Голени в панировке: Куриные ножки в хрустящей панировке

Содержание

Куриные голени в панировочных сухарях, жареные на сковороде, рецепт с пошаговыми фото

Редко готовлю что-то в панировочных сухарях, они так много впитывают в себя растительного масла, что приходится как-то ограничивать себя в подобных блюдах, но ради такой чудесной хрустящей корочки иногда хочется что-то приготовить, поэтому уже рассказывала вам, как жарила сыр в сухариках и креветки в такой же панировке.

Сегодня решила провести эксперимент с куриными голенями и тоже обжарить их в панировочных сухарях. Маринад захотела сделать по ароматнее — чеснок для запаха, паприка для красивого цвета, сушеный орегано, соль, перец и немного растительного масла, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото, что же получилось в итоге.

Ингредиенты для приготовления голеней курицы в панировочных сухарях

Чтобы пожарить куриные голени в панировочных сухарях мне потребовалось:

голени или какие-то другие части курицы — 7 шт.
панировочные сухари — 1 стакан
для маринада:
орегано сушеный — 1 ч.л.
паприка — 1.5 ч.л.
чеснок — 4-5 зубчиков
растительное масло — 3-4 ст.л.
соль, перец

Рецепт жареных голеней в панировке, пошаговые фото

Чеснок мелко порезала и высыпала все остальные приправы.

Вылила растительное масло, перемешала и оставила минут на 20, чтобы специи отдали свой запах маслу.

Обмазала этим маринадом промытые голени и оставила их мариноваться. На 1-2 часа, но если есть время, то лучше оставить их на всю ночь в холодильнике.

Каждую ножку обваляла в панировочных сухарях, благодаря растительному маслу в маринаде они не будут осыпаться.

Выложила голени в панировочных сухарях на сковороду, вылила туда же остатки маринада с маслом и обжариваю до румяной корочки с двух сторон. Я обжаривала на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой, так как голени крупные были, чтобы хорошо прожарились внутри.

Вот такое блюдо получилось в итоге — куриные голени в хрустящей корочке из панировочных сухарей.

И подумалось мне вот, что: ведь можно было ножки не жарить, а выложить на противень и запечь в духовке — поучится, что и масла не надо будет больше подливать и такая же хрустящая корочка получится, так что выбирайте — будете жарить или запекать? 🙂

Куриные ножки в панировке рецепт с фото, как приготовить куриные ножки в духовке на Webspoon.ru

Готовим ножки цыплёнка в панировке

Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка получаются очень нежными и одновременно с аппетитной зажаристой корочкой, которая достигается, в том числе, благодаря двойной обжарке цыплёнка, сначала во фритюре и затем в духовке! Мне этот цыплёнок очень напоминает зажаренную курочку из сети ресторанов KFC.

Весь «секрет» этого блюда заключается, конечно, в наборе специй, поэтому очень рекомендую не отступать от предложенного списка специй!

Как приготовить «Куриные ножки в панировке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи…

Шаг 3 Ссылка

В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз…).

Шаг 4 Ссылка

Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке…

Шаг 5 Ссылка

А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях…

Шаг 6 Ссылка

Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.

Шаг 7 Ссылка

В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.

Шаг 8 Ссылка

Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом…

Куриные ножки в панировке духовке

Мы уже делились с вами замечательным рецептом куриных крылышек, а сегодня хотим рассказать, как приготовить куриные ножки в хрустящей панировке в духовке! По вкусу – ничем не хуже чем в КФС! Попробуйте!

Куриные ножки в панировке могут стать идеальным блюдом для праздничного стола, особенно если вы ожидаете большое число гостей. Но и для повседневного блюда, ножки в панировке также отлично подходят!

Мы предлагаем ознакомиться с нашим рецептом приготовления куриных ножек в панировке в духовке, для которых мы подготовим специальный соус-маринад, в котором и будем запекать блюдо. Поверьте, непревзойденный вкус и сочное куриное мясо вам гарантированы!

Калории: 174 ккал

Белки: 15.9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 0.6 г

  • Перед началом приготовления куриных ножки в панировке, разогрейте духовку до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время промойте куриные ножки и натрите их смесью молотого черного перца и солью.

  • Пока курица обсыхает и впитывает в себя соль и молотый перец, мы займемся подготовкой соуса. Для этого смешайте при помощи блендера 1/2 стакана горчицы, 1/2 стакана майонеза и 4 зубчика чеснока.

  • Панировочные сухари пересыпьте в удобную емкость и расположите их рядом с соусом, который мы только что приготовили. Это будет наше основное рабочее место, где нам предстоит подготовить куриные ножки в панировке, перед их непосредственным выпеканием в духовке.

  • Остается только обмакнуть каждый кусок курицы в соус и хорошенько обвалять его в панировочных сухарях. После чего выкладываем каждый кусочек курицы на противень, заранее покрытый фольгой или бумагой для выпечки.

  • Отправляем почти готовые куриные ножки в панировке в духовку, приблизительно на 40-50 минут. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то курицу следует подержать в духовке немного дольше, но не стоит увлекаться, если вы не хотите получить сухое мясо.

  • Как вы могли заметить, для того, чтобы приготовить куриные ножки в панировке не обязательно иметь в запасе большое количество времени, так как основной процесс приготовления будет происходить без вашего участия. А пока ножки запекаются, вы можете отдохнуть или приготовить вкусные салаты, рецепты которых найдете на нашем сайте!
  • Не забывайте, что на нашем сайте вы можете найти и другие вкусные рецепты приготовления куриных крылышек в духовке, а можете ознакомиться с рецептом курицы в духовке.

Голени в кляре в духовке рецепт

Куриные ножки, или как их ещё называют, голени, давно стали привычным блюдом в рационе каждого человека. Эта часть курицы нежная, мягкая, и достаточно сочная, особенно в сравнении с грудкой. Вашему вниманию предлагается рецепт жареных куриных ножек в кляре на сковороде. Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи – готовится оно очень быстро и прекрасно сочетается с любым гарниром. Куриные ножки, приготовленные таким способом, станут отличной закуской к пиву, особенно с соусом на основе майонеза. Яичный кляр позволяет сохранить сочность мяса, т.к. именно благодаря ему весь сок остаётся внутри, в отличие от обычной жарки, когда его часть вытекает на сковороду. Процесс приготовления очень простой и займёт у вас не более 40 минут. Результат ваших трудов не заставит себя долго ждать: хрустящие, сочные и нежные куриные ножки разлетятся вмиг, а сытые домочадцы поблагодарят вас от всей души.

  • Ножки куриные – 8 шт. ;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Майонез или сметана – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Соль, молотый чёрный перец и любимые специи – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить куриные ножки. Тщательно вымойте их под проточной водой и, если необходимо, удалите остатки перьев. Обсушите голени с помощью бумажных полотенец и отправьте в глубокую миску.

К куриным голеням добавьте соль, перец и любимые специи. Отлично подойдёт приправа для курицы или карри. Любители острых блюд могут использовать красный молотый перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите получить ароматную нотку зелени, добавьте несколько щепоток сухих трав на своё усмотрение. Тщательно перемешайте ножки со специями, так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу. При желании можно натереть каждую голень приправами по отдельности, но такой процесс займёт больше времени.

Для этого соедините все специи в отдельной посуде и перемешайте. Каждую голень хорошенечко натрите полученной ароматной массой.

Теперь необходимо подготовить кляр для куриных ножек. Возьмите ещё одну глубокую миску и отправьте в неё всю муку.

К муке влейте 1 ч.л. растительного масла и добавьте весь майонез. Желательно использовать соус с наибольшим процентом жирности или сметану, тогда кляр получится гуще.

Вбейте куриные яйца.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для кляра. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером. Важно добиться однородности теста, чтобы в нём не присутствовало неприятных комочков. Получившийся кляр оставьте на 15 минут.

В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Ножки должны жариться во фритюре, тогда они получаются более хрустящими. Если у вас нет такого количества масла, не беда, можно приготовить голени и в меньшем объёме жира. Блюдо получится таким же вкусным, но не будет столь хрустящим.

Если у вас имеется такой полезный агрегат, как фритюрница, можно приготовить ножки в ней.

Каждую голень обмакните в кляр со всех сторон.

Если вы готовите голени во фритюре, выкладывайте их в кипящее масло. Если же просто жарите, достаточно будет хорошо разогретого жира. Готовьте мясо на среднем огне до появления красивой, румяной корочки. Если голени делаются во фритюре, переворачивать их не следует. Если же куриные ножки просто жарятся, то по мере необходимости их нужно будет повернуть на другую сторону.

Готовые куриные ножки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

Подавайте к столу в горячем виде с любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Чтобы получить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке, нужно брать некрупные куски с небольшим количеством жира. Рецептов существует много, но порядок действий не меняется: голени вымыть, подсушить, замариновать в специях и отправить в духовку. Мясо должно быть свежим, не замороженным, иначе потеряет вкус.

Как приготовить куриные ножки в духовке?

Самый простой способ добиться румяной корочки – натереть курицу специями и майонезом, потом отправить в духовку или на сковородку. Второй вариант – смазать мясо оливковым маслом, смешанным со специями. Можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке, это снимет проблему гарнира. Яркий цвет придадут мясу кетчуп или томатный соус в маринаде.

  1. Выбирать ножки одинаковые, чтобы дошли до кондиции одновременно.
  2. Для хрустящей корочки использовать мед, соевый соус, светлый кислый джем.
  3. Вкусные голени куриные в духовке на противне получатся, если не злоупотреблять специями, оптимальный набор: черный перец, чеснок, тимьян.

Ножки куриные в соевом соусе в духовке

Нежными и мягкими получаются куриные голени в соевом соусе в духовке, мясо равномерно просолится, вберет минимум остроты от специй. С этим соусом сочетаются хмели-сунели, карри, чеснок, паприка.

Если на шкурке остались перья, стоит немного подержать ножки над горящей конфоркой, а потом удалить остатки пера.

  • масло растительное – 20 мл;
  • ножки – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 60 мл;
  • смесь перцев – 1 ч. л.
  1. Ножки промыть, обсушить.
  2. Смешать специи с солью.
  3. Добавить толченый чеснок, соевый соус.
  4. Залить мясо, убрать в холод на 3 часа.
  5. Выложить в форму.
  6. Намазать маслом, убрать в духовку.
  7. Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке готовятся 40 минут.

Куриные ножки в панировке в духовке

Хорошо пропекается мясо под «панцирем» из панировки, на скорую руку можно приготовить куриные ножки в духовке в панировочных сухарях. Лишний жир с голеней нужно срезать, он потом пригодится для фарша. Намного вкуснее получится блюдо, если вместо сухарей использовать молотые сырные крекеры, их легко измельчить, прокатав скалкой.

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.
  1. Ножки обсушить, натереть сыр, потолочь крекеры.
  2. Смешать крошку с сыром и специями.
  3. Обмакнуть голени во взбитое яйцо.
  4. Обвалять в панировке.
  5. Выложить в смазанную форму.
  6. Запекать 35 минут.
  7. Потомить в духовке еще 15 минут.

Куриные ножки в кляре в духовке

Еще один простой рецепт куриных ножек в духовке – в кляре. Многие хозяйки добавляют в смесь тертый сыр, им посыпают голени минут через 15 после начала запекания. Если мясо вдруг начинает пригорать, его смазывают сметаной. Оригинальный вкус гарантирует блюду кляр из йогурта, лимона, чеснока и горчицы, его еще нужно приправить рубленой зеленью.

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Ножки обработать, натереть солью и специями.
  2. Убрать в холод на 20 минут.
  3. Смешать с йогуртом зелень, горчицу, чеснок, сок лимона.
  4. Настоять в холоде 20 минут.
  5. Каждую ножку окунуть в кляр.
  6. Обвалять в панировке.
  7. Выложить в форму, положить по кусочку масла.
  8. Запекать 1 час.

Куриные ножки в беконе в духовке — рецепт

Оригинальное угощение для праздничного стола- куриные ножки в беконе в духовке. Курятину заворачивают в пласты засоленной жирной свинины, лучше взять бекон с белыми прожилками. Если покупать в упаковке, то в составе должна быть только соль. Пласты нарезают тонкие, закрепляя при обматывании края зубочистками.

  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • ножки – 6 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • бекон – 50 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Ножки подсушить салфетками, нарезать бекон.
  2. Смешать перец, соль и горчицу.
  3. Намазать голени, убрать в холод на 20 минут.
  4. Обмотать пластами бекона голени, уложить.
  5. Сбрызнуть маслом, запекать 40 минут.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке

Много сил и терпения потребуется на создание этого кулинарного шедевра, но результат того стоит. Куриные ножки с грибами в духовке, приготовленные без кости, будут таять во рту, для начинки лучше брать тепличные шампиньоны, они быстрее тушатся. Подавать мясо можно и целиком, и кусками. Самое сложное – осторожно стянуть шкурку, подрубив ее внизу, у кости.

  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.
  1. С голени снять шкурку, мякоть порезать, пассеровать.
  2. Лук и грибы измельчить, обжарить.
  3. Добавить перец, томить 5 минут.
  4. Смешать зажарку с мясом и специями.
  5. Заполнить неплотно «мешочек» из шкурки.
  6. Закрепить края нитками.
  7. Обжарить с двух сторон до корочки.

Куриные ножки в майонезе в духовке

Палочка-выручалочка для очень занятой хозяйки, когда нет времени возиться с маринадом- голень куриная в духовке с майонезом. Мясо желательно помариновать пару часов, но если гости уже на пороге, можно запекать и без замачивания. Майонез смешивают с бальзамическим уксусом, который придает пикантный привкус и размягчает мякоть.

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • ножки – 1 кг;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • майонез – 150 мл;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Порезать перец и чеснок, смешать с уксусом и майонезом.
  2. Добавить специи и соль.
  3. Залить ножки, убрать на 2 часа в холод.
  4. Запекать 40 минут.

Куриные ножки с чесноком в духовке

Чтобы получить вкусный маринад для куриных ножек в духовке, используют майонез, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Самый простой вариант – подсоленная сметана с перцем. Мариновать мясо еще можно в уксусе, вине, соках лимона или апельсина, чесночных соусах. Придать блюду остроту помогут кусочки стручкового перца, а сделают его красивее панировка или болгарский перец.

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • ножки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец стручковый – 1 шт.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • тимьян – 2 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • панировка – 50 г.
  1. Перетереть в блендере лук и чеснок с приправами и перцем.
  2. Натереть курятину, посыпать панировкой.
  3. Мариновать 40-50 минут.
  4. Смазать маслом, посыпать специями.
  5. Запекать по 15-20 минут с каждой стороны.

Куриные ножки с медом в духовке

Необычное сочетание — куриные ножки в духовке в медовом соусе, мед годится только жидкий, натуральный. Блюдо понравится ценителям сладковатого мяса. Голени обязательно посыпают карри, имбирем и красным перцем, но в меру, чтобы не забить вкус курятины. По этому же рецепту можно готовить филе и другие части птицы.

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  1. Голени вымыть, обсушить.
  2. Смешать мед, соевый соус, чеснок, специи.
  3. Мясо выложить в форму, полить маринадом.
  4. Запекать куриные ножки с медовой хрустящей корочкой в духовке 40 минут, по 20 минут на каждую сторону.

Куриные ножки-гриль в духовке

Многие кулинары считают, что кожу с курицы при запекании нужно снимать, в ней много вредных веществ. Но поскольку эта часть птицы обеспечивает изумительную корочку и вкусные куриные ножки в духовке, делать это необязательно. Чтобы мякоть быстрее промариновалась, в ней делают небольшие надрезы.

  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Голени вымыть, обсушить.
  2. Смешать мед, горчицу, соль, соус.
  3. Намазать ножки, убрать под пресс в холод на 2 часа.
  4. Выложить на смазанную маслом решетку.
  5. Накрыть фольгой, запекать 30 минут.
  6. Подержать куриные ножки на решетке в духовке без фольги еще 10 минут.

Куриные ножки в чипсах в духовке

Очень вкусное мясо получается на овощной подушке, мякоть пропитывается соком овощей и при этом не пересыхает. Можно запечь куриные голени в духовке, завернув в фольгу, курятина получится мягкой и нежной. Простой и оригинальный вариант – в панировке из чипсов, рекомендуется брать картофельные, со вкусом сыра.

  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ножки – 6 шт.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чипсы – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с солью и перцем.
  2. Обработать голени, обмакнуть в смесь.
  3. Обвалять в толченых чипсах.
  4. Выложить в форму, запекать 40 минут.

Куриные ножки карри в духовке

Чтобы получить куриные голени в духовке с корочкой, нужно запекать их 40-60 минут, тогда они хорошо прожарятся возле кости. Конец косточки не будет обгорать, если обернуть его фольгой. Изумительная глазурь – из масла, карри и пряных трав, шкурку с курицы можно снять. Масло рекомендуется брать оливковое или растительное, но без запаха.

  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • ножки – 9 шт.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие травы – по вкусу.
  1. Ножки вымыть, сделать надрезы.
  2. Смешать масло, специи и травы.
  3. Выложить мясо на смазанную фольгу.
  4. Смазать половиной смеси.
  5. Запекать 20 минут.
  6. Смазать еще раз, готовить еще 20 минут.

Куриную ножку по-другому называют голенью. Это нижняя часть ноги кур, которая отделена от бедра. Куриная голень готовится очень просто и имеет отменный вкус. Недаром это одно из самых популярных блюд в индустрии быстрого питания. Блюда из ножек кур давно и по праву являются фаворитами в кулинарии многих народов мира.

Полезные свойства

Куриные ножки богаты необходимым нашему организму белком и аминокислотами. Они содержат витамины A, B, C, D, E, K и такие полезные минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, калий, цинк, натрий. Блюда из куриных голеней улучшают состояние нервной и кровеносной систем, укрепляют иммунитет. Они очень полезны для людей, имеющих проблемы в репродуктивной сфере, так как содержат особое вещество – холин.

Вареная голень без кожи – это ценный продукт диетического питания для людей любого возраста.

Противопоказания

В составе куриных ножек содержится много жира, который находится под кожей. Поэтому частое употребление этого мяса повышает холестерин и не рекомендуется к употреблению людям с лишним весом. Кроме того, этот продукт противопоказан тем, у кого имеется аллергия на куриный белок.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать качественные куриные ноги, необходимо обратить внимание на следующие признаки:

  • цвет свежего продукта нежно-розовый, а подкожный жир имеет желтоватый оттенок;
  • у качественных ножек плотная поверхность без слизи, уплотнений, кровоподтеков и вмятин;
  • голень полностью покрыта кожей, на которой отсутствуют порезы и трещины;
  • продукция первого сорта — крупные ножки с хорошо развитыми мышцами;
  • средний вес одной ножки – от 100 до 150 граммов;
  • поверхность голени не должна содержать перья и пеньки;
  • качественный продукт не имеет постороннего — неприятного или неестественного – запаха;
  • в замороженном мясе не должно быть большого количества наледи.

Советы по приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению блюда из этого продукта, начинающему кулинару не будет лишним ознакомиться с полезными советами опытных коллег.

  • Куриные ножки перед приготовлением надо обязательно мыть и убирать оставшиеся на них пеньки или пух, если таковые присутствуют. Пух можно просто опалить над пламенем газовой горелки.
  • Для некоторых блюд необходима кожа, так как она сохраняет сочность мяса.
  • Для придания особого вкуса продукт перед приготовлением можно замариновать. Держать в маринаде при комнатной температуре следует не более 60 минут.
  • Если сделать кляр на основе ледяной воды, то результатом будет вкусная хрустящая корочка.
  • Помните, что куриные голени имеют неодинаковую толщину мяса. Чтобы не испортить блюдо при жарке, переворачивайте ножки каждые 3–5 минут.
  • Обжаривать продукт рекомендуется на небольшом огне.
  • После приготовления в кляре выкладывайте мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Лучший способ качественно приготовить куриные ноги – жарка во фритюре.

Что можно приготовить из куриных голеней?

Ножки кур легко отваривать, тушить, запекать, жарить. Из них готовят первые и вторые блюда, горячие закуски, шашлык, фаршируют грибами и овощами. Они входят в состав запеканок, салатов, закусок, холодца. Куриные ножки идеально сочетаются с такими гарнирами, как картофельное пюре, каши, свежие и тушеные овощи, грибы, фасоль.

Наиболее подходящие пряности для данного мяса – куркума, паприка, карри.

Рецепты

Куриные голени в классическом кляре

В обычном варианте кляр состоит из яиц, молока и муки. В результате блюда получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье по следующему рецепту.

Список необходимых продуктов:

  • куриные ножки – 6 штук;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 90 миллилитров;
  • готовые специи для курицы – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления. Сначала готовим кляр. В миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Насыпаем соль. Наливаем молоко и все перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем в другой миске со специями. Слегка солим. Затем моем и обсушиваем голени. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Каждую ножку опускаем в яичную смесь, потом в мучную и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем голени, переворачивая каждые 3–5 минут, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с постеленным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Куриные ножки в кефирном кляре

Попробуйте, вместо молока, добавить в кляр кефир. Полученное блюдо удивит вас своим особенным вкусом и мягкостью.

Вам нужно взять следующие продукты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир (любой жирности) – 60 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • набор специй для куриного мяса – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

  • Куриные голени моем и обсушиваем.
  • Яйца перемешиваем в миске с кефиром и солью. Взбиваем полученную смесь венчиком.
  • В другой миске смешиваем муку, соль и приправы. Тщательно перемешиваем.
  • Погружаем ножки в кефирный кляр.
  • Сковороду разогреваем и наливаем подсолнечное масло.
  • Голени перекладываем в другую миску и обваливаем в муке и специях.
  • Выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем, часто переворачивая, до золотистой корочки.
  • Кладем на тарелку с постеленными бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.

Куриные ножки фри

Обжаривание мяса во фритюре распространено в заведениях общепита. Но приготовленные таким способом дома ноги кур гораздо полезнее из-за однократного использования фритюра. Попробуйте удивить своих близких приготовлением данного блюда по следующему рецепту.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • голени – 6 шт. ;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • панировочные сухари – ½ стакана;
  • подсолнечное масло – 120 миллилитров;
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • паприка молотая – ½ чайной ложки;
  • чеснок молотый – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  • отвариваем куриные ножки не более получаса;
  • выкладываем на тарелку;
  • когда голени остынут, удаляем с них кожу;
  • для первого слоя панировки смешиваем муку, специи, соль;
  • для второго – в отдельной посуде взбиваем яйца;
  • для третьего слоя подготавливаем панировочные сухари;
  • масло наливаем в сотейник (либо кастрюлю) и нагреваем;
  • панируем голени поочередно в муке, яйцах и сухарях;
  • кладем их в сотейник с кипящим маслом и обжариваем с каждой стороны по 5 минут;
  • затем выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на несколько минут для удаления лишнего жира;
  • ноги фри идеально сочетаются с гарниром из картофеля.

Куриные голени – это очень вкусный, сытный и недорогой продукт. Нежное, мягкое и сочное мясо любят практически все. Жареные куриные голени в кляре порадуют вас и ваших близких изумительным вкусом и аппетитным видом как в будние, так и в праздничные дни.

О том, как приготовить куриные ножки в стиле KFC, смотрите в следующем видео.

Куриные ножки в хрустящей панировке «Как в KFC»

Хрустящие куриные ножки с нежным мясом внутри и золотистой корочкой… Что же может быть лучше? Такая закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо пикантное, очень сытное и невероятно вкусное. Аппетитная подача позволит подать мясное блюдо и к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить такую закуску из курицы в домашних условиях, а пошаговый фото рецепт поможет вам в этом!

Ингредиенты


Для приготовления куриных ножек в панировке понадобятся такие ингредиенты:
  • соль — по вкусу;
  • молотый сырой чили — 1 шт. ;
  • куриные голени — 4 шт.;
  • смесь молотых перцев — щепотка.

Для панировки понадобятся следующие компоненты:
  • сушеный чеснок — 1/4 ч.л.;
  • молотые семена горчицы — 1/4 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • мука цельнозерновая — 50 г;
  • молотая гвоздика — 1/4 шт.;
  • белые панировочные сухари — 150 г;
  • кукурузная мука — 50 г;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление куриных ножек «Как в KFC»


1. Замариновать куриные голени с помощью перцев и соли. Оставить заготовку на пару часов в холодильнике.

2. Подготовить панировку для голеней, смешав все пряности, виды муки, специи и сухари.

3. Обвалять куриные ножки в панировке, щедро покрывая смесью все стороны мяса. Обжарить голени на сильном огне — до яркой румяной корочки.

4. Корочка должна хорошо прожариться со всех сторон.

5. Выложить ножки в открытую форму для запекания. Отправить мясо на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Режим запекания «Гриль» или «Гриль + вентилятор».

6. Выложить готовые румяные ножки в панировке на тарелку и подавать к столу. Мясо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами. Приятного аппетита!

Куриные ножки в аппетитной хрустящей панировке — это пикантная и очень вкусная закуска с абсолютно универсальной подачей. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается сочным, а корочка на мясе — аппетитной и хрустящей. Панировка отлично сдерживает соки внутри мяса и благодаря этому оно не будет сухим и жестким. Куриные голени в ароматной золотистой панировке станут хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного стола. Готовится блюдо очень быстро, а набор ингредиентов для блюда довольно бюджетный.

Итог:


  • Выход: 2 порции.
  • Калорийность: 242,5 ккал/100 грамм, БЖУ — 14,1/9,3/28.
  • Время приготовления: около 45 мин.

Куриные голени в панировке из чипсов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для куриных голеней в панировке из чипсов на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных голеней в панировке из чипсов по шагам

Куриные голени — моя любимая часть курицы, поэтому я готовлю из них различные блюда: жарю со специями, запекаю в духовке с овощами, варю супы, и так далее. На этот раз я решила приготовить куриные голени в панировке из чипсов. Могу сказать, что мой эксперимент удался, получилось очень вкусно. Такое блюдо особенно должно понравиться мужчинам, как закуска к пиву. Для начала нужно снять с каждой голени кожу.

Теперь добавляем в миску с голенями майонез, соль и специи (я взяла приправу для курицы и черный молотый перец), хорошо перемешиваем и оставляем ножки мариноваться на час.

Высыпаем картофельные чипсы в чашку и руками из мельчаем их в крошку, я использовала чипсы со вкусом зеленого лука.

В другой посуде взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли.

Берем куриную ножку и окунаем ее в яичную массу.

Затем обваливаем ножку в панировке из чипсов. Так поступаем со всеми голенями.

Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем голени. Духовку хорошо разогреваем и отправляем туда голени на 40-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножку ножом, если выделившая жидкость будет прозрачной, то блюдо готово.

Подаем куриные голени к столу горячими. Надеюсь, вам понравится это блюдо.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Приправа для курицы

1

0

2

11

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

13

64

45

823

всего в 1 порции:

7

32

23

412

всего в 100 граммах:

7

35

24

447

Похожие рецепты

Куриная голень в панировке – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

Куриная ножка (голень) – тот самый продукт, который как ни приготовь, все равно в результате получится вкусное блюдо. Конечно, если его не переварить или не пере тушить до состояния однообразной массы, или не пережарить до черных угольков. Особенно ножки удаются при приготовлении в духовом шкафу в фольге или рукаве. А если приготовить, к примеру, куриные ножки в панировке, то получится еще более интересное блюдо. Благодаря добротной панировке, образовавшей при выпекании плотную хрустящую корочку, куриное мясо сохраняет все свои соки, оставаясь нежным и мягким. Такое блюдо запросто можно на праздничный стол поставить или прихватить на пикник.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

Ингредиенты:

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

• ножки (голени) куриные – 10 шт.;

• соль – ложка чайная;

• 2 яйца;

• 100 г. сметаны;

• мука – неполный стакан;

• горчица – полторы столовые ложки;

• паприка молотая – десертная ложка;

• сухарики (или сухари панировочные) – 2-3 горсти.

Время приготовления куриных ножек в панировке по фото шагам рецепта – 90 минут.

Промыть хорошенько ножки, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, затем снять с них кожу.

Куриная голень в панировке на Kyxapka. su

Сложить красивые мясистые части курочки в широкую миску, приправить сметаной, солью, горчицей, перемешать и оставить мариноваться минимум на 20 минут.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

и

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

Пока ножки маринуются, можно подготовить все, что требуется для их панировки. При помощи блендера измельчить сухарики.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

В одной миске взбить яйца, в другой смешать муку с молотой паприкой.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

Теперь настало время панировки. Каждую ножку нужно сначала обвалять в мучной смеси, потом окунуть в яйца, а завершить процесс панировки всесторонним обваливанием в сухарях до образования плотной корочки.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

Застелить жаровню фольгой (обязательно смазав ее маслицем) и выложить на нее ножки.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

В заранее прогретую до 220 °C духовку поставить жаровню на треть часа, затем, вынув ее, перевернуть все ножки на другую сторону и вновь отправить запекаться на 20 минут.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

И выглядят куриные ножки в панировке аппетитно, и на вкус получается просто бесподобное блюдо.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Жареный цыпленок в духовке II Рецепт

Первые два раза, когда я следовал этому рецепту, цыпленок казался нам слишком жирным. Я решил попробовать еще раз и заменил масло на 1/2 стакана масла. Еще добавляю во взбитое яйцо немного молока. На этот раз получилось вкусно. Мы обязательно сделаем это снова!

Моя семья любит этот рецепт. Я делаю это из куриных голеней вместо бедер, и единственное изменение, которое я делаю, — это опрыскивание сковороды Пэм вместо масла.Мы пробовали этот рецепт несколько раз, и они ВСЕГДА готовятся в отведенное время и ВСЕГДА остаются влажными и вкусными. Мы даже ссоримся из-за остатков еды.

Легкая жареная курица без суеты. Первая партия, которую я приготовил, была восхитительной, и вся семья была в восторге от нее. Я использовал мешочки для панировки, чтобы облегчить уборку. Я также дал панировке «отдохнуть» на пятнадцать минут перед тем, как поставить курицу в духовку, чтобы покрытие оставалось хорошо и получилось красивым и хрустящим. Обязательно сделаю это снова!

Этот рецепт был действительно простым и очень хорошим, учитывая, что он был запечен.У меня было слишком много курицы, чтобы положить на одну сковороду, поэтому я решил провести небольшой тест и обжарить остальную часть традиционным способом. Жареная в духовке была в целом лучше; это потребовало меньше «работы», потому что вам нужно было только один раз перевернуть его и не нужно было «смотреть», и масло не выскочило и не обожгло меня (как обычно). Я думаю, что ключ к сохранению покрытия заключается в том, чтобы сначала высушить курицу, хорошо промазать мукой, стряхнуть излишки, быстро протереть яйцо, которое я добавил около 4 столовых ложек стандартного острого соуса в свое яйцо. смесь, чтобы немного придать ей толчок, а затем по-настоящему обвалять ее в панировочных сухарях, чтобы получить красивое ровное покрытие. Я добавил приправу с лимонным перцем после того, как курица была на сковороде, прямо перед тем, как она пошла в духовку, и это действительно было восхитительно. Обязательно сделаю это снова !!

Хороший рецепт «Жареной» курицы, он был хрустящим, вкусным, великолепным, и единственное, что я изменил, это использование Пэм вместо полстакана оливкового масла. Вам не нужно его много, просто легкий спрей. Обязательно сделаю это снова.

Мне это просто — используйте большой пакет для заморозки для муки (а также соли и перца), встряхните и удалите посыпанную мукой курицу и повторно используйте тот же пакет для покрытия крошек (зачем использовать два пакета?).Я также оставил курицу в холодильнике на некоторое время, прежде чем поместить ее в стеклянный противень с уже нагретым маслом. Готовое покрытие похоже по текстуре на оригинальный рецепт KFC, который мне нравится (жевательно-хрустящий), но его можно легко сделать более хрустящим, если нагреть в течение последних 5 минут или около того.

Моя бабушка делала нам «пирожки» из куриной грудки без костей, чтобы взять их в отпуск — мы ели тогда холодными из холодильника или горячими, когда приходили туда. Ей потребовался бы целый день, чтобы толкать, жарить и жарить этот сочный знакомый семейный любимец.У меня не было такой курицы с тех пор, как она умерла … то есть до сих пор! Эта курица была очень похожа на ее вкус, но вдвое меньше. Я использовал куриные бедра без костей и кожи (b / c это то, что у меня было) и только около 1/2 стакана масла. Мой единственный совет — не переполняйте кастрюлю — может быть, поэтому некоторым потребовалось вечность. Между кусочками курицы должно быть пространство, чтобы масло и воздух могли двигаться, иначе они станут мокрыми. Моя кастрюля была слишком полной, и я понял, что она разделится на две части, прежде чем возникнут какие-либо проблемы.В целом, отличный, легкий, вкусный и не жирный, если потом полежать маслом и промокнуть полотенца. Очень понравилось !!! Спасибо. Бабушка живет!

Это хороший рецепт, и он полезнее, чем жареный цыпленок. Я следовал рецепту в точности как дано. Однако есть предложение: после покрытия курицы я поместил кусочки на решетку, охладил примерно на полчаса и приступил к выпечке. Покрытие держится лучше, если оно немного перед запеканием.

Приправка сделана так, как я бы это сделал.Я нашел это слишком маслянистым. Я сделал это другим способом: растапливаю в блюде 1 столовую ложку сливочного масла и кладу куриной кожей вниз на 1/2 времени, а затем кожей вверх на оставшееся время. Получается золотисто-коричневый цвет.

Запеченные куриные голени в панировке — Ольга на кухне

Запеченные куриные голени в панировке: такие хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. Это вечеринка должна быть!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти запеченные куриные голени в панировке — то, что вам нужно для завершения трапезы. Такой хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри, красивый яркий цвет от перца и легкий привкус чеснока.

Я марину все свое мясо, если у меня не заканчивается время. Маринованное мясо всегда вкуснее; мясо получается более нежным, у него есть время впитать специи и раскрыть все ароматы. Эти голени очень вкусные и разогретые.Бросьте их на слегка смазанный маслом огонь на слабом-среднем огне, и они снова станут хрустящими.

Моя семья обожает это, и это рецепт, который работает с картофельным пюре, макаронами, хлебом, салатом или чем угодно, с чем вы хотите, чтобы он работал. Вы также можете удвоить, утроить рецепт и подать на праздники или на любое большое мероприятие — куриная голень никогда не является запретом на вечеринке 🙂…

Запеченные куриные голени в панировке Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 4 столовые ложки майонеза (Best Foods Real Mayo)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сладкого молотого перца мягкого помола
  • 1/4 чайной ложки сушеного кориандра
  • хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
  • 1/16 чайной ложки черного молотого перца (2 щепотки)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовал марку Progresso)

Курица в маринаде:

1. Промойте 6 куриных голеней в холодной воде, просушите бумажным полотенцем и удалите кожуру бумажным полотенцем, взяв кожицу и потянув вниз до костей (у вас должна остаться только крошечная кожица). В средней миске смешайте и взбейте: 4 столовые ложки майонеза, 2 очищенных и отжатых зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки сушеного кориандра, 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/16 ч. л. молотого черного перца.

С помощью ложки или силиконовой кисти нанесите майонезную смесь на все стороны голени.Положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов (я делаю на ночь), чтобы голени впитали аромат. (перед выпечкой их можно хранить в холодильнике не более 2 дней)

2. СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ (или через 8-10 часов): Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой. Поместите 1/2 стакана простых панировочных сухарей в миску среднего размера и обваляйте каждую голень в панировочных сухарях до полного покрытия. Панированные голени переложить на противень с пергаментной бумагой.Выпекать 55-60 минут. Наслаждаться!!!!

Запеченные куриные голени в панировке

Такой хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри, красивый яркий цвет от перца и легкий привкус чеснока. Это вечеринка должна!

К Маринату:
  1. Промойте 6 куриных голеней в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и удалите кожуру бумажным полотенцем, взяв кожицу и потянув вниз до костей (у вас должна остаться только крошечная кожица).

  2. В средней миске смешайте и взбейте: 4 столовые ложки майонеза, 2 очищенных и отжатых зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки сушеного кориандра, 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца и 2 щепотки. молотого черного перца. С помощью ложки или силиконовой кисти нанесите майонезную смесь на все стороны голеней. Поместите в миску, накройте пищевой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов (или на ночь), чтобы голени впитали аромат. (их можно хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой ).

На следующий день (или через 8-10 часов):
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой. Поместите 1/2 стакана простых панировочных сухарей в миску среднего размера и обваляйте каждую голень в панировочных сухарях до полного покрытия. Панированные голени переложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 55-60 минут.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Рецепт Это | Куриные голени в духовке во фритюрнице

Куриные голени в духовке. Вкусные обжаренные куриные голени, приготовленные в духовке фритюрницы. Используйте свою корзину для фритюрницы или духовку для этих хрустящих куриных голеней в панировке, которые достойны домашнего фальшивого меню быстрого питания.

Куриные голени во фритюрнице

Куриные голени во фритюрнице

Я люблю курицу во фритюрнице барабанные палочки, особенно то, как Доминик делает их для меня. Быть замужем за Шеф-повар, у него есть льготы, и то, как он пекёт и прекрасно готовит курицу в фритюрнице голени — это BEST .

То, что вдохновило меня поделиться с вами сегодня куриными голеньями для фритюрницы Доминика , — это группа в Facebook.

Я просматривал страницы, и у одного из моих друзей-фритюрниц была фотография куриных голеней и куриных бедер, которые он приготовил в духовке.

Это было сколько вкусной курицы палочки, которые он вставил в свою духовку для фритюрницы, и это заставило меня облизывать губы думая, что нам нужно достать духовку фритюрницы и сделать ЛОТ из куриные голени фритюрницы.

Плюс, если нет воздуха печь для фритюрницы, полки идеально подходят для загрузки продуктов в панировке, а затем приготовление и хрустящая корочка до полного совершенства.

Итак, холодным декабрьским зимним днем ​​я попросил Доминика приготовить куриные голени в панировке в духовке.

Я посоветовал ему не стесняться и наполнить его до лопни, чтобы мы могли показать нашим читателям, сколько замечательных голеней для фритюрницы можно уместить и насколько они хрустящие.

Can You Air Fry Панировка Еда?

Во-первых, вам, наверное, интересно как фритюрница готовит пищу в панировке и что это такое, и умеете ли вы готовить панированные продукты во фритюрнице.

Ну это ЛУЧШЕ , чем вы думаете. Это все равно, что есть замечательно хрустящую курицу в панировке, но без жира, который ассоциируется с обычной жареной курицей.

Мне нравится фильм «Помощь», и когда горничная учит персонажа, который не умеет готовить, как приготовить жареную курицу в панировке, я всегда думаю о том, что жир на сковороде.

Вместо приготовления куриных голеней в панировке во фритюрнице требуется ZERO лишнего жира и хруст покрытия удивительно.

Жареный цыпленок во фритюрнице не вызывает беспорядка и не прилипает к фритюрнице. Беспроигрышная победа для нас Милнерс!

Цыпленок во фритюрнице Палочки в панировке

Цыпленок для фритюрницы Dominic’s Палочки, которые я готовлю сегодня — это панированный.Вы можете приготовить куриные голени в панировке или вместо этого окунуть их в ваш любимый маринад. Выбор за вами!

Тогда следите за нашей фритюрницей рецепт куриных голеней в качестве вашего времени, температуры и шаблона рецепта.

Цыпленок во фритюрнице Голени Панко

Если вы хотите приготовить куриные голени для фритюрницы с панко, тогда вам CAN . Жизнь в Португалии означает, что панко — это не то место, где мы живем.

Вместо этого в Португалии популярно покупать пакеты с ароматизированными панировочными сухарями в хлебной секции супермаркета или использовать старый деревенский португальский хлеб и превращать его в панировочные сухари.

Лично я люблю использовать запасной хлеб. На нем хорошая корочка, как у хлеба из закваски, и из него получается изумительные панировочные сухари для курицы.

Куриные голени Во фритюрнице

Насколько я уверен, вы собрали из того, что вы прочитали выше, мы сделали наши куриные голени в воздухе фритюрница.

Хотя этот рецепт самодельных куриных голеней фритюрницы, включая время и температуру, можно легко адаптировать к корзине фритюрницы.

Фактически, именно в воздушной фритюрнице Philips мы сделали наши первые куриные голени в панировке и использовали ее чаще всего.

Какие ингредиенты И гаджеты идут в фритюрницу куриные голени?

Есть 5 основных ингредиентов, которые входят в состав курицы фритюрницы голени:

  • Куриные голени
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Яйца
  • Приправа

Я бы порекомендовал , прежде чем готовить куриные голени для фритюрницы , если у вас есть хорошая фритюрница или духовка для фритюрницы.

Это потому, что существует очень много дешевых марок фритюрниц, которые просто не очень хороши, и фритюрниц с антипригарным покрытием.

Также, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете использовать Paleo хлеб и превратить в панировочные сухари.

Цыпленок во фритюрнице Палочки Время приготовления

Время приготовления курицы во фритюрнице голеней — ВСЕГО 48 минут . Сварили сразу 15 куриных голеней и они были частично заморожены.

Мы схватили курицу голени из морозилки накануне вечером, но они не оттаяли полностью перед приготовлением.

Фритюрница Куриные голени Температура

Лучшая температура для воздуха куриные голени для фритюрницы — 180c / 360f.Средняя температура помогает приготовить середину куриных голеней одновременно с обжариванием куриной кожицы.

Подогрев воздуха Куриные голени для фритюрницы

Чем хороши куриные голени для фритюрницы, так это что вы можете использовать фритюрницу, чтобы разогреть их. Вы также можете использовать это правило для остатки KFC тоже.

Чтобы разогреть, снова поместите куриные голени в фритюрницу. фритюрница. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, так как оно не дает им становится слишком сухим и сохраняет их влажными.

Затем готовьте 8 минут при 120c / 250f.

Как использовать воздух Фритюрница для куриных голеней?

Сделать куриные голени во фритюрнице — EASY . Установите систему чаши, сделайте немного окунуться и загрузить в фритюрницу следующим образом:

  1. Создайте миску для яиц, миску для муки и миску для панировочных сухарей и хорошо приправьте.
  2. Загрузите курицу голени в муку, затем яйца и, наконец, в панировочные сухари.
  3. Место в воздухе фритюрницу и готовить 48 минут при 180c / 360f.
  4. Ешьте!

С чем подавать Куриные голени во фритюрнице?

Здесь, в Recipe This, мы хотим съесть куриные голени как домашний вынос. Мы хотим наслаждаться ими так же, как в KFC или в местный ресторан с курицей. Поэтому приведенные ниже предложения по сервировке — это вынос тематический.

Куриные голени в духовке во фритюрнице

Куриные голени в духовке. Вкусные жареные куриные голени, приготовленные на фритюрнице. Используйте свою корзину для фритюрницы или духовку для этих хрустящих куриных голеней в панировке, которые достойны домашнего фальшивого меню быстрого питания.

Время приготовления10 минут

Время приготовления 48 минут

Общее время58 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: фритюрница, фритюрница

Порций: 4

Калорийность: 923 ккал

Фритюрница с курицей :
  • Установите чаши. Добавьте ингредиенты муки в одну чашу, добавьте ингредиенты яиц в другую и ингредиенты панировочных сухарей в третью. Хорошо перемешайте миски, чтобы яйца были взбитыми, а приправы хорошо перемешались.

  • Пэт обсушите куриные голени, а затем загрузите их в муку, яйцо, а затем в панировочные сухари. Убедитесь, что в каждой миске курица погружается в воду и хорошо покрывается.

  • Осторожно поместите куриные голени в фритюрницу. Если вы используете духовой шкаф фритюрницы, заполните 2 полки.

  • Готовьте 48 минут при 180c / 360f.

  • Если вы используете духовой шкаф фритюрницы, поменяйте полки на полпути во время приготовления. Если вы используете корзину фритюрницы, вам может потребоваться загрузить вторую партию в зависимости от размера фритюрницы.

  • Подавайте с любимыми гарнирами.

Вы можете использовать панко, если хотите. Но я люблю использовать панировочные сухари из деревенского хлеба, так как из корочки получаются гораздо лучшие панировочные сухари. Зернистая горчица отлично сочетается с яйцами и придает им чудесный южный вкус жареной курицы.

калорий: 923 ккал | Углеводы: 85 г | Белки: 68 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 344 мг | Натрий: 1194 мг | Калий: 952 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2203 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 9 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к RecipeThis.com Сообщество:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй, а также намного больше:

Рецепт куриных голеней в панировке — Club Noor

Ингредиенты

1 дюжина куриных голеней

2 чашки панировочных сухарей

2 чашки муки

1 ч. л. соли

1 паприки

ч.л.

2 чашки пахты

2 яйца, взбитые

Нур Ойл

Подготовка

Введение:

Грязный, но веселый проект (требуются перчатки), дети могут помочь окунуть и перемешать палочки! Вкусно и по-домашнему!

Шаги:

Смешайте муку, перец и соль. Выложите в неглубокую миску.

На средней сковороде нагрейте Noor Oil

В 3 других неглубоких миски положите панировочные сухари, пахту и взбитые яйца.

Обвалять курицу в яйцах, затем в муке, затем в пахте и, наконец, в панировочных сухарях.

Обжарить голени до золотистой и хрустящей корочки.

Подавать немедленно.

Рецепт куриных голеней Easy Air Fried Chicken Drumstick

Вам нравится есть хрустящие жареные куриные голени, но вы беспокоитесь о поправке? Эти куриные голени, обжаренные на воздухе, станут для вас хорошей заменой.Мой муж любит жареную курицу, но мы старались есть здоровее; поэтому я решил попробовать приготовить голени во фритюрнице. При всем увлечении фритюрницей и тем, что еда на вкус так же хороша, как курица, обжаренная в масле, я решил попробовать эти куриные голени, обжаренные на воздухе, как только купил фритюрницу.

Куриные голени, обжаренные в фритюрнице, хрустящие снаружи и такие сочные и нежные внутри! На вкус они напоминают настоящую жареную курицу, но они более полезны для здоровья, так как приготовлены более здоровым способом с меньшим количеством масла. Это идеальное угощение для каждого любителя жареной курицы, который хочет есть немного полезнее, не теряя вкуса!

Если вы никогда не ели курицу, жаренную на воздухе, это могло бы показаться немного забавным — потому что еда во фритюрнице не жареная — она ​​больше похожа на жареную на воздухе. Вам просто нужно немного масла, чтобы они стали хрустящими!

Что такое фритюрница?

Фритюрница — это небольшой кухонный прибор, в котором используется технология циркуляции горячего воздуха для придания еде хрустящей текстуры, аналогичной традиционной жарке во фритюре.Фритюрница готовит пищу более здоровым образом, поскольку в ней не используется масло или очень мало масла. Фритюрница отлично подходит для приготовления замороженного рыбного филе в панировке, куриных наггетсов, куриных крылышек и многих других блюд. Вы можете удивиться, что с помощью фритюрницы также можно приготовить десерт.

Как приготовить жареные куриные голени на воздухе

Эти куриные окорочка, обжаренные на воздухе, сделаны из пахты и имеют хрустящую и слегка пряную корочку из панировочных сухарей. Они сочные и вкусные, что делает их отличными закусками на ужин или вечеринку.

Приготовить голени во фритюрнице очень просто и быстро. Положите куриные голени в миску, добавьте пахту и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

В неглубокой миске смешайте специи и панировочные сухари. Обвалять куриные кусочки в панировочных сухарях. Равномерно покройте курицу.

Разогрейте фритюрницу до 400F. Слегка смажьте корзину фритюрницы. Положите куриные окорочка в корзину для фритюрницы одним слоем. Помните, что корзину нельзя переполнять.Используйте масляную пасту или кисть, чтобы очень легко (по всей поверхности) смазать курицу оливковым маслом.

Готовьте 25 минут и встряхните корзину фритюрницы в середине приготовления. По истечении 25 минут проверьте степень готовности.

Вы можете подавать их с любимыми гарнирами или как закуску.

Так я готовлю голени во фритюрнице. Я уверен, что это наверняка станет одним из ваших любимых блюд. Вы можете использовать этот рецепт фритюрницы для приготовления других блюд из курицы, таких как жареные на воздухе куриные крылышки, куриные крылышки и т. Д.

У него такой хороший вкус, что вы не поверите, что я приготовил его с очень небольшим количеством масла!

Советы по приготовлению жареных куриных голеней во фритюрнице

  • ВСЕГДА слегка смазывайте курицу оливковым маслом или сливочным маслом. Оливковое масло сделает панировку хрустящей и приобретет красивый, хрустящий золотисто-коричневый цвет. Если вы не используете достаточно масла, панировка будет слегка пудровой.
  • Слегка панировка. Тонкая панировка лучше работает во фритюрнице.Лучше становится хрустящей корочкой.
  • Чтобы курица не стала сырой, не используйте слишком много яиц и готовьте при правильной температуре. Моя фритюрница лучше всего готовит курицу при 400F. Возможно, вам придется попробовать это несколько раз, прежде чем у вас все получится, поскольку разные фритюрницы готовят по-разному.
  • Чтобы мука была полностью приготовлена, слегка покройте куриные голени перед тем, как поместить их во фритюрницу, и в середине, это должно избавить от всей муки.

Жареные куриные голени на воздухе

Куриные голени, обжаренные в фритюрнице, хрустящие снаружи и такие сочные и нежные внутри! На вкус они напоминают настоящую жареную курицу, но они более полезны для здоровья, так как приготовлены более здоровым способом с меньшим количеством масла.Это идеальное угощение для каждого любителя жареной курицы, который хочет есть немного полезнее, не теряя вкуса!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо, закуска

Кухня Американская

  • 8 куриных голеней
  • 1 чашка пахты
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Положите куриные окорочка в миску, добавьте пахту и хорошо перемешайте.

  • Мариновать не менее 30 минут в холодильнике.

  • Смешайте специи и панировочные сухари в неглубокой миске.

  • Окуните кусочки курицы в панировочные сухари.

  • Разогрейте во фритюрнице при 400 ° F в течение 3 минут.

  • Слегка смажьте корзину фритюрницы.

  • Положите куриные голени в корзину одним слоем (не перегружайте корзину).

  • Используйте масляный распылитель или кисть, чтобы очень слегка смазать курицу оливковым маслом (по всей поверхности).

  • Готовьте курицу 25 минут.

  • Встряхните корзину наполовину. При необходимости нанесите немного масла на курицу.

  • Проверить готовность и подать.

Ключевое слово куриные голени, обжаренные на воздухе, куриные окорочка, куриные голени в аэрогриле, как приготовить голени во фритюрнице

Эшли основала AirfryerMasterchef, чтобы предоставлять действительно полезные обзоры, руководства, советы и рецепты по аэрогрилям.

«Я влюбился в фритюрницу с тех пор, как начал ею пользоваться. Я увлечен приготовлением с его помощью и создал множество простых рецептов, которые каждый может попробовать дома ».

Панко Жареные куриные голени в духовке

Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

]]>

Куриные ножки, обжаренные в духовке, обмакнутые в яичный раствор и обмакнутые в приправленной специями смеси панировочных сухарей панко, чтобы получить самые вкусные куриные голени, запеченные в духовке с корочкой панко, которые вы когда-либо ели.

Мой муж называет это Цыпленок из-под контроля ! Да, он думает, что это так хорошо! Обожаю, когда что-то такое простое делает его счастливым! Этот рецепт прост, быстр и не оставит дыры в вашем кошельке!

Эта курица действительно УДИВИТЕЛЬНАЯ, и она действительно так быстро готовится! Использование голеней дает столько аромата , а мясо нежное! Кто бы мог подумать, что простые голени могут быть такими вкусными!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Потрясающе вкусно: Этот рецепт всегда получает восторженные отзывы, будь то семейный ужин или я подаю его компании!
  • Универсальность: Я часто готовлю жареную курицу с голеньями, но бедра или грудки тоже подойдут. Что бы вы ни использовали, вы получите самый ароматный жареный цыпленок панко.
  • Экономичный: Голени — отличный способ накормить семью с меньшими затратами и не скупиться на вкус!

Теперь, когда моя дочь переехала, вы гораздо чаще будете встречать это лакомство в моем доме. Она из тех, кто любит мясо без костей. Ее волновала мысль об отказе от мяса сразу! Я почти чувствовала себя неудачницей как мать, лол! Просто шучу. Но в любом случае, мне всегда приходилось готовить ей обычную куриную грудку (это тоже действительно вкусно), когда мы ели что-то настолько дикое, как это!

Состав

  • Куриные голени (ножки)
  • Панировочные сухари панко
  • Яйцо
  • Вода
  • Тертый сыр пармезан
  • Специи (соль, перец, орегано, паприка, луковый порошок, чесночный порошок)
  • Оливковое масло

Как приготовить лучшие куриные окорочка в духовке

Теперь вы готовы ко всем сложным шагам в этом рецепте (WINK WINK).На самом деле это не так просто, вам будет интересно, почему вы не делали это всю свою жизнь!

Обязательно просмотрите карту рецептов ниже, где указаны точные ингредиенты и инструкции!

ШАГ 1 | Приготовьте сковороду или форму для запекания

Разогрейте духовку до 425 °.

Положите сливочное масло в чугунную или безопасную сковороду (при желании можно использовать форму для запекания).

Возьмите сковороду или блюдо и поместите их в духовку, чтобы масло растопилось, пока вы покрываете курицу.Вы также можете сделать это на плите. Вот так я и начал свой кукурузный хлеб на сковороде !

ШАГ 2 | Окунуться в мытье для яиц

Достаньте две неглубокие тарелки. Подойдет тарелка для пирога или форма для запекания. Сегодня я просто использовал две формы для запекания 9 х 9. Вы знаете, что я вытащил первым из шкафа!

Взбейте яйцо и воду.

Покройте все куриные ножки в этой ванне. Это готовит их к тому, что они схватятся за все эти панировочные сухари и будут держаться.

ШАГ 3 | Земснаряд в смеси специй панко пармезан

В другом блюде смешайте панировочные сухари с пармезаном и всеми этими восхитительными специями. Кошерная соль, черный перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок и подождите — орегано, вы готовы к этому лакомству?

Я знаю, что плохо умею шутить !! Но я шучу, насколько это хорошо.

ШАГ 4 | Выпекать и наслаждаться

Достаньте нагретую сковороду с растопленным маслом из духовки.

Положите курицу (не касаясь)! Им это не нравится. Благодаря этому все будет красиво, открыто и готово к хрустящей корочке.

Полить сверху оливковым маслом. Я не измеряю, просто моросящий дождь, чтобы они шипели! Готовьте 25 минут, затем переверните и готовьте 20 минут!

Я люблю посыпать свои, когда они выходят, немного петрушки для цвета! Perfect Жареный цыпленок в духовке

Часто задаваемые вопросы

Что такое панко крошка?

Панко хлеб крошки — это панировочные сухари в японском стиле, изготовленные из белого хлеба и перерабатываемые в более крупные хлопья, а не в мелкие крошки, а затем сушеные.В результате получается более легкий и воздушный мякиш хлеба , который впитывает меньше жира и остается хрустящим и хрустящим. Идеально подходит для курицы в панко!

Что можно использовать вместо куриных голеней?

Можно заменить, куриные грудки или бедра — без костей или с костями. Для этого также подойдут куриные крылышки.

Какое время готовки для других вариантов курицы?

Куриные грудки без кожи и костей : Готовьте 20 минут, переверните и готовьте еще 20 минут.
Куриные грудки с костями и кожей: Готовьте 30 минут, переверните и готовьте еще 20 минут.
Куриные крылышки: Готовьте 15 минут, переверните и готовьте еще 15 минут.
Просто имейте в виду, что время приготовления зависит от размера курицы. Это хорошее практическое правило. Вы всегда можете проверить степень готовности курицы с помощью мгновенного термометра с внутренней температурой 165 °. Кроме того, сок станет прозрачным, когда курица будет готова.

Могу я поменять масло?

Мне очень нравится сливочное масло в качестве основы при приготовлении жареных в духовке куриных ножек.Я пробовал растительное масло, и оно подействует, в то время как сливочное масло действительно дает лучший результат для аромата. Я сбрызгиваю сверху оливковым маслом. Однако для этого шага также можно использовать топленое масло.

Варианты вкуса

Хотя я считаю, что это идеальное сочетание вкусов, если вы хотите попробовать другие сочетания специй, вот несколько советов:

  • Острая запеченная курица — Добавьте в смесь немного порошка чили или хлопьев красного перца.
  • Цыпленок, запеченный с лимоном и чесноком : лимонный перец, чесночный порошок и перец.
  • BBQ Fried Chicken: Шашлык, кошерная соль и перец. Вы даже можете добавить немного жидкого дыма в жидкость для мытья яиц, чтобы сделать ее более дымной.
  • Использование цыпленка на косточке помогает сохранить цыпленка влажным. Однако вы можете использовать курицу без костей с хорошими результатами.
  • Убедитесь, что покрыло углубление для курицы смесью крошек.Переворачивайте во время покрытия и накрывайте со всех сторон.
  • Используйте чугунную сковороду , если она у вас есть. Он готовится более равномерно, а также помогает получить желаемую хрустящую курицу, запеченную в духовке.
  • Оставьте пространство вокруг цыпленка , чтобы огонь запекся со всех сторон. Это даст вам более хрустящую курицу.
  • Осторожно переверните курицу при переворачивании. Это удерживает корочку в липкости. Вы не хотите терять хруст!

Советы

Еще рецепты с курицей

Полезных предметов на кухне для этого рецепта:

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ~ Если покупка совершается с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем бесплатно заработать небольшую комиссию для вас.Спасибо! Это помогает создавать для вас новые бесплатные рецепты!

Выход: 8 голеней.

Жареные куриные голени панко в духовке

Куриные окорочка, обмакнутые в яичный раствор и пропитанные смесью панировочных сухарей панко с добавлением специй, чтобы получились вкусные, жареные в духовке ПАНКО КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 8 куриных голеней
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • ¼ ч.л. орегано, сушеного
  • оливковое масло, чтобы сбрызнуть курицу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Положите масло в чугун или на безопасную для духовки сковороду и поставьте в духовку, чтобы оно расплавилось. (Это можно сделать и на плите).
  2. В мелкой посуде взбейте одно яйцо и воду.
  3. В другой мелкой посуде смешайте крошки панко, пармезан, соль, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано.
  4. Обмакните голени сначала в яичной смеси, а затем в панко, прижимая к смеси в голени, чтобы покрыть их со всех сторон.
  5. Положите голени в сотейник с топленым маслом.Сбрызните голени оливковым маслом.
  6. Поместите в духовку и запекайте 25 минут, переверните курицу и запекайте 20 минут.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 325 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 165 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 27 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

Запеченные куриные голени в панировке «Валинский вкус дома

»

· 11 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки


Простая и вкусная идея обеда готова для вас так же быстро, как вы можете замариновать голени! Эти запеченные куриные голени полны аромата, они очень нежные и сочные, но хрустящие снаружи.Большой успех в доме, полном детей! Это одна из причин, почему полезно приготовить что-то подобное накануне вечером и приготовить на следующий день. Особенно в эти загруженные последние дни конца учебного года. Стараясь уложиться в сроки и сдать выпускные экзамены, они разжигают аппетит. Сытный обед из курицы в панировке в сочетании с пастой или картофельным пюре, в комплекте практически с любым салатом, вам понравится. Любые остатки еды тоже отлично подходят для упаковки ланч-бокса. Это отличная еда для комфорта.Наслаждаться!

Состав:
6-8 фунтов. (3-4 кг) — куриные голени

1 ст. (15 мл) — приправа миссис Дэш
½ ст. (7,5мл) — чесночная соль
1 ч. (5 мл) — морская соль
¼ ч. (1,25 мл) — черный молотый перец
3 стакана (250 г) — Итальянские панировочные сухари

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 425 F (220 C). Удалите скины (необязательно, но нам это не нравится). Замочите голени на пару часов (меняя воду каждые 30 минут), промойте их и поместите в ситечко, чтобы слить лишнюю воду.

2. Поместите голени в большую стеклянную миску с плотно закрывающейся крышкой (или галлоновый пакет Ziploc). Отмерьте приправы, перемешайте и посыпьте ими голени. Смешайте до тех пор, пока все голени не покроются приправой. Закройте таз крышкой. Поставить в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.

3. На следующий день выньте голени из холодильника и снова перемешайте. Обваляйте голени итальянскими панировочными сухарями.

4. Выложите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.Посыпать покрытые оболочкой голени чесночной солью. Выпекайте голени в течение 45 минут при 425 F (220 C).

5. Выньте противень из духовки. Дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить голени на блюдо.

Наслаждайтесь с любым из ваших любимых гарниров!

Запеченные куриные голени в панировке

Курс: Курица, Ужин

Количество порций: 12

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 6 — 8 фунтов.3-4 кг — куриные голени
  • 1 ст. 15 мл — приправа миссис Дэш
  • ½ ст. 7,5 мл — чесночная соль
  • 1 чайная ложка 5 мл — морская соль
  • ¼ чайная ложка 1,25 мл — перец черный молотый
  • 3 чашки 250 г — итальянские панировочные сухари

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F (220 C). Удалите скины (необязательно, но нам это не нравится). Замочите голени на пару часов (меняя воду каждые 30 минут), промойте их и поместите в ситечко, чтобы слить лишнюю воду.

  2. Поместите голени в большую стеклянную миску с плотно закрывающейся крышкой (или галлонный пакет Ziploc). Отмерьте приправы, перемешайте и посыпьте ими голени. Смешайте до тех пор, пока все голени не покроются приправой. Закройте таз крышкой. Поставить в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.

  3. На следующий день достаньте голени из холодильника и снова перемешайте. Обваляйте голени итальянскими панировочными сухарями.

  4. Выложите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.Посыпать покрытые оболочкой голени чесночной солью. Выпекайте голени в течение 45 минут при 425 F (220 C).

  5. Выньте противень из духовки. Дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить голени на блюдо.

  6. Наслаждайтесь любимыми гарнирами!

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь со мной картинкой на Snapshot, Facebook, Instagram или Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *