Готовим бычьи яйца: Sorry, this page can’t be found.

Содержание

Рецепт Жареные бычьи яйца с луком и морковью: видео-рецепт

Ходили на рынок за мясом и наткнулись на это ЧУДО, решили купить и оценить деликатес южных народов. Я ела их, когда-то в студенческую пору, но это было так давно, что даже вкус забылся. Скажу одно, в памяти осталось совсем другое впечатление. Всех очень интересовал вопрос, что представляют яйца на вкус!? Даже не знаю с чем сравнить! Они по консистенции напоминают печень только более нежную и сочную, но по вкусу я бы сказала, как крупный кальмар, только без рыбного оттенка. Словами не описать, надо пробовать. У них только вид и осознание, что это гениталии у большинства вызывает отвращение, а на вкус они в полнее даже ничего. Если человеку приготовить, поставить на стол и не сказать, что это, то поверьте съест и еще добавки попросит. И не надо «Фукать» ни запаха, ни вкуса гениталий нет, если их правильно приготовить. Они даже «почище» и «стерильнее» некоторых видов обычного мяса. Это деликатес, но на любителя, который реально что-то понимает в высокой кухне.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • бычьи яйца – 2 шт.
  • лук (крупный) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • красный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 4 дольки
food_myday Пока без рейтинга 177

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Промойте яйца под проточной водой.

  2. Сделайте солевой раствор из расчета на 1 литр холодной воды 1 ст.л. соли и положите туда семенники на 2 часа. После промойте под проточной водой.

  3. Сделайте на яйцах продольные разрезы и удалите верхнюю кожу, делать это нужно очень аккуратно так как они очень хрупкие и нежные. Затем снова нужно промыть под проточной водой.

  4. Положите их в кипящую воду и варите 8 минут.

  5. Пока бычьи яйца варятся, нарежьте лук полукольцами или четвертинами, выложите на горячую сковороду с маслом и пассируйте минут 5.

  6. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и жарьте овощи до состояния альденте.

  7. Отваренные яйца выложите в дуршлаг и промойте КИПЯТКОМ из чайника.

  8. Нарежьте яйца на произвольные кусочки, но не мелко.

  9. Отправьте семенники к поджаренным овощам, посолите, поперчите красным перцем и жарьте 12. За 5 минут до конца готовки добавьте измельченный чеснок. При подаче посыпьте зеленью (петрушка, кинза).

Ключевые слова:
ID: 105374

Как приготовить бычьи яйца по пошаговому рецепту с фото

на 3 человека

30 минут

237 ккал

5/5 (2)

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.

В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо, потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.

Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Бычьи яйца6 шт.
Лук4 шт.
Чеснок3 зубчика
Сухое вино100 г
Соевый соус2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Перец чили1 шт.
Вода1 л
Паприка0,5 ч. л.
Перец горошком3 шт.
Лавровый лист2 шт.
Уксус1 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Яйца быка можно приобрести у фермеров. Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.

  • Грузинская кухня славится острыми блюдами, поэтому для приготовления яиц мы будем использовать ряд специй, которые придадут пикантности нашему готовому блюду. Если у вас есть все приправы, которые предлагаются по рецепту, – хорошо, если нет, не стоит беспокоиться, можете добавить и другие, по вашему усмотрению.
  • С бычьих яиц нужно снять верхнюю шкуру. Это можно сделать самостоятельно, либо во время покупки попросить их очистить продавцов. Зачастую такую услугу они предоставляют бесплатно.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и отмочить в подсоленной воде 6 бычьих яиц. Закипятить в кастрюле 1 л воды и положить в нее яйца, отварить на маленьком огне 15 минут.
  2. Для того, чтобы удалить специфический запах, нужно добавить в воду с яйцами 3 горошины перца, пару лавровых листов и 1 ст. л. уксуса. Снять верхнюю пленку с остывших бычьих яиц, а затем нарезать их тонкими дольками.
  3. Очистить 4 луковицы, промыть и нарезать полукольцами.
  4. Очистить, промыть три зубчика чеснока и нарезать их мелко или натереть на терке.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить в нее нарезанные яйца. Жарить пять минут на большом огне, дать испариться влаге.
  6. Затем добавить лук и тушить еще 5 минут, периодически нужно помешивать продукты.
  7. Спустя указанное время, добавить в сковороду по 0,5 ч. л. паприки, кориандра и мускатного ореха. Посолить и положить один целый маленький перец чили.
  8. Залить все 100 г сухого вина и 2 ст. л. соевого соуса, все перемешать и тушить 7 минут.

Рекомендации к приготовлению

  • Обязательно проварите такое мясо перед жаркой, чтобы избавиться от всех вредных паразитов, которые могут в них быть.
  • После варки удалите верхнюю пленку с них.
  • Вы можете сочетать их с любыми специями по вашему усмотрению.

Видеорецепт

А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.

А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса. Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.

Жареные с луком бычьи яйца

Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.
Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Бычьи яйца2 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка
Табаско1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и очистить крупную луковицу, нарезать полукольцами или кубиками – это не принципиально.
  2. Налить в сковороду масло, разогреть и отправить пассеровать лук до прозрачности. Масло может быть любым на ваше усмотрение.
  3. Промыть два яйца быка, удалить с них пленку, нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду к луку и перемешать.
  4. Теперь добавить соль, перец и соус табаско по вкусу. Тушить на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут. Подавать горячими.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

Варианты подачи

  • Такое кушанье можно подавать с любым гарниром, мне больше нравится с рисом или картофельным пюре.
  • Также их можно предложить как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
  • Легкий салат из свежих овощей станет отличным дополнением к яйцам.
  • Застелите блюдо листьями салата, посередине выложите яйца, а по бокам украсьте помидорами и оливками.
  • Дополнительно к ним можно предложить сметану, кетчуп или любой другой соус на ваше усмотрение.
  • Во время жарки к блюду можно добавить морковь, болгарский перец, спаржу, горох и любые другие овощи, и получить полноценное овощное блюдо с яйцами.

Польза и вред бычьих яиц

  • Бычьи яйца с давних пор славятся тем, что в их состав входят гормоны, которые имеют положительное влияние на мужскую потенцию, и это действительно так. Чтобы получить эту дозу гормонов, мужчинам нужно есть такой продукт в сыром виде, а это не является безопасным для их здоровья, потому что семенники могут быть заражены паразитами, избавиться от которых можно только при термообработке.
  • После этой обработки исчезают не только паразиты, но и множество полезных витаминов серии В и минералов, источником которых является это блюдо. Гормоны тоже разрушаются.

  • Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни, а также в период физических нагрузок.
  • Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали рецепт деликатеса, который не каждый человек готов попробовать. И хочу поделиться с вами еще некоторыми очень простыми рецептами из субпродуктов, которые приготовить легко даже начинающему кулинару.

Очень вкусными получаются куриные сердечки в сметане. Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.

Оставьте для себя рецепт приготовления куриных желудков на сковороде. Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.

Очень часто делаю суфле из печени. В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.

Попробуйте приготовить говяжьи почки. Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.

И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – куриных желудков по-корейски. Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла помочь вам справиться с приготовлением вкусного деликатеса. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о полученном блюде, напишите и его. А также расскажите, вы впервые готовите и пробуете бычьи яйца, или у вас уже был такой опыт? А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Как приготовить бычьи яйца

  • бычьи яйца — 2-3 шт на порцию
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соль, специи по вкусу
  • очищаем семенники от пленки
  • нарезаем на среднего размера дольки
  • обжариваем с добавлением лука, чеснока и специй
  • солим в конце

Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о таком деликатесе, как бычьи яйца. С одной стороны, видя их на прилавках, мне становилось любопытно и хотелось узнать, как их готовят, да и просто что там у них внутри! ))) С другой стороны чувство мужской солидарности, если хотите, не позволяло платить деньги за такое варварство ))) В общем рано ли, поздно ли купил я их все-таки. Продавец меня уверял, что на вкус этот продукт: «С закрытыми глазами от шампиньонов не отличишь!». Видимо таким образом хотел меня убедить взять по-больше. Кстати говоря, мясник перед продажей очистил семенники от верхней пленки и это приятно, я ведь не знал, как их правильно очищать. В общем принес я их домой, выложил на доску… взял одно яйцо в руку — аж у самого яйца сжались ))) . Нет, серьезно не по-братски, как-то все это )) Ну, да ладно, готовить то нужно! Итак, сегодня буду вспоминать,

как приготовить бычьи яйца.

  1. Первым делом, продукт необходимо очистить от внешней пленки. За меня это сделал мясник. Он острым ножом сделал надрез вдоль семенника и смелым движением снял эту внешнюю оболочку. Получилось то, что видно на фото выше.
  2. Далее нарезаем семенники на среднего размера кусочки.
  3. Режем лук полукольцами, закидываем его на сковороду, обжариваем
  4. Теперь ставим огонь на максимум и забрасываем яйца. В них много влаги, как в грибах, ее необходимо выпарить. Именно поэтому готовим все без крышки.
  5. Тут же следом добавляем чеснок для запаха
  6. Когда влага вот-вот выпарится можно добавить специи. Я выбрал приправу для морепродуктов )) Там и фенхель и базилик и смесь разных перцев, кориандр, паприка и чеснок. В общем эти приправы подошли, но если их нет, то можно добавить паприку, перец молотый, куркумы немного, еще чеснока гранулированного. А лучше всего попробуйте один кусочек на вкус и поймете, что необходимо, может вам захочется добавить в сковороду белого вина!
  7. Дожидаемся пока влага полностью не выпариться и содержимое не начнет поджариваться. Слегка обжариваем, солим. Все готово!

Теперь давайте пробовать! Первое, на что обращаешь внимание — это мягкость блюда. Приготовленные семенники мягче даже самой свежей и правильно приготовленной печени! У них присутствует легкий аромат субпродуктов, но он не противный. Сказать, что это блюдо каких-то выдающихся вкусовых свойств я не могу, однако домашним моим очень понравилось и просят приготовить еще. В следующий раз попробую добавить помидоров или томатной пасты, должно получиться еще вкуснее. А так продукт весьма годный, с ним можно что-нибудь придумать! Всем приятного аппетита!

Ресторатор Тахир Холикбердиев о бычьих яйцах | СысоевFM

Искренне восхищаюсь умением Тахира приготовить животное целиком – от головы до хвоста. Попросил его вспомнить какой-нибудь несложный рецепт, которым можно воспользоваться дома. Тахир был щедр – дал рецепт бычьих яиц с вареньем из томатов и овечьим сыром – так готовят в его краснодарской «Скотине», и рассказал замечательную историю.

«Много лет назад в Краснодарской «Скотине» мы ввели блюдо «Краснодарский Сен-Жак» — это бычьи яйца с голландским соусом. Бычьи яйца — это безвкусная масса, которая приобретает смысл только благодаря хорошему соусу или маринаду. А когда их нарезаешь круглыми ломтиками, то они и вовсе становятся похожи на гребешки — только темные.

И вот как-то во время гастрольного ужина я приготовил бычьи яйца с соусом из каштанов, но в меню назвал их гребешками. После ужина, аплодисментов и довольных возгласов о том, как удался вечер, я спросил у гостей, какое блюдо им больше всего понравилось. Многие гости, в особенности девушки, больше всего хвалили краснодарского гребешка. Тогда я спросил — а откуда, по вашему мнению, в Краснодаре гребешки? Звучали разные варианты — Черное море, Азовское. Пришлось сознаться, что это вовсе не уникальные краснодарские гребешки, а обычные краснодарские бычьи яйца.

На удивление, по направлению к туалету бежать никто не стал — половина гостей рассмеялась, а другая половина от комментариев воздержалась. То были бычьи яйца с каштаном, а вот рецепт попроще — с вареньем из томатов.

Ингредиенты:

  • Бычьи яйца — 2 штуки
  • Белое сухое вино — рюмка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Варенье из томатов:

  • Консервированные томаты — 200 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Тимьян — щепотка
  • Мята — пара листьев
  • Звездочка гвоздики
  • Соль и перец — по вкусу

Зеленое масло:

  • Петрушка — пучок
  • Несколько листьев базилика
  • Оливковое масло — 1 кружка
  • Выдержанный рассыпчатый овечий сыр

Как готовить:

  1. Готовим варенье из томатов: добавляем к консервированным томатам тимьян, мелко рубленную мяту, звездочку гвоздики, сахар, соль и перец.
  2. Кидаем в сотейник и кипятим на медленном огне в течение 20 минут, пока масса не дойдет до консистенции варенья.
  3. Готовим зеленое масло: смешиваем мелко рубленную петрушку, базилик и оливковое масло. Взбиваем в блендере.
  4. Берем яйцо, подрезаем пленку. Делаем разрез острым ножом и аккуратно снимаем пленку, не повредив текстуру продукта.
  5. Хорошо промываем под проточной ледяной водой.
  6. Нарезаем на небольшие медальоны и просушиваем на бумажных полотенцах.
  7. Разогреваем сковороду и обжариваем на сильном огне по 30 секунд с двух сторон.
  8. Добавляем белое сухое вино и выпариваем.
  9. Добавляем соль и перец.
  10. Добавляем сливочное масло и жарим еще 2-3 минуты.
  11. Убираем влагу на бумажном полотенце.
  12. Выкладываем бычьи яйца на тарелку, рядом кладем варенье из томатов. Сверху добавляем овечий сыр и поливаем все зеленым маслом.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.

польза и вред, рецепт приготовления

Жареные говяжьи семенники с макаронами на второе

Предлагаем на ваш суд оригинальное блюдо, которое является деликатесом во многих странах. В простонародье говяжьи семенники — это бычьи яйца, но в ресторанах вы такого названия не встретите.

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Рецепт говяжьих семенников жареных:

  • Семенники бычьи — 900 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (зубочки) — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить бычьи яйца

  1. Главное в этом блюде: свежие продукты (выбирайте упругие розового цвета с синими прожилками среднего размера семенники). Говяжьи семенники не найти в супермаркетах, их продают только в торговых мясных рядах. Не стесняйтесь проверить свежесть продукта, так как от этого зависит вкус готового блюда.
  2. Этап очистки занимает самое большее время и требует сноровки и усидчивости. Делая острым ножам разрез по длине, аккуратно ухватываясь за край, при помощи ножа начинайте отделять достаточно толстую кожу. Главное не торопится, чтобы не получился фарш. Промываем очищенные семенники под струйкой проточной воды.
  3. По готовому разрезу разделяем семенник на 2 половины и каждую дольками (как апельсин) не спеша нарезаем. Подготовленные части тщательно промываем, чтобы не было белой жидкости.
  4. Тем временем воду ставим на плиту и по мере закипания добавляем лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опускаем промытые кусочки бычьих семенников. По мере появления пены удаляем ее ложкой. Варить следует около 10 минут.
  5. Лук режем полукольцами и поджариваем немного на сливочном масле. Варенные бычьи семенники промываем под горячей водой, чтобы вкус не испортился. Выкладываем на сковороду (можно добавить немного сливочного масла), добавляем уже поджаренный лук, перец. Потушив пару минут добавляем сметану и оставляем томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут.

Блюдо готово! Его можно подавать с овощами или макаронными изделиями.

Бычьи яйца – вкусный деликатес, но не все об этом знают. О пользе этого субпродукта ходят легенды – бычьи яйца повышают иммунитет организма и полезны для мужской силы. По вкусу они напоминают мясо и стоят недорого. Если вы будете знать, как правильно приготовить бычьи яйца, то сможете угостить семью и гостей вкусным и полезным новым блюдом.

Готовим бычьи яйца – правильная обработка продукта

Сначала подготовьте бычьи яйца к приготовлению блюд, чтобы убрать с них жидкость и ненужный запах:

  • замочите на несколько часов или на всю ночь субпродукт в холодной воде;
  • срезаете ножом с хорошо промытых яиц шкурку. Для этого сделайте острым ножиком продольный разрез по семеннику глубиной примерно 3-5 мм. Подсуньте под шкурку палец и осторожно снимаете ее с ядра;
  • после отделения шкурки разрезаете мякоть пополам и на продольные полоски. У вас выйдет 4 или 5 долек;
  • промойте дольки еще раз в холодной воде, чтобы смыть всю семенную жидкость или замочите на 10 минут. Теперь можно приступать к приготовлению блюд.

Готовим жареные бычьи яйца

Необходимые ингредиенты:

  • 4 шт. бычьих яиц;
  • 2 луковицы;
  • 75 мл растительного масла;
  • специи, зелень и соль по вкусу;
  • 80 мл белого вина (по желанию).

Подготовленные бычьи яйца помещаете в кастрюльку, заливаете холодной водой и варите 8 минут. Слейте воду и промойте яйца кипятком. Нарезаете лук полукольцами и помещаете на прогретую сковородку с маслом. Туда же отправляете выбранные специи и измельченную зелень. Прожарьте полминуты и положите на сковородку бычьи яйца. Обжариваете все продукты около 10 минут до образования золотистой корки. Можете использовать для жарки субпродукта кляр из сухарей и взбитых яиц. Если используете вино – налейте его на сковороду и потушите блюдо еще 10 минут. Выкладываете готовый деликатес на блюдо и подаете с отварным картофелем и тушеными овощами.


Готовим бычьи яйца – вкусный шашлык

Продукты:

  • 2 шт. бычьих яиц;
  • 10 мл уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 70 г репчатого лука;
  • ½ чайных ложки молотого красного перца.

Очищенные от шкурки и промытые яйца порежьте ломтиками толщиной около 2 сантиметров и положите в посудину. Сделайте маринад из уксуса, перца и масла. Лук нарезаете кольцами и смешайте с яйцами. Все заливаете маринадом. Отставьте посудину с будущим шашлыком в сторону на пару часов для маринования. Берете ломтики яиц и нанизываете их на деревянные шпажки по очереди с луком. Запекайте шашлык в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Готовим бычьи яйца со сметаной

Необходимые продукты:

  • 600 г бычьих яиц;
  • крупная луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • чайная ложка зерновой французской горчицы;
  • лавровый лист, специи и соль по вкусу.

В этом рецепте шкурку с деликатеса снимать не нужно. Просто хорошо промойте яйца в воде или замочите перед приготовлением. Помещаете яйца в холодную воду, добавляете лавровый лист и зубок чеснока. Отварите в течение 10 минут. Вынимаете яйца из кипятка и обдайте холодной водой, шкурка снимется легче. Снимите шкурку. Отдельно обжарьте на сковороде с маслом нарезанный полукольцами лук и вынимаете его со сковородки на тарелку. Прожарьте в течение пяти минут порезанные дольками отваренные бычьи яйца. Увидите, что перестала выделяться жидкость – помещаете к яйцам на сковороду прожаренный лук, заливаете сметаной и положите туда же порезанные дольки чеснока, специи и соль. Прикройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.


Не проходите на рынке мимо этого полезного субпродукта! Некоторые хозяйки стесняются покупать бычьи яйца или брезгуют. Но они не знают, как их правильно приготовить. Ваше блюдо получится вкусным, ведь вы знаете все тонкости и правила приготовления субпродукта. У восточных народов этот деликатес считается изысканным блюдом, и бычьи яйца всегда присутствуют на праздничном столе.

О том, что существуют блюда из бычьих яиц, я даже не догадывалась до 2002 года, пока на отдыхе в Коктебеле мой спутник не заказал этот деликатес в местном ресторане. Правда, что это именно они, я не знала, т.к. выбор блюд для последнего нашего вечера в Крыму доверила мужчине. Легкой полуулыбке и приподнятой бровке принимавшей заказ официантки, когда она слегка удивленно переспросила: «и даме?», я не придала значения. И правильно сделала: блюдо оказалось потрясающе великолепным! Настолько, что мне захотелось лично поблагодарить шеф-повара и, если повезет, раздобыть рецептик.

К счастью, повар оказался приятным в общении человеком, и рассказал, где взять и как приготовить бычьи яйца, рецепт именно того блюда, что мы заказывали и еще несколько других.
С того времени хотя бы раз в год, когда удается разжиться этим деликатесом, я обязательно готовлю самые разнообразные блюда из бычьих яиц. Сегодня я покажу вам свой любимый рецепт приготовления бычьих яиц – со сметаной и луком.

Итак, ингредиенты на 1 порцию:

  • бычьи яйца – 2 шт
  • сметана – 150 г
  • лук – 1 шт
  • петрушка (листья) – 10 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л
  • сок из половины лимона
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Шаг1

Сам рецепт приготовления бычьих яиц очень простой и легкий. Некоторую трудность для новичков представляет только их разделка, т.к. в магазинах и на рынке они продаются в виде, непригодном для немедленного использования. Сегодня я очень подробно опишу и покажу, как приготовить бычьи яйца к дальнейшей обработке. Вначале отрезаем верхнюю часть покрывающей семенник пленки в том месте, где яйцо крепится к… быку.

Шаг2

Затем острым ножом разрезаем пленку вдоль и аккуратно отделяем ее от мяса. Это надо делать осторожно и не спеша, т.к. внутри яйцо имеет очень нежную консистенцию. Если перестараться, то оно может просто превратиться в кашу.

Шаг3

В результате получаем такие вот симпатичные бычьи яйца, приготовление которых дальше уже пойдет совсем просто.

Шаг4

Разрезаем каждое вдоль на 4 части.

Шаг5

Хорошенько промываем в холодной воде, но делаем это очень аккуратно. Все манипуляции яйцами вообще рекомендуется производить нежно: и с теми, что вы подумали, и с бычьими, и с куриными, и с любыми другими. Первую воду сливаем, заливаем дольки чистой водой и оставляем вымачиваться еще на 10-15 минут. Снова промываем, откидываем его на друшлаг, даем стечь воде.

Шаг6

Сами тем временем выжимаем сок из половины лимона, заливаем им дольки яиц, присаливаем. По желанию можно добавить перца и других специй.

Шаг7

Через 10 минут на разогретую сковороду наливаем совсем немного масла – около 1 ст.л., и выкладываем бычьи яйца.

Шаг8

Приготовление их сродни приготовлению грибов – вначале выделяется много жидкости, которая должна полностью выпариться в процессе обжарки, а сами кусочки за это время сильно уменьшаются в размерах. Когда они станут нежно-золотистого цвета, вынимаем, добавляем на сковороду еще пару ложек растительного масла, обжариваем в нем нарезанный полукольцами или кусочками лук до желтого цвета. Добавляем сметану и петрушку.

Шаг9

Перемешиваем, даем закипеть и кладем в соус обжаренные яйца. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим еще минут 10. Блюдо готово! Надеюсь, этим изысканным и очень дорогим (в ресторанах) деликатесом вы сможете баловать себя и своего мужчину, которому дополнительный тестостерон не помешает! Ведь теперь вы знаете главное: как приготовить бычьи яйца, а рецепт, если вы не любите, например, сметану, можно найти и другой.

Бычьи яйца — один из самых востребованных субпродуктов в восточной кулинарии, так как состоит из белка, не имеет костей и очень легко и быстро готовится. Бычьи яйца — несложный рецепт, использование которого, позволяет даже неопытному кулинару приготовить деликатес на своей кухне.

Как приготовить бычьи яйца — рецепт

При приготовлении яиц следует придерживаться общих принципов подготовки продукта, а именно, правильно очистить их от оболочки, не повреждая мякоть. Требуется замочить и обварить продукт для удаления запаха. Используя рецепты приготовления бычьих яиц, учитывайте, что при тепловой обработке они теряют жидкость и значительно уменьшаются в размерах, что влияет на окончательную порцию блюда.

Ингредиенты:

  • бычьи яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 65 г;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • укроп, петрушка — по 25 г;
  • белое вино — 80 мл.

Приготовление

Промойте семенники в холодной воде, обсушите и сделайте продольный надрез не более 2 мм по всей длине продукта. Аккуратно снимите оболочку с мякоти яиц и вновь промойте. Проварите подготовленные яйца 10 минут в подсоленной воде, достаньте, обсушите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковороду налейте масло, добавьте перец, нарезанный кольцами лук и бычьи яйца. Обжарьте ингредиенты в течение 7 минут, после чего влейте вино и тушите блюдо 8 минут. Приправьте перед подачей измельченной зеленью.

Шашлык из бычьих яиц — рецепт


Ингредиенты:

  • бычьи яйца — 2 шт.;
  • — 45 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук — 70 г.

Приготовление

Промытые и очищенные от оболочки яйца нарежьте ломтиками толщиной 2 см и выложите в емкость. Используя масло, уксус и перец сделайте маринад. Порезанный кольцами лук смешайте с мякотью и залейте маринадом. Оставьте настояться на 2 часа. Ломтики бычьих яиц нанизайте на деревянные шпажки чередуя их с луком. Запекайте шашлыки 15 минут при температуре 200 градусов.


Как правило, рецепты блюда из бычьих яиц основаны на предварительном обваривании продукта в течение 7 минут для устранения запаха. В данном рецепте термообработка заменяется маринованием в специях и травах.

Ричард Спенсер. Daily Telegraph.

У вас вряд ли потекут слюнки от меню сверхмодного заведения в Пекине, которое привлекает все увеличивающуюся армию гурманов, скорее оно заставит прослезиться.

Китайская кулинария славится тем, что вы можете видеть все собственными глазами: от собак с ободранной кожей на продовольственных рынках до запеченных в булочке скорпионов, которых продают на улице. Однако это не облегчает задачу, когда собираешься описать ресторан Guo-li-zhuang.

Расположенный в элегантном, свежеотремонтированном здании около Западного озера в Пекине, это первый специализированный китайский «фаллический» ресторан.

Здесь бизнесмены и правительственные чиновники могут отведать половые органы яков, ослов, быков и даже тюленей. По сути, ничего другого им и не остается: в состав всех блюд входят пенисы, за исключением тех, что приготовлены из семенников животных.

«Я здесь уже третий раз, – поделился один из клиентов, Лю Цян. – Конечно, есть и другие рестораны, где подают пенисы отдельных животных. Но это – первый, где они представлены в ассортименте».

Хозяин заведения Guo-li-zhuang, открывшегося в ноябре, гордится тем, что в названии ресторана ему удалось соединить собственную фамилию Guo (Го), фамилию своей жены Li (Ли) и прозвище своего сына Zhuang (Чжуан).

Заказ принимают специально обученная официантка и диетолог, который разъясняет пункты меню и расхваливает блюда с точки зрения медицинской пользы.

В Китае считается, что ты – это то, что ты ешь. Женщина-диетолог Чжу Янь, которая обслуживала корреспондента The Daily Telegraph, рассказала, что клиентами являются в основном мужчины, которые жаждут увеличить свой член или усилить потенцию. Но женщинам эти блюда тоже могут принести пользу, хотя нашему фотокорреспонденту женского пола она сообщила: «Я бы не рекомендовала вам яички. Тестостерон может повлиять на фертильность. Но многие дамы говорят, что пенисы хорошо действуют на кожу».

Некоторые блюда кажутся ничем не примечательными – например, простой пенис козла, порубленный на кусочки, обвалянные в муке, зажаренные и поданные на шпажках с соевым соусом.

Однако в Guo-li-zhuang есть фирменные блюда с красивыми названиями: «Головка, увенчанная нефритовой короной» (конские пенисы из западной мусульманской провинции Синь-Цзян) по 20 фунтов за порцию, или «Дракон в пламени желания» (пенис яка, приготовленный на пару целиком, затем обжаренный и политый соусом) по 35 фунтов за порцию.

Первым мы попробовали пенис русской овчарки. Он был нарезан соломкой и имел довольно сильный душок.

Бычий пенис из всех шести был самым узнаваемым, несмотря на то что он был порезан на кусочки. По структуре он напоминал хрящ.

Пенисы оленя и козла монгольской породы оказались удивительно похожими: немного жилистые, они выглядели и были на вкус как переваренные щупальца кальмара. Конский пенис из Синь-Цзяня был совсем не похож на ослиный: оба подавались нарезанными ломтиками и напоминали бекон, но лошадиный пенис был светлым и жирным, а ослиный имел более темный цвет и другой вкус. Яички показались на вкус немного рыхловатыми, и их вкуснее было сдабривать стоявшими на столе в изобилии кунжутом, соей и соусом чилли.

Одно из особых блюд – пенис канадского тюленя – стоит целых 220 фунтов и требует предварительного заказа.

Официантка, госпожа Лю, признала, что Guo-li-zhuang – это необычное место для работы, особенно учитывая то, что ей приходится постоянно рассказывать о сказочной потенции поедаемых животных и обсуждать по существу то, что она приносит на блюде. «Сначала я очень смущалась, – рассказывает она. – Иногда клиенты пользовались своим положением гостей и задавали мне непристойные вопросы».

Что касается предполагаемой пользы для здоровья, то господин Лю, самый частый клиент, в этом не уверен, но надеется, что польза есть. «Я не могу сказать, что уже заметил какие-то изменения. Но это длительный процесс».

Тематические материалы:

Обновлено: 17.09.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Яйца бычьего глаза | Cookstr.com

Это изображение предоставлено ericswanson.com

Отец подруги готовил это блюдо на выходных, когда она была ребенком. Детям нравится трюк с яйцом внутри хлеба. Использование яиц хорошего качества и ароматного цельнозернового хлеба делает его вкусным. Французы едят яйца на обед или ужин, и это блюдо может работать как еда в любое время дня.

NotesMind Refresher: Встаньте прямо и сосредоточьте свое внимание на ноже, пока вы намазываете масло.

Порции1

Общее время менее 15 минут

Диетическое питаниехаляль, кошерный, без арахиса, без сои, без лесных орехов, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Питание завтрак, перекус для детей, обед, перекус

Вкус и текстурамасло, пикантный

Ингредиенты
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 4 столовые ложки (60 г) размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
Инструкции
  1. Используя небольшой стакан, отрежьте 2½ дюйма (6.2 см) круглые отверстия в ломтиках хлеба.

  2. Намазать большую часть масла на обе стороны ломтиков, убедившись, что они доходят до всех углов.

  3. Поместите ломтики в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем или слабом огне, пока они не подрумянятся.

  4. Переверните ломтики и положите оставшееся масло в отверстия.

  5. Разбейте по яйцу в каждую дырочку.Готовьте под крышкой, пока белок не прожарится, а желток не станет мягким, или пока яйцо не будет приготовлено по вашему вкусу.

  6. Переложите на тарелку и подавайте.

2008 Шэрон Луиза Крейтон

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на вашу почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Egg Bull’s Eye Рецепт для всех любителей яиц — TheFoodXP

Яйца — одно из лучших блюд на завтрак.Я не могу представить свой завтрак без яиц, особенно яиц бычьего глаза. Для всех любителей яиц сегодня я делюсь рецептом яичного бычьего глаза.

Широко известно как яйцо, вывернутое наизнанку. Некоторые называют яйцо бычьим глазом наполовину жареным яйцом, а некоторые могут называть его одним жареным яйцом. В детстве мама готовила мне на завтрак яичницу. Я любил его в детстве и до сих пор.

Яйцо «бычий глаз» — это быстрый способ приготовления яиц, который готовится всего за 5 минут.Сначала возьмите ломтик хлеба и вырежьте из него круг. Распределите масло по всему ломтику хлеба и готовьте его, пока он не станет коричневым. Переверните ломтик и разбейте яйцо прямо в отверстие. Готовьте, накрыв сковороду, пока желток не станет мягким.

Это всего лишь фрагмент рецепта. Найдите полный рецепт ниже. Кроме того, есть множество рецептов завтрака, которые вы также можете попробовать. Проверьте и их.

1. Huevos Rancheros – Этот рецепт представляет собой типичный завтрак с яичницей-глазуньей, кукурузными лепешками и идеальной теплой начинкой из сальсы.Это лучший мексиканский завтрак, который вы когда-либо пробовали.

2. Pot Congee – Pot Congee укрепляет здоровье, а также способствует лучшему пищеварению. По словам врачей, отвар из горшка является очень простой и легкоусвояемой пищей, а также дополняет кровь в организме.

3. Французский тост с пахтой – Французский тост с пахтой В рецепте есть все, что вы пожелаете, от яиц до пахты. Простой и легкий в приготовлении, он требует всего около 30-35 минут вашего драгоценного времени и определенно стоит попробовать.

4. Ночные французские тосты с черникой – Ночные французские тосты с черникой – это удивительный рецепт, приготовленный из вкусной черники, яиц, молока, хлеба, сливочного сыра, ванили, кленового сиропа, сахара и масла. Это не что иное, как традиционный рецепт французских тостов.

Какое оборудование вам понадобится, чтобы сделать яйцо бычьего глаза?
  • Сковорода – Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить яйцо «бычий глаз».

Сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить яйцо бычьего глаза?
Время подготовки Время приготовления Общее время
2 минуты 5 минут 5 минут 7 минут

Какие ингредиенты вам нужно сделать глаз
  • Сливочное масло – Поджарьте хлеб с растопленным маслом.
  • Яйца – Для приготовления яичного бычьего глаза яйца берут согласно порциям.

Шаги по приготовлению яйца бычьего глаза

1. Бычий глаз в процессе изготовления

Для подходящей формы яйца «бычий глаз» или «солнечной стороной вверх» вы можете просто использовать формочку для печенья. Вы также можете вырезать круглое отверстие на хлебе с помощью небольшого стакана. Смажьте форму чайной ложкой сливочного масла и разбейте яйцо между формочками для печенья. Сверху приправить солью и черным перцем.Используйте плоскую ложку, чтобы удалить яичный бычий глаз на тарелке. Подавать теплым!

Информация о пищевой ценности
Калории 204 ккал
Углеводы 1 г
Жир 5 г
Белок 6 г
натрия 50 мг
Холестерин 212 мг

Как будет выглядеть и на вкус яйцо бычьего глаза?

Яйцо бычьего глаза выглядит точно так же, как и солнечная сторона.Он вкусный и удовлетворит все ваши желания.

Яйцо «Бычий глаз» Рецепт

Яйца — одно из лучших блюд на завтрак. Я не могу думать о своем завтраке без яиц, особенно яиц бычьего глаза. Для всех любителей яиц сегодня я делюсь рецептом яичного бычьего глаза.

Время подготовки 1 мин

Время приготовления 4 мин

Общее время 5 мин

Курс Завтрак

Американская кухня

Порций на 5 человек

Калорий 174.4 ккал

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • Возьмите ломтик хлеба и вырежьте из него круглое отверстие с помощью небольшого стакана.

  • Намажьте оставшийся кусок хлеба маслом и покройте все углы хлеба.

  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и готовьте хлеб на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Переверните ломтик и добавьте масло в отверстие.

  • Разбить яйцо прямо в отверстие. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйцо не будет приготовлено по вашему вкусу.

  • Подавать горячим.

Калории: 174,4 ккалУглеводы: 13,95 г Белки: 8,77 г Жиры: 9,54 г Холестерин: 212,5 мг Натрий: 309 мг

Ключевое слово по-американски, завтрак, яйцо бычьего глаза

Попробуйте приготовить этот рецепт дома и поделитесь своими отзывами и опытом. Буду рад узнать ваши отзывы.Кроме того, я хотел бы услышать ваши предложения относительно любого рецепта. Дайте мне знать, если вы хотите узнать об определенном рецепте. Я буду рад помочь вам. Приятного аппетита!

Стейк из пашины Sous vide с бычьими яичками

Стейк из пашины (sous vide):
Обрежьте стейк из пашины и пропылесосьте с оливковым маслом. Готовьте в течение 20–25 минут при температуре 80 °C на водяной бане fusionchef sous vide. Затем обжарить на раскаленной сковороде.

Бычьи яички (sous-vide):
Очистите бычьи яички и замаринуйте в большом количестве молока на одну ночь.Хорошо вымойте и пропылесосьте в ароматизированном оливковом масле. Готовьте в течение 7 минут при температуре 70 °C на водяной бане fusionchef sous vide. Затем нарежьте ломтиками толщиной около 1 см и обжарьте на раскаленной сковороде.

Эспума из костного мозга:
Желток взбить при упаривании над паром до теплого состояния, медленно влить костный мозг, постоянно взбивая. Добавьте Basic Texture Dry, приправьте по вкусу и перелейте в бутылку iSi.

Рисовый крекер Venere:
Зеленый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.Рис Venere слегка обжарить и залить белым вином. Добавить воду, отварить рис, приправить и подсушить в духовке при 15°С в течение 40 минут. Затем жарить во фритюре.

Жареный молодой лук-порей:
Вымойте и нарежьте молодой лук-порей. Ненадолго бланшировать и обжарить в горячем виде на сковороде.

Крем из лука-порея:
Лук-порей вымыть и нарезать крупными кусочками, бланшировать и обдать ледяной водой.
Поджарьте зеленый лук и чеснок, пока они не станут прозрачными, дайте им остыть. Картофель отварить до мягкости, очистить и смешать с остальными ингредиентами до однородного крема, приправить по вкусу.

Порошок из лука-порея:
Лук-порей нарезать тонкими ломтиками, очень осторожно бланшировать и высушить в духовке при температуре 85 °C.

Соус Guiness:
Медленно обжарьте кусочки говядины. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей и лук и обжарьте. Добавить томатную пасту, полить бальзамическим уксусом и красным вином (3 раза). Добавить воду, специи и дать настояться. Процедите и уменьшите. Добавьте немного сливочного масла и приправьте по вкусу.

Этот рецепт первого отборочного тура «JUNGE WILDE 2018» (YOUNG WILD 2018) любезно предоставил Доминик Гаспар.№
Фото: © ROLLING PIN

— Прислал Далия

(Яйцо солнечной стороной вверх, наполовину вареное яйцо, наполовину жареное яйцо, одно жареное яйцо, наполовину жареное яйцо)

Яичница-глазунья — одно из распространенных блюд, которые во многих странах мира готовят из куриных яиц. В Индии оно известно как яйцо «Бычий глаз» и является популярным товаром, который продают уличные торговцы (известные как Татту Кадай) на тамильском языке.Яичницу можно подавать с рисом, хлебными тостами, крупой, лапшой или в качестве гарнира к любому основному блюду. Его часто подают на завтрак. В Индии всякий раз, когда у человека появляются симптомы простуды, ему дают жареное яйцо с большим количеством измельченного порошка перца.

Жареные яйца обычно готовятся до тех пор, пока яичные белки не станут непрозрачными и полностью белыми. Желтки будут жидкими. Как и в случае с другими блюдами, его можно готовить немного дольше, пока дно не станет хрустящим, или сбрызнуть водой для идеального приготовления. Это зависит от личных предпочтений.Обычно он не переворачивается, но некоторым людям нравится делать это и таким образом.

Жареные яйца или Половина вареных яиц , подаваемые с чашкой молока, были моим стандартным завтраком в школьные годы. Получается сытная и здоровая еда.

Рецепт яичницы

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 3 минуты
Количество порций: 1

Ингредиенты

  • Яйцо — 1
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Масло/сливочное масло — 1/2 ч.л.

Метод

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Вы можете использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Если у вас есть широкая сковорода, вы можете приготовить больше одного яйца за раз. Я просто использовал свою маленькую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить по одному яйцу за раз.
  2. Добавьте масло/масло в сковороду.
  3. Примерно через 10 секунд разбейте яйцо.
  4. Держите треснутые яйца на расстоянии 2 дюйма от горячей сковороды и разбейте ее. Если вы боитесь разбить его прямо на горячую сковороду, разбейте яйца в небольшую миску и аккуратно вылейте на сковороду.Если вы используете более широкую сковороду, добавляйте по 2-3 яйца за раз, оставляя расстояние между ними, и готовьте одновременно.

  5. Посыпьте яйца щепоткой соли и перца. Вы также можете добавить это во время подачи.
  6. Готовьте, пока яичные белки полностью не схватятся. занимает около 3 минут . Желтки должны быть жидкими. Можно накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс.
  7. Аккуратно переложите на сервировочную тарелку.

Вариации

  • Если такое же приготовление приготовить на несколько более сильном огне, края яиц подрумянятся и станут хрустящими.Это выглядит как кружево вокруг яиц и называется кружевными яйцами.
  • Вышеупомянутый препарат также известен в Индии как Bulls Eye Egg или Half Fry bina palti. Если то же самое яйцо перевернуть, а другую сторону приготовить, желток затвердеет и затвердеет. Это называется Double Fried Egg или Over Hard или Over Well done egg на английском языке. На хинди он известен как Egg Fry Palti Maarke.

Двойное жареное яйцо

Предложение по подаче

  • Жареные яйца обычно едят на завтрак с ломтиком тоста в англоязычных странах.
  • В Индии подается с рисом, пароттой, досой, чапати, аппамом и т. д. 

Другие рецепты из яиц

Как приготовить идеальные яйца-пашот

Как приготовить идеальные яйца-пашот — The Black Bull Moulton

Назад к основам | Идеальный пашот

Для такой простой еды приготовление скромного яйца может вызвать множество вопросов; как долго кипятить, теплая вода, нужно ли помешивать? Давайте проясним, мы не ученые, но в совершенствовании приготовления этого всеми любимого продукта определенно есть немного науки и много искусства.

Браконьерство. Часто рассматривается как более здоровый способ приготовления яиц, но многие ли из нас освоили идеальный пашот? У нас белки отваливаются во все стороны, у нас перевариваются желтки… в воду добавляем уксус? Бабушкины сказки? Мы попросили шеф-повара группы Джейсона Уордилла разбить все на простые шаги, чтобы ни у кого из нас не было оправдания, когда в следующий раз мы потянемся к кастрюле!

«Будь проще. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, добавить немного белого винного уксуса. Всегда сначала разбивайте яйцо в чашку — убедитесь, что оно не повреждено и желток не поврежден.Аккуратно опустите в воду и выждите примерно две минуты, затем слегка приподнимите, чтобы проверить текстуру и застыла ли она. Если установлено, вытащите и положите на полотенце для сушки. Тарелка и приправить по вкусу! Это так просто.

«Посмотрите этот короткий VT и освойте этот вкусный и питательный маленький номер».

Ищите больше в нашей серии «Назад к основам», где мы раскрываем главные советы, которые помогут справиться с годами кулинарной головной боли!

Хотите бесплатный десерт при следующем посещении?


Зарегистрируйтесь сегодня, и мы вышлем вам ваучер на следующий визит в течение 24 часов!


Пн — Чт | 12:00 — 21:00

Пт — Сб | 12:00 — 22:00

Солнце | 12:00 — 19:00

Кухня закрывается за час до закрытия.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

ПРОДАЖА! БЕСПЛАТНЫЕ 20% ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Весь буррито на завтрак сделан из бычьих яичек

Немногие настолько напористы, чтобы попробовать еду вне своей зоны комфорта, и проценты становятся еще ниже, когда речь идет о настоящих яйцах.

В разговоре о дерьме, которое абсолютно не должно существовать, шеф-повар Джош Шерер с YouTube-канала Good Mythical Morning создал буррито на завтрак с бычьими яичками.

Через «Доброе мифическое утро» Шерер ведет серию под названием «Страхи еды», в которой он берет продукты, которые обычно менее чем привлекательны, и находит способ сделать их съедобными.

Отсюда и существование этого буррито.

В буррито Шерер приготовил вручную яблочный бекон из яичек, яичницу с чоризо и слой картофеля, завернутый в традиционную мучную лепешку.Чтобы придать буррито немного привлекательности, Шерер создал сырное одеяло, чтобы обернуть все это.

Комик и сценарист GMM, Джордан Моррис, был специальным гостем, который должен был не только опустошить этот сосуд, наполненный яичками, но и в начале эпизода имел честь попробовать неподготовленное (но все еще полностью приготовленное) яичко быка для правильного сравнение.

Если у вас есть знакомства в местной мясной лавке и вы можете достать несколько яиц, вы, вероятно, захотите попробовать рецепт Джоша Шерера.И даже если у вас нет соединения с яичками, это все равно надежный рецепт, который можно легко воспроизвести без интимных частей животного.

Посмотрите сами этот эпизод и другие кровавые эпизоды с пиццей Penis Pesto и даже сэндвичем Nashville Hot Brains.

Да, это такая вечеринка.

Автор Исай Роша. Публикуется с разрешения FOODBEAST.com.

Как всегда идеально варить яйца — Статья

Начало работы

Поместите яйца в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их примерно на 1 дюйм.Поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только вода закипит, начните отсчет времени. Пока яйца готовятся, регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать быстрое кипение. (Хотя мы говорим о яйцах, сваренных вкрутую — и мы используем этот термин здесь — факт заключается в том, что варка яиц в кипящей воде растрескивает скорлупу и делает яйца жесткими и эластичными. Варка на медленном огне работает намного лучше.)

Тестовая кухня Fine Cooking: Посмотрите наше видео «Как сварить яйцо», чтобы увидеть, как эксперт готовит яйца в мягкой, средней и твердой форме, не переваривая их.

Всмятку: 2 минуты Белок твердый, но желток еще жидкий. Подавайте к завтраку в чашке для яиц. Используйте маленькую ложку, чтобы разбить и удалить заостренный конец яйца, сделав отверстие в скорлупе, достаточно большое, чтобы в него поместилась ложка. Или используйте ножницы для яиц, если они у вас есть.

Средняя варка: 4-1/2 минуты Желток твердый, но все еще темно-оранжево-желтый, влажный и плотный в середине. Красивая и вкусная четвертинка на салат.

Сварка вкрутую: 8 минут Желток полностью твердый, светло-желтый и рассыпчатый, без признаков отчетливого зеленого или серого кольца вокруг желтка, вызванного перевариванием. Идеально подходит для яичного салата или фаршированных яиц. Нужно больше идей, что делать с сваренными вкрутую яйцами? Посмотрите слайд-шоу «Вкрутую, очень просто», чтобы получить идеи рецептов.

Очистка яиц

Когда яйца сварятся, осторожно слейте большую часть горячей воды, оставив яйца в кастрюле.Поместите кастрюлю в раковину под прохладную проточную воду на несколько минут, пока яйца не станут едва теплыми. Если скорлупа упрямая, попробуйте очистить ее под проточной водой. Чем свежее яйцо, тем крепче прикреплена скорлупа, поэтому для варки предпочтительнее более старые яйца.

Метод «кипяти и уходи»

Для другого способа сварки яиц вкрутую начните, как указано слева, с яйцами в холодной воде, но как только вода начнет сильно кипеть, выключите огонь и оставьте яйца без крышки в горячей воде не менее 10 минут. и до 30 минут — вода постепенно остывает, не давая яйцам перевариться.Это отличный метод, когда вы работаете в режиме многозадачности и не можете уделять внимание яйцам.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.