Гата это: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гата — все о ее происхождении, разновидностях и способах приготовления

Гата бывает слоеная и сдобная, с орехами и без, сладкая и пресная. С этой удивительной выпечкой связано ощущение дома и вкус из детства. Воспоминание о бабушке, чьи ароматы доносились с кухни, когда мы возвращались домой. Она унаследовала это мастерство от своей мамы, которая в свою очередь готовила гату как никто другой. В основном прабабушка делала пресную гату, которая раздавалась многочисленным членам ее большой и разветвленной семьи.

У гаты древняя история. Первое упоминание о десерте можно найти в басне Вардана Айгекци (армянский баснописец и проповедник 13 века – прим. автора) «Свинья и гата». Подавали гату испокон веков, а принято было делать это на Сретение Господне. В нее непременно клали монетку, сто сулило нашедшему большую удачу. В некоторых областях Армении, гату выкладывали на поднос и ставили на спину самому младшему в семье , и только потом разрезали. Ее запекали в тоныре , причем в некоторых регионах страны традиция сохранилась до сих пор , например в Гарни.

Армянские женщины, которые готовили гату, старались передать через блюдо всю теплоту и любовь членам семьи, чтобы весь год им сопутствовала удача.

Совершим небольшое путешествие по регионам Армении и посмотрим, как ее готовят в разных уголках страны. Основные разновидности : арцахская (тесто опарное с добавлением ванили), степанаванская (опару, тесто, начинку приготовить как для арцахской), каракилисская (кироваканская), которую также готовят опасным способом.Есть еще ереванская и гюмрийская , их готовят неопарным способом. Для ереванской гаты, например, начинку обжаривают и режут ее кусочками специальным фигурным ножом. Гюмрийская готовится как ереванская, только в начинку не кладут сахар . А еще многие хозяйки добавляют в начинку грецкие орехи, миндаль и даже изюм, а из пряностей кардамон и корицу. Подают гату с мацуном и чаем из горных трав , ее можно долго хранить и даже замораживать.

Но с вами мне хочеться поделиться рецептом моей любимой гаты, гаварской.

Рецепт Гаварской гаты

7 яиц, из которых 2 желтка пойдут в начинку, а одно яйцо для смазывания гаты.

3 стакана мацуна

1 чайная ложка соды

400 грамм размягченного сливочного масла

0,5 чайной ложки соли

Смешать соду с мацуном, дать ей подняться. Далее добавить яйца и тщательно перемешать. Ввести масло. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Смесить тесто и разделить его на 3 части.

Для начинки:

400 гр. сливочного масла, 2 желтка

2 стакана сахарного песка

Соды на кончике чайной ложки.

Все ингредиенты тщательно перетереть до однородной массы и добавить муку, чтобы начинка стала мягкой, чтобы можно было ею легко смазать тесто.

Поделить начинку на 6 частей

Способ приготовления. Взять одну часть теста и тщательно раскатать. Обмазать тесто 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Далее взять одну часть начинки и тщательно нанести на поверхность теста. Складывать тесто в небольшой квадрат и оставить в стороне. Тоже самое проделывать с оставшимися двумя частями теста. А затем заново раскатать все три части и нанести начинку, так как у нас 3 части теста и 6 частей начинки. После этого уже раскатывать каждую часть теста в форме круглой гаты. Смазываем яйцом, наносим узор вилкой и запекаем при 180С до румяной корочки.

Какой рецепт и какую бы начинку вы не выбрали, десерт всегда будет символом национальной кухни, традиций семьи и неизменным атрибутом застолья.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Мазманян

Фото: Александр Сляднев (http://foodnchef.com/ru/)

Гата (кята) — это… Что такое Гата (кята)?

        Г а т а ( к ят а )(36)
        Гата — самое распространенное армянское национальное кондитерское изделие из дрожжевого теста, имеющее несколько региональных разновидностей, отличающихся друг от друга пропорциями основных компонентов, характером замеса и начинки и другими деталями технологии.
        Гату готовят чаще из опарного теста, в нее идет много масла, тесто делается слоеным.
        Приготовление опары. Соединить дрожжи, муку, воду (теплое молоко) — последние при температуре 35°C — и на 2 ч поставить на выдержку.
        Приготовление теста. Соединить сахар, ваниль, яйца, молоко, соль в указанной последовательности. Добавить опару, размешать, добавить муку и замесить тесто в течение 10 мин, затем поставить на полчаса в теплое место.
        Приготовление начинки. Муку растереть с растопленным маслом, добавить сахарную пудру, ваниль и продолжать растирать до образования рассыпчатой массы.

        Формование гаты. Тесто раскатать в блин толщиной 1,5—2 мм, смазать маслом, сложить несколько раз, каждый раз смазывая маслом (в разных видах гаты количество слоев различно — обычно их 4). Такую операцию повторить 3—5 раз. Затем заложить начинку. Закладывать можно двумя способами — либо в середину слоеного теста, между блинами гаты, которые защипывают, и начинка остается почти не перемешанной в середине, либо начинку перемешивают со слоеным тестом, которое для этого после закладки свертывают рулетом и вновь раскатывают, но осторожнее, не допуская прорывов тестяной оболочки.

        Гата имеет традиционную форму — широкая лепешка диаметром с большое блюдце или небольшую тарелку, толщиной 0,5—1,5 см до выпечки и до 2— 2,5 см после выпечки. До выпечки гату украшают либо орнаментом — несколькими параллельными полосками, проводимыми тупой стороной ножа по ее поверхности, либо особым бордюром по краям (в зависимости от местного вида гаты). После этого гату надо быстро смазать яичным желтком, пока орнамент не исчез, и поместить в печь (духовку).
        Выпечка. Продолжительность выпечки — 30 мин, причем 15 мин на умеренном огне, а затем на слабом.
         Региональные разновидности гаты. В разных районах Армении сложились свои традиции приготовления гаты. Различают гату арцахскую (или карабахскую), гугаркскую (степанаванскую), караклисскую (кироваканскую), которые готовят опарным способом, а также ереванскую и гюмрийскую (она же ширакская, ленинаканская), которые готовят безопарным способом. По сравнению с общим рецептом гаты региональные отличаются следующими особенностями.
        Арцахская: начинку закладывают в центр «блина» толщиной 0,5 см, края которого соединяют, гату слегка раскатывают до толщины 3 мм, а затем выпекают швом вниз. В современную карабахскую гату кладут ванилин.
        Гугаркская: «блины» раскатывают до толщины 2,5—2 мм, смазывают каждый маслом, свертывают их в виде конверта, вторично смазывают маслом, затем кладут в середину каждого «блина» начинку, защипывают, придавая круглую форму, раскатывают совсем слегка, лишь чуть примяв.
        Караклисская: «блины» раскатывают до толщины 0,5 см, кладут начинку толщиной 3 мм, свертывают каждый «блин» рулетом, разрезают на куски, раскатывают каждый в лепешку толщиной 1,5 см.
        Ереванская и гюмрийская: готовят по одному способу, отличаются только внешним видом — у гюмрийской орнамент сложнее и края отделаны бордюром.
        Кусок теста весом 500 г раскатывают в «блин» и складывают 4—5 раз, прослаивая маслом. Затем свертывают рулетом, разрезают пополам или на 3 части, раскатывают из каждой лепешку толщиной 0,5 см, кладут начинку, защипывают и затем вновь раскатывают до толщины 0,5 см.
        Примечания:
        36. В разных районах Армении по-разному произносят это слово.

. В.В. Похлебкин. 2005.

Армянская гата | Блог Zosimidou

Гата — это традиционное блюдо армянской кухни, которое представляет собой круглый пирог или  печенье с начинкой.

В разных регионах Армении гату готовят по-своему, меняется как состав продуктов для теста, так и способ приготовления, единственное, что остается неизменным для сладкой гаты — это хориз (начинка).

Например: гата арцахская представляет собой сдобное тесто настоянное на дрожжах. Тесто скатывают в колобок, наполняют хоризом и формируют круглую лепешку, сверху которой делают с помощью вилки традиционные узоры, смазывают желтком и выпекают. Гата степанаванская готовится таким же способом как и арцахская — с добавлением дрожжей в тесто, но способ разделки теста несколько иной. Как только тесто будет готово для выпекания, его разделяют на маленькие части, каждую часть раскатывают в тонкий пласт, смазывают растопленным сливочным маслом, сворачивают конвертом, вновь раскатывают в пласт смазывают маслом и наполняют хоризом, защипывают края теста с четырёх сторон, придав гате круглую форму, смазывают желтком, прокалывают вилкой и выпекают в горячей духовке. Такой способ обработки теста, придаёт изделию многослойность.

Гата кироваканская — этот вид гаты тоже готовится опарным способом, но в итоге, на готовый пласт теста выкладывают начинку, сворачивают в рулет и нарезают на порционные печенья. Ещё готовят гату на основе слоеного теста, тогда готовое изделие получается воздушным, буквально тает во рту. 
Ереванская гата
быстрого приготовления готовится на мацуне, скручивается в рулет и нарезается на порционные куски, именно такую гату я сегодня и продемонстрирую.

Перечисляя регионы и способы приготовления гаты, я конечно же не могла охватить все сразу в одном посте, да и было бы утомительно это читать. Единственное что хочется отметить, что гату готовят как опарным способом, так и из слоёного теста, как из вытяжного, так и теста быстрого приготовления на мацуне, которое не требует особых хлопот. Традиционно, в состав ингредиентов для начинки входят: мука, сахар и сл масло. По желанию в хориз добавляют орехи, изюм и тд.

В Армении гату зачастую готовят к праздничному столу, а также и на Новый год. Есть хорошая новогодняя традиция — заранее прятать в тесте монетку, и кому она попадется, тому и будет сопутствовать удача весь год.

Несмотря на то что, в приготовлении этой сладости использованы самые простые продукты, вкус у гаты сложный, бархатный, за счёт того, что в рецепте большое количество сливочного масла, именно оно и делает вкус особенным, трансформируя его от простого к  сложному, от шероховатого до шелковистого.

Армянские хозяйки настоятельно рекомендуют замешивать тесто и начинку исключительно руками, чтобы передать тепло, любовь и заботу своим домочадцам. Также, для получения умопомрачительной гаты ни в коем случае нельзя экономить на начинке, тогда гата будет просто таять во рту.

Так как у меня много друзей армян, соответственно и гаты я напробовалась вдоволь. Помнится, в Тбилиси, в школьные годы, даже в буфете у нас всегда была гата, но в то время мы дети её не воспринимали как нечто особенное, потому что всегда были уверены, что на перемене обязательно полакомимся кусочком сладкой гаты, или как принято называть в Тбилиси — кады.

Итак, новогодние праздники не за горами, я предлагаю взять на вооружение этот рецепт тем, кто ещё в раздумьях, что бы эдакого приготовить к новогоднему столу. Гата украсит любой праздничный стол, но стоит помнить, что это очень калорийное печенье, от которого очень сложно оторваться. Хочется отметить, что это печенье из категории гениально и просто!

Продукты для теста:
  • 3 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 стакан мацуна или йогурта
  • щепотка соли
  • 250 гр сл масла
 Для начинки:
  • 1 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 100 гр сл масла
  • ваниль по вкусу

Муку, разрыхлитель и соль просеять через сито.

В муку выложить сливочное масло, нарезанное на маленькие куски.

Муку с маслом растереть руками в мелкую крошку.

Далее добавить стакан мацуна (в моём случае, натурального йогурта) и замесить нежное, эластичное тесто. При необходимости постепенно добавить муку, только небольшими частями, чтобы не переборщить.

Как только тесто начнёт отлипать от рук, перестаём припылять мукой и вымешиваем тесто, соорудив небольшой колобок. Поставить тесто в холодильник на 20 минут или ровно на то время пока готовится начинка.

 Готовим хориз, т.е. начинку. Стакан муки смешать со стаканом сахара, добавить ваниль и сливочное масло.

Хориз растереть руками в крошку и всё начинка готова.

Достать тесто из холодильника, разделить его на 4 части

Берём одну часть, раскатать из него тонкое прямоугольное тесто, толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Начинку также разделить на 4 части, одну часть высыпаем горкой на раскатанное тесто.

Затем разровнять его по всей поверхности.

Аккуратно скрутить тесто в рулет, по краям начинка может высыпаться, поэтому края теста можно слегка загнуть во внутрь.

Готовый рулет смазать желтком и проколоть вилкой.

Разрезать тесто простым или фигурным ножом на порционные печенья.

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, выпекать до румяной корочки.

Печенье гата армянская – рецепт с фото пошаговый

Гата – это замечательная сладкая выпечка родом из армянской кухни, а, если говорить точнее, то это очень вкусное печенье на кефире, которое получается слегка хрустящим и очень рассыпчатым, а еще оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом. Сегодня у нас в меню гата армянская – рецепт классический и с ореховой начинкой. Для ореховой начинки совсем не обязательно брать именно грецкие орехи, по желанию, их можно заменить на фундук или миндаль. А еще вместо орехов можно добавить какао-порошок и таким образом получится шоколадный вариант начинки.

Чтобы приготовить печенье гата потребуется:

Печенье гата армянская – рецепт с фото пошаговый:

Чтобы на приготовление теста не тратить много времени, предлагаем замешивать его в кухонном комбайне. Для этого в чашу просеиваем муку и добавляем к ней соду и щепотку мелкой соли (по желанию). Перемешиваем в течение 5-10 секунд на максимальной мощности комбайна, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

Вновь включаем комбайн на полную мощность и буквально за 30-40 секунд измельчаем масло с мукой до состояния крошки.

Вливаем кефир (армянскую гату можно приготовить не только на кефире, вместо него можно взять натуральный йогурт или нежирную сметану), только не вливаем весь сразу, так как в зависимости от жирности его может потребоваться больше или меньше, поэтому, чтобы не переборщить, сперва добавляем около 3/4, а оставшееся количество уже, если тесто получится слишком сухим.

Вновь быстро перемешиваем все ингредиенты, чтобы получился шарик теста, как на фото.

Достаем тесто из чаши, формируем из него колобок и делим на 2 или более частей (так тесто будет проще раскатывать). Каждую часть теста кладём в целлофановый пакет или просто накрываем полотенцем, чтобы сверху не образовывалась корочка. Отставляем тесто в сторону.

Теперь приготовим начинку для гаты. Готовим её также с помощью кухонного комбайна, благодаря ему на это уйдёт буквально 2 минуты. Итак, в чаше соединяем муку (её обязательно просеиваем), мелкий сахарный песок и растопленное масло.

Включаем комбайн и размешиваем ингредиенты в течение 20-30 секунд или до тех пор, пока смесь не превратится в мелкую крошку (лепиться в комок она не должна).

Делим крошку на две части. Одну оставляем как есть – это классическая начинка для армянской гаты, а во вторую добавляем молотые грецкие орехи и перемешиваем – это вторая начинка для печенья.

Первый кусок теста раскатываем в прямоугольник с толщиной теста около 2-3 мм.

Присыпаем его поверхность первой начинкой (2-3 ст.л. начинки можно оставить и использовать её для посыпки печенья сверху). Один край теста оставляем чистым, чтобы рулет можно было бы закрепить.

Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на треугольные кусочки, как видно на фото.

Точно также поступаем со второй половиной теста, только теперь на неё наносим уже слой начинки с грецкими орехами. Формируем рулет и нарезаем его.

Переносим армянскую гату на противень, оставляя между печеньем небольшое расстояние.

По желанию, перед выпечкой смазываем гату яйцом или белком и присыпаем небольшим количеством оставленной начинки.

Выпекаем печенье при 180 С около 20-25 минут. Оно должно подрумяниться.

Даём ему остыть и подаем к чаю или кофе.

Армянское печенье гата готово!

Гата Камский: «Всегда уважал Путина, в Америке стало намного хуже»

Известный американский шахматист с российскими корнями Гата Камский в интервью интернет-редакции ТНВ поделился своим отношением в Президенту России Владимиру Путину и назвал главную проблему в США. Полную версию двух частей большого интервью с Гатой Камским читайте на сайте ТНВ.

— Вы уже говорили, что в Америке вас мало поддерживали. Получается правда, что в США не любят Россию и русских? 

— Сложный на самом деле вопрос. Во-первых, надо разделять людей и правительство. Но в США действительно есть серьезная антироссийская пропаганда. Простой американец верит в то, что читает или смотрит по ТВ. Меня поражает, насколько сильно эта пропаганда работает.

За Трампа, несмотря на то, что его все ругают в новостях, неожиданно проголосовала почти половина Америки. А при нем отношения США и России были я бы сказал нормализованы, по сравнению с тем, когда был Обама. Сейчас вот придет к власти Байден, и я боюсь, что демократы, придя к власти опять будут разжигать политическое противостояние между Америкой и Россией. Я считаю, что это опасно.

При этом в том же Нью-Йорке живет очень много русских, а когда я приезжал в 1989-м, их было гораздо меньше. Был только знаменитый район Брайтон-Бич, в котором мы, кстати, какое-то время жили. Этот район считался маленькой Россией в Нью-Йорке. А сейчас русский язык можно услышать не только во всем Нью-Йорке, но и в любом маленьком городке Америки.

— Если при Байдене отношения России и США будут хуже, то как далеко все это может, на ваш взгляд, зайти? 

— Я очень надеюсь, что это далеко не зайдет. В Америки был знаменитый фильм, не знаю, под каким названием его показывали в России, но дословно переводится «Шпионы, как мы». Там два неудачника пытаются изменить свою жизнь и решают пойти в ФБР, чтобы стать шпионами. В итоге их заслали в Афганистан, где они подружились с русскими агентами.

В дальнейшем случается международный конфликт, они все встречаются в одной комнате, а снаружи ждет взволнованная пресса. Выходит американский шпион и отвечает на сложные вопросы о международном конфликте, его спрашивают про «ужасных русских». Потом шпион возвращается в переговорную комнату, где они с русскими выпивают и шутят. Вот я и надеюсь, что и в реальности «за закрытыми дверями» у России и США все хорошо. Надеюсь, что в руководстве стран все понимают, что серьезное противостояние никому не выгодно.

«В Америке 80-х жилось лучше, чем сейчас»

— А как относитесь к Владимиру Путину в качестве политика мирового уровня? 

— Сложный политический вопрос ставите. Всегда уважал Путина, он смог поднять Россию после 90-х годов. Я еще помню времена, когда Ельцин давал каждый Новый год приветствия по ТВ и какая Россия была в 90-х годах, я приезжал в 94-м или 95-м году. Это было просто ужас. С тех пор, конечно, в России намного лучше стало.

Путин сделал для России большое дело, но опять-таки, что местные американские ребята думают о нем — это же совсем другое дело. Могу также сказать, что в Америке проблем тоже хватает. Например, в экономическом смысле. В США практически исчез средний класс. Когда я приехал в конце 80-х, в Америке жилось куда лучше, чем сейчас. Сейчас все стало намного хуже.

— Прошли выборы, может новый президент что-то изменит к лучшему? 

— Понятно, что можно что-то изменить, но у нас президент ни на что не влияет. Для многих американцев Трамп является неким демоном, над ним шутят, издеваются, но я скажу одно: при нем не было войн, которые были при других президентах.

Отношения с Россией более-менее нормализовались. Он также сделал ряд других хороших вещей. Он даже сделал мир между Израилем и Саудовской Аравией. Они же официально нормализовали отношения, это же было практически невозможно. Другие президенты, включая Билла Клинтона, годами бились в эту стенку и не могли ничего с этим сделать. А Трамп смог.

Гата Камский: «Я не согласен, что шахматы сводят с ума»  первая часть

Гата Камский: «Считаю, что шахматы перестали быть честной игрой»  — вторая часть

 

Гата армянская рецепт | ХозОбоз

Многие называют гату печеньем или сухариками, так как в готовом виде она сухая. Это ее свойство очень удобно для хранения, благодаря содержанию в ней большого количества масла, гата долго не сохнет, свежая и вкусная. Чтобы гата получилась с вкусными прослойками, красивая и ароматная, нужно немного навыков, а с нашими фото пошагового приготовления, у вас получится настоящая армянская гата.

История блюда

История возникновения рецепта гаты неизвестна, она уходит корнями глубоко в историю, ведь национальные черты армянской кухни начали складываться еще за 1000 лет до н.э. Долгое время армянский народ находился под гнетом иноземцев, но многогранность своей культуры, в том числе и своей кухни, им отстоять удалось. И кстати, армяне нашли первое упоминание о гате в басне «Свинья и гата» армянского баснописца Вардана Айгекци, жившего в XII-XIII веках. Это вкусное лакомство традиционно готовят на торжества — на свадьбы, дни рождения, юбилеи. Обязательно пекут гату на Новый Год, она часто является подарком со смыслом, таким образом передаются пожелания изобилия и богатства. А на свадьбах дарят гату сватьям.

Ингредиенты для гаты

для теста:

  • Мука — 1000 грамм
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Кефир — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 15 грамм
  • Уксус — 20 грамм

для начинки:

  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Мука — 150 грамм

Пошаговый рецепт гата

  1. Подготовим необходимые продукты.

    Для начала заготовим все компоненты гата

  2. Начнем приготовление гаты с замеса теста. Муку высыпаем на стол горкой, в серединку выкладываем сливочное масло.

    Прежде всего замесим тесто, а для этого горкой насыпем на стол муку и поместим внутрь кусочек сливочного масла

  3. Масло «порубим» с мукой. «Порубить» нужно как можно мельче, так тесто получится слоеным, а от этого зависит рассыпчатость готовой гаты.

    Рубим масло, подсыпая мукой чтобы не слипалось. Чем мельче нарубите, тем лучше

  4. Когда масло с мукой достаточно измельчено, вновь собираем его в горку, а в середине делаем «ямку».

    Готовое нарубленное масло снова собираем горкой и делаем углубление

  5. В «ямку» вливаем кефир комнатной температуры. Лучше его заранее согреть при комнатной температуре, иначе тесто может по получить легкость и пластичность.

    Внутрь углубления вливаем не холодный кефир

  6. Соду «гасим» уксусом и добавляем в кефир. Немного перемешиваем, чтобы кефир поднялся «шапкой».

    Гашенную уксусом или лимонным соком соду добавляем в кефир

  7. Теперь кладем в кефир яйца.

    Добавляем в тесто яйца

  8. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

    Смешиваем продукты до однородного состояния

  9. Когда все ингредиенты перемешались, аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, поэтому не стоит подмешивать при его формировании много муки, так тесто получится крутым и жестким.

    Теперь месим мягкое и эластичное тесто. Главное правило — не злоупотреблять мукой

  10. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему немного настояться.

    Готовое тесто следует накрыть полотенцем и настоять не менее 30 минут

  11. Приступаем к подготовке начинки. На стол вновь высыпаем муку, кладем в нее сливочное масло и измельчаем его. Добавляем сахар.

    Для начинки снова соединяем муку и сливочное масло, которое сразу измельчаем и смешиваем с сахаром

  12. После добавления в начинку сахара, следует ее немного перетереть руками, тогда сахар равномерно распределится и начинка станет однородной.

    Уже после добавления сахара перетираем начинку руками

  13. Готовую начинку для гаты складываем на тарелку, рабочую поверхность приготовим для последнего этапа — формирования рулета.

    Начинку для гата перемещаем в тарелку и готовимся формировать рулет

  14. Достаем тесто, вновь его немного подмесим.

    Расстоявшееся тесто перемешиваем

  15. Раскатываем из теста пластину толщиной около 3-4 мм. Пласт лучше выкатывать немного продолговатым, чтобы потом получился длинный и нетолстый рулет.

    Из теста формируем прямоугольник толщиной около 4 мм

  16. На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по всему пласту теста. Начинаем аккуратно скручивать плотный рулет.

    Равномерно распределяем начинку по тесту не доходя до внешнего края и закручиваем заготовку

  17. Когда рулет готов, ножом слегка сформируем у него ровные стенки, чтобы рулет был аккуратным.

    Готовый рулет подровняем

  18. В чаше для смешивания взобьем яйцо для смазывания готовых изделий.

    Слегка взбиваем яйцо, которым будем смазывать гата

  19. Рулет нарежем на равные части толщиной примерно 5-6 см.

    Нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-6 см

  20. Нарезанные гаты складываем на смазанный противень. Расстояние между изделиями оставляем примерно 2-3 см, чтобы при выпекании они не слипались друг с другом.

    Противень смазываем растительным маслом и помещаем на него на расстоянии 3 см друг от друга кусочки гата

  21. Смазываем гаты взбитым яйцом.

    Заготовки смазываем взбитым яйцом

  22. На гаты ножом наносим узоры.

    С помощью ножа формируем на поверхности гата узоры

  23. Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. Выпекаем 40-50 минут.

    Духовку нагреваем до 100 градусов и выпекаем гата на протяжении 40 минут

  24. Когда гата готова, она покрывается румяной корочкой. Вынимаем ее из духовки.

    Зарумяненные пирожки вынимаем из духовки

  25. Как только она остынет, можно подавать гату на стол. Приятного аппетита!

    Как только десерт остынет, подаем к столу!!!

Полезна ли гата

Слоеная ереванская гата — вкусное лакомство, особенно его любят дети, ведь оно сухое и не пачкает руки, его можно есть прямо на ходу, что и любят делать дети. Она сдобная и калорийная, благодаря содержащемуся в ней маслу. Она великолепна для чаепития и встрече гостей, так как выглядит очень аппетитно и красиво. Правда, и пользы особой она не принесет, но отлично справится с голодом. И если вы не боитесь за свою фигуру, то обязательно попробуете вкусную хрустящую слоеную ереванскую гату, так как, попробовав один раз, оторваться уже не сможете.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Гаты. Строение и законы ума

Гаты

Это наследие, которое мы утеряли, а теперь, надеюсь, снова обретём. Гата это гатха буддийской традиции (просто в санскритских словах часто присутствует придыхание, которое обозначается буквой Х).

Гата – га-та — где корень га обозначает связанное с жизнью движение, живое движение, а корень та — указывает на то, что мы имеем дело с состоянием и пространством. Тогда гата — это слова, передающие состояние живого движения, жизни существующих в пустоте. Слышащий эти слова сразу же ловит это состояние: оно открывает его собственное видение и пробуждает к собственным действиям.

Гата пишется или произносится в состоянии Стиха, поэтому напоминает краткий стих.

С помощью гаты Учитель пробуждает ученика, с её же помощью он проверяет, где сейчас находится ученик и насколько глубоко его переживание Жизни (сейчас принято говорить «переживание реальности», но это неправильное выражение). Примеры гат/гатх и их толкование вы можете найти в Интернете или в буддийской литературе.

Вот один из примеров. Дзенского Мастера Мугаку захватили в плен, и, когда к нему приблизился воин, чтобы убить его, тот произнёс гату:

С быстротой молнии

Меч рассекает весенний ветер.

Услышав эти слова, воин уронил оружие и бросился бежать. Чтобы проникнуть в её смысл, нужно разобрать имена, присутствующие в ней. Меч – меча — дерзкая мысль.

Мугаку – Мугака. Му – состояние Не-ума, а гака это существительное от глагола гати/гаить – ср. ломака, забияка. Гака – тот, кто живой и движется, идёт по жизни. Тогда Мугака – это тот, кто живой идёт по жизни в состоянии Не-ума.

Эта гата говорит о том, что ума нет ни у воина, ни у Мастера, оба они Пустота, и меч/меча тоже Пустота, и само данное событие Пустота, Ничто. То есть с помощью гаты Мастер дал воину видение этой Пустоты, Великого Ничто, и тот в ужасе побежал. Потому что вид Пустоты/Смерти не выдерживает обычный человек.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Армянская Гата — Хлеб

Одно из преимуществ жизни в Южной Калифорнии — это возможность познакомиться с разными культурами и кухнями. Некоторое время назад я нашел эти чудесные сладкие лепешки под названием Гата в соседней ближневосточной пекарне. Небольшое исследование привело к армянской Гате. Это сладкий и мягкий хлеб, почти как выпечка. Есть много разновидностей этой гаты. Одна из популярных версий — это хлеб с заварной начинкой из масла, сахара и муки.Это тот, что у нас здесь.

Поиск в Интернете о том, как приготовить армянскую гату, найдет множество вариантов рецепта гаты, многие из которых связаны с семейной историей и традициями. Все рецепты сходятся в одном: есть хлеб / выпечка и начинка. Некоторые из них богаче других, а некоторые откровенно декадентские. Тот, что стал для нас хитом, — это слегка подслащенный хлеб с ореховой начинкой. Мне нравится, когда начинка должна быть тонким слоем, но вы можете увеличить ее вдвое, если хотите.Стандартная начинка, кориц, представляет собой простую смесь масла, муки и сахара. Эта скромная начинка придает восхитительный вкус и текстуру.

Рецепт начинается с рецепта стандартного сладкого теста. Вы начинаете с активации дрожжей. Нагрейте молоко с температурой 1/4 C до 110 ° F или просто теплым на ощупь. Смешайте одну столовую ложку меда с молоком и посыпьте сверху дрожжами. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали пузыриться.Но вот в чем дело: это выпечка, так что ничего из этого обезжиренного материала.

Теперь приготовим тесто. Это станет немного липким. Возьмите муку в большую миску. Добавьте соль и сахар (мед) и перемешайте до однородного состояния. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте активированные дрожжи, затем половину оставшегося молока и яйцо. Осторожно месите в течение минуты, пока жидкость не впитается в муку. Добавьте растопленное масло и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось слегка липким.Накройте и отставьте на 10 минут. За 10 минут отдыха мука впитывает намного больше влаги, и ее легче замешивать. Я бы порекомендовал это, даже если вы использовали миксер для замешивания.

Месите тесто 10–15 минут, пока оно не станет мягким и очень пластичным. При необходимости добавьте еще несколько капель молока или несколько столовых ложек муки. Как всегда, немного влажного теста предпочтительнее сухого. Сформируйте из теста шар. Смажьте дно миски маслом и поместите в него шарик из теста. Переверните тесто, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску (кухонное полотенце, полиэтиленовая пленка, любая герметичная крышка). Отложите в теплом месте, чтобы он увеличился вдвое — около 1 часа.

Пока тесто расстегивается, приготовьте начинку. В миске смешайте сахар и муку с щепоткой соли. Я обычно также добавляю мелко нарезанные грецкие орехи. Хорошо перемешать . Растопите масло для начинки и медленно добавьте его к сухим ингредиентам вместе с ванильной эссенцией и хорошо перемешайте.Если взять начинку в ладонь и прижать ее, она должна просто сойтись. Не добавляйте воду. При необходимости добавить еще немного топленого масла. Отложите в сторону.

Как только тесто увеличится в объеме вдвое, взбейте его и переверните в хорошо посыпанную мукой поверхность для замешивания. На этом этапе вы можете сделать большую одиночную гату или мини-гату. Вот я сделал 3 штуки среднего размера.

Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусок и превратите его в диск размером около 6 дюймов. Поместите треть подготовленной начинки в центр диска. Поднимите края теста вокруг начинки и защипните ее. Используя скалку, аккуратно скатайте ее обратно в диск диаметром от 7 до 8 дюймов. Переложить на противень. Повторите еще с 2 частями.

Возьмите 4-й кусок теста и раскатайте его на довольно тонкий диск — от 12 до 14 дюймов в диаметре.Нарезать тонкими полосками и выложить на диски гаты в виде орнамента. Это необязательный шаг, своего рода секрет пекаря. Все эти украшения сверху помогают скрыть любые недостатки. Когда хлеб пекли в коммунальных печах, эти декоративные элементы были отличительной чертой владельца.

Обрежьте и заправьте концы полосок теста под диски. Здесь пригодится ручка обеденной ложки / вилки. В другой миске взбейте яйцо с 1 чайной ложкой молока и отложите для мытья яиц.Смажьте верхнюю часть яичным раствором и проделайте вилкой дырочки в верхней части хлеба. Это важный шаг, так как в противном случае начинка может выломать верх и вытекать. Переложите в духовку, предварительно нагретую до 375 ° F, и запекайте около 30 минут, пока верхняя часть не станет темно-золотистой. По завершении внутренняя температура должна быть 200 ° F.

Остудить, нарезать, подать 🙂

Армянский Гата

По Syama

Традиционная армянская выпечка.Хлеб мягкий и вкусный, со сладкой маслянистой тающей во рту начинкой в ​​центре. Поистине божественное угощение для чая!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Блюда закуски

Кухня Армянская

  • 500 г муки 4 C
  • 220 г молока 1 C
  • 80 г меда 4 столовых ложки
  • OR
  • 50 г сахара 4 столовых ложки
  • 7 г активных сухих дрожжей 2 чайных ложки
  • 10 г соли 1 чайной ложки
  • 2 столовых ложки масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
Начинка
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 C сахара
  • 1/2 C муки
  • 1/3 C грецкого ореха Дополнительно
  • 1 щепотка соли
  • Разогрейте молоко 1/4 C до 100 ° F — 110 ° F или просто теплое на ощупь. Смешайте одну столовую ложку меда или сахара с молоком и присыпьте сверху дрожжами. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали пузыриться.

  • Возьмите соль, муку и сахар (или мед) в большую миску и перемешайте до равномерного перемешивания. Сделайте углубление в центре и влейте активированные дрожжи, затем яйцо и половину оставшегося молока. Осторожно месите в течение минуты, пока жидкость не впитается в муку. Добавьте растопленное масло и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось слегка липким.Накройте и отставьте на 10 минут.

  • Замесите тесто в течение 10–15 минут, пока оно не станет мягким и очень пластичным. При необходимости добавьте еще несколько капель молока или несколько столовых ложек муки. Сформируйте из теста шар. Поместите в промасленную миску, переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон. Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы она увеличилась вдвое — около 1 часа.

  • В миске смешайте сахар и муку со щепоткой соли. Растопите масло для начинки и медленно добавьте его к сухим ингредиентам вместе с экстрактом ванили. Хорошо перемешайте, пока все не сойдется. Отложите в сторону.

  • Взбейте тесто, которое увеличилось вдвое, и переверните в хорошо посыпанную мукой поверхность для замешивания. Тесто разделить на 4 части. Возьмите один кусок и превратите его в диск размером примерно 6 дюймов. Поместите треть подготовленной начинки в центр диска. Поднимите края теста вокруг начинки и защипните ее.Используя скалку, аккуратно скатайте ее обратно в диск диаметром от 7 до 8 дюймов. Переложить на противень. Повторите еще с 2 частями.

  • Возьмите 4-й кусок теста и раскатайте его на довольно тонкий диск — от 12 до 14 дюймов в диаметре. Нарезать тонкими полосками и выложить на диски гаты в виде орнамента. Обрежьте и заправьте концы полосок теста под диски. Накройте крышкой и отложите, чтобы она увеличилась вдвое, примерно на 20-30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой молока в миске для мытья яиц.

  • Смажьте вилкой верхушки с отверстиями для мытья яиц по всей поверхности. Когда духовка будет готова, переложите в нее и запекайте около 30 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Для получения более сладкой / насыщенной начинки удвойте начинку без грецких орехов.
Размеры являются приблизительными.

Важно: значения являются приблизительными.Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ — ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:

Подобные рецепты хлеба:

Шведские булочки с шафраном

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте КОММЕНТАРИЙ, ОЦЕНКУ, поделитесь фотографией и отметьте меня в INSTAGRAM, FACEBOOK ИЛИ GOOGLE +

Сумки Bug Out | Покрытия для лица — GATA

ТРЕХДНЕВНАЯ СУМКА ДЛЯ ЛЮБОЙ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ

КУПИТЬ СЕЙЧАС

МОЙ МЕДИК

ПОЛНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕЙ МЕДИЦИНСКОЙ ОШИБКИ ТРЕБУЕТСЯ СУМКА

КУПИТЬ СЕЙЧАС
  • GATA Go Pack

    GATA Go Pack

    ОБЫЧНАЯ ЦЕНА
    285 долларов. 00–315 долларов США

    ЦЕНА ПРОДАЖИ
    285–315 долларов США ПРОДАЖА

  • GO Pack Содержание

    GO Pack Содержимое

    ОБЫЧНАЯ ЦЕНА
    210–250 долларов США

    ЦЕНА ПРОДАЖИ
    210 долларов.00–250 долларов США ПРОДАЖА

  • БЫСТРЫЙ ПАКЕТ GATA

    GATA QUICK PACK

    ОБЫЧНАЯ ЦЕНА
    190,00 долл. США

    ЦЕНА ПРОДАЖИ
    190,00 долл. США ПРОДАЖА

  • КОМПЛЕКТ GATA LIGHT KIT

    КОМПЛЕКТ ОСВЕЩЕНИЙ GATA

    ОБЫЧНАЯ ЦЕНА
    РАСПРОДАННЫЙ

    ЦЕНА ПРОДАЖИ
    90 долларов.00 ПРОДАЖА

  • НАБОР ВОДЫ GATA

    НАБОР ДЛЯ ВОДЫ GATA

    ОБЫЧНАЯ ЦЕНА
    РАСПРОДАННЫЙ

    ЦЕНА ПРОДАЖИ
    30,00 долл. США ПРОДАЖА

УВЛАЖНЕНИЕ

32 унций NALGENE
1 л DATREX EMERGENCY WATER
6 таблеток KATADYN MICROPUR
SAWYER MINI WATER FILTER
16 унций многоразового сжимающего мешочка
7-дюймовая пробка для питья


CLEANING

ИНСТРУМЕНТЫ / ЗАЩИТА

GERBER SUSPENSION MULTI TOOL
50 FT 550 PARACORD
5 YD REDITAPE DUCT TAPE
JAMO INVERSION MASK
ОЧКИ 3M
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПЕРЧАТКИ
2 БОЛЬШИХ Застежки-молнии 5 МАЛЫХ ЗИМНИКОВ

ПОЖАР / Укрытие

15 UCO MATCHES
UST MAGNESIUM BAR
MYLAR SPACE BLANKET
RAIN PONCHO
SE СПАЛЬНАЯ СУМКА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ
UST SURVIVAL TENT

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

BE SMART BE PREPARED 123 ПРЕДМЕТА
НАБОР ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

ОСВЕЩЕНИЕ / СИГНАЛ

NEBO SE REDLINE
2 ЛАМПА CYALUME CHEM
S. О.Л. SLIM HOWLER WHISTLE
ЗЕРКАЛО СИГНАЛИЗАЦИИ STARFLASH
6 АККУМУЛЯТОРОВ DURACELL AAA

ЕДА

2400 ПОЛОСКА РАСХОДА КАЛОРИЙ

Добро пожаловать в GATA.У нас есть одни из лучших готовых и нестандартных сумок. Мы не пожалели времени, чтобы приобрести одну из лучших сумок для выживания на рынке. Если вам нужна аптечка, комплект для выживания, фонари или рюкзак, мы предоставим вам все это в GATA. Наши высококачественные сумки от насекомых более чем идеальны для кемпинга, альпинизма, походов и различных других мероприятий на свежем воздухе. Хотя мы всегда надеемся на лучшее, иногда лучше подготовиться к худшему.

Закрыть видео Приостановить видео Возобновить видео

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Обсуждение GATA

После перерыва на праздники GATA Talk возвращается к финалу третьего сезона! И, боже, у нас есть о чем поговорить, включая New Orleans Bowl, изменения в наступательных тренировках, трансферный портал, наследие Шая Вертса и то, как Конференция Sun Belt стала сильнее в межсезонье.

Показать примечания:

  • Мы теперь в PayPal: подумайте о том, чтобы дать чаевые своим любимым подкастерам (ссылка)
  • Отчет о чаше New Orleans Bowl
  • Наследие Шая Вертса в Южной Джорджии
  • Изменения в тренерской работе: капитальный ремонт и что это значит
  • Портал передачи: игроки уходят, игроки остаются и новые коммиты
  • Взгляд в будущее до 2021 года: подготовка к веселому году
  • Sun Belt Got Better with Coaching Carousel

Так много всего, о чем можно было бы поговорить, привело к созданию нашего самого длинного эпизода В КОЛИЧЕСТВЕ! Мэтт и Коди касаются набора персонала, потери App State, регулярного чемпионата в целом и анонсируют матч New Orleans Bowl с Louisiana Tech.

Показать примечания:

  • Достижение невероятного: 12 игр регулярного сезона в 2020 году
  • Национальный день подписания документов: набор и перевод кадров с высоким рейтингом
  • Обзор состояния приложения
  • : Mosely, плунжеры и что пошло не так
  • Итоги регулярного сезона: 7-5 и потенциал на 2021 год
  • Чаша Нового Орлеана: Битва запасных КБ
  • Остаток солнечного пояса для GS?
  • Где находится пояс Солнца в группе из 5?
  • G5s никогда не будет иметь текущую CFP и возможности расширения

Это Неделя ненависти к приложениям…опять таки. Впервые за восемь лет Джорджия Саузерн сыграет со своим главным соперником в субботу. Мэтт и Коди резюмируют игру FAU, положительные и отрицательные стороны, которые они видели в «новом» нападении, и то, что потребуется, чтобы одержать третью победу подряд над любящими козла альпинистами из Буна.

Показать примечания:

  • Это для тебя, Брант из Меттера!
  • Обзор FAU: Оборона появляется и показывает
  • Мысли о Джастине Томлине и нападении Up-Tempo Ruse
  • Слишком подробные дебаты о нашей игре в удары ногами
  • Предварительный просмотр состояния приложения
  • : право на хвастовство и второе место на востоке в рейтинге
  • Будет ли взрывное наступление способствовать успеху ОК для Русе?
  • Будет ли Вертс играть, и каковы его перспективы?

Давай попробуем еще раз, ладно? Шейн Маринелли, инсайдер FAU и ведущий Inside the Burrow, снова присоединяется к группе, чтобы обсудить «Сов» в преддверии перенесенной субботней игры. Мы спросили Шейна о ситуации с COVID-19 в FAU, о том, как он на первом курсе QB, и о его мыслях о том, почему защита в этом году была такой сильной.

Показать примечания:

  • COVID-19 в Бока: FAU отменил или отложил СЕМЬ игр
  • Мысли Шейна о QB Джавионе Поузи и о том, что он приносит с собой
  • FAU Defense: сюрприз в 2020 году
  • Мысли о Вилли Таггарте в его первый сезон с «Совами»
  • Невоспетый герой на FAU: Кого следует искать фанатам GS?

Вторую неделю подряд в мире южного футбола Джорджии есть что обсудить.После поражения от (соперника?) Штата Джорджия главный тренер Чад Лансфорд изменил позицию координатора нападения, освободив Боба Дебесси от его обязанностей и переведя бывшего ОК Дуга Русе на временную роль. Мэтт и Коди обсуждают, что Рус может привнести в нападение, как может выглядеть наша истощенная защита в будущем и что потребуется, чтобы обыграть очень хорошую команду FAU.

Показать примечания:

  • Ушел ДеБесс: правильное решение, но время кажется странным
  • Неужели штат Джорджия потерял гвоздь в гробу?
  • Как будет выглядеть правонарушение при Русе?
  • Lunsford должен быть открыт для национального поиска OC
  • Специальные команды и игра на удары ногами
  • У Логана Райта есть игра
  • Рейнард Эллис отказывается от участия
  • FAU Preview: потрясающая защита и атлетический QB
  • Уилли Таггарт хорош: не может выйти из игры в субботу

GATA (Соглашение о гарантированном приеме и оплате) — Бристольский муниципальный колледж — Школа непрерывного образования в Providence College

Домашняя страница сайта> GATA (Гарантированное соглашение о приеме и оплате) — Бристольский муниципальный колледж

Программа гарантированного приема и оплаты обучения (GATA) ПК / Бристольского муниципального колледжа предлагает нынешним бристольским студентам невероятную возможность: возможность гарантировать поступление и значительно снизить плату за обучение для получения степени бакалавра в колледже Провиденс через Школу непрерывного образования (SCE) , после того, как они окончили Бристоль.

Узнайте больше и задавайте вопросы в «дни GATA»

Несколько раз в течение года мы проводим виртуальные дни GATA на территории кампуса или онлайн, где вы можете узнать больше о программе от сотрудников PC SCE, задать вопросы и получить помощь в подаче заявки.

Вторник, 2 марта с 18 до 19 часов, через Zoom | Зарегистрируйтесь, чтобы посетить>
в пятницу, 5 марта с 12 до 13 часов, через Zoom | Зарегистрируйтесь для участия>

Чтобы быть в курсе последних событий программы GATA, включая будущие дни GATA, присоединяйтесь к нашему списку рассылки GATA.

Преимущества программы GATA для тех, кто соответствует требованиям, включают:

  • Гарантированное зачисление в PC SCE без платы за подачу заявки
  • Скидка 33% на обучение в PC SCE — это всего 763,80 доллара за курс из 3 кредитов (+ 70 долларов за онлайн-курсы) . (Наша общая стоимость посещения уже ниже, чем у RIC, URI, UMASS и многих других четырехлетних государственных школ, даже до скидки 33%!)
  • Консультации от консультантов SCE и Bristol Community College, пока вы получить степень младшего специалиста
  • Приглашения на специальные мероприятия и программы для студентов GATA
  • Предложение о зачислении не является обязательным — это означает, что если вы приняты в PC SCE через программу, вы не обязаны посещать после выпуска из Бристоля

Право на участие

Чтобы иметь право подать заявку на участие в программе GATA, вы должны:

  • Быть зачисленным в программу получения степени в Bristol Community College, имеющую соглашение о переводе с SCE (полный список см. Ниже)
  • Подайте заявку на программу GATA, прежде чем вы заработаете 45 кредитов в Bristol
    (включая переводной кредит, полученные кредиты колледжа в средней школе после двойного зачисления или дополнительных курсов, AP или IB, или из CLEP, или военного обучения)
  • Мы рекомендуем вам подавать заявку как можно раньше в вашей академической карьере в Bristol Community College

Подать заявку

Чтобы подать заявку на участие в программе GATA, заполните и подпишите приложение GATA Application, Часть I (также доступное в Bristol Transfer Services) и отправьте его вместе с официальной обновленной стенограммой Bristol по адресу:
Providence College School of Continuing Education
1 Cunningham Square
Providence, Rhode Island 02918
Электронная почта: sce @ Providence. edu

Если вы посещали другой колледж или университет, кроме Бристоля, обязательно запросите официальную стенограмму из этих колледжей и приложите их также к заявлению. Официальные электронные стенограммы могут быть отправлены по адресу [email protected]. Официальные электронные стенограммы должны быть отправлены непосредственно из вашего предыдущего колледжа. Официальные бумажные стенограммы могут быть отправлены по адресу, указанному выше.

Если у вас есть вопросы о процессе подачи заявления, свяжитесь с Bristol Transfer Services по телефону (774) 357-2234 или transfer @ bristolcc.edu.

Чтобы сохранить право на допуск в SCE через GATA после подачи заявки и получения одобрения, вы должны:

  • Консультируйтесь с консультантом SCE GATA и, если возможно, консультантом из Бристоля по выбору курса каждый семестр, пока вы не закончите обучение в Бристоле.
  • Получите степень младшего специалиста и соглашение об артикуляции SCE в Бристоле в течение пяти лет после дату подачи заявки на GATA. В последний семестр в Бристоле ознакомьтесь с указаниями по номеру
    , заполните форму о намерении поступить и, если возможно, попросите ее подписать консультант из Бристоля.Отправьте форму о намерении зарегистрироваться на ПК. Школа непрерывного образования.
  • Выпускник Бристоля с совокупным средним баллом 3,0 или выше
  • Зарегистрируйтесь в SCE в течение двух лет после выпуска из Бристоля
  • Скидка на обучение в SCE действует в течение пяти лет с даты вашего зачисления в SCE. Чтобы сохранить право на скидку, вы должны иметь совокупный средний балл не ниже 3.0 и зарабатывать как минимум 12 кредитов в SCE за академический год. Подробности ниже.

ПК / Бристольский общественный колледж одобрил соглашения о передаче GATA

Чтобы узнать, как ваши курсы в Бристоле могут быть переведены в программу бакалавриата в SCE, просмотрите наши рабочие листы для перевода:

Barceló Cabo de Gata | Отель в Альмерии

Barceló Cabo de Gata выделяется как семейный отель благодаря полному перечню услуг, программ досуга и развлечений , а также удобствам, разработанным специально для семей с детьми.

Для детей нет ничего лучше, чем наш Barcy Club и ONE Lounge Bar . В нем работает отличная команда руководителей, и каждый год проводится новая программа водных, спортивных и игровых мероприятий, чтобы дети могли весело провести время, пока их родители отдыхают или участвуют в мероприятиях детей. Кроме того, здесь есть надувной замок и открытая детская площадка.

Barcy Club: для детей от 4 до 12 лет. Детей младше 4 лет должен сопровождать взрослый.

Группа отелей Barceló рада предложить уникальные впечатления, такие как наша последняя инновационная концепция: Happy Minds . Программа, разработанная для детей от 4 до 12 лет, основана на теории семи типов интеллекта. Наслаждайтесь заслуженным отдыхом, пока ваши дети учатся и развлекаются в Barcy Club с большим разнообразием игр и семинаров, адаптированных к их предпочтениям, способностям и навыкам:

Planet & Defenders : «Защитники» пропагандируют передовые методы защиты окружающей среды и важность экономии воды — нашего самого ценного природного ресурса, посредством исследований, приключений и открытия планеты.

Hand & Creators: «Creators» занимается ручным трудом, рисованием и всем остальным, связанным с декоративно-прикладным искусством. Музыка и актеры: Страсть к театру, музыке, танцам, кино и исполнительскому искусству.

Lab & Makers : Строительство, исследования и научные эксперименты, посвященные природе, изучающие такие вещи, как солнечная энергия, энергия ветра и гравитация.

Mystery & Magicians : Мы объединяем магические мастерские с робототехникой, головоломками и Makey Makey — набором для создания забавных изобретений.

Circus & Artists : Идеально подходит для разносторонних, умелых детей, которые любят пошутить, посмеяться и развлечь других.

Barcy & Friends: Развлекайтесь с нашим талисманом Barcy и его «Barcy Rap», репетируя для флешмоба или в мастерской по редактированию видео с помощью нашего инновационного приложения.

«ONE Lounge Bar» для детей от 13 до 17 лет.

В отеле есть номер специально для подростков в возрасте от 13 до 17 лет, в котором они могут насладиться различными развлечениями в непринужденной атмосфере. К ним относятся видеоигры (Play Station и Wii U), стол для смешивания и бар безалкогольных напитков, а также традиционный настольный футбол, настольный теннис и бильярд. И все это организовано нашей большой командой досуга и развлечений.

* Открыто в высокий сезон. Остальные даты уточняйте в отеле.

Анализ активности фактора транскрипции GATA-1

Название и синонимы белка:

Фактор транскрипции эритроидов Eryf1 GATA-связывающий фактор 1 (GATA-1, GF-1) ДНК-связывающий белок NF-E1

Специфика:

Пара олионуклеотид / антитело, представленная в этом наборе, распознает человеческий GATA-1 в цельных лизатах и ​​ядерных экстрактах.

Количество обнаруженных целей:

1

Совместимые типы образцов:
  • Лизаты клеток
  • Ядерные экстракты
Метод обнаружения:

Колориметрический

Количественный / полуколичественный: Надежная поддержка:

96-луночный микропланшет

Размер:

Набор для 1, 2 или 5 96-луночных стрип-микропланшетов

факторов транскрипции GATA имеют характерную особенность, заключающуюся в том, что все они связываются с консенсусной последовательностью ДНК (A / T) GATA (A / G) промоторов целевого гена двумя соседними цинковыми пальцами (Cys-X2-Cys-X17-Cys-X2- Cys). Эти факторы транскрипции регулируют дифференцировку, рост и выживание широкого спектра типов клеток. Семейство GATA состоит из шести факторов транскрипции, от GATA1 до GATA6, между которыми высококонсервативны ДНК-связывающие области, два домена цинковых пальцев. C-конец C-finger и прилегающий к нему базовый регион необходимы и достаточны для GATA, чтобы связать его родственную последовательность. N-терминальный N-finger также может связываться. ДНК независимо, но предпочитает основные мотивы GATC. Оба пальца участвуют в связывании с палиндромным мотивом GATA ATCWGATA (W = A / T), что приводит к заметному увеличению сродства.

  • Анализ связывания специфического фактора транскрипции с ДНК
  • Идеальная альтернатива EMSA
  • Простота выполнения в формате ELISA
  • Нерадиоактивный анализ
  • Высокая производительность (формат 96-луночного планшета)
  • Анализ можно завершить в течение 5 часов

Компоненты комплекта

  • 96-луночный стрип-микропланшет, предварительно покрытый зондами ДНК
  • Буфер для связывания ДНК
  • Образец положительного контроля
  • Зонд ДНК конкретного конкурента
  • Неспецифический ДНК-зонд конкурента
  • Реагент для анализа
  • DTT
  • Промывочный буфер
  • Первичное антитело
  • Вторичное антитело, конъюгированное с HRP
  • Буфер для разбавления антител
  • TMB One-Step Substrate Reagent
  • Стоп-раствор

Необходимые другие материалы

  • Вода дистиллированная или деионизированная
  • Градуированные цилиндры 100 мл и 1 л
  • Пробирки для разведения проб
  • Абсорбирующая бумага
  • Прецизионные пипетки для дозирования от 2 мкл до 1 мл
  • Регулируемые пипетки 1-25 мл для приготовления реагентов
  • Считыватель микропланшетов, способный измерять оптическую плотность при 450 нм

Описание протокола

  1. Подготовьте все реагенты и образцы в соответствии с инструкциями в руководстве.
  2. Добавьте 100 мкл образца или положительного контроля в каждую лунку.
  3. Инкубируйте 2 часа при комнатной температуре или O / N при 4 ° C.
  4. Добавьте 100 мкл подготовленного первичного антитела в каждую лунку.
  5. Инкубируйте 1 ч при комнатной температуре.
  6. Добавьте 100 мкл подготовленного вторичного антитела HRP в каждую лунку.
  7. Инкубируйте 1 ч при комнатной температуре.
  8. Добавьте 100 мкл реагента One-Step Substrate Reagent TMB в каждую лунку.
  9. Инкубируйте 30 мин при комнатной температуре.
  10. Добавьте 50 мкл стоп-раствора в каждую лунку.
  11. Немедленное считывание при 450 нм.

Рисунок 1
Анализ активности фактора транскрипции GATA-1 из ядерных экстрактов клеток K562 или клеток HeLa. В клетках K562 активированный GATA-1 перемещается в ядро, где связывается с соответствующей ДНК. A. Результат вестерн-блоттинга GATA-1 из цитоплазматической и ядерной фракций. B. Анализ активности фактора транскрипции GATA-1 из ядерных фракций с помощью набора для анализа активности фактора транскрипции RayBio ® GATA-1.

Рисунок 2
Анализ активности фактора транскрипции GATA-1 из ядерных экстрактов клеток K562 или клеток HeLa с конкретным конкурентом или неспецифическим конкурентом. Результат показывает специфическое связывание GATA-1 с консервативным сайтом связывания GATA, обнаруженное с помощью набора для анализа активности фактора транскрипции RayBio ® GATA-1.

После получения положительный контроль следует удалить и хранить при -20 ° или -80 ° C. Остальную часть набора можно хранить до 6 месяцев при 2-8 ° C с даты. отгрузки.Открытые лунки микропланшета или реагенты можно хранить до 1 месяца при температуре от 2 ° до 8 ° ° C. Верните неиспользованные лунки в пакет, содержащий упаковку с осушителем, снова запечатайте по всему краю.
Примечание. Набор можно использовать в течение одного года, если при получении весь набор хранится при -20 ° ° C. Избегайте повторяющихся циклов замораживания-оттаивания.

отелей в Испании — удивительные предложения на 242 318 отелей в Испании

Испания с ее оживленными городами, мавританскими деревнями и залитым солнцем побережьем привлекает посетителей своим заманчиво непринужденным образом жизни и гастрономическим богатством.От северных окраин Страны Басков до южных пляжей Андалусии он может похвастаться захватывающими региональными особенностями, которые приглашают вас исследовать.

Чем заняться

Хотите ли вы посетить культурные музеи Барселоны и Мадрида или полюбоваться богато украшенной архитектурой Севильи и Гранады, Испания вдохновляет на каждом шагу.

Исследуйте Мадрид. Мадрид — дом с широкими бульварами и величественными парками, город выдающихся архитектурных памятников и некоторых из самых известных художественных галерей в Европе. Совершите поездку по знаменитому музею Прадо и осмотрите великолепные фрески Королевского дворца, а затем понаблюдайте за выступлениями лучших футболистов мира на стадионе Сантьяго Бернабеу.

См. Барселона. Барселона — столица Каталонии, усыпанная модернистскими достопримечательностями, созданными Антонио Гауди. Помимо посещения музея Пикассо, фотографирования Саграда Фамилия и прогулки по бульвару Лас-Рамблас, вы можете расслабиться на ряде пляжей с видом на Балеарское море.

Откройте для себя Гранаду. Расположенная у подножия гор Сьерра-Невада, Гранада славится своей поразительной мавританской архитектурой, примером которой является обширная крепость Альгамбра на вершине холма.В непосредственной близости находятся роскошные сады Хенералифе и традиционные районы, такие как Сакромонте.

Познакомьтесь с Севильей. Оживленная столица Андалусии, Севилья, является архитектурной страной чудес. Здесь находятся Реальный Алькасар, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, площадь Пласа-де-Торос 18-го века и колоссальная площадь Испании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *