Греческий гирос рецепт с фото
Готовим смесь специй:
1. Зиру и кориандр растолките в ступке.
2. Добавьте к ним остальные специи.
3. Влейте оливковое масло.
4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять.
Мясо нужно замариновать:
1. Свинину порежьте на крупные кусочки.
2. Влейте в мясо приготовленную ранее смесь специй, пару минут мешайте руками, как бы втирая специи в кусочки мяса.
3. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Приготовим питы. Делать это будем так:
1. Муку просейте.
2. Добавьте к муке соль и дрожжи, перемешайте.
3. Смешайте воду и оливковое масло, влейте в муку.
4. Замесите тесто. Вымешивайте его 10 минут.
5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.
6. Разделите тесто на 12 равных частей.
7. Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
8. Разогрейте сковороду. Обжаривайте каждую питу на сухой сковороде полминуты с одной стороны, переверните и жарьте минуту, снова переверните и обжаривайте питу в течение 30 секунд.
Соус дзадзики можно приготовить непосредственно перед подачей к столу или же заранее. Соус отлично хранится в холодильнике пару суток. Порядок действий для приготовления дзадзики такой:
1. Возьмите огурец среднего размера. Лучше, чтобы он был молодым. Порежьте его мелкими кубиками, немного посолите и оставьте минут на 10-15, пока он не даст сок.
2. Выложите в миску йогурт.
3. В эту же миску добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4. Выдавите чеснок и положите туда же.
5. Из огурцов слейте сок, отожмите через сито.
6. Положите порезанный отжатый огурец в миску с йогуртом, все тщательно перемешайте.
7. Уберите готовый соус в холодильник.
Наступила очередь начинки:
1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
2. Лук почистите, порежьте полукольцами.
3. Обжаривайте порезанный лук в масле до легкой золотистости.
4. Положите мясо и жарьте его до готовности (10-15 минут). Главное, чтобы мясо оставалось сочным.
5. Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, порежьте кружочками, а потом каждый кружочек пополам.
Наконец, когда все готово, можно перейти к сборке. Питу сгибаем пополам, кладем в середину начинку — обжаренное мясо и помидоры, поливаем соусом дзадзики.
Все готово. Приятного аппетита!
Гирос пошаговый рецепт с видео и фото – греческая кухня: сэндвичи
Армянский лаваш 2 штуки
Куриная грудка 100 г
Молодая капуста 50 г
Красный лук 2 головки
Помидоры 2 штуки
Желтый сладкий перец 2 штуки
Сметана 200 г
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Греческий гирос | ГРЕЦИЯ — ΕΛΛΆΔΑ
Греческая кухня изобилует не только аутентичными продуктами, но и уникальными национальными рецептами. Потомки эллинов имеют свой вариант фастфуда (блюд быстрого питания), который не только не уступает продуктам признанных мировых гигантов, но и успешно вытеснил их с греческого рынка. Благодаря обилию туристов перекус на ходу пользуется огромной популярностью на просторах бывшей Эллады. Конвертики с питой продаются практически в любом посещаемом месте и позволяют не только великолепно утолить голод, но и зачастую вызывают привыкание — потому что очень вкусно!
Мясо, как правило — это свинина, реже — баранина или курица, а овощи и соус можно выбрать на свой вкус. Традиционный набор — это резанный помидор, лук, паприка, картофель фри и соус
Пита гирос. Рецепт
Рецепт питы гирос в домашних условиях мало чем отличается от того, который используют в тавернах или уличных заведениях быстрого питания. Если в духовке есть функция гриль — то можно воспользоваться ею, насадив слои мяса на шампур и скрепив его по краям деревянными шпажками для сувлаки. Таким образом роль вертикального вертела выполнит горизонтальный гриль.
Если же гриля в духовке нет — не беда, можно обойтись подручными средствами. Выручат опять же деревянные шпажки для шашлычков. Слои мяса скрепляют шпажками, только размещают в духовке уже вертикально. Нужно только обязательно поставить снизу противень с небольшим количеством воды.
Для гирос понадобятся питы, которые продаются в любом продуктовом магазине Греции и, как правило, есть в запасе в каждой греческой семье. Впрочем, их можно с успехом приготовить и у нас, достаточно иметь плиту и сковородку.
В качестве начинки для питы гирос используют резанные овощи на свой вкус, картофель фри и, конечно же, соус цацики.
Рецепт настоящей питы гирос
Для приготовления настоящей питы гирос нужно сначала подготовить питы и соус цацики. Затем приготовить маринад.
Время подготовки 12 часа Время приготовления 3 часа Общее время 15 часа Порции 2 порция- 2 шт. — пита готовая
Маринад для мяса
- 50 г — масло оливковое
- 1 ст. ложка — горчица пикантная
- 1 ст. ложка — орегано сухой
- 1 ст. ложка — тимьян сухой
- 1 ст. ложка — красный перец сладкий сухой
- 1 ст. ложка — соль
Начинка для питы гирос
- 1 кг — свиная шея без костей
- 1 шт. — паприка свежая
- 1 шт. — томат свежий
- 100 г — соус цацики
- 100 г — картофель фри
Как приготовить маринад для питы гирос
Влить в миску оливковое масло и выложить горчицу
Добавить в миску соль и специи и все хорошо перемешать
Как замариновать мясо для питы гирос
Мясо нарезать тонкими пластинами и выкладывать в миску слоями, перемежая их с маринадом. Сверху вылить оставшийся маринад
Если есть время, то лучше поставить мясо в холодильник мариноваться на 1 час
Как запекать мясо для питы гирос
Достать мясо из холодильника
Пластинки мяса сложить друг на друга стопкой и зафиксировать стопку шпажками для сувлаки
Выложить вертикально на решетку и отправить в духовку. Снизу разместить противень
Запекать при температуре 180 градусов до коричневой корочки (приблизительно час — полтора)
Достать мясо, дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками, срезая его ножом с края стопки
Как приготовить картофель для питы гирос
Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить в постном масле до золотистой корочки. Можно готовый картофель фри
Как приготовить питу гирос
Помыть помидор, разрезать его пополам и нарезать половинки на тонкие ломтики
Свежую паприку помыть, почистить и нарезать продольно на тонкие ломтики
Взять питу и слегка нагреть ее на сковородке с обеих сторон
Положить питу на пищевую бумагу
Выложить на середину питы соус цацики и распределить его от края до края питы
Вдоль соуса выложить ломтики помидора, паприки и картофель фри
Сверху овощей так же добавить кусочки запеченного мяса
Свернуть питу конусом и обернуть бумагой так, чтобы удобно было держать
Все пита-гиро по- домашнему готова! Завернутую в бумагу ее можно брать с собой в дорогу.
Есть вариант подачи питы гиро к столу. На тарелку выкладывается мясо, крупно нарезанные овощи, картофель фри, разрезанные на четвертинки питы и соус цацики. Такой вариант подачи предполагает посиделки, а следовательно и напитки. Подойдет красное или розовое вино или рецина. Можно узо с водой или ципуро.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Рецепт греческой питы в сковородке
Приготовить популярную греческую лепешку можно и в домашних условиях. Для этого понадобится не так уж много времени и продуктов.
Время подготовки 50 минут Время приготовления 10 минут Общее время 1 час- 1 стакан — мука простая, на каждый день
- 250 г — вода
- 1/2 ч. л. — соль
- 1 ст. л. — сахар
- 1 упаковка — дрожжи сухие (7-11 грамм)
- 50 г — масло оливковое
Выложить дрожжи в миску и залить теплой водой, добавить ложку сахара, размешать и дать постоять минут 10 — 15. Когда дрожжи «поднимутся», всыпать в посуду соль и оливковой масло и перемешать. Муку просеять, выложить в глубокую миску и влить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто и оставить на полчаса в теплом месте.
Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и разделить на шесть равных кусочков, из которых скатать шарики.
Поверхность стола и скалку слегка смазать маслом, выложить на него по очереди каждый шарик теста и раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 см. Толщина готовой лепешки будет зависеть от толщины раскатанного теста. Для питы гиро можно раскатывать тесто потоньше. Лепешку по всей поверхности наколоть вилкой, чтобы получились маленькие отверстия и горячий пар выходил, а не раздувая ее изнутри.
Выложить лепешку на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку и обжарить сначала с одной стороны (около 3 минут).
Затем перевернуть и жарить с другой, пока не подрумянится. Повторить с каждой лепешкой.
Рецепт цацики
Как готовить цацики? Рецепт приготовления прост и занимает не более 15 минут.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Порции 4 порции- 250 г — Йогурт натуральный густой (без красителей и добавок)
- 2-3 зубочка — Чеснок
- 1 — Огурец среднего размера
- 2 ст. л. — Оливковое масло
- по вкусу — Соль
Огурец помыть, очистить от кожуры (если кожура толстая или горькая) и натереть на крупной терке. Посолить (для этого лучше использовать морскую соль) немного перемешать и оставить на время (приблизительно 5 — 10 минут) — пока огурец не пустит сок. Зубчики чеснока очистить и измельчить с помощью чеснокодавки.
Когда жидкость из огурца вышла, ее надо аккуратно удалить. Для этого нужно немного отжать огурец, чтобы весь сок можно было слить, используя маленький дуршлаг или просто немного придерживая столовой ложкой тертый огурец в миске. Сильно отжимать не надо, тертый огурец должен оставаться немного влажным.
К мякоти огурца добавить оливковое масло, йогурт, и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и можно добавить немного соли, если соус показался не достаточно соленым. Если есть желание, можно добавить зелень: петрушку, укроп или мяту, и выдавить столовую ложку лимонного сока. И снова все хорошенько перемешать.
Все, соус цацики готов!
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Гирос с курицей по-домашнему. – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда нужно проделать сначала подготовительную работу.
Сладкий перец нужно запечь под грилем до подпалин, снять кожицу и нарезать мякоть полосками.
Если у вас нет готовых лепёшек «пита», то можно легко приготовить их самим, замесив в очень горячей воде эластичное тесто. Дать полежать в холодильнике 30 мин. потом достать тесто. разделить на шарики величиной с куриное яйцо и раскатать каждый шар в лепёшку. Их испечь на чугунной сковородке до коричневых подпалин.Потом, чтобы образовался в лепёшке карман, надо на несколько секунд положить их на открытый огонь газовой горелки. Лепёшка сразу надуется в шар и у вас таким образом получится своя домашняя, свежая пита. Отложим их пока в сторону и займёмся начинкой.
С окорочка снять мясо пластом и отбить его. В чашке смешать соль, паприку и молотый чёрный перец. Добавить 2 ст.л. йогуртаи размешать. этим маринадом залить мясо и убрать его в холодильник.
После того, как мясо полежит там мин. 20 его нужно порезать полосками и обжарить на сухой сковородке..
Помидоры порезать тонкими кружочками, лук тонкими кольцами.
Приготовить соус «дзадзики».
Для этого нужно огурец натереть на мелкой тёрке, посолить и отжать сок. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп и ввести оставшийся йогурт. Посолить по вкусу..
Картофель очистить , порезать, обсушить салфеткой и пожарить во фритюре.
Лепёшки разогреть на сковородке на оливковом масле и смазать середину соусом «дзадзики». Положить по 2 кусочка помидоров, несколько колечков лука. и несколько полосок поджаренного гироса (курицы), добавить картофель «фри». Завернуть лепёшку кульком , украсить веточками зелени и подавать горячей.
Оставшийся картофель «фри» можно подать с соусом «дзадзики».
А теперь попробуйте найти ребёнка старшего возраста, который откажется от такой вкуснятины…
Греческая шаурма гирос – самый известный и популярный греческий стрит-фуд
Гирос, или греческая шаурма, как она называется чаще всего, – пожалуй, самая известная разновидность стрит-фуда. Интересно, что пика популярности эта уличная еда достигла даже не в Греции, а в США – настолько, что сумела составить конкуренцию гамбургерам.
Как делают шаурму в Греции
Согласно одной из распространенных версий, прародителем гироса стал турецкий кебаб, появившийся на земле Эллады в первых десятилетиях XX века вместе с беженцами из Османской Империи. Постепенно традиционный рецепт вкусной и простой шаурмы распространился по всей Греции, но придерживаться его никто не стал. Напротив, греки с энтузиазмом экспериментировали, заменяя соусы на йогурт, а лаваш – на питу.
Название греческой шаурмы – «гирос» – произошло от γύρος, что значит «крутить», «поворачивать». При этом звук «г» не произносится, и в английской транскрипции слово звучит как yeh-ro.Сегодня в Греции для приготовления гироса используются любые виды мяса, в том числе и их сочетание (встречаются даже оригинальные рецепты с рыбой). Мясо зажаривается на вертикальном вращающемся вертеле, а затем срезается тонкими пластами. Также в греческую шаурму могут класть томаты, огурцы, перец, лук, петрушку, листья салата и другие овощи и зелень.
Обязательно добавляют картофель фри, йогурт или соус дзадзики и разнообразные специи. Начинка заворачивается в традиционную круглую лепешку питу или подается на тарелке. Второй вариант характерен для обеда дома или в ресторане, тогда как первый считается более распространенным и удобным для греческой уличной еды.
Важнейший ингредиент гироса – дзадзики. Этот холодный соус делают из йогурта, свежего огурца и чеснока, добавляя оливковое масло, соль, свежую зелень. Впрочем, в Греции встречается немало различных рецептов дзадзики, в которых также могут упоминаться перец, лимонный сок или другие компоненты – вкус соуса от этого, как правило, только выигрывает.
Самый большой гирос в мире приготовил греческий ресторатор Сами Ид в Чикаго. Вес шаурмы составил 8 866 фунтов, или больше 4 тысяч килограммов. Для установления рекорда мясо готовилось на 72 грилях одновременно.Несмотря на то, что гирос относится к популярному и недорогому стрит-фуду, в Греции его любят есть все, независимо от статуса и социального положения. Такая вкусная и сытная шаурма подается огромной порцией и вполне может заменить обед или, как минимум, стать отличным перекусом в течение дня.
Где попробовать самый вкусный гирос в Афинах
Ежегодно 1 сентября по всему миру отмечается National Gyro Day – настоящий праздник гироса. В этот день традиционные греческие таверны, кафе и рестораны Афин особенно стремятся порадовать своих гостей скидками на самый популярный национальный стрит-фуд. А некоторые заведения даже готовят необычные блюда на его основе или организуют интересные конкурсы.
Но для того чтобы попробовать вкусную местную шаурму, вовсе необязательно ждать начала сентября. В каждом без исключения городе Греции есть свои мастера гироса. В Афинах известностью пользуется сразу несколько мест, куда любят заглядывать и туристы, и сами местные жители.
The Greco’s Project (Mitropoleos, 5)
Небольшой ресторанчик в центре Афин, специализирующийся на фаст-фуде. Шаурму здесь готовят из свинины или курицы, добавляя к начинке томаты, сладкий перец и лук. Стоимость порции – от 2,80 до 9,70 €.
Gioti (Megalou Alexandrou, 1)
Недалеко от исторического центра греческой столицы, прямо у станции метро «Метаксургио», можно найти небольшой и приятный ресторан, где подают вкуснейшую шаурму и сувлаки. Средняя стоимость еды – 2-10 €.
Sabbas (Mitropoleos, 86)
Ресторан находится в самом центре Афин, в нескольких метрах от площади Монастираки. Здесь можно попробовать не только изумительно приготовленный греческий гирос, но и сравнить его вкус с турецкими донерами и кебабами. Шаурму готовят в основном из курицы и свинины, стоит она 8,50 €.
Не пропустите:
03.08.2019
Больше по теме
Гирос — рецепт приготовления греческого блюда
Мы продолжаем рассказывать вам о самых вкусных блюдах мировой кухни и сегодня хотим поделиться с вами рецептом гирос — традиционного греческого блюда, которое в какой-то степени похоже на шаурму или мексиканские буррито.
Многие люди, которые хотя-бы раз бывали в Греции обязательно пробовали гирос, ведь это одно из самых популярных блюд в греческой кухни. Сам по себе, рецепт приготовления гирос очень похож на турецкий донер или арабскую шаурму, но в качестве мяса здесь может выступать и свинина. Это связано с тем, что греки являются христианами и религия не запрещает им использовать свинину в приготовлении еды, в отличие от турков и арабов.
К слову, гирос можно приготовить двумя способами и само блюдо можно разделить на два вида — закрытый и открытый гирос. В качестве ингредиентов у обоих блюд выступают одни и те же продукты и единственное отличие заключается лишь в том, что закрытый гирос подается в пите, специальной булочке, куда и помещаются все составные части. Открытый гирос — это те же ингредиенты, но выложенные на тарелку, а пита нарезается на небольшие кусочки.
Таким образом, любой из вариантов подачи гирос имеет место быть и вы можете разнообразить свой стол, просто изменив вариант подачи блюда.
Для приготовления гирос нам потребуются следующие ингредиенты — мясо свинины, лук, красная капуста, томаты, специи и соус дзадзики. Рецепт соуса дзадзики вы можете найти у нас на сайте и сам соус очень прост в приготовлении, но гирос без дзадзики — это не гирос! Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить соус заранее.
Гирос — рецепт приготовления греческого блюда
от admin Published: 10 октября, 2013
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 15 минут
- Всего: 30 минут
Рецепт приготовления гирос, традиционного греческого блюда, очень похожего на донер и шаурму, но имеющего свои особенности. Узнайте, как приготовить гирос!
Ингредиенты
Инструкция
- Первым делом, следует нарезать свинину на небольшие продолговатые кусочки.
- Луковицу моем, очищаем и делим на 2 части, затем нарезаем каждую из половинок на небольшие части.
- Подготовьте специи, которые сделают ваш гирос еще вкуснее! Для этого необходимо смешать 1,5 столовые ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку чесночного или лукового порошка, 2 чайные ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки порошка для говяжьего бульона, 1 чайную ложку тимьяна, 1,5 ст.л сладкой паприки и 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и корицы.
- Все специи следует измельчить при помощи ступки либо можно воспользоваться кофемолкой. В результате, вы должны будете получить уникальную смесь из трав и специй, которая отлично подойдет в качестве приправы при обжаривании свинины или другого мяса для гирос.
- Смешайте смесь специй со свининой и дайте мясу настояться и набраться аромата в течение 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и начните обжаривать на медленном огне половину от нарезанного лука. Спустя 5-7 минут, добавьте мясо и обжаривайте до готовности. При необходимости, добавьте еще немного оливкового масла.
- Пока мясо для гирос обжаривается, можно заняться подготовкой булочки пита. Для этого смажьте каждую сторону питы небольшим количеством оливкового масла и прогрейте питу на сковороде. Важно помнить, что питу для гирос необходимо лишь прогреть, но не в коем случае не обжаривать!
- Переложите на питу обжаренное мясо свинины, добавьте мелко нарезанной красной капусты, кусочки томата и завершите комбинацию, добавив соус дзадзики. Сложите питу пополам и подавайте готовый гирос к столу!
- Как видите, в рецепте приготовления гирос нет абсолютно ничего сложного, а это значит, что вы без проблем можете устроить вечер греческой кухни у себя дома и удивить своих родных и близких новыми познаниями и успехами в кулинарии. Приятного аппетита!
Гирос из курицы и домашней питы рецепт с фото
Гирос из курицы и домашней питы рецепт с фото- Главная
- Гирос из курицы и домашней питы
для теста
400 гр мука пшеничная
8 гр дрожжи сухие быстродействующие
7 гр сахар
7 гр соль
230 гр вода
30 гр масло растительное
для начинки
200 гр огурец
200 гр помидоры
700 гр картофель
70 гр майонез
800 гр филе куриное бедро
1 ч.л. орегано сушёный
1/2 ч.л. чеснок сушёный молотый
1/2 ч.л. паприка молотая
масло растительное
соль
Гирос – это знаменитый греческий фаст-фуд, родственник шаурмы. Отличительная черта – в питу вместе с мясом, овощами и соусом добавляют ещё картофель фри. Безусловно, блюдо получается очень сытным и очень вкусным! Гирос также распространён на юге России. Именно один из южных вариантов приготовления гироса мы вам и расскажем. Гирос – это смесь специй, в которой маринуют мясо, чтобы оно получилось вкусным и ароматным. И хотя обычно такое мясо готовят на больших вертелах, у нас на сковороде получится не менее вкусно. Что ещё очень удобно – мы сами приготовим вкусные домашние питы в духовке, которые можно смело хранить несколько дней и просто разогреть перед подачей. Обязательно попробуйте приготовить гирос дома. Уверены, вы тоже полюбите это блюдо!
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Подготовить ингредиенты. | |
Приготовить тесто: в большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и размешать. Влить тёплую (38-40 градусов) воду и половину растительного масла. | |
Вымесить тесто. Добавить оставшееся масло и вымешивать 7-10 минут, пока тесто не вберёт в себя всё масло и не станет мягким и податливым. | |
Накрыть тесто чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. | |
Пока тесто поднимается, замариновать мясо. Мясо помыть, удалить сухожилия, если они есть. Выложить мясо в миску, добавить орегано, сушёный чеснок, паприку и соль, размешать. Именно эта смесь специй сделает мясо ароматным и очень вкусным, рекомендуем ими не пренебрегать. Накрыть миску плёнкой, проколоть её в нескольких местах и убрать в холодильник на 40 минут. | |
Готовое тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Заготовки теста надо убирать в хорошо разогретую духовку, поэтому её необходимо заранее включить разогреваться до 180 градусов и в середину духовки сразу поставить противень, чтобы он тоже был горячим. | |
Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Тесто разделить острым ножом на четыре равные части. На противень помещается две заготовки, поэтому, лучше раскатывать по две штуки. Одну порцию теста аккуратно раскатать скалкой в овал размером 20х15 см (по самым широким частям). Раскатывать надо, переворачивая лепешку, чтобы тесто с двух сторон было одинаковой толщины. Так как тесто содержит много воздуха, раскатывать следует аккуратно, чтобы оно не порвалось. | |
На горячий противень аккуратно положить лист бумаги и две заготовки питы на расстоянии друг от друга. Закрыть духовку и выпекать 5-7 минут. Питы за это время сильно надуются, нужно следить, чтобы они не начали трескаться и сильно румяниться. Готовые питы аккуратно вынуть, положить на чистое полотенце и таким же образом приготовить остальные. | |
Когда питы немного остынут и сдуются, можно их немного подрумянить на сухой сковороде или на гриле для придания им хрустящей корочки и аппетитного румяного цвета. | |
На сковороду налить немного масла и обжарить мясо. Готовить лучше небольшими партиями, чтобы между кусочками было достаточно пустого пространства и мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Жарить на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки с двух сторон – по 3 минуты с каждой. Затем уменьшить огонь и готовить ещё 5 минут до полной готовности мяса. Готовое мясо перекладывать в глубокую тарелку и накрывать, чтобы мясо не остывало, пока жарится следующая партия. | |
Ещё горячее мясо с помощью вилки и ножа нарезать тонкими полосками. Если есть необходимость, подсолить и размешать. | |
Пока готовится мясо, помыть и нарезать очень тонкими пластинами огурцы и помидоры. | |
Картофель почистить, нарезать брусочками и обжарить во фритюре. Готовый картофель посолить и размешать. | |
Каждую питу аккуратно разрезать острым ножом по длинной стороне в виде кармашка. Резать надо аккуратно, чтобы не повредить овальные «стенки». Внутрь каждой питы выложить немного майонеза, щедрую порцию мяса, утрамбовать его аккуратно ложкой. | |
Добавить ещё немного майонеза и выложить по два тонких слайса огурца и помидора. По желанию посолить. | |
Сверху выложить большую порцию картофеля фри и сразу подавать. Гирос готов. Приятного аппетита! |
назад
Цитрусовый пуншвперед
Цукини в кунжутной панировкеназад
Цитрусовый пуншвперед
Цукини в кунжутной панировкеВремя приготовления: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 3 часа + время на застывание
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Время приготовления: 1 час 35 мин
Время приготовления: 1 час
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Домашние гироскопы в греческом стиле с соусом цацики
Домашние гироскопы в греческом стиле невозможно сделать дома, как я изначально думал. Вы увидите, что можете воссоздать эти вкусные средиземноморские деликатесы на собственной кухне!
Первоначально опубликовано 20 августа 2012 г.
Вы (и ваша семья) любите бутерброды с гироскопом из местного греческого ресторана так же сильно, как и я?
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тогда вы попали в нужное место, потому что вы будете очень счастливы узнать, что вы можете делать гироскопы на своей собственной кухне со вкусом, как в этом ресторане!
Одна из проблем, с которыми сталкиваются многие семьи, — это то, что после уроков у них остается время для здорового обеда. Помимо ужина в мультиварке, есть еще один вариант — замораживание блюд. Замораживание некоторых продуктов — это определенно откладывание из-за их вкуса при разморозке, но другие идеально подходят для морозильной камеры.К счастью, гироскопы относятся к последней категории.
Как вы произносите «гироскоп» в Америке?
Прежде чем мы продолжим, давайте разберемся с произношением этого греческого слова: я не грек, но для меня произнесение «jai-roh» звучит как «broo-shetta» для брускетты. Лучший способ сказать «гироскоп» в США — «YEER-oh» без жесткого «g».
Найдите мой пошаговый рецепт пахлавы ниже! Обещаю, это не сложно!
Gyro love!
Когда мои дети были младше, их любимым рестораном была сеть греческих ресторанов Daphne’s.В них подавали такие вкусные блюда, и по сравнению с другими сетями быстрого питания они были намного полезнее.
Много лет назад я сделал гироскопы из смеси специй в коробках, но это было не то, о чем можно было бы писать домой. Однако в прошлом году я открыл для себя рецепт домашних сэндвичей с гироскопом Алтона Брауна, который получил такие восторженные отзывы, что решил попробовать.
Вы также можете насладиться этим греческим рецептом тиропиты.
Сделать это было несложно, я даже был удивлен, как мало ингредиентов было в мясной смеси.Я должен вам сказать, вкус был фантастическим! Моя семья пожирала их. Я был в восторге от того, что совершил еще один подвиг на кухне: сделал самодельные гироскопы, которые имели прекрасный вкус.
Если у вас есть гриль, вы можете использовать его с этим рецептом, но, поскольку большинство людей этого не делают, я показал альтернативный метод.
Самодельный бутерброд с гироскопом!Gyro мясо замораживается отлично!
Если вы не собираетесь на ужин большой компанией, по этому рецепту можно приготовить много домашних гироскопов. Однако это , а не , просто заморозьте оставшееся мясо сразу после его нарезки.Замораживает лаваш тоже отлично. Представьте себе вкусные домашние гироскопы в будний вечер — салат и ужин готовы!
Вот моя версия рецепта Алтона Брауна, так как я внес некоторые изменения, в основном в ингредиенты (говядина и баранина против просто баранины). Я также добавил шаг, чтобы сделать их более четкими, что довольно хорошо имитирует метод гриля.
Лаваш для гироскопического сэндвича.
Вам захочется купить мягкий толстый греческий лаваш для гироскопических бутербродов. Тем не менее, вы всегда можете приготовить мое тесто для жареного хлеба, оно очень вкусное и отлично сочетается с этим мясом.
Домашние греческие гироскопы с соусом цацики
(или гироскопы в греческом стиле)
по рецепту Альтона Брауна (обратите внимание, я не утверждаю, что они подлинные,
Мне очень нравится рецепт Альтона Брауна) на 8 порций
ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ
Приготовьте домашнее греческое мясо гироскопа.
Положите лук в кухонный комбайн примерно на 15 секунд.
Положите лук в центр кухонного полотенца, выжмите сок и верните в кухонный комбайн.
Добавьте к луку мясо, чеснок, специи, соль и перец и измельчите.
Продолжайте, пока он не станет похож на мелкую пасту, около минуты.
Поместите смесь в форму для выпечки хлеба и равномерно прижмите.
Запекать мясо.
Выпекайте на водяной бане (поместите форму для хлеба в другую форму, наполненную водой) при 325 ° F (165 ° C) в течение примерно часа или более, пока температура не достигнет 165-170 ° F (75 ° C).
Удалить из духовки, слить жир и поставить на решетку для охлаждения.
Накройте мясо алюминиевой фольгой и тяжелым грузом (Альтон предлагает кирпич) примерно на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 175 ° F (79 ° C) (я обнаружил, что время не совсем точное, и я не знал, кирпич действительно оказал влияние, поэтому я даже не делаю этого сейчас, но я думаю, что важная часть — это доведение мяса до правильной температуры).
Подавать домашние греческие гироскопы.
Положите мясо на разделочную доску и нарежьте как можно тоньше электрическим ножом (использовать что-нибудь еще будет намного сложнее.)
Добавьте этот дополнительный шаг для наиболее аутентичного вкуса.
Я сам добавил следующий шаг, так как думаю, что он немного больше имитирует вкус гриля и дает те хрустящие кусочки, которые мы все любим! Положите несколько ломтиков на сковороду с антипригарным покрытием (очень мало масла или без масла) и осторожно нагрейте, пока мясо не подрумянится. Я очень рекомендую это!
Подавать самодельные греческие гироскопы.
На другой сковороде разогрейте лаваш. Если у вас нет лаваша, вы всегда можете приготовить мой рецепт жареного хлеба, но готовьте его без масла.
Наконец, выложите мясо на половину лаваша.
Сверху полейте соусом цацики, помидорами, луком и салатом. Вы также можете добавить немного заправки к помидорам (оливковое масло первого холодного отжима, уксус, соль, орегано).
Подавайте домашние греческие гироскопы с рисовым пловом или греческим салатом и наслаждайтесь! В качестве альтернативы вы можете приготовить греческий салат и подать мясо гироскопа сверху или подать его вместе с салатом, рисовым пловом и картофелем фри, если вы хотите пропустить лаваш.
Домашние греческие гироскопы с соусом цацики (шашлык *)
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Моя версия рецепта восхитительного гироскопа Альтона Брауна.
Состав
- 1 крупно нарезанная луковица среднего размера
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт фарша из баранины
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеного майорана
- 1 столовая ложка сушеного молотого розмарина (или небольшая веточка свежего, снятая с основного стебля)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Подавать
- Соус Цацики (рецепт по ссылке)
- салат
- нарезанные помидоры
- нарезанный сладкий лук
Инструкции
- Запустите лук в кухонном комбайне примерно на 15 секунд.Положите лук в центр кухонного полотенца, выжмите сок и верните в кухонный комбайн.
- Добавьте к луку мясо, чеснок, специи, соль и перец и обработайте. Делайте это примерно через минуту, пока он не станет похож на мелкую пасту. Выложите смесь в форму для выпечки хлеба и равномерно прижмите.
- Выпекайте на водяной бане (поместите форму для хлеба в другую форму, наполненную водой) при 325 ° F (165 ° C) в течение примерно часа или более, пока температура не достигнет 165-170 ° F (75 ° C).
- Удалить из духовки, слить жир и поставить на решетку для охлаждения.
- Накройте мясо алюминиевой фольгой и тяжелым грузом (Альтон предлагает кирпич) примерно на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 175 ° F (79 ° C) (я обнаружил, что время не совсем точное, и я не знал, кирпич действительно оказал влияние, но я думаю, что важная часть — это доведение мяса до нужной температуры.)
- Положите мясо на разделочную доску и нарежьте как можно тоньше электрическим ножом (использовать что-то еще будет намного сложнее .)
- Я сам добавил следующий шаг, так как думаю, что он немного больше имитирует гриль.Положите несколько ломтиков на сковороду с антипригарным покрытием (очень мало масла или без масла) и осторожно нагрейте, пока мясо не подрумянится.
- На другой сковороде разогрейте лаваш.
- Наконец, выложите мясо на половину лаваша, заправленного соусом цацики, салатом, помидорами и луком. Вы также можете добавить немного греческой заправки к помидорам (оливковое масло первого отжима, уксус, соль, орегано).
- Подавайте домашний греческий гирос с рисовым пловом или греческим салатом и наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Урожайность: 8 Размер порции: 1 гироскопКоличество на порцию: Калорий: 343 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 106 мг Натрий: 692 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 30 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт соуса Цацики
А почему бы не приготовить пахлаву на десерт ?!
* Для читателей из Великобритании: я заметил, что в Великобритании на самом деле нет «гироскопов.Скорее, есть турецкие «донер-кебаб» или просто «кебаб», которые более популярны, хотя их , а не , как гироскоп.
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ
Как насчет того, чтобы попробовать их тоже?
Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Легкий полезный домашний соус цацики (соус из огурца и греческого йогурта)
Домашний соус цацики — это простой соус из огурца и греческого йогурта, который может приготовить даже ребенок. Такой вкусный и отличный для использования в качестве соуса.
Когда я впервые начал этот блог, я написал пост с рецептом гироскопов и соуса цацики и просто размахивал им, так как я действительно понятия не имел, что делаю (имеется в виду часть ведения блога, а не кулинария)!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Совместное использование двух разных рецептов в одном посте очень сбивает с толку, когда дело доходит до поиска рецептов, поэтому сегодня я делюсь своим рецептом соуса цацики отдельно от рецепта гироскопа, вместе с некоторыми обновленными фотографиями. Нажмите на фото ниже, чтобы увидеть рецепт.
Надеюсь, вам понравится этот соус так же, как и мне. Его так просто приготовить, и, поскольку он сделан из греческого йогурта или лабне, он очень питателен. Не используйте его только для приготовления гироскопа или фалафеля, он отлично подходит как соус с овощами или вместо майонеза в обертках и бутербродах.
Соус Цацики
Я готовлю его так долго, что не помню первоисточник! На 2 чашки
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Положите тертый огурец в дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Поместите сверху тарелку и гирю, чтобы выдавить жидкость, на 20-30 минут.
Слейте воду, затем выжмите огурец кухонным полотенцем (или прочным бумажным полотенцем), чтобы удалить остатки жидкости.
Затем поместите все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до использования.
Этот соус лучше всего охлаждать не менее трех часов перед подачей на стол.
Это определенно необходимо с гироскопами!
Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия!
Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.
Легкий полезный домашний соус цацики (соус из огурца и греческого йогурта)
Доходность: 2 чашки
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Острый соус на основе йогурта и огурца, который отлично сочетается не только с гиросом и фалафелем, но и с овощами.
Состав
- 16 унций греческого йогурта или лабне
- 1 средний огурец или около 3 персидских огурцов, натертых на терке
- Кошерная или морская соль
- 2 ч.л. мелко измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- (по желанию — немного чесночного порошка или соли)
Инструкции
- Поместите тертый огурец в дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Поставьте сверху тарелку и гирю, чтобы выдавить жидкость, примерно на полчаса.
- Слейте воду, затем выжмите огурец кухонным или прочным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жидкости.
- Затем поместите все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до использования. Этот соус лучше всего охлаждать не менее трех часов перед подачей на стол.
Пищевая ценность:
Урожайность: 8 Размер порции: 1/4 стаканаКоличество на порцию: Калорий: 72 Общее количество жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 96 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 7 г Информация о питании только
.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Жареное тесто для хлеба (Пицца Фритта)
Каждый раз, когда у вас есть хлеб или тесто для пиццы, не забывайте очарование жареного теста для хлеба, и вам не нужно его жарить во фритюре! Я покажу вам, как это сделать.
Первоначально опубликовано 18 сентября 2012 г.
Иногда простое лучше.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я помню, как несколько лет назад шла с мужем в модный французский ресторан в Лондоне. Мы миновали шумный паб, заполненный шумными посетителями, которые наслаждались сытной едой и напитками. Они играли в дартс и, по сути, прекрасно проводили время.
Фантастический французский ресторан: атмосфера была полной противоположностью паба — можно было слышать, как падает булавка, и тут и там было много гостей, но большинство столиков было пусто.
Как мне хотелось уйти и вернуться в паб, ведь мы были только в Лондоне той ночью. Увы, нас любезно пригласили поесть в это заведение, и поэтому мое стремление к комфортной пище пришлось утолить.
Настоящий итальянский, лучший рецепт соуса для пиццы
Я пытался сохранять непредвзятость и наслаждаться чрезвычайно дорогой едой, но должен сказать, что попробовал одно из самых мерзких веществ, которые когда-либо пробовал в ту ночь. Это было заливное, подаваемое в чашке эспрессо.Я до сих пор не знаю, что это было, но у него был вкус тухлой рыбы! Хуже всего было то, что на столе не было ничего, что могло бы избавить меня от запаха во рту!
Итак, к чему я все это иду? Я хочу сказать, что для того, чтобы приготовить эту ужасную гелеобразную смесь, вероятно, потребовался длительный процесс и дорогие ингредиенты. Я знаю, что это сравнение яблок с апельсинами, но я просто думаю о том, как просто взять муку, воду, дрожжи и соль и получить вкусный жареный хлеб.
Когда я рос, одним из моих любимых лакомств было жареное тесто для хлеба или жареное тесто для пиццы.Моя мама иногда пекла его на противне из алюминиевой фольги, и по сей день я не вижу ни одной из форм, не думая о простом хлебе, который она пекла.
Вы можете приготовить собственное тесто или использовать тесто, которое вы купили, но убедитесь, что вы не покупаете тесто с большим количеством ингредиентов, кондиционеров для теста и т. Д. Оно должно содержать только простую муку, воду, дрожжи и соль ( иногда масло). Однако так невероятно легко не замешивать хлебное тесто или не замешивать тесто для пиццы, что действительно больше нет оправдания для его покупки.
Хлеб без замешиванияМоя семья ест простое жареное тесто, но можно натереть немного чеснока сверху. Можно даже посыпать его сахаром с корицей или намазать шоколадной пастой из лесных орехов. Они делали это на мероприятии, которое я посетил в маленькой итальянской деревне в прошлом месяце.
Их называют «фриттели», и хотя здесь их жарят во фритюре, это не обязательно для действительно хороших результатов.
Фотография добавлена в октябре 2017 года: дамы готовят пиццу фритту в Сант-Анджело-ин-Теодиче на фестивале кулинарии.Это похоже на простое угощение уездной ярмарки. Вы даже можете заменить лаваш жареным тестом при приготовлении гироскопов.
Если вы предпочитаете запекать это, убедитесь, что на противень достаточно масла. Запекайте в очень горячей духовке, при температуре от 450 до 500 ˚F (260 C).
Тесто для жареного хлеба или тесто для пиццы
Пицца Фритта или Фриттелле
Отрежьте кусок теста и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности. Я обычно делаю их размером со сковороду, которую использую.
Нагрейте немного оливкового масла на сковороде на среднем огне (оно не обязательно должно быть антипригарным.) Убедитесь, что сковорода очень горячая, затем поместите в нее тесто. Он начнет подниматься, и будут появляться пузыри.
Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его. Щипцы работают хорошо, поэтому вилкой не проделайте дырки.
Когда вторая сторона станет золотисто-коричневой, удалите ее на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Это определенно лучше всего есть горячим!
Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию.
Тесто для жареного хлеба (или тесто для пиццы)
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Слегка обжаренное тесто, которое можно есть обычное, несладкое или сладкое. Как бы вы их ни съели, они восхитительны!
Состав
- -один рецепт теста для пиццы или теста, который вы приобрели (обратите внимание, что рецепт здесь требует 12-18 часов для отдыха, поэтому планируйте соответственно) см. карту рецептов ниже
- Оливковое масло первого отжима
Инструкции
- Отрежьте кусок теста и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности.Я обычно делаю их размером со сковороду, которую использую.
- Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне (оно не должно быть антипригарным). Убедитесь, что сковорода очень горячая, затем поместите тесто на сковороду.
- Он начнет подниматься, и будут появляться пузыри. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его.
- Когда вторая сторона станет золотисто-коричневой, удалите ее на выстланную бумажным полотенцем тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Пищевая ценность:
Урожайность: 6 Размер порции: 1 жареная пиццаКоличество на порцию: Калорий: 202 Общее количество жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 173 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: информация о питании всего всего .
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Любимая пицца моей мамы (Рецепт без замеса для пиццы)
Доходность: 2 большие пиццы
Время подготовки: 14 часов
Время готовки: 10 минут
Общее время: 14 часов 10 минут
Одна из самых простых и вкусных пицц, которые вы можете приготовить.
Состав
- 4 стакана (18 унций) универсальной муки (чтобы было лучше, используйте муку 00)
- 1/4 чайной ложки сухих активных дрожжей
- 2 чайные ложки Diamond Kosher или морской соли
- 1/8 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки качественного оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 стакана (12 унций) теплой воды (совет шеф-повара Джона: по возможности используйте воду в бутылках, так как хлорированная вода может замедлить рост дрожжей)
Томатный соус или топпинг для пиццы
- около 12 унций протертых помидоров DOP (или любых итальянских помидоров или пюре хорошего качества)
- один или два нарезанных кубиками свежих помидора рома
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- 3/4 чайной ложки алмазной кошерной или морской соли по вкусу
- 2 больших измельченных свежего чеснока (не используйте чеснок в банке)
- свежий базилик, мелко нарезанный (1 или 2 листа)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано хорошего качества
Инструкции
Для теста.
- Поместите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Сделайте колодец и влейте воду. Мешайте, пока все тщательно не перемешается до слегка липкого теста. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться примерно на 18 часов или пока не увеличится вдвое.
Для посыпки и сборки.
- Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Попробовать соленый, при необходимости добавить еще. Если вы случайно добавили слишком много соли, просто добавьте еще помидоров.(Используйте погружной блендер для пюре из помидоров.)
- Подготовьте два противня 12×16 (или меньше, если вам нравится более толстая корочка), сбрызнув оливковым маслом первого отжима, избегая краев. \
- Когда тесто будет готово. , сбейте его лопаткой, затем поместите на хорошо посыпанную мукой поверхность, месите в течение минуты и разделите на две равные части.
- Сформируйте из теста прямоугольники 12 x 16 и выложите на каждый противень. Сбрызнуть немного оливковым маслом и снова растереть тесто, избегая краев.
- Дать постоять около 10 минут в теплом месте без сквозняков.
- Нагрейте духовку до максимальной температуры, минимум 260ºC (500ºF), затем равномерно распределите томатный слой по тесту.
- Когда духовка будет готова, поместите одну пиццу на самое дно духовки на 4 или 5 минут. Затем переместитесь в центр духовки еще на 5-7 минут. (Это время приготовления зависит от температуры духовки и духовки.) Просто поднимите пиццу вилкой, чтобы заглянуть под нее, и посмотрите, не станет ли дно коричневым.Когда она будет готова, дно должно выглядеть так: корочка пиццы должна быть светло-коричневой и сверху — я оставил эту немного бледной, так как позже собирался разогреть ее в духовке.
- Выньте пиццу из духовки и поместите ее на поверхность, чтобы разрезать ее. Разрежьте пиццу на более крупные куски, которые можно сложить пополам и съесть таким образом
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 2 ломтикаКоличество на порцию: Калорий: 406 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1176 мг Углеводы: 68 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 10 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram!
Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Домашний греческий рецепт гирос-сувлаки из свинины
Сделайте свой собственный домашний традиционный греческий гирос из свинины (йирос), завернутый в лаваш — сувлаки (шашлык / сувлаки / суфлаки) по этому легкому рецепту сувлаки!
Сувлаки — одна из самых популярных уличных еды в Греции, и не зря. Он фарширован хорошо приготовленным и приправленным мясом, украшен охлаждающим соусом цацики, завернут в восхитительный хрустящий лаваш и что лучше всего? На вкус как рай!
Сувлаки означает «мясо на вертеле», однако большинство греков, особенно из Афин, называют сувлаки любой вид мяса в лаваше, указывая тип мяса и способ обжаривания отдельно.Например, сувлаки со свиными гиросами или сувлаки с куриными шашлыками и т. Д.
Этот рецепт сувлаки на самом деле может быть очень полезным блюдом, если его правильно приготовить. Используя свинину хорошего качества для свиных гироскопов, обезжиренный йогурт для цацики и избегая обмакивания лаваша в масле и жарки, но выбирая вместо этого более здоровую запеченную версию, вы можете получить полноценные сувлаки со свиными гироскопами менее чем на 270 калорий. — да, это меньше, чем средний бутерброд!
При этом, если вы чувствуете себя немного непослушным, добавьте немного оливкового масла холодного отжима в свои сувлаки со свиными гироскопами и наслаждайтесь более уличной едой.
Рецепт домашнего сувлаки — Приготовление гироскопа из свинины
Самый важный шаг в приготовлении идеального традиционного греческого гирос-сувлаки из свинины — это не что иное, как свинина! Выберите свинину хорошего качества, желательно кусочки вырезки, и приправьте различными греческими специями, такими как орегано, тимьян, чеснок и лук.
Секретный ингредиент этого традиционного греческого рецепта гироса из свинины — это добавление в маринад немного меда и уксуса, чтобы сломать насыщенную текстуру свинины.Если вы оставите свиные гироскопы в холодильнике хотя бы на пару часов, специи наполнят их и придадут им желаемый аромат.
Приготовление традиционных греческих сувлаки
Лучший способ подать традиционные греческие сувлаки со свиным гиросом — не что иное, как завернутые в восхитительную традиционную греческую питу. Найти оригинальный греческий лаваш может быть довольно сложно, поскольку в большинстве супермаркетов есть только лаваш в арабском стиле, но вы, скорее всего, можете найти их в местном греческом гастрономе или амазонке (здесь и здесь)!
Конечно, цацики — это предпочтительный соус для украшения, и мы включили его ниже и здесь.Не забудьте украсить солью и паприкой, сладким или острым, если вам нравится дополнительный вкус. Большинству греков нравятся традиционные греческие сувлаки с картофельными чипсами, фаршированными лавашем, так что не стесняйтесь попробовать и добавить немного.
Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или вы просто хотите поздороваться, не стесняйтесь оставлять комментарии в разделе ниже и делиться с друзьями в ваших любимых социальных сетях, используя ссылки для обмена выше и ниже!
Любите сувлаки?
Если вы любите сувлаки так же сильно, как и я, эти рецепты созданы для вас! Давай, попробуй и дай мне знать, что ты думаешь!
И не забудьте попробовать мой самый простой рецепт домашнего лаваша, который идеально подойдет для ваших сувлаки!
Наслаждайтесь!
Распечатать часы значок часовОписание
Приготовьте традиционные греческие сувлаки из свинины с гироскопом по этому легкому рецепту и узнайте, что делает эти сувлаки самой популярной греческой уличной едой!
Для свиных гироскопов
- 1 свиная вырезка, нарезанная соломкой
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1/2 красного лука, нарезанного ломтиками
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1/2 столовой ложки меда
Для соуса дзадзики
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 500 г йогурта (18 унций)
- 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Для обслуживания
- 4 лаваша
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- 1 помидор, нарезанный ломтиками
- жареный картофель (по желанию)
- немного салата
- Чтобы приготовить этот рецепт сувлаки, начните с приготовления свиных гироскопов.Смешайте в большой миске вырезку (нарезанную соломкой), чеснок, красный лук, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, немного тимьяна, немного розмарина и перемешайте руками. Сдавите ингредиенты вместе, чтобы все вкусы смешались, и добавьте 1/2 столовой ложки меда. Оберните миску и поставьте в холодильник. Перед использованием оставьте маринад в холодильнике минимум на 2 часа (в идеале — на ночь).
- В (очень горячую) большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте вырезку вместе с ингредиентами маринада и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны, не перемешивая, пока мясо не станет красивого цвета, хрустящим и нежным внутри.
- Чтобы приготовить соус дзадзики для свиных гироскопов, налейте в кухонный комбайн оливковое масло и чеснок и взбивайте, пока чеснок не станет разбавленным (не оставляйте больших кусочков чеснока). В большой миске натрите огурец, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы слить большую часть воды. В миску добавьте огурец, смешанный чеснок и масло, йогурт, 1-2 части красного винного уксуса, соль и перец и перемешайте.(Этот рецепт рассчитан на 5-6 порций. Храните в холодильнике и всегда подавайте холодным.)
- С помощью кулинарной щетки смажьте лаваш маслом с обеих сторон и приправьте солью, перцем и орегано. Поставьте большую сковороду (вверх дном) на дно духовки, положите сверху лаваш и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 ° C около 1 минуты.
- Гироскопы из свинины обычно подают завернутыми, как бутерброд. Перед подачей налейте немного соуса цацики на лаваш и сверху положите свиные гироскопы, несколько кусочков красного лука, несколько нарезанных помидоров и заверните в пленку.
- Для более легкого варианта вы можете заменить соус цацики свежим йогуртом или горчично-майонезным соусом.
Ключевые слова: рецепт гироскопа из свинины, гироскоп для свинины по-гречески, маринад из гироскопа для свинины, домашние гироскопы из свинины, гироскопы для сувлаки
Рецепт галерея изображений:
Простой домашний рецепт гироскопа
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
838 | калорий |
44 г | жир |
70 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 838 |
% Дневная стоимость * | |
44 г | 56% |
Насыщенные жиры 11 г | 55% |
111 мг | 37% |
1331 мг | 58% |
70 г | 25% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 7 г | |
40 г | |
Витамин C 25 мг | 123% |
Кальций 174 мг | 13% |
Утюг 6 мг | 35% |
Калий 1009 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Гиро (YEE-row) — классическое греческое блюдо, мясо которого традиционно готовят на вертикальном вертеле и сбривают на отдельные порции. Хотя этот восхитительный метод приготовления мяса часто используется в греческих ресторанах, его непросто выполнить дома. В этом греко-американском варианте блюда используют фарш из баранины или говядины, и его быстро и легко приготовить на домашней кухне.
Гирос — это восхитительный бутерброд на обед или ужин с приправленным пряностями жареным мясом, покрытым листьями салата, помидорами, луком и ароматным соусом цацики. Вы можете найти цацики в отделе охлажденных приправ в продуктовом магазине или приготовить их самостоятельно, используя греческий йогурт, сметану, огурцы и свежий укроп.
Для достижения наилучших результатов дайте сырой мясной смеси замариноваться в течение часа перед приготовлением на гриле или сковороде. Это позволит ароматам соединиться для лучшего вкуса сэндвича. Уголь или газовый гриль добавят приятный аромат дыма, но горячая сковорода или сковорода подойдет.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт греческого домашнего гироскопа «Объединимся вместе»
«Мясные котлеты для гироскопов были полны аромата, а рецепт был очень легким в использовании и приготовлении. Нам понравилась пряность мяса, а цацики отлично сбалансировали вкус. Использование говяжьего фарша в гироскопах сделало его экономичным блюдом. также.» — Диана Рэттрей
Для мясной смеси:
1 фунт фарша из баранины или говядины
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка сушеного орегано
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана измельченного красного лука
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Масло для гриля или жарки, по необходимости
Для бутерброда:
Лепешка 4 раунда или лаваш
Салат с 4 листьями
1 средний помидор, нарезанный ломтиками или кубиками
1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
1/4 стакана соуса Цацики
Соберите ингредиенты.
Ель / Ахлам Раффии
Чтобы приготовить мясную смесь, тщательно смешайте в миске фарш из баранины, соль, черный перец, тмин, мускатный орех, орегано, чеснок, красный лук и лимонный сок.
Ель / Ахлам Раффии
Разделите на четыре равные части и сформируйте продолговатые котлеты шириной около 3 дюймов, длиной 6 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Обратите внимание, что пирожок по форме больше похож на колбасу (длинную и тонкую), чем на котлету для гамбургера.Это сделано специально, чтобы пирожок поместился в лепешку. Поставить в холодильник на один час.
Ель / Ахлам Раффии
Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
Ель / Ахлам Раффии
При приготовлении на гриле смажьте решетку или сковороду маслом. Если вы жарите на сковороде, добавьте в сковороду ложку масла. Жарьте на гриле или сковороде котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности с хрустящими краями.
Ель / Ахлам Раффии
Чтобы собрать бутерброды, налейте соус цацики в центр лепешки или кармашек лаваша.
Ель / Ахлам Раффии
Добавьте лист салата, нарезанный помидор и несколько тонких ломтиков лука.
Ель / Ахлам Раффии
Добавить котлету и обвалять баранину хлебом. Повторите то же самое с оставшимися бутербродами. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Ахлам Раффии
Подсказка
- Гироскопы грязные, чтобы поесть. Вы можете помочь обуздать беспорядок, обернув каждый гироскоп фольгой.
- Если вас беспокоит прилипание мяса к решетке, перед приготовлением смажьте котлеты маслом.
Варианты рецептов
- Свиной фарш также можно использовать вместо баранины или говядины.
- Добавьте немного измельченного сыра фета для придания вкуса.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Греческий рецепт куриного гироскопа | RecipeTin Eats
Маринад для курицы по рецепту греческого куриного гироскопа НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, что я использую его, даже когда не готовлю гироскоп. Попробуйте один раз, и я думаю, вы будете так же одержимы этим, как и я!
Маринад Gyros сделан из йогурта, лимона, чеснока и орегано — классических греческих ингредиентов, которые придают курице аромат и смягчают ее.Запах во время приготовления просто ужасный!
Рецепт греческих куриных гироскопов
Прошло много времени с тех пор, как я сделал этот греческий куриный гироскоп. Но в ту минуту, когда курица попала на решетку, все, что я мог подумать, было: «Почему бы мне не сделать это чаще?»
Запах невероятный. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствуете запах чеснока и орегано. Вы знаете, как иногда вы добавляете травы в вещи, но не можете их почувствовать на вкус? Или можете, но это очень тонкий вкус. Однозначно не в этом дело !!
Что входит в Gryos
Вот компоненты, из которых состоит обертка с греческим куриным гироскопом:
Маринованная курица по-гречески
Цацики
Салат из помидоров и огурцов
Лепешки, чтобы скатать гироскопы, или использовать лаваш меньшего размера и просто сложить их поверх
Вот что вам нужно для маринада. МНОГО чеснока и сушеного орегано . Очень много !!
Йогурт — это волшебный маринад, он великолепный носитель вкуса и нежность курицы!
Йогурт — секретный ингредиент в этом рецепте. Кислота в йогурте расщепляет волокна, поэтому она не только смягчает курицу, но и помогает маринаду действительно проникнуть в мякоть.
Кроме того, йогурт делает этот маринад «похожим на пасту», поэтому он остается на поверхности курицы, когда вы ее готовите (в отличие от многих жидких маринадов).Так что у вас будет дополнительный вкус!
На видео вы увидите, что я готовлю это в помещении на сковороде для гриля. Но в теплое время года это любимое блюдо для барбекю!
Что идет в Цацики для греческих гироскопов
А вот что входит в цацики.
Греческий йогурт, пожалуйста! Или, по крайней мере,
в греческом стиле , который я в основном использую, потому что его легко найти в обычных супермаркетах. 🙂Как приготовить куриный гироскоп по-гречески
А теперь приступим к изготовлению !! В Gryos есть несколько компонентов, но его создание очень просто!
ОТЛИЧНОЕ питание для групп — готовьтесь заранее, накапливайте!Греческий куриный гирос — отличный рецепт для развлечения.Потому что готовиться очень быстро, и мужчины могут приготовить барбекю, а девушки потягивают вино и болтают. (Шутка Шутка ШУТКА !!!)
Тогда можно просто все разложить на столе. Зачем тебе рабство, накручивая гироскопы для всех? Заставьте их сделать это сами!
(Еще несколько моих любимых блюд большого формата в стиле «сделай сам», в том числе: донер-кебабы из курицы или говядины / баранины, шаурма из курицы и шаурма из баранины, вьетнамские тарелки с куриной лапшой).
Что подавать на сторонеЯ подаю греческий куриный гирос как полноценный обед, потому что внутри используется приличное количество помидоров и огурцов.
Если вы хотите увеличить количество свежих овощей, большой жирный сочный греческий салат будет ужасно в теме! Если вы хотите что-то более существенное, особенно если вы делаете гироскопы для группы, попробуйте греческий лимонный салат орзо.
И хотя это не совсем салат в греческом стиле, этот салат из огурцов с чесноком и заправкой из зелени ИЛИ этот крем-салат из огурцов с лимонно-йогуртовой заправкой станет настоящим удовольствием с этим гироскопом. Я также предлагаю греческий вариант моего рецепта жареной тыквы с йогуртовым соусом и кедровыми орехами (см. Раздел «Идеи настройки»), который станет отличным дополнением к гироскопам.
Если вы действительно хотите произвести впечатление, сделайте гироскопы, используя свои собственные домашние обертки для лепешек. Это easy , и они сделаны без дрожжей !!
— Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Греческий куриный гирос с цазики
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 20 минут
Готовка: 6 минут
Маринад: 3 часа
Всего: 26 минут
Ужин, Развлечение, Гриль, Обед
Греческий
Порций 4 — 6
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Маринад для курицы настолько восхитителен, что я использую его, даже когда не готовлю гироскопы! Это фантастическое место для развлечения, потому что вы можете просто выложить все, чтобы гости помогли себе сами. Запах, когда курица готовится, невероятный — вы действительно чувствуете запах орегано и чеснока!
Инструкции
Поместите ингредиенты маринада в пакет с застежкой-молнией и массируйте, чтобы перемешать. Положите курицу в пакет с застежкой-молнией и помассируйте, чтобы полностью покрыть курицу маринадом.Мариновать не менее 2 часов, предпочтительно 3 часов, в идеале 12 часов и не более 24 часов.
Сделайте цацики
Разрежьте огурец пополам вдоль. Чайной ложкой соскребите водянистые семена. Огурцы крупно натереть на терке. Затем заверните в бумажные полотенца или кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.
Положите огурец в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Отложите хотя бы на 20 минут, чтобы ароматы растворились.
Cook Chicken
Смажьте уличный гриль маслом, затем разогрейте его на среднем уровне. Или нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.
Выньте курицу из маринада. Готовьте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой (время приготовления зависит от размера курицы).
Выньте курицу из гриля / сковороды на тарелку. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Соберите гироскопы
Если у вас большие куриные бедра, возможно, вам придется их разрезать. Мои были маленькими.
Возьмите лаваш или лепешки (желательно подогретые) и положите их на кусок пергаментной бумаги (для выпечки) (или вы можете использовать фольгу). Выложите немного салата в середину хлеба, затем положите сверху курицу и цацики.
Сверните пленку, обернув ее пергаментной бумагой. Оберните конец лишней пергаментной бумагой, чтобы закрепить его, и при желании отрежьте.
Я предпочитаю все разложить на столе и позволить каждому помочь себе.
Информация о питании:
Калории: 641,78 ккал (32%) Углеводы: 47,64 г (16%) Белки: 64,69 г (129%) Жиры: 20,26 г (31%) Насыщенные жиры: 4,58 г (29%) Холестерин: 242,16 мг (81%) Натрий: 1297,31 мг (56%) Калий: 1456,56 мг (42%) Клетчатка: 5,09 г (21%) Сахар: 11,21 г (12%) Витамин A: 1455,3 МЕ (29%) Витамин C: 35,67 мг (43%) Кальций: 232,57 мг (23%) Железо: 4,09 мг (23%)
Ключевые слова: курица по-гречески, грио с курицей по-гречески, гироскопы, маринад из йогурта
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Впервые опубликовано в июне 2015 года. Давно пора свежих фотографий и нового видео !!
Срок службы бульдозераПУТЬ слишком близко к барбекю!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Традиционный рецепт гироскопа | Allrecipes
Мне всегда было интересно, как приготовить то мясо, которое используют в гироскопах, и я рад, что нашел этот рецепт. Мясо в «наборах» гироскопов, которые я обычно покупаю, ТАКОЕ жирное, что я покупал их только в редких случаях.Мне очень понравилось их создавать, и я знал, что в них входит. Мне нужно было запекать его около полутора часов, чтобы нагреться до 165 градусов. В остальном я следовал рецепту. Я приготовила Соус Цацики I (тоже с этого сайта), и они оказались действительно хорошими. Спасибо, что поделились BetterCookingForSingleFathers!
Сделано для воскресного обеда. Очень легко заранее перемешать мясо и хранить в холодильнике. Вместо говядины мы использовали колбасу из баранины и баранины. Получилось острее, и трем подросткам это понравилось.Кухонный комбайн придал ему идеальную текстуру. Семья попросила добавить это в… «Постоянно составлять список».
Использовал основной рецепт и сделал его как греческий салат вместо гиро-ролла. Было очень хорошо, но нужны предложения, чтобы «приправить» мясо на ступеньку выше.
Получилось идеально! Единственное, что мне пришлось варить его 1 час 15 минут, чтобы оно полностью приготовилось. Друзьям тоже понравилось!
Моей семье понравилось, и текстура мяса идеальная. Если бы я приготовил еще раз, я бы определенно поднял приправы на несколько ступеней.
TOO Хорошо! Теперь моя семья хочет их раз в неделю. Я делаю их с фаршированными виноградными листьями в качестве гарнира. Вкусный!
Получилось фантастически. На этот раз не удалось достать баранину, поэтому говядина увеличилась вдвое. Не представляю, насколько лучше было бы с бараниной.
Вы могли подумать, что мы в настоящем греческом ресторане !!! Отлично и очень просто!
Я делаю это прямо сейчас .