Галнаш чеченский: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жижиг галнаш чеченский рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Начать приготовление блюда необходимо с мяса. Мясо можно взять любое по вкусу и желанию. Из курицы жижиг-галнаш готовится быстрее. Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой ставим на огонь, доводим до кипения, пену снимаем, огонь убавляем до среднего, добавляем соль по вкусу и варим до готовности.

  • Шаг 2:

    Приготовим ингредиенты для галушек. Галушки для чеченского жижиг-галнаша делают из пшеничной или кукурузной муки. Формы у таких галушек нет строго единой, у каждой хозяйки она своя, практически уникальная. Из кукурузной муки галушки делают в Чечне, как правило, к праздничному столу, а к обычному застолью из пшеничной.

  • Шаг 3:

    Делаем галушки. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, вбиваем одно куриное яйцо, вливаем холодную воду и замешиваем эластичное тесто.

  • Шаг 4:

    Замешивать тесто нужно руками, оно должно получиться упругим и крутым.

  • Шаг 5:

    Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Нарезаем его на полоски шириной около 3 сантиметров.

  • Шаг 6:

    Их нарезаем вдоль на кусочки шириной 1 сантиметр. Края их растягиваем в разные стороны, чтобы они слегка скрутились.

  • Шаг 7:

    Мясо вынимаем из бульона. Половину бульона переливаем в другую емкость. Он понадобится для приготовления соуса. А в оставшейся части будем варить галушки.

  • Шаг 8:

    В кипящий бульон спускаем партиями галушки, сразу перемешиваем ложкой, чтобы они не слиплись и не прилипли к дну кастрюлю. Варим галушки на среднем огне около 15 минут.

  • Шаг 9:

    Готовим соус. Он очень простой. Чеснок чистим и нарезаем на кусочки, растираем его с солью и заливаем бульоном. Соус готов, наливаем его в пиалку.

  • Шаг 10:

    Вынимаем шумовкой галушки, выкладываем их в глубокую тарелку, сверху кладем мясо, пиалку с соусом ставим на блюдо. Подаем жижиг-галнаш к столу. Приятного аппетита!

  • классический пошаговый рецепт с фото, с мясом или тыквой


    Вкуснейшим чеченским национальным блюдом является жижиг-галнаш, в переводе на русский язык – мясо с галушками.
    По мнению специалистов, существует несколько различных рецептов блюда. Выбранное мясо, а также способ приготовления галушек влияет на вкусовые качества, а также внешний вид изделия.

    Каждый повар по-своему приготовит галушки и придаст им уникальную форму. Опытные кулинары используют кукурузную, а также пшеничную муку.

    Польза и вред блюда

    Жижиг-галнаш полезно кушать мужчинам, для увеличения суточной нормы калорий, утраченных во время физических нагрузок. А женщинам, наоборот, лучше отказаться от большой порции галушек с мясом, особенно, если они следят за фигурой.

    Люди, страдающие лишним весом не должны употреблять мучные изделия, готовые клёцки в большом количестве не окажут пользу организму, а умеренное употребление считается полезным.

    Кроме изделий из теста к блюду подают мясо, для мужчин выбирают жирные сорта, а для людей, соблюдающих диету и фигуру, лучше использовать средней жирности или обезжиренное.

    Как это готовить?

    1. Приготовим крепкий прозрачный бульон с чистым вкусом:

    — отварить в подсоленной воде мясо; вода должна полностью покрывать мясо

    — собрать пену после закипания

    — добавить в бульон по желанию целую луковицу, лавовый лист и несколько горошин черного перца

    — достать мясо, процедить бульон, разделить на две части, чтобы в одной приготовить галушки, а другую подать на стол

    2. Приготовим жижиг (мясо):

    — разделать отварное мясо на порционные куски

    3. Приготовим галнаш (галушки):

    — просеять муку

    — замесить пресное крутое тесто из муки, теплой воды, яйца и 1,2 ч.л. соли

    — раскатать тесто в пласты толщиной в 1 см

    — нарезать на длинные полоски одинаковой ширины

    — полоски нарезать поперек и наискосок ромбиками до 4 см в длину

    — слепить галушки – продолговатые и тонкие, надавив на ромбик тремя пальцами и раскатав в виде длинной «ракушечки». У каждой хозяйки – свой секрет, кто одной рукой катает, кто двумя. Желательно, чтобы все галушки были одной формы

    4. Приготовим томатный соус Берам с чесноком или луком:

    — с чесноком: пассировать томаты или томатную пасту в масле. Приправить черным и красным перцем. Смешать с чесночным соусом

    — с луком: обжарить лук в масле и добавить томатную пасту/томаты, черный и красный перец. Перемешать

    Рекомендации по сервировке: выложить галушки на блюдо, уложить сверху куски горячего мяса. На стол подают галушки с мясом, в порционных пиалах соус Берам и крепкий прозрачный золотистый мясной бульон, которым по традиции запивают острое. Едят, обмакивая кусочки мяса. Можно приготовить и подать на стол различные варианты соуса Берам – чесночный (котам галнаш), берам томатный с чесноком, берам томатный с луком.

    Советуем приготовить: Котам Галнаш: курица с галушками

    Сложность и время приготовления

    Жижиг-галнаш готовится без труда, главное правильно замесить тесто. Оно не должно получиться тугим или расплывчатым. Для этого правильно выбирают муку.

    Хорошее изделие отвечает высоким требованиям, лучше использовать муку высшего качества, в которой крепкая клейковина. Мясо обязательно сварить до готовности. На блюдо обычно уходит от 30 до 45 минут, иногда и дольше, не считая приготовления теста.

    Подготовка продуктов

    Что нужно сделать:

    1. Пшеничную или кукурузную муку тщательно просеять, чтобы не было комочков или других примесей.
    2. Баранье или говяжье мясо промыть, удалить прожилки и плёнку, затем нарезать на кусочки средних размеров.
    3. Чеснок очистить от шелухи, промыть под проточной водой, потом истолочь до кашеобразного состояния.
    4. Зелень петрушки, а также укропа перебрать, удалить ненужные веточки, убрать сухие листья и промыть под проточной водой. Обработанную зелень измельчить ножом.
    5. Куриные яйца использовать свежие и целые, перед использованием тщательно промыть.

    Рецепт супа для богатырей — Жижиг-галнаш

    Когда в чеченский дом приходят гости, одно из главных блюд на столе это Жижиг-галнаш, пожилые чеченские женщины говорят так: по форме галушек жижиг-галнаш сразу можно распознать, славная ли хозяйка их сготовила. Ресторан Maer поделился с читателям Antenna Daily рецептом этого блюда, сложной и редкой вайнахской (она же — чеченская) кухни.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина на кости — 400 г
    • Пшеничная мука — 350 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Чеснок — по вкусу
    • Картофель — 2 небольшие шт.
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Говядину на кости залить холодной водой и поставить на огонь.
    2. Когда вода закипит, снять пену, огонь убавить, посолить и поперчить и варить до полной готовности. Мясо должно легко отходить от костей.
    3. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, взбить одно куриное яйцо, добавить один стакан холодной воды и замешать эластичное тесто.
    4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать галушки размером 3 на 1 см. Края их растянуть в разные стороны, чтобы они слегка скрутились.
    5. Мясо вынуть из бульона.
    6. Бульон разделить на 4 части, в одной отварить галушки до готовности, постоянно помешивая.
    7. Чеснок мелко порубить и растереть с солью. Во вторую половину горячего бульона добавить чеснок, перемешать.
    8. Отварить картофель, растолочь его. Добавить бульон развести до состояния очень жидкого пюре. Четвертую часть бульона налить в чашку для подачи.
    9. Все ингредиенты этого чеченского супа подаются отдельно.

    Приятного аппетита!

    Легенда о блюде Жижиг-галнаш

    Рассказывают притчу о богатыре Магомеде, любившем хорошо поесть. Когда Магомед захотел жениться, ему нашли невесту в дальнем краю, куда лежал путь через Чечню. И вот, богатырь остановился передохнуть в одном из чеченских сел и отведал жижиг-галнаш. Так Магомед остался в горном ауле и ел только галушки с мясом — да столько, что вскоре во всей округе не осталось ни одного теленка. А когда Магомед, наконец, решил продолжить путь к своей невесте, невеста же тем временем вышла замуж за другого: «А Магомед пусть на жижиг-галнаш и женится!»

    О блюде Жижиг-галнаш

    Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Слово «жижиг» по-чеченски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», или «галушки»

    Ещё интересные рецепты восточной кухни:

    Рецепт турецкой köfte с сыром, мясного блюда из Османской империи Рецепт турецкого десерта Ayva Tatlısı из айвы от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача Рецепт турецкого супа от всех болезней Beyran Çorbası

    Поделиться ссылкой:

    • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)

    Как приготовить жижиг-галнаш

    Нужно придерживаться простых правил:

    1. В течение 2-2,5 часов варить мясо говядины или баранины. В конце варки приправить солью и посыпать перцем, чтобы улучшить вкусовые качества, добавить очищенный лук. Готовое изделие выложить в посуду.
    2. Во время приготовления мясного полуфабриката замесить тесто из 3 яиц и муки, такое же, как на пельмени, поместить в пакет и отложить на 15 минут.
    3. Готовое тесто разрезать на несколько одинаковых частей. Под тесто посыпать муку и раскатать.
    4. В итоге получится колбаска, её надо раздавить и с помощью ножа нарезать одинаковые полоски толщиной 0,5-1 см.
    5. Когда бульон закипит, его посолить и поперчить, а затем опустить кусочки теста. Изделие проварить в течение 10-15 минут.
    6. Отдельно приготовить соус из очищенного и толчёного чеснока, в него налить 200 мл бульона, тщательно размешать и приправить измельчённой зеленью.
    7. Готовое блюдо полить соусом и подать на стол.

    Ингредиенты и количество порций

    • 1 кг баранины, можно говядины;
    • 200-300 грамм пшеничной муки;
    • 3-4 дольки чеснока;
    • 1ч. ложка чёрного молотого перца;
    • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
    • 2 куриные яйца.

    Из продуктов получается 3 порции.

    «Жижиг галнаш» с бараниной — рецепт приготовления с фото, как приготовить

    Одно из самый распространенных горячих блюд на Кавказе и в Средней Азии — отварная баранина с тестом и бульоном. Есть такое и в чеченской кухни и называется оно «жижиг галаш».

    Только в этом случае ко всему прочему подается еще и чесночный соус. Кусочки мяса и галушки (ганаш) окунают прямо в этот самый соус и запивают ароматным горячим бульоном с зеленью.

    Рецепт приготовления жижиг ганаш довольно прост, предлагаем и Вам его попробовать.

    Сначала готовим бульон. Для этого баранину моем, режем крупными кусками, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем одну луковицу, лавровый лист, соль и перец-горошек. Варим бульон на медленной огне около 2 часов.

    Тем временем готовим галушки — галнаш. В глубокой миске смешиваем воду, растительное масло, соду и соль. Понемногу добавляем небольшими порциями муку. Затем выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем.

    • В зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано у нас в рецепте, поэтому ориентируемся на консистенцию. Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
    • Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром примерно 2 см. Галушки нарезаем ножом шириной примерно 1 см.
    • По истечении времени из тесто формируем 5 жгутов, каждый из которых нарезаем острым ножом на полоски шириной 1 см. Каждый такой кусочек теста аккуратно раскатывае рукой в маленькую колбаску. Выкладываем их на столе, слегка присыпаем мукой и оставляем, пока не сварится бульон.
    • Теперь возвращаемся к бульону. Готовые кусочки мяса выкладываем в отдельную кастрюлю, посыпаем рубленый зеленым луком и заливаем примерно третьей частью бульона. Отставляем в сторону.
    • В оставшуюся часть бульона кладем галушки и варим 20-25 минут или до готовности теста. Когда будете класть галнаш в бульон, опускайте их осторожно и по одной, чтобы в дальнейшем они не слиплись. В процессе варки обязательно помешивайте.

    Теперь нужно приготовить чесночный соус. Для этого чеснок выдавливаем в небольшую посуду, добавляем соль и немного бульона. Тщательно все перемешиваем.

    Осталось только собрать наше блюдо, как конструктор. Для этого в центр большой тарелки ставим пиалу с соусом, вокруг кладем галнаш и нарезанное небольшими кусочками мясо. Бульон подаем отдельно.

    Источник: https://www.HrumHrum.com/zhizhig-galnash-s-baraninoi.html

    Пошаговое приготовление чеченских галушек с фото

    Говядину или баранину тщательно промыть и измельчить на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и налить воды больше продуктов. Приготовить бульон. В это время лук очистить и в целом виде добавить к мясу. Ингредиенты посолить, добавить немного перца и лавровый лист. Бульон будет готов через 1,5 часа, при появлении пены, убирать.

    Во время приготовления бульона необходимо замесить тесто для галушек. Для этого в глубокую посуду налить воды, добавить соль и соду, немного масла и размешать. Просеянную пшеничную муку добавить к компонентам и заместить тесто. Готовое изделие должно отдохнуть в течение 15 минут, поэтому его надо накрыть тканью.

    Тесто разрезать на одинаковые части, должно получиться не меньше 5. Из полуфабриката сформовать колбаски диаметром 2 см и разрезать на галушки.

    Из галушек сформовать галнаш. Кусочки теста прижать пальцами, сверху положить ладонь и скатать.

    Полуфабрикат должен получиться, как на фото снизу.

    Поверхность обсыпать мукой и поочерёдно уложить изделия.

    Из готового бульона достать мясо, немного жидкости перелить в отдельную посуду, а сверху изделие посыпать мелко рубленным зелёным луком.

    В отдельной жидкости бульона сварить галушки в течение получаса, главное не переварить.

    Из очищенного чеснока приготовить соус. Для этого ингредиент растереть с солью и смешать с бульоном. После приготовления жижиг-галнаша необходимо подготовить подачу. Для этого использовать пиалу с чесноком и соусом, её положить на блюдо, а вокруг разложить галушки, на них уложить кусочки мяса. бульон налить в отдельную посуду, чтобы завивать блюдо.

    Приготовление галушек

    Прежде чем сформировать чеченские галушки, следует замесить пресное тесто. Для этого в глубокую посуду всыпают просеянную муку. Далее в ней делают небольшое углубление, в которое вливают воду. Туда же добавляют куриное яйцо и десертную ложку соли.

    Перемешав продукты руками, получают очень крутое и эластичное тесто, которое делят на две равные части. Одну из них раскатывают в лепешку толщиной 1 см. После этого ее нарезают полосами шириной 20-30 мм. Далее каждое изделие еще раз делят, но на более мелкие кусочки, то есть шириной по 1 см.

    Поместив маленькую полосу на разделочную доску, присыпанную мукой, ее прижимают тремя пальцами, а затем растягивают по направлению к себе. Как только тесто будет отпущено, оно должно самостоятельно собраться и преобразоваться в подобие ракушки.

    Аналогичные действия осуществляют со всеми оставшимися кусочками основы. Что касается второй половины теста, то ее обрабатывают в точности так же.

    Варианты приготовления блюда

    Известное изделие жижиг-галнаш чеченцы готовят в разных вариантах. Рецепты состоят из выбора мясного изделия и муки. На приготовление классического рецепта используют кукурузную муку, а также баранину. Чеченцы любят кушать сухое мясо с галушками.

    Жижиг-галнаш из кукурузной муки

    Жирное баранье или свиное мясо измельчить в виде небольших кусков и сварить до готовности. В отдельной кастрюле отварить галнаш из кукурузной муки. Варить не более минут, готовность изделия определить по разламыванию галушек, у них консистенция не должна отличаться друг от друга. Отдельно приготовить соус из чеснока.

    Ингредиент очистить от шелухи, растолочь и смешать с солью. Подготовить пиалы, в них налить немного бульона. Кукурузные галушки уложить на плоское блюдо, подавать с небольшими кусочками мяса. Чесночный соус подать в отдельной пиале. Можно дополнительно приготовить бульон Хьонк, блюдо отличается приятным вкусом, оно сытное и полезное.

    Рецепт с сушёным мясом

    Заранее приготовленные галушки из сырого теста, имеющие толщину 1 см, необходимо отварить в течение 5-10 минут. Для приготовления изделий из теста использовать мясной бульон. Отдельно подать чесночный соус, в который принято макать галушки и сушёное мясо.

    Жижиг-галнаш с тыквой

    Изделия из теста приготовить, как описано в классическом рецепте. Отварить мясо и отдельно сварить тыкву. Готовый галнаш подавать как обычно, вокруг пиалы кроме мясных изделий уложить кусочки тыквы.

    Жижиг-галнаш (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)

    Ингредиенты

    Блюда чеченской кухни столь сытны, что у этого народа есть поговорка: «Если приготовить на троих, насытится и четвертый…» Начнем готовить, мне как раз надо накормить четверых

    Фадеев показал, как готовит любимое блюдо чеченцев. ВИДЕО — URA.RU

    Макс Фадеев приготовил жижиг-галнаш по памяти Фото: личная страница Максима Фадеева в Instagram

    Продюсер, уроженец Кургана Максим Фадеев, приготовил традиционное чеченское блюдо жижиг-галнаш. Видео с процессом приготовления он опубликовал на своей странице в Instagram (деятельность запрещена в РФ).

    Фадеев рассказал подписчикам, что недавно его угостили жижиг-галнашем и он решил приготовить блюдо самостоятельно. «Не ругайте, если рецепт не совсем точный! Как сумел, запомнил!» — написал продюсер. Фадеев опубликовал кадры, на которых он готовит баранину и замешивает тесто. По его словам, блюдо получилось «очень вкусным, но жирным».

    Поклонники Фадеева высоко оценили его кулинарные способности. «На первый раз просто молодец! Все приходит с практикой», — оценил skupoi. «Обожаю это блюдо, очень вкусно и готовится просто. Вы умничка!» — похвалила innomarohka. «Надо научить вас аварский хинкал варить», — предложила zuxra_6665.

    Чеченское национальное блюдо жижиг-галнаш готовится из баранины, говядины или курицы. К мясу добавляют клецки из пшеничной или кукурузной муки. С чеченского языка слово «жижиг» переводится как «мясо», а «галнаш» — «галушки» или «клецки».

    Продюсер, уроженец Кургана Максим Фадеев, приготовил традиционное чеченское блюдо жижиг-галнаш. Видео с процессом приготовления он опубликовал на своей странице в Instagram (деятельность запрещена в РФ). Фадеев рассказал подписчикам, что недавно его угостили жижиг-галнашем и он решил приготовить блюдо самостоятельно. «Не ругайте, если рецепт не совсем точный! Как сумел, запомнил!» — написал продюсер. Фадеев опубликовал кадры, на которых он готовит баранину и замешивает тесто. По его словам, блюдо получилось «очень вкусным, но жирным». Поклонники Фадеева высоко оценили его кулинарные способности. «На первый раз просто молодец! Все приходит с практикой», — оценил skupoi. «Обожаю это блюдо, очень вкусно и готовится просто. Вы умничка!» — похвалила innomarohka. «Надо научить вас аварский хинкал варить», — предложила zuxra_6665. Чеченское национальное блюдо жижиг-галнаш готовится из баранины, говядины или курицы. К мясу добавляют клецки из пшеничной или кукурузной муки. С чеченского языка слово «жижиг» переводится как «мясо», а «галнаш» — «галушки» или «клецки». Не ругайте, если рецепт не совсем точный! Как сумел, запомнил! Но было очень вкусно! Но жирно! ??????????С праздником! Публикация от МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim) 9 Май 2019 в 10:46 PDT

    Жижиг-галнаш: в лучших традициях чеченской кухни — Будет вкусно — 21 ноября — 43748516007

    Жижиг-галнаш — одно из главных блюд кавказской кухни!

    Фото: twitter.com/poperchi.ru

    Устали от привычных блюд и хочется попробовать что-то новенькое? Предлагаем вам оригинальное блюдо, которое точно не оставит вас равнодушным! — жижиг-галнаш, или галушки по-чеченски.

    oreluniver.ru

    Необходимые ингредиенты

    • мясо — говядина, баранина или курица — 500-900 г;
    • пшенная или кукурузная мука — 500-700 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • поваренная соль — 1 чайная ложка;
    • вода — 250 мл;
    • чеснок — 6-7 зубчиков.

    Этапы приготовления

    1. Первым делом стоит приготовить мясо, в данном случае — курицу. Необходимо тщательно ее промыть и отварить до полной готовности, предварительно посолив воду.

    fb.ru

    2. Готовую курицу вынимаем и срезаем мясо с костей. Часть бульона нужно слить в отдельную емкость, чтобы приготовить соус к блюду.
    3. Далее необходимо замесить тесто для галнаша: высыпаем в емкость муку, добавляем яйцо, соль и воду. Затем перемешиваем ингредиенты и получаем упругую массу.

    attuale.ru

    4. Сделать галушки можно по-разному: либо сформировать из теста колбаску, после нарезать ее на полоски, которым следует придать форму ракушек; либо раскатать тесто в лепешку и уже потом приступить к нарезке.

    attuale.ru

    5. «Ракушки» получаются следующим образом: прижимаем кусочек теста тремя пальцами и прокатываем по столу, после чего галнаш сам сворачивается в нужную форму.

    cookpad.com

    6. В бульон, оставшийся после курицы, помещаем заготовленные галушки и варим 15-20 минут.
    7. Во время варки галнаша, можно приготовить соус: в отлитую часть бульона нужно добавить тертый чеснок, соль и перец, а затем все перемешать.
    8. Готовые галушки выкладываем на блюдо, а сверху кладем кусочки курицы. В центр блюда или же рядом с ним ставятся пиалы с соусом или с самим бульоном.

    twitter.com/Platonov Ivan

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Жижиг-галнаш — чеченские галушки с мясом – БЛЮДА ИЗ МЯСА

    Ингредиенты для бульона:
    Жирное мясо баранины или говядины — 1 кг
    Репчатый лук — 1 шт
    Лавровый лист — 2 шт
    Соль, молотый черный перец — по вкусу
    Зеленый лук

    Ингредиенты для галнаша:
    Кукурузная мука — 350-400 гр
    0,5 стакана теплой воды
    1 щепотка соли
    1 щепотка соды
    Растительное масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты для чесночного соуса:
    Чеснок — 5-6 долек
    Бульон
    Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления жижиг-галнаша:
    Сперва баранину или говядину режем большими кусками и варим в подсоленной воде. Затем в бульон кладем луковицу, солим, перчим и добавляем лаврушку. Варим мясо на небольшом огне примерно 2 часа. Не забываем снимать пену.

    Пока варится мясо, месим тесто для галушек — галнаш. Для этого в миску наливаем воду, добавляем соль, соду, растительное масло. Постепенно подмешиваем муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто очень хорошо вымешиваем. Формируем его в шар, сверху присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Дадим ему немного «отдохнуть» около 10-15 минут.

    Затем делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром примерно 2 см. Галушки нарезаем ножом шириной примерно 1 см. Формируем галнаш. Кусочек теста сначала приминаем пальцами с нажимом на себя, потом кладем сверху ладошку и катим его на себя. Галушки выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность.

    Когда мясо будет готово, откладываем его в другую кастрюлю, заливаете бульоном, который также потом будем подавать. Сверху посыпаем зеленым луком. В оставшемся бульоне (должна остаться большая часть) отвариваем галнаш в течение 20-25 минут.

    Теперь делаем чесночный соус. Чеснок растираем с солью и заливаем бульоном. На блюдо ставим пиалу с соусом, вокруг выкладываем галушки, сверху кладем нарезанные куски мяса. Отдельно подаем бульон. Галушки и мясо окунаем в чесночный соус, запиваем бульоном.

    Приятного аппетита!

    В отделении Банка России по ЧР посчитали индекс «жижиг-галнаш»

    01.01.2021 14:42

    Экономисты отделения Банка России по ЧР посчитали во сколько обходилось жителям региона приготовление любимого блюда из говядины в ноябре 2020 года, сравнив цены с ноябрем прошлого года.

    Фото с сайта: tripadvisor.ru

    «Жижиг-галнаш» по праву считается визитной карточкой чеченской кухни. Название несложного в приготовлении блюда переводится как «мясо с галушками». Его готовят из курицы, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подают галушки из пшеничной или кукурузной муки и чесночный соус.

    Согласно подсчётам экономистов отделения Банка России по ЧР, для приготовления одной порции блюда требуется 250 г говядины, 250 г пшеничной муки, 10 г чеснока и 5 г соли.

    Из указанных продуктов больше всего подорожали пшеничная мука и чеснок, годовой прирост цен на которые несколько превысил 10% и 6% соответственно. Основные причины подорожания — это увеличение экспортного спроса на пшеницу и значительный рост потребления чеснока, как народного средства для укрепления иммунитета, в условиях распространения коронавируса. Говядина за год прибавила в цене почти 3%. Это связано с удорожанием кормов для крупного рогатого скота из-за возросших цен на зерно на фоне увеличения его поставок за рубеж.

    В результате расчета в целом «индекс «жижиг-галнаш» составил 3,7%. Это значит, что стоимость приготовления одной порции этого блюда за год возросла лишь на 3,7%. Важно отметить, что рассчитанный индекс ниже уровня инфляции в Чеченской Республике. Так, в ноябре 2020 года в регионе инфляция составила 4,4%, что совпадает с показателем в целом по стране.

    По прогнозу Банка России, инфляция в целом по стране по итогам 2020 года ожидается в интервале 4,6 – 4,9%. Это в основном связано с действием разовых проинфляционных факторов на отдельных рынках и с продолжением переноса в цены произошедшего ранее ослабления рубля. Однако данные факторы могут оказывать более значительное повышательное влияние на цены на фоне роста инфляционных ожиданий населения и бизнеса, а также ограничений со стороны предложения. Ухудшение эпидемической обстановки в России и в мире значительно меньше сдерживают экономическую активность, чем в II квартале. Прогресс в создании вакцины от коронавирусной инфекции улучшил ситуацию на внешних финансовых и товарных рынках, поскольку ожидается более быстрое восстановление мировой экономики.

    По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

    Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА «Грозный-информ» обязательна.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

    Жижиг галнаш

    Жижиг галнаш- это традиционное блюдо чеченской кухни! Жижиг в переводе с чеченского (или ингушского, а это один язык и один народ) означает мясо, а галнаш означает галушки.

    Каждый народ имеет в своем арсенале рецепты блюд из мяса и теста, но жижиг галнаш является визитной карточкой чеченской и ингушской кухни.

    Существует еще поговорка «Князь еды жижиг галнаш фантастичен как мираж»! Это все про чечено-ингушскую кухню и самое распространенное блюдо этого народа!

    Галнаш или галушки обычно готовят из пшеничной муки, но можно сделать их из кукурузной муки. Или смешать оба сорта муки и сделать такие галнаш.

    Для приготовления жижиг галнаш потребуется:

    • — 2 кг говядины, можно заменить бараниной с жирком на косточке
    • — 300 г пшеничной муки
    • — 500 г белой кукурузной муки
    • — 1 яйцо
    • — 2 лавровых листа
    • — 2 ст ложки растительного масла
    • — черный перец горошком
    • — соль и зелень для подачи.

    Говядину или баранину разрезать на большие куски, положить в большую кастрюлю и залить холодной фильтрованной водой. При этом вода должна закрывать мясо на 5 пальцев. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

    Затем уменьшить огонь и снять образовавшуюся пену. По мне так лучше варить говядину потому, что баранина при варке имеет свой специфический запах, который не все переносят. Вот при жарке шашлыка от баранины идет вкусный запах! Не спорю. А когда ее варишь- жуть… Ну может быть это только для меня.

     

    После чего бульон посолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист и прикрыв крышкой варить около 2 часов. Мясо должно стать очень мягким, а бульон насыщенным.

    Сваренное мясо вынуть из кастрюлю, положить в герметичную посуда закрыв крышкой так, чтобы оно не остыло пока будем варить галушки. Бульон нужно процедить.

    Для приготовления галушек просеять оба вида муки, добавить соль и яйцо, влить очень холодное тесто и замесить крутое тесто. Тесто нужно вымешивать до эластичности. Затем в тесто влить растительное масло 2 ст ложки, опять хорошенько вымесить и отставить на пол часа накрыв полотенцем.

    Жижиг галнаш обычно едят с чесночной подливкой. Для приготовления чесночной подливки потребуется 1 головка чеснока, соль и черный молотый перец. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью и черным молотым перцем, переложить в большую пиалу и залить бульоном.

    Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт и нарезать полосками шириной 2,5 см. Полоски нарезать кусочками длинной 4 см.

    На слегка присыпанной мукой доске разложить все полоски теста и пальцами слегка скатывая кусочки теста пройтись по ним дела таким образом галнаш. Каждый кусочек теста должен слегка свернуться и внутри остаться полым. Галушки можно делать и квадратными, круглыми.

    Затем подготовленные галушки положить в кипящий бульон и дать им повариться. Галушки должны всплыть и после этого их надо поварить еще 2 минуты.

    Жижиг галнаш подавать горячим! В отдельное блюдо выложить галнаш, сверху порезанное крупными кусками мясо. Отдельно к столу подать бульон в пиале, чесночную подливку и зелень.

    А в этом видео можно посмотреть как бывшая модель из Торонто Кристал Каллахан, а теперь ведущая в Чечне англоязычной передачи готовит Жижиг галнаш по всем правилам! Она ведет свой блог Groznygossip.com (сплетни Грозного), где рассказывает о местном бомонде, певцах, танцорах, политиках, муфтиях, о местной моде и кухне.


    « Предыдущая запись Следующая запись »

    Жигжиг Галнаш в Чечне | Парень с уличной едой

    Сегодняшний гостевой блог ведет Джоэл Восток с Reaper Feed, сайта, предлагающего вам взгляд с высоты птичьего полета на глобальные конфликты и путешествия в зоны боевых действий. Как руководитель экспедиции Young Pioneer Tours, Джоэл имеет доступ к огромному количеству мест в глуши и, конечно же, к их местной уличной еде.

    В сегодняшней статье мы рассмотрим основной продукт питания жителей Чечни, расположенных в Кавказском регионе на юге России.До недавнего времени Чечню называли «самым разрушенным местом на планете». земли», а ее столица Грозный заслужила звание самого разрушенного города со времен Вторая мировая война. К счастью, с тех пор все изменилось. Под властью силача президента Рамзана Кадырова, Грозный теперь сверкающий город, напоминающий Дубай.

    Но хватит о войне и развитии, я хочу показать вам основной продукт питания в Чечне, который можно есть на обочине дороги или в ресторанах высокого класса: Жигжиг Галнаш.Это любимая еда Чеченская нация и фигурирует везде от свадеб до строек. Его смесь бежевой пасты и коричневой говядины может выглядеть не совсем аппетитно, но поверьте мне, вкусно!

    На чеченском языке, «Жижиг-галлнаш» переводится как «мясо и пельмени». Этот Блюдо может быть разных форм, в зависимости от того, кто готовит, используемые ингредиенты и их уровень мастерства.

    Длинные тонкие пельмени обычно изготавливаются из пшеничной муки и придают определенную форму в зависимости от типа мясо, которое используется.

    Говоря о мясе, блюдо можно приготовить из все от говядины и баранины до индейки и курицы, никакой свинины хоть как чечня является исламской республикой. В некоторых случаях, особенно в городах и селах на реки Терек блюдо готовят из свежей или вяленой рыбы.

    Теперь третья часть блюда, соус Берам! Если вы не любите чеснок, то возвращайтесь сейчас, потому что зачастую без этого соуса подавать «Жигжиг Галнаш» бескомпромиссно. Мясо, приготовленное на медленном огне в сочетании с этим чесночным соусом на основе густого масла, просто не из этого мира.

    Итак, у вас на столе большой кусок мяса, приготовленного на медленном огне, пельмени и соус берам. Четвертая часть блюда называется Бульон. Этот аксессуар, сравнимый с тарелкой мясного бульона, по чеченской традиции подается к блюду. Мясной бульон всегда крепкий, золотистый, с сильно мясистым вкусом.

    Это блюдо было одним из основных продуктов чеченской культуры, которая развивалась на протяжении веков. Подобно жаркому в Англии или американскому мясному рулету, «Жигжиг Галнаш» всегда собирает семьи и друзей за столом, поскольку в результате является очень любимым блюдом.

    Чтобы найти похожие статьи о Чечне и других связанных с ней направлениях, обязательно ознакомьтесь с богатым содержанием на Reaperfeed.com.

    Экскурсии по Чечне — Грозный

    После долгого и трудного пути восстановления после двух гражданских войн Чечня становится все более стабильной. Его столица Грозный, когда-то объявленная самым разрушенным городом на земле, теперь превратилась в сияющую столицу в стиле Дубая. Чечня занимает видное место во всех наших советских турах, в республике есть больше, чем в Грозном, но как столица она определенно может предложить больше всего.Итак, в этой статье мы рассмотрим самые популярные из наших экскурсий по Чечне и что они из себя представляют.

    Конечно же, все наши экскурсии по Чечне начинаются с шумной столицы Грозного. Мы начинаем с прогулки по бульвару Владимира Путина, да серьезно, и направляемся к национальному музею Чечни, рассказывающему об истории республики от ее основания, через ее самые мрачные дни и до наших дней. Затем мы посетим мечеть Ахмата Кадырова, которая является одной из самых больших в Европе и достопримечательностью.Говоря о семье Кадыровых, мы затем посетим изюминку музея: Кадыровский центр. По сути, это музей, посвященный правящей семье Чечни, и это действительно уникальный опыт. Не жалели средств на поощрение поклонения семье.

    По мере того, как мы приближаемся к завершению Грозненского сегмента наших экскурсий по Чечне, мы берем напитки (разумеется, безалкогольные) и закуски и поднимаемся в бизнес-центр Кадырова. Лифт доставит нас на вертолетную площадку на верхнем этаже, откуда открывается вид на Грозный с высоты птичьего полета и даже на президентский дворец Рамзана Кадырова.Однако даже не думайте фотографировать в этом направлении, так как это полностью запрещено. Мы познакомимся с достопримечательностями и звуками города Грозный, а наш гид, ветеран войн в Чечне, расскажет о битве за Грозный и о том, где происходили критические моменты чеченских войн.

    В завершение нашего турне по городу в Чечне, посвященного Грозному, мы отправимся в один из наших любимых ресторанов Грозного, чтобы отведать культовое чеченское блюдо, известное как Жигжиг Галнаш. Блюдо, состоящее из длинных тонких клецок из пшеничной муки, гигантского куска медленно приготовленной говядины, баранины или курицы, заправленное невероятным чесночным бульоном, дополняющим блюдо.

    Чтобы принять участие в одном из наших городских туров по Чечне, присоединитесь к одному из наших многочисленных групповых советских туров по Северному Кавказу или свяжитесь с нами для индивидуального тура.

    Удивительная столица Чечни

      Грозный — скажем прямо, большинство людей, думая об этом городе, склонны думать о кровавых чечено-российских войнах, полуразрушенном городе, терактах и ​​похищениях людей. Несмотря на то, что многие читали о том, как миллионы рублей, выделенные из федерального бюджета, были потрачены на восстановление города, устойчивое ощущение опасности сохраняется, особенно у жителей Запада.Советы большинства западных иностранных служб воздержаться от поездок в Чечню и другие районы Кавказа лишь подкрепляют эту идею и отпугивают многих потенциальных посетителей.

     Однако Грозный уже давно числится в нашем списке мест, которые мы хотим посетить, и в декабре 2016 года, услышав все больше и больше историй о том, насколько безопасным стал город и Чечня в целом, мы решили пойти на это и забронировали авиабилеты и отель онлайн на выходные в Грозном.

      Через несколько мгновений по прибытии в центр города, после короткой поездки на такси из аэропорта, любые остатки страха, которые могли остаться по поводу того, было ли хорошей идеей приехать сюда, исчезли, когда мы сами увидели, как мы прибыли в нормальный, цивилизованный город, как и любой другой в России.ОК, признаться, ни в одном другом городе России мы не видели столько плакатов с президентом России или главой региона, но то, что Путин, Кадыров-старший и Кадыров-младший все время где-то смотрели на тебя, действительно единственное, что выбивало из колеи. обычный. В остальном люди довольно скучно занимались своими делами, сидели в кафе или просто гуляли и болтали с друзьями, как и везде! Мы даже чувствовали себя немного глупо и наивно, думая, что это может быть что угодно, кроме этого.

      От нашего отеля мы немного прогулялись до самой известной достопримечательности Чечни – мечети Ахмата Кадырова, более известной как мечеть Сердце Чечни.

      Он был построен в период с 2006 по 2008 год и после завершения строительства стал символом возрождения города после десятилетия кровопролитной войны.

      Он построен в османском стиле на основе стамбульской мечети Султана Ахмеда (Голубая мечеть) и состоит из центрального купола, окруженного четырьмя 62-метровыми минаретами.

     С вместимостью около 10 000 человек, это одна из крупнейших мечетей в Европе. Поскольку службы не было, можно было войти и даже сфотографировать красивый интерьер со второго этажа.

      Сразу за мечетью, на другом берегу Сунжи, находится Грозный-Сити — комплекс из семи башен, состоящий из бизнес-центров, офисов, гостиницы и жилых апартаментов. Массивная 435-метровая башня под названием «Ахмат Тауэр» также находится в стадии строительства и должна быть завершена в 2020 году.Этот современный комплекс и соседняя мечеть привели к тому, что Грозный называют русским Дубаем, и, несмотря на меньшие масштабы, сходство прослеживается.

      Можно подняться на вершину одной из башен на смотровую площадку, откуда открывается вид на весь раскинувшийся перед вами город. Однако фотографировать разрешается только в определенных направлениях. Фотографии резиденции главы Чечни (на востоке) запрещены, и эта политика строго соблюдается.

     Именно в этом районе на реке Сунже русские основали в 1818 году крепость, которая олицетворяет собой основание города. Крепость была построена для контроля коренных чеченцев от прохода через близлежащее Ханкальское ущелье. И ей намеренно дали название Грозная, что можно перевести как «устрашающая», «страшная» или «внушающая трепет» — Иван Грозный по-русски. известен как Иван Грозный.

     Мечеть и деловой комплекс расположены в конце главной улицы Грозного, которая с 2008 года носит имя Владимира Путина и является единственной улицей в России, названной в честь действующего президента.

      По выходным он закрыт для движения транспорта, что делает его еще более приятным для прогулок.

      Помимо многочисленных кафе и ресторанов, здесь же находятся два главных музея города: Национальный музей Чеченской Республики и Музей Ахмата-Хаджи Кадырова. Первый использует произведения искусства, археологические находки, фотографии и образцы традиционных инструментов, ремесел и оружия, чтобы подробно рассказать об истории и культуре чеченцев, и расположен в специально построенном здании с традиционными чеченскими башнями.

      Во втором, расположенном в основании воинского мемориала, представлены различные экспонаты, посвященные жизни и деятельности первого президента Чечни и истории страны.

     

      На ужин решили попробовать самое известное блюдо чеченской кухни — жижиг-галнаш. Еда состоит из куска вареного мяса (обычно говядины или курицы) с мукой или кукурузными кнедликами.

     Мы заказали одну стандартную говядину и одну из вяленой соленой говядины.Блюдо традиционно подают с бульоном из картофеля или чеснока. Это блюдо, несомненно, можно отнести к категории сытных и сытных, а не изысканных блюд, и мы вышли из ресторана полностью сытыми! Одна вещь, которую мы не могли не заметить в ресторане, это отсутствие алкоголя.

     В Чечне очень мало мест, где продают алкоголь, поэтому обычно можно увидеть группы мужчин, сидящих без дела и пьющих ничего крепче чая.

      На второй день мы наняли местного проводника, который отвез нас в горы к озеру Кезеноям, которое находится на границе Чечни с Дагестаном и считается одной из природных достопримечательностей республики.По дороге заехали в Ведено позавтракать. Деревня часто упоминалась в новостях во время чеченских войн, так как это был оплот повстанцев, откуда действовали лидеры сепаратистов Шамиль Басаев и Доку Умаров. За сто пятьдесят лет до этого он был столицей Северо-Кавказского имамата имама Шамиля во время Кавказской войны. Сегодня, однако, снова царит мир, с оживленным рынком и восстановленной мечетью.

     

      Завтрак, кстати, состоял из местных блинов: хингалш — блинчики с начинкой из подслащенной тыквы, и чепалгаш — масляные блины с творогом.Оба из которых были восхитительны.

      На участке пути от Ведено до озера начинаются настоящие пейзажи, когда вы медленно поднимаетесь в горы.

     Наш гид сказал, что декабрь — не самое подходящее время для посещения и что мы обязательно должны вернуться весной, когда на лугах цветут цветы и все пахнет парижской парфюмерией. С каждым новым поворотом дороги открывался все более и более захватывающий вид на долину, пока, наконец, на горизонте не стала видна сверкающая бирюзово-голубая вода озера.

     Кезеноям по-чеченски означает Голубое озеро и понятно, как озеро получило свое название.

     Кезеноям — самое большое озеро на Северном Кавказе, вероятно, образовавшееся в результате древнего землетрясения, образовавшего естественную плотину двух рек в долине. Сегодня на его берегу создан туристический комплекс с гостиницей, коттеджами, рестораном, банями и даже зиплайном.

      Инвестиции можно рассматривать как инвестиции в стабильность и будущее региона.Сегодня все еще довольно сложно представить, что Чечня станет туристическим центром, но, надеюсь, в ближайшие годы это изменится.

     На обратном пути мы остановились в Аргуне, городе недалеко от Грозного, чтобы посмотреть его новую мечеть. Мечеть была завершена в 2014 году и названа мечетью Аймани Кадыровой — в честь жены Ахмата Кадырова, матери нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова — однако ее часто называют мечетью Сердца Матери.

      Фасад мечети преимущественно стеклянный и покрыт подсветкой, которая меняет цвет, создавая очень современный и открытый вид.Как и в Грозном, на фоне этой мечети также расположен современный бизнес-комплекс.

     Конечно, нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров остается неоднозначной фигурой, особенно на Западе, но поскольку это статья о путешествиях, мы просто хотим сосредоточиться на туризме; есть масса других мест, где можно найти политический анализ нынешней российско-чеченской политики и правления Кадыровых.

      Мы можем просто рассказать о нашем личном опыте самостоятельных туристов в регионе, и общее впечатление было полностью положительным — красивые здания, дружелюбные люди, которые рады приветствовать туристов, вкусная еда и захватывающие природные виды.С точки зрения безопасности мы никогда не чувствовали себя в безопасности или под угрозой, как раз наоборот!

      Надеюсь, недавняя стабильность сохранится и новое поколение вырастет, не зная войны. Потенциал для туризма и выгоды, которые это принесет, очевидны. Судя по количеству автобусов с российскими туристами, которые приезжали в Грозный с близлежащих курортов Минеральных Вод, видно, что эта мечта все ближе и ближе к осуществлению.

    ►  Маршруты ►  Места ► Грандиозная столица Чечни


    • ДРУГИЕ МЕСТА • 


    АРТ-ПАРК НИКОЛА-ЛЕНИВЕЦ

      В соседней с Московской областью Калужской области есть место, которое привлекает художников, романтиков, архитекторов, любителей природы и авантюристов.Всего 200 км от Москвы и вы попадаете в другой мир — бескрайние леса и поля, холмы и ущелья, живописная река.


    ВЕРХОТУРЬЕ: СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ УРАЛА

      Это место редко включают в туристические маршруты для иностранцев, но оно является популярным местом паломничества православных верующих наряду с Сергиевым Посадом, Дивеево, Валаамом и Соловками. Помимо знаменитой религиозной достопримечательности, в городе находится единственный на Урале кремль.


    СПОКОЙНЫЙ МИР КЕНОЗЕРСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА

      В России насчитывается около 50 национальных парков, созданных для сохранения самой живописной природы страны, а также ее культурного наследия и традиционного уклада жизни.Одним из таких парков является Кенозерский национальный парк — волшебное место на Русском Севере, куда люди возвращаются снова и снова.


    ПОСЛЕДНИЙ ПУТЕШЕСТВИЕ ТОЛСТОГО

      Лев Толстой — одна из величайших фигур мировой литературы. В ночь на 28 октября 1910 года Толстой тайно покинул свое имение в Ясной Поляне и отправился в путешествие без определенного пункта назначения. В письме, которое он оставил жене, он писал, что его жизнь была в тягость и что ему требовалось уединение.


    БОЛЬШЕ МЕСТ …

    Чеченская кухня — Мясо

    Чеченская кухня — Мясо

    Жижиг-галнаш — пельмени мясные (4 порции)

     

    Баранина или говядина — от 1 кг до 2 кг

    Тесто: кукурузное или пшеничное — 700 г

    Соус чесночный: чеснок — 100 г, мясной бульон — 300 г, соль, перец

    Жирную баранину или говядину отварить в подсоленной воде. По готовности нарежьте мясо кубиками по 50-60 г каждый.

    Тесто:
    (а) использовать пшеничную муку для приготовления пресного теста.Раскатать толщиной 1 см, нарезать длинные полосы. Нарежьте полоски на ромбовидные кусочки размером 4 см на 4 см каждый. Раскатать тонко.
    (b) Добавьте кипяток в кукурузную муку. Тесто должно быть густым! Делать равиоли овальной формы. Поставить вариться в мясном бульоне. Подавать по готовности с мясом кубики поверх равиоли. В отдельной посуде подавайте чеснок, измельченный с солью и вымачивают в небольшом количестве жирного мясного бульона или бульона. Мясной бульон подается как Гарнир. Мясо и пельмени обмакнуть в чесночной подливе и запить мясным бульоном.

    Дальнаш (2 порции)

    Тесто: мука пшеничная — 300 г, йогурт — 200 г, соль — 6 г, сода пищевая — 0,7 г

    Начинка: рубец — 400 г, жир говяжий — 50 г, лук репчатый — 50 г, соль — 6 г

    перец молотый — 0,05 г, масло сливочное — 50 г

    Смешайте пшеничную муку с йогуртом, солью и пищевой содой. Тесто не должно быть густым.

    Для начинки мелко нарезать рубленый рубец, сало и лук. Все поставить на румянец. Приправить солью и перцем.

    Разрежьте тесто на 2 больших круга.В центр каждой положите начинку. Нажмите, чтобы запечатать и раскатать до толщины 8-10 мм. Выпекать на несмазанной сковороде или на горячем печь. По готовности смажьте горячей водой для мягкости и удаления пригоревшей муки. Смажьте маслом и разрежьте на 4, 6 или 8 треугольников. Масло можно подавать в отдельной посуде.

    Колбаса домашняя (1 порция)

    Баранина или говядина (мякоть) — 130 г, Бараньи кишки — 70 г, Лук репчатый — 60 г

    Жир говяжий — 50 г, Рис — 15 г, Соль — 5 г

    перец черный — 1 г

    Тесто: мука кукурузная или пшеничная — 160 г, вода — 90 г

    Соус чесночный: чеснок — 25 г, мясной бульон — 30 г, соль — 3 г

    перец черный молотый — 0.05 г

    Начинка: мясо и сало мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку с крупной отверстия в решетке. Рис промыть в горячей воде, посолить, поперчить, тщательно перемешать с мясом.

    Замочите бараньи кишки на 30–40 минут в теплой воде. Хорошо вымойте. Начинить баранью кишку мясная начинка. Свяжите концы кишки. Добавить горячую воду и поставить кипятиться на 1-1,5 часа.

    О пельменях см. Жижиг галнаш. Поставить равиоли вариться на 20-25 минут в подсоленной воде.

    Подавайте колбасу с равиоли из кукурузной или пшеничной муки.

    Растолочь чеснок с солью. Добавьте небольшое количество жирного мясного бульона. Подавать в отдельной посуде.

    Курица по-чеченски (одна порция)

    Курица — 208гр., соль — 3гр., лук репчатый — 5гр. Для соуса: сливочное масло — 20 гр., цельное молоко — 50 гр., лук репчатый — 60гр., перец черный молотый — 0,05гр., соль — 2гр.

    Для вареников: мука (кукурузная или пшеничная) — 160г., вода — 90г., соль — 2г. Бульон — 250гр., кипяченое молоко — 50гр.

    Очищенную и вымытую курицу положите в горячую воду (2-2.5 литров на 1 килограмм), подождите, пока вода закипит, затем убавьте жара. Снимите пену, добавьте нарезанный лук, посолите и оставьте тушиться. закрытый сосуд до готовности. Отварную курицу нарезать порциями, выложить в кастрюлю с пассерованным луком, добавить цельное молоко, посолить и поперчить, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Сделайте клецки из кукурузной или пшеничной муки. (Рецепт о пельменях см. выше в разделе «Жижиг галнаш»). Отварить пельмени в бульоне или подсоленной воды на 20-25 минут, выложить на тарелку, сверху выложить кусочки курицы.Отдельно подать куриный бульон с кипяченым цельным молоком.

    Главная

    © 2007 Чеченская Республика Онлайн

    Панкисские женщины заняли первое место в грузинском кулинарном шоу

    Две женщины из Панкисского ущелья Грузии заняли первое место в популярном национальном кулинарном шоу. Женщины относятся к кистинцам, этническому меньшинству, тесно связанному с чеченцами, и заявили, что хотели бы использовать шоу как платформу для снижения негативных стереотипов об их регионе и народе.

    Нато Кавтарашвили и Медико Мачаликашвили заняли первое место в популярном телешоу «Рустави-2» «Правила моей кухни». Дуэт выиграл титул, победив девять других команд со всей Джорджии; в финале они победили пару соперников из Зугдиди, на западе Грузии.

    Обе женщины являются сотрудниками Фонда регионального развития Кахети в Панкиси. Кавтарашвили работает с молодежью в регионе, организуя внеклассные курсы, а Мачаликашвили ведет уроки кулинарии.

    «Нашей главной целью было не выиграть деньги, а популяризировать кистинскую кухню и дать нашим людям чувство собственного достоинства», — сказал Кавтарашвили Radio Way, Панкисской станции, после их победы.«Мы рады, что появились в программе».

    Панкиси приобрел печально известную репутацию, поскольку некоторые из его местных сыновей, в первую очередь Омар аш-Шишани, командир ИГИЛ, присоединились к иностранным исламистским группировкам. Но местные жители говорят, что на протяжении многих лет этот регион несправедливо считали рассадником радикализма, и они искали новые способы представить регион в более позитивном свете.

    Кавтарашвили и Мачаликашвили последними угостили своих соотечественников кистинской культурой.В первом представлении они приготовили основное блюдо вайнахов «Джиджиг-галнаш» — отварное мясо и вареное тесто, обмакнутое в чеснок. Среди других блюд были чеченская халва и «аджапсандали» — блюдо из мяса и овощей, популярное на Кавказе.

    «Я думаю, нам очень повезло, что члены жюри не знали кистинско-чеченской кухни», — сказал Кавтарашвили. «Это было действительно вдохновляюще, потому что наша кухня действительно уникальна и стала очень популярным открытием для публики. И в этом цель этого проекта: открыть для себя свежие вкусные блюда.

    Дуэт сохранил свое лучшее блюдо для финального тура конкурса.

    «На прошлой выставке мы приготовили хахаки хингалш – из того же сырья, что и наши местные хачапури из тыквы, и судьям это понравилось», – сказал Кавтарашвили. «Это блюдо не наше, оно традиционное, рецепту нас научили беженки из Чечни здесь, в Панкиси».

    Женщины сказали, что им еще предстоит решить, что делать со своим призовым фондом в 100 000 лари (41 000 долларов США).

    НОВОСТИ BBC | Европа | Боксера Тайсона встретили в Чечне

    раз

    Тайсона пригласил Рамзан Кадыров (в центре)

    Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон получил восторженный прием болельщиков из Чечни, расположенной на юге России.

    Он отправился в восточный город Гудермес в качестве почетного гостя на турнире по боксу.

    Боксерский зал был заполнен зрителями, в основном мужчинами, которые аплодировали и требовали автограф Тайсона.

    Конкурс проводится в память об убитом президенте Чечни Ахмате Кадырове.

    «Солидарность»

    Боксер сказал собравшимся: «Я всегда следил за ситуацией в Чечне по телевидению, но с вами сегодня гораздо сложнее», — сообщило информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.

    Он сказал собравшимся, что боксировал не для себя, а для всех мусульман мира, включая чеченцев, которых он считает своими братьями.

    Тайсон принял ислам после того, как в 1992 году его приговорили к шести годам тюрьмы за изнасилование.

    У Тайсона много поклонников в Чечне, особенно среди молодых спортсменов

    Представитель правительства Чечни

    Чечня, преимущественно мусульманская провинция на юге России, раздирается конфликтом между повстанцами-сепаратистами и российскими войсками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.