Галушки с: рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов галушек)

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов галушек)

Галушки из творога 4.7

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Постные галушки 4.5

Постные галушки — универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут. …далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Галушки украинские 4.6

Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов — то этот рецепт для вас.

Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Галушки с курицей и чесноком 4.6

Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант — нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки на кефире 4.2

Предлагаю вашему вниманию изюминку и визитную карточку украинской кухни — рецепт приготовления галушек на кефире. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, а также дополнив курицей или грибами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки из кукурузной муки 4.3

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки для супа 3.9

Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2016

Постный суп с клецками 4.6

Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Галушки 3.9

Рецепт приготовления галушек. …далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Галушки (быстрый рецепт) 4.3

Галушки — это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда. …далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2018

Суп с галушками 4.4

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками. …далее

Добавил: Jess 04.05.2012

Куриный суп с галушками 3.8

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Полтавские галушки 4.2

Полтавские галушки — это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Галушки картофельные 4.5

Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

Борщ с галушками 4.4

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо — борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба — самое время освоить новый рецепт! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

Галушки с мясом 3.6

Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

Чеченские галушки 4.7

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

Галушки в мультиварке 3.2

Вкусные и мягкие галушки сваренные с помощью мультиварки — отличный обед или ужин. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

Галушки на пару 3.9

Приготовление пищи на пару — это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Галушки с курицей 5.0

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей — вашему вниманию. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2014

Суп с галушками в мультиварке 5.0

Хотите приготовить для своей семьи очень вкусный, сытный и при этом интересный супчик, тогда вы попали по адресу. С этим рецептом вы сможете сделать обед или ужин еще вкуснее и аппетитнее. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Галушки сладкие 4.2

Вкусные, красивые и яркие галушки, которые радуют не только глаз, но и живот. Готовятся они очень быстро (в течении 15-20 минут). …далее

Добавил: Maritit 15.10.2014

Галушки с начинкой 3.2

Традиционно галушки готовятся без начинки. Но здесь, я предлагаю рецепт того, как приготовить их с малиной. Вместо малины можно выбрать что угодно по вашему вкусу. Попробуйте, получается очень вкусно. …далее

Добавил: Maritit 17.10.2014

Галушки с фаршем 4.5

Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Maritit 21.10.2014

Галушки без яиц 3.3

Иногда так хочется оказаться в сказках Гоголя — на хуторе с «черевичками» царицы и вкусными галушками. Вот и предлагаю рецепт простых, но уж очень ароматных и вкусных галушек из творога без яиц. …далее

Добавил: Maritit 08.09.2014

Галушки с грибами 4.3

Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Галушки по-немецки 4.4

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Суп с картофельными галушками 5.0

Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами 5.0

Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.05.2017

Галушки с печенкой 5.0

Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2019

Галушки с печенью 5.0

Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2019

Галушки на сметане 5.0

Простое, сытное и бюджетное блюдо. Рецептов приготовления довольно много, я хочу предложить приготовить галушки на сметане. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.02.2020

Галушки с жареным луком 5.0

Галушки с жареным луком — простое, сытное, но очень вкусное блюдо! Рецептов разновидностей галушек очень много, я предлагаю приготовить их с жареным луком. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.03.2020

Галушки с сыром 5.0

Простое, сытное и вкусное блюдо. Галушки можно подавать как самостоятельно с любыми соусами, так и в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2020

Галушки с салом 5.0

Галушки по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Приготовить их смело можно на обед и не сомневаться, что кто-то останется голодным. Подавать готовые галушки лучше в горячем виде. …далее

Добавил: Юлия М. 31.07.2020

Чешские галушки 5.0

Чешские галушки получаются очень вкусные и сытные. Подавать их к столу можно не только в горячем, но и холодном виде. Они отлично сочетаются со сметаной или жареным луком. …далее

Добавил: Юлия М. 30.09.2020

Брынзовые галушки 5.0

Сегодня я вам предлагаю приготовить брынзовые галушки — аппетитное блюдо словацкой национальной кухни. Галушки можно подавать в качестве сытного обеда для всех членов семьи. Обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 09.09.2021

Яблочные галушки 5.0

Очень простое и вкусное блюдо на скорую руку. Нежные и ароматные галушки из яблок придутся по вкусу и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2022

Постный суп с галушками 4.5

Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно! …далее

Добавил: DianaV 30.04.2014

Галушки с луком и шкварками

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Простое и очень сытное блюдо, особенно вкусное в горячем виде. Подавать можно со сметаной или без.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Сливочное масло

40 г

Можно добавить

Сметана

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте размягчённое масло, яйцо, кипячёную воду комнатной температуры и соль.

  2. 2․

    Заместите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Или отщипывайте по кусочку, делайте шарик, а после слегка раскатывайте, чтобы он стал продолговатыми.

    Перед работой с тестом посыпьте стол мукой.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте галушки и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.

  5. 5․

    Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками.

    Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой.

  6. 6․

    В сковороде на среднем огне обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир. Добавьте лук и готовьте ещё 5 минут, пока овощ не станет золотистым.

  7. 7․

    Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.

  8. 8․

    Обжаривайте ещё 5 минут. Если сало было несолёным, слегка подсолите блюдо.

  9. 9․

    Можно подавать со сметаной или рубленой зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Mikhail_Kayl / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Украинские галушки с курицей и соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим старые добрые галушки

Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.

Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!

Как приготовить «Украинские галушки с курицей и соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

В миску просеять муку. Добавить соль.

Шаг 4 Ссылка

Вбейте 1 яйцо. Замесите.

Шаг 5 Ссылка

Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками.

Шаг 6 Ссылка

Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Достаньте тесто из холодильника.

Шаг 8 Ссылка

Разделите на 4 части. Из каждой части скатайте такую себе колбаску.

Шаг 9 Ссылка

Разделите её на несколько частей.

Шаг 10 Ссылка

Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно.

Шаг 11 Ссылка

Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть.

Шаг 12 Ссылка

В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания. Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 13 Ссылка

Репчатый лук нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 14 Ссылка

Румяный лучок остудить.

Шаг 15 Ссылка

Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово.

Шаг 16 Ссылка

Остывшее мясо снять с кости. Удалить шкурку. Мякоть порвать руками на средние кусочки. Крупно измельчить петрушку. Смешать с мясом.

Шаг 17 Ссылка

Смешайте галушки с мясом.

Шаг 18 Ссылка

Дополнительно подайте соус в отдельном сосуде.

Галушки с зеленью — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пожалуй, есть не так много блюд, которые разрушили границы и завоевали сердца и желудки разных народов. И, безусловно, в их число входят галушки. Ну, а лично для меня, это еще одно любимое блюдо моего детства, которое я решил повторить с незначительными доработками. И так, галушки с зеленью…

После приготовления домашней лапши у меня осталось немного теста, из которого я и решил приготовить галушки.

В детстве это блюдо называли немецкими галушками. Кто-то называет его штруделями. Но, оставим споры о названиях, ибо, для меня, в любом блюде, прежде всего, важен вкус. А штрудель ли оно, галушки или клецки, это дело десятое. Тесто обычное для галушек.

В качестве прочих составляющих нам понадобятся:

1. Мясо, очень желательно не постное (я взял свинину) — 500 гр.

2. Картофель — 500 гр.

3. Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера.

4. Свежая зелень (петрушка, например).

5. Сухие травки (в данном случае, это был базилик).

6. Соль/перец.

Перво-наперво раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше, и оставляем его подсохнуть, минут на 30. Замечу, что теста у меня оставалось около 300 грамм, а желательно, все же, грамм 600, чтоб галушек побольше вышло.

После того, как тесто подсохло, смазываем сочень маслом. Я смазал оливковым, но, тут не принципиально. Думаю, очень хорошо пойдет сливочное (топленое). Затем, посыпаем тесто рубленой зеленью и скручиваем в рулет.

Полуфабрикат для галушек готов. Отложим его не надолго в сторону, и займемся остальными составляющими. Лук пошинкуем полукольцами, и обжарим на растительном масле до характерного цвета

По ходу дела, добавим к лучку мясо и дадим ему схватиться со всех сторон, посолим, добавим всяких ароматных травок на свой вкус. Я добавил только базилик и черный молотый перец.

После чего, накроем мясо картошечкой, порезанной не слишком крупно. Добавим не много (чтобы картофель не скрывало) горячей воды, и дадим закипеть. После чего, убавляем огонь до среднего

Настало время вернуться к галушкам. Берем наш рулет и нарезаем его на кусочки шириной, примерно, около 3 см.

И выкладываем получившиеся галушки поверх картофеля

Все, основное дело сделано. Накрываем посуду крышкой и оставляем минут на 40. А через обозначенное время выключаем огонь. Наши галушки практически готовы

Осталось совсем чуть-чуть… В принципе, это уже можно кушать, но, я, все же, советую подождать еще немного. Нужно, аккуратно перемешать галушки с остальными ингредиентами, чтобы они напитались соком, накрыть крышкой, и дать потомиться около 10 минут. А вот теперь, когда тесто напиталось соком, осторожно выкладываем блюдо в тарелку, поливаем сверху сметанкой, посыпаем рубленой зеленью и, можно звать всех за стол.

Приятного всем аппетита!

Телеканал МИР | Галушки с мясом по-ингушски

Хьалтам дулх — одно из самых любимых блюд ингушей.

Специально для читателей МТРК «Мир» повар московского ресторана «Звезда Востока» Радимхан рассказала свой рецепт галушек с мясом.
Больше всего любимы ингушами галушки из кукурузной муки.

Ингредиенты для теста:

горячий мясной бульон — 0,5 л
соль (по вкусу)
кукурузная мука – 1 кг

Муку просеиваем через сито, солим и завариваем горячим бульоном, помешивая деревянной лопаткой. Даем массе остынуть, а затем замешиваем тесто. 

Раскатываем получившееся тесто, отщипываем от него по небольшому кусочку, катаем в ладонях маленькую колбаску и придавливаем ее пальцами, чтобы сформовать плоскую овальную галушку.

Делают галушки и из пшеничной муки, для этого готовят такое тесто:

Ингредиенты для теста:

мука — 0,5 кг
вода  — 250 мл
0,5 куриного яйца
соль (по вкусу)

Замешиваем тесто и оставляем его на 15 минут. Затем тонко его раскатываем и нарезаем на кусочки, каждый из которых скатываем.  

Варим галушки в теплой подсоленной воде несколько минут, пока они не всплывут. Затем выкладываем на тарелку вместе с большими кусками ароматного вареного мяса.

Вне зависимости от того, какие галушки вы собираетесь готовить, не забудьте позаботиться о соусе.

Чесночный соус

Смешиваем 0,5 стакана бульона с полной чайной ложкой измельченного чеснока. Перед тем, как подать на стол даем получившемуся соусу немного остыть.

Картофельный соус 

Картофельное пюре развести горячим бульоном и добавить обжаренный в масле репчатый лук. Довести получившуюся массу до кипения. 

 

Есть это блюдо нужно следующим образом: обмакиваем ее в соус, отправляем в рот, запиваем бульоном, затем съедаем кусок мяса и так по кругу. Получается первое и второе блюдо в одном. Просто и очень вкусно!

Галушки с поджаркой. Быстрый ужин за 20 минут. | Шеф-повар Василий Емельяненко

Дорогие друзья, вашему вниманию представляю простое и очень вкусное блюдо. Галушки (Ньокки) с говяжьим беконом и овощами готовятся очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Особый вкус галушкам дает сочетание кедровых орешков и мяты. Настоятельно рекомендую приготовить этот деликатес сегодня на ужин и вы гарантированно получите массу новых и очень вкусных ощущений.

Галушки с мясом и овощами

Галушки с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Молотые кедровые орехи — 4 ст. ложки
  • Говяжий бекон — 200-300 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Перец сладкий — небольшой кусочек
  • Мука — 6.5 ст. ложек
  • Яйца — 2 шт
  • Свежая мята — 10 листиков
  • Чеснок — 1 зубчик
👉https://gadgetchef.ru/

👉https://gadgetchef.ru/

Приготовление:

В ступе измельчаем кедровые орехи, получившийся кедровый порошок отправляем в миску и добавляем 2 щепотки соли. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, муку и два яйца. Отправляем в миску мелко нарезанные листики свежей мяты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым, по мере необходимости добавьте еще немного муки. Из теста формируем колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Ньокки обваливаем со всех сторон в муке, чтобы не слиплись.

Ньокки с кедровыми орещками

Ньокки с кедровыми орещками

Кедровые галушки забрасываем в слегка подсоленную кипящую воду и варим 3-4 минуты. Готовые ньокки выкладываем на тарелку и добавляем небольшой кусочек масла. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем жариться тонко нарезанный говяжий бекон и крупно нарезанный красный лук. Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока и несколько колечек сладкого перца. Мясо с овощами по вкусу солим, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Шикарные говяжьи шкварки с луком выкладываем на галушки, посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и подаем к столу.

Клецки с мясом и овощами

Клецки с мясом и овощами

Шикарный ужин за 20 минут готов! Кушаем и наслаждаемся простым и очень вкусным блюдом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Галушки из творога (ленивые вареники), рецепт приготовления

Это блюдо под различными названиями известно «от Москвы до самых до окраин». Очень удобно его готовить при нехватке времени — процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку — и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
Я привожу 2 варианта теста для вареников — на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.

1 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана — в зависимости от влажности творога).

2 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.

На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.

Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.

Рецепт опубликован 11 февраля 2003г.

Рецепты галушек:

Что подавать с Potstickers: 13 азиатских блюд

Интересно что подать на ужин с потстикерами ? Вот 13 азиатских блюд, которые превратят вашу трапезу в ароматный пир.

Потстикеры, называемые гёдза в Японии и цзяози или шумай в Китае, представляют собой пикантные клецки из мучного теста с начинкой из сочного мясного фарша.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хотя они вкусны сами по себе, их традиционно окунают в соевый соус или черный уксус. Хотя вы можете подавать их в качестве основного блюда, азиатские кухни обычно подают потстикеры как часть целого ансамбля.

Азиатские блюда включают в себя ассортимент блюд, которые подаются в семейном стиле. Один прием пищи обычно состоит из супа, блюда из риса, белка, овощей и десерта.

Как они все это делают каждый день? Что ж, хитрость заключается в том, чтобы готовить легкие блюда, наполненные ароматом.Благодаря соусам и специям, богатым умами, таким как рыбный соус и кунжутное масло, это легко достижимо.

Итак, в следующий раз, когда вы будете подавать потстикеры, попробуйте эти 13 азиатских сторон, и вы гарантированно получите сытный и ароматный пир.

Сделайте своим пельменям яркого компаньона, подав их с жареными овощами. Это простое блюдо, состоящее из различных овощей, приправленных чесноком, имбирем и соевым соусом.

Для приготовления нагрейте немного масла в воке на среднем огне.Обжарьте лук и морковь в течение 2 минут. Добавьте брокколи, болгарский перец и горох с сахаром и жарьте 5-7 минут. Добавьте соевый соус, чеснок и имбирь и перемешайте до однородности.

Топ с кунжутом. Вы также можете добавить немного зелени, такой как китайская капуста и шпинат, для большей вегетарианской пользы.

Рис является одним из основных продуктов азиатской кухни. Богатые блюда и блюда на основе соуса обычно подаются с пропаренным белым рисом, но для сухих блюд, таких как потстикеры, лучше всего подходит жареный рис. Со всеми захватывающими элементами, которые входят в состав жареного риса, он придает потстикерам особый вкус!

При приготовлении жареного риса основными ингредиентами, помимо риса, являются яйца, овощи, мясо, зеленый лук и соевый соус.Выбирая белок, вы захотите использовать что-то отличное от вашей начинки.

Например, если вы уже подаете котлеты из свинины, добавьте в жареный рис курицу или креветки, чтобы блюдо было более сбалансированным.

Не знаю, как вы, а я не большой любитель стручковой фасоли. Конечно, они хрустящие, но на вкус они как трава. Но я все равно ем его постоянно!

Благодаря сычуаньскому соусу стручковая фасоль становится ооочень вкусной. Сычуаньский соус имеет прекрасное сочетание сладкого и соленого и идеально подходит для превращения зеленой фасоли в вкусный гарнир.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Чтобы приготовить сычуаньский соус, смешайте в кастрюле чеснок, имбирь, красный перец, чесночный соус чили, сахар и соевый соус. Доведите смесь почти до кипения. В отдельной емкости растворите кукурузный крахмал в воде. Добавьте смесь в кастрюлю и помешивайте, пока соус не загустеет.

Посыпьте жареную зеленую фасоль соусом и вуаля, готово.

Спринг-роллы — еще одно восхитительное азиатское блюдо, наполненное тоннами вкуса. Это комбинация мясного фарша, моркови, огурцов и других овощей, завернутая в рисовую бумагу.

Обмакните их в сладко-сливочный арахисовый соус для еще большего аромата. Вместе с potstickers они готовят изысканную еду.

Суп – это огромная часть азиатских блюд. В частности, для китайцев суп объединяет все остальные блюда в трапезе.

Один из их самых традиционных супов называется кисло-острый суп — жидкое блюдо на основе бульона, полное острого и кислого вкуса.Помимо вкусного бульона, вы также получите прекрасный контраст нежного тофу, хрустящих овощей и жевательных сушеных грибов шиитаке.

Еще один традиционный суп китайской кухни – суп из яичных капель. Как вы уже догадались, звездой блюда является яйцо. Его вкус усиливается гвоздикой, звездчатым анисом, имбирем, кунжутным маслом и другими азиатскими специями.

Вы спросите, почему это называется яичной каплей? Ну, это потому, что вы бросаете сырое яйцо или два в суп прямо перед тем, как он приготовится. Затем вы вращаете суп, чтобы разбить яйца, придавая супу эти красивые водовороты белого и желтого цветов.

Чар сиу — это традиционный азиатский кулинарный стиль, который используется для ароматизации жареной свинины. Это придает мясу чудесное сочетание сладкого и соленого. Но кто сказал, что вы не можете использовать ту же технику для жареных баклажанов?

Давай, покрой баклажаны красивой густой глазурью! Для приготовления смешайте устричный соус, соус хойсин, мед, соевый соус, рисовый уксус и порошок из пяти специй.

Замочите ломтики баклажанов в маринаде на час. Запекайте баклажаны в духовке 30-40 минут.Украсьте зеленым луком и наслаждайтесь.

Теперь, для этой записи, мы немного подправляем потстикеры, чтобы приготовить совершенно другое блюдо. Что мне нравится в миске с лапшой Potsticker, так это то, что вам не нужно беспокоиться о приготовлении Potsticker с нуля! Используя купленные в магазине замороженные кондитерские изделия, все это готовится менее чем за 30 минут.

Идея заключается в том, что вы просто бросаете все ингредиенты, которые обычно кладете в кастрюлю, готовите их на сковороде, добавляете яйца и рисовую лапшу, приправляете соусом тамари или соевым соусом, рисовым уксусом, имбирем и хлопьями красного перца чили. , и вы сделали!

Это не только просто и вкусно, но и полноценное блюдо.

Гай Лан, или брокколи по-китайски, совсем не похожа на брокколи, но точно вкусная. У него толстые плоские листья и стебли с легкой горечью и сладостью.

Стебли хрустящие и сочные, а вкус потрясающий, если их приправить устричным и соевым соусом.

У корейцев

тоже есть своя версия потстикеров. Эти мясные пельмени, называемые манду, обычно готовят на пару, варят или жарят во фритюре. А что может быть лучше гарнира к этим корейским пельменям, чем кимчи?

Кимчи является основным гарниром в корейской кухне и состоит из ферментированной капусты и редьки.У него сильный кислый и пряный вкус, который прекрасно сочетается с пикантными потстикерами.

Теперь пришло время для моей любимой части: десерта! Моти — это японское сладкое лакомство, состоящее из шариков клейкого риса, фаршированных сладкой начинкой, такой как паста из красной фасоли, клубничный крем, матча и мороженое. Это сладкое, жевательное и великолепное завершение трапезы.

Убе — филиппинский десерт из пюре из батата или батата. Он настаивается на кокосовом молоке, сгущенном молоке и сгущенном молоке.Он сладкий, густой, сливочный и имеет красивый фиолетовый оттенок.

Кунжутные шарики — обычная закуска во Вьетнаме и Китае. Как и моти, они также сделаны из клейкого риса и наполнены сладкой начинкой, такой как паста из бобов мунг. Затем его обжаривают во фритюре и посыпают кунжутом. Ням!

Пельмени с хрустящей юбкой Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 средних сушеных грибов шиитаке (каждый около 1 дюйма в диаметре)

2 стакана нашинкованной пекинской капусты (около 1/4 небольшого кочана)

Кошерная соль

1 фунт жирной свинины (см. Примечания повара)

2 столовые ложки легкого соевого соуса

1 столовая ложка вина Шаосин

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки молотого белого перца

5 столовых ложек нейтрального масла (например, рапсового или растительного)

Одна упаковка гёдза на 16 унций

3 чайные ложки кукурузного крахмала

1 1/2 чайной ложки универсальной муки

3/4 чайной ложки белого уксуса

Китайский черный уксус, для обмакивания, по желанию

Что есть с клецками: 15 вкусных сочетаний

Пельмени — очень универсальное блюдо, и они стали популярными во всем мире.

Первоначально пельмени представляли собой тонкие пласты теста с начинкой из различных смесей, из которых можно приготовить вкусные и легкие угощения. Их можно готовить на пару, варить или жарить, и они могут иметь сладкий или пикантный вкус в зависимости от типа начинки, с которой они поставляются.

Даже если пельмени могут быть вполне достаточными сами по себе, вы можете задаться вопросом, с какими гарнирами их можно сочетать, чтобы завершить трапезу и сделать ее еще вкуснее и сытнее.

Лучшие гарниры, которые отлично сочетаются с клецками, включают азиатский куриный суп с лапшой, суп с яичными каплями, салат из фасоли, салат из помидоров, рис, киноа или некоторые из следующих блюд.

Давайте рассмотрим каждый гарнир, который хорошо сочетается с пельменями, и выберем.

15 гарниров, которые отлично сочетаются с клецками

Используйте следующие идеи в качестве вдохновения при выборе гарнира к пельменям.

С таким универсальным блюдом, как пельмени, вы можете легко сочетать их с различными продуктами, чтобы удовлетворить свои потребности.

1. Азиатский куриный суп с лапшой

Одним из лучших блюд, которые можно подать с клецками, является азиатский куриный суп с лапшой.

Этот суп с восхитительными ароматами, такими как чеснок, имбирь, острый перец чили и нежная курица, прекрасно дополнит пельмени.

Подходит к любым пикантным пельменям. Вы можете потреблять их на отдельной тарелке. Или вы можете добавить их в этот вкусный азиатский куриный суп с лапшой.

Если вы любите лапшу и клецки, нет лучшего способа их соединить, чем вкусный суп, который станет здоровой и сытной едой.

2.Суп из яичных капель

Суп из яичных капель — еще один отличный суп, который отлично сочетается с любыми пикантными клецками на ваш выбор.

Если вы находитесь на азиатском рынке, вы можете найти этот суп в готовом или быстрорастворимом виде, но даже если вы хотите приготовить его с нуля, его легко приготовить. И w когда суп с яичными каплями будет готов, бросьте в него несколько клецок и наслаждайтесь.

Мы предлагаем добавлять клецки, когда яичный суп теплый. Тем не менее, не горячим паром, так как вы не хотите, чтобы они приготовились больше или даже развалились.

3. Салат из фасоли

Когда дело доходит до фасолевого салата, нет предела возможностям.

Вы можете использовать любые виды фасоли, сочетать их со шпинатом или листьями салата, добавить немного сыра и, возможно, немного красного перца, и вы получите вкусный и сытный салат за считанные минуты.

Пельмени отлично сочетаются с таким гарниром, который практически ничего не нужно готовить дома, особенно если вы используете консервированную фасоль. Используйте свои любимые приправы, а также заправку, которая вам нравится, чтобы еще больше насладиться этой комбинацией!

4.Салат из помидоров

Салат из помидоров может показаться обычным блюдом, но в сочетании с вашими любимыми пикантными кнедликами он может стать настоящим деликатесом.

Все, что вам нужно, это помидоры, лук, огурцы и, возможно, другие овощи в соответствии с вашими личными предпочтениями, а также вкусная заправка.

Тем не менее, независимо от того, какие другие овощи вы можете использовать, убедитесь, что вы держите помидоры в наибольшем количестве. В них секрет отличного гарнира к пельменям.

5. Рис

Рис также удивит вас, если вы соедините его с кнедликами.

Вы можете приготовить любой тип риса и по любому рецепту, который вы предпочитаете, от простого риса до сложного ризотто, и он все равно будет превосходно сочетаться с вашими кнедликами. Тем не менее, коричневый рис имеет лучший вкус, когда вы едите его с клецками.

Текстура коричневого риса более плотная, чем у белого риса, а его хрусткость прекрасно сочетается с мягкостью теста для пельменей.

6. Киноа

Более здоровый вариант с меньшим количеством калорий, и одна из злаков, которую вы также можете найти в рационе, — киноа. Киноа богата клетчаткой и ее легко приготовить.

Вы можете приготовить его без добавок и приправить по своему вкусу, чтобы он подходил к вашим клецкам. Или вы можете комбинировать его с различными нарезанными овощами, такими как перец и даже кукуруза.

Между киноа и рисом вы можете найти тот, который подойдет для вашего гарнира вместе с клецками, если вы хотите более однородную еду.

7. Обжаренная спаржа

Различные обжаренные овощи станут отличным гарниром к пикантным клецкам. Тем не менее, спаржа — один из лучших вариантов.

Все, что вам нужно, это обжарить спаржу на оливковом масле и добавить к ней соль, перец и чеснок, чтобы придать ей неповторимый вкус. Будьте осторожны, чтобы не готовить спаржу слишком долго, потому что вы хотите, чтобы она осталась хрустящей и не стала мягкой.

8. Жареные грибы

Если в начинке ваших пельменей нет грибов, вы можете использовать грибы в качестве отличного гарнира.

Вы можете использовать любые грибы, которые вы предпочитаете, и добавить свои любимые приправы, чтобы придать им сильный и вкусный аромат. Просто обжарьте или обжарьте грибы на оливковом масле и добавьте их к клецкам для здорового и вкусного обеда или ужина.

9. Картофель

Картофель фри может быть едой сам по себе, а клецки могут быть едой сами по себе, но вместе они просто трудно устоять.

Возьмите свою любимую смесь для жарки и приготовьте ее с вкусными приправами, прежде чем положить ее на одну тарелку с кнедликами.Вы также можете обжарить пельмени в течение 1-2 минут вместе с обжаркой, чтобы вкус лучше сочетался.

Это сочетание — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить, и оно будет очень вкусным.

10. Соус чили

Если вы не ищете необычного гарнира к клецкам, вы можете просто добавить к ним немного соуса чили в качестве начинки.

Соус чили полностью изменит вкус ваших пельменей и добавит им еще больше вкуса.На самом деле это отличный кулинарный трюк, если у вас получились пельмени с несколько пресным вкусом. Или, если вы хотите доесть оставшиеся пельмени.

Просто добавьте несколько капель соуса чили, и ваши пельмени приобретут совершенно другой вкус!

11. Гуакамоле

Гуакамоле — соус, известный во всем мире. А в паре с пельменями не разочарует.

Гуакамоле можно купить в продуктовом магазине.Или вы можете собрать его дома всего за несколько минут и использовать для окунания в него пельменей.

Это одна из лучших комбинаций, которую вы можете приготовить, так как она вкусная и полезная. Вы также обнаружите, что его легко есть, если вы ищете более сытную закуску.

12. Шоколад, ваниль, карамель

Пельмени – это не просто вкусно. Однако они также могут быть сладкими, если в них есть начинка из сахара или фруктов и различных сладких сливок.

Вот почему вы можете наслаждаться пельменями с карамельным, ванильным, шоколадным или даже фруктовым сиропом по вашему выбору.

Просто вылейте любое количество любой из этих начинок поверх пельменей и наслаждайтесь еще более вкусным десертом!

13. Азиатский салат из огурцов

Один из самых простых салатов, которые вы можете приготовить, это азиатский салат из огурцов. Он будет вкусным дополнением к вашим пельменям!

Все, что вам нужно для приготовления этого салата, это огурцы и заправка на ваш выбор.Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до четырех дней.

Вы можете добавить немного огуречного салата к своим клецкам и получить здоровую еду, которая также будет очень вкусной.

14. Фруктовый салат

Вы также можете насладиться сладкими пельменями с вкусным фруктовым салатом.

Они прекрасно сочетаются с бананами благодаря сладкому тесту, в которое они завернуты. Но вы можете использовать любые фрукты, которые вы предпочитаете, чтобы приготовить вкусный десерт всего за несколько минут.

Когда вы выбираете фрукты для своего салата, подумайте также о типе начинки, которую вы добавили в свои пельмени, потому что вы хотите, чтобы они были бесплатными.

15. Брокколи

Брокколи, как и спаржа, — это зеленый овощ, который отлично сочетается с любыми пикантными клецками.

Он не имеет резкого вкуса, его можно готовить на пару, жарить или запекать с сыром сверху. Используйте брокколи так, как вам нравится, чтобы приготовить гарнир к клецкам.Вы точно не пожалеете.

Идеи для ужина с клецками

Если вы хотите полакомиться кнедликами на ужин, лучше всего сочетать их с рисом, киноа или жареным картофелем.

В зависимости от типа ваших пельменей, вы также можете сочетать их с зелеными овощами, особенно если они содержат мясо, потому что зеленые овощи помогают пищеварению. Однако, в конечном счете, вы можете есть свои пельмени именно так, как вам нравится, в любое время суток.

Во что обычно подают пельмени?

Пельмени обычно добавляют в супы или оставляют на столе в качестве закуски, чтобы люди могли есть их с другими доступными блюдами. Они подходят для обеда, ужина, а также для быстрого завтрака.

Их можно есть в качестве закуски между приемами пищи или в качестве десерта, если вы делаете сладкие пельмени. Прелесть этого азиатского деликатеса именно в том, что вы можете наслаждаться им так, как хотите, и оно все равно будет восхитительным на вкус.

Пельмени следует есть горячими или холодными?

Пельмени можно есть как горячими, так и холодными. Тем не менее, большинство людей предпочитают их горячими, так как они намного вкуснее, и вы сможете почувствовать каждый вкус внутри них.

Вы по-прежнему можете сочетать холодные пельмени с горячим супом или тушеным мясом, и они станут идеальным ингредиентом, чтобы сбалансировать два экстремальных температурных режима.

Если вы готовите десертные клецки, вы можете наслаждаться ими как в холодном, так и в горячем виде. В отличие от несладких пельменей, сладкие могут быть вкуснее в холодном виде.

Все зависит от личных предпочтений.

Последние мысли

Как видите, есть множество способов насладиться пельменями, будь они солеными или сладкими. Вы даже можете дать волю своему воображению и создать свои собственные комбинации.

Пельмени очень вкусны сами по себе, но они станут более полезным блюдом, если вы соедините их с любым гарниром из этого руководства.

Пельмени из свинины с зеленым луком от nom_life | Быстрый и простой рецепт

Пельмени из свинины с зеленым луком

«Есть пельмени, о которых вы должны знать— — 🥟: Мы собираемся в прямом эфире с @rachelgurjar на @thefeedfeed, чтобы приготовить пельмени из свинины! 😉 Подключайтесь и делайте их вместе с нами! Рецепт теперь в Highlights и в нашем блоге!»

— @nom_life

Введение к рецепту от nom_life

Эти ароматные клецки со свининой и зеленым луком – наша любимая начинка на данный момент! И не забудьте намазать их масло чили — оно поднимает эти пельмени на новый уровень.

Подробнее от @nom_life

Подробности

Время подготовки 1 час

Время приготовления 10 минут

Рецепт

Для начинки

  • 1/ 2 фунт свинины, 80 % постного жира 20 %
  • 1/ 4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1/ 3 чашка кинзы, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/ 2 столовая ложка вина шаосин
  • 1 чайная ложка черного уксуса
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/ 4 чайная ложка белого перца
  • 1/ 4 чайная ложка порошка имбиря
  • 1/ 4 чайная ложка порошка пяти специй
  • 1 1/ 2 чайные ложки хлопьев красного перца
  • Кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 упаковка оберток для клецок
  • масло канолы, для обжаривания на сковороде
  • семена кунжута, по желанию, для украшения
  • жареный чеснок, по желанию, для обжаривания

для погружения соус

  • 2 столовые ложки легких соевых соус
  • 1 столовые лучики, мелко нарезанные чеснок
  • 1 зубчатый чеснок, фарш
  • 1 чайная ложка кинзота, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка черного уксуса
  • Чили подача

Для сборки и приготовления пельменей

Метод

  • Шаг 1

    В большую миску положите свинину, зеленый лук, кинзу, соевый соус, кунжутное масло, вино шаосин, черный рисовый уксус, яйцо, чеснок и специи.Доберитесь туда руками и смешайте все ингредиенты вместе. Отложите.

  • Шаг 2

    Держа одну из круглых оберток для вонтонов, положите внутрь ложку начинки. Убедитесь, что вы оставили достаточно места, чтобы сложить пельмени. Окуните палец в миску с водой и намочите внешние края обертки.

  • Шаг 3

    Сложите клецки пополам, как тако. Потяните передний край вперед и защипните, чтобы образовалась складка. Если складка не держится, вы можете использовать больше воды для запечатывания.Продолжайте делать складки с той стороны, с которой начали, пока не дойдете до края (должно быть еще 1 или 2 складки). По краю вареника останется небольшой воздушный карман. Проткните это большим пальцем и сожмите вместе. Закройте все воздушные карманы по краям, чтобы вкусная начинка для вонтонов не просочилась наружу!

  • Шаг 4

    Потяните передний край вперед и защипните, чтобы сложить, если складка не держится, вы можете использовать больше воды для запечатывания. Продолжайте делать складки с той стороны, с которой начали, пока не дойдете до края (должно быть еще 1 или 2 складки).По краю вареника останется небольшой воздушный карман. Проткните это большим пальцем и сожмите вместе. Немного муки на разделочной доске/столе поможет убедиться, что эти стикеры не сильно прилипают к вашим рукам. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована.

  • Шаг 5

    Чтобы обжарить, добавьте 3 столовые ложки масла канолы в сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, положите клецки, убедившись, что они не соприкасаются. Обжарьте их в течение 5-6 минут или пока нижняя часть не приобретет хрустящую коричневую поверхность.Теперь добавьте немного воды и накройте крышкой.

  • Шаг 6

    Когда вода испарится, снимите крышку и дайте пельменям немного поджариться на сковороде, чтобы образовалась приятная хрустящая корочка.

Для соуса для макания

Метод

Бисквик с курицей и клецками {Старомодный рецепт} — Key To My Lime

Цыпленок и клецки всегда были одним из моих любимых блюд, когда я жажду домашних утешительных блюд .Этот набор , быстрый и легкий, с курицей и клецками Bisquick , упакован овощами, куриными грудками и клецками Bisquick .

Бисквит с курицей и клецками

У этого супа столько вкуса. Мне особенно нравится аромат, который добавляет розмарин, он действительно делает вкус идеального супа для холодной погоды.

Суп такой густой и сливочный, курица такая нежная, а Пельмени Бисквик идеально мягкие и тают во рту.Это блюдо так сытно, и из него получается такой вкусный и легкий воскресный ужин .

Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с моим самым любимым рецептом бисквита. Колбасные шарики очень хороши, легки в приготовлении и являются лучшей закуской, которая понравится всем.

Ингредиенты

Масло и масло: Использование комбинации оливкового масла и сливочного масла для обжаривания позволяет добиться наилучшего вкуса. Я предпочитаю обжаривать курицу на оливковом масле, а овощи на сливочном.

Цыпленок: Куриные грудки без костей и кожи легко поддаются обработке и хорошо впитывают вкус блюда. Вы можете заменить это на куриные бедра без костей и кожи, если хотите. Я рекомендую использовать охлажденную курицу, потому что она более нежная. Если вы хотите сделать этот рецепт еще быстрее и проще, вы можете использовать измельченную курицу-гриль.

Овощи: Сочетание моркови, лука и гороха придает этому блюду много вкуса и немного цвета.Вы также можете добавить сельдерей, если хотите.

Мука: Ее смешивают с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась заправка, которая загустит суп. Если у вас нет под рукой муки, вы можете заменить ее половиной количества кукурузного крахмала.

Ароматические вещества, травы и специи: Свежий чеснок, соль, перец, сушеный розмарин, сушеная петрушка и сушеный тимьян создают идеальное сочетание вкусов. Вы можете использовать приправу для птицы, если хотите, чтобы это было очень легко, но мне очень нравится именно эта смесь специй для этого блюда.

Смесь для выпечки Bisquick: Мне нравится делать пельмени с Bisquick, потому что они идеально воздушные и очень вкусные. Я считаю, что они намного менее привередливы, чем другие пельмени, что является таким бонусом. Кроме того, мне нравится, что это экономит время.

Молоко: Молоко — это жидкость, которую вы смешиваете с Bisquick для приготовления пельменей. Это создает более мягкие и ароматные клецки, чем вода. В суп также добавляется немного молока, чтобы сделать его более кремовым.

Как приготовить курицу и клецки с бисквиком

Начните с обжаривания кусочков курицы в оливковом масле. Как только они будут приготовлены, достаньте курицу и растопите масло в жаровне на плите. (Полные инструкции для печати см. на карточке рецепта ниже.)

Добавьте нарезанную морковь и нарезанный кубиками лук, затем обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата.

Смешайте муку, пока овощи не будут равномерно покрыты, затем верните курицу в кастрюлю и перемешайте.

Медленно добавьте куриный бульон и молоко, постоянно помешивая. Добавьте специи и сушеные травы и доведите до быстрого кипения.

Добавьте горошек и готовьте. Смешайте Бисквик и молоко, чтобы получилось мягкое тесто, но будьте осторожны, чтобы не переборщить. Ложками пельменного теста опускайте в суп.

Накройте крышкой и готовьте, пока пельмени не будут готовы. См. карточку рецепта ниже для получения полных письменных инструкций, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д.

Почему мои пельмени Бисквик липкие?

Если ваши пельмени Bisquick липкие или жевательные, это означает, что вы перемешали тесто. Важно следить за тем, чтобы тесто не перемешалось, иначе пельмени получатся слишком плотными и не приготовятся должным образом. Вы хотите прекратить перемешивание, как только образуется мягкое тесто.

Также возможно, что ваши пельмени недостаточно пышные, потому что вы используете старую коробку Bisquick, а разрыхлители менее активны.

Как приготовить пельмени Бисквик, которые не разваливаются?

Чтобы приготовить лучшие клецки Bisquick, очень важно правильно подобрать соотношение молока и Bisquick. Если вы добавите слишком много жидкости, тесто для пельменей будет слишком мягким и растворится в супе.

Как загустить курицу и клецки?

Мука, ​​которая связывается с маслом и покрывает овощи в этом рецепте, делает заправку, которая делает суп гуще.Если вы хотите, чтобы суп был еще более густым, вы можете сделать суспензию из холодной воды и муки, затем добавить ее в кастрюлю и довести до кипения, чтобы она загустела.

Вы готовите пельмени с крышкой или без?

Пельмени лучше всего готовить в закрытой кастрюле, потому что на самом деле их готовит пар. Текстура не будет правильной, если вы будете готовить их без крышки.

Как узнать, что клецки готовы?

Самый простой способ определить это — осторожно вынуть один пельмень из кастрюли и разрезать его пополам.Он должен быть воздушным и выглядеть прожаренным, он не должен быть плотным или рыхлым.

Что подается с курицей и клецками?

Я люблю подавать этот Jiffy Cornbread с кукурузным кремом с курицей и кнедликами. Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте один из этих овощных гарниров :

.

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами Bisquick ! Некоторые любимые рецепты пикантных блюд читателей:

Все эти рецепта куриного супа понравились читателям:

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 57 минут

Ингредиенты

Суп:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи (кубиками, примерно 2 большие куриные грудки)
  • 1/3 стакана сливочного масла (около 5 1/2 столовых ложек или 2/3 палочки)
  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками, около 1 стакана)
  • 1 большая морковь (нарезанная, около 1 1/4 стакана)
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/3 стакана универсальной муки*
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 1/2 чашки замороженного горошка

Пельмени:

  • 2 чашки Бисквик
  • 2/3 стакана молока

Инструкции

  1. Нагрейте большую жаровню на среднем огне.Как только он нагреется, добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть дно. Поместите куриные кубики на дно и готовьте 6 минут, периодически помешивая. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Включите средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и морковь. Обжаривайте около 3 минут или пока лук не начнет становиться прозрачным.
  3. Добавьте чеснок и перемешайте. Обжаривайте еще минуту или до появления аромата.
  4. Всыпьте муку и перемешайте, пока масло и мука хорошо не смешаются (следите за тем, чтобы не образовывались большие комки).
  5. Добавьте курицу и ее сок обратно в кастрюлю. Смешайте так, чтобы курица была покрыта мучной смесью.
  6. Смешайте куриный бульон и молоко в большой мерной чашке для жидкости. Медленно влейте смесь куриного бульона и молока, помешивая. Посыпать сушеным тимьяном, петрушкой, черным перцем и морской солью. Перемешайте. Включите средний огонь и доведите до слабого кипения.
  7. Когда суп закипит, добавьте замороженный горошек и варите 10 минут.После того, как суп будет быстро кипеть в течение 10 минут, убавьте огонь до средне-слабого.
  8. В средней миске смешайте бисквит и молоко, пока не получится тесто. Будьте осторожны, не перемешайте тесто, иначе пельмени получатся слишком плотными и не приготовятся должным образом. Вы хотите прекратить перемешивание, как только образуется мягкое тесто.
  9. Используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть тесто и осторожно опустить каждый шарик теста в суп (убедитесь, что бросаете шарик теста только туда, где видна жидкость, вы не хотите ронять шарики теста друг на друга).
  10. Накройте жаровню крышкой и варите пельмени в течение 20 минут. Не открывайте крышку, чтобы проверить, приготовятся ли пельмени за это время (выпустите весь пар). Через 20 минут зубочисткой проверьте центр клецки, чтобы убедиться, что она пропеклась. Если он не полностью приготовлен, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5–10 минут.
  11. Когда пельмени будут готовы, тщательно попробуйте суп и отрегулируйте соль по вкусу. Если суп получился гуще, чем вам хотелось бы, добавьте немного куриного бульона, молока или немного сливок, если хотите, чтобы он был действительно сливочным.
  12. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Примечания

*Если у вас нет под рукой муки, вы можете заменить ее вдвое меньшим количеством кукурузного крахмала.

Пищевая ценность:

Размер порции:

1/6
Количество на порцию: Калории: 490 Всего жиров: 25 г Углеводы: 42,7 г Клетчатка: 3,4 г Сахар: 9,6 г Белки: 26,1 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Этот рецепт Бисквик с курицей и клецками — одна из лучших идей для воскресного ужина!

«Голые» клецки со шпинатом и рикоттой с маслом и соусом из шалфея

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте листья шпината и готовьте до мягкости, примерно 3-4 минуты.Переместите на ледяную баню, пока они не остынут, затем слейте воду и очень хорошо отожмите кухонным полотенцем или партиями просушите через рисоварку. Когда шпинат подсохнет, нарежьте его. У вас должно получиться около 1 стакана. Раскрошите шпинат в большую миску. Слейте воду из кастрюли, залейте чистой подсоленной водой и снова доведите кастрюлю до кипения, чтобы приготовить гнуди.

Добавьте в миску рикотту, яйцо, мускатный орех и 1 чайную ложку соли. Смешайте, чтобы смешать. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра, панировочные сухари и муку. Смешивайте, пока смесь не станет однородной, и смесь не будет отставать от стенок и сохранять форму, когда ее скатывают в шар между слегка посыпанными мукой руками, но не переусердствуйте.

Насыпьте немного муки в неглубокую миску. Проверьте консистенцию теста, зачерпнув столовую ложку с горкой, прокатав ее между руками, присыпанными мукой, затем слегка обваляйте ее в муке, сформировав из нее шар. Бросьте его в кипящую воду; если оно не держит форму и не всплывает на поверхность воды в течение минуты, добавьте в тесто столовую ложку или около того панировочных сухарей.

Когда вы добьетесь нужной консистенции, сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм (столовая ложка с горкой), слегка обваляйте их в муке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Должно получиться примерно двадцать пять-тридцать штук.

Для соуса из масла и шалфея нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пениться. Аккуратно положите листья шалфея на сковороду и нагревайте, пока они не станут хрустящими, около минуты.

Половник в 1 стакане кипящей воды для пасты; перемешайте соус и варите около 2 минут, чтобы жидкость уменьшилась наполовину. Приправьте соус солью и перцем и держите в тепле на очень слабом огне, пока готовите гунди.

Аккуратно, один за другим, опускайте ньуди в кипящую воду и варите 2-3 минуты, пока они не поднимутся наверх и вода не закипит.Чтобы проверить готовность, возьмите гнуди и нажмите на него пальцем; при приготовлении пельменное тесто должно отскочить, не оставляя вмятин.

Переложите приготовленные ньуди в соус с помощью лопатки или шумовки. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Снимите сковороду с огня, посыпьте оставшейся 1 чашкой тертого грана падано, аккуратно перемешайте и подавайте.

Пельмени со свининой и зеленым луком с хан-дубом — Schoolhouse

В лучшем случае еда — это праздник истории.Семейные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, от бабушкиного пирога до знаменитой пасты отца, часто несут в себе наследие и традиции, помогая формировать новые воспоминания и напоминая нам о старых. Во многих отношениях эти простые совместные приемы пищи – наследие наших старейшин, воплощенное в ностальгических кусочках, которыми мы можем наслаждаться, лелеять и находить утешение в трудные времена.


Будучи кулинарными энтузиастами на протяжении всей жизни, мы получаем большое удовольствие, изучая новые рецепты и делясь своими с другими.Вот почему, когда появилась возможность научиться готовить пельмени у шеф-повара Han Oak , мы поняли, что не можем отказаться от этого предложения.

 

  

Отель Han Oak, расположенный на северо-востоке Портленда, начинался как ресторан и семейный дом для Сан, Питера и их двоих детей Эллиотта и Фрэнки. Ресторан Han Oak, известный своими инновационными блюдами, основанными на традиционных технологиях, сочетает местные ингредиенты с классическими корейскими ароматами для создания вкусных блюд, которые вызывают радость и ностальгию.


Вкусное меню в сторону, войдите в их наполненное светом пространство, и вы увидите, что Питер и Солнце создали теплую и гостеприимную атмосферу, в которой прославляется сообщество. Вдохновленные и воодушевленные их историей и успехом, мы провели день с их семьей из четырех человек, чтобы узнать об их первых начинаниях и о том, как приготовить пельмени дома за час или меньше.

 

Не могли бы вы немного рассказать нам о себе? Как появился Хан Оук?

Питер: Я готовил в Нью-Йорке чуть более десяти лет и вернулся домой, чтобы быть ближе к своим родителям.Вскоре после этого у нас появилась собственная семья и связанные с ней финансовые обязательства. Хан Оук, по сути, родился из нашей отчаянной потребности как новых родителей, чтобы присутствовать и поддерживать друг друга настолько, насколько это возможно.

 

Как вы узнали имя Хан Оук?

Питер: Моя мама придумала наше имя. Han Oak переводится как «традиционный корейский дом».Она сказала, что это название нам подходит, потому что ресторан, по сути, является корейским домом. Нам понравилась игра слов, поскольку мы были настолько нетрадиционны, насколько это возможно для корейского дома.

 

 

Чему вы научились в этом году, как семья, так и каждый по отдельности?

Вс: На прошлой неделе мой папа впервые в жизни показал мне фотографию моей прабабушки.Это было трогательно и захватывающе – особенно в этот конкретный момент. То, что я увидел на этом фото, было именно тем бальзамом, который мне был нужен; Я видел выживание, мужество и грацию под огромным давлением. Маргинализированные и эксплуатируемые поколения моей семьи были разлучены, похищены и убиты. И они выживали, затем иммигрировали, начинали сначала и снова процветали. Если бы я встретил свою прабабушку, наши жизни были бы неузнаваемы друг для друга.

Фотография прабабушки Сун

 

Мы с Питером упустили наши культурные корни.Но когда мы говорим с нашими мальчиками на ломаном корейском, когда встречаем трудности с силой и пытаемся проявить изящество, тогда я чувствую связь с чем-то большим, чем я сам. Я живая и дышащая часть моих предков и будущих потомков.

 

«Когда мы встречаем нашу борьбу с силой и пытаемся добиться благодати, тогда я чувствую связь с чем-то большим, чем я сам».

 

Питер предан нашему семейному делу.Он заработал каждый доллар и каждое признание. У него маминое трудолюбие, а она какая-то особенная — поистине воплощение добра. Как и наши родители до нас, мы также подвергались маргинализации и эксплуатации. Мы закрывали наши предприятия, совершали ошибки, вновь открывали, повторно нанимали, расширяли, снова нанимали, и, самое главное, мы сохранили детям жизнь. Я искренне надеюсь, что эти фотографии нашей семьи и наша история придадут нашим детям и их детям силы и вдохновения для дальнейшего развития нашего семейного наследия.Я надеюсь, что они смотрят на них с чистой гордостью, которую, как мы знаем, заслуживают наша семья и люди.

 

 

Что вы цените благодаря испытаниям?

Peter & Sun: Для нас жизнь как сардины (на 600 кв. футах) стоила времени, проведенного с семьей, которое многим поварам не по карману. Мы всегда были настолько мысленно рассеяны, что не представляли, насколько мы на самом деле промазали.Covid заставил нас замедлиться и переоценить. Нам пришлось столкнуться с самыми серьезными проблемами как личностям, как паре, так и родителям. Потребовались месяцы беспорядков, но мы пришли к более устойчивому пониманию и уважению. Мы чувствуем себя более целеустремленными и согласованными. Covid еще раз напомнил нам о важности качественного времени, доброты и искреннего присутствия духа. Наш адрес на самом деле не имеет значения, потому что дом — это состояние души.

 

Наконец, какие проекты или пункты меню на горизонте вы хотели бы поделиться?

Питер: Han Oak был на паузе, так как мы быстро запускаем нашу непринужденную локацию в центре города, Toki .Мы надеемся вновь открыть Han Oak в ближайшие пару месяцев. Он будет маленьким и интимным, и, как и в первые дни, кажется, что мы начинаем все сначала. Это очень интересно. В меню открытия: Hot Pot.

 

 

Пельмени со свининой и зеленым луком Han Oak

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций: 30-36 пельменей
Общее время: 1 час

ПЕЛЬМЕНИ:

  • 2 фунта жирной свинины, предпочтительно с лопатки

  • 1/4 фунта твердого тофу, осушенного и отжатого от жидкости и раскрошенного

  • 1/2 чашки нарезанного шнитт-лука или лука-резанца или зеленого лука

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 3 столовые ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка мирина

  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

  • 28 оберток гёдза (круглые 3-1/2 дюйма)

  • Листья пекинской капусты для приготовления на пару

 

ДЛЯ ЖАРЕНОГО ГЁЗА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

 

СОУС ДЛЯ ДИПИНГА:

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/4 стакана воды

  • Щепотка крупных хлопьев чили (гочугару)

  • 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный

 

 

ПРИМЕЧАНИЯ
  • Если вы планируете замораживать пельмени, положите немного меньше начинки.

  • Приведенный ниже рецепт подходит для приготовления как жареных пельменей (гедза), так и вареников на пару.

  • Пельмени в форме бутона розы лучше всего готовить на пару или варить, а плиссированные пельмени лучше всего жарить.

  • Назначьте один палец для погружения в воду, чтобы избежать беспорядка.

  • Сырые пельмени можно заморозить на противне, застеленном пергаментной бумагой, затем переложить в закрывающийся пластиковый пакет и заморозить на срок до 3 месяцев.

 

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Сначала сделайте начинку.Смешайте все ингредиенты в миске до полного растворения. Небольшой кусочек обжарить на сковороде для приправы и посолить по вкусу.

 

2. Подготовьте тарелку или большой противень с пергаментной бумагой. Выложите примерно 1 столовую ложку или около унции начинки в центр 1 обертки гёдза и пальцем смочите водой половину внешнего края (описывая полукругом).

 

 

3.Для пельменей, приготовленных на пару, сложите тесто вверх и поверх начинки, чтобы получился полумесяц, и защипните, чтобы полностью запечатать пельмени. Смочите верхнюю часть одного конца водой, перекиньте другой конец и защипните, чтобы соединить и создать форму бутона розы.

 

  

Для гёдза сложите тесто поверх начинки, чтобы получился полумесяц.Начиная с одного из углов, защипните и сложите обертку для пельменей, чтобы она образовала уплотнение. Продолжайте плиссировать, пока не дойдете до другого угла. Положите клецки на застеленный пергаментом противень и накройте чистым кухонным полотенцем, пока будете собирать остальные. Повторите процесс с оставшейся начинкой и обертками.

 

 

4.Выстелите 2 большие корзины для пароварки листьями капусты и положите клецки на капусту. Поместите корзину в кастрюлю с кипящей водой и готовьте на пару, пока обертки не станут прозрачными, а начинка не станет твердой, 8-10 минут.

 

 

5. Для жареного гёдза смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал, рисовую муку и картофельный крахмал. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в сковороде на среднем огне.Когда они горячие, положите один слой гёдза плоской стороной вниз и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте 1–2 столовые ложки каши, накройте крышкой и готовьте еще 3–5 минут, пока гёдза полностью не приготовится, а дно не покроется хрустящей корочкой. Подавайте сразу же с соусом для макания и украсьте.

 

 

6. Пока пельмени готовятся, приготовьте в небольшой миске соус для макания и подавайте к столу или полейте сверху.Наслаждаться!

 

 

 

Исследуйте все рецепты

 

 

Фотография Алекса Кресвелла

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.