Гитара из мастики – Как сделать гитару из мастики? Схема лепки гитары?

Содержание

Рецепт: Торт-гитара

Значит так: внутри бисквит и крем взбитые сливки+белый шоколад+растворимый пудинг. Верхний крем — масло с шоколадом (Раечка давала пропорцию — на 200 грамм шоколада 125г масла). Но может быть любой тортик. Рисуешь гитару или распечатываешь готовый рисунок.
Выпекаешь торт, более-менее подходящий по размерам под твой рисунок. Промазываешь кремом, ставишь в холодильник, как он пропитался, вырезаешь гитару (корпус), обмазываешь ее верхним кремом. В холодильник. Застыл — покрываешь мастикой. Неяркого цвета (белый, сероватый, розоватый, бежевый, желтоватый и т.п.). Берешь кисть и окрашиваешь пищевой краской (у меня гелевые краски). Кисть иногда смачиваешь спиртом и чуть промокаешь об салфетку. Верх делаешь оранжевый, бока — коричневые (например. Могут быть и другие цвета). Сначала отмечаешь этот вот внутренний круг — пустота темнее, потом рисунок как тебе нравится — или все оранжевое и тоненький черный кружок, или как у меня — широкий круг. Потом красишь топ, потом бока. Вырезаешь вот эти вот штучки, к которым крепятся струны — приклеиваешь, окрашиваешь. С тельцем все. Да, цвет — смешиваешь цвета и пробуешь на отдельном кусочке мастики — получается что надо или нет. Корректируешь, если надо. Блеск будет сам от гелеевых красок. Бонус
 
Еще ДО всего этого рисуешь (распечатываешь) гриф, вырезаешь его из мастики. Я вырезала цельным толстым пластом, можно делать двумя. от «отверстия» в гитаре до края он потоньше, потом должен быть потолще — около сантиметра толщиной. Хорошо сушишь. Лучше несколько дней. Красишь. Еще сушишь. Теперь делаешь винты и колки. У меня гриф с прорезями, поэтому винты я делала небольшими цилиндрами с отметинами зубочисткой «под винт» и вклеивала в отверстия грифа — по три винтика с каждой стороны. Теперь колки — маленькие приплюснутые конусы — клеишь в районе винтов — по три с каждой стороны, но снаружи уже. Теперь вырезаешь много полосочек мелких и клеишь лады. Лады и винты покрасила серебряной краской. Теперь накладываешь гриф на гитару. Если надо — то с поддержкой из картона, как у меня. И крепишь струны. У меня это проволка для букетов. Все.
 
Струны — это проволочки для кулинарных букетов, которые. Несъедобные, конечно, но как-то они так удачно выглядели, что я рискнула их приспособить. Они еще и короткие оказались, заразы, так что их пришлось стыковать. Но ничего — получилось. Один краешек я втыкала в эту штуку, откуда они по идее «растут» (как оно называется-то? дека?), а второй конец, точнее это был краешек второй проволочки окручивала вокруг винтов, которые в грифе. И стыковала в «месте встречи» Кропотливое занятие, должна заметить.

www.kuharka.ru

Ясный Пряник!: Как сделать торт «Гитара».

           
        Как в 3 приёма засунуть слона в холодильник? Раз — открыть холодильник. Два — положить слона. Три — закрыть холодильник….


 Примерно то же самое было у меня с этим тортиком. Первый день — выпекла коржи, второй день — сборка, выравнивание и заморозка, день третий — украшение.
Попыхтела маненько, допустила несколько ошибок, но зато многому научилась. Это мой вариант изготовления гитары.
Внутри красный бархатный бисквит и бисквит на яичном ликёре. Крем — заварной с пудингом и вкусом персика и маракуйи, а в грифе другой крем — сливочный с сыром «Филадельфия».
Вот несколько фоток процесса.

Пересмотрела в и-нете кучу вариантов всяких  гитар, выбрала акустическую. Распечатать нужного формата нет возможности, рисовала сама — увеличивая на глаз.

Из картона (кусок коробки) вырезала подложку и обмотала скотчем.

Бисквиты в сборке, но не промазаны, решила вырезать, потом мазать, чтобы не тратить крем. Вырезала по шаблону.

Промазала слои кремом и ещё мелко нарезаными персиками и ананасами. Персиковым же соком из банки пропитаны коржи.

Из обрезков сделала «картошку» и выровняла гитару.
В таком виде она отправилась в морозильник до завтра.

Подмороженный торт ещё раз повыравнивала, вырезала как-бы дырку и тоже промазала «картошкой».

Гриф сочиняла из обрезков, потом «картошка» и в морозилку.

На следующий день, обтянула торт мастикой.

Обрезала.
  А это я его уже красю 🙂  Сначала тёмные бока, потом жёлтый верх.

Чтобы ровно покрасить верх ножичком осторожно нарисовала на мастике контур, тогда, если аккуратно, то краска за контур не затечёт. (хотя я в одном месте промазала…)

Гриф получился чуть ниже, чем сам корпус, подложила первую попавшуюся (кулинарную естессно) книгу. Обернула её той же бумагой, что основную подложку.

А струны… — догадайтесь! Зато лежат фантастически ровно, как настоящие!

А это счастливый юбиляр, Андрей, замечательный человек, талантливый музыкант и большой друг нашей семьи.

 А здесь, чтобы струны шли туда,куда нужно на широкой белой полоске я делала желобки, ломала спагетти и приклеивала айсингом (ничо не видно :-))

Колки тоже из «гум пасты», насадила на кусок зубочистки и воткнула.


Вот такая была гитара…














loraney.blogspot.com

Торт «Гитара» — рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

«Муравейник» для Гитары:

  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом,

Для крема:

  • 1 банка сгущёнки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан орехов,

Для обмазывания:

  • 2 плитки белого шоколада,
  • голубой краситель,

Для украшения:

Для книги:

  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 170 г муки,
  • 30 г какао,
  • 4 ст.л. воды,
  • 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.),
  • 1 пакетик ванилина,

Крем:

  • сливки,
  • закрепитель,

Безе:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара,

Сироп:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилиновый порошок,

Украшение торта:

  • молочный шоколад,
  • стружка кокоса.

Как приготовить:

  1. Такой торт доставит удовольствие вашему мужчине. Я его испекла своему любимому мужу на день рождения, правда, гостей собралось так много, что к гитаре ещё и поздравительная книга, украшенная цветами:
  2. Получилось два разных торта: торт Гитара — из торта «Муравейник» + книга из безе со взбитыми сливками.
  3. Для торта «Муравейник» для Гитары:
    Маргарин или сливочное масло растопить, сахар, ванилин, сметану добавить, взбивая миксером. Соду добавляем перед тем, как всыпать муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут.
  4. Тесто пропускаем через мясорубку:
  5. Укладываем на противень:
  6. И выпекаем до коричневого цвета.
  7. Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки:
  8. Смешаем с кремом.
    Для крема собьём масло до бела и, взбивая, добавим сгущёнку и орехи. Торт помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов.
  9. Вытащив торт из холодильника, освобождаем его из формы по краям. Перевернув, снимаем остатки от формы. Весь торт обмазываем кремом из растопленной белой шоколадки и красителя голубого.
  10. Прежде чем делать форму для гитары, её нужно нарисовать:
  11. Вырезать низ из плотного картона:
  12. А по бокам обтянуть вот такой бумажной лентой, скрепляя на краях изолентой снаружи.
  13. Белые части для гитары вырезаем из белой мастики, а гриф гитары заранее перед выпечкой торта за 1 день выложим белковой глазурью из шприца кондитерского.
  14. Дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом.
  15. Бантик из мастики аккуратно прикрепим каплей белковой глазури, а струны гитары вырежем из плоских и длинных конфет.
  16. Для книги мы испечем тёмный бисквит:
    Белки взбить с холодной водой (2 ст.л.) в крепкую пену с сахаром (70 г) до пены. Желтки взбить с тёплой водой (2 ст.л.) и с сахаром (130 г), добавить ванилин.
  17. Две массы соединить и тихонечко добавить просеянную муку, помешивая медленно, так же какао, разрыхлитель.
  18. Поместить в форму, смазанную или застеленную, и выпекать 45 минут при 180 градусах. Выпечку разрезать на две или испечь каждую с половиной теста.
  19. Для крема взбить сливки с закрепителем.
  20. Испечь безе: только холодный белок взбить в крепкую пену, добавляя понемногу 1 стакан сахара. Взбивать 10 минут.
  21. Выпекать в духовке на 200 градусах минут 25-30. Предварительно форму застелить фольгой смазанной маслом, легче будет отходить безе. Рекомендую 1 ст.л. взбитых белков оставить для скрепления мастики.
  22. Собрать торт: 
    Сначала нижнюю пышку пропитать сиропом: 1 стакан воды и 1 стакан сахара довести до кипения, добавив 1/2 ч.л. лимонной кислоты. В охлаждённый сироп добавить ванилин.
  23. Смазать растопленным молочным шоколадом, выложить безе, взбитые сливки и накрыть другой пышкой.
  24. Торт весь покрыть или масляным кремом или растопленным шоколадом со взбитым маслом (150 г).
  25. Сверху обсыпать стружкой кокоса и украсить цветами из мастики и длинными конфетами.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Торт «Гитара с усилителем» | Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Тортик на бар-мицву (13-летие) мальчику Кори.
Внутри гитары красный бархатный тортик со взбитым ганашем из белого бельгийского шоколада.
В усилителе шоколадный бисквит с шоколадным трюфелем. Вместе 90 порций.
Размер доски 110 х 51 см

Гитара в реальную величину, усилитель уменьшен почти вдвое.
Вот такую гитару прислали родители мальчика

Разумеется, перед проработкой я внимательно изучила массу фотографий этих моделей гитары и усилителя и постаралась как можно ближе передать детали. Все печатные элементы я перерисовала в Иллюстраторе и распечатала на сахарных листах.

Струны на сей раз несъедобны, хотелось поэкспериментировать. Угрохала кучу времени и сломала себе всю голову, но все ж сумела их натянуть. Выглядели почти как настоящие!
Все остальное в гитаре съедобно.

Гриф выполнен из воздушного риса, белого шоколада и мастики. Шнур — лакричная конфета-шнурок (мне очень повезло найти такие длинные шнурки в продаже).

Колки и ручки — белый шоколад.

Бусин на деке быть, конечно же, не должно было. Это была вынужденная мера: капля воды с кисточки предательски ляпнулась на самое видное место, пришлось ее маскировать, т.к. закрасить подобные вещи невозможно.

Ну,(шепотом) и немного магии 🙂 Ш-ш-ш-ш-ш! Без слов… 🙂








 

Аделин@
27-09-2010 00:47
Сразу и не поверишь, что это торт. Какая ювелирная работа. Спасибо, что немного приоткрыли завесу тайны создания шедевра.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 00:56
Re:

🙂 Спасиб!

——————————

Ulyana
27-09-2010 01:00
Чудо — торт!!! Искусство!!! Браво!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 01:20  Re:

Мерси! 🙂

——————————

Яна Алиева
27-09-2010 01:01
Ларочка,как всегда,глядя на твои работы снимаю шляпу!Спасибо за мастер-класс)))

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 01:21 Re:

Ой, ну не, ну какой же это мастер-класс! 🙂 Это я так, намекаю только 🙂

——————————

olga gerber \силич \
27-09-2010 01:08
Офигеть ,всё натуральнее и натуральнее,если бы не знала что торт !!!!!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 01:22  Re:

А я да, я такая, стараюсь 🙂 А ты все молодеешь! 😉

——————————

олеся олеся
27-09-2010 01:15
ДА УЖ, ПРОСТО ОФИГЕТЬ..ЛАРИСА, МИЛЛИОН КОМПЛИМЕНТОВ И АПЛОДИСМЕНТОВ!!!! Т А Л А Н Т И Щ Е!!!!!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 01:23  Re:

Ой, громко 🙂 Но все равно спасибо за весь миллион!

——————————

bo
27-09-2010 03:29
Re: Торт «Гитара с усилителем»

Лариса, потрясающе! Гитара «как живая» 🙂 Сколько же ты времени на неё истратила? Усилитель — прекрасная работа!

А я на днях изобрела способ сделать электрогитару очень быстро и без хлопот. Относительный примитив, конечно… Тоже сфотографировала, выложу картинки.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:07  Re[2]: Торт «Гитара с усилителем»

Времени… ну, день выпечка (он, и еще один, который у меня часто заказывают, фотографировать не стала просто), а потом двухдневный марафон по сборке.

——————————

Люсилька
27-09-2010 09:00
Вау, браво!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:07  Re:

(кланяюсь)

——————————

Alisa Petyanina
27-09-2010 09:24
Такая аккуратная работа, да еще и при таких масштабах! Браво! Отдельное спасибо за процесс!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:09  Re:

Спасибо! На самом деле, я стараюсь. Детальки «делают» вещь.

——————————

Нота Рогова
27-09-2010 09:39
Лариса, вы как всегда, Волшебный тортик наколдовали!!!!!Мы в восхищении))))

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:10  Re:

Ни-ни, никакого волшебства, ловкость рук 🙂 (спасиб!)

——————————

Пончита
27-09-2010 10:18
Удивительно! Снимаю шляпу перед таким мастерством

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:08  Re:

Нет, ну почему Ваш смайлик отображается, а остальные — нет? Так не честно! 🙂

——————————

Пончита 28.09.2010 10:03  Re[2]:

Я его как фотографию вставила (ссылка из инета)…пока только так можно 🙂

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    28.09.2010 16:04  Re: Торт «Гитара с усилителем»

Да уж, чего-то на мэйл ру намудрили 🙁

——————————

Алена Черник
27-09-2010 10:42
Не зная, что торт, не в жизни не скажешь, что не гитара. Супер. Супер. Супер.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:11  Re:

Я, наверное, пока изучала эти модели гитар, стала по ним экспертам. Подделку от оригинала отличу, не то что торт 🙂

——————————

татьяна яровая
27-09-2010 11:27
Лариса, как всегда Вы вне конкуренции Взглянув на торт и в голову не приходит, что это все можно съесть! Спасибо за ваши неимоверные работы и небольшой мастер-класс!

——————————

татьяна яровая
27-09-2010 11:30
Лариса, скажите для чего оконтовываете края коржей другим кремом и каким?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 16:21  Re: Торт «Гитара с усилителем»

Это очень плотнй крем из масла и сах. пудры. Такие дамбы из крема позволяют класть много начинки между коржей, и она потом не вылезает по бокам. Торт не промедает и держит форму. Если так заполнить коржи без дамбы, то потом на готовом торте, если он стоит какое-то время при комнатной температуре, появляются очень заметные кольца по периметру. Это вес коржей выдавливает нежную начинку наружу.

——————————

татьяна яровая 29.09.2010 18:28  Re[2]: Торт «Гитара с усилителем»

Лариса, большое спасибо за быстрый ответ!

——————————

Татьяна Рубанец
27-09-2010 14:18
Лариса, … !!! Я …!!! Нет слов, я в шоке!!! Сижу мужу челюсть придерживаю. ))) Т А Л А Н Т И Щ Е!!! Спасибо тебе, за эту красоту!!! Радуй нас , балуй нас , да почаще!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:12  Re:

Мужу тугую повязку на челюсть (до ужина) 🙂 Спасибо, как обычно, за такие щедрые комплименты!

——————————

Svetlana.ANGE
27-09-2010 16:17
Шикарно!Ларисочка,я тоже присоединяюсь к вопросу каким кремом (и зачем) делали окантовку?наверняка чем то густым чтобы внутренний нежный крем не просочился,да?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 16:24  Re: Торт «Гитара с усилителем»

Точно! Выше все так и объяснила 🙂

——————————

Александр Пономарев
27-09-2010 17:55
Красава! Слушай, Лор, откуда у тебя берется фантазия на все это?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 17:58  Re: Торт «Гитара с усилителем»

Саш, так тут как раз без фантазий вроде. Плагиат, можно сказать, сполшной :). Гитару уже до меня изобрели, осталось только сделать ее съедобной 🙂 Я здесь, скорее, в роли пекаря-конструктора выступила 🙂

——————————

AgaTa
27-09-2010 22:05
шедевр,однозначно. За мастер-класс отдельное спасибо.Я в восхищении.Какое терпение и аккуратность!!

——————————

AgaTa
27-09-2010 22:13

Окантовка мастика? или айсинг?

И на счет грифа-воздушный рис смешивается с жидким шоколадом и мастикой? Или с шоколадом и покрывается мастикой? Что-то я совсем туплю.

А цвет…это Ваш фирменный отличительный знак-идеальный цвет! Все смотрю и восхищаюсь. Мне и не снилась Ваша аккуратность.Терпения не хватает.А может руки не оттуда выросли.

——————————

AgaTa 27.09.2010 22:14 Re:

в смысле окантовка между коржами,которая не дает крему сбежать

——————————

AgaTa 27.09.2010 22:16  Re[2]:

ой,извините,нашла про окантовку. Не удобно,комментарии свернуты,не сразу их замечаешь.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 22:21  Re:

Цвет… Я вообще удивляюсь, как что-то получилось, т.к. красила ночью на веранде под светом эл. лампочки 🙂 Так что за комплимент цвету особое спасибо 🙂

Рис смешивается с растопленными маршмеллоу.

——————————

nazariants 28.09.2010 23:39  Re[2]: на счет грифа

Лариса, а пропорции риса и маршмеллоу не подскажешь?

——————————

nazariants 28.09.2010 23:41  Re[3]: на счет грифа

Нет, ну дурында же я, вопрос задала, а самое главное не сказала… От тортика в восторге, в прочем, как и от всех твоих работ!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    29.09.2010 00:47  Re[4]: на счет грифа

Да ну, нет проблем! Спасибо!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    29.09.2010 00:46  Re: Торт «Гитара с усилителем»

Да нет никаких пропорций, как возьмет.

——————————

Лаурчик
28-09-2010 01:32
С ума сойти, это торт ??? Несколько раз сравнивала фотки настоящей гитары и торта, полный восторг.

——————————

Виктория Ко
28-09-2010 21:49
Торт «Гитара с усилителем»

Это шедевр! У вас золотые руки и вы мастер своего дела!Браво!

——————————

Наталья Копылова
29-09-2010 16:36
крутотень и вкуснятина наверное жуткая .Вы молодец настоящий художник

——————————

Ирина Пестова
30-09-2010 11:47
Невероятно!!! Просто Волшебство, Магия и Золотые руки Мастера!!! Спасибо отдельное за фото процесса!!!

——————————

Галина Сучкова
30-09-2010 18:01
Ювелирная, мастерская работа! Браво!!!!!!!!

——————————

Pluta
03-10-2010 13:16
Это,действително,магия). Браво. сидишь и гадаешь,где фотографии инструмента,а где торта).

——————————

Эмилия Яковлева
03-10-2010 17:17
Красиво!Здорово, если бы ещё звучала(как в тортике, где электричка из тоннеля выходит). Я к тому, что твои экперименты подвергают меня в культурный шок! Это ж надо умудриться струны натянуть Даже болтики-кнопочки имеются!

——————————

KatIsa Iliush
08-10-2010 06:38
Шикарно сделано, вы молодец!!!:) Лариса, подскажите пожалуйста как вы делаете butter cream? Вы кладете Crisco или масло сливочное?Я пробовала рецепт с Crisco , сахарной пудрой, водой и Karo. Но мне вкус не нравится:(

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
08-10-2010 06:47
Re: Торт «Гитара с усилителем»

Нет, я не использую растительных жиров. Только масло в данном случае.

——————————

KatIsa Iliush
08-10-2010 17:27
Спасибо за быстрый ответ, и этим же вы покриваете под мастику?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
08-10-2010 17:29
Re: Торт «Гитара с усилителем»

Не за что. Когда как, чаще все ж крепким ганашем.

——————————

sweetsvetik
09-10-2010 22:16
Лариса, просто супер! ну очень все по-настоящему получилось!

——————————

KatIsa Iliush
12-10-2010 06:07
спасибо, А из чего вы делаете ганыш?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
12-10-2010 06:08
Re: Торт «Гитара с усилителем»

ГанАш делается из сливок 35% и шоколада.

——————————

KatIsa Iliush
12-10-2010 21:52
спасибо, будем пробывать.

——————————

Натуся
22-10-2010 12:30
Лариса ,торт шедевр!!! Не раскроете секрет из чего всё же струны…)))))

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
22-10-2010 15:23
Re: Торт «Гитара с усилителем»

🙂 Струны из струн 🙂

——————————

Татьяна Зариковская
28-06-2011 00:48
[email protected] list.ru

Лариса,восхищена вашими работами и отзывчивостью….Вы умница,талант!!! Если можно ,объясните пожалуйста,что такое и как делается этот «воздушный рис»»»может есть также ссылка..спасибо!

——————————

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Чтение и просмотр
License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
Статьи с такими же метками / тегами
  • Отмеченных такими же метками / тегами статей не найдено.

www.loravo.keyartstudio.com

Торт ”Гитара”

Автор рецепта — olgas68.

Если у вас в семье или среди близких знакомых есть музыканты-гитаристы или те, кто ценит нестандартные подарки, обратите внимание на этот рецепт мастичного торта «Гитара». Делается он на базе торта «Муравейник». Конечно, не все так просто, но я вам и не предлагаю готовить такой торт каждый день. Нет, это как раз десерт для праздничных случаев.

Ингредиенты:

0,5 стакана сметаны:

0,5 стакана сахара;

200 гр сливочного масла или маргарина;

1 пачка ванилина;

4 стакана муки;

0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Для крема:

1 банка сгущёнки;

250 гр сливочного масла;

1 стакан орехов.

Белковая глазурь:

1 белок;

250 гр сахарной пудры;

несколько капель лимонного сока.

Маргарин или сливочное масло растопить, сахар, ванилин ,сметану всё добавляем взбивая миксером, соду добавляем перед тем как всыпать муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут.

Тесто пропускаем через мясорубку, укладываем на противень и выпекаем до коричневого цвета. Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки

и смешаем с кремом. Для крема собьём масло до бела и, взбивая, добавим сгущёнку и орехи. Торт помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов. Вытащив торт из холодильника, освобождаем его из формы по краям и, перевернув, снимаем остатки от формы. Весь торт обмазываем кремом из 2 растопленных белых шоколадок и красителя голубого.

Прежде чем делать форму для гитары ,её нужно нарисовать и вырезать низ из плотного картона, а обтянуть по бокам бумажной лентой, скрепляя на краях изолентой с наружи.

Белые части вырезаем из белой мастики, а гриф гитары заранее перед выпечкой торта за 1день выложим белковой глазурью из кондитерского шприца. Дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом. Бантик из мастики аккуратно прикрепим каплей белковой глазури, а струны гитары вырежем из плоских и длинных конфет.

Белковая глазурь: белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.

Мастер-класс с пошаговыми фото


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Как сделать гитару из мастики?

Гитара из конфет — очень оригинальный подарок. Здесь главное сделать красивую основу в виде гитары, а оформить ее можно абсолютно любыми конфетами, на свой вкус и возможности. 1. Рисуем на плотном картоне 2 гитары. Вырезаем их и между собою и склеиваем через полосу картона, чтобы получилась как настоящая.

Как сделать бутсы из мастики — Простые рецепты вкусных десертов

Мастичные украшения в виде обуви, например кроссовок, маленьких пинеток или кед, сегодня очень популярны. Чаще всего их используют для декорирования тортов, предназначенных на день рождения детей. Такое украшение является универсальным, в зависимости от цвета кроссовка (розовый или голубой), им можно оформить торт для мальчика или девочки. Наш мастер-класс расскажет, как сделать милые кеды из мастики и торт «Кроссовок» так, чтобы он понравился гостям и виновнику торжества.

Торт » Гитара».

ответить 21 сентября, 2011 — 12:14 ~ agilerie Спасибо огромное!!! Да ,он большой получился, 70 см.) Ушло 5 коржей на весь лист. ответить

21 сентября, 2011 — 18:23 ~ Ольга Сердюкова

З Д О Р О В О !!! КЛАССНЫЙ ТОРТИК!!! ДОЧЕНЬКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЕМ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!! Утащила в копилочку!!!

Красивый и вкусный торт «Гитара»

Очень интересно смотрятся торты необычной формы. Такие десерты украшают любое торжество. Торт «Гитара» подойдет как для девушки, мужчины, так и для ребенка. На любом торжестве такой десерт будет уместен. Сейчас мы рассмотрим два варианта его приготовления.

Подробнее: fb.ru

Фигурка гитары из мастики | Blog Loravo: Кулинарные записки…

Очень интересно смотрятся торты необычной формы. Такие десерты украшают любое торжество. Торт «Гитара» подойдет как для девушки, мужчины, так и для ребенка. На любом торжестве такой десерт будет уместен. Сейчас мы рассмотрим два варианта его приготовления.

Торт-гитара с мастикой

Статья о том, как правильно продавать изделия ручной работы. Содержит простые рекомендации относительно определения цены, оформления выставочных.. Уважаемые гости и пользователи нашего проекта! На форуме нашего сайта стартовала новая акция, приуроченная к международному женскому дню 8 марта. ..

Торт ”Гитара”

Если у вас в семье или среди близких знакомых есть музыканты-гитаристы или те, кто ценит нестандартные подарки, обратите внимание на этот рецепт мастичного торта «Гитара». Делается он на базе торта «Муравейник». Конечно, не все так просто, но я вам и не предлагаю готовить такой торт каждый день. Нет, это как раз десерт для праздничных случаев.

Красивый и вкусный торт «гитара»

Очень интересно смотрятся торты необычной формы. Такие десерты украшают любое торжество. Торт «Гитара» подойдет как для девушки, мужчины, так и для ребенка. На любом торжестве такой десерт будет уместен. Сейчас мы рассмотрим два варианта его приготовления.

Красивый и вкусный торт «Гитара» | Оформление мастикой

Сладкий подарок для музыканта, меломана или просто веселого человека, умеющего ценить юмор. Предлагаем купить торт в виде гитары и внести несколько вкусных ноток в праздник. Увидите, он понравится не только виновнику или виновнице торжества, но и всем собравшимся.

Гитара из мастики 🎸 Забирайте на стену и пробуйте дома!

…о, яб от вашей резки не отказалась, офигительная штучка, да и вообще я люблю хенд мейд))) —————————— Лариса Вольницкая (loravo) 06.03.2011 01:53 Re[3]: Ленторез для мастики и теста (делаем сами) Я поняла, Вы об этой Я в пекарне так к ней и не привыкла. Для теста — отлично, но если делать одинаковые ленты для банта из мастики, каждая все равно получается разной ширины. Ее…

Как Сделать Гитару Из Мастики? Схема Лепки Гитары?

Каждая хозяюшка имеет свои любимые, проверенные рецепты десертов. Но вот украсить оригинально торт не всегда удается. Обычно вы смотрите на такие «шедевры» и думаете: «Ну как сделана такая красотища!». На самом деле очень просто. На выручку вам придет мастика. Тем более, что приготовить можно непростой десерт, а 3D торт. Например, вот такой торт из мастики «Гитара» понравится и детям, и взрослым, но особенно музыкантам. От вашего творения все придут в восторг! Вы можете приготовить так абсолютно любой торт, свой любимый, а затем украсить его. А как это делается, я сейчас расскажу вам подробно.

Как из мастики сделать самому жемчуг

Вы же, используя эту технику, можете сделать жемчуг совершенно любого цвета.   </a>»> Вот что нам нужно:  1. любая небольшая емкость с крышкой (у меня баночка из под детского питания)  2. мастика (в данном случае я работала с мастикой МОДЕЛПАСТ от «Италика» — отличный материал — масса очень быстро принимает нужную форму)  3. кандурин (для белого жемчуга — серебряный блеск и серебряная искра; для красного — красный блеск и оранжевый янтарь) 

Девочки, караул!!! Необходим МК гитары — запись пользователя…

1 Если решили сделать торт в виде гитары, посмотрите эти фото. Самое главное, чтобы корж поместился в духовку, поэтому на пергаментной бумаге рисуем примерные очертания гитары. По этому очертанию и разравниваем бисквитное тесто. Испекаем 3 — 4 таких коржа, промазываем каждый кремом и складываем друг на друга. Ножом подравниваем края у «гитары». Мастику тонко раскатываем и раскладываем на наши коржи. Обрезаем лишнее. Раскрашиваем пищевыми красителями и делаем струны. Даем обсохнуть. Приятного аппетита!

«Гитара-торт» и опять же, все съедобно.). Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

Nadia27.01.2013 22:12:11 Привет, Оксанка! Этот тортик меня давно вдохновляет и желание сделать точно такой, тоже не пропадает. Да вот, жалко, что в тёплую погоду делать его проблематично или маленького размера прийдётся. ?? Но я не о том. Недавно я сделала торт в виде музыкального инструмента, только в виде баяна. Так что твой торт сыграл не последнюю роль, он меня всё таки вдохновил. Фото, разве что на личные сообщения могу скинуть, если тебе интересно?? Именнинику понравилось

Как сделать гитару из мастики? Схема лепки гитары?

Очень часто с выбором формы для торта на праздник возникают проблемы. Торт в виде гитары универсален – он подойдет для мужчины, женщины и ребенка, его можно подарить коллеге или другу, приготовить на Новый год или день рождения. Именно поэтому сегодня рассмотрим мастер-класс, который поможет вам сделать красивый тортик в форме настоящей гитары из мастики или крема.

Как сделать гитару из мастики? Схема лепки гитары? — Полезная информация для всех

Есть очень много интересных способов и техник, как сделать гитару из мастики. Например, можно приготовить целый торт в виде гитары и оформить мастикой, а можно сделать всю гитару в виде мастики и поместить поверх торта любой формы, также получится очень красиво и оригинально.

www.chsvu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *