Гороховый суп из копченых ребер: Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт | ЕДА

Содержание

Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт | ЕДА

Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках!

Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.

Для горохового супа нам потребуется:

Набор продуктов для горохового супа. Фото: https://skekb.ru / Надежда Кузнецова — 500 гр копченых свиных ребрышек;

— 1 стакан сухого гороха;

— 2 средних моркови;

— 1 головка лука;

— 2 картофелины;  

— растительное масло для зажарки;

— соль, перец по вкусу

Приготовление

Горох будетя мягче, если вы как следует его вымочите. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова 1. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.

2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.

3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.

4. Нарезаем лук кубиками.

5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Копченые ребрышки хорошо разбираются ножом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.

7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.

Вот такого приятного желтого цвета должен быть наш бульон. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.

9. Солим по вкусу

10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

специально для «АиФ-Иркутск».

 

Гороховый суп на копченых свиных ребрышках рецепт с фото

23 февраля 2018 г.

Добрый день!

Сегодня рецепт из серии «повторение — мать учения».

Как-то давным-давно я рассказывал про замечательный немецкий гороховый суп (божечки мои, уже пять с половиной лет прошло — это был самый первый «суповой» рецепт на сайте). Шли годы, а супчик как был постоянным гостем на нашем семейном столе, так им и остаётся. За это время и опыта поднабрались и качество фото улучшилось, да и рецепт немного усовершенствовали, так что встречайте обновлённый немецкий гороховый суп:

Продуктовый набор:

  • Копчёные свиные ребрышки, 500 гр.
  • Ветчина в/к, 200 гр.
  • Горох, 150 гр. (тут этот)
  • Картошка, 3 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук
  • Горчица, 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разрезаем ребрышки, загружаем в 2 литра холодной воды и ставим вариться на часок.

Такой горох как у нас, в принципе, замачивания не требует, но если любите помягче, то замочите его в тёплой воде — пусть полежит, пока варится бульон:

Подготавливаем ингредиенты. Морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками, лук и ветчину тоже кубиками, чеснок помельче:

Морковь и лук пассеруем на растительном масле минут пять.

Добавляем ветчину и обжариваем всё вместе на среднем огне ещё минут пять:

Когда бульон сварился, вынимаем ребра и счищаем мясо:

В бульон загружаем мясо, горох, картошку, морковно-луково-свиную поджарку, перец с лаврушкой, пробуем, солим, доводим до кипения, и варим двадцать минут.

Загружаем чеснок с горчицей, варим еще десять минут, снимаем с огня, даём отдохнуть минут пятнадцать и зовём всех обедать:

Приятного аппетита!

👌 Гороховый суп на копченых ребрышках, рецепты с фото

Я всегда ленилась готовить гороховый суп. Даже если и готовила, то использовала гороховые хлопья. А вот замачивать и запаривать горох у меня не было никакого желания. Пока…мужу не дали на работе 3 пачки гороха. Тут уже никуда не денешься, придётся варить суп!

Зная, что суп такой лучше готовить на копчёностях, я пошла в магазин. На глаза мне попались копченые ребрышки. Именно их я и купила для супа.
Горох, перед тем как идти в магазин я замочила. Вычитала где-то, что гороху хватит 2 часа, чтобы разбухнуть, но при этом не потерять своих  полезных свойств. Купив копченые ребрышки, я приступила к приготовлению супа.
 
Для него взяла такие продукты из расчета на 4 литра воды :
 

 
Время приготовления – 2 часа для замачивания гороха, 1 час для приготовления супа
 
Сложность рецепта – очень легко
 
Процесс приготовления:


Взяла горох, промыла его под холодной водой. Переложила в удобную миску и залила водой. Оставила горох на столе, чтобы он набух и легко разварился в супе.


 
Через указанное время приступила  к приготовлению супа. Начала с того, что поставила воду в кастрюле на огонь. В воду опустила горох и копченые ребрышки. С момента закипания воды варила содержимое кастрюли около получаса.


 
Пока кастрюля бурлила, почистила морковь и лук. Все измельчила, но обжаривать не стала. Бульон от костей получился таким нежным и вкусным, что изменят его вкус зажаркой мне не хотелось. Картофель нарезала кубиком и отправила овощи в кастрюлю с уже полуготовым супом.


 
Добавила соли, немного ароматных специй. Прикрутила огонь  и оставила суп томиться еще полчаса на огне.


 
Варила  до тех пор, пока горох полностью не разварился, да и картофель тоже. Получила такой себе крем-суп, в который перед подачей добавила зелени и немного сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховый суп с копчеными ребрами, рецепт приготовления

  Shatunka — 8.11.2012 12:32
Готовила гороховый суп первый раз, получилось очень вкусно! Горох хорошо развалился. Вместо ребер использовала карбонад.
 
  Галчушка — 6.12.2011 14:30
Shavings сода добавляется,чтобы горох лучше разварился
Ответ: если для лучшего разваривания, то тогда соду нужно класть в начале, а когда горох (или фасоль) доварятся до полуготовности, воду сменить.
Но тут-то предлагается класть соду уже в готовый горох.
Так что не понятно для чего.
 
  Jennifer79 — 18.06.2011 11:57
Я варю без мяса, в горохе и так куча белка +болгарский перчик в зажарке и сухарики. Очень вкусно!!!
 
  Shavings — 13.02.2011 12:40
спасибо!=)он мне еще предлагает зачем-то кластьв конце чайную ложку соды, никак ума не приложу зачем сода в суп
Ответ: может быть, чтобы убрать лишнюю кислоту…
 
  Shavings — 12.02.2011 21:08
здравствуйте, муж требует суп гороховый,настоявшийся, с беконом, говорит что в детском саду такой подавали, может знаете рецептик?
Ответ: сделайте по этому рецепту, только вместо копчёных рёбер возьмите копчёный бекон, желательно попостнее.
 
  zcxv — 28.11.2010 0:10
а почему сначало надо жарить морковь,а потом лук?Почему не наоборот?Меня просто всю жизнь учили именно в такой последовательности жарить зажарку для первых блюд?
Ответ: смотря чего Вы хотите достичь.
Для того, чтобы морковь стала мягкой, тратится больше времени жарки, чем для размягчения лука.
Поэтому, чтобы овощи были однородно мягкими, нужно жарить сначала морковь, потом лук.
Но может быть и другая цель обжарки. Можно оставить морковь чуть твердоватой, чтобы она дошла в супе.
Вот в этом случае порядок обжарки меняется.
 
  мора — 8.01.2010 18:20
Ирочка! Спасибо! Суп очень вкусный. Я последнее время варила на обычном мясе, т.к. очень давно не встречала копченых ребер. И вот вчера купила (но такие дорогие по 180 р. за кг) и сегодня наслаждаюсь этим супом. И варила его строго по вашему рецепту!
 
  БАГУЛЬНИК — 21.10.2009 5:07
Я именно такой суп готовлю часто.Очень вкусно посыпать суп в тарелке сухариками (типа Кириешек и т.д.) Знаю,что некоторые люди от бобовых страдают вздутием живота.Не зря его в народе прозвали Музыкальным))) Чтобы этого не происходило не ешьте бобовые с хлебом, да и картофель в таком случае можно не класть.Поскольку все бобовые усваиваются достаточно долго, то пару часов после еды не надо употреблять любые углеводы(сладкое,мучное) и проблем не будет! Будьте здоровы!
 
  happyuser — 13.09.2009 16:58
вот простой рецепт горохового супа http:/nettyos.ru/gorohsoup.html
 
  PetrosyanAnna — 6.03.2009 18:26
У меня муж этот суп обожает! Но я его делаю немного проще, хотя все равно очень вкусно получается. Варю на бульоне от обычного мяса, мясо потом использую в другие блюда (пирожки и тд), а в качестве копченостей использую бекон, охотничьи колбаски и тд, но предварительно их обжариваю до золотистой корочки (так они становятся ароматнее). А вот морковь и картофель не обжариваю.
 
  мамаГаля — 12.10.2008 12:58
Научите, пожалуйста! Ну почему горох не разваривается сам в пюре???!!! ведь раньше я варила его спокойно, не замачивая по два раза на неделе!И было всё прекрасно. а теперь и замачиваю и варю по 4 часа, он не расползается. Что влияет :вода, сила пламени новый сорт гороха???!!! Варю только дробленый и безтолку. Обидно!!! вся семья обожает гороховые супы и каши. а я не могу их сделать. дома не ели нормальной гороховой каши очень давно. только решусь сварить — ну не разваривается !!!! беру кашу в столовых -там она, что надо, ведь там не взбивают её миксером!
Ответ: это такой сорт гороха. По всей вероятности — импортный.
Для хорошей разваренной каши нужно брать горох яркого цвета (т.е. максимально вызревший) и шелушёный. Горох без оболочки обычно продаётся уже распавшийся на половинки.
Есть ещё одно определение хорошего гороха. Нужно взять горох в горсть и внимательно посмотреть — если увидите горошину, в которой есть бороздка или дырочка, значит горох кушали червячки, а следовательно он не обрабатывался химикатами и выращивали его на бескрайних полях нашей родины.
 
  misha1902 — 18.05.2008 15:44
Спасибо ! готовил впервые , очень вкусно
 
  valera — 22.02.2008 10:28
Сегодня хочю пригшотовиь своим.Мне нравится.
 
  sabetka — 13.02.2008 7:37
Я варила гороховый суп без мяса и незажаривала лук с марковкой а просто кидала порезаный лук в суп и получялось очень вкусно. Решила попробывать этот гороховый суп и получился очень даже вкусно. А завтра хочу сделать фасоль жаренную с мясом м-м-м вкуснятина.
 
  LusySD — 12.02.2008 17:41
Суп просто обалденный! Красивый и безумно вкусный Ну просто идеальный!!! Большое Вам спасибо, Ирина!
 
  ЧертоФФка — 8.11.2007 12:02
я сегодня хочу его приготовить…вот только немного боюсь за горох ….ну ладно была не была…попробую…
 
   — 21.10.2007 11:34
Проверьте рецепт! 500 граммов сухого гороха даже на 3 литра воды получается густой гороховый кисель который к тому и пригорает в кастрюле!
Ответ: если горох предварительно вымочен, то указанное количество воды верно. 500г гороха впитывают более 1 литра воды.
 
  buba — 4.10.2007 2:47
О Yes !!! Деиствително классика!
 
  dixit — 14.09.2007 21:16
как вы думаете а копченую козлятину можно?
Ответ: не знаю, никогда не пробовала.
 
  Yusimka — 29.08.2007 15:47
скажите пожалуйста а есть разница из какого гороха готовить суп? из цельного или половинчатого? и как можно сделать так чтобы суп был как суп-пюре?
Ответ: разница есть. У целого гороха часто встречается внешняя плёнка, а у гороха половинками она удалена. Эта плёнка во-первых, плохо переваривается, во-вторых, она не даёт гороху развариться в однородную массу. Поэтому желательно использовать чищенный горох.
Чтобы горох размолоть в пюре, лучше всего использовать блендер. Если его нет, то можно отцедить бульон, гущу пропустить через мясорубку и снова смешать с жидкостью.
А один мой знакомый просто тупо разминает горошины толкушкой. А так как он человек очень педантичный, то этот процесс занимает у него часа два — пока все до единой горошины не разомнутся.
 
  KiriatCat — 16.02.2007 0:06
Вчера сварила суп по Вашему рецепту.Получился просто СУПЕР!!! Муж сьел и попросил добавки!Хе-хе…., да и я себе подливала не стеснялась!Получился просто обьедение!!!
Большое спасибо за рецепт.Я делала его впервые и сразу получилось так вкусно
 
  Anastasiya — 3.11.2006 16:45
Ирина, здравствуйте!
А можно сварить не на ребрышках, а просто на копченом мясе? Какое мясо лучше взять? Или суп получится не наваристый? Спасибо.
Ответ: можно варить на чем угодно. И не обязательно на копченых продуктах. На свежей курице, например, тоже выходит великолепно.
Но известно, что горох очень хорошо сочетается с копченостями, поэтому-то и рекомендуется для аромата использовать именно копченое мясо.
Можно брать не только ребра, но и копченую курицу или — для оригинальности — копченые свиные уши. Копченое мясо пойдет любое, лишь бы аромат был сильный и приятный. Можно делать и с копчеными колбасками, но это уже примитив.
 
  Verunja — 5.10.2006 14:15
A my dobawljaem nemnogo sody, cho by goroch bystree raswarilsja.
Skolko chosjaew, stolko i sposobow……
 
  папа — 16.09.2006 22:57
Дам еще один хороший совет. Варить гороховый суп можно на основе бульона из копченой свиной голяшки. Ее нужно варить с вечера до утра — всю ночь,и использовать полученный бульон как основу для супа. Голяшку извлечь, мясо отделить от кости ижира, измельчить — и в суп. Такой прицип хаша, для знатоков штучка……
 
  Нусик — 13.09.2006 23:00
очень вкуснячий суп !!! Спасибки за рецепт !
 
  Mamo — 20.08.2006 6:38
я отварила сырые бараньи рёбрышки, потом обжарила на раскалённой сковороде с солью-перцем, сняла с кости мясо (частично, кое-где и оставила на косточке) и добавила в суп, в котором предварительно отварила несколько кусочков копчёной колбасы, остальное по рецепту — обжарка/картошка/зелень
и горох заменила на нут — получилось очь вкусно это как вариант, если нужно без свинины
Ирочке, как всегда, спасибо!
 
  Гордейка — 1.07.2006 19:53
да наверное все мужчины этот суп обожают. Мой муж от него просто млеет…
 
  voody — 27.06.2006 14:13
Также вкусен гороховый суп без зажарки: горох, свинина, картофель, целая луковица для аромата, лавровый лист, чёрный перец горошком.
 
  Полночь — 19.05.2006 14:42
Спасибо, Ирина.
У меня с разнообразием на кухне просто беда, а благодаря Вам, мой милый говорит, что я чудесно готовлю.
Этот суп стал одним из его любимых!
 
  Avina — 2.05.2006 22:24
ya zalivau goroh kipyatkom na 30 min, effekt tot zhe chto i zamochit’ na noch’……..
 
  coba53 — 30.11.2005 5:58
Очень вкусно, действительно классика и добавить нечего.
 
  Klubni4ka — 24.11.2005 15:15
interesno kak , a umenja w cholodilnike rцbra leschat i ja nesnaju chto s nimi pridumat, teper snaju!! !!
 
   — 21.11.2005 12:02
слюни потекли……супа хочу!
 
  Olevisia — 17.11.2005 14:58
A iz kopchenoi baraniny poluchitsea???
Ответ: никогда не пробовала копченую баранину. Но, думаю, должно получиться.
 
  FROSYA — 16.11.2005 17:58
На днях муж просил сварить настоящий гороховый суп с копчёностями . А я как раз собиралась посмотреть кто и как этот супчик готовит! Ирина, Вы читаете мысли!!! С фасолью, я думаю, не менее вкусно должно получиться.
 
  Ptenchik — 16.11.2005 11:15
Это на самом деле очень вкусный суп, я его готовлю часто, так как очень легок в приготовлении и занимает немного по времени . Спасибо огромное, Ирина, за Ваш интересный, полезный и ну очень «вкусный» сайт .
 

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
1 шт.6 шт.
1 шт.1 щеп.
1 щеп.1 зуб.
500 гпо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Гороховый суп с копчеными ребрышками:

Гороховый суп с копченостями — это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками на трехлитровую кастрюлю вам понадобиться: горох, лук, морковь, картофель, копченые свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Шаг 2:

Горох хорошенько промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Затем залить набухший горох водой или бульоном, готовить до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг 3:

Пока горох варится приготовим зажарку. Для этого морковь среднего размера трем на крупную терку.

Шаг 4:

Также для зажарки нам понадобиться лук, режим его кубиком.

Шаг 5:

Картофель берите среднего размера. Очистить, вымыть, обсушить, нарезать картофель кубиками или брусочками.

Шаг 6:

Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, 1/3 часть лука и моркови. Лавровый лист. Варим 10-15 минут.

Шаг 7:

Теперь пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 8:

К немного обжаренному луку добавляем всю оставшуюся морковь.

Шаг 9:

1 щеп.
1 щеп.
1 зуб.

Солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 10:

Когда картофель будет почти готова всыпать вымытые и обсушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки лучше брать более мясные.

Шаг 11:

Через минут 5-7 добавить к супу пассерованные овощи, перемешать.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Суп солим и перчим по вкусу. Убираем лавровый лист, доводим до кипения. Убираем с огня.

Шаг 13:

Сразу же гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью. Дать настояться 10-15 минут.

Шаг 14:

Подавать с поджаренным постом хлеба или сухариками. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчёными рёбрышками: рецепт

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками? Рецепт первого блюда простой, варится основа для горохового супа из сушёного гороха с мясом на косточке или с копчёными рёбрышками, любыми копчёностями.

Свиные копчёные рёбра для приготовления горохового супа хозяйки используют зачастую подкопчённые, варёно-копчёные либо сырые свиные косточки с мясом.

С сырыми рёбрышками гороховый суп имеет классический вкус. Свиное копчёное мясо во время варки добавляет супу из гороха аромат «дыма».

Совет от Чудо-Повара. Перед приготовлением горохового супа, в том числе любого блюда из гороха, сушёные горошины замачивают на 5-8 часов в воде. Воду во время замачивания гороха для супа нужно менять несколько раз на свежую, чтобы съеденное первое блюдо не вызывало газообразования в кишечнике после его употребления.

Простой гороховый суп варят из сухого гороха, консервированный горошек используют для быстрого приготовления. Настоящим считается суп с сушёным горохом – первое блюдо получается ароматное, насыщенное, яркое и вкусное. Кроме сухого для варки быстрого супа используют купленный в банке или консервированный дома зелёный горошек.

Варят гороховый суп-пюре разваренным пюреобразным или оставляют овощи с мясом кусочками и горошины стараются в этом случае оставить целыми.

Узнай больше: как варить гороховую кашу вкусно.

Вместо рёбер либо вместе с ними для варки горохового супа добавляют копчёную колбасу, свиную рульку, сардельки, куриные окорочка.

Ингредиенты для горохового супа с копчёными рёбрышками свиными

  • копчёные свиные рёбрышки – 500 г;
  • сушёный колотый горох – 200 г;
  • корни сельдерея и петрушки – по 10 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • соль, перец чёрный молотый.

Как вкусно приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками из колотого гороха

  1. Опускаем промытые копчёные рёбра в кипящую воду, снимаем пену.
  2. После этого добавляем предварительно замоченный и разбухший колотый горох. Варим на медленном огне приблизительно 1,5-2 часа, до готовности гороха.
  3. Мелко крошим очищенные корень петрушки, корешки сельдерея, луковицу.
  4. Обжариваем овощную смесь на масле до золотистого цвета.
  5. Затем выкладываем смесь в суп примерно за 15 минут до окончания варки. По желанию добавляем 1-2 нарезанные кубиками картофелины. В самом конце приготовления солим, перчим.
  6. Суп из гороха разливаем по тарелкам, вынимаем рёбрышки, отделяем мясо от костей, кладём в каждую порцию, сверху посыпаем зеленью.

Подаём к столу гороховый суп с копчёными рёбрышками с гренками, сухариками, свежим домашним хлебом, тостами с расплавленным сыром, с тонкими мексиканскими лепёшками Тортилья.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Когда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки.

 

Горох – кладезь полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм. Поэтому гороховый суп важно включать в рацион.
Густой гороховый супчик обладает многими полезными свойствами:

— в нём много фосфора, магния и калия;
— повышает иммунитет;
— улучшает обмен веществ;
— укрепляет сосуды, сердце;
— показан при диабете и диетическом питании;
— прекрасно насыщает при низкой калорийности.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками приготовить совсем не сложно. Наш подробный фото-рецепт это вам покажет.

Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками

Калорийность и пищевая ценность горохового супа с копчеными свиными ребрышками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
2,6 гр. 1,9 гр. 6,5 гр. 51 ккал.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Некоторые недолюбливают горох из-за его воздействия на кишечник: у многих он вызывает метеоризм. Чтобы этого не случилось, готовка начинается с предварительного замачивания сухого гороха. Достаточно на ночь залить нужное количество бобовых водой, что позволит продукту набухнуть и убрать причину воздействия на желудочно-кишечный тракт. Конечно, можно варить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками без замачивания, но мы рекомендуем обратный вариант.

Все ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках легко найти в любом магазине. Ребра можно взять не только свиные, но и говяжьи или бараньи. В нашей кулинарной инструкции мы пошагово расскажем, как сварить густой и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Копчёные рёбра свиные — 5 шт.;
  • Горох — 300 гр.;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Морковка большая — 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Перец;
  • Сушёная зелень;
  • Лавр — 3 шт.;
  • Базилик;
  • Соль.

Пошаговое приготовление супа из гороха и копчёных рёбер


Шаг 1.

Чтобы сварить вкусный гороховый супчик с копчеными ребрышками замочите горох на ночь, только затем поставьте его варить. Пока варится горох, подготовить картофель, лук и морковь.


Шаг 2.

Картошку нарезать небольшими брусочками и заложить в практически готовый горох.


Шаг 3.

После того как вода снова закипит, снять пену и добавить специи. Руководствоваться лучше своим вкусом: кто что любит, то и кладётся.


Шаг 4.

Кастрюлю держать на самом медленном огне, а лучше – на рассекателе огня, чтобы горох не пригорел.

Морковь натереть стружкой и пережарить на топлёном или сливочном масле, затем нашинковать лук помельче и тоже пожарить. Овощи добавить в кастрюлю, как только картофель будет готов.


Шаг 5.

Рёбра разделить поштучно, мясо с них можно срезать, если его много, чтобы не увеличивать калорийность блюда и положить их в суп.


Шаг 6.

Через 20–30 минут можно добавить сушёную зелень и снять кастрюлю с огня. Дать настояться ещё некоторое время и вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками готов.


Приятного аппетита!

Видео-рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Суп с копчеными ребрышками

— пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Копченые ребрышки очень часто используют для приготовления первых блюд (супов, борщей, солянок). Как по мне, лучше всего они сочетаются с горохом (чечевицей). Такой суп получается наваристым, сытным и очень вкусным. Подается горячим, с зеленью и сметаной.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: мясо / овощи / бобовые / субпродукты / ребрышки

Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — По вкусу
  • Горох — 200 грамм
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Копченые ребрышки — 0.6 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу

Порций: 5-7

Как приготовить «Суп с копчеными ребрышками»

Суп с копчеными ребрышками — фото шаг 1

1. Очищаю чеснок и лук, затем кладу их в кастрюлю, туда же и отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут.

Суп с копчеными ребрышками — фото шаг 2

2. Картофель и морковь моем, овощи чистим, режем мелкими кубиками (морковь мельче картофеля).

Суп с копчеными ребрышками — фото шаг 3

3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, кладу в кастрюлю картофель и морковь, варю 10-15 минут.

Суп с копчеными ребрышками — фото шаг 4

4. Предварительно несколько раз тщательно промываю горох, чтобы вода оставалась чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час.

Суп с копчеными ребрышками — фото шаг 5

5. В кастрюлю добавить промытый горох и варить до готовности (около 40 минут).

Суп с копчеными ребрышками — фото шаг 6

6.В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна.

Суп с копчеными ребрышками — фото шаг 7

7. В кипящий бульон добавляю мясо, варю еще 5-7 минут, солим по вкусу, добавляю специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю на 10-15 минут.

Суп с копчеными ребрышками — фото шаг 8

8. Готовый суп на копченых ребрышках подается горячим, с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Солянка (Суп с копчеными ребрышками) — Готовим на развлечение

Солянка с копчеными ребрышками

Солянка – это копченый ребрышки с прекрасным балансом соленого, пикантного и кислого.Это необычное сочетание, но для большинства людей это будет новый опыт, и это делает его замечательным на мероприятиях. Тот факт, что это суп и его можно готовить большими партиями, тем лучше.

Большинство ингредиентов можно приготовить заранее или даже купить в магазине, чтобы упростить задачу. Лично мне нравится использовать оставшиеся ребрышки, так как делать целую стойку копченых ребрышек для супа, как правило, пустая трата времени.

Из-за высокого содержания соли в этом супе он хорошо известен как средство от похмелья.Большинство супов нельзя есть на завтрак, но если вы проснулись после долгой вечеринки, это идеальный завтрак.

Ингредиенты:

3 литра воды

6 кубиков говяжьего бульона

100 г нарезанного сельдерея

2 средние луковицы (нарезанные)

300 г копченых ребрышек (нарезанных) (можно купить готовые или использовать остатки)

2 нарезанные моркови

1/2 кг нарезанной кубиками польской колбасы

2 больших огурца с укропом

8–10 зеленых оливок

10 г копченой паприки

50 мл Масло чили (не традиционное, но очень хорошее.Если вам не нравится масло чили, вы можете просто добавить оливковое масло)

Соль и перец

1 лимон

2 лавровых листа

Сметана (по вкусу)

Рубленый укроп (по вкусу)

Инструкции:

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей, лавровый лист и говяжий бульон.

В отдельной сковороде добавьте масло и обжарьте лук, морковь и нарезанную кубиками польскую колбасу. Когда лук станет прозрачным, бросьте все в кипящую воду, включая вкусное масло.

Добавьте копченые ребрышки, нарезанные соленые огурцы, оливки и копченую паприку.

Оставьте кастрюлю кипеть на 2 часа. Удалите лавровый лист и перелейте суп в миску. Сверху положите ложку сметаны, дольку лимона и посыпьте нарезанным укропом (по желанию).

Примечания:

Мне нравятся эти черные миски с Amazon, так как они идеально подходят для супов (а также для мороженого, хлопьев и т. д.

  • 3 Liters Water
  • 6 кубиков говядины Bouillon
  • 100 грамм нарезанный сельдерея
  • 2 средних лука нарезанные
  • 300 грамм копченые ребра
  • 2 морковь нарезанные
  • 1/2 кг Польская колбаса нарезанные
  • 2 Большие соленые укропа
  • 8-10 зеленых оливок
  • 10 грамм копченый паприка
  • 2 листья залива
  • 50 мл чили масло регулярное масло отличное тоже
  • сметана к вкусу
  • укроп на вкус
  • соль и перец на вкус
  • 1 Лимон
  • В кастрюле доведите воду до кипения.Добавьте нарезанный сельдерей, лавровый лист и говяжий бульон.

  • В отдельной сковороде налейте масло и обжарьте лук, морковь и нарезанную кубиками польскую колбасу. Когда лук станет прозрачным, бросьте все в кипящую воду, включая вкусное масло.

  • Добавьте копченые ребрышки, нарезанные соленые огурцы, оливки и копченую паприку.

  • Дать кастрюле настояться 2 часа. Удалите лавровый лист и перелейте суп в миску. Сверху положите ложку сметаны, дольку лимона и посыпьте нарезанным укропом (по желанию).

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие сообщения

Рецепты для копчения копченого лосося, вяленого мяса и других коптильных блюд – с пометкой «Суп из ребрышек» – Продукты коптильни

Суп с копчеными ребрышками и фасолью

Написать: Продукты коптильни на

Теги: Бобовый суп , большой вождь , Большой главный рецепт , большой главный курильщик , рецепт большой коптильни , маленький вождь , Маленький вождь Рецепт , Рецепты Маленького Шефа , маленький главный курильщик , Рецепт маленького главного курильщика , Ребристый суп , Копченое ребро , Суп с копчеными ребрышками и фасолью , Суп , Рецепт супа

СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРАКАМИ И ФАСОЛЬЮ Есть несколько способов придать аромат основе супа с фасолью.Оставшаяся праздничная ветчина, покупные копченые рульки или пикантный бульон из дикой или купленной в магазине индейки — вот лишь некоторые из фаворитов. Но если вы ищете экономичный способ добавить насыщенности и вкуса копчения, попробуйте подкоптить небольшую партию ребрышек и большое количество лука и чеснока, чтобы приготовить сытный фасолевый суп. Попросите мясника нарезать ребра на небольшие порции, чтобы их было легче подавать. Ребрышки в стиле Сент-Луис входят в состав свиных ребрышек…

подробнее

Суп с копченой ветчиной и фасолью…Он прилипнет к твоим ребрам!

Если вы ищете сытный суп, который «прилипнет к вашим ребрам»… этот суп с копченой ветчиной и фасолью — идеальный выбор.

Всегда актуален, когда становится холоднее. (И видит Бог, погода в Хартленде сейчас достаточно холодная!)  

Впервые я попробовал этот потрясающий суп после того, как мне позвонил мой сосед по имени Пинки. В тот день, когда мы переехали в этот район, она сообщила мне, что не очень хорошо готовит, и у нее появилась привычка звонить мне, чтобы задать вопросы о кулинарии.

Несмотря на отсутствие кулинарных навыков, она натыкалась на множество рецептов, которые оказывались очень вкусными… и этот фасолевый суп был одним из ее лучших! Но в первый раз, когда она это сделала, она в панике позвонила мне, чтобы попросить меня прийти к ней домой… и когда я вошел в дверь, меня чуть не одолел запах чеснока!

Теперь… не поймите меня неправильно. Я ОБОЖАЮ чеснок! Но Пинки позвала меня, чтобы уточнить рецепт супа. Рецепт предусматривал один или два зубчика чеснока. И она спросила меня, не гвоздика ли весь этот «шар»! Я был потрясен, узнав, что она добавила по крайней мере одну целую ЛУЧКУ чеснока.ВСЕ зубчики с целой головки…вместо одной-двух штук от целой луковицы. А поскольку в рецепте требовалось один или два зубчика… возможно, она добавила целых две головки чеснока! (У меня не хватило духу спросить ее.)

Поверь мне…Вампиров рядом с домом Пинки уже несколько недель не было! Но этот суп стал одним из любимых в моей семье… и воспоминания о неудаче Пинки до сих пор вызывают у меня улыбку… столько лет спустя.

Но не бойтесь чеснока… особенно после того, как он приготовлен.Он приобретает довольно ореховый привкус, а горький вкус исчезает после запекания или варки.

И не стесняйтесь экспериментировать с сортами сушеных бобов, которые вы используете в этом супе. Мне нравится разнообразие, которое поставляется с пакетом смешанных бобов, но вы также можете использовать один вид, если хотите.

Но какую бы фасоль вы ни выбрали… приготовьте этот суп. И пусть Пинки гордится!

Суп с копченой ветчиной и фасолью

2016-12-18 17:39:22

Суп с ребрышками, который согреет любой зимний день!

Ингредиенты

  1. 1 20 унций.пакет «фасолевого супа» смешанные бобы
  2. 8 C. вода, разделенная (может понадобиться больше)
  3. 2 или 3 копченых окорока
  4. 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  5. 2-4 зубчика чеснока (или больше) измельченных
  6. 1 16 унций. нарезанные кубиками помидоры без жидкости
  7. 1 10 унций, банка Ro Tel Мягкие помидоры и зеленый перец чили, без жидкости
  8. 1–2 C. нарезанная кубиками морковь
  9. 1–2 C. нарезанный кубиками сельдерей

Инструкции

СУПОВОЙ ЧАЙНИК ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭТОГО СУПА
  • Промойте и высушите бобы…и ВЫБРОСИТЕ пачку «приправ», если она есть в пакете.
  • Залейте фасоль 8 чашками воды или столько, чтобы она была полностью покрыта.
  • Доведите до кипения… затем ВЫКЛЮЧИТЕ НАГРЕВ И ОСТАВЬТЕ НА ОДИН ЧАС.
  • Слейте фасоль и добавьте 8 чашек свежей воды.
  • Затем добавьте

    1. 2 или 3 копченых окорока, нарезанный кубиками лук и чеснок по вкусу. (Я использую не менее четырех зубчиков.)
    2. Варите эти ингредиенты вместе с фасолью не менее 1 1/2 часа или до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.(Добавьте больше воды, если смесь для фасоли станет слишком густой.)
    3. ЧАСТО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ ФАСОЛЬ НЕ ПРИЛИПАЛА КО ДНУ ЧАЙНИКА.
    4. Достаньте кости ветчины из фасоли и дайте им остыть.
    5. Удалите весь жир с рульки и выбросьте ее.
    6. Очистите мясо от костей, нарежьте на небольшие кусочки и верните в котел.
    7. (Я бросаю кости обратно в суп, чтобы придать ему больше аромата в конце приготовления.)
    8. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, помидоры Ро Тель и перец чили, морковь и сельдерей.
    9. Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
    10. Готовьте, часто помешивая, не менее 30 минут или до готовности овощей.
    11. При необходимости добавьте больше воды для достижения желаемой консистенции.
    12. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Примечания

    1. Этот суп согреет вас до пяток. Просто не забудьте часто помешивать его во время приготовления и готовить на медленном огне.
    2. (Пинки, должно быть, прямо сейчас улыбается!)

    Мимоу…от моего дорогого старого соседа «Пинки»

    Meemaw Eats https://www.meemaweats.com/

    Суп из гороха с беконом и копчеными ребрышками Рецепт

    Сегодня у меня есть для вас особый рецепт. Вкусный суп из желтого колотого гороха, в который есть что-то особенное. Копченые ребра! Именно они делают вкус горохового супа таким утонченным и вызывающим восхищение. И поверьте, ничто не сравнится со вкусом бульона из копченых ребрышек и немного обжаренного бекона.

    Рецепт прост и понятен.Единственное, что может заставить задуматься, варить его или нет, так это время варки колотого гороха. На то, чтобы довести горох до пюреобразного состояния, может уйти до 2 часов. Тем не менее, у меня есть небольшой трюк, который может помочь вам с этой проблемой. Кроме того, здесь вы найдете самый простой рецепт хрустящих сухариков, которые можно добавить в гороховый суп.

    Ингредиенты для «Легкий суп из желтого колотого гороха»:

    • 400 г копченых свиных ребрышек;
    • 400 г гороха;
    • 3 литра воды;
    • 200 г бекона;
    • 3 картофелины, нарезанные кубиками;
    • 1 морковь, натертая;
    • 1 луковица, нарезанная;
    • 1 лавровый лист;
    • 20 г свежей зелени;
    • 2 ст.масло;
    • соль и перец для приправы.

    Ингредиенты для гренок:

    • 3 средних ломтика любой буханки хлеба на ваш выбор;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. оливковое масло;
    • сухие травы и специи на ваш вкус (я люблю добавлять сухой тимьян или укроп).

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом:

    • Горох замочить в холодной воде. Одного-двух часов должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите.После замачивания промойте его под холодной проточной водой. Поместите горох в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте закипеть на среднем или сильном огне. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену шумовкой.

    • Отделить коптильные ребрышки и добавить в кастрюлю с горохом. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

    • Пока у нас есть ребрышки, готовим на плите, приготовим пассерованные овощи.В сковороду с уже разогретым маслом добавить натертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

    • Обжарьте бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Вы также можете добавить мясо из некоторых свиных ребрышек, которые вы готовили для бульона (просто возьмите несколько ребрышек из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его к жарящемуся бекону).

    • Теперь пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты для супа.Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Дождитесь, пока суп закипит, и варите картофель 10 минут.

    • Затем добавьте обжаренные овощи и жареный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

    • Гороховый суп с беконом и ребрышками приправьте по своему вкусу: добавьте соль, свежемолотый черный перец и сухие травы по вкусу. Дать супу с приправой покипеть 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп впитал в себя все ароматы, дайте ему настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

    А пока давайте приготовим гренки, потому что без хрустящих гренок не бывает раздельного супа. Мой выбор будет делать их из белого хлеба, так как он идеально сочетается со вкусом копченых ребрышек.

    Как приготовить гренки для супа:

    • Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд, чтобы масло вобрало в себя аромат чеснока, а затем избавьтесь от него.Положите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо встречали.

    Теперь пришло время подать наш вкусный гороховый суп. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанную щепотку рубленой свежей зелени (мой выбор — укроп, кинза и петрушка) и обжаренные гренки. Приятного аппетита!

    Каждый должен хотя бы раз в жизни приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, такого супа по вкусу больше не найти.В нем совершенный тандем двух восхитительных вкусов: аромата копченых ребрышек и жареного бекона и неповторимой сливочности вареного горошка. Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

    Суп из гороха с беконом и копчеными ребрышками Рецепт

    Восхитительный суп из желтого гороха, в который добавлено что-то особенное. Копченые ребра!

    Time15 Mins

    Time15 Mins

    Cook Time1 HR 50 минут

    The 80 минут

    The Time2 HRS 5 Mins

    Курс: Суп

    Кухня: International

    Ключевоение блюда: Простой Splite Pea Tower Рецепт, копченые ребра и Splite Pea Cust

    Pervings

    калорий: 65kcal

    • 400 г курительных свиных ребра
    • 400 г Splect Pea
    • 3 л воды
    • 200 г BACON
    • 3 картофеля
    • 1 морковь 80016
    • 1 лук нарезанный
    • 1
    • 20 г свежей зелени
    • 2 ст.масло
    • соль и перец для приправы
    • 3 средних ломтика любого хлеба на ваш выбор
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. оливковое масло
    • сухие травы и специи на ваш вкус
    • Горох колотый замочить в холодной воде. Одного-двух часов должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте его под холодной проточной водой. Поместите горох в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте закипеть на среднем или сильном огне.Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену шумовкой.

    • Отделить коптильные ребрышки и добавить в кастрюлю с горохом. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

    • Пока у нас есть ребрышки, готовим на плите, приготовим пассерованные овощи. В сковороду с уже разогретым маслом добавить натертую морковь и нарезанный лук.Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

    • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Вы также можете добавить мясо из некоторых свиных ребрышек, которые вы готовили для бульона (просто возьмите несколько ребрышек из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его к жарящемуся бекону).

    • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты для супа. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Дождитесь, пока суп закипит, и варите картофель 10 минут.

    • Затем добавьте обжаренные овощи и жареный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

    • Гороховый суп с беконом и ребрышками приправьте по своему вкусу: добавьте соль, свежемолотый черный перец и сухие травы по вкусу. Дать супу с приправой покипеть 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп впитал в себя все ароматы, дайте ему настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

    • Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками.Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд, чтобы масло вобрало в себя аромат чеснока, а затем избавьтесь от него. Положите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо встречали.

    • Теперь пришло время подать наш вкусный гороховый суп. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанную щепотку рубленой свежей зелени (мой выбор — укроп, кинза и петрушка) и обжаренные гренки. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями!

    Рецепт: Суп с копчеными свиными ребрышками пошагово с иллюстрациями

    Суп из свиных копченых ребрышек на бульоне с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью и другими овощами. Очень нежный и вкусный.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для супа с копчеными свиными ребрышками:


    • Свиные ребра (копченый) — 500 г
    • Цветная капуста — 150 г
    • зеленая фасоль — 150 г
    • Брокколи — 150 г
    • Морковь (Небольшой) — 2 шт.
    • Лук (маленький лук) — 2 шт.
    • Помидор (В форме сливы) — 2 шт.
    • Зелень (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук.) — 1 пучок.
    • душистый перец (Перечная смесь.) — 10 шт
    • Соль
    • Картошка (Середина) — 2 шт.
    • Вода

    Как приготовить суп с копчеными свиными ребрышками пошагово с фото


    Налейте холодную воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту. Нарежьте ребра на отдельные кусочки и положите их в воду. Когда вода закипит, бросаем перец. Пока бульон кипит, занимаемся другими приготовлениями.Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и морковь. Морковь нарезается кружочками, по желанию можно натереть на терке. Лук мелко шинкуем. Помидоры нарезать кубиками. Мелко нарежьте зелень.

    После отвариваем ребрышки 1 час. Добавить картофель и добавить воду (100-150 мл). В зависимости от того, сколько воды выкипело за время закипания бульона.

    После варки картофеля в течение 30 минут добавить фасоль, брокколи и цветную капусту.Соль.

    Через 10 минут добавляем морковь, лук и помидоры. Добавить зелень через 10 минут. Или за 10 минут до того, как они закончатся. Я не добавляю масло и не жарю овощи, потому что мы не любим жирное. Вот и все, блюдо готово.

    Наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:

    Целая тарелка:
    Калории
    2132.3 калории
    белок
    99,3 г
    Толстый
    149,1 г
    Углеводы
    111,2 г
    На порцию:
    калорий
    355,4 калорий
    Белок
    16,6 г
    Жир
    24,9 г
    Углеводы
    18,5 г
    100 г:
    Калорий
    117,8 Калорий
    Белок
    5,5 г
    Жир
    8,2 г
    Углеводы
    6.1 г

    Соль, Картофель, Зелень, Лук, Сладкий перец, Помидоры, Морковь, Нежная, Вода, Копченая, Капуста, Цветная капуста, Зеленая фасоль, Брокколи, Бульоны и супы, Горячие супы, Другие супы

    The Smoker King » Рецепт копченых свиных ребрышек с луковым супом

    Мне всегда нравился насыщенный сливочный вкус лукового супа.Однажды я решил немного поэкспериментировать со свиными ребрышками барбекю и добавить в смесь немного аромата говядины и лука. Я придумала новый рецепт ребрышек барбекю, который оказался отличным! Свиные ребрышки получаются очень нежными при правильном приготовлении, а индуцированный говяжий вкус отлично сочетается со свининой. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Ингредиенты:

    1. Ребрышки свиные. Стиль Сен-Луи работает хорошо, но и обычный стиль тоже хорошо работает.
    2. 2– упаковки луковой суповой смеси
    3.Ваши любимые ребрышки барбекю
    4. 4 стакана воды

    Рецепт:

    Подготовьте решетку из ребер, удалив пленку и срезав весь лишний жир. Немного жира не помешает и поможет сохранить ребра влажными. Вы можете сделать это накануне вечером, чтобы ваша натирка немного смягчилась, или вы можете сделать это перед приготовлением.

    Дайте ребрышкам постоять пару часов, чтобы они приблизились к комнатной температуре, прежде чем положить их в косточку. Я думаю, что таким образом они готовятся более равномерно — если внутренняя температура холодная, когда вы кладете ребрышки на коптильню, для достижения температуры готовности потребуется больше времени, чем снаружи ребрышек.

    Зажгите свою коптильню и доведите внутреннюю температуру до 250 градусов по Фаренгейту. Мне нравится использовать термометр для духовки, помещая его на поверхность для приготовления пищи, чтобы я знал, какая реальная температура вокруг мяса, которое я готовлю. Термометр на вашей яме может быть на 50 градусов ниже температуры, при которой вы готовите на самом деле. Тепло поднимается, и ваш датчик температуры, вероятно, находится в верхней части ямы.

    Приготовление ребрышек:

    Нанесите свой любимый реберный массаж. Я бы посыпал немного солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.

    Коптить ребрышки два часа прямо на костре на 250.

    Смешайте две упаковки луковой суповой смеси с четырьмя стаканами воды. Большинство пакетов смеси рассчитано на один пакет на четыре чашки воды, но удвоение количества смеси необходимо. По сути, увеличьте количество используемой смеси, удвоив ее, и оставьте количество жидкости прежним.

    Перед двухчасовой отметкой сделайте лодочку из алюминиевой фольги, чтобы поместить смесь ребер и лукового супа. Сделайте его достаточно большим, чтобы вы могли запечатать фольгу вокруг ребер, удерживая жидкость.Положите ребра в фольгу костью вверх и налейте достаточно жидкости, чтобы покрыть дно на 1/4-1/2 высоты ребер или около того.

    Поддерживайте температуру и готовьте ребрышки еще 1,5 часа. Откройте фольгу, переверните ребра, закройте фольгу и продолжайте коптить еще 1 час.

    В этот момент они должны быть чертовски нежными. Снимите их, разрежьте и подавайте! Отличный совет — нарезать ребра костью вверх. Точно видно, где резать.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.