Готовить ежики: Ежики. Рецепты редактора.

Содержание

Учимся готовиться мясные ежики с рисом – Рецепты – Домашний

Если вы любите блюда из фарша, ежики с рисом станут одним из самых любимых лакомств на ужин. Названы они так из-за риса, который виден в мясе и напоминает торчащие иголочки у ежика. Во время сервировки многие мамы рисуют сметаной или другим соусом мордочки на тефтелях для своих детей. Поэтому это блюдо так нравится малышам, даже если они не очень жалуют мясные продукты.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша

1 яйцо

2-3 ложки риса

приправы

лук

томатный соус или сметана

растительное масло

Как приготовить мясные ежики с рисом:

  1. Готовить ежики лучше всего в сковороде с высокими стенками, сотейнике или кастрюле.

  2. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Затем положите его в фарш. 

    Отварите рис до полуготовности, чтобы он успел разбухнуть, но еще оставался твердым. Лучше всего использовать длиннозерный белый рис, он хорошо сохраняет форму в процессе приготовления. Затем его нужно тоже добавить в фарш, блюдо поперчить и посолить, положить в него яйцо, любимые приправы и специи, хорошо размешать. Теперь можно формировать колобки. Предварительно разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Возьмите немного смеси из фарша, сделайте небольшой колобок размером с куриное яйцо и опустите в нагретое масло для жарки.

  3. Быстро выложите ежики на сковородку, поджарьте их со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы они не развалились. После этого переложите их в сотейник или кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала колобки полностью, закройте крышкой и дайте потушиться 30 минут. В конце приготовления из получившегося бульона готовится соус. Так как смешивать все ингредиенты в сковороде или кастрюле неудобно, будет лучше отлить часть бульона из-под ежиков в отдельную миску или тарелку. Проделать это очень просто при помощи половника. Сливать всю жидкость не нужно — иначе ежики пригорят.

  4. В бульон добавьте 3-4 ложки томатной пасты или кетчупа, а если хотите сделать белый соус — сметаны. Все тщательно перемешайте. В том случае, если соус получается слишком жидким, можно в эту смесь положить столовую ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Теперь вылейте соус обратно к основному блюду, уменьшите огонь до минимума и немного потушите. Вскоре соус загустеет и можно будет выключить плиту. Можно смешать сметану и томатную пасту в равных долях или вовсе не добавлять дополнительных ингредиентов к бульону, просто выпаривая его, пока он сам не загустеет. Такие ежики подают с гарниром из тушеной капусты, макаронных изделий, картофельного пюре. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей.

Как и сколько варить ежики из фарша с рисом в кастрюле

«Ежики» – такое ласковое название получили тефтели из мясного фарша и сырого (или слегка, но не до готовности отваренного) риса. Вкусные мясные шарики получаются как будто покрытыми белыми рисовыми «иголками». Это замечательное блюдо для детского и школьного питания, как самостоятельное, так и в качестве гарнира, и дети редко отказываются от отварных или тушеных ежиков с аппетитной подливкой.

Сколько варить ежики по времени

Время варки ежиков зависит от вида мяса, которое используется в рецепте. Птица готовится быстрее, говядина требует больше времени, именно поэтому для куриного фарша рисовую крупу нужно слегка приваривать, а не брать сырую. В общей сложности ежики варят в накрытой крышкой кастрюле 20 – 30 минут, но не больше, иначе «иголки» расползутся, а блюдо станет бесформенным. Говядину рекомендуется соединить со свининой: есть риск, что тефтельки из чистой говядины распадутся на кусочки.

Главные компоненты ежиков – нежирное молотое мясо в сочетании с луком или чесноком (можно без них), яйцом, солью, приправами и рисовой крупой. Иногда «для сочности» в тефтельки кладут вымоченный в молоке батон, добавляют овощи – вариантов приготовления много. Для ежиков годятся курица, индейка, постная свинина или говядина, можно сочетать их. Чаще рис для ежиков выбирают длиннозерный, он более «игольчатый». А кому-то нравится круглозерный, потому что он лучше разваривается и не торчит во все стороны – это вопрос вкуса.

При аллергии на яйцо этот компонент не используется, вместо него в фарш добавляют немного рисового отвара.


В мультиварке

  1. Если вы хотите приготовить блюдо в мультиварке, то необходимо в чашу налить подготовленный соус, который может представлять собой, например, разбавленную водой сметану.
  2. После этого необходимо подготовленные сырые «ежики» опустить в «подливу».
  3. Рекомендуется, чтоб мясные изделия были покрыты полностью соусом.
  4. Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Тушение». Ожидаем, пока блюдо приготовится на протяжении часа.

Теперь Вы знаете, как готовить ежики из фарша с рисом для детей. Отдавайте предпочтение тушеному блюду или приготовленному в мультиварке. Помните, что таким образом удается максимально сохранить пользу «ежиков».

Как варить ежики из фарша с рисом в кастрюле

Чаще всего ежики готовят в кастрюле. Процесс приготовления очень прост: из мяса с рисом формируются шарики, которые потом отваривают в кастрюле до полной готовности.

  1. Взять 0,5 кг заранее подготовленного фарша.
  2. Прокрутить в мясорубке 1 луковицу и смешать с молотым мясом.
  3. Вбить 1 яйцо, хорошо перемешать, посолить по вкусу и отбить, чтобы получилась плотная масса.
  4. Соединить фарш с половиной стакана твердого, полуотваренного риса, добавить еще одно яйцо и вымесить будущие «ежики» еще раз.
  5. Сформировать из фарша колобки чуть меньше куриного яйца и положить в кастрюлю. Налить в нее немного воды, так, чтобы она закрыла их до половины, и довести до кипения.
  6. Как только «ежики» всплывут, добавить в кастрюлю мелко порезанный лук и, по желанию, специи, а потом варить еще около 20 минут.
  7. Подавать ежики в бульоне с добавлением сметаны и рубленой зелени.

Особенности приготовления в духовке

Когда Вы смешали все необходимые ингредиенты, получив готовую мясную массу с рисом, необходимо сделать следующее:

  • смоченными руками скатываем тефтели;
  • берем глубокую форму для выпекания в духовке, смазываем ее растительным маслом;
  • выкладываем изделия в эту форму;
  • заливаем подготовленным соусом;
  • отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов;
  • блюдо выпекается приблизительно 40 минут (все зависит от размера ваших «ежиков»).

Как правильно варить рис для ежиков

Чтобы ежики получились вкусными, рис для них нужно варить правильно. Тогда готовое блюдо будет держать форму и выглядеть аппетитно.

  1. Определиться с рисовой крупой. Для более мягких, разваристых тефтелей подойдет круглозерный рис, а чтобы крупинки лучше ощущались в «ежиках», надо взять длиннозерный сорт крупы. Главное, не использовать для блюда пропаренный рис.
  2. Для 0,5 кг любого мясного фарша потребуется примерно 0,5 стакана крупы.
  3. Промыть рис как следует под проточной водой несколько раз.
  4. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.
  5. Еще раз промыть и выложить в эмалированную кастрюлю, налить в нее воду, чтобы она слегка покрывала крупу. Когда закипит, убрать пену – и пусть варится на небольшом огне 10 минут. Солить не нужно, потому что соль будет добавлена в фарш.
  6. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему стечь. Промывать полуотваренную крупу не нужно, потому что рисовый отвар помогает мясным ежикам лучше сохранять форму.

Если времени на готовку мало, можно сделать и так: залить промытый рис крутым кипятком и оставить без замачивания и отваривания на 20 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук — 4 Штуки (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 5 Стаканов
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Ежики из фарша с рисом с подливкой

Для полноценного блюда лучше сразу предусмотреть приготовление подливы. На нее не требуется много времени и ингредиентов, а вкус ежиков из фарша значительно улучшится. Ежики с подливкой обычно буквально улетают из тарелки.

  1. Подготовить 0,5 кг мяса (половину свинины, половину говядины), вырезав пленки, жир и сухожилия.
  2. Промолоть в мясорубке с 1 средней луковицей, чередуя кусочки мяса и лука.
  3. Получившийся фарш хорошо вымешать руками.
  4. Соединить его с 0,5 стакана отваренного до полуготовности и остывшего риса. Оставить на 15–20 минут. Сформировать «ежики».
  5. Перед варкой их нужно слегка обжарить на сковороде, чтобы они лучше держали форму, – достаточно 5 минут, – а потом переложить в кастрюлю.
  6. На этой же сковороде (мыть ее не нужно) приготовить подливу: обжарить 1 натертую на мелкой терке морковь, 1 измельченную луковицу, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и 1 порезанный на кусочки помидор без кожицы на растительном масле в течение 10 минут.
  7. Слегка посолить овощи, добавить к ним 1 ст. л. сметаны и потушить их еще минут 5, а затем выложить в кастрюлю с «ежиками».
  8. Залить тефтельки и овощи стаканом теплой воды, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на медленном огне 15–20 минут, а потом выключить и дать постоять еще минут 10.
  9. Подавать ежики с подливкой со свежей зеленью.

Как приготовить «Ежики в духовке»

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.

2. Хорошенько перемешайте фарш руками.

3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.

4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.

5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.

6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.

7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.

8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.

9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.

10. Залейте ежиков соусом.

11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Мясные ежики с рисом – сложное, многокомпонентное блюдо. В нем есть мясо, несколько видов овощей, рис. Кроме того, ежики можно приготовить с соусом и подать их с гарниром. Конечно, такое блюдо по достоинству оценят дети от 3 лет.

Все продукты, входящие в состав блюда, являются гипоаллергенными, а значит, ежики подойдут большинству детей с пищевой аллергией. Нужно только подобрать мясо, которое хорошо переносит ваш малыш. Обычно аллергики хорошо усваивают кролика или индейку, а также постную свинину.

  • Вообще, для ежиков сгодится любой сорт мяса. Единственное требование детской кухни – мясо не должно быть слишком жирным. Если кусочек свинины, который вы выбрали для фарша, содержит много сала, добавьте в фарш куриную грудку или кусочек говядины или телятины.
  • Рис для ежиков должен хорошо развариваться, это может быть круглозернистый или среднезернистый рис.
  • Традиционные овощи для ежиков – это лук и морковь. По вашему желанию вы можете добавить сладкий болгарский перец (свежий или замороженный) или пару зубочков чеснока.
  • Самый простой соус для ежиков с рисом – это сметана, разведенная водой. Можно в него добавить ложку томатной пасты или пару измельченных свежих помидоров.
  • Дети точно оценят макароны в качестве гарнира к ежикам из фарша с рисом. Их можно полить подливкой, в которой готовились ежики.
  • Также к ежикам можно подать салат из свежих овощей.

Описание приготовления:

Ежики из говядины по данному рецепту — это милые маленькие тефтели очень вкусные и сытные. Подливка делает их сочными и невероятно аппетитными. На самом деле, каждый человек может сам решить делать ежики более крупными или мелкими. В рецепте, по которому я готовила советовали ежиков делать крупного размера, но по моему личному мнению, лучше делать их маленькими, так они выглядят более аккуратно и привлекательно. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Тефтели География кухни: Русская кухня

Классические тефтели в томатном соусе на сковороде

Классический вариант тефтелей с подливкой появился в советские времена. Поэтому в состав подливки традиционно входит томатная паста- продукт, продававшийся в консервных банках и долго хранящийся. Такие жестяные банки были в каждом доме и эта паста использовалась буквально во всех блюдах.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свиной, говяжий, куриный)
  • 250 г отварного до полуготовности риса
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л молотого красного перца
  • 1 ч.л молотой паприки
  • 1 ст.л приправы к мясу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки

Из 100 г сухого риса получается 300 г отварного. 50 г сухого риса — это примерно 1/4 стакана

Томатный соус:

  • 500 мл обычной холодной воды
  • 150 г томатной пасты
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л муки
  • 3 листика лаврового листа
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука

Приготовление:

1. В одной миске соединяем фарш, полу отваренный рис, одно яйцо, специи, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

Чтобы сварить рис до полу готовности, нужно промыть его под проточной водой, засыпать в кастрюлю и налить воду ровно так, чтобы покрыть им рис. Затем включить слабый огонь и когда вода выкипит, рис как раз будет готов на половину.

2. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. На это понадобится около 5 минут. Лук добавляем в общую миску и еще раз перемешиваем сначала ложкой, а когда лук остынет- руками.

3. Мясо готово, приступаем к лепке ежиков. Руки смачиваем в холодной воде (чтобы мясо не прилипало), отщипываем небольшой кусок мяса, скатываем его в шарик и кладем на сковороду, в которой будут готовится тефтельки.

4. Приготовим подливку. Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее на сковороду с растительным маслом. Затем моем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь к луку, который к этому моменту уже начнет золотиться и жарим, периодически помешивая до тех пор, пока морковь не станет мягкой. На это потребуется около 10 минут.

5. Пока овощи обжариваются, в отдельную миску выкладываем томатную пасту, добавляем к ней соль, перец, муку, наливаем воду и взбиваем все венчиком до однородной смеси.

6. Затем добавляем к соусу приготовившиеся морковь с луком и еще раз перемешиваем.

7. Заливаем приготовленным соусом тефтели и кладем сверху лавровый лист.

8. Сковороду накрываем крышкой и ставим ее на медленный огонь. Когда соус закипит, засекаем еще 30 минут. После этого тефтели с томатной подливкой будут готовы.

Приятного аппетита!

Ежики из индейки с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Ежики из индейки купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Казань. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

244 руб / шт 244 244

Выбрать
любимым Выбран
любимым

В нашей семье мы любим индейку в любом виде. И увидев во ВкусВилле новинку «ёжики из индейки», не смогли пройти мимо. Ёжики оправдали наши надежды. Они очень вкусные, нежные и конечно нежирные. Единственное «но», они крупноваты и разваливаются, но для нас это не существенно. Обязательно будем покупать ещё не раз этот продукт. Спасибо любимому магазину за вновь и вновь появляющиеся новинки.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: мясо индейки, кожа индейки, крупа рисовая вареная, вода питьевая, пшеничная клетчатка, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 7 суток
  • Вес/объем: 450 г

Куриные ежики — рецепт с фото, как приготовить из риса и фарша с томатным соусом

Куриные ежики мы будем готовить используя простой пошаговый рецепт их приготовления с фото, который вы найдете ниже.

Своеобразные тефтели приготовленные с рисом и овощами в томатном соусе станут прекрасным дополнением к обеденному столу. Также таких ежиков из куриного филе можно подавать на завтрак или ужин.

В зависимости от выбранного времени подачи тефтелей будет зависеть и гарнир. Очень часто в качестве дополнения к ежикам из курицы с рисом подают по-разному приготовленный картофель, макаронные изделия или сваренные крупы.

Идеальным такое блюдо получается, если приготовить его в домашних условиях из домашнего, собственноручно приготовленного фарша.

Ежики очень часто готовят из свинины или говядины, но тефтели из курицы получаются куда более нежными, сочными и диетическими.

В качестве специй к такому блюду можно использовать любой уже готовый набор пряностей к курице. В процессе приготовления мясо и овощи выделят сок, который смешается с кипяченой водой и превратится в очень сытную и ароматную подливу.

Готовить ежиков мы будем вместе с луком и морковью в томатном соусе. Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1Выбранное свежее куриное филе промываем в холодной воде сушим и нарезаем достаточно крупными кусками для удобного дальнейшего приготовления.

шаг 2Выкладываем промытые кусочки курицы в блендер или кухонный комбайн, добавляем к ним промытый и высушенный рис, тщательно перемалываем ингредиенты.

шаг 3Измельченные ингредиенты перекладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Солим и перчим курицу с рисом по своему вкусу.

шаг 4Достаточно большую морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками средних размером или чуть больше так, как показано на фото.

шаг 5Для приготовления ежиков необходимо использовать казан или глубокую округлой формы сковороду. Заливаем дно выбранной посуды не слишком большим количеством растительного масла, выкладываем туда же половину всей овощной нарезки и слегка обжариваем лук и морковь. После этого выкладываем сверху сформированные из фарша круглые тефтельки одинакового размера: у нас должен получиться плотный слой ежиков.

шаг 6Теперь нужно подготовить все необходимые специи.

шаг 7Высыпаем сверху ежиков оставшуюся овощную нарезку.

шаг 8В стакане воды разводим указанное количество томатной пасты. Получившимся томатным соком заливаем все ингредиенты в казане или на сковороде.

шаг 9Заливаем содержимое сковороды кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала последний овощной слой. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на небольшом огне в течение 40 минут до готовности.

шаг 10Готовое блюдо сервируем и подаем к столу со свежей зеленью и гарниром из картофеля или овощного салата. Ежики из куриного фарша с рисом в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Ёжики в мультиварке. Сколько готовить ёжики в мультиварке?

Ёжики – довольно интересное название для блюда. На самом деле это просто разновидность тефтелей. Их легко можно приготовить при помощи мультиварки. Давайте разберем подробности.

Подготавливаем продукты

Для начала займитесь фаршем. Идеальный вариант – приготовьте его самостоятельно. Для этого потребуется совсем немного времени. Перекрутите на мясорубке или взбейте в блендере 0,5 кг любого мяса. Если нет времени, то просто купите фарш. Конечно же, замороженные продукты следует заранее разморозить.

На вышеуказанное количество фарша понадобится 150-160 грамм риса. Злак промойте несколько раз в холодной воде. Интересный вариант – длиннозернистый рис, но можете использовать любой другой сорт.

И естественно, очистите 1 крупную луковицу, 1 среднюю морковь и небольшой болгарский перец. Затем вымойте овощи и измельчите их.

Вот теперь смешайте фарш с рисом и половиной подготовленного лука. Посолите, добавьте немного пряностей. Некоторые хозяйки кладут одно сырое куриное яйцо, но это делать необязательно. Можно отбить полученную смесь. Затем формируйте небольшие шарики (чтобы вмещались в ладонь). Смачивайте руки в воде, так фарш не будет прилипать.

Ёжики в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла и через несколько минут закладывайте в чашу оставшиеся овощи. Жарьте  7-10 минут. Пока овощи томятся, приготовьте соус. Просто смешайте 200-300 грамм кипятка с 1-ой столовой ложкой томатной пасты, добавьте 30-40 грамм сметаны, соль и специи. Теперь к овощам кладите ёжики и залейте их соусом. Жидкость должна покрыть полуфабрикат. После этого закройте крышку и выберите режим «Тушение». Таймер установите на 90-120 минут. Время зависит от мощности вашего гаджета.

Ёжики в мультиварке на пару

В чашу налейте литр воды. Сито смажьте растительным маслом и выложите на него в один слой ёжики. Оставляйте между ними небольшое расстояние. Теперь сито установите на место и закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 40-45 минут.

Вот все и готово. Подавайте в горячем виде и радуйте семью. В качестве гарнира также можно использовать пюре или тушеную капусту. К соусу добавляют 1-2 столовые ложки муки по желанию (это делается для густоты).

 

Ежики на пару в мультиварке

Ежики – это тефтели, только с рисом не внутри, а снаружи. Вариантов приготовления ежиков в мультиварке очень много. Их варят в воде, тушат в сметанном соусе или в томатном соусе. Но я буду делать классический вариант ежиков, без соусов, и буду готовить их в мультиварке на пару. Поскольку именно в этом случае ежики получаются такими, какими они должны быть, чтобы оправдать свое название – колючими на вид, но пушистыми на вкус. Кушать ежики очень любят детки. Ну а как же иначе, ведь эти тефтельки с колючками из риса получаются такими забавными и смешными.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стак.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Вода – 700 мл.

Способ приготовления ежиков в мультиварке:

Рис заливаю холодной водой и оставляю на 1 час. Я готовила из длиннозерного пропаренного риса, из другого вида риса не пробовала, поэтому не могу сказать, получится ли также.

Фарш кладу в глубокую миску, добавляю яйцо, панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Дальше руками тщательно вымешиваю фарш.

Через час с риса сливаю воду и перекладываю его на плоскую тарелку, разравниваю ложкой в слой, толщиной примерно 0,5 см. Формирую круглые котлетки, размером примерно с небольшой мандарин. Кладу мясной шарик в тарелку с рисом и прокатываю несколько раз по рису. Прокатываю так, чтобы рис прилипал со всех сторон тефтели (с легким нажимом). Так формирую все мясные ежики.

В чашу мультиварки вливаю воду, устанавливаю сверху контейнер-пароварку. На него укладываю мясные ежики. Из исходного количества ингредиентов получается примерно 15-16 ежиков. За один раз они все в контейнер не поместятся, поэтому готовлю их в 2 захода. Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 1 час.

Закрываю крышку и готовлю до звукового сигнала. Затем перекладываю готовые ежики на тарелку, а в контейнер-пароварку укладываю вторую партию.

Ежики получаются очень вкусными, мягкими и рассыпчатыми. Рис на пару за это время отлично проваривается.

Готовые мясные ежики раскладываю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно с гарниром, например картофельным пюре. Очень хорошо ежики будут сочетаться со свежими овощами: огурцами, помидорами, перцем. Приятного аппетита!

Ежики приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Ежики в духовке

Очень интересное мясное блюдо – мясные шарики, которые называют ежиками, запеченные с соусом в духовке. По сути это запеченные в соусе тефтели из свинины, курицы, рыбы. В состав фарша входит много специй и слегка недоваренный рис. Это обеспечивает пряный вкус и небольшую «сухость» мясных изделий, что прекрасно гармонирует с томатным соусом. Кроме того, блюдо готовится предельно просто.

Сложно сказать, откуда взялось такое название блюда. Вероятно, рис в фарше, после приготовления, слегка торчит на поверхности или его просто видно в виде светлых вкраплений, напоминающих иглы ежа. Или, что более вероятно, круглые изделия наполовину погружены в соус, в котором они тушатся, и визуально напоминают свернутых в небольшой шар животных.

Интересно, что в большинстве случаев гарнир для такого мясного блюда не нужен – в состав фарша входит отваренный рис — до половины объема. В блюде много вкусного соуса из томатов с добавкой сметаны или сливок. Так что, мясо получается сочным и, по большому счету, для его подачи нужен только свежий хлеб. Для большей сытности, можно подать гарнир – картофель, жареные овощи или рассыпчатые крупы.

Самые вкусные ежики получаются из свинины – постной или с небольшим количеством жира. В продаже практически всегда есть недорогие «котлетные» наборы, состоящие из небольших обрезков мяса. Они не содержат костей и прекрасно подходят для фарша. По желанию, можно приготовить фарш из курятины, индюшки, и даже из рыбы. В составе фарша минимум добавок. Но, если фарш рассыпается, надо добавлять яйцо или муку для скрепления.

Какой рис лучше использовать для фарша

Для лучшего результата и придания изделиям красивого вида, лучше использовать сорта риса с удлиненным зерном и минимальной клейкостью. Из доступных сортов подойдет парбоилд или басмати.

Очень часто ежики готовятся из фарша, который содержит практически сырой рис. Такой вариант требует большего времени приготовления, а также достаточно влажного фарша. Удобнее готовить с отваренным рисом, для готовности которого надо еще совсем немного времени – меньше вероятность ошибиться. Также по вашему выбору стоит использовать в фарше сырой или жареный лук – это дело вкуса. Советую приготовить много соуса из мякоти томатов и сливок.

Как приготовить ежей в духовке

Сочетание фарша с рисом давно стало традиционным и называется «ежики». Эти тефтели, благодаря рисовым зёрнам, действительно похожи на агрессивного ёжика, пользуются популярностью из-за простоты рецепта и относительной диетичности. Сделать ежики из фарша еще полезнее поможет приготовление их в духовке.

Как приготовить ёжиков в духовке

Необходимо

    • рубленое мясо;
    • рис;
    • соль
    • специй.
    • сметана или мясной бульон.

Инструкции

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить фарш из ежей, нужно мясо. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить готовый, но в этом случае нужно помнить, что говяжий фарш достаточно сухой, поэтому желательно дополнительно прокрутить к нему несколько кусочков сала или просто смешать говядину со свининой .

Шаг 2

Так как ежи готовятся в духовке по несколько иному рецепту, чем тушатся в воде или соусе, то рис для фарша необходимо варить 10 минут.За это время оболочка зерна размякнет, но полностью приготовиться не успеет, что ускорит процесс приготовления котлет из фарша и риса в духовке.

Шаг 3

Когда фарш будет готов, необходимо смешать его с рисом, который берется в пропорциях 1 к 5. Если риса будет слишком много, то в процессе набухания получатся не ежики с мясом, а рисовая каша с мясным фаршем. Чтобы фрикадельки не потеряли форму, в фарш можно добавить одно яйцо.Фарш необходимо размешать до однородной консистенции, иначе рис неравномерно распределится в фрикадельках.

Шаг 4

Скатать из фарша шарики одинакового размера и выложить их на смазанный маслом противень. Расстояние между ними может быть минимальным, так как рис уже частично пропарился и тефтельки не изменят кардинально свой размер.

Помидоры «Ежики» — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Помидоры Ёжик приготовить очень просто.Конечно, на это потребуется время, так как тонко нарезать чеснок и вставить «иголки» в помидоры – процесс не быстрый. Зато за праздничным столом вы точно удивите своих гостей. К тому же помидоры сладковатые, с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Количество «иголок» в каждом помидоре регулируйте сами, но их должно быть не менее 10. Из указанного количества ингредиентов получается 2-х литровая банка помидор «Ежики».

Основной ингредиент: овощи / помидоры / зелень / укроп

Блюдо: Заготовки/Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахар — 4 ст.л. ложки
  • Укроп зонтичный — 40 грамм
  • Листья вишни — 5-6 штук
  • Листья хрена — 4-5 штук
  • Уксус 9% — 2 ст.л. ложки
  • Вода — 1-1,2 литра

Количество порций: 10

Как приготовить «Ежики с помидорами»

Помидоры

Приготовьте специи и овощи для томатов ёжика.

Помидоры

Предварительно промытый укроп разложите по стерилизованным банкам.

Помидоры

Добавить промытый хрен и листья вишни.

Помидоры

Вымойте помидоры. Чеснок очистить, вымыть и нарезать тонкими «иголками». Используйте тонкий нож, чтобы проколоть помидоры и вставить чесночные иглы.

Помидоры

Это ёжики.

Помидоры

Поместите чеснок и помидоры в банку. Содержимое банки залить кипятком, накрыть банку стерилизованной крышкой и дать постоять 20 минут. Затем налейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Залейте помидоры кипятком второй раз и снова дайте постоять 20 минут.Слейте воду второй раз в кастрюлю и доведите ее до кипения.

Помидоры

В литровую банку добавить: 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.

Помидоры

Помидоры в третий раз залить кипятком. Закатайте крышку, переверните вверх дном и накройте одеялом. Держите в тепле, пока банки не остынут. Хранить в прохладном месте.

Могут ли ежи есть рис? — Natience

У вас есть домашние ежи или они регулярно посещают ваш сад? Если это так, вы можете узнать, чем вы должны кормить своего ежа.Можно ли ежикам есть рис? Для них хороший или вредный ? Также обеспечивает ли это какую-либо питательную ценность рациону ежей?

Могут ли ежи есть рис? Да, ежи могут есть рис, как часть сбалансированной диеты. Ежику нужна диета с высоким содержанием белка, поэтому, хотя они могут есть рис, он не обеспечивает достаточного количества питательных веществ для ежа. По этой причине вы должны дополнять рис кормом для кошек, собак или ежей, вареным мясом, некоторыми фруктами и некоторыми овощами.

Вот и все.Ежик может на самом деле есть рис. Вышеизложенное — всего лишь краткий ответ, и я подробно рассказал о том, могут ли ежи есть рис, в том числе о том, какие виды риса лучше всего подходят для ежа и с чем конкретно следует смешивать . рис до дополнение вашей диеты ежей. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Могут ли ежи есть рис?

Как я сказал выше, быстрый ответ на этот вопрос: да, ежик может есть рис.Для ежа это совершенно безопасно. Есть некоторые продукты, которые не должны есть разные виды ежей, так как это небезопасно.

Например, ежи не должны есть тыкву, так как она может вызвать у них вздутие живота и диарею . Еж будет использовать свое обоняние, чтобы найти большую часть еды, оставленной в саду, поэтому будьте осторожны с тем, что вы оставляете без присмотра. Кормление их неправильной пищей является одной из самых больших угроз для ежей.

Есть две возможные причины, по которым вы можете спросить, могут ли ежи есть рис? Либо вы хотите оставить еду для ежей, поскольку вы знаете, что они часто бывают в вашем саду, либо у вас есть домашний ежик, и вы хотите знать, можно ли безопасно кормить его рисом.

В наши дни многие люди выбирают ежей в качестве домашних животных, так как они довольно пугливые и ручные . Если вы знаете, как с ними правильно обращаться, они совершенно безопасны для домашних животных, хотя обычно это одиночные существа.

Историй о том, как ежи нападают на людей, немного, хотя я нашел одну интересную историю. Однако у ежей есть несколько способов защитить себя от предполагаемых угроз.

Наверное, по второй причине вы хотите узнать ответ на вопрос, можно ли ежам есть рис?

Если у вас есть домашний ежик или вы ищете его, то, скорее всего, это будет Африканский карликовый ежик . Его иногда также называют белобрюхим или четырехпалым ежом .Они относительно небольшие, размером около от 5 до 8 дюймов в длину.

Сравните это с другими ежами, такими как European Hedgehog , длина которого может достигать фута, и вы поймете, почему этот тип лучше подходит в качестве домашнего питомца.

Африканский карликовый еж одомашнен, в то время как другие, такие как европейский еж, не одомашнены. Существуют и другие виды ежей, которые приручаются и становятся хорошими домашними животными, например, Египетский ушастый еж и Индийский ушастый еж .

Совершенно нормально кормить ежика рисом как частью его рациона. Ежикам, особенно в дикой природе, требуется диета с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров .

Кормление их рисом ничего к этому не добавляет, поэтому его следует давать ежам лишь в качестве небольшой части их рациона. Кормление ежа рисом не добавит в его рацион ничего из питательной ценности.

Есть несколько правил , которым вы должны следовать, если собираетесь кормить рисом своего ежика.

Во-первых, рис, которым вы кормите своего ежа, должен быть приготовлен . Это может показаться очевидным, но на это стоит обратить внимание. Рис нужно варить до тех пор, пока он не станет очень мягким для того, чтобы ежик его прожевал и проглотил.

Во-вторых, вы должны быть очень осторожны с тем, как готовится рис . У ежей очень чувствительные желудки, и вы должны быть осторожны, чтобы не расстроить их. Рис, скармливаемый ежу, должен быть , а не , приготовленным в масле .

Ежу нужна диета с низким содержанием жира, поэтому масла следует избегать. Вы также не знаете, как ингредиентов в масле отреагируют на переваривание ежом.

Также нельзя добавлять соль или приправу в рис, которым кормят ежа. Опять же, это может быть плохо для их желудков и их здоровья в целом.

Каким рисом кормить ежа?

Итак, каким рисом можно кормить ежей? Сейчас доступно так много различных видов риса, и некоторые из них будут лучше для ежей, чем другие.Рис, который со вкусом в любом случае следует избегать .Коричневый рис хорош для кормления ежей в небольших количествах.

Как я уже говорил, у ежей чувствительные желудки, и вы должны быть осторожны, чтобы не кормить их чем-то, что может их расстроить. Самый безопасный вариант — избегать риса, который ароматизирован или содержит какие-либо дополнительные ингредиенты.

При кормлении ежа рисом лучше всего использовать обычный белый или простой коричневый рис.Коричневый рис и другие цельнозерновые продукты в целом полезны для пищеварительной системы. Обычный белый рис также хорош для кормления ежей.

Однако слишком большое его количество может вызвать у ежа диарею , поэтому лучше всего кормить ежа небольшими порциями.

Что еще можно дать ежику с рисом?

Как и у всех животных, у ежа есть особая диета, которая включает разнообразных продуктов. Если вы собираетесь кормить своего ежа рисом, вы должны делать это только в рамках сбалансированной диеты .

Я бы посоветовал смешивать рис с другими продуктами, чтобы дать вашему ежу питательных веществ, необходимых ему в рамках сбалансированной диеты. Ниже приведены некоторые идеи продуктов, с которыми вы можете смешать рис, чтобы накормить ежа.

Корм ​​для кошек

Правильный корм для кошек полезен для ежей.

Многие владельцы кормят своих ежей кошачьим кормом. Это отличная идея, если вы ищете что-то, что можно смешать с рисом, чтобы накормить своего ежика.

Если вы собираетесь кормить вашего ежа кормом для кошек, то это должен быть высокого качества , сухой сорт .Убедитесь, что кошачий корм содержит много белка , чтобы он соответствовал рациону ежа в дикой природе.

Отказ от корма для кошек также является отличным способом кормить ежей, не привлекая крыс. Судя по всему, им это нравится не так сильно, как ежам!

Корм ​​для собак

Как и выше, допустимо кормить ежа кормом для собак. Кормом для кошек и собак вы можете кормить своего домашнего ежа и оставить его для любых садовых ежей, которые у вас могут быть.

Снова придерживайтесь корма для собак, который одновременно сухой и высокий в белок . Это даст вашему домашнему ежику больше всего питательных веществ при смешивании с рисом.

Еда для ежей

Хотите верьте, хотите нет, но есть такая вещь, как еда для ежей. Точно так же, как можно купить готовый и приготовленный корм для кошек и собак, вы также можете купить его для ежей.

Опять же, его можно скормить вашему домашнему ежу или оставить для диких ежей, посещающих ваш сад.

Приготовленное мясо

Приготовленное мясо может быть отличным источником белка для ежей. Вы можете смешать это с рисом, чтобы накормить либо дикого ежа, либо вашего домашнего ежа.

Держитесь подальше от красного мяса , и мясо должно быть приготовлено . Небольшие количества курицы — идеальный выбор.

Фрукты

Ежи в дикой природе естественно перекусывают самыми разнообразными фруктами, которые они находят во время своих путешествий.Смешивание их с рисом также может быть здоровой закуской для ежей, если вы смешиваете это с правильными фруктами.

Не все фрукты можно есть ежам. Не забудьте удалить семена перед кормлением. Ниже приведены некоторые рекомендации по смешиванию фруктов с рисом при кормлении ежа.

  • Bananas
  • Яблоки
  • Ягоды
  • Дынь
  • KIWI
  • Вишня
  • Груши
  • Груши

Овощи

Ежик также найдут множество овощей, в то время как они выходят на .Опять же, это может быть отличным выбором для смешивания с рисом в рамках здорового питания. Ниже приведены некоторые овощи, которые вы можете смешивать с рисом, чтобы кормить свой ежик:

  • морковь
  • Turnip
  • Broccoli
  • SweetCorn
  • SweetCorn

Сколько риса я должен кормить ежам?

Вы действительно должны кормить ежа только небольшим количеством риса. Такие продукты, как рис, могут оставить желудок ежа раздутым , если вы накормите его слишком большим количеством этого.

Также ничего не стоит разница в образе жизни между диким ежом и типом, которого вы держите в качестве домашнего питомца. Еж, живущий в дикой природе, может пройти до 2 миль за ночь в поисках пищи.

Ежу, содержащемуся в неволе, не так много упражнений. По этой причине они склонны к ожирению . Африканские карликовые ежи, наиболее распространенный вид домашних животных, могут быть жадными существами.

Как владелец ежа вы должны найти способы дать своему ежу упражнение . Поощрение ежа к плаванию может быть безопасным и веселым занятием, которое поможет снизить уровень ожирения.

Они съедят все, что вы им предложите. Вы должны тщательно следить за тем, сколько и какого типа пищи вы даете своему домашнему ежу, чтобы снизить уровень ожирения.

Какая диета нужна ежику?

Ежикам нужна диета с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.Могут ли ежи есть рис в рамках этой диеты? Конечно, могут. Но в их рационе должно быть больше разнообразия.

Они должны иметь примерно 30% белковую диету с жирами намного ниже 15% . Им также нужно что-то, называемое хитином.

Это вещество с высоким содержанием клетчатки , состоящей из полисахаридов . Ежи получают это от поедания насекомых в дикой природе, таких как гусениц , червей , улиток и многоножек .

Подведение итогов

Так можно ли ежам есть рис? Да, они могут. Вполне допустимо кормить дикого или домашнего ежа рисом. Это следует делать только в рамках сбалансированной диеты . Ежей нужно кормить только небольшими порциями .

Рис должен не быть приправленным или приготовленным в масле , или в него должна быть добавлена ​​ соль . Вы можете смешать других продуктов с рисом, чтобы обеспечить питательными веществами вашего ежа, такими как корм для кошек, корм для собак, специальный корм для ежа, вареное мясо, некоторые фрукты и некоторые овощи.

Надеюсь, вы нашли этот пост полезным для ответа на вопрос, могут ли ежи есть рис? Если вы хотите внести свой вклад в обсуждение или у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже по номеру .

Как приготовить волка в условиях самоизоляции | Америка на грани | Проблемы

У нас почти закончились свежие продукты. В супермаркете две недели назад L, который из Москвы, фотографировал пустые полки на свой телефон. Позже, охваченный ностальгией по советским молочным цепочкам и дешевой водке, он разослал эти снимки по электронной почте своим друзьям-эмигрантам.Его друзья из Сиднея и Малаги и на восток ответили ссылкой на то же анимационное видео. Сюжетную линию было легко понять даже такому не говорящему по-русски, как я: клоп-мама прибивает доски к входной двери своего дома. «Мы уходим на карантин!» — объявляет она своему мужу и двум детям. С ними задраивается призрак Иосифа Бродского (или «Поэта Бродского», как его представляют малышам, которым говорят, что они должны терпеть присутствие незнакомца). Переход к Бродскому, лауреату Нобелевской премии, человеку, которого однажды обвинили в государственном тунеядстве.Иератическим тоном он декламирует: «Не выходи из комнаты, не делай ошибки…»

Здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия, где воздух кажется спертым, а атмосфера стесненной, мы с Л воспринимаем призыв Бродского как диктат. Студенты сбиваются в кучу на тротуаре перед вечерними барами; сумасшедшие старикашки с дружелюбным блеском в глазах с ужасающей поспешностью ходят по окрестностям, бросаясь прямо на дорогу встревоженным пешеходам. И поэтому мы в основном привязаны к квартире.По мере того, как кризис продолжается, я задаюсь вопросом о кодексе гостеприимства сейчас и в будущем. Я имею в виду гостеприимство, а не благотворительность. Если я увижу в тебе ходячую угрозу смерти, если мы не сможем вместе есть, преломлять хлеб, заботиться о других — друзьях, незнакомцах, всех персонажах абсурдистской комедии нашей жизни, — кем мы станем?

По любым разумным меркам вопрос о том, что приготовить на ужин, кажется пустяком. А вот о готовке я думаю довольно много (стандартное поведение, ибо я заядлый повар).Когда пандемия закончится, говорю я себе, цепляясь за старые истины, меню будет определяться содержимым полупустого холодильника, морозильной камеры и шкафа, а не капризами аппетита. Когда я наблюдаю, как вчерашняя морковная стружка сворачивается и скручивается в сегодняшнюю овощную тэмпуру, мое беспокойство по поводу истощения наших запасов еды сменяется удовлетворением. Я не могу сказать тебе, почему. Я могу только сказать: это странно освобождает признать, что каждый организм, будь то человек или клещ, является мясом времени.

Писатель и гурман М.Ф.К. На костях Фишер были метафорические следы от зубов. «Я чую собственное разложение, — писала она в своем дневнике в мае 1940 года. — Оно усилилось с сентября прошлого года, мое собственное и чужое, и я чувствую, что в воздухе неожиданно витает о маленьких детях и самых легкомысленных дурнях». , которые не знают, что происходит с миром и с ними самими». Брюссель пал, немецкие войска находились под Парижем, и воздушные налеты на Лондон были неизбежны. Затаившись на своем ранчо в Южной Калифорнии, Фишер изо всех сил пыталась уловить смысл момента, когда «весь темп существования ускорился за пределы реальности в состояние, граничащее с кошмаром.

Не прошло и двух лет, как вступление Америки во Вторую мировую войну заставило cauchemar вернуться домой. Нехватка продовольствия, молодые призывники, идущие на смерть, как сверчки, и ее собственные финансовые проблемы побудили Фишер написать мрачно забавную, но практичную книгу « Как приготовить волка» , книгу по самопомощи и руководство по кухне для нуждающихся. Я не просматривал его долгое время, пока недавние события не заставили меня прочитать его снова.

В своем предисловии к исправленному изданию 1951 года Фишер принижала книгу как «своего рода историческое произведение»: «По-своему она столь же любопытна, столь же странна, как и любой толстый старый том с золотыми ребрами, который назывался сто лет назад. вместо девяти или десяти, «Незаменимый помощник и компаньон женщин», «Одна из лучших кулинарных систем, когда-либо опубликованных для сестры, матери и жены».

Чтобы прочитать полную статью онлайн, пожалуйста, войдите в свою учетную запись или подпишитесь на нашу цифровую версию (25 долларов в год). Предпочитаете печать? Заказ старые выпуски или подпишитесь на наше печатное издание (30 долларов в год).

Перепечатано из The Hedgehog Review 22.3 (осень 2020 г.). Это эссе нельзя перепродавать, перепечатывать, или перераспределяется за компенсацию любого рода без предварительного письменного разрешения.Пожалуйста, свяжитесь с The Hedgehog Review для получения дополнительной информации.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

яблочных ёжиков | Повар и хранитель

Яблочные ежики

Ингредиенты

  • 6 твердых яблок, например, гренни смит, гала, розовая леди (не слишком большие)
  • 12 фиников без косточек
  • 3 яичных белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • нарезанный ломтиками или пластинками миндаль
  • 12 смородины или небольшого кишмиша

Примечание

Французский шеф-повар Антонин Карем, как говорят, создал меренгу из помпонов в геррисоне  200 с лишним лет назад.Его подавали в Брайтонском павильоне, дворце принца-регента, в 1817 году, что сделало его очень модным. Первоначально он был сделан из 40 целых яблок, очищенных от кожуры, сердцевины, фаршированных, а затем сложенных в большую горку на блюде. Промежутки были заполнены смесью протертого яблочного «мармелада» и абрикосового варенья. Затем яблоки покрывали безе и усеивали миндальными или фисташковыми щепками, чтобы они напоминали иглы или шипы ежа. Это сильно упрощенная версия, перекликающаяся с оригиналом, но все же вкусная и восхитительная, особенно для детей, которым понравится эта прихоть.

Направления

Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень силиконовой бумагой. Очистите яблоки и удалите сердцевины, разрежьте пополам посередине (т.е. горизонтально) и положите каждую половинку на противень, оставляя между ними расстояние 5-6 сантиметров. Вдавите два финика в центр каждого яблока.
Используя электрические взбивалки, взбейте яичные белки и 1/4 стакана сахара в большой миске, пока яйцо не станет густым, белым и блестящим.Постепенно добавьте оставшийся сахар и кукурузную муку и взбивайте до тех пор, пока пики не будут держать форму. №
Выложите смесь ложкой безе на яблоки, чтобы сформировать покрытие толщиной не менее 1/2 сантиметра, стараясь не оставлять пробелов. Вставьте ломтики миндаля в безе, чтобы имитировать шипы или перья.
Поместите в духовку на самую нижнюю полку, уменьшите температуру до 140°C (120°C с обдувом) и выпекайте 15–20 минут, время от времени проверяя, чтобы безе не обесцвечивалось, а миндаль не подрумянивался слишком быстро. При окрашивании поставьте сплошной противень на решетку выше, чтобы свести к минимуму воздействие лучистого тепла, или приоткройте дверцу духовки, чтобы немного снизить температуру.
Используйте тонкую шпажку, чтобы убедиться, что меренга приготовилась, а яблоки стали мягкими, но сохранили свою форму. Выньте из духовки и аккуратно вдавите смородину или изюм в положение глаз и дайте ежикам остыть (не ставьте в холодильник, иначе безе станет липким). После полного остывания переложите в герметичный контейнер или на тарелку, покрытую тканью. Подавать в течение 24 часов.

Вы пробовали этот рецепт?

Используйте поле для комментариев ниже, чтобы загрузить комментарии и фотографии.

Как приготовить шампиньоны

Как есть шампиньоны?

Либо до, либо после сбора урожая держите гриб за ножку, затем постучите по верхней части шляпки. Частицы между зубами обычно выпадают. С более крупным ежиком-сладкоежкой вы также можете просто стереть зубастые шипы и помыть весь гриб, если хотите. Ежи имеют тенденцию быть хрупкими и ломаться на куски.

Вы едите ножки шампиньонов?

Ежик весь хорош: и шляпка, и ножка, и эти колючки.Как и многие грибы, ежи нужно готовить — их нельзя есть сырыми. И, как многие грибы, они кажутся сухими, но на самом деле в них много влаги. Это может быть хорошо, если вы используете их во фритюре.

Нужно ли варить шампиньоны?

Ежевые грибы очень похожи на высоко ценимые лисички и имеют удивительно сладкий и ореховый вкус, когда они свежие. Чтобы приготовить шампиньоны без тушения, готовьте столько грибов, сколько поместится в сковороду, в один слой на сильном огне.

Как приготовить ёжика?

По мнению средневековых знатоков: «Ежику следует перерезать горло, опалить и выпотрошить, затем связать, как молодку, затем завернуть в полотенце до полного высыхания; а затем поджарьте его и съешьте с соусом из рыжика или в тесте с соусом из дикой утки.

Все ли шампиньоны съедобны?

Hydnum repandum, широко известный как сладкоежка, древесный ёжик или ежевичный гриб, представляет собой гриб-базидиомицет семейства Hydnaceae. Впервые описан Карлом Линнеем в 1753 году, это типичный вид рода Hydnum.Это предпочтительный съедобный вид, хотя зрелые экземпляры могут иметь горький вкус.

Чем полезны шампиньоны?

Польза для здоровья: шампиньоны содержат мало жира, но много белка. Также показано, что они потенциально обладают противоопухолевой и противомикробной активностью. Грибы являются хорошим источником витаминов группы В, белка, меди, калия, цинка и селена. Все необходимые минералы для здорового питания.

Хорошо ли сушеные шампиньоны?

Ежики хороши в супе.Их можно высушить, если вы хотите превратить их в порошок, но я не предлагаю сушить их, так как, как и у золотых лисичек, их вкус и текстура меняются после регидратации, на мой взгляд, это уже не те грибы, которыми они были раньше.

Как долго живут ежовые грибы?

Ежевые грибы имеют длительный срок хранения и хорошо хранятся в холодильнике в течение двух-трех недель.

Как вы храните дикорастущие грибы?

Из-за высокого содержания воды грибы следует хранить в холодильнике, чтобы они оставались максимально свежими.Вы, вероятно, можете оставить их на прилавке в течение дня или около того, но если вы хотите хранить их в течение нескольких дней или даже до недели, поместите их на полку в холодильнике.

Могут ли ежи есть лесные грибы?

Ежи в основном питаются насекомыми и беспозвоночными, включая червей, улиток, слизней, жуков, гусениц, уховерток и многоножек. Ежи едят как растения, так и животных. Они едят мышей, птенцов, яйца, лягушек, детенышей грызунов, грибы и фрукты, упавшие с деревьев.

Можно ли есть мясо ежа?

Ёжики — Когда вы садитесь, это всё жирное мясо. Они дают хорошее плотное белое мясо, которое очень похоже на крольчатину, но не такое подавляющее. Не многие животные на вкус похожи на то, что они едят, но белки имеют ореховый привкус.

Какое на вкус мясо ежа?

Мякоть, если ее тщательно не обрезать и не обрезать жир, имеет рыбный вкус. Ежик : традиционный цыганский метод приготовления пищи заключается в том, чтобы завернуть ежа в глину и обжарить его, после чего отламывание обожженной глины унесет с собой иглы.Он описал его как «очень белый, по вкусу очень похожий на телятину».

Как цыгане готовят ежа?

Старинный цыганский способ приготовления ежа состоит в том, чтобы обвалять его в глине и запечь в углях костра. Когда все готово, глину разламывают, и шипы выходят, все еще застрявшие в ней.

Как узнать, является ли ёжик грибом?

Идентификация – 5/5 – Простота: ищите бледные (лососево-розовые или кремовые) эксцентричные шляпки диаметром 4–20 см с толстыми приземистыми ножками (часто несколько сросшихся вместе).Небольшие съемные шипы (1–5 мм) на нижней стороне колпачка.

Почему их называют ежовыми грибами?

Причина, по которой этот гриб называют ежовым грибом, заключается в том, что у него очень характерные шипы под шляпкой. Это единственное семейство грибов в Великобритании, у которого есть это, поэтому вы не ошибетесь, собрав его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.