Гороховый суп из ребрышек копченых: Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – супы. «Еда»

Вода 2 л

Горох 300 г

Свиные копченые ребра 700 г

Варено-копченая свиная грудинка 100 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Гренки 50 г

Гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото на Webspoon.

ru

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить «Гороховый суп с копчёными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Шаг 3 Ссылка

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Шаг 5 Ссылка

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Шаг 8 Ссылка

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Шаг 10 Ссылка

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт | ЕДА

Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках!

Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.

Для горохового супа нам потребуется:

Набор продуктов для горохового супа. Фото: https://skekb.ru / Надежда Кузнецова — 500 гр копченых свиных ребрышек;

— 1 стакан сухого гороха;

— 2 средних моркови;

— 1 головка лука;

— 2 картофелины;  

— растительное масло для зажарки;

— соль, перец по вкусу

Приготовление

Горох будетя мягче, если вы как следует его вымочите. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова 1. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.

2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.

3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.

4. Нарезаем лук кубиками.

5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Копченые ребрышки хорошо разбираются ножом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.

7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.

Вот такого приятного желтого цвета должен быть наш бульон. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.

9. Солим по вкусу

10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

специально для «АиФ-Иркутск».

 

👌 Гороховый суп на копченых ребрышках, рецепты с фото

Я всегда ленилась готовить гороховый суп. Даже если и готовила, то использовала гороховые хлопья. А вот замачивать и запаривать горох у меня не было никакого желания. Пока…мужу не дали на работе 3 пачки гороха. Тут уже никуда не денешься, придётся варить суп!

Зная, что суп такой лучше готовить на копчёностях, я пошла в магазин. На глаза мне попались копченые ребрышки. Именно их я и купила для супа.
Горох, перед тем как идти в магазин я замочила. Вычитала где-то, что гороху хватит 2 часа, чтобы разбухнуть, но при этом не потерять своих  полезных свойств. Купив копченые ребрышки, я приступила к приготовлению супа.
 
Для него взяла такие продукты из расчета на 4 литра воды :
 

 
Время приготовления – 2 часа для замачивания гороха, 1 час для приготовления супа
 
Сложность рецепта – очень легко
 
Процесс приготовления:


Взяла горох, промыла его под холодной водой. Переложила в удобную миску и залила водой. Оставила горох на столе, чтобы он набух и легко разварился в супе.


 
Через указанное время приступила  к приготовлению супа. Начала с того, что поставила воду в кастрюле на огонь. В воду опустила горох и копченые ребрышки. С момента закипания воды варила содержимое кастрюли около получаса.


 
Пока кастрюля бурлила, почистила морковь и лук. Все измельчила, но обжаривать не стала. Бульон от костей получился таким нежным и вкусным, что изменят его вкус зажаркой мне не хотелось. Картофель нарезала кубиком и отправила овощи в кастрюлю с уже полуготовым супом.


 
Добавила соли, немного ароматных специй. Прикрутила огонь  и оставила суп томиться еще полчаса на огне.


 
Варила  до тех пор, пока горох полностью не разварился, да и картофель тоже. Получила такой себе крем-суп, в который перед подачей добавила зелени и немного сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховый суп с копчеными ребрами

  • Шаг 1:

    Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха : сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа — если колотый, если целый — на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить.

  • Шаг 2:

    Мясо промыть, рёбрышки разрезать вдоль косточек. В ёмкость-сетку для бульона кладём : 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин чёрного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загружаем мясо, рёбрышки, сетку со специями в кастрюлю с холодной водой. Если горох целый, его тоже кладут сейчас. Даём закипеть, снимаем пену, убавляем нагрев на малый, варим под крышкой 30 — 40 минут. НЕ СОЛИМ !

  • Шаг 3:

    Очистить и нарезать морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.

  • Шаг 4:

    Готовое мясо и сетку со специями достать, а в кипящий бульон загрузить горох / если как у меня колотый/. Снять появившуюся пену, убавить нагрев и варить около 20 — 30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЬ, так как в солёной воде горох будет вариться дольше.

  • Шаг 5:

    Готовим зажарку: обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 6:

    Добавить и обжарить колбаску.

  • Шаг 7:

    Добавить и обжарить морковь. Сейчас можно ещё обжарить помидор или томатную пасту /с ними суп будет более жёлтенький/.

  • Шаг 8:

    Остывшее мясо отделить от шкуры и костей, нарезать произвольно /как вам удобно будет есть его в супе/.

  • Шаг 9:

    Пробуем горох, если почти готов — загружаем картошку.

  • Шаг 10:

    Следом кладём нарезанное мясо и вот теперь — солим /учитываем, что рёбрышки уже солёные /. Варим до готовности картошки.

  • Шаг 11:

    За 3 — 5 минут до готовности пробуем на соль, если надо — добавляем. Кладём лавровый лист, чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даём постоять 10 — 15 минут.

  • Шаг 12:

    Приглашаем всех за стол ! Приятного аппетита !

  • Гороховый суп на копченых свиных ребрышках рецепт с фото

    23 февраля 2018 г.

    Добрый день!

    Сегодня рецепт из серии «повторение — мать учения».

    Как-то давным-давно я рассказывал про замечательный немецкий гороховый суп (божечки мои, уже пять с половиной лет прошло — это был самый первый «суповой» рецепт на сайте). Шли годы, а супчик как был постоянным гостем на нашем семейном столе, так им и остаётся. За это время и опыта поднабрались и качество фото улучшилось, да и рецепт немного усовершенствовали, так что встречайте обновлённый немецкий гороховый суп:

    Продуктовый набор:

    • Копчёные свиные ребрышки, 500 гр.
    • Ветчина в/к, 200 гр.
    • Горох, 150 гр. (тут этот)
    • Картошка, 3 шт.
    • Морковь, 1 шт.
    • Лук
    • Горчица, 50 гр.
    • Лавровый лист
    • Чеснок
    • Черный перец
    • Растительное масло
    • Соль

    Разрезаем ребрышки, загружаем в 2 литра холодной воды и ставим вариться на часок.

    Такой горох как у нас, в принципе, замачивания не требует, но если любите помягче, то замочите его в тёплой воде — пусть полежит, пока варится бульон:

    Подготавливаем ингредиенты. Морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками, лук и ветчину тоже кубиками, чеснок помельче:

    Морковь и лук пассеруем на растительном масле минут пять.

    Добавляем ветчину и обжариваем всё вместе на среднем огне ещё минут пять:

    Когда бульон сварился, вынимаем ребра и счищаем мясо:

    В бульон загружаем мясо, горох, картошку, морковно-луково-свиную поджарку, перец с лаврушкой, пробуем, солим, доводим до кипения, и варим двадцать минут.

    Загружаем чеснок с горчицей, варим еще десять минут, снимаем с огня, даём отдохнуть минут пятнадцать и зовём всех обедать:

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

    Шаг 2

    Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

    Шаг 3

    Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

    Шаг 4

    Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

    Шаг 5

    Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

    Шаг 6

    Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

    Шаг 7

    Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

    Шаг 8

    Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

    Полезный совет

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

    Кстати

    Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

    Гороховый суп со свиными ребрышками

    Еще один отличный суп для холодной погоды! Сытный, густой и, что самое главное, вкусный гороховый суп! Подавать с ломтиком тостов с маслом или любым хлебом на ваш выбор. Если вам нравятся более сильные ароматы, используйте копченые ребрышки.

    Гороховый суп со свиными ребрышками

    Сытный, густой и очень вкусный суп из колотого гороха. Подавать с ломтиком тостов с маслом или любым хлебом на ваш выбор.

    Ингредиенты

    • 250 г Сушеный желтый колотый горох (замочить в воде на ночь) (8.8 унций)
    • 500 г свиных ребрышек (1,1 фунта)
    • 1 средний лук
    • 2-3 моркови
    • 1½ л воды (50,7 жидких унций)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Приготовьте ребрышки в воде на 30 минут (используйте кастрюлю от среднего до большого).

    • Добавьте соль, морковь, лук и колотый горошек. Уменьшите огонь и тушите, пока все овощи не станут мягкими.

    • Выньте ребра, дайте им немного остыть и удалите кости.Положите мясо обратно в суп. Попробуй это. Добавьте щепотку черного перца и при необходимости еще немного соли.

    • Украсить свежей петрушкой и подавать с любимым хлебом.

    Счастливого приготовления с Happy Foods Tube!

    Пищевая ценность

    Гороховый суп со свиными ребрышками

    Количество на порцию

    калорий 378 калорий из жиров 108

    % дневной нормы *

    Жиры 12 г 18%

    13%

    Холестерин 74 мг 25%

    Натрий 103 мг 4%

    Калий 918 мг 26%

    Углеводы 34 г 11% 9002 9000 54 9000 54 %

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 4150IU 83%

    Витамин C 4 мг 5% 70003

    Кальций %

    Железо 3.2 мг 18%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Посмотреть другие рецепты супов.

    Рецепт горохового супа с беконом и копчеными ребрышками

    Сегодня у меня есть особый рецепт, который вы можете попробовать. Вкусный суп из колотого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки! Они делают вкус горохового супа таким изысканным и вызывающим восхищение. И, поверьте, ничто не может сравниться со вкусом бульона из копченых ребер и немного прожаренного бекона.

    Рецепт прост и понятен. Единственное, что может заставить задуматься, готовить его или нет, — это время приготовления колотого горошка. На доведение гороха до состояния пюре может уйти до 2 часов. Однако у меня есть небольшая хитрость, которая может помочь вам в решении именно этой проблемы. Кроме того, вы также найдете здесь самый простой рецепт хрустящих гренок, которые можно добавить в суп из гороха.

    Ингредиенты для легкого желтого горохового супа:

    • 400 г копченых свиных ребрышек;
    • 400 г гороха колотого;
    • 3 литра воды;
    • 200 г бекона;
    • 3 картофеля, нарезанного кубиками;
    • 1 морковь, тертая;
    • 1 нарезанная луковица;
    • 1 лавровый лист;
    • 20 г зелени;
    • 2 ст.масло;
    • соль и перец для приправы.

    Ингредиенты для гренок:

    • 3 средних ломтика любого хлеба на ваш выбор;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч. оливковое масло;
    • сухие травы и специи по вкусу (люблю добавлять сушеный тимьян или укроп).

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом:

    • Замочить горох в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите.После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте закипеть на среднем или сильном огне. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

    • Отделите ребра копчения и добавьте в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

    • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи.Добавьте тертую морковь и нарезанный лук в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.

    • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Вы также можете добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его в жареный бекон).

    • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе.Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

    • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

    • Приправить гороховый суп с беконом и ребрышками по вкусу: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    А пока приготовим гренки, потому что без хрустящих гренок нельзя разделать суп. Я выберу их из белого хлеба, так как он отлично сочетается со вкусом копченых ребер.

    Как приготовить гренки для супов:

    • Нарезать ломтики хлеба мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него.Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

    А теперь пора подать наш восхитительный суп из гороха. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

    Каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, вы не найдете ничего похожего на этот суп по вкусу.В нем идеальный тандем двух восхитительных вкусов: аромат копченых ребер и жареного бекона и неповторимая сливочность вареного горошка. Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

    Рецепт супа из колотого гороха с беконом и копчеными ребрышками

    Вкусный суп из желтого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час 50 минут

    Общее время 2 часа 5 минут

    Курс: суп

    Кухня: интернациональная порций

    Калорийность: 65 ккал

    • 400 г копченых свиных ребрышек
    • 400 г гороха колотого
    • 3 л воды
    • 200 г бекона
    • 3 нарезанных кубиками картофеля
    • 1 тертая морковь
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 лавровый лист
    • 20 г зелени
    • 2 ст.масло
    • соль и перец для приправы
    • 3 средних ломтика любого буханки на ваш выбор
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. оливковое масло
    • сухие травы и специи по вкусу
    • Колотый горох замачиваем в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте закипеть на среднем или сильном огне.Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

    • Отделить ребра копчения и добавить в кастрюлю с колотым горошком. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

    • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук в сковороду с уже разогретым маслом.Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.

    • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Вы также можете добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его в жареный бекон).

    • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

    • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

    • Приправить суп из лущеного гороха с беконом и ребрышками на свой вкус: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    • Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками.Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него. Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

    • Теперь пора подать наш восхитительный гороховый суп. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями!

    Похожие сообщения

    Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый фото рецепт | Готовим вкусно дома

    Гороховый суп с копчеными ребрышками , как и все остальные блюда, в приготовлении которых используется горох, довольно просты в приготовлении и очень полезны. Что касается самого горохового супа, то это блюдо с довольно давней историей, как и сам горох, который выращивали с давних времен.В начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Уже в то время такое блюдо было очень популярно.

    Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой стране принадлежит пальма первенства при приготовлении такого блюда. Но с уверенностью можно утверждать, что это блюдо готовят во многих странах, только в разных вариациях: в Италии к нему добавляют сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии добавляют сметану и томатный сок, в Западная Украина.

    Чтобы суп получился вкусным, следует правильно выбрать главный ингредиент этого блюда — горох. Лучше брать сушеные измельченные ядра. Предварительно замочите их на несколько часов и несколько раз смените воду, пока вы замачиваете, промывая горох. Копченая грудинка придаст блюду очень яркий вкус и аромат, а перед подачей добавьте в готовое блюдо выбранную зелень и гренки.

    Состав

    • Свиные ребрышки
      (500г)
    • Свиная грудинка
      (300 г)
    • Горох
      (250г)
    • Лук репчатый
      (150г)
    • Лавровый лист
      (4 шт.)
    • Масло подсолнечное
      (вкус)
    • Картофель
      (800г)
    • Морковь
      (150г)
    • Зелень свежая
      (вкус)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Для начала отварите ребрышки на сковороде около часа.

    Затем нужно вынуть и остудить ребра, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.

    В бульон добавить измельченное мясо, хорошо промытый горошек, который предварительно лучше замочить на несколько часов в воде, и прокипятить все 30-40 минут.

    Лук нарежем небольшими кусочками, морковь натрем, бекон нарежем небольшими полосками.

    Обжарить бекон на разогретой сковороде.

    В грудинку необходимо добавить лук и морковь и обжарить до полуготовности.

    Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

    Теперь нужно добавить в бульон обжаренные овощи с грудинкой, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и варить до готовности картофеля.

    Готовый суп с копчеными ребрышками подавать лучше с зеленью!

    Рецепт тушеных ребрышек и расколотого гороха | Майкл Саймон

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки масла

    2 фунта свинины (я использую ребрышки)

    1 небольшая морковь, нарезанная ломтиками

    1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

    1 нарезанная луковица (я использую красную)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/4 кочана капусты, нарезанная, по желанию (мне просто нужно это использовать)

    1 фунт сушеного колотого горошка

    450 г картофеля, нарезать кусочками, если они большие, и оставить целыми, если маленькие

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1 лавровый лист

    1 кусок копченого мяса, например, окорока или кильбаса

    1 чайная ложка кайенского перца

    4 унции бекона

    Суп из гороха и ветчины — оттенки корицы

    Я ем горох с медом

    Я делал это всю свою жизнь. От этого горох становится смешным на вкус

    Но держит их на ноже.

    анонимно

    Ну, этого нельзя сказать обо мне, потому что я не поедаю горох по своему выбору (я думаю, что мне нравится текстура), но мне очень нравится этот суп. Конечно, после того, как они несколько часов готовили на плите, не видно ни одной горошины. Моя свекровь дала мне этот рецепт много лет назад, и я должен передать его ей, она действительно могла приготовить отличный суп. Этот суп густой и вкусный, типичный для старых добрых времен, когда суп считался едой в миске.

    Для приготовления этого супа на плите потребуется несколько часов, поэтому либо приготовьте его накануне, либо пораньше отправляйтесь на кухню. В старые добрые времена она сказала мне, что это дешевый суп, потому что он готовился из копченых беконных костей, на которых было очень мало мяса, и их долго варили с горохом, морковью и картофель до тех пор, пока все добра не вышло из костей. Я покупаю копченые свиные ребрышки, чтобы в супе было много мяса, так как мясо отваливается от кости после некоторого кипячения.Я сделал это в Америке, когда был там, но не смог найти копченых свиных ребрышек, поэтому выбрал копченые отбивные из окорока, которые тоже сработали. Если кто-то знает еще одну хорошую альтернативу, оставьте комментарий ниже, я был бы рад услышать от вас.

    Суп из гороха и ветчины

    Тип рецепта: Суп

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

      копчености свиные ребрышки
    • 4-6 тертых морковок
    • 4 крупных натертых картофеля
    • Пакетик гороха, замоченного на ночь в воде
    • соль и перец по вкусу
    1. Замочить горох в воде на ночь.
    2. Варите решетку со свиными ребрышками / беконными костями в ¾ большой кастрюле воды в течение 3 часов или пока мясо не отвалится от костей.
    3. Снять все мясо с костей и выбросить кости.
    4. Добавить замоченный колотый горошек, тертый картофель и тертую морковь.
    5. Готовьте еще 1-2 часа.
    6. Посолить и поперчить по вкусу.
    7. Добавьте в суп еще воды, если он слишком густой.

    3.2.2807

    Гороховый суп со свиными ребрышками + ВИДЕО

    Этот рецепт горохового супа со свиными ребрышками — часть моего сотрудничества в качестве представителя бренда Национального совета по свинине «Pork Es Sabor» в честь Месяца латиноамериканского наследия.Спасибо за то, что прочитали и поддержали бренды, которые сделали этот блог возможным.

    Вспомнил, как приготовить рецепт со свиными ребрышками, но не барбекю, которое мы едим здесь, в США, а как моя бабушка сделала бы в Каракасе, мне на ум пришел этот суп из гороха.

    Вы спросите меня, испытываю ли я ностальгию в последнее время, и я скажу вам, что приготовление пищи меня утешает. Не только потому, что я перенял многие кулинарные традиции этой страны, которая приветствовала меня и моих детей с распростертыми объятиями.Но еще и потому, что я могу без особых усилий воссоздать ароматы моего детства, следуя рецептам моей мамы и бабушки.

    Рецепт этого сочного горохового супа со свиными ребрышками, посвященный моему испаноязычному и венесуэльскому наследию, а также приправы моей бабушки Лигии. Она была прекрасным поваром.

    Этот суп идеален, когда температура начинает падать — конечно, в других широтах, потому что здесь, в Майами, у нас всегда будет теплая погода.Он сделан из свиных ребрышек (я использовал ребрышки и попросил своего мясника нарезать их на куски) и заправлен правильным софрито из кухни Каракаса, то есть чесноком, луком и красным болгарским перцем.

    Вы не можете себе представить, насколько я доволен результатом и как сильно я благодарен Национальному совету по свинине, который объединяет производителей свинины со всех концов США, за приглашение отпраздновать кулинарные традиции моей родной страны этим супом. В конце концов, мы латиноамериканцы, а свинина — это общий знаменатель нашей латиноамериканской кухни.

    Когда я готовил ребрышки на горячей сковороде с несколькими каплями оливкового масла, аромат перенес меня в те поездки в Эль-Джункито, на окраине Каракаса. Мой отец водил нас туда кататься на лошадях. Мы неизменно ели cachapas de maíz с queso de mano , хрустящие шкварки из свинины, сделанные в этих гигантских котлах, которые источали аромат, который был ближе всего к славе, и в довершение всего у нас было около golfeados . ели с queso de mano тоже.

    Удивительно, как аромат свиных ребрышек, приготовленных без каких-либо приправ, напомнил эти чудесные воспоминания. В этом волшебство свинины. Это настолько вкусно, что вам не нужно добавлять много ингредиентов, чтобы приготовить ароматное блюдо. Я думаю, что, а также тот факт, что свинина является очень доступным белком, делает свинину фаворитом для нас, имеющих честь отмечать наше испаноязычное наследие в США.

    Теперь я использую свой рецепт, но прежде чем я прошу вас подписаться на мой канал YouTube и не забудьте посетить мой магазин на Amazon.Я также хочу пригласить вас посетить сайт www.PorkEsSabor.com, где вы найдете больше рецептов из свинины и присоединитесь к обсуждениям в социальных сетях, используя хэштег #PorkEsSabor.

    Рецепт горохового супа со свиными ребрышками

    Гороховый суп со свиными ребрышками

    Этот успокаивающий суп из колотого гороха со свиными ребрышками — полноценное блюдо, идеально подходящее для осеннего и зимнего сезона.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время1 час 10 минут

    Порций: 8

    калорий: 361 ккал

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта свиных ребрышек, без оболочки, покрывающей часть костей, нарезанные кусочками
    • 1½ столовых ложки оливкового масла
    • чашки нарезанного лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 / 3 стакана жидкого красного болгарского перца
    • 1 фунт измельченного горошка, промытого и высушенного
    • 8 стаканов воды
    • 2 лавровых листа
    • 1 ½ стакана картофеля, нарезанного полудюймовыми кубиками
    • 2 ½ чайных ложки соли
    • ¼ чайная ложка черного перца

    Инструкции

    • В сковороде на среднем или сильном огне нагрейте ½ чайной ложки оливкового масла и добавьте свиные ребрышки. Варить 5 минут.

    • Переверните свиные ребрышки и готовьте еще 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и оставить.

    • В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло и добавьте лук, чеснок и красный перец. Перемешать и варить около 5 минут до увядания.

    • Добавьте горох и перемешайте.

    • Добавьте свиные ребрышки и перемешайте.

    • Добавьте воды и лавровый лист.

    • Доведите до кипения и удалите пену, которая образуется на поверхности.

    • Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой в ​​течение 20 минут.

    • Добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Перемешать и варить под крышкой 15 минут.

    • Подавать горячим.

    Видео

    Питание

    Пищевая ценность

    Гороховый суп со свиными ребрышками

    Сумма на порцию

    калорий 361 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жир 10 г 15%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Транс-жир 1 г

    Холестерин 41 мг 14%

    Натрий 785 мг 34%

    34% 27%

    Углеводы 43 г 14%

    Волокно 16 г 67%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 26 г 52%

    Витамин A 286IU 6%

    Витамин C 18 мг 22%

    Кальций 61 мг 6%

    Железо 3 мг 17%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Курс: супы

    Кухня: венесуэльская

    Диета: без глютена

    Ключевое слово: как приготовить гороховый суп со свиными ребрышками, гороховый суп и тушеную свинину, гороховый суп со свининой, гороховый суп со свиными ребрами, сплит гороховый суп со свиными ребрышками рецепт

    Автор: Энри

    Поделиться — это забота!

    2

    Связанные

    Суп из желтого колотого гороха с копченой свининой ❦ Любовь и морковные пилинги

    Научить ребенка чистить морковь и вместе сварить суп — это очень важные дела.Они представляют собой лучшее из того, что такое кулинария: средство наладить более тесные связи с людьми, которых вы любите … ребенок, обучающийся навыкам, которые он перенесет в свое будущее … создание воспоминаний, которыми можно будет наслаждаться на долгие годы. Этот Суп из желтого колотого гороха с копченой свининой — это намного больше, чем один из моих любимых рецептов супа. Изначально я написал это в 2016 году, когда моим старшим внукам было четыре и пять лет.

    Преобразующая природа кулинарии

    Процесс приготовления пищи во многих отношениях преобразует.Непритязательные ингредиенты превращаются в обильное и глубоко успокаивающее блюдо. Повторяющаяся рутинная работа, такая как мытье посуды, может быть медитативной и даже терапевтической — никогда не стоит недооценивать удовлетворение от выполнения простой задачи. Креативность поднимается, даже в те дни, когда работа на кухне вначале кажется утомительной. А простое очищение моркови — это время общения и праздника, когда ребенок осваивает новый навык.

    Суп из желтого колотого гороха с копченой свининой

    Пока я пишу это, огромный — да, огромный — горшок с желтым гороховым супом тлеет на моей плите.Это двойная партия, для которой потребовался мой самый большой горшок с запасами, тот, который я держу в самом конце углового шкафа, и мне нужно было почти ползти внутрь, чтобы добраться до него.

    Вид этой огромной кастрюли на плите, примерно на две трети наполненной питательным, богатым и восхитительным гороховым супом, заставляет меня почувствовать связь с корнями моей хозяйки-домохозяйки 4H и компетентной, как хороший кормилец. для себя и людей, которые мне небезразличны. Я буду замораживать банки с этим супом на обед и ужин и делиться ими со всеми, кто захочет взять пару контейнеров домой.

    Самое главное, что сегодняшний горшок с супом олицетворяет будущее: навыки, которые будет продвигать новое поколение, глубокие узы, скованные все более крепко, и воспоминания, которыми можно наслаждаться в ближайшие годы.

    Готовим с новейшим поколением

    Видите ли, я приготовил этот суп с Маленькой мисс А и Маленькой мисс Э, которым пять и четыре года. Каждый должен был вымыть свой мешок колотого гороха, а затем высыпать его в горшок. Мы говорили об использовании математики на кухне, и они помогли отмерить шесть литров воды.

    После этого старшая мисс А стала чистить для меня морковь. Она впервые выполнила эту простую задачу, и она сделала это аккуратно (безопасно!) И хорошо. Я показал ей, как я режу овощи, и свою технику, чтобы не порезать пальцы. У нас было много споров о пенистой пене, которая поднималась в кастрюле, когда горох закипал, и о том, почему я снимал ее. (В какой-то момент это вскипело, добавив драматизма процессу.)

    Она помогла очистить листья тимьяна от их древесных стеблей и понюхала все травы, которые собирались в горшок.Мы говорили о том, как они добавляют вкус, аромат и цвет, когда она помогла мне измерить их и добавить в сковороду с овощами. Она проверила копченые свиные отбивные ( «Маме это нравится!» ), прежде чем мы добавили их в кастрюлю.

    Очистка от моркови и любви

    Подобно тому, как время улучшит вкус и густоту этого супа, воспоминания, которые мы создали сегодня, станут слаще и глубже. Мисс А. говорила о том, как она могла бы приготовить этот суп для своей матери, когда ей будет десять, и я предполагаю, что она сделает это когда-нибудь, когда станет самостоятельным взрослым, обладающим навыками и ответственностью, чтобы кормить себя разумно и хорошо.

    И когда-нибудь, когда я буду очень стар или уже не буду здесь, мои внучки вспомнят время, которое мы провели сегодня вместе на кухне, и ту любовь, которую мы разделили за горшок с горохом и россыпью морковной кожуры на полу.

    Приготовим суп из желтого колотого гороха с копченой свининой

    Я готовлю этот суп с тех пор, как нашла его в мартовском выпуске журнала Food and Wine за 2011 год, и постепенно адаптировала его. Моим последним изменением было добавление второй копченой свиной отбивной для большей сытности.

    Автор: © Марлен Корнелис / Urban Cottage Life.com 2016

    • 1 750 г мешок желтый горох колотый (1,65 фунта)
    • 3 кварты воды
    • 2 столовая ложка виноградное или оливковое масло
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезать кубиками по 1 см
    • 2 морковь, нарезать кубиками по 1 см
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 красный перец чили, рубленый
    • 1 чайная ложка сушеные листья майорана
    • 1 чайная ложка сушеные листья тимьяна (утроить при использовании измельченного свежего тимьяна)
    • 1 лавровый лист
    • 1-1 / 2 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец или по вкусу (для меня это означает много)
    • 1 (или 2) копченая отбивная из свиной корейки (из второй отбивной получается более крепкий суп)
    1. Мне нравится собирать горох, чтобы убедиться, что он не испорчен или мусор, и промывать его перед использованием.Добавьте горох в большую кастрюлю вместе с водой и доведите до кипения. Загрязнения сформируют накипь (очаровательно!) И пену доверху. Я люблю снимать это большой ложкой. Как только пена начнет подниматься, следите за ней, потому что она может вылиться раньше, чем вы это заметите. Тушите горох несколько минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять час.

    2. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте овощи, зелень (кроме лаврового листа), соль и перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *