Готовим дома ленивые голубцы: Голубцы ленивые — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Ленивые голубцы «Любимые» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.

Ингредиенты

фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) 700-1000 г
капуста 1 кочан (небольшой)
лук репчатый 1 шт
рис 1 стакан
чеснок
1-2 зубчика
яйцо 1 шт
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).

Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).

Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.

Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.

Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.

В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

Довести до кипения — все подлива готова.

В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.

Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).

Приятного аппетита!!!

P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.

Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты с фото на Готовим дома

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, представляющее собой мясной или другой, рыбный или овощной фарш с отварным рисом, гречкой или другой крупой, завернуты в капустные листья. Существуют разновидности голубцов с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции и в странах Средней Азии.
Главный секрет успешных голубцов это правильно подготовить капусту, но вернемся к этому чуть позже.
Голубцы это, пожалуй, самое универсальное и просто восхитительное блюдо! Что для него характерно — это тушеные овощи без какой-либо обжарки, которые хорошо усваиваются организмом. Их можно приготовить в качестве второго блюда, на обед или на ужин или подать в качестве горячего блюда на такие праздники как Рождество, Пасху, Новый год, День рождения, Свадьбу, Крещение.
Существую также разновидности голубцов — это ленивые голубцы. Мясоеды, могут приготовить классические голубцы, вегетарианцы и постящиеся могут побаловать себя голубцами из овощей. На нашем сайте вы найдете разнообразные варианты постных голубцов. А есть и такие, кто не любит капусту, тогда можно приготовить тефтели «Ёжики» — в этом блюде фарш  смешивается с рисом  и запекается в томатном соусе. Те кто находятся на диете и следят за своим здоровьем, могут приготовить голубцы с рыбой. 
Ингредиенты для голубцов используются самые простые и доступные и выходит вполне бюджетное и недорогое блюдо. А если есть свои овощи, собранные осенью, выходит просто замечательно. Даже если овощей со своего огорода нет, ничего страшного, все необходимые составляющие для голубцов можно приобрести в любом магазине или на рынке.
Ну а теперь вернемся к самому главному: как подготовить капусту для голубцов, чтобы голубцы получились вкусными и улетными! Берем вилок капусты среднего размера, лучше поменьше, чтобы входил в микроволновку. Если нет микроволновки, кочан капусты придется положить в большую кастрюлю.
Если же нет такой большой кастрюли, то придется пробовать разбирать кочан так на листочки.
Так вот, берем вилок, вырезаем острым ножом кочерыжку сверху. Насколько можно вырезать в глубине. Сначала сделать надрезы около кочерыжки, снять верхние листья и положить их в полиэтиленовый пакет (или накрыть сверху тарелкой), и в микроволновку на полную мощность, на 5-7 минут. Если листья не помещаются в пакет, его можно порвать и накрыть листья сверху (или использовать пищевую пленку). В кипящую подсоленную воду кладем листья и варим 2-3 минуты и следим чтобы не переварились. Достаем их шумовкой, а вилок возвращаем в микроволновку. И так продолжаем разбирать кочан на листья, пока они такого размера, что в них можно завернуть голубцы. С отварных листьев срезаем утолщенные места, кладем на листик фарш и соврачиваем конвертиком.
Если фарш приготовить заранее, то на приготовление голубцов уйдет совсем немного времени. Фарш можно приготовить накануне и убрать в холодильник, а собрать голубцы уже совсем недолго. Также голубцы это прекрасный полуфабрикат, который можно заморозить, а когда понадобится потушить в соусе, не размораживая.

Готовьте, не ленитесь! Питайтесь правильно и вкусно!


Приятного аппетита!

Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке

Все любят голубцы, но не все любят возиться с закруткой голубцов — у кого-то не хватает на это времени, а у кого-то голубцы просто распадаются. Сегодня у меня для вас новинка — буду готовить ленивые голубцы по- новому! Быстро, просто, безумно вкусно и безо всякой возни с капустными листьями!
Ну а если вы все таки предпочитаете классику, есть у меня для вас целых 4 способа закрутки классических голубцов. Выбирайте рецепт голубцов по вашему вкусу и радуйте семью вкусными блюдами на праздничный стол!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

капуста
фарш (свинина + говядина) 1 кг
рис 100 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

У капусты вырезаю кочерыжку и отвариваю в подсоленной воде, пока верхние листья не станут мягкими.
Срезаю на капустных листьях утолщения.
Готовлю фарш для голубцов.
В сковороде обжариваю мелконарезанный лук, до мягкости.
Добавляю тертую морковь.
Немного солю.
И обжариваю вместе с луком.
В миске у меня 1 кг мясного фарша, я взяла свинину с говядиной.
Добавляю обжаренный лук с морковью.
100 г риса, отваренного до полуготовности.
Рубленую петрушку с укропом.
Добавляю 2 зубчика чеснока.
Фарш солю и перчу по вкусу.
И еще добавлю щепотку хлопьев сладкой паприки для вкуса и аромата.

Фарш хорошо перемешиваю.

Для голубцов беру вот такую форму.
Выкладываю в форму капустные листья.
Кладу фарш и немного утрамбовываю ложкой.

Сверху закрываю капустными листьями.
Сбрызгиваю растительным маслом.

Закрываю форму фольгой и запекаю в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа.
Не терпится попробовать, что у меня получилось!

Блюдо смотрится просто великолепно, хоть сразу подавай на праздничный стол! И на вкус голубцы получились просто божественные — капуста сочная, нежная, в форме образовалось много вкусного сока, и мясо тоже очень и вкусное.

Похоже ли они на классические голубцы? Скажу больше — лучше голубцов! Как вам такая идея, друзья? Напишите в комментариях ваши впечатления!

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и пусть Голубцы будут вкусными и нежными!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новый рецепт: в День лени готовим ленивые голубцы

26 января на Руси, согласно народному календарю, отмечали Ермилов или Ерёмин день. В такой праздник принято было лениться – считалось, что это придаст здоровья. А любая работа была под строгим запретом. Вот и проводили люди время праздно. Ну, а поскольку правило вкусно поесть в этот день никто не отменял, блюда готовили заранее, а если не успели, старались состряпать что-нибудь попроще да посытнее. И мы сегодня на нашей кухне тоже приготовим соответствующее угощение – «ленивые» голубцы. Оно бюджетно, доступно и занимает минимум времени.

Ингредиенты: свинина – 300 г, говядина – 300 г, капуста белокочанная – 1 вилок, лук репчатый – 1-2 головки, томат – 200-250 г, рис – ½ стакана, перец душистый горошком – 2-3 шт., лавровый лист – 1 шт., растительное масло – 1-2 ст. л., соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала разберемся с мясом: промоем его, нарежем кусочками и пропустим через мясорубку. На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета и, добавив к нему помеленное мясо, продолжим обжарку еще в течение примерно 10 минут. Фарш для голубцов готов. Но поскольку они у нас «ленивые», то и делать мы их будем очень даже просто, без лишних усилий. Возьмем вилок капусты средней величины, разрежем на четыре части и нарежем небольшими кубиками.  На дно глубокого сотейника или кастрюли, желательно чугунной, выложим слой капусты, затем мясной фарш вперемешку с рисом (лучше пропаренным), и накроем всё снова капустой. Добавим немного воды и под крышкой доведем до кипения.

