарелки из блюд.Но чаще всего подавать себя означает наклоняться, чтобы взять вилку или ложку прямо из подающего блюда ко рту.

Типичный стол будет включать в себя несколько маленьких тарелок, каждая из которых тщательно подчеркивает деликатные, пикантные и в то же время противоречивые ароматы, чтобы ослепить ваш аппетит, сопровождаемые рециной и / или вином ципоуро или узо. Длинная протяженность, столкновение вилок, удары и разливы — все это часть процесса. Это создает атмосферу отличных разговоров и сердечного смеха, и не оставляет места для тихой трапезы, съедая то, что у вас на тарелке, и потягивая свой обычный напиток по вашему выбору.

Итак, если вы ищете способ поощрить разговор и дух товарищества во время еды, отправляйтесь в Мезе! Трудно молчать, когда все за столом направляются к последнему оливковому или последнему бокалу Узо!

Греческая кухня часто упоминается в качестве примера здоровой средиземноморской диеты с использованием самых свежих ингредиентов, включенных в различные классические блюда греческой мезе. Оливковое масло добавляется практически в каждое блюдо, чтобы подчеркнуть его чистоту, раскрыть и усилить ароматы и текстуры.

Мезе стол не обходится без сопровождения сладких десертов, таких как катафи, галактобуреко, пахлава и мёд Аттикис с йогуртом из овечьего молока. И не забывайте о напитках — узо («Ах, узо! Ароматный и мощный, скажем ОН-ПА! Узо!) Раки, Ципуро, Цигудия и Метакса». Существует также большой выбор из 6000-летних вин Греции на выбор, например, Рецина, где традиции позволяют местным винодельням иметь отличительную идентичность на мировом рынке.Это необходимо на столе мезе.

Retete традиция Греция. Mancaruri традиция Греция

  • Fara foto

    Se lasa firimiturile de paine in otet 10 min. Dupa ce s-au inmuiat bine, se scurg bine cu mina. Se amesteca firimiturile cu patrunjel,

    0 комментариев

  • Fara foto

    Se mixeaza в блендере apa, iaurtul si sarea.Chiar inainte de se opri mixarea se adauga frunzele de menta putin zdrobite. Se servete

    0 комментариев

  • Fara foto

    Se amesteca plantele intr-un castron. Se toarnapeste ele 4 cesti de apa calda (70 класс C). Se acopera castronul cu o farfurie intinsa

    1 комментарий

  • Fara foto

    Se fierb bine bucatile de pui в апаке-саре, la foc potrivit.Oala trebuie sa fie acoperita cu cabul. Cind bucatile de pui s-au facut

    0 комментариев

  • Fara foto

    Se aleg sardine mari si se Indeparteaza Capetele. Se spala bine, se sareaza si se lasa sa se usuce complete. Se despica сардинеле пентру

    0 комментариев

  • Fara foto

    Gutuiele curatate de coaja, taiate in doua si fara seminte se pun pun intr-un castron cu apa in care s-a adaugat mai inainte zeama de la

    0 комментариев

  • Fara foto

    Se fierbe apa intr-o cratita s apoi se adauga salvia si cimbru.Се ласа са фиарба 4 мин. Se ia cratita de pe foc, se strecoara, iar

    1 комментарий

  • Fara foto

    Se pune ceaiul de cimbru intr-o cratita, se adauga foaia de dafin, smochinele si mierea. Се пун доу сести де апа си се фиербе инабусит

    1 комментарий

  • Fara foto

    Se perie si se spala bine midiile pentru a inlatura tot nisipul.La nevoie se folosseste si cutitul. Midiile se gatesc in abur intr-o

    0 комментариев

  • Fara foto

    Se coc bine vinetele pe ambele parti. Se i un cutit ascutit si se despica vinetele in lung ca sa se lase sa sa scurga zeama. Se amesteca

    0 комментариев

  • Fara foto

    Se fierb cartofii в мульта апа ку саре.Cind sunt facuti se scurg de apa si se pastreaza deoparte calzi. Се каламбур в блендере

    0 комментариев

  • Fara foto

    Prazul se curata, se spala s se se taie in bucati de 5 cm. Разносторонний де пра се с фейерверк-де-ла-Оала-апа-сарата Тайм де-15 мин. Улейул

    1 комментарий

  • Fara foto

    Se incalzeste cuptorul la 120 класс C.Se captuseste o tava de copt cu folie de aluminiu. Intr-un Кастрон Маре, se amesteca rosiile

    1 комментарий

  • Fara foto

    1 / .Создание марим мейлоки се пуне улеюль ла инкс си апой се адауга чепа токата марант. 2 / .Se caleste ceapa 3 /. Cand

    2 комментария

  • Fara foto

    Se amesteca toate ингридиенты, se fierbe ca si grisul cu lapte, se pune в форм-факторе cu apa, se da la rece.

    3 комментария

  • Fara foto

    Curatam, spalam, taiem cartofii in patru pe lungime si ii punem la fiert cu sare. Cand Sunt Aproape Gata, (80% Фиерти) II Strecuram Si

    1 комментарий

  • Fara foto

    Se pune tigaia pe foc cu putin ulei de masline la incins.В этом случае у вас возникли проблемы с сердечной недостаточностью. Se

    0 комментариев

  • Fara foto

    Se spala castravetele si se da cu tot cu coaja pe razatoarea mare. Se scurge de zeama, se spune int cratita mai mare castravele

    5 комментариев

  • Fara foto

    1.Maruntaie se spala si se feliaza pe lung, obtinandu-se fasii care au aspectul un or sireturi.Se adauga sare si piper. 2. Intestinele

    0 комментариев

  • Fara foto

    Carnea, taiata in bucatele, se pune in 3 l apa rece, impreuna cu o lingurita rasa de sare, lasindu-se sa stea 15-минутный обед,

    1 комментарий

  • Fara foto

    De seara lasam fasolea в apa ca sa putem a doua zi sa o fierbem ma usor, doua zi o clatim bine cu apa si o punem int oo cu apa

    0 комментариев

  • Fara foto

    cartofi se curata de coaja se spala si se taie feli rotunde Intr-Un Castronel SE PUN 4 Языки Урбани Фелила

    0 комментариев

  • Fara foto

    Intr-un vas se amesteca friptura cu branza, rosiile, maslinele, castravetele si frunzele de salata.В alt vas se freaca uleiul cu zeama

    4 комментария

  • Fara foto

    Cuptorul se preincalzeste la 175 ° C. Ceapa se toaca marunt, se caleste in 2 linguri ulei masline, fara sa se aureasca, aproximativ 2-3

    1 комментарий

  • Fara foto

    В таверне-ротонде сау патрата унса бине куулей се асеаза 4 фо унсе интре эле, се адауга деасупра спаначул фиерт (деконгелат) си бине

    0 комментариев

  • Salata greceasca simpla

    Se taie rosiile si castravetii si feta sau branza telemea in Cuburi de Dimensiune Medie.Ardeiul se taie felii (julein) с легкостью 3-4 см,

    2 комментария

  • Fara foto

    Тайатская бранза кубовая Тайат тосиле фелии, чеапа тот фелии, уале ле фиербети синчи минута

    0 комментариев

  • Fara foto

    Se bat cele 2 oua, impreuna cu galbenusul; se adauga dupa gust sare si piper; se rade cascavalul si se toaca bacon-ul; се адауга сосул

    0 комментариев

  • Fara foto

    1.Вы не можете найти тавита си асезам джуматат дин фоиле де плацента не интр эле. 2.Intr-o oala lucram galbenusurile de oua

    0 комментариев

  • Fara foto

    1 кг простой пастер койя, сам шот котареле си се тайе ронделе. Сыграйте с тавой, пока не выйдете в таву, путин унле

    0 комментариев

  • ,

    пустынных традиций обеденного обеда

    Ризогало

    După cum sugerează numei number, acest fel de mâncare este făcut din orez. В большинстве стран, в которых существует национальная ризогаль. В Англии — budinca de orez, в Германии — milchreys, в Италии — budino de orez, oi o numim terci de orez dulce.

    Rizogalo nu este un vas desert pur, poate fi preparat cu sau fără zahăr. Dar, potrivit turiștilor, in forma dulce este mult mai delicios.Risogalo fără zahăr esteneori потребляет pentru micul dejun, deoarece un asfel de fén de es méncare este nutritiv util util use pentru stomac.

    Particitatea variantei grecești este adăugarea abundentă de scorțișoară, ceea ce face gustul să neobișnuit pentru mulți ruși. Deasemenea puneți pe deasupra fructe uscate nui nuci.

    Din trestia de lapte de orez obișnuită, rhizogalul diferă in asistență. Mancarea Din Grecia Este Mai Mult подготовлено. Cu toate acestea, in orezul de terci, suntem obișnuiți să gustăm boabe de orez solid.

    василопита

    Una dintre cele mai Интересная фелурическая служба по уходу за кожей. Din nefericire, pregătirea sa este limitat la la anumită zi esi este imposibilă o încerci pentru major Majora covrșito, является turiștilor. Все эти данные должны быть представлены в одном виде, в том числе в Сюлтулуй, Василе аль-Цезарее, в том числе в анул ноу, и с другой стороны. Placinta in sine este numită după acest sfânt.

    Формулировка сложного и обязательного документа.Fiecare мембраны и семейные отношения

    Участие в программе участия в мероприятиях по уходу за детьми, уходу за детьми. В настоящее время у нее есть все основания для успеха.

    Первичная констатация факта существования и защиты детей, а также беспристрастное отношение к психологии.

    Dacă unul dintre membrii familiei este отсутствует la masă, atunci o bucată de tort este lăsată pentru el până când vine.Există, de asemenea, o tradiție de a Investi in the Fiecare piesă o bucată de hartie cu o dorință, iar oricine -i-luat bucata de sin ar trebui să o citească cu voce tare. Dar in Grecia acest obicei nu este at obișnuit, приблизительно в Болгарии, undefined, loc a hartii, se folosesc ramurile copacului.

    Din punctul de vedere al compoziției ali al rețetei, nu thereă nimic neobișnuit in vasilipid. Făină, drojdie, ouă, sare, unt zi zahăr. Pentru a îmbunătăți gustul, se adaugă nuci, caise uscate sau alte fructe uscate.

    Desigur, aceasta nu este o listă complete and a dulciurilor naționale grecești, ea poat fi непрерывный доступ к информации о времени простоя. Vi vă sugerăm să citiți alte articole despre Grecia ( лист май хос ).

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *