Голубцы из куриной грудки — 17 пошаговых фото в рецепте
Голубцы с начинкой из куриной грудки — очень сытное блюдо для повседневного стола. Я добавила в начинку кусочки сыра и вместо фарша обжарила куриное мясо на сковороде. Голубцы получились очень нежными и сочными. Конечно, это не классический рецепт приготовления голубцов, но иногда стоит включить фантазию и разнообразить даже вполне знакомые кулинарные блюда. Попробуйте, это очень вкусно!
Для приготовления голубцов из куриной грудки (на 6 голубцов) нам потребуется:
4-6 пластинок плавленного сыра (по желанию).
Для приготовления начинки для голубцов нужно мелко нарезать очищенную луковицу.
Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до мягкости на среднем огне.
Куриную грудку отделить от кости. Затем куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
Нарезанное куриное филе выложить на сковороду к обжаренному луку.Обжарить кусочки куриной грудки в течение 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Затем снять с огня и дать остыть.
Сыр твёрдых сортов нарезать на мелкие кубики.
Соединить сыр и куриное мясо, обжаренное с луком, добавить соль и специи.
Тщательно перемешать сыр с куриным мясом и начинка для голубцов готова.
Капусту можете подготовить любым способом (например, отварить до мягкости в кипящей воде). Я срезала крупные листы капусты и выложила их на тарелку. Поместила листы в микроволновку и готовила при максимальной мощности, примерно, 5 минут.
Листочки стали мягкими, из них удобно формировать голубцы.
В середину каждого листа выложить, примерно, 1 столовую ложку начинки.
Плотно завернуть начинку в капустный лист конвертиком (как на фото). Так сформировать все голубцы.
Затем выложить голубцы в форму для запекания, на дно налить немного воды. Поставить форму с голубцами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут.
Затем достать форму из духовки и накрыть куриные голубцы пластинками сыра. Поставить обратно в духовку на 10-15 минут с включенным режимом верхнего нагрева (для образования характерной румяной сырной корочки). Если в вашей духовке такого режима нет, то запекайте на обычном режиме.
Вот какие красивые голубцы с начинкой из куриного грудки мы достали из духовки.
Подать их лучше в горячем виде. Благодаря сыру, голубцы с начинкой из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получились очень сочными, они не требуют дополнительного соуса при подаче.
Приятного аппетита!
Голубцы с куриной грудкой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Репчатый лук 1 головка
Куриная грудка 150 г
Стебель сельдерея ½ стебеля
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Хлебные крошки 5 столовых ложек
Морковь ½ штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Анис (бадьян) 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Китайская капуста 1 головка
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Куриный бульон 1,5 стакана
Томатная паста 1 чайная ложка
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 30 мл | ||||
150 г | 1 шт. | ||||
500 г |
| 400 г | |||
4 ст. л. | по вкусу | ||||
1 ст. л. | 1.5 ст. л. | ||||
2 ч. л. | 1 ст. | ||||
2 шт. |
Описание рецепта — Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами:
Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так. Есть они и в европейской и ближневосточной кухнях. В капустные листья заворачивается фарш и варится, тушится или запекается под разными соусами, которые могут быть на основе помидор, томатной пасты, сметаны или сливок. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления таких голубцов понадобятся: фарш из куриной грудки, капуста, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, мука, лавровый лист.
Шаг 2:
Репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
Обжариваем слегка в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 4:
Шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 5:
Нарезанные шампиньоны отправляем к луку на сковороду.
Шаг 6:
Морковь трем на терке и кладем к луку и шампиньонам.
Шаг 7:
Обжариваем лук, морковь и шампиньоны минут 10.
Шаг 8:
Пока лук, грибы и морковь обжариваются, надрезаем кочан капусты у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7. Все зависит от твердости капусты. Молодую капусту долго варить не надо.
Шаг 9:
| 400 г |
Фарш куриной грудки кладем в миску. Добавляем обжаренные лук, морковь и грибы.
Шаг 10:
Отвариваем рис. Достаточно четырех столовых ложек сухого риса. И добавляем к курице, моркови, луку и грибам.
Шаг 11:
Фарш солим, перчим, кладем приправу для фарша и хорошо перемешиваем.
Шаг 12:
Слегка проваренную капусту разбираем на листы.
Шаг 13:
В каждом листе капусты обрезаем жесткое уплотнение и кладем на край листа начинку.
Шаг 14:
Заворачиваем голубец конвертиком.
Шаг 15:
Таким образом формируем все голубцы и складываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 16:
1 ст. л. | |
1.5 ст. л. |
Готовим соус, в котором будем варить голубцы. Для этого на сковороду кладем томатную пасту и муку. Перемешиваем так, чтоб не было комочков.
Шаг 17:
Добавляем воду и опять хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Вкус соуса зависит от вас. Если любите более острый, кладите больше перца, более сладкий — больше сахара.
Шаг 18:
Этим соусом заливаем голубцы. Кастрюлю ставим на плиту. Голубцы доводим до кипения и огонь уменьшаем.
Шаг 19:
Варим минут 35-40. В процессе варки пробуем соус и приправляем его по своему вкусу. В конце кладем лавровый лист.
Шаг 20:
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами готовы. Подаем горячими с мягким белым хлебом. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с курицей — рецепт с пошаговыми фото
Существует множество рецептов приготовления голубцов, например, традиционные голубцы, завернутые в капустный лист, ленивые голубцы в виде котлеток или каши. Голубцы можно готовить с говядиной, со свининой, курицей или даже овощами. Короче, рецептов голубцов огромное множество и каждый из них по-своему хорош, вот и я хочу предложить Вам свой любимый рецепт голубцов – это ленивые голубцы с курицей. Особенностью данного рецепта является то, что для приготовления блюда используется не сырой куриный фарш, а отварная курица. Рецепт действительно очень ленивый, такие голубцы максимально просты в приготовлении. Получается очень вкусно!!!
Состав:
- Отварное куриное мясо – 600 г (я использовала куриные ножки, но можно взять абсолютно любые части курицы)
- Капуста – 2/3 большого кочана
- Рис (желательно круглый) – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт
- Томатная паста – 3 ч. ложки
- Сушеный укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Если у Вас нет отварной курицы, то отварите ее. Для этого в глубокой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее заранее помытую курочку. Я обычно использую для ленивых голубцов либо куриную грудку, либо куриные ножки. И то и другое варится 20 минут. Солить курицу не нужно.
Готовую курицу остудите непосредственно в бульоне, в котором она варилась, так она будет мягче. Затем выньте курицу из бульона, отделите ее от костей и мелко порубите ножом. Бульон не выливайте, а оставьте для другого блюда, например, можно сварить очень вкусный рисовый супчик, вот рецепт: рецепт рисового супа на курином бульоне.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.
Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите капусту к обжаренному луку и тушите 20 минут при периодическом помешивании.
Затем добавьте томатную пасту и перемешайте ее с капустой и луком.
Рис помойте и выложите ровным слоем поверх капусты.
Залейте рис горячей кипяченой водой так, что бы вода слегка прикрывала рис. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 25 минут на маленьком огне до полной готовности риса. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно, иначе он пригорит. Если вода будет быстро выкипать, то добавьте еще немного.
За 5 минут до готовности риса добавьте нарезанную курочку.
Сразу же посолите, поперчите голубцы и добавьте сушеную зелень.
Перемешайте все, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут.
Ленивые голубцы из курицы готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Голубцы с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Голубцы с курицей и с грибами
Существует масса рецептов приготовления голубцов: из белокочанной капусты, савойской, пекинской; со свининой, говядиной, бараниной, с овощами и рисом. У меня сегодня они с курицей и грибами.
Вполне традиционно, просто и очень вкусно. Как водится, капустные листья нужно отварить, но перед этим снять их с кочана, не повредив. А это не просто, учитывая, что они плотно «сидят» на капусте. Прогрейте капусту в микроволновой печи 6-7 минут и листья легко снимутся с кочана.
Как приготовить «Голубцы с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, филе куриной грудки, белый батон, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, томатная паста, соль, перец чёрный молотый и сахар.
Шаг 2 Ссылка
У кочана капусты удаляем верхние листья. Кладём его в микроволновую печь на 6 минут. Достаём, даём немного остыть и легко снимаем листья. Когда они начнут плохо сниматься, повторяем обработку кочана в микроволновой печи. Затем варим листья в кастрюле 6-7 минут. Охлаждаем.
Как подготовить кочан капусты для голубцов
Шаг 3 Ссылка
Готовим фарш для голубцов. Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Белый батон замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем и также пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Батон и чеснок добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Тушим лук с грибами 7-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем грибы с луком к мясному фаршу, батону и чесноку.
Шаг 8 Ссылка
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно перемешиваем мясной фарш, батон, чеснок и лук с грибами. Начинка для голубцов готова.
Шаг 10 Ссылка
У капустных листьев срезаем утолщение. Кладём порцию фарша.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертом.
Шаг 12 Ссылка
Получаем полуфабрикаты голубцов.
Шаг 13 Ссылка
Готовим соус. В миску кладём томатную пасту, сахар и соль.
Шаг 14 Ссылка
Наливаем 350 мл воды и перемешиваем.
Шаг 15 Ссылка
Голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Шаг 16 Ссылка
Заливаем томатным соусом. Кладём лавровый лист.
Шаг 17 Ссылка
Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на небольшом огне 50-60 минут. В конце приготовления, для загустения соуса, разводим муку в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю.
Шаг 18 Ссылка
Соус должен получиться кисло-сладким. Количество сахара регулируйте по вкусу.
Голубцы из пекинской капусты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Голубцы из пекинской капусты необыкновенно нежные и ароматные. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими капустными листьями, придавая блюду необычный оригинальный вкус. Это достаточное простое блюдо идеально подходит для семейного ужина. Вместо куриного филе для фарша можно использовать индейку, свинину или говядину, тогда блюдо получится более сытным и калорийным.
Ингредиенты:
Для голубцов:
пекинская капуста 1 кочан весом 1 кг
охлажденное куриное филе 700 г
длиннозерный рис 4 ст. л.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 крупных зубчика
поваренная соль 0,5 ч. л.
молотый черный перец по вкусу
смесь приправ для курицы 1 ч. л. без горки
молотый красный перец по вкусу
молотый кориандр щепотка
свежая петрушка маленький пучок
Для томатного соуса:
репчатый лук 1 шт.
натуральный томатный сок 300 мл
молотый черный перец щепотка
лавровый лист 1 шт.
поваренная соль 0,5 ч. л.
очищенное растительное масло 2 ст. л.
черный душистый перец 4 горошины
Число порций: 8Время приготовления: 75 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим длиннозерный рис до полуготовности
Тщательно промоем крупу под проточной водой. Зальем длиннозерный рис стаканом холодной фильтрованной воды. Поставим кастрюлю с рисом на средний огонь и подождем, пока вода закипит. Затем уменьшим огонь до минимума. Проварим рис под закрытой крышкой до полуготовности, как того требует рецепт. В зависимости от марки крупы, это займет от 7 до 10 минут. При необходимости осторожно сольем с риса воду и полностью его остудим.
Шаг 2: Измельчаем куриное филе для фарша
Мясо помоем и обсушим салфеткой, чтобы его было удобнее нарезать. Зачистим филе от пленок. Порежем куриное филе на крупные кусочки.
Согласно рецепту переложим порезанное куриное филе в чашу блендера. Посолим мясо и приправим его специями. Сюда же добавим почищенные и помытые зубчики чеснока. Зелень петрушки помоем, обсушим. Несколько веточек оставим для украшения готовых голубцов, остальную зелень крупно порежем. Добавим ее к мясу и чесноку.
Измельчим все в однородную массу. Далее переложим полученный фарш в глубокую сухую пиалу.
Шаг 3: Измельчаем морковь и репчатый лук для фарша
Помоем и почистим морковь. Нарежем ее тонкими полукольцами, чтобы в дальнейшем ее было легче измельчить. Переложим порезанную морковь в чашу блендера. Репчатый лук очистим и разрежем на 8 частей. Всыплем его в чашу к моркови.
Измельчим овощи, чтобы получить очень мелкие кусочки, как того требует рецепт.
Шаг 4: Соединяем ингредиенты для фарша
Пересыплем измельченные овощи в пиалу с мясным фаршем. Сюда же добавим сваренный до полуготовности длиннозерный рис.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы они как следует соединились. В итоге должен получиться густой фарш с однородной текстурой.
Шаг 5: Подготавливаем листья пекинской капусты
Срежем с кочана кочерыжку. Аккуратно отделим листья пекинской капусты от кочана. С каждого листа осторожно срежем белое уплотнение, чтобы лист стал тонким.
В большую кастрюлю наберем воду, добавим в нее поваренную соль и доведем до кипения. Опустим подготовленные листья капусты в кипящую воду и проварим их 3 минуты. С помощью шумовки аккуратно достанем листья капусты из кипятка и полостью остудим.
Шаг 6: Формируем голубцы из пекинской капусты
На остывший лист капусты выложим столовую ложку начинки из овощей и куриного филе. Согласно рецепту тщательно завернем лист, чтобы начинка из куриного фарша оказалась внутри и была закрыта листом.
Таким образом сформируем все голубцы. Переложим их в большую кастрюлю, плотно уложив их друг к другу.
Шаг 7: Готовим соус для голубцов
Согласно рецепту головку лука почистим, мелко порежем кубиком.
Нальем на сковороду рафинированное масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Выложим в него мелко порезанный лук. Будем пассеровать его до светло-золотистого оттенка, помешивая, чтобы он не пригорел.
Затем зальем пассерованный лук томатным соком и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Вместо томатного сока для соуса можно использовать натуральную томатную пасту, разведенную очищенной водой.
Посолим и поперчим томатный соус по вкусу. Доведем его до кипения, подержим на огне несколько минут, затем выключим плиту.
Шаг 8: Заливаем голубцы с пекинской капустой томатным соусом и тушим до готовности
Аккуратно зальем голубцы горячим томатным соусом, чтобы они были полностью им покрыты. Добавим для аромата душистый перец и лавровый листочек.
Поставим кастрюлю на огонь и накроем ее крышкой. Будем тушить голубцы на медленном огне 45 минут, как того требует рецепт.
Шаг 9: Подача
Готовые голубцы с куриным филе будем подавать горячими с домашней сметаной, украсив их ароматной свежей петрушкой. Голубцы в холодильнике можно хранить достаточно долго, перед подачей разогревая их в небольшом количестве соуса на сковороде или с помощью микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Если вы обожаете голубцы, но у вас совершенно не хватает времени на их приготовление, вас всегда выручат ленивые голубцы! Это универсальный и просто замечательный рецепт на все случаи жизни. Многие хозяйки помнят его еще с давних пор, когда не было большого ассортимента продуктов, а порадовать семью вкусными домашними голубцами хотелось, тогда этот рецепт становился палочкой-выручалочкой. Времени на его приготовление уходит самый минимум, а результат получается прекрасным, ведь в состав для ленивых голубцов входят те же самые ингредиенты, что и для классических. Весь секрет экономии времени в том, что капуста рубится, а из мяса делается фарш, из такого фарша с рубленой капустой лепятся котлетки. Причем, мясо для фарша можно взять любое: кто любит пожирнее, делает ленивые голубцы со свининой или из смеси свиного и говяжьего фарша, а для более диетического блюда берут курицу или индейку. В любом случае результат получается превосходный, ленивые голубцы любят и взрослые, и дети!
Ингредиенты
куриное филе | 400 г |
---|---|
капуста | 100-150 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
хлопья овсяные | 0,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
сметана | 1 ст.л. |
кетчуп или томатная паста | 1 ст.л. |
вода | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.
Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом).
Все хорошо перемешать, добавить овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и рубленую зелень, и еще раз хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности.
В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам.
Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Голубцы с начинкой — Вкусное пристрастие
Эти голубцы возвращают меня в детство. Раньше это было одно из моих любимых блюд, и я всегда просил маму или бабушку приготовить их! Такое ощущение, что это было вчера. Ах, время летит незаметно.
Но этот пост не может быть грустным, потому что эти булочки чертовски вкусные! Собственно, идея их приготовить пришла мне в голову, когда я впервые увидела свежую капусту на местном рынке в этом году.Было бы стыдно не воспользоваться этой ситуацией.
Однако я не был уверен, что это подходит для блога, потому что думал, что это блюдо популярно только в моем регионе (мальчик, я ошибался!). После небольшого исследования я был очень удивлен, узнав, что он известен во многих странах мира!
Я подготовил пошаговое руководство, которое покажет вам, как приготовить эти восхитительные голубцы, если вы не пробовали их раньше.
Это довольно просто, больше всего времени уходит на приготовление капустных листьев.
Для начинки я предпочитаю использовать куриный и свиной фарш, но вы можете легко заменить его на любой тип мяса, который вам нравится.
Это увлекательный процесс, который дает удивительно вкусные результаты! 🙂
Разве они не выглядят чудесно? Я влюбился!
Только представьте себе это ощущение, когда вы кусаете одну … Ммм … вкус божественный!
Эти голубцы полны аромата и так аппетитны! Поверьте, им невозможно устоять.
Для начинки:
- 1/2 фунта (225 г) постного свинины
- 1/2 фунта (225 г) куриной грудки
- 1 стакан полуфабриката риса
- 1/2 измельченной луковицы
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанный
- 1 небольшая морковь, тертая
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Для Голубцы:
- 1 кочан зеленой капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3 целых горошка перца
- 1 крупная нарезанная морковь
- 1-2 столовые ложки сметаны
- соль по вкусу
- вода
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой универсальной муки
- свежий укроп (по желанию), для украшения
Острым ножом удалите сердцевину с капусты.Поместите капусту сердцевиной вниз в большую кастрюлю с примерно 2-3 дюймами кипящей подсоленной воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 минут. Снимите с огня и осторожно переверните капусту разрезанной стороной вверх. Затем щипцами удалите листья капусты и отложите их, чтобы они немного остыли. Вам понадобится около 10 листочков. Крупно нарежьте оставшуюся капусту и выложите ее на дно большой кастрюли или духовки (по желанию). Отложите в сторону.
Используя нож, срежьте толстый центральный стебель с внешней стороны каждого листа (см. Фото выше), не разрезая насквозь.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и морковь и обжарьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до размягчения. Снимите с огня и дайте остыть.
В большой миске смешайте свинину, курицу, рис, яйцо, обжаренную луковую смесь, соль и перец. Поместите от 1/4 до 1/2 стакана мяса на каждый капустный лист около конца стебля. Свернуть с каждой стороны и плотно скатать голубцы. На этом этапе голубцы можно заморозить до готовности.
После того, как вы сделали все свои булочки, поместите их (концом листа вниз) поверх нарезанной капусты в кастрюле. Добавьте перец горошком, нарезанную морковь и лавровый лист. В небольшой миске смешайте томатную пасту с 1 стаканом воды и полейте булочками. Добавьте достаточно воды, чтобы рулеты были почти покрыты. Посолить по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 50-60 минут или пока начинка внутри капусты не пропарится.
Для соуса: достать голубцы из кастрюли. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи и смешайте с мукой. Добавьте эту смесь в кастрюлю, осторожно перемешайте и кипятите несколько минут. Снимите огонь и добавьте сметану.
- Подавайте голубцы с соусом и гарниром из отварного картофеля или пюре. При желании украсить свежим укропом. Наслаждаться!
Куриные голубцы — Celebration Generation
Поделиться — это забота!
Куриные голубцы
Отсутствие возможности есть говядину или свинину не должно отнимать голубцы со стола! Эти куриные голубцы по вкусу не отличаются от традиционных рулетов!
Недавно у меня возникла сильная тяга к голубцам, поэтому я решил наконец опубликовать в блоге их рецепт.
Голубцы — это то, для чего я никогда не использовал рецепт, а просто смешал все вместе, чтобы попробовать. Никаких измерений, никаких реальных рекомендаций, просто … Сделай это.
Итак, в этот раз я все замерил!
Голубцы — отличная вещь, которую нужно иметь под рукой. Хотя для этого потребуется немного усилий, вы можете сделать их целую тонну за один присест!
Они великолепны как действительно … модульная … еда. Вы можете взять один, чтобы быстро перекусить, или несколько, чтобы перекусить. Нагрейте их, положите на тарелку немного сметаны, и готово!
Эти голубцы сделаны из курицы, а не из традиционной говядины с беконом, которую я делал до того, как говядина и бекон стали… ну, не лучший выбор для нас обоих.
Есть множество причин, по которым кому-то может потребоваться избегать говядины и / или бекона, и ни одна из них не должна убирать голубцы со стола, ИМХО!
Савойская капуста против обычной капусты
Я всегда использовал обычную зеленую капусту для изготовления голубцов, но недавно увидел, как кто-то утверждал, что савой лучше для их приготовления.
Я никогда не рассматривал такую возможность и был заинтригован.
Итак, я сделал половину своих рулетов с обычной зеленой капустой, а половину с савой.
Должен сказать … Я определенно предпочитаю обычную капусту.
В то время как савой был красивым, с креповыми листьями, делающими действительно интересную текстуру … он был слишком легким и нежным для голубцов, ИМХО.
После приготовления листья были очень хрупкими. Я чувствую, что голубцы требуют определенного веса, а с савойской капустой этого просто не было.
Тем не менее, всегда интересно попробовать немного разнообразия!
Вариации голубцов
Голубцы на самом деле довольно настраиваемы, и, честно говоря, я не делаю их абсолютно одинаковыми, от партии к партии.
Вот несколько способов настройки по своему вкусу / потребностям
Традиционные голубцы
Используйте говяжий фарш вместо куриного фарша и нормальный свиной бекон вместо куриного бекона.
Голубцы из индейки
Используйте фарш из индейки вместо куриного фарша и бекон из индейки вместо куриного бекона
Голубцы с низким содержанием углеводов
Ножом срежьте кожуру с 2 крупных корней сельдерея / сельдерея.
Порубите на небольшие кусочки, затем пропустите через кухонный комбайн, пока они не станут «размером с рис».
Используйте вместо риса, уменьшите количество бульона до 1 стакана.
Вегетарианские голубцы
Используйте свой любимый заменитель говяжьего фарша — что-то вроде Beyond Meat — и свой любимый заменитель бекона вместо курицы.
Голубцы без паслена
Убедитесь, что ваш бекон не содержит пасленовых, и используйте морковный сок вместо сока V8.
Добавить тмин
Вот и все. Просто добавьте в начинку немного тмина по вкусу.Очень хорошо!
Заменить V8
V8 — мой любимый способ сделать это, но у многих людей разные предпочтения.
Некоторые используют томатный соус, некоторые используют кетчуп, некоторые используют томатный суп … а некоторые используют комбинацию!
Как приготовить куриные голубцы
Есть около миллиона различных способов сделать голубцы, вот как я делаю свой!
Приготовьте капусту
Достаньте большую кастрюлю с кипящей водой. Вы можете готовить капусту по одной или и то, и другое — это просто зависит от размера вашей кастрюли.
Острым ножом аккуратно срежьте все оставшиеся стебли с концов кочанов. Наклонив нож внутрь, вырежьте конус сердцевины.
Если вы чувствуете себя трудолюбивым, вы можете вырезать больше сердцевины, но я обычно просто рублю на ходу, отсюда.
Поместите кочаны в кипящую воду и дайте вариться несколько минут. По мере того, как внешние листья станут мягкими, с помощью вилки или щипцов удалите листья и переложите в большую миску.
В конце концов вы придете к листьям, которые все еще привязаны к ядру.
Я обычно использую пару щипцов, чтобы вынуть капусту из воды и прорезать большую часть сердцевины, повторяя при необходимости.
Приготовьте начинку из курицы и риса
Пока это происходит, приготовьте начинку:
На большой сковороде обжарьте куриный фарш в оливковом масле. По мере приготовления нарежьте куриный бекон и добавьте его в сковороду.
Когда куриный фарш будет готов, добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Варить еще 2 минуты.
Добавьте сырой рис, куриный бульон и укроп. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока бульон не впитается, около 25 минут.
Удалить лавровый лист. Добавить нарезанную петрушку, хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу, отложить, чтобы остыть.
Собери куриные голубцы
Разогрейте духовку
Выберите несколько крупных капустных листьев.Мне нравится вырезать «v» в основании, чтобы удалить большую часть самой толстой части стебля.
На чистую рабочую поверхность разложите один подготовленный капустный лист.
Зачерпните немного рисовой начинки — обычно & frac13; до ½ стакана, в зависимости от размера листа — в центре листа.
Плотно оберните нижнюю часть листа поверх начинки.
Когда нижний край листа начнет скатываться под начинкой, плотно загните оба свободных боковых конца листа и продолжайте скатывать до конца листа.
Положите голубцы в форму швом вниз. Повторяйте перекатывание, пока не закончите наполнение.
Налейте 2 стакана сока V8 на каждую форму голубцов, плотно накройте фольгой.
Выпекать 80 минут.
Выньте сковороды из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем снимать крышку и подавать на стол. (Если хватит терпения!)
Подавать горячими, со сметаной.
Куриный голубец, видео
Вот видео, как я катаюсь…
Куриные голубцы
Отсутствие возможности есть говядину или свинину не должно отнимать голубцы со стола! Эти куриные голубцы по вкусу не отличаются от традиционных рулетов!
Время приготовления1 час
Время приготовления1 час 20 минут
Общее время2 часа 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Польская, Украинская
Ключевое слово: Голубцы, Курица, Куриные голубцы, Куриные голубцы, Куриные Голомбки, Куриные голубцы, Куриные голубцы, Голомбки, Голубцы
Порций: 30 Голубцов
калорий: 176 ккал
Автор: Мари Портер
Ингредиенты
- 2 головки зеленой капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта куриного фарша
- 1 фунт Куриный бекон
- 1 нарезанный средний лук
- 6 прессованных или измельченных зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 чашки Сырой рис
- 4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка укропа
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец
- 4 стакана сока V8
Инструкции
Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой.Вы можете готовить капусту по одной или и то, и другое — это просто зависит от размера вашей кастрюли.
- Острым ножом аккуратно срежьте все оставшиеся стебли с концов кочанов. Наклонив нож внутрь, вырежьте конус сердцевины. Если вы чувствуете себя трудолюбивым, вы можете вырезать больше сердцевины, но я обычно просто рублю на ходу, отсюда.
Поместите кочаны в кипящую воду и дайте вариться несколько минут. По мере того, как внешние листья станут мягкими, с помощью вилки или щипцов удалите листья и переложите в большую миску.
- В конце концов вы дойдете до листьев, которые все еще прикреплены к ядру. Я обычно использую пару щипцов, чтобы вынуть капусту из воды и прорезать большую часть сердцевины, повторяя при необходимости.
Пока это происходит, приготовьте начинку:
На большой сковороде обжарьте куриный фарш в оливковом масле. По мере приготовления нарежьте куриный бекон и добавьте его в сковороду.
После того, как куриный фарш будет готов, добавьте нарезанный лук, дольки чеснока и лавровый лист.Варить еще 2 минуты.
Добавьте сырой рис, куриный бульон и укроп. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока бульон не впитается, около 25 минут.
Удалите лавровый лист. Добавить нарезанную петрушку, хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу, отложить, чтобы остыть.
Разогрейте духовку до 350 F.
Выберите несколько больших капустных листьев. Мне нравится вырезать букву «v» в основании (см. Фото в посте), чтобы удалить большую часть самой толстой части стебля.
На чистую рабочую поверхность разложите один подготовленный капустный лист. Зачерпните немного рисовой начинки — обычно & frac13; до ½ стакана, в зависимости от размера листа — в центре листа.
Плотно оберните нижнюю часть листа поверх начинки. Когда нижний край листа начнет скатываться под начинкой, плотно загните оба свободных боковых конца листа и продолжайте скатывать до конца листа. (Фото и видео техники смотрите в посте!)
Положите голубцы на сковороду швом вниз.Повторяйте перекатывание, пока не закончите наполнение.
Налейте 2 стакана сока V8 на каждую форму голубцов, плотно накройте фольгой.
Выпекайте 80 минут.
Выньте сковороды из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем открывать крышку и подавать на стол. (Если хватит терпения!)
Подавать горячим, со сметаной.
Питание
Калорий: 176 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 12 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 532 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг
Курица с низким содержанием углеводов — Голубцы
Капуста отлично подходит для сознательной диеты и низкокалорийна.Голубцы — одни из моих любимых, так почему бы не удалить говяжий фарш и не заправить листья куриной смесью. Эти низкоуглеводные куриные фаршированные капустные листья очень важны в моем списке. Оооочень вкусно, я подаю их с пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов.
8 крупных капустных листьев
Набивка
1/2 столовой ложки сливочного масла
1 нарезанная луковица
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
3 крупных соцветия цветной капусты, мелко нарезанные
2 столовые ложки свежей или сушеной петрушки
2 таблетки свежего или сушеного чеснока
3 мелко нарезанные куриные грудки
Соус
1 ½ столовой ложки сливочного масла
1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 нарезанных спелых помидора
2 столовые ложки томатной пасты
2 стакана куриного бульона
½ стакана белого сухого вина
½ чайной ложки сушеного майорана
Срежьте стебли первого листа капусты и снимите кожуру по одному или бланшируйте капусту в кипящей воде в течение 2-3 минут.Слейте воду и высушите.
Чтобы приготовить начинку, растопите масло в сковороде, обжарьте лук и сельдерей до готовности. Смешайте цветную капусту, петрушку, чеснок и курицу, хорошо перемешивая.
Сложите ложку смеси у основания капустного листа, сложите лист по бокам и плотно скатайте, зафиксировав зубочисткой. Выложить капусту в форму для запекания.
Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон, вино и майоран. Довести до кипения, варить 5 минут.
Полить соусом крышку голубцов и запекать при 400F в течение 30 минут. Через 15 минут переверните капусту, полейте соусом и варите еще 15 минут.
8 порций
Урожайность: 1 чистый углевод на порцию
Живи хорошо Оставайся здоровым
Голубцы с начинкой из курицы
Голубцы с начинкой из куриной капусты 1 фунт куриного фарша (или 2 стакана нарезанной курицы)
12 капустных листьев
1 банка (15 унций) томатного соуса
1/2 стакана сырого риса быстрого приготовления
1/8 чайной ложки перца (или щепотка перца)
1 чайная ложка соли
1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)
1/8 чайной ложки чесночной соли
1 банка (4 унции) стеблей и кусочков грибов, без дренажа
1/2 чайной ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Залейте листья капусты кипятком.Накройте крышкой и дайте постоять, пока листья не станут мягкими, около 10 минут. Удалите листья и процедите.
Смешайте рис, куриный фарш, соль, 1/2 стакана томатного соуса, чесночную соль, перец, грибы и лук. Выложите около 1/3 стакана куриной смеси на конец каждого листа. Оберните лист куриной смеси, заправляя в стороны.
Поместите голубцы швом вниз в несмазанную квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 x 2 дюйма. Смешайте оставшийся томатный соус, лимонный сок и сахар. Полить голубцы.Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов, пока курица не будет готова, около 45 минут. Примечание. Если вы используете нарезанную курицу, сократите время приготовления примерно до 25–30 минут.
Вылейте жидкость из голубцов в кастрюлю емкостью 1 литр. Смешайте кукурузный крахмал и воду; вмешать в капустную жидкость. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Перемешать и варить 1 минуту. Подавать соус к голубцам.
Совет: Чтобы легко отделить листья от кочана, удалите сердцевину и залейте капусту холодной водой.Дать постоять около 10 минут. Удалите листья.
В микроволновую печь: налейте 1/4 стакана холодной воды и капустные листья в 3-литровую форму для запекания, которую можно разогреть в микроволновой печи. Плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокой скорости (100%), пока не станет мягким, примерно 4–5 минут. Продолжайте, как указано, используя форму для запекания. Смешайте оставшийся томатный соус, лимонный сок, сахар, воду и кукурузный крахмал. Полить голубцы. Накройте вентилируемой полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 7 минут. Поверните блюдо на 1/4 оборота. Готовьте в микроволновой печи, пока курица не будет готова, на 8-9 минут дольше.Примечание. Если вы используете нарезанную курицу, сократите время приготовления примерно на 4–5 минут. Дайте постоять около минуты. Выложите голубцы на блюдо. Добавьте соус в блюдо; залить голубцами.
Голубцы, фаршированные говядиной: замените куриный фарш на 1 фунт говяжьего фарша.
Голубцы с начинкой из индейки: замените куриный фарш на 1 фунт.
Голубцы с фаршированной колбасой: замените куриный фарш на 1 фунт свиного фарша.
И на десерт:
Глазированные яблочные кольца
4 яблока, очищенные от сердцевины и нарезанные
Â1 / 2-дюймовыми кольцами
Â1 / 4 стакана маргарина или масла
1 столовая ложка лимонного сока
 1/2 стакана яблочного сока или белое сухое вино
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/2 стакана сахара (или заменителя сахара)
Нагрейте маргарин в 10-дюймовой сковороде на среднем огне до расплавления. Обжарить по несколько колец яблок, перевернув один раз, до золотистой корочки.(При необходимости добавьте еще маргарина).
Верните все кольца яблок в сковороду. Смешайте лимонный сок, яблочный сок, корицу и имбирь. Полить яблоками. Посыпать сахаром. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими и глазированными. Подавать теплым и по желанию со взбитыми сливками.
Голубцы с курицей и рисом (Golumpki!) ~ Talking Meals
Перейти к рецептуКогда я рос, моя мама время от времени готовила «голубки» или голубцы. Мы с братом подумали, что это имя было таким забавным — мы неправильно произвели его, решив, что оно называется gwumpky.Голумпки — традиционное польское блюдо, но также было популярно в славянской культуре. Семья моей мамы, имеющая чехословацкие корни, время от времени готовила это блюдо. В основном это голубцы с мясной начинкой, приготовленные в томатном соусе. Традиционный рецепт готовится из говяжьего фарша. Но я создал более низкокалорийную версию этого рецепта куриного фарша из белого мяса.
Польза капусты
Капуста может быть и IS оооочень вкусна в этом рецепте, и она невероятно полезна для здоровья с множеством преимуществ.Капуста — это овощ семейства крестоцветных, такой же как капуста и брокколи. Все мы знаем о пользе капусты и брокколи для здоровья, но о капусте часто забывают. Пакетики с капустой — это настоящий удар в отделе по охране здоровья. Кроме того, вы можете получить большой 3-фунтовый кочан капусты, который можно использовать для нескольких приемов пищи за небольшие деньги, так что это победа, победа, победа!
Что касается пользы для здоровья… во-первых, в капусте есть антиоксиданты, которые помогают остановить или отсрочить повреждение клеток. Это отличный источник витамина С и марганца, которые действуют как антиоксиданты.Кочанная капуста также обладает противовоспалительным действием и является отличным источником клетчатки, поддерживающей пищеварительный тракт.
Голубцы — это легко приготовить
Может показаться, что это много, но поверьте мне, это легко приготовить! Первым делом начнем с капусты. Кочан капусты на пару или отварите целиком, чтобы листья легко снимались.
Для начинки я готовлю рис накануне и охлаждаю его в холодильнике.
Я также готовлю куриную начинку ПЕРЕД начинкой капусты.Вы можете фаршировать капусту сырой начинкой, но я считаю, что с нежирным куриным фаршем она превращается в непривлекательную твердую массу по сравнению с текстурированным подрумяненным фаршем. Я также могу придать курице больше аромата, сначала подрумянив ее на сковороде.
Итак, разогрейте большую сковороду на СИЛЬНОМ огне и добавьте оливковое масло, а затем куриный фарш. Измельчите куриный фарш лопаткой и дайте ему подрумяниться, не касаясь. Через 6-8 минут снова разделите курицу и перемешайте, чтобы приготовить все кусочки, чтобы не осталось розового цвета.Добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, томатную пасту, воду, перец, соль и перец. Перемешайте и соскребите со сковороды коричневые кусочки. Варить 10 минут на СРЕДНЕМ огне.
В большую миску добавьте холодный рис и куриную смесь. Смешайте так, чтобы курица остыла. Добавьте яйцо и сыр пармезан и тщательно перемешайте.
Собрать и испечь!
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Удалите около 12-14 внешних листьев. Окончательное количество роллов зависит от того, сколько мяса вы их наполняете, но обычно я получаю около 12 роллов.
Оберните начинку в капустных листьях, как если бы вы катали и заворачивали буррито. После обработки на пару листья становятся очень пластичными. Продолжайте заливать и скатывать, пока не израсходуете всю начинку, выдавливая в сковороду до последней голумпки голубцы!
Залить томатным соусом и запечь в духовке.
Погрузитесь в вилку и насладитесь простым, но вкусным ароматом пармезана, курицы и помидора, а также мягкой и плотной текстурой.Это блюдо, которое понравится всей семье, точно так же, как я в детстве.
Наслаждайтесь!
Фарш из курицы и риса, фаршированный капустой — Голумпки!
Это отличное семейное блюдо, сделанное заранее! Голубцы, или Голумпки — это традиционная польская и славянская культура. В этом рецепте используются куриный фарш, перец, пармезан, томатная паста, чеснок и лук для получения тонны аромата! Он покрыт восхитительным и острым томатным соусом, так что детям это тоже нравится! Это не только вкусно и сытно, но и постно и полезно !! #familydinnerideas #stuffedcabbagerolls #golumpki #groundchicken #chickendinnerideas
Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 45 минутГолубцы
- 1 голова Зеленая капуста
- 1 Tbls Оливковое масло первого отжима или спрей
- 1 фунт Куриная грудка фарш
- 1 чайная ложка Чеснок, измельченный (1 гвоздика)
- 1 Желтый лук, средний
- 2 Tbls Томатная паста
- 1/2 чашка Вода
- 2 чайная ложка Соль
- 1 чайная ложка Молотый черный перец
- 1 Яйцо большое
- 1/4 чашка сыр пармезан тертый
- 1 Столовая ложка Паприка
- 1 чашка Рис, Приготовленный
Томатный соус
- 1 Банка на 15 унций Томатный соус
- 1 чайная ложка Паприка
- 1 Tbls Чесночный порошок
- 1 чайная ложка Соль
- 2 чайная ложка Молотый перец
Prep Ahead Steps (примечание: рис уже должен быть приготовлен и охлажден)
Удалите сердцевину с кочана и поместите в пароварку.Добавьте 2,5 см воды в большую кастрюлю с закрытой крышкой и добавьте капусту. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте капусту на среднем огне 10 минут. Выключите огонь, но накройте крышкой, пока будете готовить другие ингредиенты.
Пока капуста тушится, мелко нарежьте лук и при необходимости измельчите чеснок.
Разогрейте большую сковороду на СИЛЬНОМ огне и добавьте оливковое масло, а затем куриный фарш.Измельчите куриный фарш лопаткой и дайте ему подрумяниться, не касаясь. Через 6-8 минут снова разделите курицу и перемешайте, чтобы приготовить все кусочки, чтобы не осталось розового цвета. Добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, томатную пасту, воду, перец, соль и перец. (ПРИМЕЧАНИЕ: кажется, что это много соли, но она сочетается с рисом, поэтому она действительно необходима). Перемешайте и соскребите со сковороды коричневые кусочки. Варить 10 минут на СРЕДНЕМ огне.
В большую миску добавьте холодный рис и куриную смесь.Смешайте так, чтобы курица остыла. Добавьте яйцо и сыр пармезан и тщательно перемешайте.
Собрать и испечь
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Удалите около 12-14 внешних листьев. Окончательное количество роллов зависит от того, сколько мяса вы их наполняете, но обычно я получаю около 12 роллов.
Положите капустный лист на ровную поверхность так, чтобы конец сердцевины был ближе к вам.Возьмите немного мясной начинки и выложите ее в центр листа. Раскатайте нижнюю часть (конец сердцевины) листа по начинке. Сложите стороны, затем продолжайте скатывать, чтобы получился рулет, похожий на буррито.
Положите рулон стороной вниз, чтобы удерживать на месте в запеканке или форме для выпечки 9×13 (или аналогичного размера). Продолжайте заливать, свернуть и выложить в блюдо все голубцы.
Смешайте соус (я использую противень от курицы, чтобы экономить на мисках).Смешать томатный соус, перец, чесночный порошок, соль, перец. Полейте соусом голубцы. Затем накрыть крышкой и запекать 1,5 часа.
Подайте по 2-3 ролла каждому человеку и наслаждайтесь!
Запеканка из голубцов | Негрони
ИнгредиентыСостав:
Половина стакана белого вина |
1 яйцо |
Сливочное масло по вкусу |
Достаточное количество панировочных сухарей |
Тертый сыр пармезан |
Как и фрикадельки, любая форма рулетов с начинкой абсолютно неотразима, возможно, из-за их интригующей формы. Голубцы с начинкой одинаково заманчивы, даже для тех, кто не хочет есть овощи, например, детей , которых соблазнит их восхитительный вкус с первого же укуса.
Рецепт:
Вымойте и обрежьте капусту, отделите листья и удалите жесткие белые прожилки с основания каждого из них. Вскипятите немного воды в кастрюле и бланшируйте листья в течение нескольких минут, затем процедите их и отложите на кухонном полотенце или в ситечко.
Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки и бросьте ее на горячую сковороду с тонкой струйкой масла. Когда готово — будет достаточно нескольких минут — сбрызнуть вином и как только оно испарится, приправить солью и перцем и дать остыть. Когда курица станет теплой , поместите ее в миксер и смешайте с сыровяленой ветчиной и яйцом . При необходимости приправить перцем.
Чтобы сделать начинку менее влажной, можно добавить тертый пармезан , пока смесь не приобретет желаемую консистенцию.Добавьте мелко нарезанный кубиками сыр провола и все перемешайте ложкой.
Разложите листья капусты на столешнице и начните начинить их начинкой . Сверните лист, начиная с основания, а затем обвяжите готовый рулон кухонным шпагатом , если необходимо. Выложите булочки в форму для запекания, основа которой была покрыта белым соусом, и выложите на каждый булочку небольшой кусочек масла . Наконец, посыпьте содержимое формы панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180 ° C в течение 20 минут , включив функцию гриля на последние 5 минут.Подавайте голубцы еще горячими .
Энчиладас из фаршированной капусты с низким содержанием углеводов | Skinny Ms.
Сделайте что-нибудь необычное с этим забавным поворотом классики!
Этот рецепт энчиладас с начинкой из капусты с низким содержанием углеводов просто великолепен! Он сочетает в себе весь вкус, который вы любите от энчиладас в мексиканском стиле, и сочетает его с техникой приготовления с низким содержанием углеводов голубцов . Вы сможете насладиться нежирным белком измельченной куриной грудки в остром соусе энчилада без сахара, всего 4 грамма углеводов на порцию.Но все становится лучше: вы также получите огромное количество белка — 32 грамма — и все это менее чем на 300 калорий. Да; в этом рецепте с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов действительно есть все!
Низкоуглеводные голубцы Enchiladas
Есть способ сделать энчиладас из фаршированной капустой с низким содержанием углеводов, и все начинается с приготовления капусты. Если вы попробуете свернуть капустные листья в сыром виде, вы можете сильно расстроиться. Их хрустящая текстура заставит их сломаться, как только вы коснетесь первого сгиба! Чтобы облегчить жизнь, просто прокипятите листья в большой кастрюле с водой примерно 30 секунд.Вы заметите, что они начинают смягчаться, как только попадут в горячую воду, поэтому использовать их в качестве лепешек будет проще простого!
Теперь все о создании ароматной начинки. Этот рецепт — отличный способ израсходовать остатки курицы. Если у вас под рукой нет измельченной курицы, возьмите в магазине две куриных грудки (5 унций) и тушите их в воде, пока они не станут готовыми и не будут измельчены. Это также отличный повод попробовать наш рецепт Slow Cooker Everything Chicken .Мы называем это «курица для всего», потому что она сочетается со всем, включая энчиладас из фаршированной капустой с низким содержанием углеводов!
Затем используйте подготовленные листья капусты, как лепешки. Добавьте начинку к каждому листу, сверните его, как буррито, и поместите в форму для запекания. Сверху полейте соусом энчилада без сахара и посыпьте сыром. Когда сыр расплавится и закипит, блюдо будет готово!
- 8 больших капустных листьев
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 1/2 нарезанного красного болгарского перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 2 стакана измельченных куриных грудок без костей и кожи (остатки отлично подойдут!)
- 1 стакан соуса энчилада без добавления сахара
- 1/2 стакана обезжиренного сыра чеддер
Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните небольшую форму для запекания антипригарным спреем и отложите в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания поместите каждый лист капусты в воду примерно на 30 секунд. Удалите, положите на бумажное полотенце и аккуратно вытрите насухо.
Когда листья капусты приготовятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Варить около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте тмин, порошок чили, соль, красный перец и курицу.Готовьте, пока курица не станет горячей, и снимите с плиты.
Положите капустные листья на ровную поверхность. Равномерно распределите куриную смесь между каждым листом и выложите линией по центру. Сложите боковые стороны каждого листа и скатайте в форме буррито. Выложите в подготовленную форму для запекания. Сверху полить соусом энчилада и посыпать сыром.
Выпекайте 15–20 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
несладкая капуста. Подойдет и обычная белокочанная капуста.