Теперь настала очередь томата. Можно влить его в сотейник, а можно сделать подливу, слегка потомив на сковороде, в которой обжаривался фарш. При этом не помешает добавить пару столовых ложек качественной томатной пасты. Ну и готовую подливу уже влить к мясу с капустой. Конечно же, так точно будет и красивее, и вкуснее, и если вам не очень лень, советуем сделать именно подливку. Продолжим тушить содержимое сотейника до готовности на медленном огне, а затем дадим слегка настояться.

Наши ленивые голубцы готовы! Подаем их горяченькими, зачерпнув ложкой все три слоя: получается аппетитно, ароматно и красиво. Можно с наслаждением обедать и продолжать лениться, только пусть будет не лень радовать близких и друзей разными новыми вкусняшками!

Традиции и обычаи

В православном церковном календаре 26 января -день памяти Ермила и Стратоника Синигидонских (Белградских). Другие названия праздника в народе: Ермил – всем и вся мил, Ерёма, Ерёмин день, Ерёма на печи. Помимо того, что в этот день нельзя работать или, во всяком случае, проявлять много активности, существует и еще несколько важных запретов. Согласно поверьям, сегодняшний день стоило провести дома, причем желательно лёжа, и лучше всего на печи. Связано это с тем, что на Ерёму на Руси часто наступали трескучие морозы. Но поскольку печь в доме сейчас — большая редкость, вполне подойдет и диван. Кто полежит на печи, считали наши предки, тот не будет болеть. А вот кто за порог выйдет без особой надобности – может захворать.

Сегодня нужно больше внимания уделять хвостатым домашним питомцам, особенно кошкам, получше заботиться о них и не обижать, иначе жди серьезных проблем. С кошкой в этот день вообще связано много поверий. Так, если в доме кто-то заболел, его следует посадить или положить на то место, где она поспала. Считается, что эти животные избегают плохих мест. Под запретом сегодня также сплетни и скандалы – они отзовутся неприятными последствиями.

Кстати, в Ермилов день можно определить, какой будет погода в ближайшее время, причем опираться в этом вопросе тоже следует на поведение домашних животных. К примеру, согласно известному поверью, если кошка прикрывает нос – это к похолоданию, а любуется в окно или по полу катается – тепло не за горами. Если у вас дома есть собака, присмотритесь и к ней: лежит, свернувшись калачиком, значит, грядут морозы, а вытянувшись — погода предстоит теплая. Пение синиц в этот день тоже предвещает тепло. Прислушайтесь сегодня и к деревьям. Слышно, как они шумят, – можно ждать оттепели, ну а если трещат – морозов. Холодную и ясную погоду сулит свет солнца, исходящий вниз как бы пучками. А заметили «ободок» вокруг Луны – это знак того, что скоро начнется метель.

Подготовила Елена ВЕКСЛЕР, иллюстрации из открытых источник (tehnolog-food.ru, m.fishki.net).

Также попробуйте приготовить токань — блюдо семи вождей.

Ленивые голубцы рецепт с фото готовим дома

Ленивыми эти голубцы назвали из-за упрощения работы с капустой. Рецепт ленивых голубцов хорош тем, что не требует так много активного времени, как обычные голубцы, где необходимо заворачивать фарш в капустные листья. К тому же этот рецепт подразумевает процесс запекания голубцов в духовке в сметано-томатном соусе, что придает ленивым голубцам неповторимый вкус и аромат, который распространяется по всей кухне.

Раньше я относилась к ленивым голубцам довольно скептически, как к чему-то недостаточно хорошему, не дотягивающему до идеала. Считала, что уж лучше я приложу немного больше усилий, но буду наслаждаться настоящими голубцами. И только некоторое время назад я по-настоящему оценила это невероятно вкусное блюдо. Сходство с обычными голубцами здесь только в перечне продуктов, а вот вкус совершенно отличается.

Мне даже немного жаль, что такое замечательное блюдо называется Ленивые голубцы – это как-то на подсознательном уровне преуменьшает его значимость и вкус. А с другой стороны, лучшего названия данному блюду и не придумать. Готовить ленивые голубцы действительно намного проще, чем обычные. И теперь я даже не знаю, что вкуснее. Хотя, зачем сравнивать?! Просто готовьте и наслаждайтесь, ленивые голубцы действительно стоят Ваших, пусть даже не сверх усилий.

Продукты для приготовления Ленивых голубцов

  • Фарш мясной – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – 400 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления Ленивых голубцов

Для приготовления нам подойдет любой мясной фарш, в данному случае у меня фарш свино-говяжий. Выложим его в достаточно большую по объему миску.

Рис тщательно промоем, выложим в небольшую кастрюльку и зальем водой. На стакан риса понадобится 2 стакана воды.

Поставим на огонь, доведем до кипения и проварим на медленном огне 10 минут до почти готовности. Затем воду необходимо слить и рис немного промыть в сите холодной водой, тем самым остужая его до комнатной температуры.

Очистим и промоем лук.

Лук нужно измельчить, можно пропустить через мясорубку или сделать это с помощью блендера или терки.

Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.

Капусту необходимо довольно мелко порезать, ведь она пойдет в фарш и должно быть удобно формовать голубцы. Она не должна торчать длинными кусками.

Затем капусту нужно немного посолить и отжать руками. Затем залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут. Так капуста стане мягче. Затем откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду. Капусту слегка отожмите, но без фанатизма.

Теперь добавьте рис, морковь, лук и капусту в большую миску с фаршем. Оставьте буквально горсть капусты и пару щепоток морковки, чтобы посыпать ими противень.

В миску с фаршем вбейте яйца, посолите по-вкусу и поперчите. Хорошо вымнете фарш руками, чтобы продукты равномерно перемешались.

Мокрыми руками сформуйте довольно большие котлеты.

Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте с двух сторон на большом огне до румяной корочки. Они не должны приготовится внутри, а лишь приобрести хрустящую корочку.

На дно небольшого противня с высокими бортиками насыпьте капусту и морковь.

Выложите обжаренные голубцы рядом друг с другом. Сверху присыпьте оставшейся морковкой.

В отдельной посуде смешайте сметану с томатной пастой.

Если сметана слишком густая, можно добавить немного кефира или воды.

Голубцы хорошенько полейте соусом так, чтобы он доходил до половины высоты голубцов и чтобы они все были им хорошенько облиты.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Такие голубцы, как и обычные, замечательно подойдут к картофельному пюре, гарнирам из риса, овощей или к отварным макаронным изделиям. Но я все-же предпочитаю картофельное пюре.

Подавайте голубцы горячими, вкусно сверху полить сметаной.

ленивые голубцы -пошаговый рецепт с фото

Описание

Сегодня мы приготовим очень  популярное блюдо — ленивые голубцы. Ленивые голубцы — идеальный вариант для семейных застолий.

Приготовление ленивых голубцов не занимает много времени, а самое главное они готовятся просто и получаются очень вкусными. Их сможет сделать даже молодая хозяйка.  Ленивые голубцы бывают как вегетарианскими, так и с мяском. Но сегодня давайте же приготовим с мясом.

Ингредиенты:

  • 500 гр.  готового мясного фарша,
  • 300 гр. капусты,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 яйцо,
  • луковица,
  • соль,
  • перец,
  • майонез — 200 гр.,
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. ложки,
  • сыр.

Как приготовить:Ленивые голубцы

1) В начале рис отварить в подсоленной воде, до готовности. Капусту мелко нарезать и положить в кипяток на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. В  мясной фарш добавить мелко порезанную луковицу, яйцо, капусту, рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2) Мокрыми руками сформировать голубцы (шарики продолговатые) и выложить на смазанный маслом противень.

3) По желанию сверху смазать смесью майонеза и кетчупа (или томатной пасты). Сверху при желании посыпать сыром, но это кому как нравится, его можно и не использовать. Ставим в духовку при 180° С на 35-40 минут.

Готовые ленивые голубцы, испеченные  в духовке красиво сложить на тарелочку и украсить свежей зеленью и огурчиком.

Голубцы можно полить сметанкой, можно сделать подливку и залить в противень, когда будут практически готовы  чуть потушить. В этом  случае масса вариантов, экспериментируйте!

Всем приятного аппетита!!!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Голубцы ленивые с капустой — с рисом, фаршем, рецепты в духовке, на сковороде


Ленивые голубцы с капустой выручают, когда быстро и вкусно надо накормить всю семью — с рисом, фаршем, под любимыми соусами.

Рецепт 1: ленивые голубцы с молодой капустой (пошаговые фото)

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.

  • Капуста молодая 1 кочан
  • Фарш куриный 300 г
  • Рис 50 г
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Сметана 3 ст.л
  • Кетчуп или томатная паста 2 си.л
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт

Режем капусту мелко

Не много тушим ее, чтобы уменьшилась в объеме

Отвариваем рис в подсоленной воде, ф куриный фарш кладем яйцо и специи

Смешиваем рис, фарш и зелень петрушки

В форму для запекания кладем слой капусты

Затем формируем шарики из курино-рисового фарша и выкладываем на капусту

Затем еще слой капусты

Из сметаны и кетчупа готовим заправку, солим и перчим и поливаем нашу капусту

Накрываем крышкой и ставим в духовку на один час при температуре 190 градусов

Рецепт 2: ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем

Предлагаю приготовить одно из наших любимых семейных блюд – ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото покажет наглядно весь процесс. Такие голубцы не зря названы ленивыми, ведь готовить их – одно удовольствие. Подавать очень вкусно ленивые голубцы с фаршем с горячим воздушным картофелем пюре, а можно с салатом из свежих овощей и ароматной зеленью. Фарш для голубцов подойдет любой, более доступный. Если вы не едите мясо, фарш замените любимыми грибами.

  • куриный фарш – 400 гр.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • капуста – 100 гр.;
  • сладкий перец – 1/3 часть;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.;
  • соус из сметаны и томата – 1,5 стакана.

Нашинковать тонкими полосками капусту, по желанию можно воспользоваться специальной теркой или комбайном. Сгрузить капусту в глубокую миску. Параллельно довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить ею капустную нарезку, оставить на 15 минут.

После смешать капусту с фаршем. Фарш может быть любым – мясным, овощным, грибным.

Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке, стружку переложить в миску. Луковицу почистить, сполоснуть и накрошить. Переложить лук к остальным ингредиентам. Также отварить рис – 1 часть риса залить 1,5 частями воды, сварить. Переложить полу готовый рис к фаршу и овощам.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Также вбить одно куриное яйцо, добавить натертый на мелкой терке чеснок.

Перемешать все ингредиенты, по желанию добавить рубленой зелени – можно петрушки или укропа. Соль и перец всыпать на свой вкус.

Сформировать большие голубцы, переложить их в промасленную жаропрочную форму.

Соус приготовить из томатной пасты, сметаны и небольшого количества воды. Залить соусом голубцы.

Переставить форму в духовку и запекать голубцы полчаса при 180 градусах. Теперь подавать голубцы к столу с овощами и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: ленивые голубцы из капусты с рисом

Ленивые голубцы из молодой капусты – это простое и вкусное блюдо для всей семьи. Когда в продаже появляется именно молодая капуста, то у меня в голове возникает масса рецептов, потому что такая капуста очень вкусная, быстро готовится, и не жесткая Ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото которых я описала ниже. получаются просто отменными. Не нужно беспокоится, что варить кочан капусты придется долго, а потом еще заворачивать голубцы около получаса, ведь листочки то скручиваются, то раскручиваются. В общем с обычными голубцами всегда хватает, а вкусно покушать всегда хочется.

И тут на выручку приходит такой легкий рецепт ленивых голубцов, что вы не успеете опомнится, как приготовите горку вкусных голубцов, которые будут аппетитно выглядеть и вкусно пахнуть. Тут уж не придется звать семью к столу, каждый придет пораньше займет самое лучшее место и будет в ожидании голубцов просто ждать. А в к этому времени успеете всё приготовить, накрыть стол и всех угостить. На вкус блюдо выходит такое же, как если бы вы долго готовили обычные голубцы. Так что подумайте дважды, хотите ли вы долго готовить на кухне?

  • 300 грамм мясного фарша,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 100 грамм риса,
  • ¼ молодой капусты,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль и перец по вкусу,
  • 3 столов. л. томатной пасты,
  • 200 грамм сметаны,
  • 100 грамм воды,
  • растительное масло для обжарки.

Нашинковать молодую капусту тоненько и не крупно. Молодая капуста очень быстро приготовится в голубцах, так как она сочная и нежная.

Смешать мясной фарш с ранее нашинкованной капустой. Фарш присолить, добавить по вкусу молотый черный перчик. Также вбить куриное яйцо, размешать и вы сразу увидите, что фарш хорошо скрепился.

Сварить рис, промыть его сразу холодной водой, чтобы он не склеился и добавить к фаршу. Рис использовать круглый, он мягкий, клейковидный и хорошо скрепит голубцы.

Слепить чуть увлажненными руками голубцы. Лепить слегка придавливая, а потом перебрасывать с одной ладошки на другую, чтобы закрепить фарш.

Сразу выложить на сковородку, где разогрелось масло. Обжарить голубцы быстро, переворачивая. Главное подрумянить корочку, а тушить и доводить до готовности будем позже.

Когда голубцы обжарятся с обеих сторон, добавить к ним на сковородку овощи: натертую морковку и нарубленный лук. Начать жарить. Если масла маловато, то немножко долить.

Приготовить соус-заливку: смешать сметану, томатную пасту и воду.

Полить соусом голубцы и тушить 25 минут на медленном огне. Таким образом голубцы протушатся в соусе, а овощи тоже приготовятся и будут мягкими и вкусными.

Ленивые голубцы из молодой капусты в горячем виде подать к столу вместе с овощами и томатной подливкой. Готово!

Рецепт 4: ленивые голубцы из капусты в сметанном соусе

Ленивые голубцы готовить не сложно, можно использовать разнообразные соусы для тушения: томатный, кетчуп+сметана, с овощами и прочие.
Сегодня я приготовила со сметанной подливой.

  • фарш смешанный — 300 гр.;
  • лук репчатый — 50 гр.;
  • капуста белокочанная — 150 гр.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • рис — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сметана — 150 гр.

Рис отварить до полуготовности или замочить в кипятке минут на 30.

Капусту на крупной тёрке потереть:

Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, капусту,

мелко порезанный лук. Небольшая головка или половину крупной.

Хорошо замешиваем, в последнюю очередь добавляем рис отварной и аккуратно перемешиваем:

Обжаривать на прогретой сковороде с тонким слоем масла:

предварительно сделать панировку в муке:

До румяной корочке жарим с 2х сторон на среднем огне:

Затем готовим соус:

Соединить муку 2 ст. ложки + по желанию горчицу + черный перец + соль по вкусу.

Хорошо перемешать и разбавить водой около 1-1,5 стакана

Затем в чистую сковороду или кастрюлю выкладываем ленивые голубцы

Заливаем сметанным соусом:

Доводим до кипения и томим под крышкой на медленном или среднем огне еще минут 15-20.

Периодически помешиваем. Соус загустеет, можно подавать к столу.

Подавать ленивые голубцы можно как отдельное блюдо, украсив зеленью, к овощному салату или с гарниром.

Рецепт 5: ленивые голубцы с капустой в духовке (пошагово)

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в духовке, наверняка, знает каждая опытная хозяюшка. Ну а для молодых кулинаров будет не лишним наш подробный мастер-класс. Что представляют собой ленивые голубцы и чем они отличаются от классического рецепта? По составу они очень похожи, если не учитывать соотношение составляющих продуктов. А вот технология приготовления совсем разная. Ленивые голубцы готовятся намного проще и быстрее. Для этого отваривается отдельно рис, овощи обжариваются, капуста проваривается до мягкости. В итоге, все ингредиенты смешиваются, заправляются специями и формируются овальные заготовки, которые заливают соусом и запекаются в духовке или готовят в кастрюле или мультиварке.

  • фарш мясной — 350 г,
  • капуста белокочанная — 350 г,
  • рис — 100 г,
  • морковь — 100 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • мясной бульон — 2 стакана,
  • укроп,
  • томатная паста — 2,5 ст.л.,
  • сметана — 100 г,
  • масло подсолнечное -2 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • перец черный.

Итак, капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой. Предварительно её промойте и удалите верхние листья. Вскипятите воду в отдельной емкости. В кипящую воду опустите капустную соломку. Варите на умеренном огне до тех пор, пока капуста станет мягкой, но не будет расползаться. После отваривания, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

А пока очистите морковь и лук, промойте и обсушите полотенцем. Натрите морковь на большой терочке, лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости и легкого зарумянивания.

Тщательно, в нескольких водах, промойте рисовые зерна. Залейте холодной водой и варите почти до готовности. Мягкий рис откиньте на сито и ополосните прохладной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

Подберите подходящую миску для замеса. Добавьте вареную капусту, рис, обжаренные овощи, мясной фарш, рубленую зелень, куриное яйцо. Приправьте специями.

Все ингредиенты хорошо вымешайте.

Для запекания возьмите жаростойкую керамическую, стеклянную или металлическую форму с глубокими бортами. Из капустного фарша сформируйте овальные заготовки желаемого размера. Уложите в форму.

Для соуса соедините томатную пасту, сметану, мясной бульон. Перемешайте. Вместо бульоны можно взять капустный отвар или воду.

Полейте заготовки соусом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.

Теперь и вы знаете, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в духовке. Подавайте сразу после запекания со сметаной или другим подходящим соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: ленивые голубцы с капустой в кастрюле (с фото)

Ленивые голубцы – очень вкусное блюдо, по входящим компонентам идентичное голубцам, приготовленным по классическому рецепту. Приготовить их под силу даже начинающим хозяйкам.

Я поделюсь с вами своим рецептом вкусных ленивых голубцов, приготовленных в кастрюле. Готовить по нему несложно и быстро, а результат – вкусный, сытный и полезный.

  • Мясо свинины 800 г
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Круглый рис 100 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 5-7 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сок томатный 1 стак.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец горошком 6-8 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Зелень для украшения

Круглый рис хорошо промойте в нескольких водах и отварите до готовности, залив водой в сотношении 1:2 (на 100 г крупы 200 г воды).

Мясо промойте под проточной водой, промокните салфеткой или бумажным полотенцем и, нарезав кусочками, сделайте фарш, пропустив через мясорубку или измельчив в комбайне.

Хорошо вымойте морковь и очистите от кожуры. Натрите на средней терке.

Луковицу очистите и, используя разделочную доску, нашинкуйте кубиками небольшого размера.

Обжарьте лук с натертой морковью в 2-3 ст. ложках растительного масла на сковороде до золотистого цвета.

Натрите капусту на крупной терке и добавьте к перекрученному мясу.

Туда же добавьте обжаренные морковь с луком, оставив 1/3 часть для приготовления соуса.

К полученной массе добавьте готовый рис. Добавьте по вкусу соли и перца. Добавьте в массу сырое яйцо и хорошо перемешайте.

Разделочную доску или поверхность стола присыпьте мукой для панировки и выкладывайте на нее полученную массу, небольшими шариками, формируя небольшие котлетки.

Обжаривайте их на предварительно разогретой сковороде, в 3-4 ст. ложках растительного масла с обеих сторон, до зарумянивания.

Обжаренные ленивые голубцы выложите в кастрюлю, можно в несколько слоев, в которой потом будем их тушить.

В сковороду выложите оставшуюся обжаренную морковь с луком и добавьте томатный сок.

Добавьте специи, соль, и обязательно, сахар по вкусу.

Дайте соусу закипеть и прокипятите 2 минуты.

Залейте соусом сложенные в кастрюлю ленивые голубцы и тушите до готовности около 45-60 минут.

Ленивые голубцы подают горячими. Их можно выложить в одно глубокое блюдо и полить соусом, в котором они тушились, или разложить порционно в тарелки. Сверху блюдо посыпают рубленной зеленью и отдельно подают сметану. В Польше на гарнир к ленивым голубцам (бигосам) принято подавать гречку.

Рецепт 7: постные тушеные ленивые голубцы из капусты

Любите голубцы? Простой рецепт для вас. Идеальный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

  • Капуста — 1 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Помидоры средние — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Кориандр (по желанию) — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Как приготовить голубцы ленивые постные: рис промыть холодной водой. Рис залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 20 минут).

Капусту мелко нашинковать.

Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

В чугунке разогреть масло, выложить подготовленные морковь, перец и помидоры. Обжарить слегка морковь, болгарский перец, помидоры (на среднем огне, помешивая 3-4 минуты).

Капусту посолить, перемешать.

Когда овощи будут готовы, добавить мелко нашинкованную и посоленную капусту.

Перемешать. Варить 5 минут на небольшом огне под крышкой.

Рис откинуть на дуршлаг. Промыть.

Через 5 минут добавить готовый рис.

Все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.

После окончания тушения добавить лавровый лист, черный перец. По желанию можно добавить кориандр.

Голубцы ленивые постные готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 8: капустные ленивые голубцы под соусом с морковью

  • Фарш 500 г
  • Рис 150 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 60 г
  • Морковь 100 г
  • Сметана 2 ст.л
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Вода 240 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст.л
  • Лук зеленый 2 ст.л

В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.

А тем временем варим капусту, порезанную мелкими шашками, в воде минут 10. Капусту добавляем к фаршу. И хорошо вымешиваем наш фарш для голубцов.

Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается где-то 12 штук. Панируем их в муке.

А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон. И складываем в форму для запекания.

Теперь готовим соус. В масле, оставшемся от обжарки голубцов, жарим морковь, натертую на крупной терке. Добавляем сметану, капустный отвар (или воду), соль, перец, томатную пасту. Тушим минут 10. И в самом конце — зеленый лук.

Теперь соусом заливаем обжаренные голубцы. Накрываем крышкой (фольгой) и ставим в духовку при 170С на минут 40.

Порционируем готовые голубцы по две штуки и поливаем соусом.

ВИДЕО

А вот еще посмотрите, как пошагово приготовить ленивые голубцы из капусты, видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru/, https://www.alizy.club, https://www.russianfood.com, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Ленивые голубцы — Северная усадьба

Примечание: Это старый рецепт. С тех пор мы перешли на растительную диету , и нам это нравится. Это лучше для нашего здоровья, всего живого и планеты.

Капуста — отличный зимний продукт, богатый питательными веществами и вкусный во многих блюдах. Два наших фаворита — капустный борщ и ленивые голубцы. Как вы знаете, я люблю все простое и легкое. Я делаю простого хлеба почти без труда и ленивых пельменей .Зачем делать больше работы, если меньше так же вкусно ;).

Этот рецепт еще лучше в Instant Pot . Включите режим «Обжаривание» и обжарьте говяжий фарш, разбивая его на мелкие кусочки во время приготовления. Добавьте лук и обжарьте лук, пока он не станет немного стеклянным, затем добавьте капусту, предварительно приготовленный рис, приправу и 1 стакан бульона.
Закройте крышку и готовьте под давлением «Вручную» в течение 5 минут. Сделайте быстрый сброс давления, и ваше блюдо готово.

Эти ленивые голубцы готовятся без томатного соуса.Нам так нравится, и это как бы больше отличает блюдо от настоящих голубцов. Блюдо имеет свой собственный вкус. Супер вкусно! Однако, если вам не хватает томатного соуса, просто используйте в рецепте томатный сок или протертые помидоры вместо бульона.

Нам нравятся ленивые голубцы с картофельным пюре. Собственно, кладем его поверх пюре. Это так хорошо! Читайте также, как сделать лучших картофельных пюре здесь .

Теперь приступим к рецепту.

ленивые капусты

автор: Anna @ Northern Homestead

обслуживает: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжий говяжий
  • 1 лук (нарезанный)
  • ⅓ или 3 чашки капусты (измельченный)
  • ⅓ чашки риса (предпочтительно белого риса)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • ½ — 1 чашка бульона или томатного сока

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш на сковороде, разломав его на мелкие кусочки во время приготовления.
  2. В отдельной кастрюле предварительно отварите рис, пока он не впитает большую часть воды (1/3 стакана риса на ⅔ стакана воды).
  3. Добавить лук после того, как мясо будет готово, а затем добавить 1 чайную ложку соли.
  4. Обжарьте лук, пока он не станет слегка стекловидным, затем добавьте капусту.
  5. Добавьте предварительно приготовленный рис и перемешайте.
  6. Добавляйте бульон по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
  7. Включите слабый огонь и дайте покипеть около 20 минут.
  8. Подавать с картофельным пюре.

3.5.3228


Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами на Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов.

Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Запеканка из капустных рулетиков, замороженная

Вкус голубцов, не требующих особых усилий, — вот что вы найдете в этой замороженной запеканке из голубцов без начинки. Этот рецепт замороженной еды с теми же ингредиентами, что и традиционные голубцы, прост в приготовлении и заставит вас вспомнить о настоящей еде.

Моя мама выросла в маленьком городке в Канаде с преимущественно украинским населением. Хотя сама она не была украинкой, она очень привыкла к еде и культуре.

Это привело к тому, что мы регулярно ели традиционную украинскую еду, такую ​​как пироги, голубцы и борщ, когда я рос. То, что другим может показаться необычной едой, для нас было очень обыденным.

Став взрослой, я познакомила свою семью с украинской едой, но, поскольку мой муж не самый большой любитель голубцов, мне не стоит все это набивать и раскатывать.Именно поэтому эта ленивая версия голубцов идеально подходит для меня. Дополнительным бонусом является тот факт, что я могу приготовить его как замороженную еду и приготовить много из этих рецептов одновременно.

Я не был уверен, что мои дети подумают об этом блюде из-за капусты, но одному из моих сыновей этот рецепт особенно понравился.

Запеканка из капусты в морозильной камере Рецепт блюда:

  • 1/2 кочана зеленой капусты, крупно нарезанной и бланшированной
  • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного
  • 1 чашка лука, нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ч. л.томатная паста
  • 8 унций. нарезанные кубиками помидоры
  • 12 унций. томатный соус
  • 2 ч. л. петрушка
  • 1 ч.л. укроп
  • соль, перец
  • 2 чашки вареного риса

Чтобы бланшировать капусту, поместите крупно нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, затем слейте воду. Подрумяньте говяжий фарш. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

Поместите бланшированную капусту, обжаренную говядину, вареный рис и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки.Удалите лишний воздух и запечатайте. Заморозить.

В день приготовления достаньте пакет из морозилки, чтобы он оттаял. Высыпьте содержимое пакета в смазанную маслом форму для запекания или в форму для запекания. Выпекать при 350° 45 минут.

Эту запеканку можно подавать как самостоятельно, так и вместе с другими украинскими фаворитами, такими как чесночные колбаски, налысники или пироги со сметаной и луком.

Ищете другие блюда, вдохновленные голубцами? Этот суп-пюре из капусты можно приготовить заранее, заморозить, а затем разогреть.

Этот рецепт, наряду с другими, включен в наш план питания в морозильной камере «Вокруг света», который включает в себя предварительные списки, распечатываемые списки покупок и распечатываемые этикетки.

Рецепт запеканки в морозильной камере с рулетиками из капусты

С теми же ингредиентами, что и традиционные голубцы, этот рецепт замороженной еды прост в приготовлении и заставит вас вспомнить о настоящей еде.

Порций: 4

Калорийность: 273 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 кочан зеленой капусты крупно нарезанный и бланшированный
  • 1 фунт.Говяжий фарш подрумяненный
  • 1 кружка лук нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок фарш
  • 2 чайная ложка томатная паста
  • 8 унция нарезанные кубиками помидоры
  • 12 унция томатный соус
  • 2 чайная ложкапетрушка
  • 1 чайная ложка укроп
  • перец поваренная соль
  • 2 чашки приготовленный рис

Инструкции

  1. Чтобы бланшировать капусту, поместите крупно нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, затем слейте воду.

  2. Подрумяньте говяжий фарш.

  3. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

  4. Поместите все ингредиенты в большой закрывающийся пакет.

  5. Удалите лишний воздух и запечатайте.

  6. Заморозить.

  7. В день приготовления достаньте пакет из морозилки, чтобы разморозить в день приготовления.

  8. Высыпьте содержимое пакета в смазанную жиром форму для запекания.

  9. Выпекать при 350° в течение 45 минут.

Примечания к рецепту

Эту запеканку можно подавать как самостоятельно, так и вместе с другими украинскими фаворитами, такими как чесночные колбаски, налысники или пироги со сметаной и луком.

Легкий рецепт голубцов без начинки

Пищевая ценность (на порцию)
349 калорий
16 г Жир
17 г Углеводы
36 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6 до 8
Количество на порцию
Калории 349
% Дневная стоимость*
16 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 28%
101 мг 34%
533 мг 23%
17 г 6%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахара 9 г
36 г
Витамин С 76 мг 379%
Кальций 140 мг 11%
Железо 5 мг 26%
Калий 1139 мг 24%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

С этим рецептом вы сможете приготовить вкусные голубцы за короткое время! Эта ароматная «нефаршированная капуста» представляет собой комбинацию вареного говяжьего фарша и капусты, приготовленную из нежирного говяжьего фарша, помидоров и капусты. Если вы любите голубцы, но не любите подготовительную работу, это блюдо для вас.

Корица и мускатный орех в рецепте придают приятный и согревающий вкус, но они не являются обязательными. Если вы не уверены, хотите ли вы специи, оставьте их или добавьте меньшее количество.

Если вы хотите приготовить это полноценное блюдо из одной кастрюли, добавьте чашку длиннозернистого белого риса и 1 1/2 чашки воды или бульона в сковороду вместе с капустой и варите, как указано, до тех пор, пока капуста и рис не растворятся. нежны.

Еще одним вариантом этой запеканки является савойская капуста.Хотя она мягче на вкус, чем зеленая капуста, оба вида капусты можно использовать взаимозаменяемо в большинстве рецептов.

Подавайте это простое блюдо из капусты на сковороде с рисом или картофелем и салатом. К блюду также отлично подойдет печенье или хрустящие рулетики. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, подавайте ее с пюре из цветной капусты, цуккини или тыквенной лапшой.

Эта запеканка также подходит для заморозки. Смотрите советы рецептов, как заморозить и разогреть блюдо.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт голубцов без начинки

Лучшие голубцы без начинки — Обуздание углеводов

Голубцы без начинки , которые можно приготовить в одной кастрюле и получить восхитительный вкус! Сэкономьте время, пропустив раскатывание, и просто бросьте все в одну кастрюлю с этим простым рецептом!

Голубцы без начинки — это простой способ насладиться традиционным вкусом голубцов с начинкой в ​​два раза быстрее.По этому рецепту не нужно сворачивать капустные листья или что-либо запекать.

Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на плите. Поверьте мне, мы не будем жертвовать вкусом здесь!

Большинство традиционных рецептов голубцов основаны на польском блюде под названием голумпки. Обычно в нем используется смесь говяжьего фарша с рисом и луком, которую заворачивают в вареные капустные листья.

 Конечно, мы не будем использовать рис с этим вариантом кето. Но не беспокойтесь, потому что вы даже не пропустите его.Этот рецепт как раз хорош!

Как приготовить нефаршированные голубцы

Ингредиенты

  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • 1 кочан капусты, нарезанный
  • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перец
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 стакана воды

Инструкции:

1. Начните с приправы и подрумянивания говяжьего фарша в большой кастрюле или жаровне с измельченным чесноком и нарезанным луком. Не забудьте раскрошить говядину, когда подрумяниваете ее. Слейте лишний жир.

2. Когда говяжий фарш будет готов, слейте излишки масла и снова добавьте его в кастрюлю на средне-сильном огне.

3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.

Можно ли заморозить нефаршированные голубцы?

Вы можете заморозить нефаршированные голубцы, однако капуста, скорее всего, станет мягкой после повторного нагревания. Вместо этого я рекомендую хранить остатки в холодильнике. Нефаршированные голубцы могут храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.

С чем подавать нефаршированные голубцы

Нефаршированные голубцы можно подавать с рисом из цветной капусты, запеченными овощами или салатом. Я обычно наслаждаюсь этим блюдом само по себе, так как в нем есть все, что нужно для полноценного обеда.

Советы по рецепту и варианты

  • Добавьте чашку вареного риса из цветной капусты или обычного риса, если вас не беспокоят углеводы.
  • Замените говяжий фарш фаршем из индейки, свиным фаршем или вегетарианскими говяжьими крошками.
  • Добавляйте различные приправы. Я люблю добавлять в приправу соль и иногда щепотку корицы.

Другие рецепты комфортной еды:

Выход: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Голубцы нефаршированные в одном горшочке.Этот рецепт — лучшая еда для комфорта!

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной
  • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный
  • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

Инструкции

  1. Приправить и обжарить говяжий фарш с луком и измельченным чесноком в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Не забудьте раскрошить говяжий фарш, когда готовите его.
  2. Когда говяжий фарш будет готов, слейте лишнее масло.
  3. Добавьте говядину обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с говядиной и перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте 30 минут или пока капуста не станет мягкой, периодически помешивая.
  6. Не стесняйтесь добавлять приправы по вкусу, если хотите.Наслаждаться!

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 331 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 101 мг Натрия: 601 мг Углеводов: 5 г Чистых углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 32 г

Вся информация о питании и расчеты предоставляются в качестве любезности. Пищевая ценность является приблизительной. Вариации могут возникать из-за выбора продукта и бренда.Вы не должны полагаться на эту информацию для получения медицинской консультации.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Кей увлечена здоровым образом жизни с низким содержанием углеводов. Она любит продукты с низким содержанием углеводов, которые также подходят для всей семьи!

Голубцы без начинки — Классная кулинария

Эти голубцов без начинки станут идеальным рецептом ужина в будний день! Зачем выполнять всю работу традиционных голубцов, если вы можете приготовить эту простую версию, затрачивая на это меньше времени и усилий?

Кроме того, я люблю блюда, которые подают слоями в тарелке, гораздо интереснее погружаться в них таким образом, верно? Я люблю этот сытный слой риса в сочетании с говядиной и капустой.Полная комфортная еда!

Нефаршированные голубцы

Это очень похоже на мой суп из голубцов без начинки, но это скорее сытная еда в тарелке, а не суп. Это также делает большие остатки на обед на следующий день, если вам посчастливилось что-то еще. Ароматы просто сидят и впитываются вместе намного дольше.

Мне нравится этот рецепт, потому что, в отличие от традиционных голубцов, он не требует варки капустных листьев, затем заворачивания и запекания, все просто готовится на сковороде и готово за 35 минут!

Возможно, вы видели похожие рецепты, приготовленные в стиле запеканки и запеченные, но вы знаете, как я люблю ужинать на сковородке.

Я сделал это двумя разными способами. Я приправила его теплыми специями (имбирь, корица и мускатный орех — 1/2 ч.

Я больше предпочитал версию с травами, но если вы выросли на слегка приправленной версии, не стесняйтесь попробовать другую. Я имею в виду, что приправляйте, как вам нравится, рецепты в большинстве случаев просто направляют, верно?

Если вы хотите урезать углеводы, то можете отказаться от риса (и вы приблизитесь к 4 порциям) или подать его с рисом из цветной капусты – об изобилии овощей!

Тогда, если вы решите использовать рис и сохранить это быстрое блюдо, выберите мелкий рис, особенно если вы используете коричневый.Или, что еще лучше, используйте остатки обычного коричневого риса со вчерашнего дня.

И если вы хотите заменить здесь говяжий фарш фаршем из индейки, чтобы сделать его немного полезнее, это тоже должно сработать.

Обратите внимание, что вы также можете покрыть его сметаной. Мы сделали, но это совершенно необязательно, поэтому я не стал добавлять его, потому что список ингредиентов уже становится длинным. Если у вас есть что-то под рукой, попробуйте, если вы не просто пропустите это.

Нефаршированные голубцы

Это более легкая и быстрая версия традиционных европейских голубцов.Тем не менее все вкусные ароматы с половиной времени и усилий! Они такие сытные, хороший источник белка, и они также делают отличные остатки.

Порции: 5

Подготовка 15 минут

Приготовление 25 минут

Готовность через: 35 минут

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная (1 чашка)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных (1 ст.л.)
  • 1 1/4 фунта нежирного говяжьего фарша
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • (14.нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л.
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 среднего кочана капусты, нарезанной (5 стаканов)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 1/4 стакана коричневого или белого риса,* приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • Нагрейте оливковое масло в глубокой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или кастрюле на среднем огне.

  • Добавить лук и жарить 2 минуты, добавить чеснок и жарить еще 10 секунд. Прижмите к одной дальней стороне кастрюли.

  • Добавить говядину в крупную крошку, приправить солью и перцем.

  • Дайте говядине подрумяниться снизу примерно 3 минуты, затем продолжайте готовить и разламывайте говядину, периодически помешивая, до готовности, еще около 4 минут.

  • Слить лишний жир. Вернуть на огонь, добавить помидоры, томатный соус, бульон, паприку, тимьян, майором, коричневый сахар и уксус.Доведите до кипения.

  • Добавьте капусту, приправьте солью и перцем по вкусу, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут.

  • Подавать теплым с рисом, украшенным петрушкой (я также люблю подавать с кайенским перцем, что совершенно нетрадиционно, но попробуйте, если любите специи).

  • *Чтобы блюдо было быстрым, я предпочитаю использовать оставшийся рис или мелкий рис, особенно коричневый.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Нефаршированные голубцы

Количество на порцию

калорий 434 Калории от жира 108

% Дневная стоимость*

FAT 12G 18%

Насыщенный жир 4G 25%

Choleatester 70002 240005

240005 натрий 342 мг 15%

Калий 818 мг 23%

углеводов 50G 17%

волокна 3G 13%

сахар 8 г 9%

белок 24G 48%

Витамин А 510 МЕ 10%

Витамин С 38.6 мг 47 %

Кальций 92 мг 9 %

Железо 4,4 мг 24 %

* Ежедневные значения основаны на 0 калорий в день.

Голубцы быстрого приготовления без начинки

Эти голубцы без начинки Instant Pot по вкусу точно такие же, как у моей бабушки, только без особых усилий! Их легко сделать примерно в трети случаев. И просто вкусняшка.

Назовите их ленивыми голубцами.

Голубцы – деликатес из Восточной Европы . Каждая страна или этническая принадлежность делают их немного разными. У Spruce Eats есть замечательный пост, который включает в себя 19 различных этнических рецептов голубцов. Кто знал?

На картинках видно, что означает ненабитый. Предварительной варки и закатывания капусты нет. Вы в основном готовите все ингредиенты вместе в одной кастрюле . Как тушенка. Если вы закроете глаза, чтобы съесть его, вы действительно не сможете отличить его по вкусу от обычных голубцов.

Я более-менее воспользовалась рецептом голубцов Бабби 60-летней давности, морковью и всем остальным (она клялась, что они добавили сладости и нежности). Я добавила немного говяжьего бульона и дополнительные приправы. Вот об этом.

Она, конечно, приготовила более традиционный рецепт, обваляв мясо в капусте и варя на медленном огне. Любовный труд, занявший несколько часов.

Голубцы с рисом и без риса

Наш рецепт родом из Украины, где родилась моя бабушка, а не включает рис , как многие делают.Бонус — низкоуглеводная еда .

Если рис важен для ваших голубцов, нет проблем. У вас есть два варианта:

  1. Просто подавайте нефаршированные голубцы с белым рисом или
  2. Смешайте с приготовленным рисом в конце после приготовления в скороварке.

С чем подавать

Помимо риса, попробуйте подать этот рецепт с гарниром, картофельным пюре, густым яблочным пюре и, самое главное, со свежим хлебом.

Почему

голубцы без начинки вместо традиционных голубцов?

Да, процесс не вернет вас в старину, и они не похожи на голубцы, но есть некоторые большие преимущества, и они намного менее трудоемки.Думаю, мой Бабби одобрил бы такую ​​эволюцию.

  1. Подготовка НАМНОГО быстрее  -около 5-7 минут по сравнению с 30 минутами. И вкус у них одинаковый.
  2. Готовка НАМНОГО быстрее – около 35 минут по сравнению с 90 минутами. И вкус у них одинаковый.
  3. Ярлык : Если вам лень, купите предварительно нашинкованную капусту (для салата из капусты) вместо того, чтобы нарезать целую капусту. И на вкус они все те же, но капуста может развалиться.
  4. Подходит для замораживания : Нефаршированные голубцы можно заморозить после приготовления. Обычные плохо замерзают — разваливаются и становятся водянистыми.

Как быстро приготовить нефаршированные голубцы в горшочках

Состав: говяжий фарш, томатный соус, томатная паста, чеснок, лук репчатый, приправы, вустерширский соус, капуста, говяжий бульон, морковь. Нашинкуйте листья капусты и нарежьте кубиками морковь и лук. Обжарить говядину, затем лук. Добавить приправы и капусту. Потушить еще несколько минут.Добавьте сверху бульон и томатный соус. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Готовить под давлением. При желании добавьте шпинат. Подавайте в тарелке как рагу или с рисом.

Подбери на свой вкус

Моя цель состояла в том, чтобы повторить вкус рецепта моего Бабби, который я любил. Но вот несколько вариантов и замен , которые вы можете попробовать создать по своему собственному рецепту.

  • Варианты говяжьего фарша : Я использую говяжий фарш (более традиционный) или куриный фарш из темного мяса (меньше жира и калорий).Вы также можете использовать смесь свинины и говядины или фарш из индейки.
  • Варианты приправ : Я использую тимьян и орегано. Некоторые добавляют укроп и петрушку.
  • Капуста : подойдет обычная зеленая капуста или савойская капуста.
  • Рекомендуемые жидкости: Я использую насыщенный томатный соус (White Linen от Costco) и говяжий бульон (с говяжьим фаршем) или куриный бульон (если я использую куриный фарш). Подойдет любой бульон. Я предлагаю полный ароматизированный бульон. Если вместо этого вы предпочитаете использовать помидоры из банки на 28 унций, такие как Сан-Марцано, я предлагаю увеличить томатную пасту.
  • Дополнительные надстройки :
    • Я добавляю нарезанную кубиками морковь , как это делала моя бабушка, но не стесняйтесь их опускать. Я также люблю добавлять бэби-шпинат в конце для цвета и дополнительного питания.
    • Некоторые рецепты включают изюма для придания сладости. Если да, то, возможно, уменьшите количество сахара.
    • Добавьте приготовленный рис в конце части рецепта, посвященной приготовлению под давлением. Или, если вы хотите добавить рис без углеводов, попробуйте добавить рис с цветной капустой после приготовления под давлением.Приготовление в режиме «Обжаривание» займет всего несколько минут.
  • Топпинги: Нефаршированные голубцы посыпать ложкой сметаны . Или добавьте в рецепт немного сладких сливок в конце.
  • Вегетарианская версия : попробуйте использовать «мясо» на растительной основе, например Beyond Burger.

Сделать вперед

Если когда-либо можно было приготовить легкое блюдо из одной кастрюли, то это оно. Вкус еще лучше на 2-й, 3-й, 4-й и 5-й день.В холодильнике он хранится не меньше недели. (Мы съедаем чашку каждый день на обед!). Он также хорошо замораживается в течение 2-3 месяцев.

Ищете другие низкокалорийные обеды?

Этот рецепт голубцов с начинкой очень низкокалорийный, несмотря на насыщенный вкус. Если вы ищете другие низкокалорийные блюда, ознакомьтесь с нашим 31 вкусным блюдом менее 400 калорий. Много разнообразия. Свет не означает жертву.

Голубцы быстрого приготовления без начинки

Эти голубцы быстрого приготовления без начинки по вкусу точно такие же, как у моей бабушки, только без особых усилий! Их легко сделать примерно в трети случаев.И просто вкусняшка.

Время подготовки 6 минут

Время приготовления 11 минут

Повышение давления и сброс 18 минут

Общее время 35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 6-8

1x2x3x

Автор: Шерил

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 2 ч. , мелко нарезанная (3 ч. л.)
  • 5 чашек нарезанной капусты (примерно 2 фунта капусты)
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками до ~1/4 дюйма
  • 3 чашки свежего молодого шпината, крупно нарезанного (по желанию), добавить после приготовления под давлением
Приправы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли (или больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 9 100953 1 столовая ложка 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
Жидкости
  • 3 чашки томатного соуса Я использовал соус Costco White Linen Marinara
  • 1 чашка говяжьего или куриного бульона плюс дополнительно, если он слишком густой, особенно на следующий день
  • КНОПКА ВКЛЮЧЕНИЯ ОБЖАРКИ НА МАСШТАБИРОВКЕ. Пока вы режете овощи, дайте ему нагреться, пока он не отобразит ГОРЯЧИЙ.

  • SAUTE : Добавьте масло, затем фарш (или курицу). Обжарьте до коричневого цвета, примерно 3 минуты . Добавьте лук и чеснок. Обжарить еще 2 минуты . Добавьте капусту, морковь и все приправы. Хорошо перемешать и обжарить 1 минута . Нажмите ОТМЕНА.

  • ДОБАВЬТЕ ЖИДКОСТИ: Добавьте бульон и томатный соус поверх овощей и мяса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

  • НАСТРОЙКА СКОРОВАРКИ : Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и установите клапан в положение «ЗАПЕЧАТАНИЕ», затем установите кнопку ДАВЛЕНИЕ ИЛИ ВРУЧНУЮ на Высокое значение на 5 минут  (используйте кнопки + или –). Мгновенная кастрюля займет около  10 минут  в зависимости от размера кастрюли, прежде чем она начнет 5 минут процесс приготовления.  Когда закончите (прозвучит звуковой сигнал), сделайте 8-минутный естественный выпуск.Затем быстро сбросьте оставшееся давление, повернув клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ с помощью ложки ( будьте осторожны, , так как пар может быть довольно сильным из-за давления). Когда кнопка падает, вы можете открыть крышку.
  • ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА : Тщательно перемешайте капустно-говяжью смесь. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При желании добавьте молодой шпинат и перемешайте 1 минуту , пока он не завянет. Нефаршированные голубцы загустеют при стоянии и тем более в холодильнике. Подавайте в мисках (по желанию с белым или коричневым рисом) с ложкой сметаны или с хрустящим теплым хлебом для обмакивания.

Заранее приготовить:  Это идеальный рецепт приготовления заблаговременно. На 2-й и более день он еще вкуснее (хранится в холодильнике не менее недели). Храните его в герметичном контейнере. Он также хорошо замораживается в течение 2-3 месяцев. Можете ли вы удвоить рецепт? Я бы НЕ предложил удвоить рецепт, если у вас есть 6-литровая кастрюля быстрого приготовления. Если у вас есть 8-литровая кастрюля, все должно быть в порядке. Регулировка толщины : Если после приготовления они слишком тонкие, нажмите кнопку «Обжаривание» и готовьте голубцы в течение нескольких минут до желаемой толщины.Также может помочь еще одна столовая ложка томатной пасты. Если слишком густо (а это будет на следующий день), добавьте немного воды или бульона. Нет мгновенного бака? Вместо этого используйте плиту: Обжарьте мясо, лук и овощи по рецепту выше. Добавьте приправы, бульон и томатный соус. Нагрейте до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите нефаршированные голубцы 30-40 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими. Пищевая ценность является приблизительной.

Пищевая ценность

Голубцы быстрого приготовления без начинки

Количество на порцию

Калорий 193 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

FAT 6G 6G 9%

Насыщенные жиры 2G 13%

холестерин 47 мг 160005 9000 мг

натрий 1181 мг 51%

Калий 1012 мг 29%

углеводов 17G 6%

волокна 5 г 21%

сахар 10 г 11%

белок 20 г 40%

Витамин A 3754IU 75%

95%

46%

46%

Кальций 83 мг 8%

8%

Iron 4 мг 22%

* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Сумасшедшая хорошая запеканка из капустных рулетов: поместите этот рецепт мясной запеканки из капусты в меню как можно скорее | Запеканки

Будучи большим поклонником голубцов , я немного насторожился, когда столкнулся с этим рецептом ленивых голубцов. Но я рад сообщить, что этот короткий путь был на вес золота! Возможно, я больше никогда не буду делать настоящие голубцы.Подавать со сметаной или йогуртом на гарнир.

Кухня: American
Время подготовителя: 10 минут
Время Кулина: 2 часа
Общее время: 2 часа
Общее время: 2 часа и 10 минут
порции: 6 до 8

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большой Лук, нарезанный
  • 1 фунт земной свинины
  • 8 2 фунта говяжий говяжий

    8 5 — 8 зубчиков чеснок, Minced

    8 2 чайные ложки соли

    8 3 — 4 чайных ложек перца

    8 2 столовые ложки Paprika

  • 1/2 чайной ложки Cayenne Pepper
  • 1 кочан кислой капусты, нарезанный на небольшие кусочки (см. примечание)
  • 1 банка томатного супа
  • 1 большая банка протертых помидоров
  • 6 порций вареного риса
  • 2 копченые колбаски, нарезанные кружочками
  • 2 Вот как для приготовления:

    1. Обжарить лук в масле перед добавлением мяса.
    2. Добавьте чеснок и специи и продолжайте готовить, пока мясо не будет готово.
    3. В большую смазанную маслом кастрюлю выложить половину риса, сверху половину мяса и половину капусты. Повторить.
    4. Смешать томатный суп с помидорами и залить сверху.
    5. Сверху выложить круглые колбаски. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа. Снимите крышку и запекайте еще примерно 1 час, пока они не станут горячими и не запузырятся.

    Примечание: Кислая капуста — это на самом деле ферментированная капуста, которую вымачивают в рассоле в течение нескольких месяцев (мои родители делают из нее чан каждый год).Иногда можно найти в продаже, но в крайнем случае можно купить обычный кочан, заморозить его, разморозить – листья будут очень мягкими и податливыми, похожими на листья кислой капусты. Затем добавьте немного консервированной квашеной капусты, чтобы придать ей кисловатый привкус.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.