Горбуша в томате: Горбуша в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Горбуша в томатном маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Горбуша в томатном маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Роза Халиулина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов245

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Горбуша

1 штука

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 головки

Томатная паста

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Лавровый лист

2 штуки

Растительное масло

3 столовые ложки

Рыбный бульон

¼ л

Лимонный сок

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Берем свежую горбушу, отделяем голову, плавники, хвост. Разрезаем по хребту и отделяем от костей. Филе делим на крупные части и укладываем в глубокую сковороду. На отходах готовим бульон, примерно 0,5 литра, процеживаем.

2Морковь и лук шинкуем соломкой, пассеруем на растительном масле с мукой, добавляем томатную пасту, немного бульона и выкладываем сверху на горбушу.

3Добавляем ¼ литра готового бульона, лимонный сок, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения, и переключаем на самый низкий накал плиту и оставляем томиться минут на 20.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Блюдо на будни. Мужу понравилось, а мне на 4+, автору спасибо:)

ОтветитьПожаловаться

0

Отлично получилось)) сочная рыбка и ароматная) на гарнир отлично рис)

ОтветитьПожаловаться

0

Просто и вкусно 🙂 спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Приготовление горбуши в томатном соусе

Приготовление горбуши  в томатном  соусе не займет много времени, а получается очень вкусно!

Этот рецепт родился у меня экспромтом: захотелось рыбки в томатно – сметанном соусе.

Да в холодильнике оказался кетчуп «Балтимор «шашлычный», который надо было срочно пустить в дело. Поскольку похода на шашлыки не намечалось, решено было  сделать с ним горбушу в томатном соусе.

Рыба в томатном соусе получилась очень нежной и вкусной, в меру острой благодаря сочетанию кетчупа со сметаной.

По  сути это рецепт на скорую руку, довольно «ленивый», поскольку приготовления самого томатного соуса не требуется.

Продукты:

  • 1 горбуша (600 г)
  •  3-4 стол. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 3-4 стол ложки острого томатного кетчупа (шашлычный)
  • 1 стакан воды
  •  Соль,  зелень, растит. масло по вкусу

Итак, приготовление горбуши в томатном соусе:

Горбушу до конца лучше не размораживать, потому что придется снимать с нее полностью кожу, а в полуразмороженном виде это сделать гораздо легче – кожа сойдет чулком.

Рыбу хорошо помыть, отрезать голову, снять кожу и порезать на довольно крупные куски:

Лучше уложить в один слой в кастрюле:

 

 Лук почистить порезать мелко и отправить в кастрюлю к рыбе:

 

Посолить.

Затем, залить водой (лучше кипятком), так чтобы покрывала рыбу.

И поставить варить.

Налить растительное масло где-то 0,5 — 1 стол. ложку:

Варить минут 15 — 20.

Затем добавить кетчуп:

Сметану, варить еще 7-10 минут:

Попробовать, соль  и если есть необходимость досолить. За 3 минуты до готовности положить мелко нарезанный укроп:

Вот и все рыба в томатном соусе готова!

НО! Сразу класть ее в тарелочку к картошечке нежелательно. Пусть немного постоит, пропитается, насытится горбуша томатным соусом, тогда и вкус у нее будет просто супер томатный!

Вообщем, подаем  горбушу в томатном соусе в теплом виде, а не в горячем, обязательно сверху рыбку полейте томатным соусом! Соус, кстати, сам по себе очень вкусный получается, его не грех и сверху на картошечку пару – тройку ложек налить и блюдо будет сочным и вкуснотища!!!

Если захочется острой рыбки попробуйте сделать горбушу под маринадом, сейчас, летом, всего достаточно и помидоров и других овощей — получится необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

 На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная tда

рецепты с фото, приготовление с морковью и луком на сковороде, жареная рыба в томате

Добавить в избранное

Горбуша при тепловой обработке отлично сохраняет форму. Из неё можно приготавливать разные вкусные и полезные блюда. Любители рыбы в томатном соусе могут использовать в качестве главного ингредиента горбушу. Эта суховатая рыба отлично получается в подобных блюдах. Её мясо, пропитанное кисло-сладким соусом из томатов, становится нежным и сочным.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления указанного блюда следует купить целую тушку горбуши. Если у неё жёлтый живот, сильно повреждённая кожа, слизистые или зелёные жабры и сухой хвост, то лучше поискать этот продукт в другом месте. Рыбу следует почистить, удалить внутренности, плавники и нарезать на порционные куски. Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

Важно! Если рыба куплена в пакете, то следует обратить внимание не только на срок годности, но и на целостность упаковки.

Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе

Далее приведены три рецепта горбуши с заливкой из томатного соуса. Есть варианты приготовления блюда в сковороде, духовке и горшочках.

В горшочках

3000 г1 сутки 1 час 30 мин

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мороженая тушка горбуши

    1500 г

  • томатная паста

    400 г

  • кукурузный крахмал

    5 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л. с горкой

  • молотые и сухой чеснок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

103 ккал

  1. Очистить мороженую горбушу от плавников, хвоста, головы. Сделать на спине пропил и снять шкуру.
  2. Посыпать рыбу солью с пряностями для засолки. Оставить всё в холодильнике на ночь до оттаивания.
  3. Достать рыбу и промокнуть бумажным полотенцем. Срезать с тушки куски мяса и помыть в солёной воде, промокнуть салфеткой.
  4. Порезать рыбу на небольшие кусочки. Залить глиняные горшки кипятком. Перемешать в 1 л воды крахмал.
  5. Томатную пасту размешать со вторым литром воды и довести до кипения, добавив в неё 1 ст. л. соли и 1 ст. л. с горкой сахара, молотые пряности.
  6. Варить 5–10 мин., помешивая. Можно попробовать и отрегулировать вкус соуса на соль и сахар. Влить в соус тонкой струйкой предварительно хорошо взболтанный раствор крахмала, помешивая венчиком.
  7. Варить соус до тягучести несколько минут, непрерывно помешивая.
  8. Слить кипяток с горшков и промокнуть их бумажными салфетками.
  9. Заложить кусочки рыбы в посуду, заполнив её чуть более чем на половину объёма.
  10. Залить сверху кипящим соусом-киселём. Аккуратно перемешать рыбные кусочки с соусом и закрыть крышкой.
  11. Каждый горшок укутать полотенцем и накрыть сверху ещё одним.
  12. Через час блюдо готово, и его можно употреблять. Получается вкусная рыба с томатным соусом, который подходит к лапше и картофелю.
  13. В горшочкахВидео-рецепт: В горшочках

Знаете ли вы? В 100 г горбуши находится суточная норма витамина D, необходимого для нормального усвоения кальция и профилактики остеопороза.

Запечённая в духовке с морковью и луком

1600 г 50 мин

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • томатная паста

    70 г

  • лук репчатый

    3 шт.

  • сахар

    1 ст. л. с горкой

  • растительное масло

    50 г

  • соль, перец, пряности для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

103,4 ккал

  1. Кусочки горбуши замариновать, посолив и посыпав пряностями.
  2. Лук и морковь очистить, а затем помыть. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать на кубики.
  3. Влить в разогретый сотейник растительное масло и подрумянить на нём лук, а затем положить морковь.
  4. Влить к обжаренным овощам немного воды и потушить, добавляя соль, перец и приправу. Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить ещё 2 мин.
  5. Влить в томатно-овощную смесь 500 мл воды и ещё проварить пару минут, помешивая.
  6. Выложить кусочки рыбы в форму для духовки и залить их горячим соусом.
  7. Накрыть сверху фольгой и запекать в разогретом до 220° духовом шкафу на 30 мин.
  8. Запечённая в духовке с морковью и лукомВидео-рецепт: Запечённая в духовке с морковью и луком

На сковородке с овощами

1700 г50 мин

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • томатная паста

    3 ст. л.

  • майонез

    3 ст. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сахар

    1 ст. л. с горкой

  • растительное масло

    50 г

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

179 ккал

  1. Обжарить куски рыбы в разогретой сковороде на растительном масле.
  2. Очистить и помыть луковицу, а затем порезать её кубиками. Почистить, помыть и натереть на крупной тёрке морковь. Можно использовать замороженную.
  3. Смешать томатную пасту с майонезом и пряностями, посолить. Добавить воды до нужной консистенции и выжать из лимона немного сока.
  4. В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить лук и морковь.
  5. Выложить на подрумяненные овощи в сковороду куски жареной рыбы и залить их соусом. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить несколько минут до готовности.
  6. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
  7. На сковородке с овощамиВидео-рецепт: На сковородке с овощами

Знаете ли вы? Наличие в горбуше селена, йода, большого количества витамина В12, кобальта и хрома нормализует обмен веществ и работу гормональной системы.

Пропитанная соусом из томатной пасты горбуша получается нежной и пикантной. Такую рыбку хорошо подавать к картофельному пюре. Впрочем, на гарнир можно подать отварной рис или макаронные изделия.

Горбуша с грибами в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г20 мл
150 г30 г
по вкусупо вкусу
500 г1 шт.

Описание рецепта — Горбуша с грибами в томатном соусе:

Горбуша — отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, запекают, делают консервы в заводских условиях, коптят и солят. Сегодня у меня один из самых простых рецептов. Давайте приготовим горбушу с шампиньонами в томатном соусе. Рыба получается нежной, сочной и вкусной.

Горбуша с грибами в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления горбуши с грибами в томатном соусе потребуется:горбуша, шампиньоны, томатная паста, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Шаг 3:

Налейте подсолнечное масло и припустите нарезанный лук в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.

Шаг 5:

Тушите шампиньоны с луком еще 5-6 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 6:

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:

Налейте 250 мл воды и перемешайте. Соус готов.

Шаг 9:

Горбушу очистите, выпотрошите, тщательно помойте. Нарежьте стейки. Выложите в соус.

Шаг 10:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 11:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите горбушу 20-25 минут.

Шаг 12:

Горбуша с грибами в соусе готова.

Шаг 13:

Нежную, сочную и вкусную горбушу с грибами в соусе подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

горбуша в томате 175г — Штрих-код: 4607147600924

Результаты поиска Штрих-код: 4607147600924

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4607147600924 ГОРБУША В ТОМАТЕ 175Г ШТ. 8
2 4607147600924 ГОРБУША «МОРСКАЯ ДЕРЖАВА» В ТОМАТЕ 175Г/КЛЮЧ ШТ. 2
3 4607147600924 ГОРБУША (ФИЛЕ) НАТ В/М В/Т МОРСКАЯ ДЕРЖАВА 175 Г ШТ. 2
4 4607147600924 ФИЛЕ ГОРБУШИ В ТАМ СОУС 175ГР ШТ. 2
5 4607147600924 ГОРБУША В ТОМАТНОМ СОУСЕ 175Г ОВАЛ МОРМКАЯ ДЕРЖАВА ШТ. 1
6 4607147600924 ГОРБУША ТОМ/ОВАЛ. М/Д. 175 ГР ШТ 1
7 4607147600924 ГОРБУША «МОРСКАЯ ДЕРЖАВА» (В ТОМАТ. СОУСЕ-ЛОДОЧКА) 175Г ШТ. 1
8 4607147600924 БОРБУША В ЛОДКЕ ШТ. 1
9 4607147600924 МД ГОРБУША В ТОМАТЕ 175ГР ШТ. 1
10 4607147600924 ГОРБУША ТОМ/ОВАЛ. М/Д. 175 ГР ШТ. 1

* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Поиск: горбуша томате

фото рыбки, содержание, разведение, совместимость, видео

Описание

Различные виды и морфы арован различаются по своему внешнему виду настолько, что неспециалисту сложно определить их близкое родство, но есть и общие признаки:

  • длинное гибкое тело, изгибающееся, как у мифического дракона или мурены;
  • большой, косо расположенный рот, который делает морду рыбы очень похожей в профиль на ящера, способен распахиваться так широко, что арован может проглотить значительную по величине добычу – цикад, сверчков и даже мелких птиц, лягушек;
  • на языке имеется хорошо видимый ряд зубов, за что рыбы и получили свое название;
  • зубы располагаются на сошнике, небных и крыловидных костях;
  • на нижней челюсти имеются мясистые осязательные усики;
  • участок на горле может сильно раздуваться, образуя объемистый мешочек;
  • чешуя крупная, прочная;
  • спинной и анальный плавники невысокие, почти сливаются с хвостовым;
  • грудные плавники также небольшие, но прочные;
  • глаза крупные, с четко выраженным зрачком, защищенные кожной складкой.

Зоркие глаза способны одинаково хорошо видеть над и под водой. Сливающиеся с хвостовым спинной и анальный плавники, сдвинутые сильно назад, образуют мощное «весло», которое помогает рыбе не только быстро плавать, но и мощно выпрыгивать из воды на высоту до 1 м.

В природных условиях рыбы вырастают до 1,2 м. В искусственных водоемах они мельче – около 90 см. Так как в естественном водоеме, где водится арована мало кислорода, то природа предусмотрела вспомогательную систему дыхания – плавательный пузырь.



Ареал и описание

Арована (arowana) обитает в реках Бирмы, Северного Вьетнама и Южного Китая, также встречается в Южной Америке и Австралии. В соответствии с местом обитания подразделяется на несколько разновидностей.

Предпочитает стоячую воду, вдали от основного речного русла. Всеядная, питается всем, что помещается в пасть: мелкой рыбёшкой, лягушками, водяными насекомыми. Обладает высокой прыгучестью, используемой для охоты на жуков, стрекоз и мелких птиц.

У всех видов арованообразных одинаковое строение тела и чешуи. Стандарты рыбы следующие:

  • Корпус — длинный, гибкий, обтекаемый.
  • Голова — пропорциональная, морда приподнята вверх, нижняя часть может раздуваться и принимать форму мешка.


Длина арованы серебристой ограничивается размером аквариума

  • Глаза — большие, круглые, в меру выпуклые с чёрным зрачком.
  • Чешуя — крупная, твёрдая, плотно прилегающая к телу наподобие панциря.
  • Плавники — мощные, плотные, окрашены под цвет туловища.
  • Окрас — у каждого вида различный. При домашнем содержании встречается жемчужный, чёрный, серебристый, зелёный, платиновый оттенки.

Виды арован

Виды имеют небольшие отличия, в зависимости от ареала, поэтому их подразделяют на:

Азиатская арована практически исчезла из природных условий, где она обитала в озерах, болотах, поймах рек, заросших густой растительностью с очень медленным течением. Некоторые морфы жили в черной воде, цвет которой придавала опавшая листва и торф.

Самой дорогой рыбкой является азиатская – малазийский склеропаг. Неконтролируемый отлов этого реликта поставил рыбу на грань вымирания. Кроме вкусного мяса, этот речной гигант в даосской практике Фен-Шуй считается оберегом, способным принести удачу в бизнесе, богатство, удержать зло вне дома.

Кроме того, и внешний вид азиатской арованы необычен – сияющая как слиток золота Premium High Gold или блистающая пурпуром Super Red Arowana. За некоторые экземпляры отдают по 150000 долларов. С 1975 г. азиатские арованы занесены в Конвенцию CITES. Продается ограниченное количество рыб-легенд с сертификатом и вживленным чипом, подтверждающим искусственное их происхождение.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит аравана

Аравана отличается довольно экзотическим и очень интересным внешним видом. Она относится к крупным видам морских обитателей. В естественных условиях обитания длина ее туловища достигает порядка 120-155 сантиметров. При содержании в аквариумных условиях длина тела чаще всего не превышает полуметра. Масса тела одной взрослой особи достигает 4-5 килограммов, особо крупные рыбы могут весить порядка 6-6.5 килограмм. Этим представителям морской флоры и фауны свойственно быстро расти и набирать массу тела.

Форма тела рыбы длинное, лентовидное, чем-то напоминающее змей или несуществующих драконов. С боков туловище несколько сжато. У рыбы очень специфическая, небольшая голова с заостренным кверху ртом. На нижней губе расположены усики, которые при движении направлены прямо вверх. В нижней части головы имеется своеобразный мешок, который может сильно раздуваться при необходимости.

От редакции : Сальвиния ушастая

У рыбы довольно большие глаза. Они выпуклые, имеют видимый, большой, черного цвета зрачок. Зубы у араваны отсутствуют. Плавники, расположенные в области груди небольшого размера. Спинной и анальный плавники начинаются с середины тела, и плавно перетекают в хвост, сливаясь с ним. Благодаря такому строению рыбы довольно быстро набирают высокую скорость во время охоты. Тело покрывают плотные чешуйки, которые сливаясь, образуют защитный панцирь.

Примечательно, что молодые особи имеют яркий окрас плавников, у некоторых на теле имеются полосы. С возрастом полоски исчезают, а окрас плавников становится более темным. Окрас чешуи может быть самым разнообразным в зависимости от вида и региона обитания. Однако в любом случае цвет насыщенный и очень глубокий.

Варианты окраса рыб:

  • жемчужный;
  • коралловый;
  • голубой;
  • оранжевый;
  • черный;
  • серебристый;
  • золотой;
  • зеленый.

Многие виды молодых особей, независимо от основного цвета, отливаю голубоватым цветом.

Какие сложности могут быть в содержании

Особой сложности в содержании арованы нет. Эти древние рыбы практически всеядны, терпимы к уровню кислорода в воде, но им требуется большой объем домашнего водоема. Протяженность аквариума должна быть не менее 1,2 м. Высотой он может быть небольшим (~ 60 см), но на одну особь объем должен составлять 250 л.

Рыбы плохо переносят колебания характеристик воды, поэтому нельзя запускать арован в невыстоявшийся аквариум. Кроме того, рыбы пугаются внезапных вспышек света.

Особенности кормления

В естественных условиях эти реликтовые рыбы – хищники, которые не только подстерегают и резво преследуют мелких рыбешек и земноводных, но и охотятся на воздушных и наземных насекомых и мелких млекопитающих. Увидев на нависающих ветках сидящих мелких птичек или пролетающих крупных насекомых, рыба мощно отталкивается от толщи воды и выпрыгивает высоко в воздух, огромным ртом хватая добычу.

Поэтому в аквариуме их можно кормить живыми кузнечиками, сверчками, мраморными тараканами, гаммарусом, как живым, так и замороженным. С удовольствием рыбы-драконы поедают живых лягушат, мелких рыбешек, но стоит быть уверенным в полной стерильности корма, иначе дорогая рыбка может заразиться паразитарными заболеваниями.

Крупных рыб кормят кусочками мяса курицы, полосками рыбы и даже мелкими мышатами. Однако стоит учитывать, что однообразный рацион с преобладанием белковой пищи приводит к ожирению и заболеваниям печени. Следует разнообразить рацион, включая сухой, сублимированный и замороженный корм. Единственным условием при кормлении готовым кормом должна быть его «плавучесть», ведь рыбу интересует только плавающий корм. Тот, который упал на дно, рыбки не видят – так устроены их органы зрения.

Кормление

Рацион питания арованы состоит преимущественно из животных кормов:

  1. лягушек;
  2. головастиков;
  3. коретры;
  4. кузнечиков;
  5. мышат;
  6. говяжьего и куриного сердца;
  7. сверчков;
  8. мотыля;
  9. мелких рыбок;
  10. креветок;
  11. мидий;
  12. жуков.

Некоторых животных, например, рыбок и сверчков, можно разводить в домашних условиях. Рыбы и насекомые не должны выказывать признаков болезни. Корма обрабатывайте в ванночках раствора метиленовой сини, другие – в кипятке. Мясо избавьте от жира и порежьте на кусочки размером 1 см. Не перекармливайте хищников, устаивайте им разгрузочный день 1–2 раза в неделю. В естественной среде арована изредка употребляет растительные продукты вроде водных растений и плодов, упавших в воду.

Содержание в аквариуме

Для этого вида рыб нужен длинный, не очень высокий аквариум, где длинная арована могла бы свободно плавать. У рыбы очень сильно развито территориальное чувство, поэтому если особей несколько, то им необходимо много места, чтобы теснота не провоцировала агрессию.

Декоративные элементы и озеленение в аквариуме необязательны. Дно лучше засыпать крупным речным песком или мелкой, хорошо обкатанной галькой. Вода должна быть теплой, ведь рыбка родом из субтропических водоемов. Поэтому она должна соответствовать природным условиям:

  • t =24—30°С;
  • dH 5—15°;
  • рН 6,5—7,5.

Несмотря на то, что в природных водоемах вода бедна кислородом, для комфортного содержания ароване необходима активная аэрация, хорошая фильтрация и еженедельная подмена 30% воды. Струю воды от фильтра нужно распределять по дну, чтобы не создавать сильного течения – к нему рыбы не привыкли.

Если все же владелец решит украсить свой домашний водоем зелеными растениями, то знатоки рекомендуют его засадить растениями с хорошей корневой системой и глубоко закопать ее в грунт, иначе рыбы могут вырвать насаждения. Еще одним удобным способом является озеленение растениями в горшках. Их лучше располагать по периметру водоема, чтобы они не мешали рыбам плавать.

Аквариум необходимо накрыть прочным стеклом, так как легко выпрыгивающие на метровую высоту арованы могут выпасть. Следует предусмотреть и специальное освещение – лампы с регулируемым накаливанием или затемнение с помощью плавающих на поверхности растений.

Виды

На сегодняшний день существует около 8 известных видов арован:

Азиатская арована красная

Была обнаружена в водоемах островов Борнео и Суматры, а также на западе Таиланда. В природе осталось незначительно количество представителей данного вида.

Размер тела рыбы достигает 60-80 см. У данного вида существует несколько морф, которые различаются по цвету. Наиболее популярной считается красная арована. Она очень востребована в азиатских странах, где за ними тщательно следят. В тело каждой особи вживлен микрочип с информацией о родословной и заводчике, а владелец при покупке получает документ официального владения рыбой;

Черная

В природе можно встретить в бассейнах бразильских и колумбийских рек. Взрослая рыба достигает метра в длину. Чешуя имеет светло-желтую окантовку, которая темнеет с годами. Плавники черные, с красными краями;

Золотая

Один из морф азиатской арованы. Чешуя рыбы блестит так ярко, что напоминает слиток золота. Обитает она в реках западной части Малайзии;

Африканская

Очень редкий и уникальный вид. Встречается в притоках Нила, а также южноафриканских реках. Взрослая рыба достигает метра в длину. Тело окрашено в бурый цвет с серебристым, синим или зеленым отливом, плавники алые или даже морковные. Необычный окрас имеют жаберные крышки;

Австралийская (джардини)

Обитает в водах ново гвинейских и север австралийских рек. В аквариуме достигает 60 см в длину. Обладает мелкой чешуей и разными оттенками блестящего окраса — от серебристого до яркого золота. Плавники окрашены в оранжевую крапинку с мягким жемчужным отливом;

Южноамериканская серебряная

Один из популярнейших видов в силу своей доступной стоимости, в отличии от остальных. Вырастает до 100-120 см, и весом до 20 кг. Единственный вид с клиновидным хвостом, в который сливаются спинной и анальный плавники. Тело рыбы удлинено, напоминает змею. Окрас серебристый, с зеленым и красным отливом;

Платиновая арована

Это мутация предыдущего вида. Имеет полностью белый окрас, без пятен и отливов. Также особенностью данного вида являются глаза, один из которых смотрит строго вниз. В аквариуме может вырасти до 40 см в длину. Несмотря на то, что платиновая рыба дракон не похожа на остальных, это и делает ее особенной. На данный момент — это самая дорогая рыба, которая очень ценится у коллекционеров. Они готовы заплатить за нее более 400 000 долларов;

Арована Мьянмы

Обнаружена в стоячих водоемах на юге страны. Главная особенность ее в том, что каждая ее чешуйка имеет свой неповторимый узор. В длину арована Мьянмы достигает 60 см.

С кем можно совмещать арован

Арована – хищник, который занимает верхние слои воды, способный длительное время барражировать в толще воды или стремительно кидаться на жертву. Не стоит надеяться, что живность, меньше по размеру, чем арована, будет мирно сосуществовать с ней в одном аквариуме.

Арована будет делить водные просторы только с равноценными по размерам или более крупными особями. Хорошо соседствуют они со скатами – у них не только одинаковые пищевые предпочтения, но и разная «этажность». Так они не будут пересекаться и конфликтовать. Также не будут съедены крупные боции, парчовые сомики, большие скалярии. Если объем аквариума позволяет, а арованы будут сыты, то не стоит волноваться за целостность соседей.

Приобретение и стоимость

Свободно приобрести даже молодых рыбок арованы проблематично, только на заказ. Стоимость мальков зависит от видовой принадлежности, места происхождения, роста и качества окраски и колеблется от 20 до 500 $.

В крупных питомниках каждой особи вживляется микрочип, параметры которого при приобретении рыбы документируются. С его помощью можно в последующем определить происхождение, возраст и разновидность рыб. Стоимость взрослой особи, выращенной в таком хозяйстве, высокая, и приобрести экзотическую рыбу-дракона сможет не каждый.

Самая высокая цена 80 000 $ была предложена бизнесмену из Сингапура за очень редкую аровану платиновой окраски. Но владелец наотрез отказался продавать своего домашнего любимца.

Половые отличия

Половой диморфизм у арован заключается в следующем:

  • меньшие размеры туловища самочек;
  • у самцов голова больше, а тело несколько ниже и стройнее;
  • более яркий окрас самцов;
  • у самцов нижняя губа покрывает верхнюю, чтобы исключить потерю икры во время инкубации;
  • более агрессивный характер самцов и сильная конкуренция при приеме пищи;
  • анальный плавник у самца больше и имеет более заостренную форму.

Половые различия отсутствуют у мальков. Диморфизм начинает проявляться лишь к началу полового созревания.

Как разводить арован

Половая зрелость у различных видов арован наступает к 3-4 году, когда длина тела рыбки составляет 45-60 см. У самочки имеется всего один яичник, который продуцирует 50-60 яйцеклеток, находящихся на разной стадии развития. У половозрелого самца также только один нитевидный семенник. Икринки имеют большой размер – диаметр яйцеклеток может достигать 1,9-2 см.

В период готовности к размножению арована-самец демонстрирует совершенно особенное половое поведение. Ухаживание за самочкой длится от нескольких недель до нескольких месяцев до начала икрометания. Как правило, в ночное время самец начинает активно преследовать самочку, плавая близко к поверхности широкими кругами.

Если самочка приняла ухаживания, то вместе с самцом она начинает искать удобное и укромное место для икрометания. Самец плавает рядом с ней, трется об нее до тех пор, пока она не выделяет первую порцию икринок. Самец оплодотворяет ее и помещает в рот для инкубирования. Так происходит несколько раз. Созревание длится 7 дней.

Проклюнувшиеся личинки продолжают находиться в ротовой полости до полного рассасывания желточных мешочков (7-8 недель). Только когда мальки способны самостоятельно питаться, самец выпускает их в воду. Длина тела мальков к этому моменту уже достигает 45-50 мм.

В питомниках мальков начинают кормить личинками комаров-коретры, мальками живородок – гуппи, моллинезий, меченосцев. Охотничий инстинкт просыпается в малышах, заставляя преследовать и поедать живой корм. Уже на этой стадии отмечается агрессивное поведение крупных особей. Чтобы они не оставили голодными малышей, мальков разделяют. Для увеличения интенсивности окраски аквариумы с молодью освещают не менее 10-12 часов в сутки.

Самой уникальной из выставляемых арован являлась арована-альбинос, принадлежащая известному заводчику рыб из Южной Америки – Аро Динэсти. Ему предлагали на выставке в Сингапуре за особь без единого пятнышка 80000 долларов. Но хозяин отказался от продажи своего сокровища даже за такую значительную сумму.

Описание внешнего вида

Арована относится к тропическим пресноводным костноязыким лучеперым рыбам. Это довольно крупные животные, которые могут достигать в длину 100 см и более. Более того, в природе рыбы подпрыгивают вверх на несколько метров над поверхностью воды!

Арована обладает развитым интеллектом. Она способна узнавать владельца, берет корм с рук и дает себя погладить.

Тело рыбы удлинено, слегка сплющено с боков, покрыто крупной чешуей. На голове имеются костные пластины. Рот широкий, на верхней челюсти есть зубы, а снизу пара усов – это органы осязания, которые помогают рыбе охотиться.

От редакции : Тетра пингвин

Максимальная длина животного в естественных условиях может достигать 120 см. В аквариумных условиях питомец способен вырасти до 60 см.

Спина рыбы ровная. Хвост закруглен, остальные плавники короткие и широкие. Грудные расположились снизу, перед брюшными.

Практически все время арована находится в густых зарослях, где зачастую бывает дефицит кислорода. По этой причине организм рыб приспособился к дополнительному способу его получения. Как известно, плавательный пузырь обеспечивает плавучесть рыбы. Однако в данном случае он играет роль легкого, растворяя кислород в густом сплетении кровеносных сосудов около него. Также у некоторых видов арован образовался наджаберный орган дыхания, с помощью которого они могут заглатывать атмосферный воздух.

В хороших условиях содержания питомцы могут прожить до 12 лет.

Самая дорогая в мире аквариумная рыба — платиновая арована. Живет она в Сингапуре. Ее оценивают в 400 000$.

В природе арована обитает практически по всей планете. Ее можно встретить в стоячих водоемах на любом континенте. Объяснение данному феномену простое – предки рыбы обитали еще во времена Юрского периода, когда на планете был суперконтинент Гондвана. Впоследствии он разделился на современные земли.

Фото арован

Горбуша, тушенная в томатном соусе с овощами

Читайте также

Курица, тушенная в томатном соусе с корицей

Курица, тушенная в томатном соусе с корицей Ингредиенты: 400 г куриного филе, 8 спелых помидоров, 40 мл оливкового масла, 5 шт. гвоздички, 7 г корицы, молотый черный перец, соль, 130 мл воды.Способ приготовления: Филе промойте и нарежьте крупными кусками. Помидоры обдайте

Горбуша в остром томатном соусе

Горбуша в остром томатном соусе Ингредиенты: 500 г филе горбуши, 500 г помидоров, 1 стебель лука-порея, 1 пучок укропа и петрушки, 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка тмина, сахар, соль.Способ приготовления: Филе горбуши

Говядина, тушенная в томатном соусе

Говядина, тушенная в томатном соусе КомпонентыГовядина постная без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Мясной бульон – 2 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ

Индейка, тушенная с капустой в томатном соусе

Индейка, тушенная с капустой в томатном соусе КомпонентыИндейка – 600 г Капуста белокочанная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать кусочками, посолить и

89. Салака, тушенная в томатном соусе

89. Салака, тушенная в томатном соусе 1 кг свежей салаки, 500 г помидоров, перец молотый, сахар, 2–3 столовые ложки растительного масла, соль.Разделанную салаку жарят, укладывают в небольшую кастрюлю и заливают томатным соусом, затем кастрюлю закрывают крышкой и ставят на

90. Салака, тушенная в томатном соусе с овощами

90. Салака, тушенная в томатном соусе с овощами 800 г свежей салаки, 2 шт. моркови, 1 петрушка, 1/4 корня сельдерея, 1 луковица, 2–3 столовые ложки томата-пюре, 2–3 столовые ложки растительного масла, ? стакана столового уксуса, 1 чайная ложка сахарного песка, лавровый лист, перец

Курица, тушенная с грибами в томатном соусе

Курица, тушенная с грибами в томатном соусе 1 курица, 3 ст. ложки растопленного куриного жира, 100 г свежих грибов, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Для томатного соуса: 200 мл бульона, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 маленькая

Горбуша в остром томатном соусе

Горбуша в остром томатном соусе Ингредиенты500 г филе горбуши, 500 г помидоров, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка тмина, сахар, соль.Способ приготовленияФиле

197. Курица, тушенная в томатном соусе

197. Курица, тушенная в томатном соусе продукты 1 небольшая курица, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. сметаны, 2 апельсина, 200 мл томатного соуса, 1 ч. л. сахара, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 45 мин. Курицу промыть, натереть солью и перцем, смазать сметаной,

Курица, тушенная в томатном соусе

Курица, тушенная в томатном соусе 1 курица, 2–3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана томатного пюре, 1–2 луковицы, 1 стакан сметаны, соль.Тушку курицы разрезать на порционные куски, слегка отбить и посолить. Запанировать в муке, обжарить, сложить в глубокую посуду.

Курица, тушенная в томатном соусе

Курица, тушенная в томатном соусе КомпонентыТушка курицы – 1 кг Масло топленое – 2–3 столовые ложки Уксус столовый – 2 столовые ложки Чеснок – 2–3 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 1 чайная ложка Молотый тмин – 0,5 чайной ложки Перец молотый и соль –

Индейка, тушенная в томатном соусе

Индейка, тушенная в томатном соусе 1 небольшая индейка, 3 столовые ложки растопленного куриного жира, 200 г свежих шампиньонов, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Для томатного соуса: 1 стакан куриного бульона, 3 столовые ложки томатного пюре, 1

Фасоль, тушенная с картофелем в томатном соусе

Фасоль, тушенная с картофелем в томатном соусе Ингредиенты:1 стакан фасоли, 6 шт. картофеля, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Отварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель

Говядина, тушенная в томатном соусе

Говядина, тушенная в томатном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть говядины – 900 гпомидоры крупные – 6 шт.лук репчатый – 1 шт.чеснок – 2 зубчикасок томатный – 700 гсемена тмина или укропа – 1 ч. ложкасольперец черныйзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Нарезать говядину кубиками,

Быстрая паста с лососем и помидорами в сливочном соусе Рецепт

Быстрая паста с лососем и помидорами в сливочном соусе Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Быстрая паста с лососем и помидорами в сливочном соусе

Порций по рецепту: 6
калорий: 465.6

% Ежедневное значение *

Белок: 19,7 г 39%

углеводов: 59,7 г 19%

Пищевое волокно: 3,3 г 13%

сахара: 4 г

жир: 16,2 г 25%

Насыщенный жир : 7,8 г 39%

Холестерин: 61 мг 20%

Витамин A IU: 1183IU 24%

Ниацинские эквиваленты: 12,8 мг 99%

Витамин B6: 0,4 мг 25%

Витамин С: 10,7 мг 18%

фолиевая кислота: 195.2mcg 49%

Кальций: 62,4 мг 6%

Железо: 3 мг 16%

Магний: 63,1 мг 23%

Калий: 533,8 мг 15%

Натрий: 66,9 мг 3%

Тиамин: 0,8 мг 85%

калорий из жира: 145,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям быстрой пасты с лососем и помидорами в сливочном соусе

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Быструю пасту с лососем и помидорами в сливочном соусе в Избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Быстрая паста с лососем и помидорами в сливочном соусе

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший рецепт пасты с лососем — Как приготовить пасту с лососем и волосами ангела

Итан Калабрезе

Лосось с макаронами может показаться странным, но на самом деле это , так что вкусно.

Если вы хотите приготовить лосося с нуля, это очень просто: смешайте смесь из растопленного сливочного масла, нарезанного чеснока и петрушки и смажьте ею 1 фунт филе лосося. Приправить солью и перцем и запекать при 400º, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой, около 10 минут.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 минут

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1 пт.

помидоры черри, половинки

Перец черный свежемолотый

Нарезанный свежий базилик для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º. Филе лосося отварить согласно инструкции на упаковке. Переложите запеченный лосось на разделочную доску и разделите на кусочки.
  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты и слейте.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Добавьте приготовленные макароны в сковороду вместе с с ¼ стакана воды для пасты и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
  4. Переложите макароны в сервировочную миску и посыпьте кусочками лосося.
  5. Перед подачей украсьте базиликом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Омлет из горбуши с вялеными томатами и острым томатным соусом..


Я редко покупаю консервы, но жирная рыба, упакованная в жестяную или фольгированную упаковку, всегда приветствуется.Упакованный в фольгу тунец, лосось или сардины будут намного лучше, чем банки, которые я обычно покупаю на полках. Я все еще не могу найти магазин, где можно купить рыбу в фольге.

Обычно мы пытаемся найти свежую или замороженную рыбу и приготовить из нее карри или картофель фри, поскольку именно так мы оба научились есть рыбу. Да, мы оба начали вместе есть рыбу, и эти карри в бенгальском стиле и картофель фри в пенджабском стиле, гриль или тикка были первыми, что нужно было попробовать. Позже были опробованы и включены в наш рыбный репертуар консервированные разновидности импортной рыбы.Хорошо, что мы не попробовали сначала консервированные версии, так как рыбный запах, когда открываешь банку, мне до сих пор не нравился. И именно поэтому я люблю готовить рыбные консервы большую часть времени.

Просто быстрое приготовление с некоторыми интересными приправами творит чудеса с упакованным лососем, тунцом или даже сардинами. У меня есть много фотографий того, как я готовлю эти рыбные консервы, так или иначе, когда я прихожу, чтобы опубликовать что-то, более красочные вегетарианские блюда первыми попадают в блог. Доказывает, что я в первую очередь вегетарианец, люблю все овощи в салатах, стир-фрай или карри.Тоже накачался.

Итак, в этой банке был горбуша John West. Упаковано без соли. Так что это было всего лишь несколько филе с водянистой жидкостью и несколько маслянистых капелек, которые немного неприятно пахли. Как и ожидалось.

И я был готов.


Мои вяленые помидоры чери (домашние выращенные и вяленые) уже рвались дать горбушу в компанию. Наряду с пряным острым вкусом, который я когда-то готовил к курице по-хайнаньски и рису.

Говорю вам, что у меня на кухне время от времени готовят горячие приправы.

ингредиенты…
(на 2-4 порции в зависимости от того, к какому блюду идет приготовление, время приготовления 5 минут)

Розовый лосось John West, упаковка 210 г
вяленые помидоры чери или любые вяленые помидоры 2/3 стакана
мелко нарезанный чеснок 1 ч. л.
(если вяленые помидоры упакованы в оливковое масло, пропустите масло в списке ингредиентов)
острый томатный соус/соус для макания* (рецепт ниже) 2 ст. л.
кунжутное масло (или оливковое масло) 2 ч. л.

рецепт острого томатного соуса..
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. соуса табаско
3 ст. л. томатного кетчупа
1-дюймовый кусочек нарезанного имбиря
4–5 зубчиков чеснока
1 целая красная долька острого перца
1 ч. л. белого уксуса

Все смешано в процессоре для получения однородного соуса.



процедура…

Разогрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный чеснок и дайте ему пошипеть в течение нескольких секунд. Добавьте вяленые помидоры чери и обжарьте их, пока они слегка не изменят цвет.Не больше минуты.

Если вы используете вяленые помидоры в масле, положите масло, помидоры и нарезанный чеснок сразу на сковороду и жарьте, пока они не начнут шипеть.

Добавьте острый томатный соус и положите рыбу прямо из формы.

Слегка измельчите рыбу на сковороде, готовя смесь. Рыба упакована в водянистую жидкость, которая помогает томатному соусу разбавляться, а затем снова впитываться в рыбу.

Готовить смесь нужно всего пару минут.Можно еще парочку, если хотите, чтобы блюдо было полностью сухим.

Подавать горячими или комнатной температуры. Это делает хорошую начинку для сэндвичей, когда немного подсушивается на сковороде.

На этот раз мы съели его с чапати на ужин, а остатки с простым отварным рисом на следующий день на обед.

Очень хорошо сочетается с индийской едой.


Многие из нас хранят консервированную рыбу для быстрых блюд, когда не хватает времени или когда уже давно не было вкусного рыбного стейка, и вы жаждете рыбы.

Эта милая миска сделала это для нас.

Таким образом можно приготовить любую рыбу в хлопьях, так как это хороший способ угостить детей или людей, которые только начали есть рыбу и не умеют обращаться с тонкими костями. Если вы готовите это блюдо из свежей рыбы, сначала приготовьте на пару, отварите или отварите стейки рыбы, а затем удалите кости, когда она остынет. Тогда продолжайте по этому рецепту, и ваш ароматный рыбный омлет готов к подаче.

Простые рецепты с великолепным вкусом становятся повседневными семейными рецептами.Этот как раз такой.

Попробуйте сами…

Крокеты из лосося | СтарКист

p.p1 {поле: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; шрифт: 12.0px Calibri; цвет: #000000} Наши крокеты из лосося в остром томатном соусе, приготовленные из дикой аляскинской горбуши, вкусны и их легко приготовить. Отлично подходит для быстрого осеннего ужина, который понравится вашей семье.Отрежьте буханку хрустящего хлеба, чтобы впитать остатки соуса!

Ингредиенты:

  • 2 банки (14,75 унции) дикой аляскинской горбуши StarKist® в воде, осушенной и очищенной (всего около 25 унций)
  • ½ чашки нарезанного желтого лука
  • 2 ч. л. измельченный чеснок
  • ½ ч. л. порошок чили
  • ½ ч. л. петрушка сушеная
  • 2 взбитых яйца
  • ¼ чашки панировочных сухарей + ¼ чашки панировочных сухарей, приправленных солью и перцем, зарезервировано.
  • 1 банка (14,5 унции) помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 2 ст.л. нарезанный кубиками желтый лук
  • ½ ч. л. измельченный чеснок
  • ¼ ч.л. паприка
  • 1/8 ч.л. кайенский перец
  • 1 ч.л. паста из анчоусов (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Направления:

  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  • Поместите очищенный лосось (удалить крупные кости и кожу) в большую миску и разделите на части. Добавьте лук, чесночный порошок чили, петрушку и ¼ стакана панировочных сухарей и перемешайте.
  • Вмешайте яйца и хорошо перемешайте.
  • Поместите оставшуюся ¼ панировочных сухарей на большую тарелку.
  • Возьмите ¼ стакана смеси и сформируйте 12 пирамидок. Обвалять в панировочных сухарях и полностью покрыть.
  • Поместите на подготовленный противень и слегка сбрызните кулинарным спреем или оливковым маслом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут, пока не подрумянятся и не прожарятся.
  • Положите 3 крокеты на тарелку поверх острого томатного соуса (рецепт приведен ниже)
  • Острый томатный соус
  • Поместите помидоры, лук, чеснок, паприку, кайенский перец и пасту из анчоусов в кухонный комбайн и тщательно перемешайте.
  • Перелить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до горячего состояния. Отрегулируйте специи, чтобы сделать его таким острым или мягким, как вам нравится.
Рецепт Информация о пищевой ценности

1 банка, 14,75 унции. осушенный StarKist ® Дикий аляскинский горбуш в воде

+

Транс Жир Холестерин натрия 90 435

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Паста из цельнозерновой муки с нарезанными кубиками помидорами и лососем

Паста из цельнозерновой муки с нарезанными кубиками помидорами и лососем

Авторство фотографии: My Tu Duong

Готово через: 40 минут

Количество порций: 4

Консервированный лосось питательный, доступный и удобный. Попробуйте это блюдо из макарон с большим количеством клетчатки и омега-3 жирных кислот!

Что вам понадобится

большая сковорода

плита

измерительные чашки

большой горшок

ситечко

измерительные ложки

ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin

3 чашки помидоры, нарезанные, консервы, с низким содержанием натрия, с соком

10 унций Консервированный дикий лосось, высушенный и разделенный на куски

12 унций Паста из цельнозерновой муки пенне, ригатони или фузилли

3 / 4 чашка свеженатертого сыра Романо 9015 (по желанию)

Направления

1.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

2.Добавить лук и пассеровать до мягкости, около 5 минут.

3.Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.

4.Добавить помидоры и зелень.

5. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, около 20 минут.

6. Приправьте по вкусу солью и перцем.

7.В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente, периодически помешивая.

8.Слив.

9. Вернуть макароны в кастрюлю.

10. Добавьте соус и лосося и перемешайте.

11.Разложите пасту по тарелкам, при желании посыпьте сыром и подавайте.

Количество порций в контейнере: 4
1 банка, 14,75 унции. Опорожнен StarKist ® Дикий Аляскинский Горбуша в WaterServing Размер: 3 крокеты
Количество на порцию DV% *
Калории 360
Всего жиров 13 г 20% 13 г
Насыщенных жиров 2.5g 13% 2,5 г
0g 0g
220 мг 73% 220 мг
780 33% 780
Всего углеводов 14г 5% 14г
Пищевые волокна 2g 8%
Итого Sugars 4g 4g
Включает в себя добавленный сахар
Белок 43g
Витамин А 10%
Витамин C 10%
Кальций 45%
Железо 10%

% Daily Value *
Сумма на обслуживание
Total Fis 10 G 13%
Насыщенные FAT 2 G 10% 10%
натрий 561 мг 24%
Общий углевод 55 G 20%
Питательное волокно 8 г 29%
Белок 23 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваши дневные нормы могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Паста с лососем и томатно-нутовым соусом | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Как я уже говорил, я действительно был мотивирован приготовить свежую пасту с тех пор, как у меня появилась моя новая кухонная игрушка – макаронная машина. Готовить макароны действительно очень весело. Я приготовил первую партию макарон с домашним томатным соусом, добавив немного нута, чтобы добавить текстуру с большим количеством белка и клетчатки. Что касается меня, то ужин в тот вечер был одним из моих любимых, с большим удовлетворением от приготовления и дегустации.Поскольку моя дочь любит, чтобы все ее макароны плавали в соусе, количество, использованное в этом рецепте, было довольно большим. Это может быть больше, чем вам нужно. Таким образом, вы можете уменьшить количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями или хранить оставшийся соус в холодильнике в течение недели или около того. Соус очень вкусный на пицце или хлебе.
Паста из лосося с томатно-нутовым соусом (рецепт для печати)

На 2-3 порции

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося (около 300 г)
  • 200 г макарон (покупных или домашних)
  • базилик для украшения
  • соль по вкусу
  • свеженатертый черный перец по вкусу
  • свежий лимонный сок (1/2 лимона)
Ингредиенты для соуса:
  • 2 банки (каждая по 400 г) Итальянские помидоры, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 40 г несоленого сливочного масла
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 3 ст.л. свежего сладкого базилика, нарезанного
  • 2 столовые ложки сахара-сырца
  • черный перец по вкусу
  • 1/2 банки нута, опционально
Метод:
  1. Откройте банку и высушите нут.Если он замочен в соленой воде, используйте горячую воду, чтобы смыть соленость. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. В противном случае он горький на вкус.
  3. Добавьте помидоры и увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, орегано. Хорошо перемешайте и продолжайте варить, пока снова не закипит. Уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.Высыпать нут. Как только снова закипит, выключите огонь. Смешайте с базиликом. Отложите.
  4. Используйте другую чистую сковороду, добавьте немного масла (Примечание: при приготовлении лосось выделяет масло). Посыпьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте лосося на среднем огне до желаемой степени прожарки.
  5. Используйте большую кастрюлю с кипящей водой, добавьте около 1 чайной ложки соли в кипящую воду. Когда снова закипит, добавьте макароны и варите согласно инструкции на купленной упаковке.Свежую пасту варите от 3 до 5 минут в зависимости от толщины макарон. Макароны должны быть приготовлены, но все еще дают ощущение твердости. Не забудьте проверить, попробовав себя.
  6. Слейте воду с макарон и разложите по сервировочным тарелкам. Полейте пасту соусом, сверху положите стейк из лосося, приправьте свеженатертым лимонным соком. Украсьте базиликом. Наслаждаться!

Примечания:

  • Количество соуса может быть больше, чем вам нужно. Хранить в герметичном контейнере и охладить в холодильнике.Он может храниться в течение недели или около того.
  • Вы можете пропустить стейки из лосося. Паста все равно очень вкусная, если только полить соусом.

Salmon Tempter с луком и помидорами 95 г

Salmon Tempter с луком и помидорами 95 г | Джон Уэст

Выловленная в дикой природе горбуша без кожи и костей, которую легко добавить в ваши любимые закуски и закуски. Попробуйте использовать John West Salmon Tempter Onion and Tomato в обертках и бутербродах или в качестве начинки для крошечных канапе.


Купить сейчас

лосось (48%), лук репчатый (23%), вода, подсолнечное масло, уксус, сахар,
томатные продукты (томатная паста), соль, специи (содержит чили, сельдерей), чесночный порошок, натуральный краситель (паприка живица) .
Содержит рыбу.

  • Полностью натуральные ингредиенты
  • Без кожи и костей
  • Высокое содержание Омега-3
  • 4 звезды рейтинга здоровья
Размер упаковки:
95 г
Размер порции:
95 г
Количество порций в упаковке:
1
Среднее количество На порцию На 100 г
Энергия 584 кДж 615 кДж
Белок 12.6г 13,3 г
Жир, всего 7,5 г 7,9 г
— насыщенный 0,9 г 0,9 г
    — транс 0,1 г 7,9 г
    — полиненасыщенные 4,0 г 4.2г
       — омега-3 238 мг 251 мг
          — эйкозапентаеновая кислота (EPA) 92 мг 97 мг
          — докозагексаеновая кислота (ДГК) 146 мг 154 мг
    — мононенасыщенные 2.7г 2,8 г
Углеводы 4,8 г 5,1 г
    — сахара 4,5 г 4,7 г
Натрий 323 мг 340 мг

Несмотря на то, что были предприняты все меры для обеспечения правильности информации
, пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения дополнительной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.