Голубцы квашеные по корейски: Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.

Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!

Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:

  • капуста – 1 шт.
  • уксус – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Для морковной начинки:

  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 2-5 зубка
  • приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для маринада:

  • вода – 0,5 л
  • сахар – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • уксус 9% – 35 мл

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.

Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.

Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.

Солим и наливаем немного масла.

Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).

Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.

Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.

На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.

Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.

Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.

Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.

Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.

После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.

Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощные голубцы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это невероятно вкусное блюдо украсит как постный, так и праздничный ужин. Овощные голубцы можно готовить круглый год, ведь для этого рецепта используются доступные продукты, которые всегда есть в продаже. Сочетание пряного вкуса капустных листьев со сладковатой острой начинкой придется по вкусу любителям овощей по-корейски. В начинку можно добавлять обжаренные лук и шампиньоны, свежий болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Во время покупки капусты обратите внимание, чтобы кочан был ровный, плотный, без трещин на листьях.
 

Ингредиенты:

молодая белокочанная капуста 500 г

сладкая крупная морковь 4 шт.

свежий укроп 50 г

чеснок 2 зубчика

рафинированное растительное масло 125 мл

очищенная вода 250 мл

натуральный яблочный уксус 50 мл

мелкая соль1,5 ст. л.

сахарный песок 50 г

Число порций: 8Время приготовления: 40 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем листья капусты

    Для приготовления голубцов нам необходимо аккуратно отделить листья капусты от кочана, чтобы они не порвались и не потрескались.

    Совет: если листья очень плохо отделяются от кочана и рвутся, острым длинным ножом вырежьте кочерыжку и опустите капусту в кипящую воду на несколько минут. После этого листья легко отделятся от кочана/

  • Шаг 2: Отвариваем капустные листья

    В глубокую кастрюлю нальем воду. Добавим в воду щепотку соли и доведем до кипения. Затем опустим туда листья капусты на три минуты. Этого будет достаточно для того, чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались. Через три минуты достанем листья из кипятка с помощью шумовки и переложим в дуршлаг. Охладим листья под струей холодной воды. Затем салфеткой обсушим капустные листья и аккуратно срежем с них утолщения.

  • Шаг 3: Натираем морковь

    Корнеплоды тщательно помоем и почистим. Натрем морковь на крупной терке. По желанию можно использовать терку для корейской моркови.

  • Шаг 4: Добавляем зелень

    Для аромата и пикантного вкуса добавим к натертой моркови мелко порубленный укроп.

  • Шаг 5: Добавляем чеснок

    Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим его к моркови и укропу.

  • Шаг 6: Перемешиваем начинку

    Аккуратно перемешаем наши ингредиенты для овощных голубцов. Солить начинку не будем.

  • Шаг 7: Формируем голубец

    На середину капустного листочка выложим примерно одну-полторы столовой ложки начинки. Объем начинки зависит от размера капустного листа.

    Плотно завернем листок конвертиком, следя за тем, чтобы вся начинка оказалась внутри и не выпала из голубца.

    Таким же образом сформируем остальные голубцы. Переложим их в небольшую кастрюлю или пиалу.

  • Шаг 8: Приготовление маринада

    В отдельной посуде смешаем очищенную воду, яблочный уксус и растительное масло. Конечно, за неимением яблочного уксуса, можно использовать обычный столовый. Но яблочный намного полезнее и ароматнее. Добавим сахарный песок и соль. Тщательно перемешаем маринад и поставим его на огонь. Как только смесь закипит, уберем ее с плиты.

  • Шаг 9: Заливаем овощные голубцы маринадом

    Выльем закипевший маринад в кастрюлю с голубцами. Накроем их плоской тарелкой или блюдцем и поставим под гнет на полку холодильника. В качестве гнета я обычно использую пол-литровую стеклянную банку, наполненную водой. Через два дня овощные голубцы промаринуются и будут готовы к употреблению.

  • Шаг 10: Подача

    Готовые голубцы подаем охлажденными в качестве закуски к основному блюду. Украшаем свежей зеленью. Я не открою Америку,  если скажу,  что такие маринованные овощные голубцы просто идеально сочетаются с отварным картофелем или гарниром из риса.

    Приятного аппетита!

Рецепт: Квашеные голубцы | с морковью и зеленью

Ингредиенты:
капустные листья — 10 шт;
морковь — 2 шт;
чеснок — 1 головка;
зелень — пучок;
вода — 1 л;
соль — 1 ст. л с горкой

Мне совсем не в тягость удивлять своих родных и близких всевозможными кулинарными изысками. Квашеные голубцы – мой очередной эксперимент. Правда, чтобы сохранить эффект неожиданности мне пришлось немножко схитрить и прятать блюдо пять дней не в холодильнике, а «на» (именно столько нужно времени, чтобы овощи дошли до готовности), но зато от вида квашеных рулетиков родственники просто изошлись обильными слюнками, всем захотелось незамедлительно испробовать мое новое творение.

Делаются голубцы очень просто, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Смотрится готовое блюдо гораздо эффектнее, чем обычная квашеная капуста, а для праздничного стола – незаменимая закуска.

С большого волана капусты сняла листики. Столько, сколько снимались. У меня получилось восемь целых листочков. Можно поступать по-другому. Волан капусты опустить в кипяток и подержать пяток минут, тогда листья будут сниматься гораздо проще. У меня такой кастрюли не нашлось, поэтому я исходила из своих возможностей.


Вскипятила воду. С листиков срезала плотные кочерыжки, утолщенные разветвления побила ножом и на 3 минут опустила их в кипяток. После таких процедур листочки стали мягкими и послушными.


Остатки листьев покрошила соломкой.


Слегка подсолила, добавила измельченную зелень.


Одна начинка готова.


Для измельчения моркови желательно использовать терку для корейской морковки. Такой терки у меня нет, зато имеются отверстия, через которые выходят плоские морковные кружки. Их я нашинковала соломкой. Получилось что-то похожее на корейскую морковку.


Морковь так же слегка подсолила, выдавила пару зубчиков чеснока, размешала. И вторая начинка готова. Все очень быстро.


На край остывшего листика нижним слоем уложила капустную начинку.


Сверху – морковную.


Начиненный лист сложила как голубец или фаршированный блинчик.


Для укладки голубцов желательно использовать широкую посуду с плоским дном. Голубцы уложила плотно друг к дружке. Сверху накрыла тарелкой и залила кипящим рассолом.


Рассол я сделала из той воды, в которой кипятились капустные листья. На литр воды – столовая ложка соли.


Рассол должен покрыть голубцы с верхушкой.


Залитые рассолом голубцы должны прокваситься дней 4-5 при комнатной температуре.


По вкусу квашеные голубцы ни чем не уступают обычной капустке, нашинкованной соломкой, но смотрятся необычно и очень аппетитно, а если не учитывать маринование, на такую красоту я потратила всего лишь полчаса своего драгоценного времени.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Овощные голубцы квашеные

 

Рецепт Овощные голубцы квашеные

Овощные квашеные голубцы — вкусное диетическое полезное блюдо! Смотрите также рецепт квашеной капусты — всегда получается хрустящей и вкусной!

Состав:

  • 5 кг капусты,
  • 500 г моркови,
  • 500 г зелени петрушки или сельдерея,
  • 1 кг лука,
  • 300 г чеснока,
  • 100 г соли.

Приготовление:

  • Кочан капусты разрезать пополам поперек.
  • Верхнюю часть кочана обдать крутым кипятком и оставить в кастрюле до полного остывания.
  • Нижнюю часть (там, где кочанчик) мелко порубить.
  • Зелень и чеснок измельчить.
  • Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Лук и морковь поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  • Смешать нашинкованную капусту с луком, морковью, зеленью и чесноком, добавить 100 г соли и хорошо вымешать.
  • Верхнюю часть капусты разобрать на листья.
  • Наполнить фаршем капустные листья. Свернуть.
  • Голубцы плотно уложить в тару, поставить под гнет и поместить в прохладное место.

Секреты:

С переездом на новый домен появилась возможность комментировать рецепты. С нетерпением жду Ваших комментариев, отзывов или вопросов!

 

Мебель для маленькой кухни. Часть первая

Маленькая кухня – это бич старых домов. И разместить в ней стандартную мебель, да еще чтобы это было удобно хозяйке – довольно проблематично, поэтому мебель для маленькой кухни нужно делать на заказ, чтобы оптимально использовать все пространство.

Дата: 2013-07-07    Просмотров: 7238

подробнее

Популярные рецепты этой категории

Грибы в томатном соусе.

Очень вкусные маринованные грибы. Обязательно попробуйте, и Вы будете делать только так! По этому рецепту можно закрывать любые грибы, пригодные для маринования, а также ассорти.

Просмотров:20255

Соленые помидоры с горчицей

Этот рецепт хорош тем, что помидоры вкисают дольше из-за того , что горчица затормаживает процес брожения. При хранении в холодном месте будут готовы как раз к Новому году.

Просмотров:10109

Лечо

Я пробовала делать лечо по разным рецептам. И с морковью, и с луком. Но истинный вкус лечо, такой, как я помню его еще с детства, получается по этому рецепту!

Просмотров:5660

Кетчуп /рецепт №1/

О, я даже не знаю, сколько существует разных рецептов кетчупов. Мой сын очень любит макароны с кетчупом,и, чтобы не кормить его магазинным, я закрываю его сама. В прошлом году пробовала по 8-ми разным рецептам. Все получились вкусными, но если честно, не помню по каким именно делала. В этом году по ходу, буду добавлять. Но сразу хочу отметить, что кетчуп нужно корректировать по вашему вкусу, в процессе приготовления его нужно постоянно пробовать.

Просмотров:4893

Квашеные голубцы — рецепт с фото

Если вы любите кислую капусту, то заинтересуетесь этим рецептом приготовления квашеных голубцов с морковью и луком. Тем более, что делаются они очень легко и результат получается потрясающий. В качестве закуски, им можно поставить наивысшую оценку, да и смотрятся на столе они чрезвычайно аппетитно и всегда вызывают неподдельный интерес у гостей. А в зимнее время они просто незаменимы, прекрасно подходят к отварной картошке и к любым рассыпчатым кашам. Лучше всего делать такие голубцы небольшого размера, так они и квасятся быстрее и смотрятся красивее.

Ингредиенты:

  • кочан капусты
  • 500 гр моркови
  • 500 гр лука
  • немного соли для начинки
  • на 1 литр воды 1 ст ложка с горкой крупной соли

Способ приготовления

Капустные листья для квашеных голубцов мы готовим точно также, как и для обычных. Нам надо немного побланшировать кочан капусты в кипящей воде и затем аккуратно отделить по одному каждый листок. Если основание имеет плотную и большую центральную жилку, то часть ее надо аккуратно срезать ножом. Для начинки мы натираем на крупной терке морковь и режем тонкими полукольцами лук, все смешиваем и совсем немного солим. Затем формируем овощные голубцы и выкладываем их плотно слоями в подходящую емкость (я использовала прямоугольный эмалированный лоток).

Далее готовим обычный рассол из холодной воды и соли и заливаем наши голубцы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Сверху кладем тарелку и ставим небольшой гнет, оставляем так для квашения на несколько дней при комнатной температуре. Длительность этого процесса зависит от многих причин и может каждый раз отличаться. Я предлагаю вам просто пробовать хотя бы часть капустного листа и самим решать, устраивает вас такая кислость или нет. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: вкусные голубцы,голубцы,голубцы из капусты,квашеная капуста,кислая капуста Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 2 359

Узнаем как правильно приготовить голубцы по-корейски

Голубцы — это традиционное восточно-европейское блюдо. Однако его аналоги есть и в азиатской кухне. Что это за блюдо, как приготовить голубцы по-корейски? Об этом читайте в статье.

Интересный пункт меню восточно-европейской кухни

Если вы решите заказать в ресторане голубцы, знайте, что традиционно они готовятся так: мясной фарш смешивают с рисом, гречкой или кукурузной крупой и заворачивают в свежие или квашеные капустные листы. Потом полуфабрикат укладывают на противень или в казан, добавляют обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, заливают сливочно-томатной подливой «с головой». Подливу предварительно нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. После тушат до готовности, периодически доливая воды.

Существуют различные варианты приготовления голубцов: могут использоваться виноградные, свекольные или молодые листья хрена, фарш может быть овощным, в него для разнообразия добавляют грибы, шкварки или перловку. Но в любом случае в европейском варианте это второе блюдо. А вот в Азии голубцы — это острая закуска. Как приготовить голубцы по-корейски? Рецепт описан ниже.

Острая азиатская закуска: игредиенты

Приготовить голубцы по-корейски очень просто, с задачей справится и неопытная кулинарка. Продукты для этой острой закуски нужны самые обычные, которые легко и недорого можно купить на ближайшем рынке или в любом супермаркете.

Итак, ингредиенты для острых голубцов по-корейски:

  • капуста белокачанная — 1 крупная головка;
  • морковка по-корейски — 0,5 килограмма;
  • растительное масло (подойдет любое, но лучше взять подсолнечное) — 70-100 мл;
  • уксус 9-процентный — 50 мл;
  • соль обычная (не йодированная) — 1 щепотка;
  • сахар свекольный — 2 столовые ложки без горки.

Классический рецепт

В большой кастрюле вскипятить воды, положить туда на 3 минуты капустную головку без кочерыжки (предварительно вырезать), после вынуть ее и остудить. Когда капуста остынет, нужно аккуратно разобрать ее на отдельные листочки.

На листья положить корейскую морковку и аккуратно завернуть таким образом, чтобы начинка «выглядывала» с одной стороны. Если капустный лист предварительно разрезать на две части, удалив жилу посередине, то получатся маленькие голубцы по-корейски. Это тонкая работа!

Теперь нужно приготовить вкусный маринад. В большой емкости закипятить пол-литра воды, влить туда уксус и растительное масло, всыпать соль и сахар. Все перемешать до полного растворения сахара. Снова закипятить, а после осторожно залить горячим маринадом голубцы. Накрыть их тарелкой, а сверху поставить груз (например, пол-литровую банку с водой). Оставить на 10 часов при комнатной температуре, потом на сутки убрать в холодильник. Через 24 часа блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Усложним задачу

Можно не покупать готовую корейскую морковку, а приготовить ее в домашних условиях. Это совсем несложно. Хозяйке понадобится 4-5 морковок средней величины и пачка специальных специй (продаются в каждом продуктовом магазине).

Очищенную морковь нужно натереть на специальной или обычной крупной терке. Всыпать специи, влить 1 столовую ложку воды, тщательно перемешать, оставить на один час.

Еще пикантнее получится начинка, если в нее добавить измельченный чеснок (4-7 зубчиков), а также мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), тмин.

Еще вариант приготовления начинки

Очищенную и крупно натертую морковь (4-5 штук) нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После выложить ее в отдельную глубокую мисочку. Добавить соли — одну столовую ложку без горки, полторы чайной ложечки молотого кориандра, хорошую щепоть черного молотого перца, измельченную крупную головку чеснока. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через двадцать минут вкусная начинка готова. Можно заворачивать голубцы по-корейски!

Очень быстрый рецепт

Классический рецепт приготовления острой корейской закуски занимает минимум сутки. А что, если вечером должны прийти гости, и хозяйка хочет подать в качестве пикантной закуски голубцы по-корейски с морковкой? Выход есть. Можно приготовить это блюдо по ультрабыстрому рецепту.

Сначала необходимо натереть на крупной терке 5 больших морковок, капустную головку разобрать на отдельные листья. Далее приготовить маринад так, как описано выше. Закипятить его, сюда же положить морковку и листья капусты. Аккуратно перемешать и оставить минут на 20. После вынуть из маринада листья. Отцедить морковь, добавить в нее 1-2 измельченных зубка чеснока. Начинку завернуть в капустные листочки в виде рулетиков, которые сложить в глубокую емкость и снова залить горячим маринадом. Оставить настаиваться при комнатной температуре. Через час голубцы по-корейски с морковкой готовы! В общей сложности их приготовление займет 1,5-2 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы по-корейски маринованные. Приятного аппетита!

Голубцы с грибами и морковью

Читайте также

Голубцы с морковью и сладким перцем

Голубцы с морковью и сладким перцем КомпонентыКапуста – 1 кочан Морковь – 200 г Перец сладкий – 300 г Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияПодготовить кочан

Голубцы с морковью и сладким перцем

Голубцы с морковью и сладким перцем КомпонентыКапуста – 1 кочан Морковь – 200 г Перец сладкий – 300 г Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияПодготовить кочан

Голубцы с морковью и репой

Голубцы с морковью и репой КомпонентыКапуста – 1 кочан Репа – 300 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту подготовить, как описано выше. Репу, морковь и лук

Голубцы с индейкой, рисом и морковью

Голубцы с индейкой, рисом и морковью Ингредиенты400 г филе индейки, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл томатного соуса, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук

Голубцы с индейкой, рисом и морковью

Голубцы с индейкой, рисом и морковью Ингредиенты: 400 г филе индейки, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 2 морковки, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа, 100 мл томатного соуса, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук

Голубцы с грибами и морковью

Голубцы с грибами и морковью Состав: листья белокочанной капусты — 8 шт. ; для начинки: свежие грибы — 500 г или сушеные — 100 г, морковь — 2 шт., репчатый лук — 1 головка, растительное масло, соль по вкусу.Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 минуты, вынуть из воды, дать

Голубцы с говядиной, рисом и морковью

Голубцы с говядиной, рисом и морковью Ингредиенты:400 г говядины, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 3 морковки, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, 100 мл томатного соуса, соль, перец.Способ приготовления:Лук очистить и вымыть. 1 луковицу нарезать кольцами и

Голубцы с курицей, зеленым горошком и морковью

Голубцы с курицей, зеленым горошком и морковью Ингредиенты:15–20 капустных листьев, 400 г филе курицы, 50 г замороженного зеленого горошка, 3 морковки, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, 3 помидора, перец, соль. Способ

Голубцы с индейкой, рисом и морковью

Голубцы с индейкой, рисом и морковью Ингредиенты400 г филе индейки, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 2 морковки, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл томатного соуса, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук

Голубцы с курицей, рисом и корейской морковью

Голубцы с курицей, рисом и корейской морковью Ингредиенты400 г филе курицы, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 100 г корейской моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл томатного соуса, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить и

Голубцы с говядиной, рисом и морковью

Голубцы с говядиной, рисом и морковью Ингредиенты400 г говядины, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 3 моркови, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл томатного соуса, соль, перец. Способ приготовленияЛук очистить и вымыть. 1 луковицу нарезать кольцами

Голубцы с курицей, зеленым горошком и морковью

Голубцы с курицей, зеленым горошком и морковью Ингредиенты15-20 капустных листьев, 400 г филе курицы, 50 г замороженного зеленого горошка, 3 моркови, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, 3 помидора, перец, соль.Способ приготовленияЛук

Голубцы с картофелем и морковью

Голубцы с картофелем и морковью Ингредиенты400 г картофеля, 700 г капусты, 200 г моркови, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть,

Голубцы из краснокочанной капусты с морковью

Голубцы из краснокочанной капусты с морковью Ингредиенты:1 небольшой кочан капусты, 100 г моркови, тушенной в растительном масле, 1 яйцо, 50 г белого хлеба, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. растительного масла, 3 яблока, уксус, соль – по вкусу.Приготовление:Отделить от кочана большие

Голубцы с морковью

Голубцы с морковью Требуется: 1–1 1/2 кг капусты (средний кочан), 4 моркови, 2–3 луковицы, петрушка, сельдерей, 2 помидора, 1 стакан сметаны, растительное масло.Способ приготовления. Капусту очистите, вырежьте кочерыжку и варите в подсоленой воде 10–20 мин. Выложите на сито,

Дваэджигоги Пачу Ссам (돼지 고기 배추 쌈) — Рецепт свиных голубцов по-корейски

Перейти к рецепту Дваэджигоги Баечу Ссам (돼지 고기 배추 쌈) — Свиные голубцы по-корейски

Джеймс и я люблю голубцы в восточноевропейском стиле , и я некоторое время возился на кухне, пытаясь найти способ перевести это на блюдо в корейском стиле. Я нашел множество корейских блюд, в которых капуста использовалась аналогично, но абстрактно. Основная идея заключалась в том, чтобы создать блюдо из капустных листьев, начинить его мясом и рисом и добавить к нему соус.Я автоматически подумал о bossam , блюде из свинины, которое готовят в упаковке.

Мне всегда удивительно, как мы находим сходство между кухнями. Я заметил, что могу взять компоненты классического блюда, например, голубцы, и изменить их так, чтобы они отражали то, что я ел дома в детстве. Первое, что пришлось изменить, — это сама капуста. Я решил использовать капусту напа, так как этот ингредиент напоминает нам о мягких и нежных листьях капусты в сочетании с bossam .Моим вторым переключателем должен был стать соус; Я не мог использовать томатный соус и вместо этого выбрал стандартное сочетание свинины и ферментированных креветок. Чтобы поднять его на ступеньку выше, я подумал, что прикольный соус для макания был бы неплохим. Результат привел к тому, что я привел ниже. Также казалось необходимым добавить немного приправ в сами голубцы, поскольку смесь риса, мяса и овощей была бы слишком мягкой даже с соусом для макания.

То, что, как я думал, не будет слишком важным в этом блюде, внезапно стало важным; Было бы грустно не добавлять овощи в начинку, поэтому я добавил перец чили и чеснок (я считаю, ключевые ингредиенты для приготовления вкусного босса ), а также грибы и морковь, чтобы сопоставить текстуру.

Этот процесс определенно вдохновил меня на то, чтобы попробовать модифицировать и переделать это блюдо по-другому, хотя это то, что меня вполне устраивает в его первой итерации. Надеюсь вскоре поделиться с вами своей следующей версией!

Рецепт Дваэджигоги Баэчу Ссам (돼지 고기 배추 쌈) — голубцы из свинины по-корейски

Ингредиенты

Рисовая смесь:
  • 10 сушеных грибов шиитаке
  • 450 г (1 фунт) свиная грудинка
  • 6 г (1 т)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 звездчатый анис
  • 1 лавровый лист
  • 30 (1 тонна) ферментированной соевой пасты ( Doenjang )
  • 8-12 больших капустных листьев Napa
  • 525 г (3 чашки) вареный рис
  • 120 г (1 средний) Морковь
  • 50 г (1) Зеленый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
Приправа для свинины:
  • 40 г (3 тонны) Кунжутное масло
  • 30 г (1,5 тонны) Паста из красного перца ( Gochujang )
  • 20 г (2 тонны) ферментированной соевой пасты ( Doenjang )
  • 15 г (1 т) Рыбный соус
  • 8 г (1,5 т) рисового уксуса
  • 6 г (1 ½ т) сахарного песка
Соус для окунания:
  • 4 г (2 т) Хлопья красного перца ( Goch ugaru )
  • 40 г (2 тонны) соленых креветок ( Saeu Jeot )
  • 14 г (1 тонна) кунжутного масла
  • 3 г (1 тонна) семян кунжута
  • 4 г (1 тонна) сахарного песка
  • 2 маленьких лука, нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Порядок действий

  • Готовьте свинину с имбирем, 2 зубчиками чеснока, звездчатым анисом, лавровым листом и столовой ложкой бобовой пасты в течение 30-45 минут или пока свинина не станет мягкой. Промойте свинину под холодной водой и обсушите.
  • Варить листья капусты 2 минуты, пока они не станут податливыми. Охладите под холодной проточной водой или на ледяной бане. Выдавите лишнюю воду.
  • Нарезать свинину кубиками по 1 см, переложить в большую миску. Очистите морковь и нарежьте кубиками по ½ см. Выдавите воду из грибов и нарежьте их так же, как морковь.Зеленый перец чили и чеснок нарезать крупно. Выложите все овощи в миску. Добавьте приготовленный рис и приправу для свинины и хорошо перемешайте.
  • Выложите капустный лист на разделочную доску так, чтобы конец стебля был ближе к вам, и наложите на лист примерно-стакана смеси свинины и риса. Раскатайте и заверните рис в закрытую упаковку. Повторите то же самое для остальных листьев.
  • Поместите все голубцы в пароварку и готовьте на пару 15-20 минут или пока листья не станут мягкими.
  • Подавайте голубцы сразу же с соусом для макания и наслаждайтесь тарелкой редиса кимчи .

* Bunny Wisdom *

  • Если вы предпочитаете использовать свежие грибы шиитаке , вы можете это сделать. Мне нравится использовать сушеные грибы, потому что они придают более сильный грибной вкус и приятную мясную текстуру.
  • Имбирь, чеснок, звездчатый анис, лавровый лист и бобовая паста помогают избавиться от неприятного запаха свинины. Процесс кипячения позволяет приготовить большую часть блюд, хотя они готовятся дальше после того, как они были наполнены.
  • Мы хотим, чтобы листья капусты имели некоторую гибкость для скатывания, но не были настолько приготовлены, чтобы не разваливаться.Мы также не хотим добавлять воду в рисовую смесь во время процесса начинки, поэтому лучше слегка надавить на листья, чтобы избавиться от нее.
  • Нарезка свинины, моркови и грибов до определенных размеров является лишь приблизительной. Пока кусочки достаточно маленькие, чтобы равномерно распределиться по рису, готово.
  • Обязательно положите лист капусты на разделочную доску внутренней стороной вверх. Я имею в виду то, как растет капуста; листья естественным образом скручиваются в красивую упаковку с одной стороны листа лучше, чем с другой.
  • Количество листьев и количество рисовой смеси, которое попадает в голубцы, зависит от размера листьев. Если ваши листья довольно большие (широкие и длинные), вы можете обернуть только 8 листьев. Если листья меньше (маленькие по всей длине или длинные и узкие), вы обнаружите, что их легче обернуть с меньшим количеством начинки. Если у вас осталась часть рисовой смеси, не стесняйтесь обернуть больше листьев или приготовить из нее жареный рис!

Сделали наш рецепт Дваэджигоги Пачу Ссам (돼지 고기 배추 쌈) — голубцы из свинины по-корейски?

Покажи нам свою красоту:
@kotokami & #kotokami Начинка.Внутри голубцы.

Острые азиатские голубцы из свинины

Острые азиатские голубцы из свинины — это пряный азиатский вариант традиционных голубцов! Используйте индейку, курицу, говядину или даже тофу, если хотите!

Один из моих самых любимых блюд для комфортного отдыха в мире — традиционные старомодные голубцы. Это традиционное польское / восточноевропейское блюдо, которое называется голумпки или галумпкис. Как бы вы их ни называли, они восхитительны!

Я хотел сделать современный поворот традиционных и созданных пряных азиатских голубцов из свинины. Я приправила их здоровой дозой острого соуса Шрирача. Свиной фарш более экономичен, чем говяжий. Однако при желании можно использовать индейку, курицу, говядину или даже тофу.

Как подготовить капустные листья к начинке:

Подготовка капустных листьев к начинки может быть немного сложной. Есть два способа сделать это, и у обоих есть обратная сторона:

  1. Осторожно удалите 12 крайних листьев с большого кочана капусты, затем варите их в соленой кипящей воде, пока они не станут пластичными.ВНИЗ: Их бывает трудно снять. Вы должны быть предельно осторожны, чтобы не порвать листья при их удалении.
  2. Окуните весь кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и аккуратно очистите листья от кочана, пока не получите достаточно. НИЖНЯЯ ЧАСТЬ: В итоге у вас останется небольшая, полувареная внутренняя часть кочана.

Если мне нужно сразу использовать остаток кочана капусты, например, суп или быстрое жаркое, я предпочитаю второй метод.Я говорю немедленно, потому что, если вы оставите полуфабрикат капусты запечатанным более чем на день или два в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере, у вас будет что-то, что пахнет квашеной капустой, когда вы ее откроете. Просто говорю.

Как приготовить острые азиатские голубцы из свинины:

  • Сначала вам нужно сделать V-образный вырез в нижней части каждого листа. Это облегчает скручивание капустного листа и дает два «клапана», которые можно разместить над мясом.
  • Дайте брокколи быстро бланшировать в кипящей воде, которую вы использовали для капусты.
  • Смешайте ингредиенты для начинки и начинайте раскатывать!

  • Просто поместите пригоршню начинки в центр, потяните за мясо, загните стороны и продолжайте катание.

  • Если у вас будет хорошо укомплектованная кладовая основных азиатских ингредиентов, вы легко сможете взбить соус. Ознакомьтесь с этим списком предметов первой необходимости азиатской кладовой от The Kitchn. Вы обязательно захотите добавить в этот список соус хойсин!

Теперь вы, вероятно, прочитаете рецепт соуса и задаетесь вопросом, что вы будете делать с половиной банки оставшейся томатной пасты! Я знаю, это раздражает. Я замораживаю остатки томатной пасты в небольших пакетах с застежкой-молнией примерно в количестве 1-2 столовых ложек. Затем, когда мне нужно небольшое количество для супов, соусов или других рецептов, требующих небольшого количества томатной пасты, оно всегда готово к употреблению. Замороженная паста выскакивает прямо из пакета и быстро тает.

А вот и пряные азиатские голубцы из свинины. Ааа, зажигательное, вдохновленное азиатами добро!

Любые оставшиеся булочки красиво разогреваются, а также прекрасно замораживаются и разогреваются.Надеемся, вам понравится!

Чтобы найти другие отличные рецепты капусты, попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6

Острые азиатские голубцы из свинины

Острые азиатские голубцы из свинины — это пряный азиатский привкус традиционных голубцов! Используйте индейку, курицу, говядину или даже тофу, если хотите! Любые остатки замораживаются и красиво разогреваются!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • СОУС
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 банки (3 унции) томатной пасты
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка острого соуса Шрирача (или по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • КАПУСТА И НАЧИНКА
  • Масло или антипригарный кулинарный спрей
  • Соль
  • 1 большой кочан зеленой капусты
  • 1 контейнер (12 унций) ломтики брокколи
  • 1 фунт свинины
  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • 1 пучок зеленого лука, только белая и светло-зеленая часть, нарезанный, разделенный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки черного кунжута

Инструкции

  1. СОУС: Взбейте ингредиенты соуса в небольшой кастрюле, пока кукурузный крахмал не растворится. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 3-4 минуты или до загустения.
  2. Перелейте 1/4 стакана соуса в миску, достаточно большую, чтобы вместить начинку, которую вы будете смешивать. Отложите оставшийся соус, чтобы он остыл.
  3. РУЛЕТЫ: Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом или опрыскайте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Отложите в сторону.
  4. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Удалите 12 внешних листьев с кочана, стараясь не порвать и не сломать листья.
  5. Положите по три листа в кипящую воду и варите 1-2 минуты или пока они не станут мягкими.Переложите на чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, чтобы они высохли и остыли. Повторите то же самое с оставшимися листьями.
  6. Либо отварите весь кочан капусты, а листья удалите ножом, когда они станут податливыми.
  7. Доведите воду до кипения и добавьте капусту брокколи. Немедленно слейте на дуршлаг и остудите под холодной водопроводной водой. (Вы просто хотите, чтобы он немного смягчился, чтобы его было легче обвалять в листьях капусты.)
  8. Смешайте в миске ломтик брокколи, свинину, коричневый рис, все, кроме 2 столовых ложек зеленого лука, чеснока, имбиря, соевого соуса и яйца. зарезервированный соус и хорошо перемешайте.
  9. Вырежьте толстую жилку на каждом листе капусты в виде перевернутой буквы V. Поместите 1/12 начинки в центр каждого капустного листа.
  10. Потяните нижние «отвороты» вверх и над начинкой, слегка перекрывая их. Сложите по бокам и закатайте.
  11. Выложить в подготовленную форму для запекания. Полить рулеты оставшимся соусом.
  12. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте от 45 до 50 минут или пока термометр, вставленный в центр каждого рулона, не покажет 165 градусов.Подождите 5 минут перед подачей.
  13. Выложите ложкой любой соус, осевший на дне формы для выпечки, поверх булочек. Украсить 2 ст.ложками зеленого лука и кунжутом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 413 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 103 мг Натрий: 1668 мг Углеводы: 30 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 25 г

Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Необычный рецепт — маринованные голубцы с морковью по-корейски. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить.

Состав

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч. Ложка
  • Уксус — 2-3 ч.л.
  • Для корейской моркови:
  • Морковь — 1.5-2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — по желанию
  • Корейские специи для моркови
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч.л.
  • Для маринада:
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 0,5 стакана (90 г)
  • Масло растительное — 0,5 стакана (80 мл)
  • Соль — 2 ст. Ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1/3 стакана (65 мл)

Проезд

  1. Подготовка ингредиентов для приготовления голубцов из маринованной капусты с морковью по-корейски.
  2. Возьмите капусту и отрежьте край там, где находится пень. В большую кастрюлю налейте воды и опустите туда капусту. Добавьте туда соль (2 чайные ложки), растительное масло (1 чайную ложку) и уксус (2-3 чайные ложки). Смешиваем. Накрываем крышкой и ждем закипания воды.
  3. Морковь нашинкуйте на специальной корейской терке для моркови (или на обычной крупной терке). Очищаем чеснок. Смешайте базилик, кориандр, красный перец и куркуму (можно заменить корейской приправой для моркови).
  4. Когда капуста закипит, отделите листья по одному.Выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  5. Давайте очистим острый перец, удалив косточки. (Если не любите острое, не добавляйте перец!)
  6. Отправляем к моркови перец, смесь специй и выдавливаем чеснок. Добавьте к этому подсолнечное масло (2 столовые ложки) и соль (2 столовые ложки). Перемешайте руками и слегка придавите, чтобы из моркови вышел сок. (После этого обязательно попробуйте добавить то, чего не хватает по вкусу.)
  7. Вытаскиваем один капустный лист (остальной оставляем под крышкой) и вырезаем внутреннюю крупную жилку.Если это ваш первый раз, разрежьте половину листа пополам (я разрезала на 3 части). Оставьте 4-5 листьев нетронутыми.
  8. По самому узкому краю выложите морковь и плотно оберните.
  9. В кастрюлю кладем голубцы.
  10. Накройте верх оставшимися целыми листьями капусты и утрамбуйте. Снимаем простыни.
  11. Залейте голубцы соком, оставшимся от корейской моркови.
  12. Добавьте измельченный лавровый лист, сахар (0,5 стакана), соль (2 столовые ложки), растительное масло (0.5 стаканов) и уксуса (1/3 стакана) в кастрюлю с горячей водой (1 л). Смешать и растворить в кипящей воде соль и сахар.
  13. Заполнить голубцы рассолом. Накрыть целыми капустными листьями.
  14. Придавить пластиной.
  15. Сверху ставим еще 1 тарелку и гирю. Оставить на 2-4 часа при комнатной температуре, чтобы голубцы остыли. Затем убираем в холодильник на сутки.
  16. Голубцы из маринованной капусты с морковью по-корейски готовы.
  17. Маринованные голубцы с морковью по-корейски можно хранить в холодильнике 2–2 раза.5 недель.

Всем приятного аппетита

Голубцы с бараниной и кимчи — Isobe Food

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 фунта фарша из баранины 80/20
2 чашки сырого длиннозерного риса
2 яйца
2 чашки кимчи, нарезанные кубиками
1 пучок зеленого лука, нарезанного кубиками
½ чашки плоские листы петрушки, нарезанные
3 зубчика чеснока, измельченные
1 TBSP Кошерная соль
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки гочугару
2 большие кочаны капусты
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 TBSP гочуджан
3 чашки помидоров пюре. перец черный молотый и гочугару.Смешайте, чтобы полностью перемешать, накройте крышкой и остудите в холодильнике, пока не понадобится.

Вырежьте сердцевину кочана с помощью ножа для очистки овощей. Доведите до кипения наполовину полную кастрюлю с водой и бросьте в нее капусту. Используя щипцы, удалите отдельные листья капусты, поскольку они отделяются каждую минуту.

Начинку баранины разделите равномерно и сформируйте на 12-16 буханок. Срежьте ребра у основания каждого капустного листа ножом для очистки овощей, чтобы они катились равномерно. Каждую буханку завернуть в крупный капустный лист, подвернув бока.Не скручивайте их слишком сильно, так как они расширятся после приготовления. Выложите на дно голландской духовки или большой кастрюли несколько капустных листьев и половину нарезанного лука. Положите булочки и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Смешайте гочуджан и томатное пюре. Половину полейте рулетами. Продолжайте выкладывать булочки, покрывая их оставшимся томатным соусом, ломтиками лука и листьями капусты. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Влейте примерно 2 литра куриного или овощного бульона, пока уровень жидкости не достигнет уровня чуть выше рулетов.

Накройте плотной крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку при 350F на час 45 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. После этого выньте из духовки и оставьте на 30 минут накрытым, чтобы капуста продолжала размягчаться.

Корейские чашки для барбекю и капусты | KETO Recipes Korean BBQ Cabbage Capbage

Здоровый взгляд на фаворита фуд-трака!

Корейское барбекю — одна из моих любимых вещей, которую я заказываю в прекрасных фургонах с едой в моем районе. Он сочетает в себе так много вкусных элементов: пикантный шашлык, нежирную говядину и азиатские специи.Следование плану кето-питания может быть сложной задачей при посещении фургонов с едой или местных ресторанов. Этот рецепт корейского барбекю с капустными чашками дает мне все вкусы одной из моих любимых кухонь без какого-либо чувства вины.

Соус для барбекю KETO Friendly

Этот рецепт здорового корейского барбекю с капустными чашками включает в себя все ароматы, которые делают корейское барбекю уникальным. Это также происходит при устранении сахара и углеводов, которые также могут саботировать ваш план кето-диеты!

Ключевые вкусы хорошего корейского соуса барбекю включают несколько элементов.Во-первых, у вас есть ароматические вещества — желтый лук, чеснок и имбирь, которые приобретают более глубокий вкус, поскольку их готовят на кунжутном масле. Затем добавьте соли из соевого соуса с низким содержанием натрия, который уравновешивается кислотностью рисового винного уксуса. Наконец, добавьте немного тепла к пасте из красного перца чили, и вы получите красиво округлый соус.

Фаворит в фургоне с едой

Я часто задаюсь вопросом, как мои любимые фургоны с едой готовят блюда, которые я люблю. Обычно я получаю не совсем кето-дружественный ответ.Соусы и приправы, которые они используют, включают добавленный сахар, консерванты и избыток углеводов, которые могут помешать моим целям здорового питания.

Чтобы решить эту проблему, я люблю заново готовить свою посуду дома. Таким образом, я могу быть уверен, что то, что я потребляю, соответствует моим целям. Это дает мне душевное спокойствие, которое приходит со знанием, что мои любимые блюда из грузовиков с едой содержат чистые, цельные ингредиенты!

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка красного перца чили паста
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 8 больших капустных листьев
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана свежей нарезанной кинзы
  • В большой сковороде на сильном огне приготовьте говяжий фарш, разбивая его на мелкие кусочки во время приготовления. После полной готовности слейте излишки жидкости. Верните сковороду на плиту и убавьте огонь до среднего. Добавьте в говяжий фарш лук, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Вмешайте соевый соус, пасту чили и уксус и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 3 минут.

  • Положите 2–3 столовых ложки говяжьего фарша в каждую чашку для капусты и положите сверху зеленый лук и кинзу. Подавать горячим.

Порция: 2 чашки капусты | Калории: 268 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 25 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 473 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова без молочных продуктов, с высоким содержанием белка, кето, с низким содержанием углеводов, быстро и просто

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Хотите, чтобы еще больше подобных рецептов отправлялось вам на почту? Во-первых, подпишитесь на нашу рассылку. Затем подпишитесь на нас в Instagram и Pinterest, чтобы не только получать фантастические рецепты здорового питания, но и получать советы по упражнениям, планы питания и многое другое!

Тако из говядины по-корейски с быстро маринованной капустой »Большой вкус из крошечной кухни

На моем местном фермерском рынке недавно появился новый продавец мяса, и они продают так много кусков говядины. В последний раз, когда я был там, я взял фланговый стейк, и этот рецепт тако был идеальным вариантом для его приготовления!

Простой маринад придает говядине чудесный аромат, а быстрое добавление топпинга в стиле кимчи действительно разогревает и добавляет приятный хруст.

Это был отличный повод разжечь гриль, и ужин был просто восхитительным. Я не подавал его с какими-либо сторонами, но давайте просто скажем, что в итоге это накормило только нас двоих. Ахем .

Тако с говядиной по-корейски
Cooking Light Июнь 2012 г.

Подавать с вареным рисом, посыпанным столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.

Урожайность: 4 порции (размер порции: 2 тако)
Всего: 1 час 28 минут

1/3 стакана сахара
5 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия *
1 1/2 столовой ложки пасты чили (например, самбал oelek)
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 столовая ложка темного кунжутного масла
4 измельченных зубчика чеснока
12 унций стейка по бокам, нарезанного тонкими полосками
1/8 чайной ложки соли
Кулинарный спрей
8 (6 дюймов) кукурузы лепешки
Быстро маринованная капуста (рецепт ниже)
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1.Смешайте первые 6 ингредиентов в мелкой посуде. Добавить стейк в блюдо; обложка. Мариновать в холодильнике 1 час, переворачивая через 30 минут.

2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

3. Вынуть стейк из маринада и выбросить маринад. Нанижите стейк на 8 (8 дюймов) шампуров; посыпать солью. Поместите шампуры на решетку для гриля, покрытую кулинарным спреем. Жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Жарьте лепешки по 30 секунд с каждой стороны или до легкого обугливания; согреться.Выложите по 2 лепешки на каждую из 4 тарелок и равномерно разделите стейк между лепешками. Разделите квашеную капусту равномерно по тако; посыпать луком.

Быстро маринованная капуста

Урожай: 4 порции (размер порции: 1/2 стакана)

3 стакана нарезанной капусты напа
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана рисового уксуса
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия *
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки пасты чили

Положите капусту в среднюю миску с чесноком.Доведите до кипения уксус, соевый соус, сахар и пасту чили. Залить капусту горячей уксусной смесью; жеребьевка. Дать постоять не менее 30 минут.

* Дополнительно: используйте без глютена

Количество на порцию:
Калорий: 270
Жиры: 6,3 г
Насыщенные жиры: 1,6 г
Мононенасыщенные жиры: 2 г
Полиненасыщенные жиры: 1,4 г
Белки: 18,1 г
Углеводы: 37,1 г
Клетчатка: 3 г
Холестерин: 21 мг
Железо: 1,3 мг
Натрий: 568 мг
Кальций: 95 мг

Оценка вкуса: 5 звезд

Рецепт кимчи с острой капустой | Все рецепты

Сделал 2 партии, первую точно в соответствии с рецептом, за исключением того, что я использовал обычный измельченный острый перец, так как не смог найти корейский сорт. Большинство продуктовых магазинов с азиатскими отделениями теперь продают рыбный соус, хотя обычно это рыбный соус с надписью «тайский». Даже после долгого полоскания капусты этот рецепт был настолько соленым, что в случае любого брожения в рассоле пропадало покалывание. Итак … Я последовал совету другого рецензента и сократил соль пополам. Это все еще прекрасно рисовало воду. Мне также нравится немного больше имбиря в моем кимчи, поэтому я отказался от молотого имбиря и добавил 2 (1 дюйм) кусочка нарезанного сушеного имбиря и 2 столовые ложки нарезанного кубиками кристаллизованного (засахаренного / засахаренного) имбиря.Также добавлена ​​столовая ложка цельного черного перца. После 4 дней в туалете и дня в холодильнике, Кимчи была игристой и вкусной! Это было очень легко приготовить, а ингредиенты недорогие. Я не вернусь к банкам из продуктового магазина! Я понимаю, что у каждого корейского производителя кимчи есть свой секретный рецепт, поэтому продолжайте корректировать свой, пока не найдете то, что вам нравится!

Это один из самых простых рецептов кимчи, с которыми я сталкивался. Некоторым он может показаться немного соленым или острым. Существуют более мягкие рецепты, некоторые с низким содержанием натрия. «Рыбный соус» — довольно неспецифический ингредиент. Поскольку у меня аллергия на креветки, я обычно стараюсь найти те, которые не содержат креветок, хотя обычно они являются основным ингредиентом кимчи. Кимчи — это приобретенный вкус для некоторых людей. Сначала я ненавидел это, но даже в этом случае я продолжал жаждать этого. Теперь ем каждый день. Он суперполезный и низкокалорийный. Корейская еда в целом великолепна, если вы пытаетесь похудеть!

Я люблю, люблю, люблю кимчи.Для меня это получилось немного солоновато, поэтому я сократил соль пополам. Он все еще вытягивал воду из капустных листьев, и все это хорошо растворилось. Я подумала, что проявлю немного изобретательности, и добавила кунжутное масло для дополнительного аромата. Мои корейские друзья посоветовали мне есть кимчи как можно быстрее, так как масло портит его. Как испортить квашеную (испорченную) капусту? Как бы то ни было, на вкус оно было отличным, но мне не хотелось есть две литры кимчи так быстро. Моим друзьям это понравилось. Если вы когда-нибудь слышали термин «дыхание кимчи», вы поймете, что я имею в виду.Как сказал предыдущий рецензент, сначала я ненавидел кимчи, особенно его запах. Но теперь я этого жажду. Я буду есть его на завтрак, обед и ужин. Кстати, порция — это как четверть стакана. Маленький, но насыщенный ароматом.

Когда я открыл рецепт для приготовления этого во второй раз, мне напомнили, что нужно помочь другим, оценив рецепт. Это так вкусно и так аутентично, что мы не можем насытиться этим. Впервые представленный кимчи в начале 70-х годов, этот рецепт, вероятно, имеет самый аутентичный вкус, как и у нас в Сеуле. Я также добавляю кусочки азиатской редьки … они создают отличную дополнительную текстуру благодаря своей хрусткости. Так хорошо!

Я могу исправить проблему с соленостью.Я готовила кимчи несколько раз, и этот рецепт очень похож на тот, который я использую и люблю. После того, как вы натерете капусту солью и оставите ее на 30 минут, затем погрузите капусту в большую миску с водой на 2 часа. Поставьте сверху обеденную тарелку, чтобы убедиться, что вся капуста залита водой. Роль соли состоит в том, чтобы убить вредные бактерии и добавить крошечный аромат. После замачивания очень тщательно промойте капусту. Обычно я откидываю его на дуршлаг, хорошо промываю вручную, а затем 2 или 3 раза промываю на водяной бане.Меняем воду каждый раз. Кимчи — один из тех продуктов, на приготовление которого уходит очень много времени. Я обычно кладу все, что есть в этом рецепте, и несколько спичек из диакона в каменную банку с резиновым уплотнением в шкафу на 3-5 дней (ежедневно выталкивая содержимое под поверхность рассола), а затем охлаждаю в течение недели. Тогда, бум, пора есть кимче! Добавил мою фотографию просто так.Это каменная банка на 8 чашек. Больше, чем у большинства. Bud Ice не является частью рецепта, но когда вы закончите все в 2 часа ночи, как я сделал тогда, он может найти свое место на фотографии. 🙂

Ух! Мне больше не нужно раздавать пять долларов за банку кимчи! (Это очень легко пройти за неделю или меньше, так что это здорово. Я не смог найти корейский порошок чили, но нашел пасту из острого перца в охлаждаемой секции. Лейбл сказал, что он из Южной Кореи, поэтому я подумал, что это может помочь, и это так. Я использовал то количество соли, которое требовалось в рецепте, и после того, как тщательно промыло ее и отжало лишнюю воду, она не была слишком соленой. В следующий раз я попробую добавить соленые креветки и кусочки хикамы или азиатской редьки, как предлагали другие обозреватели. Я также могу попробовать заменить капусту напа бок-чой, так как ее немного легче найти, но она очень похожа.В любом случае, я ОБЯЗАТЕЛЬНО собираюсь сделать это снова. Спасибо, что поделились! Отредактировано, чтобы сказать ОСТОРОЖНО: во второй раз, когда я сделал это, он распылился повсюду, когда я открыл его после четырех дней ожидания рецепта. (Это было как если бы вы открыли взбалтываемую 2-литровую газировку.) Итак, да, будьте осторожны! (Впрочем, на вкус он все еще был отличным. )

ЭТО ПУТЬ СЛИШКОМ СОЛЕНО !!! Наша капуста пропала! Пожалуйста, в следующий раз проверьте свои ингредиенты… в следующий раз я сделаю соль tbps. Боже мой, это было так разочаровывающе! зря потратил все время и силы, капусту и все ингредиенты. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЬТЕ СВОИ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРУГИЕ, ЧТОБЫ НЕ ПРОИСХОДИТ ЭТО СНОВА!

вау, мне очень нравится этот рецепт, за исключением того, что я использовала китайскую пасту чили вместо порошка. Я также уменьшил количество соли до 1 / 3c, но в целом лучший рецепт, который я нашел в Интернете

Это круто!! Мой муж только что перебрался в Корею, поэтому я подумала, что попробую, надеясь приблизиться к этому очень увлекательному корейскому блюду…. Вылетело из парка !! сказал, что это было лучше, чем кимчи, которое у него было в Корее 🙂 Я также уменьшил соль до 1/3 C и не положил столько лука. Спасибо!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *