Гордон блю: Гордон блю – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Кордон блю рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр брынза 75 г

Молотый черный перец по вкусу

Гордон блю.

Почему мы так говорим?

Всё началось с французского короля Генриха III, хорошо известного нам по романам Дюма «Сорок пять» и «Графиня де Монсоро», не говоря уже о сериалах. Сильно ругать его не станем — он, в общем, из трех оспаривающих французский престол тезок был менее склонен к крайностям, чем сторонники двух других Генрихов, суровые протестанты Генриха Наваррского и фанатичные католики Генриха Гиза. 

Он только маневрировал между двумя крайними и доманеврировался до такой народной любви и доверия, что толпы ходили по парижским улицам с зажженными свечами, по команде их задували и хором вопили: «Так да погасит Господь династию Валуа!». В итоге более опасного из двух конкурентов, Гиза, пришлось просто прирезать, а сторонники покойного подослали к нему монаха Жака Клемана, такого тупого фанатика, что тот поверил, будто молитвы главарей Католической лиги сделают его невидимым, и пырнул несчастного Генриха кинжалом в живот.

То-то, наверное, удивлялся, когда охрана подняла его на копья — как же они вслепую умудрились?

 При такой веселой жизни нет ничего удивительного в том, что Генрих IIIвдруг решил в таком пиковом положении основать новый рыцарский орден, получивший очень красивое имя L’Ordre duSaint-Esprit— Орден Святого Духа. Допустили в него только сто человек, достигших 36 лет католиков из лучших родов Франции, дворян не менее чем в четвертом поколении. А носился он на ленте, цвет которой был выбран в честь сестры Генриха, всем нам известной королевы Марго. Называют этот цвет по-разному, но геральдики обычно описывают ленту ордена Святого Духа как голубую муаровую. Голубая лента по-французски — cordon bleu. Строго говоря, французы произносят, скорее, «кордон блё», но экспансия английского языка собрала и среди кулинарных терминов щедрую дань, и мы чаще всего говорим «кордон блю». Это не совсем точно, но боюсь, что ничего сделать уже нельзя. Тем паче правильно, как французы делают, вы этот гибрид «о», «ё» и «у», да еще и в нос, всё равно не произнесете.

Говорите, как умеете — вас поймут.

 Чтоб укрепить дух рыцарей Святого Духа, король баловал их как мог, но из всей обрушиваемой на них роскоши народная память сохранила одно — необыкновенно пышные, утонченные и роскошные банкеты,  на которых блистали лучшие повара страны, как раз в это время становящейся в ряды первых кулинарных держав мира. Именно на свадьбу мамочки нашего Генриха, известной всем читателям того же Дюма Екатерины Медичи, во Францию прибыл огромный десант итальянских кулинаров, которые и начали активно учить грубых франков, каким концом спаржу в рот засовывать. Так, во всяком случае, уверяют итальянцы, а согласны ли с ними французы, спрашивать у них не надо — что вы, ругани не слышали, да еще и позабористее французской?

Пробовать блюда с банкетов новопосвященных рыцарей мало кому довелось, но славны бубны за горами — и народная молва разнесла по стране такие невероятные слухи об их великих достоинствах, что и пары столетий не прошло, как слова cordon bleu уже стали употребляться как высшая похвала отличной кухарке, вроде наших «суперкласс» или «первый сорт». В наше время такое словоупотребление тоже не исчезло, вплоть до того, что в некоторых источниках выделяют особый вид секса — секс cordonbleu, по уверениям употребляющих этот термин специалистов особенно изящный и утонченный. Правда, чем же он так утончен и изящен, оные специалисты в Интернете не пишут, а на просьбы разъяснить профану, в чем тут дело, можно разве что услышать предложение показать всё практически, если подойдут возраст и пол. Это уже не говоря о названии приза кораблю, быстрее прочих пересекающему Атлантический океан, — тоже ведь «Голубая лента Атлантики», то же самое cordonbleu.

Стоит ли удивляться, что при такой популярности этого выражения один из первых кулинарных еженедельников в мире его издательница и редактор Марта Дистель назвала именно «Кухарка кордон блю»? А уж название кулинарной школы, открытой ею же в Париже в 1895 году, просто не вызывает сомнений. Сейчас школа «Кордон Блю» — не только одна из старейших, но и одна из самых прославленных кулинарных школ не только во Франции, но, пожалуй, и в мире.

Классы школы «Кордон Блю» оборудованы по последнему слову техники: мониторы повторяют текст урока по-английски, зеркала позволяют увидеть процесс приготовления со всех сторон, охлаждаемые мраморные столешницы предохраняют продукты от порчи. Школа «Кордон Блю» — храм французской кухни, и жертвоприношения здесь осуществляются с полным почтением к величию этого божества.

Ничего удивительного не стоит искать и в том, что выпускники школы «Кордон Блю» создали и блюдо с таким названием, причем постарались, чтобы повара, который его приготовит, можно было назвать «кордон блю» с чистым сердцем. Общая идея блюда проста: смягчить сухое мясо ломтиком мяса жирного, а связность и нежность блюду придать расплавленным сыром — в общем, чаще всего это дважды панированный рулетик из куриного филе, в который завернуты ломтик ветчины и ломтик сыра. Пожалуй, это наилучшее сочетание в рамках данной кулинарной идеи, но имеются и варианты — курятину заменяют говядиной, заворачивают ломтик сыра в кусок жирной свинины, в общем, кто во что горазд.

А израильтяне заменяют некошерную ветчину ломтиком красного мяса индюшки, которое там употребляют даже для шашлыка — настолько оно жирное и сочное, не хуже свинины. Правда, положение с кошерностью индюшка не спасает — сыр, видите ли, а молочное с мясным правоверному иудею всё равно нельзя.

В последние годы кордон блю пережило мировой всплеск популярности как крайне удачный полуфабрикат, сразу завоевавший любовь домохозяек. Дело в том, что некоторые блюда заморозку переносят плохо и неизбежно теряют во вкусе (например, антрекот), а некоторым заморозка даже идет и, во всяком случае, заметно не вредит (скажем, пельмени). Кордон блю явно относится ко вторым — размораживается без труда, остается нежным и вкусным. Так что выпуск этого полуфабриката растет в полном соответствии с законом спроса и предложения, а венская кухня уже спорит с французской, чьим же национальным блюдом кордон блю всё-таки является, — у австрийцев на этот счет свое мнение. Что ж, пусть они сами между собой разбираются, лишь бы без драки, а нам удовольствие от деликатесного блюда это совершенно не испортит.

Рубрику ведет Борис Бурда (Одесса)

Последние статьи

Вы оказались на ужине с итальянцем? Чего нельзя делать!

Итальянская кухня одна из самых популярных, ее обожают во всем мире. Даже люди далекие от гурманства знают, какие на вкус итальянские спагетти и пицца, откуда родом лазанья, и какая на вкус моцарелла, а вот как себя вести за столом, если вы оказались на ужине с итальянцем, наверняка, знают не многие! Устраивайтесь поудобней, сейчас все подробно расскажем!

Что должно быть на новогоднем столе 2021

Что должно быть на новогоднем столе в год быка?

Бык – непривередливое в еде животное, которое любить хорошо и вкусно покушать. Консервативный характер животного не требует кулинарных изысков и экзотических продуктов на Новогоднем столе.

Что нужно кушать летом, чтобы была здоровая кожа

 Что именно должно входить в ваш ежедневный рацион, чтобы кожа пылала здоровьем, вы узнаете из нашей статьи.

Кордон блю — рецепт на Едим ТВ

Кордон блю — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Кордон блю

Франция

Горячее

Курица (птица)

Кордон блю (или, как его иногда называют, Гордон блю) — по сути, шницель из телятины или курицы, начинённый ветчиной и сыром. Предположительно блюдо швейцарской, либо французской кухни.

Ингредиенты (5–7 порций)

  • 6 куриных грудок
  • 6 кусков швейцарского сыра
  • 6 кусков ветчины или карбоната
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. горчицы
  • Соль, перец, растительное масло
  • Деревянные зубочистки

Рецепт

  • «Раскрыть» грудки — положить на плёнку, надрезать посередине не до конца и отбить через ещё один слой плёнки.
  • На каждую плоскую грудку выложить по кусочку ветчины и сыра (можно два), завернуть в трубочку, скрепить одной-двумя зубочистками.
  • Разбить яйца в миску и перемешать их до однородной консистенции.
  • В третью миску насыпать панировочные сухари (лучше сделать самому, высушив в духовке куски хлеба в течение 10—15 минут при 200 °С).
  • Добавить в муку соль, обвалять каждую грудку сначала в муке, затем в яйце и потом в сухарях.
  • Обжарить грудки с каждой стороны, после чего выпекать в духовке 15­­ минут при 175 °C.
  • Нарезать готовые кордонблюшки красивыми кружками и съесть. Никакой соус не нужен.

