Гарнир к фасоли: Гарнир из фасоли рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Гарнир из фасоли рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Тесто для пельменей 800 г

Говяжья грудинка 800 г

Репчатый лук 150 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 70 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли1. 1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Приготовление красной фасоли по этапам2 Как сварить красную фасоль2.1 Первый способ2.2…

Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы нервной системы и улучшению вида кожных покровов. Также врачи рекомендуют употреблять это бобовое растение людям, которые страдают нарушением обмена веществ, болезнями сердца и сосудов. Более того, регулярное употребление блюд, в основе которых лежит красная фасоль, обеспечит вас бодростью, снимет напряжение, а также заставит почувствовать себя отдохнувшим и насытившимся. Благодаря низкой калорийности продукта и чувству сытости после употребления гарнира из фасоли, это растение необычайно популярно среди тех, кто стремится избавиться от лишних килограмм, и поддерживающих здоровый образ жизни. 

Знаете ли вы? Красную фасоль можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо или включить в список ингредиентов для салатов или первых блюд. Данное бобовое растение прекрасно сочетается с грибами, обладая запоминающимся сладковатым вкусом. Также красная фасоль превосходно смотрится в сочетании с грецким орехом, луком-пореем, баклажанами, помидорами, чесноком и разнообразной зеленью.

Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли

Кухонные принадлежности
  1. Несомненно понадобятся острый нож и деревянная доска для нарезки ингредиентов.
  2. Сковорода с высокими краями и обязательно с крышкой будет очень кстати.
  3. Деревянная ложка пригодится для перемешивания продуктов во время готовки.
  4. Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи готового блюда на стол.
Общий список необходимых ингредиентов
продуктыколичество
красная фасоль200 г
репчатый лук80-100 г
морковь100-120 г
чеснок3 зубчика
томатный сок с сельдереем400 мл
свежая петрушка или укроппучок
поваренная сольпо вкусу
специи (хмели-сунели, сушеный укроп, лавровый лист, черный перец, кориандр)по вкусу
растительное масло30-40 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. Выбирайте фасоль небольшого размера. Ученые утверждают, что такая фасоль содержит большее количество витаминов, необходимых для здоровья человека. Более того, фасоль среднего размера гораздо быстрее достигнет полной готовности при варке или запекании.
  2. Качественная сухая фасоль должна быть чистой и сыпучей, присутствие постороннего мусора говорит о низком качестве продукта. Сами бобы должны быть полностью гладкими и твердыми, без каких-либо изъянов. Не покупайте шелушащуюся или морщинистую фасоль – такой продукт может испортить ваше блюдо и нанести вред организму.
  3. При покупке расфасованной фасоли обращайте внимание на упаковку, она должна быть в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений.

Приготовление красной фасоли по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Морковь, чеснок и лук очищаем и промываем под холодной водой.
  2. Затем нарезаем морковь небольшими кубиками.
  3. После шинкуем луковицу средними квадратиками.
  4. Далее нарезаем чеснок тонкими пластинами.
  5. Петрушку мелко измельчаем ножом.
Готовим фасолевый гарнир
  1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь разогреваться.
  2. Затем высыпаем измельченные морковь и лук в хорошо разогретое масло.
  3. Тушим овощи в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
  4. К прожаренным овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и еще немного тушим массу под закрытой крышкой.
  5. После высыпаем туда же отваренную до готовности фасоль и добавляем соль, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
  6. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фасолевую массу около 15 минут до мягкости овощей.
  7. Затем добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень, все перемешиваем.
  8. Накрываем полученную смесь крышкой и снимаем сковороду с огня.
Заключительный этап
  1. Отставляем сковороду в сторону и даем нашему блюду настояться приблизительно около 40 минут.
  2. После раскладываем фасолевый гарнир по тарелкам и подаем к столу.

Как сварить красную фасоль

Как правильно сварить красную фасоль на гарнир, чтобы она получилась вкусной и не разварилась? В свое время мне очень нужен был ответ на этот вопрос. Поэтому я решила поделиться с вами двумя способами варки красной фасоли.

Первый способ

  1. Вечером высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ее кипятком.
  2. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем фасоль в таком виде на всю ночь.
  3. Утром первым делом сливаем воду, затем снова заливаем ингредиент кипятком и ставим кастрюлю на огонь.
  4. Варим фасоль в течение двадцати минут до полной готовности.

Второй способ

  1. Фасоль заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем, пока она закипит.
  2. Затем добавляем сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр воды.
  3. Проварите фасоль двадцать минут, слейте воду и залейте кипятком, тогда бобы не получатся слишком сладкими.
  4. Проварите бобовые еще пять-семь минут и снимайте с огня.

Полезные рекомендации по приготовлению красной фасоли

  1. Перед непосредственным вымачиванием фасоли переберите ее, удалив все испорченные бобы, а потом промойте под холодной водой в дуршлаге.
  2. Мнения расходятся относительно вымачивания фасоли. Некоторые кулинары говорят, что лучше всего замочить ее в воде на ночь и только потом отваривать до готовности. Другие же утверждают, что вымачивание совсем не требуется, просто необходимо во время варки бобов каждые полчаса подливать в кастрюлю по две столовые ложки холодной воды.
  3. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, советую солить ее не на начальной стадии варки, а за десять-пятнадцать минут до готовности.
  4. Если вам срочно нужен гарнир из красной фасоли, а времени на вымачивание и варку сухого продукта нет, замените его консервированной фасолью. Однако помните, что консервированную фасоль перед непосредственным употреблением необходимо промыть под холодной водой. Таким образом вы избавитесь от лишней соли, которая содержится в консервированных продуктах.
  5. Ни в коем случае не варите разные сорта фасоли вместе, в итоге вы можете получить несъедобную смесь. Один сорт фасоли может развариться, в то время как другой будет еще сырым.
  6. Заливая на ночь фасоль, ориентируйтесь на следующие пропорции: на 300 г сухой фасоли необходимо 2,5-3 литра воды.
  7. После вымачивания обязательно промойте разбухшую фасоль под проточной холодной водой.
  8. При варке фасоли советую добавить лавровый лист и душистый перец в кипящую воду – данные пряности сделают неповторимым аромат готовящегося гарнира.
  9. Для того чтобы сварить фасоль в мультиварке, помните, что на два мультистакана фасоли нужно взять десять мультистаканов воды. Далее нужно выставить программу «Тушение» и готовить красную фасоль в течение 90 минут.

Другие возможные способы приготовления

  • Как сварить вкусную перловку на гарнир? На самом деле задача простая, однако требует знания некоторых тонкостей.
  • Если вы не знаете, как приготовить вкусную гречку на гарнир, то вы лишаете своих домашних чудесного, очень ароматного и питательного блюда. Попробуйте приготовить его, и точно не пожалеете!
  • Кабачки оказывают стимулирующее влияние на функцию кишечника, обеспечивают дополнительным питанием сердечную мышцу и выводят из организма лишнюю жидкость. Поэтому рекомендую разнообразить семейное меню гарниром из кабачков, который просто идеально сочетается с мясными блюдами.
  • Также полезно знать, как приготовить свежий шпинат на гарнир, поскольку данное блюдо очень полезно как взрослым, так и детям.

Видеорецепт приготовления красной фасоли

Нелишним будет ознакомиться с нижеприведенным видеороликом, изучив который, вы поймете, как быстро и легко приготовить гарнир из красной фасоли. Более того, вы получите прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готового гарнира и окончательно решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш стол.


Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства!

Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления красной фасоли на гарнир по описанному выше рецепту, пишите в комментариях, и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, какие фасолевые блюда вы сами готовите для домашних и гостей? Как выкладываете фасолевый гарнир на тарелку, чтобы он не потерялся среди многочисленных изысканных блюд на праздничном столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!

Гарнир из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гарнира из красной фасоли:

1выбираем фасоль.
Перед тем как покупать фасоль, вы должны убедиться в том, чтобы она была без каких-либо изъянов. Фасоль должна быть полностью гладкой и равномерного ярко-красного цвета. Еще она должна быть твердой на ощупь и не шелушиться. Хранить ее нужно в темном сухом месте, желательно в контейнере. Если ее правильно хранить, то она может сохранятся целый год.
2замачиваем фасоль.
Прежде чем начинать готовить красную фасоль, ее следует предварительно замочить, желательно на всю ночь, в холодной воде. Берем глубокую миску, высыпаем туда нашу фасоль и покрываем все водой чуть выше уровня фасоли. Затем течение 1,5 часа варим в кастрюле фасоль. После того как красная фасоль сварится, ее нужно будет
30 минут
немного настоять в получившемся бульоне. При такой вот предварительной обработке красная фасоль ни утратит ни своего цвета, ни вкусовых качеств, и еще из нее вы уже можете готовить разнообразные блюда.
3тушим фасоль с овощами.
После того, как наша красная фасоль будет готова, ее следует откинуть на сито и слить воду. Ставим кастрюлю большую на сильный огонь и наливаем туда немного воды. Затем фасоль следует потушить вместе со сливочным маслом где-то
5-10 минут
в кастрюле и добавить туда кетчуп. Затем на терке либо при помощи чесночницы выдавить чеснок в кастрюлю, на доске острым ножом нарезать кубиками репчатый лук и болгарский перец. Лук с перцем тоже добавить в кастрюлю с фасолью. Далее на крупной терке трем морковь и добавляем ее сразу же в кастрюлю. Теперь все содержимое кастрюли немного солим и перчим. Все содержимое мешаем ложкой и тушим еще минут 15.
4подаем гарнир из красной фасоли.
Полностью готовый гарнир из фасоли теперь можно выложить в сервировочную салатницу, заправить сметаной и сверху, как украшение, можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки/укропа либо просто положить веточку петрушки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — если у вас нет времени, чтобы замочить красную фасоль, а гарнир срочно нужен, то вы можете заменить ее обычной консервированной фасолью, которую сразу высыпаете в кастрюлю с водой и потом добавляете лук, овощи и специи к ней.

– — в процессе замачивания фасоль увеличится несколько раз в размере, поэтому всегда берите глубокую миску и наливайте воду намного больше уровня насыпанной фасоли в миске.

– — данный гарнир можно подавать и как отдельное блюдо. Его можно есть в пост и подавать вегетарианцам.

Гарнир из фасоли с орехово-чесночным соусом

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
50 минут

Сложность: Средне

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.
  
Морковь

2 штуки

2.   Фасоль

130 грамм

3.    Чеснок

3 зубчика

4.   Орех грецкий

100 грамм

5.    Масло оливковое рафинированное

100 грамм

6.   Томатная паста

3 столовые ложки

 

Количество порций:

Приготовление

1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не даем ей разваливаться (фасоль нужно отварить заранее).

2. Морковь нарезаем кубиками 2х2 см и обжариваем до полуготовности минут 10.

3. Добавляем готовую фасоль, немного бульона оставшегося от фасоли, томатный соус и нарезанные пластинками дольки чеснока.

4. Для соуса смешиваем в блендере орехи, оливковое масло и чеснок.

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

11 августа 2020

92377

0

5 августа 2020

90303

0

3 августа 2020

54

0

1 августа 2020

92603

0

25 июля 2020

100828

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.

by oede.by feedback на платформе

Как вкусно приготовить красную фасоль 🥣 на гарнир

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, терка для корейской моркови, кухонная ложка, кастрюля, нож.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
фасоль красная1 стак.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
чеснок2 зубчика
помидор1 шт.
перец молотый2 щепотки
паприка сладкая½ ч. л.
зелень петрушки½ пучка
масло растительное2 ст. л.
отвар фасоли⅔ стак.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее заливаем водой с вечера на всю ночь один стакан красной фасоли.
  2. Утром фасоль сцеживаем, снова промываем холодной водой, помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы фасоль покрывалась водой на два-три сантиметра, ставим кастрюлю на огонь, варим около часа. Солим одной чайной ложкой соли за пять минут до ее полной готовности.
  3. Когда фасоль сварится, сцеживаем отвар, никуда его не деваем, он может понадобиться в дальнейшем.
  4. Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем на разделочной доске полукольцами, убираем в сторону. Одну большую морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на терке для корейской моркови, убираем в сторону.  Два зубка чеснока очищаем от кожуры, моем под краном, на разделочной доске давим зубки ножом, затем немного рубим.
  5. На огонь помещаем сковороду, добавляем туда две столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем. В разогретое масло выкладываем лук, немного обжариваем, а затем добавляем к нему натертую морковь, перемешиваем кухонной лопаткой.
  6. Когда морковь станет немного мягкой, добавляем в сковороду замороженные помидоры.
  7. Продолжаем тушить овощи уже с помидорами, постоянно помешиваем, добавляем половину чайной ложки соли. Затем добавляем две щепотки черного молотого перца, половину чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем тщательно все компоненты в сковороде.
  8. Теперь пришло время добавить в сковороду готовую фасоль. Добавляем фасоль, снова все мешаем и наливаем в сковороду на треть неполный стакан отвара из фасоли. Продолжаем мешать компоненты, а затем накрываем сковороду крышкой, тушим фасоль с овощами минут 12-15 на медленном огне.
  9. Через 10 минут после того, как накрыли сковороду крышкой, открываем ее и добавляем замороженный укроп, закрываем крышку, тушим еще 2-3 минуты.
  10. Моем под краном половину пучка зелени петрушки, нарезаем не очень мелко, помещаем в сковороду к остальным ингредиентам, накрываем, тушим фасоль еще 15 минут.
  11. По прошествии этого времени убираем огонь, открываем крышку и видим, что отвар из фасоли весь впитался, его практически нет, а мы получили очень вкусное, сытное блюдо на гарнир. Выкладываем фасоль с овощами на порционную тарелку и подаем с мясными, рыбными изделиями, или использовать, как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт

Чтобы лучше понять, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир, вы можете посмотреть этот видеоматериал. Узнаете, какие компоненты входят в состав гарнира, их количество. Также увидите весь процесс готовки такого сытного изделия.

Попробуйте приготовить фасоль с овощами, поделитесь своими впечатлениями от такого блюда. Приходилось ли вам готовить такое кушанье раньше? Расскажите, как вы это делали?

Гарнир из стручковой фасоли с помидорами

Гарнир из стручковой фасоли с помидорами по-римски

рецепт с пошаговыми фото

Хотите простую, быструю и очень вкусную идею для весенне-летнего гарнира?!

Гарнир из стручковой фасоли с помидорами – это настоящее итальянское блюдо, а точнее римское. Таковым его считают исторически, но я больше чем уверена, что готовят этот гарнир по всей Италии. Да и как может быть иначе!?  Ведь он такой вкусный, да к тому же и простой в приготовлении! Римляне стручковую фасоль называют Коралл, а в простонародье её называют «пьяттони» от слова «пьятто» – плоский (не путайте с “иль пьятто” – тарелка), поскольку стручковая фасоль именно такой формы, длинная и плоская. Кстати, если у вас останется немного этого гарнира – из него получается прекрасный соус для пасты.

Теперь к деталям приготовления.

Гарнир из стручковой фасоли с помидорами: что необходимо для приготовления

Гарнир из стручковой фасоли с помидорами по-римски
способ приготовления 

Очистите стручковую фасоль, отрезав «носики и хвостики» и удалите центральную нить, которая держит две створки стручка. Порежьте на куски 3-4 см.

Бросьте фасоль в кипящую подсоленную воду и проварите около 5 минут.

Откиньте на дуршлаг, оставив немного отвара.

Пока варится стручковая фасоль помойте помидоры и окуните их на несколько минут в кипяток, после чего снимите с них  кожуру. Разрежьте на дольки, удалите внутренние семена и нарежте на кусочки.

Почистите и мелко нарубите лук.

Пропассеруйте его в объёмной сковороде на оливковом масле.

Добавьте нарезанные на кусочки помидоры. Прогрейте около 10 минут с тем, чтобы соус слегка загустел.

Добавьте стручковую фасоль.

Томите под крышкой, периодически помешивая около 10 – 15 минут или до тех пор, пока стручковая фасоль не станет мягкой (степень её мягкости – дело личного вкуса). По необходимости можете подливать немного овощного бульона или отвара от фасоли с тем, чтобы соус сильно не загустевал.

Добавьте перетёртые томаты, отрегулируйте по соли и протомите ещё несколько минут.

Если нравится, то в конце приготовления можете добавить немного рубленного базилика.

Гарнир из стручковой фасоли с помидорами по-римски готов!

Подавайте его к столу теплым или остывшим

Хранение

Если у вас останется немного Гарнира из стручковой фасоли с помидорами по-римски, можете хранить его в холодильнике около 2 дней в чистой посуде под крышкой.

Остатки этого гарнира могут быть прекрасным соусом для пасты.

Рис с фасолью, мясом и овощами — гарнир, самостоятельное блюдо

Вступление

Вкусное и немного острое блюдо рис с фасолью, свиной грудинкой, овощами и зеленью, популярно в странах Латинской и Центральной Америки, Мексике. Причем рецептов приготовления много, как и вариантов с учетом продуктов, характерных для конкретной местности. Это блюдо может готовиться похожим на рагу или чили кон карне, а может представлять собой особый аналог плова или даже теплый салат, из которого можно приготовить закуску такос.

Часто можно встретить название рис с фасолью или бобы с рисом. В блюдо добавлять различное мясо и овощи. Как правило, блюдо готовят из белого или нешлифованного риса, красной или черной фасоли, а также приправ и специй, которые характеризуют конкретный регион. На юге США в блюдо добавляют копченую или домашнюю колбасу, или даже небольшие свиные отбивные.

Обычно, фасоль и рис отвариваются для блюда отдельно, и смешиваются с овощами и мясом незадолго до окончания готовки. Фасоль, предварительно замоченная, отваривается практически до готовности в большом количестве воды с добавкой соли. Рис используется рассыпчатый, чтобы рис с фасолью не был похож на кашу. Весьма часто все ингредиенты подают на большом блюде, разложенные отдельно, как салат с фасолью и курицей, и смешивают все уже перед едой или не смешивают вообще.

Рис с фасолью — блюдо простое, и, учитывая высокую питательную ценность большинства ингредиентов, очень сытное. Удивительное сочетание круп, овощей и мяса, дополняющих друг друга, делает блюдо очень вкусным и очень полезным. В рисе с фасолью есть все, что необходимо для организма. Все ингредиенты доступны и стоят недорого даже во времена кризиса.

Для мексиканской кухни использование риса, фасоли, других злаков, мяса и зелени — основа. Как правило, блюда имеют достаточно сложный и неожиданный состав — пример тому мясо с кукурузой. Традиции кулинарии, пришедшие из доколумбовой эпохи, смешанные с традициями Нового света, стали визитной карточкой кулинарии и свято соблюдаются.

Во всем мире можно встретить мексиканские тортилья, различные блюда на их основе, вкусный и острый плов с морепродуктами, буррито и т. д. Из мексиканских гарниров наиболее популярны рис и фасоль. Причем как по отдельности, так и вместе, в сочетании с разнообразными овощами или даже мясом. Рис с фасолью, приготовленный с мясом, может быть полноценным основным блюдом, его можно подать завернутым в кукурузную тортилья. Или он может стать бесподобным и сытным гарниром к большому куску жареного на углях мяса и соусам гуакамоле и пико-де-Гальо.

Простых и вкусных гарниров с фасолью

Какой ваш любимый гарнир? Зерно, зелень или боб? Если вы выберете последний вариант, то вам повезло, потому что мы собираем лучшие рецепты фасолевых гарниров, которые можно найти в Интернете. Бобы не только богаты клетчаткой и белком, они также помогают снизить уровень холестерина. Низкокалорийный и насыщенный вкус, нет причин, по которым вы не должны добавлять бобы во многие блюда, особенно когда они такие недорогие. Есть также множество видов фасоли на выбор, включая черную фасоль, военно-морскую фасоль, белую фасоль и фасоль.Мы добавляем эти бобовые в восхитительные гарниры. Выберите свой любимый и приступайте к приготовлению.

1. Зелень и фасоль с чесноком

Белая фасоль с увядшей зеленью | iStock.com

Приготовьтесь к зелени и бобам с этим рецептом, представленным на Epicurious. Зелень не всегда может быть вашим любимым блюдом, но когда ее обжаривают с маслом, чесноком и толченым перцем, вы можете передумать. Это зеленое блюдо также усыпано белыми бобами каннеллини, которые сами по себе маслянистые и полны аромата.Зелень и фасоль с чесночным вкусом — прекрасная добавка к мясу или углеводам, так как блюдо является полезным и не доставляет хлопот.

Состав:

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чайная ложка сушеного измельченного красного перца
  • 1 большой пучок зелени (например, шпинат, горчица, капуста или брокколи, около 1 фунта), толстые стебли удалены, шпинат оставлен целиком, остальная зелень нарезана полосками шириной 2,5 см.
  • 1 стакан (или больше) овощного или малосоленого куриного бульона
  • 1 банка каннеллини (15 унций), промытая, высушенная
  • 1 чайная ложка (или больше) винного уксуса хереса

Инструкции: Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавить чеснок и сушеный молотый перец; перемешайте, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 1 минуты. Добавляем зелень большими горстями; перемешайте до тех пор, пока не начнет увядать, прежде чем добавлять еще, взбивая щипцами, чтобы покрыть маслом.

Добавьте 1 стакан бульона, накройте крышкой и тушите, пока зелень не станет мягкой, добавляя больше бульона по столовой ложке, если она высохнет, от 1 до 10 минут, в зависимости от типа зелени. Добавьте фасоль; варить на медленном огне без крышки, пока бобы не прогреются и жидкость почти не впитается, около 2 минут. Добавьте 1 чайную ложку уксуса.Приправить солью, перцем и при желании еще уксусом; сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой масла и подавать.

2. Запеченная фасоль с обожженными концами

Запеченная фасоль в горшочке | iStock.com

Если вы хотите приготовить барбекю в следующий раз, приготовьте фасоль к грудинке. Эти запеченные бобы с подгоревшими концами из фильма «Каждый день с Рэйчел Рэй» — идеальное место, поскольку они поднимают традиционный гарнир на ступеньку выше и добавляют бекон. На приготовление таких бобов уйдет всего 20 минут, и они могут даже украсть внимание у мяса.Рецепт запеченных бобов с подгоревшими концами на 8.

Состав:

  • 8 ломтиков нарезанного бекона
  • 1 нарезанная луковица
  • Соль и перец
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чашка кетчупа
  • 3 столовые ложки маринованного сока
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 2 банки (28 унций) свинины и фасоли
  • 1 банка (15 унций) фасоли пинто, промытой
  • 2 стакана нарезанных обожженных концов грудинки или нарезанной ветчины

Приготовление: в большой кастрюле жарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки 5–6 минут. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте коричневый сахар, кетчуп, маринованный сок и сухую горчицу и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не загустеет.

Добавить свинину и фасоль, фасоль пинто и пригоршню; готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока не прогреется.

3. Жареные бобы домашнего приготовления

Мексиканские жареные бобы на сковороде | iStock.com

Переходя от барбекю к мексиканскому, мы подходим к рецепту домашнего жареного боба, который представлен на сайте Serious Eats.Вместо того, чтобы нагревать жареные бобы из банки, приготовьте их самостоятельно. Жареные бобы домашнего приготовления намного вкуснее и сытнее, чем консервированные, и их просто невозможно представить. Они требуют всего 20 минут активного времени, и большая часть времени приготовления уходит на то, чтобы тушить сушеные бобы до готовности. Если вы никогда не готовили фасоль с нуля, вы упускаете возможность, но, по крайней мере, теперь у вас есть рецепт и нет причин не делать этого.

Состав:

  • ½ фунта сушеной пинто или черной фасоли
  • Вода
  • 2 веточки свежего эпазота (см. Примечание выше) или орегано
  • 1 средняя белая луковица, ½ измельченной, ½ оставленной целиком
  • 2 средних зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • 6 столовых ложек сала, бекона, растительного или сливочного масла

Инструкции: В большой кастрюле залейте фасоль холодной водой минимум на 2 дюйма.Добавьте веточки зелени, целую половину лука и зубчики чеснока и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет очень мягкой, примерно 1-2 часа. Приправить солью. Слить воду с фасоли, оставив жидкость для приготовления фасоли. У вас должно получиться около 3 стаканов вареной фасоли; если у вас есть больше, отмерьте 3 стакана фасоли, а остальные оставьте для другого использования. Откажитесь от веточек, лука и чеснока.

В большой сковороде нагрейте сало, жир с бекона или масло до мерцания или масло до образования пены на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачного и слегка золотистого цвета, около 7 минут. Добавить фасоль и варить 2 минуты. Добавьте 1 стакан зарезервированной жидкости для приготовления фасоли. С помощью машины для измельчения фасоли, картофеля или деревянной ложки раздавите фасоль, чтобы получилось крупное пюре; или используйте блендер, чтобы сделать пюре более гладким. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, до достижения желаемой консистенции; если жареные бобы слишком сухие, добавьте больше жидкости для приготовления бобов, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости.Посолить и подавать.

4. Салат из черной фасоли с зеленым луком

Сытный салат из фасоли | iStock.com

Салаты не обязательно должны состоять только из зелени. Иногда все дело в фасоли. Этот рецепт салата из черной фасоли с зеленым луком от Food & Wine лишен зеленого, но все же полон полезных питательных веществ благодаря растворимой клетчатке и белку из фасоли. В этом блюде черные бобы смешаны с кинзой, зеленым луком, соком лайма, острым соусом, тмином и медом, в результате получается ароматный салат из фасоли, который выглядит простым, но имеет изысканный вкус.

Состав:

  • 2 банки (по 15 унций) черных бобов, промытых и высушенных
  • ¼ чашки мелко нарезанных листьев кинзы
  • 2 тонко нарезанных лука
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки острого соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки тмина

Способ приготовления: В миске среднего размера перемешайте фасоль, кинзу, зеленый лук, сок лайма, оливковое масло, острый соус, мед, соль и тмин.Вкус приправы.

Переложите на блюдо и подавайте с тако или простой курицей-гриль.

5. Соте из белой фасоли

Сушеные белые бобы | iStock.com

На очереди белая фасоль. Готовьте их с луком, чесноком, белым вином и свежим эстрагоном и наслаждайтесь. Этот рецепт исходит от «Она носит много шляп», и он составляет от 3 до 4 порций. Гарнир простой, но изысканный, он будет хорошо смотреться на вашем обеденном столе. Вкусное соте из белой фасоли может стать дополнением к любому основному блюду, но особенно хорошо оно сочетается с курицей, рыбой или говядиной.

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая сладкая луковица, грубо нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • Консервированные бобы каннеллини 15 унций
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 2 — 3 столовые ложки белого вина

Способ приготовления: начните с нагревания оливкового масла в сотейнике или сковороде на среднем огне.

Когда масло будет готово, добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте около 5-7 минут.Будьте осторожны, чтобы чеснок не пригорел. При необходимости отрегулируйте нагрев.

Затем добавьте белую фасоль, эстрагон, соль и перец. Обжарьте еще 3-5 минут или около того. Обжаривайте фасоль осторожными руками, чтобы не размять фасоль до кашицы.

Когда сковорода начнет подсыхать, добавьте белое вино. Продолжайте тушить еще четыре, пять или шесть минут … или сколько времени потребуется, чтобы вино стало густо, а бобы приготовились по вашему вкусу.

6.Салат из нута с карри

Банка нута | iStock.com

Бобы гарбанзо подходят не только для хумуса. Они хорошо себя чувствуют и сами по себе, особенно в сочетании с заправкой карри, приготовленной из комбинации тахини, куркумы, порошка карри и кленового сиропа. В этом салате из нута с карри от Hummusapien есть нут, зелень, овощи и изюм, а коктейль из сладких и соленых вкусов делает этот гарнир, который вы не скоро забудете. Рецепт рассчитан на 4 человека, поэтому остатки идеально подойдут.

Состав:

Салат

  • 3 столовые ложки тахини
  • 1½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки воды
  • сок половины лимона
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки соли
  • перец черный свежемолотый
  • 2 банки (15 унций) нута, слить и ополоснуть
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • Пучок кинзы, мелко нарезанный
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана нарезанных кешью

Способ приготовления: Взбейте все ингредиенты заправки в небольшой миске. Выложите ингредиенты салата в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте.

7. Суп из фасоли Фава

Суп из фасоли фава в белой миске | iStock.com

Наш последний выделенный гарнир — суп. Если быть точным, суп из фасоли Фава. У Марты Стюарт есть рецепт, в котором масляные бобы превращаются в их собственное зеленое великолепие, сочетая бобы, сыр пармезан, куриный бульон и лук. Если вам нужен новый суп в вашем репертуаре, этот аппетитный и эстетичный суп — это блюдо для вас.Подавайте этот суп из фасоли в качестве гарнира или готовьте его с хлебом и салатом, и вы получите пищу, богатую волокнами и белками.

Состав:

  • 1½ стакана нарезанного белого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец
  • 2½ стакана куриного бульона
  • 2½ стакана бланшированных очищенных бобов Фава
  • ¼ чашка тертого пармезана
  • Лимонный сок

Инструкции: Обжарить лук в оливковом масле. Приправить солью. Добавьте куриный бульон.Доведите до кипения. Добавьте бобы. Варить на медленном огне до готовности. Добавьте пармезан. Пюре. Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Еще из шпаргалки по культуре:

мексиканских рецептов гарниров: фасоль, рис, салаты и многое другое: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале

Пряная черная фасоль и желтый рис

Рис и фасоль — классический мексиканский дуэт гарнира, который идеально сочетается с густыми соусами и мясными блюдами. В рецепте Тайлера Флоренс лук, перец халапеньо и чеснок придают черным бобам ароматный вкус, а куркума — ингредиент, придающий рису яркий желтый оттенок.

Получить рецепт: Пряная черная фасоль и желтый рис

Slaw в мексиканском стиле

Измельченная сырая свекла придает этому жареному блюду из огурцов хикама яркий цвет, а блюдо приобретает удивительный азиатский оттенок соевого соуса и кунжутного масла.

Получить рецепт: Славь в мексиканском стиле

Острый салат из копченого батата

Келси Никсон утроила аромат дыма в своем салате из сладкого картофеля, покрывая картофель пряно-сладким соусом, копчая его над дубовыми опилками, а затем смешивая с соусом из бекона и адобо.

Получить рецепт: Острый салат из копченого батата

Охлажденный суп из авокадо

Превратите авокадо в охлажденный шелковистый суп.

Получить рецепт: Охлажденный суп из авокадо

Мексиканская уличная кукуруза

Подавайте жареную кукурузу с острой смесью майонеза, вдохновленной мексиканской уличной едой.

Получить рецепт: Мексиканская уличная кукуруза

Салат из черной фасоли с манго, кинзой и лаймом

Баланс сладкого, острого и пряного вкуса с этим салатом из черной фасоли, который является освежающей и более легкой альтернативой жареной фасоли, особенно когда погода в Мексике жаркая, как летом.

Получить рецепт: Салат из черной фасоли с манго, кинзой и лаймом

Суп из мускатной тыквы с кремом из чипотле

Chipotle идеально контрастирует с этим сладким кремовым супом.

Получить рецепт: Суп из мускатной тыквы с кремом из чипотле

Мексиканская кукуруза на гриле

Насладитесь вкусом жареной кукурузы со сливочным майонезом, сыром и порошком чили.

Получить рецепт: Мексиканская кукуруза на гриле

Брюссельская капуста Supreme

Усильте вкус брюссельской капусты, добавив в нее мексиканский ингредиент, который часто используется в сальсе: морита чили.

Получить рецепт: Брюссельская капуста Supreme

Картофельное пюре из кукурузы

Добавьте сладкий хруст к сливочному картофельному пюре, добавив мексиканский основной продукт: кукурузу.

Получить рецепт: Картофельное пюре из кукурузы

Суп из свинины и поблано

Жареный перец чили поблано темно-зеленого цвета (из Пуэблы, Мексика), чтобы подчеркнуть их уникальный фруктовый вкус.В этом рецепте поблано сочетается с сальсой верде, кусочками свиной корейки, тмином и кориандром, чтобы сформировать пикантный суп, который можно украсить дольками авокадо или лаймом.

Получить рецепт: Суп из свинины и поблано

Рис с кинзой

Этот белый рис имеет желто-зеленый оттенок из-за того, что его готовят с кинзой, чили серрано, чесноком и куриным бульоном.Его смелый вкус и легкое тепло делают его идеальным дополнением к любому мексиканскому блюду.

Получить рецепт: Рис с кинзой

Салат из обугленной кукурузы со сливочной заправкой из томатилло

Кукуруза, приготовленная на гриле, придает ядрам дымный аромат (и привлекает внимание отметинами от гриля), что делает их идеальными для сочетания с авокадо, чили Фресно и красным луком. Но звездой этого гарнира является сливочная заправка, которая сделана из классических мексиканских основных продуктов, таких как раскрошенный сыр Котия и нарезанные помидоры.

Получить рецепт: Салат из обугленной кукурузы со сливочной заправкой из томатилло

Суп из черной фасоли

Этот суп из черной фасоли, состоящий всего из четырех ингредиентов, представляет собой простую основу для начинки по вашему выбору, например, чипсов тортильи, сметаны или сока лайма. Это идеальная вегетарианская закуска или гарнир к любому мексиканскому блюду.

Получить рецепт: Суп из черной фасоли

Маринованные Халапеньо

Маринованный перец халапеньо смягчает их пряный вкус, что делает их более универсальным дополнением к блюдам. Добавьте немного меда в процессе маринования, чтобы еще больше уменьшить огонь. Они идеально подходят для добавления в тако, поливания супов или еды прямо из банки, если осмелитесь.

Получить рецепт: Маринованные Халапеньо

Jicama Slaw

Хикама — хрустящий сладкий овощ, который выглядит как репа, но когда его очищают и мелко нарезают, он отлично подходит для любого мясного блюда. Щепотка порошка анчо-чили в заправке из сока лайма придает этому простому гарниру нотку мексиканской кухни.

Получить рецепт: Jicama Slaw

Кукуруза с маслом Халапеньо

Усильте вкус жареной кукурузы, намазав початки маслом с легкими пряностями.

Получить рецепт: Кукуруза с маслом Халапеньо

Салат из авокадо с помидорами, лаймом и поджаренным винегретом из тмина

Подавайте этот свежий салат для легкого начала мексиканской трапезы.Созревший авокадо добавляет насыщенности на упругую подушку из рукколы и кинзы, в то время как мягкий ореховый винегрет создает легкую дымную нотку.

Получить рецепт: Салат из авокадо с помидорами, лаймом и поджаренным винегретом из тмина

Дымный рис с черной фасолью

Превратите оставшийся вчера рис в дымное, пряное блюдо, добавив мексиканское чоризо, порошок чили чипотле, тмин и множество других приправ.

Получить рецепт: Дымный рис с черной фасолью

Пережареные бобы

Жареные бобы Элли Кригер не обжариваются на сале, как некоторые традиционные мексиканские блюда, но они все же обладают большим ароматом благодаря порошку анчо-чили.Пюре из фасоли пинто придает блюду кремовую текстуру, что делает его идеальным мексиканским аккомпанементом.

Получить рецепт: Пережареные бобы

Мексиканский рис

Поджаривание риса помогает раскрыть его ореховый насыщенный вкус, и это блюдо можно приготовить всего за пять минут.Просто добавьте банку тушеных помидоров с чили и измельченный зубчик чеснока для быстрого гарнира.

Получить рецепт: Мексиканский рис

Салат из спелых виноградных помидоров с кесо фреско, кинзой и серрано

Свежие спелые помидоры сияют в этом легком салате, напоминающем реконструированную сальсу.Мексиканский орегано, кесо-фреска и нарезанный перец серрано подготовят ваш вкус к еде к югу от границы.

Получить рецепт: Салат из спелых виноградных помидоров с кесо фреско, кинзой и серрано

Черная фасоль по-кубински

Тмин, орегано, кинза и лавровый лист придают аромат черным бобам, пока они медленно кипятятся в течение двух часов. Сделайте двойную порцию, чтобы использовать всю неделю.

Получить рецепт: Черная фасоль по-кубински

простых зеленых бобов на сковороде — Здоровые сезонные рецепты

Эти простые зеленые бобы, приготовленные на сковороде, являются прекрасным полезным гарниром. Все, что вам нужно, это стопка свежей стручковой фасоли, одна кастрюля, чеснок, оливковое масло и немного специй! Вот и все! Так что, если вы никогда не пробовали готовить обжаренные зеленые бобы, вы влюбитесь в то, насколько легко их приготовить!

Я поделился этим рецептом 10 июля 2015 года.Я обновил текст сегодня.

Я так рада, что вы попробуете эти простые зеленые бобы на сковороде. Это один из моих самых любимых рецептов.

На самом деле я делаю стручковые бобы таким способом с подросткового возраста и учусь готовить. Мой отец придумал эту технику приготовления, и с тех пор мы оба делаем ее такой.

Что такое зеленая фасоль

Зеленая фасоль и стручковая фасоль — одно и то же?

  • Phaseolus vulgaris: Да, стручковая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же.Зеленая фасоль — это разновидность фасоли (Phaseolus vulgaris), которая может быть желтой или пурпурной. Узнать больше о сортах и ​​купить семена зеленой фасоли можно здесь.
  • Другие названия зеленой фасоли: Haricot Vert, фасоль, восковая фасоль и филе — это то же самое, что и зеленая фасоль. Haricot Vert более тонкие и нежные, их нужно собирать, когда они меньше. На рынке восковые бобы обычно желтые.
  • Что такое зеленая фасоль: Зеленая фасоль — нежное однолетнее растение семейства бобовых, которое также включает гарбанзо, горох, чечевицу и арахис.Их едят свежими (в отличие от сушеных бобов, которые выращивают для получения зрелых бобовых семян).
  • Полюс против кустарниковой фасоли: Зеленая фасоль может быть кустовой или полевой, просто у них разные привычки роста. Вы можете узнать больше о выращивании зеленой фасоли здесь.

Покупка зеленой фасоли

  • Я рекомендую вам зайти в продуктовый магазин и выбрать самые красивые зеленые бобы. Если не все бобы выглядят великолепно, я буквально стою там и выбираю, какие бобы пойти в мою сумку.
  • Выбирайте свежую зелень, фасоль, без морщин или пятен, которые становятся мягкими.

Способы приготовления зеленой фасоли

Если вы один из тех, кому не повезло, кто когда-либо сталкивался с консистенцией зеленых бобов, * поднимает руку *, то вы знаете, насколько плохи могут быть дела с зеленой фасолью, если она не приготовлена ​​правильно. {Кроме того: когда я был ребенком, моя мама всегда готовила салат «Нисуаз» из консервированной зеленой фасоли, и я всегда думал, что она такая странная!} В любом случае, независимо от того, что вы делаете, готовя стручковую фасоль, главное — не пережарить ее.

Как долго варить стручковую фасоль: Как правило, вы можете приготовить ее от сырых до нежных до хрустящей корочки примерно за 4 минуты. Особенно это актуально при приготовлении на пару и кипячении. Тем не менее, есть несколько способов приготовления стручковой фасоли, и время приготовления будет зависеть от нее.

Тушеная зеленая фасоль

  • Обжарить стручковую фасоль так просто, потому что нужна всего одна сковорода. Я расскажу, как это сделать, ниже.

Зеленая фасоль, приготовленная на пару

Жареная зеленая фасоль

  • Я люблю готовить жареные зеленые бобы, особенно в прохладную погоду, и я не против, чтобы духовка была включена.Вы можете увидеть полные инструкции о том, как жарить стручковые бобы, здесь, в моем рецепте жареной зеленой фасоли с миндалем и тимьяном.

Варка или бланширование

Если вы хотите приготовить стручковые бобы и не хотите делать запеканку, то бланшируйте их в кипящей воде, а затем потрясите в ледяной ванне. Например, в этом рецепте апельсиновых и имбирных зеленых бобов вы затем разогреете их на сковороде.

Как приготовить простую зеленую фасоль на сковороде

  1. Обрежьте концы стержня. Легкий способ сделать это — выровнять вместе горстку стеблей, а затем отрезать их ножом. Думаю, этот метод быстрее, чем отламывать их вручную.
  2. Затем выберите большую сковороду. У нас есть большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что у выбранной вами сковороды есть крышка, с которой она будет работать. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)
  3. Добавьте масло в сковороду и дайте ему нагреться. После цветения хлопьев красного перца в масле добавьте зеленую фасоль, чтобы она стала пузырящейся и подрумянилась. Этот шаг занимает немного времени просто потому, что сковорода настолько заполнена, и требуется время, чтобы масса зеленых бобов коснулась сковороды.
  4. После этого можно добавить чеснок. Если вы сделаете это раньше, он может сгореть. Готовьте, пока он не станет ароматным, но не пригорит.
  5. Затем долейте воду. Добавление воды предотвратит подрумянивание, но при этом будет образовываться пар, так что вы можете удерживать его крышкой и готовить фасоль.
  6. Как узнать, что они готовы: Через пару минут они станут ярко-зелеными и приготовятся до хрустящей нежности. И это все!

Еще простые овощные гарниры

Спасибо за внимание! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв! А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Эти простые зеленые бобы, приготовленные на сковороде, являются прекрасным полезным гарниром.Они сделаны в одной кастрюле с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством специй. Они веганские, палео и, естественно, не содержат глютена.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, или по вкусу
  • Зеленая фасоль 1,5 фунта, обрезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки грубой кошерной соли
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте хлопья красного перца и перемешайте, чтобы перец покрылся маслом. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока фасоль не станет пузырящейся и не станет коричневой. Добавьте чеснок и соль и готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится. Добавьте воды и сразу накройте. Готовьте под крышкой, пока бобы не станут ярко-зелеными и нежными, 1-2 минуты. Подавать немедленно.

Банкноты

Для обрезки бобов: Конец стебля бобов жесткий и волокнистый.Это необходимо удалить. Чтобы сделать это легко, выровняйте горсть бобов так, чтобы стебли смотрели в одном направлении. Отрежьте их сразу все. Не нужно отрезать острый кончик.

Сковорода: У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что у выбранной вами сковороды есть крышка, с которой она будет работать. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги. )


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 70
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 230 мг
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г

Копченая колбаса Рецепт запеченной фасоли

Автор: Июнь / Опубликован: / Обновлено:

Я должен вам сказать, что мой Дарб не любит печеную фасоль. Фактически, я долгое время даже не делал их, потому что знал, что он их не будет есть.

Тогда я решил просто пойти на это, потому что знаете что? Большинство людей любят запеченную фасоль, а эта запеченная фасоль с копченой колбасой — бомба!

Подавайте их с жареными стейками, гамбургерами, хот-догами или чем-нибудь еще, что вы бросите на гриль, и вы не будете разочарованы.

Спасибо, что заглянули! Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую компенсацию, если вы решите покупать по моим ссылкам (например, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках). Я даю ссылки только на те продукты, которые знаю и люблю!

Как приготовить копченую колбасу, запеченную фасоль

Этот рецепт печеной фасоли приходит быстро. Начните с обжаривания нарезанного лука в небольшом количестве оливкового масла, пока он не станет мягким и не станет светло-коричневым.

Вы можете использовать сковороду с тяжелым дном или голландскую духовку, которая пригодна для использования в духовке, потому что она начинается на плите, но заканчивается в духовке.

Порежьте копченую колбасу на небольшие кусочки и приготовьте их, когда будет готов лук.

Добавьте нарезанные колбасы к луку и готовьте на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться. Затем добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд или около того.

При добавлении чеснока важно не поджечь его, поэтому обязательно помешивайте его все время.

Какие бобы используются для запеченных бобов?

Для запекания можно использовать практически любую фасоль. Но когда вы готовите быстрый рецепт, важно использовать консервированные бобы, чтобы вам не приходилось замачивать бобы на ночь.

Также хорошо использовать банку с бобами, в которой есть ароматный сок, который придает аромат. Это также позволяет добавлять банку, не сливая бобы.

В этом рецепте используются три банки свинины и фасоли.Добавьте их в кастрюлю. Вам нужен сок и бобы, поэтому просто откройте их и влейте прямо.

Затем смешайте кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус, горчицу и взбейте ингредиенты.

Добавить к смеси бобов и перемешать.

Бобы будут немного тонкими, но будут густеть по мере запекания. Мне нравится печь их без крышки, но вы всегда можете добавить крышку, если хотите.

Поместите в духовку с температурой 350 градусов и запекайте 45-50 минут или пока края смеси не станут пузырящимися.

Достаньте из духовки и подавайте. Вы заметите, что смесь загустевает и приобретает более глубокий красный оттенок. Жидкость тоже немного испаряется.

Все ароматы выпекаются вместе, чтобы создать действительно великолепные ароматы и текстуры.

Если вы едите их в качестве основного блюда или подаете вместе с куриной грудкой на гриле, эти запеченные бобы с копченой колбасой обязательно понравятся тем, кто сидит за вашим столом.

Вы также можете приготовить их заранее и испечь прямо перед подачей на стол, что является отличным вариантом.Выбрав этот гарнир, вы не ошибетесь.

Вам нужно больше идей для гарниров? Попробуйте эти рецепты…

Запеченные бобы с копченой колбасой

Эти запеченные бобы с копчеными колбасами, которые идеально подходят для летнего сезона, очень легко приготовить и готовы всего за час.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы {нарезанной}
  • 2 зубчика чеснока {измельченной}
  • 1/2 фунта копченой колбасы, {измельченной} -киелбаса тоже работает
  • 3-16 унций .консервы со свининой и фасолью
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки желтой горчицы

Инструкции

  1. На сковороде с толстым дном {это духовка безопасно} или голландской духовке, на среднем огне добавьте оливковое масло и готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным {или мягким}. Добавьте чеснок к луку и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить рубленую копченую колбасу и продолжать варить на среднем огне до коричневого цвета.

  2. Пока колбаса подрумянивается, смешайте кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус и горчицу, взбейте. Добавьте смесь, свинину и фасоль к луку / колбасе и перемешайте, чтобы все смешалось.

  3. Поместите голландскую духовку в предварительно разогретую духовку без крышки на 45-50 минут. Вынуть и подавать теплым. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Сопутствующие товары

Черная мексиканская фасоль | Ваниль и фасоль

Автор Traci · Перейти к рецепту

Этот рецепт мексиканской черной фасоли очень легко приготовить быстро и всегда надежно! Этот рецепт мексиканской черной фасоли — это восхитительный гарнир к тако, энчиладам или мискам с буррито! Этот рецепт вегетарианский + веганский + без глютена.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я могу бесплатно для вас выплатить комиссию. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации о партнерстве».

Консервированная или домашняя черная фасоль?

Быстрая домашняя мексиканская черная фасоль — это лучше, чем все, что вы можете получить в мексиканском ресторане, и это простой способ улучшить ваши любимые рецепты мексиканской кухни. Делитесь ими как гарниром или в мисках для буррито, этот простой рецепт из консервированных или приготовленных из черных бобов готовится примерно за 15 минут.

В этом рецепте черной фасоли вы будете использовать вареную фасоль в качестве основы. Используйте консервированные или приготовленные из сухой домашней фасоли. Я предпочитаю домашнее, но в моей кладовой вы всегда найдете консервированную черную фасоль, на случай, если домашнего не получится.

Если вы готовите сушеную фасоль с нуля, ознакомьтесь с моей статьей о трех способах приготовления черной фасоли.

Ингредиенты для черной фасоли по-мексикански

Чтобы приготовить черную фасоль по-мексикански, вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов и жареные на огне помидоры, чтобы аромат этих бобов стал еще лучше! Вот что вам понадобится:

  • Приготовленная черная фасоль
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Молотый тмин
  • Порошок чеснока или свежий зубчик чеснока
  • Томаты жареные на огне — из банки
  • Перец Chipotle в соусе Адобо (при необходимости ищите безглютеновый)
  • Лайм

Перцы Chipotle в соусе адобо — главный продукт кладовой. Я использую его во всех своих рецептах мексиканской кухни. У него долгий срок службы холодильника, а остатки легко замораживаются. Найдите перец чипотле в соусе адобо на мексиканском гастрономическом острове вашего продуктового магазина. Они усиливают аромат дыма в этом рецепте мексиканской черной фасоли.

Как приготовить рецепт мексиканской черной фасоли

Что мне нравится в этих мексиканских бобах, так это то, что они собираются примерно за 15 минут. Вот как составить этот аппетитный рецепт:

  • Сначала добавьте в небольшую кастрюлю черную фасоль в варочную жидкость (не сливайте).
  • Далее добавьте лук, соль, тмин, чеснок, помидоры, перец чили и соус адобо.
  • Последний , довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и накрыть крышкой. Время от времени помешивая, готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким. Добавьте немного сока лайма перед тем, как поделиться.

Рассол для фасоли густеет по мере приготовления фасоли и создает сливочную, ароматную основу для этого гарнира из черной фасоли.

Несколько примечаний к рецептам
  • Сделайте черную фасоль из сухой фасоли, используя мое руководство «Как приготовить черную фасоль».
  • Поднимите или уменьшите пряность в этом рецепте, отрегулировав количество перца чипотле. Если вы предпочитаете острую черную фасоль, используйте целый или половину перца. Если вы предпочитаете немного специй, не используйте их, но обязательно добавьте соус адобо. В нем столько аромата!
  • Для приготовления еды эти черные бобы в мексиканском стиле можно приготовить заранее, за два дня, и их можно заморозить.
  • Этот рецепт мексиканской черной фасоли дает четыре порции, но при необходимости его можно легко удвоить.
  • Поделитесь этим гарниром из мексиканской фасоли со всеми любимыми блюдами мексиканской кухни!

Еще больше рецептов мексиканской кухни

Мексиканская черная фасоль

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 129 ккал

Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

Мексиканские черные бобы очень легко приготовить! Этот рецепт мексиканской черной фасоли — это восхитительный гарнир к тако, энчиладам или мискам с буррито! вегетарианский + веганский + безглютеновый

Ингредиенты

  • 1 3/4 C (465 г) вареная черная фасоль без дренажа, примерно одна банка или приготовленная с нуля
  • 1/4 C (35 г) красный или белый лук, нарезанный кубиками, примерно 1/4 маленькой луковицы
  • 1 / 2 стакана (140 г) жареных на огне помидоров из банки, заморозить остатки
  • 2 чайные ложки соуса Адобо Без глютена, если необходимо * см. Примечание
  • 1 Chipotle Pepper Без глютена, если необходимо.(по желанию, но с добавлением остроты!) из банки Chipotle Peppers в соусе Адобо
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1 измельченного зубчика чеснока
  • Сок лайма

Инструкции

  • В небольшую кастрюлю для соуса добавьте приготовленную черную фасоль и жидкость для приготовления, лук, помидоры, соус адобо, перец чипотле, если используете, соль, тмин и чесночный порошок.

  • Доведите ингредиенты до кипения.Закройте крышку, убавьте огонь и варите около 15 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте хороший сок лайма и добавьте немного соли.

  • Хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух недель. Оттаять ночь в холодильнике и осторожно снова нагреть на плите.

Примечания

* Перцы чипотле в соусе адобо — главный продукт кладовой. Я использую его во всех своих рецептах мексиканской кухни.У него долгий срок службы холодильника, а остатки легко замораживаются. Найдите перец Chipotle в соусе адобо на мексиканском гастрономическом острове вашего продуктового магазина.

Питание предоставляется бесплатно и является приблизительным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 129 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 802 мг | Калий: 282 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 206 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Гарнир из зеленой фасоли лучшего качества

Этот пост также доступен на: Español

Любому пасхальному меню нужен лучший гарнир из зеленой фасоли, чтобы дополнить застолье!

Традиционно во многих домах есть классическая запеканка из зеленой фасоли, но мы предлагаем приготовить лучший гарнир из зеленой фасоли, используя всего четыре ингредиента.

В рецепте есть свежая стручковая фасоль (желательно местного производства, а не консервированная), свежий чеснок, оливковое масло и любимая приправа на ваш выбор.

Может быть куриный бульон в порошке, приправленная солью или смесь латинских приправ (называемая полной приправой от бренда Badia), которую можно купить в супермаркете.

Этот рецепт готов через несколько минут и станет идеальным дополнением к ветчине из Вирджинии или другому белку, который вы, возможно, будете подавать для пасхального бранча.

Советы по приготовлению идеальной стручковой фасоли .

  • Выбирайте твердую стручковую фасоль, имеющую темно-зеленый цвет и не имеющую коричневых пятен.
  • Промойте овощи проточной водой и поместите на дуршлаг.
  • Удалите концы, но срежьте ножом или защелкните вручную. При желании можно нарезать или нарезать более мелкими кусочками.
  • В большую кастрюлю налейте воду, дайте ей закипеть и добавьте щепотку соли.
  • Добавить фасоль в кипящую подсоленную воду и бланшировать 5-7 минут до получения более яркого зеленого цвета.
  • Не пережаривать.
  • После выполнения этих действий стручковая фасоль сохранит свой великолепный зеленый цвет и не станет мягкой.
  • После того, как этот процесс будет завершен, стручковая фасоль идеально подходит для замораживания, употребления в салатах, использования в блюдах или соте.

Ешьте зеленые овощи!

При планировании меню я рекомендую добавлять свежие блюда и выбирать зеленые овощи, чтобы добавить цвет и питательность. Свежие зеленые бобы сладкие и имеют приятный хруст, когда они не пережарены.А также являются хорошим источником клетчатки и фолиевой кислоты. Обжаривание овощей с оливковым маслом полезно для сердца и придает восхитительный вкус.

Мне нравится использовать местные продукты Флориды, и стручковая фасоль — одна из тех, которые находятся в верхней части нашего списка. Рядом с моим домом есть много ферм, которые выращивают их в районах Плант-Сити и Лейкленда, что делает его самым свежим вариантом, который я могу принести на свой стол.

Если вы не живете во Флориде, поищите местные фермы и поддержите их, покупая свежие продукты.Вы будете удивлены результатами.

Гарнир с лучшей зеленой фасолью

Шеф-повар Адриана Мартин

Любому пасхальному меню нужен лучший гарнир из зеленой фасоли, чтобы дополнить застолье! Традиционно во многих домах есть классическая запеканка из зеленой фасоли, но мы предлагаем приготовить лучший гарнир из зеленой фасоли, используя всего четыре ингредиента. Сделай это!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Современная американская

Порции 4 порции

Калорийность 35 ккал

  • 2 фунта очищенных зеленых бобов
  • 8 стаканов кипящей воды с солью
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка любимой приправы или соли и перца
  • Сначала бланшируйте стручковые бобы, чтобы во время обжаривания оставался ярко-зеленый цвет. Бланшировать легко. Доведите воду до полного кипения, добавьте щепотку соли и добавьте фасоль. Оставить на 5-7 минут и процедить. Замарить ледяной водой.

  • Нарежьте зубчики чеснока и добавьте оливковое масло в сотейник. Обжарить чеснок и добавить стручковую фасоль. Приправить любимой приправой или солью и перцем. Варить 15 минут.

  • Подавайте по-семейному в миске и наслаждайтесь. Эти зеленые бобы — хрустящие и ароматные, идеальное дополнение к пасхальному меню или еженедельной трапезе.

Порция: 0 гКалорий: 35 ккалУглеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 гМононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 0 мгИгамин: 0 мгИгеница: 0

Ключевое слово чеснок, стручковая фасоль

Поделиться — это забота!

Связанные

Легкая стручковая фасоль с кунжутом и чесноком, быстрый и простой гарнир, готовый менее чем за 10 минут.

Поделитесь нашим постом!

Зеленая фасоль с кунжутом и чесноком. Это такой быстрый и простой рецепт, а также такой гибкий!

Я люблю готовить азиатские блюда, и часто я готовлю быстрый азиатский гарнир к западному ужину просто потому, что многие азиатские гарниры приготовить быстро и просто.

Для этого рецепта зеленой фасоли с кунжутом и чесноком требуется несколько минут, чтобы приготовить и приготовить, так что у вас не должно быть проблем, чтобы приготовить ее в течение 10 минут.Еще быстрее, если вы купите уже обрезанные и нарезанные бобы, хотя они дороже, если вы действительно хотите сэкономить минуту или две, купите стручковые бобы, которые уже подготовлены для приготовления!

Вы также можете использовать замороженные бобы, если у вас есть под рукой морозильная камера. Вы обнаружите, что при их приготовлении будет выходить немного воды, как если бы вы готовили из замороженных продуктов, однако тепло сковороды должно испарить излишки воды, так что не беспокойтесь об этом!

Это очень гибкий рецепт. Например, вы можете заменить зеленую фасоль на все, что есть в сезон, например, спаржу, чеснок, мелко нарезанную морковь, нарезанные грибы, тертую брюссельскую капусту (это тоже вкусно!) Или различные овощи, например, смесь из овощей и фруктов. брокколи и нашинкованная капуста. Просто убедитесь, что если вы используете какой-либо немного твердый овощ, вам нужно сначала бланшировать, чтобы предварительно приготовить, иначе он пригорит на сковороде и останется сырым внутри.

Вы можете подать эти зеленые бобы с кунжутом и чесноком горячими с небольшим количеством прекрасного вареного риса вместе с нашими китайскими чесночными креветками, или лучшим жареным свининой, или, возможно, китайским блюдом из кантонской кисло-сладкой курицы.

Действительно, нет предела того, что вы можете съесть с этими зелеными бобами с кунжутом и чесноком. Вы даже можете добавить их в рецепт жареного риса или лапши!

Как вариант, вы можете подавать их охлажденными, например, в салате или с нашей лапшой соба с кунжутом (которую можно есть как горячей, так и холодной).

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, насколько легко приготовить эти кунжуты. и зеленая фасоль с чесноком. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 7 минут
Порций 2

Ингредиенты
7 унций или 200 г Зеленой фасоли
1 ломтик имбиря
3 зубчика чеснока, нарезанные ложки
2 стола Семена
3 чайные ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1.Сверху и хвостиком стручковую фасоль. (Я просто отрезал верхушки, потому что мне нравится внешний вид кончиков хвоста!)

Фотография ниже предназначена только для того, чтобы показать тем из вас, кто не уверен, у фасоли на одном конце есть стебель или ‘ вверху », а другой конец — так называемый« хвост ». Поэтому, когда вы слышите выражение «верх и хвост», это означает, что вы срезаете кончики с обоих концов.

2. Бланшируйте фасоль в кипящей воде в течение 3 минут, затем процедите и положите в таз с холодной водой, чтобы сохранить цвет.Отложите в сторону.


3. Очистить имбирь и нарезать ломтиками, чеснок крупно нарезать.
4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и имбирь.

Перемешивайте 30 секунд, затем добавьте стручковую фасоль. Перемешайте так, чтобы чеснок покрыл фасоль. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 4 минуты.

СОВЕТ: Если сковорода слишком горячая, добавьте столовую ложку воды к бобам, чтобы они пропарились и не пригорели.

5. Добавьте семена кунжута и перемешайте.

6. Проверьте фасоль, чтобы узнать, приготовлена ​​ли она по вашему вкусу. Кто-то предпочитает хруст, а кто-то более мягкий.
Когда фасоль приготовится, выбросьте ломтик имбиря и подавайте!

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашей публикации. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Вы можете подавать их горячими или дать остыть и подавать с салатом.Оба способа восхитительны!

СОВЕТ: Для дополнительного удовольствия вы можете добавить немного соуса Табаско

Вот еще несколько прекрасных рецептов, которые подойдут к этой зеленой фасоли с кунжутом и чесноком

Easy Chicken Строганов

Липкие сладкие китайские ребрышки

Стир-фрай с курицей и креветками по-китайски

Быстрый стир-фрай из свинины и грибов 2

0003

2

Зеленая фасоль Easy Sesame Garlic

Зеленая фасоль Easy Sesame Garlic, быстрый и простой гарнир, готовый менее чем за 10 минут.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 9 минут

Ингредиенты

  • 7 унций или 200 г зеленой фасоли
  • 1 ломтик имбиря
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 3 чайные ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

1. Сверху и убрать стручок зеленой фасоли. (Я просто отрезал верхушки, потому что мне нравится, как выглядят концы хвоста!)

2.Бланшируйте фасоль в кипящей воде в течение 3 минут, затем процедите и положите в таз с холодной водой, чтобы сохранить цвет. Отложите в сторону.

3. Очистить имбирь и нарезать ломтиками, чеснок крупно нарезать.

4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и имбирь. Перемешивайте 30 секунд, затем добавьте стручковую фасоль. Перемешайте так, чтобы чеснок покрыл фасоль. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 4 минуты.

СОВЕТ: Если сковорода слишком горячая, добавьте столовую ложку воды к бобам, чтобы они пропарились и не пригорели.

5. Добавьте семена кунжута и перемешайте.

6. Проверьте фасоль, чтобы узнать, приготовлена ​​ли она по вашему вкусу. Кто-то предпочитает хруст, а кто-то более мягкий.

Когда фасоль приготовится, выбросьте ломтик имбиря и подавайте!

Можно подавать в горячем виде или дать остыть и подавать с салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *