Куриная голень в панировке | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Куриная голень в панировке на Kyxapka.suКуриная ножка (голень) – тот самый продукт, который как ни приготовь, все равно в результате получится вкусное блюдо. Конечно, если его не переварить или не пере тушить до состояния однообразной массы, или не пережарить до черных угольков. Особенно ножки удаются при приготовлении в духовом шкафу в фольге или рукаве. А если приготовить, к примеру, куриные ножки в панировке, то получится еще более интересное блюдо. Благодаря добротной панировке, образовавшей при выпекании плотную хрустящую корочку, куриное мясо сохраняет все свои соки, оставаясь нежным и мягким. Такое блюдо запросто можно на праздничный стол поставить или прихватить на пикник.
Куриная голень в панировке на Kyxapka.suИнгредиенты:
Куриная голень в панировке на Kyxapka.su• ножки (голени) куриные – 10 шт.;
• соль – ложка чайная;
• 2 яйца;
• 100 г. сметаны;
• мука – неполный стакан;
• горчица – полторы столовые ложки;
• паприка молотая – десертная ложка;
• сухарики (или сухари панировочные) – 2-3 горсти.
Время приготовления куриных ножек в панировке по фото шагам рецепта – 90 минут.
Промыть хорошенько ножки, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, затем снять с них кожу.
Куриная голень в панировке на Kyxapka.suСложить красивые мясистые части курочки в широкую миску, приправить сметаной, солью, горчицей, перемешать и оставить мариноваться минимум на 20 минут.
Куриная голень в панировке на Kyxapka.suПока ножки маринуются, можно подготовить все, что требуется для их панировки. При помощи блендера измельчить сухарики.
Куриная голень в панировке на Kyxapka.suВ одной миске взбить яйца, в другой смешать муку с молотой паприкой.
Куриная голень в панировке на Kyxapka.suТеперь настало время панировки. Каждую ножку нужно сначала обвалять в мучной смеси, потом окунуть в яйца, а завершить процесс панировки всесторонним обваливанием в сухарях до образования плотной корочки.
Застелить жаровню фольгой (обязательно смазав ее маслицем) и выложить на нее ножки.
Куриная голень в панировке на Kyxapka.suВ заранее прогретую до 220 °C духовку поставить жаровню на треть часа, затем, вынув ее, перевернуть все ножки на другую сторону и вновь отправить запекаться на 20 минут.
Куриная голень в панировке на Kyxapka.suИ выглядят куриные ножки в панировке аппетитно, и на вкус получается просто бесподобное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Куриные ножки в панировке в духовке
Аппетитные, вкусные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, ещё одна возможность порадовать близких чудесным блюдом. Готовится мясо просто, быстро, а получается сочным, с изумительной корочкой. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек в панировке в духовке нам потребуется:
куриные ножки — 8 шт.;
панировочные сухари (я использовала размолотые сырные крекеры) — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов (натёртый на мелкой тёрке) — 2-3 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
перец — 1/2 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы).
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Я вместо готовых панировочных сухарей использовала крекеры. Крекеры поместить в пакет и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.
В глубокой миске соединить крекерную крошку, сыр, соль и специи.
Перемешать панировку.
Яйцо вбить в глубокую миску и слегка взбить вилкой.
Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.
Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки.
Мясо оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Вот такие аппетитные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, получились у меня. Их можно подать с любым гарниром и соусом на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные ножки в панировке на сковороде: рецепт с фото
Куриные голени в пикантно-острой панировке получаются непередаваемо вкусными. Сочные, остренькие, да с хрустящей корочкой, как тут можно пройти мимо. Конечно же, возможен более диетический вариант с куриной грудкой в кукурузной панировке, но от таких аппетитных ножек трудно отказаться. К тому же рецепт очень простой и много времени на свою реализацию не требует, поэтому покупаем куриные ножки и смело готовим.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 1 ст. кукурузных несладких хлопьев;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- яйцо;
- рафинированное масло;
- 20 г соуса чили;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 1 ч. л. острого красного перца;
- по вкусу соль и перец черный;
Как пожарить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
1. В небольшую чашку разбиваем яйцо, добавляем соус чили, рафинированное масло, сухой чеснок, красный острый перец и соль с молотым черным перцем по вкусу.
2. Взбалтываем все это до однородности. Получаем массу красноватого цвета, которая, собственно, и будет отвечать за пикантную остроту будущих ножек в панировке.
3. Голени моем, удаляя (если есть) остатки перьев и грубой кожи и укладываем в подходящую посуду.
4. Выливаем к ножкам острый маринад и, хорошенько перемешав голени руками, оставляем мариноваться порядка часа. Можно замариновать на ночь, тогда вкус ножек получится более ярким по остроте.
5. Несладкие кукурузные хлопья измельчаем и соединяем с панировочными сухарями.
6. Затем берем промариновавшуюся ножку и буквально вдавливаем ее в сухарную смесь. Панировка должна лечь плотно и равномерно. Запанировав все голени, даем им немного просто полежать, например, на разделочной доске, чтобы панировочный слой подсох и сильнее закрепился на поверхности.
7. Жарим запанированные голени в достаточном количестве масла до румяности. Идеальным вариантом будет жарка во фритюре. Аппетитно румяные, с хрустящей корочкой ножки выкладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Если голени использовались крупные, то лучше подстраховаться и поместить обжаренные ножки на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
8. Подаем голени в острой панировке с соусом. Чесночный, томатный, ореховый, табаско или сырный. Выбираем любой и наслаждаемся хрустящими куриными ножками.
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Куриные ножки в панировочных сухарях
Румяные, хрустящие и очень вкусные куриные ножки в панировочных сухарях в духовке! Приготовить такие ножки можно и в домашних условиях, они будут не хуже тех, которые подают в кафе и ресторанах. Даже лучше и вкуснее! Приготовить такое вкусное блюдо очень просто, а вкусный чесночный соус добавит ножкам пикантности и аромата.
Куриные ножки в панировочных сухарях
Дабы избежать большого количества жира, ножки будем запекать в духовке. Хотя это блюдо можно готовить и на сковороде, обжаривая курицу.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 16 штук
- Дижонская горчица — 0.5 стакана
- Майонез — 0.5 стакана
- Чеснок — 4 зубчика
- Панировочные сухари — 2 стакана
Приготовление:
Голени промываем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Солим и перчим ножки. даем полежать пару минут. тем временем приготовим посуду для выпекания.
Можно взять противень, который застелить пекарской бумагой или фольгой.
Чеснок пропускаем через пресс. В небольшую посуду кладем чеснок, майонез и горчицу, перемешиваем.
Теперь приготовим панировку. На плоское блюдо или большую плоскую тарелку насыпем панировочные сухари.
Каждую голень обмакиваем в соус, а затем обваливаем со всех сторон в панировке.
Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, панировка должна покрыть мясо ровным и плотным слоем.
Готовые ножки выкладываем на противень. Они не должны касаться друг друга, иначе ножки прилипнут друг к дружке.
Все, можно отправлять в духовку! Запекаем 50-55 минут при температуре 180 гр. затем, если в духовом шкафу есть функция гриль, включаем его в самом конце на 3-4 минуты. Ножки станут румяными и хрустящими.
Готовые куриные ножки в панировочных сухарях выкладывайте на тарелку на свежий лист салата. Можно полить соусом.
Сметанно-чесночный соус для куриных ножек
Приготовив такой соус и подав его к ножкам, вы сделаете блюдо еще вкуснее и пикантнее. К тому же, соус делается очень просто и быстро.
Смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте все. Порежьте мелко свежий укроп и добавьте его к соусу, опять перемешайте до однородности. Соус к ножкам готов!
Приятного аппетита!
chidis.ru
быстрые рецепты на каждый день — Малинка
21 августа 2015| Яна|
Куриные голени в панировке: быстрые рецепты на каждый день
Куриные голени с корочкой в панировочных сухарях
Этот невероятно простой рецепт позволит придать ножкам сочности и создаст хрустящую корочку. Вымойте куриные ножки, обваляйте их в панировочных сухарях, посолите и поперчите, выложите на противень, смазанный обильно растительным или сливочным маслом. Поставьте в хорошо прогретую духовку и готовьте, пока не перестанет выделяться кровь. Чтобы проверить степень готовности, мясо протыкают вилкой.
Если вы хотите получить хрустящую корочку со всех сторон, выкладывайте ножки на решетку, которая размещается над противнем. Стекающий жир можно использовать в качестве подливки или для приготовления других блюд.
Куриные голени в панировке из кунжута
Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.
Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.
Куриные голени, обваленные в муке и специях
Для приготовления панировки смешайте муку с солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром и паприкой. Пропорции такие: 40% муки и 60% специй.
- Ножки по-индийски. Смешайте муку с приправой карри и солью. Перед тем как солить, прочитайте состав на упаковке с приправой. Возможно, в ней уже содержится соль. Тогда ее дополнительно использовать не нужно.
- Ножки по-венгерски. Смешайте муку с паприкой и солью, можно добавить сухую смесь из сладких перцев.
- Ножки по грузински. Смешайте муку с приправой хмели-сунели и солью.
- Ножки по-средиземноморски. Смешайте муку с прованскими травами и солью.
- Острые ножки. Смешайте муку с сушеным и размолотым в ступке перцем чили и солью.
После панировки поставьте куриные голени в смазанную и предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока сок не станет прозрачным.
Куриные голени в панировке темпура
Вы когда-нибудь были в KFC? Если да, то наверняка вам знаком невероятный вкус сильно хрустящего куриного мяса, полностью обваленного в панировке. Приготовьте и вы очень хрустящие куриные ножки. Если захотите сделать их острыми, добавьте кайенского перца.
Вымойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем, посыпьте солью, черным перцем и любыми приправами. Подойдет сушеный базилик, куркума, прованские травы, паприка или тимьян. Обычную соль можно заменить на адыгейскую, которая уже включает в себя сушеный чеснок и прочие специи. Теперь вам необходимо обвалять ножки в трех панировках. Для этого в одну емкость высыпьте муку, во вторую взбитые с водой яйца, а в третью высыпьте панировку темпура.
Сразу же подготовьте поднос, куда вы будете выкладывать ножки. Берите каждую голень и обваливайте сначала в муке (стряхните излишки), потом полностью окуните во взбитое яйцо и после этого в панировку темпура. В последней емкости обваливайте так, чтобы на голени не было влажных участков.
Предпочтительнее готовить ножки в панировке темпура во фритюре. Чтобы понять степени нагретости масла, в него нужно положить хлеб. Если рядом с ним начинают появляться пузырьки, то это означает, что масло раскалилось до нужной температуры. Выбрасывайте хлеб и положите вместо него ножки. Также голени темпура можно приготовить на решетке-гриль или костре.
Панировка сохраняет сок внутри мяса и придает ему новый вкус. Вы можете использовать для обваливания пшеничную, рисовую, кукурузную муку или смесь из них, чтобы добиться приятного и нежного вкуса. Еще в качестве панировки используют мелко измельченные орехи, овсяные и гречневые хлопья, манную крупу, тертые сыр или чипсы, измельченные до состояния крошки. Различные панировки позволят вам открывать все новые грани вкуса.
Навигация по записям
malinkablog.ru
Куриные голени в панировке со специями
В мою кулинарную книгуИ снова “окорочка”. Ничего не могу поделать, из всех видов мяса дети предпочитают именно куриные голени. Сегодня я решила приготовить их более пикантно, а именно в панировке из сухарей и любимых специй. Куриные ножки получились яркими, ароматными, с хрустящей кожицей, под которой оказалось невероятно нежное куриное мясо. Полюбуйтесь на них, ножки выглядят отлично. А вприкуску с картофельным пюре…
Рецепт куриных голеней в духовке
Поскольку на данный момент я готовлю на троих (двух деток-малоежек и меня), то мне понадобилось 6 куриных голеней, которые я тщательно помыла и слегка обсушила.
Подготовим подсолнечное масло, соль, немного молотого перца и любимые специи. Я взяла паприку молотую, паприку сушеную кусочками, смесь итальянских трав.
Перекладываем окорочка в миску и наливаем немного подсолнечного масла. Масло поможет специям “прилипнуть” к поверхности окорочков. Засыпаем все панировочными сухарями, специями, солью и перцем. Перемешиваем.
Вот так выглядят готовые к запеканию голени.
Остается только аккуратно разместить их в форме для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Время истекло, аромат специй и запеченного мяса наполнил кухню. Пора доставать окорочка из духовки.
Я предпочитаю к этому блюду подавать отваренный рис или картофельное пюре, а дополнять всю эту кулинарную композицию соленьями и маринадами.
Остается только пожелать всем приятного аппетита:)
vkusno-blog.ru
Куриные голени в панировке / Простой рецепт хорошего настроения
В моей семье мясо курицы — одно из любимых. Когда в очередной раз я задумалась о том, как по-новому ее приготовить, на ум пришла идея с панировкой. Все просто — готовим соус, обваливаем в нем мясо и запекаем в духовке. Корочка получается сочной и хрустящей за счет панировочных сухарей.
Ингредиенты: 700 гр. куриных голеней, 1/3 ст. майонеза, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль, черный молотый перец, растительное масло, панировочные сухари. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Совет: Для соуса можно использовать горчицу по вашему вкусу.
Время приготовления: 50 минут .
Общее время: 1 час .
Вот то, что вам понадобится:
- 700 гр. куриных голеней
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- соль
- черный молотый перец
- панировочные сухари
- растительное масло
Домашний рецепт приготовления:
Голени промыть, посолить, поперчить.
Майонез смешать с горчицей.
Голени залить соусом, хорошо перемешать, чтобы мясо было полностью им покрыто.
Каждую голень обвалять в панировочных сухарях.
Выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать 30-40 минут при 200 градусах.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 04/04/2011
Опубликовано: 27/01/2014 | Комментарии: 7В моей семье картофельная запеканка с фаршем одно из любимых блюд — ее любят и дети, и взрослые. Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт картофельной запеканки прост — все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для начинки я использовала мясной фарш, обжаренный с луком. Иногда в начинку я добавляю обжаренные грибы или помидоры.
Опубликовано: 02/04/2012 | Комментарии: 1Эта запеканка отлично подойдет для завтрака в выходной день — когда есть время побаловать себя необычным блюдом. Она совмещает в себе и яичницу, и запеченые овощи, сытности добавляют хрустящие ломтики хлеба. Часть овощей в этом блюде можно заменить копченым беконом, ветчиной или грудинкой — получится вкусно.
Опубликовано: 08/10/2017 | Комментарии: 2Рататуй — традиционное блюдо французской кухни, которое получило популярность по всему миру. Первоначально блюдо готовили из тушеных овощей, нарезанных обычными ломтиками. Говорят, что вариант выкладки овощей кружочками, стал популярен благодаря известному одноименному мультику «Рататуй», про мышонка — повара. Признаюсь честно — это один из моих любимых мультфильмов 🙂
www.cookforfun.ru