Похожие видео

Гордон блю с ветчиной. Классический кордон блю из куриной грудки. Куриные рулетики кордон блю в сливочном соусе

Кордон блю — это замечательное блюдо, которое подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного. Блюдо уходит корнями во французскую и швейцарскую кухню. Кордон блё (на французском cordon bleu) буквально переводится как «синяя лента». А по сути это шницель из телятины, который панируется в сухарях и обжаривается в топлёном масле. Отличием от обычного шницеля является то, что внутрь кладут кусочек сыра и заворачивают шницель рулетиком. Поэтому кордон блю можно назвать отдельным, независимым блюдом со своей отдельной историей. Это блюдо, кстати, делают также и из куриного филе и индюшиного. Но Мы сегодня узнаем рецепт приготовления Кордон блю из куриного филе с сыром с фото пошаговое. Поверьте, рецепт понравится всем!

Ингредиенты для кордон блю из куриного филе с сыром

Куриное филе3 шт
Ветчина50 г
(твердый)50 г
Яйцо куриное2 шт
Панировочные сухари150 г
0,5 стакана
Воданемного
Топлёное масло (или растительное)50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Способ приготовления кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

  1. Куриное филе промойте под проточной водой и разрежьте его сначала пополам, а потом еще каждый кусок разрежьте на 2 равные части.
  2. Удалите все хрящики и плеву с филе, чтобы оно было красивым.
  3. Заверните в пищевую пленку каждую из частей куриного филе и отбейте кухонным молотком на с каждой стороны до тонкого состояние (но мясо не должно рваться).
  4. Поперчите и посолите филе с обеих сторон.
  5. На другой разделочной доске нарежьте тоненько сыр и ветчину и положите по кусочку (можно по 2 кусочка) на куриное филе.
  6. Подогните с краёв куриное филе и заверните его рулетиком.
  7. Каждый рулетик обверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Так их будет легче жарить, чтобы они не распадались при обжаривании.
  8. Всего у Вас должно получиться 4 рулетика из одной куриной грудки. Эти заготовки можно хранить в морозилке до 45 дней.
  9. Для панировки нужно взбить яйца и немного добавить воды (это сделает Вашу смесь более гладкой и однородной).
  10. Обваляйте Ваши рулетики сначала в просеянной муке, потом в яичной смесе, а потом в сухарях.


  11. Разогрейте сковороду и налейте топлёное масло или растительное, если нет первого. Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло треть рулета.
  12. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки (так как мясо куриное и Мы его хорошо отбили, то приготовиться оно очень быстро).

Чтобы Кордон блю не впитывали масло при обжаривании, нужно чтобы было достаточно масла в сковороде. Иначе масло будет просто впитываться в рулеты. Подайте кордон блю к гарниру или овощному салату. Приятного аппетита!

302 kcal

    Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо — Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Авторский пошаговый рецепт с фотографиями, КБЖУ, ингредиентами и правилами сервировки.

    “Кордон блю” в переводе с французского означает “синяя лента”. На данный момент есть несколько версий происхождения блюда и каждая из них романтичнее другой. По одной из них Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носился на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри, приготовившей это блюдо впервые. Другая же версия гласит, что одного повара из состоятельной бразильской семьи на создание этих рулетиков вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

    Как бы там ни было на самом деле, классический Кордон блю представляет собой панированный сухарями шницель, начиненный тонкими ломтиками ветчины и сыра. Изначально для шницеля бралась телятина, сейчас же делают Кордон блю с любым мясом. Мы с вами возьмем диетическую куриную грудку.

    Количество порций: 8.

    Для приготовления выбирайте твердые соленые сорта сыра, например эмменталь или грюйер. Ветчину берите нежирную варёно- или сырокопчёную.

    В базовом рецепте шницель жарится в масле на сковороде, но мы запечем Кордон блю в духовке, что позволит сделать блюдо более полезным и диетическим.

    Пошаговая инструкция

    Переходим к процессу приготовления Кордон блю:

    Шаг 1

    Сначала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки и панировочных сухарей. Филе помойте и, если необходимо, обрежьте жир и пленки. Духовку разогрейте до 180 градусов.


    Ингредиенты на 8 порций

    Шаг 2

    Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две равные части. А затем каждый кусочек хорошо отбейте до толщины в пол сантиметра. Учтите, что чем тоньше будет филе, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. Но если отбить филе слишком тонко, то рулетики рискуют порваться. Соблюдайте баланс.


    Шаг 3

    Сыр и ветчину нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.


    Шаг 4

    Каждое отбитое филе посолите, добавьте свои любимые приправы. Теперь положите сверху пару ломтиков ветчины и сыра. Сверните в плотный рулетик. Если вам кажется, что рулетики расползутся в процессе запекания, то можно скрепить их зубочистками или перевязать кулинарным хлопковым шнуром.


    Шаг 5

    Теперь приступаем к панировке. Подготовьте три тарелки. В одной из них разболтайте яйцо, добавьте в него щепотку соли и специи для аромата. В другие две тарелки нужно насыпать муку и сухари, соответственно. Теперь берем каждый рулетик, обваливаем его сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Сухари должны полностью покрывать весь шницель.


    Шаг 6

    Выкладываем панированные рулетики на застеленный кулинарным пергаментом противень.


    Шаг 7

    Выпекаем рулетики Кордон блю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Если в вашей духовке предусмотрена функция гриля, то можно включить ее в конце буквально на пару минут, чтобы сделать рулетики еще более золотистыми.

Достаём готовые грудки «Кордон Блю»

Курица прожарилась, сыр не вытек

Гарнируем (я в качестве гарнира использовал «Пёстрый» рис с овощами)

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

РЕСТОРАН LE CHANTECLER

Самый великолепный ресторан Ниццы. Жан-Дени Рьеблан, шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, определяет свою кухню и стиль как «вдохновленные Провансом, отдающие дань уважения его продуктам и традициям». Он любит передавать свою любовь ко всему подлинному и предлагает своим гостям поистине мастерское меню, сервируемое в гостиной в соответствии с лучшими традициями французской кухни. Ресторан находится в отеле Negresco. Это одно из самых стильных и дорогих заведений курорта. Интерьер оформлен в розово-коричневой гамме. Шеф-повар специализируется на средиземноморской кухне и классических французских блюдах. Если попадете сюда (бронировать столик надо сильно заранее), закажите обязательно каннеллони с соусом из лягушачьих лапок, телячью зобную железу с чоризо, фрикасе из лисичек и макарон, яблочный пирог-суфле с сахаром. Le Chantecler в равной степени известен своим винным погребом, насчитывающим 15 000 бутылок, и своими роскошными деревянными панелями, датирующимися 1751 г.

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Переводится с французского как «синяя лента», но о происхождении блюда с таким названием существует множество предположений и домыслов. Кордон блю — шницель из телятины или курицы с начинкой из сыра с варёной или сырокопченой ветчиной. Кроме того, Cordon Blue переводится как первоклассный повар. Ну что ж, давайте все вместе станем первоклассными поварами, хоть на пару часов, и приготовим это замечательное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных филе;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.

2. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.

3. Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.

4. Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса. Филе должно получиться тонким и ровным, без волн. Переворачиваем, накрываем этой же пищевой пленкой и отбиваем с другой стороны.

5. Не снимая пищевую пленку, переворачиваем отбитое филе пленкой вниз. Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.

6. Подгибаем края филе с боков.

7. Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики.

8. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.

9. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды. Небольшой совет: панировочные сухари из магазина можно заменить хлебной крошкой, так корочка получится более изысканной и хрустящей. Для этого просто натрите хлеб на крупной тёрке и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке 15-30 минут, периодически доставая и перемешивая, пока крошки полностью не высохнут (зависит от хлеба). Готовые сухие крошки можно хранить несколько недель в закрытой банке и использовать в других рецептах вместо покупных панировочных сухарей.

10. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке.

11. Затем в яйце. Отмечу, что благодаря холодной воде кляр получается более гладким, однородным и лучше ложится.

12. Теперь обваливаем в сухарях.

13. Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.

14. На сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

15. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кордон блю готов! Разрезаем и подаем горячим вместе запеченным картофелем и горчичным соусом. Это просто вкуснятина! Приятного аппетита!

Кордон Блю рецепт с фото

Пошаговое приготовление, личный опыт, советы и секреты.

В очередном поиске интересного куриного рецепта я наткнулась на красивое название “Кордон Блю”. Да, сначала заинтересовало именно оно, название, но потом, посмотрев продукты и способ приготовления, я решила, что этот рецепт мне подходит по всем критериям: быстро, эффектно и вкусно.

Что же такое Кордон Блю? Это шницель с начинкой. В нем всего три продукта: мясо (свинина, курятина), ветчина и сыр. Для завершения используется панировка из муки, яйца и сухарей.

Почему это блюдо стало таким популярным среди многих кулинаров, вы поймёте, когда попробуете. А готовится кордон блю просто.

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • твердый сыр (в идеале Эмменталь, Раклет или Грюйер)
  • ветчина нежирная, сыро- или варенокопченая
  • сухари, мука и яйцо для панировки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками.

  2. Подготовьте всё для панировки. В тарелки насыпьте муку и сухари, в глубокой слегка взбейте яйцо (можно капнуть немного воды, тогда легче тщательно перемешать).

    * Я не использую покупные панировочные сухари – зачем, если можно сделать самой? Всегда найдутся в хозяйстве кусочки высохшего хлеба, которые с помощью скалки станут отличной крошкой. Самый легкий способ — положить сухарики на полотенце, накрыть другим концом и побить скалкой, образуется крупная крошка. Затем открываете и прокатываете, измельчая в мелкую. Вот и весь процесс.

  3. Вымойте и обсушите грудку. Разрежьте вдоль почти пополам, делая кармашек.

  4. Отбейте получившийся пласт мяса.

    * Когда отбиваешь мясо, всегда летят брызги, зачастую мясо прилипает к молотку. Чтобы этого избежать, положите мясо в пакет или на пленку и накройте пленкой сверху. И можете отбивать без всяких последствий.

  5. Посолите и поперчите с одной и другой стороны. Положите по кусочку ветчины и сыра.

  6. Сложите грудинку в первоначальное состояние, то есть накройте сыр и ветчину половинкой и закрепите края зубочистками, чтобы во время жарки не вытек сыр.

    Размер имеет значение!

    * А теперь посмотрите на размер шницеля. Вот и я посмотрела и подумала, что это не шницель. Это шницелище. И нигде в инструкциях приготовления кордон блю не сказано, что грудку надо обязательно уменьшить, например, разрезав пополам. Но по здравом рассуждении, чтобы получить аккуратный маленький кордон блю, надо обрезать края, и останется небольшой шницель!

    В общем, если вы решите приготовить блюдо для гостей и вам нужен эстетически прекрасный кусок мяса, — обрезайте и уменьшайте! (из одной грудки, разрезанной пополам, получится 4 шницеля). Для домашнего же стола вполне хорош и такой, «деревенский» кусище. Ну и что, что большая порция! Зато накормите семью до отвала, тем более что о-очень вкусно!

  7. Каждый шницель должен пройти через муку,

  8. яйца

  9. и сухари.

  10. Затем его нужно обжарить до золотистой корочки. Но есть одна хорошая рекомендация — положите запанированные шницели в морозилку минут на 20, тогда при жарке не будут опадать сухари, и получится равномерная красивая корочка.

  11. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом.

    *После обжарки рекомендуют поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7. Но я не ставила. Перевернув на вторую сторону, я убавила огонь до маленького и накрыла сковороду крышкой, мясо отлично прожарилось, а сыр стал тягучим.

    Вот такие они, — Кордон Блю (не забудьте убрать зубочистки при подаче на стол):

  12. Очень сытные кордон блю, к ним и гарнир не нужен, только легкий овощной салатик (тоже необязательно).

Послесловие к Кордон Блю

И кажется, что ни добавить, ни убавить к рецепту. Но и здесь можно применить кулинарное “неугомонство”, сотворив чудесные вариации на тему.

Одна из очень вкусных: попробуйте кордон блю с пармезаном, и пусть компанию ему составит не ветчина, а листики базилика и сушеные (вяленые) помидоры.
Или такая: нарежьте яблоко тонкими ломтиками и добавьте к сыру и ветчине. Сюда же можно положить кусочки распаренного чернослива.

Или же приготовьте соус из сливок, помидор и пармезана. Помидоры нарежьте кубиками. Кипятите сливки в течение 2 минут в кастрюле, затем покрошите туда тертый пармезан и нарезанные помидоры. Готовьте на медленном огне минуту, помешивая. Подавайте в соуснице.

Немного из истории куриного шницеля по-французски

Немного о рецепте, вернее, его благозвучном названии, которое переводится с французского (блюдо родом из Франции) как «голубая лента». Ничего голубого в самом блюде нет. А версии происхождения названия следующие.

Людовик 15 наградил Синей лентой (на ней рыцари ордена Святого Духа носили свой отличительный знак) мадам Дюбарри, повариху. С этого времени все вкусные блюда и хороших поваров могли назвать Cordon Bleu. А может быть, это блюдо стало победителем кулинарного конкурса, получив голубую ленту. Или же создатель сего кулинарного шедевра перевязывал его синей лентой, но к нам такая версия уже не дошла. Ещё одно предположение: вдохновила повара, служившего в состоятельной базельской семье, на создание Кордон Блю синяя ленточка в косе у девочки, которая играла во дворе.

Как видите, версий много. Одно несомненно: всякое знаменитое блюдо непременно обрастает романтическими подробностями, тайнами и интригой. Так уж мы, люди, устроены.

Кордон блю, рецепт с фото пошагово

Кордон блю из куриной грудки, рецепт с сыром и грибами

Кордон блю – это вкуснейшее второе блюдо, которое готовится довольно быстро, а производит огромное впечатление на гостей. По всем правилам, приготовление идет из филе телятины или куриного филе с сыром и ветчиной в панировочных сухарях.

По сути, кордон блю — это сочные и ароматные мясные рулетики с аппетитной начинкой внутри. Они очень напоминают домашние котлеты по-киевски, в которых в куриной филе завернуто ароматное сливочное масло. При разрезании филе масло вытекает наружу. Здесь же внутри рулетов находится сыр, который плавится под воздействие высоких температур.

Этот рецепт кордон блю от классического немного отличается ингредиентами, но он тоже очень вкусный и обязательно вам понравится. Я впервые решила приготовить кордон блю из куриной грудки на день рождение своей дочурки. Вы знаете, именно данная закуска больше всего понравилась детворе. Они не ели ни отбивные, ни котлеты, которые я сделала, а вот именно эти куриные рулетики с сыром и грибами всем очень сильно понравились.

По традиционному рецепту блюдо готовят с твердым сыром в качестве начинки. В связи с тем, что моя дочь очень сильно любит жареные шампиньоны, решила их также использовать в качестве начинки. И не зря, так как именно грибы сделали блюдо более сочным и ароматным. Думаю, что вешенки могут смело заменить шампиньоны, да и любые другие грибы также подойдут.

В качестве твердого сыра предлагаю остановить выбор на сыре «Гауда» или же том, который именно вам больше всего нравится по вкусу. Куриная грудка будет жариться в большом количестве растительного масла и на минимальном огне.

Смотрите скорее рецепт, как готовить кордон блю из куриной грудки с сыром и грибами.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 100 г
  • Твердый сыр – 30 г
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Черный молотый перец — ¼ чайной ложки
  • Растительное масло рафинированное – 300-500 мл

Как приготовить кордон блю

1. Шампиньоны выложите в глубокую миску, залейте их теплой водой. После этого обязательно вымойте их и обсушите, выложив на обычное бумажное полотенце. Нарежьте грибы произвольными кусками.

2. Обжарьте шампиньоны на среднем огне с добавлением минимального количества растительного масла, периодически переворачивая, до готовности около 4-5 минут.

3. Твердый сыр нарежьте на удлиненные полоски.

4. Куриную грудку вымойте, затем острым ножом сделайте в ней надрез не до конца, чтобы получился «кармашек». Немного отбейте мясо специальным молоточком. Так оно станет податливее и вам легче будет свернуть его рулетом.

Посолите, поперчите по вкусу. Можно также добавить любимые специи.

5. Выложите на грудку грибы. Если хотите, чтобы начинка получилась еще пикантной, то смажьте грудку внутренней стороны рулетика горчицей или майонезом.

6. Выложите сыр.

7. С помощью зубочисток заколите края куриных грудок. Эта процедура нужна для того, чтобы твердый сыр при жарке не выбежал и рулетики не развалились.

8. Можно в таком виде обжарить кордон блю на умеренном огне в большом количестве масла, а можно предварительно обмакнуть филе с начинкой в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы сверху была аппетитная хрустящая корочка.

И так, и так, блюдо получится удачным. Поэтому выбирайте тот вариант, который вам просто больше нравится.

9. Сковороду нужно использовать глубокую, а еще лучше взять высокий казанок, поскольку рулеты должны обжариваться в большом количестве растительного масла.

При обжаривании масло будет сильно бурлить и очень важно, чтобы оно не брызгалось в разные стороны, иначе может и загореться.

Кордон блю выкладываем в хорошо разогретое масло, которое уже само начинает бурлить. Если оно плохо прогретое, заготовки могут прилипнуть ко дну.

10. Перед подачей украсьте кордон блю нарезанным зеленым луком и подавайте его горячим. В качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре. Но и рис, гречка и макароны тоже хорошо впишутся в ужин или обед.

Такое вкусное блюдо можно подавать как для обычного приема пищи, так и для праздничного ужина, чтобы удивить гостей. Ведь никто не ожидает, что разрезав пополам панированную котлетку, оттуда вытечет расплавленный сыр с аппетитными грибочками. Приятного аппетита!

Загрузка. ..

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Обучение кулинарии в школе Le Cordon Bleu

Школа Le Cordon Bleu – это традиции французской кухни, высокое качество обучения и проверенный способ начать успешную карьеру в области кулинарии. В профессиональном мире эта школа заработала репутацию эталона по подготовке шеф-поваров, кондитеров, рестораторов и винных специалистов международного уровня.

За 120-ти летнюю историю кампусы Ле Кордон Блю были открыты на 5-ти континентах в 23-х странах мира: Франция, Англия, Австралия, США, Канада, Япония, Малайзия, Мексика. Везде действует единая учебная программа, что позволяет студентам менять страну и город после каждого семестра.

Обучение кулинарному искусству проходит исключительно в режиме практики, а преподаватели – опытные шеф-повара, удостоенные высоких кулинарных наград, включая звезды Мишлена. Программы Бакалавриата предполагают практику, теоретическую подготовку и освоение бизнес-составляющей ресторанного дела.

Основные преимущества Le Cordon Bleu

  • Международный Диплом, который ценится рестораторами всего мира
  • Около 20 000 студентов ежегодно
  • Преподаватели – шеф-повара легендарных ресторанов мира
  • Возможность пройти практику в мишленовских ресторанах
  • Большое количество разнообразных программ по кулинарному искусству, кондитерскому мастерству, выпечке, винному и ресторанному менеджменту, включая интенсивные курсы
  • Выпускники LCB – плеяда известных поваров: Джулия Чайлд, Натали Дюпри, Джеймс Питерсон и др
  • Программы стартуют несколько раз в год, гибкий график занятий
  • Профессионалы кулинарного искусства, начинающие повара и любители – каждый найдет программу для себя

 

Стоимость обучения в Le Cordon Bleu

КампусПрограммаДлительностьСтоимость за семестр/ триместрЧто входит
Le Cordon Bleu ParisСертификат1,5-3 месяца8. 800-10.800 €обучение/набор ножей/униформа
Диплом6-18 месяцев7.200-54.700 €обучение/набор ножей/униформа
Бакалавриат3 года14.000 € в годобучение/набор ножей/униформа
MBA1 год27.000 €обучение
Le Cordon Bleu LondonСертификат1,5-3 месяца6.980-7.900 £обучение/набор ножей/униформа
Диплом6-9 месяцев18.035-39.035 £обучение/набор ножей/униформа
Le Cordon Bleu MadridСертификат1,5-3 месяца5.600-8.600 €обучение/набор ножей/униформа
Диплом6-9 месяцев15.950-38.950 €обучение/набор ножей/униформа
Le Cordon Bleu BangkokСертификат3 месяца309.500 THBобучение/набор ножей/униформа
Диплом6-9 месяцев504. 500-1.509.500 THBобучение/набор ножей/униформа
Le Cordon Bleu SydneyДиплом15-27 месяцев38.498-71.869 A$обучение/набор ножей/униформа
Бакалавриат3 года25.122-28.269 A$ в годобучение
Le Cordon Bleu IstambulСертификат3 месяца8.681-9.875 $обучение/набор ножей/униформа
Диплом6-18 месяцев22.668-45.673 $обучение/набор ножей/униформа
Le Cordon Bleu Kuala LumpurСертификат3 месяца41.070-43.670 RMобучение/набор ножей/униформа
Диплом6-18 месяцев102.660-109.220 RMобучение/набор ножей/униформа

 

Программы обучения

Дипломы и сертификатыБакалавриат, магистратура, MBA
  • Диплом по кулинарии (сертификаты базового, среднего и продвинутого уровня)
  • Диплом по кондитерскому делу (сертификаты базового, среднего и продвинутого уровня)
  • Гранд диплом (по кондитерскому делу и кулинарии)
  • Диплом по выпечке (сертификаты начального и продвинутого уровня)
  • Диплом по ресторанному менеджменту
  • Диплом по винному менеджменту
  • Диплом по кулинарному менеджменту
  • Диплом по гастрономии, правильному питанию и food-трендам
  • Диплом по инновационным и диетическим кондитерским изделиям
  • Диплом по винному и гастрономическому менеджменту
  • Диплом по испанской кухне (сертификаты базового, среднего и продвинутого уровня)
  • Диплом по мексиканской кухне (сертификаты базового, среднего и продвинутого уровня)
  • Диплом по тайской кухне (сертификаты базового, среднего и продвинутого уровня)
  • Бакалавриат по международному гостиничному менеджменту
  • Бакалавриат по международному ресторанному менеджменту
  • Бакалавриат по предпринимательству в индустрии питания
  • Бакалавриат в сфере кулинарного искусства и бизнеса
  • Магистратура по международному гостиничному менеджменту
  • MBA в сфере международного гостиничного и ресторанного менеджмента

Crispy, Creamy Chicken Cordon Bleu Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • соль, по вкусу
  • перец , по вкусу
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 16 ломтиков швейцарского сыра
  • ½ фунта ветчины (225 г), тонко нарезанная
  • арахисовое масло или растительное масло, для жарки
  • 1 чашка всего- мука специального назначения (125 г)
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 стакана панировочных сухарей панко (100 г)
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана молока (480 мл)
  • ¼ стакана дижонской горчицы (60 г)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (100 г)
  • соли, по вкусу
  • перца по вкусу

Расчетные значения для одной порции размер.

  1. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком, перемешивая до равномерного покрытия.
  2. Положите куриную грудку на разделочную доску между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины около 1 см (1/2 дюйма) с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
  3. Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно скатайте курицу и выложите на новый лист полиэтиленовой пленки.
  4. Плотно заверните курицу в полиэтиленовую пленку и скрутите излишки пластика по бокам, укрепляя рулет из куриного кордона блю во время работы. Свяжите лишний пластик. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, затем охладите булочки в холодильнике на 30 минут.
  5. Между тем, предварительно нагрейте сковороду с высокими стенками с 5 см масла до 325 ° F (170 ° C).
  6. После того, как булочки застынут, приготовьте 2 отдельных больших и широких блюда с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Сначала обваляйте курицу в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  7. Поместите обжаренный в панировку цыпленок с кордоном блю в масло и готовьте примерно 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета. Если достигается хороший цвет, а температура в центре курицы по-прежнему не достигает 75 ° C (165 ° F), поместите куриный кордон блю на решетку, установленную над противнем, и дайте курице закончить в духовке при температуре 325 ° F (170 ° C). C) до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.
  8. Тем временем приготовьте соус.В кастрюле объемом 1 ½ литра на среднем огне растопите масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту.
  9. Добавьте молоко и взбивайте до полного смешивания с заправкой и без комков. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
  10. Добавьте горчицу, сыр пармезан, соль, перец и взбейте, чтобы смешать. Снимите сковороду с огня.
  11. Нарежьте курицу и подавайте, сбрызнув дижонским соусом.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Куриный Гордон Блю — Frixos Personal Chefing

Сначала казалось большой жертвой не жарить их на вкусном масле, от чего она отказалась.Но, честно говоря, то, что получилось из духовки, получилось действительно вкусно и без жирности. Плавленый сыр компенсировал отсутствие масла, а обжарка панировочных сухарей имела большое значение.

Посмотрите полный рецепт ниже. Не забывай, его всегда можно распечатать.
Кроме того, вы можете зайти на мои страницы в Facebook и Instagram, чтобы узнать больше аппетитных рецептов.

Надеюсь, вам понравится!

Разрежьте куриные грудки пополам и толчите их до нуля.Толщина 5 см.

Приправить их солью и перцем и намазать горчицей.

Затем добавьте 1-2 ломтика ветчины и 1-2 ломтика сыра гауда.

Плотно сверните куриные грудки, используя нижнюю полиэтиленовую пленку,

и поместите в холодильник на 30 футов.

Возьмите форму, пригодную для духовки, добавьте панировочные сухари, слегка сбрызните маслом и поставьте в духовку примерно на 7 футов.

возьмите 3 глубокие тарелки и добавьте в одну муку, смешанную с кориандром,

, в другую, взбитые яйца с молоком, которое мы хорошо перемешали,

и на последнюю обжаренные панировочные сухари панко, смешанные с гранулированным чеснок.

один за другим обвалять курицу в мучной смеси,

затем окунуть в тарелку для яиц

и, наконец, посыпать панировочными сухарями.

Поставить в духовку и выпекать около 25 минут,

до золотисто-коричневого цвета и только что прожаренные.

Здесь вы можете найти больше моих рецептов с курицей.

Куриный Гордон Блю

Курс: основное блюдо

Кухня: международная

Ключевое слово: рецепты, удовольствия, птица

Порций: 6 человек

  • 3 куриных грудки, около 250 г каждая, без кожи
  • 8 ломтиков вареной / вареной ветчины
  • 8 ломтиков сыра Гауда, хараламбидес Кристис
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы, рецепт в разделах соусов, в противном случае используйте купленный в магазине
  • 75 г панко Панировочные сухари
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 75 г универсальной муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых с 2 столовыми ложками Charalambides Christis Fresh Milk Full Fat 3%
  • 1 чайная ложка сухого кориандра, молотого
  • Рапсовое масло или арахисовое масло , в форме спрея
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C, циркуляцию воздуха, установите решетку посередине.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой, разрежьте их пополам и накройте ломтики грудки другой полиэтиленовой пленкой. Используйте молоток для мяса гладкой стороной, чтобы растолочь их до толщины примерно 0,5 см, работая от середины к концам.

  • Снимите верхнюю пластиковую пленку, приправьте их солью и перцем и распределите горчицей по всей поверхности. Затем добавьте на каждую измельченную грудку ломтик ветчины и ломтик сыра гауда, добавляя больше, если требуется, чтобы покрыть всю поверхность, при этом следя за тем, чтобы они не выходили из области куриной грудки.

  • Плотно сверните куриные грудки, используя нижнюю полиэтиленовую пленку, и поместите в холодильник на 30 футов.

  • Возьмите форму, пригодную для духовки, и добавьте панировочные сухари, разложив их по всему блюду. Слегка сбрызните маслом и поставьте в духовку примерно на 7 футов, чтобы запекаться до светло-золотистой корочки.

  • Тем временем берем 3 глубокие тарелки и добавляем в одну муку, смешанную с кориандром, в другую — взбитые яйца с молоком, которые мы хорошо перемешали, и в последнюю — смешанные жареные панировочные сухари. с гранулированным чесноком.

  • Достаньте рулет из курицы из холодильника, снимите с них обертку и один за другим погрузите их в мучную смесь, затем обмакните в тарелку для яиц и, наконец, покройте панировочными сухарями.

  • Поместите нарезанные куриные рулеты в ту же жаростойкую форму, которая использовалась ранее, слегка сбрызнув маслом, и нанесите немного масла на куриные рулеты. Убедитесь, что между ними есть зазор 2 см. Поставьте в духовку и запекайте около 25 минут, пока не станет золотисто-коричневым и полностью готовым.Разрежьте каждый рулет пополам и подавайте с салатом табуле.

Blue is Sus (при участии Gloom) от Flex Gordon

Гитары, синтезаторы, ударные и производство — FG Ведущий вокал — мрак Гармония — Райлан Комментарии fg: сверхбыстрая сессия без сна! пока Терри всю ночь занимался анимацией, мы с Касси отслеживали, записывали и сводили. Терри написал все тексты и анимировал все видео. так что нам нужно было написать подходящую песню для записи за 3 дня.как огромные поклонники Боуи, мы были очень взволнованы. Касси исполнил весь вокал за 2 дубля. мой лучший друг и товарищ по группе с 13 лет. Райлан озвучивал гармонии из Ванкувера и прибивал их всех с первой попытки, как это традиция. для музыкальных фанатов — мы записали это на Ableton Live X через Apollo Twin, я записал гитары с помощью акустической системы Fender Acoustasonic и Les Paul Trad, синтезаторы были созданы с использованием kontakt и сыворотки. вокально-акустический микрофон — AT 4033a. мы транспонировали песню на d #, чтобы освободить место для микса.

ГОЛОСОВАТЬ ДЭН ЯЛЛ ГОЛОСОВАЛ СИНИЙ, ЭТО НЕ БЫЛО КОРИЧНЕВЫМ (МРАК ИЛИ ЛИЗЗИ)

мы станем мраком UwU

@ sean-bravo-316053216 да, это

@ stephan-harvey ты в порядке?

Да, касси

@ jz_mango-rose lol

@ eliza-hernandez-106295312: боже, когда я показала это отцу, он плакал. так эмоционально uwu

@ eliza-hernandez-106295312 то же

Это, без шуток, меня волнует

мне это нравится !!!!!!!!!!!!! 11 ты должен сделать больше с мраком

Я да королева

глубина

Забавно. Я только что услышал оригинальную песню, в которой они черпали вдохновение, она называется Space Oddity Дэвида Боуи.Но эта версия лучше ngl

это напомнило мне, когда я знал, что это кто-то, но все они пропустили, но затем самозванец подставил меня, и я проголосовал за него, и все проголосовали за меня, и я сказал, ЕСЛИ НЕ Я ГОЛОСОВАТЬ ЕГО, и они не слушают

привет

Комментарий EnidB

л

Комментарий EnidB

Hove it

все начнут стримить на soundcloud!

ААА УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

это вызывает у меня слезы

эта часть в частности

ЭТО СОЗДАЕТ МНЕ СЛЕЗЫ

Обычный мрак

Fkorwjgsjgdjofljnej.овее это

они все поймали меня стоя с костью

далеко от дома

здесь я смотрю на панель задач <3

Скажите светло-зеленый, что я люблю ее, несмотря на ее голосование

Эта песня — история

Мрак войдет в историю

‘NYPD Blue’ в 25 лет: Деннис Франц, Эми Бреннеман, Гордон Клэпп Отражение

Двадцать пять лет назад аудитория была очарована самым захватывающим и оригинальным сюжетом главного телевизионного продукта — полицейской драмой.Стивен Бочко, который уже был известен как один из главных новаторов и изобретателей телевидения благодаря высококачественным сериалам, таким как «Париж», «Лос-Анджелес». Ло »и« Дуги Хаузер, доктор медицины », совместно создавшие« Полиция Нью-Йорка ». Это было его второе переосмысление жанра (он также отвечал за «Hill Street Blues»), но в сотрудничестве с Дэвидом Мильчем конверт зашел еще дальше.

«NYPD Blue» не только станет пионером более сурового и неистового стиля повествования с использованием постоянно дергающейся и очень верной портативной камеры, но и бросит вызов давно установленным ограничениям вещательной сети в отношении насилия, наготы и слов из четырех букв.Конечно, путь к такому революционному новому подходу будет нелегким, поскольку драматизм разыгрывается как среди противников сериала, который изменит правила игры, так и в его собственных рядах, прежде чем он, наконец, дебютировал на канале ABC 21 сентября 1993 года.

Здесь трое выдающихся игроков первого сезона «NYPD Blue», Деннис Франц (дет. Энди Сипович), Гордон Клэпп (дет. Грег Медавой) и Эми Бреннеман (офицер Дженис Ликалси), вспоминают бурное путешествие по запуску телевизионной выскочки, которая в конечном итоге станет учреждением.

Раньше были «синие»

Наряду с активной карьерой в кино, которая включала частое сотрудничество с режиссером Брайаном де Пальма, Франц был знакомым гостем в телевизионных хитах и ​​стал частью постоянной «репертуарной труппы» Бочко, снявшись в недолгой бейсбольной драме «Город залива» Блюз »и сыграл две разные роли в« Блюзе на Хилл-стрит », одна из которых стала заголовком односезонной комедии« Беверли-Хиллз Банц ».

Клапп часто появлялся в фильмах режиссера Джона Сэйлза в начале и в середине карьеры и регулярно появлялся в канадском сериале «Мистер.Виккерс »с Доном Адамсом в главной роли. Пробираясь в Голливуд, он продолжал снимать гостевые кадры в ситкомах, драмах и телефильмах, в том числе в сериале Bochco, в том числе в драме о разводе адвокатов «Гражданские войны» и в злополучной музыкальной полицейской драме «Полицейский рок».

Тем временем карьера выпускника Гарвардского университета Бреннемана только начиналась: он с головой окунулся в роли на телевидении в Лос-Анджелесе и страстно играл в классических театральных ролях в Нью-Йорке.

Деннис Франц: Мне позвонили Стивен и Дэвид и рассказали о новом полицейском шоу, которое они собирались сделать, похожем по стилю на «Блюз Хилл-стрит», но более сфокусированным и более сосредоточенным на меньшем количестве персонажей. и более интроспективно.У них не было сценария. Больше никого не бросили. Они все еще собирали его. Это была просто идея, сформулированная в их голове. Они хотели узнать, свободен ли я, поэтому я был польщен тем, что они пришли ко мне первыми. На тот момент я сыграл 27 копов. Я подумал: «О боже, я не хочу играть другого полицейского». Я сказал им — и это, вероятно, было одним из немногих хороших и умных решений, которые я принял в своей жизни — я сказал: «Если я собираюсь играть полицейского № 28, то это будет с вами, ребята.”

Гордон Клэпп: Я пришел на роль гостя и остался там на 12 лет. Я едва ли был членом Bochco Rep … Они искали людей, чтобы пополнить команду, поэтому я прошел прослушивание. Был парень, который вел переговоры о заложниках, и это была сцена из семи страниц, она была очень напряженной. А потом был еще один парень, Медавой. Я смотрю на него и думаю: «Хорошо, я хочу положить все яйца в корзину Медавой», потому что у него есть стол в отделении, и, может быть, я мог бы вернуться и посидеть за этим столом пару раз, если это работает.

Эми Бреннеман: Я немного потренировался в Лос-Анджелесе, но вернулся в Нью-Йорк, играя «St. Джоан »в Йельском университете. И мои агенты в Лос-Анджелесе говорили:« Ты сумасшедший — ты не умеешь играть! Это пилотный сезон. И я подумал: «Но это же святая Жанна! Я должен сыграть святую Жанну! [Кастинг-директор] Алекса Фогель, которая раньше была моим чемпионом, сказала: «Вот это, и если ты сможешь войти…» На самом деле меня пригласили сыграть роль Шерри Стрингфилд, и я полностью замолчал — и мне было все равно, потому что я был в этом смысле дерзким. И я, как известно, повернулся к Дэвиду Мильчу, полностью пошутя, и сказал: «Знаешь, если я собираюсь сыграть это, правда, тебе придется измените эти строки.Я не могу их достать «. Я имел в виду это как шутку, и, конечно же, они были такие: «Это наша девушка: именно она должна убивать людей в пилоте».

В поисках своей роли

Franz: Когда [Стивен и Дэвид] описывали его, он был расистом, бабником, алкоголиком, гомофобом, он был пустяком, он не верил в Бога, религию, сквернословил. Я сказал: «Ну и кого, черт возьми, заботит этот парень?» Их ответ был: «Что ж, вы сделаете это.Я сказал: «Что ж, спасибо за доверие. Я ценю это, но как? » Они сказали: «Это в твоей природе». Я как бы понял, что этот парень одно время был хорошим кормильцем и хорошими мужем и отцом. Я знаю, что он всегда был хорошим полицейским. Наверное, в его жизни все шло хорошо, но потом что-то пошло не так, и он начал этот спуск. Я формулирую это в своей голове, думая: «Хорошо, мы ловим его в самом низу его слайда. Надеюсь, с этого момента для него будет тяжелая битва.”

Клапп: [На прослушивании] Я решил немного раскрутиться, поэтому сказал все дважды, в основном — я сделал такое заикание. А потом я прочитал сцену с заложником, которая была бесконечной, и когда я выходил из комнаты, Дэвид Мильч сказал: «Мне нравится, что вы все сказали дважды». Прошло две или три недели, и мои агенты сказали: «Они хотят нанять вас на роль в« Полиции Нью-Йорка », и это может повторяться». Я вошел и подумал: «Я должен заикаться или как?» Я стоял там, за столиком обслуживания ремесленников, и ко мне подошел продюсер и сказал: «О, ты ведь тот парень, который заикается, да?» Итак, я сказал: «О, я думаю, да.”

Споры не могли их сдержать

Некогда давний план Бочко и Мильча по разрушению многих норм вещательного сетевого телевидения, включая использование ненормативной лексики, частичную наготу и реалистичное насилие, а также центральные персонажи в полиции, которые были гораздо более ошибочными, чем традиция телевизионных полицейских разрешили — стали достоянием общественности, начался протест: религиозные группы и семейные организации призывали к бойкоту, и 57 из 225 филиалов ABC, в основном на небольших рынках, опередили первый эпизод.

Brenneman: Стивен просто был провидцем, и он знал, что грядут такие вещи, как кабельное и потоковое вещание. И если вы играете персонажей, которые используют язык и грубоваты, вам нужно включить это, чтобы это никогда не казалось ненужным. Что было маленьким: «Кто знает, как все пойдет?» был пункт о наготе, и у меня были люди в пьесе, которые говорили: «Не уходи. Эти парни подлецы «. И я такой: «Нет, они сделали« Хилл-стрит блюз »». Кроме того, я не знал всего о сетевом телевидении, но я знал, что они не могут его показать.Мы не снимаем фильм с рейтингом R. Есть «Шелковые преследования» и эротическое порно, а есть Стивен Бочко.

Franz: Многие филиалы сети отступали. Они не хотели иметь с этим ничего общего. Я имею в виду, это было похоже на падение западной цивилизации, какой вы ее знали! Это должно было быть катастрофой, которая должна была перевернуть телевидение — что, я рад сказать, это повлияло на телевидение, к лучшему или к худшему. Это действительно вызвало определенное любопытство.Это было осуждено во многих городах. Они отказались это показать.

Клапп: Никто из нас не был уверен, что произойдет с сериалом. Стивен раздвигал границы конверта, и многие станции бойкотировали, поэтому мы действительно не знали, что должно было произойти. Мы просто не знали, как долго сеть продержится в этом и будет ли давление на них.

Franz: Стивен имел такой интересный взгляд на все это. Он сказал: «Эта реклама нам помогает.Это действительно вызывает большой интерес и любопытство по поводу того, что никто никогда не видел. Никто раньше даже не видел пилота, но все его боятся ».

Клапп: Но тогда, первая серия. И когда мы все впервые услышали музыку в самом начале, она была наэлектризованной. Я просто помню, как на следующий день пришел на работу, и все были просто потрясены этим.

Franz: По мере того, как шоу становилось все более популярным и популярным, люди осознавали, что это был разумный просмотр взрослых, а не только нагота и ругательства.Мы затронули много существенных и заставляющих задуматься тем для взрослых.

Могут ли они показать это по телевещанию?

Самым захватывающим аспектом сериала на самом раннем этапе его появления, конечно же, было изображение обнаженной натуры и секса, что в конечном итоге сделало экран размеренным, с голыми задницами и проблесками боковых грудей. Бреннеман и звезда Дэвид Карузо были одними из первых, кто преодолел барьер обнаженности, но вскоре почти каждый центральный персонаж появился в восторге — к восторгу и огорчению актеров.

Brenneman: Это было интенсивно, странно, интимно и фантастично. Мы снимали около полутора дней, что очень много для любовной сцены, и мы снимали в разные стороны. Режиссировал Грег Хоблит, который был таким мудрым, мудрым и разумным человеком, поэтому я никогда не чувствовал себя эксплуатируемым. Я чувствовал себя абсолютно польщенным и как будто участвовал в сцене. Мы еще не выходили в эфир, так что все было неизвестно с точки зрения того, что мы сможем показать, поэтому мы сняли массу вещей, которые так и не увидели свет — хотя я убежден, что они Шведское телевидение.

Franz: Примерно каждую неделю Карузо простреливался прикладом. Мы были на улицах Нью-Йорка во время съемок, проезжали машины, видели нас там и кричали: «Эй, Сипович, когда они собираются показать твою задницу?» Они сказали: «Знаешь что? Давай отдадим им. Итак, они написали эту вещь вместе со мной и Шэрон Лоуренс в душе. Я подумал, что это был крик. Я получил от этого большой кайф. Я помню, как смотрел его дома с одной из наших дочерей. Когда разыгралась эта сцена, она ударила меня подушкой по голове: «Папа! Как ты мог это сделать?»

Brenneman: Специалист по макияжу приходил и прикрывал прыщики, которые были у вас на заднице, и делал все, что угодно.Но в какой-то момент они прикрывали мои соски тоном кожи. И я подумал: «Что это?» А они такие: «Ну, нам нельзя показывать соски». И я подумал: «Я понимаю, но у людей есть соски. Они узнают, что мои соски должны быть там, поэтому я буду выглядеть странно ».

Franz: Я помню, когда мне сказали, что я собираюсь сыграть [обнаженную сцену], я подумал: «Мне нужно привести себя в форму. Мне нужно перестать есть эти пончики, мне нужно начать отжиматься и привести свое тело в форму.Время приближалось, и я подумал: «Я ничего из этого не делал. Это то, что у меня есть, и это то, что вы получите ».

Клапп: [Моя первая сексуальная сцена] была больше связана с импульсивностью этой сцены, а затем с последствиями внезапного [как Медавой] разговора с моими детьми по телефону и осознания того, что я пока не могу сделать этот шаг , а затем подошел к ней и сказал [Гейл О’Грэйди], что я не могу вернуться в ее квартиру той ночью, что мне нужно идти домой.

Brenneman: Я пришел из своего театрального ансамбля, поэтому мне кажется, что мы все время обнажались на сцене — для меня это было совсем неважно. И наша театральная труппа очень любила что-то вроде нормативного раздвигания границ. Вот что меня привлекло в этой роли. … Я думаю, что каким-то образом тот факт, что я пошел в школу Лиги плюща и снял тру по телевизору, сделал меня интересным, например: «О, она не сноб, она собирается раздеться». Но также я то, что вы называете про-секс-феминисткой, поэтому, пока я чувствовала доверие и была на вершине, это как: «Да, давайте покажем немного подлинной сексуальности.Звучит здорово ».

Драматическая эволюция

Franz: Мы начинали как обычное шоу со сценариями и режиссерами, и каждый имел свою работу. Время шло, сценарии превратились в последнюю минуту — страницы последней минуты. Потом это превратилось в одну-две страницы. Потом это превратилось в отсутствие сценариев и приход на съемочную площадку, не зная, кто будет работать в этот день. Не зная, что кто-то собирается сделать или сказать. Это не было импровизацией, но это было импровизацией со стороны Дэвида Мильча.Он вошел и сел на пол, и мы попросили нашего руководителя сценария сесть рядом с ним и записать диалог, который он придумывал, — который он придумывал, когда сидел за работой. Затем он как бы рассказывал нам, как он хотел, чтобы это было заблокировано. Вы входите и слушаете, как он создает этот диалог и создает эти ситуации, и его диалог был непростым для запоминания. Он не вкладывал вам в рот слов, которые были бы «А-Б-Д-Д». Они были «А-Я-Х-М» — они были повсюду. Мыслительные процессы были сумасшедшими.Было трудно запомнить это на месте, [но] результаты всегда были замечательными. … Самая запоминающаяся вещь, через которую я когда-либо проходил в своей жизни, просто замечательно видеть, как все это творчество исходит от одного человека. Чувак, он совершал чудо за чудом.

Бреннеман: Он сделал тебя лучше. Он заставил вас к чему-то тянуться … Был один момент, когда он полностью покорил меня, когда я сказал, типа: «Я не понимаю X, Y или Z». И он кивнул, как раввин, и сказал: «Верно.Вы знаете о братьях Карамазовых? » Я подумал: «Я люблю тебя — это подходящая мне работа». Так что с этого момента все клише вроде «О, Нью-Йорк — это артисты, а Лос-Анджелес — место распродажи» и «Театральный комплекс и тупой телевизор». Это как быки -; это самые сложные персонажи, которых я когда-либо встречал, и вместе с ними выступают великие люди на сцене.

Clapp: Стало очевидным, что это был уникальный голос, и мир этого участка был чем-то, чего мы никогда не видели, даже на «Хилл-стрит.Синтаксис, риторика, все термины, многие из которых принадлежат [бывшему детективу полиции Нью-Йорка] Биллу Кларку, который был советником, а затем прошел путь до исполнительного продюсера, и вы могли увидеть, что это проявится рано. Я действительно никогда больше нигде не говорил на этом языке.

Franz: Билл Кларк был бесценен для этого шоу. Он удостоверился, что все, что было сделано, было сделано в отношении работы, которую выполняют мужчины и женщины в правоохранительных органах. Все делалось с учетом этого, даже когда казалось, что мы действуем жестко или не в порядке.С этической точки зрения, это было проявлением уважения. Это всегда было в наших головах.

Смена актеров второго сезона

Карузо, якобы первоначально ведущий сериала как Дет. Джон Келли проявил непостоянство в первом сезоне шоу. Однако, чувствуя себя неловко из-за своей вновь обретенной славы, творческих причуд Мильха и даже растущей популярности Франца и экранного времени в роли Сиповича, Карузо покинул шоу в четвертом эпизоде ​​второго курса.

Franz: Когда мы впервые встретились, он был хорошим парнем, и мы хорошо ладили.Он хороший парень — за кадром, он замечательный парень. Его рабочие привычки и этика отличались от всего, с чем я когда-либо имел дело. С ним было трудно иметь дело, но эту энергию мы пытались использовать в совместной работе. Я не скажу «любовь / ненависть», но между нами были отношения «любовь / неприязнь». Это создало некоторую напряженность, но когда мы начали работать вместе, какое бы напряжение ни было, мы вложили в любовные отношения на камеру и восхищение друг другом.

Клэпп: Я действительно работал с Дэвидом раньше, и он действительно полностью погрузился в свою работу и никому не доверял.Он думал, что должен сделать это сам. И мы все работали с людьми, которые создавали такое напряжение на съемочной площадке, но иногда это срабатывало. Это определенно сработало со мной — мне очень понравилось работать с Дэвидом, мне действительно понравилось. У нас было несколько совместных сцен, которые я считал одними из лучших вещей, которые я когда-либо делал на тот момент.

Franz: Нам просто нужно было понять, как Дэвид работает. У него, как и у всех актеров, был свой способ показать свою лучшую игру и свои лучшие работы.Это было более интенсивно, чем с другими актерами, с которыми я работал до этого момента. Итак, понимая это, я просто должен был осознать: «Хорошо, это то, что вам нужно. Я сделаю все возможное, чтобы передать его тебе. Я буду держаться там до тех пор, пока вам нужно будет держаться там, чтобы получить то, что вам нравится. … Так мы и работали. Потом потом мы вышли, поболтали, и все было бы хорошо.

Бреннеман: Я вам скажу: одна из причин, по которой я влюбилась в своего мужа 25 лет назад, заключается в том, что Брэд Силберлинг (Brad Silberling) стал [режиссером] шестого эпизода и просто знал, как справиться со съемочной площадкой, в которой есть сложные противоречия, и он умел уважать разные точки зрения.А Дэвид расслабился, когда на съемочной площадке появился Брэд, потому что он откровенен и явно очень талантлив. И я подумал: «Мне нравится этот парень, и он станет отцом моих детей».

Клапп: Уход Карузо не был полной неожиданностью, но я просто никогда не думал, что он с этим справится. Он говорил со мной об этом — «Если что-то не пойдет, я не вернусь» — [и] я сказал: «Ты что, в своем уме? Это то, чего вы ждали ». Но он собирался делать одну особенность, ему предложили другую, и он просто сказал: «Я могу делать две страницы в день в течение четырех месяцев и зарабатывать те же деньги, что и восемь страниц в день в течение девяти месяцев. , так почему я остаюсь здесь? » Я сказал: «Потому что это прекрасная роль и отличная работа! И тебе еще не нужно уезжать.Пожалуйста!»

Оставив наследство

Наряду с нарушением табу на телевидении, «NYPD Blue» в конечном итоге проложит путь для грядущих великих телевизионных антигероев — Тони Сопрано, Уолтер Уайтс и Дон Дрейперс более чем многим обязаны Энди Сиповичу. Сериал продлится дюжину сезонов и выдержит постоянный приток актеров, в том числе постоянного участника Bochco Джимми Смитса; предоставить звездные платформы для исполнителей, включая Ким Делани, Шарлотту Росс, Генри Симмонса и Гарсель Бове; и улучшить имидж молодых актеров, таких как Рик Шредер и Марк-Пол Госселар.Это будет последний популярный и прочный сериал в легендарной карьере Бочко, который умер от лейкемии в начале этого года.

«NYPD Blue» также получит 20 трофеев «Эмми» из 84 номинаций. Бреннеман будет номинирована дважды, прежде чем ее персонаж будет описан — она ​​продолжит сниматься в таких художественных фильмах, как «Жара» Майкла Манна, и в заголовках сериалов, включая «Судить об Эми» и «Частная практика». Клэпп, единственный актер, кроме Франца, появлявшийся во всех 12 сезонах, в 1998 году получил премию «Эмми» за роль второго плана в драматическом фильме и продолжил карьеру, которая включает в себя номинированное на Тони выступление в бродвейской постановке «Гленгарри Глен Росс».Франц собрал множество актерских трофеев, в том числе четырех Эмми из восьми последовательных номинаций, но его жизнь после сериала изменилась.

Бреннеман: [Я восхищался] бесстрашием Стивена, его дерзостью — никогда не доминирующим, но просто очень четко, художественно понимая, что было правильным, и на самом деле не заботясь о том, поддерживают его сети или нет. Имея такого крестного отца, как он — как женщина, я помню, когда я писал «Judging Amy», у меня была некоторая дерзость.Я не заслужил этого, но я вроде как знал: «Если ты собираешься стать лидером, ты должен принять хиты и знать, что это за проект». Итак, тот факт, что Стивен показал мне это, и я заметил это на более раннем этапе было действительно важно.

Clapp: Безусловно, это изменило мою жизнь, и это изменило мою карьеру. Я не могла поддерживать свой брак, и это было действительно тяжело. Конечно, мой образ жизни изменился, но я смог сохранить многое из того, что делал, потому что был осторожен.Я не сошел с ума, когда начали поступать деньги. А с точки зрения карьеры, да, признание было. Мне предлагали роли, мне больше не нужно было проходить прослушивание … но через несколько лет после сериала я сразу же вернулся на прослушивание со всеми остальными. И поскольку я столько времени проводил перед камерой, я скучал по сцене. И поэтому за последние десять лет я действительно провел на сцене больше времени, чем перед камерой — и я действительно люблю театр.

Franz: [Когда шоу закончилось] Я поговорил со своими агентами и сказал: «Мне действительно нужен один год для себя.Я хотел бы быть эгоистичным, проводя время со своей семьей, нашими путешествиями и делами, и быть безответственным в течение одного года ». Тот год пролетел за 10 минут. Я сказал: «Думаю, мне нужно еще немного времени». Мне потребовалось еще около четырех месяцев, и я сказал: «Знаешь что? Я задолбался. Думаю, огонь потух. Я всегда благодарен и благодарен за эту прекрасную возможность, которую нам предоставили, и не многие люди могут иметь такие возможности. Это хорошая мысль для меня, чтобы закончить это дело.”

Я сказал: «Я оставлю дверь открытой только на щель для одной особенной вещи». Но с годами я становился более ленивым и безответственным, и это пламя становилось все тусклее. Мне пришлось отказаться практически от всего, что мне предлагали. Не просто — всего, , что было предложено. Они не могли почувствовать, что я стараюсь изо всех сил. Так что я почиваю на лаврах.

дополнительный экранный ридер

Подробнее о:

Blue Dex: Декстер Гордон играет блюз — Декстер Гордон | Песни, обзоры, кредиты

Эта антология на одном компакт-диске переполнена могущественным Декстером Гордоном (теноровый саксофон) в качестве лидера или основного участника семи отобранных композиций, демонстрирующих его удивительно широкий спектр интерпретативных навыков в блюзовом стиле.В то время как большая часть содержимого была взята из продукции Гордона «Престиж» конца 60-х и начала 70-х годов, обновление «Блюза Jumpin ‘Blues» Джея МакШанна, а также «Sticky Wicket» Гордона — оба альтернативных варианта, которые не использовались. • Доступен до выхода всеобъемлющего 11-дискового бокс-сета Complete Prestige Recordings (2004). Последний открывает сборник, поскольку атака двойного саксофона Гордона и Джеймса Муди (тенор-саксофон) поддерживается Барри Харрисом (фортепиано), Бастером Уильямсом (бас) и Альбертом «Тути» Хитом (ударные).Смена среднего темпа и минорных аккордов имеет угрожающий эффект, поскольку два тенора отражают идеи друг друга. «Пантера» качается извилистым синкопированным потоком благодаря Ларри Ридли (бас) и особенно Алану Доусону (ударные). Томми Флэнаган (фортепьяно) также участвует в поездке и излагает несколько собственных классных строк, перемежающихся коротким соло Уильямса. Гордон объединяет усилия с Джуниором Мансом (фортепиано) на джазовом фестивале в Монтрё 1970 года для исполнения кавер-версии песни Телониуса Монка «Blue Monk».«Мартин Ривера (бас) и Оливер Джексон (ударные) — прочная, но прозрачная ритм-секция, хорошо подходящая для создания задушевного и выразительного звукового перетягивания каната Гордона с изысканной слоновой костью Мэнса. Горячий и динамичный« Lonesome Lover Blues »находит Гордона, Джин Аммонс (тенор-саксофон), Джоди Кристиан (фортепиано), Руфус Рид (бас) и Уилбур Кэмпбелл (ударные) взорвали блюз приглашенной вокалистки Ви Редд — дочери барабанщика Альтона Редда — которая была не только альт-саксофонисткой. Сама по себе, но, как свидетельствуют отзывы, услышанные здесь, Редд также была активным крикуном души.Ранее упоминавшаяся «альтернатива» «The Jumpin ‘Blues» взята из высококлассной беседы с участием Уинтона Келли (фортепиано), Сэма Джонса (бас) и Роя Брукса. «О! Карен О» определенно хранитель. Тад Джонс (труба / флюгельгорн) идет лицом к лицу с Гордоном, поскольку Стэнли Кларк (бас), Хэнк Джонс (фортепиано) и Луи Хейс (барабаны) дают им достаточно места для их извилистых и выразительных начинаний. Обмены Кларка интересны, поскольку они гармонично переплетаются с Гордоном. «Пряничный мальчик» Джимми Хита возвращает слушателей на сцену джазового фестиваля в Монтрё.Прошло три года, и сотрудники Hampton Hawes (клавишные), Боба Крэншоу (бас) и Кенни Кларка (ударные) создают крутой непринужденный ритм, поскольку саксофон Гордона подчеркивает его острые и чувствительные способности как бессловесного рассказчика, который может создавать звуковые портреты с оттенками и оттенками его чуткого тенора. Только по этой причине Blue Dex: Dexter Gordon Plays The Blues — достойное вложение.

Куриные полоски Буффало с соусом из голубого сыра »Рестораны Гордона Рамзи

Куриные полоски Буффало с соусом из голубого сыра» Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Куриные полоски Буффало с соусом из голубого сыра

Состав

Для курицы:

  • 3 большие куриные грудки
  • 200 мл пахты
  • 300 г кукурузных хлопьев
  • 250 г кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. паприки
  • большая щепотка соли

Для куриного заправки:

  • 270г Острый соус Franks
  • 125 г сливочного масла

Для соуса для макания с голубым сыром:

  • 200 г Голубой сыр (немягкий)
  • 100 г крем-фреш
  • Овощной бульон 40 мл (или вода)
  • 40 мл меда

Обслуживать:

  • 5 г собранного кориандра
  • 10 г нарезанного жульена чили
  • 1 лайм, разрезанный на 6
  • Масло растительное для жарки

Инструкция по приготовлению

Для приготовления курицы:

  1. Разрезать грудку боком и разрезать на 4-6 полосок
  2. Добавьте пахту в маринад (если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее — добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в 240 мл цельного молока и оставьте на 10 минут для загустения)
  3. Пока курица маринуется — в отдельной миске добавьте кукурузные хлопья, кукурузный крахмал, луково-чесночный порошок, перец и соль.
  4. Хорошо перемешать и раздавить вручную

Для куриного заправки:

  1. Добавить острый соус франкс в сковороду и довести до кипения
  2. Снимите с огня и взбивайте сливочное масло, пока они полностью не смешаются.
  3. Отложить для охлаждения

Для соуса для окунания голубого сыра:

  1. В сковороде осторожно нагрейте сыр с плесенью, овощной бульон (или воду) и мед
  2. После горячего снять с огня и взбрызгивать до получения однородной массы
  3. Охладите соус.Если у вас нет блендера, взбейте его вилкой или венчиком
  4. После того, как соус остынет, добавьте крем-фреш и аккуратно перемешайте ложкой.

Для приготовления курицы:

  1. Добавьте маринованную курицу в смесь для крошек из кукурузных хлопьев (убедитесь, что курица покрыта равномерным слоем)
  2. Добавьте растительное масло в глубокую сковороду (достаточно, чтобы покрыть курицу) и нагрейте до 160 ° C (не оставляйте без присмотра)
  3. Добавить курицу в масле и слегка обжарить до золотистого цвета, хрустящей корочки и прожарки
  4. Когда курица будет приготовлена, выньте ее из фритюрницы и выложите в острый соус.
  5. Перемешать курицу в соусе до равномерного покрытия

Обслужить:

  1. Положить курицу на тарелку и сверху посыпать кориандром и ломтиками свежего перца чили или жульеном
  2. Подавать с соусом из голубого сыра и дольками лайма
Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Аудиокнига недоступна | Audible.com

  • Evvie Drake: начало более

  • Роман
  • От: Линда Холмс
  • Рассказывает: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Несокращенный

В сонном приморском городке в штате Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом почти через год после гибели ее мужа в автокатастрофе.Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, а Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих худших кошмарах, называют «ура»: он больше не может бросать прямо, и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставляло меня слушать….

  • От Каролина Девушка на 10-12-19
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *