Гирос блюдо: Греческий гирос рецепт с фото

Содержание

Греческий гирос рецепт с фото

Готовим смесь специй:

1. Зиру и кориандр растолките в ступке.
2. Добавьте к ним остальные специи.
3. Влейте оливковое масло.
4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять.

Мясо нужно замариновать:

1. Свинину порежьте на крупные кусочки.
2. Влейте в мясо приготовленную ранее смесь специй, пару минут мешайте руками, как бы втирая специи в кусочки мяса.
3. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приготовим питы. Делать это будем так:

1. Муку просейте.
2. Добавьте к муке соль и дрожжи, перемешайте.
3. Смешайте воду и оливковое масло, влейте в муку.
4. Замесите тесто. Вымешивайте его 10 минут.
5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.
6. Разделите тесто на 12 равных частей.
7. Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
8. Разогрейте сковороду. Обжаривайте каждую питу на сухой сковороде полминуты с одной стороны, переверните и жарьте минуту, снова переверните и обжаривайте питу в течение 30 секунд.

Соус дзадзики можно приготовить непосредственно перед подачей к столу или же заранее. Соус отлично хранится в холодильнике пару суток. Порядок действий для приготовления дзадзики такой:

1. Возьмите огурец среднего размера. Лучше, чтобы он был молодым. Порежьте его мелкими кубиками, немного посолите и оставьте минут на 10-15, пока он не даст сок.
2. Выложите в миску йогурт.
3. В эту же миску добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4. Выдавите чеснок и положите туда же.
5. Из огурцов слейте сок, отожмите через сито.
6. Положите порезанный отжатый огурец в миску с йогуртом, все тщательно перемешайте.
7. Уберите готовый соус в холодильник.

Наступила очередь начинки:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
2. Лук почистите, порежьте полукольцами.
3. Обжаривайте порезанный лук в масле до легкой золотистости.
4. Положите мясо и жарьте его до готовности (10-15 минут). Главное, чтобы мясо оставалось сочным.
5. Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, порежьте кружочками, а потом каждый кружочек пополам.

Наконец, когда все готово, можно перейти к сборке. Питу сгибаем пополам, кладем в середину начинку — обжаренное мясо и помидоры, поливаем соусом дзадзики.

Все готово. Приятного аппетита!

Греческий гирос | ГРЕЦИЯ — ΕΛΛΆΔΑ

Греческая кухня изобилует не только аутентичными продуктами, но и уникальными национальными  рецептами. Потомки эллинов имеют свой вариант фастфуда (блюд быстрого питания), который не только не уступает продуктам признанных мировых гигантов, но и успешно вытеснил их с греческого рынка. Благодаря обилию туристов перекус на ходу пользуется огромной популярностью на просторах бывшей Эллады. Конвертики с питой продаются практически в любом посещаемом месте и позволяют не только великолепно утолить голод, но и зачастую вызывают привыкание — потому что очень вкусно! Пита гирос (πίτα γύρος [пи́та ɣи́рос]) — это смесь мяса, запеченного на вертикальном вертеле, с овощами, приправленная соусом и завернутая в питу. В популярную греческую лепешку заворачивают и сувлаки — греческие шашлычки, но это уже другое блюдо.

Мясо, как правило — это свинина, реже — баранина или курица, а овощи и соус можно выбрать на свой вкус. Традиционный набор — это резанный помидор, лук, паприка, картофель фри и соус

цацики. В переводе с греческого гирос (γύρος) — это круг, а гиро (γύρω) — вокруг. Поэтому у нас часто можно услышать название «пита гиро», что тоже логично: пита вокруг начинки. Правда, настоящий греческий гирос может быть и вполне приличным блюдом, а не фастфудом. Все зависит от ситуации и, конечно же места. Зачастую, там, где продается пита гирос «с собой», есть возможность и посидеть в приятной обстановке. К столу гирос подают по-другому: на тарелке отдельно выкладывают горкой резанное мясо, крупно порезанные овощи, соус и кусочки питы.

Пита гирос. Рецепт

Рецепт питы гирос в домашних условиях мало чем отличается от того, который используют в тавернах или уличных заведениях быстрого питания. Если в духовке есть функция гриль — то можно воспользоваться ею, насадив слои мяса на шампур и скрепив его по краям деревянными шпажками для сувлаки.

Таким образом роль вертикального вертела выполнит горизонтальный гриль.

Если же гриля в духовке нет — не беда, можно обойтись подручными средствами. Выручат опять же деревянные шпажки для шашлычков. Слои мяса скрепляют шпажками, только размещают в духовке уже вертикально. Нужно только обязательно поставить снизу  противень с небольшим количеством воды.

Для гирос понадобятся питы, которые продаются в любом продуктовом магазине Греции и, как правило, есть в запасе в каждой греческой семье. Впрочем, их можно с успехом приготовить и у нас, достаточно иметь плиту и сковородку.

В качестве начинки для питы гирос используют резанные овощи на свой вкус, картофель фри и, конечно же, соус цацики.

Рецепт настоящей питы гирос

Для приготовления настоящей питы гирос нужно сначала подготовить питы и соус цацики. Затем приготовить маринад.

Время подготовки 12 часа Время приготовления 3 часа Общее время 15 часа Порции 2 порция
  • 2 шт. — пита готовая
Маринад для мяса
  • 50 г — масло оливковое
  • 1 ст. ложка — горчица пикантная
  • 1 ст. ложка — орегано сухой
  • 1 ст. ложка — тимьян сухой
  • 1 ст. ложка — красный перец сладкий сухой
  • 1 ст. ложка — соль
Начинка для питы гирос
  • 1 кг — свиная шея без костей
  • 1 шт. — паприка свежая
  • 1 шт. — томат свежий
  • 100 г — соус цацики
  • 100 г — картофель фри
Как приготовить маринад для питы гирос
  1. Влить в миску оливковое масло и выложить горчицу

  2. Добавить в миску соль и специи и все хорошо перемешать

Как замариновать мясо для питы гирос
  1. Мясо нарезать тонкими пластинами и выкладывать в миску слоями, перемежая их с маринадом. Сверху вылить оставшийся маринад

  2. Если есть время, то лучше поставить мясо в холодильник мариноваться на 1 час

Как запекать мясо для питы гирос
  1. Достать мясо из холодильника

  2. Пластинки мяса сложить друг на друга стопкой и зафиксировать стопку шпажками для сувлаки

  3. Выложить вертикально на решетку и отправить в духовку.  Снизу разместить противень

  4. Запекать при температуре 180 градусов до коричневой корочки (приблизительно час — полтора)

  5. Достать мясо, дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками, срезая его ножом с края стопки

Как приготовить картофель для питы гирос
  1. Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить в постном масле до золотистой корочки.

    Можно готовый картофель фри

Как приготовить питу гирос
  1. Помыть помидор, разрезать его пополам и нарезать половинки на тонкие ломтики

  2. Свежую паприку помыть, почистить и нарезать продольно на тонкие ломтики

  3. Взять питу и слегка нагреть ее на сковородке с обеих сторон

  4. Положить питу на пищевую бумагу

  5. Выложить на середину питы соус цацики и распределить его от края до края питы

  6. Вдоль соуса выложить ломтики помидора, паприки и картофель фри

  7. Сверху овощей так же добавить кусочки запеченного мяса

  8. Свернуть питу конусом и обернуть бумагой так, чтобы удобно было держать

Все пита-гиро по- домашнему готова! Завернутую в бумагу ее можно брать с собой в дорогу.  

Есть вариант подачи питы гиро к столу. На тарелку выкладывается мясо, крупно нарезанные овощи, картофель фри, разрезанные на четвертинки питы и соус цацики. Такой вариант подачи предполагает посиделки, а следовательно и напитки. Подойдет красное или розовое вино или

рецина. Можно узо с водой или ципуро.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

 

Рецепт греческой питы в сковородке

Приготовить популярную греческую лепешку можно и в домашних условиях. Для этого понадобится не так уж много времени и продуктов.

Время подготовки 50 минут Время приготовления 10 минут Общее время 1 час
  • 1 стакан — мука простая, на каждый день
  • 250 г — вода
  • 1/2 ч. л. — соль
  • 1 ст. л. — сахар
  • 1 упаковка — дрожжи сухие (7-11 грамм)
  • 50 г — масло оливковое
  1. Выложить дрожжи в миску и залить теплой водой, добавить ложку сахара, размешать и дать постоять минут 10 — 15. Когда дрожжи «поднимутся», всыпать в посуду соль и оливковой масло и перемешать. Муку просеять, выложить в глубокую миску и влить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто и оставить на полчаса в теплом месте.

  2. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и разделить на шесть равных кусочков, из которых скатать шарики.

  3. Поверхность стола и скалку слегка смазать маслом, выложить на него по очереди каждый шарик теста и раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 см.

    Толщина готовой лепешки будет зависеть от толщины раскатанного теста. Для питы гиро можно раскатывать тесто потоньше. Лепешку по всей поверхности наколоть вилкой, чтобы получились маленькие отверстия и горячий пар выходил, а не раздувая ее изнутри.

  4. Выложить лепешку на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку и обжарить сначала с одной стороны (около 3 минут).

  5. Затем перевернуть и жарить с другой, пока не подрумянится. Повторить с каждой лепешкой.

Рецепт цацики

Как готовить цацики? Рецепт приготовления прост и занимает не более 15 минут. 

Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Порции 4 порции
  • 250 г — Йогурт натуральный густой (без красителей и добавок)
  • 2-3 зубочка — Чеснок
  • 1 — Огурец среднего размера
  • 2 ст. л. — Оливковое масло
  • по вкусу — Соль
  1. Огурец помыть, очистить от кожуры (если кожура толстая или горькая) и натереть на крупной терке. Посолить (для этого лучше использовать морскую соль) немного перемешать и оставить на время (приблизительно 5 — 10 минут) — пока огурец не пустит сок. Зубчики чеснока очистить и измельчить с помощью чеснокодавки.

  2. Когда жидкость из огурца вышла, ее надо аккуратно удалить. Для этого нужно немного отжать огурец, чтобы весь сок можно было слить, используя маленький дуршлаг или просто немного придерживая столовой ложкой тертый огурец в миске. Сильно отжимать не надо, тертый огурец должен оставаться немного влажным.

  3. К мякоти огурца добавить оливковое масло, йогурт, и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и можно добавить немного соли, если соус показался не достаточно соленым. Если есть желание, можно добавить зелень: петрушку, укроп или мяту, и выдавить столовую ложку лимонного сока. И снова все хорошенько перемешать.

Все, соус цацики готов!

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

 

Гирос с курицей по-домашнему. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда нужно проделать сначала подготовительную работу.

Сладкий перец нужно запечь под грилем до подпалин, снять кожицу и нарезать мякоть полосками.

Если у вас нет готовых лепёшек «пита», то можно легко приготовить их самим, замесив в очень горячей воде эластичное тесто. Дать полежать в холодильнике 30 мин. потом достать тесто. разделить на шарики величиной с куриное яйцо и раскатать каждый шар в лепёшку. Их испечь на чугунной сковородке до коричневых подпалин.Потом, чтобы образовался в лепёшке карман, надо на несколько секунд положить их на открытый огонь газовой горелки. Лепёшка сразу надуется в шар и у вас таким образом получится своя домашняя, свежая пита. Отложим их пока в сторону и займёмся начинкой.

С окорочка снять мясо пластом и отбить его. В чашке смешать соль, паприку и молотый чёрный перец. Добавить 2 ст.л. йогуртаи размешать. этим маринадом залить мясо и убрать его в холодильник.

После того, как мясо полежит там мин. 20 его нужно порезать полосками и обжарить на сухой сковородке..

Помидоры порезать тонкими кружочками, лук тонкими кольцами.

Приготовить соус «дзадзики».

Для этого нужно огурец натереть на мелкой тёрке, посолить и отжать сок. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп и ввести оставшийся йогурт. Посолить по вкусу..

Картофель очистить , порезать, обсушить салфеткой и пожарить во фритюре.

Лепёшки разогреть на сковородке на оливковом масле и смазать середину соусом «дзадзики». Положить по 2 кусочка помидоров, несколько колечков лука. и несколько полосок поджаренного гироса (курицы), добавить картофель «фри». Завернуть лепёшку кульком , украсить веточками зелени и подавать горячей.

Оставшийся картофель «фри» можно подать с соусом «дзадзики».

А теперь попробуйте найти ребёнка старшего возраста, который откажется от такой вкуснятины…

Греческая шаурма гирос – самый известный и популярный греческий стрит-фуд

Гирос, или греческая шаурма, как она называется чаще всего, – пожалуй, самая известная разновидность стрит-фуда. Интересно, что пика популярности эта уличная еда достигла даже не в Греции, а в США – настолько, что сумела составить конкуренцию гамбургерам.

Как делают шаурму в Греции

Согласно одной из распространенных версий, прародителем гироса стал турецкий кебаб, появившийся на земле Эллады в первых десятилетиях XX века вместе с беженцами из Османской Империи. Постепенно традиционный рецепт вкусной и простой шаурмы распространился по всей Греции, но придерживаться его никто не стал. Напротив, греки с энтузиазмом экспериментировали, заменяя соусы на йогурт, а лаваш – на питу.

Название греческой шаурмы – «гирос» – произошло от γύρος, что значит «крутить», «поворачивать». При этом звук «г» не произносится, и в английской транскрипции слово звучит как yeh-ro.

Сегодня в Греции для приготовления гироса используются любые виды мяса, в том числе и их сочетание (встречаются даже оригинальные рецепты с рыбой). Мясо зажаривается на вертикальном вращающемся вертеле, а затем срезается тонкими пластами. Также в греческую шаурму могут класть томаты, огурцы, перец, лук, петрушку, листья салата и другие овощи и зелень.

Обязательно добавляют картофель фри, йогурт или соус дзадзики и разнообразные специи. Начинка заворачивается в традиционную круглую лепешку питу или подается на тарелке. Второй вариант характерен для обеда дома или в  ресторане, тогда как первый считается более распространенным и удобным для греческой уличной еды.

Важнейший ингредиент гироса – дзадзики. Этот холодный соус делают из йогурта, свежего огурца и чеснока, добавляя оливковое масло, соль, свежую зелень. Впрочем, в Греции встречается немало различных рецептов дзадзики, в которых также могут упоминаться перец, лимонный сок или другие компоненты – вкус соуса от этого, как правило, только выигрывает.

Самый большой гирос в мире приготовил греческий ресторатор Сами Ид в Чикаго. Вес шаурмы составил 8 866 фунтов, или больше 4 тысяч килограммов. Для установления рекорда мясо готовилось на 72 грилях одновременно.

Несмотря на то, что гирос относится к популярному и недорогому стрит-фуду, в Греции его любят есть все, независимо от статуса и социального положения. Такая вкусная и сытная шаурма подается огромной порцией и вполне может заменить обед или, как минимум, стать отличным перекусом в течение дня.

Где попробовать самый вкусный гирос в Афинах

Ежегодно 1 сентября по всему миру отмечается National Gyro Day – настоящий праздник гироса. В этот день традиционные греческие таверны, кафе и рестораны Афин особенно стремятся порадовать своих гостей скидками на самый популярный национальный стрит-фуд. А некоторые заведения даже готовят необычные блюда на его основе или организуют интересные конкурсы.
Но для того чтобы попробовать вкусную местную шаурму, вовсе необязательно ждать начала сентября. В каждом без исключения городе Греции есть свои мастера гироса. В Афинах известностью пользуется сразу несколько мест, куда любят заглядывать и туристы, и сами местные жители.

The Greco’s Project (Mitropoleos, 5)

Небольшой ресторанчик в центре Афин, специализирующийся на фаст-фуде. Шаурму здесь готовят из свинины или курицы, добавляя к начинке томаты, сладкий перец и лук. Стоимость порции – от 2,80 до 9,70 €.

Gioti (Megalou Alexandrou, 1)

Недалеко от исторического центра греческой столицы, прямо у станции метро «Метаксургио», можно найти небольшой и приятный ресторан, где подают вкуснейшую шаурму и сувлаки. Средняя стоимость еды – 2-10 €.

Sabbas (Mitropoleos, 86)

Ресторан находится в самом центре Афин, в нескольких метрах от площади Монастираки. Здесь можно попробовать не только изумительно приготовленный греческий гирос, но и сравнить его вкус с турецкими донерами и кебабами. Шаурму готовят в основном из курицы и свинины, стоит она 8,50 €.

Не пропустите:

03.08.2019

Больше по теме

Гирос (рецепт с фото) Греческая кухня

В нашем виртуальном трактире любят готовить. Почитав рецепты из нашей копилки, можно найти весьма любопытные блюда. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что в России мало найдется людей, которые не пробовали или хотя бы не знают, что такое шаурма, или, как ее называют в Питере, шаверма. О том,

как готовить в домашних условиях шаверму, мы уже как-то рассказывали, также публиковался рецепт ливанской (или сирийской) Shawarma/Сevirme. Оказалось, что есть еще похожие на Shawarma блюда – в Турции это Донер Кебаб (тур. Döner Kebab) и в Греции это Гирос (греч. γύρος). Они несколько отличаются от шавермы. Но, тем не менее, братья это и сестры!

В Турции в городе Бурсе (кстати, это четвёртый по величине в Турции город после Стамбула, Анкары и Измира) в конце XIX века некий повар, почтенный Искандер Эфенди (İskender Efendi), придумал жарить кебаб (кусочки баранины на шампурах) на вертикальном вертеле. Это патриархальное событие и считают рождением турецкого аналога шавармы Донер Кебаб. Между прочим, в этом городе теперь есть музей Донер Кебаб! О как! Так что, любители шавермы, алтарь вашей музы — в Бурсе. Совершите обязательно туда хадж.

Ну а теперь вернемся к греческому варианту шавермыгиросу. В результате войны за независимость Турции (тур. Kurtuluş Savaşı или İstiklâl Harbi) в начале XX века (19 мая 1919 — 29 октября 1923) в Греции в 1922-1923 годах беженцами из Смирны (после 1930 — Измир) и Константинополя (после 1930 — Стамбул) были открыты многочисленные палатки чуть ли не на каждом углу по всей Греции. В них прохожим предлагали подкрепиться завернутыми в питу жареными кусочками мяса (чаще всего свинина или курятина), колечками помидора, лука, горстью картофеля фри, сдобренными соусом Дзадзики. Это и был гирос. Стоит отметить популярный в Греции вид мяса для гироса – свинина (!!!), который христианам можно употреблять, а вот мусульманам нет. Мясо для гироса готовят так же, как и для шавермы и Донер Кебаба – на вертикальном вертеле. Отсюда и название «гирос», буквально «поворот». В настоящее время в Греции гирос — это, так сказать, достопримечательность, туристу обязательно предложат его отведать. Крупные предприятия общественного питания в Греции, такие, как Гуди (Goody’s — греческая сеть ресторанов фаст-фуда) и Макдональдс, предлагают гирос своим посетителям. За 2,50 € можно угоститься щедрой порцией.

Ну а мы предлагаем своим читателям рецепт гироса, который можно приготовить в домашних условиях.

Нам потребуется (на 2 порции):

  • — куриное филе (желательно бедра) – 500 г,
  • — помидор (средний) – 1 шт.,
  • — репчатый лук (средняя луковица) – 1 шт.,
  • — пита — 2 шт.,
  • — соус Дзадзики — 0,5 стакана,
  • — готовый картофель фри – 200 г,
  • — натуральный белый йогурт (без вкусовых добавок) – 2 ст.л.,
  • — молотая сушеная сладкая паприка – 0,5 ст.л.,
  • — молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • — сушеный орегано – 1 ч.л.,
  • — оливковое масло — 1 ст.л.,
  • — соль — 1 ст.л.
Куриную грудку разрезать вдоль на два пласта (если взяли филе бедрышек, эту процедуру можно пропустить). Слегка отбить кулинарным молотком филе, затем сложить в подходящую по объему емкость. Добавить в емкость соль, молотую сладкую паприку, молотый черный перец, молотый орегано и йогурт, перемешать содержимое емкости, накрыть ее пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут. Маринованное мясо нарезать тонкими полосками.
Полоски курятины обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 5-8 минут).
Переложить полоски подрумяненной курятины на противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180°С, довести мясо до готовности в течение 10 минут.
Пока мясо доходит до нужной кондиции, ополоснуть помидор, почистить луковицу. Помидор нарезать тонкими кружками, а лук тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, затем прогреть в сковороде с обеих сторон лепешки по одной.
На середину каждой лепешки (можно еще листик салата положить на лепешку) выложить несколько колечек лука, кружок помидора, горсть мяса, горсть картофеля фри и сдобрить поверх 1 ст.л. соуса Дзадзики (или по вкусу). Свернуть конусом и подавать горячей.

Или еще варианты подачи — питу разрезать поперек пополам, получатся два кармашка. В каждый кармашек положить лук, помидор, мясо, картофель фри и сверху соус. Или срезать у питы верхушку, получится вместительный кармашек – сложить в него ингредиенты и поверх соус.

Или же завернуть все ингредиенты в тонкий лаваш и свернуть. В любом случае еще стоит подумать о том, чем запить сие великолепие.

С уважением, С.Зверев.

Гирос из курицы и домашней питы рецепт с фото

Гирос из курицы и домашней питы рецепт с фото
  • Главная
  • Гирос из курицы и домашней питы

Ингредиенты
  • для теста

  • 400 гр мука пшеничная

  • 8 гр дрожжи сухие быстродействующие

  • 7 гр сахар

  • 7 гр соль

  • 230 гр вода

  • 30 гр масло растительное

  • для начинки

  • 200 гр огурец

  • 200 гр помидоры

  • 700 гр картофель

  • 70 гр майонез

  • 800 гр филе куриное бедро

  • 1 ч. л. орегано сушёный

  • 1/2 ч.л. чеснок сушёный молотый

  • 1/2 ч.л. паприка молотая

  • масло растительное

  • соль

Гирос – это знаменитый греческий фаст-фуд, родственник шаурмы. Отличительная черта – в питу вместе с мясом, овощами и соусом добавляют ещё картофель фри. Безусловно, блюдо получается очень сытным и очень вкусным! Гирос также распространён на юге России. Именно один из южных вариантов приготовления гироса мы вам и расскажем. Гирос – это смесь специй, в которой маринуют мясо, чтобы оно получилось вкусным и ароматным. И хотя обычно такое мясо готовят на больших вертелах, у нас на сковороде получится не менее вкусно. Что ещё очень удобно – мы сами приготовим вкусные домашние питы в духовке, которые можно смело хранить несколько дней и просто разогреть перед подачей. Обязательно попробуйте приготовить гирос дома. Уверены, вы тоже полюбите это блюдо!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem. ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто: в большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и размешать. Влить тёплую (38-40 градусов) воду и половину растительного масла.

Вымесить тесто. Добавить оставшееся масло и вымешивать 7-10 минут, пока тесто не вберёт в себя всё масло и не станет мягким и податливым.

Накрыть тесто чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, замариновать мясо. Мясо помыть, удалить сухожилия, если они есть. Выложить мясо в миску, добавить орегано, сушёный чеснок, паприку и соль, размешать. Именно эта смесь специй сделает мясо ароматным и очень вкусным, рекомендуем ими не пренебрегать. Накрыть миску плёнкой, проколоть её в нескольких местах и убрать в холодильник на 40 минут.

Готовое тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Заготовки теста надо убирать в хорошо разогретую духовку, поэтому её необходимо заранее включить разогреваться до 180 градусов и в середину духовки сразу поставить противень, чтобы он тоже был горячим.

Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Тесто разделить острым ножом на четыре равные части. На противень помещается две заготовки, поэтому, лучше раскатывать по две штуки. Одну порцию теста аккуратно раскатать скалкой в овал размером 20х15 см (по самым широким частям). Раскатывать надо, переворачивая лепешку, чтобы тесто с двух сторон было одинаковой толщины. Так как тесто содержит много воздуха, раскатывать следует аккуратно, чтобы оно не порвалось.

На горячий противень аккуратно положить лист бумаги и две заготовки питы на расстоянии друг от друга. Закрыть духовку и выпекать 5-7 минут. Питы за это время сильно надуются, нужно следить, чтобы они не начали трескаться и сильно румяниться. Готовые питы аккуратно вынуть, положить на чистое полотенце и таким же образом приготовить остальные.

Когда питы немного остынут и сдуются, можно их немного подрумянить на сухой сковороде или на гриле для придания им хрустящей корочки и аппетитного румяного цвета.

На сковороду налить немного масла и обжарить мясо. Готовить лучше небольшими партиями, чтобы между кусочками было достаточно пустого пространства и мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Жарить на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки с двух сторон – по 3 минуты с каждой. Затем уменьшить огонь и готовить ещё 5 минут до полной готовности мяса. Готовое мясо перекладывать в глубокую тарелку и накрывать, чтобы мясо не остывало, пока жарится следующая партия.

Ещё горячее мясо с помощью вилки и ножа нарезать тонкими полосками. Если есть необходимость, подсолить и размешать.

Пока готовится мясо, помыть и нарезать очень тонкими пластинами огурцы и помидоры.

Картофель почистить, нарезать брусочками и обжарить во фритюре. Готовый картофель посолить и размешать.

Каждую питу аккуратно разрезать острым ножом по длинной стороне в виде кармашка. Резать надо аккуратно, чтобы не повредить овальные «стенки». Внутрь каждой питы выложить немного майонеза, щедрую порцию мяса, утрамбовать его аккуратно ложкой.

Добавить ещё немного майонеза и выложить по два тонких слайса огурца и помидора. По желанию посолить.

Сверху выложить большую порцию картофеля фри и сразу подавать. Гирос готов. Приятного аппетита!


назад

Цитрусовый пунш

вперед

Цукини в кунжутной панировке

назад

Цитрусовый пунш

вперед

Цукини в кунжутной панировке

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 3 часа + время на застывание

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Время приготовления: 1 час 35 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Гирос: история происхождения знаменитой греческой слабости

05.12.2018 13:51 1864

Самый популярный фаст-фуд в Греции, пита- гирос, это то, что вы точно не сможете забыть после визита в Грецию. Его название буквально означает «круглый», и существует множество теорий о происхождении этого популярнейшего блюда. 

Может это просто греческая вариация всемирно известного турецкого кебаба?  Или все таки нет?

Давайте разбираться…

Его происхождение могло появиться еще в древние времена, когда армия Александра Македонского в своих многочисленных походах научилась поджаривать свежие куски мяса прямо на мечах над открытым огнем!

По правде говоря, сегодня, нет верного способа подтвердить какую-либо из этих теорий.  кроме того, что Гирос, как мы знаем его сегодня, стал знаменитым блюдом после прибытия греческих иммигрантов из Малой Азии в 1920-х годах.

В течение 20-го века местные магазины быстрого питания стали популярными не только в Афинах, но и по всей Греции и далеко за ее пределами.

Вдохновленные турецким кебабом, греки, которые пришли из Анатолии, создали свое, греческое видение этого блюда, используя тонкие кусочки мяса, в дополнение к местным ингредиентам.

Пряный вкус медленно приготовленного мяса, в сочетании со свежими помидорами, луком и греческим йогуртом, сделал этот обернутый в тонкий лаваш деликатес популярным с самого первого момента его появления.

Позже появились варианты с курятиной, говядиной и даже морепродуктами, ну а совсем последние версии стали даже веганскими альтернативами для тех, кто не ест мяса.

Магазины быстрого питания Gyros можно найти повсюду в Греции

Независимо от мяса, которое вы выбираете, гирос подают в мягком лаваше. Он, как правило, заправлен луком, свежими помидорами, греческим картофелем фри и соусом дзадзики, знаменитой приправой, приготовленной из греческого йогурта, огурцов и чеснока.

Какая бы ни была их версия происхождения, одно можно сказать наверняка: гирос – блюдо, которое нужно попробовать всем, кто приезжает в Грецию!

автор:редакция

Расскажите друзьям:

Это может быть интересно:

Домашние гироскопы в греческом стиле с соусом цацики

Домашние гироскопы в греческом стиле невозможно сделать дома, как я изначально думал. Вы увидите, что можете воссоздать эти вкусные средиземноморские деликатесы на собственной кухне!

Первоначально опубликовано 20 августа 2012 г.

Вы (и ваша семья) любите гироскопы из местного греческого ресторана так же сильно, как и я?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тогда вы попали в нужное место, потому что вы будете очень счастливы узнать, что вы можете делать гироскопы на своей собственной кухне со вкусом, как в этом ресторане!

Одна из проблем, с которыми сталкиваются многие семьи, — это то, что после уроков у них остается время для здорового обеда. Помимо ужина в мультиварке, есть еще один вариант — замораживание блюд. Замораживание некоторых продуктов — это определенно откладывание из-за их вкуса при разморозке, но другие идеально подходят для морозильной камеры.К счастью, гироскопы относятся ко второй категории.

Как вы произносите «гироскоп» в Америке?

Прежде чем мы продолжим, давайте разберемся с произношением этого греческого слова: я не грек, но для меня произнесение «jai-roh» звучит как «broo-shetta» для брускетты. Лучший способ сказать «гироскоп» в США — «YEER-oh» без жесткого «g».

Найдите мой пошаговый рецепт пахлавы ниже! Обещаю, это не сложно!

Gyro love!

Когда мои дети были младше, их любимым рестораном была сеть греческих ресторанов Daphne’s.В них подавали такие вкусные блюда, и по сравнению с другими сетями быстрого питания они были намного полезнее.

Много лет назад я сделал гироскопы из смеси специй в коробке, но это было не то, о чем можно было бы особо писать. Однако в прошлом году я обнаружил рецепт самодельных гироскопов Альтона Брауна, получивший такие восторженные отзывы, что решил попробовать.

Вы также можете насладиться этим греческим рецептом тиропиты.

Сделать это было несложно, я даже был удивлен, как мало ингредиентов было в мясной смеси.Я должен вам сказать, вкус был фантастическим! Моя семья пожирала их. Я был в восторге от того, что совершил еще один подвиг на кухне: сделал самодельные гироскопы, которые имели прекрасный вкус.

Если у вас есть гриль, вы можете использовать его с этим рецептом, но, поскольку большинство людей этого не делают, я показал альтернативный метод.

Gyro мясо замораживается отлично!

Если вы не собираетесь на ужин большой компанией, по этому рецепту можно приготовить много домашних гироскопов. Однако это , а не , просто заморозьте оставшееся мясо сразу после его нарезки.Замораживает лаваш тоже отлично. Представьте себе вкусные домашние гироскопы в будний вечер — салат и ужин готовы!

Вот моя версия рецепта Алтона Брауна, так как я внес некоторые изменения, в основном в ингредиенты (говядина и баранина против просто баранины). Я также добавил шаг, чтобы сделать их более четкими, что довольно хорошо имитирует метод гриля.

Домашние греческие гироскопы с соусом цацики


(или гироскопы в греческом стиле)

адаптировано из рецепта Альтона Брауна (обратите внимание, я не утверждаю, что они подлинные,
Мне просто очень нравится рецепт Альтона Брауна) обслуживает 8

ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Приготовьте домашнее греческое мясо гироскопа.

Положите лук в кухонный комбайн примерно на 15 секунд.

Положите лук в центр кухонного полотенца, выжмите сок и верните в кухонный комбайн.

Добавьте к луку мясо, чеснок, специи, соль и перец и измельчите.

Продолжайте, пока он не станет похож на мелкую пасту, около минуты.

Поместите смесь в форму для выпечки хлеба и равномерно прижмите.

Запекать мясо.

Выпекайте на водяной бане (поместите форму для хлеба в другую форму, наполненную водой) при 325 ° F (165 ° C) в течение примерно часа или более, пока температура не достигнет 165-170 ° F (75 ° C).

Удалить из духовки, слить жир и поставить на решетку для охлаждения.

Накройте мясо алюминиевой фольгой и тяжелым грузом (Альтон предлагает кирпич) примерно на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 175 ° F (79 ° C) (я обнаружил, что время не совсем точное, и я не знал, кирпич действительно оказал влияние, поэтому я даже не делаю этого сейчас, но я думаю, что важная часть — это доведение мяса до правильной температуры).

Подавать домашние греческие гироскопы.

Положите мясо на разделочную доску и нарежьте как можно тоньше электрическим ножом (использовать что-нибудь еще будет намного сложнее).

Добавьте этот дополнительный шаг для наиболее аутентичного вкуса.

Я сам добавил следующий шаг, так как думаю, что он немного больше имитирует вкус гриля и дает те хрустящие кусочки, которые мы все любим! Положите несколько ломтиков на сковороду с антипригарным покрытием (очень мало масла или без масла) и осторожно нагрейте, пока мясо не подрумянится.Я очень рекомендую это!

Подавать самодельные греческие гироскопы.

На другой сковороде разогрейте лаваш. Если у вас нет лаваша, вы всегда можете приготовить мой рецепт жареного хлеба, но готовьте его без масла.

Наконец, выложите мясо на половину лаваша.

Сверху полейте соусом цацики, помидорами, луком и салатом. Вы также можете положить немного заправки на помидоры (оливковое масло холодного отжима, уксус, соль, орегано.)

Подавайте домашний греческий гирос с рисовым пловом или греческим салатом и наслаждайтесь!

Домашние греческие гироскопы с соусом цацики (шашлык *)

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Моя версия рецепта восхитительного гироскопа Альтона Брауна.

Состав

  • 1 крупно нарезанная луковица среднего размера
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт фарша из баранины
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1 столовая ложка сушеного молотого розмарина (или небольшая веточка свежего, снятая с основного стебля)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Подавать
  • Соус Цацики (рецепт по ссылке)
  • салат
  • нарезанные помидоры
  • нарезанный сладкий лук

Инструкции

  1. Запустите лук в кухонном комбайне примерно на 15 секунд.Положите лук в центр кухонного полотенца, выжмите сок и верните в кухонный комбайн.
  2. Добавьте к луку мясо, чеснок, специи, соль и перец и обработайте. Делайте это примерно через минуту, пока он не станет похож на мелкую пасту. Выложите смесь в форму для выпечки хлеба и равномерно прижмите.
  3. Выпекайте на водяной бане (поместите форму для хлеба в другую форму, наполненную водой) при 325 ° F (165 ° C) в течение примерно часа или более, пока температура не достигнет 165-170 ° F (75 ° C).
  4. Удалить из духовки, слить жир и поставить на решетку для охлаждения.
  5. Накройте мясо алюминиевой фольгой и тяжелым грузом (Альтон предлагает кирпич) примерно на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 175 ° F (79 ° C) (я обнаружил, что время не совсем точное, и я не знал, кирпич действительно оказал влияние, но я думаю, что важная часть — это довести мясо до нужной температуры.)
  6. Положите мясо на разделочную доску и нарежьте как можно тоньше электрическим ножом (использовать что-то еще будет намного сложнее .)
  7. Я сам добавил следующий шаг, так как думаю, что он немного больше имитирует гриль.Положите несколько ломтиков на сковороду с антипригарным покрытием (очень мало масла или без масла) и осторожно нагрейте, пока мясо не подрумянится.
  8. На другой сковороде разогрейте лаваш.
  9. Наконец, выложите мясо на половину лаваша, заправленного соусом цацики, салатом, помидорами и луком. Вы также можете добавить немного греческой заправки к помидорам (оливковое масло первого отжима, уксус, соль, орегано).
  10. Подавайте домашний греческий гирос с рисовым пловом или греческим салатом и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Урожайность: 8 Размер порции: 1 гироскоп
Количество на порцию: Калорий: 343 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 106 мг Натрий: 692 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт соуса Цацики

А почему бы не приготовить пахлаву на десерт ?!

* Для читателей из Великобритании: я заметил, что в Великобритании на самом деле нет «гироскопов.Скорее, есть турецкие «донер-кебаб» или просто «кебаб», которые более популярны, хотя их , а не , как гироскоп.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Как насчет того, чтобы попробовать их тоже?

Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Легкий полезный домашний соус цацики (соус из огурца и греческого йогурта)

Домашний соус цацики — это простой соус из огурца и греческого йогурта, который может приготовить даже ребенок. Такой вкусный и отличный для использования в качестве соуса.

Когда я впервые начал этот блог, я написал пост с рецептом гироскопов и соуса цацики и просто размахивал им, поскольку действительно понятия не имел, что делаю (имеется в виду часть ведения блога, а не кулинария)!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Совместное использование двух разных рецептов в одном посте очень сбивает с толку, когда дело доходит до поиска рецептов, поэтому сегодня я делюсь своим рецептом соуса цацики отдельно от рецепта гироскопа, вместе с некоторыми обновленными фотографиями. Нажмите на фото ниже, чтобы увидеть рецепт.

Надеюсь, вам понравится этот соус так же, как и мне. Его так просто приготовить, и, поскольку он сделан из греческого йогурта или лабне, он очень питателен. Не используйте его только для приготовления гироскопа или фалафеля, он отлично подходит как соус с овощами или вместо майонеза в обертках и бутербродах.


Соус Цацики

Я готовлю его так долго, что не помню первоисточник! На 2 чашки

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Положите тертый огурец в дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Поместите сверху тарелку и гирю, чтобы выдавить жидкость, на 20-30 минут.

Слейте воду, затем выжмите огурец кухонным полотенцем (или прочным бумажным полотенцем), чтобы удалить остатки жидкости.

Затем поместите все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до использования.

Этот соус лучше всего охлаждать не менее трех часов перед подачей на стол.

Это определенно необходимо с гироскопами!


Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия!
Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.

Легкий полезный домашний соус цацики (соус из огурца и греческого йогурта)

Доходность: 2 чашки

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Острый соус на основе йогурта и огурца, который отлично сочетается не только с гиросом и фалафелем, но и с овощами.

Состав

  • 16 унций греческого йогурта или лабне
  • 1 средний огурец или около 3 персидских огурцов, натертых на терке
  • Кошерная или морская соль
  • 2 ч.л. мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • (по желанию — немного чесночного порошка или соли)

Инструкции

  1. Поместите тертый огурец в дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Поместите сверху тарелку и гирю, чтобы выдавить жидкость, примерно на полчаса.
  2. Слейте воду, затем выжмите огурец кухонным или прочным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жидкости.
  3. Затем поместите все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до использования. Этот соус лучше всего охлаждать не менее трех часов перед подачей на стол.

Пищевая ценность:
Урожайность: 8 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 72 Общее количество жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 96 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

Информация о питании только

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Тесто для жареного хлеба (Пицца Фритта)

Каждый раз, когда у вас есть хлеб или тесто для пиццы, не забывайте очарование жареного теста для хлеба, и вам не нужно его жарить во фритюре! Я покажу вам, как это сделать.

Первоначально опубликовано 18 сентября 2012 г.

Иногда простое лучше.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я помню, как несколько лет назад шла с мужем в модный французский ресторан в Лондоне. Мы миновали шумный паб, заполненный шумными посетителями, которые наслаждались сытной едой и напитками. Они играли в дартс и, по сути, прекрасно проводили время.

Фантастический французский ресторан: атмосфера была полной противоположностью паба — можно было слышать, как падает булавка, и тут и там было много гостей, но большинство столиков было пусто.

Как мне хотелось уйти и вернуться в паб, ведь мы были только в Лондоне той ночью. Увы, нас любезно пригласили поесть в это заведение, и поэтому мое стремление к комфортной пище пришлось утолить.

Настоящий итальянский, лучший рецепт соуса для пиццы

Я пытался сохранять непредвзятость и наслаждаться чрезвычайно дорогой едой, но должен сказать, что попробовал одно из самых мерзких веществ, которые когда-либо пробовал в ту ночь. Это было заливное, подаваемое в чашке эспрессо.Я до сих пор не знаю, что это было, но у него был вкус тухлой рыбы! Хуже всего было то, что на столе не было ничего, что могло бы избавить меня от запаха во рту!

Так к чему я все это иду? Я хочу сказать, что для того, чтобы приготовить эту ужасную гелеобразную смесь, вероятно, потребовался длительный процесс и дорогие ингредиенты. Я знаю, что это сравнение яблок с апельсинами, но я просто думаю о том, как просто взять муку, воду, дрожжи и соль и получить вкусный жареный хлеб.

Когда я рос, одним из моих любимых лакомств было жареное тесто для хлеба или жареное тесто для пиццы.Моя мама иногда пекла его на противне из алюминиевой фольги, и по сей день я не вижу ни одной из форм, не думая о простом хлебе, который она пекла.

Вы можете приготовить собственное тесто или использовать тесто, которое вы купили, но убедитесь, что вы не покупаете тесто с большим количеством ингредиентов, кондиционеров для теста и т. Д. Оно должно содержать только простую муку, воду, дрожжи и соль ( иногда масло). Однако так невероятно легко не замешивать хлебное тесто или не замешивать тесто для пиццы, что действительно больше нет оправдания для его покупки.

Хлеб без замешивания

Моя семья ест простое жареное тесто для хлеба, но вы можете натереть сверху немного чеснока. Можно даже посыпать его сахаром с корицей или намазать шоколадной пастой из лесных орехов. Они делали это на мероприятии, которое я посетил в маленькой итальянской деревне в прошлом месяце.

Их называют «фриттели», и хотя здесь их жарят во фритюре, это не обязательно для действительно хороших результатов.

Фотография добавлена ​​в октябре 2017 года: дамы готовят пиццу фритту в Сант-Анджело-ин-Теодиче на фестивале кулинарии.

Это похоже на простое угощение уездной ярмарки. Вы даже можете заменить лаваш жареным тестом при приготовлении гироскопов.

Если вы предпочитаете запекать это, убедитесь, что на противень достаточно масла. Запекайте в очень горячей духовке, при температуре от 450 до 500 ˚F (260 C).

Тесто для жареного хлеба или тесто для пиццы


Пицца Фритта или Фриттелле

Отрежьте кусок теста и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности. Я обычно делаю их размером со сковороду, которую использую.

Нагрейте немного оливкового масла на сковороде на среднем огне (оно не обязательно должно быть антипригарным.) Убедитесь, что сковорода очень горячая, затем поместите в нее тесто. Он начнет подниматься, и будут появляться пузыри.

Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его. Щипцы работают хорошо, поэтому вилкой не проделайте дырки.

Когда вторая сторона станет золотисто-коричневой, удалите ее на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Это определенно лучше всего есть горячим!

Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию.

Тесто для жареного хлеба (или тесто для пиццы)

Доходность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Слегка обжаренное тесто, которое можно есть обычное, несладкое или сладкое. Как бы вы их ни съели, они восхитительны!

Состав

  • -один рецепт теста для пиццы или теста, который вы приобрели (обратите внимание, что рецепт здесь требует 12-18 часов для отдыха, поэтому планируйте соответственно) см. карту рецептов ниже
  • Оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Отрежьте кусок теста и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности.Я обычно делаю их размером со сковороду, которую использую.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне (оно не должно быть антипригарным). Убедитесь, что сковорода очень горячая, затем поместите тесто на сковороду.
  3. Он начнет подниматься, и будут появляться пузыри. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его.
  4. Когда вторая сторона станет золотисто-коричневой, удалите ее на выстланную бумажным полотенцем тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Пищевая ценность:
Урожайность: 6 Размер порции: 1 жареная пицца
Количество на порцию: Калорий: 202 Общее количество жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 173 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: информация о питании всего всего .

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Любимая пицца моей мамы (Рецепт без замеса для пиццы)

Доходность: 2 большие пиццы

Время подготовки: 14 часов

Время готовки: 10 минут

Общее время: 14 часов 10 минут

Одна из самых простых и вкусных пицц, которые вы можете приготовить.

Состав

  • 4 стакана (18 унций) универсальной муки (чтобы было лучше, используйте муку 00)
  • 1/4 чайной ложки сухих активных дрожжей
  • 2 чайные ложки Diamond Kosher или морской соли
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки качественного оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 стакана (12 унций) теплой воды (совет шеф-повара Джона: по возможности используйте воду в бутылках, так как хлорированная вода может замедлить рост дрожжей)
Томатный соус или топпинг для пиццы
  • около 12 унций протертых помидоров DOP (или любых итальянских помидоров или пюре хорошего качества)
  • один или два нарезанных кубиками свежих помидора рома
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
  • 3/4 чайной ложки алмазной кошерной или морской соли по вкусу
  • 2 больших измельченных свежего чеснока (не используйте чеснок в банке)
  • свежий базилик, мелко нарезанный (1 или 2 листа)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано хорошего качества

Инструкции

Для теста.

  1. Поместите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Сделайте колодец и влейте воду. Мешайте, пока все тщательно не перемешается до слегка липкого теста. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться примерно на 18 часов или пока не увеличится вдвое.

Для посыпки и сборки.

  1. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Попробовать соленый, при необходимости добавить еще. Если вы случайно добавили слишком много соли, просто добавьте еще помидоров.(Используйте погружной блендер для пюре из помидоров.)
  2. Подготовьте два противня 12×16 (или меньше, если вам нравится более толстая корочка), сбрызнув небольшим количеством оливкового масла первого отжима, избегая краев. \
  3. Когда тесто будет готово. , сбейте его лопаткой, затем поместите на хорошо посыпанную мукой поверхность, месите в течение минуты и разделите на две равные части.
  4. Сформируйте из теста прямоугольники 12 x 16 и выложите на каждый противень. Сбрызнуть немного оливковым маслом и снова растереть тесто, избегая краев.
  5. Дать подняться примерно 10 минут в теплом месте без сквозняков.
  6. Нагрейте духовку до максимальной температуры, минимум 260ºC (500ºF), затем равномерно распределите томатный слой по тесту.
  7. Когда духовка будет готова, поместите одну пиццу на самое дно духовки на 4 или 5 минут. Затем переместитесь в центр духовки еще на 5-7 минут. (Это время приготовления зависит от вашей духовки и температуры духовки.) Просто поднимите пиццу вилкой, чтобы заглянуть под нее, и посмотрите, не станет ли дно коричневым.Когда она будет готова, нижняя часть должна выглядеть так: корочка пиццы должна быть светло-коричневой и сверху — я оставил эту немного бледной, так как позже собирался разогреть ее в духовке.
  8. Выньте пиццу из духовки и поместите ее на поверхность, чтобы разрезать ее. Разрежьте пиццу на более крупные куски, которые можно сложить пополам и съесть таким образом

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 2 ломтика
Количество на порцию: Калорий: 406 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1176 мг Углеводы: 68 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram!

Кусина Кристины является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Греческий куриный гирос — чертовски вкусный

Простые и удобные гироскопы для цыплят! Вы можете заранее замариновать курицу и приготовить домашние цацики! Так быстро, так хорошо!

Гироскопы с опережением! есть что-нибудь получше?

Соус дзадзики можно приготовить заранее, просто замариновав его в холодильнике и становясь все лучше и лучше по мере того, как он лежит. А курицу можно замариновать во всех этих специях — оливковом масле, лимонном соке, чесноке, орегано, тимьяне и паприке. Если вырезки недоступны, вы можете купить куриные грудки и разрезать их вдоль на полоски толщиной 1/2 дюйма.

Теперь я предпочитаю бросать их на гриль, чтобы они красиво подгорели и задымились, но если вы живете в очень холодном климате и не видите весны / лета (как я в Чикаго), их можно бросить на чугунный гриль. сковорода вместо этого. Вы все еще должны получить это обугленное добро!

Оттуда упакуйте поджаренные лепешки из лаваша (их можно очень осторожно поджарить на газовой горелке или на чугунной сковороде, если в это время у вас нет доступа к грилю) с курицей, салатом, помидорами, луком и цацики соус, который мариновался в холодильнике.Это быстрое блюдо, которое понравится всем!

Гирос с курицей по-гречески

Урожайность: 6-8 порций

Время приготовления: 2 часа 20 минут

время приготовления: 10 минут

общее время: 2 часа 30 минут

Легко, приготовить — впереди куриные гироскопы! Вы можете заранее замариновать курицу и приготовить домашние цацики! Так быстро, так хорошо!

вход

Гирос с курицей по-гречески

2 часа 20 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта куриной вырезки
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лепешки из 6-8 лавашей
  • 2 чашки измельченного романа
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
Для соуса дзадзики
  • 3/4 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана тертого английского огурца, сухого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Чтобы приготовить соус цацики, смешайте греческий йогурт, огурец, укроп, лимонный сок, цедру лимона и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите в холодильник до подачи на стол.
  2. В пакете Ziploc размером галлон смешайте курицу, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, перец, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Мариновать не менее 2 часов, время от времени переворачивая пакет. Слейте курицу из маринада, отказавшись от маринада.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 8 минут.
  4. Для подачи разогрейте питы на гриле, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Питас разрезать пополам и заправить курицей, салатом ромэн, помидорами, красным луком и соусом цацики.
  5. Подавать немедленно.